Предыдущая часть темы: В яркой зелени листвы
Предыдущая часть темы: В яркой зелени листвы #2
Предыдущая часть темы: Там, за туманами
Наруто: печать времени |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наруто: печать времени » Флудилка » В зимнем царстве
Предыдущая часть темы: В яркой зелени листвы
Предыдущая часть темы: В яркой зелени листвы #2
Предыдущая часть темы: Там, за туманами
Для того чтобы новому игроку узнать информацию о сюжете, ГМ вообще не нужен, достаточно сюжетного модератора или администратора. ГМ - это аксессуар для игрока, сегодня надел, завтра снял. Если игроку нужен толчок, точно также есть сюжетные модераторы, а вот если не с кем отыграть сюжет, тогда появляется ГМ.
Сюжетный модератор? Вы серьезно сейчас? Думаю это даже обсуждать бессмысленно ))) Поиграйте в ДнД или Патфайндер например. Поищите там Сюжетного Модератора пожалуйста )))))
Тэмотсу
Касумия Сюнсуке
Похоже ваш спор бессмысленный... Не вижу, к чему в итоге должны прийти
Было дело, проходили. Уходил невероятно важный сюжетный перс... и мы договаривались, когда мы встретимся, чтобы в дисе ин реал тайм, что сказать, обсудить, что будет делать. И я привожу пример именно с невероятно важным сюжетным персом, потому что это не один какой-то чей-то эпизод уйдет, а сюжетка многих.
В таких случаях, если честно, намного лучше, чтобы не ГМ просто взял роль, а дать ее доиграть другому человеку. ГМ же правда не создан, чтобы спасать людей от уходящих, хех. А если это чья-то локалка, то, честно, обычно никого особо не волнует, как встрянет такой эпизод - я вполне обычно и мягко такую игру вывожу и закрываю такую игру без особых сожалений.
ГМ если не запланирован в сюжете, то соотвественно все решаете между играющими.
Похоже ваш спор бессмысленный... Не вижу, к чему в итоге должны прийти
Да, так и есть. ))) Пойду пост дописывать. Пока Тэмотсу-сан пишет свой пробник в анкету )
ГМ если не запланирован в сюжете, то соотвественно все решаете между играющими.
В целом, база.
Но, например, не хотелось бы, будучи ГМ, спасать все чужие эпизоды, хехе. Что уж там, большинство людей на форумах не задерживаются.
Сюжетный модератор? Вы серьезно сейчас? Думаю это даже обсуждать бессмысленно ))) Поиграйте в ДнД или Патфайндер например. Поищите там Сюжетного Модератора пожалуйста )))))
Вы немного путаете черешню с вишней. Но ладно, пусть будет по вашему.
Но, например, не хотелось бы, будучи ГМ, спасать все чужие эпизоды, хехе. Что уж там, большинство людей на форумах не задерживаются.
Я и не спорил.
...видимо, еще из причин, почему прикольнее частично и в дисе сидеть с игроками
лайв экшн общение наше все
Я и не спорил.
Интересный глюк... это ж не я писала...
Интересный глюк... это ж не я писала...
И вправду...
Да, можно сохранять чисто игровое общение и не раскрывать тайну своей личности. И все же правде свойственно всплывать и тут уже палка о двух концах - с одной стороны право одного оставаться анонимом, с другой, например, принципы игрока, для которого раскрытие оказалось неожиданностью - я подбрасываю сейчас гипотетический пример. Как не отделяй себя от персонажа, но при написании постов хочешь-не хочешь, погружаешься в эмоции, испытываемые персонажем. Да и внеигровое общение с соигроком так или иначе присутствует всегда. Даже вот сейчас оно происходит.
И все же речь о намеренном обмане.
Согласен, что определенная степень погружения в эмоции персонажа присутствует, как и порой практически полная на время игры, согласен и с тем, что мы лепим персонажей, перенося в них частицу себя, своего характера и мировоззрения, но все-же они отличаются от нас, и быть почти полной копией своей персонажа, скажем по характеру, или полу, или внешности не всегда бывает интересно.
Вдруг какому-то парню захотелось отыграть идеальный женский образ, которым он сможет порадовать другого игрока в игре?
Или наоборот, девушке отыграть парня. Не суть важно. Стать для кого-то в игре женщиной мечты или мужчиной мечты? Народ, зачем мы приходим на ролевые? Чтобы найти порой то, чего нет в реальности. Так ведь?
Так вот, этот кросспольщик, зная, что некоторым игрокам такой вариант игры может не понравится, просто вынужден обманывать. Обман, но не с какой-то корыстной целью. Человек хочет поиграть за того персонажа, за которого может быть мечтал поиграть давно. Что же ему делать тогда? Выходит, не приходить на ролевые и не играть ,потому что это кому-то не нравится? Или насиловать себя, загоняя в стереотипы, только потому что кому-то такой вот обман не понравился.
Так он ведь и обманывает, потому что знает, что сказав правду, с ним играть не будут.
Если в реальной жизни человек переделывает свой пол и обманывает партнера с целью создать семью или получить какую-то выгоду, а потом не может выполнить своего предназначения (например трансгендер родить не сможет, а все-то думали что сможет, потому что считали его женщиной) - да, нехорошо, на мой взгляд.
Но у нас ролевая. И это совершенно разное.
Если так критически подходить к вопросу пола и других фактов о соигроках, то не будет существовать ни одна ролка, либо помрет, едва родившись.
Согласен, что определенная степень погружения в эмоции персонажа присутствует, как и порой практически полная на время игры, согласен и с тем, что мы лепим персонажей, перенося в них частицу себя, своего характера и мировоззрения, но все-же они отличаются от нас, и быть почти полной копией своей персонажа, скажем по характеру, или полу, или внешности не всегда бывает интересно.
Вдруг какому-то парню захотелось отыграть идеальный женский образ, которым он сможет порадовать другого игрока в игре?
Или наоборот, девушке отыграть парня. Не суть важно. Стать для кого-то в игре женщиной мечты или мужчиной мечты? Народ, зачем мы приходим на ролевые? Чтобы найти порой то, чего нет в реальности. Так ведь?
Так вот, этот кросспольщик, зная, что некоторым игрокам такой вариант игры может не понравится, просто вынужден обманывать. Обман, но не с какой-то корыстной целью. Человек хочет поиграть за того персонажа, за которого может быть мечтал поиграть давно. Что же ему делать тогда? Выходит, не приходить на ролевые и не играть ,потому что это кому-то не нравится? Или насиловать себя, загоняя в стереотипы, только потому что кому-то такой вот обман не понравился.
Так он ведь и обманывает, потому что знает, что сказав правду, с ним играть не будут.
Если в реальной жизни человек переделывает свой пол и обманывает партнера с целью создать семью или получить какую-то выгоду, а потом не может выполнить своего предназначения (например трансгендер родить не сможет, а все-то думали что сможет, потому что считали его женщиной) - да, нехорошо, на мой взгляд.
Но у нас ролевая. И это совершенно разное.
Если так критически подходить к вопросу пола и других фактов о соигроках, то не будет существовать ни одна ролка, либо помрет, едва родившись.
Обычный кросспол для сюжетного отыгрыша - пожалуйста, любой. Но когда речь заходит про отношения, а уж тем более про рейтинговый отыгрыш, как будто хочется знать, кто под маской и не подвергаться обману) Все же если мы говорим о правах, то и соигрок имеет право знать, с кем играет и соглашаться/не соглашаться относительно своих принципов.
Мое личное - спокойно воспринимаю кроспол девушек, когда берут мужских персонажей, однако обратная ситуация буквально взрывает мозг (опять же, если мы говорим именно про внутриигровые отношения - романтика, НЦа. В рамках сюжетки может быть что угодно)
Отредактировано Учиха Ламиноко (24.12.24 00:44)
Да, а по поводу создать кросспольного персонажа для выстраивания идеальных отношений для другого персонажа... Не знаю, понять точно не смогу. Один раз приходилось отыгрывать Дейдару и было крайне неловко отыгрывать, когда на него вешались дамы)
Отредактировано Учиха Ламиноко (24.12.24 00:52)
Узумаки Наруто
Так а как кросспол может разрушить образ-то? Учитывая, что большинство ролевиков тяночки, как бы база, что они и на мужских персонажах встречаются. Из меня же не девушка-Нагато выходит, хоть я и не скрываю, что это мой персонаж или свой пол. И уж точно это не вредит игре)
Хоть, признаемся, прям мужественных персонажей я не беру, тестостерона не хватит, пхахах.
Тем более, скажем еще такой прикол, персонажа делают/берут, потому что нравится, а не делать кому-то идеальный образ. Если кому-то не нравятся мои персонажи или кто-то не хочет играть со мной, когда я хоть за того же Пейна играю, то ну и ладно? Последнее, что хочется делать, так это нравится кому-то специально.
Моя основная ролка - та, где я знаю, кто чей твинк и соответственно, знаю в какую соц сеть написать, чтобы ответ получить быстрее и кто какого пола (пусть и со спорными моментами, что уж там). И она намного активнее этой без признаков умирания) Не прям друзяшусь со всеми, конечно, но уж точно не попаду в такую неприятную ситуацию, начав говорить о своем, женском, с парнем, пусть я подружусь с ним сто миллионов раз (но это чисто мой личный опыт). Именно, что важное отделение себя от персонажа, потому что в реальности парни и девушки - очень разные социальные группы. И что описала Ламиноко - действительно очень неприятно.
Обычный кросспол для сюжетного отыгрыша - пожалуйста, любой. Но когда речь заходит про отношения, а уж тем более про рейтинговый отыгрыш, как будто хочется знать, кто под маской и не подвергаться обману) Все же если мы говорим о правах, то и соигрок имеет право знать, с кем играет и соглашаться/не соглашаться относительно своих принципов.
Разумеется, я понял, что речь идет именно о рейтинговом отыгрыше. Романтику я сюда не включаю. Не считаю, что отыгрыш невинных прогулок под луной, образно говоря, платоническая любовь, невинные обнимашки и даже поцелуи входят в ту область, что связана именно с постельными сценами. Это совсем разное.
На это, казалось бы, самым категоричным игрокам можно было бы относиться спокойно.
Да, понимаю, что соигрок имеет право знать, кто под маской, но точно такое же же право имеет и тот, кто эту маску снимать не хочет.
Что тогда будем делать?) Или пропишем в правила жесткую норму "Все, кто хочет скрыть свою личность, пшли вон?" Шучу, конечно.
Вот чисто гипотетически давай представим, что если бы вдруг Сюнсуке оказался девушкой? Затравим и выгоним после обмана и рейтингового отыгрыша? А он ведь превосходный игрок. По-моему было бы нечестно.
Мое личное - спокойно воспринимаю кроспол девушек, когда берут мужских персонажей, однако обратная ситуация буквально взрывает мозг (опять же, если мы говорим именно про внутриигровые отношения - романтика, НЦа. В рамках сюжетки может быть что угодно)
А почему такое односторонее приятие или неприятие?) Если девушка отыгрывает секс в образе парня - это норм, а чего же тогда наоборот не норм? ) Выглядит как дискриминация).
Разумеется, я понял, что речь идет именно о рейтинговом отыгрыше. Романтику я сюда не включаю. Не считаю, что отыгрыш невинных прогулок под луной, образно говоря, платоническая любовь, невинные обнимашки и даже поцелуи входят в ту область, что связана именно с постельными сценами. Это совсем разное.
На это, казалось бы, самым категоричным игрокам можно было бы относиться спокойно.
Да, понимаю, что соигрок имеет право знать, кто под маской, но точно такое же же право имеет и тот, кто эту маску снимать не хочет.
Что тогда будем делать?) Или пропишем в правила жесткую норму "Все, кто хочет скрыть свою личность, пшли вон?" Шучу, конечно.Вот чисто гипотетически давай представим, что если бы вдруг Сюнсуке оказался девушкой? Затравим и выгоним после обмана и рейтингового отыгрыша? А он ведь превосходный игрок. По-моему было бы нечестно.
А почему такое односторонее приятие или неприятие?) Если девушка отыгрывает секс в образе парня - это норм, а чего же тогда наоборот не норм? ) Выглядит как дискриминация).
С этим ничего не сделать насильно, но есть пища для мозгов)
А по поводу второго - я ж уточнила, что это сугубо мое восприятие и я никому не навязываю, просто уведомляю о том, что мне ок и не ок) Соответственно и ни к чему не призываю)
А по поводу второго - я ж уточнила, что это сугубо мое восприятие и я никому не навязываю, просто уведомляю о том, что мне ок и не ок) Соответственно и ни к чему не призываю)
Понимаю).
Из меня же не девушка-Нагато выходит, хоть я и не скрываю, что это мой персонаж или свой пол. И уж точно это не вредит игре)
В твоем случае да и это только радует. Но ведь бывает и по-другому. Есть много людей, кому не нравится отыгрывать даже не рейтинговые отношения, а все, если они заведомо знают, кто по ту сторону. Возможно таких немного, но они есть и я был свидетелем таких случаев. Обычно после такого, ролевая может терять очень хороших игроков, и только потому, что они не смогли вписаться в стереотипы игрового сообщества. Очень это обидно и печально.
Вот чисто гипотетически давай представим, что если бы вдруг Сюнсуке оказался девушкой? Затравим и выгоним после обмана и рейтингового отыгрыша? А он ведь превосходный игрок. По-моему было бы нечестно.
Могу доказать в видеоконференции, что я точно не девочка.
А за похвалу спасибо ))))
В твоем случае да и это только радует. Но ведь бывает и по-другому. Есть много людей, кому не нравится отыгрывать даже не рейтинговые отношения, а все, если они заведомо знают, кто по ту сторону. Возможно таких немного, но они есть и я был свидетелем таких случаев. Обычно после такого, ролевая может терять очень хороших игроков, и только потому, что они не смогли вписаться в стереотипы игрового сообщества. Очень это обидно и печально.
А тут я не вижу смысла создавать персонажа для отношений с одним конкретным персонажем. Это уже какая-то игра за несись, выходит. И если игрок только на то и способен, что быть приставкой к другому персонажу... то нет, это не хороший игрок.
Отредактировано Учиха Ламиноко (24.12.24 01:20)
Если человек прям сливается с форума, потому что не мог с кем-то просто романтику или мислости сыграть... а он точно играть хотел?)
Вообще, упаси господь за Нагато романтику играть, идеальный персонаж для анти романтики, мне прям хорошо в этом плане.
Главная тяночка этого форума, ехехеххехехех
Главная тяночка этого форума, ехехеххехехех
Сестра... иди пост пиши. Кай ждёт твоей реакции. ))))
Сестра... иди пост пиши. Кай ждёт твоей реакции. ))))
Хорошо-хорошо, передавай от меня привет Каю)
Ой, да брось придуриваться, в пятницу встретимся на ноготочках
Заслуженно же).
Хехе, ну это уже между вами, показываться или нет).
Ой, да брось придуриваться, в пятницу встретимся на ноготочках
В барбершопе на углу, как и в прошлую субботу?
Так, стоп, по этой логике я...
гав-гав???
с животными пускают?)
Так, стоп, по этой логике я...
гав-гав???
с животными пускают?)
Конечно пускают. В конце концов, ножницы нужны всем.
Хехе, ну это уже между вами, показываться или нет)
О, это так, да. Помогает отличить оборотней ))))
Ну вот, не хотел палить, что все эти рассуждения были про себя же =/
Учиха Ламиноко
готова реально как собака выть, спасибо
Конечно пускают. В конце концов, ножницы нужны всем.
ну все, значит берешь меня или Ламиноко попросим)
кто ж без поводка запустит
Вы здесь » Наруто: печать времени » Флудилка » В зимнем царстве