//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
1
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Зона отдыха » Ивент: Дом ужасов

Ивент: Дом ужасов

Сообщений 31 страница 60 из 157

1

Дом Ужасов

Осторожнее открывай дверь

Обито решает испытать прототип Муген Цукуеми, заключив технику в крохотные хрустальные бусины, которые по счастливым обстоятельствам попадают к нашим героям. В один момент иллюзия активируется и переносит всех обладателей бусин в альтернативный мир, которым оказывается дом с бесконечным количеством дверей и потусторонними обитателями, что стремятся не только напугать, но и поглотить незадачливых путников.
   Удастся ли нашим героям разгадать тайну загадочного дома и вернуться в реальность?

Правила ивента:
1. В ивенте могут принять участие ВСЕ персонажи форума.
2. Ивент ведется в игровой форме - описываем действия персонажей при помощи постов
3. Размер постов ограничен вашей фантазией
4. Играть можно как и за вашего персонажа, попавшего в иллюзию, так и занять роль монстра, обитающего в жутком доме.
5. Очередность постов обговаривается лично. Персонажи появляются в разных частях дома, поэтому игра может идти независимо.
6. Результаты поисков выхода описываются ивент-мастером - Учиха Обито.
7. Главное - получить удовольствие)

Дата окончания ивента: 15 ноября

Отредактировано Учиха Обито (14.11.24 01:39)

+4

31

Оценивая реакцию куноичи, Данзо отметил, что она явно его опасалась. Напряжённая поза и машинальная хватка на катане говорили о нервах, которые ей не удалось скрыть за спокойным голосом. Учиха Ламиноко, состоявшая в АНБУ Хокаге, обладала достаточным уровнем ментальной подготовки, но её прошлое оставалось размытым. Данзо не до конца понимал, насколько глубоко её смогли обучить отец и мать. Эти двое, давно потерянные во время войны, были найдены только позже. Когда Ламиноко сбежала от Корня, Данзо приказал провести расследование её прошлого, и в ходе него было найдено тело её отца, Такеши Учиха. На этом можно было бы поставить точку, если бы поисковый отряд случайно не наткнулся на хижину в глуши, где была обнаружена могила. Эксгумировав тело, выяснилось, что оно принадлежало Саюки Учиха, её матери.

Пазл сложился, и для Данзо стало очевидно, что произошло. Мерзкая природа клана Учиха вновь проявилась, демонстрируя, как жажда власти ослепляла этот клан. В тех обстоятельствах, при которых была найдена Ламиноко, можно было с уверенностью утверждать, что она убила собственного отца. Это лишь подтвердило правильность принятого тогда решения — уничтожить Учих. Они, как едкая кислота, разлагали деревню своим присутствием.

Я всё ещё не уверен, стоит ли она за этой техникой, — размышлял Данзо. — Но, судя по её реакции, девочка всё ещё недостаточно опытна, чтобы представлять серьёзную угрозу. Она не могла создать что-то настолько сложное. Можно немного удовлетворить её интерес, учитывая, что воспитывалась она вдали от деревни. Неудивительно, что она не испытывает к ней лояльности.

Данзо дослушал её молча, обдумывая ответ. Её последний вопрос звучал странно, как будто она не помнила своего прошлого.

Деревня не может позволить себе доверять случайным людям, не помнящим своего прошлого, — сказал он после короткой паузы, многозначительно заглядывая ей в глаза. — А твои глаза — стратегический ресурс деревни. Мы не можем позволить себе их потерять.

Данзо поднял голову, посмотрев на знакомое небо.

После того, как Яшико пожертвовал собой, чтобы дать тебе возможность сбежать, мы выяснили, откуда ты родом, — продолжил он, отпуская трость, которая со стуком упала на мостовую. — Твои родители, Учиха Такеши и Учиха Саюки, были ниндзя-отступниками, предавшими деревню во время последней войны.

Старик поднял левую руку и снял бинты с правого глаза, обнажая Шаринган. Его взгляд стал острым, как лезвие.

Ты вернёшь свои глаза деревне, — прохрипел он и, неожиданно для человека, опиравшегося на трость, сорвался с места с невероятной скоростью. В его руке мгновенно появился кунай, и он нанёс быстрый колющий удар по Ламиноко.

+5

32

Девушка стояла спокойно, словно статуя, слушая ответы на свои вопросы и уже, казалось, не замечая труп своей опекунши под ногами. Тем не менее каждое слово, что произносил Данзо, ощущалась так, словно вместо слов он медленно и методично втыкал иглы в ее сердце, -Яшико... погиб, - внутри куноичи буквально все сжалось. Последняя нить, связывавшая ее с Конохой порвалась. И если до этого мысли о возвращении посещали ее вместе с теплыми воспоминаниями, то сейчас Учиха поняла наверняка - назад пути нет. Деревня, которая сначала приняла ее, а после уничтожила все, что ей было так дорого, не вызывала ничего, кроме стойкого чувства отвращения. От того и словам Данзо про ее родителей она не поверила. Вернее, допустила вероятность, что имена он не выдумал и они были известны, но вот то, что и мать и отец были нуклеинами - точно выглядело для нее чистейшей ложью.
   Вторым шоком для Ламиноко было увидеть шаринган в глазу старика. До этого момента ей был известен лишь один человек, кто использовал додзютсу ее клана - Хатаке Какаши, получивший свой глаз в дар от павшего друга на последней войне. Природа же возникновения глаза у Данзо была предельно ясна из-за его же собственных слов, -Это его трофей, - куноичи почувствовала волну отвращения, что мурашками пробежала по телу, а в следующий же момент старик необычайно быстро и ловко перешел в атаку.
   Сложно было ожидать подобной прыти от человека, опирающегося на трость. И если бы Ламиноко сейчас не смотрела на его атаку при помощи шарингана, то кунай определенно достиг бы своей цели. Не смотря на стремительность атаки, Учиха успела поставить блок и отпрыгнуть в сторону, уходя с крыльца, решив, что даже иллюзорную проекцию старухи не стоит беспокоить битвой. Она отстегнула катану от пояса, не вынимая из ножен, -Если бы не ваша ошибка, Данзо-сама, Коноха не потеряла бы шаринган, - произнесла она тем не менее мягко, а в голосе не было ненависти или агрессии, как и не было попытки совершить контратаку.

Отредактировано Учиха Ламиноко (08.10.24 12:58)

+4

33

- Я буду скучать, Хитоми. Пожалуйста, пиши мне почаще.
- А ты все на посту, Изумо...Боялась, что родную деревню не признаю, но, видимо, ничего не меняется. - Куноичи усмехнулась и пересекла линию ворот. - Я дома?
Эти фразы крутились в голове Фуюки не переставая. Казалось, что это были давние воспоминания, но все это произошло за последний час. Что-то странное произошло с девушкой в ту секунду, как она вернулась в Коноху. Но что это было? Какое-то состояние транса или же сон. Но очень странный сон посреди бодрствования.
- Это какой-то бред. Я же только что видела и Хитоми, и Изумо. Думай, Кас, думай! Сосредоточься!!! - Касима пыталась сфокусировать свои мысли. - Я точно не в Конохе. Где я? И что произошло. Если я мыслю, значит голова на месте. Пора искать свои руки и ноги...
Девушка старалась концентрироваться сильнее и ее старания не прошли бесследно. Она смогла пошевелить пальцами на руках, затем на ногах. Без резких движений она аккуратно пошевелила конечностями. Было холодно и темно, будто мрак растворял окружающее пространство. - Таак, по ощущениям...Я в неприятном месте. Ничего не слышу и никого не чувствую. Меня призвали, чтобы в тюрьму упечь? Где я вообще? - терпение никогда не было сильной чертой Кас, поэтому она просто решила немного рискнуть.
- Пссс... - Девушка приоткрыла глаза, но ничего, кроме гнетущей темноты она не узрела.
- Меня же не зарезали. Попробуем выяснить, что происходит! - Фуюки медленно села, а затем поднялась на ноги.
- Псс!!! - Более настойчиво прошипела девушка и сделала шаг вперед, затем еще пару и уперлась в стену. - Есть, как минимум одна стена, значит должны быть и другие... - под ладонями ощущался холодный бетон. Кас начала медленно двигаться вдоль стены.
- Есть кто живой?
Немного притормозив она продолжила медленно переступать ногами. - Предположения у меня два. Цунадэ или кто-то еще. - Перебирать их не было смысла. Кто вообще мог хотеть навредить Фуюки. За последние несколько лет она поддерживала общение только с родителями и правящей семьей страны Снега. -Я абсолютно бесполезна для любого...Ну не знаю, злодея? Эксплозивной информацией я не обладаю, каких-то исключительных способностей у меня нет, да и на мне не заработать. Лучше бы я осталась в Юки...
Сердце сжалось от тоски, да так сильно, что Касима ухватилась за единственную вещь, которую она увезла  из Юкигакурэ но Сато - четки, подаренные ей госпожой Казахана. Пока Кас была на пути домой она долго рассматривала этот дар. Они были небольшие. Всего 18 бусин, заставлявших куноичи усмерть свой гнев и тревогу. Одна из бусин была особенной, не похожей на остальные, а Кас всматривалась в нее больше, чем в остальные.
Оправившись от воспоминаний, перебирая четки одной рукой, девушка продолжала двигаться вдоль стены, пока не нащупала что-то кроме бетона. - Дверь? Пожалуй, да. Но я не хочу пользоваться ею. Не так быстро. Я должна все продумать...

Отредактировано Фуюки Касима (09.10.24 09:18)

+4

34

Внезапная перемена ситуации вызвала у Кая когнитивный сбой. Хотя он не особо страдал от удушения, появление новой двери и незнакомого парня, который вырвал его из рук зомби-матери и повалил на землю, заставило его окончательно растеряться. Новый гость, не совсем понимая, что происходит, начал трясти Кая и шлёпать его по лицу. Кай, ошеломлённый такими действиями, наоборот, перестал дышать, так как просто не мог нормально вдохнуть из-за навалившегося на него спасителя.

Пре...кра...ти... — прохрипел Кай, болтаясь из стороны в сторону с абсолютно стеклянным взглядом. Однако краем глаза он успел заметить предупреждающий сигнал от Золотого Змея, которого всё ещё держал в руках.

Берегись! — предостерёг змей.

Не долго раздумывая, Кай сложил печати и глубоко вдохнул. К этому моменту незнакомец уже отпустил его, и Кай смог выполнить технику. Он выплюнул поток расплавленного золотого стекла, который красивым полукругом обогнул их и образовал вязкую стену между ними и зомби-матерью, которая вновь бросилась на них. Стена полностью разделила комнату, и стекло начало растекаться, перекрывая доступ огню и туша пожар, который начал разгораться.

Не знаю, кто этот парень, но он, похоже, попал сюда так же, как и мы. Он явно не часть этой иллюзии, — размышлял Кай. — Нужно решить проблему перед нами, а потом уже думать, как выбраться отсюда.

Кай не остановился на достигнутом и вновь сложил печати. На этот раз из другой стороны стеклянной стены посыпались острые осколки, как дробь, накрывая оставшуюся половину комнаты, включая зомби и его "отца". Да, Кай определённо решил смириться со своей судьбой, осознавая, что всё это не может быть реальным. Его цель была одна — найти сестру и покаяться перед ней. А значит, ему было ещё рано умирать.

Изрешетив пространство за стеной, он был уверен, что хотя бы на некоторое время они в безопасности. Затем он перевёл взгляд с потолка на парня, который всё ещё сидел на нём.

Ты прервал мой ежедневный сеанс удушения... Плати, — сказал Кай, глядя на своего спасителя глазами мёртвой рыбы. Между ними повисла неловкая пауза, когда двое парней просто смотрели друг на друга. Змей тем временем сделал жест "рука-лицо" своим крылом.

Ладно-ладно, шучу, — наконец сказал Кай, помахав перед собой рукой, не меняя выражения лица. — Встань с меня, пожалуйста. Я благодарен за попытку спасти меня. Ты первый, кто это сделал...

На глазах лежащего Кая навернулись слёзы. Он совершенно искренне был тронут тем, что совершенно незнакомый человек попытался спасти его.

Эй, УБЛЮДОК! Это я тебя спас! Я! Как ты мог забыть?! — возмутился Змей, яростно переливаясь всеми возможными цветами, явно возмущённый таким заявлением.

+4

35

Ламиноко успела отбить атаку своей катаной и отпрыгнуть в сторону. Теперь рядом с трупом старухи стоял Данзо, наблюдая за девушкой с хладнокровным спокойствием. Он пока не шёл ва-банк. Всё ещё было неясно, что это за пространство и кто его создал, а потому старик не спешил.

Ты права. Я ошибся, не придя в этот дом лично в тот день, — сказал Данзо, после чего начал втягивать воздух.

Старик глубоко вдохнул воздух со свистом и начал плеваться вакуумными воздушными пулями в Ламиноко, словно из пулемёта. Эта мощная техника ветра не раз убивала его противников. Принцип её был прост: Данзо сжимал воздух с такой силой, что, вылетая, он разрушал всё на своём пути, оставляя за собой вакуум, где не оставалось ни газа, ни вещества. Остановить такие пули могло только нечто очень плотное и твёрдое.

Однако он целился не в голову Ламиноко, стараясь не повредить её Шаринган. Он всё ещё собирался захватить её, поэтому, продолжая атаку, быстро сложил новую печать одной рукой. Рядом с ним появились два теневых клона, которые, разбежавшись в стороны, бросились на девушку с кунаями, атакуя с боков.

Я обязан захватить её глаза. Возможно, это последняя пара, которую я смогу добыть, — размышлял Данзо, — Изанаги слишком быстро изнашивает Шаринган. Чем больше глаз я смогу получить, тем лучше. Мне действительно нужно было заняться её делом лично ещё тогда.

Отредактировано Шимура Данзо (09.10.24 08:30)

+3

36

И все-же Учиха не оставляла наивных попыток выйти с Данзо на разговор. Не смотря на то, что шок от новых фактов еще слабо улегся, не смотря на то, что его слова вызывали желание как минимум хорошенько врезать ему по щеке, не смотря на то, что глава корня явно твердо решил забрать ее шаринган, -Почему? - на этот вопрос у нее не находилось ответа. Она совсем не понимала, почему старейшина так ненавидит ее клан.
   Шаринган предугадал готовящуюся технику, благодаря чему Ламиноко успела пристегнуть катану назад, благо, механизм был очень простеньким, а после отбежать в сторону, складывая печати. Она ударила по земле, из которой тут же вырвалась земляная стена, не на долго задерживая атаку Данзо. В этот же момент появилось два клона, своей атакой не давая Учихе продыха. Вновь щелчок механизма, обходя атаку одного, куноичи от души нанесла ему колющий удар, заставляя развеяться, после встретила ножнами второй удар, в свою очередь бросив кунай так, чтобы он вонзился в живот воторого клона.
   Треск ломающейся земляной преграды и сильная боль в левой руке заставила Учиху не на долго остановиться. Ветряная пуля, пройдя преграду, хоть и потеряла в силе, но, тем не менее осталась весьма грозной атакой, -Нет, я должна найти Райто... - продолжая следить за атаками, не обращая внимание на ранение, она побежала в сторону леса, надеясь, что деревья помогут ей укрыться и подготовить ответную атаку.

+4

37

Дешёвое представление, которое устроила ему эта иллюзия, не сильно повлияло на Сюнсуке. Когда лампы погасли, он просто достал из кармана свой кристалл и вновь напитал его чакрой, осветив пространство вокруг. Удаляющийся в новую дверь, возникшую из ниоткуда, Орочимару не производил устрашающего эффекта. Конечно, джонин не хотел бы сталкиваться в бою с саннином, но он уже убедился, что всё, что здесь происходит, явно ненастоящее. Вопрос был лишь в том, как выбраться из этого иллюзорного мира.

Сюнсуке шагнул за Орочимару, пройдя через дверь. К его удивлению, саннин исчез, а вместо него перед ним предстало буквально ничто. Пустота. И в этой пустоте, освещённой его кристаллом, стоял странного вида человек в противогазе.

Зачем на нём противогаз? — мелькнула у Сюна мысль. — Будут ли меня теперь травить газом?

Что было особенно интересно, Сюнсуке стоял на полу, хотя пространство вокруг выглядело как абсолютная пустота, что создавало эффект падения, несмотря на то, что он оставался на месте.

Очень интересно, но совершенно неясно, откуда может идти газ.

Решив, что ситуация может быть опасной, Сюн опустился на одно колено, ничего не говоря человеку перед собой. Он сложил печати и приложил руки к полу. Из-под его рук начал распространяться белый кристалл, захватывая поверхность комнаты и устраняя иллюзию пустоты. Оказалось, что это действительно была комната, просто гораздо больше, чем предыдущие.

Завершив технику, Сюнсуке встал и обратился к человеку перед ним так, будто тот был очередной иллюзией, созданной этим пространством.

Итак, ещё одна иллюзия? Но почему всё, что я видел до этого, было мне знакомо, а тебя я не знаю?

Он слегка наклонил голову вбок, пристально разглядывая мужчину в противогазе.

+5

38

Первый клон Данзо был быстро развеян, не успев нанести удара. Второй клон, хоть и получил кунай в грудь, а его атака была отбита, продолжил движение. Отпустив оружие, он толкнул Ламиноко рукой прежде, чем развеяться. Внешне ничего не изменилось, но Данзо знал — теперь Учиха уже в его руках. Клон успел наложить на неё Печать Собственного Проклятия — одну из тех печатей, которые полностью парализуют цель. Всё, что оставалось сделать, — активировать её, и Ламиноко окажется полностью обездвижена.

Данзо спокойно вернулся за своей тростью, не торопясь, и позволил девушке отбежать на некоторое расстояние. После этого он активировал печать, полностью остановив её движение. Печать сковала Ламиноко, и она застыла в бегущей позе. Подобрав трость, Данзо, как и прежде, неспешно направился к ней, постукивая тростью, создавая ощущение неотвратимости.

Старик прекрасно знал, что чувствуют его жертвы в такие моменты. Он уже не раз использовал эту печать и каждый раз наслаждался внутренне их паникой и агонией.

Ещё два глаза в коллекцию. Не думал, что это погружение принесёт мне такой интересный улов, — подумал он.

Дойдя до девушки, покрытой символами печати, Данзо обошёл её и заглянул в глаза, совершенно не опасаясь возможных гендзюцу. Глаз Шисуи был невероятно силён, и Данзо не боялся попасть в одну из иллюзий.

Вот и всё, девочка. Твои глаза отлично послужат Конохе, — прохрипел он, придерживая трость спрятанной правой рукой, а левой протянулся к её правому глазу.

Его абсолютно не интересовало, что в этот момент думала Ламиноко. Для Данзо она была лишь инструментом, который должен выполнить свою функцию.

+4

39

-Казуя!
Раздавшийся позади окрик мерка по меньшей мере, озадачил. Голос показался ему знакомым, хоть он и не мог точно сказать, кому конкретно он принадлежит, но напрягало его другое - этот индивидуум обратился к нему по настоящему имени. Имени, которое подрывник долго, старательно и весьма скурпулёзно вымарывал из любых официальных документов, архивов, баз данных и прочих источников, создавая впечатление того, что человека по имени Казуя Ишимура нет и не существовало никогда. Понятно, что ещё оставались те, кто помнил его живым, молодым парнем с горящими огнём глазами и стремлением переловить всех преступников в Кумо самыми разнообразными способами...
Мерк закрыл глаза, сделав глубокий вдох...
Казуя Ишимура мёртв. С тех самых пор, как ушёл зимней ночью из родного дома в никуда и пропал там без вести...
Открыв глаза наёмник обнаружил себя посреди комнаты одной из конспиративных квартир на территории Конохи, стоящим перед зеркалом в ванной. Из отражения на него смотрело бледное от нехватки солнечного цвета осунувшееся лицо человека, который не спал уже целую вечность. Разукрашенное шрамами от многочисленных ранений, застывшее в вечной злобной ухмылке, служившей своеобразным украшением сложения острых черт его физиономии, которую он старательно прятал уже долгие годы, являя своим лицом ставший практически родным противогаз.

Лицо Вектора

Вектор уставился на своё отражение, на мгновение скосив глаза в сторону и убедившись, что маска лежит рядом на раковине и вполне функциональна.
Морок... Всё это морок. Навеянная кем-то иллюзия...
- Это ещё вопрос, что или кто тут большая иллюзия - отражение в зеркале вдруг начало двигаться вполне самостоятельно, заговорив с Вектором, не отводя от него глаз и зловеще при этом улыбаясь - Окружающий тебя мир? Твоя бесконечная легенда? Или может ты сам?
Вектор ничего не ответил своему... Что бы это не было. Оглядевшись вокруг он обратил внимание, что санузел квартиры выглядит странно. Ничего необычного на первый взгляд - типовой санузел из ванной, совмещённой с туалетом... Только туалет обычно слева, ближе к двери, а тут вместо него ванная. Да и дверь с другой стороны.
- Хотя откуда тебе знать, Казуя? Тебя же нет.- отражение приблизилось к зеркалу со своей стороны ещё ближе - Нет семьи, нет друзей, нет братьев по оружию, нет верных товарищей. Зачем они безумному призраку войны, которым ты стал?
Вектору очень захотелось влепить по зеркалу с кулака и посильнее, но руки словно приклеились к холодной поверхности раковины. Он неотрывно смотрел в глаза улыбающемуся двойнику по ту сторону отражающей поверхности и пытался разглядеть пространство за собой.
- Не поможет, Казуя. От себя не убежишь. - двойник расплылся в довольной ухмылке.
То, что отражение без конца называет его по имени начинало здорово раздражать ещё больше, чем бред, который он нёс. Мерк давно отказался от своего имени, равно как и от своей прошлой жизни в пользу созданного образа наёмника, который одним фактом своего появления в окрестностях какого либо района мог до смерти перепугать руководство филиала корпоратов или верхушку ОПГ. Но то был именно Вектор, не имевший с оперативником по фамилии Ишимура ничего общего, кроме морды лица.
С другой стороны, кем бы не был его "собеседник", он отлично знал о терзающих Вектора время от времени тревожных мыслях. Он действительно систематически подавлял в себе те стороны, в которых был хорош, как то - командование группой в кризисной ситуации, работы по поиску и спасению и как бы то мерк не старался отрицать - редкую тягу к близости с другими людьми. Головой он понимал, что подобное ничем хорошим не закончится, но ведь трудно всегда слушать голову, понимаете? Равно как и то, что единственное, что Вектор действительно хорошо умел и что стало его искусством в прямом смысле слова - это сеять разрушение и смерть. А подобное плохо сочетается с дружбой и близкими взаимоотношениями. Да и потом - к тому кто одинок куда сложнее подойти или подкопаться.
Мерк снова моргнул. Обстановка вокруг не поменялась, но руки стали ощущаться свободнее.
Морок. Всё это морок.
Скривившись в злобной улыбке, надел маску на лицо обратно и процедил, глядя на всё ещё отражающееся в зеркале лицо:
- Вот именно. Казуи Ишимуры уже давно нет.
Фон за разговаривающим с ним из зеркала лицом резко потемнел, глаза собеседника почернели и впали, а рот растянулся в широкой, хищной улыбке, больше похожей на пасть. Издав громкий крик, похожий на рёв он попытался броситься на Вектора сквозь зеркало, но наёмник нанёс по отражающей поверхности удар собственным лбом, покрыв его сетью трещин. Ударившись о них обратившийся в странное подобие его самого двойник громко зарычал, рванув куда-то в сторону, и в ту же секунду в голове мерка понесся поток мыслей, сводящихся к сухому анализу ситуации в рамках происходящего вокруг абсурда.
Он убежал... Почему?
Пытался влезть в комнату через зеркало.
Ищет другой вход.
Другой вход...
Конспиративная квартира...
Типовая... Типовая... Типовая...
СУКА!!!

Резко развернувшись на пятках и высадив с плеча дверь в коридор квартиры, мерк тут же выхватил с пояса игломёт и выстрелил в висевшее ы прихожей зеркало несколько раз. Из гостиной послышался звон разбившегося стекла, недовольное бурчание и какое-то странное копошение, будто кто-то двигал мебель. Не тратя времени на раздумья Вектор в ту же секунду сорвал из кармана разгрузки осколочную гранату и выдернув чеку бросил её в комнату, вплотную прижавшись спиной к перегородке ванной комнаты.
Мощный взрыв сотряс конспиративные апартаменты, в которых волей судьбы оказался наёмник. Из гостиной комнаты послышался громкий крик, переходящий в звероподобный, чудовищный вой, перемежающийся низким, утробным бульканьем. Вновь перехватившись на игломёт подрывник зашёл в комнату, но то что он увидел заставило его нервно сглотнуть...
Из  покрытого сетью трещин экрана висевшего на стене телевизора свисало наполовину протиснувшееся туловище его самого, но выглядело это нечто настолько гротескно и чужеродно, что мерку было трудно даже дать себе отчёт в том, что он по этому поводу может сказать в текущий момент. Одетый в какую-то странную смесь из элементов униформы Волчьих Драгун и АНБУ Кумокагуре, с перекошенным от боли и ярости... Нет, это даже лицом нельзя было назвать, хотя что-то общее между ними при желании найти было можно. Широченная, практически во всё лицо зубастая пасть, словно у тартаканца, суженные, чёрные как смоль глаза, всегда торчавшие в разные стороны чёрные как смоль волосы напоминали скорее расхлебяченный моток старых проводов, и серая, покрытая какими-то пятнами кожа...
П**дец...
Неведомое создание, застрявшее в сети покрывших экран трещин и обильно кровоточившее на пол подняло голову и громко зарычав заорало на весь дом, плюясь в Вектора кровавой слюной и стараясь дотянуться до него когтистыми кистями рук, быстро, как в старых ужастиках дёргаясь ,словно по нему пустили разряд электричества:
- ПРЕДАТЕЛЬ! ТВАРЬ! УБЛЮДОК! СДОХНИ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ НЕНАВИИИИЖУУУУУ!
Будучи совершенно не в ресурсе для душевных диалогов такого содержания подрывник молча поднял руку с зажатым в ней игломётом и двумя выстрелами оборвал поток брани со стороны незваного гостя. Секунду поразмыслив подошёл, и на всякий случай сделал контрольный в затылок. Громко прорычав и выпустив изо рта поток чёрной крови на пол, тело безжизненно повисло на остатках экрана и более не подавало признаков какой-либо активности. Осмотрев сие поделие собственной больной фантазии ещё раз, мерк только сумел подытожить:
- И это у меня после этого трудности с управлением гневом,да?
Тут же со стороны прихожей раздался стук в дверь. Весьма агрессивный, постепенно нарастающий. Решив не проверять, какой сюрприз ему подкинет это место в этот раз, Вектор решил что самое лучшее, что он может сделать в текущей ситуации - это ноги. Откинув изрешеченные осколками занавески в сторону т выглянув разбитое окно он увидел , что за ним находятся улицы Конохагакуре. Он хорошо их знал и здраво рассудил, что на них у него будет больше шансов отбиться от погони, чем сидя в тесной квартире, ещё и с такими соседями. На всякий случай поставив двух сенсорных крабов на первое и второе разбитые окна, мерк перевесился через разбитую оконную раму и сиганул вниз под громкий треск слетевшей с петель двери.
Приземлившись на тротуар и посмотрев вверх он услышал ещё один взрыв и проводил взглядом просвистевшее в окно соседнего здания тело, криво усмехнувшись и почему-то вспомнив строчки из старой врачебной песенки и сломанной ноге
Никто и глазом не моргнул, подняться не успели,
Я за окошко сиганул в объятия метели...

Активировав макскировочный контур в полную мощность, Вектор перехватил поудобнее свои пожитки и решил двинуться к границе селения. Хоть какая-то, но на текущий момент цель.
Заодно и посмотрим, каким законам эта иллюзия подчиняется, а каким нет...
Направившись к границе селения одним из кратчайших маршрутов, Вектор ломал голову над тем, что можно обнаружить на периметре Конохи, но свернув в очередной проулок, доступ в который всегда перекрывала старая железная дверь, он вновь оказался в том глухом, тёмном месте, где его позвали по имени.
Мерк тревожно оглянулся вокруг - дверь за его спиной исчезла, а обстановка вокруг снова напоминала спираль без купола... Но что то было не так, как в прошлый раз. Мерк чувствовал, что здесь есть кто то ещё, но в отличие от предыдущих глюков и наваждений, наличие этого кого то он мог охарактеризовать за неимением лучшего слова стабильным.
Напротив него во тьме возник едва различимый силуэт, задавший пару наводящих вопросов о происходящем, но враждебности не проявлял.
Хм... Говорит что не помнит меня. Либо иллюзия адаптируется и становится сложнее, либо... Ладно, попробуем пообщаться.
- Мне впору тебя о том же спросить - ровным голосом отозвался наёмник, разглядывая собеседника и не торопясь сокращать между ними дистанцию - Что последнее ты хорошо помнишь?

+5

40

Вроде бы пока чтобыло все не так плохо, не считая ранения. Сейчас не было времени оценивать полученный урон, только пульсирующая боль и постепенно растекающееся тепло по рукаву говорили о том, что досталось нехило. Ламиноко сжала-разжала кулак, проверяя, работает ли кисть - работает, значит и печати доступны и значит до отступления следует все здесь хорошенько подпалить, к тому же атаки прекратились.
   Понимание, почему Данзо ее не атаковал пришло лишь тогда, когда тело резко потеряло способность двигаться, так и застыв в бегущей позе на месте. Ощущение странное и неприятное, будто со всех сторон сдавило невидимое нечто, не позволяя сдвинуться даже на миллиметр, как бы куноичи не пыталась этого сделать, -Совсем паршиво, - она слышала, как сильнее забилось ее сердце, а голову пытается затуманить страх, страх загнанной в угол жертвы. Сзади послышался размеренный стук тростью о землю. Такой размеренный и такой неизбежный.
   -Успокойся, успокойся, - твердила она себе, концентрируясь на дыхании. В конце-концов один туз в рукаве оставался. Конечно, Учиха не была уверена, что он сработает, однако в подобной безвыходной ситуации ничего более не оставалось. Вот глава Корня и перед ней, говорит последние слова и тянет руку к глазу, -Данзо-сама. Вы ведь понимаете, что это все - иллюзия, - сказала слишком спокойно и смело, более того, самодовольно усмехнулась, намекая на то, что его погоня за ее Шаринганом сейчас была абсолютно бессмысленной. Он смотрел ей прямо в глаза, в глаза, которые желал забрать. Шаринган засветился словно еще ярче, реагируя на применение техники Sekkyō, -Отпусти меня, а после вонзи кунай в свое сердце, - произнесла Ламиноко, более не испытывая никаких теплых, или хотя бы нейтральных чувств к человеку перед ней, -Есть шанс, что зацепит и его настоящее тело. Данзо мог ощутить сходство с техникой Котоамацуками, только эта была в разы слабее и не могла полностью переписать личность человека, лишь заставить выполнить определенный приказ, в моменте внушая, что это и есть истинное желание жертвы.

Отредактировано Учиха Ламиноко (10.10.24 03:06)

+5

41

Как только парнишка сдавленно попросил, чтобы Райто прекратил попытки вернуть ему дыхание, последний отпустил его, но слезть так и не успел - в комнате началась безумная пляска огня, сгустки пламени полетели из камина в сторону парней, и разлетаясь повсюду, спровоцировали настоящий пожар. Труп женщины, будто подхваченный волей злого кукловода, резко сиганул вперед, щелкая зубами, будто пытаясь загрызть Одзаки, который уже замахнулся встретить его энергичным ударом в челюсть. Чувство брезгливости не успело охватить юношу в полной мере, как лежащий под ним парень, уже вовсю складывая печати, дал отпор первым. Из его рта вырвался поток расплавленного....золота? Но нет, это только казалось золотом. Вспомнив, что уже видел такое дзюцу у Кин, правда не в таких смертельных формах, кириец быстро сделал вывод, что перед ним находится ее родственник. Это подтверждало и присутствие птицы, удивительно похожей на Пеликана девушки. Только почему-то перья этой больше напоминали чешуйки, которые переливались разными цветами.
Тем временем, жидкое, похожее на золото стекло, стремительно образовало целую стену, защитившую парней от нападения обезумевших мертвецов и огня. Вдобавок, с наружной стороны стены, отделяясь с ее поверхности, полетели осколки, дробью врезаясь во все преграды на пути.
"Точно Горудо. Птица на его руках позволяет творить совместное дзюцу."
Когда грохот скоротечного боя стих, оставив только кое-где слабые дотлевающие угольки, Одзаки выдохнул, поражаясь увиденному и проводя сравнение со своим ледяным куполом. -"Отчасти похоже на мою технику, когда купол можно взрывать потоком осколков наружу. "
Из состояния размышлений Райто вывел всё тот же юноша на полу. Глядя на племянника дайме каким-то не совсем живым, словно стеклянным взглядом, он, тем не менее выдал пугающий упрек, на мгновение заставивший джоунина подумать об очередном мертвеце перед ним.
- Что? С собой у меня нет, но как вернемся, я... - попытался он решить вопрос дипломатией, как обычно привык, но юноша тут же развеял подозрения, сказав, что просто пошутил, а потом помахал рукой чуть ли не перед носом кирийца, прося его слезть с него. Райто только сейчас осознал комичность невольно образовавшейся позы и тут же залившись краской, поспешил освободить парнишку, быстро выпрямив ноги и переступив через парня в обратную сторону.
- Извини, - чувствуя себя неловко, произнес он. - Я... И тут, после слов благодарности, произнесенных носителем удивительного генкая, Одзаки увидел блеснувшие на его глазах слезы.
- Эй, да ладно тебе. Было бы несправедливо, если бы живой погиб от рук мертвого. Не знаю, кто эти двое, но определенно они были очень недружелюбны, - Райто протянул парню руку, чтобы помочь ему встать. - Ты же родственник Кин? Меня зовут Одзаки Райто. Я знаком с ней и видел у нее похожие на твои дзюцу. Сюда я попал не по своей воле. Для меня эта реальность точно не та, откуда я пришел.
"Возможно, это тот самый брат, которого Кин хочет найти".

+5

42

Загорелась очередная сигнатура чакры - новый игрок, похоже, техника работала даже лучше, чем человек в маске на это рассчитывал, перенося в иллюзорный мир все больше обитателей. К тому же, обитателей интересных – вновь чакра говорила о наличии Кекке Генкая, однако, представитель хьетона уже был пойман до этого. Тем забавнее был факт того, что пользователи данной стихии считались фактически что исчезнувшими в этом мире. Видимо тот, кто распространил этот слух, просто плохо искал. И все же стоило решить, что же делать с новоприбывшей. Сама она так и не решалась войти в проявленную дверь, а значит, следовало подтолкнуть. Дверь отворилась бесшумно, пропуская в темную холодную комнату свет и благоухание цветов. Удивительно райский пейзаж открылся взору девушки. Невероятно живописный лес, был устлан, словно цветным ковром, бесчисленным количеством разнообразных цветов совершенно фантастических окрасок и форм. Пение птиц мелодичными трелями наполняло пространство, а солнце светило приветливо и тепло. Столь сильный контраст с неуютной пустой и холодной комнатой словно приглашал Фуюки Касиму ступить на мягкую траву и насладиться созерцанием живописных пейзажей.

Тьма вокруг Вектора и Сюнсуке начала сужаться, вытягиваясь в длинный коридор с тысячью дверей, постепенно приобретая форму. Снова запах сырости, звук капающей воды с потолка, словно метроном отмерял каждую секунду. Все словно замерло, заставляя тем самым насторожиться, а после в далеке коридора послышался гул, который стремительно приближался к наемнику и шиноби, становясь все громче и перерастая в ужасающий грохот разрушающегося бетона. Потолок и стены складывались будто домино, принуждая пленников пространства к движению лишь в одном направлении, если они не хотят быть раздавленными.

Да, Данзо действительно справлялся пока что лучше всех порождений иллюзий, как в плане эффективности, так и оказанном психологическом давлении на жертву. Тем не менее результаты жертвы были неудовлетворительны. Человек в маске рассчитывал увидеть куда лучшие проявления возможностей от представительницы своего клана, -Глупая девчонка, - произнес он с легким разочарованием в голосе. Ему не хотелось это делать сейчас, но пришлось. Прямо посреди комнаты, где сейчас находился Кай и Райто появилась очередная дверь, такая же появилась совсем рядом с Данзо и Ламиноко. И тем не менее, чтобы подстраховаться и не дать тому, кого даже он, Обито, считал монстром, не достойным для существования, пережитком мира шиноби, которому не было места в его будущем идеальном мире, не дать ему даже в иллюзии завладеть еще одной парой глаз клана Учиха, человеку в маске пришлось грубо вмешаться - неведомая сила толкнула Данзо в грудь, отдаляя его от своей цели на несколько шагов, в буквальном смысле.

Отредактировано Учиха Обито (10.10.24 01:07)

+5

43

Парень напротив, похоже, тоже пережил неприятный опыт в иллюзии, но у Сюнсуке сложилось ощущение, что его собеседник столкнулся с чем-то более травматичным.

Что последнее ты хорошо помнишь? — спросил мужчина, стоявший перед ним.

Что он имеет в виду? Я всё прекрасно помню. И свою жизнь, и эту иллюзию. Что он успел тут пережить, раз спрашивает о таком? — пронеслось в голове у Сюна.

Ты про это место или про реальность? — уточнил он, разводя руки в стороны, показывая на окружающее пространство. — Здесь был Орочимару, моя подруга детства и Змея, — коротко описал джонин, не намереваясь вдаваться в подробности. — А в реальности я взял в руки странное ожерелье.

Сюнсуке ожидал реакции от парня. Его новый собеседник не вызывал того же ощущения, которое Сюн испытывал перед Гурен и Орочимару. Этот парень казался реальным, и джонин предположил, что он тоже оказался затянут в эту иллюзию. Или, возможно, является её создателем? В любом случае, поделиться информацией не представлялось проблемой.

В этот момент пространство вокруг них начало сужаться, а кристалл, освещавший комнату, трансформировался в длинный коридор с множеством дверей.

Тааак, мне это не нравится, — подумал Сюн, глядя куда-то за спину мужчины перед ним. Оттуда доносился гул, который нарастал, постепенно превращаясь в звук складывающегося коридора.

О, думаю, нам нужно сваливать, — сухо прокомментировал Сюнсуке и, не дожидаясь ответа, устремился в противоположном направлении. Он быстро хватался за ручки дверей, проверяя, откроется ли ещё одна странная комната.

+5

44

Слова Ламиноко слегка замедлили Данзо, который на мгновение задумался.

Действительно, это иллюзия, — мелькнула мысль, — и ты, маленькая девочка, даже не представляешь, что можно сделать с человеком внутри иллюзии, раз решила поучать меня. Я помечу твои глаза своей печатью, и в реальности ты больше не сможешь от меня скрыться.

В ответ на первую реплику Ламиноко он лишь холодно смерил её презрительным взглядом.

Подумать только, потомок клана Учиха не может понять нечто настолько простое.

Однако следующие действия девушки заставили Данзо на мгновение замереть на месте, застыв с протянутой рукой.

Гендзюцу, конечно.

Старик почувствовал, как Ламиноко попыталась наложить на него внушение. Если бы не шаринган, он, возможно, и попался бы в её ловушку. Внушение можно было сделать любым — в этом и была мерзкая суть способностей Учиха. Именно из-за этого Данзо ненавидел их клан. Кто знал, кого они могли подчинить своей воле? Эти способности всегда вызывали у него презрение.

Техника Ламиноко сильно напоминала по своей сути Котоамацуками — технику внушения, спрятанную в его правом глазу. Но с одной важной разницей.

Данзо моргнул правым глазом, и когда его веко поднялось, там уже сиял мангёкё-шаринган. Техника Ламиноко треснула и рассыпалась под давлением этого легендарного глаза. Данзо уже собирался ответить ей той же монетой, опуская руку. Чакра из его правого глаза проникла в сознание Ламиноко, побуждая её добровольно отдать ему свои глаза. Старик даже отменил печать, сковывающую её движения, когда его техника была прервана.

Мощный толчок воздуха ударил ему в грудь, отбросив на несколько метров от девушки и прерывая его внушение. В тот же момент рядом с Ламиноко появилась новая дверь.

Данзо снова моргнул, возвращая шаринган в обычное состояние. Не было смысла тратить больше чакры. Очевидно, что тот, кто создал это место, не собирался позволить ему добиться успеха. Мужчина нахмурился, глядя на появившуюся дверь. Было ясно, что ему не дадут делать всё, что вздумается.

+5

45

Да-да... ты тоже меня спас, конечно... — протянул Кай, похлопывая своей костлявой рукой по птице, параллельно слушая объяснения парня перед собой.

Не знаю, кто эти двое, но определённо они были очень недружелюбны, — сказал незнакомец.

Кай на мгновение задумался и протянул с неким задумчивым видом:

Ооо, ну они мои родители... точнее, один из них.

После этого он принял предложенную руку помощи и с трудом поднялся на ноги. Сейчас, вероятно, Райто уже мог заметить, насколько истощённым и костлявым выглядело тело Кая: в руке не ощущалось ни мягкой плоти, ни силы — только кости, обтянутые кожей. Однако следующие слова парня вызвали бурную реакцию у Кая.

Услышав имя своей сестры, Кай мгновенно отпустил птицу, которая с забавным кряканьем плюхнулась на пол. Он резко схватил Райто за плечи мёртвой хваткой, глядя ему прямо в глаза.

Что?! Ты знаешь мою сестру? Как она? Где она? Жива ли она? Она здорова? Она хорошо питается? У неё есть работа? А парень у неё появился? — горой вопросов Кай обрушился на Райто, полностью сосредоточив на нём всё внимание.

Его не интересовала появившаяся позади него новая дверь. В глазах загорелся огонь, и всё его существо было нацелено лишь на одно: узнать новости о своей сестре. На его мрачном лице впервые за четыре года проступил восторг и ожидание, а глаза, словно наполнившиеся жизнью, светились при упоминании Кин. Он полностью проигнорировал птицу, которая, плюхнувшись на пол, начала яростно кусать его за ногу, переливаясь всеми цветами радуги.

Ах ты неблагодарный ублюдок!!! Как ты посмел уронить меня?! Да я тебя порву!!! — вопил Золотой Змей, пытаясь вгрызться в лодыжку Кая.

+5

46

Пауза, наступившая после ее слов и примененной техники заставили не на долго поверить Учиху, что ее последнее сопротивление все-же возымело успех, однако рисунок шарингана в глазу главы Корня изменился и девушка, почувствовав свободу от сковывающей печати, не успела и шелохнуться, ощутив на своей шкуре действие мангекье Шисуи. Вмешательство в ее разум было столь тонким и незаметным, что когда техника прервалась, Ламиноко даже не поняла, что произошло, поверив, что и свобода и отошедший на несколько шагов Данзо - результат ее собственной работы. -Видимо, со второй частью приказа он справился. К тому же... дверь? Это мой шанс спастись. Возможно.
   От статики она резко перешла к движению, перехватив ножны левой рукой, правой ухватилась за рукоять катаны, и, одновременно с тем, что пропустила огненную чакру через клинок, сделала резкий выпад, переходя в атаку, уже решив сражаться действительно всерьез. Так же она помнила, что необходимо было уходить от касаний Данзо, поэтому не намерена была подпускать его слишком близко - лезвие клинка помогало держать противника на расстоянии вытянутой руки. Сейчас куноичи полагалась на свою скорость и ловкость, которые были развиты очень и очень хорошо. -Я не знаю, что за этой дверью, а оставлять такому противнику спину будет решением самоубийственным, особенно если там окажется кто-то по-хуже. Нужно его хотя бы измотать или задеть. И желательно сначала уничтожить этот глаз.

+5

47

"Его родители?" - Райто был удивлен, боязно оглянувшись в сторону погребенных под жидким стеклом мертвецов, но когда парнишка услыхал о Кин, то отпустив птицу, которую держал на руках, отчего та неуклюже плюхнулась на пол, крякнув, вцепился костлявыми пальцами в плечи Одзаки, завалив кучей вопросов о девушке.
"Какой он изможденный! Только бы выбраться отсюда, я бы откормил этого паренька, как следует. Что же с ним произошло? - испуганно подумал джоунин, ощущая через футболку худобу рук парня. Да и цвет кожных покровов говорил сам за себя.
"Все-таки я был близок к догадке о его родстве с Кин."
- Да, - поспешил ответить Райто, видя крайнюю степень волнения нового знакомого, глаза которого горели огнем жизни, необычным приливом восторга и воодушевления, радости и надежды. - Не так давно знакомы. Она жива-здорова, путешествует с Пеликаном и выступает с ним в цирке. Был на ее представлении - это просто потрясающе. Питается, кажется, неплохо. Насчет парня не знаю. Насколько мне известно, его пока нет. Кстати, она говорила, что мечтает разыскать брата, то есть, как я понял, тебя. Нам нужно отсюда выбраться и тогда я помогу вам встретится.
"Как же мне найти Лами?" - тем не менее, юноша волновался о своей спутнице и надеялся, что она не попала в беду. Хотелось куда-то бежать, в-первую очередь из этой залитой стеклом комнаты. Бежать быстрее, к Лами, но знать бы куда.
Внезапно, словно по волшебству, в воздухе материализовалась новая дверь. Райто дернулся к ней, потянув за собой парнишку, за ногу которого вцепилась его же птица, обиженно кусая хозяина.
- Бери птицу и идем со мной! Я тоже ищу кое-кого, так что у нас есть еще шансы.
Распахнув дверь пошире, Одзаки втащил туда нового знакомого и ... на секунду замер от представшей перед ним картины: первое - он наконец увидел Лами, второе - она была ранена и сражалась с Данзо, который сейчас находился, кажется, не в лучшем положении.
Через мгновение, шок прошел, остался только гнев.
"Ах ты гнида! Ты посмел ранить Лами?!" - но помимо гнева, Райто был несказанно рад, что они с девушкой снова встретились.
Влетев кометой в новую ячейку рукотворной реальности, Одзаки не долго думая, остановился позади Данзо, в нескольких метрах от него, приготовившись напасть, если атака куноичи окажется неудачной.
Он оглянулся в сторону нового знакомого. - Поможешь нам, парень? Этот старикашка непрост.

Отредактировано Одзаки Райто (11.10.24 00:14)

+4

48

Слова собеседника о странном ожерелье заставили Вектора задуматься. Болтавшийся где-то на подкорке вопрос о том, как он сюда попал начал обрастать намёками на хоть какую-то конкретику, выуживая из воспоминаний наёмника образы событий до того, как он оказался в этом стрёмном... Месте? Измерении? Бреду? Да всё отлично подходило...
Ожерелье... Хм... Я припёрся домой, даже не сбросил снарягу, что в нынешней ситуации скорее плюс, потом пошёл в мастерскую, вскрывать посылку.
Перерд глазами пронеслось воспоминание о разборе и раскладке полученного от Джи свёртка, в котором помимо прочего оказалась ещё и какая-то бусинка голубоватого цвета.
А вот бижутерию я не заказывал. Оно?
- Странное ожерелье говоришь? - мерк слегка наклонил голову, внимательно рассматривая собеседника и размышляя - Фонило чакрой, резонировало с чем-нибудь, что-то вроде того?
Что ж, если это та бирюлька что лежала у меня в посылке, то валяюсь я пуская слюни у себя в мастерской. Это хорошая новость, наверное...
Мерку очень хотелось надеяться на то, что его предположение окажется верным. Он вспомнил, что взятая им в руки бусина слегка резонировала с разложенными на столе кристаллами чакры, и чисто теоретически могла "возбудить" висевшие в его разгрузке гранаты, основанные на данном типе зарядов. Маловероятно конечно, но и исключать не стоило. С другой стороны, если бы хоть одна вышла из балансировки и сдетонировала, наёмнику не пришлось бы думать вообще ни о чём, поскольку вместо его дома на живописном ландшафте окрестных лесов Конохи наблюдалась бы здоровенная воронка. Как никогда иронично оказалось то, что самым безопасным местом на территории страны огня Вектор считал свой дом, являвшийся по сути оружейной мастерской и складом оружия и взрывчатки соответственно, обложенный ловушками, минными заграждениями и камерами наблюдения по периметру вокруг себя.
Мда... Паранойя - злая с*ка.
Додумать поток мыслей до конца не позволило окружение - начав вытягиваться и приняв форму коридора с кучей дверей, оно явно начало обрушаться, причём с двух сторон.
- О, думаю, нам нужно сваливать - раздался со стороны голос молодого человека, принявшегося проверять близлежащие двери.
Молча последовав примеру своего соседа по пространству, Вектор дёрнул ручки нескольких дверей, но быстро понял, что они заперты.
Нарастающий гул обрушения бетонных конструкций не прибавлял оптимизма, поэтому Вектор поступил так, как было привычнее в таких ситуациях - нет нормального выхода? Мы проделаем собственный.
Подлетев к очередной двери, которую пытался открыть незнакомец, подрывник вытянул из бокового кармана рюкзака вышибной заряд, и налепив его на дверь жестом показал парнишке укрыться, или хотя бы отойти на несколько шагов назад. Сделав точно то же самое, он достал из кармана детонатор и быстрым, отработанным годами движением нажал на кнопку подрыва.
Три раза коротко пропиликав, заряд сдетонировал, разнеся дверь в щепки и обильно обдав всё или всех, кто находился с другой стороны шквалом щепок и пыли. Молча кивнув незнакомцу и перехватив в левую руку игломёт, Вектор нырнул в открытый дверной проём.

+4

49

Темнота естественным образом пугает, как глубокое море или бескрайнее небо. Ты никогда не узнаешь, что там, пока не сделаешь шаг вперед. Так естественно тянуться к свету, так безопасно видеть пространство. Касима почувствовала изменения в своей темнице. Свет проник в помещение, слегка слепя девушку. Воздух становился теплым, а прекрасное пение птиц вынуждало Кас обратить внимание на открывающуюся дверь. Яркие краски и насыщенные цветочные ароматы не могли быть проигнорированы девушкой.
- Как красиво! - Фуюки подняла глаза, увидев это великолепие, она на секунду оцепенела. Будто околдованная, она сделала шаг вперед, потом еще один. Ноги сами несли ее в это удивительное место.
- Нет! Нет! Стой. Куда ты пошла?? Очевидно же, что что-то не так!!! - Касима снова почувствовала удушающую панику, но ощущения полного бессилия пугало ее еще больше. - Я себе хозяйка...Я себе хозяйка!
Все, что Фуюки успела сделать, находять в комнате - достать ампулу и выпить содержимый в ней экстракт Chondrodendron tomentosum. В то же мгновение девушка ступила на влажную росистую траву. Легкие теплые порывы ветра развивали ее рыжие волосы, в широко раскрытых глазах отражалось великолепие цветов всех форм и размеров.
- Ты же понимаешь, что это слишком сказочное зрелище! Очнись, глупая! - Кас сжала кулаки, но все еще не могла остановить это физическое восхищение от магически красивого и целостного пространства.

+4

50

Кай, слушая ответы своего нового знакомого, кивал, погружённый в счастье. Он был так рад узнать, что с его сестрой Кин всё в порядке, что на мгновение забыл о странной иллюзии или мире, в котором оказался. Его это больше не волновало. Как будто огромная тяжесть спала с его плеч, и на глазах навернулись слёзы.

Она в порядке, в порядке! — думал он, с нежностью представляя свою сестру.

Однако насладиться этим чувством ему не дали. Райто внезапно потащил его за собой, и Кай невольно начал переступать ногами. Золотой Змей, который всё ещё вгрызался ему в ногу, забавно подпрыгивал и плюхался на брюхо с каждым шагом, издавая смешные звуки. Его переливающиеся цвета стали ещё ярче, и он яростно обратился к Каю:

Стой! Стой! Остановись! Хватит! Я не могу отцепиться!

Птица отчаянно пыталась достать клыки из ноги Кая, но её усилия оказались напрасными. Несмотря на это, Кай и Змей были втянуты в новую дверь, а пейзаж вокруг резко изменился. Теперь они оказались в тёплом месте, где светило солнце.

Как прекрасно, — пробормотал Кай, любуясь видом. Он всю жизнь прожил в Стране Снега и ни разу не покидал её пределы, даже когда дослужился до Джонина. Возможно, старейшины просто отказывались рисковать своим "гением", и это ограничивало его.

Восхищение видами отвлекло его от происходящего перед ним боя. Он осознал это лишь тогда, когда его окликнул Райто.

Конечно, помогу, — ответил Кай, оглядываясь вокруг. — У меня так много вопросов о Кин. И я хочу задать их как можно быстрее.

Мгновенно атмосфера вокруг него изменилась. Холодное, ледяное намерение убийства заполнило пространство. В его глазах промелькнуло безразличие к происходящему. Для него был лишь один важный момент — поговорить о сестре.

Если нужно убить этого старика, чтобы поговорить о Кин, так тому и быть.

Кай наклонился и ловким движением отцепил Змея от своей ноги. Птица с облегчением выдохнула и безвольно свесила голову — путешествие волочась за ногой явно не прошло для неё незаметно.

Прости меня, но я воспользуюсь твоей силой, — прошептал Кай и потянул чакру из Змея, складывая печати. Он уже оценил обстановку: девушка занимала старика в ближнем бою, а Райто был готов в любой момент присоединиться. Ему оставалась роль поддержки — идеальная, учитывая его физическое состояние.

Кай глубоко вдохнул и выплюнул огромное количество расплавленного золотого стекла, которое начало быстро формироваться в сферу и поднялось над полем боя. Стекло впитывало солнечную энергию, постепенно нагреваясь, и объём его достиг примерно пяти кубических метров. Этого было более чем достаточно для атаки.

Не теряя времени, Кай отдал команду, и из сферы в Данзо с разной периодичностью начали выстреливать стеклянные осколки, устремляясь к нему с пугающей скоростью.

+3

51

Данзо не собирался долго раздумывать. Он оценил обстановку и быстро принял решение: вступить в ближний бой. Девушка, которую он атаковал, уже начала действовать — её катана, усиленная чакрой стихии огня, блеснула в воздухе. Старик мгновенно вытащил кунай, а затем подул на него, активируя технику вакуумного лезвия. Чакра ветра удлинила клинок, придавая ему способность разрезать почти всё на своём пути, оставляя после себя пустоту и вакуум. Эта техника была идеальным ответом в условиях боя, даже несмотря на возможное воздействие огненной чакры, которой владела его противница.

Теперь оба вступили в ближний бой. Шаринганы, которыми обладали Данзо и Ламиноко, позволяли им предугадывать атаки друг друга, создавая поразительное зрелище столкновения силы и опыта. Данзо, хотя и был стар, не уступал в мастерстве — его многолетний опыт позволял ему двигаться с быстротой и точностью, демонстрируя безупречные навыки тайдзюцу. Он был уверен в своих силах, но чувствовал, что его физическое состояние уже не то, что раньше. Несмотря на это, старик не собирался сдаваться, продолжая сражаться на равных с Учихой.

Ситуация изменилась, когда в бой вмешались новые участники. Из двери, внезапно появившейся на поле боя, вышли два человека, один из которых — Райто — тут же бросился на помощь Ламиноко. Данзо успел заметить его приближение и мгновенно оценил угрозу.

Не лезь в дела Конохи, сопляк! — выкрикнул он, и, отбив очередной удар катаны Ламиноко, резко крутанулся, выплёвывая в сторону Райто вакуумный шар. Он не пытался точно прицелиться, а лишь стремился занять парня, чтобы сосредоточиться на более важных целях.

Но тут на старика посыпались стеклянные осколки, выпущенные Каем. Данзо видел это и, мастерски уклоняясь, совершал акробатические движения, разрывая дистанцию с врагами. Он понимал, что нужно действовать решительно, поэтому сложил печать и ударил рукой по земле.

Призыв: Баку!

В огромном облаке дыма перед ним материализовалось гигантское существо, напоминающее слона, с чудовищной силой и способностью создавать мощные воздушные потоки. Баку взревел и ринулся на Ламиноко и её союзников, намереваясь сокрушить их своим весом.

Пока Баку атаковал, Данзо, воспользовавшись моментом, быстро отскочил ещё дальше, разрывая ткань с правой руки и снимая замки с печатей. Теперь он был готов раскрыть всю силу своего правого глаза, планируя пометить шаринганы Ламиноко своей печатью.

Я должен завладеть этими глазами, — думал он, наблюдая за тем, как его призванное существо продолжало атаковать, получая всё больше урона.

Данзо внимательно следил за происходящим, освобождая свою модифицированную руку из сковывающих её печатей.

+4

52

(Примечание. Очередь для игры в Конохе: Учиха Ламиноко, Одзаки Райто, Горудо Кай, Шимура Данзо)

Часть фигур были расставлены по своим местам, что, правда, вызывало легкое разочарование у человека в маске. От представительницы своего клана он ожидал большего, потенциал ее глаз был куда большим, чем она успела продемонстрировать. Но вот ее связь с племянником дайме выглядела для Обито весьма занятной, возвращая его к мыслям о времени, когда он существовал в тени Кровавого Тумана, играючи дергая за ниточки. Видимо, долг этой деревни и этой страны перед ним был все еще не исчерпан. К тому же, бонусом шел и парень из далекой Страны Снега, обладающий невероятным и редким Кекке Генкаем, кто бы мог подумать, что стекло может быть настолько разрушительным, да еще и птица... в прочем, в этом мире птице приходилось не сладко. Вынужденная мера, вместить огромного монстра в пространство, конечно, можно было бы, но тогда пришлось бы тратить гораздо больше концентрации на то, чтобы перекроить пространство иллюзии под масштабы питомца Горудо, тем более и испытание было вовсе не для нее. Обито оставил свое вмешательство в это сражения, становясь лишь внимательным наблюдателем. Закрытая дверь исчезла.

(Примечание. Очередь для игры в Эдеме: Вектор, Касумия Сюнсуке, Фуюки Касима)

Рушащееся пространство неминуемо заставило пленников двигаться и искать выход. Было любопытно посмотреть, каким способом они избегут судьбы быть раздавленными под завалами. Дверей было бесчисленное множество, но их количество неминуемо сокращалось с каждой секундой, к тому же все замки были закрыты. Грубая сила и взрывчатка помогли найти выход, по крайней мере, из этого коридора. Наемник и шиноби Амегакуре были сначала ослеплены ярким солнечным светом, когда ступили за рамки открывшегося прохода. Только вот место, куда они попали, разительно отличалось от всего, что эти двое прошли ранее - трели птиц, дурманящий своей сладостью аромат цветов и пейзаж, напоминавший собой сады Эдема. Проход, из которого все еще доносился гул, медленно растворился в воздухе, не оставив за собой и следа. Человек в маске дал некоторое время мужчинам, чтобы осмотреться, а после ухмыльнулся, аккуратно касаясь пространства и высвобождая из него очередного монстра. Послышались тяжелые шаги и треск ломающихся деревьев. Странное существо с головой рыбы и человеческим телом, имеющее три пары рук, сложенных в молитвенной позе, показалось из-за густых зарослей, -Покайтесь! - произнесло существо, словно рожденное фантазией бредящего в наркотическом трипе человека. -Покайтесь, - его кожа была прочна, как сталь, не позволяя обычному оружию нанести вреда, взрывы так же не могли нанести существенного урона. Но есть ли у него слабые места? Огромный рыбий глаз провернулся, остановив свой взгляд на двух пришельцах, пасть распахнулась, выдавая громкий рев, а после существо с силой ударило ногой по земле, вызывая разлом почвы и землятресение, устремившееся в джонину и наемнику.

Рыжеволосая девушка, казалось, попала в рай. Все вокруг было безмятежным, даже слишком. И цветы, просто прекрасные цветы росли буцным ковром. Очередной шаг Касимы издал неприятный хруст, побуждая девушку посмотреть себе под ноги. Наступила она на что-то, напоминающее ветку, нет, это была вовсе не ветка, а иссушенная нога трупа. Человеческое тело лежало в зарослях цветов, становясь источником питания для них же. Зрелище ужасающее и завораживающее одновременно. Из пустых глазниц трупа, как и из открытого в немом крике рта, проросли алые бутоны, своими корнями впиваясь жадно в уже давно мертвую плоть. Такой резкий контраст с безмятежностью, порхающие бабочки вокруг, одна из которых села прямо на руку куноичи. Только вот кусаются ли бабочки? Эти, как оказалось, делают это достаточно болезненно. Насекомое впилось в кожу рыжеволосой, приготовившись впустить в нее яд, что поможет девушке стать таким же предметом искуства, как и тело у ее ног, плоть и кровь должны были дать пищу новым цветам. Сама бабочка была необычная, вместо аккуратной головки с фасетчатыми глазами, у нее было демоническое зубастое лицо, а вместо лапок шесть пар рук. И бабочек вокруг становилось только больше...

Отредактировано Учиха Обито (11.10.24 23:12)

+5

53

Ближний бой, предсказуемо, оказался не из легких, Ламиноко с удивлением обнаружила, что старик двигается ничуть не хуже ее, не смотря на свой почтенный возраст. невольно, это вызывало уважение у девушки, но уважение как к противнику. К тому же, после примененной техники гипноза и ранение на левой руке не прошли для Учихи бесследно, сражаться стало труднее, хоть куноичи и выжимала из себя весь боевой потенциал. В конце-конов надеясь на то, что сможет одолеть Данзо если и не за счет скорости реакции и отточенных до идеала атак, то как минимум сумеет взять измором. Тем временем левый рукав стал уже полностью багрово-красным, а по ножнам катаны, которыми куноичи так же пользовалась во время боя, потекла тонкая струйка крови. В этот момент произошло неожиданное - появившаяся дверь открылась, заставив девушку на секунду отвлечься от боя, опасаясь появления нового противника. -Райто? Вместо ожидаемого врага, в проеме двери появились двое парней и одна... птица? Ящерица с крыльями? Позорно маленький дракон? Нет, с определением видовой принадлежности этого существа она определится позже, сейчас - бой. Хоть и сердце предательски сжалась от счастья и страха одновременно, Ламиноко рада была увидеть Одзаки вновь, но вот обстоятельства, в которых он появился, вовсе не радовали. Противник с легкостью мог бы использовать парня как ее собственную слабость, а допустить, чтобы он пострадал из-за нее, она не могла. Здесь уже ее сопровождали души двух мертвецов - ее бабушки и Яшико.
   Очередной выпад, глава Корня отвлекся на Райто и сейчас Ламиноко собиралась нанести удар, пока старик был отвлечен, вложив в него всю ярость, намереваясь разрубить его пополам, но атаке не суждено было случиться. Золотые осколки, посыпавшиеся словно с неба, заставили куноичи сделать прыжок назад, чтобы и самой не угодить под атаку союзника. Она бросила раздраженный взгляд на незнакомого парня, будучи непривычней сражаться в команде. Сейчас она решила, что ей помешали, а вот насколько она была близка к истине - вопрос совершенно другого толка, -Не смотрите ему в глаза. У него шаринган. Мощнее моего, - произнесла громко и достаточно грубо, не выходя из боевого настроя. Похоже главе Корня удалось ее действительно разозлить и сейчас Райто могло показаться, что девушку словно подменили, в таком состоянии он ее еще не видел. Тем временем данзо вновь смог удивить своим призывом. Существо, напоминавшее слона, яростно атаковало ее и ее союзников. Девушка кинула хищный взгляд на отдаляющегося старика, -Сволочь, придется немного задержаться, - куноичи не атаковала зверя, но уходила от каждой атаки, ловко уклоняясь, дожидаясь, когда призывное существо переключится на ее союзников. Наконец-то момент оказался подходящим.
   Совершенно без предупреждения, Ламиноко кувырком нырнула под ноги странного слона, оказавшись под его пузом и стремительно побежала к Данзо, готовясь к новой атаке в ближнем бою - в предыдущей схватке она поняла, что только так сможет его зацепить. Но увиденное вызвало шок, Учиха резко затормозила, подняв вокруг себя клубы пыли, замерев. Ее взгляд был устремлен на руку человека, что, словно рубинами, была инкрустированна шаринганами ее давно погибших соклановцев. Сейчас Учихе казалось, что все звуки вокруг исчезли, кроме ударов ее собственного сердца, а липкий ужас сменялся буйно разгорающимся пламенем ненависти. Тьма, дремавшая в ее душе, лениво разлепила веки и исказилась в злорадной усмешке, словно почуяв запах крови будущей жертвы. Да, теперь Данзо не был ее противником, он был добычей. И убивать быстро его Ламиноко не собиралась. Ее более не волновало превосходство в силе, все мысли резко утихли, как и боль от ранения исчезла совершенно. Казалось, будто бы Учиха исчезла на мгновение и появилась лишь перед самым носом Данзо, нанося рубящий удар снизу и одновременно прикрывая себя ножнами клинка. Взгляд ее изменился, в нем была лишь чистая ненависть.

Отредактировано Учиха Ламиноко (11.10.24 19:29)

+4

54

Гневный и грубый окрик от главы Корня нисколько не удивил Райто, да и от техники легко было уклониться - плохо видимый, но хорошо слышимый снаряд, выпущенный им изо рта в направлении парня, с шипяще-свистящим звуком резал воздух в полете, четко обозначая свою траекторию. Райто просто отпрыгнул на безопасное расстояние, позволив шару взорваться.
"Может дела не мои, но ты ранил Лами и хочешь ее убить. Я же не могу этого позволить." - подумал он, но вслух ничего не сказал - бесполезно для такого ублюдка, как Данзо, и особенно, в пылу развернувшегося сражения.
В этот момент новый знакомый применил свою технику и Одзаки увидел настоящую силу его генкая. В сравнении с миловидными техниками Кин, служившими больше для красоты и зрелищности, его дзюцу выглядело очень впечатляюще. Райто кивнул ему, обещая тем самым удовлетворить его просьбу узнать о Кин, как можно больше. Более того, он прекрасно понимал, насколько рыжеволосая сестренка важна для него. Объединив свою силу с птицей и сложив печати, Горудо выплюнул шар жидкого золотого стекла, который, впитав лучи солнца, быстро вырос в размерах и разрядил в Шимуру град шипов. Тому пришлось виртуозно выкручиваться, чтобы не попасть под атаку. Также Одзаки заметил, что Лами, яростно стремящуюся разрубить старика катаной, тоже пришлось немного отступить, чтобы не попасть под дружественный огонь. Но, она успела громко предупредить всех, что старику нельзя смотреть в глаза из-за наличия у него мощного шарингана. Райто кивнул, поражаясь тому, что слухи о похищенных глазах оказались верны, а также его напугала некая трансформация девушки - такой воинственной, будто полыхающей всепоглощающим огнем неизмеримой жажды смерти противника, джоунин еще никогда не видел Лами.
"Все понятно. Это вполне объяснимо и она имеет право на месть и на гнев. У каждого из нас свой лимит терпения и доброты, как и свой режим ярости."
Старик в это время, ловко избежав осколков, сумел призвать огромного зверя, похожего на слона. Тот, взревев, пустился на Лами, но она только уходила от него, позволив Данзо увеличить расстояние между собой и противниками для какого-то нового шага. Райто, в свою очередь ждал момент, чтобы заморозить слона, но при этом не задеть Ламиноко. Как только девушка уклонилась от очередной воздушной атаки зверя, Райто создал ледяное копье и метнув его, вонзил слону в бок. Лами, быстро проскочив под его брюхом, помчалась нагонять Шимуру, а слон, обратившись ледяной глыбой, рухнул плашмя, вызвав слабое землетрясение и прокатившись вперед метров на пятьдесят, застыл, уподобившись величественному монументу, сверкавшему под теплыми лучами коноховского солнца. Даже если он не помрет от сквозного промораживания и ранения, то вряд ли сможет полноценно воевать в этом сражении.
Тем временем, Лами, настигнув старика, резко остановилась, прежде чем молниеносно сорваться вперед. Райто успел увидеть, как исчезнув в стремительном рывке, она появилась перед Шимурой, нанося удар катаной снизу вверх. А еще промелькнуло нечто странное - Райто не смотрел пристально в сторону старика, вняв предупреждению куноичи, но издалека ему показалось, будто на руке Данзо блестят какие-то гладкие, вспухшие чирьи огромных размеров, готовые вот-вот лопнуть и забрызгать всех гноем. Зажмурившись и подпрыгнув в воздух, юноша приземлился позади старикашки, метрах в двадцати, чтобы в случае чего подстраховать Лами.

+4

55

Странный хруст донесся снизу. Взгляд Касимы устремился вниз. Ей открылась неприятная, но завораживающая картина. Даже столь жестокая сцена в этом волшебном месте заставляла остановиться и наблюдать, рассматривая каждую мелочь, каждый оттенок. Наверное такой смерти она и желала много лет назад, когда все ее надежды на лучшее были разбиты бездействием ее деревни. Ей казалось, что если ее некому защитить, о ней некому позаботиться...Возможно, умереть во имя такого естественного искусства было бы весьма  поэтично. Ее довольно часто посещали подобные мысли. Даже если на самом деле все было достаточно приемлемо, Кас чувствовала малейший негатив в десятикратной концентрации. С этим было так тяжело, а со временем улучшения были минимальными. Эта нестабильность и решила ее судьбу, тогда, когда, будто, весь мир отвернулся от Фуюки.
Шелест крыльев бабочки переключил внимание Кас. Увидев мелькание тонких крылышек, она будто сама подставила руку, чтобы чудесной гостье удалось приземлиться и передохнуть, но девушка, конечно же не представляла какое маленькое чудовище она к себе подпустила.
- Это невероятно...настораживает! - Почувствовав укол и резкую боль девушка взвизгнула, не делая резких движений, сложила ручные печати и сконцентрировав поток чакры заморозила это жуткое насекомое. Легким движением кисти она разрушила маленькую ледышку и извлекла жало. - Время покажет, попал ли яд в кровь. Даже если попал - меньше капли. Жить буду...
Оглянувшись на уже знакомый шелест, переходящий в шум, Кас ужаснулась увидев гигантский рой таких же тварей. Эти сотни глаз и - уродливые морды! Что же мне делать?
Создавая в руках одну ледяную иглу за другой, Касима метала их в крылатых монстров, не давая им подобраться к ней близко.
- Откуда так много? Хватит уже!!! - Девушка почувствовала, как злость овладевает ею. Именно таких состояний она боялась больше всего, когда "забрало падает" и безмятежность превращается в своего злобного близнеца.

+4

56

События развивались стремительно. Старик ловко увернулся от всех стеклянных осколков, посланных в его сторону, и те ударялись о землю, растекаясь лужами жидкого стекла. Затем он отскочил назад и призвал огромного слона. Такого монстра Кай никогда прежде не видел. С заворожённым взглядом он смотрел на чудовище: массивные лапы напоминали львиные с длинными когтями, а странная морда сочетала хобот, кошачьи уши и непонятного вида гигантские клыки. Размеры зверя были впечатляющими — он в пять раз превышал обычного слона.

Золотой Змей, который находился у Кая на руках, начал нервно переливаться, ёрзая от возмущения:

Почему он такой большой, а я такой маленький? Не честно!

Горудо проигнорировал жалобы птицы и уже готовился атаковать монстра, который ринулся на них, когда вмешался его новый союзник — Райто. Он послал в зверя ледяное копьё, которое вонзилось в бок чудовища, заставив его отступить на несколько шагов. Огромное существо взревело от боли — копьё пробило толстую чешую, и от места удара начал распространяться ледяной холод, покрывая тело монстра коркой льда.

Чудище отвлеклось от девушки, которая проскочила между его ног, и собралась обратить свою ярость на Райто. Но прежде, чем оно успело атаковать, в его другой бок вонзилось копьё, только теперь оно было из золотого стекла. Пока Райто атаковал, Кай трансформировал свою сферу стекла в копьё и направил его во второй бок чудовища.

Не желая тратить больше времени на монстра, Кай перевёл взгляд на Ламиноко. Она сначала побежала в его сторону, но затем резко остановилась. Что-то в облике старика её сильно поразило, хотя с такого расстояния Кай не мог понять, что именно. Он воспользовался моментом и сложил печать. Вспомнив её недовольство его прошлой атакой, он сделал выводы. Оставшееся на земле после атаки жидкое стекло начало стекаться за Ламиноко, направляясь к старику. Когда куноичи сорвалась с места и бросилась в атаку, Кай добавил чакры, вытянув ещё больше силы из Золотого Змея. Лужа жидкого стекла резко ускорилась и вскоре оказалась под ногами старика. Ещё одна печать — и из-под его ног выросли острые стеклянные шипы.

+4

57

Наблюдая, как Ламиноко устремилась к нему, Данзо мгновенно осознал, что у него не будет времени для долгой подготовки. Когда он освободил правую руку, это вызвало у Ламиноко короткую заминку, но она быстро восстановилась, решив не упускать шанс воспользоваться моментом. Понимая, что её натиск будет неукротим, Данзо активировал Изанаги, таинственную технику, способную буквально переписать реальность в его пользу.

Тем временем Баку, призванное чудовище, которое Данзо использовал для поддержки, получило сразу две мощнейшие атаки. Ледяное копьё от Райто вонзилось в одно его плечо, а копьё из стекла, созданное Каем, пробило другую сторону зверя. От дикой боли Баку взревел, но был вынужден отозваться обратно в своё пространство с громким хлопком, оставив после себя клубы дыма.

Этот момент Ламиноко не упустила: она мгновенно сорвалась с места, атакуя Данзо с огненной катаной в руках. Данзо успел развеять свою технику вакуумного лезвия на кунае, но из-за того, что он снимал печать с правой руки, не успел создать новую технику. Ламиноко, взбешённая и полная решимости, стремительно приближалась. Она не собиралась давать старику ни секунды передышки, понимая, что её сильнейшее оружие — ближний бой — может стать решающим фактором в поединке с опытным, но возрастным шиноби.

Данзо, понимая, что от огненной катаны не будет спасения, успел лишь выставить перед собой обычный кунай, надеясь задержать удар. Клинок катаны с треском разрезал кунай пополам, замедлив его движение всего на миг. Этого времени было недостаточно, чтобы уклониться: огненный клинок прочертил глубокую рану через всё его тело, начиная от бедра и заканчивая плечом.

В тот же момент сработала атака Кая: стеклянные шипы, которые тот отправил в сторону Данзо, выстрелили из земли прямо под ним. Они пронзили его тело под разными углами, нанося сокрушительные повреждения. Шипы начали плавиться, сжигая плоть Данзо изнутри. Лицо старого шиноби исказилось от боли, и его тело содрогнулось под натиском огненной катаны и стеклянных шипов. Глубокий ожог от катаны и стеклянные шипы, которые проникли внутрь его тела, должны были стать смертельными.

Но Данзо не издал ни звука — лишь выплюнул кровь. Через мгновение, его изувеченное и обожжённое тело, которое, казалось, уже было на грани смерти, вдруг растворилось в воздухе, словно иллюзия. Это был эффект Изанаги — невероятной техники, позволившей ему отменить собственную смерть и сделать так, что реальность переписалась в его пользу.

Пока его тело исчезало, Данзо внезапно появился позади Райто, который стал для него настоящей занозой из-за своих сложных и эффективных техник. Не желая больше терпеть его вмешательство, Данзо решил быстро устранить молодого шиноби. Он без предупреждения выдохнул мощную вакуумную волну, настолько острую, что способна с лёгкостью резать камни. Данзо намеревался разрезать Райто напополам. Однако он выбрал такую позицию, что Ламиноко и Райто оказались на одной линии. Если его атака будет успешной, он сможет одним движением разрезать обоих.

Как только техника была активирована, один из шаринганов на его руке — тот, что был ближе к локтю, — медленно закрылся. Это был признак того, что его эффект Изанаги завершился, и ещё один глаз завершил свою работу, заплатив за переписывание реальности.

+4

58

"Похоже, ты попался, старик," - подумал Райто, глядя, как катана Ламиноко, покрытая огнем, полоснула Данзо, глубоко раня его от бедра до плеча, несмотря на его попытки защититься кунаем, а техника Горудо, казалось, завершила дело, вонзившись в плоть десятками раскаленных стеклянных шипов, сжигая ее изнутри. Несмотря на то, что это был враг, добродушному парню оказалось тяжело смотреть на такой жестокий конец главы Корня. На какое-то мгновение он даже посочувствовал ему, хоть и знал, что за все свои злодеяния он вполне заслужил такую смерть. Но, кое в чем, Одзаки ошибся. Старик только сплюнул кровь и внезапно начал растворяться из виду, будто и не был сделан из плоти и крови.
"Это его гендзюцу или часть общей иллюзии? - предположил юноша, уставившись на то, как Шимура уподобляется тающему под порывом ветра облачку. Что?"
Внезапно, пока Одзаки думал и гадал, что к чему, его уши поймали шорох складывающихся печатей позади. Чтобы полноценно уклониться, времени уже не оставалось. К тому же, впереди стояла Лами, которая попала бы под удар в случае уклонения Райто. Оставался только вариант стихийного выброса чакры Ветра через ладони, локти и внутреннюю поверхность колен. Развернув ладони, юноша преимущественно через них выпустил поток чакры навстречу неизвестной технике, и судя по звуку, им был режущий ветер. Ветер против Ветра. В момент выброса, тело пронзила сильная боль, особенно точки выхода энергии, а также последовал удар в спину, заставивший Райто резко отлететь вперед и кувырком приземлиться к ногам девушки. Однако же, эта волна, возникшая при столкновении двух дзюцу, не могла бесследно пройти и для противника. Сейчас Райто не мог точно сказать, что произошло с Данзо - сильно мешал звон в ушах и головокружение.
Несмотря на гашение урона, все же часть кожи на спине парня была содрана и теперь рваный порез через всю спину кровоточил. Кое-как он поднялся на колени, чтобы убедиться, цела ли Ламиноко.
- Ты в порядке? - спросил он, глядя на нее с легкой улыбкой, вызванной частично и болью и радостью.
"Как же нам добить Данзо? - промелькнуло у него в голове. - Или может лучше было бы... пока отступить?"
К сожалению, новой двери поблизости пока не было. Значило ли это, что сражаться придется до смерти?
"Что он еще может выкинуть?"

Примененная техника

Холодный взрыв (подарок на НГ 2023) — ранг А
Вид: ниндзюцу
Тактический тип: поддержка, защита | ближняя
Ручные печати: -
В результате резкого выброса стихийной или обычной чакры через некоторые тенкецу (руки-ноги, локти, колени) пользователь создает ударную волну, защищающую его со всех сторон от нин-тай-кен атак до ранга А включительно.
Во время "взрыва" пользователь ощущает кратковременную, но сильную боль во всем теле, а также не может применять никакие другие ниндзюцу.
"Взрыв" не дает абсолютной защиты, но увеличивает шансы на выживание при скрытых и скоростных атаках.
В зависимости от того, какой тип чакры был задействован, эффект от техники будет разный:
Ветер, Вода или обычная чакра могут отталкивать, ударять и оглушать. Хьетон-чакра, помимо этого, вызывает обморожения кожных покровов и мягких тканей, если противник не смог защититься. Пользователь может выбирать тип чакры.

Отредактировано Одзаки Райто (13.10.24 22:31)

+4

59

Удар пришелся прямо в цель, Ламиноко довольно усмехнулась, наслаждаясь звуком разрезаемой и горящей плоти, теперь уже кровь врага окропила ее, и, что было непривычно, куноичи не пыталась увернуться от алых брызг, не испытывала ужас, напротив, страдания, которые принесла и ее атака и атака Кая приносили ей удовольствие. Как приносило удовольствие и ощущение превосходства над поврежденным противником, что, видимо, сейчас даже не мог кричать от боли. Ненависть затуманила ее разум, а тьма все больше и больше захватывала контроль над сознанием девушки. И все же радость триумфа была несколько поспешной. Труп Данзо исчез, оставив за собой лишь оплавленные скульптуры стеклянных золотых шипов.
   Учиха удивленно взглянула на Райто, что стоял перед ней, заметив за его спиной движение. Самодовольная спешка медленно сползла с ее лица, оставив за собой лишь выражение ужаса. Катана и ножны выпали из рук Учихи, что наблюдала что-то слишком знакомое. Да, все всегда заканчивалось именно так. Монстр, ее воспоминания, окончательно разрушили цепи и ворвались сметающим все потоком в сознание, прокручивая сцены, которые она видела и которых видеть не могла. Пес, мама, отец, Яшико - все эти смерти она переживала будто заново, остановившись в некотором ступоре. Да и на Райто она сейчас смотрела как на мертвеца. Резкая боль в глазах, невыносимая, заставила ее вскрикнуть и прикрыть их руками. Ламиноко не понимала более, где она находится, погружаясь в ощущения всего ада ее забытого прошлого. Сейчас она не могла ни атаковать, ни защищаться. Лишь медленно опустила руки, поднимая взгляд, что смотрел будто бы сквозь Одзаки. В ее глазах светился уже мангекье шаринган, вызвавший своим пробуждением кровавые слезы.

Отредактировано Учиха Ламиноко (15.10.24 02:19)

+4

60

Атака лужей стекла достигла своей цели, и Кай чётко почувствовал, как его техника попала в Данзо. Однако уже в следующее мгновение старик исчез, словно мираж, и появился в другом месте. Кай видел это издалека, но не успел среагировать и помочь Райто.

Что происходит? Я точно попал по нему. Как он переместился? Почему он всё ещё жив? Это гендзюцу? Но когда и как он его наложил? — Кай нахмурился, сжимая птицу в руках. На удивление, Золотой Змей в этот раз не возмущался и молчал, внимательно наблюдая за Данзо. Его зоркие глаза видели больше, чем человеческие, но пока он не стал ничего объяснять, предпочитая убедиться в том, что происходит.

Тем временем на поле боя Данзо атаковал Райто сзади, однако парень успел защититься и частично компенсировал урон. Райто откинуло в сторону Ламиноко, а Данзо, хоть и не пострадал, был отброшен ударной волной. В полёте старик сложил печать, и при приземлении рядом с ним появились два клона. Один из них побежал назад, доставая сюрикены, на которые наложил технику вакуумного ветра, делая их смертельно опасными. Он метнул их по широкой дуге в сторону Райто и Ламиноко. Второй бросился на них с кунаем, намереваясь атаковать, пока Ламиноко пребывала в ступоре. Данзо сразу заметил её состояние и решил воспользоваться моментом.

Третий рванул в сторону Кая, взмахом руки посылая по пути две волны ветра, чтобы отвлечь его.

Этот старик действительно опасный. Кто он? — Кай не медлил. Хотя расстояние было большим, оно позволяло ему отреагировать на угрозу. Быстро сложив серию печатей, он задействовал стекло у ног Ламиноко, которое до этого пронзило Данзо. Шипы слились в два и удлинились, перехватывая два сюрикена, направленные на Райто и Ламиноко, точно войдя в их отверстия. Вращение оружия нагрело стекло, и оно расплавилось, связывая смертоносные сюрикены и снижая их скорость. Техника ветра рассеялась, не достигнув цели.

Тем временем стекло от копья, оставшегося после исчезновения призыва Данзо, собралось перед Каем в плотный барьер. Две волны ветра, посланные в его сторону, ударили в этот барьер, разметав его в стороны, но потеряли свою силу. Осколки стекла, разлетевшись вокруг, мгновенно затвердели и устремились градом на бегущего Данзо, намереваясь поразить его.

+4

Вы здесь » Наруто: печать времени » Зона отдыха » Ивент: Дом ужасов