Default Green Blue Violet Brown Black Darkblue Lightgreen Grey Reset
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран » Осквернители

Осквернители

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Осквернители

Место, время, условия:  Страна Лапши, 28 апреля 1000 г., 11 часов утра, переменная облачность, штиль, +24.
Участники: Инузука Хитоми, Одзаки Райто
Статус эпизода:  Закрыт (если нужно, откроем)
Ранг эпизода: C

Описание:  Одна из богатых вельмож оформила заказ для шиноби на расследование шокировавшего ее события: кто-то прошлой ночью осквернил могилу ее родственника, причем важного человека, который сделал много полезного для деревни. Она и представить себе не могла, что у кого-то так низко опустится душа и так дерзко поднимется рука, чтобы совершить вандализм. Подозрений у заказчицы не оказалось, кроме как предположить о шалостях разных, морально опущенных особ, по причинам, совершенно не связанных с личностью покойного.
Исполнителям заказа предстоит провести расследование и выйти на вандалов, задержать их и привлечь к ответственности.

Отредактировано Одзаки Райто (31.03.26 17:57)

0

2

В безмолвной глубине космоса, где время течёт иначе, а расстояния измеряются световыми годами, жила одинокая планета. Она была окутана сумрачной пеленой — не мраком отчаяния, а тишиной ожидания. Её поверхность мерцала тусклым отражением далёких звёзд, но в глубине недр таилась тоска по настоящему свету — тому, что не отражается, а исходит, согревая и озаряя.
Однажды, подняв взгляд к бескрайним просторам, она увидела Её — яркую, прекрасную звезду, чей тёплый свет пробивался сквозь космическую тьму, словно сотканный из золота и мечты. Это был не просто свет — это было обещание: обещание тепла, гармонии, полноты бытия. Планета замерла, поражённая. Впервые за вечность она почувствовала, как в её недрах что‑то откликнулось — как будто искра, рождённая во тьме, узнала своего создателя.
Каждый луч, достигавший её поверхности, преображал мир: океаны переливались перламутровыми бликами, облака вспыхивали алыми и розовыми оттенками на закате, а ночью её спутники отражали этот дар, словно маленькие зеркала, умножая сияние. Планета ловила эти лучи, бережно хранила их в своих океанах, отражала в зеркальных облаках — и ей чудилось, будто звезда шепчет что‑то только ей одной: «Ты не одна. Ты — часть этого света».
Но между ними лежали миллионы километров пустоты, преграждённые роями астероидов и хвостами комет. Спутники планеты — холодные, расчётливые — твердили: «Вы не пара. Даже послать весть невозможно — здесь нет связи». Они видели лишь тьму расстояний, не понимая, что свет уже соединил их — невидимой нитью, прорезавшей мрак.
Планета смотрела вверх, и тьма больше не пугала её. Теперь она осознавала: тьма — это не отсутствие света, а его холст. Без глубины ночи не было бы столь ослепительного сияния звезды. Без холодной пустоты космоса — столь тёплого, живого луча.
Люди, населявшие планету, не понимали её тоски. Они копали шахты, жгли топливо, оставляли озоновые дыры — и не замечали, как страдает их дом. А планета всё смотрела вверх, всё ждала — и в каждом закате видела отблеск той звезды, в каждом ветре слышала её далёкий голос.
Обида накапливалась, превращаясь в вулканическую лаву. Планета больше не могла молчать: она послала на землю торнадо, заставила вулканы пробудиться, обрушила кислотные дожди. «Посмотрите на меня! — кричала она беззвучно. — Разве я не достойна любви? Разве не заслуживаю хотя бы одного луча, предназначенного только мне?»
Когда буря утихла, планета осознала тщетность своего бунта. Звезда по‑прежнему сияла вдалеке, прекрасная и недостижимая — но теперь планета увидела в её свете что‑то новое. Не равнодушие, а величавое спокойствие. Не отказ, а вечность, которая никуда не торопится.
«Может, единственный выход — перестать быть? — подумала планета. — Исчезнуть, оставив после себя лишь чёрную дыру — символ вечной пустоты». Но в тот же миг она почувствовала: звезда всё ещё светит. Для неё. Может, не так близко, как хотелось бы, может, не так ярко, как мечталось, — но светит. И этого достаточно.
Планета подняла взгляд — и впервые за долгие века почувствовала покой. Она больше не хотела быть рядом — она хотела быть достойной этого света. Пусть между ними миллионы световых лет — их соединяет нечто большее: взаимное восхищение, тихая благодарность, бесконечное уважение к красоте друг друга.
И где‑то в глубине остывающих недр теплилось понимание: даже если весь мир обратится в прах, память о звезде останется навсегда. Потому что истинная любовь — это не обладание. Это способность видеть красоту, восхищаться ею и сиять в ответ — даже если ты всего лишь маленькая планета в огромной вселенной.
Она закрыла глаза и позволила себе просто быть. В свете звезды. В ритме космоса. В тишине, которая теперь казалась не одиночеством, а гармонией. Тьма больше не была пустотой — она стала пологом ночи, под которым расцветают звёзды. А свет — не просто сиянием, а обещанием: пока есть тьма, будет и свет. Пока есть расстояние, будет и стремление к единению. Пока бьётся сердце планеты, будет и надежда.

Было раннее утро. Обычно Хитоми в это время спит. Но сейчас Она стояла у окна, а за спиной будто сгущались тени прошлого — призрачные, зыбкие, словно дым от давно погасшего костра. В груди сжималось знакомое чувство: в этом безумном мире одному никак. И уж точно — ей без него никак. Без его взгляда, в котором тонула тревога, без его неловкой улыбки, что разгоняла тучи над головой, без того спокойствия, что приходило, стоило ему просто взять её за руку.

В голове крутились воспоминания — те самые «скелеты в шкафу», которые она так старательно прятал. Она взрогнула ведь у нее внутри — целая буря, голоса сомнений, ошибки, о которых больно вспоминать. Она часто шёл наперекор даже самой себе, будто специально выбиралапуть посложнее, убегая от чего‑то — а в итоге теряла и его. Но в редкие минуты тишины её глаза становились прозрачными, как утренний туман над рекой, — и в них проступала настоящая, незащищённая душа.
«Ты — мой пятый элемент», — мысленно повторяла она его. Земля, пламя, вода, ветер — всё это было вокруг, но только он стал частью её судьбы. Странно конечно такое слышать от куноичи что не освоила вообще никаких стихий, но тем не менее...Между ними не тонкая нить — прочный канат, который выдерживал и бури, и долгие молчания, и порывы отчаяния. Он был сплетён из их взглядов, случайных касаний, недосказанных фраз...
Она вспомнила, как впервые увидела его глаза — тогда они показались ей маяком в густом тумане. В тот момент она поняла: без этого света она рискует разбиться о рифы собственных страхов. А она… она просто захотела что бы он стал тем, кто поможет найти берег. Стать тихой гаванью, куда можно причалить, опустить якорь и отдышаться.
Она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Нужно было сказать ему главное. «Дай мне последний шанс, — прошептала она про себя. — Я не подведу. Поверь». Она знала: время расставит всё по местам. Оно залечит раны, сгладит острые углы, покажет, что настоящие чувства не ломаются от первого шквала. И она была готова ждать. Готова была помочь ему сломать старые стены, переступить черту, за которой начиналась новая глава — их.
Он стал для неё не просто опорой — он стал воздухом, которым она дышала, светом, что озарял самые тёмные углы души. С ним даже дождь за окном превращался в музыку, а холодный ветер — в шёпот обещаний. Только с ним она могла быть настоящей: без масок, без ролей, без страха показаться слабой.
Ни снег, ни шквальный ветер, ни чужие слова, ни сомнения, ни даже весь мир, вставший на пути, не изменят её курса. Только с ним она сможет отыскать нужные двери, найти ответы на вопросы, которые когда‑то пугали. Только с ним каждый шаг вперёд — не риск, а уверенность. Только с ним будущее перестаёт быть туманным горизонтом и становится дорогой, по которой они идут рука об руку.
Она обернулась, ожидая увидеть его силуэт в дверях. И почти улыбнулась — уже сейчас, заранее, — представляя тот момент, когда опустится занавес над старой главой. Потому что знала: с ней будет он. Тот самый. Рука в руке и к спине спиной. И даже если против весь мир — с ним она неуязвима. С ним она готова принять любой бой.
А за окном, будто в ответ на её мысли, первые лучи рассвета коснулись крыш домов. Новый день начинался — день, в котором они снова будут вместе. И в этот миг всё стало на свои места. Она больше не боялась говорить о чувствах. Не боялась просить о доверии. Потому что любовь — это не только радость, но и смелость идти вперёд, держась друг за друга. Это когда два сердца бьются в одном ритме, даже если вокруг бушует шторм. Это когда понимаешь: ты не один. И никогда больше не будешь один.

Она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, и улыбнулась — впервые за долгое время по‑настоящему, без тени тревоги. Задание, которое ей поручили, звучало официально но на само деле не так уж и серьёзно для джонина: «разведка прибрежного региона, сбор данных и поимка преспупников». Но в глубине души она знала: это её шанс. Шанс сбежать хотя бы на несколько дней от бесконечных тренировок, ночных вылазок и груза ответственности. Шанс увидеть море — настоящее, синее, бескрайнее — и просто побыть собой.

Первым делом она направилась в небольшой магазинчик — туда, где яркие ткани манили обещанием лёгкости и свободы. Витрина пестрела разноцветными купальниками: коралловые, лазурные, изумрудные, с узорами волн и звёзд, с оборками и завязками, с вырезами и аппликациями. Она замерла на мгновение, заворожённая этой радугой, и почувствовала, как внутри разливается тепло — почти детское предвкушение.
Внутри пахло сандалом и морской солью — кто‑то предусмотрительно поставил аромалампу. Мягкие шторы колыхались от морского бриза, проникавшего сквозь приоткрытую дверь. Продавщица, улыбчивая женщина с тёмными волосами, собранными в небрежный пучок, окинула её понимающим взглядом:
Ищете что‑то особенное?
Да, — тихо ответила она, проводя пальцами по ткани ближайшего купальника. — Что‑то… что напомнит мне, что я не только куноичи.
Ткань скользила между пальцами — шёлковистая, прохладная, невесомая. Она взяла в руки коралловый бикини с золотой отделкой: тонкие бретели, низ с высокой посадкой и изящной драпировкой. Приложила к себе, взглянула в зеркало — и в груди что‑то дрогнуло. Красиво. Так, как она давно себе не позволяла.
Рядом висел лазурный монокини с глубоким вырезом и перекрещивающимися лямками на спине. Она покрутила его в руках, представила, как солнечные лучи будут играть на гладкой ткани, как ветер коснётся кожи…
Этот вам очень идёт, — заметила продавщица, будто прочитав её мысли.
Цвет подчёркивает глаза.
Она улыбнулась и взяла ещё пару вариантов: изумрудный с рюшами по бокам и чёрно‑белый в полоску, классический, но с дерзким разрезом. В примерочной, переодеваясь, она ловила своё отражение в зеркале — и впервые за долгое время видела не воина, не тень среди крыш, не человека с грузом миссий. Видела девушку. Живую. Лёгкую. Свободную.
Каждый купальник менял её ощущение: коралловый дарил ощущение праздника, лазурный — дерзость, изумрудный — загадочность, полосатый — игривость. В конце концов она остановилась на двух: лазурном — для вечеров у воды, когда солнце садится в море, окрашивая небо в пурпур, и коралловом — для утра, когда песок ещё прохладный, а волны ласково касаются ступней.
Расплачиваясь, она поймала себя на мысли: а ведь это тоже часть силы. Не только умение бесшумно двигаться в ночи или метать кунаи с десяти шагов. Но и умение позволить себе радость, красоту, мгновение без маски.
Выходя из магазина с аккуратной коробочкой в руках, она вдохнула полной грудью солёный воздух. Впереди — море. Впереди — свобода. Впереди — несколько дней, когда она будет не куноичи на задании, а просто девушкой, которая любит солнце, ветер и шум прибоя. И это знание грело сильнее любого солнца.

Она прибыла на побережье под покровом ранних сумерек — бесшумно, как и положено куноичи. Лёгкий рюкзак с минимумом снаряжения, в кармане — коробочка с купальниками, а под свободной туникой — лазурный монокини, выбранный накануне.
Берег встретил её шёпотом волн и криками чаек. Узкая полоса песка окаймлялась скалами, за которыми прятались рыбацкие домики и таверны. «Идеальное место для тайных встреч всяких бандитов», — отметила она про себя, активируя свое чутьё шиноби.
Сначала — обзор местности. Она поднялась на скалу, скрываясь в тени деревьев, и окинула взглядом побережье. Рыбацкие лодки покачивались на воде, у причала суетились люди. Вдалеке виднелся маяк — высокий, белый, с красной полосой наверху.
Она устроилась на скале с видом на побережье. Формально — наблюдала за маяком и подходами к нему. Фактически — просто любовалась, как солнце тонет в море, окрашивая небо в оттенки кораллового и фиолетового.

Отредактировано Инузука Хитоми (06.04.26 14:27)

+2

3

Нередко к торговым заданиям прикрепляют еще и боевые - именно так случилось и в этот раз для Райто, отправившегося в небольшое государство, представляющее из себя полуостров, укоренившийся на материке вплотную к стране Огня и простирающийся острым рогом в просторы моря до границ страны Воды. Это страна Лапши. Она расположена к Мизу ближе других государств настолько, что добраться до нее даже на парусном корабле можно было за пару дней, а на теплоходе Торговой Гильдии Воды всего за день. В рамках отдыха после предыдущего задания, Одзаки получил свободный промежуток времени, который решил использовать в качестве прогулки и дела вместе, чтобы помочь своему клану. Речь шла о простом задании, а именно - обмене товаров между странами: Вода поставляла предметы быта, мебель, технику, инструменты, ткани и прочее, а Лапша, собственно, саму лапшу из изысканных сортов риса и пшеницы, а также растительные и эфирные масла из разных растений, множество необычных специй и пряностей. Отправляясь в страну Лапши, путники нередко шутили, высказывая свои опасения относительно возможного обмана в этом краю, но на самом деле, его было не больше, чем где-либо еще. Местные по этому поводу бывало обижались на приезжих за такие шутки и даже жаловались властям, чтобы те переименовали государство, присвоив ему более достойное название. Клан Одзаки, в виду территориальной близости Лапши, достаточно часто посещал ее, потому его здесь, особенно в прибрежных регионах, хорошо знали и всегда радушно встречали его представителей. Как и ожидалось, обмен прошел успешно, все остались довольны, а глава компании еще и устроил шикарный ужин для гостей перед отплытием. И да, кирийцы бы отплыли уже в эту ночь или рано утром, но во время прогулки по набережной, судьба подбросила Райто еще одно дело. Заметив объявление от богатой вельможи на одном из стендов, юноша не смог пройти мимо и ознакомился с его содержанием - еще бы не заметить: огромные символы, шикарные золоченые рамочки, это вам не простой пергамент в бамбуке. Просьба некоей госпожи Минатаки Рури гласила о поиске негодяев, которые осквернили могилу ее покойного брата - Хасэгава Садао. Возможно, Одзаки так бы и прошел мимо, ограничившись сочувствием и материальной помощью госпоже, но имя Хасэгава, сделавшего для полуострова много добрых дел, знали далеко за его пределами. К полиции госпожа Минатаки обращаться не хотела, что очень озадачивало и рождало дополнительные вопросы. Возможно, исполнитель уже нашелся, но Райто решил проверить, и, если что, взяться за это задание.
"Кто-то спросил бы, зачем это мне? Неужели не устал, раз в свободное от работы время, снова нарываюсь найти себе мороку? И я бы сказал, что всё это совершенно ни при чем - я не могу оставаться спокойным, когда память светлого человека подвергается осквернению," - подумал парень, словно отвечая на возможный вопрос воображаемого собеседника, а потом, предупредив своих людей, прогулялся к особняку заказчицы. Вельможа встретила Райто приветливо, с уже знакомым ему лоском, очень обрадовавшись, что он, наследник весьма известного клана, решился оказать ей честь не просто визитом, но и предложением помощи, а также сообщила, что девушка из Конохи уже взяла это задание в исполнение.
- Простите, могу я узнать имя исполнительницы? Вдруг я ее знаю? - спросил юноша, понимая, что далеко не во всех случаях заказчики предпочитают разглашать эти данные, но именно ему, она не смогла отказать.
- Инузука Хитоми. Дело в том, что я еще на всякий случай отправила запрос в Коноху - у меня там кузина живет, вот и подумала, что это не будет лишним, - кокетливо улыбнувшись, ответила Рури. - Она взяла задание около трех часов назад.
Райто ощутил прилив расплескавшейся в душе радости оттого, что ему не придется работать с незнакомцем, а напротив, с боевой подругой, которой он доверял. Пусть он еще пока многого о ней не знал, но опыт их общения и совместных миссий подтверждал, что она не подсунет ему свинью и всегда открыта, пусть и порой даже слишком. - "Так Хитоми где-то здесь! Осталось только разыскать ее!"
Минатаки заметила изменившийся взгляд парня, хоть он старался не показывать своих эмоций при незнакомых людях:
- Похоже, Вы все-таки ее знаете? - аккуратно осведомилась она.
- Верно, знаю. Это очень упрощает дело, поскольку я уверен, что мы с ней договоримся и приступим к совместному поиску. А сейчас, расскажите мне пожалуйста, всё, что помните, все детали того, как выглядела могила, когда вы обнаружили ее в ненадлежащем состоянии, - попросил Райто.
- Ох, вы очень напоминаете мне знакомого детектива. Жаль, он уехал из страны и уже много лет спустя так и не вернулся. Я бы обратилась к нему, но... впрочем, всё в прошлом, - женщина вдруг печально вздохнула, о чем-то задумавшись ненадолго, возможно окунувшись в воспоминания о детективе, а потом вернулась к неприятной, но необходимой теме:
- 5 дней назад, после обеда, я пошла на кладбище, чтобы проведать могилы усопших родственников - у меня их там несколько - и обнаружила памятник брата полностью изрисованным краской с непристойными надписями, фотография испорчена, плита в глубоких бороздах, как от когтей дикого зверя, а на растоптанных цветах кто-то справил большую нужду, - тут госпожа не выдержала и умолкла, закрыв лицо руками. Райто стало неловко, что он попросил рассказать слишком подробно - в глубине души он надеялся, что случившееся зашло не настолько низко.
- Извините, - тихо произнес юноша, опустив взгляд. Рури отняла ладони от лица и достав платочек, утерла им слезы, после чего в ее голосе, наполненном мольбой, прозвучали нотки гнева.
- Я хотела бы заставить этих ублюдков ползать на коленях передо мной и просить прощения, а потом выплатить мне приличную компенсацию за причиненный ущерб.
- Думаю, Вам представится такой шанс. Мы найдем их, - Одзаки говорил тихо, и в то же время старался произвести впечатление опытного специалиста.
- Охотно верю Вам, юный господин. Пусть наша страна и неприметна в глазах Великих государств, но новостями не обделена. Я очень много наслышана о Вас и клане Инузука. Вдвоем с той девушкой, вы непременно справитесь с этим делом, - сказала женщина, с надеждой посмотрев в лицо молодого кирийца и чуть улыбнулась. Это немного смутило застенчивого племянника дайме, но он умел доводить разговор в нужном ему русле, потому задал еще несколько вопросов по случившемуся.
"Маловато, но, если вандалы оставили органические следы на могиле, то они дураки. Молекулярный анализ вкупе с запахами и следом чакры быстро приведет к ним."

На следующее утро

Несмотря на свою профессию, Райто не любил рано вставать, потому даже поднявшись перед рассветом, все равно опоздал - обойдя все гостиницы небольшого городка, он конечно же отыскал номер, где заселилась Хитоми, но саму ее не застал там.
"Мне бы твой нюх. Где же ты можешь быть?" - ученый уже отчаялся, прочесывая улочки и парки, заглядывая в кафешки, магазины, маленькие таверны, игровые и спортивные залы, места спортивных состязаний и уличных боев, но так и не найдя Инузука, отправился к морю, очень надеясь, что, возможно, встретит девушку там. С наслаждением подставляя лицо соленому бризу, он шел, по каменистой тропинке, которая уходила круто вверх, в сердцевину скалы, открывая волшебный вид на морские просторы, ласкающие своими волнами песчаный пляж внизу. По пути попадались крученые карликовые сосны и кусты рододендронов, аромат которых смешивался в утренней мгле с запахом моря, дурманя голову, а крики просыпающихся чаек, которых с каждой минутой становилось больше, вносили в картину особый штрих, подчеркивая ее гармонию и величие.
Поднимаясь всё выше и выше, Райто не забывал поглядывать по сторонам и вниз, оценивая обстановку и незатейливую инфраструктуру побережья: рыбацкие домики, таверны, лодки у берега, маяк.
"Людей еще мало, окна в домах темны, но в тавернах горят огоньки. Вот вам и первая точка, - подумал кириец, представляя, насколько пьяные и сонные физиономии могут встретиться ему в этих заведениях. -Что ж, закажу им отменный завтрак, может поделятся информацией."
Тем временем, рассвет разгорался всё ярче. Притаившись между камней и кустов можжевельника, Райто не мог отказать себе в наслаждении наблюдать за восходом оранжево-алого диска солнца, заливавшего восток золотом и пламенем, а север лазурью, переходящей в сиреневые оттенки. Над морем все эти краски усиливали друг друга, водная гладь, подернутая рябью влажного ветерка, который приятными порывами щекотал кожу под просторной синей футболкой Одзаки, искрилась множеством оживших звезд. Прошла минута, другая, прежде чем парень двинулся дальше. В какой-то момент, за очередным камнем он наконец увидел Хитоми, правда, сегодня она выглядела несколько иначе - без своего боевого облачения и макияжа, утонув в зареве утра, она преобразилась, превратившись из грозной куноичи в хрупкую девушку, просто пришедшую сюда, чтобы полюбоваться восходом солнца и помечтать. Свободная туника придавала образу легкости и внутренней теплоты. Райто захотелось немного подурачиться. Он знал, что возможно, Хитоми уже заметила его появление, и ни шутливо напугать, ни сделать нежданный сюрприз не получится, все равно не удержался и пустил по ветру сноп сверкающих снежинок, которые посыпались сверху на нее. Спрятавшись за камнем, он просто улыбался, гадая, какова же будет реакция преображенной Инузука.

+2

4

Хитоми устроилась на скале, поджав колени к груди, и позволила себе просто быть. Формально она наблюдала за маяком и подходами к нему. Фактически же просто любовалась тем, как солнце тонет в море, окрашивая небо в оттенки кораллового и фиолетового. Волны, разбиваясь о скалы, рассыпались брызгами, которые на мгновение превращались в россыпь драгоценных камней — алых, золотых, лиловых. Воздух наполнился запахом соли, водорослей и чего‑то неуловимо сладкого — может, аромата цветущего можжевельника, может, предвкушения чуда.
Ещё когда она только поднималась на скалу, её обострённое чутьё куноичи уловило едва заметное колебание воздуха — не природное, а вызванное чьим‑то присутствием. Лёгкий шорох, слишком ритмичный для ветра, едва уловимый след чужой чакры, растворяющийся в аромате можжевельника. Хитоми не подала виду — лишь чуть замедлила шаг, позволяя восприятию расшириться, впитывая мельчайшие детали.
Она знала: кто‑то наблюдает за ней. И этот кто‑то не скрывался намеренно враждебно — его энергия была мягкой, почти ласковой, как прикосновение утреннего ветра. Хитоми улыбнулась про себя, но не обернулась — позволила моменту течь своим чередом, наслаждаясь этим тонким чувством взаимного узнавания.
Среди тысяч энергетических отпечатков, что она когда‑либо ощущала, этот был особенным. Она безошибочно узнала энергию Райто — холодную, как лёд горных вершин, но при этом удивительно нежную, словно прикосновение первого снега к тёплой коже. Эта энергия не резала, не давила — она обволакивала, напоминала утренний туман над рекой: прозрачный, прохладный, но удивительно мягкий. Хитоми могла бы выделить её среди тысяч других даже во время самой ожесточённой битвы, даже в толпе шумного города — настолько глубоко она отпечаталась в её сознании.
Сегодня она выглядела иначе — без боевого облачения и макияжа, утонув в зареве утра, она преобразилась. Из грозной куноичи она превратилась в хрупкую девушку, просто пришедшую сюда, чтобы полюбоваться восходом солнца и помечтать. Свободная туника, подхваченная ветром, придавала её силуэту лёгкости и внутренней теплоты, а силуэт на фоне пылающего неба напоминал древний рисунок — образ, который хочется сохранить в памяти навсегда.
Сейчас, сидя на скале с подтянутыми к груди коленями, она казалась хрупкой и беззащитной — словно девочка, сбежавшая из дома, чтобы увидеть рассвет. Лёгкая туника струилась вокруг неё, подхватываемая ветром, а волосы, распущенные и слегка растрёпанные, обрамляли лицо, делая его ещё более юным и невинным.
Но этот облик был обманчив. Под тканью туники скрывалось тело, закалённое сотнями битв. Шрамы — тонкие, почти незаметные, и грубые, бугристые — покрывали её кожу, как карта прожитых испытаний: след от катаны на плече, ожог от огненной печати на предплечье, крестообразный шрам на рёбрах — память о схватке с нукенином из тумана, или тот тонкий шрам, рассекающий лицо и правую бровь - напоминание о той битве.
Когда Хитоми слегка повернулась, подставленное утреннему солнцу плечо приоткрыло то, что обычно было скрыто под одеждой: кожа, густо покрытая татуировками. Они сплетались в сложный узор, охватывая руки, ноги, спину и живот — словно вторая, магическая кожа, полная древних символов и живых образов.
Но больше всего бросались в глаза духи Кодама — маленькие лесные существа, которых обычно изображают похожими на древесные наросты с лицами. Здесь же каждый Кодама был уникален: у одного — пышные усы и борода, как у древнего мудреца, у другого— длинные хвостики, торчащие из головы; третий носил броню, четвёртый сжимал в крошечной руке миниатюрный меч, пятый улыбался, показывая острые зубки, шестой держал в руках лист, похожий на свиток.
И у каждого духа было своё имя, выгравированное тонкими линиями рядом с изображением: «Сокол», «Блесна», «Удача», «Струна», «Рассвет», «Шёпот», «Тень», «Волна». Словно это были не просто духи, а верные спутники, обереги, дарующие силу в бою.
В нижней части спины, охватывая поясницу, шла широкая полоса с надписью — название их подразделения: «Одичалая стая». Буквы были выведены старинным шрифтом, напоминающим когтистые следы зверя. Этот знак не просто обозначал принадлежность — он говорил о верности, братстве, о крови, пролитой вместе.
Татуировки не были просто украшением. В моменты опасности они слегка мерцали, а при активации чакры — заметно пульсировали, словно пробуждая заключённую в них магию. Но сейчас, в покое, они лишь мягко переливались в лучах рассвета, напоминая о пути, который прошла эта девушка — от маленькой ученицы до грозного бойца, чьё имя знали далеко за пределами родных земель.
Хитоми медленно подняла голову, словно отвечая на его взгляд, хотя по‑прежнему не оборачивалась. Уголок её губ дрогнул в едва заметной улыбке — она знала. Знала с самого начала, но позволила этому моменту случиться, позволила ему подарить ей эту маленькую магию.
Она встала, повернулась к морю, раскинула руки, будто принимая в себя всю эту красоту — и солнце, и ветер, и снежинки, и взгляд Райто, который она теперь точно чувствовала. В этом движении было столько свободы, столько чистоты, что у него перехватило дыхание. Он сделал шаг вперёд, выходя из укрытия, и в этот момент мир вокруг стал ярче, насыщеннее, живее.
Они стояли на расстоянии нескольких шагов, разделённые лишь тонкой гранью нерешительности, но соединённые чем‑то большим — утренним светом, шёпотом волн, магией момента, который, казалось, был создан специально для них. Воздух между ними дрожал, напоённый ожиданием, словно сама природа затаила дыхание, наблюдая за зарождением чего‑то нового.
Солнце поднималось всё выше, заливая побережье золотым светом. Тени укорачивались, а мир пробуждался окончательно, но для них двоих время замедлилось, растянулось в бесконечность, где есть только этот берег, этот рассвет и это необъяснимое чувство, что всё только начинается.

+2

5

Реакция Инузука вопреки ожиданиям парня, оказалась другой: она была наполнена романтическими нотками и мягкостью, терпеливостью, тактом. Та Хитоми, которую знал Одзаки, могла радостно вскочить и побежать прямо к нему, может даже окружить его стаей волков из чакры, тем самым показав, что он попался, что окружен. Сейчас девушка просто встала и повернувшись к морю, раскинула руки в стороны, ловя падающие сверху снежинки и впитывая телом солнечный свет. Ветер трепал ткань ее туники, придавая девушке сходство с птицей, казалось вот-вот и Хитоми сейчас оторвется от скалы и полетит ввысь. При желании она могла бы высоко подпрыгнуть, подтолкнув себя чакрой, правда, в этом сейчас не было необходимости. Украдкой наблюдая за ней, юноша оказался приятно удивлен, в то же время радуясь за саму Хитоми - такая реакция ему нравилась, да и возможно, понравилась бы многим.
"А может, я обознался, и это совсем не она, а девушка, очень похожая на нее? - вдруг подумалось племяннику дайме, впрочем, через секунду он отмел эту мысль в сторону, ведь Хитоми должна была находиться в этом городке еще со вчерашнего дня, а значит, вероятность ошибки, хоть и существовала, но не могла быть настолько высокой.
Не проверю - не узнаю."  - Завороженно наблюдая, как поднимающийся диск солнца подсвечивает золотыми лучами ткань туники, сквозь которую тенью проступает стройная фигура куноичи, Райто выждал еще немного времени, а потом, не спеша, поднялся с корточек, выбираясь из хвои можжевелового куста, а затем и из-за камня. Золотисто-оранжевый свет солнца, коснувшись парня, заиграл бликами на его короткой, густой шевелюре, окунул лицо в огненные тона, а синим глазам ненадолго придал изумрудный оттенок. В этот момент Хитоми повернулась к нему и почему-то замерла, разглядывая, словно видела впервые, а он, преодолевая вдруг накатившую волну смущения, неловко улыбнулся в ответ, не зная, что сказать.
"Жаль, нет под рукой холста и красок, так бы нарисовал эту картину," - подумал ученый,  любуясь великолепием восхода солнца над морем и девушкой у края скалы, ставшей частью разгулявшегося волшебства природы.
Когда же Райто преодолел неловкую паузу, быстро вернув себе способность ясно мыслить, то просто, галантно поклонившись, четко произнес, глядя на Инузука с сияющей улыбкой:
- Доброе утро, Хитоми-тян! Не упади со скалы! - добродушно добавил, усмехнувшись и подойдя к ней ближе. - Тебя сегодня не узнать. Ты похожа на одну из чаек, что вот-вот присоединится к их стае и пустится наперегонки, - Одзаки хотелось сказать чуть больше, но его благовоспитанность заставила его сдержаться. Нет, сказать он хотел только хорошее, никаких глупых шуток, но счел свой комплимент слишком откровенным, чтобы произносить вслух.
"Было бы лучше, если бы она оставалась в таком виде все время. Грозный лик ей тоже идет, но съедает ее природную красоту, не позволяя увидеть то, что присуще ее женской природе - то самое прекрасное и светлое очарование форм и оттенков: лица, кожи, фигуры," - сейчас он думал и как художник, которым немного являлся, и просто парень, начинавший потихоньку разбираться в женской красоте.
- Я приехал сюда как торговец, а получилось, нашел себе дело. Вчера на прогулке увидел объявление от госпожи Минатаки Рури и не смог устоять. Память о личности покойного Хасэгава Садао не должна быть подвержена такому мерзкому акту вандализма, - Райто решил начать разговор - это заполняло неловкую паузу и заодно не давало забыть о совместном задании. - Рури сообщила, что ты взяла это дело в исполнение, чему я очень обрадовался и тоже примкнул. - Тут он улыбнулся. - Нас снова ждет совместная работа: анализ, лакмус, драки и погони. - Под анализом и лакмусом ученый имел в виду исследование материалов, взятых с места преступления. Соответствующая для этого аппаратура ныне спокойно отдыхала в свитке, ожидая своего часа. Райто не раз проводил подобные исследования, по сути выполняя практически работу криминалиста.
"Любопытно, почему Рури не обратилась в полицию?"
Одзаки вдруг вспомнил, что задумавшись о работе, он забыл поинтересоваться о том, как дела у Хитоми - они ведь не виделись уже полтора месяца после "кофейной" встречи.
- Эм... А как у тебя дела? - на щеках юноши проступил легкий румянец смущения, который усиливали теплые лучи взошедшего солнца, поднимавшие дымку утреннего тумана над водой. Здесь он был не таким густым, как в стране Мизу, особенно в Киригакуре, отчего рождал над распростершимся внизу пляжем и водной гладью нежную игру света и теней.

Отредактировано Одзаки Райто (10.04.26 20:58)

+2

6

Она сидела на вершине скалы — одинокая фигура на фоне разгорающейся зари. Ветер играл прядями её волос, бросал их в лицо, будто пытаясь отвлечь от созерцания бескрайнего моря. Но она не обращала внимания: её взгляд был прикован к горизонту, где тёмно‑синяя гладь сливалась с бледно‑розовым небом.
Скала, на которой она расположилась, вздымалась над водой, словно нос древнего корабля, застывшего в вечном плавании. У её подножия с шумом разбивались волны, выбрасывая вверх брызги, сверкающие в первых лучах солнца. В воздухе пахло солью, водорослями и чем‑то неуловимо свободным — тем, что манило её с детства.
Девушка подтянула колени к груди и обхватила их руками. В груди билась странная, щемящая тоска — не горечь утраты, а предвкушение чего‑то неизведанного. Она смотрела на море, и ей казалось, что оно зовёт её. Шепчет на языке волн: «Приди. Отпустись. Стань частью этого простора».
«А что, если…» — подумала она, и мысль эта, едва родившись, обожгла сердце.
Что, если она сама станет корабликом? Лёгким, стремительным, с парусом из утреннего тумана? Что, если оттолкнуться от этой скалы и отдаться на волю течений? Уплыть туда, где небо встречается с водой, где нет границ и правил, где можно быть просто ветром, пеной, движением…
Она закрыла глаза и представила: вот её платье превращается в белоснежные паруса, волосы — в канаты, а ноги — в киль, рассекающий волны. Она больше не привязана к земле, не скована заботами, не ограничена стенами домов и ожиданиями людей. Она — ветер. Она — волна. Она — свобода.
Девушка глубоко вдохнула. В груди всё ещё жила та мечта — стать корабликом, уплыть в бескрайние воды. Но теперь она понимала: чтобы отправиться в такое плавание, нужно не просто оттолкнуться от скалы. Нужно быть готовой встретить и штиль, и бурю. Нужно знать, куда держать курс.

Мы все — как корабли в бескрайнем море жизни. Когда‑то каждый из нас выходит из тихой гавани — юный, полный надежд, с поднятыми парусами, навстречу ветру и неизведанным горизонтам. Паруса трепещут, словно сердце в груди, а солёный воздух пьянит, обещая чудеса за каждым поворотом волны.
Но годы идут, и однажды наступает пора вернуться — снять усталые паруса и обрести покой там, где всё начиналось. В этой гавани, куда уходят корабли, время течёт иначе. Здесь слышно дыхание вечности, здесь звёзды отражаются в воде так ярко, будто сами спустились с небес, чтобы напомнить: всё имеет начало и конец.
Важно не то, сколько миль мы прошли и какие бури пережили. Важно, какими нас запомнят те, кто идёт следом, — наши дети. Мы здесь не просто так: наша задача — помочь им расправить крылья, дать им силу и веру, чтобы они взлетели выше, чем мы когда‑то смогли. Чтобы их паруса ловили ветер смелости, а штурвалы были крепки в их руках.
Время неумолимо. Оно струится сквозь пальцы, как вода, и заставляет нас снова и снова сниматься с якоря — даже когда душа просит отдыха, когда паруса изорваны, а корпус покрыт шрамами прошлых битв. С годами круг тех, кто был с нами в начале пути, становится всё уже. И порой в ночной тиши, под шёпот волн и скрип мачт, нас настигают одни и те же вопросы: а всё ли мы успели? Не упустили ли что‑то важное, пока спешили от одной гавани к другой? Не забыли ли сказать главные слова тем, кто ждал на берегу?
А потом в жизни случается она — большая любовь. Она приходит, как внезапный шторм, что рождается где‑то за горизонтом, набирает силу над бездной и обрушивается на корабль всей мощью стихий.
Сначала лишь лёгкое волнение на воде, едва заметная рябь. Потом ветер крепчает, паруса наполняются не ласковым дуновением, а яростным порывом. Волны поднимаются всё выше — гребни их белеют, как зубы неведомого чудовища. Шторм захватывает тебя целиком, переворачивает всё внутри, заставляет забыть о курсе, о цели, о самом себе. Ты больше не капитан — ты часть этой бури, её дыхание, её ритм.
В такие моменты кажется, что ты потерял управление. Штурвал вырывается из рук, канаты стонут, паруса треплет ветер, а где‑то внизу, под бушующими волнами, прячутся рифы — острые, беспощадные. Рифы сомнений, страхов, прошлых обид. Они ждут, чтобы разорвать корпус, пустить судно ко дну.
Но именно в этом шторме ты узнаёшь себя по‑настоящему. Ты видишь, из чего ты сделан: из воли или из трухи, из веры или из страха. Ты учишься держаться на плаву не только за счёт парусов, но и за счёт вёсел — за счёт воли, терпения, умения прощать. Ты понимаешь, что любовь — это не только восторг и крылья за спиной. Это ещё и выбор: каждый день выбирать доверие вместо подозрительности, близость вместо одиночества, надежду вместо отчаяния.
И когда шторм стихает, когда небо проясняется и море снова становится спокойным, ты видишь: корабль цел. Он потрёпан, на нём есть царапины, но он выдержал. А на горизонте — новый курс. Не тот, что был раньше, а другой: более мудрый, более глубокий. Потому что теперь ты знаешь: любовь — это и есть главный ориентир. Она как Полярная звезда, что светит даже в самую тёмную ночь, как маяк, что ведёт сквозь туман.
Жизнь редко дарит попутный ветер на всём пути. Чаще приходится налегать на вёсла, навёрстывая упущенное, выбирая между обидами, которые тянут ко дну, и свободой, что даёт выход боли. Впереди — неизвестность: то ли благословенные острова с золотыми пляжами и пальмами, то ли коварные рифы, скрытые под обманчиво‑ласковой водой. Но пока в руках секстант, пока мы можем сверяться со звёздами и с тем светом, что даёт любовь, — путь продолжается.
Мы верим, что наши дети пойдут дальше и станут лучше нас. Они пройдут теми же путями, но с большей мудростью, и исправят наши ошибки. А мы будем стараться оставить в судовом журнале жизни больше плюсов, чем минусов, — чтобы их курс оказался ровнее. Чтобы и они когда‑нибудь встретили свой шторм — и смогли пройти через него, не потеряв себя, не сломавшись под натиском волн. Чтобы они научились видеть в буре не гибель, а испытание, которое закаляет дух.
Да, однажды наш корабль пристанет к берегу, станет пеной прибоя, растворится в вечности. Но до тех пор — держим курс. Следуем за звездой, справляемся со штормами, доверяем ветру и любви. Помним уроки пройденных миль, храним в сердце тепло тех, кто был рядом. И помним: направить судно на скалы успеется всегда. А пока — вперёд, к тому далёкому порту, где сны становятся явью. К порту, где ждёт не покой забвения, а встреча с теми, кого любил, с теми, кто верил в тебя, кто ждал у причала, высматривая на горизонте знакомый силуэт.
И ради этой мечты, ради этой любви я ставлю на кон всё, что у меня есть. Потому что жизнь — это не просто плавание от гавани к гавани. Это путь, который мы проходим сердцем. И если сердце горит — значит, паруса наполнены ветром. Значит, курс верен. Значит, мы идём домой.
Но тут лёгкий порыв ветра бросил ей в лицо горсть солёных брызг, и она очнулась. Открыла глаза. Солнце уже поднялось над горизонтом, заливая мир золотистым светом. Море по‑прежнему манило, но теперь в его голосе слышалось не только обещание свободы, а ещё и предостережение: путь будет долгим, штормы неизбежны, и, быть может, назад дороги уже не будет.
И тут на нее посыпался снег. Это был только один человек. Одзаки Райто. Его холодную но при том очень нежную энергию она могла вычислить среди миллионов других.
Девушка просто встала и раскинула  руки и после подняла мечи. Она повернулась К парню. И, смотря на него, она наклонила голову, по-собачьи. И оголила острые зубки в улыбке. Оттого её миловидное личико рассеклось ноткой легкого безумия.
Хитоми слушала Райто. и даже немного, по детски надулась. видите ли они не виделись. Он сам не отвечал на её письма и не отправил ей ничего. 
Но вот при словах про драку она воодушевилась. Её глаза загорелись. И появились призрачные волки.
С самого детства мир был устроен предельно просто: слабость означала смерть. Слезы, страх, сомнение — всё это безжалостно искоренялось в ней с ранних лет. Воспитанная в духе непреклонной дисциплины, она училась владеть мечом раньше, чем читать; метать ножи раньше, чем играть; распознавать яды раньше, чем различать цветы.
Её дни подчинялись жёсткому распорядку. Рассвет встречал её на площадке для тренировок — разминка, отработка стоек, упражнения с оружием. Затем следовали уроки тактики, изучения ядов и противоядий, тренировки по скрытному передвижению. Обед был коротким перерывом, после которого начинались спарринги — жестокие, изматывающие, без поблажек и снисхождений. Вечер завершался медитацией с мечом в руках или изучением древних свитков о военном искусстве.
Наставники не знали жалости. Любое проявление слабости каралось сурово: падение — десять кругов вокруг крепости; ошибка в технике — дополнительные часы медитации с мечом; малейший признак страха — наказание, от которого содрогнулись бы даже взрослые воины. Постепенно она усвоила главный закон этого мира: в битве нет выбора «бей или беги». Она просто брала табличку «беги» — и забивала врага ещё до первого удара.
Внешне девушка действительно выглядела хрупкой: тонкие черты лица, изящные руки, лёгкая походка. Длинные чёрные волосы, собранные в строгий узел, подчёркивали бледность кожи, а разные глаза казались бездонными, как горные озёра зимой. Но за этой обманчивой внешностью скрывалась сила, способная сломать хребет взрослому мужчине.
Она не знала страха — ни перед превосходящими силами, ни перед смертью. Её ярость была холодной, расчётливой и абсолютно беспощадной. Хитоми не наслаждалась убийствами — она выполняла задачу. Если враг должен был умереть, он умирал: быстро, жестоко, окончательно.
Она могла оторвать руку, ногу или любую другую «выступающую часть тела» просто потому, что это было эффективно. В её мире не существовало понятий «слишком жестоко» или «не по правилам». Было только одно правило: выжить. И она выживала — всегда.
Каждое движение было отточено годами тренировок. Она не тратила силы на лишние жесты, не демонстрировала силу понапрасну. Но когда приходила пора действовать, её действия напоминали стихию — неудержимую и беспощадную.
Шли годы, и стала легендой. Её имя произносили с трепетом, её силу обсуждали повсюду. О ней слагали сказания, в которых реальность переплеталась с вымыслом, превращая её в почти мифическое существо.
Даже опытные воины, услышав, что она идёт по их следу, чувствовали, как холодеет кровь. Они знали: у них есть только один шанс — сдаться без боя. Потому что в бою у них его не будет.
По‑прежнему она тренировалась на рассвете, по‑прежнему следовала законам клана и по‑прежнему не знала, что такое слабость. Но теперь за её спиной шептались не только ученики — о ней знали все. Когда на горизонте появлялась тень в белом кимоно, даже самые отважные нукенины замирали на мгновение, узнавая куноичи . Она не уйдёт, пока задача не будет выполнена. Она — воплощение воли клана , живое оружие, которое никогда не даёт осечки.

- У меня всё хорошо. Вот на море приехала. Хотите увидеть мой новый купальник, семпай?
Несмотря на грозную репутацию, в глубине души Хитоми оставалась живой — с чувствами, мечтами и странными для её окружения проявлениями ребячества. В те редкие моменты, когда она позволяла себе расслабиться, наружу вырывалась та девочка, которой она когда‑то была: смешливая, любопытная, любящая простые радости.
Особенно ярко это проявлялось рядом с Райто — молодым воином из соседнего клана, которого судьба свела с Хитоми во время дипломатической миссии. Он был одним из немногих, кто не дрожал при виде её белого кимоно, не отводил взгляд и не старался держаться на безопасном расстоянии. Райто видел в ней не демона ярости, а женщину — сильную, загадочную и… удивительно живую.
Райто был полной противоположностью Хитоми. Спокойный, рассудительный, с лёгкой ироничной улыбкой, он умел разрядить любую напряжённую ситуацию парой слов. Его манера держаться — без вызова, но и без подобострастия — сначала раздражала Хитоми, потом заинтересовала, а затем и вовсе очаровала.
Рядом с ним она словно сбрасывала броню. Там, где обычно была холодная расчётливость, появлялась озорная искорка в глазах. Там, где звучали короткие приказы, теперь раздавался смех — звонкий, искренний, почти детский.
Эти моменты ребячества не отменяли её сути. Хитоми по‑прежнему была беспощадна к врагам, хладнокровна в бою и непреклонна в выполнении заданий. Но рядом с Райто она позволяла себе быть другой.

+2

7

Солнечный диск, поднимаясь всё выше над горизонтом, постепенно становился ярче, меняя окраску с оранжево-алого до оранжево-золотистого, туман поднимался вверх, где его подхватывали легкие порывы ветра. Казалось, будто солнце вместе с ветром собрались испарить море, но его огромный массив простирался вдаль, внушая в себе уверенность и силу водного царства - обители множества живых существ. Выросший в Мизу, Райто любил море, с ним его связывали не только отдых, но и работа наполненная веселыми, и не очень, приключениями. Возле воды парень ощущал себя комфортнее, чем там, где ее нет, каждый раз эта стихия напоминала ему о доме. Оно и неудивительно, ведь одна из его стихий чакры и была вода. Услыхав ответ Хитоми о ее делах и причине приезда в этот городок, парень искренне обрадовался, а вот увиливание от разговора о расследовании прямо указывало на желание девушки побыть еще немного на волне эйфории и не думать о работе.
"Понимаю. Скорей всего я поторопился, раз заговорил о задании. Вижу, она пока не настроена. Но, так как время еще есть, можно немного позволить себе насладиться этим прекрасным утром," - уголки губ юноши чуть дернулись вверх. - Я очень рад, что у тебя всё хорошо. Прости, я успел написать только одно письмо в ответ на все предыдущие, когда добрался до почты, но, оно наверное еще не пришло в Коноху. - Одзаки чувствовал за собой вину за запоздалый ответ. Он потупил взгляд в каменистую породу скалы, будто пытаясь там найти оправдание или драгоценный камень. Угрызениям совести, правда, не было суждено мучить Райто слишком долго - их, как стаю хищных птиц, разогнал вопрос девушки о купальнике. И хоть племянник дайме уже в некоторой степени привык к неожиданным вопросам от нее, этот смог снова смутить. В синих глазах Одзаки промелькнуло удивление, легкий шок и почему-то стыд - он не знал что ответить, но и обидеть девушку не хотелось.
"Ох, ну вот, разве можно так откровенничать с парнем? Бесстыжая, - подумал он, но не смог удержаться от неловкой улыбки. - Что мне ей ответить? А если подумать честно: хочу я увидеть купальник или нет? Было бы интересно, конечно, что она предпочла одеть для пляжа. Надеюсь, он хоть не слишком откровенный."
- Эм... - и вдруг он решил проверить, как отреагирует девушка, если он ответит ей так, как она, возможно, сейчас не ждет от него. -"Думает, что я сейчас увильну или скажу что-то вроде "давай попозже", а я вот возьму и сделаю наоборот," - он поднял взгляд от грунта под ногами и взглянул Хитоми прямо в глаза, преодолевая свое смущение. - Хочу! - неожиданно выпалил, чувствуя, как сердце рухнуло в пятки. - "Она же точно прыгнет в море, чтобы искупаться, а я совсем не против последовать, но я же не в плавках, а в простых трусах." Сердце заколотилось в груди, как у испуганного воробушка, а в голове забилась еще одна мысль: "Что делать, что делать, что делать?"
Трусы конечно выглядели прилично и ничего такого в них странного не было, но Райто - это образец аккуратности и следования во всем порядку. Если купаться - значит в плавках или спортивных трусах на крайний случай. Если бы перед ним стоял парень, он бы конечно не смущался, но перед Хитоми показываться в ненадлежащем, по его мнению, виде, он очень стеснялся.
- Правда, есть один нюанс, Хитоми-тян, - серьезно добавил ученый, пряча в глазах искорки смешинок. - У меня нет купальника. - Это была шутка и он тут же добавил, - то есть, я хочу сказать, плавок. Теперь я думаю, как мне поступить: купаться в штанах или в том, в чем есть?
"Ками, я будто уравнение решаю."
Ситуация была комична и очень хотелось засмеяться, а еще не хотелось купаться полуодетым.
Высоко над головой, громко перекрикивая друг друга, промчалась стая чаек. Птицы устремились к замаячившему вдали кораблю. Возможно, рассчитывали, что смогут там хорошо поживиться благодаря людям, а возможно, просто патрулировали территорию, считая ее своей, а также, следуя долгу, летели проверить, кто же вторгся в их владения - добыча или опасный гость, которого следует сторониться. Райто поднял взгляд и с завистью посмотрел на них. "Хорошо им - не надо заморачиваться по поводу одежды."
- Как будем нырять? Отсюда или спустимся на пляж пешком? - на всякий случай спросил Одзаки, зная, что от купания ему не уйти, но все равно было интересно узнать реакцию Хитоми на его слова перед этим.

+2

8

Хитоми хитро улыбнулась, слегка приподняв подол платья, будто готовясь развернуться и побежать к воде.
Хочу! — выпалил парень.
Девушка, ожидавшая возможного отказа или хотя бы смущённой паузы, вдруг получила мгновенное согласие. Это было словно холодная вода, окатившая с головы до ног: сердце на миг замерло, а потом забилось чаще. Щёчки Хитоми покраснели от смущения, и она невольно прикрыла рот ладонью, пытаясь скрыть растерянную улыбку.
Пару секунд она просто смотрела — всё ещё не веря, что её шутка обернулась чем‑то настолько настоящим. Ветер играл её волосами, а где‑то вдали чайки кричали, будто подбадривая их.
Хитоми тихо рассмеялась, опустив глаза:
Ну… тогда идём? Покажу вам. Только… обещайте не смеяться!
Они двинулись вдоль берега, невольно сближаясь с каждым шагом, а море, словно одобряя этот неожиданный поворот, посылало им навстречу тёплые брызги и ласковый шёпот волн.
Девушка сняла платье и представила на обзор купальник. А он был довольно дерзким: изумрудный монокини с высокой линией бедра, красивым ромбиком на уровне пупка, полностью открытой спиной и выразительным декольте. Ткань переливалась на солнце, подчёркивая загар и лёгкую игру мышц от недавнего плавания. Плюс десятки татуировок, покрывающие юное тело были явлены напоказ.
Ну… Как тебе? — Хитоми слегка повернулась, давая рассмотреть наряд со всех сторон, и провела рукой по боку, будто проверяя, всё ли идеально.
Хитоми постояла несколько секунд молча, взгляд её устремился к бескрайней синеве моря, к пенным барашкам волн, разбивающихся о скалы внизу. Вдруг она выдохнула, глаза загорелись азартом:
Давай скорее пойдём! Плевать на шорты. Давай прямо отсюда прыгнем!
А ведь стояли они на утёсе, довольно высоком — больше десяти метров. Но Хитоми словно звала глубина: она отослала своего спутника, большого белого волка Широмару, на пологий пляж, чтобы, если что, он следил за ней. Волк издал короткий, тревожный рык, но подчинился — медленно спустился вниз, не отрывая взгляда от хозяйки.
Хитоми сделала несколько шажков назад, затем разбежалась, раскинула руки, как птица, и на секунду замерла на краю. Ветер подхватил её волосы, изумрудный купальник блеснул в солнечных лучах.
Поехали! — крикнула она и прыгнула с обрыва вниз головой, исчезнув в пучине.

Отредактировано Инузука Хитоми (21.05.26 19:29)

+2

9

Прежде, чем показать купальник, Хитоми сделала несколько шагов вдоль скалы, явно используя прием небольшой паузы для подогрева внимания, а Райто внимательно смотрел, в глубине души разрываясь между привитыми ему моральными нормами, которые вопили ему не пялиться так пристально, и желанием увидеть, что же девушка выбрала. Ему конечно уже доводилось видеть ее даже совсем без одежды: один раз это было случайно, во время миссии и вовсе не по вине парня, второй - в горячем источнике. В первом случае было совсем не до любования, так как нужно было спасать Хитоми из лап маньяка, во втором - Райто не ставил себе цели рассматривать обнаженную девушку и вел себя прилично, хоть и разговор у них тогда вышел так себе. Теперь он побаивался не допустить оплошность, чтобы не задеть струны души той, которая приятно удивляла своей прямотой и простодушием. Для юноши, Инузука была больше похожа на безбашенного подростка, за ее действиями не скрывалось коварства, и порой она не до конца понимала, что некоторые из них могли навредить ей самой и другим. Райто всё гадал, почему ей, словно не хватает воспитания: либо девушке уделяли недостаточно внимания, либо она сама такая, прирожденная бунтарка.
"Но ведь всегда такой нельзя быть, нужно  стать пластичней, что-то совершенствовать в себе, корректировать, приспосабливаться к новым условиям, исправлять недостатки и развивать лучшее. Да, она еще слишком беспечна, возраст тоже имеет влияние," - размышлял племянник дайме, с наслаждением вдыхая мельчайшие частицы поднимаемой ветром морской влаги. Когда Хитоми взялась за платье, он инстинктивно опустил взгляд, но, когда поднял, то почувствовал, как у него на миг перехватило дыхание - Хитоми своим видом произвела эффект взорвавшейся бомбы красоты. На ее стройном, подтянутом теле, ярко выделяясь среди морской палитры красок вокруг, будто полыхал сиянием изумруда, достаточно смелый купальник. Назвать его вульгарным было нельзя, но открытые выше тазовой косточки бедра, открытая спина и глубокое декольте говорили о стремлении девушки подчеркнуть самое пикантное. Пестревшие же тату по всему телу создавали иллюзию продолжения купальника, будто являлись его ажурным дополнением. Губы парня чуть растянулись в сдержанной улыбке.
- Сногсшибательно, Хитоми-тян! Я серьезно, очень красиво, - он вдруг почувствовал усилившееся тепло в области щек. - Уверен, что такой вид понравился бы многим парням. - Райто засмущался и не зная, что еще добавить, позволил куноичи искать выход из приятной, но, немного неловкой паузы. И, он нашелся достаточно быстро - выражая нетерпение и озорной огонь в глазах, девушка позвала поскорей прыгнуть в море прямо с того утеса, на котором они оба стояли сейчас, перед этим сказав, что на шорты ей наплевать.
"Кажется, и правда мое белье ее точно сейчас не волнует и это как раз кстати. Тогда можно не переживать, что я могу ненароком смутить ее," - подумал джоунин и, успокоившись, кивнул головой, оценивая то место, куда придется нырять. - "Так, высота небольшая, надеюсь, подводных сюрпризов не будет." - Он волновался за Хитоми, хоть и знал, что вряд ли такой подвох природы, как, например, камень или нечто острое, может серьезно ее ранить, но все-же, осторожность не помешает. Самому тоже не хотелось бы напороться на нечто непредсказуемое. Это могли быть не только камни, но и ловушки, забытые, либо же специально расставленные на морских хищников.
- Хорошо, только не спеши так, - Райто весело усмехнулся и тут же сотворив клона, отправил его вперед в морскую пучину внизу. - Нужно проверить, что там.
Пока пес Широмару спускался вниз, следя за хозяйкой, ведь ему явно не понравилась ее идея оставлять ее одну, пусть и совсем ненадолго, парень успел получить информацию от своей копии, что внизу всё в полном порядке.
- Ну вот, теперь мы, - он с полной уверенностью кивнул куноичи, подтверждая результат своей высокоскоростной проверки. Всё еще немного смущаясь, он расстегнул эластичный ремень своих тонких полуспортивных штанов, потянул замок вниз и снял их, положив на ближайший, обточенный ветрами и морем, камень, а потом снял футболку, вновь являя взору куноичи крепкое тело, особенно торс, с красной татуировкой дракона, словно задремавшего на его левой половине: голова грозным обликом маскировала давние шрамы на лопатке и в области ключицы, а чешуйчатое туловище и хвост обвивали плечо и руку до запястья, подчеркивая, проработанный тренировками, рельеф мышц. Аккуратно сложив одежду, Одзаки отошел в сторону, теперь наблюдая за взявшей старт Хитоми. Девушка быстро разбежалась, не медля ни секунды, достигла обрыва и, лишь на миг, будто птица расправляя крылья, зависла у края. Ветер взвил длинные пряди, похожие на щупальца воздушной медузы с изумрудным телом, а потом она с криком "Поехали!", энергичным толчком, как выстрелившая из зажима пружина, отправила себя в полёт по дуге вниз. Несколько кратких мгновений этого прыжка остались в памяти юноши яркими кадрами этого утра.
"Непоседа. Я думал, мы еще погуляем по утесу."
Он проследил взглядом за грациозным погружением девушки в воду и не тратя времени на разбег, сразу оттолкнулся от края обрыва, придав силу толчку чакрой Ветра. Дальше всё было уже знакомо и отточено многократными погружениями, ведь, как никто другой, будучи жителем страны Воды, Райто знал, как вести себя с морем. Краткий свист ветра в ушах, сверкнувший мельком диск солнца, оставшийся таять яркой точкой перед глазами, щекочущий поток воздуха по коже и стремительно приближающаяся поверхность моря - всё это быстро проскочило, после чего юношу встретила уже более контрастная, по сравнению с воздухом, прохлада морской пучины, в которую он мастерски вошел, как лезвие ножа в масло. В какой-то мере искусство мечника проявилось и сейчас, только в этом случае, мечом послужило тело юноши. Открыв глаза и развернувшись, Одзаки быстро огляделся в поисках Хитоми. Она должна была находиться совсем рядом. Сейчас ее изумрудный купальник маскировал ее в схожих оттенках моря, и только открытые участки тела, отражая блики солнца позволяли увидеть ее без труда. Племянник дайме улыбнулся и поплыл в ее сторону, наблюдая, как причудливо колышутся ее волосы под водой.

+1

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран » Осквернители