Когда тема заходит о размере игрового поста, я всегда говорю, что количество символов - не главное. Хорошим пост делает его наполнение, а не размеры, очевидно. Порой можно выкатить огромную простыню, которая не двигает сюжет и не несет собой никакого смысла, а можно уместить все в ту же тысячу символов. Я отношусь к той категории игроков, которые никогда не следят за количеством символов и не гонятся за размерами. Весь в старшего брата, да)
Динамичная игра - это здорово, безусловно. Не приходится ждать неделями ответа от соигрока и сюжет развивается быстро, имея большой шанс стать завершенным творением, а не оборванной темой в архиве незавершенных эпизодов. В неторопливой же игре с простынями тоже есть свои плюсы. В таком темпе любой игровой пост - это кусочек внутреннего мира персонажа, его чувства, его мысли, которые вывернуты наизнанку и предстают в виде картины из символов. Кто-то готов ждать месяцами, чтобы эту картину лицезреть и "рисовать" в ответ такую же, а кто-то из-за некоторых обстоятельств не может себе позволить "рисовать картину", а потому выбирает динамику. И в этом нет ни капли дегтя, на мой взгляд.
Я не вижу ничего страшного в том, чтобы понизить обязательный размер до тысячи. Я не думаю, что из-за этого все кардинально изменится. Те, кто писал посты по 4к, будут и дальше писать их в таком же размере, а у других появится шанс ворваться в динамичный темп. А чтобы не было обид и дисгармонии, игроки могут заранее обговорить темп игры, здесь помех никаких нет.