ПРАВИЛА  РОЛЕВОЙ
"Наруто: Печать времени"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. "Наруто: Печать времени" – ролевая игра по мотивам аниме "Наруто: Ураганные хроники" и фильма "Затерянная башня", официально открыта с 1 июня 2017 г.
2. Рейтинг игры – NC-18. Принимая условия данного форума, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.
3. Система игры – локационно-эпизодическая.
4. Контент (содержание постов, изображения, видео), публикуемый участниками на форуме, принадлежит форуму, поэтому Администрация несет ответственность за содержание вашего (нашего) контента, а равно – имеет право без предупреждения удалить контент, не соответствующий по её мнению Правилам ролевой и пользовательскому соглашению с представителем хостинга.
5. Замечания представителей Административно-модераторского состава (далее – АМС) должны приниматься к сведению, а требования – безоговорочно выполняться. Решения модераторов могут быть обжалованы администратору в ЛС. Окончательное решение, принятое администратором по возникшему вопросу, далее – не обсуждается.
6. Запрещается:
– копирование и использование элементов дизайна, текстового содержания разделов, форумов, тем, постов игроков данного форума;
– подстрекательство к скандалу между участниками форума, а равно - участие в скандалах;
– троллинг, неуважительное отношение и оскорбления участников форума, распространение личной информации об участнике форума, обнародование копипастов личной переписки с другими пользователями сайта без их согласия;
– флуд в неположенных местах;
– злоупотребление ненормативной лексикой (все мы взрослые люди и знаем много нехороших слов, однако, не забывайте о том, что далеко не всем на это приятно смотреть – старайтесь не использовать или заменять буквы в подобных словах звёздочками "*"), мат разрешён только в игровых постах и для персонажей, неотъемлемой частью образа которых он является (напр., Хидан);
– размещение на аватаре, в статусе и подписи, на форуме ссылок на сторонние ресурсы (к рекламе не относится), картинок порнографического содержания, нецензурных фраз – независимо от того, на каком они языке, распространение спама;
– а также иные нарушения, не предусмотренные настоящими Правилами, но нарушающие спокойствие на форуме и личные права его участников, связанные с пребыванием на данном форуме.
7. Любые нарушения действующих на форуме Правил рассматриваются администрацией в индивидуальном порядке, и могут быть наказаны от вынесения предупреждения пользователю до удаления его аккаунта и блокировки IP адреса.
8. Изображения большого размера, анимированные или статичные, видеоролики – всё размещается на пространстве форума в спойлере.
9. Реклама допускается только взаимная и со специального аккаунта.
10. Администрация оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящие Правила, а также добавлять или отменять пункты Правил.

II. РЕГИСТРАЦИЯ, БРОНИРОВАНИЕ, СМЕНА и ОСВОБОЖДЕНИЕ РОЛИ.
ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ.

1. Регистрация, бронирование, смена и освобождение роли.
1.1. Фамилия (если таковая имеется) и имя персонажа регистрируются на кириллице и должны быть исключительно японскими. Использование посторонних значков в нике запрещено.
Исключения: временная нумерация неактивных профилей со стороны АМС.
1.2. На форуме разрешено создавать аккаунты только для общения в офф-топе, без подачи анкеты, если Вы не хотите играть, однако, мы заранее и настоятельно рекомендуем придумывать ники, согласующиеся с вселенной "Наруто" (японские имена и фамилии), в противном случае – администрация сделает это за Вас в течение 5 суток после регистрации подобных аккаунтов.
1.3. Роль, а также внешность авторских персонажей бронируются в Гостевой: без регистрации аккаунта – на 3 дня, с регистрацией – на 7 дней. Продление брони осуществляется в Гостевой по просьбе зарегистрированного пользователя сроком на 5 дней.
1.4. После регистрации у пользователя есть 7 дней для подачи анкеты каноничного персонажа. Если анкета не подана по окончании сроков действия бронирования роли и продления брони, роль освобождается, если на неё есть другие претенденты, а ник участника помечается – "1,2 ..."  и т.д.
Если других претендентов на роль нет, но Гейм Мастер при этом принимает активное участие в игре в качестве данного персонажа, то дополнительное продление брони возможно не более чем на 3 дня, далее – роль считается свободной.
Срок для подачи анкеты авторского персонажа неограничен.
1.5. Регистрация второй, третьей учётной записи разрешается без согласия администрации проекта, с условием, если соблюдены предписания настоящих Правил.
1.6. В случае если активность игрока, занимающего каноничную роль, значительно снижается, а также имеются другие соискатели на неё, Администрация вправе попросить Вас освободить эту роль.
1.7. Во всех игровых разделах, кроме "Пять великих стран" и "Другие страны", разрешается играть другими персонажами-канонами без подачи анкеты на них, при условии, что данный персонаж не занят другим игроком, подававшим на него анкету, и до момента, пока данный персонаж не будет востребован в качестве постоянного другим пользователем.
1.8. В случае, если на роль каноничного персонажа претендуют 2 и более человек, то вопрос решается через конкурсный отбор постов.
1.9. Смена роли осуществляется через уведомление Администрации об этом в соответствующей теме, в которой также указываете, самостоятельно ли Вы выведете персонажа (канона или неканона) из игры или Вам требуется помощь Гейм Мастера (далее - ГМ).
Смена роли допускается не чаще 1 раза в 3 месяца. При неоднократном использовании ГМ для выведения Ваших персонажей из игры, Администрация вправе отказать Вам в очередной смене роли.
Допускается бессрочная смена роли, если игрок не написал до этого ни одного игрового поста или едва начал один эпизод.
При повторном прыжке, АМС уведомляет других игроков форума о том, кто есть "новый" участник. Третий прыжок запрещен - игрок обязан отыграть на своей предыдущей роли 3 месяца.
1.10. Снятие с роли осуществляется ввиду пассивной игры, неоднократной задержки написания постов и/или отсутствия на форуме без предупреждения в соответствующей теме или ЛС администратору. Сроки рассматриваются АМС в индивидуальном порядке.
1.11. Создавая аккаунт, вы частично передаете права на него форуму. Уходя, Вы не имеете права требовать, чтобы Ваш профиль был удален. Удаление осуществляется на усмотрение АМС, в том числе удаление неактивных профилей.
При желании, Вы всегда можете вернуться и попросить восстановить анкету Вашего персонажа.
АМС не имеет права редактировать Ваш профиль, за исключением случаев, если информация, опубликованная в нём, нарушает предписания настоящих Правил.

2. Оформление профиля.
2.1. Размер аватара не должен превышать 200х250 пикселей, изображение – должно быть статичным, рисованным, соответствовать заявленной в анкете внешности.
Внешность персонажей-неканонов должна быть рисованной и максимально приближена к внешности персонажей из вселенной "Наруто": оригинальный и фанарт персонажей из других аниме, манг, манхв, фанарт персонажей MMORPG. Изменение внешности авторского персонажа возможно через её бронирование в Гостевой, с последующим внесением соответствующих исправлений в п. "Внешность персонажа" в анкете.
Внешность неигровых профилей также должна быть мало-мальски согласующейся с вселенной "Наруто" (портреты лорда Вейдера, Дэдпула, Феи-Крёстной, реальных или фэнтези-животных и иже с ними будут удалены).
Затрудняетесь сделать аватар, обратитесь в специальную тему Аватаризация.
2.2. В подписи допустимо размещать только небольшие цитаты и статичные картинки (не более 200х100 пикс.). Текст, анимированные картинки, статичные картинки большого размера – всё прячем под спойлер.
2.3. После принятия анкеты, администрация сама размещает в Вашем профиле ссылки на анкету и  лист Вашего персонажа.

3. Анкетирование и создание  листа персонажа.
3.1. Анкеты на каноничных и авторских персонажей подаются Пропускной пункт.
3.2. Проверка анкет обычно осуществляется в течение 24 часов, однако, заранее просим Вас проявить терпение в случае, если проверяющий будет занят – в срок до 3 дней Вашу анкету непременно проверят.
3.3. Если нареканий к анкете не будет, то проверяющий заполнит необходимые пункты в техчасти анкеты, уведомив Вас о её принятии, и Вы смело можете приступать к игре.
Если у принимающего возникнут вопросы к анкете, то в течение 3-х дней (не укладываетесь – уведомите принимающего) Вам нужно будет внести необходимые исправления.
3.4. После принятия анкеты, Вам необходимо создать лист персонажа, заполните его и создадите новую тему здесь Листы персонажей.

III. ПРАВИЛА ИГРОВОГО ПРОЦЕССА.

1. Для создания эпизода в Основной игре (разделы "Пять Великих стран" и "Другие страны") Вам нужно предварительно подать заявку на создание эпизода, заполнив шаблон – всё это находится и делается здесь Приём заявок на эпизоды.
Для создания эпизодов в остальных игровых форумах заявку подавать не нужно, а оформление эпизодов – свободное.
2. Принципы написания качественного поста:
– размер игрового поста не должен быть похож на короткий анекдот или смс-сообщение, поэтому на ролевой установлен минимальный размер игрового поста – 2500 символов без учёта чужой речи. На ГМ это не распространяется;
– старайтесь не использовать цитаты из постов соигроков: цитирование не увеличит размер Ваших постов, но лишний раз подчеркнёт Вашу неспособность иначе указать, на что именно реагирует Ваш персонаж;
– игровые посты лучше воспринимаются, когда написаны от третьего лица, однако, по договорённости с партнёрами по игре Вы можете писать от первого лица;
– не забывайте, что интересный пост – это не только прямая речь, мысли и перечисление действий Вашего персонажа, используйте описание окружающей Вашего персонажа действительности (природы, погоды, помещения), описание элементов его одежды, его ощущений, впечатлений, эмоций, воспоминаний и т.д.;
– при написании игровых постов, настоятельно рекомендуем обращать внимание на то, чтобы Ваши посты содержали не только реакцию на слова и/или действия других персонажей, но и продолжали развитие текущей ситуации, чтобы Вашим соигрокам, в свою очередь, тоже было на что реагировать и не возникало ситуации, когда из 3-5 игроков, участвующих в эпизоде, лямку придумывания "а чем бы нам заняться дальше", тянет только один. То есть, постарайтесь выстраивать пост так, чтобы не только Вам, но и с Вами было интересно играть.
3. Оформление текста постов может осуществляться как с использованием "птицы-тройки" (прямая речь, "мысли", чужая речь), так и без неё, но не забываем о правилах оформления прямой речи и мыслей:

— Прямая речь(, ? !) – речь автора.
— Прямая речь(, ? !) – речь автора, – прямая речь.
— Прямая речь(, ? !) – речь автора. – Прямая речь(, ? !) – речь автора.
Речь автора: — Прямая речь.

"Мысли (, ? !)", – речь автора.
"Мысли (, ? !) – речь автора, – мысли".

3.1. Запрещается использовать цветовыделение текста в игровых постах.
4. В игре запрещается:
– нарушать установленную в теме очерёдность написания постов, если между участниками есть договорённость о её соблюдении и в заголовке темы есть пометка "строгая очерёдность"; нарушить очерёдность можно только в том случае, если с момента, когда очередным игроком был написан пост, прошло 3 дня, а следующий за ним игрок – никак не уведомил своих партнёров по игре о намерении написать пост согласно установленной очерёдности, либо сам попросил, чтобы игру временно продолжили без него; действие данного пункта на Гейм Мастеров не распространяется;
– врываться в темы (эпизоды) без разрешения игроков, которые указаны в них в качестве участников;
– убивать персонажа без согласия игрока, отыгрывающего его и обязательного одобрения на это представителя АМС.
5. Если Вы затрудняетесь начать игру, Вы можете обратиться к АМС за помощью в разработке эпизода(ов), либо изменении имеющихся таким образом, чтобы в нём (них) был задействован Ваш персонаж.  Мы поможем Вам влиться в сюжет и определить цели Вашего персонажа в игре, но это не означает, что за Вас будут детально и пошагово расписаны его действия.
6. Условия мастеринга:
– если в игре возникла ситуация, когда игрок, чья очередь писать пост, без предупреждения в спецтеме или соигроков (в ЛС) отсутствует более 3 дней по неизвестным причинам, то один из игроков, участвующих в эпизоде, вправе подать заявку о необходимости вступления в игру Гейм Мастера (далее – ГМ);
– если в эпизоде необходимо участие каноничного персонажа, которого нет на ролевой, либо иного НПС, на весь эпизод или на определённое количество постов, то игрок или один из игроков, участвующих в эпизоде, также может подать заявку с просьбой обеспечить мастеринг такого персонажа;

НПС (неигровой персонаж, англ. Non-Player Character – NPC) бывают двух типов:
1) НПС, которыми может играть кто угодно, чтобы отыграть какой-то эпизод в жизни своего или чужих персонажей;
2) НПС, которыми могут играть только Гейм Мастера, поскольку данные персонажи являются важными участниками, влияющими на развитие событий в игре и могут знать секреты сюжетных квестов, а потому – за ради сохранения интриги – не могут быть переданы игрокам.

– любой игрок, имеющий желание принять определённую заявку и уверенный в своих силах, может написать отклик в теме для подачи заявок на ГМ и с одобрения администрации вступить в игру в качестве необходимого персонажа.

VI. ПРОЧЕЕ.

1. На ролевой есть информация о техниках, с которой Вы можете ознакомиться здесь "Всё по техникам".
2. На ролевой существует Система наград и поощрений, получить которые пользователь или игрок может как в качестве подарка на свой День рождения, так и за помощь администрации, за активное участие в жизни и продвижении форума, за активную игру, талантливые текстовые работы, за особые игровые моменты, которыми отличился игрок и другое.
3. Иерархия форума включает:
администратор – ник выделен оранжевым цветом и жирным;
модераторы, игроки – ник выделен жирным;
– участники форума (активность только в офф-топе), читающие, выбывшие – ник не выделен;
Blue Bird (рекламный профиль) – ник выделен бирюзовым и жирным.
4. Текст настоящих Правил написан Avalon и Узумаки Наруто, принадлежит форуму "Наруто: Печать времени", запрещён к копированию полностью или в части и использованию на ином информационном пространстве.

__________________ . __________________

Приятной игры и общения!  ツ