Январь - июль 1000 г.
Круглый стол
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться101.10.23 23:35
Круглый стол
Время идет, что-то меняется, что-то нет. Но, так или иначе, изменения неизбежны, старые системы выходят из строя или теряют актуальность, взгляды меняются, мышление, мировосприятие и законы, на которых держится мир. Мир становится другим, значит и нам нельзя оставаться на месте. Так что возьмем лучшее от него, от времени, от наших сердец и придадим образам наших идей осязаемые формы.)
Поделиться6121.11.24 02:45
Возможно, всех этих несостыковок не было бы, если бы в свое время нашлись игроки для Акацуки. Но, мы ждали, год, два, три, пять...затем решили все-таки убрать эту организацию, поскольку она вызывала вопросы, а толку никакого не было. Признаю, вывести ее из сюжета получилось не совсем гармонично и с перекосами.
Да, Акацуки изначально были светлячками-добрячками и получилось, что Пейн, когда отказался от плана Обито, просто определил своих уже бывших членов Акацуки на новые места, скажем, они стали шиноби Аме.
Но, те Акацуки, которых создал Обито уже потом, добрячками уже не являлись. Это была совсем другая Акацуки. Мы решили, что в нее могли входить знакомые нам по канону персонажи, такие как Кисаме, Дейдара и.т.д. Но, одновременно с этим, мы дали возможность игрокам, которые хотели бы взять кого-то из этих персонажей, самим определить их место - в составе нового образования под руководством Обито или же определить свою судьбу иначе. Нельзя сказать, что случился совсем полный распад организации, она просто существует в другой форме. В какой - до появления Обито, ее никто не определял.Насчет дат немного не понял. Сдвинуть так, чтобы Пейн как-бы не сразу расформировал организацию, а немного по-руководил ею?
Глобалка? Смотря какая). Здесь нужно просчитывать, какой размах глобалки мы сможем вытянуть при существующем основном составе игроков. До сих пор больших замесов не проводилось, потому как прошлый опыт доказал, что когда глобалка зависает и вытащить ее никакими силами уже нельзя, тогда приходится делать рестарт, а это большая боль и совершенно не хочется рушить уже годами отстроенную игру.
Сегодня есть, допустим, кому-то потянуть глобалку и это только радует, но никто не знает что будет завтра. Те игроки исчезнут, которые тянули ее, и все накроется медным тазом.
Да, я предлагаю сдвинуть по временной ветке выход Пейна из организации на более позднее время, когда Акацки уже успели собраться и поработать наемниками - глобально это на игру никак не повлияет, но избавит сюжет от нелогичных состыковок, которые придется как-то тянуть за уши. Тогда фактически Акацки перестанут существовать из-за того, что их лидер ушел и более логичным видится становление нового культа, куда могут вписаться как и оригинальные персонажи Акацки, так и неканоны. По сути этим решением устраняются все проблемы.
Что касается глобалки - это должен быть определенный вектор, по которому идет сюжет ролевой и, все же, обычно ложится не на плечи игроков, а на администрацию. Как минимум должен быть глобальный антагонист (я) имеющий четкую цель (опять же я), из чего можно предлагать сюжеты и события игрокам, избегая подвисания кого-то из-за того, что он не знает, куда и с кем персонажа приткнуть. Ну и так же по поводу подвисающих эпизодов - через определенный срок, при отсутствии персонажей их можно закрывать, подводя итог, логичный из контекста игры (если эпизоды сюжетные) - но тут уже немного о другом разговор
Отредактировано Учиха Обито (21.11.24 02:54)
Поделиться6221.11.24 20:16
Да, я предлагаю сдвинуть по временной ветке выход Пейна из организации на более позднее время, когда Акацки уже успели собраться и поработать наемниками - глобально это на игру никак не повлияет, но избавит сюжет от нелогичных состыковок, которые придется как-то тянуть за уши. Тогда фактически Акацки перестанут существовать из-за того, что их лидер ушел и более логичным видится становление нового культа, куда могут вписаться как и оригинальные персонажи Акацки, так и неканоны. По сути этим решением устраняются все проблемы.
Хорошо. На сколько двигать будем? Сейчас дата распада стоит в 982 году.
Как минимум должен быть глобальный антагонист (я) имеющий четкую цель (опять же я), из чего можно предлагать сюжеты и события игрокам, избегая подвисания кого-то из-за того, что он не знает, куда и с кем персонажа приткнуть
Только приветствую.)
Ну и так же по поводу подвисающих эпизодов - через определенный срок, при отсутствии персонажей их можно закрывать, подводя итог, логичный из контекста игры (если эпизоды сюжетные) - но тут уже немного о другом разговор
Кое-где уже так и приходилось делать. Но, у нас пока в основном эпизоды личные.
Поделиться6321.11.24 23:26
Хорошо. На сколько двигать будем? Сейчас дата распада стоит в 982 году.
Логичнее всего было бы привязать уход Пейна из организации к окончательному развалу Акацки по сюжету форума. Как понимаю, это 999 год, когда и начинается счетчик эпизодов на форуме. В это время организация уже была в полном составе, но не успела ничего глобального натворить.
Только приветствую.)
Кое-где уже так и приходилось делать. Но, у нас пока в основном эпизоды личные.
Хе-хе, ну ивент был пробником. Дальше - больше
Поделиться6422.11.24 00:38
Логичнее всего было бы привязать уход Пейна из организации к окончательному развалу Акацки по сюжету форума. Как понимаю, это 999 год, когда и начинается счетчик эпизодов на форуме. В это время организация уже была в полном составе, но не успела ничего глобального натворить.
Глобального да, но каких-то джинчурики уже кажется успела поймать. И, нам нужна еще причина, по которой Нагато столько лет руководил организацией, а потом вдруг решил выйти из ее состава.
Если, допустим, делать сдвиг на 2-3 года, то тут можно было бы сказать, что Пейну не понравились идеи Обито, он дескать попробовал и бросил. Хотя тоже смотрится не очень.
С более длинным сдвигом уже потребуется причина посерьезнее.
Поделиться6522.11.24 09:48
Глобального да, но каких-то джинчурики уже кажется успела поймать. И, нам нужна еще причина, по которой Нагато столько лет руководил организацией, а потом вдруг решил выйти из ее состава.
Если, допустим, делать сдвиг на 2-3 года, то тут можно было бы сказать, что Пейну не понравились идеи Обито, он дескать попробовал и бросил. Хотя тоже смотрится не очень.
С более длинным сдвигом уже потребуется причина посерьезнее.
Куда проще прописать то, что Акацки не начинали к этому времени поимку биджу, чем обосновать что-либо иное. Именно 999 год я предложил, чтобы не нарушить таймлайн. Сдвиг на 2-3 года ни на что не повлияет и я его вижу нереалистичным. Обоснования нужны для Нагато и после смерти Яхико (когда он сам ко мне обратился за помощью, да), а так же спустя 2-3 года (он все еще был подростком, да). А вот решение уже взрослого человека покинуть организацию, например, потому что он понял, что им манипулируют - выглядит куда более логичным, чем "не понравилось" или же что абсолютно сломленый подросток нашел в себе силы, чтобы завоевать и начать управлять целой страной (Нагато до этого не имел лидерских качеств и их нужно вырабатывать, да).
Если не сдвигать или сдвигать на 2-3 года - то тогда упразднить в сюжете организацию Акакцки под моим началом и оставить кулит Мугенме, что уже повлияет на сюжеты игроков. Зачем сразу в такой культ? Логики для. Во-первых не вижу смысла в таком случае для Обито отбирать у Нагато "бренд", учитывая, что всех из изначальных Акацки я перебил, во-вторых, для чего существовала бы эта организация? Цель Обито - воплощение плана Муген Цукиеми, а без ринегана и Гедо Мазо собирать биджу - абсолютно бессмысленно. Как и набирать наемников под свое крыло.
Так что да, 999 - самый безболезненный способ это сделать.
Отредактировано Учиха Обито (22.11.24 09:53)
Поделиться6622.11.24 17:35
Да будет так).
Правки в хронологию и в описание в раздел об Акацуки внесены.