//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
1
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Зона отдыха » Ивент: Дом ужасов

Ивент: Дом ужасов

Сообщений 91 страница 120 из 157

1

Дом Ужасов

Осторожнее открывай дверь

Обито решает испытать прототип Муген Цукуеми, заключив технику в крохотные хрустальные бусины, которые по счастливым обстоятельствам попадают к нашим героям. В один момент иллюзия активируется и переносит всех обладателей бусин в альтернативный мир, которым оказывается дом с бесконечным количеством дверей и потусторонними обитателями, что стремятся не только напугать, но и поглотить незадачливых путников.
   Удастся ли нашим героям разгадать тайну загадочного дома и вернуться в реальность?

Правила ивента:
1. В ивенте могут принять участие ВСЕ персонажи форума.
2. Ивент ведется в игровой форме - описываем действия персонажей при помощи постов
3. Размер постов ограничен вашей фантазией
4. Играть можно как и за вашего персонажа, попавшего в иллюзию, так и занять роль монстра, обитающего в жутком доме.
5. Очередность постов обговаривается лично. Персонажи появляются в разных частях дома, поэтому игра может идти независимо.
6. Результаты поисков выхода описываются ивент-мастером - Учиха Обито.
7. Главное - получить удовольствие)

Дата окончания ивента: 15 ноября

Отредактировано Учиха Обито (14.11.24 01:39)

+4

91

Процесс восстановления подходил к концу. Касима чувствовала себя, как огурчик. Споры хищных цветков, наевшись отравленной чакры стремительно погибали, что не могло не радовать девушку. Оставалось только окончательно закрепить успех, чем девушка и занялась.
Касима собрала чакру, сосредоточившись на своих движениях. Она быстро набрала печати, и в её руке начало концентрироваться яркое зеленое свечение. Когда она провела рукой по ранам, свечение окутало их, и она почувствовала тепло, исходящее от чакры. Раны начали затягиваться, а под её ладонью возникло легкое покалывание. Каждое прикосновение приносило облегчение. Когда последние следы повреждений исчезли, Касима ощутила, как её тело наполнилось лёгкостью. Она сделала глубокий вдох, чувствуя, как энергия снова циркулирует по её венам, восстанавливая силы и уверенность. Теперь она была готова двигаться дальше, полная решимости.
- И я рада знакомству! - Фуюки кивнула Райто - Благодарю Вас за оказанную помощь и сочувствие. - Кас встала и двинулась в сторону собравшихся. Она взглянула на окружающих ниндзя, и её сердце забилось быстрее. Внутри неё зародилось чувство настороженности. - Я не знаю этих людей, — думала она, — что если они тоже искусные иллюзии?
Обсуждения вокруг неё только усиливали тревогу. Слова о том, что всё происходящее может быть обманом, звучали как эхо её собственных мыслей. Она чувствовала, как холодок пробегает по спине, и желание вернуться домой становилось всё сильнее.
Каждое движение, каждый взгляд со стороны ниндзя вызывали у неё подозрение. - Зачем они здесь? Как тут оказались — эти вопросы терзали её разум. Касима понимала, что раскрытие своих способностей может стать ошибкой, ведь она не могла доверять никому из этих незнакомцев.
Её руки слегка дрожали, когда она пыталась собраться с мыслями. - Я должна быть осторожной, — напоминала она себе. Желание покинуть это место и вернуться в знакомую обстановку усиливалось с каждой минутой. Касима хотела скрыться от этих людей, но понимала, что сейчас это невозможно. Лучше ли держаться на расстоянии и наблюдать, прежде чем делать какие-либо шаги? Или не стоит заморачиваться?
Касима подошла к Учихе, и в её груди заколебалось волнение. Она чувствовала, как сердце стучит быстрее, а ладони слегка потеют. Внутренний страх пытался вырваться наружу, но она знала, что должна оставаться собранной.
Я просто дипломат. Из техник я знаю то, чему обучают в академии...Немного разбираюсь в медицине. - голос её звучал уверенно, хотя внутри всё ещё бушевали эмоции. В этот момент, когда напряжение достигло пика, Касима сделала глубокий вдох, и её чувства начали успокаиваться. Она вспомнила о своих обязанностях и о том, что в дипломатии важна хладнокровность. Касима многим техникам училась у Цунадэ, и это знание было для неё важным, но не обязательным для раскрытия. Она понимала, что такие детали могут вызвать ненужные вопросы и подозрения.
Каждый раз, когда она использовала свои навыки, в голове всплывали воспоминания о тренировках с легендарной Хокаге. Цунаде была строгой, но её уроки были бесценны. Касима чувствовала гордость за то, что смогла освоить такие сложные техники, но одновременно осознавала, что делиться этими знаниями — значит выставить себя уязвимой.
В моменты стресса она старалась не думать о том, откуда пришли её способности. Главное было то, что они помогали ей в установлении доверия. Касима знала, что истинная сила заключается в умении скрывать свои источники и оставаться загадкой для окружающих.
Упомянув о своих медицинских техниках, она старалась не выдать лишнего. Касима понимала, что ситуация, в которой она оказалась - опасна.
С каждым словом она ощущала, как её внутренний конфликт уходит на второй план. Она стала спокойной и сосредоточенной, как настоящий дипломат, скрывающий свои истинные намерения. В этот момент Касима поняла, что её сила заключается не только в навыках, но и в умении контролировать свои эмоции.
- Какой план?

+5

92

Любопытство Ламиноко действительно утолила, и Сюнсуке примерно понял, что с ней произошло.

Давно покоившийся клинок, да? Значит, она восстановила свои воспоминания? Не удивительно, что теперь она ощущается как другой человек. Уверенность и отрешённость прямо чувствуется в её действиях. Похоже, теперь ей будет гораздо проще избегать опасностей, чем раньше. Ведь теперь она, скорее всего, с чистой совестью может лишать помеху жизни.

Сюнсуке наблюдал за её действиями и отметил, что сейчас она смело представилась своей фамилией и даже активировала шаринган.

Больше нет причин скрываться? Значит, она теперь настолько уверена в себе. Интересно, Пейн-сама всё ещё держит её на крючке? Очень жаль, что мы упустили такую куноичи, — джонин внутренне вздохнул, испытывая сожаление о том, что не сделал больше, чтобы привлечь Учиху в Амегакуре. Такой актив сильно помог бы деревне.

Её вопрос, заданный раненой девушке и человеку в странном костюме, подразумевал, что только они расскажут о своих способностях, но её спутник, похоже, тоже решил не оставаться в стороне. В итоге не только Ламиноко узнала бы о способностях всей команды, но и вся команда решила поделиться между собой.

Думаю, в этой ситуации это допустимо. Но я всё равно не буду раскрывать всех своих возможностей. Ламиноко знает больше, но я могу ей доверять, в отличие от остальных, — приняв решение, Сюнсуке коротко прокомментировал, что он может.

Элемент кристалла, сенсорика в радиусе пятисот метров, — сказал он, не добавив ничего больше. Его тайдзюцу хоть и было на высоком уровне, но не представляло из себя ничего особенного, а маскировку он предпочёл бы оставить при себе. Эта техника была слишком уникальной, чтобы демонстрировать её при всех. Хоть Ламиноко и знала её секрет, Сюнсуке был убеждён, что она поймёт, почему он умолчал о ней.

Из всех присутствующих больше всего вопросов вызывала Касима. Она носила протектор деревни, но первое, что сказала, — это то, что она дипломат.

Она не считает себя воином, а скорее переговорщиком? Судя по всему, от неё будет не много толку в текущей обстановке. Ирьёнин — это, конечно, хорошо, но очевидно, что данная местность почти наверняка не даст ей в полной мере проявить свои способности.

С другой стороны, был Вектор. Сюнсуке бросил взгляд на мужчину.

Как я уже успел заметить, он боевой фанатик. Работать с такими зачастую себе дороже — нужно внимательно следить за ним. Он говорит как один из тех наёмников, которые не гнушаются самой грязной работы.

Ответ же Райто и вовсе позабавил Сюнсуке.

Такой простак, — подумал он с лёгкой усмешкой.

От мыслей о своих спутниках джонина отвлекли действия Ламиноко. Она внимательно осматривала поле боя и пришла к тому же выводу, что и сам Сюнсуке. Он уже активировал свою технику "Алмазная Кожа" и не собирался её отменять. В этом окружении, где всё вокруг стремилось тебя уничтожить, защита была лучшим решением, особенно если у тебя был подходящий инструмент.

Когда Ламиноко сообщила о своей находке, Сюнсуке бросил короткий взгляд на карту, сопоставив её с данными, которые он ощущал благодаря своему "Кристаллу Обнаружения".

Если постараться, я смогу провести нас, избегая столкновений с противником. Но я не могу гарантировать, что у них нет средств для отслеживания нас, — заверил шиноби, уверенно смотря на Ламиноко. Когда Касима задала вопрос о плане, Сюнсуке уверенно ответил:

Очевидно, у нас нет другого выбора, кроме как следовать указаниям этого закулисного кукловода, который управляет всем происходящим здесь. Если даже Ламиноко с её шаринганом не может преодолеть эту иллюзию, то я не вижу смысла топтаться на месте. Похоже, что если мы не поторопимся, нас заставят ускориться, и нет никаких гарантий, что все мы останемся целы после этого.

Сюнсуке махнул рукой и, не спеша, направился в джунгли, полностью сосредоточившись на окружающей обстановке, отслеживая все источники движения и чакры.

Ламиноко-сан, кристалл, что я вам дал, всё ещё работает! — бросил он через плечо, небрежно продолжая отходить. Он не был уверен, сохранила ли она его, но если сохранила, у них был канал связи между собой.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (27.10.24 15:08)

+5

93

Обито внимательно наблюдал за взаимодейсвием всей собравшейся компании. В определенной степени это забавляло, особенно мысли некоторых, что они в силах обмануть самого создателя этого пространства и найти иной выход из этого лабиринта ужасов. Действительно самонадеянные мысли. Была бы у него иная цель, он бы с удовольствием понаблюдал, как пешки растекаются мыслями по древу в этом совершенно адском пространстве и, но не сейчас. Сейчас им необходимо было двигаться вперед.

Ленивое касание пальцем хрустального шара и, словно издеваясь, словно желая показать своим пленникам, что он их прекрасно слышит и неустанно наблюдает за происходящим, человек в маске посылает толпу жутких человекоподобных монстров, сразу же после слов Сюнсуке, с внешнего кольца карты. Он загоняет их словно зайцев к обозначенной на карте цели в центре райской кущи. Головы монстров, появляющиеся из-за кроны деревьев поражают воображение своим уродством и абсурдностью - кто-то являет собой смесь животных и людей, кто-то лишен животных признаков, но имеет совершенно невообразимую анатомию. Например один, кажется, самый высокий, похож на женщину с фиолетовой кожей, судя по обнаженной груди, но из глазниц ее торчат человеческие руки, выставленные вперед ладони держат мудру Вайю, рот открыт, из которой длинной лентой висит язык, вероятно, волочась по земле. Вторая пара рук, растущая, как положено, из плечей, держит вытянутый перед собой монашеский посох, который при каждом шаге издает звон металлических колец на извершии. Марш жутких гигантов сопровождается грохотом земли и треском ломающихся деревьев. Сколько их? Пятьдесят? Сотня? Сосчитать сложно и битва против такой армии для отряда из пяти человек была равна самоубийству. Оставалось одно - поспешно уходить, опираясь на чувства сенсора.

Прекрасный лес таил в себе множество опасностей - под раскидистыми кустами цветов таились жуки и сколопендры, совершенно не двигаясь, словно ожидая в засаде свою жертву. Изредка можно было увидеть, как по стволам деревьев проползает темный, блестящий хитиновым панцирем, силуэт. Над цветами порхали бабочки - но были это те же, что отравляли своими укусами или же совершенно безобидные насекомые, питающиеся нектаром благоухающих растений, было совершенно не ясно. Однако можно было разглядеть, что местная флора уже мало отличалась от привычной, с той лишь разницей, что растения из разных климатических зон произрастали по соседству и, судя по всему, не испытывали из-за этого никакого дискомфорта. По пути им встретились статуи божеств - тоже странного вида, они смешивали в себе черты буддизма и даосизма. Одни сидели в позе для медитаций, другие веселились или грустили, третьи же занимались любовью в весьма интересных позах.

Полоса эдемского сада оказалась достаточно широкой, в конце ее был обрыв - все, что было внизу, скрывалось туманом, но это был единственный путь спасения от неминуемо сужающегося круга монстров. Внезапно треск и гул от шагов остановился, а существа замерли на месте, словно статуи, являя собой живую преграду для отступления. Те, кто могли чувствовать чакру, либо видеть, могли ощутить или увидеть неподалеку сильный ее источник. Вместе с тем остальные почувствовали первобытный страх и трепет, словно рядом находился кто-то, чья природа была божественна, выше человеческого понимания. Через секунду рядом с ними появилась девушка с короткой прической, напоминающей бутон цветка, ресницы ее были так же рыжими, одежды зелеными, а облик напоминал то ли синтоисткое божество, то ли монаха, что достиг просветления. Она бесшумно коснулась земли, окинув скучающим взглядом пришельцев, -Опять люди... Вам не позволено здесь находиться, - произнесла она, но, пока что, не атаковала, -Впрочем, вы станете хорошим источником для божественного напитка.

Иллюстрация

Отредактировано Учиха Обито (27.10.24 21:04)

+4

94

Ламиноко внимательно слушала каждого, кто озвучивал свои способности. На самом деле, ей были интересны лишь Вектор и Касима - остальных же она уже знала в бою. Представление Райто показалось излишним, что, правда, девушка никак не прокомментировала, однако на представление о себе Фуюки она даже обернулась, вопросительно на нее посмотрев. Даже без шарингана не сложно было догадаться по зеленому свечению ее рук, какую технику она применяла до этого, а так же то, что она смогла справиться с прорастающими внутри цветами, о чем свидетельствовало ровное, без чужих примесей, свечение ее чакры, что уже мог уловить лишь шаринган, говорило о многом, -А еще ее цвет чакры схож с Райто. Как и фамилия подсказывает ее происхождение, - она взглянула в глаза девушки, взгляд Учихи был холодным и отрешенным, -Дипломат? Ты серьезно решила представить это сейчас как свой козырь? И как прошли переговоры? - она кивнула на трупики насекомых, -Если бы ты была просто дипломатом, я бы просто избавила тебя от мучений. Однако ты сумела справиться с цветами. Не могу сказать, насколько хороши твои способности ирьенина, однако, если ты сумеешь сделать нечто подобное с любым из нас - от тебя будет хоть какая-то польза, - более не отвлекаясь на девушку, она стала слушать догадки и предложения по дальнейшим действиям.
   Куноичи внимательно рассматривала бусину, что из всех остальных, выделялась, -Больше похоже не на выход, а на вход - перед тем, как мы попали сюда сюда, Райто нашел бусину, - подумала она, но озвучивать не стала, так как вполне логичный вывод уже сделал Сюнсуке - тот, кто управляет иллюзией, не заинтересован в их свободе воли и направляет по своему странному сценарию. Найденные предметы девушка спрятала в карман толстовки, чуть сжав птицу, из-за чего та аж крякнула. -Если хоть кто-то сможет добраться до выхода, я буду считать эту миссию успешной, - сухо произнесла она, когда пошла вслед за джонином Амегакуре, -У меня его нет при себе, но если вы не против, Сюнсуке-сан, - договорить Ламиноко не успела, услышав гул и треск. Девушка обернулась, лишь вздохнув. На ее лице не отразилось ни одной эмоции при виде странного вида чудищь, -Может меня просто убили и это предсмертная агония? - птица нервно заерзала, пытаясь вырваться и улететь, но куноичи держала ее крепко, не давая такой возможности, из-за чего пернатая начала яростно переливаться радужными узорами, выражающими угрозу и что-то явно нецензурное, только вот этот язык невозможно было понять никому из присутствующих. Когда холодный кристалл коснулся ее ладони, она вновь заговорила, -Я пойду замыкающей, так как смогу заметить приближение опасности со стороны и, если нужно, обезвредить. В центре Касима. Вектор и Райто - прикрывайте ее с боков, - спокойно, но тоном, не терпящим возражений произнесла. Катану она на время воткнула в землю, чтобы создать технику огненных мотыльков, что окутали ее светящейся стайкой. Их было достаточно много, но они не были крупными, Ламиноко решила, что подобного вполне хватит для борьбы с местными насекомыми, а после отправилась вслед за отрядом, когда отряд отправился к центру карты.
   Девушка молча следовала за группой, не отвлекаясь на лишние раздражители, ее не особо интересовало, какими декорациями наполнил иллюзию ее мастер. Сюнсуке мастерски вел отряд, замечая угрозы задолго до их появления, а насекомых, казалось бы, мало интересовали стремительно движущиеся цели, но все-же, некоторые рисковали приблизиться. Учиха направляла своих мотыльков на них, не давая приблизиться. Наконец, лес закончился и отряд остановился перед обрывом - что было внизу, совершенно неясно, взор застилал плотный туман, -Вот там мои глаза окажутся бесполезными, - куноичи посмотрела вниз, подходя к обрыву и уже собираясь прыгать, как вдруг шум от надвигающихся великанов затих. Появившаяся тишина болезненно звенела в ушах и не предвещала ничего хорошего. Ламиноко огляделась вокруг, заметив яркое свечение в небе. Молча она перехватила птицу в ладонь и кинула ее Касиме, единственной, кто не должен был принимать участие в сражении. Появление странной девушки было эффектным, однако не предвещало ничего хорошего, -Идите дальше. Я с ней разберусь, а позже догоню, - в ее голосе слышалось угроза, проявляющаяся стальными нотками. Особенного взгляда удостоился Райто - в нем был обжигающий холод и безразличие. Она не хотела, чтобы он пострадал, поэтому попыталась таким образом его оттолкнуть от себя и вынудить уйти. Слов появившейся она не слушала, молниеносно кинувшись в атаку, нанося сразу же несколько ударов катаной по ее телу, стремясь отделить руки, ноги и голову. Движения Учихи сложно было увидеть, настолько стремительной была атака.

Отредактировано Учиха Ламиноко (28.10.24 01:35)

+4

95

Последней из их группы о себе рассказала Касима. Прозвучавшее от нее немного удивило юношу, поскольку дипломаты в чистом виде среди шиноби были редкостью, хотя и не мог согласиться, что они также нужны в этом суровом мире, где бывают случаи, когда многие вопросы удаётся решить именно дипломатией. Само собой, не в этой иллюзии, куда занесло ребят - здесь вряд ли удалось бы договориться с представителями местной флоры и фауны, а вот способности к врачеванию были очень даже необходимы. Райто не удивляло, что медики считаются относительно слабым звеном в отряде, которое надо защищать, но он счел, что эта робкая девушка заслуживает уважения, как и все прочие здесь.
- Неплохо, Касима-сан. Врачи везде нужны. Да и дипломатия может пригодится, - сказал он, чуть улыбнувшись ей. Зато ответ Лами, когда та вдруг услышала о способностях Фуюки, не понравился Райто, вызвав не просто удивление, а очередную порцию шока, пробежавшую мурашками по коже - даже стоградусный мороз не вызвал бы такого ощущения. Надменность и холод звучали в ее словах, заставляя съеживаться тех, кто хотел доказать свою полезность.
"Неужели она бы убила ее?" - Райто внимательно смотрел на Учиха, лишь молча шагая за ней туда, куда первым на разведку отправился Сюнсуке.
"Кеккей-генкай кристала. Тоже геномный значит. Удивительно. Очень редкая способность, дающая еще и дополнительный бонус в виде сенсорики. Прекрасно, - подумал Одзаки о беловолосом парне.- Команда у нас собралась ничего так, если собрать в кучу способности и умения всех членов группы. Каждому по одиночке выжить было бы скорей всего невозможно, либо слишком сложно, но все вместе мы способны дать отпор и решить задачу."
Лес, через который ребята шли, кишел встречающимися по пути насекомыми как устрашающего вида, так и прекрасными мотыльками, казавшимися безобидными, но теперь то все знали, что не стоит расслабляться. Защита джоунина работала как положено - все букашки, что пытались покуситься на его тело, сталкиваясь с покровом чакры, тут же превращались в покрытые изморозью трупики и падали в траву. Чуть позже, из-за деревьев появился какой-то треск, заставивший насторожиться, но заметив, что уродливые создания, на которые только была способна самая извращенная фантазия, пока не нападают, наблюдая за людьми с относительно безопасной дистанции - скорее Сюну удавалось найти оптимальную тропу лавирования между ними - группа продолжила свой ход.
- Принято, - также холодно, как и до этого разговаривала Лами, ответил юноша на ее практически приказ занять боевые позиции. Он стал слева и чуть впереди от Касимы, переключив внимание на подконтрольную ему область слежения.
"Любопытно, мастер иллюзии проверяет стойкость нашей психики?" - размышлял Райто, поглядывая на странного вида статуи, изображавшие людские эмоции, вплоть до сцен совокупления, встретившиеся незадолго от выхода из леса. Но, и это еще оказалось цветочками, в сравнении с новой угрозой. Когда лес закончился обрывом, затянутым густым туманом, позади послышался какой-то сильный шум и треск - толпа тех самых огромных уродцев пошла стеной, ломая деревья и напирая сзади, чтобы отрезать путь к отступлению и вынудить группу сигануть в пропасть перед ними. И едва Лами, а следом за ней и Райто уже собрались двигаться вперед - во всяком случае, Одзаки попытался бы удержать всех вихрем, насколько - неизвестно, но собирался, как вдруг появилось нечто странное.
- Подождите, я захвачу всех ветром. Может получиться хотя бы плавно упасть, - сказал он, как вдруг шум стих, а чудовища остановились сплошной стеной. С неба, окруженная волшебным сиянием, плавно спустилась причудливого вида девушка, но как же ее слова различались с ее видом - контраст оказался просто космическим.
"Еще одно чудовище."
Ее тон вызвал у обычно спокойного юноши, волну гнева, которую он выкрикнул ей в лицо:
- Нас сюда насильно затащили! Но если мы для тебя ягоды, наш вкус будет последним, что ты запомнишь в своей жизни!
Даже ледяной тон Ламиноко, которым она окатила парня, советуя ему уходить вместе с остальными, пока сама разберется с появившейся "богиней", не остановил его. Он ничего не ответил, когда девушка, передав птицу Горудо Касиме, сорвалась в атаку и набросилась на незнакомку, превратив свои движения в сплошной размазанный туман, но и в пропасть пока не пошел. Сконцентрировавшись, Райто пустил поток ледяной чакры вперед и отделил войско чудовищ от сражающейся с "богиней" Лами и группы высокой ледяной стеной. Да, они могли прорваться по бокам через густой лес на помощь своей хозяйке, но на это требовалось время, которое могло стать решающим для остальных.

Отредактировано Одзаки Райто (28.10.24 00:36)

+4

96

Внимательно выслушав ответ Ламиноко, Касима только повела бровью и улыбнувшись ответила: Ты предельно очаровательна в своей бестактности. Твоими словами дрова колоть. - Касиму немного задели слова Учихи, но только потому что сама куноичи была не самого высокого мнения о себе. Путь принятия и созидания, который она избрала был для нее неким спасениям от жестокой реальности, которая сильно давила, как казалось Касиме, на всех участников механизма, сформированного веками.
Не все относились к Касиме с завышенными ожиданиями, Райто вел себя очень учтиво, что не могло не радовать девушку. Она молча улыбнулась в ответ на его слова и начала размышлять, чем она может быть полезна в сложившейся ситуации.
Инструкции были получены и группа наконец двинулась искать выход. -Возможно мы даже выживем. Хотя, я так устала от всего этого! Но эта девчонка...Я не думала, что на свете есть еще кто-то из этих гордецов. - Касима недолюбливала клан Учиха по нескольким причинам. Во-первых, она считала их одержимыми силой и разрушением. Для неё Учихи были символом агрессии и насилия, их репутация как воинов была неразрывно связана с постоянными конфликтами и кровопролитием. Её раздражало, что они не искали альтернативных путей решения проблем, полагаясь исключительно на силу и свои способности.
Во-вторых, Касима видела в Учихах чрезмерную зависимость от шарингана. Создавалось у неё ощущение, что они не могут действовать самостоятельно и полагаются на свои глаза, как на единственный источник силы.
Кроме того, Касима чувствовала, что Учихи часто проявляют высокомерие, считая себя выше других кланов. Их уверенность в своих силах и пренебрежение к тем, кто не обладает шаринганом, вызывало у неё отторжение. Она стремилась к гармонии и пониманию, тогда как Учихи, по её мнению, лишь разжигали конфликты и усиливали ненависть. Таким образом, недовольство Касимы по отношению к клану Учиха было вызвано их разрушительной природой, зависимостью от своих способностей и высокомерием, которое она не хотела принять.
Пока группа перемещалась по лесу, проходя мимо причудливого ландшафта, Касима внимательно всматривалась в растительность, которая их окружала, известную ей не только по ботаническим атласам. Некоторые растения она знала практически "в лицо", так как работала с ними в лаборатории, только вот большей части из них не должно было быть здесь, ведь они, произрастают в строго определенных климатических зонах. Как бы то ни было, это была не самая необходимая сейчас информация.
Вполне ожидаемо начали происходить необъяснимые события - Касима почувствовала дрожь земли и вслед за этим поднялся жуткий грохот и треск, который угрожающе приближался. Оглянувшись на Ламиноко, Кас подняла глаза и увидела нечто огромное и пугающее. - Кажется нам необходимо ускориться! - воскликнула девушка. Остальные ниндзя видели и чувствовали тоже самое, что и Фуюки. Группа ускорилась, устремившись к опушке леса. И тут Учиха метнула Фуюки птицу, которую Кас, поймав, спрятала в кимоно прямо над оби. Эта суета продолжалась недолго, резко закончившись тишиной. Все участники этой сцены оказались на краю обрыва, точнее, бездны.
Опасно. Дальше нельзя. - Касима развернулась к лесу. Ее взору открылось странное зрелище. Гиганты, гнавшие путников через лес замерли и больше походили на огромные каменные изваяния, а на землю опустилась девушка, выглядевшая, как явление из мифов и легенд. Следующие события повергли Фуюки в шок. Действия Ламиноко вызвали в Кас сопротивление, ибо ее нападение на прибывшую с небес незнакомку было слишком провокационным. Если она не нападала сразу, то можно было немного разумнее распределить те куски времени, которые были в запасе у группы.
Но момент был упущен, и в связи с этим надо было действовать сейчас. Куноичи поднесла руку к поясу, где были ее склянки. - Withania somnifera...Черт! Осталось всего две - она вытащила одну из ампул, быстро выпив содержимое. Внутри нее разлилась волна энергии, и она почувствовала, как чакра начинает активно циркулировать по телу. Сосредоточившись, она представила, как трансформационный поток наполняет каждую клетку, готовя её к следующему шагу. Теперь, когда сила растения действовала, куноичи была готова использовать свои техники, чтобы атаковать врага или поддержать союзников.
Ощутив прилив энергии от экстракта, она мгновенно активировала технику «Двуликий дар». Быстро переместившись по кругу, словно тень, Кас скользила между синкоку - вынужденными работать вместе, оставляя за собой легкий шлейф чакры.
Сначала она подошла к Одзаки, касаясь его плеча. В этот момент её чакра стремительно переплеталась с его энергией, передавая мощный импульс. Затем Касима обернулась к следующему члену группы - Сюнсуке. После легкого прикосновения к руке, и она ощутила, как чакра плавно перетекла к нему, усиливая его способности. Касима продолжала двигаться, её руки были уверенными и точными. Под действие ее техники попали все, кроме Ламиноко, которая ринулась в бой.
Когда Фуюки завершила круг, она остановилась и начала наблюдать за происходящим. - Используйте с умом. Этого хватит минут на двадцать, в зависимости от того, как будете расходовать.

Отредактировано Фуюки Касима (28.10.24 05:44)

+6

97

Вектор стоял в стороне, внимательно слушал и обводил оценивающим взглядом всех присутствующих. Сухая логика и анализ ситуации говорили о том, что он оказался в одной из самых неприятных, и в то же время вполне пригодных к урегулированию ситуаций - нахождение диаметрально непохожих друг на друга людей в обстановке, представляющей прямую угрозу здоровью и жизни. В Драгунском корпусе это называлось "Экстренной эвакуацией смешанного типа". Это когда в одной из групп оказывались люди, к совместной работе не расположенные и требующие немедленного отхода в безопасную зону, желательно без потерь. Как правило, такие походы сопровождались большим количеством стресса, постоянными тёрками за лидирующую позицию, выяснениями отношений на местах и временами грубой поножовщиной. Он едва ощутимо надеялся на то, что в данном случае что-то может сложиться иначе, но что-то подсказывало, что всё пойдёт по много худшему сценарию.
С Райто Вектор был знаком, и даже провёл с ним несколько совместных операций. Его боевые качества он знал и в способности применить их в бою не сомневался.
Способный юноша. Неплохо проявил себя на совместных операциях. Две в статусе напарника, одну в статусе косвенно потерпевшего, когда спасали его ученика. Весёлое было время.
Наблюдая за тем, как Райто смотрит на Учиху и как при этом себя ведёт, мерк не мог отделаться от мысли, что он возможно пытается за ней ухлестнуть, или по крайней мере неровно к ней дышит.
Это плохо. Эмоциональная привязка может осложнить дело.
Следующим был беловолосый юноша, представившийся как Касумия Сюнсуке.
Касумия Сюнсуке. Боевой опыт заметен. Пользуется техниками генерации кристаллов плюс сенсор на полкило. Может быть полезен, но на боевую поддержку рассчитывать не стоит.
Встреча и знакомство с ним прошло, за неимением лучшего слова, как-то скомкано. Сначала не до конца понятная встреча в тёмном пространстве, из которого Вектор то вырывался, то попадал в него опять, потом прорыв из рушащегося коридора, после встреча с этой рыбочеловеческой хе*нёй размером со штурмовой мех КЧД... Как-то не до знакомства и не до обмена любезностями, не правда ли? Уклонившись из под удара высвободившейся из захвата кристаллами рыбы, он тем не менее, ушёл, оставив разгребать бой на голову Вектора, а это к доверию не располагало. И Вектор был более чем уверен, что это совершенно взаимно.
Фуюки Касима. Ирьенин и дипломат. Как последнее поможет в текущем положении неизвестно, но вот отрядный врач лишним точно не будет. Тем более, с такой агрессивной флорой... - с этой мыслью Вектор стряхнул с сапога обвившую вокруг него пару оборотов лозу с маленьким цветком на конце - Да, лишним не будет. Тут ещё пригодился бы напалм... Много напалма.
Насчёт Учихи и размышлять особо не пришлось. Смесь знатной фамилии, амплуа снежной королевы и раздача ценных указаний всем подряд никакого пиетета у подрывника в принципе не вызывала, а странная отповедь в сторону дипломата, которую иначе как наездом на ровном месте вообще не назовёшь, добавила странную смесь из раздражения и разочарования с лёгким налётом брезгливости. Мерк видел подобное развитие событий бесчисленное количество раз. И примерно в половине случаев немалая часть группы отправлялась в могилу.
Мать святая, куда я попал... - мерк закатил глаза, решив не продолжать прослушивание этих увлекательных выяснений того, чьи навыки полезнее и чьё эго больше. Тем паче, что о своих способностях Учиха не соизволила заявить вообще ничего. Тихо выматерившись себе под нос и ещё раз внимательно осмотрев карту, он решил что двигаться вперёд в отдалении от группы будет сподручнее.
- Вот он и прикроет - бросил мерк в ответ на не терпящий возражений тон Ламиноко, кивнув на клона, после чего включил полный контур маскировки, перехватил в руки висевшую на спине Дайши и рванул к центру этой зоны полурелигиозных, полубредовых кошмаров, совершив серию рывков в сторону леса.
Спустя некоторое время он оказался на границе полосы райского сада, уставившись на обрыв, окутанный внизу густым туманом. Прыгать вниз было пока рановато, хотя появившиеся за кронами деревьев монстры, явно приближавшиеся в его сторону намекали на совсем другой исход путешествия. Наконец мерк заметил, как в паре сотен метров от него к тому же обрыву вышла группа шиноби, к которым спустилась какая-то девушка. Что она им сказала он не расслышал, но судя по тому, как Ламиноко бросилась в атаку, а Райто принялся возводить ледяную стену позади группы, ничего хорошего со стороны странной гостьи не прозвучало. Пользуясь тем, что пока ещё остаётся незамеченным, Вектор решил подойти к неизвестной поближе и при возможности провести атаку со спины. В конце концов - пока неизвестная занята группой шиноби и не видит его, что ещё следовало проверить на практике, мерк сможет совершить пару хороших рывков и либо вспороть противнице горло клинком на выходе из виража, либо свернуть ей шею, если получится подобраться в упор.
Тратить на неё боеприпасы по странной причине ему не хотелось.

+4

98

Хоть девушка позади него и не договорила, Сюнсуке прекрасно понял, что она собиралась сказать. Создать новый кристалл для него не было проблемой, а незначительный отвлекающий фактор в виде монстров невообразимого вида совсем не стал для него сюрпризом. Как только они двинулись в путь, Сюнсуке уже почувствовал движение впереди. Вектор отказался следовать с ними, поставив вместо себя клона и, активировав маскировку, устремился вперед. Как Сюнсуке узнал об этом? Хотя маскировка Вектора действительно глушила определение его чакры, она не скрывала колебания от его движения, и Сюн вполне понимал, где тот находится.

Сначала игнорирует, теперь уходит. Не то чтобы мне было не всё равно, но этот тип точно не вызывает доверия. Как и эта Касима, — подумал Сюн, коротко глянув через плечо на девушку, которая сейчас шла в середине построения. — Представитель Конохи может оказаться кем угодно. Если она работает на Данзо, это может стать большой проблемой.

Отвернувшись и вновь сосредоточив взгляд вперед, Сюнсуке ускорился, проводя группу по коридору, свободному от противников. Он заметил, что эти существа явно пытались загнать их в определенное место, но у него было немного вариантов: прорваться через такое количество врагов казалось не самым верным решением. На пути попадались разнообразные скульптуры, сочетающие откровенный абсурд с удивительно упорядоченными элементами, создавая у джонина чувство полной нереальности происходящего.

Кто же создал этот абсолютный бред? — пробормотал он, ощущая, как всё вокруг будто нарушает нормы реальности.

В какой-то момент он заметил, что Вектор впереди остановился. Это заставило Сюнсуке задуматься, что именно вынудило его остановиться, и ответ он получил, когда они вышли из леса и оказались на краю огромной пропасти. Внизу ничего не было видно из-за тумана, но, в отличие от остальных, джонин не стал вглядываться в неё или стремиться быстрее спуститься. Вместо этого он поднял голову вверх, устремив взгляд на небо, откуда к ним спускалась странная девушка. Любой, кто увидел бы Сюнсуке в этот момент, отметил бы его широко раскрытые глаза и капли пота, выступившие на лбу.

Такой огромный запас чакры! Это на уровне биджу! Мы просто не сможем справиться с этим, у нас нет ни шанса! Люди не могут обладать такой чакрой, это точно очередное чудовище этого места! — внутренний голос Сюнсуке буквально кричал об опасности, которую представляла фигура, попавшая в его зону обнаружения. Шок от её появления лишил его возможности вовремя предупредить остальных. Вскоре все обратили внимание на незнакомку: чудища, преследовавшие их, остановились, образовав живую стену, полностью отрезая пути к отступлению. И тогда все заметили это существо, медленно спускавшееся с небес.

Ламиноко сразу же перекинула странную птицу, что несла с собой, Касиме и устремилась в атаку на врага, только что приземлившегося перед ними, не желая ничего выслушивать. Сюнсуке сузил глаза, наблюдая за её напускной импульсивностью.

Похоже, она поняла, насколько силен этот враг, и решила стать приманкой. Вернувшиеся воспоминания однозначно изменили тебя, Учиха Ламиноко. Ты стала решительной и ни секунды не колебалась. Я определенно не могу допустить, чтобы такая куноичи пожертвовала собой здесь. Это не тот бой, который мы можем позволить себе выиграть.

Сюнсуке отметил, что её решимость осталась незамеченной для других членов команды. Касима приняла какое-то снадобье, затем кинулась сначала к Райто, а затем к самому Сюнсуке, применяя неизвестную технику. Райто воздвиг барьер, отгораживающий их от чудовищ, а Вектор начал обходить существо с фланга, явно намереваясь атаковать с тыла.

Мне чертовски не нравится идея сражаться с этим монстром здесь и сейчас. С одной стороны — полчища чудовищ, с другой — это существо, по силе, очевидно, не уступающее биджу, и ещё пропасть позади нас. Если выбирать, то пропасть выглядит предпочтительнее. Но я не могу позволить Ламиноко рисковать собой здесь. Остальные не понимают её жест.

Мысленный процесс Сюнсуке подошёл к концу как раз в тот момент, когда к нему подбежала Касима. Парень резко отбил её руку, смерив её ледяным взглядом.

Если ты думаешь, что я позволю медику из Конохи что-то со мной сделать, то ты сильно ошибаешься, – холодно произнёс он.

Его техника алмазной кожи полностью нейтрализовала действия девушки. Сюнсуке больше не стал медлить: развернувшись, он рванул к обрыву, не говоря ни слова, и спрыгнул вниз вдоль отвесного утёса. Со стороны казалось, что он падает, но на самом деле шиноби мгновенно сгруппировался и зацепился за стену ногами, удерживаясь на ней с помощью чакры. Немного проскользив по скале, чтобы погасить импульс падения, он сложил печати, скрываясь под кристаллической маскировкой. Заняв удобную позицию, Сюн двинулся вдоль стены, оставаясь невидимым для остальных и поджидая подходящий момент для вмешательства.

Он не собирался участвовать в сражении, но создать возможность для других, раз они решили сражаться, было вполне по силам.

Когда показалось, что момент наступил, и Ламиноко сражалась с этой странной женщиной, Сюн активировал шуншин, резко ускорившись и появившись между ними. Алмазная кожа всё ещё защищала его, и с разворота он нанёс мощнейший удар, направляя врага прямо в сторону Вектора, который уже успел обойти её с тыла. Если скрытая атака имела шанс на успех, то именно сейчас.

Не теряя импульса и сохраняя невидимость, Сюн подхватил Ламиноко на руки, крепко зажав её ноги и руку с катаной, и ринулся к ущелью. По пути он распространил маскировку и на неё, не давая ей шанса вырваться. Спрыгнув вниз, он снова зацепился за стену и устремился вниз по диагонали с максимальной скоростью, стараясь как можно дальше уйти от чудовища.

Не дёргайся, девочка. Они не оценили твой жест. С этим существом невозможно справиться – не для нас. Даже твои глаза здесь бесполезны; его чакра сильно отличается от всего, что мы встречали в нашем мире, – прошептал он ей на бегу, стараясь успокоить и объяснить свои действия.

Из всех присутствующих Сюнсуке знал только её и решил, что лишь она, рискнувшая собой ради других, заслуживает спасения. Его силуэт, постепенно скрылся в тумане.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (29.10.24 21:38)

+4

99

Девушка замерла на месте, словно не страшась, обрушившихся на нее атак. От ее взора не укрылось и исчезновение и передвижение Сюнсуке. Она прекрасно знала о готовящейся атаке сзади человеком, что был скрыт под маскировкой костюма. Огромные твари, гнавшие визитеров иллюзии по лесу, продолжали стоять, совершенно не двигаясь, словно молчаливые зрители, наблюдая за развернувшейся ареной боя. Удары меча отсекли от тела конечности и голову, удар Сюнсуке переломал ребра и отправил оставшуюся тушку прямо к Вектору, насадив ее на клинок. Казалось, столь грозный противник был так легко повержен, а огромная чакра, сопоставимая по размерам с биджу и ощущение липкого ужаса были не большим, чем порождением иллюзии.

Казалось так ровно секунду. Из отрубленных конечностей, в местах ранений, а так же из отсеченной шеи вырвались лозы, связывая их с телом, мгновенно возвращая на место. Правда, голова вернулась как-то неправильно. Существо, кем бы оно не было, сейчас смотрело на Вектора, безмятежно улыбаясь. Женские черты медленно начали изменяться, принимая более грубую форму, -Ты думал, от меня можно спрятаться, Казуя? - произнесло существо уже мужским голосом. Рука, что так же все еще не встала на место, ударила ему в грудь, при том удар, при попадании, ощущался так, будто мерка огрели многотонной кувалдой. Причиной тому была сконцентрированная и резко высвобожденная сенчакра в кулаке.

Голова прокрутилась на шее, смотря уже на оставшихся двоих шиноби. Существо подняло руку вверх, вместе с тем поднимая и множество шаров сенчакры, которые пулями обрушились на мужчину и девушку, но имели уже куда менее смертоносный эффект. Атака отгородила жертв от единственного пути отступления, после ударив и по шиноби. Попадание этих шаров могло нанести серьезные ушибы и даже поломать кости. После неизвестный сделал шаг вперед, уже наверняка освобождая свое тело от кинжала Вектора. Рана, словно нитками, затянулась зелеными лозами, -Ваше оружие не действует против меня, - произнесло существо уже мужским голосом.

Путь, выбранный к отступлению, оказался спасительным. Прорываясь сквозь туман, Сюнсуке мог увидеть обломки старых домов некогда жившей деревни. Один из них, что был наиболее целым, выделялся из серого туманного пейзажа мягким свечением из окон - там попавших в иллюзию ждал приют и место, где можно было отдохнуть и восстановить свои силы. Там была приготовлена еда, вода, кристаллы чакры, восстанавливающие 50% ее объема - по одному на каждого пленника иллюзии, выжившего до вступления в Эдемский Сад, а так же самый приятный бонус - просторный офуру с теплой водой, где можно было омыть свои раны и расслабиться.

Птица, что Касима пихнула себе под кимоно, еще до атаки существа дико запаниковала, стараясь вырваться из пут ткани, что ограничивали ее движение. Птица чувствовала ужасающую чакру и знала, что от такого противника нужно делать ноги, и как можно скорее. Она кусала и пыталась разорвать все, что попадется под ее зубастый клюв и, наконец прорвав преграду ткани, с клекотом вылетела прочь, рванув в туманное облако.

Отредактировано Учиха Обито (30.10.24 00:57)

+5

100

Ламиноко прекрасно чувствовала, как копится к ней неприязнь в отряде, не смотря на то, что сама она, казалось, не могла ощущать никаких эмоций, чужие для нее выглядели очень явно, даже если они и были скрыты. Оттого она рассчитывала, что разум возымеет силу как над гордостью шиноби, так и над чувствами, и отряд, пользуясь ее атакой, покинет место сражения, тем самым сохранив свои жизни и силы, но пожертвовав лишь одним человеком - ото казалось Учихе логичным и правильным, а к смерти, тем более к смерти в иллюзии, она была готова. К тому же пробудившийся мангекье давал ей некоторые шансы хотя бы измотать противника и против этого существа она рассчитывала выстоять достаточно времени, чтобы дать возможность всем скрыться из его поля зрения. Но шла в бой она, конечно, с настроем победить и добыть ценные сведения - в их передаче мог пригодиться кристалл, оставленный Сюнсуке.
   Тем не менее, слишком большое количество переменных не дало плану осуществиться. Атака прошла успешно, однако, судя по потокам чакры, противнику это никак не навредило. Тихонько цинкув, куноичи отпрыгнула назад, разрывая дистанцию - идти напролом дальше было абсолютно бессмысленным, ввиду того, что все решили принять сражение. Краем глаза она заметила технику Райто, отгородившую их от остальных монстров, -Вариант хорош, но не думаю, что это нечто прибегнет к помощи тех великанов. Они - меньшая из проблем, - объяснять увиденное и понятое решительно не было времени, нужно было покончить с противником как можно быстрее, не дав тому и продыху, чтобы он не навредил никому. Учиха приготовилась активировать мангекье шаринган, понимая, что в эту атаку выложится на весь свой максимум, однако ее сбили, оттолкнув тело неизвестной в сторону, а после подхватив на руки, крепко сжав ее руку с катаной и ноги, -Сюнсуке? Долго гадать о том, кто это еще мог быть, не приходилось - ее и саму скрыла от посторонних глаз уже знакомая техника.
   Конечно же, девушка попыталась вырваться - она до сих пор желала стать живым и добровольным щитом отряда, а в особенности Райто. Ее тронуло едва заметное ощущение страха и тревоги - слишком блеклое чувство, если сравнивать с тем, как она чувствовала его раньше. А после услышала голос джонина, его отрезвляющие слова. Попыток к бегству девушка больше не предпринимала, лишь провожала взглядом край обрыва, когда послышались звуки ударов от примененной существом техники. Последняя нить, не дававшая ей провалиться во тьму, оборвалась, -Им всем нужно было уходить, когда я дала шанс это сделать, - произнесла она спокойно, словно не живым голосом, когда они погрузились в плотный туман, -Спасти отряд, пожертвовав одним - логичная и правильная тактика, распространенная среди шиноби. К тому же у меня был шанс противостоять ему. Я пробудила мангекье шаринган, Сюнсуке-сан, - перед ним она решила не скрывать свои новые способности, тем более сейчас, когда в этом месте они остались лишь вдвоем и лучшее понимание союзника давало лучшее противодействие противнику.
   Наконец стена обрыва кончилась и внизу показалась земля. Ноги и рука от крепкой хватки мужчины уже начали затекать, -Сюнсуке-сан, вы можете меня отпустить, я не пойду назад, - произнесла она все тем же лишенным каких-либо эмоций, мертвым голосом. -Вероятно, там уже не к чему возвращаться, - про себя невысоко оценила шансы команды против существа и, когда джонин опустил ее на землю, побежала рядом с ним - теперь их целью было добраться до выхода. Мертвый, серый пейзаж через время стал меняться - появлялись обломки полуразрушенных домов, а после, вдалеке, мягким отсветом, Учиха увидела теплый свет, резко затормозив. К подобным явлениям в этой реальности она относилась с подозрением, особенно сейчас, когда деактивировал шаринган из-за его бесполезности в плотном тумане - гораздо лучше с задачей сенсора справлялся Сюнсуке, на него девушка и глянула вопросительно, ожидая информации, что он чувствует о том, что ждет их дальше.

+3

101

-Ты думал, от меня можно спрятаться, Казуя? раздался мужской голос, а на лице этой твари на мгновение мелькнуло выражение оставленного на явочной квартире мстительного духа.
- Катись на х*й, тварь... - зло прошипел наёмник, тут же поймав в грудную клетку настолько мощный удар, что земля под ногами закрутилась в беспорядочном танце, а тело наёмника, словно выброшенная в окно кукла устремилось в окутанную туманом пропасть.
Мерк никогда не ценил собственную жизнь. Излишним героизмом обременён не был, но и откровенным самоубийцей себя не считал, хотя статистика отработанных им заказов говорила об обратном - с определённой части из них люди возвращались исключительно в чёрных мешках, или в коробках из-под теннисных мячей, но подрывник справно переживал незадачливых коллег по цеху снова и снова, появляясь в барах опять и опять, хотя если хорошенько подумать и честно себе в этом признаться, мерк бы вспомнил ряд случаев, в которых спокойно принял свой отход в мир духов, но всё никак не выходило. Как будто бабуленция с косой нарочно его поддразнивала, не забирая в свои холодные объятия.
А значит, за каким-то хреном он жил. Для чего-то он был где-то нужен.
Значит придётся ещё побарахтаться...
Набирая скорость в свободном падении мерк перенаправил чакру воздуха в лёгкие, помогая им раскрыться обратно после нанесённого неведомой тварью удара. Боль от этой процедуры была настолько сильной, что кричать хотелось каждой клеткой своего тела, поскольку напоминала закачку раскалённого металла прямо в грудную клетку. Но это была далеко не самая большая проблема - мерк постепенно сокращал дистанцию с землёй, и хотя примерное направление к откосу обрыва он видел, прекрасно понимал что долететь до него он не успеет. Оставалось только оттормаживаться рывками, что не очень сильно, но должно было снизить силу удара до приемлемой. Ну, или на худой конец придётся местным демонам соскребать его бренную тушу с грунта, чтобы пожрать.
Рывок вверх...
Скорость падения снизилась, но всё ещё недостаточно, чтобы ко всем чертям не переломаться при посадке.
Ещё рывок...
Эффект не совсем понятен, но сил становилось всё меньше. По прикидкам подрывника сил должно было хватить ещё на один хороший, мощный рывок, но делать его нужно было почти перед самым касанием с землёй. Ну, и надеяться на чудо, наверное...
Развернувшись лицом вниз и сосредоточив максимальный объём чакры воздуха в конечностях так, чтобы максимально сильно оттолкнуться вверх и тем самым снизить скорость падения, Вектор старательно вглядывался в белёсую пелену тумана, но по закону вечного невезения покрытие старой, помятой жизнью черепичной крыши старого двухэтажного дома показалось из-за бледно-молочной поволоки слишком поздно.
- БЛ*************ТЬ! - только и успел проорать наёмник, дав из всех конечностей максимальный ток чакры, ударивший мощным воздушным потоком в покрытие крыши и разметавший его в разные стороны по пустынной, заброшенной улице. Наскоро сгруппировавшись Вектор почувствовал, как его тело ударилось о поверхность крыши дома, и весь мир вокруг погрузился в темноту...

****** Какое-то время спустя ******

Он лежит на каких-то досках, пытаясь понять где верх, а где низ. Всё тело переполнено болью до такой степени, что возникает ощущение будто его со всего маху приложили на связку хорошо заточенной и раскалённой добела арматуры, которая медленно, миллиметр за миллиметром погружается в каждую клетку его организма, заставляя кровь закипать, мышцы и мясо шкворчать похлеще бекона к утренней яичнице, а мозг биться в тревожной агонии. Он открывает глаза и смотрит в то, что теоретически могло бы быть небом. В контуре пробитого отверстия, ведущего прямо на крышу обветшалого дома, в подвале которого он лежит на груде старых ящиков, которые он проломил своим телом точно так же, как трухлявую крышу с двумя этажами перекрытий.
Вектор с трудом медленно моргнул. Боль была настолько сильной, что даже мысли вызывали обильное жжение где-то в районе затылка. Попытался пошевелить руками и ногами. Несмотря на адское пекло, пронёсшееся по его конечностям в качестве ответной реакции, обратную связь он всё же ощутил.
Значит теоретически, идти тоже смогу.
Раз понимаю это, значит могу думать.
Раз могу думать, я всё ещё жив.
Жив...
Жив...

Собрав остатки сил в кулак и вытянув заряд чакры из одного из игломётов, Вектор перенаправил её на глушение нервных узлов - нужно было выбраться из подвала, осмотреться вокруг и по возможности найти место, где можно было проверить состояние костюма, перевязать раны и при необходимости поставиться парой уколов обезболивающего. Пару минут спустя стало полегче, насколько это в принципе было можно сказать в его ситуации. Почувствовав, что тело не пытается спалить ему мозги болевыми импульсами сразу, после попытки встать из груды разбитых ящиков, он кое-как встал на ноги, стараясь удержать равновесие. Получалось плохо - перед глазами предательски плясали красные пятна, голова кружилась как после катания на центрифуге, а природный гироскоп снова начал сбоить, путая верх и низ, право и лево, тангаж и рысканье и прочие параметры с величинами. Со всего маху приложившись о несущий домовой столб и изо всех сил попытавшись удержаться на ногах, Вектор высказал всё, что думает о местных домах, улицах, обитавшем наверху религиозном пантеоне и их предводительнице лично, совершенно не сдерживая себя и не стесняясь в выражениях. Чуток полегчало, контроль над телом весьма неохотно, медленно и нестабильно, но возвращался. А потому, злобно рыча от накатывающей боли и с большим трудом переставляя ноги вверх по лестнице, наёмник поднялся на первый этаж, высадив дверь хорошим ударом кулака и шаткой походкой проковыляв на улицу.
Первым, что он увидел, было потускневшее от времени и грязи разбитое ростовое зеркало. Половина зеркала была разбита на мелкие кусочки, вторая же была ещё относительно целой. То что Вектор в ней увидел, ему совершенно не понравилось - костюм, разгрузка и элементы защиты были повреждены. Не критически, но с ремонтом повозиться определённо придётся. На мгновение Вектор решил снять маску и глянуть в зеркало ещё раз. Возможно, он надеялся увидеть там свою не в меру мстительную копию, чтобы послать её куда подальше ещё разок, но сейчас на него смотрело лишь осунувшееся, вытянутое отражение человека, всей жизнью которого была бесконечная, страшная и кровопролитная война всех со всеми. Везде, всегда, каждого против всего мира и всего мира против каждого в отдельности. Вектор выглядел плохо. В свои двадцать с небольшим он уже был для этого возраста слишком бледным, усталым, помятым, оборванным... Будто бы старым. За маской боевого костюма этого видно не было, но он сам о себе очень хорошо это знал. И это было той частью его жизни, которую он принял давно, не спорил с фактом её наличия и не пытался как-то придать этому романтичный или светло-серый окрас.
Он действительно был призраком войны. Последним выжившим из ордена Волчьих Драгун. Тем самым, кого призывали из глубин личного ада военные аристократы, каге, военачальники, директора корпоратов, любая нечисть в человеческом обличии, которая слишком боится пачкать руки, или понимает что их люди уже не справляются. Или наоборот, справляются настолько рьяно, что теперь за ними придётся тихонько прибраться...
Расхожая фраза - когда не справляются такие как ВЫ, то ВАШИ хозяева вызывают таких, как Я.
Таких как я... - на мгновение Вектор замер, после чего его лицо утратило всякое выражение, противогаз снова был надет на лицо, а мысль в голове продолжилась - Интересно, много ли таких осталось...
Осмотревшись вокруг, мерк заметил среди силуэтов домов один выделялся мягким свечением из окон. Разумеется, это могла быть очередная ловушка, но сейчас Вектора это интересовало не особо сильно. Нужно было место, где можно было передохнуть, подлатать костюм и себя самого. Ну, или спокойно, привалившись к уголку отъехать. В любом случае, оставаться на одном месте было нельзя, поэтому перехватив из-за спины Дайши, Вектор сменил магазин на полностью снаряженный, с трудом передёрнул затвор и уперев игломёт прикладом в саднящее плечо двинулся в сторону освещённого дома, сильно прихрамывая на правую ногу...

+3

102

Держа Ламиноко на руках, Сюнсуке внимательно разглядывал её безучастное лицо, ощущая, насколько сильно она изменилась после возвращения воспоминаний. Она казалась ему потерянной — не совсем другим человеком, но, словно её прежняя ясная цель и сострадание, пропали. Джонин ожидал, что она попытается вырваться, побежит обратно и попытается помочь Райто, с которым, по его догадкам, у неё были близкие отношения. Однако вместо этого она сохраняла хладнокровие, а её слова обескуражили Сюнсуке.

Мангекё... Я слышал об этой силе, но никогда не видел её вживую и не знаю её особенностей. Но это безразличие... Может ли это быть платой за силу? Отсутствие эмоций? — думал он, стремительно удаляясь с Ламиноко от того жуткого существа.

Сюнсуке не считал, что мог позволить себе сражаться там, в месте, где каждый их шаг был под наблюдением. Ламиноко дала всем шанс уйти, даже если не все это поняли, и он не жалел, что оставил других позади. Опустив её на землю, после того как она заверила, что может идти самостоятельно, Сюнсуке снял маскировку и, как всегда, говорил уверенно и искренне, пытаясь её подбодрить:

Ты дала всем возможность уйти, и это показывает, насколько ты стала решительнее с нашей последней встречи. Но жертвовать собой… ради чего ты на это пошла, Ламиноко-сан? Ведь эта группа для тебя лишь случайные знакомые... Или ты всё же нашла кого-то, ради кого готова сражаться? — Его слова были двусмысленны: с одной стороны он напомнил ей о разговоре, который состоялся в Стране Ветра, с другой — тонко намекал на её отношение к Райто.

Они оказались среди построек, и одно здание выделялось среди остальных. Уловив взгляд Ламиноко, Сюнсуке кивнул, показывая, что не чувствует угрозы, и они направились внутрь. Прямо у входа их привлёк громкий крик и звук удара сбоку. По голосу Сюнсуке понял, что это был Вектор, и задумался:

Неужели он свалился? Падение, судя по крику, явно было неконтролируемым. Может, я должен помочь? В некотором смысле я ведь столкнул его с этим существом…

Приоткрыв дверь, Сюнсуке оглядел помещение, и, вновь бросив взгляд на ледяное выражение Ламиноко, принял решение.

Проходите, Ламиноко-сан, и приведите себя в порядок. Ваша рана выглядит серьёзной. Я тем временем позабочусь о том человеке.

Сюнсуке позволил Ламиноко войти внутрь, а сам, отошёл за угол и создал кристаллического клона, который обогнул здание и направился к источнику чакры Вектора. Сам Сюнсуке активировал маскировку и последовал за клоном, держась чуть сбоку, чтобы наблюдать за происходящим. Теперь, когда костюм Вектора был поврежден, его чакра ощущалась сильнее, и Сюнсуке почти сразу заметил его — тот хромал, направив оружие прямо на него.

Похоже, у нас не выйдет поладить, — пронеслось у Сюнсуке в мыслях, пока он оценивал состояние Вектора. Помощь не входила в его планы. Этот человек, со своей экипировкой, вооружением и хладнокровием, был ярким представителем тех, кого джонин презирал. Наёмники, вмешивающиеся в дела других стран и разрушающие жизни, вызывали у Сюнсуке отторжение, которое сложно было подавить. Даже здесь, среди иллюзий и хитроумных обманов, Вектор оказался наиболее непривлекательным элементом этой странной картины.

Не подходя слишком близко, Сюнсуке остановился на удобном расстоянии в то время как его клон заговорил:

Позывной Вектор… — протянул он, произнося это слово с лёгким оттенком раздражения. Подобные личности — те, кто скрывает даже своё имя и предпочитает псевдонимы, — всегда настораживали его. — Знаешь, я терпеть не могу таких, как ты, — спокойно произнёс клон, глядя Вектору прямо в глаза. — Ты ушёл от группы, и всё же решил вернуться и атаковать. Почему? Ты ведь знал, с чем мы столкнулись. Я хочу знать, имеешь ли ты отношение к Синдикату или Черному Солнцу.

Сделав паузу, Сюнсуке наблюдал за реакцией Вектора, испытывая всё больше вопросов. Он понимал, что Вектор — опытный боец, но его мотивация оставалась загадкой. Эта иллюзорная ситуация была полна странностей и, возможно, опасностей, но Сюнсуке понимал: если он должен работать в группе, то ему хотя бы нужно понять своих невольных союзников. Пока что Вектор вызывал у него раздражение сильнее, чем кто-либо из этой группы.

Тем временем оригинал Сюнсуке, оставшись незаметным благодаря маскировке, осторожно обошёл Вектора сбоку, используя мягкий шаг, чтобы никак не проявить своё присутствие. Ответ Вектора определял, как именно поступит джонин дальше.

Эта ситуация вызывала у Сюнсуке бурю негативных эмоций. Работать с наёмником, чьи мотивы были ему чужды, и к тому же с шиноби Конохи, стало для него серьёзным испытанием. Осторожное недоверие, с которым он прежде воспринимал своих союзников, теперь превратилось в чувство почти полного отрицания. Мысль о том, чтобы находиться рядом с людьми, чьи взгляды и принципы он не мог разделить, вызывала у него внутренний протест. До недавнего времени он был уверен, что предпочёл бы скорее сражаться до последнего против этой иллюзии, чем принять такую реальность.

+4

103

После вопроса Сюнсуке Ламиноко некоторое время молчала, пока они не остановились перед странным свечением. Джонин подтвердил, что там безопасно и уже спокойно Учиха пошла за ним в странный дом, что сохранился относительно неплохо. Относительно остальных построек в этом туманном месте, -Во-первых я оценила возможности группы. Вектор оставил своего клона и ушел - на него нельзя было рассчитывать. Райто, как и я, пострадал в битве с Данзо и потратил приличное количество чакры. Касима... - тут Учиха тяжело вздохнула, -Она полезна только как ирьенин и, похоже, совершенно не понимает, куда попала, хоть и успела уже побывать на грани со смертью. Вы же, Сюнсуке-сан - единственный, кто смог бы провести группу безопасно к выходу. Ну... насколько это возможно, - она говорила все так же спокойно, без каких-либо эмоций озвучивая факты, -Мне бы хватило сил на время отвлечь противника на себя и попытаться запечатать чакру. Да, едва ли я бы смогла после этого вернуться к группе, но при успехе могла бы передать информацию о противнике - вам. Совершенно не ясно, что встретится дальше, но, полагаю, это было бы полезным, - вновь короткая пауза, -Во-вторых, вы правы, я нашла того, кого хотела защищать. Только теперь это не имеет никакого значения, - ее отвлек чей-то крик и куноичи остановилась, посмотрев в сторону, откуда донесся голос. После она взглянула на Сюнсуке, чей взгляд стал холодным, направленным на нее, -Он что-то заметил и ему это не понравилось, это ведь не наш недавний противник? - тем не менее джонин провел ее в дом и предложил отдохнуть, -Нет, если бы это был он, Сюнсуке бы повел себя иначе. Скорее бы увел меня в другое место, чтобы избежать схватки.
   Она окинула взглядом открывшееся ей помещение - на низком традиционном столе стояла еда и фрукты, а так же кувшин, наполненный чистой водой. Здесь было тепло, сухо и спокойно. Она заметила пять кристаллов чакры, словно специально приготовленных для каждого члена команды, которая распалась, не успев сработать. Учиха позволила своему спутнику уйти, понимая, что он разумен и едва ли пойдет в одиночку против противника, с которым не сможет справиться. Сейчас она медленно обошла комнату, осматриваясь вокруг внимательно - слишком все было тихо и уютно, слишком подозрительно. Она подошла к единственной двери и отодвинула в сторону седзе. В нос ударил теплый и уже влажный воздух, а ее взору предстало просторный офуру. -Стоит промыть рану и перевязать по-лучше. С этой мыслью куноичи вернулась в искомую комнату, принявшись искать хоть что-то, похожее на бинты. К своему удивлению она нашла несколько свежих рулонов материала, а так же заживляющую мазь. Захватив все предметы с собой, Ламиноко вернулась в комнату с офуру.
   Куноичи сняла повязку, наложенную Райто и зачерпнула ковшом воды из источника, переходя в помывочную зону, где до этого и взяла ковш, оставив катану. Она промыла рану и смыла запекшуюся кровь, что уже вызывала неприятный зуд, с кожи. Вытерев все насухо, девушка вновь обработала ранение, -Довольно глубокое, но мышцы повреждены не сильно, благодаря чему могу двигать рукой. Хорошо, - она крепко перебинтовала рану, разорвав бинт зубами, завязала его, а после вернулась в комнату с угощениями, держа в руке катану.
   Есть и пить еду Учиха опасалась - мало ли какой эффект она может возыметь, быть может и вовсе окажется отравленной, поэтому, последним этапом отдыха она взяла в руки один из кристаллов чакры. Активировав шаринган, она проверила взглядом камень - выглядел совершенно как обычный кристалл, оттого уже без опасений, Ламиноко раздавила его в руке, почувствовав резкий прилив сил и бодрость. Бледность от кровопотери никуда не ушла, как не ушла и боль из глаз, но теперь она была готова к новому сражению. Шаринган был вновь деактивирован.

Отредактировано Учиха Ламиноко (01.11.24 18:19)

+4

104

"Где Вектор?" - промелькнуло в голове Райто. Наемник незадолго до этого отказался сопровождать отряд и оставив клона, улизнул под маскировкой, так как тон Лами стерпеть не мог. Райто прекрасно его понимал, но устраивать выяснения отношений не считал подходящим моментом, как и бросать отряд, да и кто-то же все равно должен был прикрыть Касиму. - "Возможно, у него есть какая-то задумка, но хорошо, если это поможет," - подумал парень, уверенный что мерк просто так не побежал бы куда-то, тем более, других выходов к спасению тут нигде не имелось, кроме предполагаемого в пропасти.
В этот момент Касима, выпив какой-то препарат, подошла к Райто и дотронувшись до его плеча, влила большую порцию чакры, причем, что удивительно, это чакра оказалась очень похожа на его собственную и была принята организмом с большой легкостью, словно своя.
"Что это? Мы что, родственники?" - удивился Одзаки, одновременно заметно ободрившись, так как теперь точно был уверен, что сможет применить дарованную ему энергию, как надо.
- Благодарю, Касима-сан!
Сюнсуке же напрочь отказался от такого подарка девушки, высказав ей недоверие, как медику Конохи и покрыв свое тело кристаллической защитой, тем самым блокировав ее вливание. После этого он рванул в сторону обрыва и прыгнул вниз, скрываясь в клубах тумана.
"Я же хотел захватить всех ветром и плавно перенести, а они разбежались, кто куда. Ками-сама, что не так с этим отрядом? До этого не ахти какая командная работа и та полетела к чертям. А еще хотим чего-то от генинов."
Размышлять на эту тему долго не пришлось. Райто сосредоточился на том, что может сделать в данный момент. Он увидел, как Лами покромсала врага, отделив голову и конечности от тела. На миг показалось, что сейчас произойдет какое-то чудо, но вместо этого, нечто невидимое, ворвавшееся сбоку, отшвырнуло труп, который вдруг застыл в воздухе, будто напоровшись на что-то. Все произошло слишком быстро, и если поразмыслить, то одним из невидимок на поле боя сейчас оставался Вектор - это было более вероятно, потому как спасать Лами он вряд ли собирался, а значит это хотел сделать Сюнсуке.
"Ладно, я благодарен тебе за это," - подумал Одзаки, однако вместе с ощущением благодарности, чувствуя свою ущербность, смешанную с ревностью. Почему-то юноша решил, будто Касумия положил глаз на Учиха.
"Да что за глупости?" - печаль охватила парня, сжав сердце в болезненные тиски, отчего даже хотелось всплакнуть, но это было бы неуместным, особенно сейчас. Он мотнул головой, отгоняя дурные мысли.
"Раскисать рано, это всё иллюзия," - словно второе я твердило ему где-то из глубин разума.
Он помчался, что было духу в их сторону, когда увидел, как "труп", ожив, прикрепил утерянные части тела выросшими из него зелеными лозами, а наспех прикрученная задом наперед голова, что-то начала говорить, а потом высвободившись, резко ударила в мерка сгустком чакры, отправляя его в полет к пропасти, и тут же, следом, выдернув кинжал из своего тела, стала швырять сгустками в сторону оставшихся участников на поле боя. Сюн оказался слишком быстр, сумев унести ноги, при этом схватив Ламиноко.
"Спасибо."
Последующие сгустки чакры уже исказившего свой лик монстра, полетели в Райто и Касиму. Задействовав морозный вихрь с имеющейся силой от Фуюки, парень охватил огромную площадь, ловя им снаряды чакры и отправляя куда-то далеко за пределы боя, в сторону леса. В зоне холодного торнадо всё вокруг обращалось в лед и иней, земля лопалась, трава и цветы, вместе с ядовитыми насекомыми сразу погибали, превращаясь в лед и рассыпались на ходу под лезвиями морозного ветра. Волна режущего холода готова была сокрушить всё, что попалось бы ей на пути. Райто потому и не мог использовать ее ранее, чтобы не задеть союзников.
"Если бы они меня послушались и просто подождали у обрыва, я бы пустил эту силу в чудовище, а потом бы охватил всех простым ветром при падении в пропасть. Так бы никто не пострадал, а теперь... Вот что бывает, когда рушится команда и каждый начинает действовать поодиночке. Отвратительно."
Дотянувшись холодом до противника, Одзаки отделил вихрь от себя и полностью направил его на монстра, обращая его в статую и взрывая на куски. Надолго ли? Неизвестно. Понимая, что времени может быть немного, а выход всего один, он рванул в сторону Касимы, ловко скользя по собственному льду, кромка которого остановилась всего в нескольких метрах от девушки, и схватив ее за руку, прыгнул в клубящуюся туманом бездну. Позволив немного пролететь через облака, Одзаки окружил вихрем ветра себя и девушку, чтобы смягчить приземление.
Вскоре внизу стали проступать очертания домов, небольшое скопление которых напоминало горное поселение. Плавно приземлившись недалеко от одного из них, Райто огляделся в поисках потерянных союзников и возможных новых врагов.
"Неужели мы еще живы? - он посмотрел на спутницу и отпустил ее руку. Только сейчас юноша заметил пропажу птицы Горудо и поврежденную одежду девушки. - Вырвалась и улетела? Жаль. Прости, брат Кин, не смогли уследить."
- Пошли посмотрим, что там? - кивнув в сторону небольшого одноэтажного особняка, произнес джоунин и осторожно пошел ко входу, озираясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Вокруг стояла тишина и пока что он не увидел ни во дворе, ни за его пределами ни одного жителя или домашнего животного.
"Будто все вымерли. Однако, надо будет поискать всех остальных. Надеюсь, они смогли выжить."
Райто постучал в дверь. Снова тишина. Выждав немного, он потянул ее в сторону, отодвигая половину седзи и сделал шаг внутрь.
- Есть кто живой? - позвал он. Но никто не отозвался. Дом же выглядел весьма уютно, и казалось, в нем есть всё, чтобы можно было отдохнуть.
"Надеюсь, нас не атакуют монстры, привидения и прочая нежить," - подумал племянник дайме, чувствуя необходимость в отдыхе после всего того ужаса, что остался где-то там, далеко, вверху.

+4

105

Касима была очень разочарована происходящим. Ей казалось, что ее действия должны сплотить союзников, но, все случилось так глупо и несогласованно, кто в лес, кто по дрова. - Я просто хотела помочь. А произошла абсолютная тупость - девушка поджала губы и не стала лезть на рожон. Касима всегда чувствовала себя белой вороной. Это ощущение особенно усиливалось после её, как она считала, депортации в страну Снега. Каждый день ей приходилось сталкиваться с неприязнью и недоверием со стороны местных жителей. Они смотрели на неё с подозрением, шептались за спиной, и это было для неё как нож в сердце.
Она была ниндзя Конохи, гордой представительницей своей деревни, но в глазах окружающих это означало лишь одно: чужая. Касима часто ловила на себе взгляды, полные осуждения и презрения, и каждый раз это причиняло ей боль. Её смешанное происхождение, дочь Юки но Куни и Хи но Куни, становилось для неё бременем. Она не могла понять, почему её родина, её семья и её способности вызывали такую ненависть. Она чувствовала себя изолированной, словно стеклянная стена разделяла её от остальных. Внутри неё бушевали эмоции: гнев, обида, страх. Она часто задавалась вопросом, почему ей не удается найти место, где она могла бы быть собой, где её бы принимали такой, какая она есть. Все эти мысли усилили ее желание пойти своей дорогой, даже если смерть тут в иллюзии, созданной гениально сумасшедшим творцом, настигнет ее.
Противник был силен, на сколько именно было не понятно, но вся сцена сражения транслировала одно: разрозненная группа с таким не справится. Что и получилось в результате. Быстрыми вспышками участники данного шоу разлетелись кто куда, а Касима, подхваченная Райто оказалась на пути в туманную бездну. Случайные напарники оказались у странного поселения, где можно было укрыться, чтобы восстановить силы, но все ли было так просто? Безопасно ли там?
Пошли посмотрим, что там? - Райто призвал Касиму двигаться дальше. Вокруг стояла гнетущая тишина, нарушаемая лишь легким шорохом листьев на ветру.
Особняк выглядел заброшенным: его стены были покрыты слоем пыли, а окна затянулись паутиной, словно давно не видели света. Но не смотря на это, создавалось ощущение, что кто-то может появиться в любой момент. Во дворе не было ни одного жителя или домашнего животного — только заброшенные цветники, заросшие травой, и старая скамейка, на которой, казалось, никто не сидел уже много лет. Парочка замедлила шаг. Они прислушивались к звукам, но вокруг царила лишь тишина, как будто само место ожидало чего-то. В воздухе витал запах сырости и заброшенности, а вдалеке слышался еле уловимый звук воды, капающей с крыши. Каждое движение ощущалось как вызов. Ниндзя зашли внутрь. Дом оказался довольно уютным. Теплый свет мягко освещал комнату, проникая сквозь ставни, которые были слегка приоткрыты. Стены были обиты светлым деревом, создавая атмосферу домашнего уюта. На полах лежали мягкие коврики, приглашающие присесть и расслабиться.
- Думаешь мы найдем кого-нибудь?- вопросительно буркнула под нос Касима, впервые произнеся хоть что-то с момента событий у обрыва. - Я упустила птицу. Думаю мне не стоит видеться с остальными. - Фуюки остановилась посреди комнаты. - Если понадобится моя помощь - я буду здесь.

Отредактировано Фуюки Касима (01.11.24 01:37)

+5

106

Медленно ковыляя по явно заброшенному посёлку, Вектор и не надеялся встретить тут хоть кого-нибудь, поскольку нельзя было сказать наверняка, где он оказался. Понять что это за место - новый уровень навеянной кем-то иллюзии, или продолжение предыдущего тоже не особо выходило, так что мерк решил отталкиваться от простейших и понятных флажков в сложившейся ситуации. Чтобы не сдохнуть посреди улицы и не съехать с катушек от простоя нужна цель. Хоть какая-нибудь, но вменяемая. Это не спасёт, но какие-то шансы выжить и сохранить рассудок даст, а дальше будь что будет. Пока такой целью был стоявший в тумане и светивший окнами дом. Был ли это действительно дом, или может местная вариация туманного маяка, или какой-нибудь наземный удильщик, который отметелит тебя молитвословом по голове и сожрёт, а то и чего хуже, было неясно.
Вот заодно и выясню.
Шаг за шагом, приближаясь к свечению из окон дома, наёмник заметил впереди силуэт. По старой привычке подняв игломёт перед собой и слегка его накренив, чтобы удобнее было целиться на ближней дистанции, он навёл ствол на неизвестного или неизвестную ему фигуру. Вскоре очертания стали более ясными, и перед подрывником оказался Касумия Сюнсуке. Пытаясь понять, является ли он настоящим Касумией, или это очередное порождение иллюзии, оружие Вектор убирать не торопился, но на всякий случай скопил по телу достаточный заряд чакры райтона, чтобы в случае нападения хорошенько огреть нападающего зарядом в пару киловольт.
- Касумия Сюнсуке, или очередной глюк? - уставшим голосом спросил наёмник, глядя на стоявшего напротив него юношу.
- Позывной Вектор… - раздалось в ответ с лёгким оттенком раздражения, и как показалось наёмнику с той же долей неприязни - Знаешь, я терпеть не могу таких, как ты...
Полный презрения взгляд, направленный прямо в окуляры противогаза, твёрдый и спокойный тон голоса... Мерк примерно представлял, что сейчас может услышать. Ему было не привыкать к подобному отношению. Хотя кое-какие ответы он молодому человеку дать всё же мог - тот не бросался на него с ножом или стрельбой, уже на том спасибо, как говорится. Внимательно дослушав шиноби, протектор страны которого он так и не разглядел, мерк медленно отвёл ствол игломёта в сторону, взяв его в "маршевое" положение, слегка наклонил голову вправо и по пунктам ответил ровным, не выражающим почти никаких эмоций голосом:
- А, ты из идейных что ли? Или лоялист дофига? Тогда взаимно. - в конце фразы Вектор едва различимо усмехнулся, впрочем безо всякого негатива или злобы в отношении собеседника, после чего продолжил:
- Для начала - с группой я оставил клона, как "глаза" на случай атаки. Извне. Не люблю военную аристократию с опухшим эго и такими же нравами. От их "грамотного" руководства трупов бывает больше, чем от любого врага. И то что ты стоишь тут один, насчёт остальных меня почему-то не обнадёживает.
Голос наёмника оставался спокойным и твёрдым, хотя сам Вектор начинал ощущать некоторое раздражение от этого диалога. С каких болтов он должен оправдываться перед тем, кто оставил его сражаться с непонятной хтонью раз на раз - вопрос вторичный. Вектор в принципе не видел никакого смысла в том, чтобы перед кем-то оправдываться, но на открытый конфликт с мордобитиями и поножовщиной сейчас попросту не было сил. Он и на ногах то стоял с большим трудом.
- Второе - нет, не знал. Хотел бы, но увы. А вот оно нас знает очень неплохо. Может даже из наших частей состоит. Фигурально выражаясь, разумеется. - далее в тоне мерка просквозила нотка лёгкого удивления, смешанного с совсем недобрым юморком - А вы, значит, знали что это? И зная, всё равно полезли в лоб? Тогда что мы тут обсуждаем?
Последнее было вопросом риторическим, потому что было очевидно - ни банзай атака Ламиноко, ни атака Вектора с тыла не возымели должного эффекта, лишь раззадорив тварь. Иными словами - облажались все. А вот что касалось слов о том, что создание хорошо их знает... Подобное чувство действительно возникало не на ровном месте. Это существо было бессмертным, знало по крайней мере о Векторе как его зовут на самом деле, и отлично смогло отбить его атаку со спины в полном маскировочном контуре на выходе из рывка. Мерк отлично понимал, что в момент нанесения удара находился в воздухе и заметить следы от его ног на траве существо не могло, равно как и увидеть его сенсорный след. Хотя чего было удивляться, если все пленники иллюзии находились на его игровой площадке (Или площадке того, кто это существо создал). А значит тут действовали законы их мира, а не человеческого. Наверное.
- Ну и в третьих - имею. К Синдикату. И что с этого? - встретившись с взглядом Касумии Вектор ясно прочитал в нём глубокое презрение ко всем солдатам удачи в его лице, граничащее с отвращением. Не то, чтобы ему было такое в новинку - если собрать все услышанные за свою жизнь отповеди о том, какие наёмники бездушные, поехавшие от жадности мерзкие твари, то вышел бы неплохой трёхтомник, объёмом легко способный потягаться с энциклопедическим словарём. Ирония состояла в том, что вот такие вот жгучие поборники всего правильного и официального частенько таких как Вектор втихаря и вызывали для урегулирования щекотливых вопросов - У тебя лично ко мне какая-то претензия? - мерк слегка повёл саднящими плечами в стороны, пытаясь отогнать тупую, монотонную боль в теле - Или ты всех без разбора терпеть не можешь?

+5

107

На спокойном, безмятежном лице мужчины отразился лишь легкий интерес во взгляде, когда Райто начал готовить свою атаку. Он прекрасно видел и потоки чакры мужчины и то, во что они могли сформироваться. Шары сенчакры, направленные на них, замедлились в потоках ледяного ветра, достигая шиноби, но будучи уже совершенно безвредными - их воздействие ощущалось как легкие толчки. Ледяной вихрь приближался стремительно, замораживая и уничтожая все вокруг. Манипулируя своей энергией, существо быстро взлетело вверх до того, как смертоносные потоки достигли его и зависло в воздухе, наблюдая за отступлением оставшихся жертв. -А это было уже интересно. Не хотелось бы попасть под подобную атаку, - в голосе мужчины все-же скользила скука.

Существо не было намерено упускать беглецов. Бесшумно перемещаясь по воздуху он следил за открывающейся внизу туманной долиной, прекрасно видя сквозь белую пелену где находятся все пятеро беглецов. Он не спешил, молчаливо наблюдая на достаточном расстоянии, он не хотел, чтобы его засекли раньше времени. Наконец, трое из пятерых собрались в одном доме. Мужчина вытянул руку, формируя в воздухе шары, напитывая их куда более смертоносной силой. Теперь они могли пробить ранее увиденую технику. Конечно, избавиться от непрошеных гостей можно было и по-отдельности, вручную, но существу было слишком лень возиться с каждым. Снаряды из сенчакры с большой скоростью обрушились на крышу спасительного дома, который теперь стал смертельной ловушкой для вошедших внутрь, разнося в щепки все, что оказалось на их пути.

Сюнсуке мог ощутить, сразу после атаки на укрытие, появление ужасающей чакры прямо у себя за спиной. Существо приземлилось совершенно беззвучно и ударила шиноби Амегакуре в спину кулаком, сконцентрировав в нем сенчакру - тот же удар, но в грудь, уже успел словить Вектор до того, как оказался посреди туманной долины.

Отредактировано Учиха Обито (01.11.24 02:27)

+4

108

-Вот и все, теперь нужно идти дальше, Сюнсуке как-то долго уже нет, - подумав немного, Учиха взяла второй кристалл чакры, чтобы передать его джонину. Судя по всему, он в отдыхе не нуждался, однако в дальнейшем дополнительный объем чакры мог понадобиться. Оставшиеся три куноичи решила не трогать, хоть и все еще считала оставшуюся на обрыве команду погибшей и логичнее было бы присвоить себе весь имеющийся ресурс.
   Внезапно во входную дверь дома постучали, что заставило девушку насторожиться – вряд ли это был Сюнсуке, он не прибегал бы к лишним действиям. Ламиноко замерла, находясь в тени, рядом с кристаллами чакры, взглядам словно прожигая медленно открывшуюся дверь. Она услышала до боли знакомый голос, а после и увидела Райто, в сопровождении девушки-дипломата. Их появление буквально ввело куноичи в ступор. В очередной раз фундамент, на котором она начинала строить свои суждения, был снесен, погружая девушку в пустоту. Те, кого она считала погибшими, сейчас явились перед ней даже почти что не пострадавшими – только парень выглядел более уставшим, а одежда Фуюки была разорвана. Ламиноко абсолютно не знала, как реагировать на их появление – вероятно, она должна была бы испытать радость, увидев Райто живым, только вот все эмоции и чувства, которые могла испытывать Учиха, окончательно выгорели в этой жестокой иллюзии. Она даже толком не могла определить для себя цель и временным ориентиром для нее стал Сюнсуке, который точно знал, чего хотел – выбраться отсюда. Куноичи же было уже все равно – погибнет она здесь, вернется в реальность или навсегда останется пленницей кошмарных грез.
   Что было странным, что двое шиноби ее словно бы не замечали, хоть Учиха буквально и стояла перед ними, скрываемая лишь тенью, так как маскировка пропала в тот момент, когда Сюнсуке разорвал физический контакт. Подобную невнимательность она ожидала от гражданских, допускала, что девушка-дипломат не владела необходимыми навыками, но то, что ее не заметил Райто, выглядело по меньшей мере странно. -Игнорируют? Да, это было бы справедливо. Мое исчезновение вместе с Сюнсуке выглядело как сговор – сбежать, спровоцировав на сражение неведомого врага и оставить его на остальную команду. Не могу осуждать за такие мысли, - она, пользуясь моментом, подслушала короткий разговор, -Птица сбежала? Молодец, хоть кто-то в нашей команде оказался смекалистым. В прочем им тоже удалось уйти. Они смогли уничтожить противника? Верится с трудом. Или это морок, насланный создателем гендзютсу? – куноичи активировала шаринган, всматриваясь в пришедших. Хоть на этом уровне существа, созданные иллюзией и через ее додзютсу выглядели вполне настоящими – их чакру нельзя было отличить от реально существующей, Ламиноко сомневалась, что может перепутать настоящую чакру хьетона с подделкой, по крайне мере, что касалось Одзаки. -Его объем чакры сильно уменьшился, однако и выглядит он относительно неплохо. Значит отвлекли и ушли, плохо.
   Учиха решила наконец-то покинуть тень и молча пошла к выходу, чтобы найти Сюнсуке, как в этот же момент услышала громкий треск. Она посмотрела наверх, все в ее глазах происходило словно в замедленной съемке – ветхий потолок начал рушиться под воздействием невиданной силы, шары из чистейшей сенчакры не мог засечь ее шаринган. Все, что успела сделать девушка, так это быстрым прыжком оказаться рядом с Фуюки, с силой ударить в спину, отправляя ее таким пинком прямо в руки к Райто – он еще не успел толком войти внутрь и мог успеть уйти из-под атаки. Томоэ в ее глазах закружились, меняя форму, являя рисунок мангекье. Грохот рушащегося укрытия, обломки здания отделили Ламиноко от Касимы и Одзаки – она не знала, успеют ли они уйти, а им, в свою очередь, было не ведомо, что стало с Учихой.

Грохот от сложившегося, словно карточный домик, здания, утих, оставив за собой лишь клубы пыли и, казалось бы, слишком пронзительную тишину. Темно. Темно и очень больно. Девушка медленно открыла глаза, наблюдая алое свечение собственного Сусаноо. Что-то странное было в этой тишине. -Вода? Пошел дождь? Звуки ударяющихся капель о землю казались слишком чужеродными. Дышать было тяжело и что-то красное, не ее чакра, периодически застилала взгляд. Учиха машинально протерла глаза, не до конца понимая, что с ней произошло и почувствовала что-то теплое и мокрое на своей руке. Постепенно начинало доходить, что из-под атаки выбраться невредимой не получилось. Она быстро прокрутила в голове события, что произошли после того, когда она пнула Касиму навстречу к выходу. Неведомая сила и осколки рушащейся крыши успели задеть ее до активации защитной техники, а после вторая волна мощи чуть ее не сокрушила – было сложно различить в общем гуле, но кости Сусанно натужно трещали, готовясь сломаться в любой момент. Чужая энергия, разбиваясь о кости, созданные ее чакрой, проходила внутрь волнами, которые буквально прижали ее к полу древнего особняка и сейчас девушка стояла на коленях, опираясь на свой собственный меч.
   В ушах стоял сильный гул после полученного удара, а тело словно отказывалось двигаться. И все же нужно было выбираться. Учиха влила больше чакры в Сусаноо, материализуя костяные руки, что пробили брешь в развалинах дома. Ламиноко не знала, почему поступила именно так, решив спасти бесполезную, по ее же собственному убеждению, совершенно чужую для нее девушку, из-за чего сама подставилась под удар. Об ошибочности этого действия твердило и ее собственное сознание голосом ее отца. Куноичи медленно поднялась, слегка пошатываясь, когда руки Сусаноо окончательно освободили ее от завалов. Шок от полученных увечий еще не прошел, не давая в полной мере ощутить боль от ранений, но девушка уже ощущала, что дышать было сложно, что кровь так и продолжает капать со лба, мешая взгляду, что правая нога как-то очень трудно двигается. Она осмотрела себя – толстовка уже перестала быть нежно-лавандовой, со спины расползались алые пятна, а спереди она была покрыта пылью. Но самое неприятное – осколок металлической арматуры, застрявший в правом бедре. Она оторвала полоску ткани с нижней части толстовки и повязала ее себе на лоб, чтобы кровь от ранения не мешала ей видеть, на большую обработку ран просто не было времени.
   С усилием, заставляя правую ногу работать, Учиха взобралась по остаткам здания, осматривая уже развернувшееся поле боя. Ее Сусанно ярко светился алым в туманном сумраке, выявляя ее позицию как для союзников так и для врага.

Отредактировано Учиха Ламиноко (01.11.24 13:09)

+5

109

Клон Сюнсуке спокойно стоял и слушал ответы наёмника. Он даже не моргнул, когда тот заговорил о «военной аристократии». Сюнсуке подозревал, что этот человек оторван от местных традиций и обычаев, поэтому видит всё по-своему, называя вещи другими именами. Что касается того, что он стоял тут один, Сюнсуке давно отбросил мысль, что кто-то ещё мог бы понять и оценить поступок Ламиноко. Командная работа с людьми, которых ты видишь впервые, и в условиях, где неизвестно, что полезнее — быть в одиночку или в группе, здесь могла только помешать. Поэтому на это замечание Сюнсуке решил не отвечать, как и на насмешку о «глазах» в виде клона. Всем известно ещё со времён академии, что лишь телесные клоны передают полученную информацию и только в момент развеивания. Если такой клон попал бы под удар, ушедший вперёд наёмник без связи с группой уже ничем не смог бы помочь остальным. Нелепая попытка оправдаться.

Вторая часть слов Вектора чуть не заставила Сюнсуке рассмеяться. Они ведь уже обсуждали это ранее. Все согласились, что это гендзюцу, и если многие видели фрагменты своего прошлого, значит, кукловод знал о них почти всё. Как наёмник не мог понять такую очевидную истину?

Действительно, мы уже обсуждали это, — не удержался клон, прокомментировав ответ Вектора. — Мы убедились, что скрыться от этих существ невозможно. Кукловод знает, где мы, и направляет нас по своей воле. Если он подослал нам такую тварь, Ламиноко выбрала единственно верный способ — задержать его, пока остальные отступают. К сожалению, этого никто не понял, — последние слова клон произнёс с оттенком печали. Больше объяснять в ответах не было смысла; если мужчина не мог осознать столь простой факт, то говорить было не о чем.

Когда Вектор упомянул свою связь с Синдикатом, глаза Сюнсуке, и оригинала, и клона, вспыхнули нескрываемой жаждой убийства.

Верно, — ответил клон, принимая стойку для атаки. — Из Синдиката — всех! — Он был готов атаковать, когда кристалл обнаружения засёк чакру и движение.

«Оно здесь!» — пронеслась мысль у Сюнсуке. В этот момент он уже стоял позади Вектора, готовый одним ударом снять ему голову с плеч, используя клона как приманку. Но судя по всему, Синдикат подождёт — сначала нужно разобраться с куда более серьёзным противником. На обдумывание не было времени: существо стремительно приближалось, целясь в него самого. Первые сгустки сенчакры ударили по дому, за которым они находились. Сюнсуке с силой толкнул Вектора в спину, направляя его к клону. Алмазная кожа и маскировочный кристалл поглотили электрический разряд, который он сконцентрировал; для Сюнсуке это ощущалось как лёгкое статическое покалывание по пальцам.

В следующий момент существо, внешне напоминающее человека, приземлилось за его спиной, наградив его таким же сокрушительным ударом, какой ранее достался Вектору. Будучи готовым к атаке, Сюнсуке успел поставить блок. Кости напряглись до предела, едва выдерживая удар; он чувствовал, как по ним прокатилась дрожь, словно под давлением они могли треснуть. Лёгкое, почти незаметное покалывание и болезненный отклик в каждой клетке говорили о том, что нагрузка была на грани — ещё немного, и они могли бы сломаться. Сюнсуке отлетел на несколько метров, не в силах быстро остановиться, несмотря на устойчивое положение.

Чёртово чудовище! — подумал он, отменяя маскировку, которая теперь была бесполезна, и формируя на руках алмазные лезвия, скользя по земле после удара. В этот момент клон рванул вперёд, пронёсся мимо Вектора и, также сформировав алмазные лезвия, напал на существо, атакуя его под всеми возможными углами. Сюнсуке тоже устремился к существу, на ходу складывая печати. Он собирался попытаться запечатать его в молекулярный кристалл, и его клон подходил для этого идеально. Он видел, как это чудовище срослось в прошлый раз, и знал, что простое расчленение не даст эффекта; рано или поздно оно перейдёт в контратаку. Когда это произойдёт, клон сможет захватить его в кристалл, а сам Сюнсуке не собирался давать ему отступить до этого момента.

Продолжая атаку, он краем глаза заметил разрушенное здание, и в его голове пронеслась мысль: «Надеюсь, она пережила эту атаку». Из всех людей, что были с ним в этом гендзюцу, по-настоящему он переживал лишь за одного.

+5

110

Сделав всего шаг за порог, Райто остановился и не спешил идти дальше, уже подумывая о том, чтобы пустить вперед клона, но это за него сделала Касима, вдруг пройдя сразу в центр гостиной и собираясь дальше.
- Не знаю. Я бы предпочел найти кого-нибудь из нашей группы, - ответил парень. - Не думаю, что теперь надо бичевать себя из-за птицы. Вдруг мы и ее еще сможем найти. А если нет, то, - он пожал плечами. - Жаль конечно, но что поделать. Значит ее судьба останется единой со своим хозяином.
Райто кивнул головой, когда Фуюки сказала, что будет здесь, если понадобиться помощь. На миг ему показалось, что за ним кто-то наблюдает, и присмотревшись, Одзаки только сейчас заметил в тени от лестницы едва проступающие из темноты, очертания фигуры и бледные контуры лица.
"Лами?" - сердце в груди парня забилось чаще. Он слишком сильно желал, чтобы Лами осталась жива и уже хотел броситься к ней, как вдруг сверху, по крыше дома, будто ударил огромный булыжник со скалы. Потолок и стены стали рушиться.
- Назад! - крикнул Райто Касиме. В этот момент из тени выскочила Лами и толкнула девушку в руки Райто, буквально выталкивая его вместе с ней наружу. Одзаки полетел и от ее толчка и от последовавшей за ним взрывной волны, разорвавшей уши и начисто разнесшей особняк. Чтобы хоть как-то защититься, джоунин прикрылся потоками ветра. Это смягчило его от удара о ступени и выложенную каменными плитами дорожке, но все равно приземление оказалось жестким. Раны, полученные в битве с Данзо и наспех залатанные замерзшим травяным порошком, который слетел при полете кубарем, вновь закровоточили, отозвавшись болью в спине и на груди. Касима же кажется не пострадала, поскольку парень принял основной удар на себя. Сейчас он лежал на боку, все еще держа девушку прижатой к себе и мутным взглядом пытался рассмотреть, что вообще происходит. В глазах всё плыло, в ушах, из которых текла кровь, звенело и свистело. Звуки внешнего мира из-за баротравмы были теперь недоступны.
"Что это было? На нас снова напали? Кто-то новый или то недобитое чудовище? И что с Лами? Она не успела уйти. Она вытолкнула нас, но сама... Нет, она не должна была погибнуть!" - Райто разжал руки и отпустил Касиму, сам же перевернулся на спину, пытаясь встать, но тело совершенно не слушалось, словно налившись свинцом.
- Эй! Кукловод! - хрипло позвал он мастера иллюзии, глядя куда-то в небо, затянутое клубами тумана и туч. - Чего ты добиваешься? Ну, перебьешь ты нас здесь. А дальше что? Для чего тебе всё это? Что ты хочешь увидеть? Каковы мы? Ну, смотри на меня. Да, я жалкий, слабый, не смог защитить того, кто мне дорог, лежу теперь здесь беспомощной тушкой. Команда распалась. Все такие гордые, своенравные, черт побери. Как генины после выпуска. Да, да, конечно, никто бы меня не стал слушаться, они такие самостоятельные. Ты за это нас добиваешь? За наше упрямство, гордыню, гнев и другие пороки? - чувствуя, что пока не может встать, Одзаки принялся сражаться словами,  не замечая, что его понесло. - А знаешь что? Если ты продолжишь водить козу и дальше, а Лами окажется погибшей, я постараюсь влепить тебе из последних сил! Пусть и в последний раз.
И тут Райто заметил алое свечение на руинах дома. В полубредовом состоянии он еще не мог понять, что это, поначалу принимая за монстра, а потом, когда зрение стало проясняться, разглядел знакомые очертания техники Лами.
"Сусанно?! Лами жива!"
Из последних сил, он кое-как поднялся и поковылял в ее сторону, шатаясь, как после обильной попойки. Оголенный торс кровоточил, пропитывая кровью брюки.
- Ла-а-ми-и-и! - громко закричал он, усиливая голос чакрой Ветра. Но сам не слышал ни единого звука из-за гула в поврежденных ушах.

Отредактировано Одзаки Райто (01.11.24 21:27)

+5

111

Настороженность Касимы не давала ей покоя, тревожность нарастала, и, хотя сейчас она и Райто находились в спокойном месте, в котором, казалось, останавливается время и ничего не происходит, развернувшиеся события не стали для девушки чём-то неожиданным. Крик, шум, сквозь который Касима почувствовала удар по спине, которым её откинуло к джоунину. Фуюки, лежа на земле рядом с Райто, ощущала, как адреналин бурлит в её венах. Гнев, накатывающий волнами, обострил её восприятие. Она быстро оценивала ситуацию: особняк теперь был в руинах, а вокруг царил хаос.
Собравшись с мыслями, она обернулась к Одзаки, который, казалось, всё ещё находился в состоянии шока. Его мутный взгляд и кровь, струящаяся из ушей, говорили о том, что он сильно пострадал. Но Касима знала, что сейчас не время для эмоций. Райто начал кричать и даже пошёл в сторону разрушенного здания, но Касима подлетела к нему, залепив пощёчину.
Райто, — произнесла она спокойно, хотя внутри её бушевал ураган. — Сейчас же закрой рот.
Поддерживая напарника за плечи, Касима развернула его в другую сторону. Её гнев придавал сил, и она чувствовала, что должна взять на себя ответственность за их безопасность.
Держись крепче, — сказала она Райто, уверенно ведя его в сторону завала, который образовал подобие палатки. Посадив парня к стене она коснулась строения, которое моментально покрылось толстой коркой льда. - Береги силы и не трать чакру зря. Я всё сделаю, просто доверься мне.
Каждый шаг был продуман, каждое действие — расчетливо выполнено. Касима знала, что гнев может быть разрушительным, но в её случае он стал оружием. Фуюки не допускала слабости, её разум был ясным, а цели — четкими.
Касима сосредоточилась, быстро складывая необходимые ручные печати. Её ладонь поднялась вверх, и в воздухе раздался шёпот чакры. Вскоре из её призыва возникла полярная сова, средних размеров, с белоснежным оперением и проницательными глазами. Сова бесшумно парила в воздухе, её движения были настолько плавными и незаметными, что враги едва могли уловить её присутствие.
Фукуро, защитный щит! — командовала она, и сова, словно услышав её, активировала щит, который окружил их.
После того как раны Райто были перевязаны, Касима, взяв в руки две ампулы с лечебным и энерго восстанавливающим экстрактом, она выпила их. Забавно, ведь до того, как Кас не пересмотрела и модернизировала эту технику с экстрактами, посреди боя всегда хотелось сбежать в туалет. Количество растворителя было на столько огромным, что сейчас даже смешно, вспоминая те дни, когда были не ампулы, а бутылки.
- Сейчас ты будешь и не мешать мне. Ты, идиот. С чего ты взял, что имеешь право издать хоть звук посреди поля боя? - Касима злобно шипела на Одзаки. То, как драматично он поступил сейчас её очень разозлило и она не находила в себе силы, чтобы сдерживать эти разрушительные эмоции. - Будет щипать и зудить, но всего пару минут - предупредила Кас, схватив одной рукой парня, параллельно набирая печати. В этот раз чакра, которую она использовала была направлена не только на увеличение запаса чакры, но и на лечение. Фуюки начала медленно вводить свою чакру пациенту.
- Не дергайся. - тихо произнесла она. Прямо на глазах кровотечение джоунина остановилось и раны стали затягиваться. - Я благодарна за помощь, но это не отменяет твоего идиотства. Если хочешь что-то обсуждать, то говори тихо. Пока процесс лечения не завершён у тебя есть пара минут. - Касима продолжала управлять потоками своей чакры в теле Райто. Она направляла её ко всем повреждённым участкам, не оставляя шанса даже мелким царапинам.

Отредактировано Фуюки Касима (03.11.24 06:34)

+3

112

Положение медленно перетекало от плохого к худшему - существо, отправившее Вектора в продолжительный полёт на крышу дома вернулось и видимо, решило доделать начатое наверху дело. Наёмник понимал, что его собственное положение можно было считать вообще безнадёжным - в возможностях этой твари он уже не сомневался, а если даже и предположить, что схватку с ней он каким-то образом переживёт, то добить его решит этот Касумия, который мало того что оказался отбитым на башку лоялистом, так ещё и ненавидел синдикат, не различая кто прав, кто виноват.
То есть, у нас до кучи ещё и фанатик, неистово меня ненавидящий... - Думал Вектор, наблюдая за тем, как Сюнсуке и его клон перешли в атаку - Ками, если бы я знал, что мне придётся сдохнуть в такой компании и обстоятельствах, сам бы застрелился.
Вектор выдохнул. С мыслью о том, что этот бой ему скорее всего не пережить, он понемногу смирился, поскольку сил на отход не было. Оставалось поступать по примеру братьев по оружию - осознавая всю безнадёжность собственного положения и зная, что помощь точно не придёт продавать собственную шкуру подороже. Пока Касумия развлекал сию неведому зверушку, Вектор наблюдал, попутно доставая из аптечки пару шприцевых стимуляторов. Вспоминая то, как его отправило в полёт и обратив внимание на атаку по беловолосому, мерка вдруг осенило:
Эта тварь бьёт чакрой по дистанции, а не технически. Значит можно попробовать её отвлечь, или выбить из баланса, пускай фанатьё развлекается.
План был прост и понятен, как швейцарские часы - атака со спины по этому монстру не прошла, поскольку Вектор был перехвачен и побит сразу после удара ножом по её корпусу. Но вот "загарпунить" эту суку таранной атакой и как следует раскрутить, выбив при этом из фокуса - совсем другой вопрос. Если получится - хорошо, беловолосый сумеет навесить ей пару плюшек. Если она снова его перехватит и начнёт читать ему лекции... Что ж, всегда можно было пойти на крайние меры.
Крайними мерами в случае Вектора и его оставшегося арсенала был самоподрыв.
От чёрных как дёготь мыслей наёмника отвлёк крик, раздавшийся со стороны только что разбомбленного сенчакрой дома. Кричал определённо Райто, и как и следовало ожидать, горько убивался по симпатичной ему девушке. С одной стороны новость была хорошей - Вектор ошибался насчёт судьбы остальной группы и ещё как минимум один боец был жив. С другой стороны он ощутил прилив злобы, граничащей со свирепостью. Его было очень трудно вывести из себя, и те кому это удавалось сделать очень редко доживали до следующего суточного цикла, и вот такие моменты были одним из неприятных триггеров. В тот момент, когда группе требовалось максимально сосредоточиться на выживании и идти к намеченной цели, в ней всегда находились эдакие "уникальные снежинки", которые начинали заниматься чем угодно, кроме собственно выживания. Командовать в духе Ламиноко, убиваться по любви и фонтанировать эмоциями, как сейчас это делал Райто, или вспоминать былые распри, политические манёвры, нанесённые обиды и прочее дерьмо, не просто вставляя процессу спасения палки в колёса, а расхреначивая его до осей топором.
Вектор снова медленно выдохнул. Всё накопленное раздражение очень быстро перерастало в гнев. Он был отличным, пусть и крайне недолговечным мотиватором и всё что теперь было нужно - должным образом его перенаправить. Осталось лишь внести небольшие поправки в задуманный план и приступать к выполнению.
Сосредоточив чакру воздуха в глотке и повернувшись в сторону разбомбленного дома, он громким, командным голосом проревел:
- СРОЧНО НУЖНА ПОДДЕРЖКА!!!
После чего развернувшись к закипевшей баталии вонзил себе в основание шеи первый шприц, одним нажатием опустошив его, а затем и второй. Перед глазами поплыли красные круги, разум постепенно очистился от вспыхивающих по телу болевых импульсов, и всё сознание наёмника постепенно заполнял кипящие в нём злоба и гнев, смешиваясь в пенящийся, кровавый коктейль, именуемый яростью.
Насколько то меня хватит - думал мерк, злобно рыча в противогаз - а надолго и не потребуется.
Сделав временно окрепшим телом несколько шагов в сторону цели и сосредоточив чакру для сверхмощного рывка, наёмник подгадал момент между атаками Сюнсуке и буквально выстрелил собственным телом в сторону монстра, прицелившись плечом для удара с хорошей раскруткой, оставив после старта на покрытии улицы здоровую вмятину и разогнавшись с места до скорости пушечного снаряда за доли секунды.
С первым ударом в корпус твари тело мерка пробил очередной каскад болевых сигналов, но действие стимуляторов делало своё черное дело - это лишь сильнее злило наёмника, и всё что вспыхивало в нём с каждой атакой он направлял на напавшее чудовище, стараясь с каждым рывком приложить его ещё сильнее и выбить из баланса на максимально долгое время, даже если оно окажется незначительным. Меняя направление атаки и систематически совершая рывки в сторону, чтобы не снести Сюнсуке и не угодить под встречный огонь, Вектор навешивал по монстру удары из рывков, прикладываясь то в плечи, то в ноги, то в торс.
Наконец на очередном вираже действие стимуляторов начало иссякать, и вложив остатки чакры в очередной рывок наёмник нанёс по монстру особенно мощный удар.
Если бы тело подрывника могло кричать отдельно от него, оно бы так и сделало. Буквально засыпав мозг резкими болевыми импульсами и перегрузив нервную систему и без того находившегося на грани наёмника, его сознание отключилось, отправив мерка в холодную тьму бессознательного состояния, а его тело в полёт кувырком по улице.
Ну вот, похоже и всё... - отпечаталась в голове мерка мысль перед тем, как он утратил контакт с происходившим вокруг бардаком.

+5

113

Существо чуть склонила голову на бок, удивившись тому, что беловолосый относительно стоически выдержал его удар. Обычному человеку совершенно точно от подобной атаки могло сломать позвоночник, -Почему ты такой крепкий? - в словах мужчины звучал интерес. В это же время его атаковал клон. Существо, словно не воспринимало его в серьез, уворачиваясь от атак все с тем же безмятежным выражением лица. Иногда лезвие алмазных клинков проходило совсем близко к его телу, разрезая лишь ткань зеленых одеяний. Все немного изменилось, когда подключился оригинал. Хоть двигался мужчина и очень быстро, атаки по его телу проходили, оставляя раны, которые тут же начинали затягиваться лозами, издали напоминавшими больше личинок мух и червей, котрые поедают трупы. -Мне это все начинает надоедать, - все тот же спокойный и безмятежный голос. Существо словно игралось со своим противником, сложив руки в печати, концентрируя в них сенчакру, что теперь уже имела желтоватый свет. Удар такой силой мог пробить даже алмазную кожу джонина.

Перемену в расстановке сил внес Вектор, ворвавшись живым снарядом бой. Существо, и так уже проигрывавшее по скорости, теперь оказалось совершенно беспомощным под градом ударов, что сыпались, казалось, со всех сторон. Лозы, все больше походившие на уродливых червей, не успевали затягивать полученные повреждения. Мужчина упал, пронзенный лезвием Сюнсуке, на землю и, казалось бы, перестал подавать признаки жизни. Только те, кто могли видеть и чувствовать чакру понимали, что монстр еще не побежден.

Тело не реагировало некоторое время, позволяя заключить себя в кристалл. И все же, успехом короткая схватка не увенчалась. Кристалл затрещал, сквозь него пробился один бутон алого мака, а после и весь камень был разрушен цветами, превращая место, где лежало тело мужчины в некоторое подобие клумбы. Чакра начинала нарастать и ее ужасающие присутствие могли почувствовать уже не только сенсоры - все ощущали жуткую мощь, сопоставимую с биджу. Из клумбы вырвались столбы лозы, усеянные желтыми цветами, переплетаясь и распускаясь в совершенно невероятного вида монстра, похожего на плащеносную ящерицу высотой около пяти метров, но тем не менее являвшемся цветком. Пестик его состоял из черного и белого человеческого тела, головы тел были перевернуты вверх ногами, своими подбородками устремленными к четырем тычинкам. Существо отвратительно и пронзительно закричало, а после на тычинках начал накапливаться разряд молнии, который через секунду ударил атакой по площади десяти метров вокруг монстра.

Иллюстрация

Отредактировано Учиха Обито (03.11.24 01:08)

+3

114

Атаки градом сыпались на существо, разрывая его тело, но видимого эффекта это не давало. Джонин уже начал осознавать, что резать его бесполезно. Но, похоже, эти комариные укусы надоели чудищу, и оно зарядило свои руки чакрой. Сюнсуке, ощущая её через своё кристаллическое восприятие, покрылся холодным потом. Если такой удар попадет по нему, кожа, скорее всего, не выдержит. В этот момент в бой ворвался Вектор, принявшись дробить существо. Он использовал чакру для ударов, и с каждым из них Сюнсуке ощущал, как чакра в теле чудовища слабеет.

Значит, от урона чакрой есть эффект! Простые физические атаки не работают, — пришел к такому выводу Сюнсуке и напитал чакрой свои лезвия, с еще большим усердием продолжая разрезать существо. В какой-то момент от его человеческого облика почти ничего не осталось, и джонин пригвоздил это бесформенное нечто к земле, после того как Вектор вложил, похоже, последние силы в удар и опрокинул его. Клон Сюнсуке тут же подхватил мужчину и отпрыгнул к дому, быстро побежав к Касиме. Она была ирьенином и, возможно, могла оказать первую помощь наёмнику. Его личная обида на Синдикат не шла ни в какое сравнение с существом перед ним. К тому же Вектор помог выяснить, как бороться с этой тварью.

Несмотря на то что Сюнсуке пронзил его, он быстро выдернул клинок и отскочил назад, увеличивая дистанцию и складывая печати. Джонин ощущал, что существо всё еще живо, и требовалось что-то более мощное, чтобы добить его.

В следующее мгновение из-под лежащего на земле существа начал распространяться молекулярный кристалл, полностью заковывая его в свой плен. Но Сюнсуке не радовался раньше времени. Эта тварь всё еще была жива, и, более того, её чакра начала бешено расти. Кристалл начал трескаться, и Сюнсуке отпрыгнул еще дальше, вновь складывая печати. На этот раз он создал широкую стену из сапфира перед собой. Стена не была очень высокой, но за ней можно было укрыться в случае необходимости. Глядя через неё, джонин наблюдал, как тварь прорастает в нечто совершенно ужасающее.

И как с этим бороться? — пронеслась у него в голове мысль, разглядывая существо, которое испустило импульс электричества вокруг. Сюнсуке не просто так создал сапфировый барьер. Сапфир является отличным изолятором, и он совершенно не сомневался, что последуют атаки с помощью электричества. Нарастающая чакра говорила ему всё, что нужно знать про природный элемент этого существа. Сюнсуке укрылся от волны электричества за барьером и взглянул в сторону дома. Клон как раз скрылся за разрушенным зданием, поднося Вектора к Касиме. Аккуратно опустив его на землю рядом с ней, он коротко объяснил:

Это существо получает повреждения от попаданий техник с применением чистой чакры.

Клон, к сожалению, не мог знать, что тварь обладает элементом молнии. Оставив Вектора, он сам сложил печать и распался на кристаллическую пыль, освобождая чакру для использования оригиналу.

Тем временем, когда клон доставлял наёмника, Сюнсуке у сапфирового барьера достал из одежды кристалл передачи, влив в него чакру.

Получает урон от чистой чакры. Обладает элементом молнии.

Сообщение было максимально коротким, потому что вскоре последовала новая атака, от которой джонин был вынужден в спешке пытаться увернуться. Стена была разбита, и Сюнсуке кубарем полетел в сторону, больно ударяясь о землю. Он ясно ощущал чакру всех своих невольных спутников, и Лами была в их числе. Значит, она не погибла после того удара. К тому же её чакра стала невероятно темной. Такого джонин ещё ни разу не видел. Эта чакра была даже страшнее и темнее, чем у джинчурики по своей сути. Наконец остановившись, джонин на мгновение посмотрел в небо. Всё его тело болело и ломило, но он всё ещё не получил серьёзных травм. Это было чудом, что до этого момента он отделался лишь ушибами внутренних органов.

Она говорила, что пробудила Мангёке Шаринган. Надеюсь, этой силы будет достаточно, чтобы справиться с этой тварью. Иначе я просто не знаю, как мне её одолеть. Мои техники совершенно не подходят для этого боя.

Эта мысль заняла у шиноби лишь мгновение, когда он собрался с духом и, ориентируясь исключительно по своим ощущениям, атаковал тварь вновь, складывая печати и выпуская всю оставшуюся чакру для этой атаки.

Сапфировые шипы огромных размеров выстрелили из земли, со всех сторон окружая тварь, вонзаясь в неё под разными углами и ограничивая её движения, формируя вокруг неё огромную сапфировую клетку. Всё, что мог сделать Сюнсуке против этой твари, это ограничить её движения. Он искренне надеялся, что кто-то из его невольных спутников сможет что-то с этим сделать. Сам же джонин истратил на эту технику последнюю чакру и, следовательно, мигом начал отключаться от истощения. Впрочем, он держался из последних сил, даже не поворачивая головы, отслеживая ход боя с помощью своей сенсорной способности.

+4

115

Сфокусировать зрение на дальнюю дистанцию оказалось делом непростым. Учиха замерла на вершине развалин, внимательно разглядывая поле развернувшегося сражения. Сюнсуке перешел в атаку на уже знакомого монстра, используя клона - недалеко стоял Вектор, явно не в лучшем состоянии. -Видимо, это его крик я слышала... - пронеслось в голове у девушки, пока она анализировала ситуацию и решала, как может помочь. Идти в ближний бой в нынешнем физическом состоянии было бы крайне глупо. Даже если учитывать то, что тренировки отца помогли ей фактически не замечать боль, да и шок еще не прошел, то скорость ее атак была бы уже явно не на должном уровне. Использовать огненные техники куноичи так же не могла. Эту стихию очень сложно контролировать и таким образом она могла задеть и джонина Амегакуре, что совершенно не хотелось. Сусаноо мог бы сработать, но опять же, его атака была слишком масштабной для малой цели и могла задеть союзника. Оставалось только полагаться на технику иллюзии. Девушка сделала шаг вперед, чтобы спрыгнуть на землю, как услышала громкий крик - Райто звал ее по имени.
   Куноичи повернула голову, посмотрев на джонина, который сейчас истекал кровью и шел к ней. -Выжил. Это хорошо. Но похоже сильно головой стукнулся, раз исполняет что-то подобное, - Учиха выдохнула, прикрыв глаза. Оставался один кристалл чакры и сейчас следовало решить, как его потратить. Она вынула его из кармана, а после передала в одну из рук Сусаноо, которая опустилась к Райто, раскрыв перед ним ладонь. Девушка молча буравила джонина взглядом, без слов говоря, что ее подарок лучше принять и не спорить. В это же время к Райто подлетела Касима, влепив ему смачную пощечину. Девушка была благодарна ей за это действие, а сама девушка-дипломат прибавила в ее глазах значимости, раз не растерялась на поле боя и смогла сделать все возможное, чтобы вернуть Одзаки рассудок.
   Следующий крик уже был голосом вектора. Он запрашивал поддержку, а после резким и мощным рывком перешел в стремительную атаку на монстра, которого уже в четыре руки атаковал Сюнсуке. -Поддержка... Похоже, лучшей поддержкой сейчас будет не мешаться, - сделала вывод Учиха, присев на одно колено и все так же молча наблюдая над тем как двое мужчин превращают существо в фарш. Наконец, оно свалилось без сил, как и Вектор, вложивший последние силы в свою атаку. -Это не все, - куноичи нахмурилась, видя, что чакра создания не угасает, а напротив, будто накапливается. Что-то должно было произойти дальше. Что-то абсолютно не хорошее.
   Теперь уже Учиха снова поднялась и спрыгнула вниз. Боль она прекрасно чувствовала, но только не рассчитала, что раненая нога не выдержит приземления и подкосится, когда почувствует вес ее собственного тела. От падения она удержала себя, воткнув меч в землю и оперевшись на него. Дыхание было тяжелым, а каждый вдох отзывался болью по всей грудной клетке. Она почувствовала солоноватый привкус крови во рту, -Видимо, ребра поломало. Ничего, бывало и хуже. Девушка начала подниматься, но замерла, увидев, что нечто, раньше напоминавшее человека, сейчас приняло и вовсе невероятную форму монструозного цветка. Страха, как и других чувств, она не испытывала, но что-то на уровне инстинктов говорило куноичи лишь одно - от этого монстра нужно было уносить ноги. В это время завибрировал кристалл, что дал ей джонин. Учиха достала его и прослушала короткое сообщение.
  В это время Сюнсуке применил барьер, защитившись от атаки существа, но не на долго. Синий кристалл лопнул от напряжения, не выдержав второй атаки и мужчину отбросило совсем близко к ней. Девушка собралась и на выдохе поднялась, несколькими быстрыми рывками подбежав к джонину, приземлилась рядом с ним на колени, впуская под защиту Сусаноо. Сейчас только они вдвоем остались на передовой. Оставалось надеяться, что Касима быстро подлатает других членов отряда.
  -Чистая чакра, значит? - внутренне она была настроена на то, что на самом деле всем здесь уже пришел конец, однако, будучи шиноби, не могла себе позволить погибнуть не нанеся максимального вреда врагу. На одной из костяных рук Сусаноо сформировались когти, а в правой появился длинный меч нодати, состоящие так же из алой чакры. Руки отпустили катану и, стоя на коленях, девушка быстро начала формировать печати - здесь ее скорость никак не пострадала. Сначала она
применила технику Katon: Dai fushicho no hon, придав своему пламени синий цвет и сделав его более разрушительным, а после поднесла руку к губам, чтобы контролировать поток выдыхаемого огня и применила технику Katon: Bakufu Ranbu. Поток синего пламени сорвался с ее губ, устремляясь горящей плетью к монтструозному цветку, закручиваясь вокруг него в спираль, одновременно с этим Сусаноо нанесло рубящий удар нодати, стремясь разделить монстра напополам.

Отредактировано Учиха Ламиноко (03.11.24 10:42)

+5

116

Потерять слух, пусть и на время, являлось для шиноби смерти подобным. Райто шел к манящему его свечению чакры Сусанно, в котором проступал сквозь туман, облик Лами. Девушка была не в лучшем состоянии, но сейчас Одзаки надеялся на помощь Касимы. Когда Сусанно приблизилось, одна из его лап протянула Райто кристалл чакры, а взгляд Учиха был непреклонен. Парень понял его без слов. И хоть ненадолго его синие глаза выражали несогласие, джоунин все-таки взял его и сжал в ладони, чувствуя, как живительная чакра заструилась ему в руку, проясняя сознание.
- Спасибо,- шевельнул он губами, а потом почувствовал внезапное головокружение, из-за чего не услышал, как к нему подбежала Касима, а лишь ощутил глухой удар по щеке, от которого и до того колышущийся вокруг мир, поплыл пятнами перед глазами, а потом что-то обожгло щеку жаром. Легкая боль от пощечины девушки почти не ощущалась, усилив резкий болевой импульс в ушах, который будто взорвал голову. Одзаки зажмурился и упал на колени, не понимая, что вообще происходит. Он не слышал, что ему говорили и плохо видел, чтобы понять - перед глазами окончательно сбился фокус. Потому юноша позволил Фуюки помочь ему доковылять до какого-то завала и сесть под стеной, оказавшейся на удивление покрытой льдом.
"Что она делает? Где Лами?" - все еще крутилось в голове. Райто чувствовал, как Касима обрабатывает и перевязывает его раны, а он сидел смирно, не в силах что-либо сказать - просто доверился девушке, даже не слыша ее голоса. Медленно, будто в каком-то вязком сне, он чувствовал шевеление воздуха вокруг себя, и на миг открыв глаза, увидел, как вверх взлетела большая, красивая сова. Что это за птица и чья она, думать совершенно не хотелось, но она была так прекрасна. Райто утратил чувство времени и не знал, сколько его прошло, как мир снова начал проясняться, а боль отступать. Гул в голове уменьшился и наконец-то, будто откуда-то издали прорвались слова Фуюки, схватившей вдруг парня за руку:
... - не отменяет твоего идиотства. Если хочешь что-то обсуждать, то говори тихо. Пока процесс лечения не завершён у тебя есть пара минут.
Юноша распахнул глаза и посмотрел на девушку. До него начало доходить, что она имела в виду, только вот самому Райто казалось, что он вовсе не кричал до этого, а только хрипел, в попытках позвать Лами.
- Спасибо, - прошептал он, чувствуя, как невероятный зуд, смешанный с пощипыванием  и теплом в теле возвращает ему силы и слух, а также способность нормально мыслить. - Я понял. Простите, отключился. Лами ранена, ей тоже нужна помощь. И... и надо разобраться с тем монстром.
Прошло еще несколько минут, как вдруг, откуда-то из-за пелены тумана раздался оглушающий, по всей видимости, усиленный чакрой крик Вектора: - "Срочно нужна поддержка!!!" Вышло настолько громогласно, что Одзаки вздрогнул - его едва-едва восстановленный слух был еще раним с таким звукам.
- Что там происходит? Я... должен что-то придумать, - тихо произнес он. Дождавшись окончания лечения, парень встал, осмотрев свои перебинтованные раны и чувствуя, что теперь может оказать посильное сопротивление. Он сделал легкий поклон Касиме, поблагодарив ее еще раз и развернувшись в сторону источника невероятного треска, рева и гула, смешанного с глухими ударами, пошел туда. Но, дойти не успел - через несколько шагов, из дымки тумана, к нему выскочил Сюнсуке, таща бессознательного и изрядно потрепанного Вектора.
"Даже он отхватил от чудовища! Держись, Вектор!" - по правде говоря, Райто был в полнейшем шоке.
Вместе с этим, Одзаки ощутил, как в воздухе будто что-то сгустилось и стало давить на голову, вызывая плохо контролируемое чувство безысходности и обреченности. Казалось, будто там, в тумане, прячется нечто огромное и злобное, истекающее жаждой чужой крови и желающее подавить страхом, убить волю у всех, здесь находящихся. Предположив, что Вектор сражался с источником этих отвратительных ощущений, Райто обернулся к Касиме.
- Помоги ему, пожалуйста, - тихо произнес он. Принесший Вектора Сюн, оказался его клоном, поскольку выдав ведьма ценную информацию о слабости монстра, исчез, распавшись на кристаллическую пыль.
- Чистая чакра, значит? - пробормотал Одзаки и принялся рыскать взглядом по засыпанному обломками двору. Сейчас парень жалел, что у него не было при себе его любимой катаны, но, вдруг найдя кусок толстой, диаметром около 10 см и длиной около полутора метров трубы из прочного металла, он подошел к ней, схватил ее двумя руками и засунул под мышку, как карандаш. Края трубы, как нельзя кстати, были достаточно острыми, чтобы причинить урон врагу. В руках физически сильного парня, с неплохо развитой мускулатурой, эта труба не являлась существенным отягощением, с которым он бы не совладал. Когда силы вернулись, Райто был готов рвануть в бой.
Несмотря на растущее впереди ощущение некоего ментального давления, племянник дайме смело помчался вперед, сквозь туман. Как только он приблизился на достаточное расстояние от монстра, то на секунду застыл, увидев, как бывший до этого мужской полутруп, виденный им ранее, преобразовался в монструозное, гигантских размеров растение с элементами человеческих тел, служивших ему тычинками. Бледно-желтый с красными ободками цветок передвигался на гибких щупальцах-лапах. Над ним разгоралось синее пламя Ламиноко. Оно окружало монстра, не давая ему вырваться, а сама девушка, находясь внутри Сусанно вместе с Сюном, замахнулась рубящим ударом меча своей техники, чтобы поразить чудовище. Райто, высоко подпрыгнул и направив в трубу огромное количество чистой чакры, сработал почти синхронно с ударом Учиха, направляя острый конец импровизированного жезла в сердцевину уродливого цветка и тут же отскакивая в сторону, чтобы не попасть под огненную спираль. Затем развернулся и пустил вихрь ветра вокруг монстра, усиливая огонь Лами и разжигая синий костер, разорвавший клубы тумана и взметнувшийся высоко вверх, до небес, огромным светящимся торнадо.
"Получи, уродина! Это тебе за нас всех!"

Отредактировано Одзаки Райто (03.11.24 23:12)

+4

117

Накалявшаяся ситуация вынуждала Касиму работать еще интенсивнее. Когда лечение Одзаки было завершено, девушка выдохнула с облегчением, ведь она волновалась за каждого своего пациента.
- Не стоит благодарности, Райто-сан. Прости мне мою эмоциональность. - Касима не поднимала головы. Ее главной задачей было сфокусировать потоки собственной чакры, которых оставалось не так уж и много, ведь все события, происходившие ранее уже успели ее вымотать. Ее уверенность в том, что ее не должно быть здесь и это какая-то ошибка - испарились. Фуюки никогда не верила в судьбу, всегда утверждала, что мы сами творим свою историю и имеем полное право не быть героями или злодеями, что можно не бороться, если не хочется, а моральный компас - нечто навязанное. Но Касима никогда не забывала про уважение. Оно, по ее скромному мнению, должно присутствовать постоянно.
Сова продолжала парить над подобием укрытия, удерживая щит. Чтобы каждый нуждающийся мог попасть в относительно безопасное место, Касима подавала птице знак и тогда щит начинал мерцать, впуская или выпуская союзников.
Помоги ему, пожалуйста. - Донесся голос Райто. - Несите его сюда.
Отсутствующее сознание Вектора, скорее играла Касиме на руку, но ситуация была критическая. - Хотя бы не будет мешать.. - подумала девушка, освободив его голову от противогаза. Фуюки легким касанием нашла пульс на сонной артерии - Тахикардия. Что-то не так. Не похоже на простую перегрузку. - немного отвернув воротник, она увидела следы от уколов на шее. - Это требует молитвы. Не все средства хороши для победы!!!
Куноичи изменила позицию рук, разместив большой палец на лбу Вектора, а остальные четыре пальца распределила по темени. Она закрыла глаза и сосредоточилась, вызывая свою технику — Холодный лаваж.
Собрав чакру, Кас создала жидкий лед, пропитанный ее энергией. Этот лед был не просто холодным; он был живым, готовым к действию.
Процесс был изящным и контролируемым. Лед, проникая в тело Вектора, охлаждал все вокруг, замедляя его метаболизм. Она направляла лед к источнику проблемы, сосредоточиваясь на том, чтобы капсулировать остатки стимуляторов и вывести их из организма.
С каждой секундой она чувствовала, как напряжение уходит. Холодный лаваж работал, и с каждым мгновением Вектор становился более стабильным. Касима знала, что эта техника менее болезненна, чем традиционные методы, и надеялась, что это поможет ему быстрее прийти в себя.
Наконец, когда лед выполнил свою функцию, Касима аккуратно вывела его из организма Вектора. Она открыла глаза и посмотрела на его лицо, надеясь увидеть признаки восстановления, но это было только началом лечения. - Сейчас будем тебя возвращать! - воодушевленно воскликнула Кас и запустив трансформированную экстрактами чакру в своего пациента. Как и в случае с Райто все повреждения постепенно восстанавливались. Запас чакры Вектора пополнялся и стимулировал восстановление собственной чакры.
Касима застыла в ожидании. Творящийся вокруг хаос больше не вызывал в ней эмоций. Ситуация продолжала накаляться.

+6

118

Блаженная, тихая, обволакивающая словно тёплое, зимнее одеяло темнота окутала наёмника, оставив остатки его угасающего сознания посреди себя самой и позволив насладиться этим коротким, бесконечно ценимым в обычной жизни моментом, когда не надо никуда бежать, никому звонить, оперативно раскидывать в разные стороны сотни возможных вариантов выполнения одной операции и расслабиться... Момент и обстановка, когда вокруг тебя нет настолько ничего и никого, что ты даже самого себя осознать не в силах. Момент, когда ты находишься вне мирской суеты, вне каких либо рамок, вне самого времени. Когда ты просто прекращаешь себя осознавать, и уже в следующий миг тебя самого уже нет.
И в этот самый следующий момент Вектор услышал. Не должен был, но вопреки всем мыслимым законам, логике и здравому смыслу он услышал звук, от которого часто вскакивал, хватаясь за оружие и просыпаясь уже на бегу к назначенной позиции: короткий, нарастающий свист, обрывающийся страшным грохотом разорвавшегося рядом осколочного снаряда.
Сознание Вектора металось, как загнанная в ловушку крыса. Со всех сторон, и буквально из ниоткуда на него обрушивались короткие обрывки фраз, ярко вспыхивающие, словно последовательно сдетонировавшее минное поле образы и фрагменты его собственных воспоминаний, сковавшие его и не позволяющие сделать хоть что-то, чтобы всё это прекратить. Наращивая собственную скорость появления и чередования до ураганной, они давили на то, что оставалось от наёмника. Возможно именно так выглядит то, что называют "Вся жизнь пронеслась перед глазами", но сейчас где-то очень сильно в глубине даже почти мёртвому наёмнику становилось понятно, что чувство это премерзкое.
Сквозь доносящийся со всех сторон свист от снарядов, рёв двигателей, короткие и длинные очереди из автопушек и станковых орудий, которые сейчас уже даже отдалённо не мог опознать, он начал слышать когда-то знакомые голоса, наперебой вещавший с разных чторон и как будто пытающиеся что-то друг-другу доказать. Это были слова из пережитых им минут и давно перешедшие в многочисленные сценарии кошмарных снов. Его снов.
- Левый фланг! Держать левый фланг! - раздался справа грубый мужской голос, приглушённый маской
Вновь грохот взрывов, хор предсмертных, агонизирующих криков и снова голос:
- Несём тяжёлые потери! Запрашиваю немедленную эвакуа...
Фраза оборвалась очередной короткой очередью и нарастающим гулом, как после контузии, а голоса начали звучать практически хором, обгоняя друг-друга, сливаясь с переходящими в крещендо очередями орудий и грохотом взрывов:
-...Что там происходит?
-...Тактический анализ говорит...
-...Несите его...
-...Я должен...
-...Придётся бросить раненных...
-...Слишком большая кровопотеря!!!...
-...Будем тебя возвращать...
-...Я отказываюсь делать это!

Вектора окутало странное ощущение холода, и наличие чего-то постороннего внутри собственного тела, которое он как будто бы начал понемногу ощущать. Это ничуть его не обнадёживало, поскольку это лишь добавляло смятения и разрозненности в остатки его сознания.
-...Нажми на кнопку...
-...Ему не выжить! Оставь его!
-...Предатель, повторяю.... Он предатель!!!
-...Транспорт встретит на точке....
-...Держать позиции! Держать!
-...У нас ещё раненные! Периметр прорван!

Слившиеся в один сплошной, совершенно неразличимый вой, сопровождаемый яркими сполохами вспышек и режущего взгляд красноватого свечения, все воспоминания Вектора слились в один, огромных размеров ком, который грозил вот-вот расплющить его под тяжестью собственного веса, но вопреки ожидаемому удару спереди и последующей гибели, мерк ощутил как вся эта масса нанесла ему удар откуда-то сзади с такой силой, будто стотонный клановский Атлас дал ему хорошего пинка, выбив при этом из лёгких абсолютно весь воздух и вызывая у наёмника лишь одно единственно, не поддающееся контролю желание сделать глубокий вдох...

****** Руины дома. Иллюзия. ******

Издав звук, похожий на затяжной гортанный хрип и буквально выстрелив с поверхности на которой он лежал словно пружина, Вектор резко поднялся из горизонтального положения, сделал настолько глубокий вдох, насколько мог, и в накатившей волне паники распахнул глаза. Перед наёмником всё плыло, дыхание было нестабильным, сердце бешено колотилось, а каналы чакры вовсю сигналили о том, что топлива в баке осталось немного. Окрашенное оранжевым маревом небо, разбросанные повсюду обломки силового каркаса внешней рамы бункера и девушка рядом, черты лица которой были практически неотличимы от отрядного медика Эхо-6, которая с выражением лёгкого беспокойства посмотрела на него, явно ожидая какой-то реакции.
- Киха? - удивлённо произнёс Вектор, глядя в глаза той, кто видимо его выдернул с того света в этот развесёлый мир - Ты же умерла...
Лицо девушки тут же скривилось в едкой ухмылке, после чего она произнесла:
- Как видишь, пока нет. Наша служба кончится лишь после смерти.
Несколько раз моргнув глазами и прогнав накативший морок, Вектор осмотрелся ещё раз. Он снова был внутри иллюзии, рядом была та, что назвалась Фуюки Касимой, а чуть дальше по улице разразилось масштабное сражение с...
А это ещё что за ср*нь???
Да, когда Бог создавал это пособие по смешению наркотических средств, он совершенно точно был не в духе - гротескное чудовище, со стороны выглядящее как цветок, в частях которого проглядывались человеческие тела и разящие противников молниями кого хочешь повергло бы в состояние шока. И проблема была в том, что эту тварь надо было как-то уничтожить.
Молния... Молния не любит ветер...
Повернув голову к Касиме, Вектор сказал, с некоторым трудом ворочая языком в пересохшем рту:
- Спасибо за помощь.
Кое-как поднявшись на ноги он достал из разгрузки две гранаты. Он понимал, что наравне с остальными сражаться не сможет, и всё что ему оставалось - прикрывать группу огнём, или поддержать прицельной бомбёжкой, но была серьёзная проблема - вся остальная группа уже вступила с тварью в бой и как бы Вектор не старался, он не мог исключить вероятность того, что они окажутся в зоне поражения взрывом.
Думай... Думай... Думай... Молния не любит ветер. Молния не любит ветер...
Бросив короткий взгляд на оба изделия, он пришёл к простому, но понятному выводу - нужно было перекомпоновать заряд одной из них и угостить получившимся результатом этот демонический гербарий, при этом не поубивав всех остальных. Обернувшись к стоявшей рядом куноичи, он всё тем же хриплым голосом попросил:
- Есть мысль, как прижать эту тварь. Не дай мне отрубиться, я сделаю...
С этими словами Вектор разложил боеприпасы на том месте, где ещё недавно лежал сам и принялся за дело. Отточенным движением сковырнув верхние части обеих гранат, где находился чека, рычаг и регулятор мощности, он извлёк из них два кристалла, заряженные чакрой огня. Один он молча протянул Касиме, и вытряхнув из одной гранаты второй кристалл, заряженный чакрой воздуха, зарядил его в первую, рядом с таким же. Оперативно закрутив на место верхнюю часть и ударив получившееся изделие днищем о ближайший торчащий угол повредив при этом корпус, Вектор выкрутил регулятор мощности на максимум, выдернул чеку, отпустив рычаг подождал буквально секунду и что было сил метнул гранату по навесной траектории в сторону монстра.
Описав дугу над разгромленной улицей, поделие Вектора оказалось над монстром и благополучно сдетонировало, выпустив самый настоящий шквал чакры ветра вертикально вниз...

+5

119

Монстр успел раскинуть от себя лишь две волны молний, после чего его сковали вырвавшиеся из-под земли кристаллы. Существо устремило к ним свои щупальца-лапы, чтобы сломать технику, как было атаковано сразу четырьмя техниками. Сначала поток голубого пламени спиралью закрутился вокруг монстра, он взорвался мощным столбом пламени, захватывая внутрь себя цветок, поджигая его и разрывая вихрями ветра. Атака Вектора направила столб пламени обратно вниз, а арматура, пущенная Райто, вонзилась в самую сердцевину цветка, пронзив то, что заменяло ему сердце. Его же, но уже разрезал, клинок Сусаноо. Существо издало отвратительный крик, похожий на громкий скрежет тысячи гвоздей по стеклу.

Синее пламя рухнуло вниз, раздуваемое потоками ветра, окончательно уничтожая его, а после волной разлетелось по земле, захватив ближайшую стену разрушенного дома, обрушившись на Сусаноо, остановившись в миллиметрах от Райто. Остальные члены команды могли почувствовать волну раскаленного воздуха, прогнавшую туман с ближайших окрестностей. Монструозный цветок догорал, отправляя в небо снопами искр опадающие лепестки. Сейчас ощущение ужасающей чакры ушло, как не было вокруг и других безумных порождений Эдема.

Отредактировано Учиха Обито (05.11.24 19:53)

+5

120

Пока Сюнсуке боролся с ускользающим сознанием, рядом с ним оказалась Ламиноко, накрыв его своей чакрой. Джонин быстро оценил ситуацию и пришел к выводу, что это и есть то самое легендарное Сусано.

Вот как это выглядит... Такая тёмная чакра... Но за такую силу наверняка есть плата, — подумал Сюнсуке, собирая волю в кулак и поднимая корпус. Он полностью игнорировал, что в этот момент девушка атаковала монстра, к которому уже спешили подключиться остальные. За боем он следил с помощью своего восприятия, используя кристалл обнаружения. Всё было понятно по колебаниям движения и источникам чакры. Его взгляд остановился на девушке, оценивая степень её повреждений. В глаза сразу бросилась арматура, торчащая из бедра. Голова была обильно залита кровью, а дыхание явно было нарушено, что говорило о вероятных повреждениях рёбер.

Сюнсуке немного отклонился назад, чтобы рассмотреть её со спины. Там тоже виднелись множественные порезы.

Плохо. Чудо, что она вообще ещё движется. Сам я не смогу сделать ничего существенного с такими ранами. Придется довериться той девушке из Конохи, — подумал шиноби, запуская руку в свою одежду и доставая один из двух припасённых кристаллов чакры. Быстро напитываясь энергией, Сюнсуке нашел момент, чтобы оценить масштаб совместной атаки на эту тварь, которая, похоже, наконец начала терять силы. Джонин чувствовал, как чакра существа быстро слабеет, когда её огонёк наконец погас. Вокруг он не ощущал других признаков движения, поэтому решил, что сейчас самое время доставить раненую девушку к единственному медику в их "команде". Судя по тому, что в атаке участвовали и Райто, и Вектор, справлялась она довольно оперативно.

Напитавшись чакрой за время атаки, Сюнсуке сложил печать, и прямо позади Лами вырос кристалл, очень похожий на корыто, которое полностью соответствовало телу Ламиноко, если положить её слегка наклонив на наименее повреждённый бок. Под головой был кристаллический валик, выполненный из жидкого кристалла. Девушка уже была знакома с этим. Основание "носилок" было твёрдым, чтобы Сюн мог спокойно её поднять.

Сюн приблизился к ней, присев рядом и придерживая её за плечи.

Всё, хватит, он погиб, — произнёс он, помогая девушке опуститься на созданные им носилки. Укладывая её на нужный бок, стараясь как можно меньше шевелить бедро, он одной рукой поддержал её голову, когда она опускалась на валик. Быстро, он положил в носилки к Лами и её катану, валяющуюся рядом.

Потерпи, я сейчас доставлю тебя к Касиме. Постарайся не двигаться, — говорил Сюн спокойно, аккуратно подхватывая носилки на руки. Кристалл, конечно, добавлял веса, но для джонина это было легко. Он не стал мешкать и, используя мягкий шаг, устремился к дому, где всё ещё были Вектор и Касима, по пути, немного в стороне был и Райто мимо которого пробежал, кивнув ему.

Обогнув дом, Сюн подошёл к Касиме и Вектору, осторожно опуская носилки с девушкой на землю и доставая из носилок катану, положив её рядом. Он тут же устремил взгляд на медика. Джонин немного жалел, что в такой грубой форме отверг её помощь наверху каньона, и чувствовал, что должен извиниться.

Прошу прощения, что отверг вас раньше. Но ей срочно нужна медицинская помощь, — обратился Сюнсуке к девушке твёрдым, но извиняющимся тоном, доставая из одежды ещё один кристалл чакры и протягивая его ей. — Восполните чакру и займитесь её лечением. Арматура в бедре — это наибольшая проблема. Также сломано несколько рёбер, раны на спине и руке, а так же сильное рассечение головы.

Джонин снова запустил руку под накидку и достал свёрнутую аптечку, разворачивая её рядом.

Используйте всё, что необходимо, но она не должна умереть, — сказал он, оставаясь на коленях рядом, готовый помочь с любыми действиями, будь то передвижение Лами, перевязка или поддержка девушки, если она будет ворочаться от боли.

Она закрыла меня Сусано, даже несмотря на свои раны. Я не могу позволить ей умереть здесь! — твёрдо решил Сюнсуке, незаметно сжав один из кулаков. Всё его внимание сейчас было сосредоточено на пациентке и медике, которая её лечила. Конечно, он не забывал и следить за окружающей обстановкой с помощью кристалла обнаружения, будучи готовым в любой момент вступить в новый бой.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (05.11.24 23:43)

+4

Вы здесь » Наруто: печать времени » Зона отдыха » Ивент: Дом ужасов