https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран Пятерки » Страна Огня: Ограбление звезды

Страна Огня: Ограбление звезды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Место, время, условия: Страна Огня. Начало - деревня Скрытого Листа, резиденция Хокаге, затем где-то в лесах вплоть до Ивы.
Около 10 часов утра, ясная погода, 27 марта 999 года.
Участники: Мэталл Умидан, Кисараги Сецуна.
Описание: В Конохе в повседневной жизни - Умидан известен как кинозвезда, а не как шиноби, и о его силе никто не знает, а потому он выставляет миссию на своё сопровождение до селения Ивы. По стечению обстоятельств в составе сборной команды оказывается Сецуна. До поры, до времени все идет хорошо, покуда группа не сталкивается с неизвестными. Результатом этого столкновения становится похищение куноичи. Так звезде приходится поменяться местами со своими телохранителями и отправиться на спасательную миссию.

+2

2

Ах, как тяжела жизнь величайших деятелей культуры мира шиноби. Думая об этом Умидан конечно же имел ввиду себя, себя и еще раз себя. «Юное дарование» столь новой для этого мира отрасли искусства как кино испытывал на себе всю тяжесть подобного умопомрачительного времяпрепровождения. И дело было даже не в экзистенциальных и творческих кризисах, что несомненно вечно преследовали артистов еще с древнейших времён. Раньше было намного проще, ведь это пожалуй были единственными проблемами их профессии, если забыть о низких гонорарах и тяжёлых условий производства. А что сейчас? Все эти толпы юных фанаток, что буквально вели на него охоту более серьёзную, чем за нукенином, назойливые журналисты, вечно жаждущие новейшей и конечно же наижелтейшей сенсации для своих газетёнок, постоянные автографы, фотосессия за фотосессией, командировки из страны в страну, встреча с себе подобными и конечно же эти жуткие прямые эфиры на которых и слова дрянного сказать то нельзя. А так хочется порой выругнуться грязно, да трёхэтажным матом с двойным прогибом, да... Эх, цензура, бессердечная ты собака.
- Не готов еще мир к такому бурному потоку сексуальности и правды. Не готов. - вечно про себя повторял Уми, грустно покачивая головой и шлифуя свой маникюр.
В этот раз правда всё было проще. Да, бешеные фанатки конечно пытались преследовать его, отдаться на месте или хотя бы получить автограф на тех местах, что и стыдно вспоминать, а пресса так и норовила вывести его то ли на особую эмоцию, то ли на приказ разогнать весь этот несанкционированный митинг к чертям собачьим дубинками и свето-шумовым представлением от шиноби из охраны, но работа не позволяет веселиться прямо здесь и сейчас. Мэталл только закончил со съёмками новой драматической картины в Стране Огня про любовь двух враждующих кланов, так менеджер сразу же принёс ему новый контракт на трёхчасовой фильм с Казаханой Коюки на пару где-то там в Стране Земли. И как тут отказать, когда на первой позиции застыли подобные звёзды и ждут его сиятельство? Однако бывшему Мурамаса, действующему наёмнику и уже давно занесённому в анналы истории искусств актёру не хотелось никаких официальных поездок, всех этих пресс-конференций и сопровождения в лице сотен журналистов через всю страну, а потому он выбрал самый подходящий по его мнению вариант — подал заказ в Конахагакуре на сопровождение шиноби. Ниндзя всё же не просто так едят свой хлеб и зовутся так, они обязаны славится своей скрытностью и спокойствием. Потому Мэталл рассчитывал в сопровождении группы профессионалов тихо-мирно, а главное самостоятельно и без спонсоров, добраться до пункта Б. Правда без куража в Конохе не обошлось, ведь к назначенному часу с утра он прибыл в самом настоящем паланкине, как впрочем ему и полагал статус. Лишних глаз не было, а потому после того как Уми слез с носилок он подошёл к предполагаемому конвою. Это была невысокая и видимо юная особа, девушка, хоть по ней и не скажешь. Рядом с двухметровым Мурамаса, что чутка прибавил себе в росте во время последних съёмок и еще не до конца вышедший из образа, она казалась совсем крохой, такой щуплой, что хотелось накормить. Мэталл был в практически полностью привычном ему образе, разве что не столь вычурно как обычно. Нет, конечно же на шее всё также оставался привычный ему шипастый ошейник с порванной цепью, но нательная майка чёрного цвета была вовсе не рваной, разве что без рукавов, хоть этого и нельзя было отметить из-за чёрного кожаного плаща с высоким воротником, который будучи расстёгнутым открывал вид только на «рабочую сторону» Уми, хотя у него они пожалуй все являлись таковыми. Рельефные мышцы груди и торса конечно не разрывали чёрную ткань майки, но она была близка к натяжению, а значит вскоре могла повторить судьбу своих предшественников, кожаный ремень соединял её с такого же цвета узкими брюками, а на ногах были вычищенные чёрные сапоги. На поясе конечно же покоился в ножнах Ямато, ожидая своего часа, а закрытый в слепом безумии прошлых лет левый глаз был прикрыт обычной чёрной повязкой, которая в отличии от его обыденной не закрывала вид на пол лица, а лишь скрывала не самый красивый из шрамов. Волосы его были прилизаны назад, так что сейчас он пожалуй более напоминал собой молодого самурая, даже ронина, судя по ошейнику. Пройдя несколько шагов, чтобы приблизиться к возможному сопровождающему, но не достаточно, чтобы нарушить границу личного пространства, Уми по доброму улыбнулся.
- Доброе утро. - начал он, сделав лёгкий кивок головой. - Полагаю, в представлении я не нуждаюсь, но всё же из приличия — Умидан Мэталл. А вы, стало быть, мой сопровождающий? -

+3

3

Если постоянно проводить время в архиве, запросто можно покрыться пылью и самому. Новых интересных заданий не предвиделось, событий, впрочем, тоже. Команда разбежалась по указаниям Хокаге-сама, и оставалось лишь скучать, отсчитывая часы до новых событий. Может, по вялому виду Сецуны и не скажешь сразу, но скуку она выносить не могла. Особенно, когда после захватывающих приключений приходилось просиживать штаны в мрачном кабинете, перекладывая бумажки. Да, тут много ценной и полезной информации, но стоит ли ежедневно забивать ей голову? В конце концов, Кисараги не придумала ничего лучше, кроме как выбрать себе новую миссию. По званию она чунин, следовательно, несмотря на узконаправленность своих способностей, она вполне может простенькие задания выполнять в одиночку. Если душа требует активных действий, нужно ей их дать.
Так, весьма удачно, молодой куноичи выпала честь сопровождать звезду зарождающегося кинематографа. Пожалуй, стоит сказать сразу, фильмами Кисараги не увлекалась, а потому понятия не имела, чем известен этот господин, как выглядит и что собой представляет. Из сводки задания становилось ясным, что оберегать его стоит не от возможных угроз, а, скорей, от толпы буйных фанаток. И для такого задания Сецу вполне подходила. Оставался еще ряд вопросов, но девушка решила, что сможет решить их сразу на месте. Собрав для дальней дороги все необходимое, на следующий день она направилась на место встречи.

"Опаздывает", - слегка раздраженно думала она, глядя по сторонам пустой улицы. Прислонившись спиной к стене, Сецуна пряталась в тени от солнца. Рюкзак стоял рядом, ожидая своего часа. Нельзя сказать, что ей было не любопытно пообщаться с таким человеком, но отчего-то нехорошее предчувствие на сей счет ее не отпускало. "Кто знает этих звезд? Обычно ничего хорошего. Напыщенные, заносчивые и высокомерные. Хм... В общем, мало чем отличаются от представителей знати". Разглагольствовать об излишествах, что позволяли себе высшие слои общества, Сецу могла долго. И, к счастью, этот поток мысленного раздражения был прерван зрелищной картиной: к резиденции Хокаге в этот утренний час приближалась "делегация" в виде богатого паланкина, что несли несколько человек. Озадаченная Кисараги молча наблюдала, как это чудо аристократической фантазии приближается к месту назначения. Остановившись, с паланкина сошел высокий, крепко слаженный мужчина вызывающей наружности. Хотя, впрочем, в первую очередь Сецуну впечатлил рост человека - она не могла посмотреть ему в лицо, на запрокидывая головы, ведь тот был чуть ли не на полторы головы ее выше. Обтягивающие штаны, ошейник с цепью, рваная майка, повязка на глазу... "Как это правильно называется? Образ "плохого парня"?" - сделала она тут же свой первый вывод по внешнему виду объекта. Кисараги решила, что и повязка на лице является чем-то сродни рекламного хода для привлечения внимания. Впрочем, ей ли говорить об образах? Кисараги по-прежнему не носила каких-либо вещей, выдающих в ней шиноби. Мешковатые зеленые брюки, объемная лиловая толстовка с глубоким капюшоном, из-под которого выбиваются лохматые зеленые пряди волос, скрывающие бледность лица и темные круги под глазами от хронического недосыпа. Даже протектора с символом Конохи, и того не видать. Аметистовый взгляд оценил объект, что требовалось сопровождать в этой миссии. "Ну и здоровенный же он... Зачем ему охрана? Такой при желании может без особого труда вырубить, если иметь соответствующие навыки". Тем не менее, не отказываться же теперь от миссии? Да и на первый взгляд все выглядело просто, хоть и несколько нелепо.
Тем временем актер сделал несколько шагов навстречу и с легкой улыбкой на лице представился. "Черт, да вблизи он кажется еще больше. Я запросто могу за ним прятаться, никто и не заметит. Нда... Тут при желании цирк с переодеванием не поможет. Его по одному росту и телосложению сразу можно узнать."
- Приветствую, - чуть оттолкнувшись от стены, Кисараги выпрямилась, после чего поздоровалась с заказчиком низким поклоном, как того требовали правила приличия. - Все верно. Я буду вас сопровождать в этом путешествии. Кисараги Сецуна, чунин, шестнадцать лет.
Она чуть отклонилась в сторону и взглянула на паланкин.
- Простите за глупый вопрос, но... Вы собрались добираться до пункта назначения на этом? - Сецу вернулась в исходное положение, сложила руки в нагрудный карман толстовки и взглянула на Умидана еще раз, продолжая поражаться, насколько же он высокий. - Что с вашими вещами? Кто-то еще с вами будет с компании или вы желаете добираться инкогнито?

+3

4

- Что ж, рад знакомству. Шиноби — профессия опасная, не такая, конечно, как ремесло актёра, но навыки вашей артели впечатляют. - по доброму сказал человек, что пожалуй являл собой одного из сильнейших воинов своего поколения, но знать об этом юному чунину явно было необязательно.
- Возможно пришло время отдать отцу старый долг... - подумал про себя бывший Мурамаса, дотрагиваясь до старого шрама, что был прикрыт повязкой. Фантомная боль на пару секунд ударила в голову, отчего Мэталл шикнул от злости.
Но он постарался вернуть свой добродушный вид, ведь сейчас он исполнял роль обычного гражданского лица, да, со своими заскоками, тараканами в голове, но явно намного отличающимися от него настоящего. На фразу про паланкин Уми даже пожалел о том, что не смог бы проехать на нём от Конохи до Ивы, но всё же это была как минимум поездка инкогнито, а как максимум ему нужно была скорость побольше, нежели на этом приятном виде транспорта.
- Ах, это, нет, что вы. Вынужденная мера, менеджер говорит, что в Конохе так много моих фанатов, что он жалеет, что я не шиноби. По крышам явно было бы легче, проще и быстрее убегать от них. - усмехнулся Умидан, после чего хлопнув в ладоши приказал своим бывшим спутникам покинуть их. - Да и думаю тогда мне не приходилось бы обращаться к вам. Даже с «Ямато» я могу управиться разве после общения с фехтовальщиком и постановщиком на площадке. -
Он похлопал по ножнам, после чего развернувшись на 180 градусов и встав справа от своего сопровождающего продолжил:
- Вещей у меня кроме того, что на мне — практически нет. Я и денег-то с собой никогда особо не ношу, да и не прихотлив я, что уж. Отправляюсь я инкогнито, но такую звезду как я, пожалуй, и правда тяжело спрятать. И даже не пытайтесь соврать, вам даже разговаривать со мной из-за роста неудобно. - он продолжал добродушно улыбаться практически после каждой фразы, будто пытаясь внушить своей собеседнице доверие, которого наверняка в личине шиноби никогда не вызывал. Сам-то он никогда в своей жизни на миссиях не бывал, будучи изгнанным еще генином, если конечно не учитывать те времена, когда ему платили за убийства. Можно ли было это назвать миссиями шиноби? Вопрос спорный, да и не к месту.
Шли они быстро, всё же Уми повезло с тем, что вышли они с утра пораньше. По-крайней мере он верил, что для обычных людей 10 утра это раннее утро, с его графиком было сложно определиться, что является нормой для обычных людей. Особенно с учётом того, что ему не нужен был сон для нормального функционирования. В моменты подобных рассуждения он напоминал себе живую марионетку, каких создавали в Стране Песка мастера кукловоды. Нет, конечно же он был намного красивее их, но внутри они были схожи. Ни пищи, ни воды, ни сна, лишь сплошная бесконечная битва и театр... От этих мыслей его отрывало то, что идя по рассветной Конохе он всё же улыбался и махал рукой практически каждому второму, а проходя мимо раменной так и вовсе отправил воздушный поцелуй официантке.
- Ах, эта молодость. С трудом уже вспоминаю её. За вами, Сецуна, верно тоже бегают толпы влюбленных сверстников с признаниями в любви, да неловкими приглашениями на свидания? Будь мои годы, да график послабже — верно я бы не оставил всех этих девушек без своего внимания. - попытался завязать беседу со своей сопровождающей Умидан, после чего со смехом добавил. - Хоть по мне и не скажешь, но возраст мой перевалил уже за четвёртый десяток. Можно сказать, Сецу-чан, я вам в отцы гожусь. -
Так, слово за слово они добрались уже до врат Конохи, где по идее Уми они наконец-то могли распрощаться со всей этой навязчивой публикой, которая пусть пока не особо досаждала ни Мэталлу, ни его спутнице, но могла это с легкостью провернуть. В конце концов не зря Умидан считал именно своё актёрское призвание самым опасным из всего того, что он умел и мастерски исполнял. Да, конечно, к нему как к наёмнику тоже пытались проникать в дом, но только чтобы убить, а не чтобы стащить его одежду или вовсе сфотографировать спящим, а то и чего вульгарнее провернуть. Бррр, аж в дрожь от подобных суждений бросает. Помнится, как-то раз к Мурамасе в дом проникли две его поклоницы-шиноби, прямо через окно, так они хотели сфотографироваться, будто спят с ним. Кошмар, да и только. Мэталл даже подумывал о том, чтобы нанять тогда охрану в его особняк в Конохе, но всё же отказался от этой идеи. Да, случаи конечно же ужасающе прекрасны, но Уми спокойно с ними справлялся, а значит не стоило усложнять ситуацию.
- Чёрт... - осёкся актёр, что в своих размышлениях упустил, как они добрались до тех самых врат, что он считал такими безопасными. - Это же съёмочная группа Первого канала! -
Заметив двухметрового красавчика журналисты тот час сорвались с цепей, словно голодные псы, а операторы уже наставили свои огромные коробки камер на непосредственно Умидана. Мэталл мог бы даже сказать, что больше обрадовался, если бы на него наставили с десяток катан, да яри, чем все эти микрофоны.
- Умидан-доно! Первый канал, как вы прокомментируете разгромную критику вашей последней картины «Лики Войны?»-
- Умидан-сама! В картине «Камни слышат» ваш герой роняет достаточно неоднозначную фразу и Мурамай Акито, режиссер фильма, сказал, что эту фразу добавили вы в обход сценария. Что вы хотели этим сказать? Это угроза? -
- Мэталл-доно... -
Он даже и слова вставить не мог, потому как вспышки фотокамер еще откуда-то взявшихся папарацций на заднем плане полностью ослепили его, а вечно тыкающие своими микрофонами репортёры так и вовсе будто бы не столь хотели ответов, сколь растерянного лица актёра. М-да уж, ситуация была явно не столь хорошей, вот только...
- Мэталл-доно! Кто ваша спутница? Не уж то вы скрываете от нас свою пассию? -
Да, ситуация целиком и полностью вышла из колеи и Мэталл даже представить не мог, как на неё отреагирует Сецуне.

Отредактировано Мэталл Умидан (12.02.19 04:52)

+3

5

По своему обыкновению Сецуна всегда долго и чрезмерно внимательно наблюдала за мельчайшими движениями, искажениями мимики и проявлениями эмоций нового знакомого, особенно, если с ним предстояло некоторое количество времени общаться. Добродушный на первый взгляд, любимец публики демонстрировал вовсю свои навыки общения, коими Сецуна похвастаться не могла. Молчаливая и невзрачная, она не любила находиться в центре внимания, да и большое скопление людей переваривала плохо. Наблюдать за происходящим из тени - вот ее призвание. Короткое, едва заметное шипение спутника не укрылось от Кисараги. "Э? Выходит, с лицом в самом деле что-то не так, и повязка не для видимости?" Маленькая деталь была любопытной, но Сецу решила оставить расспросы для дальней дороги.
- Мне нет необходимости врать, - парировала куноичи тут же невидимый выпад в беседе. - Ваш рост и вправду впечатляет, особенно в сравнении с моим. Но не стоит об этом беспокоиться. Если в самом деле потребуется вас прятать, оставьте это на меня.
"Вещей с собой нет, эскорта тоже, да и менеджер не носится с ним, как курица с яйцом. Хм... Конечно, не мне судить о причудах актеров, но как-то все это не клеится меж собой. Впрочем, каждый имеет право на свои тайны, особенно любимцы публики."

Красивый высокий мужчина привлекал взгляды прохожих. Пусть их было не так много в этот час, своим вниманием Мэталл одаривал всех. То улыбкой, то приветственным взмахом руки, точно каждый тут был его давним знакомым. Откровенно говоря, Сецу было уже не по себе - слишком много внимания он привлекал для человека, желающего путешествовать инкогнито. Меж тем Умидан вел непринужденную беседу, больше смахивающую на беззаботную болтовню.
- За вами, Сецуна, верно тоже бегают толпы влюбленных сверстников с признаниями в любви, - не успел актер договорить фразу, как бедная Кисараги от смущения чуть не свалилась, споткнувшись о камень. Она мгновенно зарылась лицом в высокий ворот толстовки. Что отвечать на подобные фразы, она и понятия не имела. Нелюдимая, бродяжничающая в подворотнях Конохи и нередко выдающая себя за парня... Ками-сама, да один только ее потрепанный вид уже говорил о том, что к ней лучше не приближаться. В конце концов, Сецу расценила брошенную спутником фразу как "дежурную", что принято говорить ради поддержания разговора, на грани тактичности, и попыталась проигнорировать. Зато на фразе о четвертом десятке лет Кисараги вынырнула из своей импровизированной раковины и с удивлением взглянула на Мэталла.
- И правда, не скажешь... Хорошо сохранились, - ядовито усмехнулась она, словно возвращая колкость.

Когда уже казалось, что угроза неприятностей миновала, откуда ни возьмись налетела целая толпа журналистов и любителей собирать всевозможные сплетни. Стоя в сторонке, поначалу Кисараги даже не знала, как верно реагировать на подобное столкновение. "Ого! А он и вправду так знаменит... Я-то по незнанию думала, будто цену себе набивает". Все, что оставалось делать - наблюдать. Причем, не столько за толпой, сколько за подопечным. Одного жеста было бы вполне достаточно, чтобы принять активные меры. Яркие вспышки света, перекрикивающие друг друга журналисты - все это начинало смахивать уже на настоящее нападение, ведь делалось подобное без разрешения звезды. В конце концов, это непростительное вмешательство в жизнь и личное пространство. Впрочем, за привыкшего к подобным событиям Умидана беспокоиться не стоило. Зато Кисараги прямо-таки взорвалась, осознав, что здесь на фоне этого красавчика, фотографируют еще и ее, да до кучи вешая на нее ярлык "новой пассии". Лицо девушки не исказилось ни на миг, лишь мрачная тень будто окутала ее. Уверенными движениями она сложила последовательность печатей и сквозь зубы процедила:
- Демоническая иллюзия. Кошмарное видение, - из-под капюшона блеснули глаза блеснули алым. Ближайшие десять человек, включая умника, брякнувшего столь нелестную фразу, повалились на землю и стали кричать что-то невнятное. Это заставило толпу как минимум замолчать и отступить на пару шагов назад. Впрочем, камеры это не останавливало. Кто успел очухаться первым - у того и новая сенсация!
- Раздражает, - стойка, новая печать, и окрестности у главных врат Конохи стали моментально растворяться в густом тумане. Люди перестали видеть друг друга, спотыкались и падали, продолжая кричать что-то невнятное. Но зловещие красные глаза не собирались упускать свою добычу. - Суитон: туман иллюзий. - довершающая технику печать была активирована.
А дальше происходило то, что принято называть массовым помешательством. Люди превращались в животных, когда их потаенные страхи превращались в кошмарные ожившие видения и начинали пожирать разум. В отличие от всех них в этом тумане Сецуна видела прекрасно, а потому, выудив несколько сюрикенов из припрятанной на поясе сумки она метнула их в камеры, разбивая к чертовой бабушке всю аппаратуру. Закончив свою маленькую месть, куноичи добралась до Умидана и коснулась него, влив небольшое количество чакры для рассеивания действия гендзюцу.
- Вы в порядке? Простите, что не вмешалась раньше, - тут же поспешила она извиниться поклоном, - Не будем задерживаться. - оценив состояние спутника как удовлетворительное, девушка кивнула, направляясь к выходу из деревни. Туман все еще не рассеялся, как и действие техники, так что Кисараги с толикой отвращения и презрения на лице буквально переступала через корчащихся на земле от кошмарных видений журналистов. "Жалкие твари. Не попадайтесь больше мне на пути" - все еще с раздражением думала куноичи, представляя, что подобный прием может ожидать их и в "пункте Б".

Наконец, зона активации техники была покинута. Приятное солнышко, щебечущие птахи, свежий воздух. После встречи с журналистами лесная дорога казалась настоящий воплощением свободы. Так что Сецуна откровенно наслаждалась сменой обстановки. Взглянув на Умидана спустя непродолжительное молчание, она добавила, памятуя о минувшем разговоре:
- Вам необязательно в моем присутствии натягивать эту фальшивую улыбку. Наверняка это утомительно. - поправляя лямки у рюкзака, периодически Сецуна оглядывалась по сторонам и прислушивалась. - Нелегко, должно быть, все время с таким сталкиваться. Должна признаться, я и не думала, что вы настолько известны и популярны. Мне не доводилось видеть картин с вашим участием, так что... Можно сказать, что ничего о вас, кроме краткой сводки из описания миссии, я не знаю.

+3

6

Признаться честно, он ожидал всего и был готов ко всему. Вплоть до худшего варианта — если бы ему пришлось отвечать на все вопросы и это превратилось бы в интервью на пару часов. Нельзя убивать людей, Уми, нельзя. Даже если у тебя репутации лучшего наёмного убийцы на свете, когда ты актёр — убивать нельзя. Но терпение его спутницы лопнуло раньше и триггером к тому послужила та самая фраза. Наверное, это несколько задело самолюбие Уми, но он не был тщеславен... А, кому я рассказываю, это и правда задело его самолюбие. Сколько женщин хотело бы услышать подобное и в последствии ожидать от него — да? Правда, большинство из них влюблены в его прекрасное лицо, рельефные мышцы и огромный... Вклад в искусство. Но всё же.
- Что ж, этого стоило однако ожидать. Каждый имеет право на личную жизнь, а она в целом как-то странно реагировала еще на фразу о поклонниках. Истинный интроверт, закрылась в свою ракушку — там ей комфортно. Но кто я такой чтобы судить? - размышлял Уми, пока со спокойным лицом смотрел на корчившихся от страха журналистов. - Что ж, мастер гендзюцу, ты просто идеальный спутник и охранник. Только не догадайся случайно, что я не так прост, каким пытаюсь показаться. -
Умидан однако не попытался сыграть страха во время применения техники, да и в последующем иллюзорном тумане ориентировался практически также, как будто он все еще стоял под сияющим солнцем. Эх, жизнь актёра всё же не сложнее жизни Каге, пусть и «всего лишь Айнкаге». И пусть всего лишь второго при живом первом. Это временное допущение. Подобные мысли вели Мурамаса к тому, что возможно ему стоит в скорейшем порядке посетить Киригакуре. В конце концов спутница влила в него чакру, видимо, чтобы развеять не работающие на него иллюзии и это ему понравилось. У неё была «вкусная» чакра, не сказать, что особо сильная, но её дух явно нравился Мэталлу.
- Ох, ну что вы, не стоит извиняться. - сказал Умидан, также перешагивая сквозь журналистов, даже наступая на руку одному из членов съемочной группы, мысленно наслаждаясь хрустом его костей. - Вы только что исполнили мечту всех людей из моей сферы. Мне, к сожалению, такие фокусы не по карману, даже если бы я обладал подобными способностями. Поспешим. -
Они покинули селение и наконец-то начался их долгий путь из селения в селение. Умидан воистину любил пешие прогулки, а в приятной компании они так и вовсе превращались в удовольствие, в котором время течёт столь быстро и незаметно, что даже удивляешься, отчего всё так быстро закончилось. Его слух и душу однако покоробило то, что Сецу-чан и правда считала его улыбку фальшивой. Нет, ну что, убийца, маньяк и насильник уже не может кривить свои губы в обыденной, без всякого яда улыбке без насмешки над телами невинно убиенных?
- Сецу-чан, ну что вы? Я человек простой. Почему бы и попросту не улыбаться людям? Дари им добро и они ответят тем же. А если ходить вечно со злобной миной, то ничего кроме зла и сам-то не увидишь. Всё просто. - нёс откровенную чушь Умидан и верил в неё, но верил в неё по своему.
Как всегда с обратной стороны медали, понятно, что любое действие имеет противодействие, но всё же улыбаться каждому встречному — не лучший вариант именно потому, что добро есть фальшь. Есть сила, есть слабость. Улыбку можно отнести и к тому, и  к другому. Улыбаться с ножом в сердце — сила достойная уважения. Улыбаться  просто так — говорят признак идиота. Простодушный актёр и правда должен быть идиотом вне сцены. Комедию делают те, кто пережил трагедию. Трагедии делает тот, кто смеётся вне сцены.
- О, да, это доставляет... Скажем так, некие проблемы, но когда рядом охрана они решаются по щелчку пальца и фразой - «без комментариев». А популярность? Да что уж там, звёзды загораются и падают каждый день. Попробуй их всех помнить и кроме их имён в голове ничего не останется. А достойных работ у меня не так уж и много. Да, «Лики Войны» неплохая драма о человечности, есть «Камни слышат» о судьбе и фатализме, есть «Мстители» абсолютно дерьмовый и бессмысленный экшен о шиноби, что спасают мир от каких-то тиранов, что внезапно приплыли из-за дальних берегов, чтобы поработить нас, но я бы не сказал, что уже создал свой «opus magnum”, если позволите. - говорил Умидан без остановки, будто бы просвещая свою спутницу.
А тем временем время подходило уже к сумеркам и Умидан поспешил побеспокоиться о своей спутнице.
- Я, конечно же, наслышан о прекрасной выносливости вашего брата, но не хотите ли устроить привал? Думаю нам бы не помешал бы костерочек и уютный спальный мешок на какой-нибудь полянке. А при желании, да умении можно и вовсе найти пару грибочков для походного супчика. - спрашивал Мэталл исходя из двух вещей — изображением им обычного человека, который не способен на столь долгие переходы без устали как шиноби и конечно же небольшая, но всё же забота о своей спутнице.
- По мне может и не скажешь, но я просто отлично готовлю. -

+3

7

С первых минут знакомства становилось понятно, что актер из тех людей, кто не любит тишину и одиночество. Во всяком случае, путешествие в молчании его, казалось, напрягало. Сецуна не собиралась никого мучить своими странностями, а потому легко подкидывала темы для разговора, предпочитая больше слушать, чем что-либо сама рассказывать. В обмен добром со всем миром Сецуна не верила, довольно много доводилось видеть примеров страшной несправедливости, потому религиозные наставления она зачастую считала полным бредом слабых, кто пытался хоть как-то свое нежелание что-либо делать прикрывал иллюзией смирения.
- Прошу простить за неверные выводы. - вполне искренне произнесла, глянув в сторону оскорбленного актера. Ей было совсем непросто определить, когда он говорит правду, а когда напропалую лжет. "В конце концов, он не просто так признан обществом. Выходит, в самом деле талантлив. Интересно, с кем можно было бы сравнить актеров?" Подсознательно Сецуна понимала, что ей многого недоговаривают, но старалась не спешить с выводами, чтобы вновь не обжечься. Кто знает, как в следующий раз отреагирует мужчина на ее неосторожные слова.
- Мне показалось, еще в Конохе, вы улыбались через силу, когда на самом деле самочувствие оставляло желать лучшего. - пояснила она свою ошибку, жестом указывая на своем лице то место, где у Мэталла была повязка. О подобных вещах было спрашивать совсем невежливо, однако, Сецу удалось сделать тонкий намек на столь деликатную историю. "Должно быть, это и есть сложность работы актера? В каком-то смысле наши профессии схожи. Хороший шиноби скрывает эмоции и чувства, чтобы этим не воспользовался враг. Кто-то подавляет, кто-то носит маски." Впрочем, их беседа вовсе не обязывала ни к каким откровенностям. Право выбора оставалось за собеседником. Она оставалась наблюдателем, сохраняя расстояние около метра от Умидана. Таким образом, пусть и придерживаясь правил, Сецуна умудрялась гулять вдоль возведенных границ, во всех смыслах.

За пройденный день они прошли приличное расстояние, минув несколько мелких селений. Дабы не повторять историю у ворот Конохи, Кисараги использовала иллюзии, дабы выдать актера за неприметного напарника, на коего бы без особой надобности не обратили внимания. "Наверное, ему непривычно, что никто не пялится в его сторону", - тихонько ухмылялась Сецу, приглядывая за Умиданом. Миновав очередное селение, по пути разговорились уже и о творчестве господина Мэталла. Увы, ничего из перечисленного куноичи ни разу не видела, да что там говорить - даже не слышала, а потому слабо представляла, о чем ведется речь. Однако, говорить нечто подобное она не стала, дабы не оскорбить знаменитость вновь своей "серостью". Для Сецуны мир заключался в тоннах бумаг, научных работах, чужих головах и огромном неизведанном пространстве снов, где она была повелительницей. Если хотелось отвлечься от мирских забот, она просто уходила куда-нибудь в безлюдное место и наблюдала со стороны за текущей жизнью, слушая любую песню, что попадет в наушники. Развлечения встречались ей на пути редко, да и главным их источником, как правило, был брат. Впрочем, собой они представляли тоже зачастую очередную загадку или расследование, что очень увлекало разум куноичи.
- Не прибедняйтесь, - усмехнулась девушка, будто возражая собеседнику, - Пусть вы и зовете эти картины незначительными, публика считает их шедеврами. Или же они вам все поголовно лгут? Звучит сомнительно. Ведь толпы восхищенных фанатов не собираются на пустом месте. Вы уже получили признание, так что можете им довольствоваться в полной мере. - Кисараги позволила себе легкую улыбку, скрытую за высоким воротником толстовки. "Признание - штука, необходимая всем. Это как будто подтверждение того, что существует, и притом существуешь не просто так."

Забавно, но за беседой Сецу даже не заметила, как сгустились сумерки и стало холодать. Зато это прекрасно подметил Умидан, предложив отдохнуть. Конечно, это выглядело как забота о девушке. Было бы странно подумать иное о похитителе женских сердец. Однако, Сецу все же умудрилась. "Должно быть, он очень устал и просто не хочет этого показывать. Учитывая такую яркую внешность, надо заботиться о своей репутации всегда. Не может же звезда начать ныть об усталости девчонке, что ему в дочери годится, по его же словам? Это против мужской гордости, насколько мне известно." Остановившись по середине дороги, Кисараги взглянула назад, затем повернулась обратно. "Я запросто могла бы пройти еще столько же, но будет плохо, если заказчик останется недоволен. Лучше уступить."
- Думаю, вы правы, - согласилась Сецу, сворачивая с дороги на обочину. Уверенным шагом она углублялась в лес. Надвигающаяся ночь не смущала куноичи, поскольку путь она хорошо видела при помощи измененных зрачков. Пусть их цвет при этом и менялся, обычно пугая многих. Когда Кисараги осознала, что по привычке использует генкай, поспешила посильней надвинуть капюшон на лицо, дабы не пересекаться взглядом со спутником.
Неплохое место для ночлега вскоре обнаружилось. Неподалеку находился ручей, где можно было набрать воды, вокруг высокие деревья, под сенью которых можно было и передохнуть. Дождей не было уже неделю, потому собрать хворост и дрова для костра не составило труда. Первым делом Кисараги установила охранную систему вокруг выбранной полянки. Это заняло некоторое время, зато растяжки со взрывающимися печатями были установлены, как надо, впрочем, как и несколько дополнительных ловушек.
Языки пламени весело танцевали, принимая угощение ночных посетителей леса. Пара спальников, хоть и тонких, развернулись на собранных в кучу опавших листьях. Осталось лишь решить вопрос с ужином. Хлеб, сухофрукты, немного вяленого мяса - небогатый, зато сытный перекус. Заодно имелась даже лапша быстрого приготовления. Оглядев свой скудный запас провизии, Кисараги вдруг залилась румянцем, спрятав взгляд от спутника.
- И... извините. Я как-то не подумала... - замялась она, - Наверняка такое питание не подходит актеру... Я сейчас что-нибудь придумаю! - подскочив с места, куноичи растерянно осмотрелась. Капюшон, покрывающий зеленые волосы, слетел с головы, отчего стала она больше походить на типичного подростка, сбежавшего из дома и бродяжничаюего несколько месяцев, чем на полноценного шиноби. Как-то из головы совсем вылетело предложение господина Мэталла о "походном супчике" из местных грибов. Да что там! Такой роскошный, ухоженный человек попросту не может разбираться в грибах, и уж тем более что делать в лесу. "Черт! Надо же было так опростоволоситься", - сокрушалась девушка, лихорадочно пытаясь сообразить что-то посерьезней сухого пайка. Покопавшись в рюкзаке, Сецуна все-таки выудила маленького размера котелок. "Так. Емкость есть. Если разогреть воду, можно приготовить лапшу, добавив к ней вяленого мяса. Хотя кого я пытаюсь насмешить? Все равно этого недостаточно. Да вы только посмотрите на него!" - повинуясь собственным мыслям, Кисараги бросила короткий взгляд на Умидана, верней, на размер грудной клетки, ширину плеч и сильные с виду руки. "Здоровенный, крепкий мужчина. Да для поддержания таких мышц надо специальный комплекс! Ааа... Кажется, я уже провалила это задание. Пусть в задачу входило только сопровождение с целью охраны, но ведь все равно..."

+3

8

Напоминание о шраме, хоть и достаточно завуалированное вновь ударило в голову Мурамаса. Призраки прошлого не могли его отпустить, но хотел ли он этого? Зная его силу можно было бы легко понять, что раз он может отрастить себе новую руку, то отчего он попросту не восстановит себе зрение? Точно ли он этого не мог, придумывая истории о том, что шрам от отца, великого воина и пользователя чакры просто так не заживёт, или же всё-таки не хотел? Возможно таким образом он признавал свою неправоту? То, что он далеко не так идеален, каким хочет казаться? Свою на самом деле внутреннюю слабость, скрытую за всеми этими масками. Швец, дудец и жнец, что считал себя сильнейшим и бессмертным наверняка в душе был одинок, унижен и болен. Возможно именно напоминание о том, что он всё еще слаб и будет таким всегда, поскольку он всего лишь человек, не давало ему душевных сил залечить старые шрамы в тоже время давая силы идти вперёд, доказывая всему миру — это Я, Умидан Мэталл, сильнейший воин, прекрасный актёр и болт у меня больше, чем у вас. Он грустно усмехнулся от этой мысли, но всё же не смог оставить без внимания проявленную заботу со стороны Сецу.
- Не беспокойтесь, Сецу-чан, старые шрамы не навредят мне. Они делают меня только сильнее. Прошлые поражения дают силы одерживать новые победы, а память о них не становится ненужным реликтом. Важность опыта не стоит недооценивать. Любого. - однако на тот момент, когда он сказал эту мудрость, его тон явно изменился, будто бы маска весёлого и добродушного актёра начала трескаться и рассыпаться у всех на глазах, открывая вид на покореженное и страшное мясо, израненное и не поддающееся лечению. Никогда.
Возможно Кисараги была права и его улыбка всё же была далеко ненастоящей даже в этом образе. Фальшь ввергнутая в фальшь не становилась правдой от осознания этого факта. Это завораживало и одинаково пугало, но Мэталл старался не подавать виду. Возможно это была именно его внутренняя борьба, вечное противостояние собственному естеству в попытке доказать что-то, что в самом деле являлось жалким и ничтожным, надуманным и ужасным...

- Любит наш народ всякое дерьмо. - без капли сожаления отвечал Умидан на вопросы Сецу об искусстве, продолжая раскрывать своё личное виденье всего этого. - Но с другой стороны я, как и любой другой творец, подвержен сильной самокритике. Кузнец всегда недоволен остротой клинка, писатель после публикации ненавидит себя и своё произведение, ну а актёр всегда считает, что мог бы сыграть лучше, да и в картине получше. Таково наше проклятье и одновременно дар. Лишь идиот всегда уверен в том, что то, что он делает — абсолютная квинтэссенция гениальности. А признанные гении до последней секунды продолжают глодать себя изнутри, изничтожая своё естество до конца и умирая в агонии, что пожирает их подобно геенна огненная, с мыслями о собственной бездарности и переоцененности, а также ничтожности перед огромной и необозримой вселенной. - м-да, его философский монолог выглядел подзатянутым, смакующим несколько мыслей восходящей к одной.
Кто же он — гений или идиот, считающий себя гением? И дело ведь было даже далеко не в этом самом синематографе. Он скорее обращался к себе как к воину, возможно будущему лидеру и конечно же мыслителю. Кто я? Зачем я? Все эти мысли нагоняли тоску, уныние, хандру, депрессию и меланхолию. Червь самокопания имеет множество имён и глодал он изнутри так, что хотелось лишь прекратить все эти страдания одним движением заточенного клинка. Наверное сейчас Уми до конца понимал путь самураев и признавал их поступки в последние секунды жизни истинным мужеством с пониманием того, что он не обладает чем-то подобным. Впрочем его отношение к чести и морали так и вовсе отдаляли его от всех этих воинов. Для него жизнь и смерть были веществами и понятиями абсолютно другого порядка, да и думал он скорее о философских моментах бытия человека, что следовал пути буси, нежели о чести. Честь оставалась чем-то эфемерным, в отличии от смерти. Он мог почувствовать смерть, когда забирал чью-то жизнь или же сам был на волоске от неё. Он мог почувствовать жизнь, напиваясь сакэ или находясь в объятиях тепла чужого тела. А вот честь он не мог почувствовать, хоть как и наёмнику она должна была быть присуща.

В конце концов когда дело подошло к ночлегу Сецу-чан согласилась с Умиданом, хоть он и почувствовал в её решении не собственную усталость, а некое уважение к нему как к клиенту во время миссии. Но она не стала это озвучивать, видимо осознавая всю огромную важность сопровождаемой персоны, по-крайней мере маску которой сейчас носил на себе Мэталл. Да и излишняя выносливость могла заставить появиться излишние мысли по этому поводу, а его легенда о добродушном простом актёре и так в любой момент могла треснуть по швам с учётом уже зародившегося процесса самокопания. Оказавшись на полянке актёр наконец почувствовал более-менее внутреннее спокойствие. Возможно это было вызвано профессионализмом его спутницы, а может и простым единением с природой. Костерок незатейливо потрескивал, растяжки невидимые простому глазу исполняли своё предназначение, ну а присевший наконец-то Мэталл обратил большее внимание на Кисараги. Он и раньше старался следить за ней, её мимикой, физиогномикой и поведением, но последующее заставило её по доброму рассмеяться. Видимо по мнению юного чунина подобный провиант ну никак не мог удовлетворить потребности в первую очередь душевные столь важной персоны, а потом, когда Мэталл поспешил скинуть свой плащ, отложить в сторону катану и танто, что до этого пряталось за поясом, и стянуть через шею свою рваную майку, то понял, что возможно её переживания были также вызваны его физической подготовкой. Оголённый торс и грудь сияли под языками пламени, а прилизаные назад волосы так и вовсе представляли собой отражающую поверхность не хуже блестящий лысины. Сняв также и повязку на глазу и оголив старый шрам, который представлял собой ужасающих размеров зияющую дыру в глазнице, ведь тогда старик чуть ли не пробил его голову насквозь обломанным клинком, наёмник с улыбкой наблюдал за своей спутницей. В первую очередь ему нравились именно её глаза, что порой, видимо ввиду каких-то особых способностей загорались красным и выступали настоящим антагонистом его единственного голубого, подобно идеальному сапфиру, глаза. А когда капюшон слетел с головы он и вовсе мог насладиться бледностью её кожи, которую накрыл приятный женский румянец, и длинными волосами, которые обычно скрывались под всеми этими слоями одежды.
- Не переживай, Сецу-чан. Как говорится — художник должен быть голодным. - рассмеялся он совершенно по доброму, хотя он в принципе ел только из вежливости к окружающим его нуждающимся в пропитании людям. - Мне не нужно так много, как тебе могло показаться. К тому же вон там, под высоким деревом, расположились те самые белые грибы, о которых я говорил. Да и по дороге я отметил пару полянок с рыжиками, хоть и мимолётно, но сориентировавшись можно выйти на нашу охоту. -
Таким образом развеяв все волнения о том, что дитя дворцов и шведских столов в лесу будет чувствовать себя неуютно Мэталл сладко потянулся, похрустывая косточками и расслабившись вновь посмотрел на Сецу.
- У тебя очень красивые глаза и нежная бледная кожа. Но ты, верно, не часто выходишь на свет. Работаешь где-то под землёй или же вовсе чахнешь в каких-нибудь архивах днями напролёт? - Умидан пытался продолжить беседу с девушкой, ведь это в последнее время не часто получалось так, как он хотел. - Я прошу прощения, если смущаю тебя. Обычно это на меня сваливается сотня другая вопросов различного характера, вплоть до интимного и я уже позабыл, что такое интересоваться самому, а так не хватает простого человеческого общения порой... -

+3

9

Наверное, неплохо, что смятение Кисараги так развеселило спутника. Вот только самой девушке было не до шуток. Паника охватила ее и она понятия не имела, что делать, за что хвататься и куда деваться.
- ...художник должен быть голодным, - отмахнулся от видимой проблемы Умидан. Но не успел он продолжить, как реакция последовала незамедлительно. Эти слова послужили контрольным ударом в голову для Сецуны, так что куноичи застыла на месте на несколько секунд, а после ее ладонь звучно встретилась с собственным лицом. Она редко бывала настолько искренней в своей прямолинейности и совсем не маскировала собственных эмоций. Можно сказать, актер подловил ее и застал врасплох. Для полной коллекции впечатлений добавилось и открытие, что господин Мэталл еще и в грибах здешних разбирается и вполне может съесть и их. "Ками-сама, если я сейчас молча пойду собирать грибы, это будет точно худшим днем в моей жизни", - мрачно прокомментировала Кисараги сказанные слова в своей голове. Под фасадом холодного равнодушия зачастую скрывалась едва сдерживаемая буря яростных эмоций, коим стоило в невидимой стене лишь найти маленькую щель, чтобы вырваться на свободу. И если Сецуне удавалось вовремя забить эти бесконтрольные вспышки обратно, то обычно проблем не возникало. Обычно.
- У тебя очень красивые глаза и нежная бледная кожа. - потягиваясь, беззаботно сменил тему собеседник, словно ничего необычного не происходило. Хотя, все ведь зависит от точки зрения. Это он был любимцем публики и привык ко всякого рода вопросам и темам, чего не скажешь о Сецу, что в принципе не особо любила разговаривать.
- Э?! - затравленным зверем она уставилась на Умидана. На обнаженного по пояс взрослого мужчину с модельным телом, с которого в пору скульптуры лепить. Только сейчас куноичи заметила, что и повязку с лица он тоже снял, не скрывая более страшного шрама. Не привыкшая к подобным зрелищам девушка еще больше залилась краской, опустив взгляд и спрятав половину лица за высоким воротником толстовки. Кисараги поспешила вылить в откопанный в рюкзаке котелок воды, набранной чуть раньше у ручья, и поставила тот на костер. Потребуется некоторое время, прежде чем вода закипит, так что в ожидании она уселась напротив Умидана на свой спальник, обхватив колени руками. Зеленые волосы скрыли плечи и она стала чем-то похожа на камень, покрытый мхом. Собравшись с духом, Сецу все же ответила:
- Это... это природное, - пробормотала она, понимая, что совсем ничего не говорить невежливо. Но, черт возьми, что делать со всеми этими комплиментами?! И комплименты ли это вообще? Может, он издевается и делает это специально? К счастью, за смущающими словами следовал вопрос, который вполне разумно строился на определенных выводах. - Мне комфортно оставаться в тени, - в конце концов, объяснилась она после некоторых раздумий. Подбирать нужные слова было совсем непросто, ведь особо о себе ничего она рассказывать тоже не хотела. - На мой взгляд, шиноби именно такими и должны быть. Если не воплощением тени, то неприметным, бледным силуэтом, что даже не запоминается. Эм... Наверное, это мне стоит извиниться, Мэталл-сан. Из меня не самый лучший собеседник.
Сецуна неуверенно подняла взгляд на мужчину, но полуобнаженное тело вкупе с пугающим шрамом на лице заставили ее быстро "спрятаться" вновь. Своим внешним видом он ослеплял, вынуждая поглубже забивать в тень ту, что привыкла жить без света. Этот человек воплощал собой живое противоречие. Прекрасное тело с пугающим шрамом - притягательно и отвратительно одновременно. Он вызывал странное чувство, этот шрам. Его хотелось коснуться, проверить, не грим ли это. Это больно? Или уже не важно? И в тоже время боязно - а вдруг и правда больно? Тогда, наверное, нужна медицинская помощь. Но, кажется, Умидана это совсем не беспокоит...
- Творческие люди так сложны для понимания, - переломив себя, куноичи позволила легкую усмешку, чуть меняя тему разговора. Затрагивать тему шрама и отсутствия глаза Сецу не рискнула, хотя, чего скрывать, ей было очень интересно. Но спрашивать о подобном как-то не тактично. - Гении, идиоты... Два главных вопроса, которые всегда стоит помнить и отвечать на них всяких раз, прежде чем собираешься что-либо делать - "почему" и "зачем". То есть, "по какой причине" и "для какой цели". Они кажутся на первый взгляд похожими, но на самом деле очень разные.
Вода в котелке начала закипать, так что Кисараги, сделав паузу, принялась крошить в воду лапшу и строгать туда же вяленое мясо. На удивление с собой оказались еще и кое-какие простенькие специи прихвачены, так что ужин был сносным. Когда по мискам неказистое варево было разложено, разговор продолжился.
- Должно быть, вы, глядя на меня, думаете - чего такая малявка позабыла вообще на военном поприще? Хех, по крайней мере вы не приняли меня за парня. - новая усмешка, в которой совсем не чувствовалось горечи. Напротив, Сецуна гордилась этой чертой. - И в этом своя прелесть. Мне не требуется прилагать особых усилий, чтобы растворяться в толпе, узнавать что-то ценное или, как в вашем случае, быть сопровождающим. Кому в голову придет, будто какая-то тень в самом деле охрана? И мне это нравится. Конечно, ваши догадки отчасти верны - в самом деле, я нередко провожу время за бумажной работой в самых нелюдимых местах. Но на мой вкус, это куда комфортней той шумной толпы, что вечно окружает вас.
За все время разговора Кисараги так больше и не поднимала взгляда на собеседника, слишком уж смущающим был его вид, но Сецу не могла ему сказать что-либо против, ведь тому так было легче отдыхать. В деле сопровождения, как ей казалось, главное - это комфорт и безопасность заказчика. По-хорошему следовало бы остаться дежурить на ночь, но наверняка этого не позволит в очередной раз мужская гордость Умидана. А ему как раз стоило отдохнуть, как считала куноичи. К чему лишний раз провоцировать ситуацию на бесполезные споры о вечном? Отложив в сторону миску, Сецуна, завернулась в спальник, устроившись на спине. "Все равно вся площадка обнесена ловушками и охранными маячками. Даже зверь не пройдет незамеченным, так что волноваться не о чем." Взгляд ее был устремлен в небо, такое спокойное и безмятежное. Идея с отдыхом оказалась в самом деле хорошей.

+3

10

- Какие же всё таки мы забавные существа — люди... - тихо проговорил Мэталл, добродушно улыбаясь пока наблюдал за метаниями юного чунина.
Ему нравилось наблюдать за человечеством, за течением существования этих причудливых животных, порождённых по неизвестной причине на куске этого маленького голубого шарика и к которым также относился и сам Уми. Их охватывало столь много вещей, столь много категорий, столь великое количество понятий, что ему и правда было сложно представить двух схожих личностей, что были бы во всё одинаковы. С атомами проще, они существуют идеальными, линейными и одинаковыми по своей сущности, по своей природе. Их не опутывает вся эта сеть мириад черт личности, у них нет ни гордости, ни предубеждений. Они лишь существуют со своей неизвестной и загадочной целью, соединяясь, разъединяясь, переходя из различных состояний в другие, а затем возвращаясь к истокам. Но всё же многие из них в итоге и создают этих забавных человеческих созданий, что уже потом создают все эти сложные категории, пытаясь описать окружающий их и без того прекрасный и удивительный мир.
Сейчас ему особенно нравилось наблюдать за Сецу-чан, открывать в ней новые грани и познавать её как личность. Все эти румянцы на её щеках, рассыпающиеся по плечам волны волос, порывистые и эмоциональные движения. При свете потрескивающего огня эта картина была поистине чудесна. Особенно на контрасте с тем, что он видел до этого. Казалось бы такая тихая девушка в деревне, что не терпела взглядов толпы и буквально закрывающаяся в себе, словно птенец, пытающийся вернуться в свою скорлупу обретала такие различные и прекрасные краски в интимной обстановке. Раскрывалась по настоящему, хотя все еще пыталась скрыть истинную себя от внимательного взгляда одноглазого актёра. Ну, а когда она наконец обратила внимание на оголившегося Мэталла, так снова залилась краской и поспешила укрыться в родных стенах многослойной одежды, чем вновь его позабавила.
- Это хорошо, что я еще и штаны не снял. - фыркнул про себя Уми-кун, не позволяя себе произнести это в слух, чтобы его собеседницу уж совсем удар не хватил. Пускай уж содержимое этих штанов остаётся для неё загадкой.
В итоге девушка нашла для себя выход в том, чтобы и не смотреть на Мэталла, и не смущённо пялиться в свои колени, а именно приступила к магии готовки. Сам Уми конечно же умел готовить себе с ранних лет, ведь проведи ты 22 года в изгнании ты и из коры дерева сможешь сделать конфетку достойную пятизвёздочных ресторанов, а учитывая еще и то, что он хоть и был уже тогда силён, но ему не хватало контроля чакры настолько, чтобы как сейчас обходиться без всей этой житейской суматохи, то до первых доходов именно ту самую кору он и глодал. А когда уже узнал, какие где грибы и какие из них можно есть, а какие нет, конечно же путём эмпирического метода познания мира, то есть пихая в себя всё, что видишь, так жизнь в целом заиграла новыми красками.
Последующие фразы Кисараги так и вовсе подтвердили все теории о ней у Мэталла. Истинный шиноби, тень деревни, профессионализм которой перерос и перешёл в повседневную жизнь. Или же наоборот подобный интровертизм и замкнутость в обычной жизни перекочевали в профессию, Мурамаса не был личным биографом Сецуны, так что не мог говорить об этом точно, лишь предполагать.
- Как и из меня, что уж тут говорить. Я привык либо говорить монологами, либо читать уже прописанный сценарий с небольшой импровизацией. Не самый удачный спутник для бесед, особенно учитывая мою баранью упёртость и железные аргументы. - усмехнулся Мэталл, пытаясь смотреть туда, где должны были находиться глаза Сецу-чан, но она, поднимая свои прекрасные алые глаза на него практически тут же смущалась и пряталась обратно, словно играя в ним в прятки. - Я вижу твой взгляд, хоть он так мимолётен. Боишься шрама? Не бойся, призраки прошлого не так страшны, как суровость нашего настоящего. Его нанёс мне мой отец в далёком прошлом, пробил голову почти насквозь обломанным клинком. Я не оправдал его ожиданий, не смог стать шиноби. Но, вот он я, живой, сильный, да, пускай и не великий воин, но я сделал для этого мира намного больше, чем мой умирающий старик... -
В его словах сквозила особая двойственность, которой он любил наделять свои речи. Особенно тогда, когда не хотел говорить полную правду или же вовсе пытался скрыть её. Подобное двоемыслие было абсолютно гениальным ходом, ведь он ни лгал, ни говорил правды, что-то среднее, соединяющее оба этих явления, которые приходились по душе всем. То, что от него либо хотели услышать, либо то, что он хотел, чтобы было услышано. Конечно девушка, проводящая дни напролёт за перебиранием бумажек, как она сама выразилась, могла не хуже прочих знать клан Мурамаса и особенно историю его отца, Первого Айнкаге, Бога Войны и ветерана трёх мировых войн, но его имя было стёрто из истории и потому он мог спокойно рассказывать любые факты из своей жизни и не ожидать мгновенного узнавания. Для каждого в этом мире, пожалуй, был свой Умидан. Для кого-то любовник, для кого-то смерть, для кого-то жизнь. Для некоторых он был воплощением их мечт на сцене, а кто-то даже не запомнит его лица на обложке той старенькой порнушки с еще совсем молодым изгнанником и тремя женщинами в самом соку. Впрочем оно и к лучшему. Этого не должен был запоминать никто.
- Да, мы еще те напыщенные и заумные засранцы. В этом нам не откажешь. - ответил Мэталл, когда Сецу кажется несколько приободрилась и попробовала сама задать тему разговора.
Два главных вопроса. Пожалуй у каждого человека они были свои, но говоря о фундаментализме бытия они были одними из главных, да и в целом сложно было пройти мимо них в решении более насущных и менее сложных вопросов. Для Умидана они так и вовсе имели свою, более глубинную цель и мысль. Они заставляли его задумываться о собственном существовании, своих действиях, рассуждать и побуждать к постоянной оценке. И это учитывая то, что у него уже был червь, что глодал его изнутри в виде самокритики. М-да, тело человечье — храм божий, но в случае Умидана его прихожане были теми еще свиньями, коих даже порядочными ленточными червями можно было с трудом назвать. А он пытался.
- Верно. На первый взгляд кажется, будто они как минимум синонимичны, но говорят о совершенно разных вещах. Эту едва уловимую разницу сложно различить если говорить лишь о словах, но стоит лишь задаться этими вопросами и мир внезапно перестаёт быть сжатой, спрессованной точкой космической пыли и расширяется до столь невообразимо сложной многомерной и многогранной, что дар речи теряется сам по себе... - его слова были наполнены некой тоскливой меланхолией, будто бы это было внезапное самоосознание, смелый и зрелый порыв в пучину неизвестности, который закончился сломанными руками и выколотыми глазами, но мозг всё равно упорно отказывался выбрасывать эту картину, что застыла в последнюю секунду перед потерей зрения. И она одинаково завораживала и пугала. - Ох, что-то от всей этой философии я проголодался. -
Уми достаточно быстро вернул себе свой уже привычный насмешливо-добродушный тон и принялся наблюдать за процессом готовки с упоением, упорно изображая из себя проголодавшегося путника, что готов был бы и саму Сецу съесть. Шутка-юмора, не более, не ищите двойного дна, оно есть. Когда же миски были наполнены, а страждущим были выданы в нужных размерах, всё что оставалось Мэталлу — коротко поклониться и поблагодарить Сецуну за сию пищу. Медленно смакуя элегантно приготовленную версию местного доширака Мурамаса внимал словам своей спутницы и отвечал по мере собственных мыслей.
- Сецу-чан, вы должно быть пытаетесь меня разыграть. Только не говорите, что кто-то и вправду мог принять вас за парня. Да не в жизнь, не поверю. Я видал конечно парней женственных, и девушек-пацанок, но вас я бы не отнёс ни к тем, ни к другим. Как вы сами сказали — красота у вас всё же природная. - Мэталл и сам не до конца понимал, почему он именно так выражает свои мысли, но возможно ему просто нравилось, когда румянец проступал на щеках этой стесняшки. Одно он мог сказать — в этом не было никаких злых намерений. - Соглашусь, быть в тени чаще всего намного комфортнее, нежели на публике. Но, такова профессия и то, что я смог позволить сегодня благодаря вам — большая редкость за которую мне еще придётся ответить. Но, не переживайте. Мы эту журналистику что раньше вертели, что и дальше будем. А о себе даже не переживайте. Мало ли, кто на кого похож. Да, по вам не скажешь, что вы — шиноби. Ну, а по мне конечно можно сказать, что я снимаюсь в порнографии. - на этой комичной ноте Мэталл окончив с сытным ужином отложил миску и расположился также на спине, обращая свой взгляд к звёздам, а вместо подушки заложив себе руки за голову.
- В конце концов ей вовсе необязательно знать, правду я говорю или нет. - то были последние слова, что говорил Умидан сам себе, когда его глаза сомкнулись и он в полном человеческом понимании этого слова отрубился прямо на месте, здесь и сейчас, излучая маленький фон чакры. Анабиоз, чего уж там.

+3

11

Господин актер оказался весьма проницательным. То ли в силу возраста и опыта, то ли просто наделенный такими способностями с рождения, он неплохо разбирался в людях, предугадывал их действия и понимал причину поведения, будто влезал к ним в головы и читал мысли. И Сецуна начала осознавать, насколько уступает ему. Она рассуждала просто: раз не можешь похвастаться разрушительной силой, тогда развивай интеллект, ментальные способности. Учись читать людей, точно книги, разглядывай сущность за повседневными масками и ищи причину того или иного поступка. Конечно, она уступала Умидану, ведь, будучи актером, он-то гранита этой науки съел не одну тонну, да еще и переварить успел.
- Я вижу твой взгляд, хоть он так мимолётен. - Сецуна дернулась, как от удара. Только сейчас до нее дошло, по привычке в темноту она вглядывается хищными глазами. Вертикальный зрачок улавливал малейшее движение, подмечал мелкие детали и позволял чуть ли прожилки на каждом древесном листочке рассмотреть на большой высоте. Она рефлекторно прикрыла глаза рукой, сделав очередную зарубку в памяти - "не забыть изменить об этом воспоминания актера".
Пока Умидан рассказывал о своем шраме, Кисараги удалось вернуть своим глазам прежний аметистовый оттенок. "Если взглянуть с другой стороны, от него можно набраться неплохого опыта. Все-таки самоконтроля мне еще очень сильно не достает, а он в силу профессии прекрасно читает людей. Такому за день не научишься. Но если быть внимательной..." Глубоко вздохнув, Сецуна взглянула на собеседника, на сей раз долго не отводя глаз.
- Отнюдь. Мне было любопытно, откуда у вас шрам, - уверенный голос, спокойная, ровная интонация. Кисараги отлично знала, что зачастую актеры придумывают псевдонимы и ложные факты своей биографии, чтобы выглядеть привлекательней для публики, оттого не спешила верить всему, что ей говорят. "Второй раз так ловко подловить меня и вывести из равновесия у него не выйдет!" - твердо решила она, памятуя о том, что все-таки она шиноби, взявшаяся за миссию сопровождения, а не какая-то бестолковая девчонка, заблудившаяся ночью в лесу.

Нельзя сказать, будто во всем собеседник врал или преувеличивал. Только дурак не отметит его ум и грамотно поставленную речь, что, безусловно, тоже являлись профессиональными навыками, отточенными годами. Но что-то постоянно не давало Сецуне покоя. "Как бы это правильней сказать... Какой-то он скользкий, что ли. Многого недоговаривает, маскирует правду ложью и наоборот. Тебе лишь остается догадываться, где он честен, а где нет. Впрочем - мне нет дела до его секретов. Мир звезд далек от нашего, и не вижу причин к нему тянуться."
- Только не говорите, что кто-то и вправду мог принять вас за парня. - то ли удумав польстить, то ли в самом деле не поверив, Мэталл-сан всерьез обратил внимание на такую деталь.
- И такое бывает временами. - чуть улыбнулась она, вспоминая историю в Киригакуре, где познакомилась с владельцем генкая льда, Одзаки Райто, что и принял поначалу ее за парня. Впрочем, и до того бывали случаи. Даже в банальном магазине со спины бабульки путали ее частенько, обращаясь "молодой человек", а после долго пытались извиниться за свою оплошность, увидев Сецу чуть ближе. В грязных закоулках, куда не пробивается толком солнечный свет, тоже куда легче было выставить себя за парня и пригрозить ничтожному отребью не путаться под ногами. Словом, Сецуну все и так устраивало.
- Как вы сами сказали — красота у вас всё же природная. - будто издеваясь, Умидан снова произнес смущающие слова. Розоватый румянец на щеках никуда не исчез, но на сей раз Сецуна была готова к такому повороту, а потому не пыталась особо прятаться. "Точно - льстит. Это в их привычной манере общения, так что не стоит удивляться обилию сбивающих с толку фраз." Оборонительная позиция в виде отрицая искренности на данный момент работала исправно. И все же, Кисараги так и не нашлась, что ответить, пусть и лживый, с ее точки зрения, комплимент.
За ужином разговор прошел прекрасно. Разве что напоследок брошенные слова, словно насмешка, вынудили Сецу вскинуть голову и удивленно посмотреть на актера еще раз:
- Ну, а по мне конечно можно сказать, что я снимаюсь в порнографии.
Сецуна даже закашлялась, чуть не подавившись остатками неказистой похлебки.
- Зачем же так шутить, когда люди едят? - укоризненно произнесла девушка, переводя дух. "Уф... Чувствую, не будет легким это путешествие. Пожалуй, больше никогда не стану пытаться сопровождать знаменитостей. Не знаешь, чего новенького от них ожидать."

Разговор затих сам собой, как и погас костер. Редкие угли все еще тлели, но красные прожилки уже едва пробивались сквозь угольную черноту. Сон долго не приходил к Сецу. Как правило, на заданиях она предпочитала не спать вовсе, по крайней мере, сколько позволял организм. Зато по завершению "исчезала" дня на три, восстанавливая силы. Вот и сейчас она просто отдыхала, прикрыв глаза и прислушиваясь к дыханию Мэталла. Полноценным сном это было не назвать. Что-то тревожное, беспокойное не позволяло отпустить ситуацию и нырнуть глубже в подсознание. Ладонь покрепче сжала кунай, скрытый доселе в спальнике. "Лучше проверить." - подумалось ей. "Вдруг, позабыла о чем-то, пока выслушивала философские речи актера?" Она поднялась на ноги и оглядела их полянку. На первый взгляд, все было в порядке. Тихо, мирно, спокойно. Но чутье, порой смахивающее на звериное, все никак не унималось, предупреждая об опасности. Поджав губы, Кисараги легкой поступью направилась проверять все ловушки и растяжки, что устанавливала в округе. На сей раз она не прятала головы под капюшоном, ведь ткань приглушала звуки, к коим сейчас следовало прислушиваться тщательней. Теперь уж и для Хошокугана было самое время. Багровые глаза с вертикальным зрачком всматривались в ночь. За собой Сецу не замечала, но порой, слишком увлекаясь, она даже носом втягивала воздух, подобно дикому зверю. Те немногие, кто знал о ее генкае, предполагали, что в какой-то степени он наложил искажение на ее восприятие, но куда чаще все списывали больших тараканов в голове Кисараги. Забавно, в такое время и при таких обстоятельствах она чувствовала себя лучше, уверенней. Ей не требовалось думать о том, какие слова подбирать. Как ее поймут, не обидятся ли. Имеют значение лишь собственные ощущения, восприятие и последующая реакция. Проще говоря, насколько поспеет тело за мозгом? Хошокуган по ряду аспектов не уступает легендарному Шарингану. И Сецуна, пусть и скрывая свой генкай, все-таки активно пользовалась им, пусть временами и побаиваясь этой силы. Всего несколько месяцев назад стало происходить странное. Непонятные сны, голоса. То, что раньше было привычным, менялось, а перемены ей не были по вкусу. После совещания с Хокаге-сама, было выдвинуто предположение, будто таким образом раскрываются истинные способности этого доудзюцу, но все равно как-то было не по себе. Так что на некоторое время Сецуна оставила путешествие по миру снов, решив сосредоточиться на иных качествах своих необычных глаз.

Она вышла к ручью. Разбивающиеся о камни водяные капли звучно разносили шум по округе. Куноичи склонилась над ним, умыв лицо и глотнув свежей воды. "Странно. Вроде все в порядке", - никак не понимая причины тревоги, она продолжила свой ночной обход. Поднявшись на ноги, она спугнула ночную птицу. Поневоле обратив свой взор на противоположную сторону ручья, Сецуна увидела след. Всего один, да и тот небольшой, полуразмытый водой. "Этого здесь не было", - тут же напряглась она, принимая боевую стойку. Как оказалось - вовремя.
Стоило куноичи чуть повернуть назад, на нее тут же вылетело несколько лихо закрученных сюрикенов. Хошокуган позволил от парочки вовремя уклониться, а еще две Сецу смогла отбить зажатым кунаем. Теперь картина складывалась. "Посторонние". Странное слово для леса, конечно, но именно так Кисараги воспринимала тех, кто посмел сунуть нос без спросу на ее территорию.
От близ стоящего дерева отделилась тень. Шиноби, не имеющий знака отличия деревни. "Наемник?" - нахмурилась Сецу. "В лучшем случае..." Самым странным было то, что на его голове, точнее, глазах, был какой-то защитный прибор, отдаленно напоминающий тот, что позволяет видеть в темноте. И что-то подсказывало Сецу, что ее неприятности на этом лишь начинаются.
Как по заказу, от пары соседних деревьев словно отделилось еще двое, в похожей одежде и с такими же приборами. "Вот же! Как грибы после дождя. Задерживаться здесь нельзя, Мэталл-сану грозит опасность. По видимости, они решили сначала разобраться с охраной."
Кисараги первым делом применила технику вихревого щита - постоянно отмахиваться от сюрикенов, как от назойливых мух, занимает слишком много времени и внимания. После чего попыталась сбежать, изменив окружение при помощи гендзюцу. И тут же первая плохая новость ударила, как обухом по голове - троица наемников не реагировала на иллюзию и не позволяла Сецу приблизиться к своим ловушкам, уходя от ручья. Здоровенным огненным шаром первый из наемников молча предупредил, что назад к костру ходить не следует. "Вот черт! Значит, они точно за ним явились!" Не давая возможности особо действовать, двое других ринулись в бой. Земля и воздух. Уворачиваться от приемов становилось с каждым разом все сильней, и все больше Кисараги зажимали. К счастью, парочка запущенных сюрикенов, угодившая в вихревой щит, активировала второе свойство этой техники, и наступающих с силой отбросило в сторону, выиграв для Сецу несколько секунд. В "главаря" Кисараги запустила рассекающей ладонью, предупреждая очередную атаку элементом огня. Сжатая воздушная волна резанула по ближайшим деревьям, чем зацепила пару растяжек. Раздался громкий взрыв, зацепивший одного из наемников. Это сразу ясно по крику боли. Мимолетный взгляд в ту сторону - и правда, вон корчится на земле, зажимая руку. Сецуна надеялась, что взрыв быстро разбудит актера и тот сумеет сориентироваться, поймет, что близко опасность и даже сможет уйти. Уж потом, как здесь разберется, она его догонит. Но радоваться было рано. Напарник пострадавшего быстро пришел в бешенство, усилив напор. Попытка использовать против него гендзюцу вновь ничего не дала, а меж тем очередной огненный шар яркой вспышкой едва не задел голову. Когда любимые приемы переставали действовать, Сецуна начинала изрядно злиться.
- Стиль бури: Ладонь звериной ярости! - элемент воздуха создал вокруг правой руки подобие здоровенной звериной лапы, и с самым настоящим рычанием Сецу погасила новую атаку наемников. Сильным ударом по земле она создала воздушную волну, что припечатала парочку к деревьям на еще пару-тройку секунд. Тяжело дыша, Сецуна прибегнула к избитому средству - туману иллюзий. Ручей, что находился рядом, даже слегка усиливал действие техники. Укрыться от воздействия было непросто, ведь тут не требовался зрительный контакт или какие-либо особые условия. К тому же, усиленная Хошокуганом, техника била незащищенных настолько сильным ментальным импульсом, что иные теряли сознание, вместе с тем обретая кратковременную слепоту или глухоту. Цепочка печатей складывалась одна за другой. Сецу понимала, что больше не может тратить время на этих негодяев, что, наверняка, исполняют отвлекающую роль. "На сей раз, кажется, подействовало..." - тяжело дыша, она вглядывалась в наемников, что в самом деле стали блуждать по кругу, хватаясь то за уши, то за голову. В ближнем бою Кисараги была слабым оппонентом, а потому и выматывалась в разы быстрее прочих. "Надо поторопиться".
Всего несколько шагов ей удалось сделать в сторону от ручья, как вдруг перехватило дыхание. Она рефлекторно пыталась ухватиться за горло, но пальцы лишь оказывались в воде. Легкие, которым и без того не хватало воздуха, беспощадно жгло.
- Долго возитесь, - недовольный голос прозвучал рядом, чуть искаженный водой. Перед ней показался еще один, из "новых" странный тип с гаденькой улыбкой. - На ловца и зверь бежит. Ну-ну, не пытайся прожечь взглядом, тебе это все равно не поможет.
Удар, пришедшийся по тыльной стороне колен, сбил с ног. Повалившись на землю, Кисараги до хруста в костях заломили руки, плотно сковывая. Только освободившись из водяного плена, она тут же получила какую-то тряпку на глаза, что и вовсе лишали ее всяких возможностей. Но даже так, Сецуна умудрилась зубами вцепиться в руку этому умнику и долго не отпускала, пока горячая кровь не стала стекать с ее подбородка под очередной крик. Именно этот крик стал последним, что она запомнила перед сильным ударом, выбившим ее из сознания.

+3

12

Истинного человеческого сна не мог испытать ни один из сильнейших представителей клана Мурамаса с тех самых пор, как они обрели свои умения к управлению чакры. Конечно, кто-то мог бы назвать это огромным преимуществом и прекрасным даром, но мы ведь прекрасно знаем — всегда есть обратная сторона медали. Дары, проклятья, называйте как хотите, но в каждом Мурамаса, что стремился усилить своё могущество и внутреннюю силу, не смотря на то, что билось человеческое сердце, рождалось что-то новое, что-то непонятное, то, что и порождало эту нечеловеческую силу. Сам Умидан не мог знать всех тонкостей процесса, ведь большая часть клановых архивов и тайн сгинули в огне устроенного им восстания, а те, что еще оставались были доступны разве что Сэтору, но всё же их сила была отдалённо похожа на силу мудрецов. Они впитывали природную чакру и ввиду отсутствия среди них точных знаний об этом процессе они сами по себе становились собственным главным оружием. Избыток природной чакры и постоянное использование подобного сендзюцу медленно, но верно превращало их в сталь, это давало им возможность управлять окружающими металлами, использовать техники своего генкая без печатей и забыть о необходимости сна, воды и пищи, заменив это поглощением чакры противников или же непосредственно металла. А еще уничтожало их мозг и нервную систему, поэтому «стальные нервы» были далеко не так хороши, как могло показаться на первый взгляд. Многие из первых Мурамаса, что вступили на путь, что давал им силу были в итоге обречены на медленную смерть от собственного безумия, чтобы в итоге превратиться в стальную статую, чьи последние минуты так называемой «жизни» были обречены на абсолютную агонию и отсутствие возможности этого осознать. Чего уж говорить о том, что любой металлбендер был обречён и беззащитен перед стихией молнии, превращаясь в мощный проводник. Одно точное попадание и ты просто перегоришь изнутри — подобно неисправному проводу, короткое замыкание внутри нервной системы обеспечит тебе самую ужасную смерть из возможных. Отличный повод поразмыслить на ночь, не так ли?

Но не успел Мэталл потихоньку насладиться томным вечером со своими мыслями о том, что и он когда-нибудь превратится в стальную статую, что впитала в себя слишком много природной чакры, как ему пришлось прерваться. Нет, дело было вовсе не в том, что его спутница со всей своей бдительностью пошла в ночной обход и не вернулась, и не в шуме битвы, стонах и криках, что последовали за этим. Это были даже не тихие шаги троицы, что отделилась от основной группы и оказалась на полянке. Заставило его проснуться банальное желание очистить желудок, который давно был не способен переваривать органическую пищу, но нельзя было отказать такой заботливой спутнице, особенно учитывая её переживания на тему голодного актёра, но даже не открывая глаз он чувствовал троих шиноби, которые тихо крались к нему.
- Только они? А где Сецу-чан? Эх, почему приключения на задницу всегда прилетают тогда, когда от них хочется отдохнуть? - раздосадованный Уми продолжил вслушиваться в шум дыхания неизвестных и их тихие шорохи шагов.
- А с этим что делать? Его в списках не было. - начались тихие перешептывания, когда неприятели окружили кажущегося тихо-мирно спящим актёра.
- В бездну список. Он шёл с ней, а значит когда проснётся наведёт лишнего шороху преждевременно. Кончать его надо. - голос явно принадлежал невысокому шиноби средних лет, судя по говорю либо из Облака, либо из Камня.
- Погодь, Шустрый, я кажется знаю его... - пискнул видимо самый молодой из них, Мэталл мог лишь предполагать исходя из их чакрового фона и голосов. - Это ж этот. Как его. Актёришка из Конохи. Милый Юуэдай или как его... -
Нет, он конечно мог стерпеть многое. Неуважение, незнание, да даже критику исключительно ради критики со стороны юных дарований журналистики, но эта сволочь назвала его Милым. Милым, мать твою! Перепутала с чёртовым айдолом, звездой поп-эстрады и известным слащавым голубком. Этого он не смог вынести, хотя всё же решился дать им шанс на искупление.
- Итак, господа. У вас есть два варианта. - начал он, не открывая глаз, но почувствовав их напряжение и то, что преступники уже ощетинились, словно загнанные в угол псы. - Первый. Вы прямо сейчас проследуете точно прямиком на йух. - голос Бога Смерти был максимально спокоен, размеренный и без нажима, это было предложение мира, а не угроза.
- А второй вариант? - вновь заговорил молодняк, явно не понимающий, что нужно делать, когда тебя вежливо просят.
Улыбнувшись Мэталл раскрыл глаза уже тогда, когда он оказавшись за спиной нукенина воткнул ему промеж лопаток свой проклятый клинок, а затем молниеносным ударом срубил голову с плеч.
- А это второй вариант. - холодный порыв ветра прозвучал в его голосе, уже не скрывая угрозу для жизней своих противников. Жребий брошен.
Остальные успели отреагировать лишь в тот момент, когда разрубленное тело повалилось на траву. Тут же отпрыгнув оба оставшихся в живых противника попытались начать складывать печати и готовить свои техники к бою, но присвистнув Умидан отправил своё танто в полёт за одним из противников, а за другим бросился сам, оставив Ямато воткнутым в землю рядом с первым телом. Рассыпавшись на мириады раскалённых частиц стали он помчался к нему словно облако возмездие, и оно настигало его, подобно грому. Оказавшись прямо перед ним Умидан на секунду частично материализовался, так, чтобы враг видел лицо своего убийцы в последние секунды, после чего тот был разорван надвое этой раскалённой тучей, что скрывала за собой демона, на лице котором застыла чудовищная кровавая улыбка. Оставив поверженных утрамбовывать своим прахом землю и насыщать корни многовековых деревьев своей кровью Мэталл направился к третьему, что где-то нещадно скулил. Снаряд достиг цели и сейчас враг пытался остановить кровотечение из пробитой бедренной артерии, когда над ним навис он, успевший преобразиться до неузнаваемости, Бог Смерти. Никто и никогда не видел истинного лица известного наёмного убийцы, что промышлял на территории всех стран шиноби и брал за свои заказы немалые суммы, а потому земля полнилась ужасающими слухами. Кто-то представлял его как чёрную тень с человеческим лицом в плаще, что обрамляло само пламя преисподнии, другие рассказывали будто видели как белый призрак с раскалённым до бела клинком покидал те места, где происходили самые крупные и скандальные убийства, но лишь мертвецы могли поведать о том, что они видели в последние секунды своей жизни. Так и сейчас над будущим покойником нависал он, полупрозрачный мужчина, чья кожа отливала серебром луны, чёрно-белые волосы ниспадали до плеч, а его рваный плащ будто бы сам по себе состоял из миллионов раскалённых, красных частиц, что витали в воздухе не покидая некий круг силы собственного господина.
- Возрадуйся, идиот. - гробовой голос Мэталла, что будто с каждой секундой оглушительно нарастал и въедался внутрь черепной коробки его жертвы. - Ты присоединишься к прочим и отдашь душу проклятому клинку, чьё имя — Фукушу. Таков мой приговор. Такова воля Смерти. -

Пафос, пафос, пафос. Ну, в этот раз хотя бы обошлось без длительного монолога перед смертью. Здесь всё же остался определенный отпечаток от работы актёра, слишком долгое ношение подобной маски перетекает и в обыденную жизнь, которая у Мэталла состояла из красной линии, что была прочерчена кровью. В такие моменты он скорее представлял себе героем из очередной мрачноватой картины, но никак не истинным убийцей. Он должен был делать это молча, быстро и без малейшего промедления, однако, сила привычки — забавная и одновременно страшная вещь, особенно когда это касается каких-либо жизненных ритуалов. Умидан просто не смог бы позволить себе нарушить это таинство, и однажды наверняка именно это его и погубит.
- Но не сегодня. Сегодня очередная банда маргинальных элементов. - вытирая кровь с катаны лишь проронил Мурамаса, думая о том, что же делать дальше.
Перед ним встал вопрос не столько глобального характера, сколько достаточно сложного выбора. На одной чаше весов была цель всего путешествия — добраться до Ивы, на другой чаше были принципы. Дело было не в Сецу, вовсе нет. Да, она была с ним мила, но разве это меняло дело? Он лишь носил маску жалкого актёра Умидана Мэталла, слабого, миловидного «творца». Умидан Мэталл, не Уми Мурамаса, привязался к своей спутнице. У Мурамаса не было никаких привязанностей, кроме жажды мести и крови. И с точки зрения Уми на чаше весов была не жизнь Сецуны, на ней лежало желание уничтожить её похитителей, а если она в процессе не помрёт — ей же лучше. Сам Мэталл ненавидел преступность, и дело было ни в какой-то эфемерной чести, а лишь в его личной философии. Преступники — грязь на теле общества, мусор, что не способен быть достаточно сильным, слабые, словно микробы, сбивающиеся в кучку подонки, пытающиеся выжить в этом мире, где был лишь один закон — закон Смерти. Умидан не считал себя преступником, ведь убийство — всего лишь выбор. Убей или будь убитым, сожри слабого. Именно этим он и собирался заняться, вырезать парочку свиней, очистить мир от отбросов и возможно даже немного поразвлечься, хотя у него уже почти двадцать два года не было достойного соперника, не было того, кто мог бы счесть его слабым.
- Артериальная, четвёртая положительная, недостаток магния, очень чувствительный, мужчина, возраст около двадцати восьми — тридцати лет. Характер скверный, не женат. - сказал Мэталл, после того как попробовал на вкус кровь, что была разлита на берегу ручья. - Задело взрывной печатью, попало в руку. Они не могли уйти далеко. -
Да, он всё же последовал за «благородным» порывом и пошёл спасти принцессу, повторяя себе, что делает это лишь как побочный квест, где основа — процесс локального геноцида преступности, всячески напоминая себе, что все его чувства ложны, привязанности надуманы, а маски должны быть сброшены. Он — Умидан, он  - мудак, хладнокровный убийца, бесчестный наёмник и аморальный похититель женских сердец. Выдав себе стальную оплеуху для возвращения в нормальное состояние Мэталл взмахнул своей двухцветной гривой и распавшись на десятки тысяч атомов отправился сквозь лесной массив на поиск толпы микробов, что скоро перестанут являться живыми.

Он вскоре оказался на холме перед небольшим, по-крайней мере по его мнению, лесным лагерем, палатки, костры, дозорные. Выстави здесь частокол и это сошло бы за небольшое военное поселение. Он отмечал их чакровый фон почти повсюду, практически не было спящих, все сновали туда-сюда словно копошащиеся муравьи, лишь ленивые ночные стражи медленно переставляли свои ноги по периметру лесного массива. Проследив за их движениями в течении пары минут и проанализировав все маршруты Мэталл в принципе понял, что нужно сделать. Не смотря на лёгкую возможность войти громко и устроить локальную кирийскую ночь Умидан предпочёл тихо убрать этих отбросов по одному, не поднимая шуму.
- Они трусливы. Сбегут сразу же, как запахнет жаренным. А им сегодня и правда запахнет. - Мурамаса вновь обвёл взглядом своё будущее поле деятельности, подсчитывая цели. - Тридцать три человека снаружи, двое в палатке. Ну прям анекдот, - все равны, как на подбор, с ними дядька. Дядька и тётька. Тьфу ты, и чувство юмора я тоже потерял. -
Не сходя с холма Мэталл избавился от ставшего лишним плаща, в который завернул «Ямато», закрасил свою седину и добавил к своему лицу полумаску, что должна была скрывать всё от шеи до носа, включительно. Танто он взял в руку, после чего распавшись на раскалённую сталь словно еле видимый чёрный туман он начал подкрадываться к дозорным. Материализовавшийся за его спиной Умидан, немного сбавивший в росте, скостив себе около тридцати сантиметров, зажал тому рот рукой, чтобы не дав пискнуть противнику вскрыть горло своим острым клинком. Дождавшись, пока тот не перестанет барахтаться — Мэталл опустил бездыханное тело, а затем втащил в ближайшие кусты. Отсчёт тел начался. Второй, третий, четвёртый, пятый, десятый. Они были слишком далеко друг от друга, а их поля зрения в темноте попросту не хватало, чтобы понять что происходит. Сама тьма забирала их одного за другим, не давая возможности даже пискнуть лишний раз, чтобы не дай бог началась паника. В лагере однако оставалось еще с два с половиной десятка человек, в основном скучковавшихся вокруг костра, где они делились различными байками и разделяли свою скудную трапезу. Скарбезный юмор, истории бывалых... рассказчиков и прочая лабуда отвлекала большую часть местного контингента, поэтому ничто не помешало в тихой манере добить одиноко стоящих бандитов и прятать их тела в тех местах, куда не падал свет. Пару раз правда пришлось переходить на более изобретательные манёвры, чем просто появление за спиной и лишение жизни одним отточенным движением, особенно когда их стояло по двое. Если они хотя бы рядом, то можно зажать рты, а затем свернуть одним движением хрупкие шеи, раз, два, и всё, стальные мышцы не простаивали просто так, а когда противники находившиеся друг у друга в поле зрения были не так близки, как хотелось бы? Для удобства в подобных ситуациях была создана дальнобойная атака, так что пока Мэталл материализовывался за спиной одного в лицо другому летел снаряд из раскалённой стали. Стоит лишь попасть в связки, чтобы не было вопля и успеть подхватить падающее тело, чтобы внезапно упавший мешком мертвец не вызвал ни у кого каких-либо подозрений. Впрочем они всё равно возникали, потому что эта кучка идиотов конечно — идиоты, но не настолько, чтобы не осознать внезапно, что становится как-то слишком тихо, а их собратьев по несчастью не слышно и не видно. К счастью в этот момент и Мэталл поняв, что осталась лишь жалкая горстка подозревающих у костра, что поспешили обнажить оружие или приготовить защитные техники, перешёл в наступление. Чёрный туман на огромной скорости прошёл сквозь троих самых рьяных, что посмели отделиться от основной толпы и их жизнь была прервана очень быстро. Когда у тебя в животе или груди огромная дыра — ты жить не можешь, научно доказанный факт. Оказавшись же перед оставшимися Мэталл не стал церемониться, удары сыпались один за другим, кому нож в шею, кому удар раскалённым кулаком по лицу, а кому и ногой да прямо в промежность. Если кто и остался жив после этой атаки, то проходящий мимо них Умидан, лишь чувствуя хотя бы частичку живой энергии производил точный выстрел раскалённой сталью прямо в голову. Пленных не брать, живых не оставлять, лежачих добивать. Можно долго перечислять, что ещё входило в принципы, которыми руководствовался Бог Смерти, но в этот момент он уже добивал вышедших из палатки по всей видимости главарей банды. Он не запоминал их лиц, ни одного из них, все они были мусором, не способными даже сравниться с грязью из-под его ногтей. Но что-то в нём всё же чувствовало... Нечто странное... Живот будто бы крутило, а лицо скривлялось от непонимания.
- Чёрт, Уми, твоя принцесса в другом замке... -
После этих слов его стошнило вечерним супом прямо на костёр, оставляя Мурамаса со смешанными чувствами внезапной пустоты и неопределенности.

Отредактировано Мэталл Умидан (17.02.19 15:51)

+3

13

После тяжелого и болезненного удара Сецуна, как ей казалось, долго не приходила в себя. Пугающая черная пустота не выпускала ее из цепких лап. Не сон и не явь. Что-то среднее. Даже странного голоса, вторящего собственному сознанию, не было. Минуты шли. Она понимала, что не в состоянии пошевелиться. Тело затекло, суставы рук и ног болели - вероятней всего, связаны, притом чем-то покрепче веревки. Во рту был стойкий металлический привкус. Причину этого явления она еще хорошо помнила, ведь напоследок вцепилась зубами в незащищенную ничем руку одного из напавших наемников. Сказать и слово не удавалось, поскольку рот был завязан. Проанализировав эти детали, становилось ясно, отчего глаза никак не открываются - их тоже чем-то плотно закрыли, чтобы уберечься от доудзюцу Кисараги.
- Черт, вот же девка проклятая! Дай, я парочку зубов ей на память выбью! - глухое шипение позади. Если судить по фразам, этот был тем, до кого Сецу все-таки удалось добраться. "Только дай возможность, я тебе глотку перегрызу, урод".
- Остынь, - этот голос прозвучал близко. Может, он из тех, кто ее несет? Странно, но чужих рук или плеча она не почувствовала. "Наверное, тоже что-то придумали." - Твой косяк, так что не ной, что тебя покусала какая-то соплячка.
- Собака бешеная... - снова буркнул позади "обиженный".
- Может, и бешеная. Но за нее неплохо заплатили. Так что, будь добр, заткнись.- беззлобно бросил несущий и дальнейший путь продолжили молча. "Заплатили? В смысле?! Я же всем без исключения стирала память." Сецуна не сомневалась, что дело было в глазах. О генкаях знают не так уж и много, и до сих пор ходят слухи о "коллекционерах", что обожают заполучать себе трофеи с такой уникальной добычи. "Какое-либо упоминание Хошокугана нигде не значится. О нем знает только Хокаге-сама, ее приближенные и моя команда. Хотя, еще клан Кисараги... Неужели кто-то из них меня предал?!" Сама мысль о таком чудовищном поступке приводила Сецуну в дикую ярость. Стоило попытаться использовать генкай ради того, чтобы позвать на помощь. Но все было, отнюдь, не так просто. "Так, надо успокоиться... Дыши ровней. Сосредоточиться."
- Эй, гляди-ка, - новый незнакомый голос, третий, разорвал ночную тишину вместе с неутихающим потоком мыслей. "Вот черт! Как они заметили?!" - Очухалась, похоже.
- Думает на помощь позвать. Это она зря. - знакомая насмешка. Девушку удивило, насколько хорошо похитители были осведомлены о ее способностях. Ледяные пальцы страха впервые за отведенный короткий промежуток бодрствования потянулись к сердцу Кисараги. Сецу вспомнила, что именно этот был "лидером" отряда охотников, что ее изловил и спеленал. Увы, но это осталось последним в ее памяти, прежде чем ясность разума вновь покинула куноичи.

Отряд из пяти человек бесшумно передвигался по ночному лесу к своему подготовленному укрытию, служившему перевалочным пунктом. Они исправно выполнили задание, изловив цель. И в том им изрядно помогли подсказки заказчика и его снаряжение. Кто ж знал, что в самом деле маленькая девчонка будет оказывать такое яростное сопротивление, да еще и при помощи гендзюцу? Скоординировавшись с крупной преступной бандой, они отвлекающим маневром попытались перенаправить возможную погоню на них - все равно бесполезное отребье.
Убежище было сокрыто под землей и поначалу его можно было принять за заброшенное. Тем не менее, отряд знал несколько нехитрых схем, как открыть проход к коридору, ведущему на жилой этаж. Перевалочная база была неплохо оснащена провизией, оружием и медикаментами. Здесь же свой "заказ" ожидал непосредственный курьер, коему надлежало в дальнейшем переносить куноичи заказчику. По частям или же целиком - об этом наемники не волновались, не их то была забота. Дабы девчонка не устроила неприятностей и не позвала на помощь, курьеру выделили целую комнату, что, впрочем, напоминала не операционную, а, скорее, камеру пыток. В комнате было прохладно, но на удивление сухо. Тусклый свет фонаря у самого входа в помещение едва достигал середины комнаты, иных источников света не наблюдалось. Только монолитные стены, к которым приковывали металлическими пластинами заключенных. Но с обладательницей редкого генкая поступили иначе, подвесив на цепи за руки, сковав кандалами заодно и ноги. Как и было предупреждено, со рта повязки не снимали. Зато на голове поменяли повязку на нечто более надежное, не позволяющее глазам даже открыться. Данная конструкция, повязка с металлической вставкой, казалось, поглощала чакру, чем изолировала Хошокуган. Главное - у Сецуны не было возможности ее снять. Ведь если бы ее приковали, скажем, к стене или оставили лежать на полу, она вполне могла бы умудриться ее сдвинуть. И вот тогда могла бы навести шороху. Но не теперь.
До обозначенного часа отправки была еще пара часов, так что курьер, убедившись в сохранности "заказа", решил малость отдохнуть перед дальней дорогой, составляя компанию наемникам в азартной игре.

+4

14

М-да. И принцесса в другом замке, и ужин уже оказался вне. Всё шло как ни сказать кстати. Так ведь Уми? Присев возле потухшего костра и массируя правой рукой висок Мэталл прикрыл в раздумьях глаз. Он и правда ринулся на спасение своей очаровательной стеснительной спутницы, практически не раздумывая. Размякла сталь, размякла как никогда. Что мешало ему остановится, развернуться, плюнуть и послать всё к чертям, так это то, что он уже начал. Разгром лагеря какого-то отребья не дал ему ровным счётом ничего, кроме небольшой разрядки и... Ему этого тоже не хватало. Умидану давно не хватало достойного соперника, а потому он всё ждал, когда же ему перепадёт заказ на что-то достойное. Каге, легендарный сеннин, герой войны, чёрт, да он был согласен даже феодала прирезать, лишь бы это помогло. Но преступный мир был прозаичней, здесь никто не рыпался попусту, не совал нос куда не следует, боясь отхватить по шее за наглость уже от всех, кому не лень будет протянуть руку до наглого идиота. Вот и приходилось вырезать всякий сброд, да убирать всякое ничтожество с чужих глаз долой, хоть и за достойную оплату.
- Отец... Интересно, стал ли ты сильнее с нашей последней встречи? - в этот момент натянутая тетива мысли Уми пожалуй могла бы пробить сами небеса, будь на неё наложена стрела, ему не хватало той битвы, которая если бы и не вписала себя в историю, то хотя бы дала ему покой, хоть бы и временный.
Проблемой этой предполагаемой битвы было то, что одержи он в ней победу - он не почувствует радости, ведь это будет лишь очередное сражение с заведомо известным ему концом, а поражение... Поражение означало смерть с усмешкой на устах, но всё же смерть. Приди он равный к тем шинигами, что существуют там, где-то, по ту сторону известного нам мира он не нашёл бы себе покоя. Сила развязывала его руки, но сковывала его душу, если она и была у провозглашенного никак иначе как Богом Смерти наёмника.
- Не сейчас. Еще не время. Помнишь, Уми, твоя принцесса в другом замке. И надо для начала этот замок хотя бы найти. - проворчал он себе, медленно вставая с насиженного места.
В его единственном голубом глазу пылал тот самый огонь, что привёл его однажды на арену, на экзамен, на встречу с отцом. Это был огонь жажды, огонь азарта, смертельный голубой огонь, что никогда не затухал. Страшнейшее проклятие, коим наделили клан Мурамаса во времена зарождения шиноби - проклятие смерти. Насколько бы кузнецы не были творцами и мечтателями, как бы они не хотели созидать, все их пути вели к одному концу - к смерти. Чужой ли, своей же, все однако в итоге замыкалось вокруг неё. Убийство перестало быть для них выбором, убийство было их предназначением с того самого дня, когда они обратили своё умение не для пылких горнил и тяжёлых молотов, а для одной единственной цели - выживание. А когда ты - сильнейший, твоё выживание заключается в том, чтобы побеждать тех, кто захочет это оспорить. Проклятие рода Мурамаса - воистину более походило на проклятие рода человеческого и в размышлении об этом Умидан даже не заметил, как идя по тонкому запаху крови в воздухе, а также почуяв эфемерный след брони и оружия напавших на Сецу-чан неизвестных оказался подле некоего убежища, как он мог почувствовать исходя из находящейся внутри стали - сеть туннелей со скрытой, но от того ни менее бронированной дверью. Противник явно был готов ко всему, кроме одного.
- Стиль Мурамаса... - прошептал Мэталл, сосредотачивая свою стальную волю и чакру в едином порыве, чтобы вскрыть тяжёлую дверь словно консервную банку.
Искореженная дверь задела парочку дежурящих внутри, но недостаточно, чтобы убить их. Вошедший в свете луны Бог Смерти представал так, как ему и полагается. Внеземной, загадочный и пугающий воин, что с презрением обводил своим взглядом немногих присутствующих на проходе жалких смертных. В его горящем голубом глазу читался приговор и ему не нужно было напоминать о его немедленном исполнении. В этом мире для Умидана существовал лишь один закон - и он исполнял его без права на обжалование. Казалось, что обомлевшие противники хотели было закричать, позвать на помощь, выругаться по чёрному в конце концов, но всё что им оставалось лишь вытаращив глаза наблюдать за своей смертью, так и не поняв, что произошло. Сталь блеснула в лунном свете, когда с нечеловеческой скоростью Мурамаса извлёк свой клинок из ножен и в ту же секунду четыре тела пали на землю располовиненные с застывшей гримасой ужаса и удивления на лице. С этого и началась кровавая баня, шторм, который не под силу остановить, буря, что сметает молча всё на своём пути прокатывалась из зала в зал, из комнаты в комнату, из одного коридора в другой. Рассекающий удар сверху, блок стальной рукой за спиной, стальные колья из ближайшей пластины, парирование чужого клинка, удар раскалённым кулаком по лицу, и еще, и еще, и еще, пока запекшаяся кровь не захлестнула всё его лицо, а противники в ужасе не начали пятиться назад, но пламя Бога Смерти - от него не убежишь и не укроешься. Мэталл не вёл счёт, не запоминал лиц, не пытался спрятаться от брызг крови. Он наслаждался этим. Как пятеро противников нападают на него со всех сторон, как пытаются навязать ему бой на мечах, как погибают после первого неудачного блока, как хрустят рёбра, разбитые от лёгкого удара ноги, как стоит нечеловеческий крик человека с сожённым лицом, как он разрывает последнего убегающего голыми руками и как он возвращает клинок в ножны, чистый, омытый горячей кровью смертных ничтожеств. Это настоящий боевой раж, и он может позволить его здесь в этой созданной ими же ловушке, где они не смогут сбежать. Это их цинковый гроб, а гробовщик уже входит без стука. Когда он вошёл в последнюю комнату, всё что оставалось Мэталлу - лишь горестно усмехнуться. Кажется, нет ничего хуже азарта игры, когда забываешь обо всём на свете кроме неё. Похитители за столом разыгрывали партию в покер, где фортуна не позволяла ни одному из них поймать удачу за хвост надолго. Они конечно успели обратить на него внимание, но слишком поздно. Мастерский удар проклятым клинком в ту же секунду, когда Умидан достал его вновь из ножен, первый, ощетинившиеся резко монеты со звоном сначала взвинтились в небо, чтобы затем разорвать лысого наёмника на части, второй, раскалённые частицы, что являли собой левую руку резко распались, чтобы впиться в грудь несчастного, заставляя его страдать до самой последней секунды, третий, а затем и удар ногой, что перевернул стол и заставил последних двух оказаться оглушёнными где-то там в дальнем углу комнаты. Мэталлу было этого достаточно, ведь он наконец-то дошёл до своей цели. Медленно, размеренным шагом он подходил к скованной жертве, но не для того, чтобы её освободить.
- Знаешь, чего больше всего хочется после такой кровавой бани? - прошептал Бог Смерти томно на ухо Сецу-чан, буквально обжигая её мочку своим горячим дыханием, а жар его тела был настолько близок к ней, что казалось ещё чуть-чуть и она начнёт плавиться лишь от нахождения рядом с ним.

+3

15

Очередное пробуждение ознаменовалось жгучей пульсирующей болью в затылке, к которой добавлялось и неприятное покалывающее чувство в области лба. Глаза не разомкнуть, что не удивительно, раз похитители настолько хорошо осведомлены о её возможностях. Тишина, нарушаемая только звуком перегорающей лампочки. Затхлый воздух помещения, наполненный оттенками плесени, пыли и ржавчины. Она постаралась пошевелить хотя бы пальцами рук. Ощущения подсказали, каково её положение на текущий момент, и положительных моментов как-то не находилось. Сецуна постаралась выровнять дыхание, успокоить сердце, ускоряющийся темп биения которого, казалось, с каждой секундой лишь нарастал. Прислушалась. До помещения, где она находилась, доносился слабый отголосок задорной беседы, среди которой отчетливо можно было различить мужские голоса. К несчастью, как бы она ни старалась, понять, о чём именно говорят, никак не удавалось.

Воображение, подпитываемое леденящим страхом, охотно рисовало грядущую судьбу куноичи, с каждой новой картиной становясь всё безнадежней. Получится выбраться? Это вряд ли. Даже вывернув запястье, она не сможет себя освободить самостоятельно, как и сложить печать для активации техники. Дождаться удобного случая, чтобы с неё сняли повязку? Шансов ещё меньше - этого попросту никто не станет делать. Как смогут забрать глаза? Это элементарно. Укол снотворного, и спокойно проводи операцию, даже сопротивления оказывать не станет.
Что с ней будет, как только потеряет глаза? Хорошо, если сохранят жизнь и выкинут куда-нибудь в лес. Но что она будет делать, если вообще их потеряет? Сецуна не задумывалась прежде о смысле жизни.
Путь шиноби. Её путь. "Не сила, но искусность"...
Всё то, чем она дорожила, что ценила, в конечном итоге можно было свести к уникальной генетической аномалии, какая досталась от предков. Если её не станет, будет ли жизнь по-прежнему иметь смысл? Допустим, зрение ей восстановят. Но что дальше? Утратив то единственное, чем она выделяется хоть немного среди рядовых шиноби, она станет бесполезной. Навсегда затеряется в низах, так и не найдет пути пробиться к вершине. Так и остаться в архиве, на побегушках, закапываясь в пыль древних страниц? Или податься куда в секретари?.. Пресная обыденность в итоге начнет стирать все краски мира, какие и прежде-то Сецуна не слишком замечала. Если она утратит Хошокуган, выходит, игра окончена, и дальше смысла нет, лишь жалкое существование... И всё?

Что есть силы, Кисараги стиснула зубами кляп. Ладони до боли сжались в кулаки. Страх, сковывающий не хуже цепей, стремительно оборачивался обжигающим изнутри гневом. "Да хрена-с два они его получат! Сдохну, но не сдамся! Он мой и только мой!"
Сецуна изо всех сил стремилась сохранить холодность рассудка, не поддаваться панике. Выходило плохо. Во тьме бессилия Сецуна вела бой со своими страхами. Надежду они не позволяли ей разглядеть, но девушка нашла своё оружие, каким была способна всё ещё сражаться: всепоглощающая ярость была лучше разбивающего на части отчаяния.

Безмолвную битву прервал возвращающий к реальности крик, донесшийся из комнаты по соседству, где предположительно сидела охрана. Звон падающего на каменный пол металла, грохот мебели. Снова крики, сначала наполненные гневом, затем сменившиеся ужасом. И запах крови. Едкий металлический запах, какой нельзя ни с чем спутать, сообщал об опасности куда большей, чем могла быть. Сердце вновь стало разгоняться.
Когда крики стихли, из повисшей напряженной тишины стали доноситься шаги. И, признаться, вкупе с усиливающимся запахом смертельной угрозы, они пугали больше, чем всё вместе, перенесенное за этот кошмарный день.
Ближе, ещё ближе подступал некто. Сецуна дрогнула, услышав его дыхание в паре метров от себя, а затем ощутив опаляющий жар. Ей было чертовски страшно. Разум бегал от одной грани к другой: это тот, кто повинен в её похищении, или же некто пострашнее?
Пальцы впивались ногтями в кожу ладоней. Нарастающее напряжение грозилось попросту свести юную куноичи с ума.
И в этот самый миг обжигающим шепотом некто задал издевательский вопрос. Как знать, быть может, если бы он самоуверенно не сделал такого, ситуация вышла бы иной. Но для Сецуны безумный юмор оказался тем самым спусковым крючком, способным все накопленные эмоции выплеснуть разом наружу.

"Знаю! Как следует помыться!" - мысленно взревела она, изо всех сил ударив своего возможного мучителя. Ей было что терять, и как тот загнанный в угол зверек, Сецуна не собиралась сдаваться ни при каких обстоятельствах. Острая, пронзительно оглушающая боль, точно головой с разбегу приложилась о стенку, была ценой рискованного шага. Но он стоил того... Кисараги постаралась использовать своего противника как опору, дабы хоть немного попытаться стянуть повязку со своих глаз. И в отчаянной попытке, терпя боль, ей это удалось.
Стоило только повязке приподняться, чуть съехать на бок, как Сецуна вновь попыталась открыть глаза. Зрение не могло восстановиться быстро, но оно и не требовалось сразу. Куноичи для этого удара использовала всю чакру, что у нее была. Алый взор лишь выцепил фигуру, находящуюся поблизости, и направил концентрированную способность Хошокугана - усыпляющий взгляд, прямо на неё.
Более-менее в себя Кисараги смогла прийти лишь спустя несколько минут после того, как предмет, удостоившийся её ярости, обмяк и расположился на полу, погрузившись в мирную дрёму. Сецуна выровняла дыхание, теперь уже пытаясь с горем пополам осмотреться. Каковым же было её удивление, когда в человеке, лежащем перед ней, Сецу смогла разглядеть кинозвезду, что ей по заданию требовалось охранять. "Твою мать... " Более культурных слов подобрать не получалось. Смятение вперемешку с остатками ярости и ужаса продолжали держать Сецуну в плену, как и металлические цепи, сковывающие ее запястья.
С ног до головы покрытый кровью, Умидан Мэталл едва ли походил на "безобидного актера", коим так стремился себя показать. Может, он и был заказчиком? Но зачем тогда вся эта нелепая игра? Конкурирующая фирма? Не исключено... Факт был лишь один: вокруг не слышно больше разговоров или криков. "Выходит, и в живых никого." Сецуна сглотнула, с новым опасением теперь ожидая, когда действие её техники окончится.

+2

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран Пятерки » Страна Огня: Ограбление звезды