Удобно расположившись в развилке толстых ветвей баобаба, словно в гнезде, Одзаки слушал далекий голос товарища, искренне выразившего свою тревогу за Райто. Исходя из дальнейших слов, Арата решил взять на себя слежку за бандитами, поиски их базы и плантации. При этом Касуми рекомендовал Райто отправиться пока в город и обещал позже выйти на связь.
- Взаимно рад, что у тебя всё нормально. Я уже успел соскучиться, - парень улыбнулся, уставившись в проглядывающее меж ветвей небо, словно пытаясь увидеть Ран где-то за облаками. - Превосходно. Да, хорошая идея кстати. Не помешает заодно кое-что прикупить, - ответил он, попутно радуясь возможности отдохнуть после тяжелых дней на бандитском корабле. За это время кириец успел кое-что узнать о каждом из экипажа и тех двоих складских. Нельзя было сказать, что они представляют из себя вселенское зло - некоторые просто выживали таким образом, лишь принимая участие в перевозке запрещенного товара, но тем не менее, если этот товар приносил беды не только стране Воды, все соучастники должны были предстать перед законом.
"Жаль, ребята, но придётся нарушить ваши планы", - подумал Одзаки.
- Угу, удачи вам обоим. Жду, - дослушав товарища, юноша выключил связь, спрятал рацию и несколько минут лежал с закрытыми глазами, вслушиваясь в звуки леса.
"Очень неплохо, но здесь следует быть особенно осторожным. Флора и фауна более опасны, чем у нас дома," - размышлял ученый, неожиданно для себя проведя сравнение и выявив известные ему отличия. Так прошло еще минут 10, прежде чем Райто заставил себя подняться с ветвистого "дивана". Съев немного синих чипсов и выпив воды, он взял направление в сторону портового городка. Часть пути, где лес был труднопроходимым внизу, Одзаки преодолел по ветвям, а уже вблизи окраины, спустился на одну из тропинок и пошел пешком. Не стоило выдавать в себе шиноби. По крайней мере, без вопиющей на то необходимости. Поскольку город был маленьким и не являлся военизированным, никаких дополнительных проверок, помимо тех, которые уже прошли в порту, никто не предъявил. Таким образом, племянник дайме спокойно отправился в кафе, чтобы хорошо поесть. На борту "Курена" кормили неплохо, однако, там не хватало сладкого, особенно, шоколада, и барбекю, а также фруктовых соков, которыми хотелось нейтрализовать остаточное присутствие алкогольных токсинов, полученных за время "службы" на судне. Насладившись вволю заказом, Райто ощутил прилив сил и мысленно посочувствовал Арате, который сейчас томился на походной пище. Поэтому, покинув кафе, Одзаки прогулялся по местному рынку и лавкам, пополнив съестные запасы и прикупив вкусной еды для напарника. Наверняка, он будет не против нормально поесть перед предстоящей, сложной частью работы. Рюкзак был достаточно объёмным, чтобы вместить несколько упаковок, бутылок с соками и чаем, лотков с пищей, отчего юноша набил его почти до отказа. Поддавшись вечной тяге к расширению кругозора, Райто также посетил лавки травников. Там он много услышал о незнакомых ему лекарственных растениях и купил всего понемногу. Не забыл и про карту страны Ключей в лавке для путешественников. Так прошло время до следующего сеанса связи с Аратой. Когда кириец свернул в рощицу, подальше от улиц, пусть и не слишком людных, напарник позвонил. На этот раз новостей было больше: Касуми удалось узнать, где база и как она выглядит сверху. По его личным предположениям она должна иметь подземные помещения. Далее следовал план действий, согласно которому Арате предстоит найти плантации наркотического сырья, устроить диверсию, а Райто проникнуть в логово, чтобы потом совместно осуществить захват босса. План еще нужно было отшлифовать, но результаты уже впечатляли - товарищу удалось узнать главное о вражеском стане за весьма короткий срок.
- М-м, отличная работа, напарник. - похвалил Райто. - Всё понял. Буду прорабатывать детали. Удачи! - вырубив связь, юноше теперь следовало найти временное убежище. Не обнаружив за собой слежки, которая являлась маловероятной, но всё-же не исключалась, он вновь вернулся на улицы портового городка. Почти до заката кириец потратил на наблюдения, тщетно пытаясь выявить хоть что-нибудь, указывающее на присутствие наркоторговли, но, так и не обнаружив, предположил, что скорей всего, возможный притон и точка продажи находятся где-то на окраине или даже за городом.
"Всё, пора снять номер, - это первое, что пришло ему в голову в настоящий момент, когда Одзаки почувствовал усталость. - Там будет возможность спокойно всё обдумать". Поиски не заняли много времени - племянник дайме не побрезговал остановиться в одной из небольших гостиниц, находившихся ближе всего к нему. Главным для парня сейчас были стены, а уж какие, не имело значения. Впрочем, номер оказался не таким уж и плохим: несмотря на изношенность мебели и старые вещи, здесь было чисто, отсутствовали насекомые, змеи и прочая тропическая живность, которая бы отвлекала от мыслительного процесса.
"Чудно, - Райто вытащил карту из рюкзака и развернув ее на коленях, принялся изучать. - Лес в северном направлении пересекают две дороги, но сеть тайных троп, о которых сказал Арата, на карте не изобразили. Справа, в семи километрах есть большая река, несколько мелких возвышенностей и полян, три маленьких озера слева и у границы. Много неплохих мест, где можно расположить базу и плантации, но есть одно, по-моему, наиболее удобное, - взгляд юноши привлекла одна из частей леса, где ландшафт уходил на несколько метров ниже уровня моря. Внимательно всё рассмотрев и запомнив, юноша свернул карту и перевел взгляд в окно, за которым сгущались вечерние сумерки.
"Надеюсь, у Араты всё в порядке", - легкая тень волнения пробежала рябью по его мыслям. Все-таки, уже прошло несколько часов с момента их последнего разговора. - Нет. Нужно дать ему время".
Отбросив тревожные мысли в сторону, и не найдя решения лучше, Райто заставил себя расслабиться насколько возможно, улегся на матрас и уснул до того момента, пока его не разбудил звук пикающей рации. Вскочив посреди ночи, он не сразу сообразил сколько же прошло времени, но чувствовал, что хорошо выспался еще до наступления утра. Новости от напарника его взбодрили и уснуть уже до рассвета не представлялось возможным - голова кипела от переворачивающихся версий внедрения на базу. Едва начало светать, Райто покинул город и вернулся к баобабу, сидя на котором вчера, впервые после плавания на "Курене", вышел на связь с Аратой. Надо сказать, напарник уже поджидал его.
- Доброе утро, - улыбнувшись, он поприветствовал товарища рукопожатием и снова похвалил за проделанную работу. - Ты молодец. К сожалению, я не нашел ничего существенного в городе. Но, раздобыл карту и разнообразил припасы. Думаю, пора хорошо подкрепиться. Особенно тебе, - не прошло и минуты, как Одзаки уже разложил деликатесы на специальной подставке, открыв лотки. - Угощайся. Я все равно всё не съем.
Так за едой они по-быстрому обсудили дополнительные детали следующей части операции. В самом конце, Арате вдруг пришла мысль оставить кислотный шрам у напарника, чтобы роль жертвы, пострадавшей от уничтожителей плантации, выглядела правдоподобнее. Конечно, обжигаться было делом неприятным, но, ради успеха, Райто признал идею напарника удачной. Когда товарищ выставил клинок, пропитанный своей чакрой, он просто подошел, затаив дыхание, поскольку даже вдыхать кислотные пары не стоило в виду их высокой токсичности, закатал рукав левой руки и быстро коснулся кожи предплечья, потом груди, чтобы испортить клановый символ в тату, прямо через ткань. Ощущение было, словно дотронулся до раскаленной лавы. Вещество являлось настолько едким, что одежду и верхний слой кожи сожрало буквально за секунду, а еще через две - мягкие ткани на несколько миллиметров вглубь. Дальше ждать не стоило, так как процесс мог существенно повредить мышцы. Мало того, жгучая и пульсирующая боль уже распространилась далеко за пределы ран. Казалось, что этот жидкий огонь прикипел к телу навечно и пронзает его насквозь.
- Ничего себе, - судорожно вздохнул Райто, отступив на шаг и заметно побледнев. Быстро создав шар из воды, он хорошо промыл раны, уменьшив концентрацию попавшей кислоты, затем добавив соду, таким образом проведя нейтрализацию и пропустив "Морозный поток" через поврежденные участки, охладил их. Вот теперь стало легче. - Фух-х...
Дальнейшую обработку теперь можно было провести уже в логове врага, после того, как ожоги увидят. А выглядели они достаточно ужасно даже для ирьенина.
"Я лишь едва коснулся клинка. Да уж, в бою с Аратой, у врагов практически нет шансов."
- Ну, я готов, - оставив в рюкзаке фонарик, немного еды, воды и трав, Райто передал товарищу отдельный сверток, в который выложил рацию, униформу Киригакуре, свой фамильный кулон, зачехленный набор с кунаями и сюрикенами, а также личное оружие. Расставаться с вакидзаши не хотелось чуть ли не до слез, но оставив ее при себе, Одзаки бы мог провалить маскировку раньше времени. Всё, что можно было еще позволить - аптечку на поясе и тот хлам, что завалялся в карманах одежды складского охранника.
Следуя карте и данному Аратой направлению, парень вскоре добрался до первого рабочего с базы. В ходе наблюдения за ним, Райто предположил, что тот ходил за сырьем на другую поляну - его одежда и большая сумка за спиной намекали на это. Мужчина средних лет и достаточно крепкого телосложения, тем не менее выглядел подавленным и уставшим, будто кто-то гонялся за ним полночи по лесу.
"Явно не шиноби. Иначе уже вернулся бы давным давно. Идёт как раз предположительно в сторону базы. Пора действовать".
Выйдя из кустов и приняв максимально миролюбивое выражение лица, кириец дружелюбно обратился к "случайному прохожему":
- Доброе утро. Мне нужна Ваша помощь.
Рука мужчины поначалу было дернулась в сторону висевшего на поясе кинжала, но потом резко вернулась обратно. К уставшему виду прибавилось напряжение и готовность обороняться, если вдруг парень вздумает напасть. Прежде, чем ответить, рабочий недоверчиво и изучающе, с головы до ног оглядел незнакомца:
- Доброе. Да не очень, - мрачно произнес он. - Кто-то уничтожает лес. Мне пришлось бить ноги из-за этого. - Мужчина внимательней присмотрелся к Одзаки. - Вижу, ты какой-то потрепанный. С тобой что-то случилось? - поинтересовался он. Не заметить ожоги было трудно - Райто специально их не скрывал. Пока что.
- Да. За мной гнались и хотели уничтожить, ведь я знаю, кто и зачем вредит лесу. Сегодня ночью я наконец выследил их. Теперь мне надо сообщить об этом начальнику, - Одзаки напустил на себя горестный вид. - Но, я заплутал, пока спасался от преследования.
Похоже, слова юноши возымели свой эффект. Напряжение мужчины сменилось неподдельным интересом и возможно надеждой на помощь.
- Заплутал, говоришь? - рабочий понимал, что идёт на риск, выдавая незнакомцу местоположение базы, но иметь возможность узнать, кто стоит за истреблением прибыльных полян и упустить ее, было бы непростительной глупостью. - Ладно. Пошли со мной. К твоему начальнику или нет, но там, куда я иду, тоже должны узнать обо всем.
- Спасибо Вам большое. Конечно, я всё расскажу, - Одзаки низко поклонился своему "спасителю", словно великому лорду. Тот даже немного растерялся. Видимо, еще никто не проявлял к нему подобной вежливости.
Пеший путь, далеко не по прямой, а по тайным тропам, всё-же привёл куда надо, в чем Райто убедился, когда увидел обнесенный прочным забором двор и постройки внутри него. Их расположение как раз совпадало с описанием напарника.
"Превосходно".
Охрана на воротах поначалу не хотела пропускать незнакомца, несмотря на попытку рабочего провести его, отделавшись простым "Он со мной". Пришлось объяснять о лесном происшествии и желании помочь.
- Кто ты такой? - не унимался один их охранников.
- Кумагаи Шима. Фасовщик со страны Воды. Вам это ничего не говорит. Капитан "Курена" привез меня сюда, но с собой не взял. Сами знаете, к новичкам особое отношение. Но, зато есть кое-кто, кто заинтересован в уничтожении полян. Я следил за ними всю ночь, отчего получил ранения, когда меня начали преследовать, и просто обязан всё рассказать начальству, - в свою очередь Райто проявил несгибаемое упорство. - Или вы хотите, чтобы так дальше продолжалось?
Охрану начали терзать сомнения. В конце-концов, чужестранца повели в одну из построек под присмотром двух хорошо вооруженных бойцов.
- У вас тут ирьенина не сыщется? - страдальческим голосом промямлил парень, правда, ответа на это не получил. Вместо этого, его привели в нечто похожее на подсобку. Там было практически пусто, если не считать двух лежанок, столика в углу и нескольких ящиков, возможно с едой.
"Понятно. Домик для охраны."
- Жди здесь, - сказал один из стражей, который пошел докладывать боссу о новоприбывшем. Второй же остался возле Райто и потребовал показать, что в рюкзаке.
"Вероятно, вход под землю находится где-то в одном из строений", - подумал ученый, высыпая на пол содержимое своей поклажи. После придирчивого осмотра последней, охранник принялся за самого юношу.
- Раздевайся.
- Строго тут у вас, - недовольно пробурчал он, но сопротивляться не стал, дав осмотреть одежду и себя.
- Н-да, любопытные у тебя тату, парень, - подытожил проверяющий, следуя своей привычке хоть к чему-нибудь придраться. Сейчас он рассматривал изображение дракона, обвивающего левую руку юноши и то, что осталось от выжженного рисунка на груди.
"Придется делать заново. Никто здесь не должен распознать меня по символу клана Одзаки."
- Декорация для шрамов, - это было чистой правдой из уст Райто.
- Ладно, одевайся, - не найдя ничего опасного среди вещей незнакомца, охранник вернулся на свое место.
"Я выгляжу крепче, чем фасовщик, но он ничего не сказал. Интересно, это его насторожило или он делает вид, что всё в порядке? В любом случае, мне бы побыстрее доложить Арате о подтверждении информации и тогда можно начинать захват главаря."
Одевшись и собрав рюкзак, Райто снова повесил его за спину и сел на охапку высушенной травы у стены. До прихода босса следовало получить остальные вещи, а значит, пора действовать. Встав, Одзаки вдруг неожиданно заявил:
- Где у вас туалет?
Встретив недовольный взгляд стража, парень состроил умоляющую рожицу. - Вы можете пойти со мной или я всё сделаю здесь, - он просто не оставлял другого выбора.
- Идём, - все-таки охранника устроил первый вариант и он повёл юношу к скрывающемуся в кустах деревянному клозету. - Только недолго.
Кивнув головой, кириец почти побежал, делая вид, что ему уже невмоготу терпеть. Скрывшись в кустах, Райто ждал момента, что напарнику удастся незаметно перебросить ему оставленные вещи.
Отредактировано Одзаки Райто (25.01.20 21:46)