В честь осенних туманов
Сообщений 931 страница 960 из 2001
Поделиться101.09.21 19:56
Поделиться93127.09.21 01:16
Надеюсь, что в этом необходимости не будет)
будь внимателен к здоровью.
Вот как. А интересно получилось. Я-то без задней мысли дату для нашего с ним эпизода выбирал. Ты, думаю, тоже Саске без учета этого эпизода упомянул)
так и было) Я в этот момент крепко погрузился в пост, забыв обо всем на свете)
Ну, стабильность - залог успеха, с одной стороны. Рисунки, полагаю, рисуются, опыт - набирается)
Так, у меня дежавю. Такое чувство, будто я тут уже такое говорил однажды)
да, что-то такое ты вроде бы уже говорил) Точно не помню когда, но не важно). Эти слова актуальны всегда.)
Да, четвертый стикер скоро закончу.) Единственное что огорчает, так это то что больше часа - максимум полтора мои глаза не выдерживают в фотошопе. Как-то быстро устают, все аж плывет.
Поделиться93227.09.21 01:25
будь внимателен к здоровью.
Буду бдеть)
Единственное что огорчает, так это то что больше часа - максимум полтора мои глаза не выдерживают в фотошопе. Как-то быстро устают, все аж плывет.
Вероятно, слишком их напрягаешь с непривычки. Все же рисование в любом редакторе привычным становится спустя годы, когда уже рисуешь на полуавтомате, а не пытаешься испепелить взглядом линию, которую ведешь)
Поделиться93327.09.21 01:35
Вероятно, слишком их напрягаешь с непривычки. Все же рисование в любом редакторе привычным становится спустя годы, когда уже рисуешь на полуавтомате, а не пытаешься испепелить взглядом линию, которую ведешь)
может и так) хотя, глаза у меня нездоровые уже давно - подпортил зрение еще со времен учебы в колледже. Небольшая близорукость теперь есть. Очки никогда не носил, в целом все что в пределах комнаты видится практически в порядке, а вот что подальше уже слегка размытое. Но мне это не особо мешает. Если что сильно надо, могу подойти ближе или просто прищурить глаз. Зато вот резкость, когда даже посмотрю чет с полчасика через телефон, восстанавливается даже на близких дистанциях не сразу, плааавно так, требуется несколько минут и потом еще такое ощущение будто там что-то сдавливает. Это проходит, но как-то было я засиделся несколько дней в рисовании,часа по 2 или больше в день, тогда приходилось отдыхать как минимум дня два, всё плыло сильнее обычного.
А ведь глаза, если здоровы, должны регулировать резкость почти мгновенно.
Поделиться93427.09.21 01:47
Очки никогда не носил, в целом все что в пределах комнаты видится практически в порядке, а вот что подальше уже слегка размытое
Тогда может быть стоит задействовать очки хотя бы тогда, когда занимаешься рисованием или чем-нибудь другим за компом, что заставляет глаза напрягаться? Я в этом ничего не смыслю, но это наверное избавит проблем с резкостью и обезопасит от дальнейшего ухудшения.
Поделиться93527.09.21 01:52
Тогда может быть стоит задействовать очки хотя бы тогда, когда занимаешься рисованием или чем-нибудь другим за компом, что заставляет глаза напрягаться? Я в этом ничего не смыслю, но это наверное избавит проблем с резкостью и обезопасит от дальнейшего ухудшения.
неа
я как-то пробовал. Только еще хуже становится. Глаза отвыкают работать сами. Очки не лечат, они только помогают в какой-то конкретный момент лучше увидеть что-то, но если ими пользоваться всё время, зрение еще больше садится. Может я ошибаюсь конечно, но в моем случае это так.
--
лан, я потопал, уже спатьки хоццаа
Спокойной ночки))
Поделиться93627.09.21 01:59
Узумаки Наруто
Доброй. Тоже отправлюсь на подушку, пожалуй)
Поделиться93727.09.21 11:02
неа
я как-то пробовал. Только еще хуже становится. Глаза отвыкают работать сами. Очки не лечат, они только помогают в какой-то конкретный момент лучше увидеть что-то, но если ими пользоваться всё время, зрение еще больше садится. Может я ошибаюсь конечно, но в моем случае это так.
--
лан, я потопал, уже спатьки хоццааСпокойной ночки))
Очки как раз помогают тебе не щурится и не напрягаться. А это как раз ведет к прогрессированию миопии, да и ваще не оч.
Но когда -0,5, то согласна, проще без них
/человек примерно с -5,0, короче, полуслепая я/
Поделиться93827.09.21 17:15
*человек с -6 вкатился в тред*
Не знаю. Не ношу очки - ничего дальше своих рук не вижу. Но с моим образом жизни особо видеть и не надо. Хотя друзьям грустно от того, что самый дальний ряд в кино для меня - четвёртый.
Эх, опять на работе тишь, да гладь. Может даже не уходя со смены раскидаю ответы.
Поделиться93927.09.21 19:08
Мэталл Умидан
Неужели тебе не подобрали хороший рецепт? Мне прям с запасом даж давали, честно говоря.
Я вот сама была ну три года назад у окулиста еще детского (да, палюсь, что я креветка, 19 годиков), щас чувствую, что капец ваще....
зовите меня в кино, одной смотреть ужасно....
Поделиться94027.09.21 19:17
All
Приветствую.
Поделиться94127.09.21 19:29
Неужели тебе не подобрали хороший рецепт? Мне прям с запасом даж давали, честно говоря.
Ну, пока было -4 я их ещё носил. Но часто на это забивал. И по итогу очки я где-то посеял - а за новыми всё никак не схожу, потому что из дома выйти - это большой повод нужен.
Учиха Саске
Вечера.
Поделиться94227.09.21 20:02
Конбанва, народ!))
Но когда -0,5, то согласна, проще без них
*человек с -6 вкатился в тред*
ничего себе
Я то думал, эт я самый близорукий. Оказывается нет. У меня всего -1 на одном глазу, и -1,5 на другом, а ужо жалуюсь.
Правда маленькую катаракту в расчет не буду брать, всего-то мушка какая-то сбоку мелькает, особо не мешает, но в последнее время появились такие полупрозрачные закорючки-ворсинки-червячки перед глазами, которые вслед за движением глаза тоже бегают и особенно хорошо их видно на фоне источников света.
Поделиться94327.09.21 20:06
но в последнее время появились такие полупрозрачные закорючки-ворсинки-червячки перед глазами, которые вслед за движением глаза тоже бегают и особенно хорошо их видно на фоне источников света.
Йо.
В детстве тоже бывало такое, но зрение 100%.
Поделиться94427.09.21 20:12
Йо.
В детстве тоже бывало такое, но зрение 100%.
здаров)
да они у меня всю жизнь есть, но когда-то они были еле-еле заметны, а щас стали такие довольно жирненькие и иногда даже мешают немного.
Классно, повезло тебе). Береги глаза!
У меня зрение в старших классах уже начало портиться, а в колледже ощутимо сползло, а до этого было тоже все в порядке.
Поделиться94527.09.21 20:27
да они у меня всю жизнь есть, но когда-то они были еле-еле заметны, а щас стали такие довольно жирненькие и иногда даже мешают немного.
Я такие, кажется, на солнце частенько раньше ловил... Даже флешбекнуло сейчас немного. Я, смотрящий в окно автобуса, яркое солнце и вот эти вот червячки)
Береги глаза!
Берегу, насколько это возможно) Все же работа моя неразрывно связана с компьютером, в который почти ежедневно приходится пялиться. А после я еще и отдыхаю, тоже пялясь в монитор.
Поделиться94627.09.21 20:48
старайся перерывы делать через каждый час хотя бы на несколько минут и понемногу упражнения делать.
Может мне бы это помогло, если бы я вовремя взялся за это. Ща это тоже помогает, но закореневшую близорукость уже не исправить ничем, разве что стараться не усугублять.
Поделиться94727.09.21 20:56
Мэталл Умидан
Нет, реально я тебе каждый день готова удивляться.
Это ж как найти что-нить дома, как сидеть за телефоном/компом, если нихера не видишь.
здаров)
да они у меня всю жизнь есть, но когда-то они были еле-еле заметны, а щас стали такие довольно жирненькие и иногда даже мешают немного.Классно, повезло тебе). Береги глаза!
У меня зрение в старших классах уже начало портиться, а в колледже ощутимо сползло, а до этого было тоже все в порядке.
ТАК НУ ТУТ ЧЕТА СОВСЕМ НЕ ТО
У тебя точно ничего нет пожутковатее миопии?
Поделиться94827.09.21 20:57
закореневшую близорукость уже не исправить ничем
Лазерная коррекция исправляет. Да, эта штука недешевая, но все же решение есть.
Поделиться94927.09.21 21:01
Это ж как найти что-нить дома,
Ну да, задачка сложная, близка к невозможной. Поэтому я никогда один не живу.
как сидеть за телефоном/компом
12 часов в день на расстоянии не дальше руки - всё нормально. Телефон и планшет естественно ближе.
Поделиться95027.09.21 21:02
Лазерная коррекция исправляет. Да, эта штука недешевая, но все же решение есть.
а еще если чета пойдет не так, то глаза на помойку
поэтому, кстати, вроде не делают сразу на двух глазах
Поделиться95127.09.21 21:05
Учиха Саске
Очередной мелкий пост готов.
Эх, может я исписался в последнее время? Фиг меня знаеть.
Поделиться95227.09.21 21:10
а еще если чета пойдет не так, то глаза на помойку
поэтому, кстати, вроде не делают сразу на двух глазах
Добрый вечор
Риск есть всегда и во всем.
Не разбираюсь в этом. Просто знаю, что такая процедура существует.
Очередной мелкий пост готов.
Эх, может я исписался в последнее время? Фиг меня знаеть.
Значит, настало время для чтения.
И разве важен размер поста? важно умение им пользоваться. Всегда и всем говорил, что важно наполнение. А с этим у тебя все в порядке.
Поделиться95327.09.21 21:13
И разве важен размер поста?
Ну, он не столько важен для меня, сколько общая статистика. Раньше я писал в среднем 10-15к+, минимум 8к - да и те были редки, а сейчас... Такое чувство, что мне больше нечего сказать от лица Уми. Или я перестал быть графоманом, что менее вероятно.
Всегда и всем говорил, что важно наполнение. А с этим у тебя все в порядке.
Ну, посмотрим, може в этот раз я херню сморозил и зря убил пару часов на работе об пост.
Поделиться95427.09.21 21:38
ТАК НУ ТУТ ЧЕТА СОВСЕМ НЕ ТО
У тебя точно ничего нет пожутковатее миопии?
начальная катаракта, но это не точно т.к. один окулист пишет, другой не пишет, видимо она не настолько значительна, точнее как раз проявляет себя в увеличении кол-ва тех самых паутинок- червячков перед глазами.
Лазерная коррекция исправляет
ну не знаю, все равно денег нет, да и я все равно побоялся бы)
Поделиться95527.09.21 21:46
Ну, он не столько важен для меня, сколько общая статистика. Раньше я писал в среднем 10-15к+, минимум 8к - да и те были редки, а сейчас... Такое чувство, что мне больше нечего сказать от лица Уми. Или я перестал быть графоманом, что менее вероятно.
Если брать во внимание наш эпизод, у нас он сейчас еще в зачатке. Уми пока не от чего отталкиваться, чтобы его рассуждения заняли типичные для тебя объемы) Когда перед тобой сидит незнакомый юнец, которого ты еще добром и не разглядел, многого не скажешь и не поразмышляешь. И еще не произошло ничего, что могло бы вызвать море воспоминаний, о которых хотелось бы рассказать в посте. Как по мне, не о чем тебе волноваться, если волнуешься.
Ну, посмотрим, може в этот раз я херню сморозил и зря убил пару часов на работе об пост.
Не зря. Все к месту, без лишних вкраплений. Хороший пост)
Узумаки Наруто
К деньгам ты потихонечку идешь, совершенствуясь в творческом ремесле) А про сомнение - такие вещи обдумываются не один год. Наблюдал много времени за знакомым, который тоже сначала не решался, но потом все же согласился.
Поделиться95627.09.21 22:08
К деньгам ты потихонечку идешь, совершенствуясь в творческом ремесле) А про сомнение - такие вещи обдумываются не один год. Наблюдал много времени за знакомым, который тоже сначала не решался, но потом все же согласился.
Хорошо если так)) твои слова да Богу в уши)
Поделиться95727.09.21 22:16
Хорошо если так)) твои слова да Богу в уши)
Мир принадлежит тебе, а если кто-то скажет, что это не так, то просто не слушай. (с) Чак Паланик
Поделиться95827.09.21 22:34
увы, не все могут брать от мира то, что им хотелось бы или создавать то, что было бы нужно)
Поделиться95927.09.21 22:49
увы, не все могут брать от мира то, что им хотелось бы или создавать то, что было бы нужно)
Просто тот самый момент еще не наступил)
Поделиться96027.09.21 22:50
Просто тот самый момент еще не наступил)
хех, может и так)