Ему казалось, что он падает в пустоту. Собственного тела будто не существовало. Райто ощущал себя воздушным шариком, но тем не менее, вместо того, чтобы лететь вверх, его несло камнем вниз.
"Что происходит?" - задался он вопросом, не понимая своего состояния, стоило ему лишь закрыть глаза на минуту и стараться не думать о Мэтт. Возможно, так себя проявляли остаточные последствия контузии, к которой присоединилось волнение, охватившее парня на всё время недолгой беседы с Сецуной, а может, просто пора уже было поесть. Как нельзя кстати, звонок в дверь, вырвал Одзаки из непонятного "транса". Посмотрев в глазок, брюнет открыл ее и впустил обслуживающий персонал, принесший завтрак. Только сейчас, посмотрев на еду и почувствовав ее аромат, он понял, насколько проголодался. Если учесть расход сил за последние сутки, которые не могли быть пополнены легкими перекусами, это было вполне естественно. Не долго думая, парень уселся и принялся уплетать всё, что было на подносе, исключая разве что столовые принадлежности. И не ошибся - уже через несколько минут ему стало лучше, если не считать желания вздремнуть, какое обычно бывает после сытной трапезы.
Но, юноша позволил себе поваляться на кровати всего пять минут, так как нельзя было заставлять ждать группу. Это Райто считал непозволительным и унижающим честь обоих сторон. Оделся он быстро, в новую форму, которая была у него в запасе, придирчиво оглядел себя в зеркало и не найдя никаких погрешностей в своем внешнем виде, отправился в зал для совещаний. Здесь было просторно и солнечно, приятный глазу дизайн помещения, без излишеств, оформленный в спокойных, зеленых тонах, располагал к конструктивной деловой беседе.
Когда все уселись, за исключением Савамуры, Райто нашел взглядом Сецуну. Мимолетом взглянув на девушку, чтобы не выдать себя ни перед кем, он заметил, что ее внешний вид оставляет желать лучшего. Дело было даже не в помятой одежде, растрепанных и сбитых локонах волос, которых Кисараги не удостоила своим вниманием, а больше в синяках под глазами и бледности лица. Пока Мэтт увлеченно пила чай, глядя будто в никуда, словно беседа ее совершено не интересует, Одзаки мысленно посочувствовал ей.
"Тебе нужно выспаться, Аметист. Неважно выглядишь."
Информацию, добытую Сецуной и озвученную капитаном Кирихито, а также дополненную суждениями Савамуры, Райто слушал внимательно, стараясь не отвлекаться на обладательницу фиолетовых глаз.
"Понятно. Наёмники значит. Как обычно, без совести и чести, готовы на любое преступление, лишь бы получить наживу. Итак, когда известны имена, дело пойдет эффективнее. Молодец, Сецу. Теперь надо выяснить, что это за Игараши," - Райто снова бросил мимолетный взгляд на девушку, затем быстро перевел его на своего капитана, когда тот заговорил:
- Теперь картина стала более ясной, что даст нам возможность копнуть глубже. Мы очень благодарны за сведения и совместное сотрудничество с вами. В свою очередь, мы приложим все силы, чтобы сохранить мир, как внутри нашей страны, так и за ее пределами. Касаемо главы Хошизора поступим аналогично, вскоре посетив его.
Когда беседа подошла к логическому завершению, наступило время прощаться. Первыми со своих мест, поднялись коноховцы. Оно и понятно, что теперь они не заинтересованы задерживаться и поспешат скорее отправиться домой. Кэпы пожали руки друг другу.
- Ну, что вы, это малое, что мы смогли сделать со своей стороны. Если будет нужно, обращайтесь, по возможности будем рады оказать помощь. Удачи вам! - ответил Нэо на слова о теплом приеме. Райто не упустил такого случая и став рядом с капитаном, негромко добавил от себя:
- В Кири или столице назовите мою фамилию и быстро найдете если не меня, то кого-то из клана. Мы достаточно известны.
После этого, шиноби стали потихоньку тянуться к выходу из зала, в котором немного задержались Кирихито, Сецуна и ее товарищ по команде - Савамура. Одзаки уже было собрался лично попрощаться с девушкой, так неожиданно укравшей его сердце, но, услыхав, что коноховцы заняты разговором друг с другом, не стал возвращаться с полпути от двери и встревать. Даже не поворачиваясь, он молча вышел из зала. Хоть вечно-нейтральное лицо парня всего на несколько мгновений осветила печаль, это не смог не заметить Тога Ючи. В коридоре товарищ шепнул почти на ухо:
- Ты чего?
Райто тут же вернул себе ничего не выражающую маску и безразличным тоном ответил, при этом лениво пожав плечами и зевнув:
- Да просто не выспался. Всё в порядке.
- Темнишь, Снежок, - хитро произнес Ючи, чуть толкнув приятеля в плечо. Тот лишь вздохнул, закатив глаза к потолку и ничего не ответив, пошагал дальше по коридору. Перед тем как зайти в свой номер, чтобы забрать оставшиеся там вещи, Райто спросил у капитана, сколько тот даёт времени на завершающие сборы. Услыхав, что до посещения Хошизора остается еще достаточно, юноша решил провести удалённое наблюдение за командой Конохи. Выбрав момент, он поднялся на крышу гостиницы и засел там с биноклем, едва только заметив, что коноховцы ушли. Дав им некоторое время, пока они уйдут на приличное расстояние, Райто взялся за наблюдение, отслеживая их перемещение. Вскоре выяснилось, что команда Листа отправилась на рынок. Судя из того, что они покупали, стало ясно, что гости пожелали приобрести сувениры. Найдя Сецуну и увидев, как она меряет перчатки, кириец улыбнулся, наблюдая за игрой морского ветра с кончиками ее зеленых локонов.
"Хотелось бы и мне купить что-то для Мэтт. Только примет ли она мой подарок? И, как назло, я не могу сделать это на глазах у ее команды, которая крутится неподалеку. Они точно заподозрят "неладное", а Сецу возненавидит меня после этого или как минимум, разозлится, если учесть ее реакцию на шуточки товарища и холодную беседу перед собранием. У меня складывается впечатление, что похоже, она никого к себе не подпускает. Может, это последствия какой-то душевной травмы или же она и правда, настолько одержима лишь постижением своего дзюцу",- от таких мыслей стало грустно. Посмотрев еще немного, Райто неохотно оторвался от бинокля и покинул крышу. Нельзя было допустить, чтобы кто-то из своих просёк, чем он занимался. Остаток времени юноша посвятил праздному шатанию по двору гостиницы, чтобы хоть как-то переключиться на рабочую волну.
Через некоторое время, кирийцы отправились к главе клана Хошизора и дали ему подробный отчет о проведенной совместно с командой Листа, работе. Сказать, что босс был шокирован, значит мало сказать. Он настолько расстроился, что послал секретаря за крепкой выпивкой.
- Да, теперь мне предстоит встреча с Татсухара. Раз уж так сложилось, без извинений не обойтись. Надеюсь на вас, господа, и желаю удачи в дальнейшей работе над этим делом. Так как необходимую часть работы вы выполнили, не смею вас задерживать. Прочие подробности, полагаю, будут полезны не только для меня и Татсухара, но больше для Мизукаге-сама и Феодала.
После этого, команда отправилась в порт, чтобы нагрянуть к его руководству, которое участвовало в большом преступлении, а заодно, проследить за благополучным отбытием гостей.
"Превосходно. Смогу попрощаться с Сецуной."
Точное расписание отплытия судов в восточный порт страны Огня было известно, потому, команда Кири прибыла как раз незадолго до того, как корабль, на котором поплывут коноховцы, отчалит. Прощаться еще раз не было необходимости, потому кирийцы решили просто постоять в сторонке и посмотреть. За исключением Райто.
- Я забыл кое-что сказать им, - объяснив кэпу, он устремился по пристани вслед за уходящей командой. Догнав их, парень окликнул Мэтт:
- Сецуна-сан!
В итоге, вся команда обернулась.
- Простите, мы идём трясти порт, потому, я решил заодно еще раз попрощаться и убедиться, что вы благополучно отплыли, - это было сказано скорей для всей команды, после чего парень уже обратился непосредственно к Кисараги, на этот раз не удержавшись, чтобы хоть еще разок увидеть ее аметистовые глаза. - Спасибо Вам, Сецуна-сан за всё. Желаю Вам и товарищам удачного пути и надеюсь, что мы еще увидимся.
Уголки его губ тронула легкая улыбка. Парень снова поклонился, блеснув на солнце черными, как смоль, волосами. Когда же выпрямился, то окатив Мэтт синевой своих глаз, добавил уже совершенно серьезно:
- Если будет нужна помощь, обращайтесь.
Отредактировано Одзаки Райто (02.02.19 22:05)