http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/37002.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/17670.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/34317.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/47855.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/16828.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ef/32/81801.css
http://forumfiles.ru/styles/0017/ef/32/style.1533223041.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна Водоворотов | Наследие Узумаки


Страна Водоворотов | Наследие Узумаки

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Сидя на краю каменной плиты, Наруто смотрел, как археологи разбираются с книгой, правда на этот раз очередную загадку одолел Ичиро. Оказалось, выход отсюда был спрятан, но открыть его нужно было лишь плеснув водой из озера на отвесную стену скалы. Ичиро было поначалу озадачился, но Умаре нашел выход и здесь.
- Он не пропадет нигде.- подумал Узумаки, добродушно усмехнувшись. Сам он сейчас мог бы попробовать сотворить тучу клонов, чтобы с их помощью зачерпнуть и доставить воду наверх, но здесь оказалась загвоздка: Наруто еще недостаточно окреп для такой техники. Конечно, целительная вода из озера быстро подняла его на ноги, но окончательный процесс восстановления еще требовал некоторое время. И, пока блондин погружался в уныние по поводу своей беспомощности сейчас, кириец резво приступил к делу. Он выпустил изо рта воздушного дракона, который захватил воду из озера, и взмыв высоко вверх, обрушил на скалу.
- Ого! Умаре - ты крут!- преисполнившись восторга, блондин поднял большой палец вверх, наблюдая, как оставшиеся капли слетают вниз, подобно звездочкам с неба. В следующее мгновение что-то громыхнуло, стена задрожала, роняя каменные крохи сверху на гостей, так, что Наруто пришлось зажмуриться, а потом тряхнуть головой, избавляясь от них.
- Фррфх! - от резкого движения голова слегка закружилась и заболела. - Ксооо!
Но тут подскочил Драгон и помог Узумаки встать с пола.
- Спасибо. - джинчурики зажмурил один глаз и улыбнулся другу. Жаловаться на головную боль он не стал, решив, что она должна скоро пройти сама.
Когда путники достигли скалы, то в ней обнаружилась арка, внутри которой была спрятана винтовая лестница, ведущая вверх.
Выстроившись цепочкой, шиноби начали подъем. Всё бы ничего, да вот Умаре тяжело было двигаться из-за доспехов, в которых он еле пролазил между перилами, то и дело бряцая ими и вероятно царапая.
- Экономы, ттэбайо...Не могли сделать лестницу хоть чуть-чуть шире? - проворчал парень, конкретно ни к кому не обращаясь.
Сутэпура позволил себе наконец-то усмехнуться, наблюдая за вверенным ему блондином:
- Если учитывать высоту, то вряд ли им хотелось тратить время на лишнюю ширину.
Узумаки в ответ поднял брови, а потом опустил одну и задумчиво почесал свой затылок, правда чуть не упал на Ичиро после того, как его повело, когда он отвел правую руку от перил.
- Упс, прошу прощения... - сказал юноша, все же едва удержав равновесие.
Так они прошли еще немалую часть пути вверх, и на удивление, говорили мало. То ли обстановка вокруг не располагала к этому, то ли всё пережитое, то ли еще что-то. Наруто почувствовал, что начал постепенно уставать и запыхываться. Так всегда бывает после потери крови.
- Эй, Наруто, - неожиданно спросил Умаре, позвякивая доспехами, - что будешь делать, когда вернешься в деревню?
- Пока не знаю. Отдохну, схожу в Ичираку, потом думаю еще сходить с Хинатой в кино. А ты, что будешь делать, когда вернешься домой?- спросил он товарища, чувствуя, что еще немного и точно свалится на голову археолога. Самочувствие вследствие подъема вверх, ухудшилось, вот только парень старался не подавать виду. Так он плелся, пока уже совсем без сил, не вылез в тот зал, с которого начинался путь - туда, где еще до сих пор торчали шипы, упершись в потолок.
- Всё, дайте мне 5 минут. Не могу. - он опустился на пол, тяжело дыша. Сердце колотилось, надрываясь от нехватки общего объема крови и кислорода.
До выхода на улицу оставалось пройти считанные минуты, но блондин не мог сдвинуться с места.
- Ну и болван же я! Надо было.... ффф....надо  было набрать той водички с озера...я бы ее сейчас выпил... - кислорода отчаянно не хватало.  - Нет, 5 минут.
Сутэпура склонился над юношей, измеряя его пульс. Затем вытащил из своей аптечки таблетку, пополняющую запасы железа в крови и обезболивающее.
- Выпей это и полежи немного. Только не дергайся и меньше болтай.
Наруто выполнил всё, что ему велели, выразив лишь общее недовольство собой протяжным стоном.

+1

32

- Пока не знаю. Отдохну, схожу в Ичираку, потом думаю еще сходить с Хинатой в кино. А ты, что будешь делать, когда вернешься домой? - ответил блондин на вопрос Умаре. Тот улыбнулся и усмехнулся.
- Хината - твоя девушка, Наруто? - и легонько так, через плечо Ичиро, толкнул кулаком Наруто, - А вот у меня все не так хорошо с девушками, э-хе-хе... - Драгон покраснел, вспоминая попытки пикапа девушек, что оканчивались либо драками с их молодыми людьми, либо знатной такой пощечиной, либо отшучиванием в ответ, - Что я буду делать... Даже не знаю, если честно... Наверное, попробую возродить старое дело отца, отстрою свою кузницу. В общем, решу.

А ребята тем временем не теряли времени, и уже прошли довольно большую часть пути. Драгон не на шутку устал. И, когда все поднялись, первым, так сказать, сдулся Наруто. Но ему-то простимо: все-таки много крови потерял, как-никак. Да и спаситель мира. Вслед за ним на пол улегся Умаре.
- Даю слово, что по приезду домой эти доспехи оставлю дома, а надеть буду стандартный жилет... Фух... Невозможно... - парень зевнул. Усталость накатилась на его веки, и захотелось спать.
- Ну и болван же я! Надо было.... ффф....надо  было набрать той водички с озера...я бы ее сейчас выпил... - сказал Наруто, на что Умаре лишь промычал "угу". Сутэпура измерил пульс Наруто и начал рыться в своей сумке. В следующее мгновение он достал какую-то таблетку и протянул ее джинчурики с наказанием, чтобы тот меньше дергался, болтал и чтобы полежал отдохнул.
- Ну что же, тогда посидим здесь... Можно и покемарить минут 5-10... - кириец закрыл глаза и моментально увидал сон.

- Умаре Драгон. Тот парень из Кровавого Тумана... Помнишь нас? - легкая ухмылка сверкнула в темноте. Непонятно было, кому принадлежит этот голос.
- А вот мы тебя - очень даже. Как там твой шрам? Не болит? - прозвучала насмешка от второго незнакомца. Шрам? Ну конечно! Это же...
- Какого черта вам нужно?! Я уже не тот сопляк, которого вы знали! Сейчас я могу вас уделать! - в горле застрял ком. Ком от обиды и осознания того, что тогда Умаре ничего не мог поделать, - Покажитесь! - парень побежал, но, как это обычно бывает в снах, бежал он очень медленно.
Я помогу тебе! - злой Умаре решил помочь? Стоп. Что-то тут не то...
- Это сон! Уйдите прочь! Уйдите! - закричал доспехорожденный, осознавая, что все это происходит не наяву. Все поплыло, исчезло.

Парень вскочил с пыльного бетонного пола, заливаясь потом.
- Ну и ересь, бр-р-р... - Драгон оглянулся, - Сколько времени прошло? Можем идти?

На выходе все остановились. Умаре обратился к Наруто:
- Слушай, я забыл оставить в храме книгу, - парень протянул ее блондину, - Все-таки это принадлежало твоим предкам. Поэтому это твое по праву. Может быть, сможешь что-нибудь расшифровать еще и выяснить, - доспехоносец улыбнулся, - А мой корабль, возможно, уже починили... - кинул взгляд в сторону стоявшего корабля, - По крайней мере, очень на это надеюсь.

Слезливая сцена прощания, что может быть прекрасней? Умаре пожал Сутэпуре, Ичиро и Наруто:
- Спасибо, что не отказали в возможности помочь вам. Было приятно находиться с вами, честно. И уж простите мое альтер-эго. Чес-слово, не хотел! К следующей нашей встрече я избавлюсь от него, обещаю! - глаза Умаре опустились в пол. Видимо, от стыда, - И, кстати, Наруто. Я все еще помню, что ты обещал мне сходить в Ичираку, - он засмеялся.

Солнце потихоньку садилось. День подходил к своему логическому завершению. Наверняка морские волки заждались Умаре.

+1

33

Похоже, изрядно устал не только Узумаки. Драгон также завалился на пол, выразив своё желание вздремнуть на несколько минут.
- Угу, я не против.- чуть улыбнувшись, ответил блондин и прикрыл глаза. Правда, не спал, а просто лежал расслабившись и прокручивал в голове всё произошедшее здесь, в стенах этого загадочного храма, который уже не казался таким, как вначале.
Но, перед глазами, то и дело всплывали коридоры с ловушками, книги, лестницы, залы, а больше всего озеро, пропитанное чакрой с запечатанным в ним злом.
- Мы справились.- радость звенела в душе Узумаки.
И тут, что-то резко зашуршало, заставив блондина распахнуть веки. Оказалось, что это Умаре вскочил, признавшись, что ему приснился странный сон, который, видимо не был приятным. После, кириец спросил, сколько прошло времени и можно ли идти.
- Время? - удивленно промямлил Наруто, медленно сев на каменном полу. Уж он точно не мог определить, сколько его прошло. За него ответил Сутэпура.
- 18 минут.
- Угу. Я уже отдышался, потому можно продолжить путь.- почувствовав себя получше, когда прошла одышка, Наруто встал.
Через несколько минут, группа наконец-то вышла на поверхность и остановилась у входа. Как же радостно было вдохнуть свежий воздух, напитанный ароматами леса и моря, услыхать крики чаек и шум волн. После пребывания под землей, всё это воспринималось куда ярче, подчеркивая то, насколько человек должен ценить всё то прекрасное, что видит вокруг.
Умаре, вдруг вспомнив про книгу, которую забрал из храма, отдал ее Наруто, сказав, что она по праву принадлежит ему, и пожелал успехов в ее дальнейшей расшифровке и изучении.
- Спасибо. - Наруто принял книгу из рук товарища. - Не переживай так за альтер-эго. У каждого из нас есть свои тараканы. То, что твое настоящее "Я" сейчас с тобой, говорит о том, что ты сильнее любых других своих "Я". И, я уверен, что тебе удасться окончательно добить того темного и злого двойника в твоем сознании. Насчет Ичираку - обязательно приходи и мы сходим с тобой туда! Теути-сан и его дочь Аяме, готовят неповторимый, изумительный рамен! - Наруто засмеялся в ответ, а потом крепко обнял Умаре и пожал ему руку на прощание.
- Спасибо тебе за помощь. Удачного пути. И не пропадай надолго!
Наруто глядел, как Драгон удаляется к своему кораблю. Он усмехнулся, представив, какую сейчас ему зададут взбучку за долгое отсутствие без вести, а потом не спеша направился к своему судну следом за археологом и командиром.

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна Водоворотов | Наследие Узумаки