Пауза, во время которой все погрузились в свои размышления, казалась растянутой во времени. Райто пытался представить, что думали его родные, и вследствие ее наличия, он сделал вывод, что Кас тяжело принять решение Нобу, она колебалась в поисках ответа, которого он ожидал. И вот, девушка решилась. Райто открыл глаза и посмотрел на сестру. То, что он услышал, не было прямым ответом, но всё же было им. Пусть она и не сказала прямо, но, возлагая надежду на неосведомленность заказчика о последних произошедших событиях и провале операции по захвату Нобу, всё еще думала, что Хокумо сможет благополучно осуществить свою задачу.
"То есть, она поддерживает идею Нобу, но не может быть окончательно уверенной в ее исходе. Да и кто может? Никто не знает, насколько информирован главарь о провале его задания, но факт в том, что произошедшее событие не нуждается в большой огласке. Всё из-за того, что нападение было достаточно шумным, а новость быстро разнесли языки." - Он покачал головой:
- Было бы неплохо, если бы мы точно знали о неведении заказчика. Почему я больше уверен, что он в курсе? Нападение было слишком заметным. Даже без официальной огласки о произошедшем, вся Кири уже знает об этом. Вспомните толпу на улице, которая собралась тогда за забором. Уверен, слухи быстро разнеслись по селению, а значит, не могли оставаться тайной. Наверняка лазутчики, следившие за нами, еще могут оставаться в деревне и от них не укрылся провал задания. Кто-то мог прибежать и доложить главарю обо всем, - сказал юноша, задумчиво посмотрев на Кас и подождав ее последующих размышлений. - Проверить осведомленность или ее отсутствие, можно, пожалуй, только схватив Каонаси, или использовать клон, который примет облик Хокумо. Тем самым, мы бы смогли уберечь Хокумо от гибели, но тогда подвергнем Нобу лишнему риску и разозлим врагов, когда они раскусят подделку. А раскусить могут быстро, если среди них будет хоть один сенсор. - Парень тяжело вздохнул, выражая свое несогласие. - Нет, сестренка, этот вариант слишком шаткий и лучше думать, что они всё знают, чем думать обратное.
А вот вопрос о причине, по которой заказчику понадобился именно Нобу, а не другой носитель хьетона, оставался слишком подозрительным не только для Касимы. Она верно сказала, что ее саму можно было захватить не сложнее, чем брата, но этого почему-то не сделали ни три года назад, ни совсем недавно.
"Допустим, покуситься на меня - слишком муторная затея с большой побочкой, зато можно было на Кас. Но нет. В чем же дело?"
- Не знаю, - в голосе Одзаки ясно читалась растерянность и глубоко затаенное ощущение угрозы, ловушки, которая нависла над их головами. - Если не хьетон, то... Может это нечто давнее и личное? - парень перевел взгляд на брата, в надежде увидеть в его глазах ответ на эту загадку. Врагов у каждого шиноби могло быть немало, разница лишь в том, насколько весомы причины для мести и насколько сильны ее организаторы. Предположение Нобу об их относительно мирном и невысоком статусе, несло долю правды, но почему-то сейчас подтолкнуло Райто разрядить атмосферу легкой шуткой:
- Ты ведь не ссорился с купцами и ремесленниками, достопочтенный Кума? - а потом вновь вздохнул и продолжил уже серьезно. - Этого тоже нельзя исключать, если учесть их недостаточно тонкую работу по части нападения на особняк, но, на всякий случай лучше переоценить силы и возможности врага, чем недооценить. Вдруг они пересмотрели свои планы? - Ощутив, что выглядит сейчас напыщенным занудой, парень поспешил извиниться. - Простите, я вырос в довольно суровых реалиях, потому мне свойственно сгущать краски.
"Остаточные вибрации Чигири но Сато и годы правления Ягуры не прошли для меня бесследно." - Райто надеялся, что родные это понимают и не будут обижаться на его слишком строгие критические суждения, к которым прибавлялись острые переживания. -"Нет, нужно выследить передвижение главаря и застать его врасплох на дороге!" - Внутреннее напряжение никак не хотело уходить на спад, разогретое построением плана с бесконечным внесением в него новых и новых деталей. Юноша чувствовал, что голову будто наполняют чем-то тяжелым, а мысли вязнут в нем, как в замерзающем желе. В комнате минуту-другую царило молчание, свидетельствовавшее о глубокой погруженности всей троицы в пучину представшей перед ними задачи, пока Нобу вдруг не решил отвлечь брата и сестру, переведя разговор в другое русло. Он вспомнил о создании резервов чакры по тому типу, как у него самого и предложил прокачаться перед заданием. Если до этого брат выглядел периодически отстраненным, то сейчас заметно оживился, в его голос вернулись прежние живые нотки, а взгляд стал ярче. В свою очередь, Райто, прикипевший глазами к точке на карте, которой являлся город Гамагори, сразу заинтересованно встрепенулся, вновь переведя внимание на Нобу.
"Почему бы и нет?" - он слушал, что говорит брат и внимательно смотрел, как его палец чертит в воздухе схемы. Парень жадно ловил на лету новые знания, что свойственно для каждого ученого, и ребенка, увидевшего лакомую новинку, летящую к нему навстречу.
- М-м-м... Мне такое и в голову не приходило. Нет, я знаю, что есть способы сделать резервы чакры, но придать ей именно такую структуру - это очень необычно и интересно. Нобу, ты первооткрыватель этого метода и заслуживаешь премию! - глаза Райто засверкали, как два отшлифованных сапфира, он заулыбался, удерживаясь, чтобы не затискать брата и уже мысленно представляя, что завтра, в его день рождения, он точно отыграется в этом деле. Слова о премии, конечно, были шуткой, потому как необычный метод кристаллизации чакры лучше сделать семейным секретом, а не общественным достоянием. На фоне всплеска радости, однако, к Одзаки пришла мысль, что быть может враг охотился на Нобу именно из-за этого, если, конечно, знал. Юноше хотелось спросить, когда брат открыл этот метод и знали ли о нем его бывшие товарищи по команде, но, видя дорогого человека преобразившимся, он не хотел нарушить это лучистое, хрупкое состояние его души, прекрасно понимая, что он пытается отвлечься и отвлечь близких.
"Да нет, не может быть, чтобы кристалл мог быть основной причиной. Если Касима подумала о том же, что и я, надо будет ей сказать, чтобы до начала миссии не тревожила этой догадкой самого Нобу. Хотя, он не глуп и сам может догадаться, но всё же, лучше пока не омрачать такой светлый момент."
- Когда приступим? - Райто встал со своего стула и повертел головой, разминая шею. Это выглядело своеобразным актом призыва к началу действий. - Что скажет Кас? - парень перевел игривый взгляд на сестру, очень надеясь, что она согласится заняться тренировкой прямо сейчас. - Если что, я готов. Тренировочная площадка к нашим услугам хоть сию минуту.
В северной части сада располагался просторный участок территории, отведенный для активных тренировок. Конечно, размахнуться на полную катушку масштабными дзюцу не входило в его лимиты, но хорошо поработать на ближне-средних дистанциях можно было вполне.