//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/64608.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран » Что припрятал Дед Мороз?

Что припрятал Дед Мороз?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Что припрятал Дед Мороз?

Место, время, условия: столица Воды - г. Тенри - Страна Снега. 15 января 1000 г., утро, - 5, ясно
Участники: Горудо Кин, Одзаки Райто, Горудо Кай
Статус эпизода:закрыт
Ранг эпизода: ранг С
Сойдя с корабля, после небольшой отлучки из столицы, Райто встретил на набережной двух мужчин, которые просили его помочь вернуть Пеликана законным хозяевам. Заказчики представили Горудо Кин коварной девушкой, присвоившей себе птицу незаконным путем. Они пояснили, что видели, как Одзаки контактировал с ней во время новогодних праздников, потому решили нанять именно его. На самом деле Райто был склонен думать иначе о Кин, но, сделав вид, что поверил, он согласился на задание, тем самым решив, что убьет сразу нескольких зайцев в поисках ответа на давние вопросы.

Отредактировано Одзаки Райто (23.09.24 01:08)

+3

2

Праздники, увы, имеют одно неприятное свойство — они быстро заканчиваются.

Это был ее первый Новый Год, проведённый самостоятельно. Раньше во время праздника Кин окружали некогда близкие родственники, потом — семья короля страны Луны, так любезно позволявшая Кин окунуться в их роскошь.

К новым знакомым Кин не стала навязываться: слишком она мало их знала, да и провоцировать новую волну  ревности Хитоми было бы слишком неловко. Попрощавшись с ними, девушка через несколько дней отметила Новый Год уже на городской площади. Пеликан тоже сопровождал свою хозяйку (после попыток похищения как она могла оставить его одного), но уже в виде небольшой декоративной собачки. Разумеется, новый вид не сделал птицу  добрее, потому Кин была вынуждена деликатно просить детвору не пытаться погладить декоративную собачку. Народу на празднование собралось столько, что всю ночь ему пришлось провести на руках.

Первые дни прошли восхитительно. Пеликан не бузил, явно наслаждаясь атмосферой праздника, пусть в своей птичьей манере, а Тенри и представлял огромный список развлечений для каждого: и карусель, и ледовый дворец, и каток, и различные палатки с тиром и вкусняшками. Возможно, было что-то еще, что рыжеволосая пропустила, но ей весьма скоро стало не до развлечений.

Кто-то анонимный оставил однажды письмо в двери. Мол, Кин, беги-то поскорее из страны Воды: Тэтсу нашёл некоего шиноби, что согласен доставить ее и Пеликана домой. Ну или только Пеликана. В клане недостатка людей не было.

Дорогой дядюшка Тэтсу.. Из всего ее обширного семейства, пожалуй, он больше всего был расстроен бегством Кин. Сперва по горячим следам за девушкой сперва гонялись соклановцы, потом — наёмники. В стране Луны, разумеется, никакие опасности не грозили, так как за королевской семьей глаз да глаз.

А здесь, в стране Воды, она одна. Не правда ли самое удобное место для действий?

Конечно, это могла быть ловушка. Заставить паниковать, не думать, чтобы «горяченькой» схватить у какой-нибудь крупной дороги. Но дальше  праздновать словно и ничего не было уже невозможно.

Наверняка Тэтсу ввиду важности своей миссии поплыл лично, возможно, уже сейчас был в Тенри. Покидать страну Воды через порт столицы точно был не вариант: Кин на раз два вычислят в порту во время проверки документов. Оставалось найти извозчика и отправится в небольшой портовой город. Стоило в отеле спросить о том, есть ли свободные люди — и через час у входа стояла скромная, но крепкая повозка.

Этого времени было предостаточно, чтобы собрать вещи и, аккуратно спускаясь по обледеневшей лестнице, спустится к своему транспорту. Помогали Кин два человека из числа персонала отеля: погрузить столько вещей ей одной было бы весьма проблематично. Безусловно, Пеликан тоже в стороне не остался, но в своей манере — пытался ухватить работников за щиколотки, скользя микролапками по ледяной корки. Определенно быть собачкой ему подходит намного больше, нежели хищной двухметровой птицей.

В тот самый момент, когда она была готова поднять на руки Пеликана, дабы вместе сесть в повозку, тот заливается лаем, бросаясь куда-то в сторону. От удивления артистка чуть не приземлилась прямиком на копчик, в последний момент удерживая равновесие. В этой небольшой суматохе она не заметила еще одного участника действия, наверняка наблюдавшего за этой картиной.

С тявканьем Пеликан кинулся под ноги к тому самому новому знакомому — Одзаки Райти, наворачивая круги между его ног.

Кин вежливо здоровается в своей добродушной манере, пытаясь отлепить песика и не замечая того, как положение дел меняется за секунды.

Кто знает, как бы сложилась ее судьба, если бы она покинула отель часом раннее?

Для настроения)

+3

3

Возвращаясь в столицу из недолгой отлучки в Киригакуре, после решения вопросов с Гильдией и Мизукаге, Райто всю дорогу думал о так неожиданно появившейся новой нити, ведущей в лабиринт истории сразу двух кланов, одним из которых был его собственный по материнской линии. Два клана: Юки и Горудо. Оба когда-то проживали на территории страны Снега задолго до основания самого селения в том виде, известном сейчас, оба поддерживали дружеские и, возможно, даже родственные связи. О таинственных птицах, похожих на драконы также были упоминания в найденных свитках. От мысли, что недавняя знакомая, талантливая и рыжеволосая артистка Кин, носящая фамилию Горудо, может являться для Райто далекой родственницей, будоражили голову. Хотелось поскорее всё разузнать. Всю дорогу от западного порта Воды до берега столицы юноша пребывал в мечтательном и приподнятом настроении, надеясь, что Кин еще не успела покинуть город. Ему очень хотелось рискнуть и позвать ее с собой.
"Просто не может быть, чтобы у нее не было интереса узнать побольше о своих корнях," - думал парень. - Какой же всё-таки контраст получается: по линии отца, о клане Одзаки известно так много, что кажется, и белым пятнам нет места, зато по маминой линии сплошные загадки," - думал племянник Даймё, глядя, как сверкает поверхность моря под косыми лучами январского солнца, едва успевшего взойти над линией горизонта. Легкий морозный ветерок слегка тревожил водную гладь, над которой так привычно горланили чайки в поисках корма.
"И снова привет, столица."
На побережье юношу поджидал сюрприз в виде парочки незнакомых мужчин, один из которых, взяв на себя роль нанимателя, обратился к Райто. Уж чего-чего, а услышанное из его уст о Кин, причем довольно неприятное, очень удивило и тут же сдуло легкую дымку мечтательности, взамен которой голова сразу наполнилась множеством подозрений, в частности не сколько о девушке, сколько об этих двух типах.
"Надо всё проверить. Не могу допустить случая, чтобы потомок клана, связанного с моим, вдруг оказался на темной дорожке или же наоборот, попал в беду, если эти типы наняли бы кого-то другого вместо меня. Да и чем не замечательный момент убить двух зайцев сразу? Если Кин еще не уехала, я сэкономлю время на ее поиски. Чтобы не нервировать ее, какое-то время не буду говорить, что меня наняли доставить ее с птицей домой."
Согласившись на задание, Одзаки, тем не менее, отказался брать аванс, любезно предлагаемый незнакомцами, объяснив, что следуя кодексу шиноби, берет оплату только в случае удачного выполнения миссии. Так и сошлись на этом, а еще договорились, что судно с родичами Горудо будет следовать за яхтой кирийца до страны Снега.
"И что это вообще было? Конечно, в жизни могут случаться самые невероятные вещи, но мое чутье подсказывает, что здесь не всё так просто и Кин вряд ли бы ушла из семейства ни с того ни с сего. На нее непохоже. Надо выбрать момент и поговорить с ней. А сейчас следует поспешить, пока есть шанс застать ее в городе."

Райто несказанно повезло. По крайней мере, так он подумал сам, если учесть, что в большинстве подобных случаев, как правило, бывали некоторые осложнения. Уже недалеко от гостиницы парень заметил поджидавшую одного из постояльцев гостиницы повозку, потому, почти бегом, пока еще не загрузили вещи, метнулся к ней. Чутье не обмануло - вскоре из входа в здание вышла Горудо в сопровождении работников заведения, помогавших ей перенести багаж. Пеликана в своей истинной форме не было видно, зато, вокруг работников, суетилась и заливалась лаем маленькая пушистая собачка, забавно подпрыгивавшая и норовившая тяпнуть хоть кого-нибудь за штанину. На нее почти не обращали внимания, в виду размеров и явной неспособности причинить сколь ощутимый вред. Белый комочек шерсти смешно скользил лапками по корке льда, местами блестевшего по обочинам тротуара и проглядывавшего сквозь тонкий слой снега. Зная способность Пеликана к перевоплощению даже в человека, нетрудно было догадаться, что сейчас он скрывается под видом песика, которого с легкостью можно взять на руки.
"Молодец. Большая птица бы привлекла много внимания."
Увидев знакомого, Пеликан, радостно тявкая, сразу устремился к нему и ненадолго превратился в подобие электрона, вставшего на тесную орбиту попеременно вокруг то одной, то другой ноги парня. Райто рассмеялся:
- Какая милота. Привет, малыш, - и уже было собрался погладить пушистика, но тут девушка принялась ловить Пеликана на руки и поздоровалась с кирийцем.
- Доброе утро, Кин-сан - ответил Райто, слегка поклонившись. - Как дела? Уже уезжаешь? - поинтересовался он, чувствуя себя неловко оттого, что придется на некоторое время скрыть половину правды. - Тут такое дело: я нашел сведения о наших кланах, которые могут являться родственными. То, что они дружили между собой в давние времена, подтверждено историей, а еще у них были общие секретные техники. Источники зарыты в стране Снега и я как раз отправляюсь туда. Но, так как ты потомок одного из кланов, я подумал, что тебе тоже положено знать больше о своих корнях. Повезло, что я застал тебя. И чуть позже, я расскажу еще кое-что не менее важное, но это уже на корабле. Что скажешь? Моя яхта готова отправиться хоть сию минуту.
"Уйти от судна родичей Горудо - раз плюнуть. На подходах к стране Снега мы просто исчезнем с их радара," - подумал Одзаки, уже представляя как это будет выглядеть. Сейчас было важным получить согласие Кин на совместное путешествие.

Отредактировано Одзаки Райто (29.12.22 20:58)

+3

4

Пеликан отлично походит поведением на маленькую назойливую собачку: может, это результат его целенаправленного копирования, а, возможно, техника хенге действовует не на столь разумные виды немножко иначе, чем на людей? Кин, виновато улыбаясь, ловит скачущий мячик, который и на руках извивался в разные стороны. Так он более походил на самого себя.

Наконец она встречается взглядом с молодым человеком. Все же так здорово, что Кин встретила знакомое лицо! Из страны Воды она знает только одного Райто.

Одзаки, вроде, улыбается, но говорит новости, которые несколько усложняют ее отбывание. Даже как-то слишком усложняют.

Грузчики заканчивают со своей транспортировкой, привязывая поклажу с помощью веревок и железных колечек. Да, на таком странном способе настояла сама девушка, вспоминая, насколько была веселой поездка в страну Воды. Так разбойнику точно будет сложнее стащить багаж, хотя, придется в порту повозится.

— Хозяйка, мы готовы, будете ехать? — спрашивает извозчик, подбирая поводья. Поездка, да, поездка...

— Ах, подождите, пожалуйста, мы буквально на минутку, — крикнула Кин, выглядывая из-за спины Одзаки, — А тебя я украду на эту самую минутку, — без тени смущения она хватает мужчину за рукав, негрубо, но настойчиво ведя к углу здания подальше от ушей персонала.

Родственники слишком болезненная тема для Кин. Райто слишком малознакомая личность, но Горудо старается унять свои подозрения. Но она обязана просто расспросить молодого человека подробнее, ведь он делает такие заявление.

—  Ты встречался с моими родственниками, знаешь их? А знаешь Тэтсу? Едешь к ним в страну Снега? А может... — вопросы сыпятся из Кин как из пулемета. Она старается держать себя спокойной и слегка доброжелательной, но лицо и дрожащие руки выдают ее с потрохами.

Чем сильнее она думает о своей семье, тем сильнее нервничает, оборачиваясь по сторонам, словно эти родственники притаились за заснеженными ветками и готовы к тому, чтобы наконец забрать Кин домой.

Она опускает Пеликана на землю, сама прислоняясь к стене, чувствуя через теплую одежду, какая она же холодная. Опускает лицо вниз и закрывает его руками, мысленно говоря самой себе слова успокоения. Мнительные девушки выглядят сами по себе подозрительно, да и кто так боится собственной семьи? Просто поговори с Райто, хоть без дружелюбия, но хотя бы спокойно, без своих девичьих эмоций.

В этом вопросе Горудо совсем не имела контроль.

— Райто, я правда могу тебе доверять? —  Кин наконец поднимает голову, шмыгая носом. Она умеет не плакать, но слезы все равно ищут путь наружу.

Горудо очень хочет ему доверять.

+3

5

С того момента, как Кин неожиданно бесцеремонно потянула Райто за рукав в сторону, подальше от возможных случайных и не случайных ушей, в голове парня промелькнули первые проблески о том, что дело может пойти не совсем по плану. В противном случае, Горудо могла бы просто удивиться и попросить подумать или же сразу согласиться на поездку без всяких колебаний, но сейчас стало ясно, что здесь что-то не так. И это сразу подтвердилось ее вопросами о родственниках, встречался ли с ними Райто, а также девушка упомянула имя одного из них. Это выглядело так, словно она уже всё знала, либо кто-то ей рассказал о встрече Одзаки с незнакомцами в порту.
"Откуда такие предположения? Не могла же она мои мысли прочесть? Почему спрашивает о них? Даже Тетсу упомянула. У нее есть тут глаза и уши? Может Пеликан выследил и сейчас она просто проверяет меня на честность? Ко всему видно, как она заволновалась. Видимо, ей уже известно, кто за ней может прийти. Похоже, врать даже до посадки на корабль уже бессмысленно. В случае ее предположений это лишь усилит ее недоверие ко мне и она может не согласиться, а еще и обидится, когда я расскажу всё на корабле. В случае же достоверно полученной информации о моей встрече, дело еще хуже усугубится, если я сейчас совру. Ни о каком доверии, как и о наших дружеских отношениях уже говорить не придется. Родственникам, я конечно соврал, что всё будет сделано, но на самом деле будет ли сделано или же нет, зависит от дальнейших событий и информации. Как же хорошо, что я не спешу брать аванс. С точки зрения наемника это было бы глупо, но, здесь другая ситуация," - такая лавина мыслей пронеслась в краткий срок после заданных вопросов Кин, но ответить Райто смог лишь когда девушка показала не просто свое волнение, но в ее жестах и голосе, в застывших на глазах слезах ясно выражалось отчаяние и мольба о помощи. Нет, ученый ни на минуту не забывал, что даже не будь Кин актрисой, она могла бы разыграть подобную сцену, как немалая доля женщин, даже не имевших большой актерский талант. В одном случае, ее чувства были бы фальшивкой, чтобы переманить парня на свою сторону, в другом - настоящими.
"Какой случай ни возьми, мне все равно придется рассказать ей всё прямо сейчас. Если она ищет помощи и ее чувства искренни, она скорее всего согласится на поездку, если притворяется и хочет таким образом выбраться из Тенри - правда вскроется позже и тогда будет ясно, какая из сторон заслуживает моей помощи. Если у нее совсем нет головы, она откажется от поездки и попытается все решить сама, но вряд ли она настолько глупа, чтобы так просто попасться в лапы преследователям. Не думаю, что и они идиоты, чтобы действовать без подстраховки."
- Мне бы хотелось сказать "да", - шепотом начал юноша, следя краем глаза за тем, чтобы избежать подслушивания. - Но, ты должна это решить после того, что я тебе сейчас расскажу. В среде шиноби, доверие к малознакомым людям представляет большой риск и я пойму, если ты будешь относиться ко мне с опаской или вовсе откажешься от моего предложения. Сегодня утром, когда я возвращался в город, в порту ко мне подошли двое мужчин. Один из них назвался Тетсу. Они сказали, что являются твоими родственниками и просили помочь вернуть тебя домой, причем, сказали, что ты вроде как злодейка, укравшая птицу, которая принадлежит клану. Я не знаю, что на самом деле произошло, но никогда не делаю поспешных выводов и не вешаю на людей ярлыки. А вдруг злодеи как раз они? Потому, я хочу разобраться, на чьей стороне правда и кого мне защищать. Что до поездки, я планировал ее еще до встречи с твоими родственниками и если бы ее не было, я бы все равно пришел сюда и предложил присоединиться к путешествию. Родственникам я по-обещал, что верну тебя домой, но я не сделаю этого до тех пор, пока не узнаю истину. Если честно, я планировал тебе все рассказать уже на яхте. Это выглядело бы ловушкой, но в любой момент я могу обмануть Тетсу, наш корабль исчезнет из виду и мы можем прибыть в страну Снега в совершенно другой, далекий от твоего дома район местности. Таким образом, мы сможем совершить наше исследовательское путешествие, как я того и хотел с самого начала. Во всей этой картине не хватает лишь одного мазка - твоего откровения о произошедшем между тобой и родственниками. Нет, я не настаиваю. Прости, что подошел к делу так резко. Ты можешь не говорить, но тогда я не смогу тебе помочь. Решай.
Достав из кармана чистый платок, Райто протянул его девушке, на какое-то время встретившись с ней взглядом и пытаясь выразить им свои добрые порывы:
- Не надо плакать. На морозе можно простудить глаза и обжечь кожу.
"Все теперь зависит от решения Кин," - Райто перевел взгляд на Пеликана, сейчас пребывающего в образе маленького пушистого песика. - "Неужели ты настолько важен, малыш, что из-за тебя кого-то объявляют злодеем?"

Отредактировано Одзаки Райто (26.06.23 22:43)

+3

6

Кин видит некий вопрос во взгляде Райто. Может, даже некое замешательство. Придумывает причины, отговорки, составляет речь? На все те вопросы, что задала рыжеволосая, и правда требовалось много ответов. Пеликан тоже чувствует, как меняется атмосфера, поэтому трется о ноги девушки, время от времени нервно подлизывая ей колени. Словно и правда это маленькая, трусливая собачка.

Она слушает рассказ Райто, еще не спеша встать на ноги и смотря на молодого человека снизу вверх. Иногда отвлекается, чтобы почесать Пеликана за ушком. Объяснение звучало так, как подобает логике шиноби: не держатся ни одной из сторон, делая выводы по собранной информации. В этом, правда, заключался некий подвох, что лояльность шиноби можно было поднять некой суммой денег. Весьма крупной для каждого отдельного ранга, но в этом и заключается удивительная способность денежных средств привлекать людей любой профессии. Кин знает это из собственного короткого опыта жизни в качестве ниндзя страны Снега.

Может, на стороне рыжеволосой и средства, что щедро отсыпал король лунного царства. Но сравнится ли это с наградой, что способен дать целый клан? Денежная часть явно не на стороне Кин, однако молодой человек наоборот сеет в ней сомнения, а не заманивает в руки родственников. Поведение Одзаки в этой ситуации настолько противоречиво, что сбивает Горудо с толку. В конце-концов, ей очень трудно понять, что людей не всегда интересуют деньги. Однако, есть очень приятный нюанс, перевешивающий чашу весов в сторону Райто: человек, явно столь обеспеченному, может быть вовсе неинтересно, а задание в таком случае превращаются лишь в интересную попытку в приключение.

По крайней мере, у Кин сложилось такое мнение о состоянии Райто.

Она берет платок у молодого человека, промакивая уголки глаз. Все же прямо разревется ей не удалось при всем огромно желании.

- С меня новый, - коротко отвечает она, пряча кусок ткани куда-то из малых кармашков своего рюкзака.

Кин встает с промерзшей земли, отряхивая частицы льда с меха короткого пальто. Вертикальное положение не слишком помогает ей смотреть на шиноби не снизу вверх, однако все равно придавало некое подобие уверенности.

- Главный вопрос, что имеет большее значение: секретные техники с их сомнительным существованием или вполне реальное вознаграждение моего клана? В любом случае, как человек, несколько имевший отношение к миру шиноби, я всегда могу удвоить сумму за сохранность моей головы. Хах, или они все еще ждут меня дома живой и здоровой? - хихикнула она, облокачиваясь на холодную стену. - Ладно-ладно, теперь моя версия событий. Пеликан рос со мной... и моим братом. Сам видишь, с ним бывает очень нелегко и опасно, вот и старшие придумали, что пока лучше его подержать в клетке. Ну в общем, мы решили уехать все втроем в страну Луны, там местный король любит всяких животных экзотических, а потом, когда уже научимся правильно, эм, совладать с птицей, вернутся обратно. Безумно детский взгляд на мир, но такая я уж была. Вот только брату сбежать не удалось, а я прямо таки стала врагом народа. Хотя я правда хотела вернутся и даже сейчас хочу, - голос Кин перешел на шепот, - Только, наверно, меня больше видеть не хотят.

История кончилась, теперь пора перейти и к более животрепещущей реальности.

- Выходит, что я и сама хочу в страну Снега. Так, а где твои вещи или ты уже все продуманно загрузил на свой корабль? - теперь Кин снова энергична и немного по-детски даже весела, заглядывая за спину молодого человека в поиске груза. - В любом случае, как-то до порта нужно добраться, а у меня, на удачу, уже повозка с кучером. Так что, добро пожаловать! - она бодрой рысью на ходу подхватывает белую собачонку, стремясь к транспорту.

Вот такое, выходит, начало очень подозрительного путешествия домой.

+3

7

Несмотря на легкий мороз, зимнее солнце, дававшее снегу ослепительную белизну, будто пыталось всех согреть своими лучами. Райто чувствовал его тонкое тепло, приятно игравшее на щеках и темных локонах волос на голове. Сейчас не хотелось думать о чем-то плохом и парень надеялся, что Кин не может огорчить его в такое красивое утро.
- Ерунда, - он чуть улыбнулся на ее слова о платке и смущенно отвел взгляд в сторону Пеликана. Уняв слезы, Кин поднялась с сугроба, иначе просиди она дольше, Одзаки бы начал волноваться. Ее вопрос, который являлся главным для нее самой, по той простой причине, что мир сурово устроен, и к сожалению, деньги в нем играют если не главную, то очень важную роль, немного сбил Райто с толку - он не ожидал, что Горудо задаст его именно сейчас, а еще парню совсем не хотелось, чтобы о нем думали так, как о многих других людях, делающих что-то только из корыстных мотивов, а не по зову души.
"Она меня просто не знает. Но, у меня еще будет время и шанс показать этой девочке, что есть вещи и люди, которые бросают вызов системе, созданной человечеством."
Прежде чем ответить, он внимательно выслушал историю Кин до конца. Если девушка не лгала, а кириец почему-то верил в это, то ее история вызывала у него сочувствие и легкую печаль.
"Значит, у нее есть брат? Интересно было бы познакомиться. Что тут сказать? Всё выглядит, словно детская шалость, но, главное другое - действительно ли родственники хотят возвращения своих детей домой, и не для того, чтобы наказать, или же им ценен только Пеликан? В этом придется разобраться."
- Никакой оплаты за сохранность твоей головы мне не нужно - я готов помочь чисто из дружеских побуждений. Понимаю, это звучит не совсем привычно. Секретные техники тут тоже не главное. Я хочу узнать прошлое кланов, пролить свет на вопросы, ответа на которые я пока нигде не нашел. А возвращаться ли домой, решать только тебе. Еще будет время подумать, в зависимости от правды, которая нам откроется. Если твоих родственников интересует только птица, то на твоем месте, я бы не вернулся. И в таком случае, я тебя не выдам. Если же всё не так и тебя еще ждут с любовью и искренностью, как в нормальной семье, тогда тебе останется следовать зову своего сердца, - ответил кириец, вдруг почувствовав себя старшим братом для Кин. Если его самого, родившегося далеко от своей прародины, тянуло к ней, то каково же было Горудо, родившейся и выросшей там? Райто понимал ее, как и любой человек, не лишенный чувства родины. Возвращаясь с долгих миссий, проходящих далеко от Киригакуре, юноша каждый раз ощущал, что нет ничего милее дома. Сколько необычных краев, более комфортных и более величественных его родной деревни, манящих к себе, вызывающих восторг и трепет, но все-же сырой и холодный Туман был ближе его сердцу.
Он немного удивился и в то же время был рад, когда Кин, вдруг неожиданно сбросив с себя озабоченность и грусть, вернулась в жизнерадостное состояние, полюбопытствовав, где же вещи Райто и даже заглянула за его спину, что выглядело довольно мило и забавно.
- Угу, всё уже на корабле, - улыбнувшись, подтвердил юноша предположение рыжеволосой и тут же согласился на ее предложение доехать до порта в повозке. - Охотно прокачусь. Спасибо,  - он помог Кин залезть внутрь транспорта, а затем и сам ловко юркнул на сидение, скомандовав кучеру трогать в путь. Столица большая и топать девушке около трех километров до порта - не лучшая идея, особенно, когда есть транспорт под рукой. Едва повозка тронулась, снег весело заскрипел под ее колесами, напоминая о том, как прекрасна зима.
"Что ж, пока всё идет неплохо."

Через 15 минут, закончив путешествие по длинным и всё еще празднично украшенным улицам города, повозка выехала на простор побережья, где впереди, отсвечивая бортами под утренним солнцем и мешая обзору бесконечных морских далей, бухту порта занимали разнообразные корабли. Среди них находилась средних размеров яхта с ярким фруктовым названием - "Манго".
Этот корабль входил в состав судов Торговой Гильдии Воды, но и одновременно являлся личным кораблем Райто. На судне всё было оборудовано по последнему писку моды и технологий, чтобы и экипажу и пассажирам было обеспечено максимум комфорта, правда и ненужных излишеств здесь также не наблюдалось. Покинув повозку, Одзаки взял багаж Кин в свои руки, чтобы помочь девушке добраться без напряга, потому как благовоспитанный юноша не позволить даме тащить тяжелые сумки в своем присутствии.
- Добро пожаловать на борт "Манго," - радушно произнес парень, едва они ступили на корабль, а после, бегло познакомив с жилой частью судна, провел девушку в одну из кают для гостей - просторную, окрашенную в персиковые тона, с широкой двухместной кроватью, которая при необходимости могла складываться и прятаться в стене, как и шкаф. Круглый стол около иллюминатора, в окружении больших красных подушек для сидения был прикреплен к полу. Здесь имелся кондиционер, жалюзи на иллюминаторе, красивый настенный светильник в форме плоской морской ракушки, телевизор с видеомагнитофоном и набором к нему кассет с фильмами, шкафчик с книгами и канцелярскими принадлежностями, аптечкой, средствами гигены и предметами бытовой необходимости, сбоку - душевая с санузлом. Так как с Кин путешествовал Пеликан, Райто заблаговременно выбрал для гостьи самую большую каюту, если не считать рубки управления, которая также была и каютой одновременно, о чем красноречиво указывало наличие двух роскошных диванов, обитых белым велюром. На корабле, помимо трюма, машинного отделения, скрытой оборонной системы имелась также и небольшая общая библиотека, кинозал, зал для тренировок, тренажерный зал, бассейн, столовая, кухня. Есть, где разгуляться и чем себя занять даже в многодневном плавании, каким и было путешествие в страну Снега.
Поставив вещи Кин у стены, Райто ненадолго откланялся:
- Ну, располагайся, а я пока пойду завершу последние приготовления к отправке. Потом, жду тебя в рубке, расскажу дальнейший план, - улыбнувшись, он покинул помещение, чтобы отшвартовать судно, запустить систему управления и само собой, отчалить от берега. Корабль родственников Горудо, лишь ждал момента, когда можно на безопасном расстоянии последовать за "Манго". Они ведь не хотели, чтобы Кин или Пеликан увидели их прежде времени. У Райто был простой трюк в рукаве, как спутать им карты, но он предполагался уже на подходах к стране Снега. А сейчас им предстоял долгий путь через океан.

+3

8

Кин внимательно слушает — пожалуй, быть внимательной она не разучилась, в отличии от всего прочего, чему ее обучали на родине. Быть шиноби наверняка здорово, но, вероятно, не для всех?

Выходит, что Райто историк или, по крайней мере, активно изображает из себя историка? Кин никак не могла его проверить: такого рода информация не особо интересовала девушку, да и имеющихся родственников хватало с лихвой. Утверждает, что секретные техники не так важны, как та самая «история». Невероятно забавно слышать такое от ниндзя. Да и не только от ниндзя. В конце-концов, даже если не иметь задатки для использования техник, их всегда можно дорого продать.

Но важные для Кин слова звучат. Даже практически посторонний человек замечает, что раз уж родню Горудо так интересует загадочная птица, то так ли стоит с ними оставаться. Но Кин чувствовала, что должна все же встретится с ними, а главное — увидеть брата. Столько лет прошло, а она так и не связалась с ним, прячась в стране Луны.

— Знаете, я думаю, что мне необходимо с ними увидится. Прошло где-то четыре года, а я до сих пор не знаю, что случилось с моим братом. И не пыталась это выяснить, прячась в золотой клетке. Я прекрасная сестра, не находите? — улыбается она Райто, а потом отворачивается.

Даже на таком огромном расстоянии брат умудряется снова испортить настроение. Интересно, что подумаем Одзаки на такую быструю смену эмоций на лице Кин? Но рыжеволосая старается изображать мимическими мышцами строгий нейтралитет: если она и правда так раньше не интересовалась судьбой родственника, то почему вдруг сейчас… так стыдно.

Поездка в повозке прошла в полной тишине, хотя Кин, то и дело высовываясь из окна практически наполовину, ловила весьма строгие взгляды своего временного попутчика. По ощущениям действеннее любых слов, поэтому остаток пути она просто трепала спину Пеликана-собачки.

Остановка — Кирийский порт. Несмотря на утренние часы, жизнь в нем прослеживалась в виде мужчин в рабочих костюмах, снующих с телегами, груженных ящиками, а также парочкой бездомных котов, которые куда-то деловито торопились. Следовательно, грузчика за звонкую монету будет найти весьма просто. Не будет же она просить не последнего человека в стране Воды надрывать спину об багаж.

Поэтому, разумеется, Райто первым делом подхватил чемоданы Кин, которая уже успела на них повиснуть со словами «Ну давайте я хотя бы понесу эту сумку, ну зачем вы так». Отвоевав сумку с реквизитом, Горудо понесла ее в одной руке, а Пеликана — в другой. Вдруг здесь ошиваются, помимо котиков, еще крупные собаки? Рыжеволосой очень бы не хотелось бы повторения эпизода на Новогодней ярмарке.

Судно имеет довольно забавное имя — «Манго». Кин улыбается, слыша название яркого фрукта. И правда в нем что-то напоминает манго, не только по цветам, но и по форме.

Она молча знакомится с экипажем на борту, прижимая песика поближе к себе. Да, Горудо уже сто раз уверили, что никакого подвоха нет, и, вообще, девушка добровольно сюда добралась, но сомнения струились в ее голове точно клубы дыма, застилая все радостное предвкушение от поездки. Вот бы они просто были вдвоем без этой суеты…

Все также безмолвно Кин следует за Райто, рассматривая интерьер помещений. Дороговизна приятно удивляла глаз, хоть после жизни в золотой клетке в стране Луны роскошь не была таким уж и сюрпризом. Но то была королевская семья с ее состоянием, а этот молодой человек..? Оставалось лишь бросать взгляды на телевизор, полки с книгами и кучу-кучу вещей, что могла скрасить путешествие.

Кин хватило, чтобы спросить в конце лишь одно:

— Постой… Это все твое, правда?

А, освободившийся от рук Пеликан, тем временем обнюхивал каждый угол комнаты, словно уже ища какую-нибудь вкусняшку.

+3

9

Прежде чем оставить девушку располагаться в каюте, Райто кивнул головой, улыбнувшись и весело подтвердив догадку Кин о принадлежности увиденного:
- Угу. Весь этот корабль мой, - а потом поклонился и умчался завершить последние приготовления к отбытию. Конечно, в такое дальнее плавание Одзаки взял с собой старшего помощника, кока и по настоянию дяди еще трех элитных гвардейцев. Последнее он не считал обязательным, но перечить Даймё не стал. Обычно, парень сам справлялся со всеми делами на корабле и потому собирал команду далеко не всегда, но, сейчас был особый случай: страна Снега слишком отдалена от других государств и практически пустынна, никто не знал толком, какие сюрпризы она могла преподнести путникам, а на борту, помимо команды, находились пассажиры, которых очень не хотелось подвергать опасности. Да, именно пассажиры, поскольку птица тоже входила в этот список.
"Я предупредил команду насчет Пеликана, но, когда он проявит свой истинный облик, это может удивить даже их," - подумал Райто, вспоминая свои первые впечатления от пернатого "дракончика." Питомец Кин поистине удивительное создание: умное для своего возраста, обладающее интересными способностями, одно из которых - умение принимать чужой облик, красивое, преданное, хоть и немного опасное. Последнее качество Пеликан проявлял даже сам не особенно осознавая его, потому что являлся еще птенцом, которого нужно было обучать и дрессировать. Пока что Кин хорошо с этим справлялась, о чем свидетельствовал ее успех на цирковой арене, где она выступала с "драконом", и если не считать печального инцидента на площади Тенри, когда Пеликан съел маленькую собачку, не из злобности, а просто приняв ее за пищу, других подобных случаев за птицей во время пребывания в столице, не наблюдалось.
"Мы еще далеко от страны Снега, но Кин уже сказала, что все-таки хочет увидеться с родственниками, особенно с братом. Брат... Интересно, какой он? Как воспримет возвращение сестры, забившей на него 4 года? Ей и самой стыдно, я бы не сказал, что такой поступок с ее стороны правильный, но возможно, есть веская причина? Страх? Обида? Теперь же стыд и раскаяние? Может, всё не так плохо и их на самом деле интересует не только птица? Тогда мне не придется их обманывать, исчезая перед носом. Настораживает тот факт, что они представили девушку злодейкой. Как бы там ни было, у Кин еще много времени, чтобы принять окончательное решение, - размышлял парень, стоя посреди трюма, загруженного ящиками с провиантом, сельхозпродукцией, ремесленными товарами и запчастями. Торговое судно должно иметь в запасе товар на разные случаи жизни, даже тогда, когда он, с первого взгляда, казался лишним. Его можно было выгодно продать на пустынных территориях, обменять на другой товар, откупиться или подкупить кого-то. Решив, что пора проинспектировать оборудование, Райто отправился в машинное отделение.

Немного времени спустя, по завершении предстартовой подготовки, "Манго", под крики снующих над портом чаек, в своем неповторимом стиле провожающих в дорогу каждое судно, отчалило из столичного порта в бесконечные просторы морей. Райто отправил команду отдыхать по окончании данных им поручений, а сам остался в рубке в ожидании Кин. К этому времени девушка уже должна была расположиться в каюте и успеть немного освоиться. Ко всему прочему, подходило время для сытного обеда.
"Пеликан точно проголодался, - с улыбкой подумал Одзаки о питомце девушки. - Надеюсь, куриные ножки, свинина и свежая морская рыба ему придутся по душе. Ну, а нам кок приготовил более деликатные блюда," - встав с кресла, Райто освободил от книг и папок небольшой, прикрученный к полу дубовый столик, что стоял в рубке и накрыл его, принеся из кухни уже готовые кулинарные произведения опытного повара.
"Хоть мне говорят, что я сам неплохо готовлю, но мне не сравниться с настоящим мастером."
Тем временем, судно с родственниками Горудо, держась на отдалении и оставаясь вне поля видимости для "Манго" также покинуло столичный порт.

+3

10

Ответ Райто кратен и понятен. Но пофантазировать над стоимостью судна так и хочется, несмотря на то, что итоговая сумма могла звучать довольно пугающе.

Сразу видно — королевский комфорт. Только вот не слишком это для такого незатейливого путешествия?

Кин не знает, чем заняться, хотя под руками есть ну практически все. В том плане, что, разумеется, надо разобрать вещи: достать для себя что-нибудь полегче, ведь на борту топит весьма неплохо. Потом достать игрушки-безделушки для Пеликана, дабы со скуки он не уничтожил каюту. Потом проверить ванну — а есть ли там тапочки-халат и все в этом духе? Конечно, у нее был свой халат, но было бы намного приятнее не пытаться вытянуть его со дна своей поклажи. Тоже самое относилось и к полотенцам, например. Лишнее всегда было припасено для птицы, что в любой момент могла неожиданно стать грязнулей.

Покончив с разбором вещей, Кин облачилась в весьма простую домашнюю одежду. И мягкие тапочки с помпонами. Пеликан же уже в своем настоящем обличии уже извивался в кровати, изредка попискивая игрушкой для собак — косточкой. Его вкус к игрушкам и лакомствам порой не слишком понятен и определен, но вот черты поведения у других видов он перенимал на отлично. Возможно, это такая мимикрия, кто ж его знает.

— Место! — хлопает она по кровати, наблюдая за тем, как Пеликан уже начинал озорство пытаться скрутиться своим длинным туловищем вокруг руки. Рыжеволосовая, разумеется, не слишком надеялась на послушание со стороны питомца, но какие-то уступки была готова пойти, — Будешь себя хорошо вести — разрешу спать на кровати

То еще удовольствие спать с существом, которое так и норовит змейкой тебя обмотать!

Не спеша, она покидает каюту, запирая ее оставленным ключом. Кин не уверена, что у членов команды нет аналогичных ключей… Но, с другой стороны, что тут красть-то? Сейчас она, скорее, запирала Пеликана от корабля вместе со всем его убранством, нежели пыталась обезопасить птицу.

По еще свежей памяти Кин добирается до головной части корабля через коридорами с такими же дверями, которые наверняка ведут в каюты подобной той, что она видела. Сейчас у нее было достаточно времени, чтобы не идти в спешке за хозяином корабля.

Чем больше Горудо рассматривала планировку, тем сильнее укреплялись в мнение про дорогой корабль. Нет, очень дорогой! Пеликан, пожалуйста, не покруши там все.

Быстро переместившись по коридорам, Кин, на свое удивление, практически сразу нашла нужную дверь. Хотя, вообще-то, удивляться было нечему: на обратно пути она пыталась все же что-то запомнить. Но, даже будучи уверенной, что именно эта та дверь, рыжеволосая не спешила сразу заходить внутрь. Над ней словно висело чувство подозрения, что все она могла ошибиться и увидеть что-то такое, что увидеть не должна.

Оттого Кин, даже постучавшись два раза, нажимала на ручку двери медленно, также медленно и толкала ее внутрь. В такой полной тишине скрип металла и дерева словно отдавался эхом по всему коридору.

Однако, к счастью, Одзаки был на месте. И вся планировка тоже оказалась совершенно той же, что была где-то минут сорок назад. Штурвал, приборы, которые имели шкалу и показывали что-то, что Кин не было известно, стол, наверняка, обеденный, где-то там дальше в темноте была кровать.

Стоп, а почему на столе было СТОЛЬКО всего съестного? Их же всего двое, да?

Кин была привыкшая к пышным застольям в стране Луны. Как-никак, владельцами пира была сама королевская семья, а принимали она много различных высокопоставленных людей. Разумеется, Горудо ела за отдельным столом, а то и вовсе в отдельной комнате, но блюдами никогда не была обделена. Но челюсть почему-то сама поползла вниз.

Но это все… на двоих? А что же еще лежит в погребах этого молодого человека?

— Мне даже неловко как-то, хах, — заводит Кин ногу за ногу, продолжая стоять практически у входа. Но отказываться от яств было бы очень грубо. Да и не обязана она все съедать, верно?

А удивляться было правда чему! Тонко нарезанные сырые морепродукты, которые, возможно, еще утром плавали или ползали: сашими из лосося блестел оранжеватой плотью, чуть розоватые жирные кусочки принадлежали тунцу, отделяешь лежали целые щупальца осьминога и белое филе кальмара, которое было украшено икрой летучей рыбы — мелкой, лежащей кучками и с некоторым трудом лопающейся во рту из-за твердой оболочки. Что касается «зеленой» части, то все ассорти лежало на капустных листах и тонко-тонко нарезанной редьке.

Но Райто, похоже, не имел цели поразить Кин дороговизной блюд, но и все же сытно накормить. Об этом свидетельствовал лапша удон, от которой исходил едва заметный пар. Не менее аппетитным показался и сукияки в чугунной сковороде, в которой рыжеволосая разглядела слайсы говядины, маленькие шляпки грибов, пророщенные ростки, кругляшки морковки… Наверно, так изучать блюда не совсем прилично?

С некой виной во взгляде она посмотрела на Райто. Но важно было начать есть, когда блюда есть у всех сторон. А судя по столу, то тут еще хватит на третьего и четвертого…

Кин смотрит на палочки — есть как и ее личные, так и предназначенные для передачи еды. Оставалось найти полотенце, но, наверняка, их принесут, когда Одзаки кого-то позовет. Все же они весьма быстро остывают.

— Одзаки, а, вообще, расскажите, что вы такого нашли такого, что привлекло ваше внимание ко мне… То есть, к моей семье. Неужели мы… ну прямо родственники? Или очень-очень-очень дальние? — Горудо не очень прилична с такими расспросами перед столь пышным обедом, но было кое-что еще, что интересовало ее больше еды.

Информация, хоть какая-то. Да и разве в столь дальнем пути у них не было кучи времени, чтобы все обсудить?

+3

11

Через большие окна рубки струился яркий свет зимнего солнца, усиленный отражающимися с поверхности океана бликами, отчего всё это великолепие, хоть и являлось красивым, но ужасно резало глаза. На такие случаи у Одзаки были предусмотрены дополнительные затеняющие створки, представлявшие из себя прозрачные светофильтры для поглощения лучей опасной части спектра, включая ультрафиолет. Некоторое время парень терпел обилие света, а потом нажал кнопку на пульте управления, тем самым опустив створки. Они плавно закрыли окна, погрузив рубку в приятное сияние теплых оттенков, так, словно за окном наступило время золотого заката. Даже еда на столе преобразилась, став выглядеть аппетитнее и привлекательней.
"Осталось дождаться Кин. Надеюсь, ей понравится обед," - подумал Райто. И тут дверь каюты медленно отворилась, впуская девушку. Она остановилась у порога, не решаясь пройти дальше и явно чувствуя себя неловко.
- Проходи-проходи, не стесняйся, - тут же произнес Райто, заметив смущение рыжеволосой. В такие моменты всегда хотелось поддержать человека, ведь Одзаки, по сути, и сам был из числа стеснительных людей, особенно в нестандартных ситуациях. В такие моменты он также ожидал от других некоего подтверждения, дополнительного разрешения или одобрения, прежде чем действовать. Потому он прекрасно понимал Кин, вероятно впервые попавшую в очень сложную для нее ситуацию: с одной стороны над ней висел вопрос о том, как поступить с родней, плывущей за яхтой Одзаки, с другой на нее навалилось море новых впечатлений и незнакомая обстановка в компании неизвестных лиц экипажа и малознакомого капитана корабля. И надо было иметь храбрость, чтобы пойти на такой риск. Понимая всё это, Райто стремился создать в Кин уверенность в ее безопасности.
- Прошу, - сначала он галантно отодвинул стул для гостьи, а после того, как она села, расположился напротив. В течение нескольких, показавшимися долгими секунд, когда девушка очень внимательно смотрела на еду, племянник даймё вдруг вспомнил, что кое-чего не хватает.
"Полотенца!"
Одзаки уже хотел было достать парочку из стенного шкафа, не дожидаясь повара, но тот опоздал с ними не более, чем на минуту. Когда последние детали уладились, Райто, привычно отдав дань традиции тихим "итадакимас", не спеша потянулся к одному из блюд, одновременно приготовившись к дружескому разговору. Первой начала Кин. Ее вопрос оказался вполне ожидаемым для Одзаки, а потому юноша с радостью был готов ответить на него, а вот переход на "вы", оказался неожиданным и даже слегка расстроил, вызвав в голове тучу диких предположений, главным гвоздем в которых вертелась одна назойливая мысль: "Почему? Что я сделал?" Ведь до этого они с Горудо общались на "ты", причем, перешли достаточно быстро после знакомства. А теперь, вдруг такой внезапный, холодный душ.
"В чем же дело? Почему она так со мной? - подумал Одзаки, чувствуя себя в полном недоумении. - Или может она просто прикалывается? Есть же люди с подобной манерой общения."
Сейчас, конечно, он сделал вид, что пропустил это мимо ушей, но внимательный человек мог бы заметить в его взгляде легкую тень смятения.
Прожевав кусочек кальмара, Райто задумчиво протянул:
- В детстве, мама рассказывала мне про бабушек и дедушек из страны Снега. Позже, я сам собирал данные о своей родословной и теперь, встретив прямую представительницу древнего клана, который может быть связан родственными узами с моим, во мне загорелось желание всё исследовать. Насколько мы родственны, я пока не знаю, это предстоит выяснить. И, если у меня появится еще одна сестренка, а может тетя или племянница, пусть даже и очень дальняя, я буду только рад. Единственное, что меня волнует, как нынешние представители клана Горудо воспримут меня? Вдруг кто-то из предков не любил Юки, а потомки захотят исполнить какую-нибудь древнюю месть? Тогда мне придется делать ноги, - парень грустно вздохнул, а потом усмехнулся, подчеркивая, что последнее предположение просто шутка. - А тебе, что-нибудь известно о родословных двух кланов? В зависимости от твоего решения, наше путешествие может иметь разные исходы. В одном случае, мы будем скрываться и раскапывать тайны сами, в другом - нам помогут твои родственники.- Райто перевел взгляд с яркого пламени рыжих волос девушки на янтарное зарево приглушенных светофильтром лучей солнца. - Мне даже не верится, что страна Снега является родиной моих предков. Последние родственники, которые погибли во времена геномной облавы, уже не помнили своей суровой отчизны. Как минимум, два поколения. Я тоже вырос в Кири и для меня страна Воды роднее всех, но, знаешь, временами меня что-то тянет отправиться в край вечных снегов, в страну зимней сказки. За последние годы там много чего изменилось. Новый Дайме - Казахана Коюки превратила деревню Снега в деревню весны, благодаря защитному полю чакры, которое поступает от мощного генератора и защищает селение от холода. Благодаря этому, местные жители теперь наслаждаются зелеными деревьями на улицах, цветами и травой, могут выращивать в теплицах овощи и фрукты. Кстати, я и сам приложил руку к этому. Не так давно мы были там с отцом и помогли соорудить много теплиц с нашими культурами. Само собой, действие купола уже заканчивается в окрестностях селения, а дальше простираются бескрайние белые просторы огромного континента.
Поддавшись своей давней привычке, Одзаки во время рассказа словно улетел куда-то далеко, мысленно погрузившись в описываемые им образы. Когда же в животе тихо булькнуло, он вдруг вернулся с небес на землю и с аппетитом навалился на сукияки, в которых ему больше всего нравилось не только мясо, а как ни странно, грибы. При том он улыбнулся гостье:
- Если чего-то не хватает, только скажи. У нас много продуктов.
"Интересно, где Пеликан? Кин оставила его в каюте? Надо бы его после нашей трапезы покормить," - вспомнил Райто о птице. В это время мимо яхты пролетела стая чаек. В клюве одной из них ярко сверкнуло тельце мелкой рыбы.

+3

12

Яства дарят приятное ощущение тяжести в животе, хоть Кин как хорошая девочка старается не переедать. Но как устоять, например, перед сукияки? Легкий пар, исходящий еще от пузырившегося бульона, так и манил тяжелым ароматом говядины и грибов шиитаке. Так и манил переесть до того состояния, когда встать из-за стола становится целым испытанием.

Она не замечает возникшую легкую заминку, связанную с ее вольным обращением с местоимениями. Да, Кин легко переключалась от «вы» до «ты,» как и с уважительным обращением… Когда ситуация требовала повышенного внимания, то девушка заостряла внимание на правильном употреблении слов, но все равно тема, как и при каких случаях употреблять именные суффиксы, словно каждый раз проходила мимо нее.

Она слушает Райто полузадумчиво, не очень прилично ковыряя палочкой грибочек, который выудила из общей кучи. У Кин не было особого страха обрести нового родственника или даже родственников — ведь она не единственный ребенок. Да и жизнь в клане учит тому, что ты не центр вселенной.

— Все кланы так или иначе недолюбливают друг-друга — она кладет щеку на кулак правой руки, опирающейся на стол, — Только наши находятся теперь так далеко друг от друга, что и соперничать им не за что. Так что я бы описала отношения наших семей как «никакие,» — Кин смотрит на своего предполагаемого очень дальнего родственника снизу вверх.

Дальше инициатива разговора переходит интуитивно к Райто, поэтому теперь слушателем становится рыжеволосая. Истоки разных кланов действительно могут находится в самых неожиданных местах, все же не обязательно держатся одного места.

А вот упоминание генераторов действительно интересное.

— Я видела его, когда мой брат с отцом приезжали в деревню по делам. Сами мы не живем среди других шиноби. Но да, жизнь целой страны не ограничивается одним поселением, — грибочек, который Кин гоняла туда-сюда по тарелке, наконец отправляется в рот, создавая небольшую паузу, — Но как тебе сказать… Нам генератор особо и не нужен? За столько лет жители страны Снега научились обходится без овощей и фруктов, я сама попробовала их только в стране Луны. Но, если когда-нибудь вернусь домой, то, наверно, уже буду скучать по грибам, — правда, столько времени этот континент был занесен снегом, что для его жителей тепло кажется чем-то странным и неправильным. Словно зачем-то кто-то включил гигантский камин.

А вот цветов в стране Снега и правда не хватало..

Рассуждая о генераторе тепла, Кин успела забыть о вопросе про семейные связи. Вопрос Райто так резко вычленился из их монолога в голове девушки, что она трепыхнулась всем телом, словно выходя из некого анабиоза, а потом замерла, удивляясь своей реакции. Этот вопрос явно был важнее грибочков в теплицах.

— Я не фанат истории, честно говоря. Но родственная связь, думаю, у нас дальше четвертого поколения. Мы с тобой очень-очень относительные родственники на самом деле. Но оттого и ситуации становится более забавная, не правда? Если меня не поймают раньше и Горудо не переложили свитки… Как тебе миссия по «заимствованию» свитков? С меня тогда история. А свитки мы вернем, только перепишем самые интересные, — не то, чтобы Кин была фанатом подобного рода решения проблем. Но добровольно, разумеется, никто информацией не поделится.

И, вообще, она для личного пользования для самой Кин!

+3

13

Активно уплетая еду, и при этом не нарушая привил этикета, Райто внимательно слушал собеседницу, сожалея, что не все дары генератора и не все товары из южных стран в полной мере доступны для жителей сурового снежного континента.
"Надо это исправлять," - подумал ученый, сочувствуя Кин, когда она сказала, что будет скучать по грибам и тут же попытался подбодрить:
- Тогда наедайся сейчас, а я позабочусь, чтобы они все-таки были более доступны в Юки, как и другое пищевое многообразие. Помимо увеличения количества поставок, у меня уже появился план о строительстве дополнительного комплекса теплиц, независимых от генератора, - воображение Райто снова увело его в мир грез. Он уже представлял, как будут выглядеть теплицы, откуда будет браться энергия для их обогрева и где их лучше разместить. Юноша так увлекся, что по сути описал Кин существующее пока что в его воображении, фантастическое поселение. А почему бы и нет? С возможностями клана Одзаки это являлось вполне решаемой задачей.
"Хм, они привыкли жить без купола. Понимаю. Но, ведь сейчас лучше. Рукотворная весна, пусть даже и на ограниченной территории, расширяет поле возможностей для жителей северной страны, развивая экономику и туризм. Если отправляться в путешествие, чтобы насладиться необычными пейзажами, заняться зимними видами спорта и отдохнуть от жары южных территорий - интересно и увлекательно, но, куда интереснее еще и вдобавок взглянуть на кусочек весны в сердце бескрайнего льда и снега," - от таких мыслей парень даже забыл о том, как его блюдце незаметно опустело. Взгляд его синих глаз утонул в струйках пара, поднимающихся от пиалы с горячим чаем. Голос Кин звучал будто издалека, но смысл слов все равно ясно отпечатывался в голове Одзаки. Он слушал, и по мере серьезности информации, его спускало всё ниже и ниже с небес на землю, пока не окунуло в волну легкой печали после того, как Горудо предположила о достаточно дальнем родстве между ней и ним.
"Жаль, если так, но есть и плюс, если вдруг у Горудо все-таки были нелады с кланом Одзаки когда-то. Чем дальше родство, тем меньше причастность. Впрочем, может они уже и забросили это дело. Слишком много лет прошло."
Да только надежды на абсолютно безукоризненны отношения стали более зыбкими после того, как девушка внезапно предложила авантюру - временно позаимствовать свитки ее клана с целью переписать из них полезные техники. Нет, не то, чтобы Райто не любил авантюры и не хотел помочь, он просто насторожился, в виду возможности как раз испортить отношения с родственниками Горудо, в случае быть застуканным на месте. И, если он согласится на весьма рискованное мероприятие, следует быть крайне осторожным.
"Чего-то я не понимаю - что за отношения у нее с семьей? Ей что, запретили доступ к клановым техникам? Из-за того, что увела Пеликана или из-за чего-то еще? - в голове Райто завертелось множество вопросов. - Не переложили свитки? Значит она знает их местонахождение. Но, а что, если переложили? Стоит ли ей надеяться, что по возвращении в семью, она все-же получит доступ к ним?"
- Хм-м, - задумчиво протянул Одзаки, медленно переводя взгляд со струек пара на лицо Кин. - С тебя точно история, поскольку у меня появились тысячи "Почему?". Конечно, мне интересно поучаствовать в этом мероприятии, но я должен узнать больше, ведь дело рискованное, а потому нужно продумать все нюансы. По большому счету свитки можно даже не брать: если они не слишком объёмные, я смогу запомнить их, лишь прочитав 1-2 раза. Для больших есть фотоаппарат. Всё можно сделать на месте, но, главное, не попасться и не оставить следов.
"Это выглядит, как воровство, но Кин же "ворует" не у кого-то чужого. Это ее клан и пусть не всё, но хоть что-то должно принадлежать ей по праву. По-крайней мере, пока она не просветит меня, я могу только предполагать, что же происходит."
- И как закончим обедать, надо бы Пеликана покормить, - улыбнулся юноша, вспоминив о птице. - А то он там бедняга уже наверное проголодался. Есть говядина и свинина, зерно, мучные изделия, сладости, овощи, рыба. Что он любит больше?

+2

14

Кин думает еще раз, так, для собственного успокоения. И правда, за годы питания одним мясом да рыбой фрукты и овощи ощущались…слишком странно. И если многие овощи не имели такого яркого вкуса и легко перебивались более насыщенным привычным мясом, то вот фрукты казались чем-то совсем инопланетным. А сладкий привкус вообще-то что-то абсолютно незаконное!

Странные планы Райто она выслушивает со слегка наклоненной головой. И приподнявшейся как-то самой-собой бровью. Нет, Кин ни в коем случае не претендовала на какие-то технические мысли в своей голове, все это слишком далекое для человека, большую часть жизни выступавшего под куполом. Но как теплица все же будет греть без генератора?

Глаза Кин полны подозрений и удивления, однако она не выражает их устно. Это ведь, на самом деле, такая мелочь по сравнению с тем, что сейчас было озвучено. Предложение выкрасть у чужого клана в чужой стране практически самую ценную вещь для любого шиноби — свитки! И ведь ценность не только в техниках, ценность в истории, отчетах и личных переписок. Сколько ниндзя в деревне, провианта, узнать бухгалтерию, вскрыть какие-то тайные связи сложной политики. Горудо не очень понимала сакральную значимость скрывания техник из-за того, что в лично ее клане они требовали чакры Птицы. Тут воруй-не воруй, ничего не получится. А вот если они украдут или даже посмотрят на что-то, имеющее отношение к политике, тут будет пора переживать за собственную жизнь. Техники как раз интересовали Кин меньше всего…

Она видит сомнения в глазах Райто, возможно, имеющие ту же основу, что и сомнения Кин. Только, если бы он их озвучил, рыжеволосая точно бы удивилась пункту о родственниках. Вусмерть испорченные отношения Горудо не желала затрагивать, считая, что они достигли такого дна, что портить их дальше было невозможно.

— Очень постараюсь ответить на тысячу «почему,» но это может занять много времени! Я очень люблю копаться в истории, но некоторые вопросы требуют много работы. Я к тому, что это может не один месяц изучения свитков. И последнее, что меня интересуют — это техники. Они бессмысленно без чакры Пеликана, а он сейчас только у меня. Понимаешь, почему мои родственники так им интересуются? Целый пласт возможностей так легко потерян, потому что мои, да и твои предки, связались с Птицами. Намного более интересна история, личные переписки, география тех бескрайних ледяных пустошей, что не полностью известна даже коренным жителям. Нас, конечно, за это никто по головке не погладит, но у меня очень-очень эгоистичные мотивы, — Кин старается быть откровенной насколько, настолько позволяет ее совесть. Все же она предлагает очень серьезную авантюру с вовлечением целого государства, — Мне нужно знать, жив ли мой брат, остались ли еще яйца других Птиц, когда точно видели последнюю. Пеликан еще ребенок, как помнишь, но если реально где-то живет взрослая особь… По крайней мере, мне бы точно было интересно с ней поговорить, они вполне разумны, — проблема существования Птиц правда сильно волновала Кин. В полное вымирание разумных созданий, не позволявших использовать себя в качестве призывных животных, очень не хотелось верить.

О, Райто вспомнил про обед для Пеликана. Очень вовремя, учитывая, что, возможно, он мог прямо сейчас пытаться набить брюхо содержимым каюты.

— Рыба, определенно рыба. Он практически только ее ест, хотя сам видел, пытается уничтожить все, до чего дотянется зубами, — пожимает плечами Кин, вспоминая не самую лучшую судьбу маленькой собаки, — Плана у меня нет, как мы провернем такое дело, но предлагаю его составить у меня в каюте.

Уж слишком тревожно становилось, когда Пеликан оставался один даже на полчаса.

+3

15

Парень внимательно слушал юную собеседницу, начиная понимать, что она сделала и почему стала объектом преследования со стороны родственников. Поначалу ему казалось, что дела обстоят не настолько сложно. То, что девушка была откровенна с ним, даже честно призналась в эгоистичности своих мотивов, в какой-то степени облегчало понимание ее стремлений, как и озадачивало.
"Вот оно что, - ответ Кин заставил Райто задуматься. - Теперь понятно, почему родственники Горудо так заинтересованы. И очень жаль, что не в Кин, а в Пеликане. Если этот птенец последний, тогда они невероятно злы на девушку и будут совершенно вне себя, если я обведу их вокруг пальца. По сути, она утащила то, что открывает для клана большие возможности и является основой его силы. Мда-а... Нелегкая будет задачка, чтобы добиться хотя бы частично тех целей, которые поставила Кин перед собой: исторические данные клана, география мест проживания, ведь не на одном же месте все члены клана могли жить. Взять даже Кин и ее брата. Переместившись куда-то, они должны хоть как-то оставить свой след в истории, если только не изменят свои имена, потом птицы - за ними должен был кто-то присматривать, а совсем диких может уже и не сыскать. Но, если найти хоть одну особь или жизнеспособное яйцо, то передав его клану, можно было бы уладить проблемы. По крайней мере, от Кин бы отстали."
- Рыба, говоришь? - очнувшись от размышлений, в которые незаметно для себя погрузился, произнес юноша.  - Превосходно! Чего-чего, а ее у нас как раз полно. - Он позвал одного из своих помощников и поручил организовать для птицы обед из лучшей и свежей морской рыбки. Конечно, желательно не в каюте, а на палубе или в огромном трюме. - Веди Пеликана сюда. - обратился Одзаки к Кин. - Пусть он хорошо покушает, а мы потом приступим к составлению плана.
Бросив взгляд на линию горизонта, парень увидел, что корабль родственников девушки достаточно разумно себя вел - сейчас его не было видно ни специальным наблюдателям, ни случайным.
"Раз Кин решилась на авантюру, то первоначальный план скрыться от ее родственников остается в силе. Они могут заподозрить, что густой туман является моих рук делом, но доказать это нельзя. В море тоже может время от времени возникать туман."

Немного времени спустя, когда все набили желудки до приятной тяжести в них, причем неплохо перепало и морским чайкам, увидевшим гору рыбы и тут же последовавшим стаей за судном, а чувство голода осталось безмерно далеким на ближайшие часы, наступило время составить план, или как обычно привык считать Райто, наброски, ведь более-менее полноценная версия появится уже на материке. Вернувшись в каюту Кин, парень вытащил из специального ящичка карту континентов - такие были в каждой каюте, развернул и сосредоточил внимание на изображении страны Весны(Снега), где были отмечены известные населенные пункты, включая центральное селение, а также некоторые малоизвестные тропы и территории, которые в свою очередь успели составить побывавшие здесь картографы страны Воды.
- Вот, смотри. Это всё, что нам известно, но быть может у тебя есть дополнительная информация? Я допустил определенную вероятность, что ты можешь знать достаточно удаленную местность получше, чем обозначено на этой карте, - начал Райто.- Нам нужно спрятать наш корабль и для этого подошел бы какой-то неизвестный грот на побережье, скрытый во льдах. Затем, выдвинемся к пункту наблюдения за тем местом, куда нужно проникнуть. Лучше, если он будет находится на определенной высоте. Неплохо воспользоваться ледяными туннелями или тайной тропой, если конечно в твоем клане нет сенсоров, иначе чакра быстро нас выдаст. Не исключено присутствие различных ловушек, которые могут быть расставлены как против людей, так и диких животных, водящихся в этих краях.
"Белые медведи, пустынные волки, а может еще кто, могут усложнить нашу жизнь. Я не любитель сражаться с животными, потому надеюсь с ними не сталкиваться, иначе придется тратить время, чтобы обмануть их, не причиняя вред. В каком же поселении находится клан Горудо?" - подумал Райто, всматриваясь в карту. Забавно было наблюдать, как при этом, Пеликан стоял возле хозяйки и тоже глядел на диковинные для него островки чего-то совсем несъедобного на бумаге. - Может ты знаешь какую-то тропу, малыш?

+2

16

Кин улыбается. Некоторым людям было сложно представить, что Пеликан - строго рыбоядный зверь. Иные виды пищи, особенно живой и активно двигающейся, он тоже был не против употребить, однако для него это был не самый здоровый выбор. Эти птицы, в целом, были созданы для питания рыбой: вытянутая морда, слабо развитые челюсти, зазубрины как части черепа. И для жизни в вечном полете, ведь у полностью взрослых должны быть крохотные лапы и огромные, просто огроменные крылья. Это Пеликан еще достаточно мал, поэтому вполне доволен, в основном, передвигаться пешком, но ведь он обязательно вырастет. И как только Горудо смогли договорится с животными, что никогда не останавливаются на месте?

Пеликан за время отсутствия Кин не успел разобрать каюту на щепки, но оказался весьма голодным - это можно понять по тому, как он пытался просунуть морду в рюкзак или под одежду в поисках вкусняшки. Кин без особого труда притаскивает птицу к Райто, демонстрируя парочку трюков с его участием - на голодный желудок сговорчивость зверя очень повышается. Вообще, он очень воспитан и умеет подавать хвост, крутится вокруг оси, "делать как кошечка и собачка" - мяукать и гавкать. Весьма гнусаво, ведь копирует речь по тому же призраки, что и попугаи.

Дрессировать разумное существо кажется странным, но у Кин просто не было других путей борьбы с его шкодностью и дикостью. И что-то подсказывало ей, что даже разумными, эти птицы прежде всего остаются дикими и вольными созданиями.

Время небольшого веселья прошло весьма быстро. Двое расположились за низким журнальным столиком, а в распоряжении Пеликана была кровать целиком - и такая возможность быстра ему пришлось по нраву. Например, можно было смело трепать одеяло под периодическое фуканье девушки.

Какая-никакая карта у Райто была, все же что-то о стране Снега известно даже чужакам. И даже весьма четко. Однако у страны Снега была не самая приятная особенность, связанная с постоянным изменением рельефа. Ветра, не имеющие преград, могли легко сдувать целые барханы снега, так и намести огроменную гору, после солнца превращающуюся в ледяное изваяние. Чем, на самом деле, и прекрасна эта страна. Еще прекраснее она тем, как сложно судоходство в зиму. А как раз сейчас и зима.

- У нас, пока что, главная проблема немножечко в другом, - начинает Кин, поправляя свисающую кудряшку, - Зимой километров как минимум двадцать океана замерзает, а ваш корабль явно не создан для преодоления такого рода препятствий. Так что придется подбираться одновременно поближе к крепкому льду и попытаться параллельно не утопить "Манго". Все же он очень миленький, -  и очень-очень дорогой, что звучало для Кин еще более катастрофично, - Дальше, знаете, мы сможем добраться до моего селения без особых проблем - большая часть страны Снега действительно безлюдная пустошь, и мой клан обитает не совсем в самой скрытой деревне. И "пустошь" - образное понятие. Ветра способны очень сильно изменить привычный пейзаж, а что произошло за четыре года и страшно представить. Для нас будет ориентиром самая северная часть моего поселения, потом мы просто двинемся севернее вслед за звездами. "Море изменяющихся льдов" Помимо ветров, это место - настоящая магнитная аномалия и идеальное место, чтобы хранить тайны, - заканчивает Кин, сказав сразу о главном испытании страны Снега, - Поэтому точно ли вы хотите ко мне присоединится? Заблудится без компаса проще простого да и в целом это... не самое интересное место для шиноби, - пожимает плечами Кин

И есть в этом правда: ниндзя часто ищут опасные и головокружительные задания. Но здесь, в безлюдной стране, встретить кого-то можно лишь нарочно, а главный враг любого путника - обыкновенная природа.

Однозначно плохое место для увлекательного новогоднего приключения.

Отредактировано Горудо Кин (27.08.24 00:01)

+3

17

Пока Пеликан баловался с одеялом, что, несмотря на его размеры, все равно подчеркивало в нем еще птенца, его хозяйка рассказывала о своей суровой родине. Райто внимательно слушал, и на ходу уже представлял, что будет делать с первыми преградами. Воспользовавшись небольшой паузой, он вынужден был согласиться, что "Манго" придется оставлять достаточно далеко от той границы, которую занимали льды в летнюю пору.
"Манго" и правда няшка," - подумал юноша о своем корабле, чуть улыбнувшись, когда Горудо высказалась о нем с таким теплом, будто о живом создании. В каком-то смысле в нем было нечто такое, живое, нет, не в прямом смысле, но ощущался дух прошедших испытаний и приключений, целый пласт воспоминаний тех, кто когда-либо бывал на его борту.
- Угу, 20 километров действительно много. В отличие от прорубленного пути к порту главной деревни, придется высаживаться и идти пешком, - парень снова посмотрел на Пеликана, вдруг предположив, что птица могла бы помочь, но решил, что спросит чуть позже. Дальнейший инструктаж относительно пути зазвучал еще мрачнее из уст девушки. Воображение Райто вмиг нарисовало очень пугающую картину бесконечной пустоши, способной еще и меняться, в придачу выводя из строя компасы.
"Если будем ориентироваться по звездам, вряд ли заблудимся даже без компаса, но чего не стоит делать, так это терять ориентир в пасмурную погоду," - подумал Одзаки. Он надеялся, что Кин, даже спустя 4 года, сможет быть хорошим проводником, иначе бы она не была столь уверенна в своих силах, что готова идти в одиночку. У Райто складывалось впечатление, что она за него волнуется больше, чем за саму себя. Зато сам чувствовал в себе неодолимую тягу к неизведанному, к загадкам, лежащим за гранью безопасности. Но, когда он не рисковал?
"Не самое интересное место для шиноби?"
- Кин-сан, а я не только шиноби, - он улыбнулся. - Я еще и ученый. А ты знаешь, что ученые, это не всегда предсказуемый и странный народ в глазах многих обывателей. Мы летим за тайнами мироздания, как мотыльки на яркое пламя, рискуя сгореть, но не страшась этого. Так что, я готов отправиться с тобой. Если ты не боишься идти в загадочную пустошь, то мне тоже нельзя бояться.
Он ненадолго задумался, поглядывая то на карту, то на птицу, а потом решился задать, скорей всего глупый вопрос.
- Кин-сан, у меня есть одна мысль. Пеликан смог бы немножко протащить нас на санях, когда потребуется? Понимаю, звучит, возможно, не очень уважительно по отношению к нему, он ведь не тягловое животное. Но, все-таки, такое возможно? - Одзаки надеялся на положительный ответ, равно как и готов был принять отказ и признать свои предположения относительно птицы ошибочными.
На борту корабля, среди разношерстного множества вещей хранились сани и их можно взять с собой, чтобы в некоторых местах снежной пустоши спускаться с возвышенностей или перемещаться по прямой дороге, тратя на это меньше времени и периодически отдыхая. Иногда сани можно подталкивать Ветром. У Райто имелся запасной вариант ледяных саней, которые можно создать непосредственно в пути, но на их перемещение требовался гораздо больший расход сил в виду их веса.
"Интересное название - "Море изменяющихся льдов"," - подумал парень, представив себе картину природных пазлов изо льда, медленно, но непрерывно меняющих свое положение. Возможно, из-за этого, та часть пустоши получила такое название.

Несколько дней спустя, когда относительно беззаботный период времени, наполненный просмотром кинофильмов, настольными играми, чтением книг, купанием в бассейне и даже за бортом (последнее чаще делал Райто), тренировочными боями между членами команды в спортзале, перемежающиеся с обыденными заботами по поддержанию порядка на судне, как и самого судна в порядке, приготовлениями пищи и вещей для похода в страну Снега, закончился, пора было приступить к действиям по намеченному плану. Райто не раз проводил мини-брифинги с командой, где по итогу было решено оставить "Манго"  там, где по мнению Кин будет наиболее безопасно. Часть команды должны была оставаться на корабле и в случае чего менять его местоположение, когда будет необходимо, часть же отправиться в деревню Снега (Весны), чтобы поддерживать коммуникацию между кораблем и страной Воды.
По мере приближения к суровому краю, воздух становился всё холоднее. Тепло солнечных лучей практически не ощущалось, когда светило висело низко над горизонтом, слепя глаза, но не могло согреть и мухи. Борта корабля начали покрываться тонкой ледяной коркой внизу и уже когда до границы льдов, выходящих далеко за пределы самой страны оставалось относительно недалеко, Райто применил технику скрытого тумана и повел "Манго" не в направлении центральной деревни, а в сторону. На глазах родственников Горудо, корабль просто затерялся в тумане и постепенно исчез с радаров.

+3

18

«Море изменяющихся льдов» действительно неподходящее место не то, чтобы для шиноби, но и для обычного человека. Бескрайняя пустыня льда и снега без какого-либо намека на красивый пейзаж. Или богатую природу. Но, быть может, это все же хороший способ проверить свою стойкость, ведь преодолевать десяток-другой километров в холод сложно. Хотя, конечно, для жителей страны Снега холод не так страшен, и этого места избегают по другим причинам.

— Так-то да, поэтому ледоколы очень нужная штука. Океан весь не прорубишь, — в задумчивости Кин трет щеку двумя пальцами.

Сочетание ученого и шиноби поражает Кин. Все же обычно человек привержен одному делу, и если занимается шпионажем, убийствами и
прочими морально сомнительными вещами, то на науку и вообще увлечения останется слишком мало времени. Ведь быть лучшим для ниндзя не вопрос престижа или бахвальства, а все же повышение шансов выжить. Хотя, и не то, чтобы профессия ученого была полностью безопасной.

Неужели Райто не так страшится… смерти? Ведь он наверняка, раз уж шиноби, участвует в миссиях.

— Еще более странное сочетание такого рода… кхм, круга обязанностей. Шиноби должен разбираться много в чем, но не уходить полностью в какую-то тему. Да и расширяют кругозор, в общем-то, ради убийств и шпионажа… Меня только вот это удивляет, если честно, — озвучивает вслух она свои мысли, — «Море изменяющихся льдов» так-то не прям опасное, кроме холода и голода. И риска заблудится, само собой. Просто когда человек видит постоянно одно и то же, испытывает одно и то же, это весьма тяжко. Замерзнуть я не особо боюсь, это, на удивление, смерть немучительная, а вот пустое однообразное пространство, на самом деле, очень страшная штука. Поэтому «Море изменяющихся льдов» плохое место для шиноби, привыкших к стремительному калейдоскопу из интриг, шантажа и убийств, — заканчивает рыжеволосая, наматываю кудряшку на указательный палец.

Ах, еще есть один нюанс.

— И давайте без «сан,» мне-то всего семнадцать, — улыбается она.

Как часть обучения, Кин посещала это место. И то было тренировкой не силы, ловкости, а, скорее, силы духа. Найти, чем занять себя, придерживаться маршрута, держать свой разум в постоянном тонусе, ведь стоит поддаться пустота пейзажа — и жди галлюцинаций, того решения, что предлагает тебе твой же собственный организм. А галлюцинировать, переживать и куда-то двигаться действительно страшно. Да и образы после долго не оставляют.

Кин могла бы рассуждать о «Море изменяющихся льдов» бесконечно долго, но вот только присутствие еще одного человека явно к этом не располагало. Как и то, что нужно решать дела насущные.

Например, Пеликан в качестве ездового животного. Звучит, так-то логично, но есть нюанс…

— Можно попробовать, конечно, но у меня нет амуниции, чтобы его пристегнуть. Даже если бы он вез нас в форме собаки, — рассуждает она, ловя боковым зрением, как морда на длиннющей шеей начала плавно двигаться в сторону карты. Определенно его привлекло то, что Райто упомянул имя.

Сейчас, видимо, придется немного подурачится перед лицом человека, которого она знает не так давно. Но простым шиканьем Пеликан редко отгоняется.

— Попався! — восклицает она резко, дождавшись, когда тот раскроет пасть и зависнет над картой. Правой рукой она хватает его за шею, притягивая морду к себе и зажимает рот левой.

Возмущенный Пеликан трепыхается, рассыпая по каюте белоснежные перья и издавая звуки возмущения ну точно как квохтание курочки. Но пока у Кин хватает сил, чтобы оттащит двуметровую птичку от стола и затащить на кровать.

Затем трет ладони друг об друга: на пальцах еще осела пудра. Видимо, придется Пеликана сегодня еще и купать.

Свободные дни Кин проводит практически только в каюте. Слишком редка та иллюзорная возможность расслабится, поэтому она пользуется ей на полную. Берет с собой несколько книг, предварительно объясняя Одзаки: хоть какая-то пища для мозга будет полезна в таком путешествии.

Переход по льду на континент не представлял ничего сложного. Панцырь, сковавший океан, был действительно очень крепок, и преждевременное купание им не грозило. Пеликана Кин отпустила в небо, следить за ситуацией сверху. Конечно, зрение альбиносов несовершенно, но заметить белого медведя он мог заранее и с клекотом предупредить. Пусть рядом с ней, вроде как, ну о-о-о-очень сильный шиноби, но беду лучше избегать заранее. И не обижать почем зря белых мишек.

На континенте огибают все селения, кроме одного, где Кин покупает снегоступы, наконец сани и ждут еще несколько дней: не каждый согласится продать ездовых собак, тем более обученных. На сани погружаются рюкзаки с провиантом и оборудованием минимум месяца на три.

— Честно, это не займет так много времени! Но всегда лучше перебдеть, — нервно говорит Кин, надеясь, что опередила точно возникший вопрос в голове у спутника.

«Море изменяющихся льдов» встретило Кин пугающей похожестью. Но что она ожидала от места, которое не менялось явно не одну сотню лет? Свежий снег скрипел под снегоступами, не грозясь поглотить путников. Вокруг простиралась абсолютно одинаковая белая пустыня, но счастье: небо было ясным и ничего не обещало новой снежной бури. И ни души, ни зверя, ни птицы.

— А мы везучие! Погода ну просто прекрасная, — улыбается Кин словно самому месту, а не обращаясь к Одзаки, — Сейчас нас поведет Пеликан, а ночью за навигацию отвечаю уже я, — указывает рыжеволосая большим пальцем на грудь.

Если все будет прекрасно, как сейчас, то боятся нечего. Всего лишь нужно двигаться на север, а затем снова положится на Пеликана.

Или положится уже не получится?

Кин смотрела, как Пеликан резко меняет курс - благодаря змеевидному телу он справлялся с этим на "ура". Быть может, она бы и не заметила, как птица сменила направление, но белые перья отражали солнце, делая его силуэт сверкающим в небе.

С такого расстояния было не докричаться, да и он бы не смог рассказать, что случилось - ведь Пеликан не попугай, чтобы использовать человеческую речь. Но благодаря их связи через чакру она чувствовала. Чувствовала, что Златой Змей ощутил что-то знакомое, и эта знакомое чувство передалось ей. Она не могла заглянуть в голову Пеликану, но могла почувствовать этот отклик.

И Кин захотелось также рвануть вслед за этим чувством.

Она громко свистит, привлекая его внимание. Пеликан еще маленький, чтобы унести Горудо вместе с рюкзаком и вещами, поэтому придется оставить их Райто. Ах, Райто.

Кин в растерянности смотрит на него. Она не может объяснить свою мотивацию неожиданной смены курса, ведь все это было основано на ее чувствах. Может, это так глупо доверяться им, но девочка чувствовала, что может пожалеть о том, что не сделает.

Она вскакивает на спину Пеликана практически на ходу, чувствуя как он выгибается под ее весом. Они правда так давно не летали вместе, но у них все должно получится.

Обязательно все будет хорошо.

Отредактировано Горудо Кин (06.10.24 20:40)

+3

19

Как только "Манго" достиг края льдов суровой страны, команда закрепила его, спустила трап и начала спуск приготовленных в путь вещей. Много чего Райто запечатал в свитки, потому до указанного Кин селения, они шли относительно налегке. Видеть зиму в таком огромном масштабе, чувствовать ее повсюду и любоваться настолько свободно открывшимися просторами, ему еще не приходилось. Зима на густо населенном континенте и зима здесь, у полюса - совершенно разные вещи. Юноша любовался сверкавшей под солнцем белой равниной, уходящей в неизведанную бесконечность, где яркие лучи северного солнца слепили глаза с первых минут, вынудив через некоторое время одеть специальные очки. А когда Кин отпустила Пеликана в небо, Райто восхищенно любовался величественным взлетом птицы и его свободным полетом в голубом океане неба.
- Красавчик! - засмеялся Одзаки, радуясь, как ребенок. На удивление, он чувствовал себя прекрасно, созерцая открывавшиеся виды. Холод, само собой, ощущался ему в виде легкой прохлады на щеках, и если не пугал Кин, то его и подавно. Парень с удовольствием вдыхал морозный воздух и слушал как скрипит снег под ногами. Почему-то сейчас, он, очарованный полярной красотой, был совершенно иного мнения, в сравнении с описанными девушкой ранее, последствиями однообразия. Нет, он не мог его отрицать, потому полностью поддерживая ее идею взять с собой книги, запечатал в свиток самые интересные, с иллюстрациями, взял даже карандаши, бумагу, холсты и краски, компактные настольные игры.
Возможно, несколько прошедших дней не срок, чтобы в меру прочувствовать то, о чем предостерегала спутница. В небольшой деревушке, куда рыжеволосая привела Райто, ребята около недели ожидали подходящих для покупки ездовых собак, поскольку даже если бы можно было периодически запрягать Пеликана в сани, ни на корабле, ни в поселке не нашлось специальной упряжки. Чуть позже, когда юноша увидел, что птица создана для неба, ему стало неловко от своего предложения. Чего только стоила картина парящего Пеликана на фоне звезд и полярного сияния. Лучи, вспоровшие небосвод снизу вверх, величественно раскинувшись огромными зигзагами в небе, освещали снежные просторы причудливыми тонами от пурпурно-алого до изумрудно-зеленого. Снег, отражая сияние, переливался этими красками.
"Северная сказка!" - восторженно думал Одзаки.
Кин обещала, что путешествие будет недолгим, но на всякий случай набрала запасов на три месяца вперед. Это поначалу удивило юношу, но он с радостью одобрил такое решение. Ситуации бывают разные и лишнее может оказаться необходимым. Впрочем, лучше не думать о плохом, но быть предусмотрительней никому еще не мешало.
Место под загадочным названием "Море изменяющихся льдов" встретило путников морозной тишиной и ясной погодой. Как ни пытался Райто найти или почувствовать здесь что-нибудь устрашающее или опасное, так пока и не почувствовал. Белая-белая пустошь, покрытая никем нетронутыми барханами снега напоминала пустыню Ветра с ее песками, только здесь вместо жары царил холод, а вместо песка снег. Стоило оглянуться назад и можно увидеть, что лишь следы от саней, собачьих лап да снегоступов - единственные здесь на многие и многие километры. Чем дальше ребята удалялись от последней деревушки, тем становилось все более отчетливым чувство затерянности и одиночества. И это при том, что рядом была Кин и ее питомец, а в голубых небесах ярко сверкало солнце.
"Похоже, я начинаю понимать, о чем она говорила," - подумал Райто и ему стало не по себе, едва он представил рыжеволосую девочку одну в этом океане суровой, безлюдной пустыни. Сейчас она выглядела достаточно жизнерадостно, весело болтала и шутила.
- Слушаюсь, госпожа проводник, - весело ответил юноша, когда Кин гордо сказала о возложении навигации на себя и питомца. - Всецело полагаюсь на вас обоих.
Так ребята некоторое время шли на север. Днем в ясную погоду ориентироваться было достаточно легко - по солнцу, а ночью - по звездам. Ко всему, Райто хорошо читал карту звездного неба, ведь в детстве и ранней юности увлекался астрономией. Но, с учетом рассказов Кин о таинственных свойствах этого района пустоши, понимал, что этого может быть недостаточно.
           Внезапно, Пеликан, уверенно летящий вперед, вдруг стремительно стал менять курс и разворачиваться. Это заставило ученого забеспокоиться. Видимо, птица учуяла опасность или непредвиденное изменение обстановки.
- Эй, что случилось? Там кто-то есть? - спросил Райто у девушки, переведя взгляд с птицы на ее обеспокоенное лицо. - Или аномалия активизировалась?
Похоже у рыжеволосой не было пока ответа. Она вдруг решительно свистнула, срочно призвав птицу к себе. Роняя на ходу мелкие розоватые перышки, Пеликан приземлился возле хозяйки и присел, чтобы она смогла взобраться к нему на спину. Райто оставалось только недоуменно глядеть на них обоих. Возможно, Горудо нужно было увидеть нечто такое, о чем питомец не мог никак рассказать, а только показать.
- Хорошо, летите. Я последую за вами на некотором расстоянии, - сказал юноша, надеясь, что вскоре всё прояснится, однако внутри все обдало холодком некоего подозрительного предчувствия.
Пока Кин величественно летела впереди, выделяясь в небе ярко-розовой точкой, Одзаки, развернув сани и собак, сменил маршрут и погнал их в новом направлении, немного помогая чакрой Ветра, чтобы облегчить животным бег и ускорить транспорт. Можно было вообще поднять сани в воздух, но пока не хотелось тратить много энергии и заодно пугать псов. Диск солнца, до этого находившийся вверху и чуть слева, теперь оказался за правым плечом.
"Направляемся на восток."

+4

20

На окраине деревни клана Горудо стояло одинокое здание клановой тюрьмы. Оно выделялось среди прочих тем, что изнутри было обшито специальным металлом и покрыто уникальными печатями, блокирующими высвобождение чакры. В здании находился только один человек, который не покидал его уже четыре года. Мужчина был бледен и истощён. Его тело, покрытое множеством шрамов, скрывалось под кимоно, которое едва согревало его, но было достаточно тёплым, чтобы он не замёрз в холодных стенах. Он сидел в позе лотоса, погружённый в медитацию. Это занятие стало почти единственным, что поддерживало его дух на протяжении всех этих лет, помогая не сойти с ума и подогревая желание жить. Но самое сильное чувство, которое его захлёстывало, было жаждой мести. Она пылала в его душе, словно вулкан.

Здание блокировало выпуск чакры, но не мешало её циркуляции внутри тела, и этим Кай занимался, находясь в медитации. Он знал, что шансы на спасение почти ничтожны, но если где-то там ещё оставался живой Золотой Змей, он хотел на него повлиять.

Кай был носителем уникального кеккей генкая клана Горудо, который позволял смешивать свою чакру с чакрой Золотого Змея. Таких людей в клане было несколько, и он не был бы столь особенным, если бы не одно обстоятельство: Золотые Змеи почти вымерли. В клане оставалось только одно окаменевшее яйцо, которое Кай, будучи ребёнком, пробудил. Тогда его чакра странно резонировала с птенцом внутри яйца, создавая между ними связь. Этот феномен был неизвестен в клане, что делало Кая уникальным. С тех пор прошло девятнадцать лет — немалый срок, и ощущение резонанса, которое испытывал тогда четырёхлетний мальчик, стало трудно восстановить в памяти. Во время медитации Кай стремился вновь обрести это чувство. Он надеялся, что если ему удастся восстановить резонанс, то он сможет найти ещё одного Золотого Змея, который откликнется на его зов.

Все физические пытки, которым его подвергал клан после поимки, оказались напрасными. Кай так и не раскрыл, куда отправил свою сестру с Пеликаном. Тогда его решили морить голодом и холодом, но не до смерти, а так, чтобы он страдал. За четыре года такой жизни его внешность изменилась до неузнаваемости — он стал похож на скелет. Единственное, что не давало ему умереть, — это чакра, которую он циркулировал внутри себя, поддерживая свою жизнь.

В один из солнечных дней, во время медитации, Кай внезапно ощутил давно забытое чувство резонанса чакры. Я нашёл его! — ликовал он мысленно, осознав, что обнаружил Золотого Змея. Более того, он почувствовал, что чакра Змея быстро приближалась.

Давай, освободи меня! — подумал Кай, наслаждаясь долгожданной надеждой на месть.

Прошло несколько мучительных минут, и внезапно снаружи раздались крики и вопли. Это насторожило Кая: маленький Змей вряд ли вызвал бы такой переполох. В следующее мгновение крышу тюрьмы сорвало с оглушительным скрежетом, и солнечные лучи впервые за четыре года коснулись кожи Кая. Он открыл глаза и увидел перед собой огромного Золотого Змея с размахом крыльев около десяти метров.

Какой огромный… — тихо выдохнул Кай, восхищённо смотря на птицу. В ответ Змей пристально смотрел на него, источая ярость, столь же сильную, как и у самого Кая. Их взгляды встретились, и оба ощутили резонанс чакры — сильнее и мощнее, чем раньше. Змей начал переливаться всеми цветами радуги.

Это судьба, человек! Я помогу тебе выбраться отсюда и дам силу! Взамен ты уничтожишь тех, кто истреблял мой вид столетиями!

Кай понимал, что Змей "говорит" это, меняя свой окрас — это был уникальный язык Золотых Змей, который Кай изучил в детстве у старейшин. Хотя он давно не практиковался, Кай всё равно понял послание. Он поднялся на ноги, пошатываясь.

Выпусти меня отсюда, — произнёс он уверенно, с ненавистью, направленной на деревню. Его взгляд, полный решимости, контрастировал с телом, которое было слабым и истощённым.

Змей надавил на стену, и она смялась, словно фольга, демонстрируя невероятную силу. Затем птица спрыгнула на землю, и Кай через образовавшийся пролом выбрался наружу. Снаружи его встретил морозный ветер и вид деревни, погружённой в хаос. Жители в панике бежали, а десять шиноби выстроились напротив Кая и Змея. Среди них были два старейшины в ранге джонинов и восемь чунинов. Кай знал их всех. В их взглядах, устремлённых на Змея, читалась алчность.

Убейте предателя и захватите птицу! Она поможет нашему клану процветать! — выкрикнул один из старейшин.

Чунины молниеносно сорвались с места, атакуя Кая и Змея, но их действия запоздали всего на мгновение. Кай не терял времени на раздумья: его острый ум и развитая боевая интуиция позволили ему предвидеть этот ход. Уже со сложенными печатями, он поднес к губам знак Тора и выдохнул в сторону шиноби и деревни, скрывавшейся за ними, огненный поток. Вспышка огня мгновенно охватила шестерых из восьми нападавших, не ожидавших столь молниеносной реакции от заключенного в столь ужасных условиях. Двое уцелевших, успевших отскочить в сторону, пребывали в шоке, не успевая осознать происходящее. В этот момент огромный Змей смял одного из чунинов своим хвостом, а второго заглотил почти целиком, не спеша пережевывая его еще живым.

Старейшины успели отпрыгнуть в стороны, избегая прямого попадания огненной волны, но никто из них не предполагал, что пламя прокатится так далеко и достигнет самой деревни, превращая её в огненный ад. Половина домов была деревянной, и они вспыхнули мгновенно. Пожар стремительно охватил весь поселок, вызывая панику среди убегающих людей. Кай специально направил огонь так, чтобы не задеть дом своего отца.

Старейшины, наблюдавшие издалека, были в ужасе, но Кай не дал им времени прийти в себя. Быстро сложив новые печати, он положил руку на Змея, вытягивая из него чакру. Земля вокруг Кая превратилась в золотое стекло, которое тут же раскололось на острые осколки. Он сложил еще одну печать, и осколки взметнулись в воздух, устремляясь к старейшинам и деревне. Град острых, как бритва, стеклянных осколков накрыл пылающий поселок и старейшин. Те превратились в ежей, утыканных стеклом, которое сразу же нагрелось, расплавилось и проникло в их раны, вызывая страшные ожоги. Они погибли мгновенно, не успев даже закричать.

"Этой силы мне не хватало, когда я сражался с ними в прошлый раз", – подумал Кай, глядя на тела старейшин. Его взгляд переместился на деревню. Пожар, град стекла и расплавленные лужи унесли множество жизней, сковывая паникой деревенских неподалеку.

Затем он перевел взгляд на дом своего отца. Кай был уверен, что его техники обошли дом стороной, но его удивление было огромным, когда он увидел полыхающее здание. Рядом с ним сидел его отец, обнимая мертвое тело своей жены, матери Кин. В горло женщины попал один из стеклянных осколков.

"Как это могло случиться?" – мысленно вскрикнул Кай. В этот момент его отец поднял голову. Их взгляды встретились. Ненависть, горящая в глазах отца, заставила Кая внутренне содрогнуться. Это был первый раз, когда отец посмотрел на него с такой ненавистью. Ненависть Кая сменилась апатией и ужасом от осознания своих действий. В голове всплыл образ маленькой рыжеволосой девочки, которая когда-то так весело улыбалась ему.

"Как я скажу об этом сестре? Как посмотрю ей в глаза?"

Резкий рык Змея вывел его из размышлений. Он переливался, захлебываясь радостью:
Ахахаха! Я никогда не был в таком восторге! Ты молодец, человек! Эти ничтожества наконец поплатились за то, что сделали с нами! Убивай их дальше, это прекрасно!

Кай содрогнулся от отвращения, на мгновение потеряв контроль над телом. Внезапное осознание содеянного накатило волной, вызывая приступ паники. Дыхание стало частым и прерывистым, как при гипервентиляции. Но уже через несколько секунд он подавил это состояние и взял себя в руки.

"Нет, я не должен поддаваться этому змею. Нужно убираться отсюда!"

Он повернулся к птице: – Унеси меня отсюда. Я сейчас слишком слаб, чтобы продолжать. Мне нужно восстановить силы, прежде чем я смогу выполнить нашу сделку.

Змей, прищурив глаза, пристально посмотрел на него, словно оценивая, не лжет ли Кай. Но, увидев его состояние, он решил поверить. Спустившись ниже, Змей позволил Каю забраться на свою спину, снова начав переливаться всеми цветами радуги.

Хорошо, мы отступим. В любом случае ты уже порадовал меня этим зрелищем.

Кай с усилием забрался на огромную птицу, и та, взмахнув крыльями, поднялась в небо. В последний момент Кай встретился взглядом со своим отцом, и этот взгляд останется с ним навсегда.

Отредактировано Горудо Кай (23.09.24 15:10)

+4

21

Кин с некоторым разочарованием смотрит через плечо, смотря прямо в лицо Райто. Хотелось в момент сказать ему тысячу слов, чтобы хоть как-то объяснить причину того, что она уже набрала высоту как минимум метров сто, но на таком расстоянии это уже точно становилось бесполезным занятием. И это даже было хорошо, потому что все эти тысячи слов не могли передать того чувства, что ее охватило.

Ностальгия? Чувство дома, чувство безопасности? Сложно было поместить это под какое-то определение, да и никогда Кин не была сенсором. Но Пеликан почувствовал, определенно что-то почувствовал - и передал эту частичку ей. И этой частички хватило, чтобы полностью переменить планы и взмыть в воздух.

Морозный ветер больно хлестал щеки, теперь ставшие совсем красными, и мгновенно забрал всю влагу из губ. Летать, тем более в мороз, всегда стоило с маской, но как-то в голове не щелкнуло, чтобы достать ее. Оттого Кин и жмурится, сильнее прижимаясь к шее Пеликана, и с трудом видя, как под ними проносится белый однообразный пейзаж.

Но Златые Змеи созданы для жизни в небе и только в нем. Он с легкостью найдет то, что почувствовал и сможет вернуть Кин обратно, к Райто. Только бы он понял все верно.

Когда Пеликан начал снижаться и замедляться, Кин сквозь резь в высохших глазах наконец смогла разглядеть родную деревню. Да, это определенно была ее родное поселение, так и не изменившееся за эти четыре года. Или все же изменившееся?

Говорить в воздухе и на скорости невозможно, поэтому она пытается попросить Пеликана тактильно сменить курс. И он должен понимать, что плохая идея приземляться прямо в селении, и тревога начинает сжимать Кин морозными шипами. Ведь сейчас их могли поймать, легко и просто, прямо сейчас. Даже сбить с воздуха - Пеликан на свои размеры легок как пушинка и, упав в сетях в снег, особо не пострадает, а вот она... Либо смерть, либо мучительная смерть от переломов всего и вся.

Селение встретило Кин пустотой улиц и... большими, нет, гигантскими стеклянными осколками. Ее стекла, такого же золотого. Как будто она сейчас сама лично воткнула их в эти здания.

Кин видит тени людей, перемещающихся поближе к домам, словно боясь нового удара, и мгновенно напрягается. Но им словно нет дела ни до нее, ни до Пеликана. Горудо замирает, слыша голос Пеликана сзади. Обычно он молчалив, ведь звуки для них не общение, но что-то тоскливо-тревожное было в этом "ру-ру-ру!" Он трепещет, сжимая шею в пружину, словно боясь того, что впереди, а потом срывается с места, взлетая, но не высоко, и исчезая в ближайшем повороте.

- Пели...! - начинает Кин с испугом, а потом ее глаза расширяются, и заканчивает она свое слово на полушепоте,...кан.

Там, у угла здания чуть поодаль, был воткнут гигантский осколок. В этом факте не было ничего нового: повсюду торчали золотые шипы, но под тем было тело. Возможно, дажа еще живое, ведь Кин была готова поклясться, что заметила его лишь из-за дернувшейся руки. Однако он не мог быть живым, ведь шип, столь большой, пронзил его поясницу, пронзил полностью, и прибил к холодной земле. Наверно, когда убегал, то упал и не смог уклонится.

Кин, конечно, когда-то была шиноби в каком-то смысле этого слова, но ее ни разу не посылали на задания. Она, конечно, видела и до этого смерть, но не человеческую. Не такую, когда что-то неимоверно большое делит человека практически пополам.

Сжимая челюсти и чувствуя холодок, пронесшийся по всему телу сверху вниз, она выбирает идти дальше мимо, стараясь не пытаться его разглядеть. Кин идет дальше, очевидно, в сторону эпицентра - об этом и говорила более мощная чакра, исходившая от стекла, и более сильные разрушения. Она старательно игнорировала то чувство родства, исходившее от этих осколков. Кин мысленно знала, кому принадлежит эта чакра, эти осколки, но старательно прятала эту мысль подальше, поглубже. Этот человек просто не способен на такие разрушения, да и как? Пеликан же такой один, больше нет... нет же?

Теперь она видела и следы пламени, уже погасшего, но не так давно: кое-где блестели искры. Пепел, раздуваемый морозным ветром, попадал в лицо, попадал и в легкие, и в глаза, заставляя мучительно кашлять и чихать. Здесь определенно произошло что-то более ужасное, чем там, позади.

Кин ловит себя на мысли, что каким-то образом почти дошла до родного дома, хоть и не имела на это цели. Чувство тревоги разгорается снова вместе со слабой надеждой. Ведь она, что таить, ужасно скучала по ним. Может, они больше не хотят видеть свою дочь, но Кин хочет, хочет хотя бы украдкой посмотреть на них.

Но на месте дома стояли практически один фундамент - настолько была сильна взрывная волна. Два силуэта: один явно мужской, явно отец, уж Кин его узнает за километры по вьющимся точно у нее кудрям. А второй женский, почему-то лежащий горизонтально в неестественной позе. Девочки любопытно, она всматривается сильнее из своего укрытия за более-менее целым зданием - и в следующий момент в ужасе прижимается к нему, закрывая рот.

Бесполезное действие, ведь кричать совсем не хочется. Она даже не уверена, что должна сейчас чувствовать. Кин ждала встречи, определенно ждала. Однако она не была готова к таким обстоятельствам, не была готова и к разговору с отцом. Сейчас она вообще не знала, что ему сказать, и нужно ли вообще что-либо говорить.

Она спускается вниз, продолжая прижиматься спиной к дому. Хоровод мыслей до этого словно оборвался. Полнейшая пустота.

Чувство и паники, и одновременно оцепенения одновременно накрыли Кин, заставив сев на корточки и обхватить голову руками. Земля, земля под ее ногами казались только единственно оставшейся целой вещью.

Что вообще способно на такое?

+4

22

Бесконечная снежная пустошь, время от времени дававшая глазу зацепиться за ледяные скалы, наконец открыла перед Райто нечто слишком отличающееся как по цвету, так и формам - будто мираж, из-за линии горизонта, вырывались черные столбы дыма, медленно рассеивающиеся по мере восхождения ввысь. Дым для Райто сигнализировал о некоей катастрофе и как следствие, пожаре, разгоревшемся впереди, а также наличии чего-то, что могло так дымить, например, постройки или большого количества вещей передвигающегося по пустоши каравана. Чтобы узнать это, парень настойчиво продолжил путь, надеясь, что Кин не пострадала, ведь улетела она именно в том направлении.
"Значит, Пеликан заметил трагедию раньше и потому позвал ее. Скорее всего, там пострадали люди, а значит я должен помочь, чем смогу," - подумал Одзаки. Сани мчались на полном ходу, какой был только возможен для ездовых собак и когда они уже заметно начали уставать, ему стало жаль животных, потому парень ненадолго поднял их вихрем вместе с санями, стараясь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не сильно шокировать псов. Однако, они все-таки испугались, заскулив и задергав лапами в воздухе, но уже через пару минут успокоились, пользуясь моментом отдыха - все-таки ощутимо устали.
"Потерпите немного, скоро прибудем," - с сочувствием подумал о них джоунин.
Когда под ними снова появился привычный снег, псы даже не сразу поняли, что уже приземлились, заставив сани притормозить. Райто был вынужден дать им несколько минут, чтобы прийти в себя, а потом снова дернул вожжами.
По мере приближения к месту пожара, вдалеке начали вырисовываться очертания поселения. Предположения юноши оказались верны, но оставалось загадкой, почему Пеликан проявил такое внимание к поселку? Он бы мог спокойно лететь дальше и не обращать внимания.
"Что-то здесь не так. Может птица способна на такое сильное сострадание? Или же... - Одзаки зажмурился от очередной мысли. - Нет, только не это. Только не деревня самой Кин. Надо срочно ее найти," - он волновался прежде всего о рыжеволосой и на фоне обугленных останков домов, заборов, улиц, яростно блестевших в лучах солнца застывшим золотом, до боли знакомым ему в увиденных ранее техниках Кин, напрочь забыл о родственниках девушки, которые могли прибыть сюда с корабля, следовавшего по пятам за судном Райто, и которых он обманул, скрывшись в тумане, вместо обещания доставить девушку в селение. Остановив сани у останков ворот, Одзаки в полнейшем шоке смотрел на развернувшуюся перед ним картину последствий ужасающего побоища: улицы пестрели обезображенными трупами людей, пронзенных осколками, шипами жидкого, а теперь уже застывшего, как и пролитая то тут то там кровь, золотого стекла, погребенных под заваленных грудами золотой массы, застывших в ней навсегда, как жуки в янтаре.
"Что здесь произошло? Откуда такая мощь? Кин не могла такое сотворить. У нее бы не хватило сил. Или я ошибаюсь? Но, тогда кто и зачем?" - кириец осторожно ступал по улицам, погруженным в застывший хаос, оглядываясь вокруг и прислушиваясь к звукам, чтобы не словить случайного куная или дзюцу от возможных оставшихся здесь в живых, либо от тех, кто виновен в уничтожении деревни. Правда, последние вряд ли бы остались здесь сидеть. Судя по тому, что пожар еще не окончательно утих, а стекло еще отдавало теплом даже в местах, где пламя уже не касалось его, прошло не так много времени с момента трагедии.
"Возможно, все случилось около часа назад. Если бы мы прибыли раньше, может удалось бы хоть кого-то спасти."
Клубы дыма, вызывая кашель и заставляя глаза слезиться, периодически мешали осмотреть все дома, как и остатки огня и постепенно обваливающиеся с треском балки и крыши. Несколько раз юноше приходилось отскакивать подальше от рушащихся домов.
"Где же Кин?"
Наконец, Райто нашел свою спутницу возле останков того, что когда-то было домом. Так же, как и почти везде, здесь наблюдалась схожая картина смерти и разрушений. Внимание юноши привлек труп женщины с торчавшим из горла осколком золотого стекла. Ее волосы были такими же рыжими, как у Кин.
"Ее мать?" - предположил Одзаки, с ужасом глядя на погибшую и желая, чтобы эта мысль была ошибочной. Труп женщины находился в руках мужчины, прижимавшего ее к себе. Райто не видел его лица, уткнувшегося в грудь погибшей, как и не мог понять издалека, жив ли он или тоже мертв, поскольку тот не шевелился.
"Потом разберемся. Сначала Кин," - не приближаясь к тем двоим, Одзаки пошел к находившейся у обгоревшей и изрядно пощербленной стены дома девушке. Она сидела, сжавшись в комок и обхватив опущенную голову руками. Юноша понимал, что сейчас спутница в глубоком шоке, и не только из-за разрушений вокруг, но и гибели родных для нее людей. То, что одна из них точно была ей родственницей, он почему-то не сомневался.
"Вот вам и путешествие с приключениями," - с горестью подумал племянник дайме.
Медленно подойдя к Горудо, он присел рядом и осторожно коснулся рукой ее плеча:
- Кин, - тихо позвал он ее. - Идем со мной.
В голове вертелось много вопросов, вызванных увиденным, но, ученый понимал, что сейчас не время спрашивать. Нужно немного подождать. Единственный вопрос, на который он решился, был о птице, обычно всегда находившейся рядом с девушкой.
- А где Пеликан?

+4

23

Полёт Кая, погружённого в ужасное чувство опустошения, длился недолго. Буквально через пять минут, дрожа от сильного морозного ветра, он уже начал коченеть.

Опустись на землю, иначе я замёрзну насмерть! — крикнул парень во всю мощь своих больных лёгких. Голос был не очень громким, но его хватило, чтобы перекрыть свист ветра, и птица услышала его.

Слабак! Как вы выживаете в этом морозе, если так быстро мёрзнете!? — недовольно спросил зверь, переливаясь разными цветами. Тем не менее, Змей начал снижаться. Это вызвало у Кая чувство падения, которого он не испытывал последние четыре года, проведённые в тюремной камере. Душа Кая встрепенулась от захватывающего ощущения, хотя он всё ещё не мог полностью насладиться им из-за недавнего потрясения.

Когда Змей замедлился у самой земли и ветер больше не бил в уши, Кай ответил:

Если ты не заметил, я был очень долго в тюрьме. У меня просто нет сил переносить такую погоду в этой одежде. Да, мы носим одежду, чтобы согреться.

Змей, наконец, мягко приземлился на открытую снежную поляну.

Согревайся, и мы вернёмся в тот посёлок. Там ещё много людишек, которых нужно уничтожить! — это Кай прочёл по переливам узоров, которыми сиял Золотой Змей.

Похоже, его ненависть к людям настолько сильна, что он не собирается оставлять никого в живых. Интересно, как бы я себя чувствовал, если бы весь мой род истребили, и я остался последним из них? Наверное, тоже психовал бы подобным образом, — думал Кай, аккуратно слезая со спины птицы. Его ноги погрузились в снег, и он ощутил пронизывающий ледяной холод. — Выжить в таких условиях без него было бы трудно, — подумал он, глядя на своего странного спутника.

Его положение было слишком бедственным, чтобы мыслить здраво. Куда ему идти? Как быть? Он не может появиться в прибрежном городе с этим монстром — Змей слишком велик и слишком ненавидит людей. Это будет очередная резня. Жить в этой снежной пустыне? Даже если он обустроит жилище и будет питаться рыбой, которую поймает птица, это не жизнь.

В голове Кая всплыл образ его улыбающейся сестры. Да, у него была одна единственная цель — раскаяние перед ней. Что с ним будет после этого, он не знал и не хотел знать. Вся его жизнь была чередой трагических ошибок.

Возможно, было бы лучше, если бы после этого я просто перестал существовать... — подумал Кай, опускаясь коленями в снег рядом с Змеем. Зачерпнув немного снега, он отправил его в рот, ощущая, как снежная масса тает, превращаясь в чистую, ледяную воду. Она была такой приятной на вкус — совсем не такой, как та вода, которой его поили в тюрьме. Там она всегда имела отвратительный вкус, словно её специально сделали невыносимой. Но сейчас, испив свежей ледяной воды, на глаза Кая навернулись слёзы. Он мелко дрожал от холода, но не обращал на это внимания, наслаждаясь давно забытым чувством. Такое простое ощущение, но такое важное для бывшего заключённого.

Из этого забвения его выдернул жёсткий толчок в спину, который чуть не повалил его лицом в снег. Это была птица, которая пихнула его своим хвостом, привлекая внимание.

Как ты собираешься согреться, человек? Здесь нет ничего, что могло бы тебе в этом помочь! — Змей был умён. Прожив много лет, он видел множество людей и знал, как они выживают в суровых условиях. Он прекрасно осознавал положение Кая, но ему было интересно, как его новый спутник справится с ситуацией.

Выпрямившись, Кай положил руку на хвост, который его пихнул, и посмотрел птице в глаза.

Всё просто. Мне всего-навсего нужно немного твоей чакры, — сказал он. С этими словами Кай потянул чакру из Золотого Змея и сложил печати одной свободной рукой, направив её по всему телу. В следующее мгновение чакра начала принимать форму золотого стекла — тёплого, но не обжигающего, достаточно плотного, чтобы защитить его от ветра, но в то же время гибкого, позволяющего легко двигаться. Теперь его тело было покрыто своеобразным костюмом, сделанным из золотого стекла. Всё, что ему оставалось делать — контролировать температуру, чтобы она не стала слишком высокой или низкой. Теперь он походил на золотую статую, только его лицо оставалось открытым.

Змей недовольно фыркнул на такую демонстрацию.

Всё, что вы умеете, — это использовать нас! Ты ничем не отличаешься от тех ублюдков! Тебе повезло, человек, что ты мне нужен. Ты станешь инструментом моей мести! — Птица явно была недовольна тем, что Кай воспользовался его чакрой так легко.

Но Кая это не сильно волновало. Впервые за четыре года он ощутил тепло и буквально растаял в приятной, липкой массе золотого стекла.

Какое же блаженное ощущение... — пробормотал он, прикрывая глаза и наслаждаясь моментом. Его слишком давно лишили подобных ощущений, и сейчас, как будто он попал в рай.

Чёрт, ты бесполезен! — Змей недовольно рыкнул, его окраска переливалась злобными оттенками. — Жди здесь, чертово отродье! Я принесу тебе еды!

С этими словами Змей взмахнул крыльями и устремился куда-то в сторону океана. Он знал, что Кай слишком ослаблен и не сможет уйти из этой снежной пустоши.

Кай же продолжал наслаждаться теплом, игнорируя птицу. Однако через пять минут после её отлёта, когда эйфория немного улеглась, он открыл глаза. Вдали он снова увидел столб дыма, поднимающийся над его родным селением. Тем самым, которое он сжёг и разорил, убив множество жителей — своих соседей, знакомых, и даже часть собственной семьи. Апатия вновь охватила его разум, и на глазах выступили слёзы.

Но вдруг Кай уловил знакомую чакру — ту самую, которую он чувствовал когда-то в маленьком яйце. Это была чакра, которая всё это время оставляла в нём надежду.

Не может быть... — прошептал он, совершенно не веря в происходящее. — Пеликан? Как? Откуда?

Птица стремительно приближалась к нему со стороны посёлка. Кай с изумлением смотрел на неё. Это был тот самый Пеликан, хотя он немного подрос с момента их последней встречи. Но странное было не это: птица не стала опускаться к нему, а покружила в воздухе и полетела обратно к посёлку.

Но как это возможно? Кин должна быть очень далеко отсюда! Неужели они нашли её? Но почему тогда Пеликан свободно летает? — В голове Кая возникли десятки вопросов.

Он посмотрел в небо, пытаясь разглядеть силуэт птицы, но вскоре содрогнулся, вспомнив, как может отреагировать его сестра на его возвращение. Опустившись на колени, Кай попытался успокоить свой разум.

Сестре ничего не угрожает. Я убил большинство людей, представлявших для неё угрозу. Пеликан приведёт её сюда... А мне нужно только ждать. Да, я ждал четыре года, подожду ещё немного.

Кай закрыл глаза, полные слёз, и попытался успокоиться с помощью медитации. Она помогала ему сохранить рассудок все эти годы в тюрьме. Не было причин думать, что она не поможет и теперь.

+4

24

Кин, держа себя крепко-крепко за колени, словно это действие было якорем, не дававшим ей сорваться окончательно, пыталась думать. Все же хотя бы в прошлом она была куноичи, а, значит, должна была уметь оценивать ситуации.

Атака, однозначно, была жидким золотом - такое же стекло получалось и у самой Кин, и нагревалось оно также - либо изнутри, либо снаружи. Горудо специально не разглядывала трупы, но видела, как ярко блестело еще расплавленное по периферии осколков стекло. Выпустить такую технику, специально расплавить стекло. Такой человек определенно был очень зол.

Но на такое был способен только ее брат, что казалось полным абсурдом. Кин помнит его тихим, задумчивым, постоянно занятым обучением, но никогда - по-настоящему в гневе. Конечно, Кай мог просто показывать ей только свою хорошую сторону, но такое скрыть невозможно. Однако, если в мире существовали птицы, подобные Пеликану, то только он мог ее отыскать. Они оба владеют кеккей генкаем, но связь Кая с Златым Змеем всегда была глубже и чувственней. Он всегда понимал Пеликана лучше, чем Кин. И, по-хорошему, все же ему стоило сбежать вместе с ним...

Еще один Златой Змей на этом свете. Это могло бы даже обрадовать Кин, если бы она не видела это все.

В попытках думать и удержать мысли в голове, Горудо плохо чувствовала ход времени. Кто знает, сколько бы она смогла просидеть вот так, стараясь прижаться к самой себе - до вечера или до того момента, как начнется настоящее переохлаждения? Но среди всего этого хаоса Кин нашел ее путник, о котором она совершенно успела забыть, оттого отреагировала на него только в тот момент, когда услышала голос.

Расцепляя замок замерших пальцев, Кин смотрит сперва на него с нескрытым удивлением, словно правда позабыв, что только недавно они путешествовали недавно. Но картинка Райто и ее знания о нем быстро сходятся вместе.

- Не хочу, - бубнит Кин себе под нос, но встает. Пепел, носимый арктическим ветром, уже осел на одежде, и она слишком активно пытается смахнуть с воротника. Это могли быть остатки не только деревянных перекрытий, но и людей...

Кин сложно было прочитать эмоции на лице Одзаки, но ей одновременно было сложно понять и свои собственные. Например, в какой-то момент хотелось разрыдаться, а сейчас она чувствует себя относительно спокойно. Только внутри было как-то ощутимо пусто и сильно жгло за грудиной.

- Он... прилетит, - отвечает Кин на вопрос путника, наблюдая за тем, как Пеликан пытается приземлится на один из полуразрушенных домов, сворачивая хвост вокруг печной трубы, но терпит фиаско, когда она начинает осыпаться словно детский конструктор. Взлетая, он вертит головой, хотя находит Кин скорее не своим слабым зрением альбиноса, но по чакре.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, как взбудоражена птица. Взъерошенные перья на голове, спине, постоянные попытки пропустит их через ряд зубов, гуляющий взгляд по обломкам, поверхностное дыхание. Своего сородича он был обязан почувствовать - и такая реакция не могла не беспокоить Кин. Что же было такого в том Златом Змее, что заставило Пеликана, невероятно наглого и самоуверенного, столь сильно тревожиться?

- Тебе не нужно беспокоиться, Райто, - говорит она, перебирая перья на голове Пеликана и греясь об его горячую кожу, - В такие вещи я просто не могу тебя вмешивать. Не имею права, - спускаясь к шее, Кин чувствует еще нераскрывшиеся трубочки перьев, - Но ты можешь все еще понаблюдать, я не могу заставить тебя насильно уйти. Однако это правда слишком опасно, - пожимает она плечами в собственной неуверенности. Хотелось, безусловно, чтобы жизнь стала спокойнее, хотелось наконец встретится с братом.

Так отдалять своего партнера по путешествию казалось очень неправильно, но еще совестнее Кин было бы прятаться за его спиной. Это не то, на что Райто вообще изначально соглашался. Она правда боялась того, другого Златого Змея, но все еще что-то внутри останавливало ее обратится за помощью. Действительно ли это была ее совесть или нежелание, чтобы хоть кто-то был уверен в том, что ее брат - убийца?

Новый полет дарит практически чувство умиротворения, хоть жжение за грудиной не прекращалось - ведь полет имел свою цель, и цель не самую приятную. Чакра той птицы чувствовалась не так далеко, еле-еле горящая чакра брата была определенно вместе с ней. Что же случилось с Каем за эти четыре года, если теперь она чувствует его присутствие столь призрачно...

Летят они низко, ведь смысла скрывать свое присутствие в небе не имело никакого, оттого Кин видит второго Златого Змея издали. Он взрослый, определенно, а еще просто гигантский. Силуэт брата, который еще толком было невозможно разглядеть, выглядел так жалко по сравнению с ним. Кин не видит, какие узоры использует он при общении, но его медленные движения головой, хлесткие удары хвостом. Ярче показать свое доминирующее положение было невозможно.

Пеликан тоже видит это. На земле он тих и осторожен, постоянно пряча глаза и нос за крылом, перебирая перья на боках. Они не могут коммуницировать, как должны, но Кин чувствует, как в его движениях чувствуется покорность. Выводить на конфликт такое существо действительно лучше не стоит.

Но осторожность забывается, когда силуэт превращается уже точно в Кая. Такого взрослого, но такого же Кая, так любящего щеголять в традиционной одежде, всегда скрывающей каждую деталь его тела. Более бледный, чем обычно, и лицо, столь заостренное, ведь с него исчезла вся не только детская мягкость, но и жир. Не видя тела брата, скрытое под висящей одеждой, сложно оценить, в какой он физической форме, но на лице буквально написано, как он страдал. Кин сложно понять по мимике, что он чувствует, но сердце пропускает пару ударов, когда взгляд замечает блеск на ресницах от слез. Скрытый под покровом стекла, кажется, Кай действительно страдал.

И в этом была виновата в том числе и Кин, ведь за четыре года она могла хоть что-то придумать, чтобы вызволить его из тюрьмы. Не укрываться в стране Луны, не колесить по мире, а развиваться как шиноби, найти союзников, а не прятаться за маской циркача. Она могла сделать все правильно, но не сделала.

Острое чувство вины придавило ее в моменте камнем, оттого она не спешит навстречу к Каю, понимая, какую боль причиняет ему лишь своим присутствием. А еще немаловажным фактом была птица - действительно огромная, настолько огромная, что тенью накрывала их всех. Величественная, взиравшая на нежданных гостей сверху вниз без особого труда. Возможно, от битвы ее ограждал Пеликан, к которому она проявляла действительно нескрытый интерес. Но тихое урчание, пока еще не столь явное агрессивное рычание, медленно меняющиеся узоры, показывавшие напряженность зверя, все еще означали, что ситуация может вытечь в стычку. А еще Кин видела презрение, застывшее в беглом взгляде огромного Златого Змея. Кин, правда, не понимала, чем успела заслужить такой взгляд. Разве они с Каем не партнеры...?

Оттого она стоит на почтительной дистанции, зная, что Златые змеи уважают личное пространство. И стоит молча, хотя ей хочется знать ответ только на один вопрос.

"Это правда был ты?"

Отредактировано Горудо Кин (19.10.24 20:48)

+4

25

Ожидание в медитации казалось Каю слишком долгим. Он не мог обрести покой в сложившейся ситуации: убийство многих членов клана, матери Кин... И в то же время его сестра, прибывшая сюда вместе с Пеликаном, вскоре после резни, которую устроил он сам. Сердце, которое за четыре года казалось почти остановившимся, теперь вновь ритмично билось, отдаваясь гулкими ударами в его голове, нарушая концентрацию и возвращая мысли к недавним событиям. Раньше подготовленный джонин, он теперь не мог совладать с эмоциями, и из его закрытых глаз непроизвольно катились слёзы, мгновенно замерзая, превращаясь в сосульки на его лице.

Как я могу встретиться с ней? Как посмотреть ей в глаза? Мне нет прощения за то, что я сделал.

Душевная боль раздирала его изнутри, причиняя гораздо больше страданий, чем любые пытки в тюрьме. Погружённый в это состояние, Кай полностью отключился от мира и не заметил, как огромная птица вернулась с тунцом в клюве, сбросив добычу рядом.

Вставай, человек! Ешь и набирайся сил! Мы продолжим нашу месть!

Слова, облечённые в символы на теле птицы, не достигли сознания Кая — для этого требовался визуальный контакт, а он был погружён в своё самоуничижение. Золотой Змей, видя, что его игнорируют, недовольно зашевелил крыльями и хвостом, обдумывая, стоит ли вновь опрокинуть Кая лицом в снег, чтобы привести его в чувство. Но его внимание отвлекло приближение сородича со стороны разрушенной деревни. Змей перевёл взгляд на Пеликана, который нёс Кин, и сузил глаза, пристально их разглядывая. Было трудно сказать, о чём думал этот огромный монстр в тот момент.

Кай тоже почувствовал приближение Пеликана, и его сердце забилось сильнее. Он был уверен, что сестра летит вместе с ним, но первобытный страх перед её возможной реакцией заставил его не открывать глаза, избегая встречи. Он услышал, как птица приземлилась, а человеческие ноги с хрустом вдавили снег, но последующих шагов не было. Она стояла на расстоянии, и Кай мог только гадать, какой взгляд был у неё на лице.

Не важно, что будет дальше. Как бы она ни отреагировала, я просто должен это сделать, — подумал он, собирая остатки воли в кулак и открывая глаза.

Перед ним стояла его сестра, подросшая, но всё такая же милая. Судя по её виду, она жила неплохо всё это время. Часть груза сразу свалилась с души Кая. Осознание того, что с сестрой всё это время было всё в порядке, успокоило его измученный разум, и он смог окончательно собраться с духом.

Парень медленно, почти с трудом поднялся на ноги, отменяя стеклянную технику и позволяя расплавленной массе стечь на снег. Перед Кин он предстал во всём своём истощённом состоянии: худые, почти костлявые руки и ноги, покрытые шрамами, которые так и не успели зажить полностью. Он сделал несколько шагов вперёд и остановился в паре шагов от неё, всё время не сводя с неё взгляда — взгляда, в котором смешались покаяние и радость. Тем не менее Кай так ни разу и не посмотрел ей в глаза. Он боялся того, что может увидеть там. Он хотел обнять её, разделить счастье от того, что она жива и с ней всё в порядке, но прежде всего Кай хотел извиниться. Извиниться за всё то горе, которое он принёс в её жизнь, и принять вердикт, который она могла вынести.

Опустившись на колени в позу сейдза, он полностью забыл о Златом Змее, стоявшем позади. Игнорируя холод, Кай склонился в глубоком поклоне, касаясь лбом снега.

Прости меня, Кин. Твой недостойный брат причинил тебе столько страданий. Я совершил множество ошибок, и теперь мы здесь. Я пойму, если ты возненавидишь меня, — его голос дрожал, и из глаз снова непроизвольно потекли слёзы. — Моя жизнь, жизнь твоего недостойного брата, теперь в твоих руках, сестра. Я просто счастлив, что с тобой всё в порядке.

Он не мог заставить себя сказать больше. Ком в горле лишил его дара речи, и слёзы текли беззвучно, замерзая на холоде. В этот момент Кай не чувствовал ни холода, ни голода — только чистое раскаяние переполняло его разум в ожидании её ответа. Он боялся взгляда, полного ненависти, такого же, каким его одарил отец перед тем, как он покинул деревню. Больше всего на свете он любил свою сестру, и если бы она взглянула на него так же, это лишило бы его всякой воли к жизни. Страх не позволял ему поднять глаза и встретиться с её взглядом.

+3

26

Рыба, что, видимо, принес та более крупная птица, до сих пор извивалась в снегу, словно от напряжения еще сильнее тараща свои огроменные глаза. Никто из участников сего напряженного процесса уже давно не обращал внимания на тунца, но не Кин. Бесмысленность борьбы добычи Златого Змея притянула ее взгляд, хотя ситуация требовала сосредоточится на другом. Но то, как рыба с каждым сокращением мышц ослабевала, пока наконец свидетельством того, что она еще жива, стали лишь поднимающие жаберные крышки с красноватыми тычинками.

Досматривать эту достаточно печальную картину Горудо не стала. Потому что ощутила себя этой рыбой.

Ощущение того, что сейчас все, что она делает бессмысленно, сжало железными тисками где-то у основания шеи. Безусловно она проделала огромный путь, выходила из множества опасностей относительно целой. Однако сейчас она оказалась в той ситуации, когда не могла ничего сделать. Она даже не могла сказать Каю, что вернулась в страну Снега за ним, ведь начинать все с лжи казалось таким неправильным. Однако Кин не могла и сказать, как боялась столкнуться с семьей, с прошлым, оттого столько лет сперва пряталась среди зверей экзотичного цирка страны Луны, а потом и просто бесцельно брела от одной страны к другой. Вся ее неуверенность, страхи - все казалось таким ничтожным по сравнению с тем, какая боль отражалась на теле брата. Только и оставалось правда биться об снег, будучи далеко-далеко от спасительного моря, словно это что-то могло поменять.

Если бы она правда могла что-то изменить...

Жидкое полупрозрачное золото стекает с его тела гигантскими каплями, с шипением плавя лед и снег. Кин никогда не пыталась использовать технику таким образом, пусть и зная, что могла контролировать температуру и не делать слишком горячим. Но его внешний вид, металлический отблеск на уровне инстинктов не давал ей прикасаться к нему - даже когда дело касалось изготовления фигурок. Придавать им нужную форму можно было и на дистанции, с помощью чакры.

Горячее воздействие техники было видно на коже брата: расширенные жаром капилляры придавали его коже приятный красновато-румяный цвет, хоть Кай всегда казался бледным как сама смерть. Трудно было рассмотреть какую-то определенную эмоцию в его темных, потому что он словно прятал взгляд. И словно почему-то не желал подойти ближе, ближе настолько, чтобы они наконец обнялись. Не то, чтобы Кай был фанатом объятий или какого-либо физического контакта, но обнять его сейчас казалось очень правильным решением.

Он встал в той позе, в которой возможно лишь только извиняться, извиняться основательно и глубоко за что-то страшное. Кин понимала, за что извинялся Кай: все же те разрушения она видела воочию. Только вот не было единства между этим истощенным телом и силой, исказившей селение, не было соответствия. Кай не был способен на это физически. Или мог? Ответом могла быть та гигантская птица, что также придвинулась к ним на своих коротких лапах. Шея ее изгибалась практически в форме буквы "S", только спираль эта была наклонена книзу, а зверь с явным интересом разглядывал ее боковой стороной морды, так как глаза Златых Змеев располагались не спереди. Огоньки разноцветных узоров, пылающих еще сильнее на фоне кристально белого снега, выражали легкое раздражение, но пока ни Кин, ни Кай не сделали еще ничего плохого, чтобы разозлить столь грозное создание. А еще оно прощупывало чакру рыжеволосой - девушка это чувствовала нутром, чувствовала, как незримыми когтями птица прощупывает ее связь с Пеликаном. И почему-то через эту связь ощущает некое чувство облегчение. Могло ли это создание переживать за своего младшего сородича?

Кин садится рядом с братом, пока что не зная, что сказать ему. Она в праве сейчас разозлится, разрыдаться, улететь куда-нибудь подальше, чтобы совершать эти два действия сразу одновременно, без лишних свидетелей. Но этот калейдоскоп перемен - разрушение деревни, смерть матери, потом долгожданная встреча с братом - здорово запутали все ее мысли и чувства. Не было той твердой уверенности, что вообще следует испытывать и выражать. Разумеется, чувства человека должны исходить сами, интуитивно, но в голове было так пугающе пусто, что лишь оставалось найти какую-то подходящую маску-эмоцию и задействовать перед собственным братом. Хотя, здесь ее эмоции не нужны.

Она осторожно поднимает голову брата, придерживая за нижнюю челюсть обеими ладонями. Голые пальцы чувствуют приятное тепло: после прекращения действия техники Кай еще не успел охладится. Кин не оставляет ему попыток отвести взгляд, оказавшись действительно близко. Осторожно убирает ладони, словно боясь, что его голова перевесит корпус, и она примет эту позу покорности и прощения. Еще более осторожно убирает волосы, несколько мокрые от недавнего жара жидкого золота и оттого налипшие ко лбу, полностью открывая его глаза. Грусть, неуверенность, страх - все это отражалось в практически полностью радужке, сливавшейся со зрачком. Кин прекрасно понимала все эту палитру эмоций, оттого чувствовала, что хоть какой-то первый шаг должна сделать именно она, иначе между ними дальше останется расстояние больше, чем океан, отделявший страну Снега от остального мира.

Рыжеволосая обнимает сперва неуверенно, словно ее простые касания что-то поломать в этот сухом и изможденном теле. Заводит свои руки снизу за его спину, чувствуя острую линию позвоночника, торчащие углы лопаток, доселе скрываемые свободной одежды. Утыкается лбом ему в плечо, но неприятно ощущает острый край ключицы, потому поднимается выше, к шее, и находит удобный участок уже между ней и плечом, прикрывая глаза. В этой позе Кин отлично чувствует тело Кая как собственное: пульсацию сосудов шеи, несколько учащенную, как и, видимо, его сердце, поднимающуюся и опускающуюся грудную клетку, тонкие ребра которой словно могли оставить отпечаток на одежде Кин. Она бы могла обнимать брата вот так бесконечно долго, но были два главных препятствия: жгучий мороз, несущий реальную опасность для столь изможденного человека, и птица, находившаяся уже слишком близко.

- Давай сперва я познакомлюсь с твоим другом, - открывает она глаза, шепча Каю на ухо, и смотрит на Златого змея через копну темных волос.

Она встает, все еще оставаясь рядом с братом, и поклоняется гигантской птице в пояс. Это был и жест уважения почтенному возрасту создания, явно большему, чем сотня лет, и благодарности, что зверь выбрал именно Кая, дав им шанс встретится. Без ее помощи они действительно могли никогда встретится.

- Я Кин, его сестра, - начинает она, принимая более привычное положение, чтобы не пропустить ни малейший всполох на шкуре зверя, - Мне словами не выразить, как я вам благодарна. Понимаю, что Златому Змею не нужны слова, - запинается Кин, чувствуя, что не от сильного альтруизма птица помогла его брату, - Это Пеликан, мой брат смог вдохнуть в окаменевшее яйцо жизнь. Он правда необыкновенный. Брат, - сбивается она, с трудом подбирая слова, - Если я могу сделать хоть что-то, - наконец останавливается Кин, словно обрываясь на полуслове.

Правда, что она может? Чем ей помочь этому огромному созданию, действительно сильному, чтобы разобраться со своими проблемами физическим путем.

+3

27

Кай почувствовал, как мягкие ладони Кин осторожно прикоснулись к его лицу. Тепло её пальцев проникало сквозь холодный воздух, согревая не только кожу, но и его замёрзшую душу. Он не мог удержаться от взгляда на неё — её глаза, полные доброты и сомнений, были ближе, чем он когда-либо ожидал. Это был не взгляд осуждения, а взгляд, полный боли и сострадания, что заставило его почувствовать себя ещё более виноватым.

Кин... — выдохнул он, но не смог продолжить. Слова застряли в горле, когда девушка обняла его. Её неуверенное движение пробудило в мужчине давно забытые ощущения от их близости. Сестра всегда наполняла его жизнь добротой и беззаботностью, принося тепло и радость. И вот он вновь ощутил это чувство — такое родное, казалось, совсем потерянное с годами. Кай не удержался и обнял её в ответ, крепко прижав к себе, словно боясь потерять её вновь. Его сердце бешено билось в груди, разгоняя кровь и согревая на пронизывающем ледяном ветру.

Кай бы так и потерялся в своём шквале эмоций, если бы не девушка, которая отстранилась от него и захотела познакомиться с птицей. Мужчина принял её слова и нехотя отпустил, позволяя ей встать. После этого он сам поднялся на ноги и вытер лицо краем рукава. Почему-то ему совсем не хотелось представать перед Златым Змеем в таком неприглядном виде. Не то чтобы тот его таким не видел прежде, но сам факт вызвал у Кая некоторое сопротивление.

Птица была явно недовольна. Причём её нетерпение бросалось в глаза. Всё, что удерживало её от агрессивных действий, был Пеликан. Она не сводила с него взгляда, одновременно внимательно слушая представление девушки и давая ей договорить всё, что она хотела.

Наконец, когда Кин замолчала, Змей начал переливаться, переводя взгляд на парочку.

Не льсти мне, женщина! — Птица презрительно взмахнула крыльями. — У меня с твоим братом обоюдный договор. Я даю ему силу, а он помогает мне избавляться от тех, кто веками уничтожал и похищал мой вид! Видела, какое прекрасное зрелище мы устроили в той деревне? — Она указала хвостом на столб дыма, поднимающийся вдалеке. В её взгляде читалось искреннее восхищение от устроенного побоища. — Присоединяйся к нам со своим птенцом, и мы вместе продолжим нести людям справедливость!

Кай, до этого молча наблюдавший за происходящим, обратил внимание на то, как птица назвала Пеликана птенцом. Она, похоже, уже определила, что Пели не разговаривает, а значит, по меркам Златых Змеев, всё ещё считается птенцом. Кроме того, птица полностью проигнорировала его собственные способности, будто её не интересовало, какими талантами он обладал.

Понимая, что Кин ничего не сможет сделать с этой ситуацией и что жажду крови птицы унять крайне сложно, Кай решительно сделал шаг вперёд, заслонив Кин и приблизившись к самой морде существа. Он всё ещё помнил ощущения от использования своей силы. Тогда он точно целился правильно, но что-то или кто-то помешал ему, заставив ошибиться. Кай подозревал, что это была именно эта птица, и потому не доверял ей.

Твоя сила нужна была мне, чтобы сбежать и найти сестру, — начал он, стараясь говорить твёрдо, но спокойно. — Учитывая, что я уже нашёл её и даже помог тебе убить... — он на миг замолчал, но быстро собрался с мыслями, — ...столько людей, думаю, наш договор уже выполнен.

При этих словах змей заметно напрягся, готовый броситься в бой в любой момент.

Но есть альтернатива, — продолжил Кай, глядя птице прямо в глаза. — Мы можем уйти отсюда вместе, и ты увидишь мир. Посмотришь, как живут люди, и поймёшь, что не все из них абсолютное зло. Я обязуюсь защищать тебя, а ты, в свою очередь, поможешь мне защищать сестру. Мы свяжем себя печатью и жизнь обоих будет окончательно связана как нерушимый договор. Если же нам придётся сражаться, у тебя будет полный карт-бланш на убийства.

Кай сделал паузу, тяжело вздохнув.

Ты ведь понимаешь, что если мы с тобой останемся вдвоём, нас быстро уничтожат. В людском мире убийства — это преступление. Чем больше людей мы убиваем, тем выше награда за наши головы. Рано или поздно появится достаточно сильный человек, который уничтожит нас обоих. Ты — древнее существо и должен понимать, о чём я говорю, верно?

Змей внимательно слушал Кая, готовый в любой момент напасть, но постепенно расслабился и отступил назад, задумчиво склонив голову. Его взгляд скользнул в сторону Пеликана. О чём размышляла птица, было совершенно непонятно, но становилось очевидным, что слова Кая нашли отклик в её сознании.

Если я смогу унять жажду крови этого Золотого Змея, мне больше не придётся постоянно убивать людей, — размышлял Кай, мельком глядя на сестру. — Кин будет в безопасности. Но сначала нужно разобраться в его способностях. Ощущение неправильности всё ещё не покидает меня — словно кто-то незаметно манипулировал мной. Это ужасающее чувство. Если это он, может случиться что угодно.

Он стиснул кулаки, пытаясь удержать спокойствие. — Нужно во что бы то ни стало поставить на него печать клана. Тогда я смогу отслеживать его чакру в момент использования способностей и избавлюсь от страха, что он применит гендзюцу на мне или Кин.

+4

28

Кай ощущался в руках совершенно невесомо, ведь по сравнению с его ростом, шириной в плечах, та масса была совершенно незначительна. Даже казалось, что брат настолько легкий, что его можно было бы взять на ручки или вовсе положить в карман как плюшевый брелок. И защищать его хотелось как столь что-то такое же мягкое и маленькое.

Например, от этой птицы. Да, защищать старшего брата от этого огромного создания, что сейчас без слов явно выражало угрозу, было необходимостью. Сейчас он, такой тощий, такой помятый, поэтому роли меняются.

Их диалог со странными птицами со стороны наверняка выглядел как что-то ненормальное и сюрреалистичное. Такой взрыв красок на белом фоне наверняка видел с далекого расстояния. Плохо для самого Златого Змея, но однозначно хорошо для любого стороннего наблюдателя. Только вот если после учиненных разрушений остался хоть кто-то, кто мог понять этих существ.

Его речь похожа на ночное небо с бесконечным количеством оттенков темно-синего и розовых полутонов, словно самый настоящий закат догорал на перьях. Трудно представить, что такие угрозы могут выглядеть столь красиво, но такова родня Пеликана. Невероятно красивая и... грустная.

Синий цвет - цвет грусти, доминирующий в беззвучных предложениях. Златые Змеи всегда отражают на себе эмоции, хоть и воспринимают их явно иначе. Грусть ночным небом льется из него, но в глазах гнев. Скрывать чувства они не умеют, но определенно не придают этому столь сильное значение.

Кое-что Кин знала об истории, затронутой гигантской птицей. Ее вид правда обитал по всему побережью континента, там где было теплее за счет морских течений, пока постепенно люди, занимаясь мореходством и ловлей рыбы, не вытеснили вглубь, в края действительно суровые даже для столь приспособленных к холодам зверям. Их союз с кланом Горудо можно назвать однозначно недобровольным, но относительно обоюдно выгодным. Без естественной среды обитания ни одному созданию не выжить, хоть они сохранили свою гордость, не став просто призывными животными. Только вот если бы это спасло их от медленного вымирания...

Это все можно было понять, но в этой истории Кин на другой стороне. На стороне человека, у которого тоже есть близкие и семья. Ну, были. Ее остатки сейчас сжимались от мороза, пытаясь как-то словесно парировать, договориться. Брат звучал здраво, в этих словах была неоспоримая логика. Но логика человеческая, которая просто не могла всегда лечь на мышление этих существ. При всей разумности, той разумности, когда человек и птица друг-друга понимали, определенно последние мыслили по-другому. Тем более то, существо, которое явно находилось в конфронтации с другими людьми долгое время.

Вообще есть хоть что-то, что ему люди могут предложить, кроме своих смертей?

Кин берет брата за ладонь, поднимаясь на цыпочки, чтобы дотянутся до уха брата:

- Он не послушает, он зверь, что остался без себе подобных. Может, попробуем его... отпустить? Тебе правда не уйти далеко - шепчет она, еле-еле двигая потрескавшимися губами, и отстраняется.

И птица правда не слушает, выдавая ту реакцию, которую примерно ожидала Кин. Звери должны отличаться от людей, так и должно быть.

- Мне не интересно ваше понятие "зла" и "добра," мне нет дела до человеческих законов. Я Златой Змей, что всегда жил здесь... в отличии от вас, - неожиданно спокойно смеряет он их взглядом, поворачивая голову в профиль, - Мне нужна территория, где я бы мог жить как раньше. Уж вам-то, Горудо, как не знать, что сотворили люди, придя на эту землю, - в темных глазах сидит глубокое презрение, - Мне понятны твои намерения и без слов, Кин. Ему правда не пережить того, что я подготовил людям, лишивших меня дома. Отдыхай, - птица выпрямляет шею вверх, используя хвост как опору, - Но я найду тебя в любой точке мира и приду за своим. Ты уже связал меня с собой, пути назад уже не будет, - тон собрата Пеликана резко поменялся на что-то более нейтральное, но в этих словах была еще большая угроза и опасность.

Ведь это не просто слова на ветер, а, вернее, цвета. Не объясняясь, он резко поднимается в воздух, отталкиваясь хвостом, и практически мгновенно исчезая в виде точки в кристально чистом небе. Как же быстро он может передвигаться...

- Давай вернемся куда-нибудь. Он прав, ты сейчас никуда не сможешь улететь. Садись на Пеликана, он подбросит нас обратно. А там дальше... тебе надо поесть, - говорит Кин, словно пытаясь придать уверенности самой себе.

Летать туда-обратно Пеликану будет действительно тяжело, но идти отсюда пешком до сгоревшего селения будет слишком долго. Оставаться на снегу без укрытия в ночь будет самоубийством. Тем более, надо хоть что-то сказать Райто, оставшемуся позади.

Но ночевать в разрушенной деревне. Определенно никто из них не забудет этого дня.

+3

29

Морозный ветер тихо шумел над догорающими руинами поселка. Райто не мог предположить, что этот пункт, по поводу которого он волновался, исходя из плана Кин по добыче свитков, теперь исчез сам собой. То, что они собирались найти, кажется, теперь сгорело, как и вероятность узнать информацию о давнем родстве двух кланов. Но сейчас, на фоне произошедшей трагедии, эта потеря выглядела мелочью. Хоть Одзаки и не знал никого из этого поселка, кроме Кин, ему все равно было больно смотреть на погибших, а еще больнее осознавать, как и пытаться представить, что сейчас чувствует девушка.
Она подняла наконец свой взгляд на него и тихо пробормотала, отвечая на его слова -"Не хочу." И ее, разбитую горем, можно было понять.
- Мне жаль, - также тихо ответил юноша, присматриваясь к лицу и взгляду рыжеволосой. - Прими мои соболезнования.
С виду, Кин выглядела спокойной, но вследствие шока, она погрузилась в состояние внутренней подавленности, опустошенности, заторможенности. И, по мнению Райто, это состояние могло либо усугубиться, либо трансформироваться через слёзы, крик, приступ истерики, что было лучшим вариантом. Медленно разъедающий, загнанный внутрь стресс, более опасен.
Одзаки посмотрел в сторону, следуя за взглядом девушки и увидел Пеликана, пытающегося сесть на остатки дома, что у него не получилось. Он не сразу увидел хозяйку, но все же минуты спустя, полетел в ее сторону и приземлился возле нее. Шок от случившегося затронул не только девушку, но и птицу - Пеликан выглядел испуганным, взъерошенным, настороженным. Он тоже нервничал, чувствуя трагедию. Райто протянул руку и успокаивающе погладил его по крылу.
Между тем, Кин сказала, что не хочет вмешивать юношу в случившееся, поскольку это может быть опасно, но не противилась, если он останется понаблюдать.
- Понимаю. Постараюсь быть осторожным, но "опасно" -  неотъемлемая часть жизни шиноби. Иначе, зачем я тогда шел сюда? - спокойно ответил Одзаки, наблюдая как Кин садиться на Пеликана. - Не волнуйся, я сам за себя отвечаю. Тебе не стоит винить себя, если вдруг я окажусь в опасной ситуации. Каждый из нас принимает решения и должен уметь принимать последствия и отвечать за них сам.
Некоторое время, парень наблюдал, как грациозная птица с рыжеволосой всадницей удаляются от руин поселка, взмыв в небо.
"Куда же они полетели?"
Оставаться здесь, среди мертвецов и останков того, что когда-то дышало жизнью, у юноши вовсе не было желания, потому он вернулся к месту, где оставил собак. Усевшись в сани, Райто поехал по направлению, которое выбрала Кин. Оглядываться назад почему-то не хотелось, но и оставлять свою спутницу один на один в этой бесконечной снежной пустоши было бы преступлением для него. Теперь, когда стало ясно, что виновником гибели поселка является родственник девушки, один из Горудо, несложно было догадаться, что где-то есть и родственник Пеликана, ведь без этих птиц, Горудо не могли применять свои способности.

Вскоре, далеко впереди, почти растворяясь в ослепительном блеске снегов, Райто увидел силуэт огромной, похожей на Пеликана, птицы и рядом три точки - похожие на муравьев, две человеческие фигурки и одна птичья. Пеликан выглядел мошкой в сравнении со своим взрослым собратом. Но, кто же был рядом с Кин, кроме двух пернатых?
Остановив сани достаточно далеко от троицы, настолько, что возможно они могли видеть его почти также - в виде темной точки на краю пустыни, Одзаки достал бинокль и принялся наблюдать. Расстояние не позволяло разглядеть подробности, но Райто увидел, как Кин, подойдя к очень изможденному парню, тело которого блестело в лучах солнца жидким стеклом, похожим на золото, обняла его, а он сидел на коленях и не шевелился. Так прошло несколько минут, а потом девушка встала и поклонившись гигантской птице, кажется, обратилась к ней, на что пернатое резко дернуло крыльями, как будто выражая недовольство, а потом стало менять окраску. Во всяком случае, так Одзаки показалось издали.
"Что это, мираж? Кажется, перья на птице шевелятся и меняют цвет."
Девушка некоторое время стояла напротив гиганта, напряженная поза которого, не казалась дружелюбной. Он замер, хищно изогнув шею, будто вот-вот хотел сожрать ее, а хвост один раз взмахнул, словно указывая куда-то в сторону.
"Обняла того человека... Значит, это он, ее брат, которого она искала и, вероятно он виновен в гибели деревни. Других причастных с таким же генкаем и такой птицей больше нет. Но, почему? Что толкнуло его на это?" - Райто приходилось только наблюдать, теряясь в предположениях. Сейчас он увидел, как худощавый парень встал и заслонив собой Кин, будто пытался защитить ее от неминуемой угрозы, подошел к птице и став у самой ее морды, принялся по-своему общаться с ней. Все-таки, подобно Пеликану, это был его питомец и они должны были уметь понимать друг друга. Перья на громадине снова пришли в движение и замерцали невероятно красивыми сполохами оттенков разных цветов, в которых больше всего Райто уловил темно-синие и розовые.
"Не понимаю, Кин не понравилась питомцу?"
Потом Кин, встав на цыпочки, что-то сказала парню на ухо, чтобы скрыть это от пернатого, а тот, вновь полыхнув перьями, вдруг отступил назад и выпрямил шею, а потом и вовсе оттолкнувшись хвостом от снега, энергично взмыл вверх, быстро исчезая в голубой дымке горизонта.
"Улетел. Надолго ли?"
Не теряя времени, Райто погнал собак в направлении оставшихся людей и птенца, чтобы наконец выяснить, что же случилось.
"Кажется, тому парню нужна помощь. Виновен он или нет, но ему нужно тепло одеться и сытно поесть."

+3

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран » Что припрятал Дед Мороз?