Январь - июль 1000 г.
Страна Снега, Юки | Подарок снегов
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться124.04.20 23:07
Подарок снегов
Место, время, условия: Страна Снега, с. Юкигакуре, 27 октября. Штиль, ясная погода, -10 на побережье Юки, +21 в селении.
Участники: Рюкей Хьёрин, Одзаки Райто, Шимидзу Арата
Статус эпизода: закрыт
Ранг эпизода для участников (ники), если он сюжетный: В-А
Одзаки Райто приплывает на своем корабле в страну Снега в качестве торговца и ученого, который выполнил заказ богатея на создание необычных сортов овощей, фруктов, чая и кофе. В порту, он нанимает нескольких грузчиков, одним из которых чисто случайно оказывается его родственник. Вмешательство третьих лиц придаёт истории неожиданный поворот.
Отредактировано Одзаки Райто (24.04.20 23:11)
Поделиться225.04.20 10:55
- Цугишигава, Хайори, стоп бой!, - голос Хьёрина звучал громко и властно, за долгие годы, которые он посвящал тренировкам с учениками академии, он выработал себе практически идеальный командный голос, хоть в армию иди. - На сегодня наше занятие закончилось, возвращаемся в селение.
Снежная равнина - одно из лучших мест для тренировки, ведь снег является неплохим утяжеляющим фактором, ведь ноги вязнут в сугробах, одежда промокает и становится тяжелее, главное после всего этого не простудиться, потому принимается куча различных мер, чтобы этого не произошло. По прибытие в селение сразу принимается горячая ванна, а затем растирка спиртом, что прогревает организм и позволяет остаться здоровыми. К тому же каждый житель селения закаляется практически всю свою жизнь, что дает возможность беспрепятственно тренироваться в снегу.
Сегодня один из дней, когда Хьёрин взял ребят из выпускного класса академии на тренировку. Трое ребят, которые были практически идеальны в теории, но не показывающие особых успехов практике, с удовольствием покидали скучные лекции, которые сенсей читает настолько монотонно, что хочется умереть. Потому раз в неделю потомок клана Юки брал их под свою ответственность и устраивал практические занятия.
Они шли вдоль побережья к порту, от которого была проложена наиболее простая и удобная дорога в селение. Тройка учеников общаясь и хохоча шагали за сенсеем, старясь его не трогать, они знали, что лишние вопросы Хьёрин не любит, особенно в дороге. С неба медленно кружась падали белоснежные хлопья, украшая синезеленые волосы узором в белый горошек, солнце по обыкновению светило, скользя по снежной пустыне, но не давало достаточно тепла, уступая контроль над температурой воздуха холодному северному ветру.
В порту кипела жизнь: корабли ходили по расписанию, причаливали, привозили в страну различных людей и товары, которые не могли быть добыты здесь в силу своих причин. Высокие крепкие мужчины носились по палубам с огромными коробками в руках, разгружая трюмы или забивая их под завязку. Вдруг к Хьёрину подошел какой-то молодой человек, черты лица которого показались довольно знакомыми, однако особого значения шиноби Юкигакуре этому не придал. Все, что попросил этот юноша - помочь с разгрузкой его товаров за определенную плату, что не мудрено, ведь телосложение джоунина позволяло справится с этим быстро и без каких либо затруднений.
- Цугишигава, Хайори, Юкио, - мужчина обернулся и обратился к своим ученикам, смерив их взглядом - Руки в ноги и в селение. Когда вернусь, чтобы были уже полностью приведены в порядок. Бего-ом марш! - по армейски отчеканив слова, Хьёрин снова повернулся к чужестранцу - С удовольствием. Деньги лишними не будут, а помочь я всегда не против. Куда, откуда и чего нести?
Разгрузка началась практически разу же, нести все в руках до селения, конечно же, никто не собирался, примерно половину пути, до специального поста, этот самый груз повезет снегоход, работающий на чакре молнии - местное изобретение, - а дальше на телеге. Груз довольно быстро перекочевал из трюма на снегоход, ведь помимо того, что Хьёрин мужчина крепкий, он еще и весьма быстрый, благодаря тренировкам шиноби. Заняв пассажирские места на этом грузовом чуде техники, Хьёрин с новым нанимателем направились в сторону селения.
Поделиться325.04.20 19:01
Поступивший клану Одзаки заказ на поставку необычных сортов чая, кофе, овощей и фруктов семейству состоятельного купца в стране Снега, который помимо поместий в стране Воды, решил еще устроить себе резиденцию для отдыха в Юки, был выполнен. Сам заказ принял отец Райто, пока сын отсутствовал в Кири, но, столкнувшись с задачей особой модификации кофейных зерен, уровень которой выходил за пределы традиционных знаний селекции, Одзаки Кано, тяжело вздохнув, пришлось обратиться к сыну за помощью.
Конечно, Райто не был единственным генетиком в клане, но, его мать, сейчас была загружена работой в НИИ, а Кано, уважающий время и труд жены, не стал ее беспокоить.
"Заказы становятся всё абсурдней, но, это только на пользу и не даёт мозгам усохнуть", - думал юноша, принявший просьбу отца совершенно спокойно и с легкой улыбкой.
- Радужное кофе с ароматом имбиря и сладостью инжира? Фантазия у господина Ямаока недурная, - ответил он тогда родителю. - Не волнуйся. Мне даже интересно стало такое создать.
- Спасибо, - могучая ладонь Одзаки-старшего легла на плечо парня. - Я уже было подумал, что на этот раз у заказчика и злопыхателей найдется повод позлорадствовать над нашей неудачей.
- Ну уж нет.
С того дня прошло почти две недели. Сейчас кириец приближался к южному берегу страны Снега - родины его далеких предков. Трюм на корабле клана был набит заказанными товарами, включая как готовые плоды, так и семена, а впереди яркой полосой белел снег. Но, это только за пределами самого селения. Благодаря генератору, который своим погодным куполом охватывал Юкигакуре и простирал свое влияние на несколько километров вокруг, в самой деревне царила весна, граничащая с летом. В документах, расходящихся по миру, селение фигурировало под двумя названиями: Харугакуре и Юкигакуре. Старое название пока выигрывало. Просто еще не все привыкли к тому, что в сердце ледяного континента теперь есть оазис. Райто отлично знал историю становления нового Дайме - Казаханы Коюки на трон. Самое удивительное, что Каге здесь не было - всей страной и селением правила Феодал. Юноша видел потрясающий фильм с участием команды №7, где еще 12-летний Наруто принимал активное участие в спасении принцессы, а после, слышал рассказ и от самого джинчурики. Так сказать, из живых уст.
"Теперь это селение Весны. Необычно, и еще более невероятно видеть всё самому".
По прибытию в порт, Райто следовало нанять грузчиков, которые бы выгрузили все товары и доставили их заказчику. Своих людей он эксплуатировать не хотел, и к тому же, кто-то должен был остаться охранять судно. Пройдя необходимую проверку, Одзаки решил заняться наймом. Это было привычным для племянника Дайме, делом. Средств для оплаты всегда хватало, оставалось только заинтересовать людей. Двое нашлись и согласились сразу, еще троих пришлось некоторое время поискать. Среди них в глаза ученому бросился высокий и крепкий парень с необычного цвета волосами и татуировкой на лице. Можно сказать, он выдался самым крупным из всех, практически такого роста и телосложения, как верзила отец Райто. На удивление, парень, несмотря на хорошо развитые мускулы, пока не дотянул до своего родителя, как по мышечной массе, так и по росту. Со своими скромными 172 см, он выглядел малышом перед такими крупными людьми. Сейчас ему пришлось смотреть вверх, когда он обращался к потенциальному работнику, что его, впрочем, совершенно не смущало:
- Добрый день. Простите за беспокойство. Мне очень нужен грузчик. Вы парень крепкий. Не хотите мне помочь? Я привез много товаров некоему господину в деревне, но, рук не хватает. Оплачу хорошо.
"Сине-зеленые волосы, напоминающие цвет морской волны и татуировка в виде голубоватого креста, или скорей четырехконечной звезды. Довольно необычно. Интересно, нашел ли я себе помощника или же наткнулся на представителя криминального мира?" - мимолетом подумал кириец, насторожившись, когда встретил взгляд серовато-голубых глаз незнакомца. К счастью, парень отреагировал на просьбу Райто вполне дружелюбно. Перед тем, как согласиться помочь, он отправил троих ребятишек в селение, а потом спросил о деталях.
- Отлично. Отнести нужно из трюма моего корабля до первого транспортного средства, а потом помочь занеси на склад уже на месте. Прошу следовать за мной,- чуть улыбнувшись, произнес Одзаки. Через пару минут он привел парня к судну под названием "Манго" и показал, какие коробки следует вынести. Сам он тоже не стоял в стороне, навьючив на себя столько, сколько смог. Таким образом группа немного прошла до пункта, где можно было использовать снегоход, а потом и телегу прямо до самого поместья Тоширо Ямаока.
"Не думал, что здесь найдется такая занятная новинка, как этот снегоход с двигателем. Что он использует? Электричество или чакру?" - любопытствовать было бы верхом неучтивости по мнению юноши, потому он решил пока не задавать таких вопросов, заодно не привлекая ненужных подозрений. Чего-чего, а осторожности ученому было не занимать, несмотря на то, что она постоянно соперничала с научным интересом. Особенно сейчас, когда приближаясь шаг за шагом к селению, он видел, как постепенно, будто проходит сквозь пласты времени. Природа менялась, плавно переходя от зимы к весне.
"Поход из января и просто в май", - парень вовсю наслаждался причудливыми метаморфозами, которые создавало влияние поля генератора весны.
Достигнув поместья и поговорив с его хозяином, очень обрадовавшимся, что его желанный заказ выполнен, Одзаки узнал, что часть груза следует теперь распределить между кладовой и подвалом-складом. Несмотря на приглашение Ямаоки отобедать в его доме, Райто вежливо улизнул под предлогом помощи ребятам, чем вызвал недоумение у господина. Спустя полчаса всё было сделано и произведена обещанная оплата труда всем грузчикам. Казалось бы, всё дальше пойдет банально и обыденно, но судьба внесла неожиданный поворот. Как только люди стали расходиться, внезапно, совсем недалеко от поместья, раздался грохот нескольких, небольших взрывов, какие происходят от печатей или являются последствием ниндзюцу, затем к поднявшемуся шуму, треску и крикам присоединился до боли знакомый лязг холодного оружия.
Одзаки застыл на месте. Он понимал, что прибыл сюда как торговец и просто турист, не имея права вмешиваться в местные разборки, но, что-то не давало ему просто развернуться и пойти спокойно пить чай. Хотелось узнать, что случилось и по возможности, помочь. Кириец повернулся к изумрудноволосому парню.
- Быть может, это нас не касается, но мне кажется, стычка, происходящая в такой близости от поместья моего заказчика не должна оставаться без внимания. Я попробую хотя бы узнать, что случилось.
Сорвавшись с места со скоростью, явно превышающую ожидаемую от простого торговца, Одзаки выдал в себе шиноби. С первого взгляда, даже по наличию его вакидзаши за спиной поверх спортивного костюма серовато-белого цвета, так сразу было и не понять. Возле места столкновения неизвестных лиц, первым делом сложилось впечатление, что здесь происходит попытка грабежа с препятствующим ему сопротивлением. Еще одно поместье, на территории зеленого и цветущего двора которого, разбросаны коробки, вероятно, с ценным содержимым.
"Соседи Ямаока, значит. Ну, теперь точно я не могу оставить это без внимания, не оказав помощь соседям. Главное, теперь хоть причина есть", - выбрав момент, Райто бросился в бой, едва успев защитить какого-то парня, которому помогали охранники дома. Или он им помогал. Взобравшийся на крышу дома, противник, задумал накрыть группу обороны чем-то похожим на сети из металла, но не успел - вырвавшиеся вихри режущего ветра оттолкнули эту сеть на него самого, запутав и придавив к крыше. В завершение, Райто приморозил его к черепице, оставив противника лежать, моргать глазами и изрыгать нецензурную брань. Он уже не беспокоился о том, что выдает свои дзюцу, а просто подхватив часть водяного снаряда техники незнакомого защитника дома, превратил воду в лед под ногами противников, создав каток поверх травы. Это был элемент неожиданности, от которого несколько врагов сразу упали и теперь их было легко приморозить к поверхности. Тех, кто подпрыгнул вверх, Одзаки ловил ветром и швырял их оземь, вырубая на ходу.
"Так, еще 8 осталось. И эти, самые опасные, похоже. Как бы дом не сожгли", - летящий огненный снаряд вовремя был затушен синхронной контратакой: с одной стороны водяной фонтан кирийца, с другой стороны поток воды со стороны другого шиноби. Только это было еще не всё. Убивать тут пока никого Райто не собирался, ведь и последствия могли оказаться очень неприятные для чужака в чужой стране. Зато счел своим долгом хотя бы пленить, что позволило бы узнать причины возникшего конфликта.
Поделиться426.04.20 06:11
Залив Айсу никогда не замерзает, что делает его довольно удобным для купцов и мореплавателей в зимнюю пору. Но это новость лишь для тех, кто разве что впервые здесь оказался.
Бывали ли вы когда-нибудь в Юки, стране Снега? Если нет, то впервые очутившись здесь, ваше внимание сразу же будет приковано к белоснежным шапкам встречающих вас гор. Те словно бы из сериала про викингов - будут грозно нависать вдоль побережья, и воссоздавать в вашей голове причудливые фэнтезийные образы. Над водной гладью нарочито низко, ровняясь с кораблем, и, как будто бы соревнуясь с ним наперегонки, будут пролетать белые толстоклювые чайки. Их в отличие от южных морей здесь просто невероятное количество. На романтиков подобные виды накладывают просто прямо-таки чарующее действие. Впрочем, и для обычных людей картина складывается довольно умиротворяющая. Плеск равномерно бьющихся об борт корабля волн, приятный шум морского бриза раздувающего парус, и, как будто бы жалобные крики чаек, звонко раздающиеся в этом прохладном и стылом воздухе.
Страна Снега встретила новых гостей довольно ясной погодой. Однако солнце хоть и присутствовало на небосводе, но привычного тепла не излучала, как будто бы его мощь сдерживалась чьей-то барьерной техникой.
Торговый фрегат страны Дождя аккуратно вошел в местную гавань для дальнейшей швартовки. Впрочем, никаких восторженно уставившихся на чужаков зевак Шимидзу не заметил. Равно как и агрессивно настроенных. Думаю, жителям портового города уже вошло в привычку лицезреть чужаков из соседних стран.
Люди у пирса беспорядочно сновали туда-сюда. Кто-то из них разговаривал с прибывшими недавно моряками, кто-то оживленно спорил с торговцами, кто-то провожал близких в долгое путешествие, или, наоборот, встречал. Несмотря на всю суете и оживленность происходящего, здесь царило идиллическое настроение, наполненное светом и таким противоречивым безмятежным покоем.
Наконец с борта корабля к причалу перекинули широкий деревянный настил с небольшими поперечными балками для ног по всей его длине. Наблюдая за неспешно выходящей на берег командой корабля, Арата подавил в себе желание сладко зевнуть и тоже решил немного пройтись вдоль побережья, чтобы хоть как-то согреть, начинающее подмерзать тело.
Стоило только чуть отойти от береговой линии, как под ногами тут же захрустел снег. Думаю, стоит заранее оповестить Гёдзё-сана о нашем прибытии, хотя, мне кажется, он уже и так в курсе, - предположил Арата.
Согласно уверениям агента торговой гильдии, нужное Шимидзу купеческое поместье находилось чуть поодаль деревни, в незначительной глубине острова, вблизи косой гряды, усеянной многолетними елями, сплошь покрытыми снегом.
- Собственно, наша сегодняшняя поездка в страну Снега непреложно связана с моей последней миссией о замене руды в стране Железа, - начал Шимидзу легкий инструктаж. - Имея только одного поставщика сырья для производства оружия, наша страна ставит себя в довольно неудобные рамки, так что в ходе последних событий мы просто обязаны заиметь дополнительного поставщика, чтобы вновь не быть застигнутыми врасплох. В целом, думаю, все должно пройти гладко... – Заверил он подчиненных.
Даже не смотря на то, что я единственный джоунин на задании, - продолжил Арата про себя. - В прошлый раз я так вообще один был, тут хоть со мной ребята, пусть и молодые. Повернувшись назад, Шимидзу как раз поманил их вслед за собой.
- Юдзуро, - обратился Арата к темноволосому юноше, - забирай с собой всех генинов и идите пока вверх по дороге в поместье Гёдзё-сана. Я слегка задержусь, быстренько куплю себе что-нибудь перекусить и нагоню вас, уж очень привлекательной кажется мне та жареная рыба «саба тацута», - подмигнул я чунину, - тебе-то знакомы мои слабости, - рассмеялся я в ответ на его улыбку.
Махнув им напоследок рукой, я поплотнее накинул капюшон походного плаща, чтобы редкие хлопья снега не попадали мне за шиворот.
Хрясь. Раздается удар ножа об разделочную доску. Опытные рыбаки разделывают рыбу буквально за пару приемов, ровно также как опытные шиноби умерщвляет своих жертв тихо и без лишних движений. Раз – отсекаются плавники. Два – отлетает на примятый снег голова. Три – туда же отправляется хвост. Остается только распотрошить ее, и рыбу уже можно смело отправлять на гриль. Рыбаки, к слову, разделывали и засаливали рыбу здесь же, прямо в порту. Кто-то забивал ею сосновые кадки, чтобы затем развести по все стране, кто-то начинал эту самую рыбу коптить, кто-то жарить. Запах стоял просто головокружительный.
Расплатившись, Шимидзу с упоением принялся за горячую корочку зажаренной на палочке скумбрии. Та приятно хрустела на зубах, заставляя его испытать мимолетное блаженство. Но не бывает худа без добра, или как это бывает чаще в его ситуации добра без худа. Грохот от взрывов эхом разнесся по ложбине, спускаясь к порту.
- Да что ты будешь делать! – заорал Арата в негодовании и рванул вверх за вереницей следов своих подчиненных, выбросив палочку с рыбой в сугроб и мысленно коря себя за легкомысленность на миссии.
Поделиться528.04.20 20:43
Снегоход, нагруженный большими тяжелыми коробками с особыми травами, хозяином этих трав и несколькими крепкими мужчинами-грузчиками ехал довольно медленно, однако это все равно было быстрее, чем тащить все это пешком, к тому же позволяло перевезти все в один заход. Пятнадцать минут эта машина работающая на электрической чакре водителя плавно двигался по заснеженной пустыни, которая по мере приближения к селению все больше и больше таяла. Изобретение местных ученых довезло груз до "критической точки зимы" - так называлась местная станция, на которой проходила смена транспорта. Довольно быстро коробки перекочевали со снегохода на деревянную телегу простой конструкции с бортиками, в которую были запряжены собаки-переростки - призывные звери местного начальника станции. Можно было бы сетовать на жестокое обращение с животными, однако работали они не так часто, жили в достатке и вообще не жаловались на жизнь, а потому любители животных не могли сказать ничего против.
Ох уж это путешествие во времени, когда за полчаса дороги сменяются времена года и погодные условия: от холодного января с северными ветрами у побережья, до теплого мая в самом селении. Однако, красота, как бы шикарна она не была, при постоянном нахождении в поле зрения теряет свою волшебную силу, превращаясь в нечто обыденное, не вызывающее тех самых эмоций, которые огнем пылают в сердцах и глазах людей, видящих ее в первый раз. И к этой постоянно смене погоды из-за так называемого "генератора весны" привык Хьёрин, сидящий сейчас в телеге и равнодушно глядящий по сторонам. Иногда он вспоминал как впервые после запуска постоянной работы генератора шел и удивлялся творящемуся волшебству, как рядом с открытым ртом семенил Тоширо, еще ученик первого курса академии, с детской наивностью и восторгом смотря на все происходящее вокруг. "Да, тогда это было действительно волшебно. Время - самый лучший врач, но при том самый страшный убийца, ведь убить в человеке ощущение этой красоты - дело не из простых", - думал наследник клана повелителей льда, покачиваясь в унисон телеги, поскрипывающей колесами на кочках.
Но вот, наконец, собаки стали замедляться, а потом и вовсе остановились у шикарного особняка одного из местных богатых купцов. Кажется, когда-то Хьёрин даже выполнял миссию по поиску вора рыбных товаров с его склада, в ходе расследования которой выяснилось, что вором был его собственный кот. А как Тоширо гонялся за этим котом по всему складу, поймав его с поличным. Даже на скудном на эмоции лице старшего брата появилась короткая улыбка. Однако в конечном итоге миссия была завершена, братья получили свои деньги и отправились домой есть любимое мороженное младшего из семьи Рюкей.
Из-за довольно обширных размеров поместья, похожего на лабиринт, разгрузка немного затянулась, да и хозяин попросил поделить груз пополам и отнести в два разных места. Путь до склада Хьёрин помнил хорошо и провел всех членов временной команды грузчиков до места, после чего, ускорившись, стал таскать практически раза в два быстрее них, используя свою подготовку ниндзя. Спустя полчаса разгрузка была окончена, собаки, почувствовав облегчение, на большой скорости унесли телегу обратно на пост, а Хьёрин получил довольно увесистый кошель с деньгами за работу, который тут же был повешен на пояс рядом с катаной. Вдруг из соседнего поместья послышались звуки, которые опытный шиноби ни с чем перепутать не мог - звуки боя.
- Это как раз таки моё дело, - в ответ произнес Хьёрин, приподняв рукав, под которым на предплечье красовался протектор Юкигакуре но Сато.
Неожиданно "купец" сорвался с места, да настолько быстро, что на пол секунды ввёл шиноби в ступор. Размышлять о том, что это было, не было ни времени ни желания, потому использовав сюнпо и поравнявшись с черноволосым напарником, мужчина с той же скоростью направился в сторону соседнего поместья. Бой завязался нешуточный, однако судя по всему грабителями были обыкновенные пираты, которые в этих водах появляются довольно часто. Но вдруг длинноволосый снова впал в ступор. "Ошибки быть не может. Это... Хьётон?", - мысли с бешенной скоростью стали сменять одна другую, пока напарник обездвиживал "пушечное мясо" ледяными техниками. Шиноби тоже не хотел оставаться в долгу, останавливая подлую атаку в спину своей катаной. Восемь оставшихся противников окружили защищающихся, решив совместной мощностью техник по площади прихлопнуть прямо всех. Почти синхронно сложив печати они выпустили восемь огненных шаров, которые имели достаточно мощи, чтобы превратить в пепел всех, кто окажется на их пути.
- Я не знаю, кто ты, но я видел что ты можешь, - быстро затараторил Хьёрин обращаясь к своему недавнему нанимателю. - Мне понадобится твоя помощь. Я создам ледяную коробку, а наши товарищи начнут изнутри заливать ее водой изнутри. Твоя задача заморозить эту воду, чтобы укрепить коробку, и тогда, скорее всего, мы не обратимся в пепел. Рёдзин Хёхэки! - выдав все указания он сам сложил печати и создал ледяной параллелепипед довольно больших размеров, вложив в него достаточно чакры, чтобы сейчас стоять и с отдышкой ждать действий своих союзников.
Отредактировано Рюкей Хьёрин (28.04.20 20:44)
Поделиться629.04.20 00:47
Противники, которые не могли сравниться с джоунинами, всё же не были совсем простыми грабителями. На это указывали их атаки и способность использовать ниндзюцу. Из всего увиденного, Райто понял, что они надеются подавить обороняющихся числом, и противостоящими воде, техниками огня. Да, к этой стихии Одзаки испытывал неприязнь, но не потому, что не мог ее использовать и являлся уроженцем страны Воды, а потому, что опаляющее дыхание огня ощущалось обладателем ледяной стихии особенно остро и неприятно. Часто казалось, что он обжигал сильнее, чем других. В памяти юноши всплывало бесчисленное количество случаев, когда огонь приносил ему болезненные травмы. Даже тренировки с другом детства, который на удивление оказался обладателем катона, нередко приводили к таковым, пусть даже и не опасным ожогам. Но, была во всем этом и польза - Райто научился, как защищаться от пламени. Учитывая преобладающую силу воды над силой огня в случае равенства ранга техник и количества вложенной чакры, можно было получить травмы уже не от огня, как такового, а от вскипевшей воды и горячего пара в случае тушения пламени. Если же ранг, количество чакры или количество атакующих единой стихией превышало этот предел, значит, последствия могли быть и хуже. Но, на стороне Одзаки был лёд. Его не так быстро растопить огнем, а значит, это давало не только защиту, но и время для других маневров. Если бы кириец сильно захотел убить всех нападающих, он бы смог это сделать едва вступив в сражение. В ход бы пошла вакидзаши, враги были бы покрошены в капусту клинком или режущим ветром, а быть может проткнуты ледяными шипами или раздавлены объятиями ледяной тюрьмы, но, цель ученого состояла в пленении. Впрочем, появление изумрудноволосого здоровяка, который, теперь уже по понятным причинам, выдавал в себе шиноби Юки, было как раз кстати. Подскочив и став бок о бок, парень быстро заговорил, объясняя кирийцу суть своего плана. Он оказался очень прост и возможно, не вызвал бы удивления у племянника Даймё, но услышанные слова "Я создам ледяную коробку" заставили Райто на миг застыть в полнейшем изумлении.
"Мне не послышалось? Если это так, тогда он с подавляющей долей вероятности имеет родство с кланом Юки, а значит и со мной. Однако, рано делать выводы, пока я не разберусь в этом получше",- быстро пронеслось в голове кирийца. Болтать, как и впасть в размышления, времени не оставалось - лавина сметающего пламени уже неслась со стороны противников.
- Понял. Сделаю даже больше, - оптимистично заявил Одзаки. На его глазах, под воздействием чакры шиноби Юки вырос большой параллелепипед, полый изнутри. Подручные Изумруда, такое прозвище дал Райто здоровяку за цвет его волос, быстро заполняли емкость водой. Райто не стоило больших усилий ее заморозить. Он даже превратил коробку в основание одной из стен ледяной сферы, которая выросла вокруг союзников, полностью окружив их и взяв под защиту.
- Надеюсь, выдержит, - сказал он всем присутствующим, заметив, что создание коробки отняло у Изумруда немало сил. Парень тяжело дышал. -"Да, он постарался на славу".
Огненный шторм с силой ударил защиту снаружи, рождая клубы пара и треск на поверхности. Через прозрачную толщу льда было видно, как пытаясь пробиться снаружи, буйствует стихия огня. Трещины не прошли и треть пути, как остановились, а следом и пламя постепенно иссякло, утратив мощь. Шторм прошел. Теперь Одзаки ждал, пока противники задумают предпринять что-то еще. Если они подойдут слишком близко, то разлитая под их ногами вода, может сыграть с ними злую шутку, превратившись в лёд, и приморозив стопы, либо сфера проткнет ноги шипами, тем самым подорвав дальнейшие планы. Похоже, столкновение с ледяными шиноби насторожило их.
- Значит, ты тоже владеешь льдом, - тихо обратился Райто к здоровяку. - Как закончим с негодяями, думаю, неплохо бы пообщаться на эту тему в более мирной обстановке. Не каждый день встретишь тех, кого считают вымершими. Я потерял слишком много родственников, и давно ищу тех, кто остался в живых из...- юноша не договорил. Обрушившийся снаружи грохот взрывных печатей со всех сторон купола, заглушил его последние слова.
"Упорные твари. Ладно, сделаем по-другому," - прекрасно видя расположение врагов через прозрачную сферу, Одзаки решил провернуть один из своих приемов.
- Попробую отвлечь их.
Улегшись на живот и уперевшись ногами в ледяную стену, он создал небольшую дыру в ледяной сфере впереди себя с противоположной стороны, а потом, подтолкнув себя ветром, вылетел, как из катапульты, скользя по катку с бешеной скоростью и захватывая град посыпавшегося холодного оружия вихрем ветра. Оказавшись недалеко к одному из противников, кириец сковал того водяными змеями, благо воды вокруг было тьма тьмущая, а потом, одним легким ударом оглушил.
"Осталось семеро".
Поделиться704.05.20 11:44
Был ли Арата беспечен, когда поддался собственной слабости и ушел бродить между рядами палаток с едой? Да, несомненно. Безответственный в своих рассуждениях и действиях, он сейчас изо всех сил бежал вверх по склону, не замечая, как окружающий его пейзаж постепенно преображался. Едва успевавший хрустеть под ногами снег вдруг сошел на нет, повсюду обнажая ярко зеленые клочки травы. Арата несся по дороге, края которой пестрели яркой желтизной одуванчиков. Эти бесстрашные растения заполняют любое свободное пространство. Их нежные цветы кажутся беззащитными, но они отважно отвоевывают у густой травы место под солнцем.
Быть может и кто-нибудь из вас слышал сказку о том, как найденный в развалинах тысячелетний лотос расцвел. Или может быть, вы были свидетелями, как сорняки прорастают через цемент. Растения куда упорнее любого животного, но испокон веков природным врагом растений являлся огонь. Источник тепла и света для одного человека и смертельное оружие для другого. А кто тогда природный враг человека? – Спросил Шимидзу сам себя и ответом ему послужил внеочередной взрыв впереди.
Огромный шар пламени с шипением вошел в плотную стену воды и, испуская огромные клубы пара, через некоторое время полностью исчез в ней. Без сомнений то были техники ниндзя. Забравшись через пару мгновений на холм, Арата, наконец, смог лицезреть картину боя своими глазами. Огромная, потрясающих воображение размеров ледяная стена барьером расположилась между людьми по периметру почти всей площади сада поместья. В ту же секунду об корпус ледяной фигуры с треском ударилась техника огненного шторма. Но, то ли пользователь вложил в дзюцу слишком мало чакры, то ли защитная техника была на высоте, пламя в скорости угасло, так и не пробившись сквозь прозрачную толщу льда.
Жадно всматриваясь в происходящее, Арата вскорости заметил чунина из своей команды. Юдзуро распластался на льду в такой нелепой позе, как будто бы кто-то с силой швырнул надоевшую куклу на пол. Из уголка его рта стекала тоненькая струйка крови. Быстро проверив пульс, Шимидзу с облегчением выдохнул, юноша был лишь в бессознательном состоянии, хотя и выглядел довольно потрепанным. Подтянув парня к себе, Арата осторожно выглянул из-за дерева. Остальные дети находились внутри ледяного барьера, но от этого было не легче. Стихия льда… А ведь я и представить себе не мог, что встречу обладателей подобной стихии на своем веку, казалось, что ниндзя с такими техниками умерли еще во времена Второй Великой Войны.
- Хэй, Юдзуро, – бил Арата парня по щекам, - очнись! ЮДЗУРО!
Юноша быстро заморгал и с трудом концентрируясь, посмотрел на командира замутненным взглядом.
- Ты цел? Что с генинами? Что происходит?
- Я - шиноби и должен быть готов пасть в битве, как и полагает войну, - ответил Арате юноша. - Каждый ниндзя дождя говорит эти слова при выпуске из академии. Но осознает ли их каждый в полной мере до того самого момента? До момента своей гибели. Что может дать нам знание, что мы «когда-то все там будем» или состаримся? Вероятно, это не повод выращивать в себе страхи или отрицать эти факты. Это сильный стимул переосмыслить нашу жизнь и спросить себя «как я сейчас живу?». Смерть только тогда наполняет жизнь смыслом, когда человек ее осознает, когда понимает, что она постоянно идет рука об руку с жизнью и в любой момент готова ее отобрать. Смерть такой же естественный процесс, как и жизнь. Однако почему это осознание происходит обычно при непосредственном столкновении со смертью, если вообще приходит? Не могу ничего сказать из своего опыта. Но неужели так необходим такой опыт, чтобы что-то сильно сдвинуть внутри себя? Нужно умереть, чтобы жить?
Арата в сердцах дал еще одну пощечину:
- Да что за бред ты несешь? Рано тебе еще помирать! Что происходит, я спрашиваю? – Потряс он Юдзуро за плечи, но парень уже закатил глаза обратно.
Что за юношеский гиперболизм? Когда он уже повзрослеет? Поток риторических вопросов оборвала новая череда взрывов.
Каждый миг необратим. Течение нашей жизни однонаправлено. Мы не можем перенестись на энное количество лет вперед и посмотреть, что с нами будет. Но мы можем хотя бы позволить себе представить, ощутить, увидеть себя там, где-то в будущем, на смертном одре. Что бы мы себе оттуда сказали такого важного?
Внезапно поверхность льда буквально выстрелила из себя ниндзя, и тот на огромной скорости понесся в сторону джонина. В одночасье водяные змеи опутали тело Шимидзу и подтянутый брюнет, на вид чуть моложе самого Араты, с силой зарядил тому по голове. Однако нога обидчика с размаху плюхнула об воду, а не об черепушку шиноби, и капли шумно разлетелись по сторонам. Успев заменить себя на клона Арата схватил тело Юдзуро и отпрыгнул от атаковавшего.
- Зачем вам дети? – Заорал Шимидзу, - не можете найти противника по силам??!
С раненым на руках особо не повоюешь, нужно держать дистанцию и как можно скорее постараться придумать новую стратегию. Выиграю нам время иллюзией, - быстро прикинул в голове Арата, закидывая бездыханное тело на плечо.
- Техника гигантского огненного цветка! – Закричал Шимидзу, складывая печати.
Поделиться810.05.20 02:09
Прямо сейчас хотелось остановить время, чтобы поговорить с брюнетом по душам, выяснить о родственных связях и разобраться во всём происходящем, однако, к сожалению, управление временем Хьёрину не подвластно, а значит нужно было закончить сражение. Ледяной купол выдерживал атаки извне, однако это было ненадолго, что очень напрягало. Чакры хватило бы максимум на еще один такой, но после этого был риск упасть и не вставать пару дней, что было не особо приятной перспективой. А значит нужно было разбираться с противниками. К той же мысли дошёл и Райто, вылетев из под купола, как из пушки, отправляясь в атаку и обезвредив одного из противников.
- Арата-сан!, - вдруг выкрикнул кто-то из генинов, находящихся под куполом, начиная дёргать носителя генов древнего клана за рукав кимоно. - Зачем вы его атакуете? Вы нас пленили? Мы будем сражаться!
- Спокойно! - скомандовал мужчина, резко одернув руку. В голове стал складываться пазл и он понял, что цель, выбранная Райто, оказалась союзником. Купол хоть и приглушал звуки, но не сильно, поэтому выкрик шиноби, держащего сейчас на руках раненного товарища, только подтвердил эту теорию. - Твою мышь. Оставайтесь здесь, вы тут в безопасности. Я обезврежу остальных, а заодно остановлю своего товарища. В бою всё смешалось, я смогу ему объяснить.
Повторив действия напарника, Хьёрин быстро оказался рядом с ним и объяснил ему ситуацию. Воспользовавшись замешательством в стане противника, один из бандитов атаковал Рюкея в спину. Вовремя спохватившись, он увернулся, однако кунай прошел по плечу, оставляя небольшой порез, короткой вспашкой боли отозвавшийся в сознании шиноби Юкигакуре. Недолго думая он развернулся и отсёк противнику руку, после чего обрушил на него шквал ударов катаной, уйти от которого противник не смог.
- Осталось шесть, не отставай, - произнес шиноби и по ледяной дорожке он сократил расстояние до очередного противника, вступив с ним в бой. Враги разделились, окружив по трое обоих ледяных шиноби. - С тремя я еще смогу справиться. Надеюсь, он тоже..
Противники одновременно обрушили на Хьёрина шквал сюрикенов, но целились все в одну точку, что позволило ему просто увернуться от атаки. Железные звезды со звоном ударились друг об друга и упали на землю. Воспользовавшись замешательством, длинноволосый ответил градом ледяных сенбонов, отправляя по три в каждого из противников. Двое слегли на месте, не оставив никаких сомнений в своей смерти, а третий оказался более подкованным. Этот был один из сильнейших в отряде. Но он попытался сбежать, прихватив с собой своих дружков, которые сражались с Райто. Быстро отдав приказ об отступлении, он использовал огненный шар, чтобы закрыть обзор и сбежать, однако просто так Хьёрина одурачить у него бы просто не получилось.
- Не так быстро, - встретив огненный шар ледяным драконом, собранным из льда, составляющего купол, парень бросился вслед за убегающим противником, нанеся коротки удар ладонью по шее, лишая его сознания. - Хей, товарищ, я нам языка добыл. Ты там скоро закончишь?!
Поделиться910.05.20 21:54
Один из противников оказался не так прост. Пленить его не удалось, как и отключить, но, с этого момента, дело повернулось стороной, внесшей в уверенность Одзаки элемент сомнения. Парень, схвативший тело своего бесчувственного союзника на плечо, вдруг выкрикнул совершенно неожиданный в такой обстановке, вопрос, заставивший кирийца задуматься.
"Дети? Так, неужели я ошибся? Одни здесь атакуют детей, а раз этот парень на их стороне, значит союзник, который принял меня за врага? Ну, дела. Теперь я выгляжу монстром, да еще и презренным".
- Нет! Я защищаю тех детей. Мне не нужны ничьи жизни, - Райто указал на купол, под которым находились юные шиноби. - Их явно хотят ограбить, - и тут, незнакомец начал складывать печати. - Постойте! - Объясниться Одзаки не позволили - прямо на него полетело несколько огненных шаров. Защититься конечно, не являлось проблемой, просто поставив между собой и огнем, большой щит изо льда.
- Это какая-то ошибка! - снова выкрикнул кириец. К счастью, подскочивший к нему Хьёрин, прояснил ситуацию. Глаза Райто расширились от удивления и шока.- - Ч-что? Он, - юноша перевел взгляд на незнакомца с раненым на плече, - он... Так он их сенсей?
"Ками-сама, да еще имя такое, как у нашего Араты в Кири. Ну и облом же получился, - Одзаки стало не по себе. - Представляю, что подумали те ребятишки, когда увидели, что я бросился на их учителя".
- Извините, я не хотел. Подумал, что вы из той банды, - обратился Райто к парню, только что атаковавшего его огнем. Замешательство в рядах обороны, хоть и расставило всё на свои места, но, потешив настоящих врагов, дало им перегруппироваться и снова подло пойти в наступление.
"Черт!" - юноша опоздал на доли секунды. Один из кунаев ранил брата, что было очень неприятно видеть для Райто, однако, к его облегчению, ранение оказалось относительно неглубоким, скорей не остановив его, а разозлив настолько, что здоровяк тут же бесцеремонно отрубил нападавшему руку, а потом и быстро прикончил.
"Хорош в бою!"
Шестеро оставшихся противников разделились по трое, окружив ледяную пару и учителя ребятишек. Надо сказать, Хьёрин, несмотря на ранение, довольно быстро разделался с грабителями, пуская в ход клинок и ледяные сюрикены. Райто тоже не терял времени даром.
- Несите раненого под купол, я прикрою! - быстро сказал он новому союзнику, набрав в легкие побольше воздуха и, заслонив себя и Арату за разросшимся до нескольких метров, ледяным щитом, скорее напоминавшем теперь щит, поставленный не человеком, а великаном. В следующее мгновение брюнет выдохнул поток ветра, опрокинув троих нападавших на лед вместе с выпущенными кунаями, а потом и приморозил грабителей, пока те не успели сбежать, повинуясь приказу главного, метнувшегося наутек после очередного огненного шара. Хьерин и в этот раз сработал блестяще, воспользовавшись своим бравым ледяным драконом, а потом, догнав командира, вырубил его, оповестив, что взял языка. Одзаки поднял большой палец правой руки вверх, выражая свое восхищение.
- Я тоже закончил, - троих пришлось вырубить аналогично. Какие бы злобные взгляды они не метали и какие бы ругательства не произносили, ничто не спасло их от ледяного плена и отключки.
"Пусть спасибо скажут, что я их не прибил, как Хьёрин. Но, он в своем селении, а потому, знает лучше, как ему действовать".
Когда всё закончилось, Райто, еще раз обведя взглядом местами окровавленное поле боя, которым временно стал двор соседа Ямаоки, подошел к родственнику и протянув руку к ране, слегка коснулся ее, пропустив немного чакры, тем самым охладив ее и покрыв корочкой льда сверху, чтобы остановить кровь.
- Это поможет на некоторое время. Я могу зашить рану и у меня есть хорошие медикаменты, но, все же лучше обратиться к медику, - сказал он. Затем посмотрел в сторону особняка. - Надо забрать ребятишек и их сенсея в дом. Если тот парнишка серьезно ранен, хотя его не должно было сильно задеть ветром, придется срочно отнести его в больницу. Черт возьми, как же мне теперь неловко перед ними.
Посмотрев в сторону грабителей, Одзаки лишь вздохнул, предоставив брату решить их дальнейшую участь.
Поделиться1019.06.20 14:15
Враг среагировал моментально – со звонким хрустом из земли стремительно проросла ледовая преграда, слегка преломляющая солнечные лучи, от чего девственно-чистый лед как будто бы подсвечивался изнутри, отдавая приятной голубизной.
Юки но Куни для Шимидзу оказалась полна сюрпризов. Так, например, в портовой гавани свежий воздух был напоен осенней прохладой, а местность же, куда хватало взора, была полностью укрыта снежным одеялом.
Здесь же, в глубине острова, дует спокойный приятный ветерок, несущий с собою запах цветущей сакуры, айвы, яблони и черешни. Несмотря на практически позднюю осень, температура здесь ни на йоту не отличалась от той жаркой летней поры, при которой люди привыкли спасаться в тень соломенных зонтиков.
Вот и сейчас растения здесь продолжали цвести, осыпая поляну, ставшую местом сражения для шиноби, маленькими белоснежными лепестками. Они подобно снегу устилали все вокруг девственно-чистым ковром. Опадающие неслышно, сорванные игривой рукой ветра, они запутались в волосах находящегося без сознания Юдзуро, застыли в ледяном плену защитной техники врага. Сквозь нее Арата видел, как другие, не успевшие потеряться и безмятежно кружащиеся по какой-то своей причудливой траектории лепестки, касались плеч и головы, напавшего на них кирийца, как они подобно стаям бабочек-однодневок обвивают его татуированную руку.
Но Арата, использовавший только что на нем технику иллюзий, смотрел совсем не на его татуировку, его внимание полностью приковал летящий в их направлении еще один ниндзя. Сомнений в том на чьей стороне будет направляющийся сюда ниндзя не оставалось, ведь он использовал идентичную с татуированным брюнетом технику.
Его приземление вышло довольно изящным. Он аккуратно опустился на землю по ту сторону ледяного барьера, подле брюнета, от чего отсюда было не разобрать, что он ему сообщил.
Широкоплечий, он на целую голову был выше своего союзника. Волнистые зеленые волосы небрежно развевались за спиной, но пошутить, что они у него как у девчонки язык не поворачивался.
- Вот амбал… Даже больше меня! – Поразился Арата, а ведь его тоже нельзя было назвать низким.
С такого расстояния нельзя было сказать наверняка, но Шимидзу чувствовал, что этот новый соперник держался как-то слишком высокомерно.
- И у него татуировка! – Заметил Арата светло-голубой крест, нанесенный у громилы через все лицо. – Это что у них, дань моде в стране Снега?
В этот же момент за их спинами возник еще один, невысокий и чрезмерно упитанный парень, одетый в черную накидку и яркие красные сандалии. Однако то что он сделал в следующую секунду, сломало всю картину логических цепочек, что Шимидзу составил у себя в голове.
Толстяк не задумываясь замахнулся на зеленоволосого, но тот оказался довольно проворным для своих габаритов, отчего кунай лишь скользнул вдоль его тела. В отместку он бесцеремонно, одним ударом катаны срубил ему руку.
Кровь быстрыми толчками полилась из обезображенного предплечья, пачкая одежду и окропляя собой усыпанную лепестками густую траву. Но толстяк даже не успел заорать, переросток быстро и методично покромсал его за роковую оплошность при атаке. - Да что тут происходит... - Растерянно подумал Арата.
- Осталось шесть… - Донеслось до него из-за ледяной стены, после чего один из ниндзя, тот что орудовал только что катаной так, словно бы это была зубочистка, отправился за следующими своими целями, ловко заскользив по ледяной тропе, будто фрегат, разрезающий волны на всех парусах.
- Согласно людской молве, зимой здесь бывает настолько холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть. Думаю, что ситуация несколько преувеличена, впрочем, даже если бы сейчас была зима, а не затянувшееся бабье лето, то на смешинку меня вряд ли бы сейчас пробрало, если только что на истерическую, - невесело усмехнулся про себя Арата. - Хотя зимой обладатели стихии льда вероятно бы имели надо мной большее преимущество. Хотя куда уж больше, раз моя стихия суйтон. Дааа, - невесело протянул Шимидзу, - неприятный противник. Хотя, противник ли?
Дела бы обстояли совсем паршиво, если бы все было так как я себе представил. Не похоже, что эти двое атакуют конкретно нашу группу.
И словно бы в доказательство этих догадок брюнет закричал:
- Извините, я не хотел. Подумал, что вы из той банды!
Прыжком поправив на плече обмякшее тело Юдзуро, Арата, поколебавшись, все же направился к чернявому парню с вытатуированным драконом на левой руке. Наблюдая за боем, Шимидзу с неподдельным удивлением обнаружил, что оба парня используют хьетон.
- В наше время и одного днем с огнем не сыщешь, а тут сразу двое!
Новый союзник не оборачиваясь бросил Арате указания по поводу раненого и создал еще одно защитное сооружение, чтобы они без какой-либо угрозы жизни смогли попасть в безопасное место – квадратный ледяной барьер, где отсиживались посланные на миссию с Шимидзу генины.
Конечно, нельзя исключать и вариант ловушки, целью которой было бы заманить всех шиноби Дождя под ледяной барьер, но и даже в таком случае я уменьшаю риск для нашей деревни. Селение скрытого Дождя является закрытой для свободного посещения деревней, так что иноземные ниндзя вполне закономерно могли бы попытаться добыть информацию о нем с помощью допроса живущих в ней шиноби. Так что моим долгом будет не позволить им это сделать, - посмотрел Арата на маленьких детей, - пусть и «таким» способом, - сжал он кулаки, втайне надеясь, что до этого не дойдет.
Шимидзу аккуратно положил Юдзуро на примятую траву и обратился к генинам:
- Вы как, ребята? – Лицо Араты при этом выглядело довольно озабоченным.
Сидевший до этого на земле светловолосый мальчик, как будто бы в замедленной съемке, не сразу поняв, что к ним обращаются, убрал руки от коленей. Невеселая улыбка тронула его губы, как будто бы те скривились от неприятного спазма.
- Выыы! – Завопил вдруг резко мальчишка. – Да как вы посмели бросить нас??!- Резко вскочил он на ноги и побежал на Арату с кулаками.
- Мы ведь из-за вас… - От всхлипов, предательски вырывавшихся у него из груди, ему не хватало воздуха, - из-за вас… - С яростным напором, обрушил он на Шимидзу град ударов, но также быстро его боевой запал угас. – Вы... – Совсем раскисшим голосом уже прошептал мальчик.
Казалось, что у него уже не было сил злиться, так велико было его потрясение, от пережитого за сегодня.
- Арата семпай, - обратился другой мальчик, обнимавший вздрагивающую девочку, на вид выглядящую младше всех остальных, - что с ним? Что с Юдзуро?
Девочка не выдержала и после этих слов вновь зашлась в горьком плаче.
Позади для всех этих юнцов остался бой. Первый настоящий бой. Не просто мелкая стычка в стенах деревни или сражение с бандитами на проселочной дорогое в пределах страны, а жестокое сражение, бойня, - Шимидзу вспомнил как безжалостно покромсал здоровяк того увальня в красных сандалиях, - бойня, которая могла безо всякого труда отобрать эти молодые, не повидавшие мир жизни.
В те минуты, а может и секунды нахождения в потенциальной опасности, страха не было совсем, но сейчас, когда джонин прибыл к детям, их разум наполнился пониманием и принятием случившегося – от этого у половины подкашивались колени, и дрожали руки.
- Он просто без сознания, - поспешил заверить генинов Арата.
- Да вы понимаете... – Задыхаясь от злобы начал блондин, - понимаете, что мы могли тут погибнуть без вас??!
- Вы шиноби… - Начал Шимидзу, но мальчик его тут же перебил.
- Я ПОЖАЛУЮСЬ НА ВАС ОТЦУ! Вы больше не будете командиром групп!!! – Сыпал угрозами блондин.
Арата поджал губы: - Эта обиженка и правда может так сделать… Хотя, пожалуй, это все-таки будет заслуженно, ведь я действительно неплохо так проебался…
"Тщщщ!" Хлесткая пощечина звонко разлилась внутри ледяной комнаты, заставив всех на мгновение опешить.
- Ты жалок! – Во всеуслышание заявил закатившему истерику блондину мальчик, ранее утешавший девочку с двумя симпатичными косичками, в которые кем-то были заботливо вплетены два миловидных фиолетовых бантика. – Неужели ты не понимал, на что идешь и где находишься? Ты ниндзя! Ниндзя, который находится на боевом задании! Если для тебя это пустой звук, то, - Макото взял блондина за грудки, - я лично вобью в тебя философию шиноби! – Было видно, что мальчик взъелся не на шутку. – Ниндзя обязан контролировать свои эмоции! Думаешь надел повязку и уже ниндзя? Когда ты столько раз побываешь между жизнью и смертью, что тебе уже все равно, тогда тебя назовут ниндзя! Как смеешь ты лить слезы, если выбрал стезю шиноби? – Продолжал нравоучения Макото. – Не хнычь! Это твоя судьба, покорись!
- Отвали, - вяло отмахнулся мальчуган, - ты Макото-кун просто псих, - посмотрел он на него безумными глазами, - отойди от меня. ОТОЙДИ!
Тут не вмешивающийся ранее Арата взял разбушевавшегося Тоши за руку.
- ЭЙ! Пусти, - но Арата проигнорировал его возмущение.
Шимидзу наотмашь ударил мальчика по лицу. Удар был такой силы, что щека ребенка моментально покраснела, а голова с силой мотнулась в бок.
Его пальцы коснулись бархата детской щеки, осознавая всю хрупкость этого создания.
В этот момент он как будто бы отделился от собственного тела и смотрел на всех них со стороны, словно кино или карандашную зарисовку для какого-нибудь библиотечного свитка.
Арата видел мужчину в самом расцвете сил, высокого, черноволосого и гибкого, как молодое древо. Только взгляд его потускнел, выцвел, точно трава под ярким солнцем.
Рядом находятся дети. Такие же застывшие, как и мужчина. Светло-серые глаза блондина смотрят на мужчину, не мигая - взгляд хищной птицы, что реет в поднебесье, высматривая новую жертву. И дураку понятно, что маленький шиноби затаил обиду и выльет ее позже, при других обстоятельствах, более выгодных для него.
Другие, поодаль, сидят аккурат подле друг дружки, неуклюже цепляясь друг за друга маленькими ручонками. Кто помладше – потирает раскрасневшиеся глаза кулачком. Маленькие и беззащитные, они похожи на тощих сонных воробушков, что остались погреться в весеннем солнце подле опустевшей кормушки.
Довольно странную картину запечатлело сознание Араты на холсте его памяти. Вдобавок мозг начала воспроизводить картины прошлого, когда Арата сам был маленьким и был вынужден вгрызаться в плоть своих врагов чуть ли не зубами, чтобы выжить. На языке даже как будто бы вновь оказалась та теплая солоноватая кровь, после которой Шимидзу блевал в переулках нижнего уровня Амегакуре.
- Извини, - Арата понял, что погорячился, - Самообладание, понимаешь? Извини...
Поделиться1126.06.20 02:43
Хладнокровие и беспощадность сопровождали Хьёрина в каждом бою. Его взгляд, холодный как лед, всегда выражал полную беспристрастность, заставляя противников трястись от страха, удары его катаны вызывали огромное количество брызг крови, что красным снегом осыпались на землю. Не щадить никого, кроме самого сильно - вот главное правило, которым пользовался здоровяк, вступив в очередную схватку. Конечно же он слышал про "отруби змее голову", однако мелких сошек проще раздавить, а омандир может много чего рассказать. Ведь если у тебя есть выбор убить его или пощадить, значит ты сильнее и решаешь его судьбу. Многие в деревне не разделяли его взглядов, однако работу он выполнял всегда быстро и качественно, да и честь свою в бою сохранял до самого конца, поэтому претензий ему никто и не предъявлял. Хотя иногда в голову изумрудноволосого врезалась мысль, что некоторые просто боятся сказать ему, что думают. "Боятся, значит уважают", - успокаивал он себя всякий раз, надеясь, что его товарищи действительно уважают его, а не руководствуются простым страхом.
Райто тоже закончил со своей партией, правда был более милосерден. Оно и немудрено, вершить здесь самосуд шиноби из другой деревни вряд ли бы решился, ведь можно отправится на тот свет вслед за бандитами. Ледяные глыбы с торчащими из них головами крепко сжимали недавних противников, которые были лешины сознания. "Действительно ли это гуманно? Они же замерзнут и будут мучаться", - пронеслась мысль в голове шиноби Юкигакуре за несколько секунд до того, как брюнет подошел к нему, однако додумать времени не оставалось. Кириец ловким движением руки создал на ране от куная корочку льда, остановившую кровь и притупившую боль. Мороз ударил по коже, но Хьёрин даже не поежился, привыкнув к снежной пустыне Страны Снега.
- Да, отряд медиков нам бы сейчас не помешал, - коротко произнес он, после чего резко сложил печати и создал двух птиц изо льда. Они напоминали полярных сов, только полностью прозрачных. У одной на лбу было написано "медицинская помощь к дому Ямаоки, срочно". У второй же красовалась надпись "конвой для заключенных. Дом Ямаоки". Блеснув в солнечном свете птицы воспарили и улетели в противоположных направлениях. -Надо помочь им перебраться в безопасное место. И извиняться не спеши. Дети в состоянии шока, у их сенсея скоро сердце выпрыгнет из груди, а один из них вообще в отключке. Своими извинениями только распалишь их. Останься с пленниками и дождись помощи, которую, как ты видел, я вызвал только что. И постарайся не упустить вот этого, - коротким кивком Хьёрин указал на одноглазого языка, которого он заблаговременно отправил в царство Морфея собственными руками.
Подойдя к куполу здоровяк сложил печати, превращая ледяное сооружение в пыль, развеянную по ветру в неизвестном направлении, словно прах битвы, произошедшей здесь несколько минут назад. Увиденное на секунду шокировало мужчину, но вскоре шок сменился анализом ситуации. "Бьет своих подчиненных? Приводит в чувство, полагаю. Плачущие дети... Ненавижу". В голове изумрудноволосого пробежали воспоминания последних слез Тоширо, после которых Хьёрин пообещал себе больше никогда не допустить, чтобы единственный родной человек в его жизни переживал такое горе. Кулаки сжались сами по себе, но тут же расслабились. Медленно подойдя к команде из Амегакуре, мужчина поймал на себе взгляды тех, чьи взоры еще не были полностью закрыты пеленой из слез.
- Я вызвал медицинскую помощь, она будет тут в кратчайшие сроки, - коротко произнес мужчина, отвлекая главу команды от извинений перед только что получившим пощечину мальчиком. - Вам нужно перебраться в безопасное место. Хотя бы в дом. С хозяином я договорюсь, но я думаю, что он и сам понимает, что это сейчас необходимо. Дети, поздравляю с посвящением в шиноби, ведь судя по вашей реакции это первый серьезный бой с вашим участием. Жаль, вы не успели показать себя. Хотя водные техники для создания купола нам очень помогли. Вы все молодцы, все до единого. - на лице Рюкея даже ненадолго появилась улыбка, тут же пропавшая и вернувшая на лицо ледяное, немного пугающее выражение.
Через десять минут вся свора сидела в просторной богатой гостинной. Бархатные диваны располагали на себе уставших и грязных шиноби из различных деревень, на одном завернутый в плед лежал шиноби без сознания, а ледяные изваяния, хранящие в себе заложников, стояли при входе, словно предметы декора. Прибыло оба вызванных отряда. Медики сразу принялись осматривать детей и раненого, оставив взрослых на потом, а дознаватели, перебросившись парой слов с Хьёрином и дождавшись исчезновения ледяных глыб, забрали преступников и унесли в неизвестном направлении.
- Все закончилось, - тихо пробурчал себе под нос изумрудноволосый, как вдруг вспомнил о том, что брюнет так же использует Хьётон. - Кстати, можно тебя на пару минут? - выйдя в соседнюю комнату, больше напоминающую кладовую, он дождался пока кириец зайдет туда же. - Меня очень заинтересовали твои техники. Кажется, нам есть, что обсудить. Хьёрин., - мужчина представился и протянул свою большую крепкую руку для рукопожатия.
Поделиться1227.06.20 16:37
Глядя в сторону парнишки, лежащего без сознания, Райто всё никак не мог успокоиться. Чувство вины болезненно резало ножом сердце. То ли дело - убить или ранить врага, который действительно заслуживает подобного, совсем другое - задеть невиновного, совсем этого не желая, да еще и такого юного. Издалека, рослый паренек выглядел взрослым, и по незнанию, попался под руку кирийцу, когда он принял его за члена банды. Разумеется, Райто не наседал слишком сильно на тех, кто не проявлял активных наступательных действий, а скорее стремился задержать и обезвредить, потому-то оставалось надеяться и молиться, что парнишка не получил слишком опасных для жизни травм.
"Черт возьми. Нет, ну надо же было так сплоховать!" - думал Одзаки, поглядывая в сторону команды детей и их сенсея, которому тоже здорово досталось в моральном плане. Юноша отлично понимал, что представляет из себя ответственность за таких юных созданий, несмотря на то, что сам он пока не имел своей команды, а всего лишь несколько раз работал в качестве замены. Ему было больно наблюдать ссору генинов со своим сенсеем и споры детей между собой. Хотелось подойти, извиниться, попытаться успокоить их.
"Не так давно и я был таким же, как они. Смотрю на них и вижу себя", - думал Одзаки, не решаясь сделать шаг в их сторону. Все-таки вмешиваться в моральные дела чужой команды он считал актом невежливости. И, хоть волнение и раскаяние кириец старался не показывать, тщательно контролируя мимику своего лица, его внутренние терзания отчетливо выражались в опущенном взгляде голубых, как зимнее небо или цветы цикория, глаз. Подошедший к парню здоровяк-хьётонщик немного отвлек Райто от самобичевания, распылив ледяное сооружение и создав двух ледяных сов с посланиями на лбу каждой: одно должно вызвать бригаду медиков к дому Ямаоки, другое - местных шиноби, возможно Анбу. Взлетев и сверкая в лучах солнца всеми цветами радуги, птицы быстро разошлись в разные стороны и вскоре скрылись из виду, поглощенные лазурью небес.
- Какая причудливая техника, - тихо произнес Одзаки, - и полезная.
Понурый вид кирийца вовсе нетрудно было заметить, потому изумрудноволосый шиноби посоветовал Райто отложить извинения, до тех пор, пока команда Амегакуре не придет в себя, чтобы не нарваться на ссору. Понимая, что не отошедшие от стресса дети, вместе с их сенсеем, могли понять всё как раз по-своему, и не факт, что вышел бы нормальный разговор.
- Угу, - растеряно пробормотал Одзаки, всё прекрасно понимая. Хлесткая пощечина от учителя одному из учеников и последующие за этим слёзы ребенка, ясно показывали, что участники этой сцены находятся на пределе. Дерзкий выпад мальчика можно было понять, его реакция вполне естественна, но малец переборщил с обвинениями, сделав больно учителю. Перед глазами учёного проплыли картины его собственных воспоминаний, в которых он до сих пор чувствовал тяжелую руку отца, дававшую болезненные оплеухи за проявленную глупость в результате упрямства и чрезмерной самоуверенности. Поначалу Райто не понимал, а потом, уже позже, до него дошло, что, если бы с ним поступали слишком мягко, когда он артачился, не желая признавать ошибки, то так бы и не уловил суть того, что ему пытались донести. Вызвать слёзы у юного создания - злостное деяние со стороны взрослого человека. И, каким бы строгим он ни был, но если у него имелось сердце, всегда бы чувствовал себя виноватым и терзался бы за совершенное. На месте чужестранного сенсея, возможно, сам Одзаки ограничился бы легким подзатыльником или не ответив ничего, отложил бы разговор на потом.
"Жестковато, конечно, но, с другой стороны, это привело в чувство. Видно, человек он неплохой, этот шиноби, раз тут же извинился. Надеюсь, мальчишка его поймет и простит".
Пока Одзаки предавался размышлениям, здоровяк подошел к команде и уведомил их о вызванной помощи из селения, не забыв пригласить всех в дом. Также, он подбодрил детей, похвалив их за помощь в бою и поздравив с первым боевым "крещением". Слова изумрудноволосого прозвучали очень вдохновляюще и тронули кирийца.
"А он молодец. Сказал так, что и меня проняло".
Вскоре, команда Аме оказалась в доме, где удобно расположилась в комфортной гостиной. Райто зашел следом за ними, после того, как заковал в ледяные путы того самого "языка". Попутно, юноша освободил двор от слоя льда и лишней воды, позволив весне Юкигакуре снова вернуться в этот временно замороженный уголок. Надо сказать, хозяин дома оказал всю необходимую помощь для защитников и вместе со всеми выразил свои переживания за пострадавшего парнишку.
Помощь не заставила себя долго ждать. Где-то минут через 10 прибыли ирьенины и Анбу. Одзаки снял ледяные оковы с пленных, чтобы они могли их забрать, остальное доверил парню из Юки. Когда всё закончилось, оставшись стоять молчаливой тенью в сторонке, Райто просто наблюдал за действиями врачей, пока изумрудноволосый, уладив все дела, не подошел к нему, попросив отойти ненадолго, чтобы поговорить.
- Да, конечно, - отозвался Одзаки и последовал в соседнее помещение, являющееся, скорей всего, какой-то мастерской или кладовкой. Где-то в глубине души было предчувствие, что возможно, шиноби Юкигакуре упомянет ледяные техники и захочет узнать о Райто побольше, впрочем, как и сам Райто о нём. Увидеть кого-то из последних хьетонщиков было сродни чуду. Одзаки протянул руку навстречу и взаимно пожал ладонь здоровяка, услыхав его имя.
"Вот как. Хьёрин значит. Ледяной. Чего не сказать о моем имени. Я оправдываю его значение лишь очень отдаленно."
- Райто, - уголки губ кирийца дернулись вверх. - Рад знакомству. И, скажу тоже самое - твои техники не оставили меня равнодушным. Может, я немного забегаю вперед, но, никто, кроме несущих в себе гены клана Юки, не владеет льдом, а раз так, то я смею предположить между нами родственную связь, - кириец посмотрел снизу вверх на лицо парня с необычной татуировкой. - Видимо, мои надежды оправдались, встретив тебя. За прошлые годы я потерял много родственников. Ты, наверно, в курсе тех темных лет смуты, когда на носителей геномов устраивали охоту. Мне тоже досталось. Моя мать из Юки. Хоть она не владеет никакими техниками, но, передала свои способности мне. Если бы не защита отца и его родственных связей, возможно, я бы здесь не стоял. С приходом Теруми Мэй, в Кири поставили памятник в честь погибших кланов, и Юки вошел в их список. Каждый раз, проходя мимо него, я чувствую себя последним. Это очень тяжело и никак не хочется принимать, - в голосе Райто звучала печаль, но, в то же время он был рад встретить живую душу из клана снежных ниндзя. Таких, как и он сам. Сейчас он с интересом ждал, что же расскажет его родственник о себе.
Поделиться1329.07.20 21:43
Два представителя считавшегося давно вымершим клана Юки стояли напротив друг-друга, сжимая друг другу руки и глядя прямо в глаза. Сейчас они уже оба понимали, что являются родственниками неизвестной степени дальности, а значит могут смело открывать друг другу свои истории. Встретить родственника, когда уверен, что таковых в мире не осталось, - словно найти через много лет нечто давно потерянное, но безумно дорогое сердцу. По телу разливается приятное тепло, которое можно назвать счастьем.
Хьёрин выслушал историю Райто с неизменно холодным выражением лица. Конечно же он сопереживал родственнику и, как никто другой, понимал его чувства, однако тренировки и работа сделали его внешне практически бесчувственным человеком даже в таких ситуациях. Сердце пронзила боль после упоминания о геноциде геномных кланов, ведь именно от него родители Рюкея бежали из Кири сюда, чтобы скрыться, практически не пользуясь техниками Хьётона.
- Памятник - это приятно, ведь память - самое главное, что у нас есть, - начал шиноби Юкигакурэ своим басом ответ на рассказ родственника. - Если когда-нибудь я буду в Кири и у меня будет свободное время - это первое место, которое я посещу. А на счет моей истории. В общем, от этого геноцида мои родители бежали сюда. Они оба представители нашего клана, так что не получить способности ни у меня, ни у моего младшего брата шансов не было. Сначала мы скрывали свои силы, а когда все успокоилось, стали более спокойно им пользоваться, чем стали приносить еще больше пользы деревне. Но, к сожалению, мои родители погибли. Дело в том, что у меня, что у брата, способности начали проявляться очень рано и мы, естественно, не умели их контролировать. Меня родители успели научить, а вот его... В общем, он не знает об этом, но он невольно заморозил наших родителей насмерть. Я решил не травмировать мальчика и сказал, что их скосила смертельная болезнь. Все же он не виноват. Однако я его воспитал, и он делает большие успехи и весьма хорош в Хьётоне. Даже лучше меня в его годы, что не может не радовать.
Этот разговор мог продолжаться еще часы, однако упоминание о брате включили в изумрудноволосом родительский инстинкт. Ведь сейчас он должен был уже вернуться домой после тренировки, поесть. Да и генины, отправленные несколько часов назад в деревню на прогревание тоже ждут какой-то весточки от сенсея. Выслушав ответ Райто, Хьёрин встал, достал из поясной сумки блокнот и ручку. Написав на листке свой адрес, он протянул его родственнику.
- Сможешь остановиться переночевать вот по этим координатам, - быстро проговорил шиноби, глядя Одзаки прямо в глаза. - Там заодно с можешь и с Тоширо познакомиться. У меня еще есть несколько обязанностей, например, проконтролировать Хьёрина, а так же добраться до больницы и узнать, что с ребятами, которым мы сегодня помогли. Кстати, там мы так же можем встретиться. Разгрузку мы вроде закончили, так что, жду на чай. Всего доброго, Райто-сан.
Юноша вышел из комнаты, затем из особняка, запрыгнул на ближайшую крышу и на неприлично большой скорости направился в сторону академии, в которой его должны были ждать уже приведшие себя в порядок ученики.
Поделиться1401.05.25 23:57
Располагающий и приятный глазу интерьер, мягкие софы, легкий запах привезенных откуда-нибудь с юга благовоний, все это буквально заставляло всех выдохнуть, приняв выдавшийся инцидент за обычную заминку на миссии. Даже укрытый пледом Юдзуро выглядел просто дремлющим, разморенным неожиданным для Страны снега зноем и отдыхающим после долгого плавания.
Единственным напоминанием о произошедшем служили разве что до сих пор пульсирующая от пощечины ладонь, да ледяные изваяния на манер новогодних скульптур, хотя Шимидзу они больше напоминали застывших в смоле жучков, что иной раз продавали на ярмарках. Хотя и их в скором времени убрал владелец техники, отдав ранее зажатых в ледяной стихии бандитов на попечение местного органа управления.
Обладатели кеккей генкаев же поспешили под шумок ретироваться из гостиной.
Сразу двух увидел, надо же, – говорил про себя Арата, – надо будет упомянуть об этом в отчете… – Тут он пересекся взглядами с Макото и они поняли друг друга без слов.
Макото был весьма умным мальчиком для своих лет, ему, как и Шимидзу пришлось рано повзрослеть, да и к тому же у мальчишки тоже были малые запасы чакры. Определенная ментальная связь, или как любит говорить Тоши-кун: «Мы в потоке!».
Он кстати уже тоже успел отойти от шока и теперь только обиженно сопел, усевшись в кресло возле распахнутого окна, время от времени кидая язвительные взгляды на копошащихся в гостиной людей.
– Он в полном порядке, – обратился к Шимидзу один из ирьёнинов, снимая маску с лица мизинцем. – Прикушенный язык и легкая гематома в районе затылка. Все могло бы пройти само, но раз уж мы прибыли по вызову в дом Ямаоки, то, конечно, подлатали его.
– Слава богу, – вырвалось у Тамао.
– Сколько с нас? – Обратился Арата к медику, но тот лишь вежливо улыбнулся и покачал головой.
От смешавшихся в воздухе специфического букета фруктовых растений и запаха медицинских препаратов чуть закружилась голова, так что Арата под предлогом проводить медиков выскользнул на улицу.
– Ну и морока, – проворчал он, глядя в спину уходящим лекарям.
Облокотившись на красиво уложенную камнем изгородь, он возвел глаза к небу, наблюдая за ранним закатом.
Вечернее солнце медленно погружалось за горизонт, окрашивая небо в яркие цвета, которые отражались в усталых глазах Араты. В этот момент он чувствовал, как внутри него бурлят эмоции и мысли, связанные с событиями прошедшего дня.
Сегодняшний день стал для джонина определенным испытанием и одновременно откровением. Встреча с представителями клана Юки, считавшегося давно вымершим, перевернула его представление о мире. Эти люди, несмотря на все трудности, которые им пришлось пережить, продолжали бороться за свою жизнь и свои идеалы.
Арата вдруг очень отчетливо вспомнил картинку, как все они находились под куполом, выглядевшим весьма внушительным.
Сражались решительно. Их единство было непоколебимым. Или я уже сам себя накручиваю? Они будто были командой, или являются ей, несмотря на принадлежность к разным селениям. Зеленоволосый явно хладнокровный, рубил ни чуть не сомневаясь. Другой же, будто бы более робкий, хотя это лишь ощущение на контрасте, - из собственных мыслей Шимидзу выдернул звук открывающейся двери.
«Абмал» даже не удосужился обменяться взглядами, просто запрыгнул на крышу и был таков.
– Не заметил что ли? – Пожевал губами джонин, – ну что там?
Возникший едва различимый в темноте силуэт тут же быстро зашептал детским голосом:
– Тот, что остался внутри – Райто. Тот, что только что вышел, я не успел подслушать, – начал Макото. – Оба шиноби с генкаем стихии льда. Кириец из клана Юки, – тараторил он. – Второй местный, но вроде как они родственники.
– О чем они говорили? – Уточнил Арата, глядя на становящиеся все ярче звезды.
– Обсуждали историю друг друга, памятник в Киригакуре. У зеленоволосого есть брат, – тут он взял паузу, – тоже владелец улучшенного генома.
– Ясно. Есть еще, что мне нужно знать?
– Он дал ему какой-то адрес, сказал, что разгрузку закончили, и будет ждать на чай.
Шифр? – Нахмурился джонин, возвращаясь обратно в гостиную, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Что же они разгружали? Впрочем, это не так важно, мы здесь на совсем другой миссии, а это все, лишь лишняя головная боль.
Заперев едва скрипнувшую дверь, джонин поймал на себе взгляд, и голубые глаза пересеклись с красными.
– Обид у нас никаких не осталось, – сдержанно объявил Арата, – нам нужен Гёдзё-сан.
В уютной гостиной, где стены украшали старинные картины, а мягкий свет ламп создавал атмосферу уюта, чунин Юдзуро залихватски жестикулировал, что-то объясняя Тоши-куну, Тамао и Макото, при этом ударяя себя кулаком по груди. Казалось, что дети до сих пор не замечали их возвращения.
Отредактировано Шимидзу Арата (01.05.25 23:57)
Поделиться1508.05.25 00:41
Радость и горечь одновременно охватили Райто, когда он услышал краткую историю Хьерина и его семьи. Это была удивительная встреча, сердце парня ликовало от осознания, что теперь он не последний потомок своего клана, но вместе с этим он чувствовал жгучую, словно раскаленный нож в груди, душевную боль. Он преисполнился состраданием к семье Хьерина, вследствие пережитых ими потрясений и горя: сначала бегства из Киригакуре, а после - гибели родителей из-за неконтролируемого выброса хьетон-чакры во сне у младшего брата. Еще юноше стало стыдно за свое селение и страну Воды за те годы геномной чистки. Да, он сам чуть не погиб в ее жерновах, но чувство стыда не покидало, ведь парень ощущал себя частью своей родины. Каждый раз, вступая в контакт с иностранцами, его охватывала неловкость, всё внутри кричало в порыве рассказать о новом пути Киригакуре - пути покаяния и исправления.
"Может, это была родина родителей Хьерина, как и моя, но им не дали шанса остаться. Меня и то увезли, если не за пределы страны, то довольно далеко от Киригакуре. Как жаль, что всё так получилось. Возможно, их судьба, не будь того геноцида, сложилась бы иначе и мы бы узнали друг друга раньше. Но, уже не важно, каким государствам мы служим и где живем, какое считаем своим домом - мы одной крови. Наши общие предки из этой суровой пустоши, в сердце которой недавно расцвел уголок весны. Это можно считать подарком местного Феодала всем, кто никогда не видел воочию, если не считать картин, фото и телевидения, ничего, кроме снега, всем, кто привязан к своим домам и не в силах покинуть их даже ненадолго."
Теперь Райто хотелось помочь родным всем, чем он только мог: завалить подарками, показать экзотические уголки мира, похвастаться тем, какой стала Киригакуре, а может и вовсе - купить дом для братьев и уговорить их переселиться. Нет, юноша понимал, насколько низка вероятность их переезда, ведь они уже обрели дом, дали ему клятву верно служить и защищать его.
"Ну, хоть по праздникам или во время перекрестных заданий или отпусков. Последнее, правда, явление весьма неустойчивое для шиноби," - думал он, слушая родственника.
- Как жаль, что вам довелось столько пережить, и как хорошо, что мы нашли друг друга, - тепло взирая в глаза здоровяка, тихо произнес Одзаки. В его голосе смешались грусть и радость одновременно. Когда тот протянул ему листок с координатами, приглашая Райто погостить и познакомиться с Тоширо, пальцы юноши чуть дрогнули, смыкаясь на маленьком, но очень важном прямоугольнике бумаги. Отпускать Хьерина, едва найдя, до жути не хотелось. - "Только не сейчас," - но парень понимал, что у того еще много дел, которые он не может оставить на самотек. Райто понимающе кивнул.
- Спасибо. Я... я обязательно приду, - чуть запнувшись, он позволил себе сдержанную улыбку, чувствуя, как сердце радостно затрепетало в груди, а по телу прошла дрожь от предвкушения познакомиться с еще одним родным человеком - тем младшим братишкой.
- Да. И тебе доброго дня, - добавил кириец после того, как здоровяк поспешил из комнаты, временно прощаясь.
"Ждет на чай. Превосходно. Но, перед этим надо и мне проведать его ребят," - племянник дайме все же намеревался встретиться с Хьерином в больнице.
Вернувшись к мыслям о пострадавших генинах Аме, находившихся сейчас в гостиной, парень поспешил вернуться, чтобы узнать, как они. Пока он говорил с Хьерином, медики уже успели уйти. Райто лишь краем уха слышал их приглушенные голоса и тихие шаги. - "Надеюсь, они оказали помощь, и с ребятишками теперь ничего серьезного."
Зайдя внутрь, Одзаки с легкой улыбкой посмотрел в сторону юных шиноби, увлеченно разговаривающих друг с другом - они активно жестикулировали, придавая своим рассказам яркую эмоциональную окраску.
"Вот и хорошо. Но, всё же никак не могу успокоиться, чувствуя свою вину, особенно, в глазах их учителя."
Едва он об этом подумал, как дверь в гостиную открылась, пропуская того самого представителя Амегакуре. Их взгляды встретились. У того шиноби были необычного алого оттенка глаза, казалось, что они затаили в себе обиду, но в голосе ее не чувствовалось. Шиноби поспешил заверить в этом Райто, позволив ему почувствовать облегчение.
- Хорошо, - тихо ответил ему кириец, сдержанно выдохнув. - Мне все еще неловко, что так получилось. Вы это... если что будет нужно, обращайтесь. Надеюсь, ребята уже в порядке. - Юноша достал из кармана визитку и протянул ее шиноби Дождя. Хоть сам он выступал сейчас в качестве представителя Торговой гильдии Воды, имя Одзаки было широко известно в разных странах именно в таком ракурсе, что очень выгодно для торговца и ученого, но не всегда - для шиноби. - Встретив любого представителя моего клана или Гильдии, Вы можете, где угодно, легко обратиться за помощью, показав визитку или назвав мое имя. - Следом за визиткой, парень достал из внутреннего кармана одежды сверток с небольшой горстью алмазов и также вручил его незнакомцу. - Это от меня лично. Купите ребятам чего-нибудь. - Только теперь, он почувствовал, как мучившая его вина, стала медленно отпускать.
И, не давая собеседнику очнуться, парень поклонился, отразив черными локонами теплый свет ламп гостиной. Хотелось немного задержаться здесь, но в то же время, не желая прерывать увлекательную беседу ребят, Райто поторопился на встречу с новообретенными родственниками.
- Всего Вам доброго. Возможно, еще увидимся.
П.С. С этого момента Шимидзу Арата завершает свое участие в эпизоде.
- Немного времени спустя -
Несмотря на конец октября, здесь, практически на полюсе, день был особенно короток, в отличие от более южных регионов, напоминая мимолетную вспышку перед наступлением полярной ночи, которая вот-вот должна была захватить власть до марта. Райто не заметил, как на улице быстро стемнело, пока он пребывал в доме Ямаоко, а воздух стал значительно прохладнее. Небо распахнулось над головой яркими сполохами полярного сияния на фоне бесчисленного количества звезд. Юноша нечасто видел аврору, потому мчась в сторону госпиталя Юки, попутно наслаждался волшебной игрой света. Было удивительно находиться в зоне влияния купола весны и бежать по зеленым улицам, одновременно любуясь явлением, присущем, в основном, крайнему северу. Еще удивительнее - наблюдать людей в одеждах, соответствующих, как весне, так и зиме: кто-то шел в легких ветровках, толстовках, деловых костюмах-двойках, а кто-то шагал, укутанный в теплую шубу, видимо готовясь на выход в морозные дали за пределами деревни или же едва покинув их, стремился побыстрее оказаться в тепле.
Найдя нужное здание, Одзаки зашел в него и обратился на КПП, чтобы узнать о Хьерине.
- Добрый вечер. Прошу прощения. Вы не подскажете, Хьерин-сан уже приходил или еще нет?
Уж кого-кого, а таких известных шиноби должны здесь знать. Если здоровяк пришел раньше и находится внутри лечебного корпуса, он должен был отметиться, если нет, придется его подождать.
"Так или иначе, в любом случае."
Отредактировано Одзаки Райто (11.05.25 21:29)