//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/64608.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » В поисках мудрости

В поисках мудрости

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

В поисках мудрости

Место, время, условия: Киригакуре, 23 июня 1000 г., утро, + 20, небольшой туман, переменная облачность.
Участники: Одзаки Райто, Фуюки Нобунага, Фуюки Касима
Статус эпизода: закрыт
Ранг эпизода: не определен
После трагических событий в лесу, произошедших в предыдущие два дня и болезненного расставания с Учиха Ламиноко, Райто анализирует недавнее прошлое и пытается отыскать в себе силы, чтобы продолжить жить дальше.

Отредактировано Одзаки Райто (02.12.24 21:32)

0

61

Ресторан, хоть и был красивым и приятным, заботил Касиму меньше всего. Она сидела за столом в окружении братьев, и все её мысли были сосредоточены исключительно на них. Внешняя обстановка, с яркими цветами и уютным интерьером, осталась где-то на заднем плане, не вызывая ни восхищения, ни интереса. Важно было то, что они вместе, и это ощущение наполняло её радостью.
Кажется, что весь дискомфорт, который она испытывала, когда они только встретились, испарился, как утренний туман под солнечными лучами. Первоначальное напряжение, вызванное долгой разлукой и неуверенностью в том, как пройдут их встречи, исчезло, оставив место для теплоты и близости. Она наблюдала за Райто и Нобу, их смеющимися лицами и искренними разговорами, и понимала, что именно эти моменты делают её счастливой.
Касима чувствовала, как их общение вновь наполняет её жизнью смыслом. Они делились воспоминаниями о детстве, обсуждали свои интересы, и каждый из них вносил что-то уникальное в разговор. Братья, с их заразительным смехом и лёгкостью, помогали ей забыть о всех переживаниях и сомнениях, которые когда-то её угнетали. Она понимала, что, несмотря на все трудности и различия, ее связь с Нобу остаётся крепкой, и это было для неё самым важным.
В этом уютном ресторане, где царила атмосфера тепла и дружбы, Касима наслаждалась каждым мгновением, проведённым с братьями. Сделав такой же заказ, как и Нобу, Кас внимательно слушала их. Для нее тоже было странным, что Райто познакомился с хьетоном достаточно поздно. Сейчас, вспоминая детские игры и шалости, девушка понимала, что родители таким образом тренировали своих детей, чтобы знакомство со льдом было для них не травмирующим. В её памяти ярко всплывали образы снежных боёв, где она вместе с Нобу и другими детьми весело метала снежки, смеялась и радовалась каждому мгновению. Эти игры, казалось, были не просто развлечением, а важной частью их воспитания, где каждый бросок снежка был не только игрой, но и уроком.
Каждый раз, когда они строили снежные крепости или устраивали настоящие баталии, они не просто развлекались, но и учились управлять своими эмоциями и физическими возможностями. В такие моменты управление чакрой становилось естественным процессом, постигаемым в процессе игры. Девушка осознавала, что именно через эти шалости они учились чувствовать баланс, координацию и уверенность в своих силах.
Снежные бои были полны азартного соперничества, но в то же время они способствовали развитию дружеских связей и взаимопонимания. Девушка вспоминала, как в разгаре игры, когда снег летел во все стороны, они не только соревновались, но и поддерживали друг друга, помогая подняться после падений и смеясь над неудачами. Это была настоящая школа жизни, где каждый момент был пронизан радостью, а ошибки воспринимались как часть игры.
- Я согласна, что наше детство было идеальным. Я не помню горя или страданий. У нас всегда и все было стабильно хорошо. Наш дом славится выращиванием лекарственных растений. Мы обеспечиваем лечебным сырьем большую часть страны Огня. Так что мы точно никогда ни в чем не нуждались. У нас очень любящие родители. С каким-то гигантским количеством заботы, который, кажется, никогда не иссякнет. Что касается меня...Вот и я не знаю, что говорить! - громко рассмеявшись, Касима энергично влепила Нобу кулаком по плечу. Но опомнившись, подумав, что ему должно быть больно, она быстро погладила место удара и подула охлажденным воздухом.
- Цунадэ учила меня медицинским техникам. Для моей подготовки ей понадобилось около года и потом она начала разговаривать со мной, как с коллегой. В целом, она сразу допустила меня к пациентам, обучая в процессе. После я начала использовать хьетон в своих медицинских техниках. Полезное умение, особенно для травм головы, кровотечений и отравлений. Хотя, при переломах тоже удобно. Думаю...Исходя из своего опыта...Я не люблю людей, как явление, но не испытываю ненависти. Просто мне они не нравятся. Ни злые, ни добрые. Думаю, что все эгоисты. А нравятся мне животные и растения. Я мечтаю сделать что-то значимое, но я сама себя плохо знаю...О какой значимости вообще может идти речь. - последняя фраза, сказанная Касимой немного ее огорчала, ведь она действительно не понимала, кто она и куда идет. Она не испытывала нежных чувств ник чему, кроме своей семьи и не знала, хорошо это или плохо.
- Кстати, Нобу, я заметила у тебя на затылке какое-то новообразование...Которое странно сияет. Что это? - поинтересовалась сестра, коснувшись рыжих волос на темени Нобунаги.

+2

62

Первым о себе начал рассказывать Нобу, удивляя, что в отличие от Райто, его и Касимы генкай пробудился еще с пеленок. Парень не знал, с чем это связано, потому и точного ответа дать не мог, лишь предполагая:
- Не знаю, Нобу. Возможно, это как-то связано с особенностями генов моей матери - у нее ведь совсем не проявились способности к управлению чакрой, потому и я стал поздним по раскрытию хьетона. До этого я пользовался стихиями по отдельности. Может оно и к лучшему - если бы это открылось слишком рано, моя жизнь была бы под угрозой с самого младенчества. А когда способности вообще должны открываться, этого никто не может сказать. Всё зависит не только от наследственности, но и от многих других факторов.
По мере того, как брат продолжил, юноша сделал вывод о нем, как об очень добром, мягком человеке, в чем сыграли роль не только его врожденный характер, но и то влияние, которое оказало на него обучение и проживание в Храме Огня. А о искусстве и музыке он уже понял с первого дня встречи.
- Музыка, это прекрасно, - улыбнулся Одзаки, вспоминая свои события, связанный с ней. - В детстве и ранней юности я иногда участвовал в учебных постановках и пел песенки, но дальше этого не продвинулся, чувствуя, что изучение нот и составление по ним произведения, совсем не мое, а пение получалось весьма посредственное. Однако, слушать произведения и исполнения других мне нравится.
Относительно доброты, у Райто в последнее время сложилась некоторая тревожность, стоило ему вспомнить слова одного из предателей дяди, который признался, что именно доброта юноши сыграла ключевую роль в построении ловушки, в которую Одзаки угодил. Теперь парень беспокоился, как бы добрый нрав брата не завел его однажды в аналогичное положение. С этим ничего нельзя было сделать, просто быть более внимательным и осмотрительным, особенно с малознакомыми и незнакомыми людьми.
- Я восхищаюсь тобой, Нобу, но все равно, будь осторожен. В мире много тех, кто не прочь поживиться на чужих способностях.
Райто не хотелось нагнетать, говоря о множестве действующих, скрытых по всем странам культах, криминалитете разных мастей, которым можно было попасться в лапы, как случайно, так и не случайно. Зависело лишь от того, насколько сильно кому-то будет нужен простой монах.
"Я так рад, что у них обоих было хорошее детство, - подумал юноша, слушая теперь уже от Касимы подтверждение слов брата о их совместном детстве. - Удивительно, что их связь с растениями аналогична клану Одзаки - мы выращиваем различные культуры и помогаем этим другим, и они тоже. У них мама ботаник, и моя тоже. Наши ветки будто близнецы."
Райто с интересом слушал о становлении Кас, как медика, ее обучении у легендарной Цунаде и был очень доволен, что теперь среди его родственников есть врач. Еще интересным была информация о применении хьетона в лечении. Райто не знал, насколько в этом преуспела сестра, но от себя сказал, что и сам, даже не будучи врачом, прибегал к нему для облегчения боли и остановки кровотечения.
- Угу. Однажды, у меня был бой, в котором враг думал, что победил, потому что сломал мне много костей, включая ноги. Но, я временно срастил их льдом, что дало мне возможность выстоять.
"Оказывается, у нас будет много о чем поговорить."
Слова же о том, что Касима не любит людей, его удивили. Казалось бы, врач должен быть не просто человеком, исполняющим свой долг и спасающим жизни, но и расположен душой к людям, тем более, если способен дарить любовь животным и растениям. Причина всё же стала ясна.
- Ну, в этом ты права -  это природное свойство, исходящее из инстинкта выживания. Чем приземленней человек, тем больше в нем эгоизма, - согласился Райто с утверждением сестры о том, что люди в основном эгоисты и теперь ему стало понятно, почему она испытывает больше любви к животным и растениям, чем к ним. Нередко те проявляли больше преданности и не умели врать. - "Похоже, не каждый врач может быть добреньким, но, главное, чтобы он качественно исполнял свой врачебный долг, раз уж подписался на это и считает своим призванием."
Многое еще было не так просто понять в первый день. Парень надеялся, что всё придет со временем и они узнают друг друга получше. Сейчас он не смог удержаться, заметив, что брат и сестра пока так и не обмолвились, когда же родились.
- Так, вы так и не сказали мне, когда у вас дни рождения. Я люблю делать подарки и потому должен знать, - весело подмигнув обоим родным, напомнил им юноша. Еще ему было интересно узнать, насколько они старше его или же являются примерно такого же возраста, как и он. Добравшись по мере неспешной беседы до молока и теперь потихоньку потягивая его через трубочку, Райто сосредоточил внимание на открытии сестры - девушка заметила у Нобу какое-то загадочное сияющее новообразование на затылке.
- М-м? - парень с любопытством и волнением уставился на них обоих, почувствовал, как сердце в груди забилось чаще. - Надеюсь, это не опухоль? Нобу, ты чего молчал?

+2

63

- Быть может отец так заботился о нас, что все наши детские забавы были большой подготовкой к взрослой жизни...Интересная концепция. Что касается хьетона...Это было нашим началом, а потом мы разделяли стихии, чтобы изучать свои возможности досконально. Мама всегда говорила, что большое собирается из малого и нам надо знать все аспекты того, что для нас важно. - Нобу задумался, глядя на поблескивающие стены помещения. В его разуме возникали образы, связанные с тем, как Акира, его мудрая мать, всегда подчеркивала важность статистики и аналитического мышления. Она учила своих детей не просто запоминать факты, но и понимать каждую мелочь, каждую закономерность в окружающем мире. Нобу вспомнил, как они проводили эксперименты, собирая данные о растениях, наблюдая за их ростом и развитием, фиксируя количество листьев и корней, а затем анализируя полученные результаты.
Акира объясняла, что статистические методы — это не просто инструменты для научных исследований, но и жизненные навыки, которые помогают принимать обоснованные решения. Она показывала, как можно использовать корреляцию, чтобы выявить связи между различными явлениями, и как регрессионный анализ помогает предсказать будущее на основе имеющихся данных. Каждый урок был пронизан идеей о том, что мир полон закономерностей, которые можно понять и использовать в своих интересах.
Нобу осознал, что эти знания позволяют не только в науке, но и в повседневной жизни. Умение анализировать информацию, делать выводы и принимать решения на основе фактов стало для него важным инструментом. Он вспомнил, как однажды, используя простые статистические методы, смог помочь своему товарищу решить сложный вопрос, касающийся его рабочих задач. Это был не просто анализ — это было применение знаний на практике, что принесло ощутимую пользу.
Теперь, глядя на стены, отражающие свет, Нобу почувствовал, как понимание статистики открывает перед ним новые горизонты. Он осознал, что именно благодаря матери он научился видеть мир по-другому, искать закономерности в хаосе и применять свои знания для улучшения качества жизни. Каждый новый день становился для него возможностью использовать эти навыки, чтобы делать более осознанные выборы, будь то в учебе, работе или личных отношениях. Нобу понял, что Акира не просто обучала своих детей науке, она готовила их к жизни, где статистика и аналитическое мышление становятся ключевыми элементами успеха.
Интересный рассказ Райто о его попытках изучения музыки возмутили Нобу до глубины души. Он искренне считал, что брат себя недооценивает - Думаю, у тебя получалось намного лучше, чем ты сам думаешь. Музыка про чувства и она играет в самом сердце. Я согласен, что нужна минимальная грамотность в ее языке, но для этого нужно просто много практики...Если тебе хочется повторить свои попытки, мы с Кас тебя обязательно поддержим! Кстати, Тыковка прекрасно пела, не знаю, как сейчас.
Когда же речь зашла о днях рождения, Нобу сильно смутился. В его душе возникло ощущение неловкости, которое он не мог игнорировать. Он никогда не умел принимать подарки, и каждый раз, когда кто-то предлагал ему что-то в этот особенный день, он чувствовал себя некомфортно. Для него день рождения всегда был не столько праздником, сколько напоминанием о том, как быстро летит время.
С детства Нобу воспринимал этот день как событие, которое больше принадлежало его родителям, чем ему самому. Они радовались, отмечали его появление на свет, вспоминали, как он был маленьким, как быстро рос и менялся. Но для него этот день был скорее символом того, что он стареет, что время уходит, а вместе с ним ускользают возможности и мечты. Он не понимал, почему все вокруг так радовались его дню рождения, когда сам он не ощущал никакой особенной значимости этого события.
С каждым годом, когда приближался его день рождения, Нобу испытывал смешанные чувства. Он помнил, как в детстве его друзья собирались, чтобы отпраздновать вместе, как они приносили подарки и пели песни. Но со временем эти праздники стали казаться ему пустыми и неискренними. Он не мог избавиться от мысли, что все это лишь формальность, не имеющая глубокого смысла.
В его голове возникали размышления о том, что, возможно, день рождения — это не столько повод для радости, сколько возможность взглянуть на свою жизнь, оценить пройденный путь и задуматься о будущем. Он часто задавался вопросом: чего он достиг за прошедший год? Что изменилось в его жизни? Эти мысли наполняли его грустью и неуверенностью. Но набрав воздуха он быстро произнес - Я родился 6 июля, сейчас мне 34 года.
В момент раздумываний Нобу о праздниках, пути каждого из собравшихся, монах чувствовал большое количество эмоций, от которых ледяной кристалл на затылке начал сверкать, светясь приглушенным светом. Это не осталось незамеченным Касимой и она поинтересовалась что это, а Райто проявил искреннюю обеспокоенность, что еще больше загнало Нобу в краску.
- Вы такие милые и учтивые...Это мой запас чакры. Монахи из храма Огня дали мне изучить свиток в котором рассказывалось про запасание чакры. Я видел эту технику ранее, а тут мне удалось попробовать воссоздать ее. Получилось очень по-своему. В этом ледяном кристалле запасаются все излишки хьетона, который у меня есть. Мне казалось, что мое эмоциональное напряжение было связано не только с моими переживаниями, которые у меня были еще с юности и мои предположения были подтверждены. Из-за того, что ледяная чакра - редкое и опасное явление, в глазах обывателей, для нас свойственно сдерживать свою энергию. Это переходит в застойные явления и мы получаем множество проблем не только эмоционального, но и физического характера. Когда я создал этот кристалл, с меня будто сняли свинцовый шлем. Мне стало легче дышать, думать, тренироваться. Все то, что мы привыкли сдерживать и не научились естественным образом контролировать теперь циркулирует тут... - Нобу указал пальцем на кристалл, убрав с него волосы. - Наверное я очень сумбурно все описал...Дело такое, что за минуту не объяснишь.

+2

64

- Угу. Однажды, у меня был бой, в котором враг думал, что победил, потому что сломал мне много костей, включая ноги. Но, я временно срастил их льдом, что дало мне возможность выстоять. - Касима сильно удивилась тому, как интересно применил свои навыки Райто. Она всегда применяла ледяные шины, но никак не временное сращивание костей прямо в теле. Для нее этот случай вызвал большой интерес и ей натерпелось разузнать все о процессе - Это весьма интересно. А ты можешь описать свои ощущения от своей манипуляции? Я хочу знать все об этом!
Рассуждения брата были близки Касиме. Она тоже думала о том, что люди подвержены влиянию инстинктов больше, чем они привыкли осознавать. В её представлениях, несмотря на все достижения цивилизации и технологический прогресс, человеческая природа оставалась неизменной. Инстинкты, заложенные в нас с древних времён, продолжали управлять многими аспектами жизни, даже если мы стараемся это игнорировать. Касима понимала, что многие решения, которые кажутся рациональными, на самом деле могут быть продиктованы внутренними побуждениями, страхами и желаниями, о которых мы не всегда готовы говорить.
Она верила, что развитие философского мышления — это не просто упражнение для ума, а важный процесс, который дает не только развитие мозгу, но и расширяет кругозор. Философия, по её мнению, позволяет взглянуть на мир с разных сторон, помогает понять, что существует множество точек зрения и что истина часто оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это осознание было для неё освобождающим, позволяя взглянуть на жизненные ситуации как на незаинтересованного зрителя, который может оценить происходящее, не поддаваясь эмоциям и инстинктам.
Касима считала, что такой подход помогает мыслить критически. Она могла рассматривать конфликты и трудности с дистанции, анализируя их без излишней эмоциональной нагрузки. Это позволяло ей принимать более обоснованные решения и избегать импульсивных реакций, которые часто приводят к негативным последствиям. Она осознавала, что критическое мышление — это мощный инструмент, который помогает не только в решении личных проблем, но и в понимании окружающего мира.
Кроме того, философское мышление помогало ей немного приглушить эгоизм. В мире, полном конкуренции и борьбы за внимание, Касима стремилась к тому, чтобы видеть людей не только через призму своих интересов, но и осознавать их чувства и потребности. Она понимала, что каждый человек имеет свою историю, свои страхи и надежды, и это осознание помогало ей быть более сострадательной и отзывчивой.
- А я родилась 24 января. Сейчас мне 27 лет. А ты, наверное, еще совсем юн, не так ли, Райто? - подхватив ответ Нобу, обратившись к Одзаки. Касима любила праздники и считала, что день рождения — это очень личное торжество, которое нужно проводить так, как нравится виновнику этого праздника. Для неё этот день был особенным, и она всегда ждала его с нетерпением. В её представлении, день рождения — это не просто дата в календаре, а возможность остановиться, оглянуться назад и порадоваться тому, что удалось достичь за год. Ей очень нравилось открывать подарки и принимать поздравления, ведь это внимание, которое уделялось ей, хоть раз в году становилось настоящей отдушиной. В этот день она могла полностью сосредоточиться на себе, а все вокруг, друзья и родные, посвящали своё время только ей. Это всегда было приятным и долгожданным моментом, когда мир, казалось, останавливался, чтобы отметить её существование.
Однако с подарками у неё всегда возникали небольшие сложности. Она подходила к их подготовке с особым вниманием и тщанием, ориентируясь на то, каким она видит одаряемого и что хочет до него донести. Для неё подарок — это не просто материальный объект, а символ внимания и заботы, выражение чувств и эмоций. Она старалась, чтобы каждый подарок отражал индивидуальность человека, для которого он предназначен, и чтобы он был наполнен смыслом.
Тем не менее, не все её подарки оказывались удачными, судя по отзывам получателей. Иногда её замыслы не совпадали с ожиданиями тех, кому она дарила. Она могла выбрать что-то уникальное и оригинальное, но не всегда это находило отклик в сердцах друзей. Касима иногда чувствовала разочарование, когда её старания не оценивались по достоинству. Она понимала, что каждый человек уникален, и то, что одному может показаться прекрасным, другому может показаться странным или ненужным.
Это не останавливало её, и она продолжала искать новые идеи и вдохновение для своих подарков. Каждый год она ставила перед собой задачу сделать что-то особенное, что-то, что запомнится и останется в памяти. Этот процесс подготовки приносил ей радость, даже если конечный результат не всегда соответствовал её ожиданиям. Она верила, что главное — это намерение и искренность, с которыми она выбирает и дарит подарки.
Когда Нобу ответил на ее вопрос о новообразовании, Касима затихла. Она не знала, что ответить на ее рассказ, но рассуждения брата были ей очень понятны. На секунду она почувствовала, что хочет сделать такой сосуд с энергией и для себя. Частенько ее терзали эмоции, тревоги и сомнения, выхода которым она не могла дать. А тут появляется Нобу, который говорит о том, что ему стало легче как только он применил какую-то интересную технику. Конечно же девушка была безумно заинтересована, но не могл найти нужных слов.
- Нобу...Честно говоря, я в полной растерянности. Это, конечно, безумно интересно и я тоже так хочу. Но ты уверен, что это безопасно и должна быть именно такая форма? Еще вопрос, пока помню...Ты можешь отделить кристалл от тела или это действительно "новообразование"? И еще...Какой он? Холодный? А расстает, если тепло приложить?

Отредактировано Фуюки Касима (14.01.25 05:53)

+2

65

- О, так я еще малыш, особенно, по сравнению с Нобу, - улыбнулся парень, когда наконец узнал о днях рождения родных, как раз перед тем, как разговор зашел о новообразовании,  - Мне еще только через месяц с небольшим будет 24. А, у Нобу значит, через неделю день рождения! - синие глаза Райто радостно засверкали от мысли, какой же подарок он может сделать старшему брату. К сожалению, у Касимы день рождения в этом году уже прошел, но, это не смутило юношу в намерении сделать ей подарок одновременно в день рождения Нобу. Пусть это будет и с опозданием, но все равно ей должно быть приятно. Вообще, Райто нравилось делать подарки и просто так, независимо ни от каких праздников.
"Значит, Касима старше не намного, всего на три с половиной года, а Нобу - на целых 10! Хотя, по его внешнему виду и не скажешь. Нет, я и ранее заметил, что он несколько старше меня, но подумал скорее о пяти годах, нежели о десяти. Он отлично выглядит." - Райто было приятно осознавать, что теперь у него стало больше тех родных, к кому он всегда сможет обратиться за советом и помощью. Этот факт согревал сердце, особенно сейчас, когда оно остро нуждалось в тепле. Вместе с ним приходили размышления о значимости важных дат для сестры и брата. - Если сравнить, с какой интонацией ответил Нобу о дне рождения в отличии от сестры, я прихожу к выводу, что для Касимы такой день более значим и более особенный. Возможно, мне показалось, но в его голосе я уловил нотки грусти и разочарования. Несомненно, это дата, когда многим из нас приходится переосмысливать прожитые годы и чувствовать невозвратность ушедшего времени, понимая, что мы можем применить опыт для последующих дней и лет, но никак не сможем вернуться в прошлое, чтобы что-нибудь там подкорректировать. Такое возможно лишь в фантастических произведениях и наших собственных грезах и снах. Видимо, я еще слишком молод, чтобы настолько глубоко задумываться о течении времени, и, кто знает, как я буду рассуждать через десять лет?

Объяснения Нобу по поводу новообразования немного успокоили Райто, во всяком случае, ледяной кристалл на затылке брата не являлся чем-то зловредным, непосредственно из плоти, что уже снимало часть тревоги за нынешнее состояние его здоровья, но так же, как и у Касимы, вызывало вопросы. Закончив с обедом и отодвинув пиалы в сторону, парень привстал со своего места и наклонился сбоку, чтобы посмотреть на загадочный накопитель чакры хьетона.
- Можно взглянуть? - тихонько спросил он при этом, заметив неловкость брата - щеки здоровяка вдруг порозовели от смущения. Райто, конечно не позволил себе дотронуться до кристалла, считая, что на это больше прав у сестры, да и в ресторане подобное выглядело бы несколько странно. Но, взглянуть очень хотелось. То, что увидел Одзаки - действительно был светящимся чакрой, сквозь густую рыжую копну волос, прозрачным, будто вросшим в кожу, кристаллом, от которого веяло легким холодком. Такое явление он не видел прежде и теперь подумал, что быть может, после изучения всех его свойств, плюсов и минусов, когда-нибудь сможет также, как и брат.
- Вот это да, - завороженно произнес юноша, еще с минуту разглядывая затылок Нобу. - Ну, еще бы. И я бы не прочь так научиться, - он перевел внимание на Касиму, которая сказала, что тоже так хочет научиться. - Но, я еще не сталкивался с таким явлением, как излишки чакры. Чаще наоборот. - Тут он решил поделиться еще одной особенностью своего организма, надеясь, что сестра, как врач, сможет помочь ему лучше разобраться в себе. - Зато у меня есть не до конца понятная мне самому вещь - чем ниже температура окружающей среды, тем активнее мой генкай расходует энергию на обогрев тела, тем самым ускоряя метаболизм, а сама по себе чакра хьетона, без моего участия, защищает от обморожений до определенного предела. Каким точно образом это происходит, я не знаю, но, когда я проводил недельные тренировки в условиях критически низких температур, вплоть до минус ста, при этом будучи все время раздетым до трусов и расхаживая босиком по льду и снегу, пугая редких туристов в ледяных скалах страны Снега, всё, что мне требовалось, просто калорийная пища и достаточное количество питьевой воды. Даже, когда тепло, метаболизм у меня все равно чуть выше, чем обычно принято считать, потому у меня отменный аппетит и я не толстею от калорийной пищи. Чакра, конечно, в этом случае не тратится, но, и излишек я не ощущаю. Может, потому что просто балуюсь на плантациях, часто поливая растения своими запасами энергии или понемногу трачу во время регулярных разминок. К слову, о временном сращении костей: когда я так делал, очень аккуратно и медленно вводя чакру в область переломов, представляя, что замораживаю их также, как и что-нибудь другое, то чувствовал небольшой холодок, а потом наоборот, жар. На ком-то я бы решился провести такое только в крайнем случае или совсем не решился, но, с моей устойчивостью к холоду, этот трюк проходит почти без негативных последствий. Подобным образом я охлаждал свои раны, иногда сращивая льдом верхние слои мягких тканей и кожу, либо ставя компресс-заплатки прямо на них. Повреждения хоть и были, но минимальные. На себе мне достаточно не касаться области заморозки, а только направлять чакру волевым усилием. Возможно, я мог бы стать идеальным подопытным в сфере применения лечебных приемов с помощью хьетона. Серьезное обморожение мне при этом не грозит. Во всяком случае, до тех пор, пока организм не истощен физически, - Райто усмехнулся, задорно посмотрев на сестру, у которой появился шанс воплотить в жизнь то, что было бы более затруднительно в обычных медицинских практиках. Оставалось только понять, правильно ли Одзаки предполагал и заинтересует ли ее подобное предложение.
"Может я смогу принести пользу еще и в этом деле, которая пригодится для медицины в будущем?"
Вернувшись на место, юноша сосредоточил свое внимание на брате, ожидая от него дальнейших пояснений и ответов на вопросы Касимы о загадочном накопителе.

Отредактировано Одзаки Райто (14.01.25 22:37)

+1

66

Повышенный интерес к кристаллу чакры поднял мотивацию Нобу. Ему казалось, что было бы хорошей идеей иметь какой-то отличительный признак для их семьи. Да еще это не просто симпатичный аксессуар, но и некая помощь в самопознании.
- Недавно Райто испытал эмоциональное перенапряжение и потоком своей чакры заморозил весь город. А ты, Касима, когда случались подобные ситуации за последние 3 года делала что-то подобное неосознанно? - Нобу решил зацепиться за знакомый опыт брата и сесты. У него самого не было подобных переживаний, по крайней мере, тех, которые бы он помнил.  Ему никогда не были свойственны очень сильные эмоции; он был человеком, который предпочитал сохранять хладнокровие даже в самых напряженных ситуациях. В его ощущениях сложные моменты вызывали лишь легкий зуд в мыслях, как будто они были не более чем неприятным раздражителем, который можно игнорировать. Он не знал, как это — быть охваченным бурей чувств, как это было у Касимы, и не понимал, каково это — испытывать настоящую боль от утраты.
Как он и сказал ранее, у него долгое время было ощущение свинцового шлема на голове. Это метафорическое бремя давило на него, мешая ясности мысли и заставляя его чувствовать себя изолированным от окружающего мира. Тяжелые мысли, которые заполняли его сознание, не давали покоя, и он часто ощущал, как они физически истощают его. Это было похоже на постоянное давление, которое не отпускало ни на минуту, и он не знал, как избавиться от этого груза.
- Смысл в том, что нам свойственно подавление хьетона так или иначе. Даже, когда мы разделяем стихии, это не дает необходимого энергообмена, который должен происходить естественным образом, как дыхание. Если происходит что-то типа закупорки тока чакры, то она начинает давать негативные эффекты на наше состояние. Как мне говорили в храме Огня: "Надо принять свою чакру, какой бы она не была. Ты не знаешь всей силы, которой обладаешь. Дай чакре свободно циркулировать в теле и мысли успокоятся, а многие болезни отступят." В процессе медитаций я постигал принятие себя и у меня складывалось впечатление, будто чакра разрывает меня изнутри, так много ее стало. И после недолгого облегчения мое состояние начало ухудшаться. Чтобы мне помочь, монахи дали мне тот свиток, чтобы я обрел дополнительный контроль, откладывая излишки туда. - Мысли в рыжей голове Нобу были так запутаны. Он чувствовал себя учеником академии, отвечающим у доски, однако ему было приятно и интересно обсуждать то, что объединяло троицу больше, чем родственные узы.
- Кристалл не отделяется от тела, теперь это часть меня. Он прохладный и это очень полезно для мозгов, - усмехнулся монах, - Тыковка, странные вопросы задаешь. Помнишь, мы пытались сварить лед, который создавали? Сколько на это уходило времени? Час или два? Если вам хочется потрогать - дерзайте! - с улыбкой сказал Нобу, видя живой интерес Касимы и Райто. Его сердце наполнилось теплотой от того, что он может быть интересен своим сестре и брату. Это ощущение было для него новым и радостным: он всегда стремился быть полезным и значимым для своих близких, и сейчас, когда они смотрели на него с любопытством, он чувствовал себя важным. Ему даже показалось, что он может принести пользу своими знаниями, которые он получил в храме Огня и за время странствий. Эти знания, как драгоценные камни, сверкающие в его памяти, ждали момента, чтобы быть использованными, и он был готов поделиться ими с теми, кто ему дорог.
Нобу ощущал, как много им надо обсудить и еще больше попробовать. В его голове уже созревали идеи о том, как они могут использовать свои навыки и опыт, чтобы сделать что-то значимое вместе. Он представлял, как они могут исследовать новые горизонты, открывать тайны, которые скрыты от посторонних глаз, и углубляться в изучение мира вокруг них. Целых три человека с хьетоном — настоящее сокровище, которое нужно охранять и беречь от злых умов и глаз. Эта мысль придавала ему уверенности: они не просто группа, а семья, способная справиться с любыми трудностями, если будут действовать вместе.
В его воображении уже возникали картины их совместных приключений, полных смеха, открытий и, возможно, даже опасностей, которые они преодолеют, поддерживая друг друга. Он понимал, что каждый из них приносит в эту команду что-то уникальное, и вместе они могут достичь большего, чем по отдельности. Это осознание вдохновляло Нобу, и он был полон решимости сделать всё возможное, чтобы защитить их и помочь им раскрыть свой потенциал. С каждым мгновением его уверенность росла, и он чувствовал, что впереди их ждут великие дела.

+2

67

Нобу говорил о таких простых истинах, о которых пишут в книгах, но, казалось, никогда не применяют на практике. Касима была немного растеряна, ведь красивые слова о балансе не демонстрируют его ощущения. Но анамнез брата, который девушка невольно собирала, давал ей некоторое понимание процесса в целом.
- Несколько недель назад, когда нам пришла весть о том, что есть подозрения в том, что ты жив...Я впала в какое-то подобие анабиоза. Первый раз, когда со мной случилось подобное - была весть о твоей пропаже... - голос девушки был тихим и вкрадчивым. Улыбка сошла с ее лица, когда она вспоминала те моменты, когда не могла себя контролировать, а результатом было странное поведение чакры.
- В те моменты, когда эмоциональное напряжение достигало своего пика, я будто была в центре бури. Вокруг меня происходили разрушения, но сама я была так спокойна, но ничего не могла сделать. По словам родителей я застывала на месте, а температура вокруг меня становилась на столько низкой, что даже малейшее касание к ним приводило к их разрушению. Моя кожа покрывалась коркой льда, который нарастал и я была словно статуя. Когда это случилось второй раз, к счастью, Кирисамэ была рядом и все знали, что делать. Чтобы привести меня в чувства им понадобилось не более часа, но, когда это произошло впервые...Я пробыла в таком состоянии несколько дней...Нобу, самой не верится, что говорю это, но ты должен меня обучить. Я боюсь за близких.
Касиме действительно было страшно за всех, кто мог находиться с ней в такие напряженные моменты. Внутреннее напряжение накалялось до предела, и в такие моменты она осознавала, насколько хрупкой может быть её сила. Самое ужасное для неё заключалось в том, что она утратила контроль не только над своей чакрой, но и над своим телом. Это ощущение полной беспомощности вызывало в ней глубокий стыд и тревогу. Каждый раз, когда её эмоции брали верх, она чувствовала, как её организм подводит её, и это было невыносимо.
Касима всегда стремилась быть сильной и независимой, поэтому такая реакция её организма воспринималась как слабость. Она никогда не считала себя тряпкой, но в эти моменты, когда контроль ускользал от неё, ей казалось, что именно так она и выглядит в глазах окружающих. Боязнь оказаться в уязвимом положении и не справиться с ситуацией становилась для неё настоящим кошмаром. Каждый раз, когда она теряла контроль, внутри неё разгорался огонь стыда, который не давал покоя и заставлял думать о том, как избежать подобных моментов в будущем.
Касима понимала, что эта борьба с собственными эмоциями и реакциями — не только её личная проблема, но и потенциальная угроза для тех, кто находился рядом. Она боялась, что её слабость может навредить не только ей, но и тем, кого она любила. Эта тревога накладывала дополнительный груз на её плечи, заставляя её ещё больше стремиться к совершенству и контролю над собой.
Он прохладный и это очень полезно для мозгов...Тыковка, странные вопросы задаешь. Помнишь, мы пытались сварить лед, который создавали? Сколько на это уходило времени? Час или два? - этими словами Нобу вернул Кас в разговор.
- Холод к голове...Молодец, Нобуууууу... - задумчиво протянула девушка, а затем продолжила - Да, я помню, как это было трудно. Значит он стойкий к температуре твоего тела и так далее. Интересно, однако. - Касима, прикоснулась к кристаллу, после полученного разрешения. Он был удивительным. Самое интересное, что от него исходили какие-то вибрации, которые Кас отчетливо ощущала, но не знала, как эти ощущения описать.
- Райто, я готова обсудить с тобой все моменты исследований. Это однозначно теперь есть в моих планах, но я думаю, что, пока Нобу не обучит нас тому, что узнал в храме Огня - я не буду использовать свои навыки, чтобы не навредить.

+2

68

Упоминание о неосознанном всплеске чакры, которое недавно произошло у Райто вследствие нервного срыва, несмотря на усилия преодолеть его, вновь вызвали у парня чувство стыда и липкого ужаса при мысли, насколько подобные состояния могут быть опасны для окружающих.
"Пока я контролирую себя, свои эмоции, всё в порядке, но что, если аналогичный срыв повторится когда-нибудь? Конечно, лучше, чтобы такого не повторялось никогда, но никто не знает, что может случиться в будущем, - подумал Райто, уставившись в многоугольное окно ресторана, за которым мелькали движущиеся туда-сюда фигуры прохожих. - Хорошо, что я выбежал тогда за пределы селения, иначе последствия были бы куда серьезнее снегопада, обледенения набережной и заморозки части залива."
Услышав о произошедшем с сестрой, когда ей было плохо на душе из-за переживаний о Нобу, Одзаки еще больше испугался, теперь уже не только за себя, как за нее и всех, кто ее окружал. Разумеется, Касима не могла бы причинить серьезный вред подобным себе, а собственно, Нобу и Райто, возможно еще и другим носителям хьетона, которые могли бы защититься и отреагировать должным образом, но остальным грозила опасность. Вывод напрашивался один - нужно научиться лучше контролировать свое психоэмоциональное состояние.
- Я тоже боюсь, - тихо признался Райто следом за сестрой, тем самым разделяя ее чувства и опасения и открывая перед ней и братом свои. - Для меня непривычно говорить такие слова, ведь ниндзя не должен показывать страх, даже если и испытывает его внутри себя, но вам обоим я могу открыться. До того случая я и не подозревал, что вообще способен на неосознанный выход чакры хьетона и более того, не предполагал, что во мне может произойти такая буря. Последняя похожая случилась со мной 8 лет назад, когда я потерял многих дорогих мне людей, но, тогда я был изранен и прикован к постели, слишком истощен и поэтому взрыва хьетона не наблюдалось. - парень опустил взгляд на пустые пиалы, стараясь не выдать всей горечи, скрытой в своих воспоминаниях. Боль пережитого уже притупилась со временем, но полностью ей не исчезнуть до конца жизни. Юноша сосредоточился на голосе брата, который рассказывал о чакре и учении монахов, о том, как он смог посредством медитаций обрести душевное равновесие, а после, с помощью секретной техники контролировать излишки чакры, направляя их в кристалл.
"Если не считать его волнений по поводу возвращения в Коноху и дальнейшего решения Хокаге, то он для нас с Касимой является образцом спокойствия и душевной гармонии," - подумал Райто, сокрушаясь, что ему до подобного еще учиться и учиться, а ведь до недавнего времени все вокруг, кто его знал, да и он сам, были убеждены в его непробиваемом спокойствии, холодном рассудке и отличном контроле эмоций. Но, как показало недавнее происшествие, это оказалось заблуждением.
"Нобу прав. Если я пока не умею совладать со своими чувствами, как следует, то должен хотя бы научиться трансформировать их энергию в нечто другое, направлять ее не в русло разрушения, а в русло созидания," - тут ему невольно вспомнилось создание ледяных горок, статуй, катков для ребятишек, особенно в зимние праздники, а также участие хьетона в некоторых экспериментах с химическими элементами.
Закончив рассказ, брат заметно повеселел и это только радовало, одновременно давая понять, насколько же ему не хватало, не просто родственных душ рядом, но и тех, кто разделяет его интересы, вопросы и тревоги. Нобу с радостью разрешил трогать его кристалл, сказав, что тот теперь нельзя отделить от тела, ведь он является с ним одним целым, а еще, слова о пользе холода для мозгов позабавили Райто, вызвав улыбку. Воспоминания же из детства брата и сестры, когда они пытались сварить лёд, полученный в результате техник, неожиданно удивили.
"Я до такого и не додумался, но знаю точно, он тает гораздо медленней обычного."
- Для нас, особенно в жару, это будет и правда полезно, но, насчет остальных... м-м-м... не уверен. Длительное охлаждение может вызвать воспаление мозговой оболочки, нервов, вызвать спазм сосудов, что приведет к нарушению функций других органов и систем. Бывали случаи даже приступов стенокардии и астмы от переохлаждения головы. Ну, и плюс ко всему, еще могут быть заболевания ухо-глаза-носа и зубная боль, - юноша с умным видом взглянул на сестру, ожидая ее подтверждения, а потом снова на Нобу. - Если ты подразумевал психологическую сторону и контроль разума над сердцем, то здесь я полностью согласен, - теплая улыбка снова озарила лицо юноши, но спустя мгновение он ощутил себя неловко от того, что позволил себе по-умничать. - Простите, меня иногда немного заносит, - щеки Райто чуть покраснели, как у нашалившего мальчишки, и он застенчиво кивнул в ответ Касиме, радуясь факту принятия его предложения и решению, что исследования лучше начать, когда Нобу обучит их обоих своей технике.
- Я тоже так думаю.
Теперь оставалось дождаться подходящего времени для усвоения новых знаний и конечно же готовности самого Нобу терпеливо взяться за обучение новоиспеченных учеников.
- Чувствую, нас ждет много захватывающего, - в глазах парня засверкали искорки любознательности и нетерпения.
Когда обед подошел к завершению и вся посуда на столике давно опустела, племянник дайме предложил родным совершить прогулку по Киригакуре. Поднявшись из-за столика и оплатив заказ, юноша весело произнес:
- Ну что, пойдем прогуляемся? Устрою вам интересную экскурсию. Вас ждут живописные виды парков, аллей, эстакады с видом на залив, тихие озера с беседками, богатый рынок, магазины и ботанический сад клана Одзаки. Там больше разновидностей растений, чем у меня дома. Не люблю хвастаться, но мне хочется, чтобы вы увидели моих зеленых питомцев, от самых крохотных  до самых огромных. Ну, и многое-многое другое.
Вскоре, коралловый "осколок" ресторана скрылся из виду по мере того, как троица молодых людей, не спеша, отправилась в путь по улицам Тумана, встретившим их гомоном людей, щебетом птиц в шумящей под ветром листве и ярким светом летнего солнца.

+2

69

Выслушав речь Райто о том, что холод полезен не всем и не всегда сначала удивленно посмотрел на него, а потом не сумев сдержаться захохотал. - Ну, друг мой, в этом ты точная копия нашей сестры! - Увидев гневный взгляд Кас, брошенный в свою сторону, Нобу быстро сообразил, что сейчас самое время начать оправдываться - Это не делает вас душнилами, родные, просто это интересная реакция. Меня это всегда умиляло в детстве, да и сейчас тоже.. - монах сохранял позитивный настрой и продолжал смеяться, ведь сейчас Нобу будто оказался в детстве, когда его сестра с умным видом объясняла ему, почему он был не прав в той или иной ситуации. Эти воспоминания вызывали у него теплые чувства и ностальгию, напоминая о беззаботных днях, когда мир казался простым и понятным. В такие моменты он чувствовал, как детская искренность и непосредственность вновь наполняют его сердце радостью, а смех становится естественным продолжением этих воспоминаний.
Когда Райто предложил Нобу и Касиме погулять, да еще и с экскурсией, это предложение было воспринято с большой радостью. Нобу ощутил прилив энергии и готовность к новым открытиям, ведь такая возможность позволяла ему не только отвлечься от повседневных забот, но и насладиться общением с братом и сестрой. Он был готов растрясти всю вкусноту, которую успел съесть в "Коралловом рифе", и освежить свои мысли, погрузившись в атмосферу новой прогулки.
На улице царила замечательная погода: светило яркое солнце, а легкий ветерок приятно касался кожи. Толпы людей сновали по улицам, каждый занимался своими делами, создавая живую картину городской жизни. Нобу с удовольствием наблюдал за прохожими, замечая, как они спешат по своим делам, улыбаются друг другу или обсуждают что-то важное. В этот момент он чувствовал себя частью этого потока, частью жизни, полной событий и эмоций.
С каждым шагом Нобу ощущал, как его настроение поднимается, а мысли становятся яснее. Он с нетерпением ждал, что же принесет им эта прогулка, какие новые впечатления и открытия ждут впереди.
В какой-то момент Нобу настигло странное ощущение, которое насторожило его. Это чувство было настолько ярким и внезапным, что парень на мгновение замер, пытаясь осознать, что именно его тревожит. "Такое ощущение, что происходит что-то странное... Надеюсь, что мне просто кажется," — пронеслось у него в голове. Он попытался отогнать эти мысли, но они продолжали вертеться в сознании, как назойливые мухи, отвлекая от приятной атмосферы прогулки.
Качнув головой, чтобы избавиться от нарастающего беспокойства, Нобу поправил челку, стараясь сосредоточиться на окружающем мире. Он понимал, что не стоит позволять своим страхам затмить радость от общения с Райто и Касимой, а также открытия новых горизонтов. Обратившись к Одзаки, он с энтузиазмом произнес - Думаю, сейчас самое время рассказать об этом городке. Нам очень интересно узнать все о тех местах, где ты вырос!
Эти слова были для него не просто просьбой, а настоящим желанием погрузиться в историю и культуру, которые окружали Райто в его детстве. Нобу всегда интересовался тем, как место, в котором человек вырос, формирует его личность и взгляды на жизнь. Он хотел услышать о том, какие были улицы, где играл его брат, какие события происходили в его жизни, и как это повлияло на его характер.
Слова Нобу были искренними, и он надеялся, что Райто поделится с ним и Касимой своими воспоминаниями. В этот момент парень почувствовал, как его тревога постепенно уходит на второй план, уступая место любопытству и ожиданию увлекательного рассказа. Он готов был слушать, впитывая каждую деталь, каждую эмоцию, которые могли бы сделать их прогулку еще более интересной и насыщенной.

+3

70

Ну, друг мой, в этом ты точная копия нашей сестры! - глаза Касимы округлились и она была готова наброситься на Нобу и отлупить его, но глядя на нее он продолжил смеяться и забавно оправдываться.
- Вот ты жук, Нобу...Я убью тебя своими руками! - злобно воскликнула Кас и сама засмеялась. Когда они были младше, Касима жутко злилась, потому что Нобу всегда, будто пропускал все, что она ему говорила, если он был не прав. Сейчас, гладя на эти ситуации с высоты своего опыта, девушка не испытывала негативных эмоций и чувствовала себя хорошо.
- Ты прав, Райто, но мы же не собираемся отморозить мозги ни себе, ни кому - либо еще...Думаю, Нобу имел в виду, что участниками подобных экспериментов будем только мы. И все происходящее будет под строгим контролем и максимально безопасно. - Кас улыбнулась, положив руку на плечо Одзаки. Она испытывала некоторое волнение за Нобу, понимая, что его версия техники, накапливающей чакру была не такой, которую она видела у Цунадэ. Ее техника выглядела как рисунок или тату, когда как у Нобу это был самый настоящий кристалл, расположенный книзу теменной области, сверкающий голубым с зеленоватым отливом, выступающий над поверхностью кожи, словно барельеф, привлекая внимание своим необычным видом. Он выглядел как нечто, что было создано самой природой, а не просто результатом человеческих усилий.
Кас не могла не восхищаться этим явлением, но вместе с тем её охватывало беспокойство. Она понимала, что такая форма накопления чакры могла быть как даром, так и бременем. Кристалл, сияющий на голове Нобу, был символом его уникальности, но также и потенциальной уязвимости. Она знала, что такая техника может привлекать внимание, как союзников, так и врагов, и это вызывало у неё тревогу.
Когда Касима с братьями вышла из ресторана и они отправились на прогулку, она ощутила, как Нобу напрягся из-за чего-то. Это напряжение было заметно даже в его походке — он двигался быстрее, чем обычно, и его взгляд был сосредоточен, словно он искал что-то в окружающей обстановке. Касима, чуткая к настроению своих близких, не стала задавать лишних вопросов, но в её голове закрались тревожные мысли. Она понимала, что их прогулка может обернуться чем-то неожиданным, и решила подготовиться заранее к тому, что троицу могут ожидать непредвиденные обстоятельства.
Девушка планировала быстро забрать брата, рассчитывая провести в стране Воды не более двух часов. Её намерения были ясны: она хотела минимизировать время, проведенное вдали от дома, чтобы избежать ненужного внимания и осложнений. Однако, как только она задумалась об этом, её мысли начали распутываться в другую сторону. То, что ей с Нобу придется проходить все юридические процедуры его перевозки в Коноху, внезапно осозналось как серьезная преграда.
Касима знала, что эти процедуры займут значительно больше времени, чем она изначально ожидала. Весь этот бюрократический процесс мог затянуться на дни, а то и недели, и это не могло не беспокоить её. Она представляла, как Нобу будет вынужден оставаться в стране Воды, окруженный незнакомыми людьми и обстоятельствами, которые могут оказаться для него опасными. Более того, это могло привести к тому, что о Нобу могли знать не только те, кому надо было. В её голове возникли образы шпионов и недоброжелателей, которые могли использовать любую информацию в своих интересах.
Касима почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Она не могла допустить, чтобы Нобу оказался в уязвимом положении. Девушка решила, что должна быть готова ко всему. Она начала обдумывать возможные пути решения ситуации, как защитить Нобу и обеспечить его безопасность.
Внезапно, в моменты любования городком, Нобу обратился к Райто с просьбой рассказать о местах, значимых для него. Этот неожиданный запрос стал настоящим поворотным моментом в их прогулке, ведь Касима всегда считала, что такие истории могут открывать новые грани понимания и сближения между людьми. Она с любопытством прислушивалась, ожидая, что Райто поделится чем-то особенным, что могло бы добавить глубины их общению.
Единение с семьей всегда было для Касимы очень вдохновляющим опытом. В такие моменты она чувствовала себя словно вновь вернувшейся в детство, когда всё казалось простым и чудесным. Ей хотелось делиться всем самым интересным, что у неё есть, и рассказывать о своих любимых местах, о том, как они были связаны с её жизнью и воспоминаниями.

Отредактировано Фуюки Касима (16.01.25 08:07)

+2

71

Идти по улицам родного селения в компании родных людей, было для Одзаки самым приятным событием из череды многих. Найти тех, кого искал, разве это не счастье? Теперь брат и сестра шли рядом, разглядывая всё, что им показывал Райто, и само собой, привлекая некоторое внимание со стороны прохожих, ведь племянник дайме и наследник двух кланов - фигура, известная в Кири. Кто-то просто улыбался и кивал головой, проходя мимо, либо приветствовал легким поклоном, взмахом руки, иногда и рукопожатием. Мимолетные взгляды ненадолго обращались к сопровождению парня, однако, все уже привыкли видеть Одзаки, время от времени, в компании разных людей, потому не удивлялись и не показывали излишнего любопытства.
В какой-то момент Райто вдруг заметил, как брат и сестра немного напряглись, почти одновременно - следом за Нобу, тень беспокойства промелькнула во взгляде Касимы. Это, словно по цепочке, передалось и юноше. Его глаза, и без того не упускающие детали обстановки вокруг, еще пристальней осмотрели видимое пространство, выцепливая из него возможные точки, откуда могла последовать хоть малейшая угроза, а также чувствительные уши, будто локаторы летучей мыши, ловили обычно не различаемые большинством, звуки, но, ничто не указывало на нее. Помимо этого, за парнем велось удаленное наблюдение со стороны патрульных и АНБУ: сейчас и особенно повышенно - в связи с последними событиями, а ранее - в стандартном режиме. Патрульные иногда мелькали неподалеку, поскольку не один Одзаки входил в их сферу наблюдений, а вот АНБУ, даже Райто было сложно обнаружить сразу - они умело скрывались, но он знал, что они где-то поблизости. Впрочем, он уже привык к этому и не обращал внимания.
"Может Кас и Нобу почувствовали именно это наблюдение?" - предположил парень и тут же, услышав желание брата узнать о деревне, особенно о тех местах, где Райто больше всего проводил времени в детстве, поспешил познакомить его с тем районом. Поскольку Туман прилично разросся за последние годы, то его гостям называть его деревней, нередко было непривычно - они видели в нем город или городок, и по мнению самого кирийца, он с каждым годом обретал все больше и больше присущих ему черт, как по количеству населения, так и по инфраструктуре.
- Конечно! С радостью покажу вам эти места! - ответил он, весело подмигнув брату и сестре, стараясь развеять их внезапную тревожность. - Это недалеко от центра, как и недалеко от моего родительского дома. Это один из старых районов, основанных несколько поколений назад. - Райто свернул с широкого проспекта на одну из узких улиц и повел родных вдоль ярких лавок, наводнивших нижний ярус зданий по обе стороны. - Здесь я часто хожу по сей день. Раньше торговых точек было гораздо меньше, но все равно я находил нечто необычное, будь то сувениры, одежда, оружие или еда. Я закупался не только для себя, но и для друзей, а бывало и просто так, а потом бегал по улицам и раздавал вкусняшки налево и направо. - он улыбнулся при воспоминании, как ему хотелось доставить радость тем, кто не мог ее себе позволить. Тогда, много лет назад, будучи еще учеником Академии, он шнырял по этим улочкам с вакидзаси за спиной, выглядя весьма забавно - слишком милое личико и небольшой рост плохо сочетались с грозным оружием и немногословностью.
Первая улица, как и последующая, на которую свернул юноша, также не уступала количеством магазинов, но здесь уже было больше жилых и административных зданий. Большинство построек, выполненных из камня, нередко с примесями ракушечника, нагоняли тоску своими серыми тонами и внушали трепет и острастку огромными арками и высотой монолитных стен. Схожую структуру имело и здание резиденции, которую Нобу и Касиме еще предстояло увидеть. Скрашивали строгий стиль Тумана привычные и в других странах, дома с красными и серыми черепичными крышами, выполненные в старинном восточном стиле, с одним или более ярусами, а более современные, построенные недавно, смотрелись диковинками, будто занесенными откуда-то из другого мира: разной высоты, вытянутые ввысь остриями башен или приплюснутые, словно раковины моллюсков, почти полностью из стекла или камня с причудливыми декорациями, подчеркивающими морской стиль. Они слепили глаза блеском множества окон, заливая теневые стороны улиц отраженными лучами солнца.
- А вот там, я с моим другом детства, часто проводили время, - Райто указал в сторону открывшегося пространства широкого зеленого луга, который был утыкан обкатанными морской водой валунами и окружен рощицей низкорослых сосен. Здесь имелся небольшой прудик, ранее не такой ухоженный, как сейчас, но скамейки остались, как и прежде, на своих местах. Недалеко от них теперь красовался фонтан в окружении пышной цветочной клумбы. - Место почти не изменилось, но стало более ухоженным и посещаемым.
Потом парень показал старинную башню, расположенную на краю луга, предложив сходить в нее.
- Это чайкин дом. В ней уже давно никто не живет, кроме гнездящихся в чердачном помещении чаек, но за порядком следят специальные службы, охраняя, и время от времени проводя уборку. Я любил сюда ходить. Тут мы резвились в друзьями, бегая по залам и лестницам, играли в прятки и устраивали засады. На каждую компанию выделялось время для игры, выдавались билеты для посещений. Хотите, сходим? Оттуда кстати, открывается красивый вид на море. Но, для начала...
Попутно, свернув в один из магазинов, где продавались украшения, сувениры, свечи и благовония, Одзаки привычным делом выбрал для брата и сестры браслеты из аквамарина и статуэтки богини Каннон.
- Это вам на память. Еще вы можете выбрать, что вам понравится, - ему очень хотелось оставить приятные впечатления от Киригакуре и порадовать родных подарками.

+2

72

Нобу принял подарок от Райто с большой благодарностью, которую выразил в поклоне. Браслет он надел сразу, а статуэтку убрал в карман, чтобы потом использовать ее для молитв в импровизированных алтарях.
- Все это - очень ценные дары, Райто. Все, что ты нам рассказал и показал, твоя открытость и вся эта красота! - Нобу посмотрел на руку, где красовался аквамариновый браслет. Уголки его губ растянулись в лучезарной улыбке, глядя на Касиму и он хвастливо продемонстрировал ей супинацию и пронацию, звеня своим новым украшением.
- Мне хочется столько всего обсудить, но я даже не знаю, какую тему для беседы предложить... - несколько растерянно произнес Нобу. Ему очень хотелось привнести что-то интересное и захватывающее в общение троицы, но, кажется, он и не думал, что сама их встреча уже была необычным приключением для всех. Лет пять назад Фуюки бы и не подумал, что жизнь приведет его именно сюда, в этот момент, в это место, которое стало для него символом свершений и перемен. Он часто задумывался о том, каким был его путь, и как он, шаг за шагом, преодолевал трудности и сомнения. Теперь этот путь казался ему похожим на историю, которую описывают в книгах или снимают в кино — полную неожиданных поворотов, ярких событий и значимых встреч.
В детстве Нобу мечтал о большом будущем. Он представлял себя актером, выступающим на сцене, или вокалистом в какой-нибудь музыкальной группе, где ему было бы суждено раскрывать свои эмоции через призму искусства. Эти мечты наполняли его юные годы светом и надеждой. Он часто представлял, как зрители аплодируют ему, как его голос заполняет зал, а его слова находят отклик в сердцах людей. В такие моменты ему казалось, что он может изменить мир, хотя бы на мгновение, через свои выступления.
Однако жизнь не всегда шла по намеченному сценарию. Иногда, в минуты грусти и тоски, когда мир казался особенно серым и безрадостным, Нобу находил утешение в написании стихов. Эти строки становились его спасением, позволяя выразить то, что было внутри, и справляться с тяжелыми мыслями. Он писал о своих чувствах, о мечтах, о страхах и надеждах, и каждая написанная строчка приносила ему облегчение. В эти моменты он мог быть поэтом, который создает свои миры, наполненные красотой и смыслом.
Иногда, когда его воображение уносило его далеко от реальности, Нобу представлял себя не только поэтом и актером, но и музыкантом, который исполняет свои песни перед восхищенной аудиторией. Он мечтал о том, как его мелодии будут звучать в сердцах людей, вызывая у них улыбки и слезы. А бывало, что он представлял себя супергероем, который трудится на благо близких, и его рвение сделать мир лучше становилось его главным мотивом. В этих фантазиях он был сильным и смелым, готовым бороться с любыми трудностями ради тех, кого любил.
Теперь, оглядываясь назад, Фуюки понимал, что все эти мечты и стремления сформировали его как личность. Он стал тем, кем является сегодня, и хотя его жизнь не всегда соответствовала детским фантазиям, она была полна значимых моментов, которые сделали его сильнее и мудрее. Каждый шаг, каждая пройденная миля привела его к этому моменту, и он был готов принять все, что принесет ему будущее.
- Кстати об обмене опытом...Райто, может и ты нас чему-нибудь научишь? И ты, Тыковка...Думаю, это было бы замечательно - овладеть чем-то общим, что сможем только мы. - Для Нобу этот вопрос оказался поистине важным и значимым. Он задумался о том, каково было бы объединиться с близкими не только семейными узами, но и более глубокой, духовной связью. В его воображении возникла картина, где они не просто родственники, а люди, связанные общей целью и общими интересами. Он представил, как они могут развивать свои таланты, обмениваясь опытом и знаниями, создавая что-то уникальное вместе.
Обретение общих техник, общего почерка — это было бы нечто большее, чем просто совместная деятельность. Нобу чувствовал, что такая связь могла бы стать основой для крепчайших отношений, которые не подвержены времени и обстоятельствам. Это был бы своего рода симбиоз, где каждый мог бы вносить свою лепту, обогащая общее дело. Он воображал, как они собираются вместе, обсуждают идеи, пробуют различные подходы и вместе находят решения. Каждый из них привносил бы что-то свое, и в результате возникало бы нечто большее, чем просто сумма их усилий.
Эта мысль наполняла Нобу вдохновением. Он видел, как такая связь могла бы укрепить их отношения, сделать их более глубокими и значимыми. Общее дело, общий стиль, общий подход — все это создавало бы уникальную атмосферу, где каждый чувствовал бы себя частью чего-то великого. Это была бы не просто работа, а процесс, который объединяет, наполняет радостью и удовлетворением. Он представлял, как они могли бы делиться своими успехами и неудачами, поддерживать друг друга в трудные времена и радоваться вместе в моменты триумфа.
В его сердце зарождалась надежда, что такая связь возможна. Нобу мечтал о том, чтобы они могли создать нечто удивительное, что стало бы не только отражением их индивидуальностей, но и символом их единства. Эта идея о глубокой связи, основанной на общих интересах и целях, казалась ему не просто мечтой, а реальной целью, к которой стоит стремиться.
Нобу заинтересовался идеей посетить Чайкин дом и полюбоваться морем. С радостью он выразил свое активное и энергичное согласие с предложением Райто, ожидая ответа от Касимы.

+2

73

Прогулка с братьями успокаивала Касиму. Не смотря на то, что ей пришлось пережить, все, что происходило с ней и все испытания, которые она прошла, сейчас ей было так хорошо и спокойно. Райто вел ее и Нобу по местам, где проходило его детство и отрочество. Касиме было очень интересно, какими были этапы становления брата, что его окружало и формировало, делая его таким, какой он есть.
- Судя по всему, ты очень заботливый и ласковый, Райто...Как сахарная сумчатая летяга. Это очень мило. Тебе надо сохранить в себе эти качества. Все, что ты нам показываешь, так отражает твою самость. - У Касимы складывалось ощущение, что Одзаки нуждается в тех, кто будет его оберегать. Это чувство возникало в ней с каждым мгновением, проведённым рядом с ним. Более того, в ней даже пробуждалось искреннее желание помогать ему, ведь она чувствовала какое-то духовное родство с ним, как будто их судьбы были переплетены невидимой нитью. Она не могла точно объяснить, почему это происходило, но внутренний голос подсказывал ей, что он нуждается в поддержке, и она готова была стать тем самым человеком, который поможет ему преодолеть трудности.
Улочки, по которым троица прогуливалась, были уютными и красивыми. Вокруг царила атмосфера спокойствия и гармонии: дома были ухожены, а цветы и зелень придавали местности особый шарм. Было видно, как люди ежедневно трудятся над благоустройством своего дома, заботливо ухаживая за своими садами и дворами. Этот труд, казалось, наполнял улицы жизнью и радостью, создавая ощущение общности и единства среди жителей.
Чайкин дом стал для Касимы большим открытием. Она с интересом разглядывала его снаружи, но её любопытство росло с каждой минутой, и ей захотелось увидеть строение изнутри. Но особенно её привлекал вид на море, о котором она слышала, но никогда не видела. Прожив больше четверти века, наконец-то у неё выдалась такая возможность, и она с нетерпением ждала этого момента. Мысли о том, что она сможет взглянуть на бескрайние просторы воды, полные жизни и загадок, наполняли её сердце волнением и радостью.
Касима представляла, как будет стоять, глядя на море, как волны будут накатывать на берег, а ветер будет приносить с собой свежесть и аромат соли. Это была мечта, которая, казалось, наконец-то станет реальностью.
- Конечно мы должны зайти туда. Я хочу увидеть все! - не успев развить мысль, Касима была одарена Райто. Это было очень приятно и в знак благодарности девушка тоже поклонилась брату. Затем Нобу начал дразнить ее, сияя красивым браслетом из бирюзовых камней. Кас решила не отставать и повторила действия брата, дополнив это комичной гримасой.
Когда же инициативу в разговоре на себя взял Нобу, Тыковка с инициативой кивнула ему в ответ - Да, Нобу...Думаю, что идея отличная. У меня появилась одна мысль, но перед тем, как ее озвучивать я должна узнать у Сахарка немного подробностей о его стране... - Кас улыбнулась, повернувшись к Райто. Она наделялась, что милое обращение, которое она озвучила не смутило его и не вызвала негатива. Вглядываять ему в глаза, она продолжила, - Ты же не против, что я тебя так назвала? Скажи мне, пожалуйста, правильно ли я поняла, что страна Воды омывается морем Канзоку и океанами Канаши и Каиджу? И острова, находящиеся у побережья страны Лапши являются территориями Кири? И еще кое что... Как много таких, как мы?
У Касимы давно зрела одна идея, которую она думала осуществить, но не знала, в каком виде это нужно сделать. Она долго размышляла о том, как можно создать пространство, которое станет местом силы и поддержки для всех носителей хъётона. Однако, увидев Нобу и пообщавшись с братьями, её осенила эта идея, и она воплотилась в четкий образ, который ей понравился.
Она представляла себе место, где каждый мог бы чувствовать себя в безопасности, где не было бы страха и предательства, а наоборот, царила бы атмосфера доверия и взаимопомощи. Это должно было быть пространство, где общество льда могло бы не только объединиться, но и развиваться, познавая все свои возможности и способности. Касима мечтала о том, чтобы это место стало центром, где они могли бы делиться знаниями, опытом и идеями, создавая что-то значимое вместе.
Судя по всему, история их предков была достаточно трагичной, полна страданий и потерь. Но Касима твердо верила, что молодежь не обязана повторять этот путь. У них была возможность изменить свою судьбу, сделать шаг в новое будущее, свободное от тёмных теней прошлого. В их силах было создать что-то совершенно новое, привнести в мир важные и значимые идеи, которые могли бы изменить их жизнь к лучшему.
Эта мечта наполняла её энергией и решимостью. Она понимала, что для реализации задуманного требуется много усилий и времени, но она была готова к этому. Как только дело Нобу будет закрыто, она намеревалась приступить к осуществлению своей идеи. Касима мечтала о месте, где каждый мог бы найти поддержку, где бы они могли вместе работать над своими проектами, делиться мечтами и вдохновлять друг друга. Она представляла, как это пространство наполнится смехом, обсуждениями и творчеством, и как оно станет символом нового начала для всех носителей хъётона.

+2

74

В лавке приятно пахло благовониями, вызывая в носу легкое дразнящее щекотание, а сами ароматы навевали ощущение присутствия мистической ауры, окутывающей здесь каждый предмет. Потому искристо-ледяной блеск аквамариновых браслетов в теплом свете потолочных светильников, смешанный с сиянием зажженных аромасвечей, выглядел по-особенному. Райто был очень доволен, что его подарки понравились Нобу и Касиме, а их озорное любование и демонстрация их друг другу, грели душу и отражались теплом в сердце. По искренним улыбкам и исходящему восторгу от родных, юноша все больше укреплялся в мысли об их, не утраченной с годами и невзгодами, способности чутко и ярко воспринимать красоту, откликаясь на нее всей своей сутью и радуясь, подобно детям.
"Каждый из нас в душе ребенок, способный на настоящие, не замутненные никакими шаблонами, догмами и предрассудками, эмоции и чувства. Нобу и Касиме удалось сохранить в себе эту частичку настоящих себя. В ранние годы детства мы ярко показывали свою суть, еще не умея скрывать ее от других, а потом, со временем, начинали прятать, понимая возможные варианты осуждения со стороны общества. Порой мы кажемся другим детьми во взрослом облике, но, разве это так уж и плохо в определенные моменты?" - размышлял парень, ощущая свою схожесть с братом и сестрой, что еще больше подчеркивало единство их душ.
- Я очень рад, что вам понравились подарки, - улыбнулся Райто в ответ. - Аквамарин - символ воды, духовного прозрения и очень похож на кристаллы льда, - глаза юноши весело сверкнули. - Ничего, Нобу, я думаю, мы найдем, что обсудить. Просто сейчас я, как и ты, немного запутался. Столько хочется всего и сразу рассказать и показать. В один день это просто невозможно, потому вам обоим надо задержаться в Кири.
Немного задумавшись, брат вдруг выдал идею обмена опытом между ними троими и она была воспринята Райто на ура. Узнать новые техники и поделиться своими с близкими людьми являлось для юноши светлым подарком судьбы.
- Конечно! С удовольствием! - воодушевленно поддержал он Нобу. - Для меня это честь, радость и невиданная удача. С нетерпением буду ждать подходящего момента для этого. Хотя, уже сегодня мы можем показать друг другу что-нибудь во время прогулки. Кроме тренировочного полигона, еще есть много мест, где мы можем позволить себе по-упражняться вдали от любопытных глаз, - парень уже представил себе просторы на горных плато, лужайки на окраине селения, лесные поляны в густой сосновой роще, дальние уголки побережья залива. Касима тоже поддержала идею брата, но для начала, изъявила желание побольше узнать о стране Воды, при этом успев одарить Райто прозвищем Сахарок, отчего он тут же засмущался, не сразу ответив на ее вопросы по географии родины.
"Сахарок? Не думал, что меня однажды так назовут. Я привык к более холодным прозвищам, отражающим часть моей сущности, но Кас сумела увидеть и другую. Приятно конечно, что она сравнила меня с тем милым созданием - сахарной летягой, но разве такая милаха может напугать недоброжелателей? А воин должен быть грозным," - от такой мысли Райто тепло рассмеялся, понимая, что для близких он может быть таким, какой он есть.
- Нет-нет, совсем не против. Я думал, что холодный, а оказался сладким. У меня есть еще и другие прозвища, которые мне давали ранее: Снеговик, Ледяной принц, Ледяной дракон, Снежок. Последнее уже давно стало боевым позывным. Умиляет моих товарищей, заставляя посмеиваться, но, мне почему-то самому от этого весело. Похоже, сегодня наступила новая эра в моих прозвищах, - Одзаки посмотрел на рыжие волосы сестры и в его голове возник образ спелого апельсина, солнца, оранжевых цветов и меда. - С твоего позволения я буду называть тебя, как и Нобу - Тыковкой, но, если можно, еще и Апельсинкой, - переведя взгляд на брата, так и хотелось придумать ему аналогичное прозвище, поскольку его волосы тоже были рыжими, но, также хотелось узнать уже имеющееся. Вряд ли оно бы отсутствовало. - Что насчет тебя Нобу? На мой взгляд тебе подходит Мишка. Такой же большой и свободолюбивый, - он весело усмехнулся.
- Так, ну а теперь о географии, - юноша вернулся к вопросу Касимы. - Всё правильно, как ты и перечислила, - подтвердил он ее слова о местоположении страны Воды на карте мира. - Так получилось, что самые крупные острова, находящиеся совсем близко к территории Лапши, принадлежат Воде, хотя могло быть иначе. На каком-то этапе покорения территорий, Вода забрала себе всё, что смогла, - мысли о завоеваниях суши вызывали и радость и грусть. Территорий стало больше, но и жизней за них положено также немало. - Юноша не испытывал никаких враждебных чувств к стране Лапши, и, возможно, на месте предыдущих правителей, не стал бы воевать за ближайшие к ней острова, однако, никто достоверно не знал первопричин. Быть может, битва была не только за территорию. - Насчет таких, как мы... В стране Снега есть еще два брата: 27-летний Рюкей Хьерин и его 14-летний брат Тоширо. Их родители вернулись еще до времен геномной чистки. Всё бы ничего, если бы не трагедия. Генкай младшего, когда тому было 4 года, вышел из-под контроля во сне и убил родителей. Хьерину пришлось сказать мальчику, что они умерли от неизвестной болезни. Так они и остались вдвоем в объятиях суровой родины и оба стали шиноби своей страны. - Райто повторил то, что рассказывал Нобу, когда Касима еще спала в номере. С удивлением, он заметил, как ее осенила неожиданная идея, о чем свидетельствовало мечтательное выражение лица, искорки во взгляде, устремленном куда-то вдаль, в неведомые миры ее фантазий. Она пока не озвучила идею, но предчувствие подсказывало, что это будет нечто интересное. - Пока не знаю, когда, но я обязательно организую поездку к ним и познакомлю вас, - чтобы не мешать другим покупателям, зашедшим в лавку, Одзаки заговорил очень тихо, а потом, подождав, пока Нобу и Кас, возможно, выберут себе еще что-нибудь, повел их в Чайкин дом.

Немного времени спустя ребята достигли старой башни и, чуть подождав выхода предыдущих посетителей, зашли в ее сумрачные, таинственные, веющие прохладой, сыростью и старым деревом, помещения. Здесь было чисто, как в музее, но, запах древности никто не мог отменить, несмотря на частичную реставрацию. Племянник дайме повел родных по скрипящим коридорам и залам, показывая остатки старинной мебели, статуи, декорации, тайники с морскими трофеями: в одних находились большие раковины моллюсков, в других окаменевшие части коралловых рифов, стояли чучела и устрашающие скелеты акул, муляжи древних мечей. В некоторых залах, как и во времена их давно почивших хозяев, полы устилали татами, что позволяло экскурсантам устраивать небольшие тренировки и игровые сражения.
Когда, наконец, троица вышла на большой балкон, соседствующий с жилищем чаек, в глаза ударило сияние открывшихся вдали, пестревших белыми точками судов лазурных просторов залива, своим рукавом заходящего к берегу Киригакуре с просторов бесконечного моря. Того самого залива, который Райто недавно заморозил.
- А вот и море. Если хотите, могу сводить вас туда прямо сейчас, а уже оттуда в оранжерею, - предложил парень, заметив, как засияли от восторга глаза Касимы и Нобу.

+1

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » В поисках мудрости