Цветок, проросший из руки девушки, явно причинял ей боль и дискомфорт, но она, казалось, была решительно настроена сохранить свою конечность, даже если это стоило бы ей жизни.
— Сегодня я не планирую терять конечности, — ответила она джонину. Сюнсуке лишь пожал плечами, не собираясь отменять технику алмазной кожи и лезвий. Его совершенно не заботило, что с ней произойдет. Бандана Конохи вызывала у него только отвращение. Он искренне презирал это селение за их политику — вечно прикрываясь благородными целями, они разоряли окрестные страны, не считаясь с жизнями простых людей. Это вызывало у него лишь презрение.
Тем временем его знакомый с пляжа уже прибыл. Сюнсуке чувствовал это через кристалл обнаружения. Хотя чакру под маскировкой он не видел, движение было легко улавливаемо, а зная направление, он точно понимал, кто это.
— Справился, как я и думал, — подумал он, когда позади открылась дверь, и вскоре из неё вышли двое. Одной из них была хорошо знакомая ему Ламиноко. Сюнсуке окинул её взглядом и заметил странную птицу в её руках, похожую на ящерицу. Сама атмосфера вокруг девушки изменилась с их последней встречи — она выглядела более собранной и решительной, что приятно удивило джонина. Он удовлетворённо кивнул ей в знак приветствия.
— Наконец-то кто-то, на кого можно положиться. Похоже, она прошла через серьёзную схватку, — отметил Сюнсуке, оценивая состояние прибывших, которые выглядели потрёпанными. — И что это за зверь у неё на руках? Никогда такого не видел.
Сюнсуке вывели из раздумий приветственные слова:
— Добрый день, Сюнсуке-сан. Вас тоже затянуло в эту иллюзию? Мы все в одной лодке. Удалось ли вам что-то выяснить? — спросила Лами.
Сюн коротко взглянул на второго прибывшего, который все еще осматривал новый пейзаж, и ответил Ламиноко:
— Да, похоже, в это пространство попало много людей. Всё, что я могу сказать, — пространство этой иллюзии совершенно не поддается моему контролю. Более того, кажется, тот, кто её использует, может в определенной степени заглянуть в наше прошлое. Мне встретились противники… оттуда, — он сделал небольшую паузу, задумавшись, как называть Гурен. Она была его дальней родственницей, и он совсем не знал, кем она могла бы быть для него сегодня. Однако в этой иллюзии она стала его врагом, и Сюнсуке решил не зацикливаться на этом, ведь она не была настоящей.
— В этом окружении, — он развел руки, указывая на джунгли вокруг, — полно форм жизни, которые не соответствуют тому, к чему мы привыкли в реальности. Их чакра отличается, и методы атаки у них довольно... пугающие, — он взглянул на корчившуюся от боли Касиму.
В этот момент к ним подошел парень и представился:
— Здравствуйте. Меня зовут Одзаки Райто. Прошу прощения за мой... странный вид. Нас потрепало в предыдущей двери.
Сюнсуке перевел взгляд на Райто и мельком посмотрел в сторону, где только что отключилась маскировка его компаньона из предыдущей схватки. Мужчина кивнул Сюнсуке, на что тот ответил своим кивком.
— Позывной — Вектор, — представился подрывник, показывая примирительный жест руками.
— Похоже, и мне теперь следует представиться. Нас стало больше, а знаком я только с одной из них.
— Касумия Сюнсуке, — коротко представился джонин в ответ на приветствия Райто и Вектора.
Тем временем Райто уже приступил к оказанию помощи девушке с цветком. Сюнсуке прищурился и вздохнул:
— Ирьёнин? — подумал он, наблюдая за действиями Райто. — Нет, не медик... Это прискорбно. Он слишком добр к незнакомцам. Ламиноко столкнулась с ним здесь? Или знала его раньше?
Затем его взгляд снова обратился к Ламиноко:
— Вы выглядите иначе, Ламиноко-сан. Похоже, вам пришлось пройти через многое с тех пор, как мы не виделись, — в его глазах читалось одобрение. Атмосфера вокруг девушки вызывала у него ощущение острой и идеально заточенной катаны, что означало, что она, наконец, стала тем самым инструментом, который можно назвать шиноби.
Представление своей личности раненой девушкой, Сюн услышал, как и то, что говорил ей Райто, но предпочел сконцентрировать своё внимание на диалоге с уже знакомым человеком, которому он мог полностью доверять.