На окраине деревни клана Горудо стояло одинокое здание клановой тюрьмы. Оно выделялось среди прочих тем, что изнутри было обшито специальным металлом и покрыто уникальными печатями, блокирующими высвобождение чакры. В здании находился только один человек, который не покидал его уже четыре года. Мужчина был бледен и истощён. Его тело, покрытое множеством шрамов, скрывалось под кимоно, которое едва согревало его, но было достаточно тёплым, чтобы он не замёрз в холодных стенах. Он сидел в позе лотоса, погружённый в медитацию. Это занятие стало почти единственным, что поддерживало его дух на протяжении всех этих лет, помогая не сойти с ума и подогревая желание жить. Но самое сильное чувство, которое его захлёстывало, было жаждой мести. Она пылала в его душе, словно вулкан.
Здание блокировало выпуск чакры, но не мешало её циркуляции внутри тела, и этим Кай занимался, находясь в медитации. Он знал, что шансы на спасение почти ничтожны, но если где-то там ещё оставался живой Золотой Змей, он хотел на него повлиять.
Кай был носителем уникального кеккей генкая клана Горудо, который позволял смешивать свою чакру с чакрой Золотого Змея. Таких людей в клане было несколько, и он не был бы столь особенным, если бы не одно обстоятельство: Золотые Змеи почти вымерли. В клане оставалось только одно окаменевшее яйцо, которое Кай, будучи ребёнком, пробудил. Тогда его чакра странно резонировала с птенцом внутри яйца, создавая между ними связь. Этот феномен был неизвестен в клане, что делало Кая уникальным. С тех пор прошло девятнадцать лет — немалый срок, и ощущение резонанса, которое испытывал тогда четырёхлетний мальчик, стало трудно восстановить в памяти. Во время медитации Кай стремился вновь обрести это чувство. Он надеялся, что если ему удастся восстановить резонанс, то он сможет найти ещё одного Золотого Змея, который откликнется на его зов.
Все физические пытки, которым его подвергал клан после поимки, оказались напрасными. Кай так и не раскрыл, куда отправил свою сестру с Пеликаном. Тогда его решили морить голодом и холодом, но не до смерти, а так, чтобы он страдал. За четыре года такой жизни его внешность изменилась до неузнаваемости — он стал похож на скелет. Единственное, что не давало ему умереть, — это чакра, которую он циркулировал внутри себя, поддерживая свою жизнь.
В один из солнечных дней, во время медитации, Кай внезапно ощутил давно забытое чувство резонанса чакры. Я нашёл его! — ликовал он мысленно, осознав, что обнаружил Золотого Змея. Более того, он почувствовал, что чакра Змея быстро приближалась.
Давай, освободи меня! — подумал Кай, наслаждаясь долгожданной надеждой на месть.
Прошло несколько мучительных минут, и внезапно снаружи раздались крики и вопли. Это насторожило Кая: маленький Змей вряд ли вызвал бы такой переполох. В следующее мгновение крышу тюрьмы сорвало с оглушительным скрежетом, и солнечные лучи впервые за четыре года коснулись кожи Кая. Он открыл глаза и увидел перед собой огромного Золотого Змея с размахом крыльев около десяти метров.
— Какой огромный… — тихо выдохнул Кай, восхищённо смотря на птицу. В ответ Змей пристально смотрел на него, источая ярость, столь же сильную, как и у самого Кая. Их взгляды встретились, и оба ощутили резонанс чакры — сильнее и мощнее, чем раньше. Змей начал переливаться всеми цветами радуги.
— Это судьба, человек! Я помогу тебе выбраться отсюда и дам силу! Взамен ты уничтожишь тех, кто истреблял мой вид столетиями!
Кай понимал, что Змей "говорит" это, меняя свой окрас — это был уникальный язык Золотых Змей, который Кай изучил в детстве у старейшин. Хотя он давно не практиковался, Кай всё равно понял послание. Он поднялся на ноги, пошатываясь.
— Выпусти меня отсюда, — произнёс он уверенно, с ненавистью, направленной на деревню. Его взгляд, полный решимости, контрастировал с телом, которое было слабым и истощённым.
Змей надавил на стену, и она смялась, словно фольга, демонстрируя невероятную силу. Затем птица спрыгнула на землю, и Кай через образовавшийся пролом выбрался наружу. Снаружи его встретил морозный ветер и вид деревни, погружённой в хаос. Жители в панике бежали, а десять шиноби выстроились напротив Кая и Змея. Среди них были два старейшины в ранге джонинов и восемь чунинов. Кай знал их всех. В их взглядах, устремлённых на Змея, читалась алчность.
— Убейте предателя и захватите птицу! Она поможет нашему клану процветать! — выкрикнул один из старейшин.
Чунины молниеносно сорвались с места, атакуя Кая и Змея, но их действия запоздали всего на мгновение. Кай не терял времени на раздумья: его острый ум и развитая боевая интуиция позволили ему предвидеть этот ход. Уже со сложенными печатями, он поднес к губам знак Тора и выдохнул в сторону шиноби и деревни, скрывавшейся за ними, огненный поток. Вспышка огня мгновенно охватила шестерых из восьми нападавших, не ожидавших столь молниеносной реакции от заключенного в столь ужасных условиях. Двое уцелевших, успевших отскочить в сторону, пребывали в шоке, не успевая осознать происходящее. В этот момент огромный Змей смял одного из чунинов своим хвостом, а второго заглотил почти целиком, не спеша пережевывая его еще живым.
Старейшины успели отпрыгнуть в стороны, избегая прямого попадания огненной волны, но никто из них не предполагал, что пламя прокатится так далеко и достигнет самой деревни, превращая её в огненный ад. Половина домов была деревянной, и они вспыхнули мгновенно. Пожар стремительно охватил весь поселок, вызывая панику среди убегающих людей. Кай специально направил огонь так, чтобы не задеть дом своего отца.
Старейшины, наблюдавшие издалека, были в ужасе, но Кай не дал им времени прийти в себя. Быстро сложив новые печати, он положил руку на Змея, вытягивая из него чакру. Земля вокруг Кая превратилась в золотое стекло, которое тут же раскололось на острые осколки. Он сложил еще одну печать, и осколки взметнулись в воздух, устремляясь к старейшинам и деревне. Град острых, как бритва, стеклянных осколков накрыл пылающий поселок и старейшин. Те превратились в ежей, утыканных стеклом, которое сразу же нагрелось, расплавилось и проникло в их раны, вызывая страшные ожоги. Они погибли мгновенно, не успев даже закричать.
"Этой силы мне не хватало, когда я сражался с ними в прошлый раз", – подумал Кай, глядя на тела старейшин. Его взгляд переместился на деревню. Пожар, град стекла и расплавленные лужи унесли множество жизней, сковывая паникой деревенских неподалеку.
Затем он перевел взгляд на дом своего отца. Кай был уверен, что его техники обошли дом стороной, но его удивление было огромным, когда он увидел полыхающее здание. Рядом с ним сидел его отец, обнимая мертвое тело своей жены, матери Кин. В горло женщины попал один из стеклянных осколков.
"Как это могло случиться?" – мысленно вскрикнул Кай. В этот момент его отец поднял голову. Их взгляды встретились. Ненависть, горящая в глазах отца, заставила Кая внутренне содрогнуться. Это был первый раз, когда отец посмотрел на него с такой ненавистью. Ненависть Кая сменилась апатией и ужасом от осознания своих действий. В голове всплыл образ маленькой рыжеволосой девочки, которая когда-то так весело улыбалась ему.
"Как я скажу об этом сестре? Как посмотрю ей в глаза?"
Резкий рык Змея вывел его из размышлений. Он переливался, захлебываясь радостью:
– Ахахаха! Я никогда не был в таком восторге! Ты молодец, человек! Эти ничтожества наконец поплатились за то, что сделали с нами! Убивай их дальше, это прекрасно!
Кай содрогнулся от отвращения, на мгновение потеряв контроль над телом. Внезапное осознание содеянного накатило волной, вызывая приступ паники. Дыхание стало частым и прерывистым, как при гипервентиляции. Но уже через несколько секунд он подавил это состояние и взял себя в руки.
"Нет, я не должен поддаваться этому змею. Нужно убираться отсюда!"
Он повернулся к птице: – Унеси меня отсюда. Я сейчас слишком слаб, чтобы продолжать. Мне нужно восстановить силы, прежде чем я смогу выполнить нашу сделку.
Змей, прищурив глаза, пристально посмотрел на него, словно оценивая, не лжет ли Кай. Но, увидев его состояние, он решил поверить. Спустившись ниже, Змей позволил Каю забраться на свою спину, снова начав переливаться всеми цветами радуги.
– Хорошо, мы отступим. В любом случае ты уже порадовал меня этим зрелищем.
Кай с усилием забрался на огромную птицу, и та, взмахнув крыльями, поднялась в небо. В последний момент Кай встретился взглядом со своим отцом, и этот взгляд останется с ним навсегда.
Отредактировано Горудо Кай (23.09.24 15:10)