Январь - июль 1000 г.
В зимнем царстве
Сообщений 1411 страница 1440 из 1571
Поделиться104.12.24 23:55
Предыдущая часть темы: В яркой зелени листвы
Предыдущая часть темы: В яркой зелени листвы #2
Предыдущая часть темы: Там, за туманами
Поделиться141107.02.25 10:56
Речь не о его физической силе, а о силе способностей как персонажа
Я о том же. Все в цифрах указано в датабуках. Не у всех, но у Генмы и Гекко циферки прописаны. Так что именно о силе способностей судить можно. А вот об арсенале техник - нет.
Отредактировано Учиха Ламиноко (07.02.25 10:56)
Поделиться141207.02.25 10:58
Я о том же. Все в цифрах указано в датабуках. Не у всех, но у Гены и Гекко циферки прописаны. Так что именно о силе способностей судить можно. А вот об арсенале техник - нет.
Если с Генмой еще можно что-то судить, то Гекко это очень тяжко
Поделиться141307.02.25 11:15
Если с Генмой еще можно что-то судить, то Гекко это очень тяжко
Ну почему же тяжело? Вот его статы:
Ниндзютсу - 4 из 5
Тайдзютсу - 3 из 5
Гендзютсу - 3.5 из 5
Интеллект - 3.5 из 5
Сила - 2 из 5
Скорость - 3 из 5
Стамина - 2 из 5 (запас чакры и здоровье)
Фуиндзютсу - 3.5 из 5
Вполне хорошие показатели. Ведущее направление - ниндзютсу, однако из-за болезни ему явно сложно им пользоваться, так как чакры маловато. Из-за болезни так же может испытывать проблемы в кендзютсу по показателю силы - без нее нормально оружие не заблокируешь, ну и соответственно в рукопашную лучше не идти. За исключением этих двух пунктов его статы сопоставимы с Генмой. Отсюда же можно сделать вывод, что спецджонины имеют +- те же цифры в среднем по показателям, то есть в основном 3 из 5 и 4 в ведущем направлении.
Отредактировано Учиха Ламиноко (07.02.25 11:16)
Поделиться141407.02.25 11:34
Ничего себе у вас тут разговоры) Интересно, но ничерта не понятно.
Доброе всем)
Поделиться141507.02.25 11:41
Майя
Приветствую вас
Поделиться141607.02.25 15:43
Скорость не значит ничего
Никто не говорит, что скорость не важна
А, ну раз никто не говорит)
однако нельзя бойца оценивать по исключительно одному параметру. Это так не работает
Смотря какого бойца. В схватке с гендзютсу, в просто неожиданном нападении, а также при использовании весьма специфичных ниндзютсу скорость может не являться определяющим фактором, я писал об этом и вроде как уже дважды. Но когда речь о том, что мы видим от Гекко, то весь его бой строится на использовании катаны и техник связанных с этим. И исходя из того что мы видим можно заключить, что превышающие его в скорости наиболее вероятно могут его заблицевать. А блиц это как раз ультимативная форма флекса скоростью.
А, ну.... тут у меня нет слов кроме слов. Объяснять что тут не так не вижу смысла, когда есть ЛОР.
Какаши в 6 лет уже стал Чунином
Здорово, что вы уверены в своих словах, когда единственное что нам показано из экзаменов чуунина Какаши это сюжетные дыры. Возьмём за основу информацию из четвёртого датабука, где говорится, что Обито и Какаши одного возраста. Какаши стал чунином в 6 лет, в то время как Обито окончил академию в 9, но каким-то образом они участвовали в одном экзамене на чунина, и у Обито была повязка, подтверждающая, что он гени́н. То же самое касается и других детей того времени.
¯\_(ツ)_/¯
Поделиться141707.02.25 16:13
Чиное Джикашиме
Что я могу сказать - восприятие, штука интересная, конечно.
Поделиться141807.02.25 16:51
Доброго всем дня)
Я уловил мысль, что со знанием лора тут большие проблемы. А еще с тем, как тут люди посты читают тоже. Мне кажется я как раз поставил под сомнение утверждение Райто о логике, а не говорил о том, что в мире Наруто она есть..
Нет смысла спорить у кого знание лора выше, пусть оно будет выше у Вас.
О логике заговорили еще до Райто и до меня. Под сомнение можно ставить что угодно, например, то , что слон длиной в 15 метров( обычный слон около 7 метров, а этот в 2 раза больше, с ваших слов) якобы не может проскользить во льду по инерции расстояние, равное двум длинам своего же тела, при том, что он сделал рывок и атаковал. Вы сказали, там нужно много энергии? А что, слон стоял на месте и не двигался? Он же сам и создал эту энергию. Никому его не нужно было двигать. Он ринулся, его обездвижили на ходу и он преодолел расстояние равное двум-трем длинам своего тела. Все равно что человек бы споткнувшись при быстрой ходьбе, пролетел бы пару метров. Нереально? Оке, пусть так и будет. Спорить можно бесконечно.
Если будет что конструктивно обсудить, милости прошу к себе в телеграм. Контакты у вас есть.
После лавины недовольства, которое Вы тут вывалили, желания и смысла нет.
П.С. А еще мне жуть как интересно. Вы и Райто один человек? Потому, что уже не в первый раз, когда я с ним что-то обсуждаю, вы появляетесь, а он пропадает. Это техника замены наверное.
Вы бы внимательнее за временем онлайна смотрели. Но это не удивительно, раньше так думали на меня и Хинату. Утвреждать или опровергать что-то я перед вами не обязан, тем более, после того, как Вы снялись с роли.
Поделиться141907.02.25 17:16
Майя
Приветствую вас
Привет привет) Как ваше настроение в этот прекрасный вечер пятницы?)
Поделиться142007.02.25 17:36
Привет привет) Как ваше настроение в этот прекрасный вечер пятницы?)
Рабочее, вот появилось немного свободной минутки...
Поделиться142107.02.25 17:39
Майя, Тэмотсу
Привеет)
Как ваше настроение в этот прекрасный вечер пятницы?)
Настроение вроде бы неплохое) А у тебя как?
Поделиться142207.02.25 17:39
Здорово, что вы уверены в своих словах, когда единственное что нам показано из экзаменов чуунина Какаши это сюжетные дыры. Возьмём за основу информацию из четвёртого датабука, где говорится, что Обито и Какаши одного возраста. Какаши стал чунином в 6 лет, в то время как Обито окончил академию в 9, но каким-то образом они участвовали в одном экзамене на чунина, и у Обито была повязка, подтверждающая, что он гени́н. То же самое касается и других детей того времени.
Ну, присутствовать на экзамене своей команды ему ничего не мешало, тем более на этапе боев. Какаши был гением, который закончил академию раньше чем все остальные, и звание чунина получил раньше всех, это говорит манга/датабук
Поделиться142307.02.25 17:41
Узумаки Наруто
Наруто-сан, пока меня не было тут по всей видимости произошли некие события...
Поделиться142407.02.25 17:54
Наруто-сан, пока меня не было тут по всей видимости произошли некие события...
Ну да. Парочке(тройке) игроков у нас не понравилось и они решили уйти. Что тут поделать.
Кст. что там с анкетой?)
Поделиться142507.02.25 18:03
Ну, присутствовать на экзамене своей команды ему ничего не мешало
Обито не был бы тогда генином, если они одного возраста)
Отредактировано Чиное Джикашиме (07.02.25 18:19)
Поделиться142607.02.25 18:39
Обито не был бы тогда генином, если они одного возраста)
Отредактировано Чиное Джикашиме (Сегодня 19:19)
Обито:
Возраст Выпуска из Академии - 9
Возраст Становления Чуунином - 11
Какаши:
Возраст Выпуска из Академии - 5
Возраст Становления Чуунином - 6
Поделиться142707.02.25 18:43
Какаши:
Также можно открыть главу 35 стр. 8, где Какаши обращается к Ируке и говорит, что он был на 6 лет моложе Наруто когда стал Чунином, Наруто же в первом сезоне 12 лет.
Отредактировано Тэмотсу (07.02.25 18:44)
Поделиться142807.02.25 18:48
Обито:
Возраст Выпуска из Академии - 9
Возраст Становления Чуунином - 11Какаши:
пожалуйста, перечитайте что я написал
исходя из четвёртого датабука Обито и Какаши одного возраста
то есть на момент сдачи экзамена на чунина Обито ну никак не мог быть генином, потому что ему, как и Какаши, должно быть 6 лет, то есть он ещё из Академии не выпустился, и повязки генина на нём быть не может, и тем не менее она есть
всё же просто)
Поделиться142907.02.25 18:54
Тэмотсу
Темотсу-сан, я смотрела и читала того же Наруто, что и вы. Но, кажется, есть альтернативный)
Как ваше ничего?
Поделиться143007.02.25 18:59
Тэмотсу
Темотсу-сан, я смотрела и читала того же Наруто, что и вы. Но, кажется, есть альтернативный)
глава 599 "альтернативного" Наруто
читайте на здоровье, там Какаши и Обито в одном экзамене на чуунина
Поделиться143107.02.25 19:08
Обито экзамен так и не сдал на чуунина.
Поделиться143207.02.25 19:47
Я разобралась в этом вопросе. Какаши шреденгира, на самом деле. Судя по всему Кишимото окончательно запутался в своих историях к Четвертой Мировой. Совершенно точно Какаши выпустил в 5. Совершенно точно он стал джонином во время Третьей Мировой. И совершенно точно он вступил в АНБУ в звании джонина. А вот с экзаменом на чуунина происходит какая-то магия. Буквально из зарубежной вики цитаты:
"With his talents soon being recognised, at age 5, Kakashi graduated from the Academy at the top of his class in a single year. When his classmates, Rin Nohara and Obito graduated four years later, they were teamed together, with Kakashi, under the leadership of Minato Namikaze. "
И тут же:
"At age 6, Konoha officials allowed Kakashi to compete in the Chunin Exams with his team, which he passed by defeating Might Guy and became a chunin."
Отредактировано Учиха Ламиноко (07.02.25 19:50)
Поделиться143307.02.25 19:53
Фигею)
Поделиться143407.02.25 20:00
Дааааа...
Лами отвернулась от Райто в ивенте, потом ушла в эпизоде, потом уходит с ролки. Тройной побег!
Поделиться143507.02.25 20:01
Одзаки Райто, трямс)
ну а че ты хотел? Насильно сердцу мил не будешь)
Поделиться143607.02.25 20:19
ну и слон, покоя мне не дает
Специально полазил уточнить инфу о Баки (призыв Данзо, если что)
Существо - ёкай. Вес в таком случае может быть не как у слона, а меньше, или больше. Об этом ничего не указано. А может он вообще соткан из чакры и не имеет веса?) Но, если даже не 50 метров он там проскользил в ивенте, внутри безумной иллюзии, где могло случиться вообще всё, что угодно, то 20-30 точно мог. Он атаковал, а значит не стоял на месте. Это как в айкидо. Чем стремительнее противник атакует, тем защищающийся просто направляя его же энергию, позволяет ему лететь дальше.
Поделиться143707.02.25 20:19
Одзаки Райто
Три деревни, три побега. Все как в сказке)
Отредактировано Учиха Ламиноко (07.02.25 20:19)
Поделиться143807.02.25 20:22
А вот с экзаменом на чуунина происходит какая-то магия
Но одного Наруто читали вы, а "альтернативного" я. Главное не перепутать)
Судя по всему Кишимото окончательно запутался в своих историях к Четвертой Мировой
И это абсолютно нормально, учитывая объём работы и всего, что он расписывал.
И совершенно точно он вступил в АНБУ в звании джонина
Тэмотсу только до этого писал, что Какаши стал АНБУ будучи чуунином, видимо вы тоже двух разных читали, и у нас их теперь три, по одному на каждого)
Поделиться143907.02.25 20:22
Это как в айкидо.
тоже так подумал. Не смотрел что он екай, но и реальному слону такой вариант проходит, как по мне.
Поделиться144007.02.25 20:23
Три деревни, три побега. Все как в сказке)
печальная сказка(