//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
1
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » А этого я назову Докуши.

А этого я назову Докуши.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Название эпизода: "А этого я назову Докуши".

Время: Примерно настоящее. Может неделю полторы до встречи двух сёгунов.

Участники: Таики и его помощник Сяо Ян. А еще кто угодно в зоне досягаемости Долов.

Статус эпизода: открытый.

Краткое описание: Беловолосый доктор несколько застопорился в своих исследованиях детоксицирующих техник найденных в библиотечном фонде ассоциации лекарей, на седьмой полке второго шкафа седьмого ряда секции книг о ядах. Некоторое время парень занят именно этой проблемой и вместе со своим верным помощником, алхимиком Сяо Яном. Они уже некоторое время пытаются не помереть от разного рода ядовитых веществ и научиться их выводить. В их злоключениях может понадобиться ингредиенты, в поисках которых они могут покинуть столицу. Цель всего этого изобрести технику выводящую яды и токсины из организма, которую Таики сможет эффективно использовать. То есть они просто хотят придумать свою технику, потому что все крутые лекари так делают.

0

2

- Иииии, он мёртв. Хм. Что-то мы явно делаем не так. Учить и изобретать техники совершенно разные вещи. Тааак сложно. - Таики сейчас находился в лаборатории, которую ему любезно предоставила ассоциация. Правда это был просто большой ангар, где-то где последствия экспериментов лекарей не смогут помешать остальным жителям столицы. Но зато оборудование теперь было куда поставить. Уже некоторое время, парень занялся одним интересующим его делом. Он столкнулся с проблемой выведения яда из организма. Он мог создать противоядие если у него был сам яд, и мог попытаться ослабить симптомы, но для этого нужно было время, ресурсы, и оборудование. В полевых условия такой роскоши не было. Пусть в поле этот врач не рвался, но было бы неплохо быть готовым ко всему. По этой причине, беловолосый проштудировал десятки книг по этой теме, и практиковался в выведении ядов с помощью энергии. Всё было довольно просто. Правда разные методы имели разное исполнение, но в основном они делали одно и тоже. По советам своих коллег, парень выбрал оптимальные техники, которые учитывали не только его возможности, но и предпочтение в лечении. И положил их на место. Дело не в том, что в них было, что-то не так, просто это не то как это делают гениальные врачи. Если как кого резать было не изменить, но личные техники это другое дело. Решив, что времени всё равно много, крольчонок вызвал своего личного раба на дом и принялся на эксперименты. Точнее он позвал Сяо Яна, парня которого приставила к нему ассоциация алхимиков в качестве помощника. а тот уже привёл раба над которым начались не самые приятные эксперименты. Ребята по очереди вводили этому человек яд собственного приготовления, а затем пытались вытащить его обратно используя собственную энергию. Прошло уже примерно две недели с начала этого процесса, и подопытный "погиб" уже порядком 127 раз, а был спасён 23. При чём счёт по спасению Таики - 17, Ян - 6. Так как людской ресурс это не то, чем могут разбрасываться эти ребята, подопытный был один для многоразового использования. Его травили, и если не удавалось спасти с помощью чакры, давали противоядие и восстанавливали его силы, чтоб потом снова отравить. Раб жертвует своё тело науке, исключительно добровольно. Наверно. Приятнее думать, что твоя работа важна и поддерживается, ну хотя бы твоим подопытным.
- Хм. Странно. Я ввёл ему яд ночной гадюки. Проблем с выделением его из организма нет. Но если дать время на распространение.
Бааа. У меня мозги кипят. Младший Ян, что ты об этом думаешь? Может самое время для обеда? Ммммм. Надо будет дедуле тоже занести. Он наверно голодный.
- Таики держал руки на человеке, что потерял сознание от экспериментов. Он медленно вводил свою чакру внутрь, чтоб исцелить того от внутренних повреждений. Нужно сказать, что состояние раба до начала взысканий было даже хуже. Сейчас по нему бегает целая толпа целебных кроликов, что не даёт его состоянию ухудшиться. Сам беловолосый врач обращался к своему ассистенту, что стоял сзади, и пытался что-то колдовать в своей алхимической печи.

+1

3

Сяо Ян

Сяо

http://samlib.ru/img/n/nowoselow_e_m/btth72/btth72-2.png

Сегодня был немного странный день, хоть и довольно похожий на другие. Сяо, искренне любивший свою работу, устал уже к обеду этого дня, и начал испытывать поочередно одолевающие его чувства и стремления, словно в нем поселилось несколько человек, душ, или сознаний. Одно хотело во чтобы-то ни стало создать противоядие, которое бы оживило несчастного раба, в прошлом - алкоголика средней стадии, другое психовало и хотело разнести котел с кипящим зельем ко всем чертям, третье - просто злилось на весь мир, четвертое говорило, что пора идти поспать хоть часок, ну, а пятое вопило о том, что надо не пасть лицом в грязь перед малолетним доктором. Ян был горд, и ему тяжело давалось подчинение такой мелочи, хотя, в глубине души он испытывал восхищение и благодарность к нему. Вот только внешне, не хотел сильно это показывать. Самое большее - профессиональное и простое уважение.
- Иииии, он мёртв. Хм. Что-то мы явно делаем не так. Учить и изобретать техники совершенно разные вещи. Тааак сложно. - отчаянно канючил доктор Таики, что несомненно было пропущено мимо ушей, поскольку Сяо как раз сосредоточился на приготовлении своего зелья.
- Что же я пропустил? Ну, блин, анализы... Надо еще раз протестировать образец его жидкостей. Что-то мешает процессу восстановления и вызывает лишние токсины при взаимодействии с молекулами железа и меди в его крови. - голова Сяо, казалось, сейчас взорвется над котелком от усиленной мыслительной работы.
- Бааа. У меня мозги кипят. Младший Ян, что ты об этом думаешь? Может самое время для обеда? Ммммм. Надо будет дедуле тоже занести. Он наверно голодный. -  откровенность доктора в таких ситуациях была еще одним качеством, которое нравилось Сяо.
- Он хоть слегка и странный, но все-таки не такой чванливый и лживый, как другие. - мимолетом подумал парень, не желая отрываться от работы.
- У него мозги кипят?  Ну что-ж, хоть не у меня одного. Не знаю, как он, но я уже буквально запарился с этим алкашом. - и тут Яна осенило. Алкаш! Не обращая внимания на вопросы доктора, он спохватился, и всыпал в котелок порошок-индикатор присутствия этанола образцах жидкостей "пациента". Как оказалось, его было не так и много, что свидетельствовало, что рабу каким-то образом удалось где-то слегка нализаться до эксперимента. Чего его мучители сразу не заметили.
- Вот оно! Сейчас добавим нейтрализатор ....и ... противоядие должно быть готово! - Ян быстро проделал задуманное, в результате чего, котелок покрылся зеленой пеной, которая затушила пламя под ним. Вместо огнетушителя. Ян, конечно же, взял и это на заметку. Несмотря на то, что пришлось собрать пену и колбу и пропустить через прибор фильтрации, чтобы получить раствор, парень урывками услышал про обед и "деда".
- Дед-дед... Господин Сёгун наверно думает, что наш юный доктор немного не в себе. Ладно, чего я парюсь? Может и себе во внуки записаться? - настроение ассистента мигом изменилось, когда он пришел к желанной цели. Его глаза просто сверкали, а сам он горделиво и сдержанно улыбался, подступая к доктору с колбой зеленого вещества, как-будто собирался протестить его прямо не нем:
- О, доктор Таики, прощу прощения за заминку, но, кажется я нашел то, что мы с вами упустили. Этанол. Я удалил его из смеси, и думаю, что теперь она пригодна в качестве противоядия. - Сяо подошел почти вплотную и вручил пробирку в руки мелкого.
- Давайте попробуем? В смысле не мы попробуем, а на этом алкане. Представляете, именно это воспоминание явилось ключом к тайне.- ассистент надеялся, что всё сработает, как надо, и доктор будет вне себя от счастья.
- А потом пообедаем. - добавил он. - Господин Сёгун...эээм... пожалуй, он не откажет вам в приеме ваших щедрых даров. По крайней мере я - точно.
Это он намекнул на те прекрасные пирожки.

+1

4

Таики покраснел когда его назвали Доктором. Пусть вся его жизнь связана с медициной, но когда тебя называют доктором, твой собственный помощник, в твоей собственной лаборатории. Ну это совсем другое дело. И да это не его собственность, но попробуйте это ему объяснить. Дальнейшее объяснение Сяо несколько смутили юного лекаря. Они использовали разные методы. от поиска яда с помощью чакры, до фильтрации крови. Теперь когда ставка была сделана на противоядие, подопытный кролик.... хм, ужасно звучит... просто подопытный устроил вот такою ловушку.
- Да. Это могло вызывать погрешности. - Таики сложил руки вместе и закинул голову назад, рассматривая потолок. Весь поток был исписан в ходе исследований, что проводились тут раньше. Взгляд парня остановился на большом чёрном пятне. Напоминании, что бывает когда алхимик не очень хорошо контролирует силу огня. Впрочем, тогда у беловолосого был первый раз обращения с печкой. Но сейчас не об этом. Сейчас, идея была в том, чтоб ускорить усвоение противоядия, чтоб человек быстрее оклемался. Это просто и не чакрозатратно, но нужен антидот.
- Ммммм. Его печень была повреждена в процессе жизнедеятельности, а я убил её окончательно своими взысканиями. Должен ли я чувствовать угрызения совести? - голос у парня был немного грустный, но лицо не изменило выражения. Даже если он испытывал угрызения совести, из-за экспериментов на человеке, мелкий доктор выше в приоритетах ставил развитие своих навыков. Так он сможет помочь большему количеству людей. Или вроде того. - Хе-хе. Когда нибудь я стану мудрым старцем, и буду более философски смотреть на подобные вещь. Но думаю ты прав, младший Ян. При составлении эликсиров, пилюль и прочего важна каждая деталь. - юный доктор мягко улыбнулся своему ассистенту, и взял у того антидот. Он медленно повернулся и наклонился к "пациенту". А затем врезал другой рукой тому в район живота, от чего раб открыл рот, и получил порцию противоядия.
Ну думаю он выживет. Братец Ян гениальный алхимик от его эликсиров просто не возможно помереть. Но это совсем не то. Мы не можем обращать внимание на частные случаи... эм не так. Нам нельзя фокусироваться на частных случаях. Мы не дорогие доктора для богатых господ. И узнавать что за органы у кого отказали времени не будет. Наверно. В общем я собираюсь отправиться в горы Предков, что на востоке и поискать Чёрный цветок Умбара. - Таики довольно живо сменил настрой и много белых кроликов разбежались по всему помещению собирая еще не обработанные травы. А сам беловолосый наводил порядок на столах, попутно собирая рюкзак.
- То, что знаю я, этот цветок прорастает в местах сосредоточения темной энергии, вокруг него летают призраки умерших, а когда бутон распускается то поглощает души тех кто стоит рядом. Ха-ха-ха настоящая жуть. Правда в медицинской энциклопедии говориться, что из-за ядовитых испарений у людей рядом с этим растением крыша едет. Но мне больше нравятся истории с приведениями. Если хочешь можешь пойти со мной. Это будет то еще приключение. Надо будет пойти рассказать деду, что я ухожу. А то он будет волноваться. - Таики на момент задумался. Он представил себе холодное выражение на лице Сегуна, а потом точно такое же но рядом было написано слово "волнуется". Ну это приличная поделка, почему бы и нет. Спустя пару минут кропотливой работы, армия кроликов вместе со своим генералом зачистили помещение так, будто тут не пытали людей во славу лекарского искусства. Когда все кроме одного кролика превратились в белую дымку, доктор уже стоял и держался за лямки рюкзака, с таким видом, будто собирается идти в школу, а не к какому-то пожирающему души цветку. Парень перебирал в голове все вещи которые могут пригодиться, и которые он мог забыть. А потом счастливо зашагал к выходу.
- Вперёд ассистент! Нас ждут медицинские приключения!

Отредактировано Таики (01.07.17 13:09)

+2

5

Сяо Ян

Сяо

Ассистент терпеливо ждал, пока доктор выболтается и применит наконец-то противоядие на испытуемом. Когда это, наконец-то произошло, Ян тихо выдохнул, затем затаил дыхание, довольный от похвалы из уст своего непосредственного начальника, но потом резко вскинул одну бровь, когда беловолосый умник изрек, что теперь нужно шуровать за крайне опасным растением.
- Эм?
Ян огорчился, что его надежды на лучшее качество свежего противоядия, рухнули.
- Да уж..Частные случаи. Хотя, он прав. Но, с чего он решил, что нужен именно Умбара? - наклонившись, он, в качестве утешения, ухватил одного из белых кроликов доктора и погладил того по спинке, после чего отпустил, тяжко вздохнув при этом, словно прощался не только с кролем, но и со всем белым светом.
Между тем, Таики еще пуще сгустил тучи, рассказав о жутких свойствах цветка. По большому счету, всё было правдой, за исключением душ и привидений. Сам Сяо не верил в эту чушь.
- Конечно, я пойду с вами, доктор Таики. Для меня это будет большой честью. Только, позвольте спросить...Почему вы решили, что именно Умбара нам поможет?
-  Сёгун будет волноваться? Хахахаха... Вот наивный ребенок, хоть и ученый. Сомневаюсь, что Сёгун испытывает какие-либо эмоции.- подумал Сяо.
Толпа кроликов, что выглядело достаточно умилительно, когда они мельтешили вокруг, быстро убрала помещение от последствий опытов. Теперь никто не сможет сказать, что алхимики оставили бардак после себя.
- Вперёд ассистент! Нас ждут медицинские приключения! - весело, задорным мальчишеским голосом прокричал Таики, пробуждая дух этих самых приключений и у Сяо. Правда, хотелось еще собраться и поесть. И зайти к Сегуну, иначе им несдобровать, если уйдут без разрешения.
- А пообедать? На дорожку. К тому же, вы говорили, что дедуле надо тоже отнести покушать.

0

6

Таики надулся и с очень обиженным видом повернулся на своего ассистента. Он мог ожидать много, но не столь подлого удара в спину. Просто кошмарное кощунство. Беловолосый доктор и кролик на его плече сложили руки на груди, и выпрямили спину, чтоб казаться как можно выше, кролик еще и уши привёл в ровное вертикальное положение. Это конечно не помогло, и эта команда всё равно была на голову меньше своего помощника. Но это всё еще нормальный рост для человека в таком возрасте, и кролика который собран из чакры. Абсолютно нормальный! И, даже больше чем подразумевается природой. Наверно. Так, что маленький доктор может считать очень высоким парнем 14 лет. И он абсолютно не комплексует по причине того, что меньше своего ассистента.
- Младший Ян. Я был признан самым молодым доктором признанным ассоциацией. Я знаю насколько важен приём пищи. И конечно.... я забыл коробку с едой дома. Хм. ну каждый мог ошибиться, так что медицинские приключения откладываются. - мелкий быстро пришёл в нормальное состояние и пожал плечами. В подтверждении своих слон он одновременно с кроликом на плече кивнул. И, чтоб помощник не задавал лишних вопросов, вроде "Чего это сейчас было". Юнный доктор выхватил энциклопедию по алхимическим ингредиентам, что водятся на этом континенте, и раскрыл сразу на нужной странице. Это он не специально, просто так получилось. Но выглядело солидно. Там было подробное описание Цветка Умбара, вместе с всевозможными предостережениями о опасности. Умбара или Чёрный цветок крайне трудно использовать, а его редкость уступает только его опасности. Именно по этому красный текст в котором описывались способы которым этот цветок может умертвить алхимика был в три раза больше чем его описание и способы использования вместе взятые. Пока Таики вычитывал интересные факты об этом цветке, а так же сколько народу погибло в его поисках, они с ассистентом уже продвигались вглубь города, примерно в направлении где находиться дворец Сегуна.
- Ха-ха! Это же элементарно. Адский цветок был признан пятым по опасности растением в Северных Долах. А если говорить по сложности добычи он.... тридцать седьмой, но не в этом суть. Мы в наших экспериментах использовали те ингредиенты, которые можно найти у любого алхимика в загашнике. Даже если мы научимся нейтрализовать такие яды, из этого будет мало толку. Учитывая, что антидот от ночной гадюки продают в аптеке, это не то, что делают гениальные доктора. К тому же в ассоциации алхимиков поступила информация о нахождении такого цветка где-то на востоке. Учитывая специфику этого волшебного кактуса, нам может повести найти такой цветок и себе. Это будет отличная тренировка для моих техник, и твоих алхимических навыков. А еще король Эликсиров Гу Хи обещал за сердцевину корня много вкусностей. Так, что я просто ждал удобного момента, чтоб тебе рассказать. И именно по этому мы сейчас здесь!
- Добро пожаловать в "Сытого Дракона", что будете заказывать? - доктор с ассистентом оказались, по велению судьбы естественно, в кафешке с нормальным уровнем обслуживания и оптимально вкусными блюдами.
- Добрый день уважаемый, мне овощной суп. И по меньше моркови.
- Хотите попробовать детское меню? - Таики поднял подбородок выше и хотел было выдать, что-то высокомерное, но замешкался на секунду представив детское меню.
- Эм. А там есть горка риса с флажком?
- Да.
- Ну тогда это очевидно, если мы собираемся отправляться на приключения нам нужен... флажок. Одну порцию будьте добры.
- Конечно, будет готово через пару минут. И я попрошу, к нам с животными нельзя. - Таики немного смутило это замечание, и он сначала посмотрел на своего ассистента. Но тот был довольно миловидный, и опрятный, и вряд ли мог вызвать нарекания. А потом перевёл взгляд на кролика на плече. Осознав свою ошибку, парень рассмеялся, а потом снял ушастого с плеча и оторвал тому голову. Голова всё еще дёргала ушами и от неё исходил белый туман. Затем док придела голову кролю обратно.
- Ээээт не животное. Это многофункциональная техника для поиска алхимический ингредиентов. - и пока замешательство не прошло, мелкий уже упаковался на сидении, и что-то напевал под нос. - А да. Лучше плотнее пообедай, шансы того, что мы вернёмся с нашего приключений где-то между "не очень" и "может один выживет".

+2

7

Сяо Ян

Сяо

- Я что-то не то сказал? Чего это он так встал столбом, словно его шандарахнули током? - недоуменно подумал Сяо, когда беловолосый выпрямился, что сделал и его кроль, в придачу подняв уши. Выглядело так, словно они собрались атаковать ни в чем не повинного Яна.
- Эм? Простите?
На что Таики вдруг решил отменить медицинские приключения. Это выглядело странно, ведь он так рвался в путь прямо сию минуту.
- Нет, хоть он и признанный всеми ученый и всё такое, но все равно ребенок остается ребенком. Взрослый не меняет принятого решения вот так резко.- По правде, Сяо в который раз хотелось послать докторишку... принять целебные ванны, дабы он начал мыслить как взрослый, но совесть ему не позволяла. Он решил послушать, что же Таики скажет дальше. Вдруг он снова переменит свое решение и сможет совместить обед и медицинские приключения в поэтапную лестницу. Беловолосый схватил мед.энциклопедию, открыл ее на удивление на нужной странице с первого маху, и начал снова разглагольствовать о том жутком цветке Умбара. Сяо слушал его в пол-уха. Из всего сказанного, что ему больше всего понравилось, и что он счел приятным, так это то, что доктор решил поделиться с ним сокровенной информацией.
- Ха, много вкусностей? Интересно. Так вот в чем значит вопрос. Ради конфетки жертвовать жизнью? Отчаянно и смело. Даже для ребенка. Интересно проверить, правда ли Гу Хи обещал что-то невероятно вкусное?
- Вы так откровенны со мной доктор, что еще никто так не был честен со мной и готов поделиться своими ...маленькими и большими тайнами. - сказал помощник, немножко польстив, но в целом, он уважал прямоту и склонность делиться своими секретами.
- Я готов вам помочь.
- И именно по этому мы сейчас здесь! - как ни странно, меж разговорами, алхимики пришли к кафе, чему Сяо был очень рад.
- О, так значит мои пессимистичные мысли не нашли свое оправдание. Доктор совместил обед и путешествие. Осталось посещение Сегуна.
- Добро пожаловать в "Сытого Дракона", что будете заказывать? - мелодично прозвучало из уст молодой официантки, после того как алхимики уселись за столик.
После небольшого "спора" о "животных", где прозвучали странные намеки и взгляды, Ян, уже весь кипящий от негодования и готовый высказать в сторону ресторана тонну возмущений, расслабился через несколько секунд, едва доктор завершил свой фокус с кроликом.
- А да. Лучше плотнее пообедай, шансы того, что мы вернёмся с нашего приключений где-то между "не очень" и "может один выживет".
- Да ладно вам, доктор. Процент, что мы выживем, равен 99,9. Вы не можете умереть. А раз я с вами, то  я останусь жив. Мы просто обязаны продолжить наше благородное дело. Подумайте, сколько людей ждут новых открытий.
Теперь уже официантка сверлила недовольным взглядом своих клиентов, точнее, Яна, который впал в болтовню.
- Так что будете заказывать, господин? - обратилась она к нему.
- А, это... Мне, пожалуйста барбекю и рис с морскими водорослями. Две порции.
Приняв заказ, девушка удалилась, а Сяо почему-то задумчиво посмотрел в окно, за которым мирно качались ветви кленов, шурша в потоках свежего ветерка.
Отобедав, настало время посетить государя. К счастью, он был готов принять ученых уже через 20 минут. Что поделать, пришлось немного подождать, пока владыка севера закончит аудиенцию с военным.
- Вы не волнуетесь, доктор Таики?- вдруг спросил ассистент, поскольку сам то он трепетал перед встречей с правителем. Его ум рисовал самые разнообразнейшие картины жутких наказаний, которые могут свалиться на его голову, если доктор Таики разгневает Сталь. - Если честно, я очень.
Колени Сяо предательски задрожали, и он чуть не упал, когда настало время зайти в тронный зал.
- Если что, скажу, что я не выспался.- жутко не хотелось выдавать свой страх. Перед самой дверью, помощник взял себя в руки и зашагал более твердо, надеясь, что им с доктором повезет.

+1

8

Это было вкусно. Достаточно вкусно. Особенно вкусен был пирог. И в качестве трофея кролик на плече держал флажок серого цвета. Это  важный трофей и ушастый был очень горд тем, что он теперь несёт знамя этого похода... Да. В голове Таики только работа и опыты, а он еще мелкий приходиться себя вот так вот развлекать. А то так недолго и зачахнуть. Будь у него нормальные родители, может он бы и вёл себя нормально. Но имеем, что имеем. Когда парочка приблизилась к дворцу, мелкий извлёк из рюкзака белый прямоугольник. Он может забыть коробку со своим обедом, но дедуля это же другое дело. Согласно его опыту, дедушка очень вероятно погибнет с голоду без его помощи. Ну по этой причине мелкого выкидывали из дворца по два раза на дню. Одно дело когда, что-то важное. А рассказывать стражникам, что принёс Сегуну обед в коробочке. Ну это забавно выглядит со стороны. Но и по этой причине ему не очень страшно ходить в это место. Но выглядит большой дом, очень большим. Сразу видна мощь. Но охранники тут милые.
- Ха-ха. Младший Ян. Не о чем волноваться, дедуля самый добрый человек в мире. Помню однажды мы отправились в соседнее селение во время метели, чтоб узнать, что пациент просто простудился. Как мы тогда смеялись. - Таики чуть ли не святился когда рассказывал о прежних приключениях. Но в тоже время в его голосе читалась грусть. Закончив свою интересную историю, мелкий доктор взглянул на своего помощника. Выглядел Сяо Ян не очень. Обычно горделивый алхимик, который не спасовал ни перед дикими зверями, ни перед Чёрным Цветком. А Умбара опасная шутка как не крути. Доктор не понимал почему люди с таким трепетом относятся к Сегуну. Но дедуля и правда великий человек. Но реакция ассистента была довольно забавна. Беловолосый доктор рассмеялся, будто его друг только, что сделал какую-то смешную глупость, а потом толкнул Яна в плече. - Дедушка наш правитель. Нам не нужно его бояться. Мы должны ему помогать. Ха-ха. Но дедуля действительно мощно выглядит. Ты видел его усы? Они такиииие пышные. Просто представь когда я стану старым мудрецом, и у меня будет пышная борода. - Таики с блаженной улыбкой начал поглаживать несуществующую бороду. Закончив своё занятие, он прикоснулся к носу кроля, который сидел у него плече. Ушастый быстро покраснел, и издал воинственный крик. Который был больше похож на писк, довольно тихий писк. Затем кролик перепрыгнул на плечё Сяо, и сложил руки на груди. И всем своим видом говорил: " Не дрейфь, я прикрою". И когда парень понял посыл, кролик кивнул. Когда двое прибыли в зал к Сегуну, мелкий доктор засветился еще ярче, он сорвался в месте и в пару мгновений оказался на месте где стоять можно и тебе голову не оторвут.
- Дедушка! Рад видеть. Я принёс обед. Сегодня курица и салат с морковью. Я старался. - мелкий протянул вперёд белую коробочку с обетом. Через мгновение белый туман развеялся, и коробочка стала чёрной, а на верхней части было нарисовано лицо Сегуна. Это, чтоб не забыть чья коробочка. Док растянулся в улыбке, так, что его лицо должно было треснуть. Но он парень крепкий. Посмотрев на потолок, мелкий сделал вид как будто вспомнил, что-то важное.
- Точно! Дедушка. Мы с Сяо Яном хотим отправиться в горы предком на поиски Черного Цветка Умбара. Этот супер ядовитый цветок может помочь нам в разработке техники выведения ядов из тела. В записях говориться, что этот цветок способен пятью разными способами почти мгновенно убить человека. Это будет отличная тренировка! Он расцветает каждый двадцать четыре года, по этому нужно торопиться. С поисков этого цветка возвращается один из сотни. По этому я пришёл рассказать, чтоб дедушка не волновался. - беловолосый снова лучезарно улыбнулся. Наверно если солнце попало бы на его лицо, то могло отрикошетить как от зеркала, и ослепить Сегуна. Но это вряд ли.

+1

9

Боль, ужас, страдания. Всё это окружают обычного человека ежесекундно, хотя он этого даже не подозревает. Ибо мир соткан из всего того,  что породило человечество и что стало и его бичом. К своему счастью, или же абсолютно наоборот, Хирохито знал эту непреклонную истину. И опять же непонятно к какой стороне двухполярной оценки бытия шло данное событие, но осознание спасало от безумия, а потому Сёгун и считался человеком без эмоций. Кому-то он казался Господом Богом, кому-то Дьяволом или его мощным порождением, и был лишь один человек на весь Северный Дол, который думал несколько иначе. 
- Таики... - слетело с сухих уст Игараси имя вошедшего в тронный зал мальчика, имя, которое порождало в мозгу повелителя парадоксы, а в сердце — странную боль, несколько приятную, которую возможно люди называли любовью.
Но Сёгун так к ней и не привык, потому как испытывал её в присутствии лишь двух людей — пропавшего сына Акихито и этого забавного мальчугана Таики, что так сильно напоминал ему кролика. Внук Кучихиде во многом и напоминал старому Хирохито своего сына в детстве, ясный взгляд, вечная лёгкая улыбка. Больнее было от того, что Сёгун не был так всемогущ, как ему хотелось бы. Поддержка так называемого имиджа жестокого повелителя забирала слишком много сил, изматывала, доводила до длительных разговоров со сталью в изоляции от остального мира, безумием. Но его железная воля должна была взрастить железный народ в Северном Доле, а потому его стальное сердце практически разрывалось, когда он не мог поступить по его воле.
- Таики... - уже лишь подумал Вечный. - Я бы отдал весь Дол за то, чтобы быть рядом... -
Его память была далеко не идеальной, а потому в его нейронной сети лишь всплывали быстрые, яркие картины, практически мимолетно пролетающее перед глазами детство Акихито. Тогда, еще сто лет назад, Сёгун мог улыбаться. Но сейчас, перед ним был маленький Акихито, но всё же Таики. Похожий на кролика мальчуган...
- С поисков этого цветка возвращается один из сотни. По этому я пришёл рассказать, чтоб дедушка не волновался. - лишь успело слететь с уст юного доктора, как у Хирохито дернулся правый глаз. На мановение ока, но всё-таки дёрнулся, а сердце вновь заныло.
- Хм. Это миссия государственный миссии, Таики. - наконец-то произнес Игараси, уже своим привычным стальным голосом, которого так боялись многие. - Я не могу отправить тебя одного, тем более с всего лишь одним помощником. - Сёгун аккуратно кивнул головой, после чего раскрылись двери в тронный зал, больше похожие на ворота. - Джиро и Ичиро окажут тебе всевозможную поддержку, а также сопроводят туда и обратно. -
Гвардейцы близнецы поспешили сразу после появления в тронном зале отвесить максимально низкий поклон своему господину, после чего поклонились Таики, проявляя уважение к члену ассоциации. Сёгун однако сразу сделал небольшой жест в сторону гвардейцев, согласно которому они должны будут задержаться на пару слов перед отправлением.

Отредактировано Хирохито Игараси (02.07.17 07:31)

+1

10

Сяо Ян

Сяо

Тем временем, как помощник малолетнего доктора шагал, точнее, едва сохранял твердость своей походки ровно настолько, чтобы не выдать своего страха, а точнее, практически ужаса в глубине души и трепета перед Сталью, что казалось, еще немного, и он ...нет, он старался не думать о плохом.
- Спокойно Ян, спокойно. Ты не раб, а ученый, в конце концов. Ты не нарушил закон, ты не сделал ничего такого, за что правитель подверг бы тебя всем ужасам вселенной. - успокаивал сам себя ассистент, преодолевая метр за метром.
Таики же совершенно бесстрашно вещал о том, что дедулю нечего бояться, и что он, самый добрый человек в мире.
- Самый добрый? Малыш что-то путает. - проскочило в голове молодого алхимика, который диву давался и завидовал такой наивности и смелости маленького доктора. - Даже не знаю, что и думать. А может, он и прав? - огонек надежды всё еще не хотел тухнуть.
- У..угу.. Да, я видел его усы. Он-ни шик-шикарные. - когда Сяо начал заикаться, кролик доктора, неверно не выдержав такого потока волнения, прыгнул на плечо к Яну и всем своим видом внушал ему смелость. Даже писк из пасти рукотворного, точнее, чакротворного зверька, выглядел хоть и умилительно, но в то же время сумел вызвать робкую улыбку на побледневшем лице парня.
- Ну нет. Если даже заяц смелей меня, то я не могу этого позволить! - гордость в душе Яна внезапно возымела верх над страхом.
Когда они с доктором подошли к трону, молодой помощник чувствовал себя уже более-менее нормально.
- Дедушка! Рад видеть. Я принёс обед. Сегодня курица и салат с морковью. Я старался. - если это было приветственной речью, то реакцию владыки севера нельзя было угадать. шансов было 50х50. В лучшем случае, их могут просто вышвырнуть из дворца. Сяо согнулся в поклоне перед правителем.
- Добрый день, господин Сегун.
Он хотел еще было извиниться, что они с доктором отвлекают владыку от важных дел, но доктор  опередил помощника, начав тараторить про Умбару. Тот лишь вздохнул и медленно выпрямился. Возможно, это было к лучшему, что он взял беседу на себя.
- И вообще, ты помощник, стой и помалкивай.- сказал он сам себе, при этом внимательно ожидая, что же сейчас скажет правитель. Когда его правый глаз слегка дернулся, Сяо не мог понять, что это значило, потому застыл, как статуя, боясь пошевелиться.
На удивление Яна, Сёгун ни капельки не рассердился, даже наоборот, разрешил не просто пойти за Умбара, но еще и дал подмогу.
- Я сплю?
Два гвардейца, подойдя ближе, поклонились владыке и доктору, а Сяо, в полном изумлении и шоке, снова низко поклонился правителю, и, уже чуть веселей, не скрывая ноток благодарности в своем голосе, произнес:
- Благодарю, господин Сёгун.

+1

11

Таики сделал супер серьёзное лицо когда услышал, что это важная миссия. Он и не знал, что поиски очень ядовитого цветка, который могут использовать от силы пять - шесть человек, это важно для страны. Ну, возможно, он мог бы, что-то заподозрить если кто-то другой сказал  бы об этом. Но слова дедушки чистая правда и вселенская истина, чтобы тот не поведал. А когда мелкий доктор узнал, что его во время поисков будут сопровождать двое гвардейцев, глаза у парня зажглись как две звезды. Гвардейцы Сегуна это самые крутые воины Северного Дола. Ну кроме самого Сегуна. Круче дедули Сегуна, никого нет, ни в этих Долах ни в соседних. Это знают все обитатели этой страны. Но сколько бы мелкий не хотел попросить дедушку прогуляться с ним, док понимал, что у того есть дела намного важнее этого. Всегда так было, даже когда они жили не в столицы, а в городе поменьше. Скоро, будто ожидая подобного приказа, появились сами гвардейцы. Мелкий доктор был несколько смущен подобным к себе отношением, со стороны таких мощных воинов. и по нескольку раз поклонился им в ответ. Теперь в успехе данного мероприятия можно и не задумываться, даже беловолосый, который потратил некоторое время на изучения Чёрного Цветка, и был уверен, что скорее всего не вернётся, поверил в успех миссии. Правда два воина в обработке ядовитых трав, вряд ли помогут, но умирающего доктора хотя бы до дому дотащиться помогут.
- Ху-ху! С братьями Джи и Ичи нам ничего грозит, спасибо, деда.- мелкий был очень счастлив, что его старик, заботиться о нём. Но была еще одна важная проблема. Таики посмотрел на деда, с несколько удручённым выражением, в его глазах читалась явная грусть. Он и так с трудом до дедули пробивается, а тут он пришёл, чтоб сказать, что уходит. Неприятная ситуация. Парень тяжело вздохнул. 
- Дедушка. Меня не будет пару дней, максимум неделю. Пока я буду отсутствовать, будь аккуратнее, пожалуйста. Не перетрудись, не засиживайся допоздна. Не забывай по приём пищи, а то я знаю, что ты за работой обо всём забываешь. У меня дома есть пару порций на несколько дней, они завёрнуты в белую дымку и не должны испортиться. Я заметил что ты в последнее время ешь меньше овощей, но правильная диета это важная часть здорового образа жизни. - Таики сложил руки на груди и хмурился представляя, что его дед может натворить в отсутствие парня. В конце концов, пару инцидентов уже было, ведь дедуля плохо делает всё кроме своей работе. Чем и заставляет внука волноваться. Но за такое короткое время вряд ли чего-то серьёзного случиться. Закончив свою лекцию дедушке, мелкий повернулся к Сяо и дёрнул того за рукав.
- Собери, что нужно тебе для путешествия, а я к Гу Хи сбегаю. А то он мне зарплату обещал урезать, если снова свалю без спроса. Встретимся у восточных ворот. Не забудь печку, будем обрабатывать цветок на месте. - кролик, поняв, что выполнил свою миссию, поспешил вернуться на плечо к хозяину, и выпрямившись, с серьёзной мордочкой, отсалютовал. Забавно когда техника пародирует живое существо.
Ммммм. Деда, не волнуйся я найду цветок и сразу назад. О, и прихвачу сувенирчиков. Мне надо еще в ассоциацию заглянуть, так что я побежал. Не скучай. Люблю тебя! - мелкий помахав Сегуну, и показал самую мягкую улыбку, которую может. Затем беловолосый доктор побежал на встречу приключениям. Точнее он побежал на встречу к своему боссу.

Отредактировано Таики (03.07.17 16:00)

+1

12

Сяо Ян

Сяо

Благоприятно сложившаяся атмосфера общения с Сёгуном несколько расслабила Сяо, и он уже отошел от состояния, граничащего с обмороком. Теперь, он слушал дальнейшие речи мелкого доктора, который, словно был дедом правителю сам, а не тот дедом ему - так сильно он выражал свою заботу и волнение. И, похоже, что искренне.
- Он и вправду его так любит? Не похоже на ложь. - подумал изумленный от кончиков ушей до кончиков пальцев стоп, Ян. Когда беловолосый стал говорить о еде, Сяо опять вспомнил, что владыка Севера, если судить из слухов о нем, вообще не ест. Правда, в это не хотелось верить. Гораздо проще и приятнее на душе, когда ты уверен, что перед тобой находится живой человек, а не нечто неведомое и вселяющее вселенский ужас. Правда, суть кроется не в этом. Есть живые люди, но хуже зверей, не имеющие сердца и души, либо это добро поглощено тьмой. Такие люди - рабы своих низменных инстинктов и вместилище всевозможных пороков. А есть некто, кого трудно назвать живым, но он может быть чистым светом, воплощением всего самого доброго и прекрасного. Сяо, как и множество других в этой стране, не понимал до конца суть Стали и не надеялся, что поймет.
Парень так задумался, что вздрогнул, когда Таики, закончив свою беседу с дедулей, дернул за рукав одежды, словно возвращая ассистента с небес на землю.
- Собери, что нужно тебе для путешествия, а я к Гу Хи сбегаю. А то он мне зарплату обещал урезать, если снова свалю без спроса. Встретимся у восточных ворот. Не забудь печку, будем обрабатывать цветок на месте.
- Да, конечно, доктор Таики. Всё будет сделано. Если что, я буду ждать у центральных ворот.- ответил он мелкому, который, попрощавшись с владыкой, рванул к выходу.
- С вашего позволения, господин Сегун, господа Ичиро, Джиро.-  учтиво поклонившись главе Северного Дола, а потом и охране, парень направился к себе домой, затем заскочил в лабораторию, собрал всё что надо для похода, а также то, что просил Таики.
- 1235 антидотов, + 567 ингридиентов для приготовления новых, вода, растворители, микроскоп, аппликаторы, тестовики, колбы, медицинский набор, ножи, лопатка, немного посуды, топор, быстрорастворимые пищевые пайки, вяленое мясо и овощи в переносной холодильной сумке, фонарик, печка.  Так, ну вроде всё.  - перечислив в уме взятое с собой, Сяо прибыл к воротам, где алхимиков уже ждали воины Сёгуна.

+1

13

- А теперь еще раз. И если я услышу тоже самое то привяжу тебя к котлу в центральном зале. Прошу уважаемый Белый Доктор, повторите.- Таики вот уже пол часа объясняет своему вроде бы начальнику, что мелкий задумал и куда идёт. Непосредственный начальник мелкого доктора, у которого беловолосый даже успел побыть ассистентом - Гу Хи. Это довольно высокий мужчина лет тридцати, но на самом деле этому человеку под шестьдесят. И только из-за своих чудо настоек и кое-каких неудач в экспериментах этот мужчина с своих молодых годов ни капли не изменился. Правда его волосы всё же посидели. У Гу Хи тонкие черты лица, и взгляд как у сокола, из-за чего он уже несколько десятков лет держит верхние строчки рейтинга самых красивых мужчин сегуната. Да, даже в суровых Северных Долах такие вещи встречаются. Но Королём Эликсиров его прозвали всё таки за алхимические навыки. И даже такой человек как Таики признаёт мастерство своего начальника. И каждый раз с удовольствием выслушивает как главный ругается. А происходит это довольно часто, ведь мелкий доктор не знает меры когда дело доходит до работы. Но пока никто не умер. Наверно. Никто важный. Наверно. Беловолосого уже бы на ветке вздёрнули если бы он что-то серьёзное сотворил. Наверно. В общем в этот раз главный алхимик немного взбесился от того, что мелкий док просто идёт помирать где-то в восточных горах. В конце концов за этим ядовитым цветком не ходит вообще никто, из нормальных людей.
- Я хочу научиться выводить яд из тела. И я подумал... - Гу Хи раздражённо фыркнул и сверкнул очками.
- Каждый раз когда ты так говоришь мне приходиться выслушивать, что район затопило пеной или статуя Сегуна превратилась в лужу.
- Но тот район до сих пор приятно пахнет. А статуй вокруг много. Я просто хотел одну почистить.
- Кислотой?
- Вы же её себе забрали.
- Хм. Сейчас не об этом речь. Ты не можешь просто пойти на поиски опасного растения без должной подготовки. Как я понимаю мозги тебе уже не исправить. Но нужно много больше времени. Ассоциация так же готовится для сбора Чёрного цветка. И через полтора месяца я могу включить тебя в состав группы.
- Но это слишком долго! Я уже потратил уйму времени на эту техники, а пациент помер уже сто двадцать семь раз.
- Ч-что? Стоп. Я не хочу даже знать. Нет. Что за пациент?
- Младший Сяо привел раба, который помог в изысканиях.
- А. Ну ладно. Если не хочешь ждать то можешь обратиться к Сегуну напрямую и если....
- Но дедушка уже разрешил! Он сказал, что это важная государственная миссия, и двое гвардейцев пойдут со мной.\
- ..... Оу...... Не вернёшься через две недели не дам пользоваться хранилищем. Время пошло. - Таики расплылся в улыбке, и вместе с кроликом на плече выпрямились и отсалютовали господину начальнику. Королю эликсиров осталось только закатить глаза, и отправиться по своим делам, пока не появилось желание утопить этого мелкого, в только что сваренном эликсире. Док быстро заглянул домой, чтоб убедиться в том, что еда для деда на месте, и захватил нож. Полностью готовый к своему великому путешествию и полный мотивации беловолосый выстроился перед восточными воротами. И стоял в ожидании своего верного помощника. Славного Ассистента. Гениального Алхимика. Великого... где его носит? Сяо Ян просто провалился в другое измерение и не может пробиться обратно. Час, два, еще пятнадцать минут. Наконец с помощью поискового кролика мелкий нашёл своего товарища по приключениям. Тот стоял возле самых больший ворот в другой стороне города.
- Младший Ян, что ты тут... А забудь. Пошли нам в сторону вон той большой горы. - Таики был несколько раздосадован тем, что не нашёл помощника на месте, но это не продлилось долго, ведь начинается поход. Мелкий указал примерно в сторону гор предков. Но там был просо дом на балконе которого стоял человек, угрюмо смотрящий на парня, который зачем-то тыкает в него пальцем. 
Блин. Отсюда не видно. Вон за тем домом большая гора, нам туда. Времени главный дал две недели. Если не успеем кого-то из нас уволят. В атаку! - в голове у доктора уже была назначена цель, а значит весь мир вокруг пропал, и тот практически вприпрыжку рванул из города. На самом деле цель этих двоих не так уж и далеко. Через три дня сверхскоростного бега они управятся. Но Таики так не умеет, так, что они взяли попутную телегу до города. Города, что не так далеко от их цели. А расплатились своими телами. То есть мелкий доктор готовил во время путешествия, по этому обошлось как-то дешевле.

+1

14

Сяо Ян

Сяо

Сяо практически два часа ждал своего доктора, а его всё не было и не было. Разные мысли уже начали лезть в голову помощника, типа : " А может он передумал и лег спать или вообще занялся чем-то другим? А вдруг его Гу Хи не пустил? Нет, не должен. Приказ Сёгуна выше его приказов. Пусть только попробует встать против него. Надеюсь, он это прекрасно понимает. А может с мелким гением что-то случилось? Поплохело? Он съел что-то не то перед дорогой и теперь страдает диареей? Стоп.. он не может страдать диареей, так как сам вполне способен устранить это неподобство. Его избили? Ограбили? Охрана ведь тут, со мной, а он один. Ох, черт, надо было пойти с ним! Если с доктором что-то случи..." - но тут поток жутких мыслей Яна прервало наконец-то долгожданное появление беловолосого шефа. Судя по выражению лица, он был раздосадован чем-то.
- Младший Ян, что ты тут... А забудь. Пошли нам в сторону вон той большой горы. - прозвучавший сразу вопрос привел Яна в недоумение, и он уже было хотел узнать, что вообще происходит, как вдруг Таики ткнул в сторону здоровенной горы среди гряды гор предков. Но, получилось на дом, который закрывал гору. Правда, это не особо смутило ассистента, так как он прекрасно знал, в какой стороне горы.
- Блин. Отсюда не видно. Вон за тем домом большая гора, нам туда. - удрученно произнес доктор, пытаясь показать то, что не видно. Если его печаль заключалась только в этом, Ян решил это тут же исправить.
- Ничего-ничего. Я и так знаю, что она там, доктор Таики. Не переживайте. И еще, я взял с собой карту.
Как оказалось, это еще было не всё.
- Времени главный дал две недели. Если не успеем, кого-то из нас уволят. В атаку!
- Уволят? Кого-то из нас? Как так? Я не хочу в рабы! Я ученый! - мысленно возопил Ян, резко побледнев, но потом быстро совладал с собой и поспешил за своим маленьким шефом, когда тот очертя голову рванул к телеге так, что оставалось только гадать, кто пострадает больше: Таики или она сама.
- Успеем, доктор Таики! Да и не имеют права нас увольнять, даже если мы чуть-чуть опоздаем. Мы ведь всё-таки не на прогулку пошли. Надо учитывать опасные факторы и расстояние. Уверен, что дедушка за нас заступится, если что.
Охрана последовала за алхимиками на телегу, вызывая чувство благоговейного трепета с примесью страха у извозчика. Хотя, это не смогло полностью лишить обязанности к оплате за проезд, которую значительно снизили, когда предприимчивый доктор предложил в качестве компенсации - готовку пищи по его самым изысканным рецептам. Конечно, ассистенту тоже перепало. И не только еды, но и всего понемногу. Однако, всё же путь начался довольно оптимистично и бодро. Настолько, что Яну захотелось спеть песню. Он достал сямисен из рюкзака, уселся по-удобнее и закрыл глаза. Через несколько секунд, его пальцы ожили, превращая прикосновения к струнам в удивительные переливы музыки. Юный голос, зазвучавший громко и чарующе, было слышно довольно далеко, на несколько миль. Он был подобен голосу морских сирен, только в мужском варианте, конечно. И, это был первый раз, когда Ян показал свой музыкальный талант. Ранее, он не раскрывал его никому. А еще, сямисен был сделан из необычного дерева, усиливающего акустику.

" Где-то ветер свистит,
В голых ветках берез.
В небо птица летит
В край заоблачных грез.

Я мечту берегу
В дымке канувших лет
И ищу на снегу
Чей-то призрачный след,
Где любовь танцевала
Один раз рассвете,
Где надежда играла
И носилась, как ветер.

Все исчезло, как сон,
День за днем, ночь за ночью,
Мне теперь дарит звон,
На ветру - колокольчик.
Он звенит и сверкает,
Ярко в лютый мороз,
Ну а я всё шагаю
В мир заоблачных грез.

Жизнь, как песня, как сон,
А любовь, как заря.
Про нее мы споем,
Колокольчик - и я.

Колокольчик - и я."

+1

15

- Возможно эта коряга именно то, что мы ищем. Нет серьёзно. Чёрный цветок это просто название, которое дали чтоб было красиво.
А на самом деле это коряга. Потому что другой причины почему мы уже десятый раз на неё натыкаемся я не вижу. Уф.
- мелкий доктор повалился на спину возле злосчастной коряги, которая уже стала его лучшим другом и ночным кошмаром. Когда доктор занял горизонтальное положение и выпустил остатки воздуха из лёгких целое семейство белых кроликов вылетело из его волос и разбежалось во все стороны. На самом деле док немного драматизирует и команда бродит по горам предков не больше дня. Они выдвинулись три дня назад из столицы и без каких либо проблем добрались до города где зависли на пол дня, пока Сяо Ян флиртовал с местными девушками. Ну или с парнями. На самом деле Таики без понятия, что делал ассистент пока доктора занимался важными делами в местной больничке. Закончив дополнительное задание, оба приключенца отправились прямиком в горы предков, где мелкий врач развернул свою поисковую сеть. Набрав травы духовного упокоения, найдя ежа с кристаллическими иголками, и даже каплю нефритовой росы, они даже представления не имели где может находиться Чёрный цветок. Все белые кролики, которые пережили подготовку, бегали по горам пока не приходили в одну и ту же точку. Выше упомянутую корягу. Странно. К слову о подготовке.
- Младший Ян. Если Гу Хи узнает, что я спёр последний в Северных Долах пакетик Разрезающего Кишки Порошка, нам самим кишки медленно порежут. Так, что если нам ничего не получиться найти, готовься мигрировать в Южные Долы. Я слышал о том, что там много интересных штук, которые у нас не растут. Это было бы интересно. Жаль, что мы друг друга ненавидим, но дед скоро всех захватит, так, что и нас заберёт на обратном пути.... Что-то я потерял мысль.  - мелкий завис на пару секунд, а потом просто пожал плечами и достал еще одного кролика. Наверно если бы ему не нравилось врачевание, можно было бы стать фокусником. Из каких причудливых мест этот парень может достать кроликов. Да и не обязательно, чтоб это были именно кролики. В конце концов это просто энергия которую практик может извлечь из любого участка тела. Но для этого человека дело чести превращать все свои техники в кроликов. Знаете это то самое дело, которое человек не может оставить. Новый кролик был меньше предыдущего, потому что мелкий уже начал выдыхаться. Перед тем как отправить нового ушастого бойца мелкий достал тот самый порошок, и дал немного кролю. На самом деле этого можно и не делать, но без этого техника будет искать вообще всё, что Таики считает хоть капельку полезным для медицины или имеет хоть каплю целебной энергии. Так хоть Черный Цветок станет приоритетным. И еще пару десятков ингредиентов. Но не суть. Ушастый принял немного порошка, и ничего не произошло. А через секунду кролик задёргался, почернел и затем лопнул превратившись в облачно чёрного как смоль тумана и полетел куда-то наверх. Когда дым достиг листвы та засохла.
- Оу. Такое случается раз через раз. Трудно искать ядовитые растения техников для поиска целебных. Кстати ассоциация сама собиралась искать цветок, и через месяц мы могли пойти с целой толпой специалистов, что было бы максимально безопасно, даже если бы мы эту штуку сожрать хотели. К слову, тебе повезло, что ты именно мой ассистент. Я слышал остальные алхимики не ходят за ингредиентами и тем более не ползают по горам в поисках смерти. А подают запрос и кто-то с подходящей профессией сами этим занимаются. И фокусируются на том на чём должны фокусироваться алхимики. Как скучно. - пока доктор распинался семейство кроликов с чёрными пятнами на теле вернулась и обступила корягу с которой и беседовал Таики. Точнее он вроде бы говорил со своим воображаемым ассистентом Сяо Яном, который сопровождает его в последних приключениях. Почему он воображаемый? Ну какой нормальный человек попрётся за четырнадцатилетним парнем в горы искать фигню подобную цветку-убийце. Или он настоящий. Хм. Время для философских мыслей? Может позже. Беловолосый доктор сел в позе лотоса и посмотрел на кроликов которых сам и создал. Те тоже повернулись на мелкого и недоумевающе смотрели. Возможно ли сознание у энергии в виде кроликов?
- Не. Стоп. Что-то тут не так. МММММММ. Что сделал дедушка? Сидел бы на троне и хмурился? А это поможет? Эээээ. Не. Не сейчас.
Может потом. Я проголодался. Ладно я заберусь в корягу и в ней или под ней найду этот дурацкий цветок. Просто забудь про обширную корневую систему он может поместиться в коряге.
- беловолосый потихоньку сходил с ума от скуки в глухом лесу. Ну то есть он не сталкивался со штукой которую не может разыскать своей техникой. В конце концов его держат в ассоциации из-за того, что он хорош в поиске. Наверно. Сейчас вообще ничего не важно кроме этой коряги. И парень в неё забрался. В конце концов он довольно мелкий и может позволить себе такие манёвры. Хорошо, что ничего не произошло. Первые две секунды. После чего послышался треск, крик Таики, а потом звук падения на камни. Семейство кроликов так же последовало за мелким доктором и минуты две от него ничего слышно не было....
- Ей! Я нашёл его! Ян давай сюда!... Если ты настоящий.

Отредактировано Таики (06.07.17 23:56)

+1

16

Сяо Ян

Сяо

Протрясшись в телеге трое суток, что не особо понравилось алхимикам, и охране Сёгуна, которая, впрочем, не подавала виду об этом, Ян решил немного развеяться, взяв с собой одного воина. Ну так, на всякий случай. Второго оставил доктору. Направился ассистент, прямиком в близлежащий городок, чтобы купить чего-нибудь вкусненького, нормально поесть, он ведь заслужил нормальную еду, как он считал, ну и если повезет, по-общаться несколько часиков с милой девушкой. Да нет, даже просто по-болтать было бы неплохо. Не говоря уже о чем-то....кхм, более пикантном. Надо сказать, Ян довольно привлекательный юноша, к тому же, не лишенный хороших манер. Потому, вероятность обратить на себя внимание противоположного пола, была достаточно велика. Но, как ученый-зануда, он не всегда предавался плотским утехам, и часто пропускал множество шансов на это, порой заменяя их болтовней с девушками и прогулками по городу. И да - Сяо жутко любил, когда его заумные речи впитывали ушки прекрасных дам, и не просто прекрасных. Когда попадалась умная  девушка, способная хоть немного понять, о чем рассказывает Сяо, тот просто сиял от счастья не менее ярко, чем от секса.
А сейчас, когда за тобой ходит телохранитель, и где-то там ждет малолетний доктор, лучше воздержаться от глубоких контактов.
Чудно отобедав вместе с охранником и местной посетительницей кафе, Ян остался доволен, как котяра, который наелся ворованной сметаны от пуза.
- Ох... вот это, я понимаю, обед, так обед. Почаще бы так. - сказал он, мило улыбнувшись. Затем понял, что пора топать к своему шефу, поднялся из-за столика.
- Благодарю за интересную беседу, Юкико. Если мне вдруг посчастливится побывать у вас еще, мы непременно можем ...уделить друг другу больше времени. Если вы не против, конечно. - обратился юноша к милой брюнетке напротив.
Та лишь смущенно, но блеснув задорным огоньком в глазах, хихикнув, ответила, что может даже и сама отыскать Яна, когда у нее будет на то момент.
- О, это будет просто великолепно. - чмокнув девушку в щечку, Сяо попрощался с ней и вышел из кафе с легкой душой.
- Пошли, Джиро. Доктор нас наверно уже заждался.
........

Итак, вот они, те самые горы, где нужно было отыскать тот самый жуткий цветок Умбара. Только вот, пока он не попадался. Сяо уже начал нервничать, вспоминая слова Таики об увольнении, мысли о рабстве и жуткой казни в исполнении добрейшего человека в мире -Его величестве Сегуне.
- Аааааа, где же ты, черт бы тебя взял. Умбараааааа! - мысленно вопил помощник, но не подавал виду.
Он бодро шагал за беловолосым начальником, который умудрился расстроить Сяо еще больше,  поведав о том, что спер разрезающий кишки, порошок.
- Что он еще успел натворить?
- Ооо..... ну, даже не знаю, доктор Таики. Я вообще-то пока не хотел бы мигрировать, но если придется, я готов. - Ян покосился в сторону охраны и заговорил шепотом. Мало ли, вдруг их "изменнические" разговорчики будут переданы владыке севера.
Потом доктор стал рассказывать о скучном пододе других алхимиков и говорить, что Сяо повезло, что он оказался именно его ассистентом.
- Вы правы, доктор. Я очень счастлив, что попал к вам.
- Это еще как посмотреть. С одной стороны с этим мелким довольно интересно, с другой - не знаешь, что от него ожидать в слудующий момент. Это напрягает немного.- подумал парень. Ему не нравилось, что чакротворные кролики шефа растворяются черной дымкой, но это указывало на вероятность нахождения поблизости, чего-то очень ядовитого. Возможно, цветок Умбара близко, только прячется.
Таики сосредоточил свое поисковое внимание на одной большой коряге, которая по его мнению, как раз и являлась ключом к разгадке местонахождения цветка.
- Доктор Таики, мне кажется... Думаю, вам не стоит туда ... - однако, Таики уже был устремлен и теперь ничто не могло ему помешать. Ассистент лишь тяжко вздохнул, глядя как доктор скрывается в недрах коряги. Первые секунды было тихо, потом вдруг что-то треснуло, а еще через мгновение послышался звук падения и крик.
- Доктор Таики!- испуганно вскрикнул помощник, предположив, что тот свалился в яму под корягой.
- Ичиро, Джиро, надо помочь ему выбраться! - добавил Сяо, когда наступило затишье, а зайцев мелкого также было не видать.
Охрана подошла ближе и натужившись, отодвинула корягу в сторону. Дааааа... под ней и впрямь была яма. Черная, оттуда веяло вонью и сыростью.
- Фу...- Ян отпрянул назад.
В этот момент послышался звонкий голос доктора снизу:
- Ей! Я нашёл его! Ян давай сюда!... Если ты настоящий.
- Фуух..ну он хотя бы жив. - у Яна чуть не подкосились ноги. - Настоящий? Что значит "настоящий"?  Он что несет? Так.. стоп. Я забыл, что цветок ядовитый, и у доктора начались первые признаки отравления.
- Иуду-идууу! Вы только сильно близко к нему не подходите!- крикнул он яму. Сам же вытащил несколько тканевых повязок, пропитанных нейтрализатором ядов и повязал одну себе на лицо, две дал охранникам. Еще одна осталась для доктора и еще 7 запасных.
- Пошли.- скомандовав, он спрыгнул вниз.
В пещере был сумрак. Где-то впереди маячила фигурка Таики с фонариком, а еще дальше, вырисовывались контуры Умбара. Яна охватил озноб, но пока только от страха.
- Доктор Таики, наденьте маску.- подойдя ближе к беловолосому, Ян протянул ему повязку.

+1

17

Довольно просторная пещера. Точнее, лучше сказать, что это туннель, огромный туннель. Парень очутился где-то посередине. Туннель тянулся куда-то на запад, и в обратном направлении, и его конца не было видно. Судя по всему, где-то рядом живёт, что-то поопаснее Чёрного Цветка. Но у сильных зверей хорошая чувствительность, они не сунуться сюда, ведь тут пророс цветок Умбара. Даже поисковые кролики, созданные из энергии, бояться излучения этого цветка. Именно излучения тёмной энергии, ведь они не могут исчезнуть из-за яда. Цветок излучал тусклое сияние, и его очертания были чётко видны в кромешной темноте. Корневая система на насколько десятков метров отдалилась от полтора метрового стебля. Сам цветок расцвёл из живота внушительного размера Тигра, окружённого мелкими зверями, привлечёнными сюда запахом падали. Зрелище было отвратительное, а пахло тут как на помойке. Теперь Таики понимал, почему этот цветок никто не любит искать. Мощные яды не стоят того, чтоб провонять как помойка. Все поисковые кролики насытившись энергией Инь быстро растворились в воздухе, но они свои функции уже выполнили. Доктор подошёл поближе, пока остальные аккуратно спускались. Никакого воздействия яда не было даже в метре от корней, что немного озадачило врача. Но сами корни крепко обвивали несколько тел. Даже не так. Дюжину тел. Некоторые люди были давно мертвы, некоторые еще свежие. Рабы и охотники и...
- Оу. Добрый день уважаемый Мон Сан. Я и не знал, что вы померли в таком месте. - Таики мог определить насколько жив человек с одного взгляда. И этот алхимик, которого мелкий знал лично, точно мёртв. Но он подобрался к самому стеблю. Скорее всего укололся об один из волосков.
- Доктор Таики, наденьте маску. - беловолосый испугался, но не подал виду, и лишь на пару секунд завис, чтоб сердце успокоилось. Он сосредоточился исследовании цветка, и не заметил как подобрался его ассистент. Парень медленно повернулся, и посмотрев на Сяо Яна, улыбнулся.
- Если бы ты хорошо делал домашнее задание то знал бы, что от яда Умбара  не спасут обычные средства. Впрочем, если эта маска пропитана Слезами Бога Исцеления, то мы спасены. Правда этого сокровища уже как сотню лет не находили в Северных Долах. А еще яд проникает через кожу. Ты вообще читал энциклопедию? Хм. Ладно. Взгляни. Мон Сан. Он должен быть в ассоциации прямо сейчас. Вместо этого лежит мёртвым трупом тут. Странно всё это. - Таики указал на труп, что лежал ближе всего к стеблю. Старик в белых одеяниях пробитый в паре мест корнями чёрного цветка. Мелкий доктор встречается со смертью чаще чем ему бы хотелось, и подобным явлением его не удивить. Да и этот старик не был ему хорошим другом, так что дока не сильно интересовало, что именно тут происходит. Да и он тут по другой причине, может гвардейцы разберутся, если им дело до этого есть. Крольчонок некоторое время несколько удручённо смотрел на цветок, сложив руки на груди.
- Туннель этот появился не так давно. Слизи я тут не вижу, значит нам не повезло и это земляной дракон. Он скорее всего не появиться тут, пока Умбара растёт, но я бы не был так в этом уверен. Такой маленький цветок не сможет его прикончить. Ян разворачивай лабораторию, вытащи трупы и постарайся добыть из них яда. На вкус его не пробуй. Сразу в контейнер, его яд быстро теряет свои свойства на свежем воздухе. К корни не трогай, к цветку близко не подходи. А я пойду пожалуй отключусь на пару часов.
Смотри, чтоб я гнить не начал.
- после этих слов Таики обвязал пояс верёвкой и швырнул конец ассистенту, и прошёл пару шагов ближе к Чёрному Цветку. Невероятно давления тёмного атрибута мгновенно ударило по телу доктора, так что белый туман, который он использовал для защиты тела от яда выходящего из корней, стал быстро развеивается. Парень на пол пути к цветку зашатался, а через пару секунд его глаза закатились, и беловолосый отключился завалившись на земле. Корни Цветка Умбара еле заметно двинулись, и ближайшие к парню, очень медленно двинулись к нему.

+1

18

Сяо Ян

-  Брр... это он, он, Умбара. Точь-в-точь, как на картинках. И корни... корни уже успели нахапать столько жертв. Даже  Мон Сан погиб. Эх, Мон Сан, как же вы так? Мы думали, вы отбыли в отпуск, а вы оказывается уже давно не жилец. Проклятый цветок! Стоп, а не близко ли мы стоим?- Сяо, пропустил мимо ушей половину  речи доктора о бесполезности масок, так как всё увиденное, а уж тем более, труп коллеги, загнали его в шоковое состояние. Полезность маски его теперь была лишь в том, чтобы скрыть бледность лица и немного заглушить витавшее вокруг зловоние.
- Все умерли явно не яда, а от физических травм, в первую очередь.
- Д-доктор Таики, нам следует отойти немного в ..в сторону... - Ян не заметил, как начал заикаться от страха, глядя на хищное растение, проросшее прямо через тело тигра.
Ну а доктор, похоже совершенно не испугался, продолжая разглагольствовать, как на пикнике. Нельзя сказать, что он болтал без толку, так как попутно отмечал важные факты и следы произошедшего здесь ранее, словно опытный детектив.
...- Ян разворачивай лабораторию, вытащи трупы и постарайся добыть из них яда. На вкус его не пробуй. Сразу в контейнер, его яд быстро теряет свои свойства на свежем воздухе. К корни не трогай, к цветку близко не подходи. А я пойду пожалуй отключусь на пару часов. Смотри, чтоб я гнить не начал. - мелкий обвязал себя веревкой и надавал указаний помощнику, затем подошел чуть ближе к Умбара.
Ян вздрогнул, нервно сглотнув слюну.
- П-понял, доктор. Будет сделано. Эээ... это... а м-мне вытаскивать в-в-все трупы? - решил спросить Сяо, так как вытащить труп тигра не представлялось возможным, а прикасаться к трупу уважаемого Мон Сана было как-то совестно. - М-может парочку оставить?
Но мальчишка-доктор не успел ему ответить, так как вдруг его защитный туман стал таять, по мере приближения к Умбара, а сам доктор свалился на землю, прямо у корней, который уже начали плавно ползти к телу новой жертвы.
- Доктор Таики! - с перепугу , Ян дернул веревку так, что чуть на свалился сам, споткнувшись о лежащий рядом труп Мон Сана. Видя это, охранники подскочили к ассистенту и помогли ему, быстро вытащив Таики из "щупалец" Умбара.
- Нам надо уйти подальше! - крикнул им Сяо, хотя нужды обьяснять уже, как бы и не было. Гвардейцы рванули к выходу из ямы. Джиро как раз держал Таики, а Ичиро поддерживал Яна, чтобы тот не грохнулся по пути. Сюда корни цветка не доставали. Вроде бы. Зато было прекрасно видно, как они шевелились, пытаясь ухватить то, что у них отняли, найти жертву. Они были подобны змеям. Охранники обнажили свои мечи, на всякий случай, как обычно делают воины при виде угрозы.
- Думаю, нам надо перестраховаться, уважаемый Ян-сан. - произнес Джиро. Ян кивнул. Он знал,что в таких ситуациях лучше довериться опытным людям. Ичиро привязал к веревке металлический крюк и закинул его вверх. Тот, звякнув, зацепился за что-то. Подергав веревку, гвардеец пришел к выводу, что та закрепилась хорошо, после чего полез вверх, чтобы потом, в случае чего, по-быстрячку вытащить остальных наверх.
Сяо же принялся хлопотать над доктором, пытаясь того реанимировать.
- Что повлияло больше? Ядовитые газы или та странная энергия, исходящая от растения?
Применив все доступные и разумные действия по спасению доктора, Ян принялся хлопать его по щекам.
- Доктор Таики, очнитесь! Доктор Таики! Вы меня слышите!? Ну же, давайте! Вы не должны умереть!
- Да уж, какие тут теперь трупы, если сейчас мы можем стать ими? Лабораторию, однозначно, надо расположить наверху!

+1

19

Таики ничего не видел. Его сознание провалилось в темноту, но мелкий определённо чувствовал себя абсолютно комфортно. Это очень знакомое чувство. Он понимал, что происходит, и скорее всего он попал под галлюциногенный корней Умбара. Теперь доктор понимал, что недооценил подавляющий эффект тёмной энергии. Ему нужно было использовать больше белого тумана. Возможно применять его по другому, но если подумать, парень должен был попасть под ядовитое воздействие, это неплохой шанс попробовать наработки техники детоксикации. Он не может контролировать своё тело, но как и во время медитации, может перемещать энергию по телу. Вот только. Что за странное чувство? Очень знакомое. Как будто. Таики медленно поднял голову и увидел сосредоточенное лицо своего дедушки. Мир вокруг снова появился, и беловолосый с интересом осмотрелся. Он сидел на коленях у своего дела, тот читал ему большую и старую книгу, которую мелкий уже знал наизусть. Обстановка была как в их старом доме. Дедуля опять, что-то тихо бубнил под нос, думая, что внук его услышит в любом случае. Мелкий мягко улыбнулся. Он придвинулся к воображаемому родственнику и обнял.
- Я знаю, что ты мёртв, но каждый раз я всё равно рад тебя видеть. - Таики с удивлением почувствовал, что действительно кого-то обнял. Он думал, что его тело должно быть парализовано, но опять, что-то пошло не так. Мелкий открыл глаза и увидел, что вступил в противоестественную связь со своим ассистентом. Беловолосый недовольно посмотрел на Сяо Яна, этот парень явно не был его родственником, и даже не женского пола. Обидные приключения по поиску чёрного цветка такие обидные.
- У тебя не хватает мяса на костях. - мелкий фыркнул и отодвинулся от помощника, после чего потянулся. Судя по окружению они уже не в пещере. Интересно почему? Крольчонок прикоснулся к своему лицу, которое ужасно болело, один из эффектов Чёрного Цветка? Эм. Вряд ли. Значит. Таики снова кинул взгляд на Сяо Яна.
- Ты пытался меня разбудить ударами по лицу? Ты вообще алхимик? Уф. Теперь морда болит, почему мы снова в лесу? Ты, что запаниковал когда я упал и выбежал наружу? Мммммммм. А гвардейцы или что? Двиньте его по голове, чтоб он научился ей думать. А ладно это я виноват. - мелкий закинул голову назад, сложив руки на груди, и в этот момент был очень похож на своего начальника Гу Хи, когда тот отчитывал мелкого доктора за его проколы. Вот только Король Эликсиров в эти моменты выглядит грозно, а крольчонок - забавно. Быстро выдув своё недовольство на помощника, он достал маленькую белую таблетку из рюкзака и проглотил. После чего его лицо быстро вернулось в норму. Мелкий потянулся и промычал, будто только, что проснулся.
- Ладно давай по новой. На этот раз объясню всё медленно. Мы спускаемся вниз, и раскладываем лабораторию. Так как там внизу цветок Умбара, к нам не подойдут опасные животные. Так как у нас два гвардейца к нам не подойдут слабые животные. Я буду тренировать свою технику пытаясь ближе подобраться к цветку. Ты спокойно себе будешь добывать яд. И когда вернёмся в ассоциацию и подарим им пару литров этой вонючей юшки станем национальными героями. Тебе дадут разряд алхимика, мне не порежут кишки. Просто доставай меня пока яд не победит моё сознание. Мммм. Ты не умеешь. Ладно. - Таики достал из груди кролика и положил на голову Сяо Яну. - Он пропадёт когда я начну умирать. Не пропусти момент. И не ссы ты так, всё нормально,
думай о девчонках, которые обожают алхимиков добывающих смертельно опасные цветы. Пошли, и не забудь корягу на место поставить, чтоб никто не провалился.
- мелкий немного покряхтел и шатнувшись встал. Яд Умбара поразительно быстро выветривается из тела. Не удивительно, что в Порошке Режущем кишки столько дурацких ингредиентов, просто, чтоб он работал дольше. Вернувшись к вонючему цветку, Таики не решился снова лезть на пролом. Так, как не уверен в том, что его вовремя вытянут. А помирать было бы как-то неинтересно. Теперь он остановился прямо перед корнем. Прочертил белую линию на руке, и схватился ей за корень. Яд сразу проник в тело, но не смог пересечь белую линию. Мелкий немного задумался, что теперь то делать. В конце концов нет техники, которая бы выводила именно этот яд. Тогда ему в голову стрельнула одна идея. Он создал в другой руке кролика, который жутко недовольно выглядел, ведь сидел прямо рядом с Цветком переполненным Инь энергией. Но ушастый не долго ворчал, и укусил своего хозяина за поражённую руку. А потом лопнул. А за ним появился его младший брат, который был более пухлым. Но и тот помер. А затем явился кролик зелёного цвета. Но и тот сдулся. После смерти целого семейства туманных кроликов, белая линия на руке доктора пропала, и тот снова отключился, упав лицом прямо в землю.

+1

20

Сяо Ян

К радости ассистента, малолетний доктор пришел в себя достаточно быстро, настолько, чтобы Ян не успел сам грохнуться в обморок от перепуга. Не хотелось бы, а то охране придется тащить алхимиков. Ладно там, доктор, он маленький и почти как пушинка. А вот Сяо вполне взрослый молодой человек весом около 70 кг. Сейчас помощник с надеждой вглядывался в лицо мальчишки, который начал шевелить губами, что-то бормотать, а потом улыбнулся.
- Отлично... - тихо сказал Ян, с дрожью в голосе.
- Я знаю, что ты мёртв, но каждый раз я всё равно рад тебя видеть. - вдруг неожиданно выдал Таики, о чем дал понять Яну о наличии временных галлюцинаций вследствие отравления, а потом слегка огорошил его, вдруг протянув ручки и обняв помощника. Тот даже не успел и дернуться. Да и дергаться было нельзя, дабы не повредить доктору - еще стукнется головой об землю.
Немного неловко чувствуя себя, Ян обнял мальчика, искренне радуясь, что тот жив. Хоть разница в возрасте между доктором и его помощником была невелика, но Ян вдруг почувствовал себя старшим братишкой по отношению к нему и чуть не прослезился. Ему вдруг отчаянно захотелось защитить беззащитного ребенка от всех невзгод, а особенно, от ужаса Умбара.
Но, трепетным чувствам не судилось просуществовать долго - мелкий очнулся, и увидев в каком положении находится, вдруг фыркнул, словно его обдали кипятком и дернулся в сторону, словно от гиены.
- У тебя не хватает мяса на костях. - вдруг  выдал он совершенно нелепую фразу, видимо ощутив стыд от сказанного вслух во время галлюцинации, или же от непроизвольных объятий с ассистентом, что заставило его чувствовать себя маленьким.
- Хехе, видимо гордость и стыд смутили его.- подумал Ян.
- Эээ...мяса? Ну это, я просто еще расту. Думаю, мяса станет скоро больше. - ответил парень, и слегка дернулся сам, когда ему почудилось, что при слове "мясо", корни-щупальца Умбара где-то там зашевелились в сумраке.
Яна пробрала дрожь, он даже расслышал не все возмущения доктора, но осознал, что тот недоволен фактом приведения его в чувство посредством ударов по лицу.
- Прошу меня простить, доктор Таики. Я алхимик, но когда вы отрубились, я просто испугался за вас. - признался он.
- Ладно давай по новой. На этот раз объясню всё медленно...
Что поделать, но мелкий не оставил свою идею и упирался, чтобы закончить то, что он запланировал. Ян был поражен его оптимистичным настроем, но в глубине души его ноги уже покрылись льдом даже от одной мысли, что он сейчас собирается делать, следую распоряжениям парнишки. Он нервно сглотнул:
- Ладно-ладно, я всё понял. - а потом взглянул краем глаза на белого чакротворного зайчишку, которого Таики поставил ему на голову.
- Угу, всё будет сделано.
И пока Ян тщетно пытался думать о той прекрасной брюнетке, с которой познакомился в городке, недалеко от гряды этих зловещих гор, Таики начал свои манипуляции с кроликами. Те поочередно лопались, пока мальчишка держался за корень цветка, а потом опять свалился чуть ли не замертво. Хорошо, что хоть веревка была обмотана вокруг его пояса, что позволило Яну изо всех сил потянуть Таики к себе. Один корень, правда, умудрился незаметно обвить ногу беловолосого, отчего веревку ощутимо потянуло назад.
- Охрана! На помощь!- завопил ассистент так, словно его самого уже рвали на части зубы Умбара. Если конечно у того есть зубы.
Но,в данном случае, их эквивалентом были корни. Джиро и Ичиро сразу смекнули, в чем дело. Пущенный кинжал, перерубил завиток корня, который держал Таики за ногу, а сильные руки гвардейцев придали телу доктора торпедное ускорение. За несколько секунд Таики снова оказался наверху ямы, которую Джиро закрыл корягой. Ян снова плюхнулся на землю, переводя дух. Его спина взмокла, руки дрожали при виде резко побледневшего лица мальчика.
- Черт..черт-черт.. Надо его спасать. - развернув ладонь, которой малчьчик касался корня цветка, Сяо принялся прыскать на него противоядие за противоядием, потом достал шприц и решил, что так будет эффективнее. Наполнив его лекарством, Ян перевернул доктора на бок и обнажил его левую ягодицу.
- Оххх..простите, доктор Таики, но хоть сердитесь на меня, хоть нет, но я сделаю всё, чтобы вы остались живы. - с этими словами, ассистент аккуратно погрузил иглу в нежную ягодицу мальчика.
- Главное, чтобы он очнулся не в эту минуту. Будет хорошо, если он не узнает об уколе. Фух... Ну вот как можно работать там внизу? Может вытащить трупы сюда?

+1

21

Таики медленно погрузился в состояние близкое ко сну. Как во время тренировок внутренней энергии функции его организма замедлились, не давая яду быстро распространятся по телу. Тем временем белый туман медленно изолировал вредоносные частицы, и выводил их из тела. Док хоть и не был против галлюцинаций, что предоставлял цветок, они мешали лечению. Пока странные сны вызваны каким-то природным воздействием, вроде этого цветка, доктор знает как оградиться от этого. На тех. обслуживание собственного тела не нужно так много сил и времени как для чужого, так что мелкий управился и через пол часа снова открыл глаза. Первым делом он потянулся как будто просто поспал. Убрав волосы с глаз, он медленно осмотрелся и снова увидел лес. ?*3"№! лес. Доктор уже начал закипать от того, что происходит и раздражённо выдохнул. Парень поспешил вскочить на ноги, и почувствовал колющую боль в районе таза. В этот момент мог произойти неловкий момент, но так как Таики доктор четырнадцати лет, он понимал, что еще можно сделать с этим местом. Постояв немного, пытаясь вернуть спокойствие своего внутреннего мира, док начал медленно покачиваться. Через пару секунд мелкий блеванул белым туманом, в который был завернут весь использованный на нём антидот. Доктора не очень, сейчас, волновало, что это за препараты, и он просто позволил им стать кучей грязи у себя под ногами. Беловолосый перевёл взгляд на Сяо Ян. Его характер не позволял показать холодный взгляд, или вроде того, по этому он просто равнодушно взглянул на своего ассистента и покачал головой.
- Сяо Ян. Мммм. Что за дерьмо ты мне вколол? Ох. Б**. - Таики раздражённо выдохнул и повалился на спину. Не обращая внимания на боль в спине, парень закинул руки за голову, и медленно закрыл глаза. И его тела выскочило несколько кроликов и быстро поскакали в сторону гвардейцев.
- Брат Джиро. Мне нужно будет несколько животных. Живых, и желательно разных видов. Брат Ичиро, не мог бы ты проверить, что дальше находится в том туннеле. Если увидишь земляного дракона беги, мнэ быстро сверну экспедицию... Ян. Сделай, что-то полезнее накачки меня нерабочими препаратами. Я добуду яд из трупов. Никому больше к цветку не приближаться. - раздав указания мелкий просто уснул. Он не устал ни физически ни морально, он просто закрыл глаза и отрубился. Парню нужно было врем, чтоб остыть и подумать. А будут его слушать на этот раз и сделают ли что-то, ему уже не интересно. Наверно стоило объяснить, что кролики должны помочь с поисками, но ну их. Мелкий доктор отключился от внешнего мира примерно на два часа, может чуть больше. Благо этот парень достаточно фанатичен, когда дело доходит до работы, и последние несколько дней, не давал себе времени на отдых. И примерно так и проходит будни беловолосого лекаря, по этому когда надо отрубиться, то мелкий не найдёт тут проблемы. С недавнего времени ему ничего не сниться, по этому ему не очень нравиться спать. Но с организмом трудно спорить. Иногда.
Вскочил на ноги мелкий, с такой же скоростью с, которой и отрубился. Время уже шло к ночи, солнце почти скрылось за горами, а в дали был слышен вой. Ну горы ночью опасное место. Для обычного человека. Доктор покопался в рюкзаке и достав от туда мешочек, швырнул его в дерево. Разорвавшись мешочек покрыл пару метров от себя тёмно-фиолетовым порошком, от чего дерево быстро стало гнить. Едкий запах, который выделялся при этом был чуть хуже чем от цветка, но в отличии от запаха гнили, этот не очень нравиться животным. Почти всем.
- Ночью тут опасно. Лучше вернуться в город. - док мягким тоном бросил это как бы невзначай. Мелкий частенько путешествовал по разным опасным местам, в поисках всякой всячины, еще когда был ассистентом доктора, и ему не впервой ночевать где-то рядом с голодными медведями. Но вот кто знает, эти мягенькие люди из столицы. Быстро перехватив какую-то вафлю, лекарь поблагодарил охранников. Один из которых добыл пару лисиц, а второй добрался куда-то далеко, и никого там не нашёл. И то и другое было довольно важно. Возможно, не будь мелкий так заинтересован в результате своей работы, он бы быстро сварганил чего-то пожевать, но вокруг много травы пусть жуют её. Вон кролики не очень жалуются. Взяв новых подопытных, и свою сумку с алхимическими принадлежностями, мелкий не церемонясь пихнул корягу, и прыгнул в темноту, зная, что если поломает ноги, так хотя бы сможет себя залатать. Некоторое время понадобилось на установку полевой лаборатории, за основу которой был взят почти плоский камень. Так как Таики еще не научился контролировать пламя, а его техники замещали самые важные алхимические приспособления, он просто поставил печку на камень, и сумку с пустыми нефритовыми бутылочками. Затем нужно было установить двух лисиц, так, чтоб в них поступал яд. Довольно быстро оба зверя отрубились. Деловито похлопав руками, как после отлично проделанной работы, мелкий посмотрел на чёрный цветок, а цветок казалось бы посмотрел на него. Беловолосый кивнул достойному противнику. Наконец всё подготовив, убедившись, что лисицы не мрут в сею секунду, мелкий доктор достал крюк-кошку. Очень важна штука, для путешественника. Покрутив пару раз эту штуку, мелкий швырнул в ближайший труп. С противным чавкающим звуком крюк вошел в тело, что никоим образом не задело пацана. Ну трупы они не страшные, мёртвые трупы не страшные. Поднатужившись мелкий док смог вытащить тело, так как кони цветка не очень плотно прилегают. Этот момент нужно будет детальнее изучить. Наверно. По некоторым причинам этот цветок не очень детально изучали. Дотащив до себя мертвяка, мелкий вытянул руку и выпустил большое облако белого тумана. Вместе с треском и звуком разрывания гнилого мяса, началась переработка.
- Ммммм. Хочу риса. Мы наверно ничего такого не взяли. Ну блин. - Таики равнодушно смотрел как из тумана по частям вываливаются бесполезные части, вроде одежды, выдавленного мяса и так далее. Яд чёрного цветка тем плох, что сразу развеивается если выйти из зоны поражения корней. Но труп не может его переработать, по этому всё, что нужно это извлечь весь яд, что в нём собрался, и запихать в баночку, пока тот не испортиться. Дальше работа алхимиков заставлять его правильно работать. Есть множество ингредиентов, которые могут продлить срок годности этой гадости, но во время непосредственной добычи, их использование слишком затратно.

Отредактировано Таики (18.07.17 20:20)

+2

22

Сяо Ян

Мало-помалу, здесь, на зеленой лужайке, когда наполненная ядовитыми флюидами, яма с цветком, осталась внизу, да еще и под корягой, поставленной на место гвардейцами Сёгуна, Сяо почувствовал, что его голова начала проясняться. Посмотрев на шприц в руке, Ян вдруг осознал, что поддался кратковременному помутнению рассудка, поскольку выбранный антидот не спас бы доктора. К счастью, Таики остался жив и достаточно эффективно справился с выведением препарата из своего организма - он просто изрыгнул облачком своей туманной чакры. Улегшись на землю, с весьма не лучшим внешним видом своего лица, что говорило о наличии постэффектов своей вылазки к Умбара, мелкий отчитал помощника, на что тот, признавая свою ошибку, ответил:
- Извините, доктор Таики. Я действовал поспешно и необдуманно.
Признаваться, что повелся истерике под воздействием легкого отравления, было стыдно для такого гордого ученого и воина в одном лице.
...-  Ян. Сделай, что-то полезнее накачки меня нерабочими препаратами. Я добуду яд из трупов. Никому больше к цветку не приближаться. - отдав распоряжения охранникам, беловолосый смог пристыдить ассистента, выразив свои сомнения в бесполезности оного, но также и надежду на то, что еще не всё потеряно.
- Так, вот значит как. Всем дал распоряжения, а мне что делать? - Ян завис в раздумиях, не заметив, как мелкий доктор заснул, а потом он и он сам погрузился в дремоту. За время сна,а длилось оно не более пары часов, охрана выполнила поставленные задачи.
- Ночью тут опасно. Лучше вернуться в город. - изрек по пробуждению Таики, задев воинские чувства Яна.
- Только, как всё закончим, доктор. - Ян ни за что не хотел уступать. Однако то, что в яму полезет не он, а 14-летний мальчик, его просто бесило. Но, спорить он в этот раз не захотел. Вместо этого он кивнул Ичиро и Джиро, давая знак понять, чтобы были на чеку, пока Таики будет выполнять задуманное. Все-таки не хотелось, чтобы мелкий пострадал.
Сам же Сяо, отойдя подальше от воняющего и гниющего под воздействием фиолетового порошка, дерева, развел костер, чтобы приготовить что-то нормальное поесть. Благо, он отоварился в городе всякими вкусностями, а уж крупы и гречневая лапша у него точно были. Поставив котелок и налив воды в него, Сяо принялся варить рис с вяленым мясом, затем заварил чай. Поставив всё на раскладном столике, чтобы немного остыло, он решил, что пора узнать, как дела у доктора.
Заглянув вниз, помощник узрел, как Таики уже вовсю ковыряется в трупе, добывая яд. Надо сказать, зрелище не особо приятное, даже для алхимика, но, стало быть мелкий успел проголодаться больше, чем отравиться, раз изрек желание поесть во время процесса обработки мертвеца.
- Доктор Таики, рис уже ждет вас. А также, к нему имеются весьма неплохие дополнения, которыми я обзавелся при посещении города.- заглянув в яму, произнес Ян. - Кстати, я могу вам чем-то помочь?
- Да уж, неплохо он всё продумал, должен признать. - подумал Сяо, пробежав взглядом по полутрупикам лисиц, печи, бутылочек и стоявших настороже гвардейцев. Правда, гвардейцы стояли настороже больше по настоянию самого Яна, чем Таики.

+1

23

Таики смотрел на кучу гнилого мясо, которое когда-то было человеком. И судя пов сему не так уж и давно, поскольку свежесть у основной группы жмуриков была примерно одна, значит попадали они тут вместе.
- Интересный цветочек, который может переварить человека. Ты просто отвратительно-глупая шутка природы. Бессмысленная жизненная форма, не имеющая места в этом мире, но всеми силами старающаяся найти то, за что можно зацепиться.... Кого же ты мне напоминаешь? - мелкий прищурил глаза и наклонив голову набок. Чёрный цветок не мог ему ответить, как и, скорее всего, понять, что от него хотят. Зато он ясно понял что его корни чистят, от более не съедобной дряни, и стал медленно раскачиваться. Или это было, из-за того, что его корни дёргали, но парень безвольно добавлял цветку некую человечность, и мистическую составляющую. Впрочем, так наверно сделали бы все кто узнал о галлюцинациях. Намного приятнее сказать, что это боженька с тобой поговорить хочет, а не твой организм помирает из-за отравления. Мелкий доктор полностью погрузился в процесс. Он извлекал яд, изучал корни, и следил, чтоб лисицы не испустили дух практически одновременно. Прерываясь, чтоб разлить чёрную как смоль жидкость по нефритовым бутылочкам. Это была не самые лучшие контейнеры для жидкостей, что могли позволить себе алхимики, но у мелкого на всё про всё было слишком мало денег. По этому, приходилось дополнительно запечатывать яд в белый туман, так как одну из бутылочек просто напросто стало разъедать, хоть медленно. Зато её цвет быстро сменился с салатового на тёмно зелёный, а поверхность стала липкой.
- Странная реакция. Почему? Хм. Сосуд должен принимать некую часть медицинской энергии... Насколько концентрирован этот яд?
Неудивительно, что даже алхимики мрут как мухи когда его добывают. Опасно? Глупый вопрос, тут всё опасно. Я знаю. Но всё таки.
- в это время на плече у беловолосого доктора сидел кролик, который открывал рот, в нужные моменты, чтоб было похоже будто это с ним говорят, а не со стенами или воздухом. Зачем? Ну делать то, что делает парень не просто отвратительно но еще и скучно. Так, что тут у любого крыша завалится.
- М? Чего? - Таики медленно поднял голову, ему потребовалось некоторое время чтоб выключить режим повышенной трудоспособности. - А. Еда. Да наверно. Пусть будет. Спусти её сюда. Если буду прерывать работу из-за всякой ерунды потеряем хорошие ингредиенты. Ммммммм. Не знаю. Вон то дерьмо возле стены то, что получается если отсечь от основного корня кусок. Яд теряет свойства, корень гниёт почти мгновенно. Но в нём всё еще есть энергия Инь. Попробуй из него чего-то сварить. Дай прикинуть. - мелкий не выпустил нож и рук и принялся ковырять им свой указательный палец, пытаясь чего-то сообразить. Разворотив в нём лунку, мелкий тяжело вздохнул.
- Без понятия, что ты умеешь варить. Так, что попробуй оседающий в медианах порошок. Он используются какими-то идиотами в тренировках, и медленно их убивает. Тебе нужен будет плод "Синего Огня", похожий на лесной орех но с синими точками на нём, еще эта штука быстро загорается и растёт на самой верхушке деревьев, ближе к солнцу. Эти деревья можно легко найти так как возле них выгоревшая почва. Собирай, контролируя температуру ореха, чтоб тот не взорвался, будь аккуратен с этой штукой. Думаю такого ореха хватит на грамм двести корня. Затем листья "Кровопийцы", кусты с похожие на терновник с ярко красными колючкам. В них яд,
который не даёт крови сворачиваться, так что только в защитных перчатках. Этого дела надо будет столько же сколько и корня. Что там еще было. Пух залепляющий легкие. Его тоже просто найти, поляны накрытые одуванчиками, от который дышать труднее. Пол килограмма на эту байду. Скрепи все порошком из костей. Даже слабого животного должно хватить. Обработай ингредиенты с помощью техники контроля огня до состояния порошка, и в печи соедини. Конечный продукт должен состоять из сероватого порошка,
который не прилипает к рукам и не раздувается слабым ветром. Так же он не должен излучать полупрозрачный тёмный туман, и концентрировать в себе Инь энергию. Провалишься по одному из пунктов или не сможешь чего-то добыть, сдам тебя другому алхимику. Сможешь сделать сдам тебя в ассоциацию как алхимика первого ранга. Чёрный цветок не трогать.
- Таики немного разубедился в способностях своего помощника, и объяснил ему всё детальнее. Опуская некоторый не самые важные моменты. Как контроль пламени, ведь для каждого ингредиента естьт свой способ обработки, температура, интенсивность и так далее. Сжечь или же потерять всё целебные, и не очень, свойства проще простого если ты не обладать хорошим восприятием и контролем огня. А еще, да. Добывая ингредиенты можно легко помереть, вот почему алхимики по домам обычно сидят. Но пока мелкий рассказывал Яну, что ему надо делать, его осенила одна интересная идея. И да его палец уверенно превращался в фарш, что, впрочем было остановлено героическим кроликом, что закрыл его своим телом. Ну, на самом деле это просто техника лечения, но ей ничего не мешает выглядеть забавно. Возвращаясь к новому плану. Он выжимает соки из трупов, отделает яд от крови гноя и прочего, после чего выбрасывает всё ненужно. Так как о сохранности этих людей думать не надо, то остатки выглядят неприглядно. Но вполне можно было сделать это и по деликатнее. Таики перевёл взгляд на тихо посапывающих лис, его взгляд был некоторое время был пустым, но когда новая идея была достаточно проработана, две яркие звезды зажглись в глубине красный глаз. Выглядело жутковато, но его улыбка выглядело вполне мило, как всегда. Размяв костяшки, и забыв о существовании остального мира, мелкий доктор использовал много белого тумана и окружил первую лис. С помощью своей техники он её обследовал, но всё, что он мог сказать, в ней есть яд. Ну это конечно мило, но недостаточно. И мелкий завис. Медленно повторяя процесс, пока не смог различать детали поменьше. С ранениями всё просто. Вот тут дыра, её надо залатать. Снова и снова. Где-то снаружи уже медленно вставало солнце, а лес просыпался. Мелкий все еще сидел перед "пациентом" и выглядел будто дух его уже покинул. Ему не нужно было тратить много энергии, и вместо этого расходовались его ментальные ресурсы. Наконец белый туман окружающий лису, медленно начал темнеть, и через некоторое время стал таким же чёрным как яд добываемый ранее. Лиса поморщилась а затем медленно открыв глаза, медленно пришла в себя. Поняв, что она запутана в корнях, животное завопило и стало их рвать. Что, впрочем, было не сложно, так как эти штуки не очень то и крепкие. Вырвавшись животное резко рвануло к столу с бутылками, и закопалось в сумке, что валялась на полу.
- Хе-хе. Ха-ха. Пха-ха-ха! - Таики залился эйфорическим смехом, празднуя свою победу, в то время как его техника избавления от яда обретала форму и вскоре стала чёрным кроликом. Кто бы мог подумать. Но мелкий с радостной мордашкой глядел на нового воина в славной ушастой армии. Чёрный кроль выглядел более сурово, и даже лучше сказать апатично. Ну если кролики могли так выглядеть. Взгляд его красных как кровь глаз окружённых чёрной... допустим шерсткой, выглядело будто это не кролик, а какой-то бес. Милый бес. Одно его ухо опущено, а с одно из лап медленно капал яд, который тот в себе несёт.
- Хм. Мне нравиться. - услышав это кроль фыркнул, и отвернул голову, после чего немного помялся, но всё таки взглянул на своего хозяина. Белый кроль на плече доктора, похлопал лапками, а затем отдал честь. Чёрный пару раз кивнул, и повторил тоже самое. Таики снова залился смехом, и поднявшись на ноги, поднял ушастого и пару раз покрутился на месте.
- А этого я назову Докуши! Чтоб знать от чего он спасает. - ну Доку - яд, Ши - смерть, теперь понятно от чего этот зверь спасает. Из-за прикосновения к наполненному ядом кролю, руки парня начали неметь, и пальцы немного почернели. Кроль пару раз понюхал руки пацана, и сложив лапы на груди, сделал то, что должен был. Дол ингредиенты. То есть втянул яд обратно в себя. А, что? Если можно выдернуть цветок из земли, выпотрошить зверя, слить ему кровь, почему нельзя просто вытянуть заветные ингредиенты из еще живого существа. Пока чёрный кролик находиться в непосредственном контакте с чем-то ядовитым, от вытягивает ядовитые частицы и хранит в себе. Не будь Таики зацикленным идеи именно лечить людей, это можно было использовать для нападения, но только не в нашем случае.
- Ей, Ян! Иди сюда! Ты охренеешь! Я научился перекрашивать своих кроликов в чёрный! Теперь меня не будут называть девчонкой глядя, как я таскаюсь с розовыми. Бу-га-га-га. - ядовитый ушастый понимал своего хозяина лучше всех, и по этому пару раз кивнул.

Отредактировано Таики (02.08.17 15:11)

+2

24

Сяо Ян

В ожидании ответа доктора, Ян продолжал внимательно следить за его действиями и за Умбара в частности. При мысли о том, что цветок может убить мальчика, вызывали у него порывы хорошо скрытого гнева, который мог сорвать пробку терпения и выпустить то, на что способен Сяо.
- Я его сожгу.- вертелась назойливая мысль, напоминая муху, которую пытаешься отогнать, а она никак не отстает, возвращается и липнет к коже.
Что-то пробормотав перед этим, Таики откликнулся, сказав, что еду лучше спустить к нему, дабы не прерывать рабочий процесс добычи яда из мерзких, полуразложившихся останков жертв Умбара.
- Мдаа...Когда он так погружается в работу, вряд ли его может оторвать от нее обычный ужин.
- Хорошо, доктор Таики. Сейчас организую.- Ян не возражал. - Какие еще будут распоряжения?
Как оказалось, в виду быстротечного гниения частей корня, которые не могли долго протянуть вне растения, беловолосый решил дать Яну задание сварить из них всё, что было возможно. Сяо начал обдумывать варианты, и пока он это делал, доктор решил, что лучше всего выйдет - серый порошок, который, задерживаясь в энергетических меридианах тела, дает до своего полного растворения, удивительные прорывы в области стихийных и нестихийных практик. Правда, это своего рода, наркотик, поскольку привыкая к нему, человек постепенно теряет свои навыки и становится уязвим, полагаясь на препарат. А еще он ядовит и, если подсесть на него, то за полгода это выльется неизлечимыми болячками, заканчивающимися летальным исходом.
- А зачем доктору этот порошок? - промелькнуло в голове помощника.
...Провалишься по одному из пунктов или не сможешь чего-то добыть, сдам тебя другому алхимику. Сможешь сделать сдам тебя в ассоциацию как алхимика первого ранга. Чёрный цветок не трогать.
- закончил свою тираду мелкий, весьма удивив последними фразами.
- Провалюсь? Да я скорее в эту яму провалюсь. - легкое возмущение прокатилось колкой волной по всем фибрам души алхимика, после чего он всё также, не подавая виду, оптимистично заявил:
- Я вас понял, доктор. Приложу все силы. Вы там тоже... осторожнее. - последнее слово явно намекало на необъяснимое ковыряние в пальце кинжалом, от чего доктор успел сотворить себе вавку. Сяо знал, что он ее вылечит, главное чтобы яд Умбара туда не попал.
- Порой его действия для меня непонятны. Правда, вслух, ассистент ничего не сказал.
Выпрямившись, Сяо быстро достиг костра и разложенной возле него пиши, сложил обещанное на небольшой поднос, поставил его в корзинку, и привязав веревками, направился к яме, куда и спустил еду маленькому учёному. Как только поднос опустился рядом с мальчиком, помощник опустил веревку:
- Готово. Я пошел работать.
- Итак, плоды Синего Огня, листья Кровопийцы, пух одуванчиков, порошок костей небольшого животного, скажем, молодого кабана, обработать, затем соединить в печи. Хмм... рецепт не сложный, главное, побыстрее это всё разыскать.
Наскоро перекусив у костра блюдами собственного приготовления, в гордом одиночестве, Ян вынул из большого рюкзака, специальную сумку для сбора ингридиентов, кинжал, пару колб сонного газа на всякий случай, фонарь, сетки, перчатки, ножницы, несколько баночек, затем сложил это всё, повесил на плечо и двинул на поиски, оставив угли костра слабо тлеть.
Погода сложилась в эту ночь просто очаровательная: вверху сияли звезды, теплый ветерок шелестел в верхушках деревьев на склонах гор, щекоча нос ароматами трав, из которых, к небу ввысь, струилась песнь сверчков и цикад. Отойдя на пару сотен метров, парень оглянулся, посмотрев на чернеющий вдали зев ямы. Как-то стало не по себе, стоило подумать, что внизу остался малолетний доктор.
- Смелый он, однако, для своего возраста. - всё же, не хотелось нагонять тоску и лишние волнения.
Через некоторое время, равное научным изысканиям Таики, Сяо собрал почти все ингридиенты для порошка. Не хватало лишь порошка из костей животного. Кабанов не нашлось, на белок лис и зайцев рука не поднялась, волков не было.
- Едрена вошь. Как всегда. Кого же замочить? Тот паук агриотопа, размером с зайца, вряд ли сгодится в качестве зайца.- подумал Сяо, вспомнив  большого, похожего на осу, паука, который сидел в паре километров отсюда между кустами того самого Кровопийцы.
Осторожничая с колючками, Ян чуть не угодил к паучку в сеть. Конечно, ничего бы эта"животинка" не сделала с Сяо, но инстинкт и отвращение сыграли свое дело - Ян застыл в полуметре от паука, когда его жвалы оказались наравне с лицом.
- Да, ты красавец. - тихо прошептал он пауку, словно мантру, затем аккуратно оборвав колючки, удалился от насекомого.
- Ладно, пойду проведаю доктора, а потом может и какое-то животное попадется.
Уже на подходах к яме и собственно, лагерю, Ян услыхал восторженный вопль мелкого:
- Ей, Ян! Иди сюда! Ты охренеешь! Я научился перекрашивать своих кроликов в чёрный! Теперь меня не будут называть девчонкой глядя, как я таскаюсь с розовыми. Бу-га-га-га.
Ассистент улыбнулся, не забыв округлить глаза от удивления.
- Я охренею? Вот как? Ха! Его радость не поддельна. Надеюсь, он там не траванулся. Может, ему просто мерещятся черные кролики?
- Иду-идууу! - Сяо пришлось поднапрячь глотку, чтобы проорать ответ издалека.
Вот только, грунт вдруг затрясся под ногами, по склону с грохотом покатились камни, как от землетрясения.
- Только этого еще не хватало!
Сяо рванул к доктору на всех парах. Через несколько секунд стало ясно, что всё вокруг тряслось по другой причине - видимо алхимики разбудили Земляного  дракона.
Это была довольно большая тварь, покрытая прочной, огнеупорной чешуей, но, как ни странно, дракон стрелял не огнем, как обычно в сказках, а скользким вонючим веществом. Стоило вступить в него, и начнется скольжение пострадавшей поверхности, пока слизь не оботрется о траву или почву. И, пока вы барахтаетесь, дракон вас схавает. Вот только не в случае с Сяо.
- А вот и наша животинка. - подумал он, приняв боевую столку и приготовившись стрелять концентрированным снарядом фиолетового пламени.
- Неохота, но другого выбора нет. Он угрожает безопасности доктора.

+1

25

Таики сидел в позе лотоса, погрузившись в свои мысли, и восстанавливая свою энергию. Парень вошёл в отличное состояние когда энергия быстрее течёт, и развивается. Достичь подобного хотят все практики, называя это просвещение. Никто не может сказать, когда именно достигнет этого состояния, когда оно пропадёт, и когда будет возможность повторить результат. Но каждый знал, что нельзя упускать этот момент. Мелкий доктор не был сильным практиком, но он частенько ловил это самое просвещение, не придавая подобному особого значения. Возможно, у него есть шансы стать сильным практиком. Но для врача не нужно было взрывать горы взмахом руки. Но и не возбранялось. В конце концов, Яо Лао, учитель Сяо Яна, и признанный самый лучший алхимик Северных Долов за последние... наверно, лет сто. Был силён как настоящий Бог Войны. Так к примеру, он смог проникнуть в Южные Долы, и выкрасть у одной из могущественных школ Древо Духовной Концентрации. Так как это растение является национальным сокровищем, и имеется лишь в количестве, уже двух штук, можно примерно понять насколько опасен этот человек. Возвращаясь к другому алхимику с белыми волосами, Таики подобрался к цветку очень близко, так что усики, которые являются последней линией обороны, уже впивались в кожу парня. Мелкий не трудился избегать этих игл, так как это даже для более могучих людей трудно, а просто сидел с закрытыми глазами. Его тело слабо светилось, и каждые пару секунд из него вырывался новый чёрный кролик, который не мог держать в себе то количество яда, что посылал цветок, и разливался в виде чёрной лужи. Мелкий использовал все силы, чтоб противостоять цветку, и много уходило на то, чтоб просто оставаться в сознании. Он пропустил тот момент, когда земляной дракон решил прервать спокойствие экспедиции, и, возможно некоторую часть битвы. Но силы взрослого земляного дракона хватит, чтоб сравнять с землёй город, а может и парочку. А если брать в расчёт уровень силы людей, что сопровождают доктора, то вряд ли эта битва может быстро закончиться. Опять таки, Таики ничего об этом не знал, и то, что пещера тряслась, он списал на глюки, паралич, или прочие бесовства его нового друга. На теле парня появились чёрные пятна, как тогда, когда он попытался подойти к Умбаре в первый раз. Но на этот раз потребовалось намного больше времени. Просидев еще пару мгновений в таком положении, лекарь рванул с места, и пару прыжков оказался на месте своей "лаборатории". Парень тяжело дышал, и его периодически рвало, всё тело тряслось, но в глазах горел радостный огонёк. Со стороны выглядело так, будто он умирал. Но мало кто мог похвастаться тем, что попытался обнять цветок из Ада и смог вернуться более или менее живым. И так как лечить себя проще, по некоторым причинам, чем даже лисиц, то беловолосый привёл себя в нужную кондицию достаточно просто. В этот момент, он повалился на спину, и медленно выдохнул, уже обдумывая, как же блин ему улучшить результат. Скорость выведения яда была не удовлетворительна, а эффект никуда не пропадал, что делало эту технику еще менее юзабельной. Если ты, конечно, готов придираться к каждой мелочи, то, что крольчонок еще жив, доказывает работоспособность Докуши. Обдумывая это лекарь получил по голосе камнем. Бесцеремонное чудовище, просто слетело с потолка и вмазалось в самую милую физиономию Северных Долов, после Сегуна, конечно. Лежа с булыжником на голове, мелкий доктор осознал много вещей. Естество и бытие вселенной открылось ему в полной меле, а еще тупая боль в носу, но скорее всего и то и другое всегда приходит вместе. Выйдя на новый уровень сознания, док отбросил камень и перевёл туловище в вертикальное положение. Осознав огромные поток сознания, который тот получил, парень почесал голову, что было воспринято вселенной как неготовность принятия бесконечных знаний, и всё вернулось в примерную норму. Потупив некоторое время, Таики помотал головой, чтоб осознать, что это не он трясётся, это мироздание трясётся. От этого ему стало немного легче, ведь с землетрясением сделать он ничего не мог, так что волноваться не о чем. Наверно. Его всё еще может раздавить камнями, если пещера завалится. Хотя эта пещерка вырыта земляным драконом, они обычно довольно крепкая, эта животинка умеет делать туннели. Дракон. Оу.
- Они там, что с ним дерутся? Ну мааам, это же был мой поход. - крольчонок знал, что дедушкины гвардейцы сильны, а Яо сказал ему, что Сяо через некоторое время мог бы составить им конкуренцию. Но не стоит забывать о том, что земляные драконы это монстры из-за которых целые селения могут переехать. Подобная битва разрушит местную экосистему. Вот почему таики не очень любит брать с собой кого-то в приключения... хотя нет, любит. Но вот почему не берёт. Будь он один, в худшем случае, его бы сожрали и делу конец. Но разносить лес, настолько солидный, что тут даже чёрный цветок не побрезговал поселиться. Это уже не дело. Вот только, что делать то?
- Земляные драконы дорастают до двадцати метров в длину, и пяти в высоту. Своё имя они получили так как предпочитают передвигаться под землёй прорывая землю и камни, и не встречает сопротивления даже у самой крепкой породы. Бла бла бла кислота,
особо опасен. Алхимическая ценность... эх. Считается одним из земных сокровищ. Даёт потомство каждые пятьдесят лет. Нельзя дать его убить. А он не отпустит нас со своей территории без весомой причины. Чёртовы гордые звери. Блин. Дедушка знал бы, что делать. Хм. А, что бы сделал дедушка?
- Таики задумался и представил деда, который скручивает этого дракона в бараний рог голыми руками. - Нуууу. Не думаю, что это поможет. - помотав головой, мелкий взглянул на цветок. Умбара больше не выглядел таким уж страшным, его корни медленно возвращались ближе к цветку, а тусклый свет, который раньше мог выдать цветок, почти полностью пропал. Похоже что в борьбе яда и противоядной техники, оба соперника потеряли много сил. И поскольку растению требовалось много ресурсов для восстановления, которых сейчас не было, похоже, что мелкий всё таки победил. Но вспоминая своё состояние пару минут назад, можно сказать, что тут не обошлось без чудес. А, что. Удача тоже навык. Грустно вздохнув, и перебрав в голове, то чем мелкий алхимик мог задобрить дракона, он понял, что ничего такого у него не было. Ни ингредиентов, ни сокровищ, ни препаратов, ни даже принцессы. Беловолосый пожал плечами. - Если эту штуку не получиться отогнать, придётся её прикончить. Эмммм. На разнося всё вокруг. Хотя я не знаю, что там наверху твориться, может уже поздно. Пу пу пу. Что-то я такое помню. Из разряда никогда не пробовать создавать. - сейчас вспоминая наставления Гу Хи, как и самого Яо, они обещали оторвать обе руки... Звучит как отличный план. Кинув взгляд на большое количество чёрной жижи, которую можно было загнать ассоциации алхимиком, или любому другому важному человеку за целую гору золота, у мелкого должно было отбить желание, смыть это богатство на дракона. Но нет. Кому оно надо. Наоборот, если отдать другим алхимиком этот яд будет жалко, это как делиться игрушками. Расплывшись в улыбке, мелкий смёл все бутылки на пол, после чего они все разбились, освобождая белый туман, который сразу доставил яд к цветку. Куча белых кроликов появилось в один момент, и принялись толкать корни ближе к цветку, так как те слишком медленно двигались. Сам мелкий доктор стиснул зубы, так будто его братан уже готовился по ним врезать, и сделал быстрый рывок вперёд. Оказавшись в непосредственной близости от Умбара, так, что иглы уже щекотали рёбра доктору, он не изменившись в лице, собрал два больших пучка белого тумана и соединил из на самом цветке. Среди множеств рецептов ядов, наркотиков или просто неприятных веществ, было парочку которые возбранялось создавать даже если ты очень плохой человек. Подобно сфере запретного яда. Но так как чёрный цветок изучают тщательнее чем ночных гадюк, то тут гораздо больше подобных штук. Таики почти сразу почувствовал как его кожа горит, а руки отказывают, при это он даже не прикоснулся к самому цветку. Подавить это было невозможно, в данном случае. По этому осталось только молиться, чтоб руки не переварились до того как всё будет готово. И так сам рецепт выглядит примерно так. Берём вообще весь яд Умбара и собираем в шарик, центром которого является семечко. Почему такого нельзя делать? Ну цветок может убить даже могущественного практика, если тот просто постоит рядом с корнем, и это не самое страшное. А теперь соберём всё это в один шарик. Опасссно. Наверно. Давно никто не пробовал. Возможно, на самую кроху, весьма вероятно, что этого делать не надо. Есть сотни других способов решить проблемы. И не исключено, что дракона уже порезали на ровные доли, или он всех съел. Да, мелкий просто использует драку как повод сделать, что-то настолько крутое. Всё это время весь яд из корней быстро поступал к центральному цветку, корни быстро распадались превращаясь в сухую труху. Весь центральный цветок окружил белый туман в виде сферы, куда доктор погрузил руки по локоть. Сверху также лилась чёрная жижа. Понемногу белая сфера меняла цвет, вместе с руками доктора.
- Больно. Жжётся. Поставить семечко в цент, вливать в него яд, пока оно не насытиться, концентрировать яд на поверхности. Сжать. Повторить. Ммммм. Огнём такого точно не получиться делать. И как это делали раньше? Интересно меня выгонят из ассоциации? - парню не нужно было много концентрации в данный момент, ведь ядро сферы делает всё само, нужно только не дать яду растекаться. Тем временем снаружи послышались взрывы. У мелкого сердце кровью обливалось, когда он думал, о том, что же эти звери там разнесли. А ведь есть особо мягкие создания, которые не вернуться на места массивных сражений, даже спустя много времени. Сфера окрасилась в чёрный цвет. Если подумать всё связанное с этим цветом не имеет разнообразной цветовой палитры. Сфера медленно вращалась, а яд внутри перемешивался. Один вызывал галлюцинации, другой парализовал, еще один был похож на кислоту, другие вообще не пойми, что делает. Корни уже все высохли, иглы развалились, один из лепестков сгнил. Второй был оставлен в качестве сувенира для начальника. Внутри сферы большое количество жидкости медленно густело, после чего становилось больше похоже на желе, а потом и на, что-то более твёрдое. У этого процесса была доля брака, и от некоторого количества яда пришлось избавиться. Сложно сказать сколько времени прошло, но процесс был достаточно трудоёмким. Пусть это было намного проще чем создавать подобную сферу с помощью алхимического огня. Когда загустение яда останавливалось, Таики добавлял еще один слой энергии сверху, и давил. Со временем сфера уменьшилась до сантиметров 15 в диаметре, и стала испускать такое же тусклое свечение как и цветок до этого. Изначально токсины выделяемые Умбара быстро теряют свои свойства если просто отойти от цветка. Их концентрация по простому невозможно, если не быть на территории самого цветка. Впрочем используя часть цветка как ядро можно избавиться от этого эффекта. К сожалению части цветка тоже быстро гниют. По этому алхимики используют множество других ингредиентов, чтоб яд был запечатан, и проявлял себя в нужный момент, после чего, так как он достаточно опасен, его распад произойдёт уже после смерти. Но алхимики Северных Долов могут творить разные чудеса. Так к примеру кому-то удалось даже пересадить Чёрный Цветок. После чего тот сдох, но это уже не важно. И именно разработанный одним из таких безумцев, метод, Таики и использовал. Семечко растения является самой странной его частью, ведь неизвестно какие функции оно выполняет, и является ли это семечком вообще. С ним в виде ядра, эта сфера не потеряет свои свойства, особенно если не давать её энергии развеяться. Мелкий был жутко доволен своей работой, и то, что его руки сменили цвет, и он их больше не чувствует не большая проблема. Наверно. Стоит об этом позже подумать. А пока. Мелкий выбрался из своего укрытия, и с некоторой грустью взглянул на вспаханный участок земли, который раньше был лесом.
- Ей Ян, ты живой!? Иди сюда. - где-то рядом чего-то снова взорвалось, и доктор пожав плечами туда медленно двинулся.
- Блин. Я выдал весь завтрак. Теперь есть хочу. Уууу. - в этот момент у него в голове появилась одна странная идея. И через мгновение мелкий закусил лепестком Чёрного Цветка, не тем, который отложил для Гу Хи. Но это было просто отвратительно невкусно, еще и пасть теперь будто горит. Надо оставить пометку в энциклопедию, чтоб никто такого не делал. Вот так беловолосый доктор вписал себя в историю. Как и о любом другом таком идиоте, мало кто об этом узнает.

Отредактировано Таики (04.08.17 17:28)

+2

26

Сяо Ян

Дракон приближался, топча на ходу мелкие кустарники, и ревел, показывая свою недовольство и ярость вкупе с голодом.
- Попробую его отогнать подальше от ямы. - подумал Сяо, швырнув навстречу плевку кислотной и скользкой жижи из пасти дракона, свой фиолетовый шар концентрированного пламени, а сам отскочил подальше в сторону. Когда два снаряда встретились, в воздухе родился белый фейерверк. Сяо опасался, чтобы брызги не полетели в яму с Таики, и к счастью, ни одна не попала. Дракон продвигался к Яну, чтобы прогнать его, как минимум, а если тот не сумеет вовремя свалить, благополучно сожрать. Охранявшие доктора гвардейцы, тут же присоединились к сражению с драконом. Один пальнул водяным снарядом в морду зверю, отчего тот рассвирипел еще больше, хоть вреда это ему не принесло, и снес хвостом полосу деревьев на горном склоне. Поднялся треск, клубы пыли и грохот покатившихся вниз, камней. Когда один из булыжников свалился в яму, оставалось молиться, что он не прибил мелкого.
- Надеюсь, он жив, иначе нам всем конец. И это будет хуже, чем быть съеденным земляным драконом.- подумал Сяо, уворачиваясь от плевков монстра.
- Ичиро, Джиро, охраняйте доктора. Я сам разберусь с драконом. - крикнул он воинам Сёгуна, так как те только мешали и злили зверя еще больше. Быстро перебежав по лесной рощице  и оказавшись позади зубастого хозяина этих территорий, Сяо запрыгнул ему на хвост, вынудив дракона согнать его, в результате чего, тот принялся брыкаться и дергаться, пытаясь ухватить алхимика зубами, но ему не хватало каких-то пары-тройки метров, чтобы извернуться и достать назойливого человека. Плевки помогали слабо, ибо попасть по Сяо, для дракона было делом неисполнимым. Человек же, ловко уворачиваясь от атак, переполз на спину дракону и стал стрелять оттуда по кончику хвоста, заставляя зверя отступать назад, как можно дальше от ямы. Когда расстояние между ней и драконом достигло метров 200, Сяо увидел, как из нее вылез Таики и что-то крикнул. Разобрать было трудно из-за рыка дракона, но ассистент понял, что парнишка ищет его, как не иначе. Отвадив дракона чередой огненных снарядов назад, еще метров на 500, Сяо незаметно слез с него и скрывшись в остатках рощи, помчался к доктору с другой стороны.
- Я здесь. Вы целы, доктор Таики? - этот вопрос вырвался сам собой, поскольку выглядел Таики весьма странно - сам он был бледен, даже синюшен, а руки по локоть пугали нездоровым серым оттенком, напоминая руки мертвеца, при этом еще и держа странную сферу черного цвета.
- Что происходит?
- Как ваши изыскания? И...и что это, позвольте узнать? - вместо прямого вопроса, помощник решил подойти к делу более деликатно. Наверняка, мелкий обидится, если его спросить прямо, ведь послужит намеком на его некомпетентность. Такого нельзя было позволять даже думать.
Тем временем, дракон, по-барахавшись с минуту вдалеке, начал опять наступать.
- Что прикажете с ним делать, доктор? - спросил Ян, а потом показал на свою сумку. - Да, кстати, я собрал почти все ингридиенты для порошка, кроме косточек животного. Дракон, который их всех разогнал в округе, вполне мог сойти, но сами понимаете, он ценный экземпляр. Я бы мог его убить сто раз, но только отгонял и даже не ранил.

+1

27

Таики взглянул на своего ассистента, тот выглядел как разноцветное пятно. Кажется его организм начинает отказывать. Но как врач он мог бы точно сказать. Он еще жив. Определить это было труднее чем кажется. Док завис на пару секунд пытаясь отыскать земляного дракона, но похоже тот всё еще боится подходить к месту которое застолбил опасный цветочек.
- Не говори глупостей. Я рад, что он не перекусил тебя пополам. Тот старый маразматик меня бы в покое не оставил случись бы обратное. Ну в общем не важно. Думаю вы втроём можете убить эту штуку, но я бы хотел, чтоб это место не превратилось в кашу. Да и думаю ты или Ичиро померли бы в процессе. Кто вообще придумал будить большого червяка? Запомни вселенскую мудрость. Если некая хрень больше тебя как минимум в двадцать раз оставь её в покое. - мелкий сначала грустно улыбнулся, и пустым взглядом посмотрел куда-то в сторону Сяо, но не совсем точно на него. А затем начал мило бурчать. Тем временем чёрный кролик, который сидел на плече у парня, взял на себя обязанность выглядеть сурово. Тёмно красные глаза кроля, несколько крипово, глядели на помощника, который предположительно напортачил. Вид ребёнка, который отчитывает дядьку с большим мечем, впрочем, забавный.
- А насчёт костей.... У меня руки заняты накажи себя ударом ребром ладони по лбу. Я не просто так сказал кости слабого животного. Тебе нужен нейтральный скрепляющий элемент. Загуститель если хочешь. Костный порошок... а ну да. Потом расскажу. В общем я сделал Сферу Запретного...... вот эту круглую штуку у меня в руках. Неважно, что это. Мой план предельно простой. Надо запихать эту штуку дракону в глотку, из-за чего он схлопнется. Наверно. А переработал весь цветок в эту штуку, ну то есть это, я нашел это в пещере оно было закопано под цветком, вообще не знаю, что это за штука. Эм. Дальше план я не проработал, будем импровизировать. - мелкий сначала гордо пихнул сферу Запретного Яда прямо в лицо Сяо Яна, после чего как-то неловко её спрятал. Сфера стала еще меньше, но теперь походила на цельный кусок чёрного стекла. Пальцы дока казалось немного погрузились в эту шутку, и медленно наливались ядом. Мелкий доктор был полностью уверен в своём супер плане и смело зашагал в сторону большого червяка. А потом впечатался в дерево. Быстро поклонившись и извинившись, он уже гораздо медленнее двинулся дальше. Интересная штука, почему земляной дракон не атаковал их раньше? Конечно это можно было списать на то, что он боялся Умбара, но это было маленькое никчёмное растение, которое вряд ли прикончило бы такого монстра. Да и с уровнем восприятия дракона, вполне можно было уловить эксперименты Таики, и узнать, что никакого цветка больше нет. А сферу он бы не почуял, по некоторым причинам. Конечно, эта животинка довольно умна, даже очень, но оно также очень гордое создание, и когда кто-то сильный забирается на его территорию, он не остановиться пока не покажет кто главный на этом клочке земли. Или это самый пассивный земляной дракон в Северных Долах, или он ранен кем-то другим, или тут твориться еще какая-то фигня. Причём третий пункт включает в себя вообще все, что угодно. К примеру тайный заговор кротобарсуков. Но об этом стоит поведать лично Сегуну. Если такой заговор действительно существует то весь мир в опасности. Ну то есть. Вообще плевать, что случиться с другими Долами, но весь остальной мир очень важен. В момент когда ужасная схема выстраивалась в голове Таики одна мысль появилась посреди этого заговора.
- Оу. Ян а ты не видел тут мелкого баклажана... - не успел мелкий доктор повернуться к, предположительно Сяо Яну (на самом деле то был куст), как прямо перед ним выскочил виновник этого торжества, огромный земляной дракон навис над мелким крольчонком, закрыв собой солнце. На фоне этой зверюги беловолосый доктор действительно смотрелся не очень выразительно. Дракон открыл пасть и издал внушительный по мощности рёв, который чуть не сдул Таики куда-то обратно в яму. Когда монстр закрыл пасть, полосы лекаря остались в вертикальном положении, будто их кто-то зачесал назад.
- Во имя отца и сына и святого Сегуна, как вообще у парней из книг сердце не останавливается после такого. - мелкий несмотря на комментарий выглядел достаточно расслабленно, но как бы в основном от того, что ничего уже не видел. А если он ничего не видит, то дракон уже не кажется таким большим. Возможно он размером с овцу. Не бывает же опасных овец. Посмеявшись про себя над своим противником, беловолосый набрал полную грудь воздуха и вырвал руки из сферы разведя из в разные стороны. Сфера зависла в воздухе и огромный поток Инь энергии вырвался из неё подобно взрыву. Сфера быстро крутилась перед алхимиком и не падала, от неё к каждому пальцу мелкого шла чёрная нитка, а на самой сфере были пару красных пятен. Дело в том, что отрывать руки пришлось в прямом смысле, чего-то пришлось оставить. Хорошо, что парень их не чувствовал. Дракон, который секунду назад был готов откусить голову крольчонку, быстро попятился назад, и остановился только в метрах двадцати. Чёрный кролик на плече Таики просто взорвался разлив чёрную жижу, а руки дока по локоть будто макнули в золу.
- Эммм. Ян я тут подумал. А как мы запихаем эту шутку ему в глотку? - дракон казалось было понял, что сфера предназначена специально для его отправки на тот свет, и раскрыл пасть, готовясь чем-то опасным в неё плюнуть. Но не успело чудище, что-то сделать как громогласный смех раздался по всему лесу. Он казался еще громче чем рёв дракона, от него тряслись деревья и разлетались листья. Или это просто ветер поднялся. В общем и целом, с помощью энергии можно было усилить свой голос, чтоб казаться громче, это для особо ЧСВшных людей. Дракон мгновенно застыл, а затем за пару секунд его огромное тело было корыто прозрачным льдом, который полностью запечатал монстра.
- Кто это решил, что сможет безнаказанно бесчинствовать в МОЁМ лесу, и красть МОИ вещи! Я Император Хай По Донг покараю нарушителей! - это была действительно громкая речь, настолько, что даже стоя далеко от того кто её говорил, уши закладывало. Звучало она как-то слишком театрально, а голос был каким-то писклявым.
- Ей Ян.  Если это мелкий пацан с голубыми волосами не за что не называй его баклажаном. - беловолосый снова повернулся не туда где стоял Ян. Но не успел он закончить, как его голова дёрнулась вниз, и из неоткуда появился тот самый мелкий пацан с голубыми волосами. Он был даже меньше доктора.

...

http://s1.uploads.ru/t/Bdpg3.jpg

Но при этом его движения были настолько быстрыми, что казалось будто он просто телепортируется. А излучаемая им холодная энергия подавляла даже духовный огонь Сяо Яна. Естественно именно он расправился с земляным драконом в пару мгновений.
- Кто это тут маленький баклажан ты мелкое травоядное!
- Ничего не хочу слышать от такого кукурузного початка как ты! - Таики был действительно раздосадован замечанием Донга, и указав точно на Сяо Яна послал ответный удар.
- Эм. Кукурузный початок? Что? Ей крольчонок, что с тобой? - парень еще более мелкий чем мелкий доктор был несколько озадачен поведением своего словесного оппонента. Но затем он всё таки обратил внимание на сферу, что была снова неактивна, и лицо у императора заметно побледнело.
- Ей мелкий. Какого чёрта ты держишь эту штуку? Помереть захотел?
- Ха! Я изобрёл замечательную технику, которая выводит любой яд и.... кажется я ослеп.

+2

28

Сяо Ян

Как ни крути, а Яну пришлось поверить не только в существование черных кроликов, о которых не так давно говорил мелкий, но и в эту странную черную сферу, которую тот держал в руках, в посеревших по локоть руках.
- Это какие-то манипуляции с энергией. Сфера, как и кроли, идентичны по цвету, и вероятно по составу. И, поскольку руки доктора, и сам он выглядят не очень здоровыми, то скорей всего, тут замешан яд. О, великий Сёгун, что же ты натворил, малыш? - мысли Сяо путались. На миг, доктор подсунул сферу почти ему в нос, отчего Ян инстинктивно отпрянул назад - что-то подсказывало ему, что трогать или даже нюхать ее не стоит.
- Да что он такое говорит? Мы померли бы в бою с тем дракончиком? Ладно, мелкому прощается такое мнение, ибо он еще мелкий. Будь передо мной взрослый, я бы поспорил с ним на ...на что бы я поспорил? Как минимум на 3 бутылки пигментотрансформирующего зелья.- подумал Ян, стараясь всем видом скрыть свое желание опровергнуть мнение Таики о своих воинских способностях. Дракон же, тем временем, не решался двинуть вперед, словно какая-то прозрачная стена или невидимое проклятье его отпугивало.
- Сфера?
- А насчёт костей.... У меня руки заняты накажи себя ударом ребром ладони по лбу. Я не просто так сказал кости слабого животного...- мелкий продолжал поучать и отчитывать Сяо. Ян достаточно ощутимо ударил себя по лбу, что на нем появилась яркая розовая полоса, чтобы доказать начальнику своё раскаяние.
- ...В общем я сделал Сферу Запретного. - дальше уши ассистента чуть не отвалились. Всё, что считалось запретным в алхимии, могло грозить большими неприятностями не только сейчас, но и узнай об этом ассоциация.
- Мой план предельно простой. Надо запихать эту штуку дракону в глотку, из-за чего он схлопнется. Наверно. А переработал весь цветок в эту штуку, ну то есть это, я нашел это в пещере оно было закопано под цветком, вообще не знаю, что это за штука. Эм. Дальше план я не проработал, будем импровизировать.
- Чтооо? Он переработал цветок? Запихнуть дракону в пасть? Так, стоп...Я сплю? - Ян чуть не тронулся рассудком,  аж глаза зажмурил. И тут , пока Таики пустился в болтовню, а попутно и в сжатие сферы, из-под земли вырвалась морда дракона - хитрая тварь решила, что если не может пойти прямым путем, то лучше подобраться снизу.
Помощник не успел ответить на вопрос о каком-то баклажане, и счел это всё на последствия работы, как дракон рыкнул так, что уши заложило.
- Во имя отца и сына и святого Сегуна, как вообще у парней из книг сердце не останавливается после такого. - пробормотал доктор, столкнувшись с жутью, предназначенной для опытных воинов.
- У парней из книг значит? Ну, сча я ему покажу парня из книги!- Ян приободрился и уже было хотел показать, как он ловко прибьет зверюгу, не боясь ни рева, ни прочего.
- Эммм. Ян я тут подумал. А как мы запихаем эту шутку ему в глотку? - вдруг спросил мелкий, после того ,как его черный кроль взорвался, чуть не оббрызгав Сяо жижей.
- Бедный мальчик. У него даже нет плана. Гениальный ученый, но воин из него пока никакой. Пока. - Ян был удивлен и обескуражен одновременно.
- В сторону, доктор! Я запихну ему в глотку свое пламя. -  сказал ассистент, намереваясь расправиться с драконом, как вдруг по всей округе пронесся громогласный ор, который, как показалось Яну, заморозил зверя.
- Это кто еще такой?
Ян, конечно, был благодарен за помощь, но его начало колотить от осознания, что нашелся кто-то равный, а может и сильнее его.
- Ей Ян.  Если это мелкий пацан с голубыми волосами не за что не называй его баклажаном.
- Что? Какой еще пацан? - не понял Сяо.
- Да что происходит? Пацаны-ученые, теперь пацан-воин? Я попал в край вундеркиндов?
не успел ассистент так подумать, как перед ним, словно из пустоты, появился этот самый пацан. Этот мелкий, был действительно с голубыми глазами, но что больше всего удивляло Яна, так это то, что он был на голову ниже Таики.
- Эта малявка заморозила дракона? Что-то тут не так.
Наблюдая за перепалкой двух мальчишек, до помощника дошло, что они на самом деле друзья или, как минимум, добрые знакомые. Голубовласый всерьез забеспокоился о друге, но тот принялся хвастасться своим научным достижением.
- Черт! И что мне теперь с ними делать? Стоп..Я же должен порошок сварганить. Надо мелкую животинку найти. Попросить что-ли этого малыша помочь? Он ведь в своем лесу.
- Эммм... Добрый день, уважаемый... простите, я не знаю вашего имени. Я также прошу прощения, что мы вторглись в ваши владения.  Это всё научные изыскания. Сяо Ян. - представившись, Ян даже слегка поклонился малышу, вспомнив, что к детям, особенно, если это вундеркинды, нужен уважительный подход.
- Не могли бы вы мне немного помочь? Пожалуйста. Возможно, именно от этого зависит жизнь нашего общего друга и моего уважаемого доктора Таики. Мне нужны косточки слабого животного. Поскольку дракон распугал всех, то может вы сможете организовать быстрый поиск?

+1

29

Детишки медленно перевели взгляд на Яна. Мелкий император прищурил глаза и некоторое внимательно изучал Сяо. Его нос пару раз дёрнулся, и Таики понял, в чём проблема. Хай По Донг не очень любил учителя Сяо... по некоторым причинам. И скорее всего помощник не переживёт гнев снеговичка если тот, что-то просечёт.
- Кхем. Мелкий знакомься, мой помощник, мастер алхимик Сяо Ян. Это он хотел покормить Шу шу.
- Знакомый запах. Хм. Мастер говоришь? В таком возрасте даже алхимиком первой ступени трудно стать, а этот прям мастер. И, что же он готовит если не секрет? Кроме костей. И да, если бы с Шу шу, что-то случилось я бы не был настолько вежливым. - самый маленький император в мире имел самое большое эго, он говорил с полузакрытыми глазами, сложив руки на груди, и пытаясь вытянуть нос как можно выше. Когда он закончил говорить мелкий положил руку на сферу, и та быстро покрылась коркой льда, после чего тот начал быстро трещать. Хай нахмурился и сцепил пальцы крепче, лёд на шарике затянуло и он стал больше походить на чистый кристалл. С тёмной начинкой. Доктор не очень брыкался, зная, что ему не выйти сухим из этой ситуации своими силами. Причин почему эта штука навредила мелкому несколько. Ну во первых она сама по себе опасна, во вторых он первый раз её делает и вообще без понятия, как с ней обращаться, и наконец у него просто не осталось энергии. Трудоёмкая алхимия потребляет много этого добра. Но ему повезло, что мелкий снеговик был рядом, и возможно у него будет, что-то, что помогло бы сейчас.
- Он создал Огненного Волка. - беловолосому было немного неловко рассказывать, что же варит его паршивец помощник. Пусть мелкий не полноправные его учитель, но ему всё равно стыдно. Хай По Донг наоборот стал счастливее узнав эту информацию.
- Ха-ха-ха. Рад познакомиться мастер Сяо. Должен сказать, я сколотил целое состояние на вашем рецепте. Ха-ха-ха. Эм. Звери. Не знаю, я прибыл сюда потому что моя гостья учуяла Чёрный цветок. Так я обычно на севере обитаю. Но тут рядом мой охотничий домик. Захватывай тех двоих и догоняй. А ты травоядное доигрался.
- На самом деле нет. Еще бы чуть чуть и я бы закончил сферу. Не хватило пару реагентов. Если ядовитая леди с тобой, она может поделиться. Блин ты только подумай, Сферу Запретного яда Чёрного цветка никто не делал уже.... три года? Когда она в последний раз этим занималась?
- Да, да вы оба больные я знаю. Шу шу просыпайся ленивая кляча! - мелкий император принялся толкать Таики в сторону дракона. У того в свою очередь загорелись глаза, и с громогласным ревём лёд, запечатавший его ранее, разлетелся в пыль, и дракон потрусил телом, как собака после выхода из воды. Гигант сделал пару шагов и оказался перед парнями, опустив голову Шу Шу обслюнявил беловолосого, не переживая, что тот держал опасную штуку прямо в руках. В конце концов Шу Шу умный дракон, и понял, что она нерабочая. Мелкий доктор рассмеялся, и был быстро закинул на голову дракончика, Хай просто парил рядом с головой любимца и те медленно двинулись в сторону ближайшей горы.
- И как продвигается то лекарство, которое я просил сделать?
- Точно так же как и в прошлый раз. Никак. Вообще не понимаю с чего ты взял, что можно сделать, что-то подобное.
- Рррр. Этот ублюдок Яо смог. Так почему ты не можешь повторить? Разве тебя не взяли в ассоциацию в четырнадцать?
- И как это связано? Я только недавно понял почему мой отбеливатель превращался в кислоту на воздухе. А ты предлагаешь мне зайти в область прям божественной медицины. Но ты конечно можешь оплатить мои взыскания, чтоб не приходилось ползать по лесам в поисках неприятно пахнущих цветочков.
- Ладно, ладно. Щищ. Я подожду не кричи на меня. К слову как там твой дед поживает? Что-то он совсем ко мне не заходит.
- Дедуля сейчас чем-то важным занят. Да он всегда занят. Я то ничего не знаю, вон его гвардейцы можешь из них выбить. Мммм. В столице не так весело как я думал. Толпиться много народа, шумно, душно. На работе фигню заставляют делать, в библиотеку не пускают. Наверно я подожду когда Ян сдаст экзамен и вернусь к тебе в конуру.  - мелкий император на мгновение сверкнул глазами как ребёнок, но потом быстро напустил на себя серьёзный вид.
- А с чего ты решил, что я тебя пущу обратно.
- Как хочешь, я слышал в Южных Долах много интересных растений...
- Если ты настаиваешь так и быть. О мы пришли. - Шу шу хоть и не торопился, но огромные лапы преодолевали внушительное расстояние довольно быстро. Группа оказалась возле подножья горы. Это место можно было описать как умиротворяющим. Посреди поля цветов протекал ручей, а на другой его стороне стояла довольно внушительная усадьба. Она была выполнена в странном стиле. Больше всего она напоминала храм, с острыми черепичными крышами, и статуями. Вот только статуи были изображением смеющегося Хай По Донга. Таики не надо было видеть, чтоб понять, что кругом твориться. В конце концов это же мелкий снеговик, у него по другому не получается.
- Эх. Ляпота. Ей! Сян ты тут! Я нашел тебе подарок давай, функционируй быстрее! - Хай рванул со скоростью молнии в особняк, после чего там послышалась ругань, но голос был другой грубый мужской. После чего кусок особняка взорвался, и две яркие вспышки вырвались от туда, и устремились куда-то в сторону горы. Через некоторое время, две яркие вспышки начали сталкиваться и небо будто заполнилось фейерверками.
- Ууу. Так генерал тоже тут. Слышал знакомый... - Таики не успел закончить как по его спине прошли мурашки. Лёд на его руках потрескался и сфера медленно выплыла от туда. Некая девушка с длинными серебряными волосами похоже, что спала на поле с цветами, и плавно появилась от туда. На её лице была маскарадная маска, но даже так она излучала чарующую ауру. Дама быстро очутилась возле лекаря, и провела рукой над сферой. Стоит сказать, что гигантский Шу шу быстро куда-то смылся, как только она подошла, прямо как тогда когда сфера была активирована. Двое людей просто стояли в тишине некоторое время.
- Да я виноват. Ты мне говорила. А я не слушал. Я осознаю свою ошибку и собираюсь пересмотреть свои жизненные ориентиры в ближайшее время. Спаси меня. - мелкий вытянул руки, и потряс ими вверх вниз. Девушка наклонила голову на бок, будто не поняла, что тот сказал, но потом кивнула, и сняла маску.

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/OQ7HM.jpg

Леди убрала волосы на ухо, и медленно наклонилась к сфере. Доктор понял, что, что-то не так, и быстро разорвал расстояние со своей "спасительнице".
- Ей-ей! Сян ты не можешь это съесть, мне нужна будет эта штука потом. Ей Ян! Руби её мечем если она попытается сожрать сферу. Нам надо её защитить. - это была Син Сян, или как её называют знающие люди леди божественного яда. Дело в том, что она обладает уникальной конституцией тела, и может поглощать яды, для совершенствования своих техник, и физического состояния. Звучит удобно, но есть уйму побочных эффектов. Так например яды для неё как наркотики, и поглотив слишком много она просто станет безумным чудовищем. Но Сян пока молодая и не очень продвинулась в совершенствовании ядовитого тела. Леди надула губки, и сделала максимально обиженный вид. В этот момент у всех не самых волевых мужиков помутилось бы в голове, и вряд ли они могли бы не дать ей то чего она хочет. Сцена снова замерла.
- Эм. Если ты там рожи корчишь...то у меня глаза отказали.

Отредактировано Таики (08.08.17 00:29)

+1

30

Сяо Ян

Да уж, надо сказать, такое неверие в способности Яна и его ранг, сначала удивили и огорчили его, а потом вызвали  бурю возмущения в глубине души.
- Ну надо же, он был бы не так вежлив, если бы я убил дракона?  Видать, это его питомец. Понимаю-понимаю.
- Я не так стар. Мне всего 17, уважаемый. - изрек Ян, и хотел было уже рассказать, что он умеет, вкратце, как доктор придумал самое лучшее объяснение, упомянув о Огненном Волке.
- Отлично. Для детишек в самый раз.
После слов мелкого, который также был не заинтересован выставлять своего помощника дураком и бестолочью, голубовласый малыш засиял довольной миной и уже затараторил совершенно в другом тоне.
- О, я рад, что он оказался полезным. - ответил Ян на радостный рассказ о рецепте. - Благодарю за приглашение.
Пока дети завели спор, Сяо решил сходить за до сих пор прячущимися в подлеске, Ичиро и Джиро. Гвардейцы, выжидали удобный момент для атаки, но теперь видя, что дело приняло совсем иной оборот, да еще и Ян направился к ним, сами вышли навстречу. По пути обратно, правда, Сяо немного напрягся, как раз в тот момент, когда дракон Шу-Шу облизал Таики. Рука инстинктивно сжала рукоять меча. Что поделать, боевые рефлексы никуда не спрячешь.
- Хм, похоже, это не просто дракон, раз он слушает эту мелочь. Странно, я прежде не слыхал об этом мальчишке.- подумал ассистент, ускоряя шаг. Он с гвардейцами едва успел запрыгнуть на хвост дракону, когда тот, на голове с доктором и его дружком, парящим над ними, а также замороженной сферой с ядом Умбара, чтоб его черти взяли, этот цветок, двинул в сторону большой горы, верхушка которой была скрыта в сизой дымке. Ян подсек, что дракон теперь стал мирным, и мало-помалу, пока мелкие вели беседу, в которую он не особо и вслушивался, переполз на спину и удобнее устроился на чешуйках между гребнями.
- Интересно, куда это он нас привезет? Охотничий домик? Любопытно.
Дракон не особо спешил, но его ход успел привести всех к подножию горы через несколько минут, ведь шаг исполина не сравнить с человеческим. Сяо огляделся. Сверху открывался поистине изумительной красоты луг, на котором вдалеке виднелся ручей среди цветов и сказочной архитектуры, особняк со статуями этого самого малыша.
- Воу! Я попал в сказку? Этот малыш сам или с родителями? Если он такой уже самостоятельный и ему подарили особняк, то интересно, кто же его родители? Да, он так и не сказал своего имени. 
Не успели все слезть с дракона, как вдруг со стороны особняка послышались крики, потом дом вдруг взорвался, к счастью не весь - от него отлетел кусок, а из отверстия, на месте которого стоял шпиль одной из башен, повалил дым.
Бровь Яна подскочила вверх и чуть не задергалась.
- Это что сейчас было? Какой генерал?
При виде ослепшего доктора, стоящего рядом, у Сяо сжималось сердце. Мелкий держал сферу со смертоносным ядом даже сейчас, и не собирался ее отпускать, когда лед на ней треснул.
- Док! - вскрикнул Ян, приготовившись поджечь сферу и вероятно стать после этого врагом номер один, но тут пришло спасение - из зарослей луговых цветов вышла очаровательная девушка. Конечно, судить полностью было рано, и пока только по силуэту, поскольку лицо ее скрывала маска. Когда девушка провела рукой над сферой, дракон чего-то попятился, а потом быстренько ретировался в неизвестность.
- Эта штука чересчур опасна, раз даже Шу-Шу смылся.
- Да я виноват. Ты мне говорила. А я не слушал. Я осознаю свою ошибку и собираюсь пересмотреть свои жизненные ориентиры в ближайшее время. Спаси меня. - вдруг жалобным голосом с нотками искренней вины, обратился Таики к незнакомке. Ян остолбенел. таким он еще не видел доктора. Куда и подевались вся его спесь и привередливость, легкомыслие и безбашенность. Сейчас он выглядел подавленным.
- Бедолага.
Девушка сбросила маску, открыв взору юного алхимика свою неземную красоту: на бледном лице сияли, словно два изумруда, большие зеленые глаза, длинные локоны белых волос обрамляли голову, развеваясь на ветру белоснежными потоками, розовые перья в ее обруче с драгоценными камнями, колыхались в такт ее дыханию и грациозным движениям, и вся она была такая ослепительная, манящая. Она тянула Яна к себе лишь только одним взглядом, стоило ему едва попасть в его зеленый омут. Он почувствовал, как его тело словно одеревянело, ноги занемели, а в груди и животе забулькало пламя. Не буквально, конечно, хотя ему так казалось. Дыхание сперло в груди.
- Добрый день, миледи. - Ян поклонился "фее". -  Это мой доктор, великий алхимик Таики, а я его помощник, мастер Сяо Ян. Мы нуждаемся в вашей помощи.
- Надеюсь, она вылечит мелкого, а уж потом поглядим. Не хотелось бы упускать такое очарование. А вдруг она моя судьба?
Ян уже погрузился в лучезарные мечты, из которых его вывел испуганный крик Таики:
- ...Ей Ян! Руби её мечем если она попытается сожрать сферу. Нам надо её защитить.
- Малыш сошел с ума. - подумал помощник, когда Таики дернулся от спасительницы.
- Погодите, доктор Таики! Всё хорошо! Не надо никого рубить! - запротестовал Сяо. Он был готов отдать сферу с ядом Умбара этой красавице, только бы она вылечила беловолосого. К тому же, когда прекрасное личико так шокирующе выражало свою обиду, Ян не выдержал - он просто подошел к девушке и припав перед ней на колено, поцеловал ее руку.
- Прошу прощения, доктор сильно пострадал, потому не обижайтесь на него. Он сейчас не в себе и может наговорить что угодно. - тихо произнес Ян. - Прошу вас. Делайте, что нужно.
- Эм. Если ты там рожи корчишь...то у меня глаза отказали.
Метнувшись к доктору, Ян прошептал ему на ухо:
- На артачьтесь, добудете яд в другой раз. А вот если ослепнете навсегда, то уже никуда не пойдете без сопровождения и палочки. Вы же не хотите стать слепцом из-за какого то там Запретного образца. Ну его к лешему. Здоровье важнее! Отдайте шарик этой леди.
Снова переведя взгляд на Синь, Ян скорчил самую милейшую, на которую только был способен, улыбку.

+1

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » А этого я назову Докуши.