Хоть девушка позади него и не договорила, Сюнсуке прекрасно понял, что она собиралась сказать. Создать новый кристалл для него не было проблемой, а незначительный отвлекающий фактор в виде монстров невообразимого вида совсем не стал для него сюрпризом. Как только они двинулись в путь, Сюнсуке уже почувствовал движение впереди. Вектор отказался следовать с ними, поставив вместо себя клона и, активировав маскировку, устремился вперед. Как Сюнсуке узнал об этом? Хотя маскировка Вектора действительно глушила определение его чакры, она не скрывала колебания от его движения, и Сюн вполне понимал, где тот находится.
— Сначала игнорирует, теперь уходит. Не то чтобы мне было не всё равно, но этот тип точно не вызывает доверия. Как и эта Касима, — подумал Сюн, коротко глянув через плечо на девушку, которая сейчас шла в середине построения. — Представитель Конохи может оказаться кем угодно. Если она работает на Данзо, это может стать большой проблемой.
Отвернувшись и вновь сосредоточив взгляд вперед, Сюнсуке ускорился, проводя группу по коридору, свободному от противников. Он заметил, что эти существа явно пытались загнать их в определенное место, но у него было немного вариантов: прорваться через такое количество врагов казалось не самым верным решением. На пути попадались разнообразные скульптуры, сочетающие откровенный абсурд с удивительно упорядоченными элементами, создавая у джонина чувство полной нереальности происходящего.
— Кто же создал этот абсолютный бред? — пробормотал он, ощущая, как всё вокруг будто нарушает нормы реальности.
В какой-то момент он заметил, что Вектор впереди остановился. Это заставило Сюнсуке задуматься, что именно вынудило его остановиться, и ответ он получил, когда они вышли из леса и оказались на краю огромной пропасти. Внизу ничего не было видно из-за тумана, но, в отличие от остальных, джонин не стал вглядываться в неё или стремиться быстрее спуститься. Вместо этого он поднял голову вверх, устремив взгляд на небо, откуда к ним спускалась странная девушка. Любой, кто увидел бы Сюнсуке в этот момент, отметил бы его широко раскрытые глаза и капли пота, выступившие на лбу.
— Такой огромный запас чакры! Это на уровне биджу! Мы просто не сможем справиться с этим, у нас нет ни шанса! Люди не могут обладать такой чакрой, это точно очередное чудовище этого места! — внутренний голос Сюнсуке буквально кричал об опасности, которую представляла фигура, попавшая в его зону обнаружения. Шок от её появления лишил его возможности вовремя предупредить остальных. Вскоре все обратили внимание на незнакомку: чудища, преследовавшие их, остановились, образовав живую стену, полностью отрезая пути к отступлению. И тогда все заметили это существо, медленно спускавшееся с небес.
Ламиноко сразу же перекинула странную птицу, что несла с собой, Касиме и устремилась в атаку на врага, только что приземлившегося перед ними, не желая ничего выслушивать. Сюнсуке сузил глаза, наблюдая за её напускной импульсивностью.
— Похоже, она поняла, насколько силен этот враг, и решила стать приманкой. Вернувшиеся воспоминания однозначно изменили тебя, Учиха Ламиноко. Ты стала решительной и ни секунды не колебалась. Я определенно не могу допустить, чтобы такая куноичи пожертвовала собой здесь. Это не тот бой, который мы можем позволить себе выиграть.
Сюнсуке отметил, что её решимость осталась незамеченной для других членов команды. Касима приняла какое-то снадобье, затем кинулась сначала к Райто, а затем к самому Сюнсуке, применяя неизвестную технику. Райто воздвиг барьер, отгораживающий их от чудовищ, а Вектор начал обходить существо с фланга, явно намереваясь атаковать с тыла.
— Мне чертовски не нравится идея сражаться с этим монстром здесь и сейчас. С одной стороны — полчища чудовищ, с другой — это существо, по силе, очевидно, не уступающее биджу, и ещё пропасть позади нас. Если выбирать, то пропасть выглядит предпочтительнее. Но я не могу позволить Ламиноко рисковать собой здесь. Остальные не понимают её жест.
Мысленный процесс Сюнсуке подошёл к концу как раз в тот момент, когда к нему подбежала Касима. Парень резко отбил её руку, смерив её ледяным взглядом.
– Если ты думаешь, что я позволю медику из Конохи что-то со мной сделать, то ты сильно ошибаешься, – холодно произнёс он.
Его техника алмазной кожи полностью нейтрализовала действия девушки. Сюнсуке больше не стал медлить: развернувшись, он рванул к обрыву, не говоря ни слова, и спрыгнул вниз вдоль отвесного утёса. Со стороны казалось, что он падает, но на самом деле шиноби мгновенно сгруппировался и зацепился за стену ногами, удерживаясь на ней с помощью чакры. Немного проскользив по скале, чтобы погасить импульс падения, он сложил печати, скрываясь под кристаллической маскировкой. Заняв удобную позицию, Сюн двинулся вдоль стены, оставаясь невидимым для остальных и поджидая подходящий момент для вмешательства.
Он не собирался участвовать в сражении, но создать возможность для других, раз они решили сражаться, было вполне по силам.
Когда показалось, что момент наступил, и Ламиноко сражалась с этой странной женщиной, Сюн активировал шуншин, резко ускорившись и появившись между ними. Алмазная кожа всё ещё защищала его, и с разворота он нанёс мощнейший удар, направляя врага прямо в сторону Вектора, который уже успел обойти её с тыла. Если скрытая атака имела шанс на успех, то именно сейчас.
Не теряя импульса и сохраняя невидимость, Сюн подхватил Ламиноко на руки, крепко зажав её ноги и руку с катаной, и ринулся к ущелью. По пути он распространил маскировку и на неё, не давая ей шанса вырваться. Спрыгнув вниз, он снова зацепился за стену и устремился вниз по диагонали с максимальной скоростью, стараясь как можно дальше уйти от чудовища.
– Не дёргайся, девочка. Они не оценили твой жест. С этим существом невозможно справиться – не для нас. Даже твои глаза здесь бесполезны; его чакра сильно отличается от всего, что мы встречали в нашем мире, – прошептал он ей на бегу, стараясь успокоить и объяснить свои действия.
Из всех присутствующих Сюнсуке знал только её и решил, что лишь она, рискнувшая собой ради других, заслуживает спасения. Его силуэт, постепенно скрылся в тумане.
Отредактировано Касумия Сюнсуке (29.10.24 21:38)