В честь осенних туманов
Сообщений 1441 страница 1470 из 2001
Поделиться101.09.21 19:56
Поделиться144117.10.21 00:55
Как ты поживаешь?
Прямо сейчас - таю. А в целом - ломаю голову об очередную попытку запилить эпический роман. В этот раз запилил на свою голову вселенную манапанка в сеттинге а-ля "наши 1910-ые". Вот с построением мира и его историей почти закончил и начал биться головой об стену насчёт героев произведения, полный и, что главное, полноценный кадровый состав всё в голове не складывается, но вроде двигаюсь в направлении, что уже лучше чем ничего.
Только что приехал с субботней ночи покера. Чувствую себя в целом хорошо, за исключением парочки неприятных неурядиц.
Как твоя осень проходит?)
Я уже пережил свою осеннюю социофобную дисперсию. Буквально пару дней назад отпустило - недели две на людей не смотрел, дальше туалета по квартире не ходил, соцсети все обрезал и потом в бреду уныния стихи писал. А так на улице чёт какая-то неправильная осень, то слишком жарко для октября, то слишком холодно. Жду первый снег вообщем.
Ну почему "никак"? Способы есть)
Способы есть. Излагать мы их, конечно же, не будем, так как при наличии заранее известных приёмов - очень быстро, в масштабах наших, разрабатываются методы противодействия к ним.
Поделиться144217.10.21 01:16
С дуба и надо быть осторожней - они жёлудями и кидаются больно)
ага, бывает))
Уми, здаров)) молодца, рад что у тебя все супер!) Ммммм, жду произведение
Поделиться144317.10.21 11:11
А в целом - ломаю голову об очередную попытку запилить эпический роман. В этот раз запилил на свою голову вселенную манапанка в сеттинге а-ля "наши 1910-ые". Вот с построением мира и его историей почти закончил и начал биться головой об стену насчёт героев произведения, полный и, что главное, полноценный кадровый состав всё в голове не складывается, но вроде двигаюсь в направлении, что уже лучше чем ничего.
Как я тебя понимаю! У меня как раз наоборот история: кадровый состав готов, а вот мир прорабатывается долго. Не могу ничего с собой поделать, мне жизненно необходимо разложить все от изначальных времен.
Я тут даже Нару-сану скидывала черновой трактат по чакре. На базе всех известных материалов вывела, что откуда и зачем взялось.
Зачем - без понятия. Но лично мне странно чем-то пользоваться и не понимать, как оно работает, хотя бы в элементарных принципах)
недели две на людей не смотрел, дальше туалета по квартире не ходил, соцсети все обрезал и потом в бреду уныния стихи писал.
Бедняга. Вот тебя накрывает конкретно в этот период.
А в меня все бесы мира вселяются. Под Самайн, видимо))
Способы есть. Излагать мы их, конечно же, не будем, так как при наличии заранее известных приёмов - очень быстро, в масштабах наших, разрабатываются методы противодействия к ним.
Не в этом дело. Интересней, когда игроки сами додумываются об этом))
Хотя вопрос относительно лобового столкновения на почве гендзюцу меня все равно интересует! *косится на Нару-сана*
Поделиться144417.10.21 11:22
Горудо Кин
А за подробностями мне надо на комп обратно переходить.
Но если вкратце - у нас есть состоявшаяся пара Нару-сана и Хины-тян)
уу какие пироги
Поделиться144517.10.21 11:24
тем временем я, расписав в анкете чем контрить атаки
Поделиться144617.10.21 12:37
Горудо Кин
Это можно скрыть под невидимку, чтобы только админы видели)
Поделиться144717.10.21 12:38
уу какие пироги
Есть такое) Правда, Хины давненько не было. Еще дольше моего)
Поделиться144817.10.21 12:59
тем временем я, расписав в анкете чем контрить атаки
Чисто технически в этом плане всем известно, что я, в отличии от дурака, - боюсь молнии. Особенно в режиме раскалённого облачка, меня там чуть ли не ваншотнуть можно райтоном.
Как я тебя понимаю! У меня как раз наоборот история: кадровый состав готов, а вот мир прорабатывается долго. Не могу ничего с собой поделать, мне жизненно необходимо разложить все от изначальных времен.
От изначальных времён всё готово. Правда, решил всё же в детализацию не сильно углубляться, а то напишу, что наш Карамзин, исторический трактат в 20 томах только за одну эпоху, а кому оно потом будет надо, окромя меня.
Зачем - без понятия. Но лично мне странно чем-то пользоваться и не понимать, как оно работает, хотя бы в элементарных принципах)
Под это у меня отдельные записи - магическая система, магическая экономика и её производства, да производные, и как весь мир страдает от сидения на манаигле.
Осталось разве её расписать под практическое применение, но это был бы тогда прям Роулингский мир с чётким списком заклятий, а у меня оно всё же более фривольно.
Бедняга. Вот тебя накрывает конкретно в этот период.
С одной стороны - да, периодизация таких сеансов у меня сезонная, но данный приступ хтонического уныния прям эксцесс и выходил за рамки всего бывшего до этого.
Не в этом дело. Интересней, когда игроки сами додумываются об этом))
Я всё равно в боёвку не играю. Воно всё - косметика.
Поделиться144917.10.21 13:10
Чисто технически в этом плане всем известно, что я, в отличии от дурака, - боюсь молнии. Особенно в режиме раскалённого облачка, меня там чуть ли не ваншотнуть можно райтоном.
Другое дело, что думают об этом не все)
У нас как-то была мода на райтон, а сейчас как-то повымерли ребятки)
От изначальных времён всё готово. Правда, решил всё же в детализацию не сильно углубляться, а то напишу, что наш Карамзин, исторический трактат в 20 томах только за одну эпоху, а кому оно потом будет надо, окромя меня.
Детализация важна для тебя как для автора. А ну как ты захочешь запилить рояль в кустах, а туда не будет запиливаться? Или запилится, но в итоге тебе весь мир своим существованием порушит?
Алогизмы - они такие. Настоящие убийцы литературного творчества. Если автор не идиот, конечно)
Под это у меня отдельные записи - магическая система, магическая экономика и её производства, да производные, и как весь мир страдает от сидения на манаигле.
Осталось разве её расписать под практическое применение, но это был бы тогда прям Роулингский мир с чётким списком заклятий, а у меня оно всё же более фривольно.
Это очень круто))
С одной стороны - да, периодизация таких сеансов у меня сезонная, но данный приступ хтонического уныния прям эксцесс и выходил за рамки всего бывшего до этого.
Видимо, накопилось. Неудивительно.
Условия жизни нынче странные) Еще немного, и до антиутопий в жизни дойдем)
Я всё равно в боёвку не играю. Воно всё - косметика.
Согласна. Просто прикольно было придумать что-то нестандартное, да расписать подробно и попробовать адаптировать под существующую вселенную)
Поделиться145017.10.21 13:19
Детализация важна для тебя как для автора. А ну как ты захочешь запилить рояль в кустах, а туда не будет запиливаться? Или запилится, но в итоге тебе весь мир своим существованием порушит?
Это оно да, для того оно и пишется. Как я услышал хорошее недавно сравнение, - любое произведение это айсберг, то что видит читатель - это его верхушка, но чтобы верхушка была таковой нужно основание, на которое можно будет опереться.
Но вот рояли я по кустам распихивать не хочу. То, что в кустах, то не рояли - а артиллерийские бригады и полки, которые там ждут момента для начала артподготовки.
Это очень круто))
Благодарствую.
Другое дело, что думают об этом не все)
У нас как-то была мода на райтон, а сейчас как-то повымерли ребятки)
Да, помнится мне - было дело. Но даже так и против молниевого лома - у нас в рукаве приёмы.
Поделиться145117.10.21 13:32
Но вот рояли я по кустам распихивать не хочу. То, что в кустах, то не рояли - а артиллерийские бригады и полки, которые там ждут момента для начала артподготовки.
Шикарно же))
Но даже так и против молниевого лома - у нас в рукаве приёмы.
Иначе было бы скучно) Персонаж должен понимать свои слабые места и что-то с этим делать)
Поделиться145217.10.21 13:43
Шикарно же))
Говорить за это - да. А вот напишу если я это всё, то уже представляю - сколько придётся перечитывать, да не одному, чтобы дыры сюжетные искать, да латать. (Или намеренно оставлять, так как это не баги, а фичи для дальнейшего повествования.)
Поделиться145317.10.21 13:59
Никто не говорил, что писателем быть легко
Поделиться145417.10.21 14:28
Кисараги Сецуна
Картинка, как обычно, смешная, а ситуация страшная.
Редактором быть вообще как по мне опасно для здоровья.
Поделиться145517.10.21 14:32
Мэталл Умидан
Да не. У меня вот специальность "редактор", по образованию. Правда, нифига не устроиться по специальности. Но всегда по мелочи занималась текстами. Тут главный скилл заключается в том, чтобы не бесила монотонная работа)
Поделиться145617.10.21 14:36
Да не. У меня вот специальность "редактор", по образованию. Правда, нифига не устроиться по специальности.
Возможно поэтому и не страшно. Но я вот бы не стал даже за деньги читать тысячи рукописей различных элементов, которые посчитали себя новыми Пушкинами. Мне проще с этой стороны литературных баррикад.
Тут главный скилл заключается в том, чтобы не бесила монотонная работа)
Я лично обожаю монотонную работу. И только такой за деньги и занимаюсь, пока что по крайней мере.
Поделиться145717.10.21 14:43
Возможно поэтому и не страшно. Но я вот бы не стал даже за деньги читать тысячи рукописей различных элементов, которые посчитали себя новыми Пушкинами. Мне проще с этой стороны литературных баррикад.
Хм... Пожалуй, в этом наши мысли схожи)
Я одно время плотно занималась редактурой. Но в конечном итоге пришла к выводу, что создавать что-либо мне намного интересней, чем делать своим ремеслом исправление чужих ошибок)
Я лично обожаю монотонную работу. И только такой за деньги и занимаюсь, пока что по крайней мере.
Мне тоже она по душе больше, чем режим "многозадачности" и всякие непредвиденные ситуации.
Хотя полигонные игры помогают хотя бы относиться к ним легче)
Поделиться145817.10.21 14:59
Горудо Кин
Это можно скрыть под невидимку, чтобы только админы видели)
да не такая это тайна чтобы ломать голову хаха
немного метагейминг конечно нооо вроде тут все персонажи дружны с кукухой и должны и без подсказок допереть х)
Поделиться145917.10.21 15:05
Ох уж эти писательские проблемы)
Проще, когда сама писать не можешь, ха-ха. Правда, конечно, своих пылящихся персонажей жалковато
Поделиться146017.10.21 15:09
немного метагейминг конечно нооо вроде тут все персонажи дружны с кукухой и должны и без подсказок допереть х)
Я бы в целом посмотрела на результаты эксперимента с закрытыми анкетами. Чтобы только игрок описывал эффект своей способности, а прочие сами обмозговывают, как оно там работает и каким будет реальный эффект)
Хотя, пожалуй, при таком раскладе еще мастер, следящий за боями, понадобится.
И это плодородная почва для срачей.)
Проще, когда сама писать не можешь, ха-ха. Правда, конечно, своих пылящихся персонажей жалковато
Жалко. И когда миры ломают, а у тебя там персонажи, тоже жалко =_=
Поделиться146117.10.21 15:30
Хотя, пожалуй, при таком раскладе еще мастер, следящий за боями, понадобится.
Ага, и каждый бой будет заканчиваться одной фразой ГМа: "Чума возьми анкеты ваши обе!"
Поделиться146217.10.21 15:35
Мэталл Умидан
Это при лучшем раскладе)
обычно это выглядит как "я его победил, ГМ дурак!")
Поделиться146317.10.21 15:58
Кисараги Сецуна
Всех переиграл и уничтожил, дада))
Жалко. И когда миры ломают, а у тебя там персонажи, тоже жалко =_=
Ну зато я им нахожу вот, например, применение в ролевых. Вот мой Пеликан тот же.
В моей голове, по крайней мере, есть целый сюжетец, что он принадлежит к виду существ, хм, всегда занимавшихся людоедством. И вот он либо наполовину человек и поэтому от него отказались/альбинос, а эти существа общаются сменой окраса, поэтому его выкинули/окаменевшее яйцо, которое решило проклюнуться и так оказался у девочки, в общем-то, такой же рыженькой, но не Кин хД
Ну а вместо самого гендзюцу там примерно такое же управление чувствами. Типичный штамп, конечно, что ребенок прячет с лучшими намерениями питомца, но питомец, оказывается, не ангелочек)0
Поделиться146417.10.21 16:05
Горудо Кин
Воу... Вот это поворот)
Остается только запастись попкорном и посмотреть, что же из этого получится))
А я когда-то задумывала Сецуной сломать половину, как минимум, Страны Огня.
Но потом напал жуткий "нехочуничего", история стопорнулась и я плаваю везде, где только можно, кроме отрасли писательства)
Поделиться146517.10.21 17:02
Кисараги Сецуна
осталось всего лишь написать хаха
Поделиться146617.10.21 17:26
Горудо Кин
Поделиться146817.10.21 19:32
Мэталл Умидан
*пожалела и потерлась о щечку* Не болей, Папа-сан!)
Поделиться146917.10.21 19:49
Кисараги Сецуна
Да я не чтобы болею, в отличии от соседа, скорее устал на смене. Но скоро обед.
Поделиться147017.10.21 20:17
Мэталл Умидан
От я тоже что-то устала на смене =_=
А худшее - перед Самайном начинается бессонница и такое прям нервное перевозбуждение, что с одной стороны я умираю, как хочу спать, да с другой не могу уснуть. Начинается нервный смех и всякие глюки)