//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/64608.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » В поисках мудрости

В поисках мудрости

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

В поисках мудрости

Место, время, условия: Киригакуре, 23 июня 1000 г., утро, + 20, небольшой туман, переменная облачность.
Участники: Одзаки Райто, Фуюки Нобунага, Фуюки Касима
Статус эпизода: закрыт
Ранг эпизода: не определен
После трагических событий в лесу, произошедших в предыдущие два дня и болезненного расставания с Учиха Ламиноко, Райто анализирует недавнее прошлое и пытается отыскать в себе силы, чтобы продолжить жить дальше.

Отредактировано Одзаки Райто (02.12.24 21:32)

0

2

За день до настоящего...

"Если бы я мог, я бы поднялся к звездам," - подумал Одзаки, направляя планер на максимальную высоту. Какая-то часть души хотела оглянуться назад, всмотреться в покинутый лес, чтобы вновь увидеть две точки, одна из которых могла быть Ламиноко, но одновременно с этим, парень понимал бессмысленность этого порыва. Решив не оглядываться, он устремил планер к селению.
"Еще надо поспать хоть немного. Вчерашние события и почти бессонная ночь выбили меня из колеи. Если не отосплюсь - завтра не смогу нормально работать," - Райто зевнул, изо всех сил борясь с сонливостью и думая только о том, как бы скорее добраться до дома. На подлете к посадочной дороге за плантациями, которую юноша приспособил в качестве взлетной полосы, он заметил фигурки троих АНБУ, стоявших у открытых ворот ангара. Никто, если не считать официальных представителей власти или своих людей, сюда бы не пришел.
"Неужели меня все-таки выследили? - мелькнуло в голове джоунина. Он опасался этого при встрече с Лами, но оно, похоже, случилось. Теперь юноша почувствовал вину, пробивающуюся сквозь туман в голове. - Их привлек мой планер. Черт! Я только навредил ей."
Теперь АНБУ терпеливо ждали, пока Райто посадит и загонит аппарат в ангар. Едва парень вышел из помещения, один из бойцов подошел к нему и заговорил:
- Добрый день, Райто-сама. Мы не хотели Вас беспокоить, но, Вам придется пройти с нами.
Райто  обвел всех троих сонным взглядом, а потом, не стесняясь, зевнул, чуть опустив голову вниз.
- Надеюсь, что добрый. И, что я снова натворил? - с сарказмом спросил он, чувствуя, как глаза слипаются от желания скорей лечь в постель и закрыть их.
- Мизукаге-сама желает с Вами поговорить.
Зная, что спорить с бойцами бесполезно, Одзаки кивнул головой:
- Понял. Ворота только закрою.
        От особняка Одзаки до резиденции было несколько минут в неспешном темпе бега шиноби, но, сейчас для Райто они казались пробежкой в соседнюю страну - настолько сильно на него давила усталость. Сознание боролось с нею, оттого, она то немного отступала, то снова накатывала с двойной силой.
"Видимо, будут спрашивать о встрече с Лами, раз уж выследили. Но, я знаю, что сказать," - вспомнив алое сияние шарингана девушки, запылавшее наиболее ярко в последние мгновения встречи, юноша предположил, что его воздействие могло еще оставаться в нем.
Когда Райто зашел в кабинет Главы селения, она задала ему ожидаемый вопрос, сказав, что ойнины видели его планер и ненадолго ощутили недалеко от Райто чакру Учиха.
- Да, я нашел Ламиноко, - признался джоунин, заметив искорки в зеленых глазах Теруми. - Собственно, и полетел туда еще раз осмотреть территорию, заодно провести летные испытания моего нового аппарата. Увы, меня погрузили в иллюзию и я ничего не смог сделать. Если что, господин Ао может меня проверить. Думаю, остаточный эффект еще не прошел, однако, в целом, я легко отделался, - сказав это, Райто снова зевнул, опустив голову, а потом слезящимися глазами посмотрел на помощника Мей. -"Хотелось бы добавить, что я благодарен Лами за сохранение моей жизни, но боюсь, меня поймут иначе," - подумал он.
Ао, стоявший по правую руку Мей, внимательно взглянул на юношу и спустя несколько секунд подтвердил его слова.
- Он прав. Воздействие еще не прошло. Что Вы сейчас чувствуете, Райто-сама? - сухо спросил он.
- Ужасно хочу спать, - парень усмехнулся, думая, что его сейчас могут обвинить в неподобающем поведении, но Ао, только переглянулся с Мей, после чего Мизукаге озвучила новое решение:
- Иди домой, Райто. Собирать поисковую группу не нужно. Я приняла решение отстранить тебя от поисков. Ими займутся другие люди. Здесь требуется тщательная проработка плана действий и особая тактика многочисленных отрядов в разных направлениях. Вопросы и возражения будут?
- Нет. Благодарю, Мей-сама, - тихо, с печалью в голосе ответил юноша, после чего поклонившись, покинул кабинет лидера деревни. В другое время, его бы задели слова об отстранении, но сейчас Райто понимал, что Мей приняла это решение для его же блага, прекрасно видя заметное снижение мотивации Одзаки искать Учиха. Во-вторых, он действительно легко отделался, а подвергать его повторному риску, не было в интересах Теруми, особенно, на фоне вчерашней резни. Сейчас Мей отдала распоряжение двум бойцам проследить за юношей, чтобы он благополучно добрался домой.

На следующий день

Сон Райто, навеянный шаринганом и усиленный усталостью, оказался чрезвычайно глубоким и продолжительным, длящимся почти сутки и совершенно лишенным сновидений, либо юноша их просто не запомнил. Проснувшись около восьми утра, парень обнаружил себя в постели своей комнаты, в полной тишине, нарушаемой лишь доносящимися с улицы звуками пения птиц, стрекота кузнечиков и тихого шелеста ветра в кронах деревьев сада, в ветвях и стеблях огромных цветов и декоративных кустарников. Прошедшие два дня казались ему ушедшим в небытие кошмарным сном, нагрянувшим так внезапно и также стремительно истаявшим, как туман под лучами восходящего солнца. Райто всё помнил, но как и сказала ему Лами на прощание, сейчас ему было гораздо легче, нежели вчера и позавчера - вернулась способность ясно анализировать, боль притупилась, хотя печаль о разбитых надеждах и волнение о том, чтобы Лами осталась жива и свободна, еще присутствовали. Не так просто было всё мгновенно забыть и вырвать из сердца, порой, это не удается даже спустя годы.
"Знаю, Лами сейчас не до мыслей обо мне, но, неужели она так быстро забудет меня, так просто выбросит из памяти все те дни, проведенные вместе? Она изменилась, но я не верю, что та ее часть, которая смогла проявиться в ней, будучи свободной от доминирования основной, исчезла навсегда. Так только кажется, но, все стороны Лами -  настоящие. Она не права, когда сказала, что та девушка, которую я знал, была иллюзией и теперь ее нет. Нет, она просто поглощена доминантной без шанса вырваться, разве что снова потерять память либо снова измениться. Я не успел узнать другие стороны Лами, не успел узнать ее нынешней, чтобы понять. Когда она сказала, что наша с ней история не имела счастливого конца, то была чрезвычайно близка к истине. Шанс все-же имелся, и если бы мои отношения с ней зашли далеко, возможно, мне пришлось бы покинуть Киригакуре, ведь вряд ли бы деревня, даже при удачном смягчении приговора, смогла простить и принять Лами снова, пусть и не в качестве шиноби. Для реабилитации в глазах Кири, Учиха нужно было бы сделать нечто существенно весомое для Тумана и ее жителей. Это возможно лишь в том случае, если бы она действительно была на это готова ради меня. Были ли ее чувства настолько сильны ко мне, как мне казалось? Теперь я не знаю, что движет Лами, каковы ее новые цели. Может она и не забыла ничего, но теперь в ее сердце и планах больше нет места для меня. А может у нее остался любимый человек, о котором она вспомнила? Может она вернется к нему? Я думал о таком варианте и раньше, потому не спешил раскрываться полностью. Да и времени прошло не так много," - думал Райто, обводя взглядом матовую поверхность светильников на потолке. Перед глазами прокручивались воспоминания от самого первого дня, как Райто подсел к Лами в кафе, потом они пошли во дворец, встретились с дайме, потом была экскурсия по дворцовой территории, милые разговоры, ужины в беседке у озера, закаты, рассказы о звездах в обсерватории, прогулка на пляж, потом путь в Кири, сложная битва с Суйказаном, затем госпиталь, время наполненное заботой и беспокойством друг о друге, встреча у Мизукаге, обустройство девушки в новом доме, увлекательные прогулки по Кири, зачисление Лами в ряды шиноби, первая миссия в стране Леса, появление дракончика Хекинпе. - "Неужели ей так просто будет забыть всё?"
Встав с постели и заправив ее, Райто отодвинул затеняющие створки и пошире открыл форточку. Утро нового дня было умеренно теплым и влажным, туман привычно стелился по земле, но выше, рассеивался в лучах попеременно закрываемого слоистыми облаками солнца. Жизнь продолжалась и нужно было лишь найти в себе силы встать и идти дальше.

Отредактировано Одзаки Райто (29.11.24 20:13)

+6

3

Утро началось с привычных для Одзаки действий: ряда дел по части личной гигиены, небольшой медитации, разминки, сначала на улице, потом в тренажерном зале, затем душа и завтрака. Далее, юноша продумал план дня, состоящий из небольших, но имевших определенное значение, бытовых дел. Этим он убивал двух зайцев: сокращал объем работы для персонала, поддерживающего особняк и плантации в надлежащем состоянии и отвлекался от тягостных мыслей и воспоминаний. Работа очень помогала в этом. Если сейчас дать себе слабину и погрузиться в печаль, это не сулило ничего хорошего. Конечно, так быстро отойти от событий последних дней было непростой задачей, но при определенном волевом усилии и занятости, боль начнет со временем ослабевать. Какая-то часть Райто еще сопротивлялась, желая убедиться окончательно, значит ли теперь он что-нибудь для Лами и отвергла ли бы она его снова, если бы они встретились спустя некоторое время в более мирной и спокойной обстановке. Он ведь так и не узнал, а мысль об этом всё еще билась назойливой мухой под черепной коробкой, отчаянно ища выход.
Вспомнив, что в гостевой комнате, где проживала Лами, остались цветы, Райто пошел туда снова, борясь с идиотской клятвой самому себе, не заходить в нее до возвращения девушки. Но, поскольку возвращения, по крайней мере в ближайшем будущем, не предвиделось, нужно было привести помещение в порядок, хотя бы на тот случай, если кому-то нужно будет предоставить эту комнату для временного проживания.
"Цветы не виноваты и не заслуживают медленной смерти без надлежащего ухода," - подумал Одзаки. Снова отперев комнату, он первым делом распечатал тот свиток, что хотел отдать Лами, и рассортировал его содержимое, оставив в нем только одежду, куда добавил еще и оставшиеся вещи из шкафа и комода. Этот свиток парень отнес в помещение на чердаке и спрятал в шкаф архивных свитков. Еду, деньги, семена растений, которые он хотел вручить Лами при последней встрече и которые она не приняла, Райто не стал запечатывать, а просто распределил по соответствующим местам на территории особняка. Все эти действия дались ему с большим моральным усилием на собой - нелегко было вновь, касаясь вещей девушки, чувствовать ее остаточные флюиды и при этом знать, что уже не увидит ее здесь. Но, пришлось. У гостя, который будет пользоваться этой комнатой, не должно быть никаких вопросов по поводу оставшихся вещей предыдущего постояльца. Затем наступила очередь цветов - того самого куста крупных роз, окаймленных колосками лаванды, с которым Райто заявился в палату к Лами в первый день после того, как они оба попали в госпиталь после сражения с Суйказаном. Тогда эти цветы привносили в строгую атмосферу палаты надежду и искорки радости, разбавляя своим ароматом запахи лекарств, затем радовали глаз девушки уже в этой комнате. Оставлять их сейчас ныне не было смысла. Райто вынес горшок на улицу, вытащил земляной ком вместе с корневой системой и пересадил куст в открытый грунт на самом дальнем участке за домом. Так, по крайней мере, эти цветы реже будут напоминать ему о тех трепетных днях, о радостных моментах и глупых надеждах. Напоследок, вернувшись и вытерев пыль с комода, подоконника и стола, парень покинул помещение, но уже не запирал его на ключ, чтобы дать прислуге, посещающей особняк 2 раза в неделю, доступ для уборки.
"Вот и всё,"- подумал племянник дайме, будто поставив точку в отчете о провальной миссии. Мягкий шелест закрывшихся седзи словно перевернул очередную страницу личной истории, позволив юноше приступить к другим делам, ждавшим его в лаборатории, в ангаре, в мастерских и на плантациях. С головой погрузившись в работу и уделив много внимания своим зеленым питомцам, Райто удалось отвлечься от печали и от мыслей о Лами, по крайней мере, когда был слишком занят. Сейчас он не давал себе больших перерывов, используя работу, как щит в сражении с болью. Заканчивая одно дело, он приступал к следующему, затем к следующему...
"Теперь пора заняться учеником. Я заходил к нему перед отъездом в страну Леса, но это было уже почти две недели назад," - вспомнив о Джике, Райто почувствовал угрызения совести, что потеряв голову из-за Лами, на время забыл о нем. С одной стороны, мальчику тоже требовался отдых после предыдущих заданий, с другой же, Райто собирался провести с ним тренировку, чтобы начать оттачивать его недавно открывшиеся особенности генкая.
Как и предполагалось, вопросов от Джики было не избежать. Не по годам умный мальчик, несмотря на все усилия наставника скрыть свои душевные терзания, все равно заметил их.
- У Вас что-то случилось, Райто-сенсей? И где Ваша напарница? - спросил генин сразу после тренировки. Райто решил пока не вываливать ему всё сразу, но, часть событий осветил честно:
- Два дня назад предатели моего дяди заманили нас в ловушку в портовом городке. Из-за наложенной врагом иллюзии, много кто пострадал и был убит. АНБУ напали на Ламиноко, она сочла это предательством и в состоянии аффекта убила их, затем ей пришлось бежать. Это оставило за ней кровавый след из нескольких отрядов ойнинов, пока она уходила от преследования. Также, из-за стресса и иллюзии, она вспомнила свое прошлое и это изменило всё остальное и ее саму. Не знаю, увижу ли я ее еще, когда-нибудь, чтобы убедиться, кто я теперь для нее. А враги тоже сбежали. Сейчас ойнины занялись поисками. Прости, не могу сейчас рассказать тебе подробности, но обещаю, что вскоре это сделаю.
Со стороны мальчика, эта история выглядела странно и вызывала много вопросов, заставив Джику ненадолго задуматься.
- Я понимаю, Райто-сенсей и не буду настаивать. Не знаю, правильно ли будет отвечать Вам тем же советом, что Вы однажды дали мне, но мне хочется повторить его - "Что бы ни случилось, не потеряйте себя."
Едва удержавшись от слез, Райто обнял мальчишку, на несколько секунд прижав его к своей груди и легонько похлопав по спине:
- Не потеряю. Это будет нечестно по отношению к тебе и к тем людям, для кого... - горло внезапно сдавил поступивший комок печали, но парень завершил фразу, - для кого я действительно дорог.
Закончив грустную часть разговора, Райто позвал Джику на прогулку и сытный обед, а потом прокатил на планере.
- Я назвал его "Фудзин", что значит - бог Ветра.
Это была не просто прогулка. По пути, купив подарки и вкусности, ребята слетали в госпиталь портового городка, чтобы проведать пострадавшего в последних трагических событиях парнишку-сенсора Танаку Юзуро. Сначала тому досталось от рук Райто, а потом и от потока огня Лами. Чувствуя перед ним огромную вину, Одзаки поставил цель обеспечить ему самое лучшее лечение.

Отредактировано Одзаки Райто (29.11.24 20:13)

+5

4

Июньским утром, когда температура едва превышала 20 градусов, Нобунага вышел на улицы портового городка в Стране Воды, окутанные легким туманом. Он наслаждался свежим воздухом, который напоминал о приближающемся лете, и с интересом изучал окрестности. Прогуливаясь по узким улочкам, Нобу ощущал, как город наполняется жизнью: звуки торговли и разговоров доносились из местных закусочных. Он решил заглянуть в первую попавшуюся закусочную, где готовили ароматные гири. С удовольствием пробуя рисовые шарики с различными начинками, он был поражен их вкусом и свежестью. Продолжая свой путь, он обратил внимание на закусочную, где подавали рамэн. Аромат бульона манил его, и, отведав горячий суп с нежной лапшой и сочным мясом, он ощутил настоящее удовольствие. В каждой закусочной Фуюки встречал местных жителей, которые охотно делились с ним историями о жизни в Киригакуре. Эти встречи придавали ему ощущение единства с городом и его культурой. Завершив свою прогулку, он остановился у небольшой лавки, где продавали сладкие моти. Попробовав нежные рисовые лепешки, он понял, что этот день стал для него не только гастрономическим путешествием, но и возможностью прикоснуться к духу Киригакуре, который оставит в его сердце теплые воспоминания.
Фуюки, прогуливаясь по улочкам, казалось бы безымянного города, не мог не обратить внимание на архитектурные особенности зданий, которые резко отличались от тех, что он знал в Конохе. Каждое строение, возвышающееся перед ним, было уникальным, с изысканными деталями и оригинальными формами, которые отражали местные традиции и культуру. Нобуганда останавливался, чтобы рассмотреть резные деревянные фасады, украшенные креативными узорами, которые словно рассказывали истории о прошлом города. Он удивлялся, как каждый элемент архитектуры был продуман и гармонично вписывался в окружающий ландшафт, создавая атмосферу уюта и тепла. В отличие от строгих линий и функциональности зданий Конохи, здесь царила легкость и изящество, которые придавали каждому дому особый характер. Нобу восхищался большими окнами, пропускающими мягкий свет, и крытыми верандами, где местные жители могли проводить время, наслаждаясь свежим воздухом. Он понимал, что архитектура Кири не только служила практическим целям, но и была искусством, отражающим душу народа.
Нобунага, продолжая свою прогулку, вскоре подошел к местному госпиталю. Здание выделялось среди остальных своим внушительным, но в то же время гармоничным дизайном. Широкие окна с деревянными рамами пропускали свет, создавая теплую атмосферу, а крыша была украшена изящными черепичными узорами, что придавало ему особый шарм.
Нобу остановился, чтобы рассмотреть фасад. Он заметил, что архитектура госпиталя сочетала в себе элементы традиционного японского стиля и современные решения, что свидетельствовало о высоком уровне медицины в этом городе. У входа его встретила группа медсестер, которые оживленно обсуждали что-то между собой, и он почувствовал, как в воздухе витает дух заботы и сострадания.
У госпиталя Нобунага заметил парочку: молодого мужчину и подростка, которые, казалось, наслаждались временем, проведённым вместе. Их разговор был оживлённым, и смех подростка раздавался в воздухе, создавая атмосферу легкости и радости. Однако, несмотря на это, Нобу не мог не заметить, что лицо мужчины выдавало глубокую печаль. Его глаза, хоть и пытались излучать тепло, были полны грусти и беспокойства.
Что же с ним случилось? — задумался Нобу, молча наблюдая за происходящим. Он чувствовал, что за этой внешней радостью скрывается нечто большее, возможно, тяжелые переживания или трудные обстоятельства. Мужчина иногда смотрел на подростка с нежностью, но в его взгляде читалось что-то ещё — страх за будущее, возможно, беспокойство о здоровье или благополучии близкого человека.
Нобу, осознавая, что такие моменты могут быть полны боли, не решался подойти и вмешаться. Вместо этого он продолжал наблюдать, прислушиваясь к их разговору. Подросток, казалось, пытался утешить мужчину, что-то рассказывая. Их взаимодействие напоминало Нобу о важности поддержки и понимания в трудные времена.
В этот момент он понял, что даже в самые светлые моменты жизни могут скрываться тени. Эта сцена оставила у него глубокий след, заставив задуматься о том, как важно быть рядом с теми, кто нуждается в поддержке, и как простые радости могут быть окрашены горечью.
Нобу, был полон решимости поделиться добротой, направился обратно в лавку, где он видел свежие палочки данго. Он быстро купил две палочки, наслаждаясь сладким ароматом, который напоминал ему о простых радостях жизни. Убедившись, что они выглядят аппетитно, он снова вышел на улицу и подошел к незнакомцам.
С улыбкой на лице он протянул им данго: — Сегодня чудесный день, чтобы оставить все печали позади. Хорошего дня! — произнес он, стараясь передать свою позитивную энергетику, буквально всучив им данго Фуюки развернулся и с чувством выполненного долга, направился дальше на прогулку по городку.

Отредактировано Фуюки Нобунага (30.11.24 13:59)

+2

5

К середине дня лучи поднявшегося почти в зенит солнца, пробивающиеся сквозь рыхлый слой облаков, дарили умеренное тепло, пронизанное влажными порывами свежего морского ветра. Закончив с визитом в госпиталь, Райто с учеником решили пройтись по расположенным вдоль побережья, торговым точкам - жизнь здесь по прежнему кипела вновь прибывающими и убывающими людскими потоками, торговля шла полным ходом, заманивая как местных, так и приезжих многообразием товаров с разных концов света. Особой нужды у Одзаки покупать что-либо не было, но он хотел отвлечься и сделать подарок для ученика. Джика не был выходцем из богатой семьи, вдобавок после пожара, уничтожившего кафе, которым владел отец мальчика, они претерпели некоторые затруднения. Само собой, Райто оказал им помощь, в том числе предоставил новое помещение для кафе. Сейчас маленький бизнес семьи Чиное начал потихоньку налаживаться. Не так давно мальчик, выросший без матери, перенес большие испытания, связанные с его недавним похищением членами, уже практически рассеянной секты сторонников старого порядка Кири, а потому, по мнению Райто, не должен был испытывать нужду. Шагая вдоль лавок, парню приходилось часто здороваться - изрядный процент торговцев знал Одзаки, ведь тот и сам был торговцем, то и дело время от времени мелькая на рынках разных стран со своим необычным товаром. Чего только ему сейчас не предлагали, и чтобы не обидеть коллег, он все-же понемногу прикупил у них вещей, которые на его взгляд, могли пригодиться в разных сферах деятельности. Надо сказать, что для инвентаря личной мастерской и лаборатории требовалось немало ингредиентов и вещей хозяйственного и технического назначения. Теперь вот еще прибавились особенные материалы и части механизмов для планера. Как и любой другой аппарат, он нуждался в запасе и постепенной замене вышедших из строя систем. Сам же "Фудзин" сейчас стоял в порту на площадке, в настоящее время свободной от грузов. При приземлении планер вызвал переполох, поскольку его приняли за летуна чс-овцев, но когда увидели, кто из него вышел, испуг, как и готовность к атаке, улеглись, уступив место восторженным обсуждениям, быстро разнесшимся по всему городку. Райто пришлось договориться с начальством порта о бронировании небольшой площадки и зарегистрировать аппарат как еще одно судно, только не морское, а воздушное, что было весьма необычно.
Патрули АНБУ, после инцидента с Учиха и предателями дайме, все еще не снявшие с повестки дня повышенное внимание к прочесыванию территорий Тумана и его окрестностей, включая и этот городок, увидели Одзаки уже второй раз в этой местности за последние два дня, потому переключили часть внимания на него. Это были и соображения безопасности, а также и сбор данных о его перемещениях, выглядевших несколько подозрительно - второй раз юноша прилетал сюда, находясь в относительной близости от места недавнего преступления, чьей жертвой являлся и сам, к счастью выжившей. Естественно, племянник дайме догадывался об этом, понимая некоторые аспекты работы спецслужб, но ему было достаточно, чтобы его просто не беспокоили, а в остальном, пусть себе глазеют.
Вдруг из потока прохожих отделился молодой крепкий мужчина в изумрудно-зеленом кимоно и подойдя к Райто и Джике, вручил им по палочке данго, пожелав хорошего дня и сказав, что в сегодняшний день не стоит грустить.
"Наверное, я все еще не научился скрывать свои эмоции, как следует, раз даже посторонний мне человек заметил мою печаль", - вздохнул парень, принимая данго из рук незнакомца.
- Спасибо.
Его жест был приятен, как и выражение лица -  добродушный взгляд, улыбка и голос, но шиноби это насторожило. В таком подарке не могло быть ничего дурного, как и могло быть желание отравить или покалечить, будь в нем яд или небольшой заряд взрывчатого вещества. Джика сразу нахмурился, Райто же просто забрал у него палочку и запечатал обе в свиток.
- Может и ничего такого, но выглядит странно. Надо проверить, что это за тип, - тихо сказал Одзаки, надеясь, что не попадет в хитромудрую ловушку, как это произошло недавно в лесу. Догнав не спеша идущего незнакомца, парень окликнул его, подойдя ближе:
-  Господин, я очень признателен Вам. Вы первый из незнакомцев, кто пожелал нам не грустить, но почему вы выбрали нас? Здесь меня много кто знает, но, судя по вашему обращению, я понял, что вы не местный. Может, вам нужна помощь? - спросив, Райто тут же представил себя и Джику.
- Меня зовут Одзаки Райто, а этот юноша, - он кивнул на мальчика, - мой ученик - Чиное Джикашиме.
"Хм, выглядит на несколько лет старше меня, сложен почти как я, но заметно крупнее и выше на пол-головы, лицо с приятными чертами, я бы сказал, довольно красивое, а его рыжие волосы в сочетании с зелеными глазами напоминают мне моего отца. Правда, у отца глаза голубые. Одежда простая, а наличие посоха дополняет образ монаха. Интересно. Вдруг и правда монах? Взгляд у него какой-то необычный, будто не от мира сего, и скорей всего, он может постоять за себя при необходимости," - сделал юноша первые выводы о представшем перед ним мужчине, ненавязчиво, но внимательно оглядев его. Осталось узнать его ответ.

+3

6

Когда Нобу вернулся к своей прогулке в незнакомом портовом городке, он наслаждался атмосферой вокруг. Переменная облачность создавала идеальные условия для прогулки, не позволяя солнцу перегревать местность, а нежные порывы ветра приятно касались его кожи, даря ощущение свободы и легкости.
Когда мужчина, которого Нобу угостил данго, окликнул его и догнал, нинсо почувствовал неожиданное удивление и радость. В глубине души он не ожидал, что его простой жест доброты вызовет такую реакцию. Это было приятно: знать, что его поступок запомнили и оценили.
Словно теплый свет пробивался сквозь облака, его сердце наполнилось теплом. Нобу почувствовал, как его настороженность перед незнакомым местом немного ослабела. Встреча с доброжелательным человеком в этом новом окружении сделала его день ярче. Он ощутил, что даже в чужом городе можно найти дружелюбие и поддержку, что добавило уверенности в его путешествии.
Нобунага остановился, его тело слегка наклонилось вперед, как будто он сам становился частью окружающего мира. Он не стал поворачиваться к собеседнику, оставляя его слова в воздухе, словно они были частью этого момента. Теплый порыв ветра подхватил его рыжие пряди волос, заставляя их танцевать вокруг его лица, а легкая ткань кимоно вздохнула, словно живое существо. Как в храме, вокруг царило торжество природы, прерываемое лишь звуками природы: листья деревьев шептали свои секреты, а воздух был наполнен ароматами цветущих трав. Нобунага чувствовал, как природа делится с ним своей энергией, и это наполняло его внутренним покоем. В такие моменты в храме было принято откладывать все хлопоты и заботы. Эта практика помогала не только расслабиться, но и настроиться на волну ци — жизненной энергии, пронизывающей всё вокруг. Он закрыл глаза на мгновение и глубоко вздохнул, позволяя себе погрузиться в настоящее. Все тревоги и мысли растворялись в этом порыве ветра, и он чувствовал, как его сердце бьется в унисон с ритмом природы, что придавало ему сил. Внутренний мир Нобунаги наполнился спокойствием. Он понимал, что в этом моменте нет места для суеты и тревог — он просто был. Наблюдая за тем, как ветер играет с его волосами и кимоно, он осознавал, что каждое мгновение уникально. Это осознание позволяло ему ценить каждый вдох, каждую мысль, каждую эмоцию. Нобунага чувствовал, как он становится частью чего-то большего. Природа, его собеседники и он сам сливались в единое целое, создавая атмосферу единства и гармонии. В этот момент он понимал, что именно такие паузы в жизни помогают ему находить смысл и силы продолжать свой путь. Нобунага открыл глаза и, наконец, повернулся к собеседнику, готовый принять его слова, но теперь уже с обновленным взглядом на мир.
- Почему вы выбрали нас? Может, вам нужна помощь? Меня зовут Одзаки Райто, а этот юноша, мой ученик - Чиное Джикашиме. - представился юноша. Нобу видел настороженность в его приветствии, но он понимал, что его...можно сказать, наглость, выглядела немного пугающей. После процесса заземления, когда порывы ветра иссякли, Нобу повернулся к новым знакомым, сияя улыбкой.
- Можете звать меня Нобу. Я искренне рад знакомству с учителем и его учеником! Я увидел в ваших глазах какую-то смуту. Кажется Вы потеряшка... - Нобу склонился в поклоне. Изначально он думал, что эти двое братья, но Райто был так молод, что Нобунага и не подумал, что он на столько смел, чтобы быть сенсеем. Однако, этот парень вызвал в Нобу сострадание, не смотря на его прекрасные попытки "держаться молодцом".
Фуюки действительно обладал уникальной способностью замечать то, что ускользало от внимания других. Его глаза ловили мельчайшие детали: тени на лицах прохожих, легкие морщинки на лбу стариков, тихие вздохи детей. Он чувствовал, как мир вокруг него наполнен невысказанными печалями и радостями, которые оставались незамеченными, хотя все это было так важно. Как человек, потерявший многое и даже себя, Нобунага научился распознавать тех, кто тоже страдает. Он мог видеть в глазах других искры утраты, печали и одиночества. Это умение стало для него своего рода даром, позволяющим находить общий язык с теми, кто переживал трудные времена.
Солнечные лучи то появлялись, то исчезали, а в мыслях у Нобу было только одно. И как нельзя кстати, Райто предложил свою помощь, пусть это и было простой формальностью.
- Уличные музыканты! - Нобу радостно воскликнул и застыл в этой странной и воодушевленной позе, глядя на Одзаки и Чиноэ, но не увидев моментальной реакции решил пояснить, что ему так необходимо. - Уличные музыканты у вас бывают? Я бы с удовольствием послушал их творчество. И стеклодувная мастерская! Мечтаю сделать что-то красивое! - Фуюки продолжал излучать волны творческого вдохновения на своих собеседников, не особо заботясь о том, как он выглядит со стороны. С детства ему прививали чувство прекрасного, скромность и сдержанность, но время проведенное в монастыре редуцировало все манеры, которые когда-то были частью фундамента его личности. Сейчас для него важна сама жизнь, а не то, по каким общепринятым правилам она должна протекать у каждого человека.

Отредактировано Фуюки Нобунага (30.11.24 14:44)

+3

7

Рыжий мужчина в изумрудно-зеленом кимоно, будто уподобившись статуе, застыл на месте, не поворачиваясь к Райто и Джике. Он словно о чем-то задумался и этот момент расценивался шиноби весьма подозрительно, хотя на фоне приятных порывов морского ветра, возникало чувство некоего умиротворения и спокойствия, которыми наслаждался незнакомец, несмотря на снующих туда-сюда людей. После недавнего инцидента, нервы Одзаки были несколько напряжены и его подозрительность била ключом чуть ли не к каждому подозрительному лицу и действию. Юноша напрягся, но рыжий наконец-то повернулся лицом, на котором засияла добродушная улыбка и представился, сказав, что его можно называть просто Нобу. Вот так, ни фамилии, ни полного имени.
"Еще одно подтверждение в пользу версии о монахе," - подумал Одзаки, особенно после его объяснения, почему он выбрал его. - Потеряшка? Я так плохо выгляжу?" - он протянул руку для рукопожатия:
- Приятно познакомиться, Нобу-сан.
Парень приоткрылся новому знакомому и почувствовал себя неловко, но не мог не признать, что Нобу не прав в своих выводах:
- В каком-то смысле да. В последнее время я действительно потерялся и просто разбит. Сейчас пытаюсь найти новую тропинку, чтобы выйти из смуты, - признался он, внимательно взглянув снизу вверх прямо в ярко-зеленые глаза мужчины. Как ни странно, но почему-то в них он увидел сияющую изнутри мудрость и спокойствие, любопытство и дружелюбие, которые, после предложения о помощи, вдруг засверкали детской наивностью, очень удивившей парня и его ученика. Даже Джика, будучи еще совсем юным созданием, удивленно смотрел на взрослого, который уподобившись ребенку, непринужденно и весело спросил об уличных музыкантах и стеклодувной мастерской, изъявив желание послушать первых и поучаствовать в творческом процессе изготовления стеклянных изделий, с целью создать нечто красивое.
"Красивое? Выходит, ему не чуждо понятие красоты, а значит по-своему, он интересный человек."
- Конечно. Такие музыканты есть, где угодно. Особенно здесь, в этом городке их предостаточно. И часто не местных. А вот стеклодувная мастерская... - волей-неволей, а поведение нового знакомого пробило на лице погруженного в грусть юноши, слабую, но искреннюю улыбку. - Мастерская есть в Киригакуре. Если Вы не против, то я могу Вас подвезти туда, Нобу-сан. У меня не совсем привычный для многих транспорт, но надеюсь, Вам понравится.

Первым делом, юные шиноби привели Нобу к одному из музыкантов, исполняющему прямо здесь, у скалы на побережье, прекрасные произведения на сямисене. Чуть в стороне от него, но так, чтобы не мешать, еще парочка играла на кото и один на флейте. Неравнодушные ценители искусства, и просто те, кто из сострадания не мог удержаться от того, чтобы не кинуть монетку, одаривали уличных музыкантов в меру своих возможностей. Подойдя ближе и погрузившись в музыку, Одзаки не поскупился на щедрое подаяние после прослушивания. Сам он не разбирался в музыкальных тонкостях, но прозвучавшие мелодии счел очень трогательными до глубины сердца. Пальцы музыкантов работали на струнах инструментов, но это было видимой частью - на самом деле они играли на струнах души, придавая колебаниям воздуха особенные вибрации.
- Очень красиво, - тихо произнес Райто, удивляясь, что такие таланты вынуждены зарабатывать под открытым небом. Не долго думая, парень вытащил несколько визиток с адресами благотворительных фондов клана Одзаки и раздал музыкантам.
- Если что, приходите по этим адресам, там вам помогут устроиться и найдут более достойное место вашим талантам.
Люди взяли визитки, но в их глазах читалась не только радость, но и страх. Они боялись угодить в ловушку и юноша это отлично понимал.
- Вы можете поспрашивать. Эти фонды очень известны в Кири, а до деревни совсем недалеко, - сказал он на всякий случай, поклонившись им перед тем, как пойти дальше.
- Ну что, Нобу-сан, теперь в мастерскую. Прошу с нами, - позвал Райто за собой нового знакомого. Он не мог осознать почему, но каким-то образом, рыжеволосый мужчина благотворно влиял на него, облегчая тяжесть на сердце.
"Может и правда монах? Но, спрашивать о таком неудобно," - подумал он.
Вскоре, троица молодых людей пришла к четырехместному планеру. Райто с Джикой уселись спереди, перед панелью управления, а пассажиру предложили одно из двух свободных мест позади. При этом, генин тихонько сказал учителю, что глаз не спустит с Нобу. Подождав, пока мужчина сядет и пристегнет ремень безопасности, Райто закрыл кабину и завел аппарат, пустив ток чакры с кристалла в двигатель.
- Полетели, - с улыбкой сказал он новому знакомому.
Планер пришлось поднимать дополнительным импульсом чакры, потому как взлетной полосы в морском порту не было, если не считать пары десятков свободных метров впереди. Далее, уже в воздухе, аппарат постепенно набрал скорость и высоту, а после
мог свободно маневрировать некоторое время, пользуясь природными потоками воздуха.
"Пора возвращаться в деревню."

Вскоре, по прибытию в Киригакуре, приземлившись на свободное место на одной из крыш высотного здания, шиноби и их таинственный гость отправились в расположенную неподалеку стеклодувную мастерскую.
- Вот и она, Нобу-сан. Как Вам полет? - указывая на строгое строение впереди, спросил Райто гостя. Ему было интересно узнать его мнение. Если кто и летал, не считая членов "Черного солнца", то только на дирижаблях.
После того, как парень договорился обо всем, ребята пришли в цех. Здесь, после небольшого инструктажа одного из работников, Нобу мог попробовать себя в необычном виде искусства.

+3

8

Нобу был счастлив услышать, что в ближайшее время его запрос будет удовлетворен. В его сердце зародилось чувство ожидания, которое наполнило его энергией. Уличные музыканты всегда были для него чем-то особенным — они не просто играли на инструментах; они выражали душу своего народа, передавая эмоции и историю через музыку.
Для Нобу уличные музыканты служили одним из лучших индикаторов культуры любого места. Их мелодии отражали не только традиции, но и современность, смешивая старинные мотивы с новыми ритмами. Каждый аккорд, каждая нота создавали атмосферу, погружая слушателей в уникальный мир, где можно было почувствовать пульс города.
По мнению Нобу, послушать уличных музыкантов должен каждый путешественник. Это было не просто развлечение; это была возможность понять, что движет людьми, как они воспринимают жизнь и какие эмоции их наполняют. Музыка могла рассказать о радостях и печалях, о любви и утрате, о надеждах и мечтах. Каждый музыкант, выходя на улицу, приносил с собой частицу своей истории и культуры, делая их доступными для всех.
Нобу представлял, как он будет гулять по улочкам, наполненным звуками традиционных инструментов.
С нетерпением ожидая момента, когда он сможет погрузиться в этот музыкальный мир, Нобу чувствовал, что его душа наполняется радостью. Он знал, что уличные музыканты подарят ему не только приятные мелодии, но и глубокие впечатления, которые останутся с ним на долгие годы. Он видел, как прохожие останавливаются, чтобы насладиться игрой, как их лица озаряются улыбками, когда музыка проникает в их сердца. Это создавало ощущение общности, единства, когда люди, независимо от их происхождения, могли наслаждаться одним и тем же искусством.
Щедрый жест Райто не удивил Нобу. Он знал, что за этой простотой скрывается нечто большее. Нобу понимал, что перед ним не просто добрый юноша, а наследник какой-то особенной семьи. В его манерах, в том, как он общался с людьми, была заметна уверенность, которая не могла возникнуть без соответствующего воспитания. Каждый его жест и слово говорили о том, что он вырос в окружении, где ценились доброта и щедрость.
Нобу внимательно наблюдал за действиями Райто, отмечая, как тот взаимодействует с окружающими. Юноша не только делал щедрые подарки, но и искренне интересовался жизнью тех, кому помогал. Его глаза светились теплом. Это было больше, чем просто желание помочь — это была часть его сущности, его природы.
В то время как Райто продолжал свои добрые дела, Нобу наслаждался звуками музыки, которые наполняли пространство вокруг. Мелодии, доносящиеся от уличных музыкантов, создавали атмосферу праздника. Каждая нота, каждая гармония резонировали с его внутренним миром, позволяя ему погрузиться в размышления о жизни и о людях, которые его окружают.
Музыка, словно живое существо, переплеталась с действиями Райто, создавая уникальный фон для этого момента. Нобу чувствовал, как звуки проникают в его душу, вызывая воспоминания о собственных путешествиях и встречах с разными людьми. Он понимал, что каждый из них несет в себе свою историю, свои мечты и надежды, и именно это делает жизнь такой многогранной.
Наблюдая за Райто и слушая музыку, Нобу осознавал, что доброта и щедрость — это не просто слова, а настоящая сила, способная объединять людей. Он понимал, что, возможно, именно такие моменты, когда доброта встречается с искусством, и создают настоящую магию жизни.
- Это потрясающий момент. Слишком красиво... - думал нинсо, растворяясь в моменте.
Нобу и его новые знакомые закончили слушать музыкантов, погруженные в волшебство мелодий, которые наполнили вечер. Когда последние аккорды затихли, Райто обратился к Нобу с предложением: он пригласил его посетить Киригакуре, где находится стеклодувная мастерская. Это было прекрасное предложение, но путь, который им предстояло проделать, был довольно длинным, и Нобу понимал, что впереди их ждут приключения.
Одзаки повел Нобу и своего ученика к летательному аппарату — планеру. Нобу с любопытством взглянул на это удивительное устройство. Он никогда раньше не видел ничего подобного. Планер выглядел как элегантная птица, готовая взмыть в небо. Его крылья были широкими и изящными, а корпус выполнен из легкого, но прочного материала, который, казалось, был создан специально для полетов.
Нобу внимательно изучал планер, его глаза блестели от восторга. Он заметил, как мастерски были сконструированы крылья, и как они плавно соединялись с фюзеляжем. Каждый элемент конструкции был продуман до мелочей, и Нобу восхищался талантом создателей этого чуда техники. Он подошел ближе, чтобы рассмотреть детали: гладкую поверхность, аккуратные швы и механизмы, которые, по его мнению, могли бы управлять полетом.
Это весьма интересная вещица — произнес Нобу, обращаясь к Одзаки.
Наконец, когда все были готовы, они сели в планер. Нобу, полный ожидания и волнения, взглянул на своих спутников.
Планер пришлось поднимать дополнительным импульсом чакры, поскольку взлетной полосы в морском порту не было, если не считать пары десятков свободных метров впереди. Нобу, ощущая волнение и азарт.
Райто, уверенный в своих силах, начал активировать свои чакровые потоки, направляя энергию в планер. Нобу почувствовал, как энергия создает мощный импульс. Планер, словно живое существо, начал подниматься над землей. С усилием, но с грацией, планер оторвался от земли, и вскоре они оказались в воздухе. Аппарат постепенно набрал скорость и высоту, а затем мог свободно маневрировать некоторое время, пользуясь природными потоками воздуха. Нобу, смотря вниз, был поражен красотой морского порта, который постепенно уменьшался в размерах. Он чувствовал, как ветер обдувает его лицо, и это ощущение свободы наполняло его дух.
Наблюдая за тем, как Райто управляет планером, Нобу восхищался его мастерством. Юноша легко маневрировал среди облаков, используя восходящие потоки воздуха, чтобы подниматься еще выше. Каждое движение было плавным и уверенным, а Нобу, чувствуя себя частью этого удивительного путешествия, наслаждался каждым мгновением.
Вскоре, по прибытию в Киригакуре, планер начал снижаться. Нобу заметил, что город, раскинувшийся под ними, был полон жизни. Высотные здания, окруженные зелеными парками, создавали гармоничное сочетание природы и архитектуры. Райто аккуратно приземлил планер на свободное место на одной из крыш высотного здания, и Нобу с облегчением вышел, ощущая твердую землю под ногами.
Вот и она, Нобу-сан. Как Вам полет? - поинтересовался Райто.
- Это удивительно! Вы не представляете, на сколько я рад получить такой опыт!!! - Нобу был так воодушевлен, что не мог сдержать эмоций. Кажется, еще немного и он будет прыгать от счастья.
После приземления шиноби вместе с Нобу направились в расположенную неподалеку стеклодувную мастерскую. Нинсо был полон любопытства, ведь он слышал о мастерских Киригакуры, где создавались удивительные изделия из стекла. Они вошли внутрь, и Нобу сразу же был поражен атмосферой: яркий свет, отражающийся от стеклянных изделий, создавал волшебное ощущение. Мастера, с сосредоточенными лицами, работали над своими творениями, и каждый из них казался погруженным в свой собственный мир.
Здесь действительно чудесно, — произнес Нобу, восхищенно оглядываясь.
Фуюки и сопровождавшие его ниндзя кивнули друг другу, и, следуя за мастерами, они начали изучать процесс стеклодувства, погружаясь в искусство, которое требовало как терпения, так и мастерства.
- Надеюсь, Вам лучше, Райто-сан!

Отредактировано Фуюки Нобунага (01.12.24 14:19)

+3

9

Райто внимательно наблюдал за рыжеволосым мужчиной. Каждая минута общения с ним указывала на его открытость и неподдельные эмоции радости и восхищения. В свою очередь, они передавались и юным кирийцам, будто ток бодрящего света.
"Кажется, он действительно не притворяется, а такой сам по себе, словно ребенок радуется самым обычным вещам."
- Мне очень приятно, Нобу-сан, что Вам понравилось наше маленькое воздушное путешествие, - сказал Одзаки, ощущая гордость за свое творение и радость оттого, что вот уже второй за день человек, испытал восторг от полета. Как создателю аппарата, это было вдвойне приятно.
Сейчас ребята сосредоточились на новой атмосфере вокруг них, царившей в стеклодувной мастерской. Раньше, Райто не придавал особого значения тому, как именно должны изготовляться удивительные формы из стекла, зато сейчас, слушая мастеров и разглядывая изделия, погружался в особую магию процесса изготовления. Раскаленная огнем горелок масса превращалась в опытных руках в как в предметы бытового назначения, разнообразную посуду, без которой не обходились люди, так и в удивительные декоративные изваяния, будь то фигурки, необычные вазы, елочные игрушки, стеклянные цветы, трубочки для неоновых вывесок и много-многое другое.
Под присмотром мастера, который воспринимался Райто воплощением волшебника, парень попробовал подуть в трубку, на конце которой вращалась раскаленная округлая масса, чтобы придать ей форму шара - это было самое простое. Поскольку сила легких юноши оказалась гораздо более развита, даже в сравнении со стеклодувами, его шар получился гораздо больше, чем требовалось и едва не лопнул.
- Ох... Простите, я перестарался, - вовремя остановившись, неловко произнес джоунин. Мастер же заверил, что не беда - из большого шара получится огромное елочное украшение. - А можно еще попробовать? - Во второй раз у юноши получилось гораздо лучше, он даже рискнул применить еще один инструмент, и в итоге получился не шар, а груша с бороздками. - Еще одна игрушка на елку, - в голосе парня проскользнули нотки маленькой радости от первого успеха в незнакомом ему деле.
Нобу, наблюдавший за ним, вдруг выразил надежду на улучшение душевного состояния Райто. Это снова напомнило ему о боли, но сейчас она ощущалась уже не так остро.
- Да, благодаря Вам и Джике, а также этой необычной прогулке, мне стало легче на душе. Я давно знаю, что работа помогает в борьбе с негативом, но теперь понял, что она должна быть не совсем привычной, а чем-то новым, способным переломить некий шаблон восприятия и придать мироощущению новые стороны и краски, - ответил племянник дайме, взглянув на рыжеволосого с теплотой и благодарностью, а потом уже чуть веселее добавил, переведя взгляд на расплавленное стекло:
- Ваша очередь, Нобу-сан! Мне не терпится посмотреть, что у Вас получится.

Так ребята провели еще некоторое время в мастерской, а когда вышли на улицу, Райто предложил прогуляться по Киригакуре. Погода здесь была почти такой же, как и на побережье, но более тихой. Деревня, окруженная горами, которые задерживали порывы ветра почти со всех сторон, если не считать воздушных масс со стороны залива - своеобразного морского рукава, заходившего в ложбину между гор и омывавшего Кири по западной окраине, находилась в состоянии относительного штиля, что и позволяло образовываться туману. В основном, он властвовал в селении по ночам и утром, днем же, особенно в летнее время, нередко рассеивался, расширяя поле зрения.
- Возможно, Вы доводилось слышать о Кири много ужасного, но теперь, с приходом новой Мизукаге, обстановка разительно изменилась. Сложности еще есть, но селение живет надеждой, что его печальная слава будет наконец-то смываться с умов и сердец благодаря переменам и положительным результатам работы во многих направлениях. Как жителю этой деревни, мне очень бы хотелось, чтобы она произвела на Вас приятное впечатление. Вы ведь точно не отсюда, Нобу-сан? Простите за любопытство, но Вы не против немного рассказать о себе?

+3

10

Глядя на то, как Райто пробует себя в новом ремесле, Нобу чувствовал радость и воодушевление. Открывать что-то новое всегда так увлекательно и весело! Я так рад, что смог облегчить боль господина Одзаки. - Улыбка не сходила с лица монаха. Нобунага, сидя на скамейке рядом с мужчиной и подростком, углубился в свои мысли. Он укреплялся в своём мнении о том, что доброта действительно обладает удивительной силой — она может горы свернуть и изменить жизни. Каждый раз, когда он видел, как маленькие жесты внимания и заботы способны приносить радость и облегчение, его вера в силу доброты только усиливалась. Нобунага осознавал, что доброта должна распространяться намного легче и проще, чем все сложные игры управленцев. В мире, где многие люди стремятся контролировать и манипулировать, истинная доброта является простым и искренним актом, который не требует сложных стратегий или планов. Она возникает из сердца и не требует больших усилий, чтобы проявиться. Он вспомнил, как часто политики и управленцы пытаются решить проблемы других, не учитывая их настоящие нужды и желания. Они строят сложные схемы и стратегии, полагая, что знают, что лучше для людей. Однако, как показывала жизнь, именно простые, искренние жесты могут оказать гораздо большее влияние на людей, чем любые административные решения. Нобунага понимал, что каждый может стать источником доброты. Увидев, как его небольшое действие вызвало улыбки на лицах незнакомцев, он осознал, что такие моменты могут вдохновить других. Если каждый человек будет делать хотя бы один добрый поступок в день, мир станет существенно лучше. Он также думал о том, как доброта может объединять людей. Когда кто-то проявляет заботу, это создает цепную реакцию — другие начинают делать то же самое. Так формируется сообщество, где люди поддерживают друг друга, и даже самые сложные проблемы становятся более управляемыми. Нобунага решил, что будет продолжать следовать этому пути. Он хотел стать примером для других, показывая, что доброта — это не просто слово, а действие, которое может изменить мир. Он был уверен, что даже в самые трудные времена, когда кажется, что всё потеряно, доброта может стать светом, который приведет к надежде и восстановлению.
Нобу был рад, что пример общения взрослых и радостных людей, не желающих крови, является хорошим уроком для молодого генина Чиноэ, который только начинает свой путь в жизни. Он наблюдал, как подросток, сидя рядом с ним, с интересом слушал разговор между мужчиной и другим молодым человеком, смеясь и подхватывая их шутки. Нобу понимал, что для Чиноэ, который только открывает для себя мир, такие моменты общения были бесценны. Взрослые, демонстрируя доброту и взаимопонимание, показывали ему, что жизнь не всегда полна конфликтов и соперничества, как это часто изображается в книгах и фильмах.
Нобу осознавал, что это не просто случайная встреча, а важный урок для молодого человека. Чиноэ мог увидеть, как взрослые, несмотря на свои трудности и заботы, находят время для общения и поддержки друг друга. Это было особенно важно в его возрасте, когда он искал свое место в мире и пытался понять, какие ценности ему следует принимать. Нобу надеялся, что этот опыт поможет Чиноэ понять, что доброта и открытость к людям могут привести к настоящим связям и дружбе, а не к вражде и недоверию.
Кроме того, Нобу знал, что такие примеры общения могут вдохновить Чиноэ на собственные действия. Если он увидит, как взрослые способны решать конфликты мирным путем и находить радость в простых вещах, это поможет ему сформировать более позитивное отношение к жизни. В мире, полном стресса и агрессии, важно, чтобы молодое поколение училось ценить доброту и сотрудничество. Нобу чувствовал, что его маленький жест с данго стал частью более широкой картины, где каждый может внести свой вклад в создание более дружелюбного и открытого общества.
В этот момент Нобу с гордостью смотрел на Чиноэ, который, казалось, впитывал в себя все происходящее. Он надеялся, что этот день станет для него не просто воспоминанием, а важным этапом на пути к пониманию того, что настоящая сила заключается не в власти или контроле, а в способности быть добрым и отзывчивым к окружающим.
- Ваша очередь, Нобу-сан! Мне не терпится посмотреть, что у Вас получится. - Произнес Райто, закончив работу над своими изделиями. Они получились действительно красивыми и необычными, даже завораживающими. Нобу был так увлечен процессами, происходящими в мастерской, что с трудом сдерживал себя от вмешательства в работу стекольных волшебников.
- Конечно Вам не терпится, господин Одзаки! Ведь я готов сделать нечто невероятное!!! - Нобу источал восторг и как только его пригласили "к станку", он стремительно метнулся к мастерам, объясняя, какое изделие он мечтает создать. В его голове была чудная картинка его проекта - 4 маленьких сосуда, не больше мизинца, разной формы и цвета, которые можно будет носить с собой, как талисман или красивое украшение. Мастера с энтузиазмом взялись за эту затею, забрав Нобу с собой. Он подобрал разные оттенки стекла и послушал подробный инструктаж. Приступив к работе он старался передать в своих изделиях то, как он видит мир и людей вокруг. У Нобу действительно получились эти сосуды. Один из них был изумрудно-зеленым, по форме напоминавшем тыковку, а другой получился сапфировым, похожим на волну. Третий был желтым, как солнце, имевшем несколько граней, а его форма была как комета с красивым искрящимся хвостом. Четвертый же сосуд был почти прозрачным, с легкими вкраплениями красного и был практически идентичным божеству Даруме.
Взяв эти сосуды Нобу склонился в поклоне перед мастерами, обучавшими его. Он произнес пару молитв. Когда он поднял голову, в его руках уже лежали коричные леденцы, которые он достал из небольшого мешочка на поясе. Эти сладости были не просто угощением; они символизировали его признательность и желание поделиться чем-то особенным с теми, кто так много для него сделал. Он подошел к каждому из них, вручив леденцы с искренним пожеланием дальнейших успехов в их делах.
- Пусть эти сладости принесут вам радость, как вы приносили её мне, — произнес он, глядя в глаза своих наставников.
Испытывая самые лучшие чувства, Нобу еще раз поклонился искусникам из стеклодувной мастерской, прощаясь с ними и выражая свою искреннюю благодарность за все, что они для него сделали. В этот момент он ощутил, как в сердце разливается тепло, и воспоминания о часах, проведенных в мастерской, заполнили его сознание. Каждый из мастеров оставил в его душе след, и Нобу знал, что эти уроки будут с ним на протяжении всей жизни. Он глубоко ценил их терпение, поддержку и ту страсть, с которой они делились своим искусством.
После этого Нобу вышел на улицу вместе с Райто и Чиноэ. Вечерело, и мягкий свет заката окутывал Киригакуре, превращая привычные улицы в волшебное место. Небо постепенно окрашивалось в нежные оттенки розового и оранжевого, а воздух наполнялся свежестью, принося с собой легкий ветерок. Прогулка по этому красивому городу немного успокоила Нобу и дала ему возможность отдохнуть от нескончаемого восторга, который он испытывал весь день.
Они шли по узким улочкам, наслаждаясь окружающей атмосферой. Звуки города, смешиваясь с лёгким шёпотом листвы, создавали гармоничную симфонию. Нобу чувствовал, как напряжение, накопившееся за время обучения, постепенно уходит, уступая место спокойствию и умиротворению.
Возможно, Вы доводилось слышать о Кири много ужасного, но теперь, с приходом новой Мизукаге, обстановка разительно изменилась. Сложности еще есть, но селение живет надеждой, что его печальная слава будет наконец-то смываться с умов и сердец благодаря переменам и положительным результатам работы во многих направлениях. Как жителю этой деревни, мне очень бы хотелось, чтобы она произвела на Вас приятное впечатление. Вы ведь точно не отсюда, Нобу-сан? Простите за любопытство, но Вы не против немного рассказать о себе? - Райто был очень деликатен. Нобу понимал, что было бы правильно сказать о себе хоть что-то, хотя эта тема была для него не зияющей раной, конечно, а чем-то вроде ноющего на погоду колена.
Райто-сан, я надеюсь, что Ваш дом обретет стабильность и все смогут ощутить прелесть крепкого фундамента. - произнес Нобу, испытывая живой интерес к благополучию простых людей. Но сейчас нинсо уже не выглядел, как счастливый ребенок, полный восторга и любопытства. Он предстал перед новыми знакомыми спокойным и умиротворенным. Его глаза, ранее полные искреннего удивления, теперь отражали глубокую задумчивость и понимание.
- Сквозь чужие стены,
Тишина как эхо,
Теперь - мой мир жив.
- Маленькое импровизированное хокку, которым поделился Нобу описывало весь его будь более чем подробно, но видя необходимость пояснить, он продолжил: Мой дом - мир. Я просто путешественник, хотя, моя жизнь не всегда была такой. Я родился в богатой и талантливой семье, но стал потеряшкой... - Нобу улыбнулся и повернул голову к своим собеседникам.
Кстати, у меня есть младшая сестра. Но я давно ее не видел. Она очень далеко отсюда и ничего, кроме родной деревни и не видела. Хорошо, что она там, хотя я не знаю наверняка, но думаю, что общение с ней -  тяжелое испытание. - Нобу усмехнулся, качая головой. - Ах да! Чуть не забыл! - Немного растерявшись монах запустил руку в мешочек и достал все сосуды, которые ранее изготовил в мастерской. Выбрав из них два он протянул их Райто и Чиноэ - Это я сделал для вас. Моя благодарность и наилучшие пожелания за вашу доброту. Чиноэ, этот прозрачный сосуд для тебя. Дарума приносит удачу, а прозрачный он потому что ты будешь его наполнять...В зависимости от того, что ты вложишь туда - таким он и станет. - С улыбкой Нобу протянул один из сосудов генину. - А этот для Вас, господин Одзаки. Синий - цвет мудрости. Вы обязательно обретете все необходимое, чтобы пройти свой путь. Будьте, как вода. - Маленькая волна также была вручена одаряемому.

Отредактировано Фуюки Нобунага (02.12.24 05:12)

+2

11

Райто продолжал внимательно изучать своего нового знакомого - его движения, мимику, взгляд, эмоции, пытаясь понять, что же движет им. Хотелось увидеть, что за творение из стекла тот хочет создать. Надо сказать, Нобу подошел к делу не просто с большим энтузиазмом, но и большой ответственностью, словно это была не просто расширяющая кругозор экскурсия, а нечто важное, от результата которого зависело многое.
"Интересный человек. Ему не чужда ответственность и чувство красоты."
Перед тем, как приступить, Нобу внимательно слушал инструктаж мастеров, потом выбирал краски для изделия, а точнее, как потом выяснилось, сразу 4-х изделий. Они оказались небольшими, но Райто не ожидал, что это будут сосуды, причем разных форм и выбранных цветов. Затаив дыхание, парень наблюдал, как из горячей массы стекла рождаются причудливые фигурки. Они напоминали амулеты, которые заполняли аромамаслами или пропитанными ароматами кусочками древесины и носили с собой, вешая на шею или держа где-то в кармане. Таким образом, приятный аромат долго дарил удовольствие владельцу такого сосуда, медленно раскрывая себя в процессе испарения наполнителя. Окружающие также могли чувствовать запах, который мог им нравится или не очень, но преимущество было в том, что он не был слишком концентрированным и навязчивым. Такими вещами могли увлекаться многие, в том числе и монахи, кто-кто, а они знали толк в благовониях, где каждое несло в себе сакральный смысл и подходило для определенного вида медитации и настроения.
- Вы были правы, Нобу-сан, у Вас действительно получилось создать очень красивые изделия. Причем с первого раза. Я даже не представляю, если бы Вы занялись этим дольше, то вероятно смогли бы создать еще немало прекрасных вещей, - выразил Райто искреннюю похвалу и восторг. Перед тем, как покинуть мастерскую, мужчина отблагодарил мастеров не только словами, но и после вознесения молитвы, раздал коричные леденцы.
"Молитва. Он произнес ее так, как обычно произносят только монахи. Ритм, ударения, погружение в нее - всё говорит о том, что он действительно не простой верующий, а посвятивший своей стезе немало времени."

Во время прогулки Райто обратил внимание на то, как быстро пролетел сегодняшний день: первую половину юноша посвятил домашним делам и тренировке с Джикой, а вторая прошла в общении, сначала с Юзуро в госпитале, а потом с Нобу и мастерами стеклодувной. Диск солнца, готовившийся вот-вот скрыться за горизонтом, освещал западную часть неба в приятные тона заката, делая завораживающие взор переходы от сиренево-розовых оттенков до огненно-рыжих. Подобных закатов встречалось в природе немало, но каждый из них был неповторим и по-своему прекрасен, особенно, если человек встречает его в компании приятных ему людей. Невольно снова вспомнились закаты в компании Ламиноко и это прокатилось болезненной волной по начавшему приходить в себя душевному миру Райто. Вспоминались ее слова, тот волшебный взгляд, с которым она смотрела на юношу, читая его как открытую книгу, взгляд, полный надежды, доверия, трепета, чуткости, понимания и, как казалось, влюбленности. Потом все так резко изменилось, точь-в-точь как в кошмарных снах, уже было преставших мучить Райто в последнее время, но теперь, отчасти, просочившихся в реальность.
"Возможно, теперь они, снова вернутся. Хотя, куда уж больше? Они умудрились воплотиться."
Одзаки попытался отвлечься, потому и спросил Нобу рассказать о себе. Мужчина, похоже, не горел желанием раскрывать свою личность и историю, ненадолго задумавшись и погрузившись в свои мысли. Джоунин понял, что, скорей всего, у него тоже есть особые моменты в жизни, с которыми он связан, потому они не позволяют рассказать о себе. Сейчас выражение лица рыжеволосого и его взгляд стали серьезными, наполнились умиротворенностью и задумчивостью, а после выразив надежду о лучшем будущем Тумана, он произнес трехстишие, словно отвечая им на вопрос юноши.
"Чужие стены - значит он прошел через многое, потом в его жизни наступило нечто вроде тишины и забвения, и вот сейчас он будто воскрес, теперь его мир жив. Загадочно, но вполне возможно, что этот человек смог преобразиться, став кем-то другим, чем был когда-то. Наверное, поэтому не хочет рассказывать. Что ж, каждый из нас имеет право на тайну," - подумал Райто, решив больше не настаивать.
Однако же, кое-что мужчина рассказал о себе. Раз теперь его дом - весь мир, а его богатая семья, из которой он ушел по неизвестным для Райто причинам, оставив сестру, с которой долго не виделся, говорили о нелегких испытаниях, через которые он прошел.
"Потеряшка? Как и я. Только я не терял свой дом, к счастью. Похоже, ему пришлось гораздо хуже, чем мне."
- Но, может она ждет Вас? Грустит за Вами? Мне кажется, Вы обязательно должны повидаться с нею. Пусть будет нелегко, но так Вы будете знать, что с ней и как она теперь относится к Вам. Если всё окажется плохо, уйти снова в странствия Вы всегда успеете, но если не успеете увидеть дорогого Вам человека и сказать ему нечто важное, пока он еще жив, потом, возможно, будете жалеть.
Вдруг, Нобу спохватился и вытащил из-за пазухи те самые декоративные сосуды, которые изготовил в мастерской. Один, прозрачный с красными точками, он вручил Джике, сказав, что только он сможет придать особый оттенок сосуду, в зависимости от того, какими моральными качествами и порывами души наполнит его. А второй, в виде синей волны, вручил Райто, пожелав тому найти всё необходимое и быть подобным воде.
"Вода пластична, она способна меняться и подстраиваться под окружающее, способна дарить жизнь, а иногда и отнимать ее. Я понял, что он хочет сказать," - Райто улыбнулся, принимая подарок.
- Спасибо, Нобу-сан. Вы дали мне мудрый совет, а еще не прогадали с цветом - я очень люблю синий. К тому же вода - одна из моих стихий, вторая же ветер. Вместе они рождают красивые ледяные формы, прозрачные, сверкающие, пусть и очень холодные, нередко они помогают мне и в быту, и на заданиях. Не буду скрывать, теперь моя очередь рассказать о себе. Я родился в этом селении и служу ему, как шиноби, торговец, ученый и просто так. Стал шиноби потому, что тяготею к справедливости, торговцем потому, что хочу донести много нового в другие края и поддержать клан да и простых людей материально, ученым - потому что однажды нашел еще один путь, когда вследствие травм, врачи поставили на мне крест, а еще мне нравится создавать новые виды цветов и трав, овощей и фруктов, чтобы дарить людям радость и пользу. Это у нас еще и клановое. У меня есть дом, родители, много родственников по клану отца и семейству моего дяди - дайме страны Воды. Правда, многие родственники по линии матери погибли в результате геномных чисток времен Ягуры Каратачи, а некоторые рассеялись по миру. Кое-кого я уже нашел, но быть может со временем найду еще кого-нибудь, потому что это слишком тяжело - чувствовать себя последним потомком вымершего клана. Госпожа Мей поставила памятник таким кланам Киригакуре и мой входит в список. Как ни прохожу мимо него, так и слезы наворачиваются. Меня тоже чуть не прикончили однажды, я выжил только благодаря тому, что у меня есть большие связи и поддержка, - сказал Райто не без печали в голосе. - А еще мне не везет с девушками. Когда-то очень давно я потерял ту самую, единственную, и с тех пор, кого ни встречу, ничего из этого не выходит. Одна осталась просто боевым товарищем, другая тоже, третья понравилась, но больше как младшая сестренка, и я так и не решился ей ничего сказать, потому что точно не определился, и наконец еще одна, последняя, разбила мне сердце, когда я решил, что она, та самая... В виду сложившихся обстоятельств, ей пришлось уйти, вдобавок она дала мне понять, что той девушки, которая дала мне надежду, больше не существует, что она совсем другой человек. Теперь я не знаю, жива ли она, с кем она и кто я теперь для нее. Однажды, я всё же хочу это выяснить, когда спустя время, мне удастся с ней встретится. Может это будет уже бессмысленно, но так я могу со спокойной душой жить дальше, зная, что она не скучала обо мне и полностью смогла вычеркнуть из сердца те прекрасные дни, проведенный со мной. И хоть наши отношения не зашли слишком далеко, мне почему-то больно, так, словно кто-то умер, дорогой моему сердцу. Вот уже три дня, как я веду битву с собственной болью, используя занятость, как щит, вот только меча, которым бы смог разрубить последнюю нить чувств, пока не нашел, - парень горько усмехнулся. - Не знаю, когда теперь, и смогу ли я снова доверить свое сердце кому-то.
Райто вдруг стало стыдно перед малознакомым человеком.
- Простите, Нобу-сан, что загрузил. Я вообще-то молчун, но иногда меня прорывает сверхмеры.
Диск солнца, завершив последний танец багрянца на снежных вершинах гор, окончательно скрылся за горизонтом, уступая место холодным тонам вечера, медленно накатывающим с восточной стороны небосвода.
"Надеюсь, с тобой всё в порядке, Лами," - подумал юноша, крепко сжав в руке синий амулет и посмотрев в сторону догорающего пламени заката.

+2

12

Нобу внимательно слушал рассказ Райто. Ему было приятно, что юноша раскрыл ему душу и посчитал, что может быть честным с ним. Выслушав все, он сделал глубокий вдох, ледяной кристалл у него на затылке начал немного поблескивать. Сконцентрировав чакру в головном отделе Нобу стал выпускать ее в пространство импульсами, от чего влага, находившаяся в воздухе стала превращаться в снежинки, которые тихо опускались на троицу.
- Думаю, нам необходимо маленькое чудо, Райто-сан, Вы не один... - тихо сказал Нобу и с улыбкой посмотрел на собеседника, - Я очень благодарен Вам за то, что вы раскрылись передо мной. Думаю, что я могу отплатить Вам тем же. Мое полное имя Нобунага...Фуюки Нобунага. Положа руку на сердце...не знаю, могу ли вернуться домой, после того, что произошло со мной, не знаю, могу ли повидать свою семью. По большому счету, я не монах, в привычном понимании, но храм Огня, в котором я прожил почти два года - стал для меня местом трансформации. Там я начал свой новый путь, но именно там я понял, что могу быть полностью независимым человеком. Я могу быть ребенком, могу быть взрослым и родителем. Оказалось, что я все еще умею искренне радоваться и удивляться. Я могу утешить себя в моменты грусти и позаботиться о будущем. Когда я жил...Если Вас это не смутит... - Нобу запнулся, так как понимал, что его родная Коноха не особо любима за ее пределами. После секунды раздумий он все же не решился сказать больше и решил перевести тему разговора.
Райто-сан, говорить о чувствах, переживать их - это очень хорошо. Думаю, многим этого не хватает. Интересно, что многие шиноби становятся скупее на эмоции со временем и у меня складывается впечатление, что это создает множество озлобленных ниндзя с очень драматичной судьбой. Сохранить свою гуманность, наверное самое большое чудо. - Нобу произносил эти слова с большой скорбью, потому что видел такое много раз. Столько прекрасных людей умирали внутри ежедневно, хоть и продолжали функционировать внешне. Их лица, казалось, были покрыты маской, отражающей обыденность, но за этой оболочкой скрывались глубокие переживания и подавленные эмоции. Каждый день они вставали с постели, собирались на работу или учебу, общались с друзьями и близкими, но внутри них бушевала буря. Улыбки, которые они дарили окружающим, были лишь защитным механизмом, позволяющим скрыть внутреннюю пустоту и тоску.
В их глазах можно было увидеть тени, отражающие невысказанные слова и неисполненные мечты. Они шли по улицам, окруженные людьми, но чувствовали себя одинокими, словно были в плену у собственного разума. Каждый шаг был борьбой, каждый разговор — попыткой не выдать свои истинные чувства. Внутренние конфликты и страхи, которые они прятали от мира, становились все более подавляющими, и с каждым днем это ощущение лишь усиливалось.
Многие из них искали утешение в привычных вещах: в работе, в хобби, в общении с другими. Но даже самые простые радости не могли заполнить ту пустоту, что образовалась внутри. Они пытались найти смысл в рутине, но жизнь казалась им серой и однообразной. Иногда, среди суеты, всплывали моменты счастья, но они были мимолетными, как капли дождя на сухой земле.
Их внутренние миры были полны борьбы, страха и сомнений, но они не могли позволить себе проявить слабость. Общество требовало от них быть сильными, успешными и счастливыми, и они продолжали играть свои роли, даже когда чувствовали, что теряют себя. Каждый вечер, возвращаясь домой, они закрывались в своих комнатах, где могли на мгновение позволить себе быть уязвимыми, но вскоре вновь надевали маску, готовясь встретить новый день.
Так они продолжали жить, словно тени самих себя, умирая каждый день, но продолжая существовать, как если бы жизнь была лишь театральной игрой, где они играли свои роли, не позволяя никому узнать о настоящей боли, скрытой за внешним блеском.
- Любовь штука сложная. Она способна нас запутать. Скажу Вам больше, она стремится сделать это, чтобы мы могли любить чаще и больше, но не кого-то одного. Чаще мы думаем, что любим человека, но в последствие оказывается, что наши чувства распространялись лишь на образ в нашей голове. Если ты вспомнишь все, что ты делал для любой из своих возлюбленных, ты вспомнишь, как пытался их порадовать, но кого ты радовал на самом деле? Ответ прост...Ты радовал себя.
Снежинки, создаваемые Нобу, продолжали приземляться на него и его собеседников, создавая вокруг волшебную атмосферу зимнего чуда в летний вечер. Каждая снежинка была уникальна, с изящными узорами, сверкающими на свету, и, когда они медленно опускались, казалось, что время замедляется. Некоторые снежинки таяли, едва коснувшись теплоты кожи или одежды, превращаясь в капельки воды, которые быстро исчезали, в то время как другие, более стойкие, тихо приземлялись, образуя легкий слой на плечах.
Легкий ветерок, игриво гуляя, подхватывал снежинки и уносил их в сторону, создавая ощущение легкости и свободы. Он играл с ними, поднимая их вверх, а затем опуская на землю, словно природа сама решила устроить танец. Ветер приносил с собой свежесть, и каждый вдох наполнял легкие прохладой, заставляя Нобу чувствовать себя живым.
- Я любил, когда-то...Но никогда не думал о том, как надолго это может быть. Только сейчас я начал понимать, на сколько для меня важно это чувство. Я жажду любви, как подросток и хочу, чтобы она случилась. Хочу, чтобы она вылилась в нечто большее. - нинсо поднял голову вверх, глядя на небо и закрыл глаза. Нобу испытывал некоторый дискомфорт, потому что боялся быть непринятым. Это чувство глубоко укоренилось в его душе, и он не мог избавиться от него, как бы ни старался. В каждом новом знакомстве, в каждом разговоре с людьми он чувствовал неуверенность, словно невидимая тень следовала за ним, напоминая о том болезненном опыте предательства, который оставил глубокий след в его сердце.
Он избегал сближения с людьми, прячась за стеной, которую сам же и воздвиг. Каждый раз, когда кто-то пытался приблизиться, Нобу инстинктивно отстранялся, опасаясь, что его вновь могут ранить. Это было не просто страхом, а настоящим внутренним конфликтом: он хотел дружить, хотел делиться своими мыслями и чувствами, но в то же время боялся открыться и показать свою уязвимость.
Чувство предательства, которое он испытал в прошлом, не отпускало его. Оно стало частью его сущности, как тень, которая всегда была рядом. Даже когда он работал над собой, пытаясь стать сильнее и увереннее, это воспоминание продолжало преследовать его, вызывая сомнения в собственных силах и ценности. Нобу часто думал о том, как легко люди могут обмануть друг друга, как быстро доверие может быть разрушено. Эти мысли не покидали его даже во сне, где он иногда видел образы тех, кто его предал, и каждый раз это вызывало в нем ту же боль, что и в реальности.
Он старался скрыть свои переживания за маской спокойствия, но внутри него бушевала буря. Наблюдая за тем, как другие общаются друг с другом, смеются и радуются, он чувствовал себя изолированным, словно находился за стеклянной стеной, не в силах переступить порог. Каждый раз, когда он принимал решение попытаться наладить контакт, в его голове возникали страхи и сомнения: "А вдруг меня снова предадут?", "А вдруг я не достоин дружбы?".
Эта борьба с самим собой оставляла его опустошенным. Он понимал, что не может продолжать жить в такой изоляции, но сделать шаг навстречу другим было невероятно сложно. Нобу мечтал о том, чтобы однажды преодолеть свои страхи и открыть свое сердце, но пока он оставался в плену своих переживаний, осторожно ступая по узкой тропе между желанием быть принятым и страхом быть отвергнутым.

+2

13

Все-таки, Нобу смог приоткрыться еще немного после того, как Райто рискнул поделиться с ним своими переживаниями. Конечно, он не рассказывал подробностей, они ведь ни к чему малознакомому человеку, вдобавок, это может быть опасно. Секретная информация о сбежавшей Учиха, оставившей за собой большой кровавый след и которую Туман втихаря принял в ряды шиноби, не должна была выйти за пределы узкого круга лиц, окружавших Мизукаге, иначе это грозило скандалом и разрывом союзных отношений с Листом. Со временем, правда выйдет наружу, но что с этим делать дальше, решать Главе селения.
"Почему она решила рискнуть всем и помочь Лами? Если бы она хотела выдать ее сразу Конохе, то сделала бы это. Само собой, талантливая куноичи с шаринганом - чем не еще один бонус на усиление боевой мощи деревни? Да, но и риск соразмерный. Еще и я вляпался, переоценив свои возможности, думал, что смогу защитить эту девушку и найти с ней счастье. Теперь у Кири нет иного пути, как просто выдать Лами Конохе, но не раскрывать ей всю историю. Хорошо, если Цунаде не позволит Данзо убить ее. Однако, при условии, если Лами найдут. Учиха Саске и Итачи ведь до сих пор где-то скрываются. Я совершенно не желаю никому из них быть пойманным, но, отвергнутому клану, точнее, его остаткам, придется искать новый путь, создавать свою ячейку подальше от стран Пятерки."
Слушая Нобу, Райто ощутил появление холодных потоков воздуха, сначала изошедших от мужчины, а потом родивших знакомое парню явление - снежинки. Они появились в вышине, над головами сидящих парней в окраинном парке, над самой дальней, почти забытой скамейке и стали медленно падать вниз.
"Что? Это же ... Еще один хьетонщик? Это что же получается? Он мой родственник?" - Райто в изумлении уставился на падающий посреди летнего вечера снег. - Фуюки Нобунага? Фуюки созвучно Юки. Его семья немного изменила фамилию, чтобы не бросаться в глаза. Скорей всего это так. И мои догадки о монахе оказались близки к истине. Если он жил в храме Огня два года, то вполне может называться, если не монахом, то хотя бы их учеником."
- Вы правы, нам нужно чудо, - согласился юноша, найдя в себе силы улыбнуться и удивиться, почему-же Нобу не отреагировал, когда сам Райто признался о наличие у него генкая. Или же создание снега и есть его ответ? - Знаете, я предполагал, что Вы монах. Похоже, Вам действительно удалось подняться на уровень выше остальных. Два года тоже немалый срок и я рад, что Вы обрели мудрость, с которой делитесь сейчас со мной.
"Надо набраться терпения и дослушать его до конца, - решил парень, едва сдерживаясь, чтобы не завалить Нобу первым проблеском радости. - Интересно, кто он мне по древу родословной Юки? Брат, племянник, дядя? А еще есть его сестра и родители! Знакомы ли они с моей матерью?"
- Не думаю, что это правильный путь для шиноби - терять свою человечность, пусть мы и должны быть орудием своих деревень. Озлобленность не приведет ни к чему хорошему ни для кого, - произнес Одзаки, воспользовавшись паузой в речи родственника.
Рассуждения же о любви, по правде говоря, были для юноши откровением, которое он не до конца понял, но отчасти мог согласиться с выводами.
- Возможно и так. Я радовал себя, но ведь стремился подарить радость и тем, кому открыл свое сердце. Они понимали это по-своему, быть может, я просто слишком идеализировал их, либо они меня. Выходит, и у Вас были сложности с этим? Это не странно, а вполне естественно, что бы мечтаете о любви также, как и я. При моих возможностях я бы уже давно мог жениться на какой-то богатой и влиятельной особе, или, на худой конец обзавестись наложницей, как не раз предлагал мне дядя, но мне почему-то кажется это неправильным. Я мечтаю о чем-то возвышенном, а не просто о заключении союза по материальной выгоде или просто продолжении рода, - увидев, что Нобу крепко задумался, уйдя в себя, юноша немного помолчал, давая ему время, а потом все-таки счел необходимым обратить внимание на свое родство с ним.
- По-моему, некоторое чудо уже случилось. Нобу-сан, мы с Вами родственники. Я тоже умею делать снежинки, - прозвучало от Райто как-то уж совсем по-детски. Вдохнув воздух и смешав его с чакрой, Одзаки выдохнул сноп снежинок вверх, которые, присоединившись к снежинкам Нобу, повалили на головы троице настоящим густым облаком прохлады, образовывая более плотный слой на них и покрывая траву и цветы в радиусе нескольких метров.
- Моя мать из Юки. Зовут ее Има. Возможно, вы ее знаете, - парень положил руку на плечо мужчины.- Я так рад, что нашел Вас. Мне обязательно нужно познакомиться с Вашими, нет, теперь уже и моими родными. Я вовсе не тороплю, но очень надеюсь, что смогу увидеть их. Вы просто не представляете, что я пережил, когда узнал, сколько моих сестер и братьев погибло в геномной чистке.
"Сегодня какой-то насыщенный на чувства день. Мне то радостно, то грустно."

Отредактировано Одзаки Райто (03.12.24 19:24)

+2

14

Как только Райто сказал про геномные чистки, Нобу сразу понял, что у них есть какая-то особая связь.
- Я тоже умею делать снежинки! - услышав это нинсо громко рассмеялся. Он был счастлив увидеть в собеседнике восторженного мальчика, верящего в чудеса.
- К сожалению я не знаю своих родственников. Никого. Мой отец из страны Снега, но он никогда ничего не говорил про свое прошлое. Будто он просто оказался в Конохе и все. Я пытался изучать этот вопрос, но так ни к чему не пришел. Могу только догадываться и предполагать, что моя фамилия это сочетание домов отца и матери... - улыбка не сходила с лица Нобу. С одной стороны, ему было интересно, словно он сам вновь стал мальчишкой, который с замиранием сердца мечтает о чудесах и приключениях. Воспоминания о беззаботном детстве, когда каждый день приносил что-то новое и удивительное, наполняли его душу теплом. Он чувствовал, как внутри него пробуждается давняя надежда на волшебство, на то, что мир может быть не таким обыденным и скучным, как ему казалось в последние годы.
Но с другой стороны, его терзали мысли о родственных связях, о которых он никогда не знал. Эти неизвестные узы, возможно, скрывали в себе тайны и истории, способные изменить его жизнь. Он понимал, что за его спиной, в тени его прошлого, могут прятаться неразгаданные загадки, которые, если их раскрыть, могут перевернуть все его представления о себе и своем месте в мире.
В его голове пронеслось множество сценариев о том, что может произойти дальше. Нобу представлял себе, как встретит людей, которые откроют ему глаза на его истинное наследие, или, наоборот, столкнется с угрозами, исходящими от тех, кто не хочет, чтобы он узнал правду. Каждый из этих сценариев был наполнен тревогой и ожиданием, но ни один из них не казался ему приемлемым. Он не был готов к тому, чтобы столкнуться с теми, кто мог бы изменить его жизнь, и в то же время его пугала мысль о том, что он может навсегда остаться в неведении.
Эти противоречивые чувства, смешение надежды и страха, заставляли его колебаться между желанием узнать правду и страхом перед тем, что эта правда может принести.
Снежинки, созданные Райто образовали настоящий сугроб, который, казалось, стал живым существом, готовым к играм. Нобу, наблюдая за этим чудесным зрелищем, почувствовал, как в нем просыпается детская радость и азарт. Он решил, что настало время для настоящей зимней забавы — игры в снежки.
Собрав снег с своего кимоно, он ощутил холодные кристаллы, которые прилипли к ткани, и, сжимая их в руках, начал лепить снежок. Его пальцы быстро работали, превращая рыхлый снег в плотный ком, который был готов к броску. Нобу, полон энергии и смеха, отошел на несколько шагов от своих собеседников, чтобы взять разгон.
Нинсо, не в силах сдержать радость, громко хохоча, бросил снежок, который, словно снаряд, полетел в сторону Райто. Снег комом ударился о его плечо, оставив за собой легкий след, а сам Нобу не мог сдержать восторженного восклицания.
- Вызываю Вас на снежную триединую дуэль, господа! - Поклонившись выдал Нобунага.

+2

15

Райто затаил дыхание в надежде услышать от Нобу что-нибудь о родных, но к сожалению, мужчина ничего не смог рассказать, лишь то, что его отец из страны Снега, который перебрался в Коноху, при этом никогда не рассказывая сыну о своем прошлом. Вспомнив историю с Кин, юноша предположил, что у родственника случились какие-то обстоятельства, от которых он сбежал и про которые не хотел никому рассказывать.
"Выходит, семья Нобу сейчас в Конохе, а он ушел оттуда по неизвестным мне причинам? Владеет генкаем. Может, бывший шиноби? Если это окажется так, то Кири придется сообщить Листу, иначе наши неприятности начнут расти, как снежный ком. Не успели выдохнуть после Учиха, как снова появился скиталец из Конохи. Надеюсь, он не совершил ничего, за что бы его хотели наказать. Да и в розыске я нигде и никогда его не замечал. Он жил спокойно в Храме Огня целых два года и его никто не искал! Довольно загадочно. Что в конце-концов не так с этой Конохой? Нужно забрать Нобу домой, а завтра решить, что делать дальше. Не буду пока ничего ему говорить, все-таки не хочется портить момент встречи," - новая информация заставила Райто задуматься и погрустнеть. Он посмотрел на Нобу, поражаясь тому, что он, в отличие от Ламиноко, не скрывался, не прятал лицо и просто бродил по миру. В голове возникали вопросы, как же мужчина вообще жил, если не считать времени, проведенном в Храме, каким образом зарабатывал себе на еду и одежду, где ночевал. Его могли схватить в любой стране, даже не представители властей, а какие-то темные лица, желавшие заработать на нем деньги, в случае сдачи его куда надо. Но Нобу, похоже, всего этого не боялся.
"Завтра надо поговорить с ним об этом. Даже, если я его отпущу, ничего никому не сказав, наверняка его уже могли заметить АНБУ, не спускающие с меня глаз, и его все равно задержат не сегодня, так завтра."
Внезапно, Нобу собрал снег со своей одежды и отойдя на несколько шагов, вдруг засмеявшись, бросил снежок в Райто. Юноша не стал по привычке уклоняться, позволив рыхлому и прохладному комочку удариться о его плечо, да и внезапный порыв веселья удивил его настолько, что парень совершенно растерялся.
"Ничего не понимаю, но да ладно, раз он хочет повеселиться, почему бы и нет?" - усмехнувшись, Одзаки подмигнул ученику, вставая с лавки и готовя ответный удар.
Нобу же, поклонившись, вызвал ребят на триединый снежный бой. Сказано это было почти серьезно, но не без веселой улыбки.
- Вызов принят, - Одзаки поклонился в ответ, а потом посмотрел на мальчика. - Ну что, Джика, закидаем его хорошенько?
Теперь уже с двух сторон в здоровяка полетели снежные снаряды.
Спустя несколько минут, веселая возня привлекла внимание случайных прохожих в парке. Райто и Джику знали в деревне очень хорошо, потому вопросов по части возникновения кусочка зимы в разгар лета, ни у кого не возникало.
"А он быстрый," - в ходе игрового сражения юноша выявил рефлексы воина у Нобу и теперь не сомневался, что если он не боевой монах, то мог быть шиноби.
"Но, почему тогда я не слышал о нем ничего все эти годы, как и о его семье? Список наиболее сильных джоунинов каждой деревни известен джоунинам других селений, а здесь - ничего."
"Я не представляю угрозы," - в памяти юноши вдруг всплыли слова Лами, сказанные ею при первой встрече, а потом зрелище убитых в лесной пещере АНБУ, прямо на глазах Райто, опровергло это. - Да, она защищалась, но, если теперь, кто-то мне скажет, что он безобиден, я уже не буду настолько наивен, веря в способность любого шиноби сдержать своих внутренних демонов, когда это нужно."
Задумавшись, Райто пропустил энергичный снежок прямо в нос. Глаза немного залепило, но конечно же ничего страшного не случилось. Парень просто смахнул остатки снега с лица.
- Вы чего ворон ловите, сенсей? - удивленно спросил Джика, в отместку за учителя, швыряя сразу два снаряда один за другим.
- Простите, задумался.
Между тем, на улице уже стало смеркаться и пора было пригласить Нобу в дом.
- Нобу-сан, приглашаю Вас ко мне домой. Что скажете? - сказал парень, когда игра наконец-то закончилась полностью промокшими одеждами. - Мне не хочется, чтобы Вы ночевали, где попало. Тем более, теперь Вы не просто гость.

+2

16

Игра в снежки - пусть и детское, но все же торжество. Троица искренне радовалась, разбрасываясь снегом. Один из снарядов, запущенных Нобу попал Райто прямо в нос, на что парень отреагировал довольно сдержанно, что насторожило нинсо.
- Одзаки - сан, все в порядке? Простите, что причинил Вам боль, я не хотел. - с сожалением произнес Нобу. Хоть и предполагается, что игра в снежки может быть слегка травмоопасной, нинсо стремился лишь развеселить своих собеседников.
- Нобу-сан, приглашаю Вас ко мне домой. Что скажете?
Приглашение Райто погостить в его доме стало для Нобу приятной неожиданностью, словно теплый луч солнца в холодный зимний день. За все время своих странствий он привык полагаться на доброту и гостеприимство людей, которые, в ответ на его помощь, были готовы протянуть руку поддержки. Нобу всегда считал, что мир полон добрых сердец, и его собственные действия, хоть и не всегда значительные, приносили плоды в виде дружбы и взаимопомощи.
Денег у него практически никогда не было, и он научился обходиться без них, полагаясь на свои таланты и умения. Если ему требовались средства, чтобы купить еду или помочь нуждающимся, он не стеснялся выходить на улицы городов, которые посещал, и петь. Его голос, наполненный эмоциями и историями, притягивал людей, и порой даже самые равнодушные прохожие останавливались, чтобы послушать. Нобу пел о радостях и горестях жизни, о любви и утрате, и его песни всегда находили отклик в сердцах слушателей.
Собранные монеты, хоть и не всегда значительные, позволяли ему выживать, но гораздо важнее для него было чувство, что он делает что-то полезное. Часто, вместо того чтобы тратить заработанные деньги на себя, он предпочитал делиться ими с теми, кто оказался в более сложной ситуации. Нобу понимал, что его маленькие поступки могут изменить чью-то жизнь, и это придавало ему сил продолжать свой путь.
Теперь, получив приглашение от Райто, он ощутил, как внутри него разгорается надежда на то, что его странствия могут привести к новой, теплой дружбе. В доме Райто его ждали не только комфорт и еда, но и возможность вновь ощутить себя частью чего-то большего, чем просто случайные встречи с людьми на дороге. Это приглашение стало для него не только знаком товарищества, но и шансом на восстановление душевного спокойствия и радости.
- Я благодарен Вам за приглашение, Райто-сан. Но боюсь смутить Ваших домашних... - Нобу почувствовал смущение, несмотря на разгорающуюся внутри радость. Внутренний конфликт терзал его: с одной стороны, он был искренне рад приглашению Райто и возможностью провести время в компании добрых людей, с другой — его всегда беспокоило, что его присутствие может стать обременением для других. Он не хотел никого смутить и доставить неудобства, ведь за годы странствий он научился ценить гармонию и комфорт в отношениях.
Ему казалось, что его появление в доме Райто может нарушить привычный уклад жизни хозяев. Он вспомнил, как часто слышал от людей, что гости могут быть непредсказуемыми, и это чувство не покидало его. Нобу не хотел, чтобы его новые родственники чувствовали себя обязанными принимать его, как будто он был бременем, которое им нужно нести. Он всегда стремился быть полезным, а не создавать дополнительные заботы, и поэтому эта мысль терзала его.
Несмотря на все свои переживания, в глубине души Нобу понимал, что дружба и гостеприимство — это не только возможность получить помощь, но и шанс поделиться чем-то своим. Он надеялся, что сможет внести свой вклад в атмосферу тепла и уюта, а не стать причиной беспокойства. Возможно, он сможет помочь с домашними делами или развлечь компанию своими песнями, как он делал это на улицах городов. Но даже эти мысли не могли полностью развеять его смущение.
Нобу вздохнул, стараясь успокоить себя. Он понимал, что такие моменты — это часть жизни, и иногда нужно просто позволить себе быть частью чего-то большего. Возможно, именно это приглашение стало для него возможностью не только принять, но и подарить свою доброту и радость другим. Его сердце наполнилось надеждой, что все пройдет хорошо, и он сможет насладиться временем, проведенным с Райто и его близкими, не став при этом источником беспокойства.
- Если я не помещаю Вам, то с радостью помогу с домашними делами, а завтра продолжу свое путешествие. Спасибо Вам, господин Одзаки за Вашу доброту и принятие. - Почему-то Нобу хотел довериться Райто и рассказать чуточку больше о своей жизни, но, осознавая, что племянник дайме имеет прямой доступ к руководству страны, он понимал, насколько опасной может быть эта затея. Эта мысль терзала его, заставляя сердце биться быстрее. Он всегда ценил искренность и открытость, но в данной ситуации это могло привести к нежелательным последствиям. В его жизни было много тайн и моментов, о которых он предпочитал не говорить, и каждая из них была связана с его прошлым, которое он стремился оставить позади.
Нобу просто хотел продолжить свое путешествие без лишнего внимания, наслаждаясь свободой, которую ему дарила жизнь бродяги. Он знал, что многие считают его мертвым, и это создавало для него определённую защиту. Он не имел желания возвращаться домой, где его никто не ждет. Воспоминания о родном доме были полны различных чувств — радости и грусти одновременно. Возможно, ситуация изменилась, но он не знал этого наверняка, и это добавляло ему тревоги.
Когда Нобу думал о том, чтобы открыть свою душу Райто, его охватывало смятение. Он не хотел ставить своего нового друга в неловкое положение, особенно зная, что его слова могут быть использованы не по назначению. Доверие — это хрупкая вещь, и он не был уверен, что готов рисковать им, даже с человеком, который, казалось, искренне желал ему добра.
Внутренний конфликт накалялся, когда Нобу пытался найти баланс между желанием быть открытым и страхом перед возможными последствиями. Он не мог забыть, что его жизнь полна опасностей, и любое неосторожное слово могло привлечь внимание тех, кто не должен знать о его существовании. Он был как птица в клетке, мечтающая о свободе, но не зная, как сделать шаг к ней, не подвергая себя риску. В итоге, он решил, что лучше оставить свои тайны при себе, хотя бы на время, пока не узнает, в какую сторону повернет его судьба.

Отредактировано Фуюки Нобунага (05.12.24 03:24)

+1

17

Райто была приятна забота Нобу и его волнение по поводу попавшего в нос снежка - здоровяк сразу извинился и забеспокоился, что сделал больно.
- Ну что Вы, пустяки, - улыбнулся Одзаки. - Даже если бы Вы расквасили мне нос, я бы не сердился. Это не сравнить с той болью, что сейчас лежит у меня на сердце, - мимолетная улыбка снова угасла. Как ни странно, юноша заметил, что к вечеру его душевные терзания усилились. - Простите, снова я жалуюсь. Это как-то неправильно для шиноби.
В ответ на приглашение пожаловать в дом, Нобу охотно согласился и принял его с радостью и смущением, при этом боясь принести лишние хлопоты домачадцам парня.
- Не беспокойтесь за это. Я живу отдельно от родителей. У меня свой особняк и я... - это было грустно произносить, но это являлось правдой, - ... я там один. Так что и смущать-то некого. Гостевых комнат полно, Вы совсем мне не помешаете. А к родителям мы сходим, думаю, завтра. Моя мать должна увидеть родственника. Это будет для нее приятным событием.
Так ребята направились в сторону особняка Одзаки, но уже совсем скоро, на одной из улиц, Джика, попрощавшись с учителем, ушел домой, оставив двух снежных ниндзя вдвоем.
Вечер уже полностью вступил в свои права: темнота опустилась бархатно-туманным покрывалом на Киригакуре, создавая вокруг загоревшихся уличных фонарей светящиеся ореолы. Теплые массы воздуха смешивались с прохладой, накатывающей с вершин гор, окружавших селение, и от залива. Ветерок шелестел листвой в кронах деревьев и кустарников, смешивая ароматы моря, цветов и пряностей в единое целое, рождая незабываемый коктейль, как одну из многочисленных визиток Кири.
"Не хочется думать о завтрашних сложностях, потому мы должны насладиться приятным вечером, ведь он обещает запомнится навсегда," - подумал юноша, и чтобы заполнить возникающие паузы в разговоре, принялся рассказывать родственнику о том, как он выращивает необычные растения, многие из которых Нобу сможет увидеть на территории особняка и попробовать лакомства из овощей и фруктов, лично созданных самим Райто и его кланом.
Вот только, опасения джоунина о слежке за ним и Нобу опередили его ожидания - уже совсем недалеко от дома, окружив парней, путь преградили АНБУ.
"Черт! Ни стыда, ни совести! Не могли уже до завтра потерпеть?" - юноша ощутил прилив негодования. За последние дни, АНБУ уже успели ему надоесть.
- Добрый вечер, Райто-сама. Простите за беспокойство, но Ваш компаньон должен пройти с нами, - заявил один из бойцов отряда.
- Добрый, господа. Могу я узнать причину? - в голосе юноши слышались нотки раздражения, хоть он и старался говорить спокойно.
- Это секретная информация. Хотите узнать, можете пожаловать с нами в участок. Не беспокойтесь, Нобу-сан ни в чем не обвиняется, но мы должны его задержать на некоторое время, - пояснил Анбу, взглянув на Фуюки через глазные прорези маски. Тот факт, что он назвал его имя, уже говорил о том, насколько быстро службы успели найти всю необходимую информацию о Нобу, пока Райто гулял с ним полдня. - Рекомендую воздержаться от агрессивных действий, препятствующих нашей работе, иначе, тогда вы точно заработаете себе неприятности.
- Конечно, я пойду с ним, - решительным тоном заявил Райто, делая вид, что не расслышал последние слова, а потом обратился к Нобу, пытаясь развеять его тревогу. - Если Вы не сделали ничего плохого, то беспокоиться не о чем. У нас недавно был очень неприятный инцидент, потому все службы сейчас стоят на ушах и проверяют приезжих.
"Так, ну точно, простого монаха не стали бы задерживать. Вероятно, Нобу покинул Коноху и теперь его обязаны вернуть туда. Но, почему же он покинул ее и почему его до сих пор не искали?"

Подозрения племянника дайме оказались верны. Как только мужчины прибыли в участок, Нобу завели в отведенный в кабинете следователя изолятор и закрыли за ним решетчатую дверь. Райто же предложили сесть на стул сбоку стола начальника отдела.
- Итак, не будем тянуть, - начал глава с очень серьезным видом и так, чтобы Нобу слышал его. - Фуюки Нобунага. Джоунин Конохагакуре. Носитель редкого кеккей-генкая - хьетон. Считается погибшим при исполнении задания 3 года назад. В книге Бинго не числится, на учете не состоит, ни в каких преступлениях не замечен. Но, в Коноху не возвращается. Там осталась его семья - отец Фуюки Ёсинобу, выходец из страны Снега, мать - Фуюки Акира, младшая сестра - Фуюки Касима, также носитель хьетона. Вы же понимаете, Райто-сама, что мы обязаны уведомить его начальство и семью, что их боец нашелся и находится у нас? Дальше, пусть они сами решают, какую меру наказания ему присудить в зависимости от обстоятельств, повлекших его дезертирство. Сейчас, при всем уважении к Вам и к нему, как Вашему родственнику, я не могу его отпустить до того, как приедут официальные представители властей Конохи. Придется потерпеть несколько дней.
"Ну и дела. Того гляди придется договариваться с Пятой Хокаге."
- А если домашний арест? Он мог бы просто побыть у меня дома, - Райто попробовал выпросить поблажку.
- Нет, не могу. Особенно, на фоне случившегося недавно. Само собой, выкручиваться начальству, и я бы не хотел оказаться в таком щекотливом положении, как наша Глава, - следователь кивнул в сторону Нобу. - Думаю, ничего тут страшного нет. Господин Нобунага просто посидит и подождет своих. Здесь тепло, достаточно уютно, еду будем приносить на заказ. Вы можете об этом похлопотать. На этом всё.
Райто протяжно вздохнул:
- Я понял, - затем посмотрел на родственника и подойдя к решетке, попытался ободрить его, вдруг сам незаметно для себя перейдя на "ты". - Не расстраивайся. Во всем разберемся, - он пожал руку здоровяку, просунув ее через решетку. - Я зайду утром. А сейчас пойду организую в ресторане заказ и принесу еду. Что ты любишь?

Отредактировано Одзаки Райто (05.12.24 22:05)

+3

18

Прогуливаясь по вечерним улочкам Кири троица отпустила домой генина. Нобу и Райто продолжили путь вдвоем. Настроение было хорошим, но слова племянника дайме засели в голове у нинсо. Он сожалел, что Одзаки чувствовал эту боль, да еще и был совсем один в такую трудную минуту.
Неожиданно для Нобу, перед ни и Одзаки появились люди в масках - АНБУ...Это плохо, не планировал сегодня с ними сталкиваться. - мужчина сделал полшага назад, нахмурившись. Слушая беседу одного из ниндзя и Райто, он решил, что не стоит сопротивляться, но и сотрудничать тоже. Нобу не хотел участвовать в процедурах дознания. Он чувствовал, что это не его путь, и вся атмосфера вокруг него внушала тревогу. АНБУ, специализированная группа, известная своим строгим подходом и высокими стандартами, казалось, были очень замотивированы его поисками. Это было странно, учитывая, что за последние годы о нем будто бы забыли.
Когда-то Нобу был на виду, его имя произносили с уважением и восхищением, но со временем интерес к нему угас. Он ушел в тень, и его жизнь стала обыденной, лишенной ярких событий и внимания. Теперь же, когда он решил оставить прошлое позади, АНБУ вновь начали интересоваться его судьбой. Это вызывало у него смешанные чувства: с одной стороны, он понимал, что их работа важна, и что они ищут его не без причины, с другой — его это пугало.
Он не мог понять, почему именно сейчас, когда он стремился к спокойствию и уединению, вновь всплыли старые дела и вопросы. Нобу ощущал, как на него давит большое количество ожиданий и требований, и это вызывало у него внутренний конфликт. Он был не готов к тому, чтобы снова стать центром внимания, особенно в такой напряженной обстановке.
В его голове крутились мысли о том, что АНБУ, возможно, искали его не только для того, чтобы допросить, но и для того, чтобы привлечь к каким-то более серьезным делам. Он не знал, какие мотивы движут этой организацией, и это добавляло ему беспокойства. Нобу не хотел, чтобы его прошлое вновь стало причиной проблем. Он надеялся, что сможет оставить все это позади и продолжить свою жизнь без лишних вмешательств.
Тем не менее, он осознавал, что игнорировать ситуацию не получится. АНБУ были известны своей настойчивостью, и если они действительно решили его найти, то рано или поздно они его найдут. Нобу понимал, что ему нужно быть готовым к любым последствиям и, возможно, даже придется столкнуться с тем, что он так старательно пытался забыть.
Оказавшись в изоляторе Нобу молча слушал все, что ему говорили, сохраняя спокойствие.
- Я зайду утром. А сейчас пойду организую в ресторане заказ и принесу еду. Что ты любишь? - Райто был невероятно заботливым человеком, и это качество делало его особенно приятным собеседником. Его доброта проявлялась в мелочах.
Однако, несмотря на всю эту заботу, Нобу не хотел обременять Райто своими проблемами и переживаниями. Он понимал, что у него есть свои дела и заботы, и не хотел занимать его время, особенно учитывая текущие обстоятельства.
Нобу не хотелось, чтобы его проблемы становились бременем для Райто. Он решил, что лучше всего будет немного отстраниться и дать ему возможность сосредоточиться на своих делах. Нобу понимал, что каждый человек имеет свои ограничения, и он не хотел, чтобы Райто чувствовал себя обязанным уделять ему внимание, когда у того могли быть свои заботы.
С этими мыслями Нобу пришел к выводу, что ему стоит взять паузу и позволить Райто немного отдохнуть от него. Он хотел, чтобы их отношения оставались здоровыми и непринужденными, и понимал, что иногда лучшее, что он может сделать, — это дать другому человеку пространство. Нобу решил, что будет стараться справляться со своими проблемами самостоятельно, не нагружая Райто лишними переживаниями.
Ничего не нужно, Райто. - Сказал Нобу улыбнувшись, ответив на рукопожатие. - Тебе нужно отдыхать, а я буду думать и пользоваться гостеприимством местных господ. - Нинсо устроился поудобнее на кровати, которая стояла в углу помещения, тщательно подбирая наиболее комфортное положение для медитации. Кровать была скромной, с простым матрасом и мягкой подушкой, но для Нинсо это не имело значения. Он всегда умел находить уют даже в самых неприметных местах.
Нинсо закрыл глаза и начал глубоко дышать, стараясь отключить все внешние раздражители. Он сосредоточился на своем дыхании, чувствуя, как каждый вдох наполняет его легкие, а с каждым выдохом уходит напряжение. Он представлял, как с каждым выдохом освобождается от лишних мыслей и забот, позволяя своему разуму погрузиться в состояние покоя.
Внутри него царила тишина, и он позволил себе отпустить все тревоги и беспокойства, которые накапливались в течение дня. Нобу знал, что медитация — это не только способ расслабиться, но и возможность глубже понять себя, свои чувства и мысли. Он стремился к внутреннему балансу и гармонии, и этот момент был для него важен.
Постепенно его тело стало расслабляться, а ум очищаться от суеты. В этот момент он ощущал, как его дух поднимается выше, освобождаясь от тяжести повседневной жизни. Фуюки начал визуализировать поток энергии, который проходил сквозь него, наполняя каждую клетку тела светом и теплом. Он представлял, как этот свет исцеляет его, наполняет силой и уверенность.
Время в медитации текло иначе. Минуты незаметно превращались в часы. Нобу чувствовал, как его мысли становятся яснее, а чувства — более глубокими. В этот момент он понимал, что именно здесь, в тишине и покое, он может найти ответы на вопросы, которые давно его беспокоили.

+2

19

К некоторому огорчению Райто, Нобу отказался от предложенного ужина, проявив заботу о парне, считая, что тому нужен отдых. С этим нельзя было не согласиться, но юноша сейчас больше нуждался в другом виде отдыха, скорее моральном, нежели физическом. Телом он не устал, хоть сегодняшний день был достаточно активным, но для тренированного и привыкшего к в разы большим нагрузкам шиноби, эта дневная суета не смогла утомить его даже настолько, чтобы придя домой, лечь и сразу уснуть. Парень пожал руку Нобу и кивнул:
- Ладно. Тогда просто отдыхай. Активная фаза работы отдела подходит к концу и скоро здесь будет совсем тихо. Хотя бы выспись, как следует.
"Вот еще глупости, всё равно принесу что-нибудь. Хоть начальство участка и распорядится о заказе хорошей еды для Нобу, я не смогу спокойно уйти," - подумал юноша, подождав, пока родственник не начнет медитировать. В условиях временного лишения свободы это было неплохим занятием, чтобы скоротать время. Одзаки повернулся к следователю.
- Я домой. Хорошего вечера, господин Тидзуо, - поклонился он, выходя из участка, но, примерно через полчаса вернулся с красивой коробкой из ресторана. - Не удержался. Вот, заказал. - Он бесцеремонно поставил коробку на стол начальника отдела.
- Так я и думал, что Вы еще вернетесь сегодня, - серьезно произнес мужчина, едва заметно усмехнувшись уголками губ. - Хорошо, не волнуйтесь, покормим господина Нобу.
- Весьма признателен.
Теперь можно было спокойно идти домой. Во всяком случае, так думал сам Райто и так это выглядело со стороны. Однако, в сердце по прежнему не было покоя, как и в мыслях. Оставшись один на один с собой, когда все заботы сегодняшнего дня остались завершенными, джоунин опять почувствовал сжимавшую его сердце печаль. Он мог пойти в родительский особняк и провести остаток вечера с отцом и матерью и даже заночевать там, но чувствовал, что рискует не удержаться и излить им свои горести. Еще лет десять назад, он мог бы себе, хоть и с большим трудом, позволить подобное, но, только не сейчас.
"Не стоит им забивать голову. Я ведь уже не маленький, сам справлюсь. Мой скулеж только сделает меня жалким в их глазах," - подумав так, юноша пошел в сторону одного из дорогих баров. По дороге он распечатал из свитка черный летний плащ и достал маску, закрывавшую верхнюю часть лица. Накинув на голову капюшон и закрыв лицо, племянник дайме в таком виде зашел в бар, чтобы не просто поужинать, но и немного выпить. Он понимал, что алкоголь не является решением проблемы, но поможет хотя бы снять часть напряжения. Свою маленькую маскировку он применил вовсе не для АНБУ, она не являлась препятствием чтобы узнать его, а для обывателей селения и посетителей бара вполне сойдет. Немного изменив голос, чтобы не быть узнанным, Райто заказал сытный ужин и бутылку саке. Заняв столик подальше от других, он уселся там черной тенью, погрузившись в медленное поглощение еды и размышления о недавнем прошлом, а точнее о Лами.
"Считанные дни назад, она смотрела на меня с любовью. Я слышал, как ритм ее сердца менялся, особенно, когда ее руки обнимали меня, когда она прижималась ко мне перед тем, как уснуть. Я чувствовал теплоту в ее взгляде, доверие и надежду. Возможно, тогда она считала меня опорой, я что-то значил для нее. Да, я не смог ее защитить в этой истории с предателями дяди, но разве это причина, чтобы так быстро забыть все те прекрасные чувства ко мне? В нашу последнюю встречу он всё перерубила, словно мечом, сказав, что той девушки, которую я знал до возвращения памяти, больше нет и не существовало никогда, что она была иллюзией и наша история никогда не имела счастливого конца. Какой же контраст между той нежной девушкой, говорившей, что ее мечта - это мир, в котором люди не будут брать в руки оружие, и этой Лами, которая так быстро смогла вырвать меня из своего сердца. Слишком быстро я стал для нее никем. Как же такое возможно? Выходит, в этой жизни, с багажом ее прошлого, для меня уже нет места. Были ли ее чувства вообще настоящими? Не может человек, просто вспомнивший прошлое, позабыть настоящее. Но, раз это случилось, то я действительно дурак, раз поверил и открылся, просто сам себе придумал любовь, которую якобы увидел в ее глазах, любовь, которая была миражом. Учиха даже не захотела взять прощальный подарок от меня. Отказалась от обещания посадить семена растений, о которых мы рассуждали однажды. Я ведь и не настаивал, она сама захотела, а потом отказалась. Разве было так трудно исполнить свое маленькое обещание? Всё просто - оно ей было не дорого, как и я сам. Она не приняла еду и деньги, не захотела воспользоваться планером. Я готов был рискнуть всем, чтобы быстро вывезти ее из страны Воды вместе с тем блондином, но она и это не приняла, не приняла мою готовность рисковать ради нее. Всё, что связывало ее со мной, она отсекла, выбросила на свалку, когда ей это стало не нужно. Вытерла об меня ноги. Что ж, отныне мне нужно осмотрительнее вести себя с девушками, какими бы милыми они ни казалась, какими бы глазами не смотрели на меня и какие бы ни говорили слова. Мечты, надежды, теплые объятия, сладкие речи - всё ложь. Ложь вокруг и предательство. Это не я предал, даже не Туман, который оказался жертвой иллюзии и напал. Теперь Лами считает, что ее предали снова. Как жаль, что она не понимает своего предательства и самое печальное, она предала саму себя, ту ее часть, которую безжалостно раздавила в себе," - мало-помалу, саке, пиалка за пиалкой уходило в желудок, а бутылка на столе пустела. - "Смог бы я так жить, оставляя за собой шлейф из крови, смертей и разбитых сердец? Вряд ли. И это та милашка, которая говорила мне о мире во всем мире? Как я мог повестись на это? Как я мог? Ей даже шаринган не понадобился, чтобы вскружить мне голову. Идиот. Нет, это точно не следует никому рассказывать, кроме самых близких, иначе меня просто высмеют."
Нельзя сказать, что Одзаки напился в доску, но напился он так, как еще не позволял себе никогда. Он покинул бар, изрядно пошатываясь на ходу и заставляя случайных прохожих держаться от себя подальше. Они не видели его лица, скрытого под маской и капюшоном, однако пьяный человек с оружием выглядел достаточно опасно и непредсказуемо. Всё же компания бардов, прошедших мимо по одной из улиц, не испугалась его. Эти музыканты и поэты пели, играя на ходу - один на сямисене, другой, постукивая в кастаньеты, третий подыгрывал на сякухате. Песня из их уст была о горькой любви и разбитых сердцах. Она оказалась настолько трогательной, хоть и исполнялась в слегка шутливом стиле и достаточно живом темпе, что Райто невольно остановился и вслушался в нее.
"Как это похоже на мою историю," - подумал он. Не смотря на то, что исполнители уже начали удаляться, юноша, шатаясь, догнал их и вручил одному из них приличную купюру. - Красивая песня, господа, - сказал он заплетающимся языком, а потом резко развернулся и пошел домой.
Всё было, как в тумане. Единственным ярким маяком в его сознании являлась пульсирующая, разрывающая боль в сердце. Хотелось кричать, хотелось начистить кому-то рожу. Райто плохо помнил, как едва сняв верхнюю одежду, добрался до своей комнаты и завалился на кровать. Боль еще долго не отпускала его, растекаясь по всему телу импульсами, то пронзающего жара, то сковывающего холода, но потом, юноша не заметил, как отключился до самого утра. Его сон был без сновидений, темным, как непроглядная ночь.

На следующий день

Сказать, что ему было плохо после попойки, значит мало сказать. Голова разрывалась на части, в висках били молоты, а во рту стояла неимоверная сушь. Придя в себя и ощутив, насколько в комнате прет перегаром, Одзаки побыстрее распахнул окно, впуская сырой воздух в комнату.
"Ками-сама, ну и нажрался я вчера! Надо привести себя в порядок и идти к Нобу."
Как ни странно, сегодня племяннику дайме стало легче. Внезапно, вспомнив прекрасную песню бардов, он вдруг с удивлением ощутил, что печаль и боль в его сердце ощутимо ослабли, уступив место обиде и прежде всего, злости на самого себя. Вместе с этим, когда вновь перед его взором возник облик юной Учиха, он вдруг почувствовал тошнотворное отвращение к ней.
"И это ее я собирался искать? Собирался рискнуть и предать Туман? Свой клан, близких? Какая мерзость! Да пошло оно всё! Девушки, любовь, лживые заигрывания. С меня хватит!" - он еще не до конца осознал, но уже почувствовал, что сегодняшний он и вчерашний разительно отличаются друг от друга. Холод защитным панцирем всё сильнее окутывал израненное сердце, пряча его в своей толще на долгое время.

Отредактировано Одзаки Райто (15.12.24 21:10)

+1

20

Ночь пронеслась быстро, но Нобу не мог спать. В его голове царило смятение, и он чувствовал, что все его планы вот-вот разрушатся. Каждая мысль о будущем обрушивалась на него, как волны на берег, и он не знал, как справиться с этим давлением. Единственное, на что он надеялся, это то, что его семья не увидит его в таком состоянии, не увидит, каким он стал. Он боялся, что их разочарование будет слишком велико, и это ощущение лишь усиливало его внутреннюю борьбу.
Вспоминая слова сестры, нинсо, он не мог избавиться от чувства вины. Она всегда говорила ему при каждом удобном случае, как была уверена, что он ни на что не годен, потому что не уделяет достаточно времени чему-то одному. Эти слова застряли в его голове, как заноза, и каждый раз, когда он пытался сосредоточиться на чем-то важном, они всплывали в памяти, вызывая у него чувство беспомощности. Нобу понимал, что его сестра имела в виду, но он не мог заставить себя следовать ее советам. Он чувствовал, что его жизнь разрывается на части, и ни одно из направлений, которые он выбирал, не приносило ему удовлетворения.
Несмотря на то, что он родился в полной семье, где родители всегда были рядом и поддерживали его, Нобу ощущал, будто находился в клетке все эти годы. Эта клетка была создана не из железа, а из ожиданий, страхов и давления, которое он сам на себя накладывал. Он смотрел на своих родителей и понимал, что они хотят для него лучшего, но в то же время это желание становилось бременем. Каждый их взгляд, каждое слово поддержки казались ему напоминанием о том, что он не оправдывает их надежд.
Нобу чувствовал, что его жизнь проходит мимо, и он не может найти способа изменить это. Он искал выход из своего внутреннего лабиринта, но каждый раз, когда он думал, что нашел решение, его охватывало новое смятение. Он задавался вопросом, действительно ли он способен на что-то большее, чем просто существование в тени ожиданий других. С каждым часом, проведенным в бессоннице, его страхи становились все более реальными, и он понимал, что если не найдет способ освободиться от этого груза, его жизнь так и останется в плену.
Ночь тянулась, и в темноте его мыслей он искал ответ, который мог бы освободить его от этого ощущения безысходности. Но пока он оставался в этом состоянии, его тревоги лишь нарастали, оставляя его в глубоком внутреннем конфликте, который требовал разрешения.
- Только бы все решилось тихо...Мне огласка ни к чему, но сбегать...наверное это не имеет смысла. После этого может быть еще больше проблем и спокойствие навсегда покинет мою жизнь... - Нобу не переставал гонять в голове мысли. Они кружились, как осенние листья в бурю, не давая ему покоя. Гнев, смешанный с тревогой, составлял едкий, отравляющий его коктейль, который разъедал мужчину изнутри. Кажется, он давно позабыл, что такое испытывать такие сильные эмоции, но сейчас они вновь охватили его, и он падал в пучину океана безысходности.
Каждая волна этих чувств накатывала на него, словно бесконечный шторм, унося на дно. Он чувствовал, как гнев поднимается в груди, как огненный вулкан, готовый извергнуться. С каждой мыслью о своих неудачах и разочарованиях этот гнев лишь усиливался. Он знал, что это не конструктивно, но не мог удержать его в себе. В его голове звучали голоса: «Ты не справишься», «Ты ничего не добьешься», и с каждым повторением они становились все громче.
Тревога же, как тень, следовала за ним повсюду. Она шептала о будущем, полном неопределенности и страха. Нобу не мог избавиться от ощущения, что его жизнь вышла из-под контроля, и он не знает, как вернуть её обратно. Эти два чувства, гнев и тревога, сливались в нечто большее, в нечто, что он не мог понять и контролировать. Он чувствовал, что они затягивают его в бездну, и каждый раз, когда он пытался вырваться, их хватка становилась только крепче.
Он задавался вопросом: может ли он позволить себе следовать за своими эмоциями и поступать бездумно? Мысли о том, чтобы отпустить все на произвол судьбы, пугали его. Он понимал, что действуя импульсивно, может навредить себе и окружающим. Но в то же время, его внутренний голос подсказывал, что может быть именно это и есть путь к освобождению. Он чувствовал, что если не даст волю своим эмоциям, они поглотят его целиком.
Нобу колебался между желанием выплеснуть все наружу и страхом перед последствиями. Он понимал, что игнорирование своих чувств не приведет ни к чему хорошему. Внутренний конфликт разрастался, и он оказался в ловушке, где ни одно из решений не казалось правильным. Он хотел найти способ выразить себя, но не знал, как это сделать, не причинив вреда себе или другим.
В его душе разгоралась настоящая битва, и он чувствовал, что время уходит. Каждый миг, проведенный в этом состоянии, лишь углублял его отчаяние. Нобу понимал, что ему нужно найти выход, но как это сделать, когда эмоции захлестывают его, как бурное море, и он не может найти опору на этом нестабильном дне?
- Я не хочу никому причинит боль, но я должен хотя бы немного проветриться! - с этой мыслью Нобу встал на холодный пол изолятора и осмотрелся. В опустевшем помещении не было ни души, поняв это, Нобу с облегчением выдохнул. Комната изолятора была удивительно комфортной, несмотря на свою предназначенность. Вместо привычной для таких мест угнетающей атмосферы здесь царила необычная спокойная обстановка. Одна из стен была заменена решеткой, что позволяло свету и воздуху свободно проникать в помещение. Эта решетка, сделанная из прочного металла, обеспечивала безопасность, но при этом не вызывала чувства замкнутости. За ней открывался вид на окружающий мир, и Нобу мог наблюдать за жизнью, которая продолжалась вне этих стен.
На противоположной стене находилось окно, также защищенное решеткой, но эта решетка выглядела более легкой и изящной, но была двойной, посередине располагалось стекло. Лунный свет, пробивавшийся сквозь нее, наполнял комнату мягким серебристым сиянием, создавая уютные тени на полу.
Нобу сконцентрировал чакру, и комната изолятора постепенно начала наполняться снегом. Сначала это было легкое покалывание в воздухе, а затем снежинки начали медленно кружиться, словно танцуя под невидимой мелодией. Они падали с потолка, покрывая пол мягким белым слоем, который создавал ощущение зимней сказки. Нобу с удовольствием принялся за создание снеговика. Он лепил его с заботой, формируя округлую голову и крепкое тело, а затем расположил его сидящим на кровати. Снеговик получился забавным и милым. На его груди Нобу написал большими буквами: "Всем добра!", а на лице изобразил широкую улыбку. Этот снеговик стал отражением его надежд и доброты.
Подойдя к окну, Нобу положил руку на решетку и стекло, и в тот же миг почувствовал, как холод проникает в его кожу, замораживая их. Легонько щелкнув по ледяной поверхности, он разбил ее, и осколки стекла бесшумно разлетелись по комнате. В образовавшуюся свободную область он пролез, ощущая, как свежий воздух обдает его лицо. Оказавшись на улице, Нобу почувствовал, как его охватывает чувство свободы.
Зеленый росистый покров искрился под утренним солнцем, которое постепенно поднималось над горизонтом, заливая мир золотистым светом. Каждый шаг по приносил Нобу радость, но внутри росло беспокойство. С каждой минутой становилось светлее, и он понимал, что пришло время уходит. Нобу не хотел никого подвести или обидеть, но его переживания и внутренние терзания не давали ему усидеть на месте. Он знал, что должен уйти, чтобы найти свой путь и освободиться от оков, которые сковывали его душу.
Спешным шагом Нобу двинулся в сторону леса, его сердце колотилось от волнения и решимости. Он понимал, что в густых зарослях ему будет проще скрыться от посторонних глаз. Лес встречал его шепотом ветвей и мягким шуршанием листвы, словно приглашая в свои объятия. Нобу углубился в чащу, и вокруг него зашумела природа, наполняя воздух свежестью и прохладой.
Оглядываясь, он заметил, как солнечные лучи пробиваются сквозь деревья, создавая игру света и теней на земле. Взгляд его привлекли горные вершины, величественно вырастающие на горизонте. Они манили его своей недоступностью и загадочностью. Нобу почувствовал, что именно туда ему и нужно двигаться. Эти горы олицетворяли свободу и новые возможности, и он не мог упустить шанс приблизиться к ним.
С каждым шагом он ощущал, как его душа наполняется спокойствием. Лес становился все гуще, заполоняя все шорохами природы. Нобу ускорил шаг, преодолевая корни деревьев и кустарники. Он знал, что впереди его ждет нечто большее, чем просто физическое укрытие — это было стремление к новой жизни, к продолжению поиску себя.
Когда он, наконец, вышел на небольшую поляну, перед ним открылась потрясающая панорама. Вдали возвышались горы, покрытые снежными шапками, которые искрились на солнце. Нобу почувствовал, как в нем загорается надежда. Он собрался с силами и направился к этим вершинам, полон решимости преодолеть все преграды на своем пути. Каждый шаг приближал его к свободе, к новым горизонтам, где он сможет оставить позади свои страхи и сомнения.
Вскоре Нобу оказался на приличной высоте, где воздух стал свежим и чистым, а окружающий пейзаж поражал своей красотой. Снежные вершины гор возвышались над ним, а под ним простирались леса и долины, которые он оставил позади. Он чувствовал, как его сердце наполняется восторгом от того, что смог подняться так высоко, и одновременно — усталостью от трудного пути.
На одном из склонах гор он заметил вход в пещеру, скрытый за большими камнями и кустарниками. Это было укрытие, которое он искал. Нобу подошел ближе и заглянул внутрь. Пещера была темной и прохладной, но в ней ощущалась уютная тишина, которая обещала защиту от внешнего мира. Он решил, что это идеальное место, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями.
Зайдя внутрь, Нобу огляделся. Пещера была достаточно просторной, с гладкими стенами, которые отражали тусклый свет, пробивавшийся из-за входа. На полу лежал слой мягкого мха, который создавал комфортное покрытие. Он присел на землю, позволяя усталости охватить его. Внутри пещеры было тихо, лишь изредка слышался слабый звук капель воды, падающих с потолка.
Нобу закрыл глаза и глубоко вдохнул, наполняя легкие свежим горным воздухом. Он почувствовал, как напряжение уходит, а мысли начинают упорядочиваться. В голове проносились образы его прошлого, но теперь они не вызывали страха. Он понимал, что сделал правильный выбор, выбрав путь к свободе. Отдыхая в этой пещере, он чувствовал, как его силы восстанавливаются, а дух укрепляется.
Время в этом укрытии текло медленно. Нобу позволил себе расслабиться, слушая звуки природы за пределами пещеры. Он знал, что впереди его ждет много трудностей, но сейчас он мог насладиться моментом покоя и уединения.

+2

21

Это утро было с виду самым обычным, но, парень чувствовал нутром какую-то тревогу, смешанную со злостью на себя самого, на предателей, что устроили ловушку, на АНБУ, что попали в нее, на Лами, что выбросила его на свалку своей истории, на Мизукаге за то, что дала ему предыдущее задание, заведомо приняв ошибочное решение, на Коноху, в которой происходило непонятно что.
Кухня раздражала, когда он зашел в нее - здесь многое напоминало о Лами. Сразу всплыли воспоминания, как они готовили вместе, как она его обнимала.
- Убирайся! - заорал он, выместив свою злость на металлическом раскладном столе, который разлетелся от мощного удара кулаком на две половины - крепления просто не выдержали, следующий удар пришелся в стену, на которой висел тот самый фартук, что одевала девушка. Стена была крепкой, но вмятина на ней осталась приличная. В ней же разорвался и фартук, потом последовала еще одна и еще и еще. Парень лупил по ней, будто это могло помочь выбить ему образ Учиха из головы и сердца. Он бил стену до тех пор, пока не разбил кулаки в кровь, а потом со всей дури шарахнул лбом в уже образовавшуюся выбоину. - Уходи! Уходи! Уходи! - прохрипел он себе под нос.
От удара всё вокруг поплыло, шум и звон в ушах накатил, будто огромная волна морского прибоя. Резкая боль пронзила черепную коробку, как разрядом электричества, лишив юношу сознания. Он упал на пол, выложенный изумрудной плиткой и пролежал в кровавых разводах неизвестно сколько времени.
Когда же открыл глаза, обнаружил себя уже не на кухне, а в своей гостиной на диване. Возле него, на стуле, сидел уже знакомый ему врач, и на всякий случай, на диване напротив, один боец из личной охраны особняка Райто, ведущей за всей территорией удаленное наблюдение. Поскольку Одзаки не мелькал совершенно нигде и не отвечал на звонки, вкупе с измененными пульсациями его чакры в одной точке дома, охрана сделала вывод, что нужно устроить проверку. Так его обнаружили в весьма странном состоянии, при этом никаких следов нападения посторонних не было найдено. Как только фокус зрения пришел в норму, хотя голову, при малейшем шевелении, еще пронзали волны боли, юноша медленно обвел взглядом окружавшую его обстановку и людей.
"Так, я дома. Замечательно. Чего они приперлись?" - он с недовольством уставился на врача и охранника, которые облегченно вздохнули, едва парень пришел в себя. Надо сказать, военному ирьенину пришлось мчаться сюда из госпиталя. Вылечив поврежденные кулаки и разбитый лоб Райто, хотя последствия сотрясения еще будут давать о себе знать некоторое время, врач все равно, не без изумления глядя на юношу, обратился к нему, пытаясь узнать, что произошло.
- А ничего, - сказал он так, будто смахнул пыль со стола. - Нервы дали сбой. Простите, что потревожил.
- Райто-сама, Вы наете, что случилось рано утром в участке? - вдруг обратился к нему охранник. Одзаки услышал, как у мужчины участился пульс, несмотря на то, что на лице не дрогнул ни один мускул. При упоминании об участке и заключенном в одном из них родственнике, в голове парня сразу возникли предположения о чем-то нехорошем.
- Нет, - ответил он, посмотрев на работника. - Что-то с Нобу?
Мужчина кивнул:
- Он сбежал. С вами хотели связаться, а достучаться и дозвониться было никак. Тем более, я уловил нехарактерные колебания Вашей чакры и забеспокоился. Мне пришлось отключить часть печатей и провести сюда доктора.
Новость была сродни холоду жидкого азота, равно как и удару молотом по и так расшатанному душевному равновесию юноши.
Он надеялся, что Нобу окажется благочестивым и послушным монахом и посидит денька три, пока не приедут свои, а тот не оправдал его ожиданий.
"Ками-сама, что с ним не так? Он что, совсем дурак, если не понимает, что мне и так хреново? И тут еще он решил добавить мне перца," - племянник дайме почувствовал, что его обуревает гнев невиданной силы, который требовал выхода.
- Сбежал, значит, - почти прошипел он сквозь зубы. - Ну, ладно. Хирота-сан, передайте в участок, что я не буду его искать. Кому надо, пусть ищут. Пусть ищет Киригакуре, пусть ищет Коноха, хоть черт из табакерки, кто угодно!
- Но, Райто-сама, он же Ваш родственник, - врач не понимал, почему Одзаки вдруг так отреагировал.
- Я думал, что с ним договорился и он меня понял. Раз нет, так нет. Пусть бродяжничает дальше, - холодно процедил парень, а потом, преодолевая боль и головокружение, сел на диване, сверля свирепым взглядом ни в чем не повинных людей.
- Спасибо за помощь, - тем не менее, не забывая привитых с детства манер, он встал и поблагодарил их, поклонившись обоим. В этот момент голова закружилась и он чуть не упал.
- Райто-сама, осторожнее. Не следует делать таких движений. У вас сотрясение мозга, нужен покой. Вот пилюли, что я Вам выписал, - он указал на лежащие на столе упаковки.
- Благодарю. Вы можете идти, Акиро-сан. Мне нужно немного проветрится, - сухо отрезал юноша, после чего направился к выходу, бросив охраннику. - Заприте за доктором дом.

Он не понимал, что с ним произошло дальше. Но от бурлящего внутри негодования, морозная чакра стала выплескиваться практически неконтролируемо. Над особняком резко поднялся холодный ветер и пошел снег, напугав еще не ушедших с его территории ирьенина и охранника, затем Одзаки сорвался с места и побежал в сторону своих плантаций, которые попутно покрывались инеем от окружавшего парня холодного вихря, а после, рванул дальше и дальше по крышам, покрывая их коркой льда при касании со своими стопами. Наконец, промчавшись в сердцевине снежного роя через часть селения, чем подарил ему слой снега в несколько сантиметров, Райто выбежал к рукаву морского залива. Но и здесь он успел набедокурить, заковав корабли у набережной в лед, который образовывался за ним широкой полосой метров в пятьсот. Но он все бежал и бежал, плохо соображая, куда вообще. Его внутреннее состояние держало его в невероятном тонусе, заставляя преодолевать головокружение, боль и тошноту. Минута за минутой он удалялся от Киригакуре, пока наконец не рухнул на толстый слой льда посреди моря, выплеснув в окружающее пространство огромный запас чакры, часть которого была почерпнута из кристалла в кулоне. Большая масса холодного воздуха, смешиваясь с потоками воздуха, теплом и влагой, образовала плотное облако, которое с ураганным ветром помчалось на запад, в сторону страны Горячих источников, Лапши, Огня и дальше, просто сыпя снегом в разгар лета. Большого вреда это не принесло, но поломало прогноз синоптиков, которые недоумевали откуда взялось это явление. Циклон прошел через все страны, пересекая континент до самых дальних уголков, и везде, подарил короткий кусочек зимы не более, чем на полчаса. В это время средства массовой информации повсюду вещали о красивом и неожиданном явлении. Когда чакра иссякла, Райто отключился. Теперь к нему можно было подступиться. Местные шиноби, особенно АНБУ, знали, что если попадут в зону действия высокоранговой техники, то превратятся в ледяшки и погибнут. Выждав, пока опасность минует, АНБУ забрали бессознательного джоунина в госпиталь под строгий надзор медиков и охраны.

Тем временем, часть служб была привлечена на поиски сбежавшего монаха. Сенсоры и поисковые собаки взяли след Нобу и к тому времени, как Райто побежал к морю, обнаружили коноховца, окружив пещеру в горах, куда тот удалился.
- Нобунага-сан, - громко заявил один из бойцов. - Сдавайтесь и мы не причиним Вам вреда. Иначе, нам придется применить силу. Ваши люди уже в пути. Надеюсь на Ваше благоразумие.

+3

22

Нобу спокойно сидел в пещере, обдумывая свой поступок. Тишина вокруг него была почти осязаемой, и лишь легкий шорох ветра за пределами этого укрытия напоминал о внешнем мире. Тем не менее, внутри него бушевали эмоции. Его съедало чувство вины, словно тяжелый камень, лежащий на груди, и он активно искал причины своего состояния. Почему он чувствовал себя так, как будто совершил что-то недопустимое?
С одной стороны, он понимал, что его импульсивность в действиях часто приводила к нежелательным последствиям. Он был человеком, который действовал по зову сердца, не всегда задумываясь о последствиях. Это качество, безусловно, имело свои плюсы — оно позволяло ему быть живым, чувствовать мир вокруг себя, но вместе с тем, порой, его необдуманные поступки ставили его в затруднительное положение. Он вспоминал, как однажды решился помочь незнакомцу, не задумываясь о том, что это может привлечь ненужное внимание. Такие моменты оставляли в его душе осадок, и сейчас он снова оказался в схожей ситуации.
С другой стороны, он просто следовал своим путем. Он всегда верил, что жизнь — это путешествие, полное открытий, и иногда нужно просто доверять своим инстинктам. Что же плохого в том, чтобы идти туда, куда ведет сердце? Он задавался этим вопросом, пытаясь найти оправдание своим действиям. Возможно, именно это стремление к свободе и самовыражению делало его настоящим, живым человеком, а не просто существом, следящим за правилами, установленными другими.
Нобу понимал, что внутренний конфликт был частью его сущности. Он не мог игнорировать свои чувства, и в то же время не хотел быть пленником своих импульсов. Он продолжал размышлять о том, как найти баланс между следованием своему сердцу и ответственностью за свои действия. В конце концов, каждый шаг, который он делал, имел значение, и он хотел, чтобы его путь был не только его, но и приносил пользу окружающим. С каждым новым вздохом он осознавал, что его путешествие — это не только поиск себя, но и стремление сделать мир вокруг немного лучше.
- Делать мир вокруг лучше....Делать его лучше.. - Нобу бубнил под нос, пытаясь успокоиться, но то, как он покинул Райто - не давало ему усидеть на месте. Нобу вспоминал грусть в его глазах и понимал, что сейчас ему нужна была поддержка. - Нет, так дело не пойдет. Я должен вернуться. В конце концов, я ничего не сделал, чтобы меня каким-либо образом осудили... - нинсо встал на ноги, и только собравшись возвращаться обратно - услышал треск знакомой чакры, такой же, как его собственная. Увидев у выхода парящие снежинки Нобу понял, что стало причиной их появления.
Голос прибывшего конвоира отвлек мужчину от переживаний. Посмотрев на прибывший отряд, Нобу напрягся, но не хотел, чтобы его восприняли, как угрозу. - Господа. Я прошу прощения, что вам пришлось за мной побегать, уверен, у вас есть множество дел и без меня. Я готов пойти с вами, но, пожалуйста, выполните мою просьбу. Я бы хотел увидеть господина Одзаки. Кажется с ним что-то произошло... - Тон Нобу был спокойным, хотя внутри него бушевали тревожные эмоции. Он старался не выдать своих чувств. Нобу знал, что Райто — чувствительный молодой человек, и ситуация, о которой он рассказывал, была очень болезненной для него. Каждый его взгляд, каждое слово, произнесенное с легким дрожанием во время их вчерашней прогулки, выдавало ту глубину страдания, которую трудно было скрыть. Однако Нобу до конца не понимал, насколько сильно это расставание затронуло душу Райто.
Расставание с возлюбленной — это всегда маленькая трагедия, и Нобу, как никто другой, знал, что даже самые краткие отношения могут оставить глубокий след в сердце. Он вспомнил свои собственные переживания, когда он терял людей, которые были ему дороги. Эти воспоминания навевали на него печаль, и он чувствовал, как его собственный опыт накладывается на ситуацию молодого человека. Нобу понимал, что для Райто это не просто потеря, а целый мир, который разрушился, оставив его в состоянии неопределенности и боли.
Каждое слово Райто резонировало в его сознании. Тем временем, собственные переживания Нобу подсказывали ему, что слова не всегда могут исцелить раны. Он понимал, что иногда необходимо просто быть рядом, делая так, чтобы человек чувствовал поддержку, даже если не было возможности предложить конкретное решение.
- Пожалуйста, отведите меня к нему... и я обещаю вам отныне не сопротивляться.

+2

23

Потоки теплого летнего ветра быстро вытеснили временный холод вместе со снежным облаком куда-то на запад. Небольшой слой снега, ненадолго покрывший Киригакуре и привлекший внимание властей и синоптиков, также не мог не вызвать вопросы у всех, кто знал Райто. Правда, пока никто не понял, что произошло, но ближайшие часы после этого обещали стать насыщенными визитами. Первыми, кто явился к юноше в госпиталь, были родители и родственники, после них пришли самые близкие товарищи, на этот момент находящиеся в селении, а также полиция. Парень пока не пришел в себя - ему требовалось время, чтобы восстановить потраченную чакру, часть которой ирьенины вернули искусственно и стабилизировать состояние после стресса на фоне сотрясения мозга. Всех посетителей пришлось успокаивать, что ничего критического нет и скоро парень будет в порядке. Однако, придется еще разобраться с последствиями нервного срыва и назначить определенное лечение. Все до единого посетители пребывали в полнейшем изумлении и недоумении по поводу причин, повлекших такой срыв. Обычно Одзаки являл собой образец устойчивости к разного рода потрясениям и вызовам судьбы, если не считать трагических событий восьмилетней давности, реагировал спокойно и умел хорошо держать себя в руках. Этот же случай был просто феноменальным и заставлял других строить самые необычные предположения. Единственными, кто в своих догадках были близки к истине, являлись Глава деревни, ее правая рука - Ао и узкий круг АНБУ. Но, никто из них не мог проронить и слова. Да и сам джоунин не сказал бы ничего - секретность произошедшего лежала на нем печатью молчания. Конечно, он мог признаться, что его отвергла девушка, но сказать, кто она и почему, пока не мог.

Тем временем, Нобу, еще один сегодняшний потеряшка, которого нашел поисковый отряд, сдался, обещая не сопротивляться, но очень просил отвести его к родственнику, поскольку замеченный им снегопад, встревожил его.
- Очень хорошо, что Вы приняли разумное решение, Нобунага-сан, - сказал один из конвоиров. -В таком случае, идите с нами. Мы пока не знаем, что случилось. Если это погодное явление было вызвано не Вами, а господином Райто, тогда и у нас к нему будут вопросы. Пока мы прибудем в Киригакуре, должна появиться какая-то информация.
Немного времени спустя, когда Фуюки привели в селение, улицы Тумана шумели ручьями воды. До особняка Одзаки, правда, конвой не дошел. Им сообщили по рации, что по неизвестным причинам джоунин вызвал плохо контролируемый выброс своей чакры и сейчас находится на попечении медиков.
- Что ж, Нобу-сан, идемте с нами в госпиталь. Райто-сама там.
Соответственно, странного визитера не оставили без присмотра, а палата тщательно охранялась, поскольку сам пациент, в случае опасности, не смог бы постоять за себя.
- Присаживайтесь, Нобу-сан, - мужчине предложили сесть на стул рядом с койкой больного. - Если Вы хотите с ним поговорить, придется подождать. Исходя из результатов обследования, Райто-сама должен очнуться в ближайшие час-другой. Никто не знает, что с ним случилось, но его жизни сейчас ничего не угрожает. Если кратко: сотрясение мозга, нервный срыв и большая потеря чакры. Некоторое время ему придется побыть под наблюдением.

В непроглядной ночи и тишине стали проступать далекие звуки, будто эхо голосов, но смысл их терялся, ускользая от сознания, еще не способного четко анализировать внешние раздражители. Шорохи шагов, тихое потрескивание чего-то, монотонный шум, словно ветер свистел где-то в трубах. Во тьме, окутывавшей юношу, стали проступать редкие светлые точки, будто в глубинах космоса загорались новые звезды, затем они расползались кругами, в которых проявлялись цвета и россыпи мелких вспышек, напоминавших фейерверки. Откуда-то со стороны нарастал непонятный гул, усиливавший звуки мира по мере своего приближения. Постепенно голоса стали четче, темный фон сменился серым, а потом обрел огненные краски. Сквозь установившуюся оранжево-красную пелену словно просвечивало солнце, даря телу потоки тепла.
Последние слова врача, Райто уже хорошо расслышал, хоть они и звучали так, словно кто-то кричал в горах.
"Где я? Что случилось?" - родилась привычная мысль приходящего в себя в сознание пациента. Кардиограф зафиксировал небольшое учащение пульса юноши, что сразу привлекло внимание ирьенина и присутствующих. Отчаянно захотелось открыть глаза. В таких случаях физическому усилию предшествовало волевое.
Свет пасмурного дня, отражаясь от белого потолка и знакомые светильники на потолке были первыми, что племянник дайме увидел. Несколько секунд он присматривался к ним, фокусируясь, а после, чуть приподняв голову, казавшуюся сверхтяжелой, оглядел палату и присутствующих. Помимо медиков и охраны, он увидел Нобу, сидящего возле него на стуле. Поначалу Райто показалось, что это ему привиделось, но родственник никуда не исчезал. Сейчас юноша уже не злился на него, скорее был удивлен, что видит его здесь.
"Вернулся, значит? Зачем же было уходить? - он всё еще не понимал, но возвращение монаха принесло волну облегчения.
- Ну, привет, Нобу, - тихо сказал Райто. Сейчас взгляд его синих глаз был еще мутным, хотя в нем уже читалось легкое недовольство. - Ты чего сбежал? Тоже мне, монах, - в хриплом голосе слышались нотки упрека и попытка пристыдить мужчину. - Наберись мужества встретиться с семьей и товарищами.
Голова кружилась и еще болела, несмотря на осторожные движения. Немного помолчав, Одзаки задал вопрос врачу, тому самому Акире-сану, который приходил к нему сегодня утром в дом.
- Почему я здесь?
- Вы разве ничего не помните? - спросил доктор, внимательно взглянув на загадочного пациента.
- Помню, как вышел во двор, а потом мне захотелось бежать. Ноги понесли меня куда-то, и вдруг стало темно.
Врачу пришлось рассказать, что последовало дальше и где юношу впоследствии нашли.
"В 7 километрах от Кири? В море? Я чуть не заморозил деревню? - от накатившего стыда и ужаса осознания того, что он мог причинить вред селению, Райто забыл, как дышать. Его сердце заколотилось от нехватки кислорода, все-таки спустя секунд десять прорвавшегося в легкие через судорожный вдох.
- Простите, я не хотел, - прошептал он, стыдливо отведя взгляд в сторону окна. - Деревня не пострадала?
- К счастью, обошлось. Выпал пушистый снег, который быстро растаял. У причала, исходя из новостей, дела похуже. Лед сковал суда, придется принимать дополнительные меры по его устранению. Пострадавших нет.
- Х-хорошо, - прозвучало от Райто стыдливо и сдавленно. - Какой позор! Как я мог такое позволить себе? - слезы сами собой навернулись на глаза и джоунину пришлось зажмуриться, чтобы сдержать их.

Отредактировано Одзаки Райто (11.12.24 20:57)

+2

24

Нобу был доставлен в госпиталь, у которого днем ранее он встретил Райто. Сегодня атмосфера здесь царила приятная и спокойная, несмотря на всю серьезность ситуации. Вокруг витали забота, волнение и переживания, которые ощущались в каждом уголке этого медицинского учреждения. Утро пробивалось сквозь сумерки, и в палатах суетились врачи и медицинские сестры, заботясь о своих пациентах, не позволяя ни одной детали ускользнуть от их внимания.
В палате, где лежал Райто, собралось множество людей, которых Нобу, естественно, не знал. Это не мешало ему чувствовать себя на своем месте. Он понимал, что каждый из них пришел сюда с надеждой и тревогой, желая поддержать своего близкого человека в этот непростой момент. Нобу устроился у постели высокопоставленного пациента, где нинсо ждал его пробуждения. Он чувствовал, как напряжение в воздухе нарастает с каждой минутой, и это создавало особую атмосферу ожидания.
Наблюдая за тем, как медики заботливо проверяют оборудование и общаются друг с другом, Нобу понимал, что здесь, в этом госпитале, жизнь и смерть переплетены самым тесным образом. Он пытался сосредоточиться на том, что происходит вокруг, но мысли о Райто не покидали его. Каждый звук, каждый шорох, казалось, напоминали ему о том, что его друг нуждается в поддержке. Нобу знал, что его присутствие здесь имеет значение, и это придавало ему сил.
Он смотрел на лица собравшихся, видя в них смесь надежды и страха. Каждый ждал, когда же Райто откроет глаза, и Нобу тоже надеялся на это. Внутри него боролись эмоции — тревога за друга и желание быть рядом, чтобы поддержать его в этот трудный период. Каждый миг тянулся, и Нобу чувствовал, что время в этом месте словно остановилось, оставляя только ожидание и надежду на лучшее.
Слова Райто были как бодрящий коктейль, услышав которые Нобу громко засмеялся. Положив руку на плечо больного, монах улыбнулся - Я же человек...Мне свойственны эмоции и...немножко экспрессивности тоже. - Нобу подвинулся поближе к Райто и прошептал ему на ухо - Я просто немного испугался. Понимаешь, если приедет моя сестра...Хотя, не важно, она точно тут не появится...Как ты?
Нобу слушал разговор Райто с лечащим врачом, погружаясь в их диалог и пытаясь уловить каждое слово. Он сопереживал не только своему другу, но и всему населению Киригакуре, которое столкнулось с последствиями самой простой и естественной человечности Райто. Эти чувства были понятны и объяснимы, ведь в каждом из нас живет желание быть понятым и поддержанным в трудные времена. Нобу понимал, что эмоции, которые испытывал Райто, были результатом не только личных переживаний, но и общего стресса, который охватил их общину.
Он был уверен, что все произошедшее — это не вина Одзаки. Хотя многие могли бы искать виноватых в такой сложной ситуации, Нобу знал, что и сам Одзаки является пострадавшим. Его намерения всегда были благими, и монах понимал, что иногда даже самые лучшие намерения могут привести к непредсказуемым последствиям. Нобу чувствовал, как важно поддерживать друг друга в такие моменты, когда мир вокруг кажется неустойчивым и полным неопределенности.
Конечно же, монах хотел помочь. Он не мог оставаться в стороне, когда люди страдали. Ожидание послов из Конохи стало для него тяжелым бременем, и он понимал, что время неумолимо тянется, когда нужно действовать. Нобу осознавал, что сидеть сложа руки — это не выход. Он чувствовал ответственность запроизошедшее. Внутри него росло желание сделать что-то значимое, чтобы помочь Райто и всем, кто был затронут этим событием.
Наблюдая за тем, как врач объясняет ситуацию, Нобу понимал, что каждое слово имеет значение. Он видел, как Райто реагирует на информацию, и его сердце наполнялось состраданием. Нобу знал, что сейчас важнее всего быть рядом, поддерживать и вдохновлять, ведь в такие моменты именно дружеская поддержка может стать спасительным кругом. Он решил, что сделает все возможное, чтобы помочь Райто и другим, кто оказался в подобной ситуации, и не позволит страху и неуверенности взять верх над их общими усилиями.
- Мне кажется, ты нуждаешься в помощи и не только медицинской. И селение тоже. Давай поможем им вместе...Если, конечно, мне позволят это сделать эти милые господа... - Нобу качнул головой в сторону своих сопровождающих.

+2

25

Поднять руку, чтобы утереть выступившую на глаза влагу, было сейчас сродни поднятию тяжелой штанги. Тело ослабло не только вследствие ужасающего выброса чакры, но и вследствие пережитого стресса. Однако, Райто это удалось и он вытер слезы своей вины и стыда, а потом повернул голову и посмотрел на Нобу.
"Он прав. Я нуждаюсь в помощи, но как он собрался помочь нашей деревне? Что он вообще имел в виду под этим? Он же сам не разобрался в себе," - подумал парень, удивленно глядя на родственника. - Помощь... Да, это... Это будет благим делом, но как именно ты собираешься помочь? И как же Коноха? - спросил он, а потом пожалел, что вдруг снова вспомнил об этом селении. Так сложилось, что теперь, оно вызывало у него не просто вопросы, а весьма неприятные вопросы, поскольку Нобу был уже вторым на памяти Одзаки человеком, который не хотел иметь ничего общего с Листом.
- Извини, - тихо произнес Райто.
Конвоиры, тем не менее, также жаждали узнать, в чем заключается порыв Фуюки и почему он хочет помочь Кири, в то время как у него должны быть те, кто ждет его помощи дома.
- Нобунага-сан, это интересное предложение, но решать об этом уже не нам, а начальству. Пока что у нас приказ передать Вас вашим людям в целости и сохранности и не допустить побега, - ответил командир отряда.
Райто хотелось узнать, где они нашли Нобу и как далеко он смог убежать, и каким образом вообще смог, но решил пока не поднимать этот вопрос - на него не было сейчас сил и желания.
"Он привык к свободе за годы странствий и теперь попробовать снова загнать его на службу равносильно запереть в клетку зверя, который погибнет в ней от тоски по вольным ветрам. Но, что же заставило его отречься от данной его селению присяги? Должно быть, случилось нечто из ряда вон паршивое. Нобу не похож на того, кто легко бы отрекся от деревни, которую когда-то клялся защищать. Хотелось бы узнать, но уж точно не сейчас. Может он сам когда-нибудь расскажет. Что мне, что ему - нам обоим требуется время, чтобы справиться со своей болью."
- Почему ты уверен, что твоя сестра не приедет? - спросил юноша, а потом чуть дерзко добавил. - Она имеет право хотя бы знать о тебе, и вообще, может она и моя сестра! Да неважно, или тетя, или племянница, все равно у нас одна кровь. Найти бы семейное древо клана. Было бы интересно посмотреть. Я потерял столько родных из Юки, что не могу отказываться от тех, кого мне удалось найти.
К горлу внезапно подступила тошнота, а в глазах поплыло, но парень приготовился выслушать Нобу.
- Господа, у вас пять минут, после чего все, кроме охраны, должны покинуть палату. Больному нужен покой и лечение, - строго сказал Акира, видя, что пациенту еще тяжело вести долгие беседы.
"Я должен взять себя в руки и продолжить жить, найдя новую точку опоры."
- Еще я хочу познакомить тебя с Хьерином и его младшим братом, которые остались в стране Снега. Иногда я приезжаю к ним. Они должны знать, что кроме меня, у них есть еще родные, к которым они могут приехать погостить. Разве это не замечательно?
В этот момент за окном, где властвовал пасмурный день - весьма привычное для Тумана явление, вдруг пробились лучи солнца, ярко осветив палату, словно знак с неба, вселяющий веру в то, что невзгоды также не вечны, как и счастье, но каждый, проходя через тьму или свет, должен помнить, что без надежды и веры никто не способен двигаться вперед. А еще без любви. Даже если кто-то не смог найти свою возлюбленную или возлюбленного, это вовсе не означало, что он должен отречься от любви к другим людям.

+2

26

Нобу выслушал все вопросы, которые ему задавали, стараясь уловить суть каждого из них. Взгляд его был сосредоточен, а голос — уверенным. Он понимал, что сейчас важно донести свою идею до всех присутствующих так, чтобы каждый мог понять и принять ее.
Друзья! — начал он, поднимая руку для привлечения внимания. — Мы столкнулись с некоторыми жизненными проблемами, но это не беда. Да, я не смогу помочь с глобальными вопросами, которые требуют глобальных решений, но лед у побережья я смогу устранить. Это позволит людям продолжать заниматься своими повседневными делами, не испытывая дополнительных трудностей.
Нобу сделал паузу, чтобы его слова усвоились, и затем повернулся к Райто, который сидел немного поодаль, погруженный в свои мысли.
Одзаки-сан, как я и говорил вчера, моя сестра видела только Коноху. — Нобу продолжил, его голос стал более серьезным. — Не думаю, что ее вообще кто-то отпустит оттуда. Она — достаточно ценная единица, и, на сколько я помню, ее мало интересовал мир вокруг нас. Но вернемся к тебе. Учитывая твое состояние, я рекомендую тебе медитацию. Я могу помочь с этим, и это будет большим спасением для твоих близких, но только при условии, что ты будешь обучаемым.
В его словах звучала искренность и готовность прийти на помощь. Нобу понимал, что Райто переживает трудные времена, и медитация могла стать тем инструментом, который поможет ему обрести внутренний покой и ясность. Он ждал ответа, надеясь, что его предложение будет воспринято с открытым сердцем.
Нобу продолжал смотреть на Райто, ожидая реакции. Он знал, что иногда людям нужно время, чтобы осмыслить предложенное, и был готов дать ему это время. Вокруг них царила напряженная тишина, но в ней ощущалась надежда — надежда на то, что даже в самых сложных ситуациях можно найти выход, если действовать вместе и быть открытыми к новым возможностям.
Еще я хочу познакомить тебя с Хьерином и его младшим братом, которые остались в стране Снега. Иногда я приезжаю к ним. Они должны знать, что кроме меня, у них есть еще родные, к которым они могут приехать погостить. Разве это не замечательно? - Нобу задумался, услышав слова Райто. В его голове возникли образы, которые он никогда не считал важными — образы предполагаемых родственников, о которых говорил его друг. Он никогда не планировал разыскивать их, и эта мысль казалась ему чем-то странным, хоть и объяснимым. Воспоминания о его семье всегда были для него достаточно полными и насыщенными, и он не чувствовал потребности в поисках кого-то еще.
Для Нобу его собственная семья была всем миром. Отец с матерью, которые всегда поддерживали его, и сестра, с которой он делил радости и горести, были его опорой и источником вдохновения. Он помнил, как в детстве они собирались вместе, обсуждали свои мечты и планы, смеялись над простыми вещами и поддерживали друг друга в трудные времена. Эти моменты были для него священными, и он не понимал, как можно искать что-то или кого-то за пределами этого маленького, но крепкого мира.
Поэтому слова Райто о поиске родственников за пределами их привычной жизни вызывали в нем внутренний конфликт. С одной стороны, он осознавал, что у других людей могут быть свои истории и свои причины для поиска. Но с другой стороны, он не мог понять, как можно чувствовать себя неполноценным или незавершенным без этих отношений. В его восприятии семья была не просто связью по крови, но и теми связями, которые создаются через любовь, поддержку и общие переживания.
Нобу продолжал размышлять, пытаясь осмыслить, что именно заставляет людей искать тех, кого они никогда не знали. Возможно, это было стремление к пониманию своих корней, к поиску ответов на вопросы, которые могли бы объяснить их место в мире. Но для него этот поиск казался излишним. Он чувствовал, что его жизнь полна смысла и любви, и не хотел, чтобы что-то или кто-то вмешивался в эту гармонию.
В конечном итоге, Нобу решил, что, хотя он и не разделяет стремления Райто, он готов поддержать его в этом поиске. Возможно, это будет важным шагом, и, если он сможет помочь, то сделает это с открытым сердцем.
- Думаю, нам стоит обсудить все это позже, но мне нравятся твои планы. А пока, восстанавливайся...

+2

27

"Так вот о чем он," - на лице Райто возникла слабая улыбка, когда он услышал предложение родственника - Нобу вызвался убрать лед у причала и освободить корабли из его плена. Скорей всего, работа по его устранению уже началась, но если учесть огромный масштаб обледенения, уходящий на километры, то помощь Нобу не помешает.
- Ладно, Нобунага-сан, мы дадим запрос начальству, и вероятно, оно не будет против такой помощи, - сказал один из конвоиров. - Не поймите меня неправильно, но заниматься самодеятельностью мы не можем, иначе нам влетит.
- Буду очень рад, если ты поможешь, - сказал Райто, повернувшись на бок. Спина и вся задняя часть тела уже устали от многочасовой неподвижности на койке под своим весом. Новое движение вызвало волну тупой боли в голове и подкатившую тошноту к горлу - обычные последствия сотрясения. Парень закрыл глаза и продолжил слушать монаха. Его удивило, что сестра заперта в Конохе, словно в клетке, и не видела других мест по причине своей незаинтересованности и по причине большой ценности для селения, из-за которой ее не выпускают.
"Не понимаю. Если ее держат внутри Конохи только из-за хьетона, то это же сплошное унижение и издевательство. Несомненно, она ценна, но должно быть еще что-то. Неужели, только хьетон является причиной? Она шиноби или нет? Если шиноби, тогда как она тогда выполняет миссии? Я тоже представляю ценность для своего селения, однако меня выпускают из Кири. Что там происходит вообще?" - чем больше Одзаки получал информации о Конохе, тем больше это селение вызывало вопросов. Он не знал, что сказать Нобу, поскольку не располагал информацией, которая бы объяснила, казавшиеся абсурдными, решения Листа относительно своих служащих, но это не могло нравится. Парень не понимал, как можно не давать человеку отлучаться из селения.
Предложение Нобу касаемо научить парня некоей особой медитации, ведь простой он владел и так, выглядело привлекательно, но требовало от Райто устремленности и, возможно, некоторых способностей к восприятию чего-то необычного.
- Интригует, - в открывшихся синих глазах юноши отразился искренний интерес. - Тогда, как только, так и сразу. Мне и самому стало интересно, что это за медитация, - сразу же согласился он на обучение.
На слова о новых родственниках, Нобу, на удивление Райто, ожидавшего радостной реакции, отреагировал молчанием и погружением в свои мысли.
"Не хочет, значит? А я думал, он будет рад. Загадочная семья, хоть и мои родные. Я, которого многие считают не особо общительным и временами замкнутым человеком, и то хочу увидеть их, а Нобу вводит меня в недоумение такой реакцией. Но, ладно, сердцу не прикажешь. Тут решать ему. А я при удобном случае, все-таки приеду в Коноху и познакомлюсь с ними. Даже, если они не будут мне особо рады, во всяком случае, я буду знать, что у клана еще есть шансы на восстановление."
Наконец, мужчина сказал, что всё это стоит обсудить позже, с чем Одзаки не мог не согласиться.
- Угу, - ответил он, как и на пожелание восстанавливаться. - Я постараюсь. Сам, конечно, виноват. Если бы не треснулся башкой в стену, то и поправился бы быстрее.
"Это был маразм. Больше всего стыдно перед самим собой. Никогда не думал, что такое вообще возможно с моей стороны. Мало того, еще и селение подставил под удар. Хорошо, что всё обошлось благополучно."
Время, отведенное врачом на болтовню, закончилось, и Акира-сан потребовал посетителей покинуть палату.
- Прощу прощения, господа, но время посещения закончено. Следующее - только вечером.
Когда все, кроме охраны, ушли, Райто, почувствовав себя уставшим, погрузился в сон.

Конвой, сопровождавший Нобу, получил разрешение начальства на помощь от него по устранению льда в небольшом порту набережной, как и за его пределами. Работы там предстояло много  - следовало уничтожить лед шириной около полукилометра и продолжительностью около 7 км с выходом в море. Начало было проложено - многие шиноби уже освободили часть кораблей, но выйти в море они пока не могли из-за обширного заледенения площади.
- Итак, Нобунага-сан, как полностью разблокируете суда у причала, мы посадим Вас на катер и поплывем размораживать всё, что сковано льдом дальше, иначе ни один корабль до завтрашнего утра не сможет ни выйти, ни зайти в залив.

Отредактировано Одзаки Райто (13.12.24 19:50)

+2

28

Сопровождающие Нобу конвоиры были готовы отправиться в путь к месту "аварии". Каждый из них понимал важность предстоящей миссии и осознавал, что от их действий зависит благополучие людей. Нобу, задержанный и находившийся под присмотром, тоже был в нетерпении. Внутри него бурлили эмоции, и он чувствовал, что должен сделать что-то, чтобы исправить ситуацию и немного сгладить неприятные впечатления от своего недавнего бегства.
Недавние события оставили у нинсо ощущение вины и стыда. Он знал, что его действия могли вызвать недовольство и недоверие со стороны конвоира, однако, несмотря на это, его окружали люди, которые продолжали относиться к нему по-человечески. Они не упрекали его, не осуждали, а наоборот, поддерживали и проявляли понимание. Это отношение было для Нобу настоящим откровением. Он не ожидал, что его охранники смогут так просто простить его и продолжить работать вместе, несмотря на его ошибку.
Поэтому сейчас, когда они собирались в путь, Нобу ощущал, что у него есть шанс вернуть доверие. Он желал сделать что-то значимое, что могло бы помочь не только им, но и тем, кто пострадал в результате аварии. Мысли о том, что он может внести свой вклад в решение проблемы, придавали ему сил и уверенности. Нобу понимал, что на этот раз у него есть возможность проявить себя, и он не собирался упускать этот шанс. Внутри него росло желание действовать, помогать и быть полезным, а также желание искупить свою вину за прошлое.
- Нобунага-сан, мы готовы. Впереди много работы, боюсь, вызвавшись на эту работу вы лишили себя отдыха.
- Ничего страшного, я рад помогать всем, кому моя помощь нужна! - бодро ответил Нобу, когда группа вышла из палаты и направилась к выходу из госпиталя. Мужчина задумался о природе того явления, которое произошло с Райто. - Такое гигантское количество чакры...Как же долго он будет восстанавливаться...Надо подумать, как именно я смогу передать свои знания Райто. Учитывая его эмоциональное состояние...Да и о, что в ближайшие дни будет решаться моя судьба. Не представляю, как все успеть. Как же много суеты. А я так старался сбежать от нее.
Когда группа наконец двинулась в путь, Нобу чувствовал, как напряжение постепенно уходит, и на его лице появляется решимость. Он был готов преодолевать любые препятствия, чтобы выполнить поставленную задачу по расчистке льда, сковавшего побережье, и показать, что он достоин доверия своих охранников. С каждым шагом он все больше убеждался, что эта миссия станет для него не только возможностью исправить свои ошибки, но и шансом заново обрести себя, восстановив утраченное доверие и уважение.
По пути к побережью Нобу пытался представить масштабы бедствия. -  7 км - достаточно обширное пространство. - подумал нинсо, но когда он увидел все своими глазами - удивление застыло на его лице.
Множество людей, совместно с кирийскими шиноби пытались устранить последствия душевных метаний Одзаки. Учитывая, что Нобу прежде не сталкивался с другими носителями хетона, он слабо представлял масштабы этой чакры. Более того, ему самому стало очень интересно, где его собственные пределы. Как много чакры в нем и на что она способна? Как минимум на то, чтобы редуцировать то, что мы имеем сейчас.
- Итак, Нобунага-сан, как полностью разблокируете суда у причала, мы посадим Вас на катер и поплывем размораживать всё, что сковано льдом дальше, иначе ни один корабль до завтрашнего утра не сможет ни выйти, ни зайти в залив.
- Я не уверен, но кажется мы сможем решить все без дополнительных перемещений. Попросите всех покинуть лед. - Нобу наклонился и снял обувь, оставляя ее на краю льда. Не дожидаясь опустошения ледяной поверхности он решительно встал на нее. Сделав всего десять шагов, Фуюки присел, опустив одну руку на холодный лед. В этот момент он почувствовал остатки чакры Райто, которая распространялась по льду, словно оставляя за собой невидимый след.
Сосредоточившись, Нобу начал собирать эти остатки, управляя их движением с помощью своей собственной чакры. Он ощущал, как энергия, родственная его, легко поддается его контролю. Это было похоже на танец двух потоков, которые переплетались и взаимодействовали, создавая гармонию. Нобунага не испытывал никаких проблем с поглощением чакры, так как она была частью его мира, частью того, что он знал и чувствовал.
С каждым мгновением Нобу собирал все больше чакры, направляя ее в свое хранилище — ледяной кристалл на затылке. Этот кристалл был не просто эстетическим имплантом; он был его связующим звеном с окружающим миром, хранилищем энергии, которую он мог использовать в критические моменты. Нобу чувствовал, как чакра наполняет его, как она проникает в кристалл, насыщая его светом и силой.
В этот момент он был полностью погружен в процесс, забыв о времени и окружающих. Все его внимание сосредоточилось на том, чтобы извлечь максимум из этой энергии, чтобы воспользоваться ею в будущем. Он понимал, что каждая капля чакры важна, и что именно сейчас у него есть возможность укрепить свои силы, используя то, что осталось после Райто.
Когда Нобу, наконец, завершил сбор чакры, он почувствовал, как лед под ним немного изменился. Он знал, что это не просто физическое взаимодействие; это была связь, которая позволяла ему влиять на окружающий мир.
Оглянувшись на конвоира, Нобу кивнул ему, ожидая разрешения на дальнейшие действия. Взгляд конвоира был сосредоточенным, и в нем читалось понимание важности момента. Нобу чувствовал, как напряжение людей нарастает.
Лед чист. Мы готовы, — произнес шиноби, кивнув Нобу в ответ. Этот короткий обмен взглядами и словами был для Нобу не просто подтверждением, а знаком доверия. Он знал, что теперь у него есть возможность действовать.
Получив одобрение, Нобу встал, стараясь сохранять спокойствие. Он осмотрелся вокруг, оценивая обстановку. Ледяная поверхность, на которой он стоял, была ровной и стабильной, и это придавало ему уверенности. Он понимал, что сейчас важно не только его физическое состояние, но и ментальная готовность.
Собравшись с мыслями, Нобу встал в стойку киба-дати. Эта позиция была знакомым и удобным для него способом подготовки к действию. Обе руки он убрал в хикитэ, придавая своему телу уверенность и готовность к атаке. Нобу ощущал, как чакра, собранная ранее, начинает циркулировать внутри него, поднимая уровень его энергии и сосредоточенности.
Все следующие движения Нобу были похожи то ли на наконец, то ли на тренировочные упражнения для учеников академии. Его передвижения были плавными и уверенными, но в то же время в них ощущалась некоторая легкость, как будто он выполнял нечто большее, чем просто боевые техники. Нобу перемещался в стандартных стойках, которые были знакомы каждому шиноби, но его движения руками казались странными и необычными, что немного удивило наблюдателей. Они обменивались взглядами, не понимая, что именно он пытается сделать.
Сосредоточившись на своей цели, Нобу начал делать серию быстрых и стремительных движений. Каждое его движение было четким и целенаправленным, словно он был частью сложного ритуала. Он чувствовал, как чакра внутри него начинает реагировать на его команды, поднимая его энергетику и позволяя ему влиять на окружающую среду. Наконец, он застыл на месте, прислушиваясь к звукам, которые начинали раздаваться вокруг.
Все его действия были направлены на то, чтобы расшевелить лед, пробудить его от зимнего сна и вызвать реакцию. Нобу знал, что ледяная поверхность может быть как другом, так и врагом, и сейчас он стремился наладить с ней контакт. В этот момент он почувствовал, как его чакра начинает взаимодействовать с льдом, вызывая в нем изменение.
Как результат, по всему побережью раздались раскаты, когда ледяная поверхность начала трескаться. Звуки ломающейся льдины напоминали раскаты грома в далеком небе, и это было знаком того, что Нобу достиг своей цели. Он знал, что каждое движение, каждое усилие, которое он вложил в этот процесс, теперь приносит свои плоды. Лед под ним начал реагировать, и он чувствовал, как его чакра проникает в его структуру, вызывая изменения, которые могли привести к новым возможностям.
Ступнями Нобу чувствовал все, что происходило с образовавшимися льдинами. Каждое колебание, каждое трескание, которое раздавалось под его ногами, передавалось ему через лед, и он мог четко воспринимать изменения в его структуре. Стараясь не вызывать бурных движений воды, Нобу продолжил выполнять упражнения, аккуратно загоняя часть своей чакры под лед. Его энергия работала как тонкий инструмент, обтачивая ледяные поверхности и превращая часть из них в воду. Этот процесс был невероятно деликатным, требующим максимальной концентрации и точности.
Однако, несмотря на его мастерство, Нобу понимал, что не все аспекты этого процесса могут быть полностью подконтрольны. Часть его чакры, взаимодействуя с ледяной поверхностью, вызывала непредсказуемые изменения. Именно эта неподконтрольная часть создавала снежинки, которые медленно образовывались и собирались на поверхности льда. Эти крошечные кристаллы, сверкающие на солнце, постепенно покрывали все полотно белым искрящимся покрывалом, придавая окружающей среде волшебный вид.
Наблюдая за тем, как снежинки медленно образуются и растут, Нобу почувствовал, как его дыхание становится более ровным. Он продолжил движение, выполняя новые последовательности, включавшие в себя прыжки. Каждый его прыжок был точно рассчитан, и при приземлении снежинки поднимались в воздух, как будто стремились подлететь ближе к нему. Это создавало эффект легкости и воздушности, наполняя пространство вокруг магией и гармонией.
Каждое его движение было частью единого потока, и Нобу чувствовал, как его чакра соединяется с окружающим миром, создавая невидимую связь между ним и льдом. Он понимал, что каждое действие влияет на то, что происходит вокруг, и это осознание придавало ему силы. Снежинки, поднимаясь в воздух, словно танцевали вокруг него, создавая атмосферу волшебства и спокойствия.
Наконец, когда лед стал достаточно тонким, а снег собрался рядом с Нобу, он принял решение. Встав в стойку дулибу, он медленно выдохнул, сосредоточив всю свою энергию. Его дыхание стало ровным и глубоким, а внутри него нарастало ощущение силы и контроля. Нинсо выпустил импульс чакры, точно и мощно, совершив плавное движение ногой, которую он опустил на лед. В этот момент холодная поверхность не выдержала нагрузки и раздробилась, как стекло, разлетаясь в стороны, оставляя после себя лишь водную гладь. Нобу остался балансировать на воде, его тело уверенно стояло на поверхности, как будто он сам был частью этого элемента. Снежинки, которые ранее кружились вокруг него, медленно опустились в воду, где начали таять, теряя свои причудливые формы и превращаясь в капли. Это было зрелище, полное магии и трансформации, когда красота зимнего покрова растворялась в водной глади.
Оглядевшись вокруг, Нобу увидел, как сверкает водная поверхность, отражая солнечные лучи и создавая множество бликов, которые играли на поверхности. Вода казалась живой, и в ней отражались не только свет и тени, но и сам дух природы. Каждый миг был наполнен гармонией, и Нобу почувствовал, как связь с окружающим миром углубляется. Он осознал, что каждое его действие, каждая капля чакры, которую он вложил в этот процесс, привела к этому удивительному моменту.
-Кажется, мы закончили! - радостно воскликнул Нобу, обращаясь к берегу. Сверкая улыбкой он направился в сторону шиноби, ожидавших его. - Для верности, можно проверить, где остался лед.

+2

29

Через несколько минут после ухода Нобу, Райто уснул. Все-таки он пребывал еще далеко не в лучшем состоянии, чтобы бодрствовать дольше, чем хватило бы его нынешних сил. Врачи продолжили аккуратную работу, направляя целебные потоки чакры и корректируя нарушенные в организме процессы. Энергия постепенно восстанавливалась, обесточенные структуры приходили в норму, клетки оживали. Всё, что было повреждено стрессом и некоторым физическим воздействием, исцелялось. Этому способствовал и крепкий сон. По расчетам ирьенинов, когда Райто проснется в следующий раз, он будет чувствовать себя гораздо лучше и уже сможет садится на постели. Согласно врачебным предписаниям, в госпитале для него был организован индивидуальный рацион питания на ближайшие дни. О его поступлении, само собой, уже стало известно Мизукаге, как и изрядной части Тумана - слухи быстро расходились, а причины оставались загадкой, обрастая домыслами. Кто-то очень удивлялся, не понимая, почему юноша потерял контроль над собой, ведь он не из тех, кто хотел бы причинить вред своему селению, кто-то испытывал затаенное презрение к его слабости, кто-то сочувствовал и желал скорейшего выздоровления.
Пребывая в пучине сладкого сна, Одзаки не запоминал видений, крутившихся в его голове, но они определенно были без смысла, словно витки тумана, которые растворяются в лучах солнца. Лишь ближе к пробуждению, парню приснился отрывок прощального разговора с Лами. Именно он врезался в память настолько сильно, что вызвал эмоциональный всплеск даже во сне,настороживший докторов. Слова, не раз всплывавшие в голове за эти дни, вновь прозвучали, отражая жесткие оттенки голоса, обрубающие на корню любую попытку оспорить уже принятое решение: - "У этой истории не было счастливого конца, никогда... Той девушки не существовало никогда... И сейчас единственное, что я могу сделать для тебя... единственное, что ты можешь сделать для себя..." А потом ярким, алым сиянием вспыхнул шаринган, которым Ламиноко пресекла предполагаемые попытки парня броситься за ней. - ... "Тебе открывается новый и светлый путь, в который ты не возьмешь груз прошлого..."
Событие, повторившееся в сновидении было настолько реалистичным, что юноша вновь ощутил охватившую его боль, прокатившуюся по всему телу и вызвавшую дрожь в мышцах, его пульс ускорился, дыхание стало судорожным. Только сейчас, он имел волю к следованию за девушкой, но что-то, в отличие от шарингана, его останавливало. Он не мог двинуться с места, его охватил страх и холод, что-то внутри кричало об опасности, что-то подсказывало, что нужно отпустить и забыть эту девушку, перестать думать, сделать также, как она - вычеркнуть из своей жизни.
Внезапно, поток тепла, заструившийся откуда-то от плеча, вырвал юношу из кошмара. Распахнув глаза, Райто увидел склонившегося над ним врача, державшего ладонь на его плече.
- Плохой сон, Райто-сама? - тихо спросил ирьенин.
- Угу, - еще мутным спросонья взглядом, Райто посмотрел на врача.
- Возможно, без лекарства не обойтись. Но Вы должны понимать, что пока Вы сами не справитесь со своими внутренними демонами, лекарство даст лишь временный эффект.
- Понимаю. Нет, думаю не надо. Мне просто нужно немного времени, чтобы разобраться в себе.
Почему-то неожиданно, парень почувствовал голод. Вспомнив, что так и не позавтракал с утра, он попросил, чуть поднявшись на подушке:
- Не знаю, что там с графиком приема пищи, но я хочу есть, доктор. Утром я не позавтракал.
- Это хорошо, что проснулся аппетит. Я возлагаю большие надежды на Ваше скорое выздоровление, - улыбнулся врач. - Сейчас всё организуем.
Ожидая пищу, Одзаки снова вернулся к воспоминаниям и сновидению. Когда психо-эмоциональное состояние выравнялось, он мог мыслить более трезво и адекватно.
"Итак, эта девушка выбрала свой путь, который теперь не связан с моим. Возможно, она была права, что наша с ней жизнь, если бы она и сложилась, не имела счастливого финала. Насколько это близко к реальному? Пожалуй, очень. До возвращения памяти, Лами, возможно, так сильно не задумывалась о будущем, как и я, но я бы не посмел нашим отношениям зайти далеко до этого момента, потому что опасался, если у Лами остался возлюбленный или другие причины, она, вспомнив, все равно бы порвала со мной, только тогда это было бы еще больнее для нас обоих. Потому я не спешил и надеялся на что-то. Верно ли, что ее прошлое виновно в разрыве или же осознав наши риски, она решила покончить со всем сама и как можно раньше? То, что она хоть и применила небольшое воздействие шарингана, видимо все-таки не питала ко мне ненависти, раз позволила поговорить с ней. А может она не настолько изменилась, как сама сказала? Если какие-то теплые чувства остались ко мне, то всё понимая... Что бы я сделал на ее месте? "Всё, что ты сможешь сделать для меня, всё, что я смогу сделать для тебя" - что же заложено в этих словах? Она хотела оградить меня от горького будущего, от неприятностей, уберечь от тяжелых последствий? Я бы так сделал. Ценой растоптанных чувств сохранить жизнь. Тяжелый выбор, но она его сделала. А я должен его принять, иначе ее выбор будет напрасным. Да, это жестоко. Я видел лишь одну сторону, но теперь мне открылась и другая. Теперь это уже не имеет значения - бросила ли Лами меня, ничего не чувствуя ко мне, либо же бросила, чувствуя что-то. В любом случае это больно и результат один. Я должен уважать ее жертву и ее выбор, если он действительно имел место. Если же нет, то и подавно, должен с легкой душой смириться и найти себе новый путь. Только теперь мне будет гораздо сложнее довериться и сложнее полюбить."

Час шел за часом, улицы Киригакуре постепенно освобождались от лишней влаги, которая образовалась из-за растаявшего снега, и уже после обеда тротуары, хоть и были еще сырыми, но уже не настолько, чтобы можно было брести в воде по щиколотку. Набережная, стараниями Нобунага-сана была освобождена от ледяных оков. За причудливыми действиями монаха, включавшими в себя череду таинственных движений и боевых поз, взмахов руками, следили не только конвоиры - моряки, торговцы, владельцы судов, случайные прохожие - все, как один, завороженно наблюдали за красивой работой мужчины. Когда он закончил, то предложил осмотреть территорию залива подальше от набережной, ведь там еще мог остаться лёд.
- Нобунага-сан, обязательно. Мы Вам очень благодарны, но, даже если Вы раскололи лёд на всей площади, то могли остаться большие льдины на расстоянии до 7 км от берега. Нельзя допустить, чтобы кто-то на них напоролся. Если Вы устали, мы можем оставить всё, как есть и просто подождать до завтра, пока лед сам не растает, - сказал один из конвоиров, уже совершенно другими глазами глядя на Фуюки. В них читалось уважение и благодарность.
Видимое пространство залива уже блестело в лучах солнца и кораблям можно было уже двигаться, но никто пока не знал, что же происходит дальше - на таком расстоянии нельзя было утверждать о точном результате. Если только монах не обладал силой, большей, чем у Райто.

+1

30

- Нобунага-сан, обязательно. Мы Вам очень благодарны, но, даже если Вы раскололи лёд на всей площади, то могли остаться большие льдины на расстоянии до 7 км от берега. Нельзя допустить, чтобы кто-то на них напоролся. Если Вы устали, мы можем оставить всё, как есть и просто подождать до завтра, пока лед сам не растает. - взгляды окружающих были направлены на Нобу. Для него это было приятным признанием его
добрых намерений. Кажется, его самоотверженность сыграла значимую роль и доверие к нему было возвращено, пусть и частично.
- Я не устал, господа и готов отправиться на проверку отдаленных территорий! - с улыбкой произнес Нобу, машинально ощупав пояс, где обычно располагался его разобранный на две части посох. Немного смущенно он посмотрев на конвоира, который забрал его оружие при задержании, днем ранее, Нобу, сохраняя дружественный настрой, обратился с очередной просьбой. - Я знаю, что так не принято, но, думаю, что мне понадобится мой посох, если лед еще остался... - Нобу опустил глаза, будто школьник, который провинился.
- Я понимаю. Такое, конечно, не положено, но если будет необходимо - мы готовы отступиться от установленных правил. - Конвоир кивнул Нобу, а нинсо был полон надежды, что он улыбнулся. Теперь группа могла направиться к катеру. Нобу был уверен в том, что смог убрать весь лед, сковавший морские пути, однако ему хотелось убедиться во всем лично. Он чувствовал, что его усилия не были напрасными, и что море, наконец, готово принять их. На носовом кокпите, окруженный свежим воздухом и легким бризом, монах смотрел на воду, которая все еще была в некотором беспокойстве, после вмешательства Райто. Волнение поверхности, казалось, отражало собственные мысли и сомнения монаха. Нобу внимательно следил за водной гладью, пытаясь определить, остались ли еще какие-то препятствия, которые могли бы помешать их пути.
Нобу обдумывал, каким будет его встреча с представителями Конохи. Мысли его были полны сомнений и ожиданий. Он представлял, как они встретят его: с радостью и восторгом или же с холодным недовольством, как к очередной сбежавшей овечке, которую пастух хочет вернуть в стадо. Эти образы не покидали его, и он не мог избавиться от чувства, что его возвращение может вызвать разные реакции. С одной стороны, он надеялся, что его усилия и достижения будут оценены, что его путь к самопознанию и развитию не останется незамеченным. С другой стороны, страх перед осуждением и недоверием преследовал его. Он понимал, что многие могли считать его беглецом, предавшим свои корни и идеалы.
Каждая мысль о предстоящей встрече вызывала у него внутреннюю борьбу. Нобу размышлял о том, как он сможет объяснить свои действия, как донести до них, что его путь был не просто бегством, а поиском истинного смысла. Он хотел, чтобы его услышали и поняли, но в то же время боялся, что его слова могут быть восприняты как попытка оправдания. В его голове крутились образы знакомых лиц — друзей, наставников, тех, кто когда-то верил в него. Он задавался вопросом, смогут ли они увидеть в нем изменившегося человека, или останутся привязанными к образу, который они создали в своем сознании.
Эти размышления терзали его, и он понимал, что ответ на вопрос о том, как его примут, во многом зависел от него самого. Нобу знал, что ему предстоит не только встретиться с представителями Конохи, но и столкнуться с самим собой, с теми переменами, которые произошли в его душе.
А что, если приедут мои родные? Что, если они увидят, каким я стал, и разочаруются? Эта мысль не покидает меня. Что, если я не оправдаю их ожидания?
Я изменился, и иногда мне кажется, что эти изменения могут их напугать. Я стал другим человеком, и не уверен, смогут ли они понять, почему я выбрал этот путь. Я переживаю, что они увидят меня не таким, каким я был, а как кого-то чуждого, кого-то, кто потерял связь с тем, кем был раньше.
Я помню, как они гордились мной. А что, если теперь они будут смотреть на меня с разочарованием? Если они подумают, что я предал их, свои корни? Я не хочу, чтобы они считали меня слабым или бесхарактерным. Я хочу, чтобы они увидели, что мои изменения — это результат поиска себя, а не бегство от них. Эти мысли терзают меня. Я понимаю, что встреча с родными может стать самым сложным испытанием. Я хочу, чтобы они поняли, что я все еще тот Нобу, которого они знали, но с новыми взглядами и опытом. Но смогу ли я донести это до них? Смогут ли они увидеть во мне изменения как что-то положительное, а не как предательство?

Катер уносил шиноби все дальше от берега, и с каждым мгновением мир на суше становился все более далеким и незначительным. Пейзаж вокруг оставался неизменным: ни одной льдинки не было видно, водная гладь была уже спокойной, как будто сама природа замерла в ожидании чего-то важного. Вода отражала свет солнца, которое еще искрилось в небе, создавая золотистые блики на поверхности. Однако вечер уже приближался, и это ощущение перехода времени наполняло атмосферу легкой тревогой.
Шиноби сидел на борту, погруженный в свои мысли. Он смотрел на горизонт, где небо постепенно окрашивалось в теплые, но уже приглушенные оттенки. Солнце, словно старый друг, прощалось с днем, и этот момент был одновременно красивым и грустным. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь легким плеском воды о борт катера. Казалось, что время здесь остановилось, и все заботы остались позади, на берегу, где жизнь продолжала идти своим чередом.
Мысли шиноби метались между воспоминаниями о прошлом и ожиданиями будущего. Он чувствовал, как его сердце замирает от волнения при мысли о том, что ждет его впереди. Вода, спокойная и безмятежная, отражала его внутреннее состояние — он искал покой, но внутри него бушевали эмоции. Каждый новый взгляд на меняющееся небо напоминал ему о том, что перемены неизбежны, и он должен быть готов к ним.
Солнце постепенно опускалось за горизонт, и последние лучи света, пробиваясь сквозь облака, создавали живописные картины на водной глади. Шиноби понимал, что впереди его ждут испытания и трудности, но в этот момент, глядя на спокойную поверхность воды, он чувствовал, что готов встретить все, что принесет ему судьба.
- Все чисто, Нобунага-сан. Мы готовы возвращаться. Вы согласны? - это обращение вырвало Нобу из пучины его мыслей, но, так как он не совсем был готов говорить - просто кивнул, убедившись, что проблема полностью решена. Катер направился обратно к берегу.
- Кажется я немного переоценил свои силы. Я бы хотел отдохнуть, раз уж мы со всем справились.
-Конечно, Нобунага-сан, мы отправим Вас отдыхать...Скоро

+2

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » В поисках мудрости