//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/64608.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/55238.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » В поисках мудрости

В поисках мудрости

Сообщений 91 страница 107 из 107

1

В поисках мудрости

Место, время, условия: Киригакуре, 23 июня 1000 г., утро, + 20, небольшой туман, переменная облачность.
Участники: Одзаки Райто, Фуюки Нобунага, Фуюки Касима
Статус эпизода: закрыт
Ранг эпизода: не определен
После трагических событий в лесу, произошедших в предыдущие два дня и болезненного расставания с Учиха Ламиноко, Райто анализирует недавнее прошлое и пытается отыскать в себе силы, чтобы продолжить жить дальше.

Отредактировано Одзаки Райто (02.12.24 21:32)

0

91

Весь шум стих, и остался лишь пронзительный гул тишины, словно мир замер в ожидании. Кажется, это был конец короткой, но напряженной битвы, в которой наследники клана Юки проявили себя как истинные шиноби, способные справляться с неожиданными ситуациями и оставлять врагов в замешательстве. К дому Райто начали прибывать АНБУ, сопровождая задержанных противников. Их присутствие добавляло уверенности, что ситуация под контролем, но тревога все еще витала в воздухе.
Касима стояла у сада, внимая разрушениям, которые были нанесены владениям Одзаки. Её сердце сжималось от боли, когда она осматривала разоренные цветники и сломанные ветви деревьев. Как же так... Как можно разрушать такую красоту?! — думала она, глядя на чудесные цветы, которые еще часом ранее радовали глаз. Мысли о восстановлении сада заполнили её ум. - Придется все это восстанавливать. Надо будет прислать моих клонов. Думаю, они будут расти хорошо и радовать Райто...
С этими мыслями Кас начала искать глазами своих братьев и Кано, надеясь увидеть их в целости и сохранности. Она вглядывалась в темноту, стараясь уловить малейшие движения или звуки, которые могли бы выдать их местоположение. В этот момент ледяные укрепления, созданные ею во время битвы, начали трескаться и исчезать под её воздействием. Убирая лед с окон и дверей она почти не двигалась, а территория поместья начала покрываться снегом.
Вдруг, не в силах сдержать нарастающее беспокойство, Касима громко прокричала: - Все ли в порядке??!! - её голос разнесся по окрестностям, отражаясь от стен дома и уносясь в тишину. Она надеялась, что её крик дойдет до всех, кто находился внутри, и те услышат её. Внутри неё росло чувство тревоги — она не могла позволить себе думать о худшем. Каждый миг ожидания казался вечностью, и Касима, полная решимости, продолжала искать своих близких, надеясь, что они ответят ей и подтвердят, что всё в порядке.
Каждая секунда тишины только усиливала её страхи. Она знала, что в такие моменты важно оставаться сильной, но её эмоции, переполнявшие сердце, не давали покоя. - Где же они? Почему так долго? — думала она, осматривая окрестности, надеясь увидеть знакомые фигуры. Внутренний голос подсказывал ей, что её братья и Кано справятся, но беспокойство не покидало её. Она знала, что их связь крепка, и это придавало ей сил, но всё равно хотелось видеть их живыми и невредимыми.
Касима продолжала вглядываться в темноту, полная надежды, что вскоре её братья ответят ей, и они смогут вместе оценить последствия битвы и начать восстанавливать то, что было разрушено.
Завидев родных Касима бросилась к ним с радостными возгласами. Обнимая двух высоких лбов девушка параллельно осматривала их на предметы ранений, переломов и кровотечений, которые могли стать результатом битвы. - Вы в порядке! Как же я рада, что вы целы! Кано, я вижу, что вы даже не оставили шанса задеть себя! - Касима была искренне рада, что мужчины целы. Но теперь надо было двигаться к дому и проверять, что с остальными родственниками и гостями праздника. Фуюки была взволнована, так как она отвлеклась от обеспечения безопасности родных Райто, пока боролась с "грязными ниндзя".
Пройдя в дом, Касима первым делом метнулась к группе людей, которые выглядели изможденными и испуганными. Их одежда была окровавлена, и она почувствовала, как внутри что-то сжалось от тревоги. Она быстро узнала кузину Райто, но имена двух других мужчин вылетели у нее из головы. В этот момент для нее было важно лишь одно — помочь им.
Сейчас я обработаю ваши раны. Будет не больно, только не дергайтесь, пожалуйста... — произнесла Касима, стараясь говорить успокаивающим тоном. Она собралась с мыслями и сложила необходимые ей печати. В её руках появилась жидкость голубого цвета, мерцающая и переливающаяся, как в декоративных зимних шарах, которыми люди украшают свои дома к праздникам.
Эта блестящая вода была не просто красивой; она обладала уникальными целебными свойствами, которой Касима ловко управлялась. Она аккуратно наносила жидкость на раны пострадавших, и та мгновенно проникала в их поврежденные участки, выталкивая осколки, застрявшие в мягких тканях. Жидкость охлаждала близлежащие сосуды, вызывая их сужение и тем самым предотвращая дальнейшее кровотечение. Касима наблюдала, как раны, несмотря на то, что они все еще зияли, очищаются.
Каждое прикосновение её рук было наполнено заботой. Она знала, что её способности могут спасти жизни, и это придавало ей сил. Жидкий лед, находившийся в ранах, оказывал свое терапевтическое действие, создавая ощущение легкости и прохлады. Пострадавшие, видя, как их состояние улучшается, начали успокаиваться, и на их лицах появлялись улыбки и облегчение.
Когда же настало время затянуть поврежденную кожу, рука Касимы засияла зеленым светом. Она проводила рукой над каждой царапиной, которую видела, и в тот же миг раны начинали заживать. Зелёный свет нежно окутывал поврежденные участки, и кожа постепенно восстанавливалась, словно никогда не была повреждена. - Вот и все, - произнесла Тыковка, с улыбкой глядя на своих пациентов. - Надеюсь, вы не чувствовали дискомфорта...
Но теперь ей предстояло выяснить детали и мотивы нападения на ее семью. Ее взгляд резко изменился. Из нежного и заботливого врача она превратилась в снежную королеву. Даже черты ее лица будто заострились. Подойдя к братьям девушка тихо произнесла: - Что теперь? Что нам делать теперь? Надо допросить нападавших любыми методами и я настаиваю на своем участии в этом...

Отредактировано Фуюки Касима (19.02.25 08:22)

+2

92

Вздох облегчения сорвался с уст Райто, когда он услышал, что брат не пострадал. Это значило многое для него, лишь недавно обретшего нового члена семьи.
- Рад, что ты в порядке. Когда узнал от клона, то  успел испугаться, пока не увидел тебя. Мы с отцом тоже нормально. Моя кузина и дяди получили легкие ранения от осколков в первые секунды атаки, кузены сражались на другой стороне особняка, остальные были в доме. Кас справилась с тремя противниками, но мой клон не смог увидеть подробностей. Надеюсь, она не пострадала, - ответил юноша, одновременно поражаясь, насколько же Нобу оказался душевным человеком, когда обратив внимание на покалеченные кусты роз, пострадавшие бутоны и цветы, расстроился до дрожи в голосе и накативших на глаза слез. Райто был тоже огорчен, что не смог уберечь своих питомцев от случившегося, чувствовал свою вину перед ними и был зол до чертиков на тех, кого не останавливала ни красота, ни чья-то жизнь, ни даже последствия для себя самих. Сопереживание от Нобу, что было немаловажно, оказывало моральную поддержку для парня, чуткое сердце которого осыпало каскадом мелких болезненных колючек, словно пострадавшие растения таким образом передавали свою боль их создателю. К счастью, пострадавший сад, как и часть плантаций, можно было восстановить.
Одзаки положил руку на плечо брата, тем самым благодаря его за понимание и настолько глубокие чувства:
- Мне тоже жаль, но мы обязательно спасем их. Кусты роз очень живучи. Через некоторое время они вновь дадут новые ростки, а вот другие мы завезем из родительского сада и оранжереи. Отсеченные побеги, которые можно спасти, поставим в воду, а утром я высажу их в грунт под теплицу. Они укоренятся и образуют новые кустики. Следующее цветение, конечно, придется подождать. Жаль, что красота, которая дарила радость, сегодня пострадала. Часть овощных на плантации придется садить заново, - парень вздохнул, глядя, как отец, внимательно осматривался вокруг, тихо матерясь себе под нос. - Ну, идем. Мне не терпится узнать, как там все наши, - хоть информация от клона давала знать, что все живы, тщательно подавляемое волевым усилием волнение, всё равно растекалось из-под ложечки неприятным холодком по телу, а сердце стучало в груди чаще, чем полагалось бы по норме.
- Не знаю, Нобу, причины могут быть разные, - тихо ответил юноша на вопрос брата о смысле и цели сегодняшнего нападения и тут же удивился, когда тот вдруг заподозрил себя в качестве этой самой причины и снова вернулся к намерению отправиться в странствия, чтобы не подвергать риску родных. - Нет-нет! Даже не думай! - Одзаки категорически был против такого решения. - Пока всё не выясним, никаких странствий. Это точно! - взгляд синих глаз юноши был наполнен тревогой за жизнь брата. - Что, если он прав? Но, как бы там ни было, оставлять его бродить по белу свету, если он цель врага, ни в коем случае нельзя! - Ладно. Не будем пока Кас говорить, но после расследования, поговорить все равно придется.
Вновь создав клона, Райто поручил ему заняться цветами и хотя бы относительно прибрать хаос на тропинке, чтобы можно было пройти - он знал, что как только барьер спадет, знакомые и товарищи, едва узнав, что случилось, вскоре прибегут сюда, если только они не уже здесь, да и не мог же он оставить до утра сломанные растения, и оторванные побеги, которые еще можно было спасти.
"Простите меня," - подумал Одзаки, устремляя взгляд на своих питомцев, а потом на дом, ледяная защита вокруг которого начала с хрустом распадаться.
"Это Касима," - почти одновременно с этой мыслью, темноту и тишину двора прорезал звонкий, взволнованный голос сестры, вопрошающий, все ли в порядке. Для чутких кирийских ушей он разлился громкой трелью, на который невозможно было не ответить.
- Мы здесь! - звучно отозвался Райто, тут же включив фонарик и прикрепив его к перилам веранды, чтобы осветить вход в дом. С позиций безопасности, такие действия могли бы сыграть врагу на руку, будь кто-то из них еще скрыт, но, со стороны домочадцев никто уже не собирался этого делать. Сестра, едва увидев парней, бросилась радостно обнимать их и внимательно осматривать на предмет ранений. Юноша, в свою очередь, ласково обнял Касиму, ощутил прилив тепла в сердце от проявленной заботы и внимания. Он был рад видеть девушку невредимой, во всяком случае, выглядела она вполне бодрой и без видимых повреждений.
- Спасибо. С нами порядок, только испачкались, - произнес он, улыбнувшись в ответ и заметив, что она, как и вся троица, начисто перепачкались в грязи. - Сама как? - Посмотрев на лежащие вокруг тела, юноша еще слышал сердцебиение некоторых из них, что остались в живых. - Ты молодец, отлично справилась!
- Еще бы я им оставил! Ни хрена, ни редьки! - бодро отозвался отец на слова Кас о шансах его задеть. - Пусть радуются, что не все полегли, - фыркнул он, с презрением посмотрев на поверженных.

Тем временем, дяди и кузина уже сидели на диване с первично обработанными осколочными ранами - но помощи Имы - матери Райто, явно было недостаточно, чтобы оставить всё так. Раны не угрожали жизни напрямую, но все равно требовали качественного медицинского ухода, чтобы избежать осложнений, чем Касима тут же и занялась. Увидев вошедших, все, кто был в доме и около него, принялись радостно обниматься, рассказывая о своих действиях во время нападения. Какое-то время, Райто внимательно наблюдал, как сестра лечит родных, и надо сказать, ее метод отличался от тех, что ему доводилось видеть ранее: поначалу она вытаскивала осколки переливающейся голубоватой жидкостью, мерцавшей в ее руках, а потом уже лечила зеленым потоком целительной чакры.
"Это похоже на нечто с частицей хьётона."
- Спасибо большое, Касима-сан, - по окончанию лечения на рыжеволосую родственницу посыпались радостные слова благодарности от дядь и кузины. - Ну что Вы, какой дискомфорт? Напротив, ощущения были необычные и приятные.
- Спасибо, Кас, - теперь уже и от себя поблагодарил Одзаки, выражая поклоном свое почтение сестре за ее заботу и профессионализм. Когда разговор зашел об инциденте, Кас преобразилась - в ее взгляде и голосе появились ледяные и решительные нотки, уступив место мягкости и теплу, с которым она только что заботливо лечила пострадавших. Причем, девушку не смущали методы, которыми будет добыта информация от арестантов и это немного пугало.
- Да, допрос точно будет, в этом не сомневайтесь, - ответил Райто, сосредоточенно посмотрев на Кас и на Нобу. - Я договорюсь, когда мы можем подойти. Вдобавок, нам самим тоже придется дать показания. Но, это уже завтра. Сейчас нас смогут опросить на месте.
В этот момент барьер наконец-то спал, огласив царившую вокруг тишину шумом толпы за огражденными желтыми лентами, воротами на улице. Прибывшая следом за АНБУ полиция тут же занялась своим делом: место преступления оградили, на что потребовалось немало ленты в виду большой территории, а во двор зашло сразу несколько полицейских, медиков с носилками и охрана особняка Одзаки.
"Сейчас засыплют вопросами," - подумал юноша, тяжело вздохнув. Толпа у двора шумела. Народу собралось очень много, словно на какой-то митинг. Многие были удивлены, шокированы и возмущены произошедшим. Никому в голову не могло прийти, что на дом клана Одзаки кто-то осмелиться напасть. Это считалось неслыханной дерзостью. Многие волновались за самого Райто. Потому, став в свет фонаря, он махнул рукой собравшимся и громко крикнул, что всё в порядке.
- Меня хоть пустите?! - прорвался знакомый молодой голос и одна из человеческих фигур, высоко подпрыгнув, заскочила на верх ворот. Этим дерзким парнем оказался друг детства - Тога Ючи. Конечно же, от него Райто никак не отвертеться.
- Это мой друг, - сказал он полиции, которая уже собралась выдворять его, а потом громко позвал Ючи. - Заходи!
Правда, чуть позже, пришлось впустить еще нескольких. Далее, последовали разговоры, опрос, вынос трупов и раненых противников, осмотр места происшествия. И, когда всё закончилось и семейство привело себя в порядок, Райто сделал новый заказ и пригласил товарищей к столу.
- Этот вечер не должен пропасть из-за кучки сброда, - аппетита особо не было, но заканчивать встречу на грустной ноте совсем не хотелось.
Конечно, на фоне оставшегося после инцидента осадка, семейный ужин в честь Касимы и Нобу прошел  скромно и тихо, без громких речей и музыки. Все-таки, все понимали, что следы смерти, пусть она и настигла здесь исключительно врагов, еще витали в воздухе невидимыми, но ощущаемыми душой, флюидами.
"Завтра предстоит хлопотный день. Опросы, допросы, аудиенция у Мизукаге, а потом составление плана дальнейших действий."

Отредактировано Одзаки Райто (19.02.25 22:16)

+2

93

Следующее после тихого семейного застолья утро начиналось тревожно, ведь Нобу не мог уснуть всю ночь. Его мысли не оставляли его в покое, и он раз за разом воспроизводил в голове странную сцену с псевдо курьером. Этот человек с безумным пустым взглядом, его странные действия и, наконец, нападение на семью — всё это не давало ему покоя. Нобу чувствовал, как тревога нарастает в его груди, словно тёмные тучи собирались над его головой.
А ведь они не сказали ни слова... — подумал он, и от этих размышлений ему не становилось легче. Наоборот, его внутреннее беспокойство только усиливалось. В глубине души он ощущал, что это нападение связано с давним конфликтом, каким-то образом пересекающимся с его жизнью. Мысли о том, что кто-то может угрожать его близким, терзали его.
Сидя на кровати в комнате, любезно предоставленной Райто, Нобу обнимал мягкую подушку, словно искал в ней утешение. Он смотрел в окно, где первые лучи света пробивались сквозь облака, окрашивая небо в нежные оттенки розового и золотого. — Светает... Что ждет меня сегодня? Каким же будет мой день? — размышлял он, чувствуя, как нарастающая тревога переплетается с неопределённостью.
Каждый звук за окном казался ему громким и настораживающим. Птицы, щебечущие в ветвях деревьев, казались ему предвестниками чего-то важного, а ветер, шуршащий листвой, напоминал о том, что мир вокруг продолжает жить, несмотря на его внутренние переживания. Нобу пытался сосредоточиться на том, что его ждёт, но мысли о нападении и о том, что оно может означать, всё равно возвращались к нему, как мрачные тени.
Он знал, что должен быть готов ко всему. Возможно, ему придётся столкнуться с последствиями своих прошлых решений, и это осознание давило на него, как тяжёлый камень. Нобу медленно встал с кровати, пытаясь собрать свои мысли и подготовиться к новому дню. Он понимал, что не может позволить себе сдаться, и что его долг — защищать тех, кто ему дорог.  Нобу знал, что ему нужно выяснить правду о том, что произошло, и понять, как это связано с его прошлым. Он глубоко вдохнул, чувствуя, как свежий утренний воздух наполняет его легкие, и с решимостью шагнул к окну, готовясь встретить новый день, полный неизвестности, но также и возможностей.
Нобунага решил привести себя в порядок и посетив ванную комнату, проведя все гигиенические процедуры стал одеваться на встречу с Мизукаге. Кроме того его ждали вопросы, касающиеся допросов нападавших. По настоянию Касимы, Нобу придется принимать максимальное участие в том, что для Кас будет считаться приемлемым. Вчера, говоря о том, что она хочет присутствовать на допросе и принимать в нем активное участие, ее лицо изменилось, будто сестра утратила часть своей человечности и стала ожившей статуэткой нэцке, холодной, костяной.
— Она так красиво пользуется льдом, — мелькнула у Нобу мысль, вспоминая, как Касима использовала свои медицинские техники. Он никогда не видел её в действии раньше, но то, что она делала, было поистине великолепно. — Почему я вчера не сказал ей об этом? Я, конечно, дурак. Надо быть более внимательным к Тыковке, она этого заслуживает, — размышлял он, чувствуя, как нарастает чувство вины.
Пока мысли продолжали вертеться в его голове, Нобу успел одеться. Он перевел взгляд на угол комнаты и заметил свой посох, поблескивающий на свету. — Сегодня ты мне понадобишься, дружок, — произнес он про себя, подходя к нему и беря в руки. Посох был не только его верным спутником, но и символом силы и мудрости, которые он надеялся призвать в этот непростой день.
Собравшись, Нобу направился к выходу из комнаты, однако в голове у него всё ещё крутились мысли о том, как лучше поступить. Ему не было ясно, стоит ли ждать Райто и Кас в коридоре или спуститься в гостиную и насладиться утренним чаепитием с теми, кто уже бодрствовал. Оба варианта казались ему привлекательными, но он понимал, что время не ждет. В конечном итоге он решил спуститься в гостиную, надеясь, что это поможет ему собраться с мыслями и подготовиться к предстоящей встрече.
Спустившись в гостиную Нобу увидел уже хлопочущую Иму, разогревающую чайник и накрывающую на стол. - Доброе утро, госпожа Одзаки! - с улыбкой произнес Нобу, - Надеюсь, Вам удалось выспаться...Вечер был не из легких. Как Вы себя чувствуете?
Доброе утро, Нобу. Твоими молитвами, дорогой, твоими молитвами...Я решила встать пораньше, чтобы приготовить завтрак. Думаешь, Райто не против того, что мы были вынуждены оккупировать его дом? Я всегда с трепетом отношусь к его пространству. Не хотелось бы, чтобы ему было дискомфортно...
- Расскажите мне побольше о Вашей семье. Я был бы очень рад начать утро с приятной беседы... - с этими словами Нобу взял кружку, протянутую ему Имой.
Слушая тетю, Нобу сиял от радости, когда осознавал, сколько заботы и любви скрывается за её словами. Има, с её мягким и теплым голосом, словно обволакивала его своими воспоминаниями о Райто, и Нобу не мог не восхищаться тем, как искренне она говорила о своем сыне. Каждый её рассказ был наполнен гордостью и нежностью, и это вызывало у него восторг.
Она описывала, как Райто всегда был внимателен к другим, как заботился о своих друзьях и семье, как стремился помочь всем, кто нуждался в поддержке. Для Нобу это было чем-то особенным — видеть, как тетя светится, когда говорит о Райто, как её глаза наполняются теплом и гордостью. Он чувствовал, что в этих словах заключена не только любовь матери, но и глубокое понимание того, каким человеком стал её сын.
Нобу задумался о своих собственных родителях и о том, как они говорили о нём. Ему хотелось, чтобы они могли говорить о нём хотя бы вполовину так же хорошо, как Има говорила о Райто. В его сердце возникло чувство недовольства, смешанное с тоской. Он понимал, что его родители любили его, но их слова часто были полны ожиданий и требований, а не той искренней гордости, которую он слышал в голосе тети.
Он мечтал о том, чтобы его достижения и усилия вызывали у них такой же восторг, как у Имы. Нобу хотел, чтобы его родители гордились им, чтобы они видели в нём не только сына, который должен соответствовать их ожиданиям, но и человека, который стремится к чему-то большему, к своей мечте.
Эти мысли заполнили его ум, когда он слушал тетю. Он понимал, что каждый человек уникален, и что, возможно, ему стоит просто принять свои чувства и научиться быть гордым за себя, независимо от мнения других. Но в глубине души он всё равно надеялся, что однажды услышит от своих родителей такие же тёплые слова, как те, что он слышал от Имы.

+2

94

Этой ночью Касима спала почти как младенец. Это было её привычкой с детства: в любой стрессовой ситуации она словно впадала в спячку, погружаясь в глубокий сон, который помогал ей справляться с переживаниями и усталостью. Все события, произошедшие накануне вечером, хоть и вызывали множество вопросов и тревог, не были настолько приоритетными для её организма, чтобы помешать ей уснуть. Внутренний механизм защиты сработал слаженно, и, как только её голова коснулась подушки, она мгновенно провалилась в сон.
Касима лежала на кровати, словно мертвое тело, почти всю ночь, периодически пробуждаясь под утро. Её тело было истощено не только эмоционально, но и физически. Вчера, помимо лечебных экстрактов, она приняла яд, который не был полностью усвоен. Остатки этого яда, циркулируя в её системе, вызывали неприятные ощущения, словно маленькие иголочки кололи её изнутри. Это добавляло дискомфорта, и иногда Касима просыпалась, морщась от боли, но вскоре снова погружалась в сон, находя в нём временное облегчение.
Сон всегда был для неё идеальным лекарством. Он позволял ей отключиться от реальности, забыть о тревогах и переживаниях, хотя бы на время. В эти моменты она могла позволить себе быть уязвимой, не думая о том, что ждёт её за пределами этого спокойного мира. В темноте её комнаты, где царила тишина, Касима ощущала себя в безопасности, и даже остаточные эффекты яда не могли разрушить эту иллюзию покоя.
Под утро, когда первые лучи солнца начали пробиваться сквозь занавески, она вновь открыла глаза. Вокруг всё было тихо, и, хотя её тело всё ещё испытывало легкий дискомфорт, она чувствовала, что сон помог ей восстановить силы. Касима потянулась, стараясь избавиться от остаточных ощущений, и, несмотря на всё, что произошло, она была настроена позитивно.
Касима привела себя в порядок, начиная с того, что приняла душ. Тёплая вода струилась по её телу, помогая ей расслабиться и прогреться после долгой и тревожной ночи. Этот маленький приятный ритуал помог ей настроиться на новый день, который обещал быть сложным и насыщенным.
После душа Касима надела свое кимоно, котором чувствовала себя комфортно и уютно. Не забыв повязать на пояс подарок от Нобу, а на запястье надев браслет, подаренный Райто, Касима ощутила прилив радости и воодушевленности, ведь эти вещи были подарены ей ее братьями и она чувствовала с ними особую связь.
Собрав волосы в аккуратный хвост, Касима закончила свой утренний ритуал. Она посмотрела на своё отражение в зеркале возбуждая всю свою решимость. Несмотря на то что она не была готова взаимодействовать с большим количеством людей, её мысли были заняты братом. Вчерашний разговор с ним был прерван внезапным нападением, и теперь она ощущала необходимость продолжить его.
Девушка вышла из своей комнаты, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить никого лишнего. Она тихо подошла к двери Райто и постучалась, но, не дожидаясь ответа, произнесла тихим голосом: - Доброе утро, братишка... Надеюсь, ты в порядке. Мы вчера не договорили. Не хочу, чтобы ты подумал, что мне все равно...-  Эти слова вырвались из её уст с искренним волнением, и она почувствовала, как внутри неё зашевелились переживания.
После этого Касима перевела вес тела на одну ногу, а затем, заведя вторую за неё, подперла стенку, ожидая ответа брата. В этот момент её мысли стремительно нарастали, создавая в голове настоящий мысленный шум, подобный гомону на базаре. Она задавала себе множество вопросов о том, как пройдет этот день. Будет ли он тяжелым, полным трудностей и испытаний, или, наоборот, силы проведения просто возьмут её за руку и приведут обратно в кровать, где она сможет проспать ещё много часов, забыв обо всех заботах?
Касима пыталась сосредоточиться на своих чувствах, но их было слишком много. Она думала о том, как важно для неё было поговорить с братом, обсудить всё, что произошло, и понять, как он себя чувствует после вчерашних событий. Она не хотела, чтобы он чувствовал себя одиноким в своих переживаниях; ей хотелось, чтобы он знал, что она рядом и готова поддержать его. Каждый миг ожидания казался вечностью, и её сердце билось быстрее от волнения. Она надеялась, что Райто ответит, и они смогут продолжить разговор, который остался незавершённым, когда мир вокруг них вдруг перевернулся.
Предстоящий допрос больше всего будоражил воображение Касимы. Мысли о том, что её ждёт, вызывали в ней бурю эмоций, и каждая из них словно поднимала на поверхность ту жестокость и агрессию, которые она так долго копила в себе. Эти чувства, скрытые под слоем спокойствия и внешней доброжелательности, теперь начали проявляться, как будто они ждали своего часа, чтобы вырваться наружу. Она представляла, как сидит перед напавшим на ее семью шиноби, и в ней нарастает желание уничтожать, причинять боль, отомстить за все обиды, которые она когда-либо испытывала.
Каждая мысль о предстоящем допросе вызывала в ней внутренний накал, словно в её душе разгорался огонь, который невозможно было потушить. Касима чувствовала, как несправедливость, которую она терпела, вот-вот вырвется наружу, превращаясь в поток неконтролируемых разрушений. Её воображение рисовало картины, где она с лёгкостью справляется с любыми преградами, где её слова и действия становятся мощным оружием против тех, кто когда-либо причинял ей боль.
Она знала, что это чувство может быть опасным, но в то же время оно было освобождающим. Внутри неё бушевала борьба: с одной стороны, её разум осознавал, что агрессия не приведёт ни к чему хорошему, а с другой — сердце подсказывало, что именно сейчас, в этот момент, она может взять всё под контроль и отстоять свои права. Касима понимала, что допрос станет для нее испытанием, возможностью выпустить на волю всю ту ярость и обиду, которые накапливались в ней годами. Она готовилась к этому, как к битве, где ей предстоит сразиться не только с внешними врагами, но и с самой собой.

+2

95

Летний рассвет в Кири был одним из многих подобных ему - насыщенным прохладой, сыростью и сизой дымкой тумана, которая начала сходить с гор еще ближе к полуночи, словно так подчеркивая власть ночи над деревней, а сейчас, будто пытаясь скрыть зарю, уже заполнившую часть неба сначала рассветно-синими, потом золотистыми, и наконец, розово-рыжими оттенками, еще стелилась плотными жгутами. Каждый раз в воображении Райто они представляли собой клоки волшебных одежд богини ночи, таявшие с приходом утра по натиском могучей силы божества солнца. Вокруг дома Одзаки, в рассветной дымке тумана начали оживать краски нового утра, где упрямо, несмотря на вторгшийся вчера хаос и повреждения во дворе, радовали глаз уцелевшие соцветия синих роз, пионов и других цветов. Вчера многим из них досталось, и теперь спасенные побеги стояли в кадках с водой под искалеченными кустами, ожидая часа своей высадки в грунт. Птицы, как обычно в эту пору года, заливали своим щебетом просыпающийся сад, вещая о том, что жизнь продолжается. И она продолжалась.
Рано проснувшийся отец семейства и глава клана - Одзаки Кано, пошел на ту часть плантаций, пострадавшую от вчерашнего боя, чтобы осмотреть их, как следует. Здесь уже вряд ли бы можно было откопать что-нибудь важное, но, мужчине очень не хотелось, чтобы пропала хоть какая-то улика.
Поскольку все пришедшие члены семьи дружно решили, что оставлять Райто и новых родственников одних на ночь, будет моральным преступлением, то сейчас, как бывает лишь по большим праздникам, несколько гостевых комнат дома, вновь полнились людьми и жизнью. Это, по мнению молодого хозяина, являлось необходимым лекарством ему и самому особняку, нуждающемуся, пусть даже в кратком, но оживлении.
Сам Райто, улегшийся вчера достаточно рано, но уснувший ближе к полуночи, в виду растревоженного состояния души, проснулся самым последним, вовсе не ощущая себя в полной мере отдохнувшим. Его сон на протяжении ночи был прерывист и чуток, как во время опасных заданий. Вставать совершенно не хотелось, однако же, услыхав тихий стук в дверь, а потом и голос Касимы, юноша, борясь со сном, не мог не ответить ей.
- Доброе утро, сестренка. Я в порядке, входи, - достаточно громко, но все еще с сонными нотками в голосе, протянул Одзаки, а потом зевнул и уставился в потолочные светильники, отчаянно моргая веками, чтобы не дать им закрыться вновь. - Нет-нет, я совсем не думал о таком, - добавил он на слова Кас о ее предположении, будто ей безразличны его душевные тяготы. По правде говоря, думать о подобном ему не дало последнее событие, но и в другом случае он не стал бы обвинять сестру, будь она действительно равнодушной. Да и сама Касима не дала повода усомниться в своей чуткости и эмпатии к окружающим.
"Придется выпить мое коронное золотое кофе," - подумал юноша, поджидая сестру и желая поскорее выйти из заторможенного состояния. По мере того, как организм пробуждался, тревожные мысли, кое-как утихшие ночью, начали вновь роиться в голове, как стая растревоженных пчел. Выпустив немного чакры Ветра из ладони, Райто отодвинул ею занавеси в сторону и открыл окно пошире, не вставая с постели. Тут же, пребывавшую в сумраке комнату, осветили яркие лучи недавно взошедшего солнца, заиграв множеством искрящихся световых зайчиков в прозрачных элементах "ледяного" дизайна: в глубине поверхности стола, выполненного из горного хрусталя, в искусственных сосульках, свисавших с полок и кристаллах из самоцветов на настенных светильниках. Рыже-розовое сияние будто соперничало с бледно-голубыми оттенками комнаты, поглощая их и делая похожими на царство огня, поселившегося во льду. Листья и цветы большой ярко-фиолетовой с белой каймой фиалки на подоконнике также засияли "сахарными" искорками, встречая утро. Яркий свет вокруг помог Райто проснуться, но сонливость так до конца не прогнал.
"Да, нам вчера не дали договорить. Но, Кас и вправду беспокоится обо мне, раз не хочет оставлять тот разговор незакрытым, стремится поддержать меня, хотя, я не чувствую себя единственным в этом роде. Она тоже, как и Нобу, которого хотели похитить, нуждаются в поддержке. Спали ли они сегодня ночью? А все остальные? Мама, скорей всего, уже встала и, возможно, хлопочет на кухне, не дожидаясь прихода прислуги. Как же мне стыдно, что я такой соня. Хорошо, что Кас разбудила, а то бы ещё дрых , - беспокойство и стыд смешивались в душе юноши, отодвигая на задний план мысли о предстоящих допросах и аудиенциях. - Вчера, в сумраке, я не стремился разглядывать лица поверженных, но теперь, я хочу взглянуть в лица выжившим врагам, по-крайней мере тем, кто придет в сознание. Тяжелые точно в медблоке изолятора, а те, кого подлатали, скорее всего, уже в самом изоляторе. Если сами не заговорят, возможно, к делу привлекут дознавателя Касуми Рейджи," - при воспоминании об этом человеке, парня бросало в легкую дрожь перед его способностями и знаниями психологии. Казалось, он видел людей насквозь, даже не прибегая к ментальным техникам. Вокруг дознавателя клубилась особая аура, которая ощущалась через его взгляд, походку, речь и манеру держаться на людях, настолько, что для понимания, кто перед тобой, сенсорных навыков не требовалось. При этом, Касуми не считали жестоким человеком. Он мог умело и мощно манипулировать морально, но всегда действовал аккуратно, когда дело доходило до вмешательства в разум допрашиваемого. Лишь в крайне редких случаях он прибегал к радикальным мерам, которые могли нанести вред внутреннему миру. Как гласила статистика допросов под его руководством и непосредственным участием, многие достаточно легко кололись и вываливали правду уже на первых стадиях обработки, включавших лишь психологическое давление. Дело не доходило даже до легких побоев. Штаб дознавателей считал это грязным методом и редко прибегал к нему со своей стороны, иногда разрешая применять его сторонним лицам, допущенным к участию в допросе.
"Так, надо будет после беседы привести себя в порядок и поспешить вниз. Что ж, сегодня мы узнаем, кто и зачем хотел похитить Нобу."

Тем временем, на кухне уже вовсю хозяйничала мать Райто, готовя завтрак для всех присутствующих в доме. Благо, еще со вчерашнего вечера остались блюда, которые можно было есть утром, лишь чуть подогрев, а приготовить салаты и сделать мясные нарезки, а также запечь рыбное филе, не составляло большого труда при разнообразных продуктовых запасах в доме. Следом за Кано, который решил подождать остальных и пошел на плантацию, в гостиную пришел Нобу, с которым Има завела теплый разговор, рассказывая о Райто и своей семье. Она испытывала гордость за своего сына и самым удивительным в ее словах являлась подлинность, без каких-либо приукрас. Конечно, она упомянула о том, что у Райто, как и любого другого человека, есть свои странности и некоторые недостатки, как к примеру, любовь поспать подольше по утрам, независимо от времени засыпания, или же внезапно замкнуться в себе, да так, что лишь немногие могли разговорить парня. Также она не забыла сказать о своей обеспокоенности по поводу недавнего инцидента с сыном, толкового объяснения по которому она так и не услышала ни в госпитале, ни потом, оставаясь пребывать во множестве предположений и догадок. Заметив, что родственник вдруг задумался и как показалось ей, загрустил, она не могла оставаться безучастной к новому члену семьи, одному из немногих оставшихся родных по ветке клана Юки.
- О чем так задумался, Нобу? Если тебя что-то гложет, смело делись со мной и мы обязательно придумаем выход, - с теплотой во взгляде обратилась она к нему, считая своим долгом помочь. Има понимала, что одной из причин задумчивости может быть не только вчерашнее нападение, но и нечто другое.

+2

96

Беседа с тетушкой Имой была такой милой, полной искренней доброты, что Нобу вдруг почувствовал тоску по дому. В этот момент в его сердце вспыхнула ностальгия, и он осознал, как сильно ему хотелось увидеть своих родителей, обнять их, почувствовать тепло их присутствия. Долгие три года расставания оставили в его душе пустоту, и он не мог поддерживать свою семью так, как хотел бы. Эти годы лишили его возможности быть свидетелем простых житейских радостей и невзгод, которые делали их жизнь такой насыщенной и полноценной.
Нобу погрузился в свои мысли, и, казалось, весь мир вокруг него исчез. Он был так занят своим внутренним переживанием, что совершенно упустил окончание рассказа матери Райто. Он не заметил, как тетушка Има, обсуждая что-то важное, закончила свою мысль, и вдруг её нежный голос ворвался в его задумчивые размышления. Она спросила с кроткостью: "О чем так задумался, Нобу? Если тебя что-то гложет, смело делись со мной, и мы обязательно придумаем выход..."
Эти слова, полные заботы и понимания, немного смутили Нобу. Он улыбнулся, почувствовав, как его сердце наполнилось теплом. В этой простой просьбе скрывалась такая искренность, что он не мог не ответить на неё. Ему была приятна эта забота, особенно после того, как он долгое время был предоставлен сам себе. За годы одиночества он привык справляться с трудностями самостоятельно, но сейчас, в окружении близких, он осознал, как важно делиться своими переживаниями.
Все хорошо, госпожа Одзаки. Я просто подумал о доме. Как бы я хотел увидеть своих родителей. Но, боюсь, что вчерашние события могут отрезать меня от дома очень надолго. Я не хочу причинить кому-либо зло... даже своим присутствием. Благодарю Вас за беспокойство. — произнес Нобу, и в его голосе звучала искренность, смешанная с тревогой. Он понимал, что его мысли о доме и о родных были не просто ностальгией, а глубокой потребностью в близости и поддержке.
Нобу представил, как снова отправится в странствия, но уже не с таким энтузиазмом, как раньше. В его воображении возникли образы далеких мест, которые он когда-то мечтал посетить, но теперь они казались не такими привлекательными. Он ощущал, что эти путешествия будут лишены той радости, которую приносило бы делиться впечатлениями с близкими. Ему бы хотелось отправиться в эти путешествия хотя бы с братом и сестрой, чтобы они увидели мир его глазами, чтобы вместе открывать новые горизонты и делиться радостью открытия.
Но теперь, когда в его сердце поселилась тревога из-за возможных последствий своих действий, мысли о странствиях вызывали больше беспокойства, чем восторга. Нобу осознавал, что его решение может затронуть не только его жизнь, но и жизни тех, кто ему дорог. Он не хотел стать источником проблем для своей семьи, и эта мысль терзала его. Время, проведенное вдали от дома, сделало его более чувствительным к тому, как его действия могут повлиять на окружающих.
Тем временем, как утро постепенно пробуждало всех гостей дома Райто, в воздухе начали витать аппетитные ароматы еды, чая и кофе, заполняя жилое пространство и притягивая все больше желающих позавтракать в гостиной. Громкие разговоры и смех смешивались с шорохом стульев и звоном посуды, создавая атмосферу уюта и тепла. Каждый миг приближал их к началу нового дня, полному возможностей и, возможно, приключений.
Завидев Касиму, спустившуюся с Райто, Нобу встал из-за стола и направился им навстречу. Он заметил, что они выглядели сонными и встревоженными, что не могло ускользнуть от внимательного взгляда монаха. Несмотря на это, он решил не акцентировать на этом внимание, понимая, что утренние хлопоты и недосып могут отразиться на их настроении.
Доброе утро, мои пирожочки! Как вы отдыхали? Какие планы у нас на сегодня? — радостно поприветствовал он брата и сестру, стараясь поднять настроение и создать атмосферу легкости и веселья. Его голос звучал тепло и дружелюбно, словно солнечные лучи, пробивающиеся сквозь утренний туман.
Нобу хотел, чтобы его слова принесли немного радости и уюта в их сердца, чтобы они забыли о тревогах и могли насладиться моментом. Он знал, что такие простые, искренние моменты общения важны для укрепления связей между ними. Взгляд Нобу наполнился заботой, когда он наблюдал за реакцией Касимы и Райто. Он надеялся, что их утренние заботы не затмят радость встречи и что вместе они смогут обсудить планы на день, которые, возможно, отвлекут их от недавних переживаний.

+3

97

После разрешения зайти, Касима аккуратно открыла дверь в комнату брата. Сахарок был сонным и немного взъерошенным, только проснувшимся. Девушка улыбнулась, и подошла ближе, приземлившись на ближайший стул, который ей попался.
У тебя красивая опочивальня, Райто, - начала Касима, внимательно рассматривая комнату. Рассветные лучи переливались в различных хрустальных украшениях, создавая впечатление зимнего утра, когда только выпавший снег так ярко искрится, что слепит глаза. - Я надеюсь, что ты хорошо себя чувствуешь. Как только ты захочешь возобновить нашу беседу и подробно обсудить все, что тебя беспокоит - дай знать. Я буду рада помочь, чем смогу. Мне кажется, я понимаю твои переживания...
Касима действительно понимала чувства Райто. Его слова отражали глубокие внутренние переживания человека, который столкнулся с чувством опустошенности и одиночества. Его состояние, в котором он находится после ухода близкого человека, оставившего в его жизни пустоту и горечь, чувство брошенности и обманутых надежд пронизывало каждое слово, создавая образ человека, который потерял не только любимого, но и часть себя. Как говорил брат, дом остался прежним, но внутреннее состояние изменилось кардинально. Та боль, которую испытывал Райто по человеку, который жил с ним всего три недели, вселил в него ложные надежды и мечты... Все это говорило о разбитом сердце, которое нуждалось в лечении.
Бедный принц...Я так понимаю твои переживания. У меня было нечто подобное, хотя это, наверное, общий опыт для всех людей... - грустный взгляд выдавал в девушке сочувствие к страданиям Райто. Она не хотела, чтобы он подумал, что она его жалеет и как-то принижает этой жалостью, но его история очень откликалась в ее душе.
Пора собираться. Я подожду тебя в коридоре. Не торопись. — С этими словами Касима вышла из комнаты. Она направилась к ближайшему окну и остановилась, вглядываясь в небо, где редкие облака медленно плыли по голубому простору. Это зрелище всегда успокаивало её, но сейчас, в момент, когда её душа была взволнована, даже оно не могло полностью отвлечь её от мыслей о недавних событиях.
В последние пару дней в её жизни произошло слишком много всего. Каждый миг казался насыщенным эмоциями, и, несмотря на то что впереди маячила возможность радости, тень тревоги продолжала преследовать её. Воспоминания о вчерашнем нападении, когда кто-то попытался отобрать у неё Нобу снова, не давали возможности насладиться моментом. Это было не просто физическое столкновение; это был вызов, который заставил её задуматься о безопасности и о том, что она готова сделать, чтобы защитить то, что ей дорого.
Касима чувствовала, как в её сердце борются два чувства: с одной стороны, желание отпраздновать то, что они с Нобу снова вместе, а с другой — страх и тревога, которые не отпускали её. Она знала, что радость не должна быть замена тревогой, но как можно полностью отдаться счастью, когда вокруг всё еще витает угроза? Взгляд на небо, которое казалось таким спокойным и безмятежным, напоминал ей о том, что даже в бурю можно найти моменты тишины, но сейчас эти моменты были недоступны.
Она глубоко вздохнула, стараясь успокоить свои мысли. Касима понимала, что ей нужно сосредоточиться на настоящем, на том, что она может контролировать. Внутренний конфликт, который бушевал в ней, требовал разрешения.
Когда Райто, собранный, но все еще сонный выполз из комнаты, Касима подхватила его и они вместе направились в наполнявшуюся жизнью гостиную. Там их уже ждал Нобу и Има, которые что-то обсуждали. Рыжий столб, увидев прибывших брата и сестру побежал встречать их, радостно приветствуя. - А ты чего такой радостный, Нобу? Сегодня нас ждет разрешение ситуации, которая разлучила нас...Я намерена все решить в кратчайшие сроки.

+2

98

Глаза немного слезились от недосыпа, как обычно бывает, а вновь прорвавшийся на свободу зевок пришлось скрыть краешком тонкого покрывала, чтобы не показывать его сестре. В такие минуты, по пробуждении, юноша смущался, если кто увидит его таким, как он считал, беспомощным, сонным, с взлохмаченной шевелюрой, а уж тем более, на фоне приведшей себя в порядок Кас, он ощущал себя немного неловко.
- Как ты? Удалось поспать? - поинтересовался Райто, засияв теплой улыбкой в ответ на ее слова о его комнате и все-же обеспокоенно присмотревшись к лицу сестры. - Рад, что тебе понравился "ледяной" дизайн. Почти такой же в моих покоях во дворце дяди. Мне нравятся холодные и светлые тона, прозрачные и полупрозрачные, словно лед, элементы. - Он тут же кивнул, продолжив. - Да-да, всё хорошо, просто слегка не выспался. Конечно, мы... - юноша немного замялся, понимая, что ему нужно время для возвращения к внезапно покинутой вчера теме, потому, именно сейчас, он был не готов к ней. - Мы еще поговорим. Я очень благодарен тебе и Нобу. Несмотря ни на что, вы оба очень помогли мне. - Райто опустил взгляд, оторвавшись от невольного созерцания бушующего огня рассвета в и без того огненной прическе сестры. Она добавила полыхающих красок в противоборство горячих и холодных тонов в комнате и создала ощущение превосходства первых.
"Огонь победил," - усмехнулся парень, не придавая значения беззаботной мысли, выскочившей игривой искрой на фоне предстоящей кутерьмы начинающегося дня, но ее место тут же заняла другая, стоило Одзаки услышать о понимании его душевной боли. - "Неужели и ей довелось пройти через нечто подобное? Если это так, то мне обязательно нужен ее совет, как с этим окончательно справиться."
Юноша почувствовал охватившую его волну сочувствия и явного удивления - ему было трудно представить, что Кас прошла через такую же боль. Сердце на миг кольнуло в груди. - "Вот ведь как. Я вовсе не один такой. Причины неведомы, но нас спасает лишь что, что мы еще молоды и у нас есть надежда."
Решив не задерживать брата, Касима сказала, что подождет его в коридоре.
- Угу, - кивнул он ей, снова улыбнувшись и проводив теплым взглядом. Когда дверь за ней закрылась, парень откинул покрывало и поднялся с кровати, сладко потянувшись навстречу солнечным лучам, заигравшим на его мускулистом теле и заставившим алые узоры тату дракона выглядеть ярче, будто они вспыхнули огнем. Потом уделил немного времени утренней гигиене и легкой разминке, а после, заправив постель, облачился в тонкую синюю рубашку поверх прямых брюк такого же, чуть темнее, оттенка и домашние шлепанцы.
"Вполне годится," - оглядев себя в зеркало, подумал юноша, расчесав еще влажные после душа волосы, чтобы придать их общей форме приличный вид. Когда Райто вышел из комнаты, то застал о чем-то задумавшуюся Кас у окна. Мимолетом взглянув через него вверх, он улыбнулся, завидев бег пушистых облаков на фоне голубого неба и зелени сада. Возможно, сестра любовалась открывшимся видом солнечного дня. Во всяком случае, так хотелось думать, даже понимая, что ее голова забита множеством тревожащих ее размышлений.
- Сегодня хорошая погода, - произнес парень, стараясь выглядеть, как можно бодрее, и тут же устремился за Касимой в гостиную, откуда раздавались голоса родных.
Как ни странно, Нобу, на удивление, встретил сестру и брата подозрительно весело: то ли чувствовал благоприятное течение предстоящих дел, то ли следуя учениям монастыря, старался передать свет своего сердца и радость утра всем окружающим. Это было великолепно, хоть и удивительно.
- Доброе утро брат, мама. Ну, так себе, если честно. Спалось не очень. А вы как? - все еще немного сонно, но с улыбкой поприветствовал Райто Нобу и мать, уже начавшую накрывать на стол в гостиной.
- Я вообще не спала, - ответила Има, и тут же оптимистично подмигнула глазом. - Ничего, переживем. Не привыкать.
Вскоре подтянулся и отец - вернувшись с плантации, он принес в корзинке зелень и овощи, которые принялся мыть, попутно рассказывая о своих изысканиях на пострадавшем участке огорода. В подобных вопросах он был щепетилен, и всё, что касалось улик и их поиска, плотно занимало его ум.
- Планы? - парень задумался над вопросом брата, неловко почесав только что тщательно выбритый подбородок. - Самые грозные, пожалуй, - он чуть нахмурился, нагнав на себя воинственное выражение лица, и придав голосу нотки непоколебимой решимости, но, почти сразу расплылся в улыбке. - После завтрака пойдем к Мизукаге, а после, на допрос арестованных. Когда будет благоприятное время, а я думаю, что сегодня должно получится, обязательно свожу вас обоих в нашу центральную оранжерею.
Оглядев частично накрытый стол, Райто сделал заключение, что тут пока не хватает еще многих его любимых лакомств и оставив Нобу и Кас на диване в гостиной, в которую начали выходить пробуждающиеся друг за другом члены семьи Одзаки, отправился на кухню помочь родителям в готовке. Перед этим, он достал из ниши-шкафа толстый семейный фотоальбом и положил его на журнальный столик перед родными, предложил посмотреть.
"Они не видели меня, каким я был в детстве и ранней юности. Надеюсь, им понравится."

По окончании завтрака, за исключением родителей, решивших остаться до вечера, семейство начало потихоньку расходиться по своим делам. Во дворе, когда прибыла прислуга и ремонтники, вовсю закипела работа: чинили дорожки, меняли разбитые фонари, провода, рассаживали спасенные побеги, убирали мусор. Райто выразил родственникам большую благодарность за их участие и поддержку в прошедших событиях, а потом вместе с Касимой и Нобу взял уверенный курс на резиденцию Главы деревни, которая величественно возвышалась серой каменной громадиной, ошеломляя высотой и проемами арок, закругленными формами башен и надстроек, на чьих вершинах пышно красовались высотные клумбы.
- Ну что, Преподобный Кума и Апельсинка, вы готовы к аудиенции? - серьезным взглядом посмотрев сначала на брата, потом на сестру, спросил Райто, пряча прорывающуюся в уголках губ улыбку. - Вы, главное, не волнуйтесь. Темуми Мей очень мудрая женщина и обязательно поможет нам. Нужно только без утайки рассказать ей всё, связанное с нашим делом, - раскинув руки в стороны, он обнял их обоих, чувствуя в этот момент необычайную теплоту в сердце и окутавшее его спокойствие. - Идём.

+3

99

- Посмотри, Тыковка... - ткнув пальцев в одну из фотографий брата, протянул Нобу - Мы такие разные, но так похожи. Удивительно, что делает генетическая информация или, как ты там называешь ее в своих лабораториях. У тебя есть буквально такая же фотография. - Монах всматривался и удивлялся, на сколько Касима и Райто были схожи в эмоциях и выражениях их лиц. Казалось, Нобу было легко представить детство и юношество Одзаки младшего, потому что он прекрасно помнил, какой была его сестренка в разные возрастные периоды, как мечтала о будущем и какие у неё были надежды. Фуюки не мог не заметить, как в глазах обоих светилась та же искорка, отражающая радость, надежду и даже лёгкую грусть.
Время, как всегда, стремясь вперед, перемотало сонное утро, вкусный завтрак и утренние беседы. Настало время идти к Мидзукаге, что должно было стать весьма интересным и волнующим событием. Троица собралась и выдвинулась в сторону резиденции.
Пройдя короткими путями, известными Райто, Юкико приблизились к величественному и внушительному зданию, возвышающемуся в самом центре деревни. Это была официальная резиденция Мидзукаге и ее команды, доминирующая над остальными постройками Киригакуре своими внушительными размерами.
Само здание резиденции производило поистине ошеломляющее впечатление. Его высота делала его самой заметной и доминирующей структурой в деревне. Архитектура резиденции представляла собой интересный сплав традиционных элементов, характерных для Киригакуре, и современных, смелых архитектурных решений, подчеркивающих статус и значимость Мидзукаге.
Нобу, внимательно изучая здание, не мог не отметить, что оно разительно отличается от резиденции Хокаге в Конохе. Необычная купольная крыша с декоративными элементами, высокие, стройные башни и ультрасовременные здания вокруг резко контрастировали с более уютным и традиционным обликом Конохагакуре. Это наглядно демонстрировало, насколько Киригакуре отличается от его родной деревни.
В сравнении с этим футуристическим, внушительным зданием резиденции Мидзукаге, Коноха казалась Нобу более теплой, уютной и знакомой. Возможно, это было вполне естественно, ведь каждому человеку комфортнее всего в родных, привычных стенах, где он чувствует себя как дома.
"Что-то я волнуюсь.." - остановившись перед входом в резиденцию Мидзукаге, произнес Нобу. Он не знал, чего ожидать от предстоящей встречи. С одной стороны, Райто утверждал, что Теруми настроена на помощь, но с другой - а что если она хочет помочь лишь себе и своим людям? Было бы вполне логично, если бы Мидзукаге занималась проблемами только жителей своей деревни и не стала церемониться со странствующим монахом, не являющимся ее подданным.
Возможно, преследователи Нобу могли быть как-то связаны с Киригакуре, и их поимка и расследование пойдут на пользу самой деревне. Но это была лишь гипотетическая ситуация, где все пазлы могли сложиться, как в кино. В реальности же Нобу не мог быть уверен в исходе встречи.
Ему было сложно предсказать, как поведет себя Мидзукаге. Возможно, она окажется благосклонной и поможет разобраться с его преследователями. Но также вполне вероятно, что она посчитает это проблемой, не стоящей ее внимания. Нобу волновался, ведь от этой встречи могло зависеть очень многое - его безопасность, возможность прояснить ситуацию с теми, кто его преследует, да и просто установить контакт с влиятельной фигурой Киригакуре.
- У нас есть еще время? Кажется мне нужно минут десять, чтобы настроиться.

+2

100

- Да-да, ге-не-ти-чес-кая....ГЕНЕТИЧЕСКАЯ информация. Мама тоже самое говорит. Все так говорят, это же общеизвестный факт! - усмехнувшись и шлепнув Нобу по колену, воскликнула Касима. Уверенный тон брата, с которым он всегда дразнил ее и маму своей наигранной непросвещенностью заставляли хохотать всех присутствующих, а девушка никогда не могла сдержаться и на полном серьезе, поправляя его создавала впечатление подыгрывания.
Касима смотрела на фотографии с большим интересом, ведь она чувствовала, что Райто ей достаточно близок своим образом мыслей, глубиной своих переживаний и многим другим. Она бы хотела провести хоть часть детства вместе с младшим братом, возможно, многое могло сложиться иначе, если бы разные ветви клана объединились, развивались и процветали вместе.
Работа, начавшаяся в саду поместья Фуюки, очень удивила Кас. Она привыкла, что все ремонтные и хозяйственные работы в их доме всегда проводились руками самих обитателей поместья. Ёсинобу, отец Кас и Нобу, всегда учил детей самостоятельно поддерживать дом и окружающие территории в порядке. Он говорил, что каждый раз, занимаясь домашними делами, нужно вкладывать в это частичку себя.
- Папа все время говорил, что мы сами должны содержать дом и вести все хозяйство, каждый раз вкладывая в него свою душу. Посмотри, сколько людей... - шепнула Касима, обращаясь к старшему брату. Ей было непривычно наблюдать такую активную работу большого количества рабочих.
Семья Фуюки всегда отличалась самостоятельностью и независимостью. В их доме никогда не было прислуги - Ёсинобу и Акира всегда справлялись со всеми делами своими силами и их дети, также привыкли к такому образу жизни.
- Райто, а у вас всегда так? К вечеру, кажется, мы вернемся в обновленный дом. - сказала Кас, слегка потянув за рукав Снежка. Глядя на него, она чувствовала, как его уверенность в том, что все решается само, без его участия, вносит некоторый диссонанс в ее привычное восприятие.
Несмотря на то, что семья Фуюки была очень богатой, в их доме всегда царили уют, порядок и достаток, достигаемые исключительно собственными силами. Ёсинобу и Акира учили детей ценить труд, не полагаясь на помощь посторонних. Поэтому активная работа большого количества людей в их саду казалась Кас непривычной и даже немного настораживающей картиной.
- Ну да ладно, нам пора. - сказала девушка и отправилась с братьями на аудиенцию к Теруми.
Троица оказалась у резиденции Мидзукаге. Не так давно, Кас посещала Цунадэ в Конохе и разница местонахождения Пятой и Теруми, конечно, чувствовалась, но, как и всегда, Касима не была вовлечена в изучение архитектуры, в отличие от Нобу.
После слов Нобу о накатившем на него волнении, сестра тоже напряглась и задумалась о том, как пройдет предстоящая беседа. В ее голове сложилось множество сценариев и все они претендовали на существование.
- У нас есть еще время? Кажется мне нужно минут десять, чтобы настроиться. - в глазах Нобу Касима видела страх. Она понимала эмоции, которые испытывает старший брат, но сейчас было необходимо решить все накопившиеся вопросы. - Сейчас я вас настрою, только слушайте внимательно...
- Так, теперь просто расслабься. Это просто очередное испытание, которое я смогу пройти, как и прочие. Я справлюсь. Знаю, что меня вообще не должно быть здесь, но Цунадэ всей нашей семье сделала большой подарок, а сейчас мне необходимо настроиться. В первую очередь я дипломат сегодня. - с этими мыслями Касима начала настраиваться на переговоры, глубоко вздохнув, стараясь успокоиться перед предстоящими переговорами с Мидзукаге. Она понимала, что это будет непростое испытание, но была уверена, что сможет с ним справиться. Касима провела тщательную подготовку, используя несколько проверенных методов.
Во-первых, девушка вместе с Нобу и Райто отработала различные сценарии развития переговоров. Они обсуждали возможные ответы Мидзукаге и продумывали убедительные контраргументы. Это позволило Касиме чувствовать себя более уверенно и подготовленной.
Она отрепетировала свою речь, отработала интонацию и жесты, чтобы быть максимально убедительной, так как первое впечатление было очень важным. Понимая, что переговоры могут быть напряженными, Касима практиковала методы управления своими эмоциями. Она занималась дыхательными упражнениями, чтобы сохранять спокойствие и собранность.
Девушка постоянно консультировалась с Нобу и Райто, обсуждая с ними свои идеи и опасения. Они вместе отрабатывали линию поведения и распределяли роли, чтобы действовать как слаженная команда.
Закончив все приготовления, Касима достала из сумки необходимые бумаги и начала их просматривать, а также свой блокнот, где она делала заметки с тех пор, как начала подозревать, что Нобу находится в опасности. Этот блокнот содержал ее наблюдения и даже зарисовки. - Я готова, а вы?

+2

101

Чем ближе становилось здание резиденции Мизукаге, тем всё задумчивей становились лица родных. Вместе с интересом, с которым они рассматривали всё вокруг, в глубине их взора прятались волнение и сомнения. Во всяком случае, так виделось Райто. По правде, он и сам немного волновался, но, не столько за прием или решение Мей, ведь, даже в случае отказа, Одзаки организовал бы частную помощь родным и всё равно разрулил бы ситуацию, сколько за упорядоченность, состав и стиль предоставляемой информации. Парню казалось, что перед тем, как зайти в кабинет, нужно было окончательно отшлифовать все пункты и уточнить детали, а также подготовить варианты ответов и действий в случае разного исхода аудиенции. В отличие от брата и сестры, Райто хорошо знал свою Главу деревни и был уверен в уже озвученном им недавно варианте, но, с учетом позиции Теруми, действующей, прежде всего в интересах селения и страны, итог мог иметь некоторые отличия от его личных представлений.
Зайдя в огромную арку, ведущую к центральной башне резиденции, ребята погрузились в сумрак тоннеля, образованного толстыми каменными стенами, под которыми стояла охрана и были спрятаны ловушки, чьё присутствие можно было определить лишь по наличию чуть большей плотности чакры внутри стен. Собственно, она активировались лишь в крайних случаях. На протяжении рабочего дня сквозь эту арку, как и несколько боковых поменьше, свободно перемещались шиноби и простые граждане. Внутри большого живописного сквера с лавочками для посетителей, куда ребята прошли, можно было ожидать времени приема или просто отдохнуть на свежем воздухе уже непосредственно перед каким-либо заданием. И сейчас, как раз после вопроса брата о наличии или отсутствии времени для подготовки, в которой он нуждался, Райто воспользовался одной из широких скамеек, куда усадил родных.
- Присаживайтесь. У нас есть еще 15 минут, - улыбнувшись, ответил юноша, взглянув на часы, а потом на родственников. Как и полагалось дипломату, Касима, похоже, чувствовала себя более уверенно, чем Нобу, распространяя свою ауру на братьев, потому и Райто, внимая ее словам и обсуждению подготовленного материала и вариантов действий в зависимости от ответа Мей, ощущал, как его спокойствие и вера в лучшее вытесняют последние остатки сомнений.
"Нобу, кажется, больше всех волнуется. Я прекрасно это понимаю. Надеюсь, он справится, ведь ему, как никому другому из нас, придется выложить всё, связанное с этим делом."
- Итак, независимо от того, имеется ли связь нападавших и попытка похищения Нобу с предательством в стране Огня, у нас на руках имеется непоколебимый факт - нападение на мой дом и членов моей семьи. А это никак не может быть проигнорировано следствием и Главой деревни. А еще, эффективность расследования зависит от информации, которую мы получим от арестованных. В случае связи с прошлым делом, Мей согласует работу с Конохой, тем самым упрочая позицию Нобу, как пострадавшего. Если же ее нет, в чем я сомневаюсь, тогда это дело более узкого контингента лиц, включая нас с вами.
- тихо, чтобы слова не долетели до посторонних ушей, произнес юноша. Чуть позже, заслушав изложенное сестрой, парень добавил о низкой вероятности заинтересованности персоной Нобу сторонних лиц. Ими мог быть, кто угодно, включая верхушки известных организаций и некоторых культов. Если же брать такие, как "Мугенме" или "Черное Солнце", то процент вероятности, по мнению Райто, здесь был крайне мал. Если бы брат заинтересовал их, они бы действовали иначе. Их методы лежат в другой плоскости и отличаются свой тонкостью и скрытностью.
"Если бы им нужен был исключительно хьетон, то они бы давно позарились на меня, Хьерина или других оставшихся в живых Юки. И раз этого со всеми известными представителями, до сих пор не произошло, то хьетон этим воротилам не нужен. Значит, это некто другой, помельче, и причина может лежать вовсе не в способностях, как таковых," - подумал Одзаки, переведя взгляд с сестры, просматривающей бумаги и свой блокнот на высоко парящих в бледно-голубом небе стаи чаек. Они резвились, погрузившись в эйфорию свободы и чем-то напоминая Райто его собственные мысли. Когда до приема оставалось минут пять, первой недолгую паузу нарушила Кас, сказав, что она готова к аудиенции. Уголки губ парня дернулись в легкой улыбке в ответ. -  "Молодец!"
- Я тоже.
Встав с лавочки, троица направилась по широкой, вымощенной светло-серыми плитами дорожке, прямо к центральному входу в здание, на верху которого, в лучах утреннего солнца весело поблескивали окна административного корпуса.

Большой, прямоугольной формы кабинет Мизукаге встретил посетителей большим пространством и строгим убранством: каменные стены почти ничего не украшало, если не считать сейф на стене справа от Мей, голубую дорожку на полу, парочку скамеек и маленький столик для посетителей в передней части помещения, а также эмблему страны Воды, расположенную над окном позади Мей и обрамленную снизу свисающей полосой ткани, с собранными фалдами на концах. Райто уже давно привык к этому дизайну, и в сравнении с кабинетами глав других селений, самым забавным он находил кабинет Райкаге  - помещение больше напоминало спортзал, не только по размерам и окраске, обилию окон, но и находящейся недалеко от стола Главы, штанги. При первом своем посещении этой резиденции в свои 14, Райто очень хотелось попросить опробовать штангу, но он так и не решился, поймав на себе строгий взгляд громилы Четвертого. Вспоминая этот момент, юноша всегда улыбался, до сих пор стыдясь своей нерешительности и природного подросткового любопытства. Кабинеты других Каге, где Одзаки довелось побывать, его особо не впечатлили, но было у них нечто общее - ничего лишнего, практически спартанское убранство. В кабинете Мей он чувствовал себя дома в широком смысле, и надеялся, что брат и сестра не растеряют своей уверенности в этих стенах. Как и всегда, личная охрана в лице Чоджуро и Ао стояла по левую и правую сторону Мизукаге. Остановившись в тройке метров от стола Главы селения, Райто поклонился и представил своих родных.
- Доброе утро, госпожа Мей. Мы прибыли к Вам в связи с недавними событиями. Позвольте представить моих сестру и брата, прибывших из Конохи: Фуюки Касима и Фуюки Нобунага.
- Доброе, Райто, - радушно произнесла Мей, тем не менее, искорка интереса и строгости сверкнула в ее зеленых глазах, стоило ей кивнуть обоим Фуюки. - Приятно познакомиться. Вероятно, Вы и есть тот самый дипломат из Конохи, который прибыл в единственном лице для решения вопроса, - взгляд рыжеволосой Теруми сосредоточился на рыжеволосой Кас, потом внимательно, но ненавязчиво скользнул к рыжему Нобу, ненадолго задержавшись на нем, отчего Райто посетила мысль о тайном заговоре на небесах, который увеличивал число рыжиков вокруг него. - Допрос арестованных начнется через 15 минут. Вам также предстоит выступить на нем в качестве свидетелей и потерпевших и в качестве помощи следствию. - Мей сделала небольшую паузу. - Некоторые сведения о вчерашнем нападении мне уже известны. Это событие я принимаю на свой личный счет и без тщательного рассмотрения не оставлю. Также мне интересно услышать ваши версии. Как вы считаете, связано ли это каким-то образом с уходом Нобунаги-сана из родины три года назад? Расскажите мне пожалуйста, всё, что можно, - попросила Мей Фуюки. Она была в курсе, что Нобунага считали погибшим, но не исключала наличия врагов среди соотечественников или чужаков, которых Фуюки мог нажить себе, как ранее, так и за три года странствий. Райто знал, что родным придется повторить всё то, что они рассказывали ему сами.
"Прости, брат. Понимаю, тебе неприятно рассказывать о предательстве товарищей, но так уж сложилось," - подумал Одзаки, сдержанно вздохнув и посмотрев на Нобу. - 15 минут. Всего лишь. И мы узнаем, куда далее поведут нас нити следствия."

+3

102

Оказавшись в кабинете госпожи Теруми, Нобу чувствовал себя крайне растерянным. Атмосфера, царившая в комнате, была наполнена уважением и искренностью, что особенно проявлялось в обращении Мидзукаге к нему и его сестре. Несмотря на это, он не мог избавиться от ощущения, что остается ребенком, которого заставляют указать на своего обидчика. Внутри него боролись два чувства: с одной стороны, он понимал, что уже давно стал взрослым мужчиной, способным заботиться о других, а с другой — ощущал себя уязвимым и беззащитным в этой ситуации.
Перед ним стояла шикарная рыжеволосая женщина, излучающая уверенность и харизму. Её голос звучал, как горячий шоколад, теплый и обволакивающий, но в то же время он заставлял Нобу чувствовать себя неуютно. Он знал, что у него есть важная задача, но в этот момент все его мысли путались.
Добрый день, госпожа Мидзукаге, — произнес Нобу, стараясь, чтобы его голос звучал уверенно, хотя в душе он все еще испытывал смятение. — Да, моя сестра Касима — дипломат... И я — виновник нашей сегодняшней встречи. Рад с Вами познакомиться. Благодарю Вас за проявленное гостеприимство.
Смущение переполняло его, и он не мог не покраснеть, склонившись перед Мей. Это движение, казалось, было не столько знаком уважения, сколько попыткой скрыть свою неуверенность. Нобу надеялся, что его слова звучат достаточно уверенно, чтобы произвести хорошее впечатление, но внутри продолжал ощущать себя не на своем месте, как будто его ожидали в роли, которую он не хотел принимать.
Она такая красивая...Если она продолжит на меня так смотреть, то я опозорюсь. Ее взгляд какой-то удушающий. Интересно, я один это чувствую...О Ками - сама! Какие дурные мысли у меня в голове! Хватит! Хватит!
Настало время рассказывать о самом начале истории, которую Нобу старался вычеркнуть из своей памяти. Неужели ему получится поставить жирную точку в этом деле сегодня? Фуюки испытывал жажду поделиться своей историей, пусть и испытывая смущение, прокатывающее по телу удушливыми волнами.
И так... Моя история может быть достаточно длинной, но я постараюсь ее сократить. Я родился и вырос в Конохе. Закончив академию, меня определили в команду, в которой, кроме меня, были Мацуи Карухико и Сёда Наматари. В день, когда я покинул свой дом, мы отправились на задание по поиску какого-то древнего артефакта. На бумаге все выглядело просто: некий представитель клана Кацуда долго искал свиток, принадлежавший его семье, и, найдя след, сделал заказ, который был передан моей команде.
В тот день все были на нервах. Мацуи и Сёда с утра ругались, но я не лез в их конфликт, потому что понимал, что это может сказаться на качестве нашей работы. По большому счету, задача была простой: прибыть на место, найти свиток, забрать его и передать в Коноху. Но когда мы прибыли, было ощущение, что все звуки стихли. Будто все живое исчезло.
Внезапно на нас напала группа ниндзя. Мы, вроде как, отбились от них, но в какой-то неожиданный момент я почувствовал пронзительную боль... здесь,
— Нобу положил руку на область мезогастрия, слева. Шрам, оставшийся на его теле, зажгло, когда монах рассказывал о произошедшем. Немного поморщившись от неприятных ощущений, Нобу продолжил: — От боли у меня потемнело в глазах, и я почувствовал себя парализованным, не способным пошевелиться. Я стал звать на помощь, но было тихо. Последнее, что я помню, — как рядом со мной кто-то затаился и затих.
Эти воспоминания, как тени, вновь ожили в его сознании, и Нобу ощутил, как тяжесть прошлого вновь легла на его плечи. Он глубоко вздохнул, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, и продолжил свой рассказ, осознавая, что каждое слово, произнесенное им, было не просто повествованием.
- После того, как я очнулся, меня окружили монахи, которые приютили мое еле живое тело в храме Огня. Они рассказали, что нашли меня раненного, без сознания. Меня вылечили и допустили до учения. Я не хотел уходить, потому что не чувствовал себя готовым. И так пробыл там почти два года. Как только я окреп и впитал в себя все, чему меня учили, я отправился в странствия. Больше года я был простым бродягой-путешественником. Я сложил оружие и взял в руки посох, изготовленный для меня мастерами из храма. Первое время, пока я бродил по свету все было спокойно, но после того, как я побывал в стране Молнии, та гнетущая тишина, которая окружила меня перед нападением стала меня преследовать, будто неприятное воспоминание, которое отгоняло меня подальше от Конохи. Я боялся принести несчастье в свой дом и уходил все дальше, не задерживаясь нигде более чем на пару дней. Как только я чувствовал, как тишина подходит ко мне ближе я собирался и уходил. - Нобу смотрел на лица людей, находившихся в кабинете и понимая, что время поджимает, суетливо продолжил, - - Оказавшись в стране Воды я встретился с Райто и был обнаружен АНБУ. Дальше вы в курсе...
Закончив свой рассказ, Нобу начал обдумывать сказанное и готовиться к вопросам, которые могли возникнуть у Мей, Касимы и Райто.

+3

103

Касима держалась за спинами братьев, а в кабинет Теруми заходила, опустив голову. Её сердце колотилось от волнения, и она старалась собраться с мыслями, но тревога не оставляла её. После того как Райто представил её и Нобу, девушка сделала шаг вперед и подняла взгляд, внимательно слушая приветствие Мей.
Приветствую... — произнесла она, но, увидев шикарные блестящие волосы Мидзукаге и её проникающий взгляд, Касима затихла. Внезапно её щеки стали пунцовыми, и она почувствовала, как стыд накрывает её с головой. — Я... Коноха... Да, я из дипломата... — запинаясь, начала мямлить Кас.
В её голове закружились мысли, и она не могла избавиться от внутреннего смятения. Что за женщина... Она похожа на тыквенные данго...Такая же аппетитная...Сходите со мной на ужин! Ой, нет... Что за мысли? Хватит!!! Я одна так думаю? Вот позорище... — эти образы мелькали в её сознании, добавляя ещё больше смущения.
Касима глубоко вдохнула, стараясь взять себя в руки. Её сердце всё ещё колотилось, но она понимала, что должна быть сильной.
Я Фуюки Касима, дипломат, прибывший для решения всех вопросов, связанных с моим братом, Нобунагой Фуюки. Спасибо Вам за то, что приняли нас! — произнесла она, отдышавшись и стараясь говорить четко и уверенно. Внутри неё всё еще бушевали эмоции, но она знала, что должна показать себя с лучшей стороны.
После теплого приветствия Мей заверила Фуюки, что приложит все усилия, чтобы помочь им выйти из сложившейся непростой ситуации максимально безболезненно. Услышав эти слова, девушка почувствовала, как ее работоспособность и сосредоточенность начали постепенно возвращаться.
Собравшись с мыслями, Касима смогла полностью погрузиться в рассказ Нобу о произошедших с ним событиях и его жизненном пути. Слушая брата, она испытывала смешанные чувства. Ей было искренне жаль, что Нобу пришлось пережить столько трудностей и страданий. Девушка чувствовала глубокое сочувствие к нему и даже желание вернуться в прошлое, чтобы защитить брата от всех невзгод.
Однако в то же время в душе Касимы начала бурлить злость. Хотя она не могла изменить прошлое, сейчас появилась возможность добиться возмездия и отомстить за причиненные ее семье страдания всем обидчикам Нобу. Касима понимала, что не может вернуть назад то, что уже произошло, но твердо решила сделать все возможное, чтобы помочь брату справиться с последствиями пережитого и обеспечить ему безопасное будущее.
- У меня есть еще несколько вопросов, но боюсь, нам придется немного прерваться. Пришло время допроса. Госпожа Мидзукаге, прошу Вас... - Касима, кивнув Мидзукаге подала руку Нобу, чтобы помочь ему встать.
Касима, Нобу и Фуюки в сопровождении АНБУ направились на допрос. Пока вся делегация шла по длинным коридорам, Касима быстро достала одну из своих ампул и незаметно выпила содержимое. Спрятав одну руку в рукаве, девушка активировала технику трансформационного потока, изменяя свою чакру, пропитанную ядом. Все эти действия Касима выполняла спокойно и незаметно, чтобы ее участие в было максимально эффективным.
Оказавшись в кабинете для допросов, Касима попросила братьев уйти за стекло, где они могли наблюдать, и настоятельно рекомендовала им не вмешиваться в происходящее. - Я должна сделать это... Как бы я хотела, чтобы тут оказались Сёда и Мацуи. Уверена, что они замешаны во всем этом и их надо допрашивать первыми, - мечтала Касима о том, как она будет сдирать кожу с предполагаемых предателей Нобу.
В кабинет был приведен один из напавших на дом Райто. Касима сухо произнесла: - Добрый день. Сегодня я должна узнать у Вас много важной информации. Вы собираетесь сотрудничать или мы сразу перейдем к тяжелой артиллерии? - Наемник молча улыбался, даже насмехался над Касимой. Увидев его нежелание сотрудничать, девушка улыбнулась заключенному, но в ее улыбке было что-то зловещее, будто самая темная часть ее души вырвалась наружу. - Я рада Вашему решению, - сказала Касима, склонившись к уху ниндзя, мизинцем прикоснувшись к его козелку. Спустя секунду глаза наемника начали краснеть, а его самого пробрал тремор. Ухмылка быстро сошла с его лица, омываемая слезами. Касима молча наблюдала за этим, ожидая, что наемник подаст голос. Когда это случилось, она снова наклонилась к нему, но уже с другой стороны, прошептав что-то. Тремор заключенного усиливался, и он уже стонал от боли. В этот момент Касима села на стул перед ним, взяла папку со своими бумагами, достала чистый лист и ручку. - Я внимательно Вас слушаю. Говорите все, что знаете, правда освободит Вас, уверяю... - сказала она.
- Это был заказ. Я тут не при чем. Мы просто хотели заработать. Нам сказали, что все будет просто. Зайти, забрать человека и выйти. На границе Кири мы бы оставили груз. Пожалуйста! ОСТАНОВИТЕ! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! - срываясь на крик говорил наемник. Но Касиму это не интересовало. Она была уверена, что этот был способен на большее. - Пожалуйста, продолжайте...Или я буду вынуждена оказать Вам помощь... - Спокойно произнесла девушка, потянувшись к закованному мужчине, взяв его за руку. Казалось ему становится только хуже, но Касима даже не думала останавливаться. Видя то, что заключенный не хочет идти на контакт, Кас убрала руку, но наемник перешел на рёв. На его руке красовался волдырь, который с каждой секундой менял окраску от красного до фиолетового.
Если Вы не сможете совладать с собой - то руку придется отнять...

+2

104

Стоя рядом с родными, Райто слышал, что не смотря на все усилия сохранять спокойствие и сосредоточенность, они не могли полностью убрать свое волнение - еще до того, как они заговорили, учащенный стук их сердец выдавал их эмоциональное напряжение. Это было совершенно нормально, и сам парень, окажись в схожей ситуации, чувствовал бы себя аналогично. Небольшое волнение, которое он испытывал по пути к резиденции, как ни странно, исчезло, уступив место необъяснимой волне спокойствия и уверенности, едва он зашел в кабинет. То ли это был уже отработанный годами рефлекс, когда после волнения наступает расслабление, независимо от результата ожидаемых событий, то ли уровень доверия к Мизукаге сводил его на нет - точного ответа у Райто не имелось. Единственное, что смущало юношу сейчас - присутствие Ао, от которого никуда было не деться, ведь этот элитный шиноби охранял Мей, а в связи с последними событиями и тем, как Ао показал себя в отношении к Одзаки, с достаточной подозрительностью и холодностью, быть может даже с неким пренебрежением, уровень доверия и уважения к этому человеку у него резко поубавился. Ранее такого не было, и естественное присутствие Ао на аудиенциях воспринималось совершенно иначе, можно сказать, по большей части Райто практически не обращал на него внимания, зато теперь, ощущал себя некомфортно в его присутствии. Всё время казалось, что загадочный страж Мей до сих пор смотрит на него так, будто ждёт малейшей ошибки парня, чтобы обвинить его в предательстве селения.
"Ни его взгляд, ни каменное выражение лица, ни поза, ни стук сердца - ничто не выдает его, но я словно кожей чувствую его отношение ко мне. Мне кажется, что презрение и подозрительность так и струится из него. Выходит, он и ранее чувствовал его ко мне, но ему не представлялось хоть как-то показать это, зато случай с Учиха дал ясно понять, что он обо мне думает. Надеюсь, я просто перегибаю палку, и другого случая, чтобы дать шанс Ао доказать его тайное стремление уничтожить меня при первой же возможности, не будет," - размышления Райто, к счастью, прервала сначала сбивчивая речь сестры, услыхав которую, Одзаки едва удержался от порыва дотронуться до ее плеча, чтобы поддержать, а потом и рассказ брата о случившемся с ним три года назад. Слова о тишине, которая преследовала Нобу, словно призрак некой неупокоенной души, наводили на мысль об испытанной братом иллюзии врага, в которую он попал, а после, ее возможных последствиях, оставивших психологический отпечаток.
"Чего же здесь больше? То ли преследовавшая Нобу тишина несла реальную угрозу, то ли у Нобу временное расстройство восприятия окружающего, некая фобия? Вдруг и то и другое? Во всяком случае, что бы это ни было, оно помогало ему быть настороже. Надеюсь, после расследования причин, эта тишина перестанет его преследовать," - думал Райто, искренне сочувствуя Нобу и ни на минуту не переставая стремиться ему помочь. Еще юношу беспокоила мысль о возможном свидетеле преступления, который затаился неподалеку от пострадавшего, но так и остался нераскрытым, а также, о том месте на теле, в котором Нобу испытал боль.
"Боль, вызванная иллюзией или же в сочетании с физическим воздействием? Однако, боль не должна превышать порог прерывания гендзюцу, либо гендзюцу вызвано мастерки, а может даже с применением галлюциногенов и парализаторов," - предположил он, борясь с желанием поднять брата с колена, на которое тот припал, опираясь на посох, и до сих пор стоял почему-то, словно ожидая разрешения подняться. Насколько помнил Райто, ни Теруми, ни даймё, не требовали подобного ожидания ни от кого, но ведь брат не знал и таким образом, скорее всего ждал. Когда подошло время допроса, о котором упомянула Кас, попросив отложить обсуждение имеющихся у нее вопросов на другой раз, она помогла Нобу подняться. Теперь стало ясно, что он, возможно, не мог подняться в силу своего эмоционального состояния, которое охватило его вместе с погружением в воспоминания.
- Да, конечно, - мягкий голос Мей, зазвучал успокаивающе в ненадолго наступившей тишине, словно сочувствуя мужчине, который был вынужден пройти через свою боль заново. Зеленые глаза Мей внимательно смотрели на гостей селения, и на какой-то миг она засомневалась в самочувствии Нобу. - Вам нехорошо, Нобунага-сан? - спросила она, готовая позвать врача, но, зная, что Касима тоже врач, пока воздержалась.
- Ты как, Нобу? Если что, может ты побудешь на крыльце, а мы с Кас сами пойдем на допрос? - взволнованно спросил Райто, а потом кивнул головой в знак понимания, когда брат не изменил своего решения.
"Нужно, чтобы Кас осмотрела его старое ранение. Вдруг там скрывается какой-то подвох?"
Поклонившись Главе селения, которая тут же отдала распоряжение сопроводить гостей, троица незамедлительно отправилась в корпус для допросов.

"Два раза в своей жизни мне довелось побывать в качестве допрашиваемого," - проскочило в голове племянника даймё, когда он ступил в сумрак коридора важного, но мрачного помещения, в стенах которого болью выбивали истину. К самому Райто не применяли подобного, ведь первый раз, еще будучи генином, он просто посидел в кресле и честно рассказал дознавателю, зачем полез на крышу одного из недостроенных зданий в компании двух своих друзей. Тогда ребята своровали немного свежего герметика из щелей на крыше, чтобы провести опыты для создания нового оружия. За оружие Райто потом получил похвалу от Ягуры, но за мелкий ущерб крыше, ему пришлось провести три дня в камере. Для мальчишки это было шоком и он прекрасно помнил, как в один из моментов встречи с отцом, из-за чувства стыда, пожелал умереть. Теперь он понимал, что жестокие методы предыдущего Мизукаге были рассчитаны не только физически, но и психологически подавить желание нарушать закон. Но, в то же время это положило начало зарождению неприязни к Ягуре, а позже, недоверию и ненависти. Второй раз Райто побывал в кабинете допросов, который провел сам Ао. Это было чуть более недели назад. Собственно, его и допросом, как таковым, нельзя было назвать - мужчина лишь грубо усадил Одзаки в кресло, а потом внимательно просканировав своим взглядом, сразу же отпустил к Мизукаге, проронив несколько слов. Даже такая краткая проверка оказалась крайне неприятной для юноши, до тех пор видевшим в Ао больше уважения к нему. В тот раз он рассчитывал на разговор в кабинете, но видимо Ао решил слегка поиздеваться, вызвав его в корпус допросов. Теперь же, ступив в эти стены снова, Райто вновь почувствовал дискомфорт, хоть и шел сюда уже в качестве свидетеля и потерпевшего.
С разрешения Касуми Рейджи, за начальную стадию допроса взялась Касима. Райто, Нобу и Рейджи остались в наблюдательной комнате за темным стеклом. То, насколько преобразилась сестра, его изумило: еще несколько минут назад перед Мей стояла совсем другая девушка - взволнованная и слегка растерянная, а теперь Кас напоминала бесстрашную и разъяренную львицу, во взгляде которой не чувствовалось ни капли сомнений и жалости к арестантам, лишь стремление выбить из них правду, причем весьма болезненно. Сам Райто не любил быть свидетелем допросов, как и участвовать в них, даже если был зол на преступников. Он предпочитал набить морду в драке, искалечить противника в сражении, но не выбивать истину таким образом. Ему иногда приходилось применять физическую силу в редких случаях допроса, или же техники замораживания, по большей части направленные вызвать страх ужасной смерти у допрашиваемого, нежели физическое повреждение, как таковое, если не считать умеренных побоев. Был ли он зол сейчас? Несомненно. И с удовольствием залепил бы мощную затрещину наемнику, отреагировавшему на первые слова Кас дерзкой презрительной ухмылкой. Но, он дал обещание сестре не вмешиваться в процесс. Тем временем, Касима просто наклонилась к уху наемника и дотронулась мизинцем к козелку. Через мгновение выражение лица допрашиваемого резко изменилось. Ухмылка пропала, уступив место гримасе боли, слезы потекли из глаз.
"Что она сделала? Это не просто акупунктурное воздействие. Здесь что-то еще. Всего одно касание и такой результат," - Одзаки внимательно следил, что же будет дальше. Кас дотронулась до второго уха. Арестант, не выдержав непонятной, с первого взгляда, пытки, начал говорить. Но, пока сказал крайне мало. Из его слов, он просто должен был выполнить заказ, заключавшийся в похищении и доставки Нобу на границу окрестностей Киригакуре, а потом закричал, умоляя прекратить пытку. Касима же, не дрогнув, мягко попросила его продолжить рассказывать, подкрепив свои слова действиями. Теперь она взяла арестанта за руку, но тут же отпустила, а наемник стал орать еще громче, увидев, как на месте касания вдруг появился огромный волдырь, который стал угрожающе темнеть. Казалось, еще немного и он лопнет, забрызгав комнату кровью. Райто немного передернуло, едва он представил такой исход.
"Ну же, говори уже!"
- Она точно дипломат? - тихо прошелестело из уст дознавателя Рейджи, который, возможно, не ожидал такого мастерства в причинении боли от миловидной девушки.
- Угу, - проронил Одзаки.

Отредактировано Одзаки Райто (20.03.25 22:16)

+2

105

Нобу чувствовал себя странно. Все то, что ему пришлось рассказать Мидзукаге, пробудило в нем целую гамму противоречивых ощущений. Та боль, которую он испытывал, думая о своем ранении, постепенно стихала, будто навязчивое воспоминание, зудящее в памяти, уходило на второй план, уступая место чему-то другому.
Рассказывая о своих страданиях, Нобу ожидал осуждения или равнодушия, но вместо этого встретил искреннее сочувствие и готовность помочь. Поддержка со стороны главы Киригакуре приятно удивила его. Нобу не рассчитывал, что его состояние станет предметом всеобщего волнения, ему было непривычно и даже немного неловко ощущать такую заботу, пусть и по, казалось бы, пустяковому поводу.
Рука, поданная Касимой, вернула Нобу в детство, когда он помогал сестре подняться после ее падений. Сейчас он словно получал плату за то, что был добр к ней. Это чувство признательности и тепла согревало его изнутри, разгоняя холодок одиночества, который так долго сковывал его сердце.
Постепенно напряжение отступало, уступая место благодарности и зарождающейся надежде. Возможно, благодаря этим переговорам Нобу сможет наконец-то обрести покой и безопасность, о которых так давно мечтал. Впервые за долгое время он ощущал, что не один в этой борьбе, и это придавало ему сил двигаться вперед.
- Спасибо Вам...Всем вам. На вопросы я буду готов ответить в любой момент. - понимая, что сейчас настало время допроса, Нобу кивнул присутствующим и последовал за сопровождающими АНБУ.
Далее начали происходить вещи, которые были далеко за гранью понимания Нобу. Все говорили о каких-то процессуальных деталях и обсуждали очередность допросов. При содействии Касимы было решено, что будет лучше начать с самого сложного - попыток выудить хоть какую-то информацию из нападавших.
Нобу чувствовал себя немного растерянным, ведь все происходило так быстро. Еще совсем недавно он сидел перед Мидзукаге, делясь своей болью и тревогами, а теперь оказался в центре целой бюрократической машины, где каждое слово и действие тщательно взвешивалось и обсуждалось.
Монах внимательно наблюдал за братом. Он восхищался проявленными им выносливостью и стойкостью. Особенно Нобу восхищался стремлением Райто к законности, порядку и сотрудничеству с властями. Это говорило о твердости принципов Райто и его готовности служить правому делу.
Несмотря на то, что Нобу заметил некоторое смятение в глазах Райто, он хотел брать с него пример. Для Нобу Райто был воплощением тех качеств, которые он сам стремился развить в себе - выносливость, стойкость, приверженность закону и готовность к сотрудничеству.
- Райто, как ты? Все в порядке? - обеспокоенно спросил Нобу, когда Касима ушла в комнату для допросов.
Тем временем привели первого напавшего - монах узнал лже-курьера, который был странным и таращился сумасшедшими глазами на Нобу, крепко вцепившись в коробки с едой, в момент нападения на дом Райто.
Я помню его. Этот странный парень. Выглядит молодо, но уже не подросток. Я все еще чувствую тоже, что и вчера вечером. Его взгляд полон безумия...
Когда этот человек начал насмехаться над Касимой, Нобу почувствовал, как внутри него закипает гнев. Как смеет этот незнакомец смеяться над его сестрой? Нобу всегда был готов защищать ее, даже если это стоило ему жизни. Он сжал кулаки, пытаясь сдержать свои эмоции, но внутри него бушевал шторм негодования.
- Райто, зачем мы позволили Тыковке идти туда одной? Почему никто ее не страхует там? - обеспокоенно спросил Нобу брата, который внимательно наблюдал за происходящим. Неожиданно для Фуюки, допрашиваемый с лицом, искаженным от боли, завыл, а из его глаз брызнули слезы. Нобу, глядя на сестру, замер на месте. Маленькая девочка, милая и жизнерадостная, которой он всегда ее помнил, исчезла. Все, что было сейчас в ее глазах - океан жестокости и гнева, которые она больше не сдерживала, даже не пыталась.
Нобу с ужасом наблюдал, как Касима беспощадно допрашивала пленника, не щадя его ни капли. Все издевательства, которым она подвергала его, заставляли Нобу содрогаться. Для него это было настоящее хождение по лезвию. Он никогда не видел свою сестру такой жестокой и беспощадной.
Нобу чувствовал, как внутри него борются два противоречивых чувства. С одной стороны, он понимал, что Касима делает это ради получения важной информации, ради их безопасности. Но с другой стороны, он не мог смириться с тем, что она так безжалостно обращается с человеком, даже если тот и был их врагом.
Нобу колебался, не зная, что делать. Должен ли он призвать Касиму прекратить это? Или же ему следует молча наблюдать, подавляя в себе желание вмешаться? Он не мог смириться с тем, что его сестра становится все более жестокой и беспощадной.
Внутренняя борьба Нобу отражалась на его лице. Он чувствовал себя загнанным в угол, не зная, какое решение будет правильным. Все, что он мог сделать - это молча наблюдать, надеясь, что Касима сможет сдержать свои эмоции и не зайти слишком далеко.
- Райто, мы обязаны ее остановить...Мы не должны позволить ей перейти эту точку. Она же покалечит его и себя. Так нельзя. Я никогда не видел ее такой. Это неправильно.
Что же я наделал...Почему оставил ее!?

Отредактировано Фуюки Нобунага (25.03.25 08:17)

+2

106

Допрос для Касимы проходил хорошо. Она чувствовала удовлетворение в своих действиях. Та боль, которую испытывал обидчик ее семьи, а стало быт и ее тоже, разливалась приятным теплом в теле и она не хотела останавливаться. Возможно, это показывало ее не с самой лицеприятной стороны, но Касима была уверена, что имеет право снизить уровень, вложенного в нее гуманизма после всех страданий, которые ей пришлось пережить.
С пугающей холодностью она наблюдала за страданиями допрашиваемого. Будь ее воля, она бы продолжала все это действо часами, доводя беднягу до изнеможения, оказывая ему необходимую медицинскую помощь, а затем вновь повторяя все свои действия. Тем временем уровень адреналина ее подопечного стремительно повышался, его конечности становились холодными и мокрыми от переживаемого стресса, да и ткани его руки начали некротизироваться под  воздействием ее техник. В этот момент девушка поняла, что ему нужен перерыв, даже если это будет стоить ей подобных его физических страданий.
- Я уверена, что Вы не договариваете. Послушайте внимательно. Я остановлю это и больше не будет больно, если услышу то, что мне нужно... - Касима снова дотронулась до чернеющей руки арестованного, охладив ее, - Всего пару важных деталей и все закончится.
Касима была не довольна таким низким уровнем выносливости допрашиваемого. Она рассчитывала, что будет сложно, но яд, которым она одарила заключенного действовал, как ей казалось, чрезвычайно эффективно. - Это просто смешно. Вы более трех лет охотились на Нобу, а сейчас не можете выдержать и получаса со мной наедине. Я не уступаю ему ни в чем, возможно, только в человеколюбии...
Услышав заветные слова, задержанный, с широко распахнутыми глазами, полными слез, посмотрел на Касиму, - Прошу Вас...Я скажу все. Не надо больше. Мне так больно! Я никогда не чувствовал ничего подобного. Я готов! Прошу Вас, остановите это! - взмолился он. Его трясло и сейчас, кажется этот человек был успешно приручен Касимой. Она посмотрела на него, молча провела своей рукой по его кисти.
- У Вас есть 10 минут, чтобы собраться с мыслями. Я оставлю Вас, чтобы не мешать настраиваться на разговор. Нодеюсь, мы сможем договориться без повторения этой приятной сцены. - Фуюки вышла из комнаты и остановилась в коридоре. Она не торопилась к братьям, потому что чувствовала всю ту же боль, которую причинила своему обидчику. - Надеюсь, ты сговорчивый и я не просто так страдаю. О Ками сама! Как же больно! Мне срочно нужен... - У Касимы потемнело в глазах и это заставило ее прильнуть к холодной стене. Она не могла сдерживать тремор, пробиравший ее тело. Сильная боль, похожая на кислотный и термический ожог, чувствовалась по всему телу.
- Кто-нибудь, пожалуйста! Мне срочно нужен стакан воды! - громко попросила Кас. Она уже плохо различала, кто проходит радом с ней, но старалась не подавать виду, что с ней что-то не так. Через минуту у нее в руках оказался стакан, почти до краев наполненный водой. Девушка сразу опустила в него руку. Несмотря на то, что боль в теле Касимы отступила после того, как она выпустила свою ядовитую чакру в воду, в ее душе стремительно нарастали злость и агрессия. Это было характерной чертой ее натуры - в любой физической схватке, получив травму или пропустив удар, она испытывала невероятный прилив гнева.
Касима знала, что этот всплеск эмоций сложно контролировать, но он позволял ей доводить любое дело до конца, не отступая. Ее тело наполнялось адреналином, а разум затуманивался яростью. В такие моменты Касима становилась неудержимой, ее единственной целью было победить любой ценой.
Даже несмотря на то, что девушка пыталась сдерживать этот гнев, он все равно брал верх над ней. Ее сознание затуманивалось, а действия становились все более агрессивными и непредсказуемыми. Сейчас же Касима могла сдержаться, что было ей на руку. У нее оставалось всего пять минут, чтобы привести себя в порядок и собраться с мыслями. - Надеюсь я сделала это в последний раз. Неприятная процедура, но было бы еще неприятнее, если бы этот...Он...Если бы он скопытился. - не выпуская стакан из рук, девушка продолжала стоять в коридоре, собирая все имеющиеся у нее пазлы от этой мозаики. В целом, ей действительно не хватало пары деталей, чтобы понять этот кусок истории, который приведет ее к источнику проблемы. Отдышавшись и собрав все мысли в кучу, Касима зашла обратно в кабинет, где сидел все тот же задержанный, только сейчас он был уже порозовевшим и отдохнувшим. Пока Фуюки шла к своему стулу она рассматривала его руку и ухо, которые были чистыми и выглядели здоровыми.
Приземлившись перед своим подопечным, девушка поставила на стол стакан с водой, устроилась поудобнее, скрестив руки на животе, закрыв их кимоно. - Я вижу, Вам стало лучше. Надеюсь, теперь Вы готовы к конструктивному диалогу, который исключит наши субъективные переживания, верно? - глядя на стакан произнесла Касима. Тишина повисла в воздухе. Было ощущение, что напавший на Нобу ниндзя был намерен вернуться к насмешкам, но этого не произошло. Тяжело вздохнув он ответил - Я скажу все, что знаю.
Уголки губ Касимы приподнялись, но это полуулыбка сверкала на ее лице недолго. Как только она начала говорить, выражение ее лица снова стало походить на айсберг.
- Я сразу задам несколько вопросов, которые меня интересуют, отвечайте так, как Вам будет удобно. Если Вам захочется что-то утаить или соврать - выпейте воды, чтобы было легче собраться с мыслями. - носом указав на стол, сказала Кас.
- И так...Меня интересует, как долго, конкретно Вы и Ваши люди охотятся за Нобунагой, как Вам удалось обнаружить его и, кто заказчик...Я внимательно Вас слушаю, можете начинать. - слегка нахмурившись сказала девушка, настроившись запоминать все сказанное. - Надеюсь ты сделаешь себе одолжение и скажешь все, как есть. Ничего более скрывать не получится...
- Я работаю над поимкой Нобунаки Фуюки уже три года. Моей задачей было забрать его из точки А и перевезти в точку Б. И тогда, и сейчас. Задание не менялось, я следовал только тем инструкциям, которые мне дали. С того момента, как Нобунага должен был быть взят на окраинах страны Огня, я следовал по оставленной на нем метке. С помощью нее я всегда находил его, но ему удавалось ускользнуть от меня, едва он чувствовал мое приближение. Это было странно, но около года я не чувствовал его местонаходжения, а потом он внезапно появился там, где я не смог забрать его еще при первой нашей встрече. Далее он отправился в странствия... Я следовал за ним в Каминари, Сора и Цучи, но никогда не мог поймать, а здесь, в Кири я просто не смог терпеть. Поймите, я делал это не по своей прихоти. Этот заказ очень хорошо оплачивается, а мне нужны эти деньги. - опустив глаза сказал задержанный. В его взгляде чувствовалась боль, с которой он вспоминал о своем пути и Касима не могла не заметить этого. Она почувствовала неожиданное сочувствие по отношению к человеку, которого еще пятнадцать минут назад она винила в половине бед, приключившихся с ней.
- Мое имя Касима. Как я могу называть Вас? - поинтересовалась Фуюки, - Прошу, помогите мне разобраться в происходящем...
- Называйте меня Хокумо... - тихо произнес шиноби, - Я знаю, что теперь Вас интересует. Хотите знать, падок ли я на деньги. Я вовсе не злой. Эти деньги нужны не мне...Моя дочь болеет редким тяжелым заболеванием, а заказчик оплачивает ее лечение и уход, пока я выполняю его задание. Я решился на это дело потому что мне пообещали, что жертв не будет. Недавно, я получил сообщение, где меня поторапливали, угрожали, что убьют мою девочку, если я не приведу им Нобунагу. Я не смог сдержаться и нанял тех ниндзя, которых вы покалечили. Я надеялся, что смогу справиться с поддержкой, что наконец-то увижу своего ребенка, но вы оказались мне не по зубам.... - на глазах Хокумо навернулись слезы и он замолчал. Всхлипывая он тяжело дышал, пока его душу раздирало в тысячи мелких кусков его же страдания. В тот же момент он потянулся к стакану воды, который стоял на столе и сделал глоток. Касима не успев предотвратить это резко выбила у бедняги его из рук и схватила Хокумо, кричащего от боли, как в самом начале допроса. Девушка чувствовала себя виноватой и не хотела, чтобы заключенный страдал так же, как раньше. Она схватилась за открытые участки кожи Хокумо и снова начала собирать попавшую в него чакру, наполненную экстрактом Dendrocnide moroides. Поняв, что ее, теперь уже пациент, очищен от токсина, Кас пала на колени рядом с ним. Ей было плохо, но она понимала, что у нее есть немного времени, чтобы избавится от яда. Она начала оглядываться по сторонам и увидела одиноко стоящий горшок с каким-то полу-мертвым кактусом. Собрав все силы, которые у нее были, девушка метнулась к нему, погрузив руку в землю, выпуская чакру в почву, с благодарностью принимающую любую энергию, которую ей бы дали.
Хокумо с растерянным видом пытался понять, что происходит, а Кас стараясь прийти в себя, испытывала очень сильны диссонанс. Сейчас ей нужна была помощь в продолжении допроса, понимая это, Фуюки подала знак Райто, призывая его и Нобу зайти в кабинет.
- Надо прикрыть руки кимоно, пока они не зашли. Не хочу, чтобы это увидели, все равно, скоро пройдет -  с этими мыслями Касима снова скрестила руки, закрыв их тканью своего одеяния. Волдыри на них были крупными, она чувствовала их наощупь, но с каждой секундой они становились меньше, но яркая багровая синюшность все еще оставалась.

Отредактировано Фуюки Касима (26.03.25 14:17)

+2

107

Незадолго до начала допроса и в первые его секунды от Райто не могли скрыться волнения брата. Юноша кивнул ему головой, подтверждая, что всё в порядке, хотя на самом деле присутствовавшая внутри смесь тревожности и дискомфорта была спрятана за маской сосредоточенности. Большую часть свой жизни парень старался не показывать своих эмоций, а сейчас и подавно не мог себе позволить этого. Показывая свою тревогу, он только усилил бы ее в Нобу.
- За это не волнуйся. Кас в безопасности. Страхуют ее как раз господин Касуми, охранники и конечно мы, - тихо ответил Райто на вопрос брата. Если бы арестованному пришло в голову хоть как-то попытаться причинить вред дознавателю, это воздалось бы ему в разы худшими последствиями, чем предполагалось в исходной точке допроса. Спустя же минуту-другую, Касима доказала, что в большей опасности, чем она, как раз находится допрашиваемый. Сказать точно, что она могла применить еще, кроме как своей же чакры, направленной не на созидание, а на разрушение клеток, так сказать, процесс лечения, только наизнанку, не представлялось, но такие способности ввергали в шок. Результат конечно же уже начал проявляться - допрашиваемый, взмолившись о пощаде, дал обещание, что всё расскажет, признавшись об испытываемой им сильной боли. Первые побеги жестокой процедуры уже начали прорастать наружу сквозь толщу грунта нежелания идти навстречу.
"Боль душевная, боль физическая, страх - первичные и основные инструменты для выбивания правды," - подумал Одзаки, неохотно и не в первый раз признавая эту жестокую истину. Даже понимая неизбежность страданий, допрашиваемые предпочитают упираться, кто сильнее и дольше, заставляя тратить на себя время, а кто и раскалываясь совсем быстро. На искаженное болью, блестевшее от слез, бледное лицо наемника, на фоне хладнокровия Кас, смешанного со скрываемым порывом мести и желания узнать правду, было тяжело смотреть. Райто не знал, была ли Кас такой раньше, либо только сейчас в ней проявились пугающие черты.
"Как для медика - ее действия нарушают данную ей клятву не навредить, а применение медицинских способностей в качестве орудия пыток является неправильным. Что же она чувствует, переступая через свой кодекс? Насколько ее гнев силен и насколько далеко она может зайти?" - во взгляде племянника дайме нарастало видимое беспокойство. Он вовсе не хотел, чтобы сестра превращалась в монстра, пусть и во имя справедливости.
Первым не выдержал Нобу, сказав вслух почти то же, чего опасался сам юноша. Взглянув ему в глаза, Одзаки уже был готов вмешаться в допрос, но, решил дать сестре еще несколько секунд. Что-то подсказывало ему, что Кас не позволит себе перейти черту.
- Я знаю, Нобу. Возможно, нам придется нарушить данное ей обещание. Еще чуть-чуть... следи. Следи за ней внимательно, - напряжение достигло предела в тот момент, когда сестра снова заговорила с трясущимся от конвульсий пленником и дотронулась до его руки. Но, на этот раз, кажется, это было обычное прикосновение, хоть наемник инстинктивно вздрогнул вновь. А потом, дав допрашиваемому, впрочем, как и себе, 10-минутный перерыв, девушка вышла из кабинета в коридор, вызвав волну облегчения у братьев. То ли физическая усталость, то ли моральная, то ли все-таки голос разума и сердца взяли верх и заставили ее сделать паузу. Но, что будет потом?
- Говоришь, не видел Касиму такой? - стараясь выглядеть спокойным, спросил Райто, внимательно посмотрев в глаза брату. В сумраке они казались темно-зелеными изумрудами. - Значит, за время вашего расставания, она могла измениться. Что-то изменило ее. Сейчас, мы можем надеяться, что этот перерыв - знак существования прежней Кас и как она поведет себя после него, покажет, кого в ней больше. Каждый из нас может быть жесток, если довести до чертиков, но все же есть какая-то грань, после которой наши сердца уже не могут быть прежними. И это самое страшное.
"Но, что, если это не так и Кас уже давно перешла эту грань? Нет, мне не хочется в это верить," - Райто перевел взгляд с брата на приходившего в себя арестанта. Сквозь затемненное стекло оттенок его кожи был практически не различим, но, судя по общему виду, ему стало лучше. - "Насколько важно то, что он защищает?" - В этот момент со стороны коридора, донесся сильно приглушенный голос сестры. Несмотря на отменный слух, парень не смог разобрать слов из-за толщины двери. Девушка будто позвала кого-то, а потом на несколько минут наступила тишина. Когда же сестра вернулась, держа в руке стакан с водой, Райто почувствовал, как немного утихшее напряжение вновь охватило его изнутри. Он застыл в ожидании последующих действий Кас. Его синие глаза неотрывно следили, как она садится на стул напротив допрашиваемого, а потом задает ему вопросы, пока что воздерживаясь от пытки. Райто пытался понять, что она чувствует, но за холодной маской ее лица, пока не мог прочесть скрывавшегося внутри. Стараясь не думать об этом на какое-то время, юноша сосредоточил внимание на содержании разговора и показаниях наемника. Тот назвал свое имя и признался, что выполнял задание по выслеживанию и поимке Нобу, потому что нуждается в деньгах для больной дочери, а в последнее время стал буквально заложником заказчика, подвергаясь угрозам для ускорения выполнения поставленной задачи. Как следствие, он вынужденно нанял себе подкрепление, надеясь поймать Нобу, но признал, что не рассчитал силы. Самым же ярким в показаниях являлось то, что наемник, оказывается, являлся сенсором, раз еще и мог следить за жертвой по оставленной метке.
"Эта метка на Нобу и сейчас активна? Кто ее поставил? - предположил Райто. Он хотел бы задать вопрос, но надеялся, что сестра тоже обратит на это внимание и расспросит сама. - Связано ли это с ощущением той самой накатывающей тишины, о которой рассказывал брат?"
Взглянув на него, Одзаки ошеломленно шепнул:
- Нобу, твое ранение. Надо, чтобы Кас осмотрела его. Может метка спрятана в нем, судя из твоих ощущений. Раз Хокумо тебя чувствует, выходит, она на тебе до сих пор. Хочу спросить - ты сейчас ощущаешь прилив тишины?
Хокумо же, тяжело дыша, умолк и потянулся за стаканом с водой, который стоял на столе. Не успел он сделать глоток, как Касима вдруг выбила его из рук, а сам наемник вновь заорал от пронзившей его боли. Девушка ухватилась за открытые участки кожи, которые снова покрылись волдырями, но судя по промелькнувшему выражению ее лица, сейчас происходило нечто странное, всё выглядело так, будто Кас пыталась убрать последствия.
"Что это было!? Он выпил воды, а потом закричал. Значит, в воде что-то было? Но после касания Кас, он наоборот стал успокаиваться. Или это была кратковременная пытка? А может неудачная? Или... или..." - лихорадочные размышления парня прервало падение сестры на колени. Он дернулся к двери, но Кас вдруг встала и метнулась почему-то к зачахшему в горшке кактусу, опуская пальцы в почву. Кажется, после этого ей стало легче. Подняв руку, она жестом позвала братьев, что неизбежно подняло у них градус волнений. Сердце в груди подпрыгнуло. Не раздумывая, Райто открыл дверь и перешел из смотровой в допросную вместе с Нобу.
- Ты в порядке? - он бросился к сестре, легонько поддерживая ее за плечи и помогая сесть на стул. Внимательно присмотревшись к лицу девушки, ему показалось, что сейчас она выглядит вымотанной и словно заболевшей. - Что случилось? - в глазах брата выражался испуг и недоумение.
Наемник же, опустив голову, тяжело дышал, явно не понимая, что происходит. Стук его сердца, который кириец слышал, находясь рядом, был слабым и частым, но, если взглянуть на кожу, то выглядела она вполне здоровой.
"Кажется, Кас вылечила его, но ей самой стало нехорошо после этого. Часть разрушительной силы она перебросила в горшок. Всё это очень напоминает манипуляцию с ядом. Я бы не сразу понял это, но вода в стакане, а потом кактус, мне подсказали," - подумал Райто, но все же решил оставить расспросы об этом на потом. Видя состояние полуживого допрашиваемого, он усомнился в эффективности продолжения допроса, поскольку почему-то думал, что еще один сеанс болевой терапии прикончит не только его, но и Кас, а пробелы в показаниях еще имелись.
"Нет, хватит. На сегодня точно."
Надеясь, что наемник еще сможет сказать хоть что-нибудь, кириец решился на несколько простых вопросов:
- Хокумо-сан, - мягко заговорил Одзаки, - скажите, метка на Нобу присутствует и сейчас? Если так, то в какой части тела?
С трудом подняв взгляд на племянника дайме, Хокумо тяжело прохрипел:
- Да. На груди.
- Вы ее поставили?
- Нет.
- Спасибо. Скажите, сколько Вам нужно денег на лечение дочери? Что, если я Вам оплачу его и добавлю больше, чем обещал Вам заказчик? Вы ведь тогда расскажете мне, кто это и где его найти? - парень понимал, что попытка соблазнить наемника деньгами выглядит похабненько со стороны как собственных убеждений так и в глазах окружающих, не рассчитывавших на такой ход от благородного юноши, но может оказаться эффективной. Вероятно, Хокумо думал, что его добьют, но никак не будут предлагать большие деньги. Он несколько секунд изумленно смотрел на Райто, потом сдавленно и обреченно проронил, будто прощаясь с жизнью:
- Если бы всё было так просто. Но я не знаю, кто заказчик. Не встречался с ним лично. Он не сказал своего имени, действовал через посредников. Теперь, когда ему станет известно о провале задания, боюсь представить, что будет с моим ребенком, - наемник опустил голову и начал всхлипывать, заливаясь слезами. Смотреть на него стало больно. Если он действительно не врал и пошел на преступление ради ребенка, его было искренне жаль, хоть и не отменяло желания упечь за решетку.
"Что же делать? Нужны еще зацепки."
- Что ж, тогда было бы неплохо поймать кого-то из посредников и узнать это от него, - произнес Одзаки, пока что не зная, как это осуществить. Заказчик после провала Хокумо мог уйти в тень еще глубже, а сам наемник, появись он на воле, вероятно был бы устранен людьми заказчика.

Отредактировано Одзаки Райто (28.03.25 20:40)

0

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » В поисках мудрости