Юный шиноби, будь то в силу своей неопытности, занятости размышлениями над текущим расследованием, или же из-за банального истощения в следствии трёхдневного заключения не заметил за собой слежку, пока направлялся в сторону кабинетов докторов. Облокатившись о стену, мальчик протяжно выдохнул. Несмотря на продолжительный сон усталость возвращалась к нему, а ноги подкашивались. В час нужды это состояние подавленности определённо могло бы сыграть с ним злую шутку.
Заключив, что прежде всего следует начать с ознакомления с делами докторов, Джика направился в кабинет главврача на пятом этаже. Кабинет не был просторным, но отличался определёнными элементами роскоши - сделанный под заказ деревянный стол и шкафы, различные цветы, среди которых были и экзотические для этих земель. "Райто-сенсею бы здесь понравилось".
Несмотря на все свои прошлые недуги, деревня создавала себя заново по кускам, залечивая свои раны. Оживая на глазах всего мира. И пока положительная динамика продолжалась, Джика не был против называть себя шиноби Киригакуре. Именно здесь, обыскивая шкафы в поисках информации о докторах, юный Чиное и осознал, почему не отступит со своего нового пути. Почему несмотря на то, что в собственных глазах он перестанет быть человеком, это не сделает его борьбу лишённой нравственности. "Не потерять честь, даже будучи монстром. Даже будучи тёмным пятном на истории всех, кто не знает больше, чем им полагает знать. Не потерять свою честь. Сражаться не супротив невинных, но неверных - против тех, кто лишён всякой человечности и даже намёка на неё. Быть монстром для всех монстров этого мира... И если это сделает меня монстром для людей - значит, так и было суждено. Плевать, что они думают. Плевать на их ненависть, плевать на их любовь. Я сделаю то, что от меня требуется. Мой маленький вклад в победу справедливости, что так часто граничит с местью, порой даже сливаясь воедино в танце космических сил. Гармония хаоса... И все вы, погибшие не по праву... Все вы будете отмщены. Потому что это справедливо".
Перелистывая файлы с информацией о работниках, Джика выделил для себя несколько деталей. Шиямото Казуо, как оказалось, прибыл из союзной Туману деревни - Конохи. Главврач сделала пометку, что хотя он может казаться поначалу подозрительным, на самом деле является очень приятным в общении и учтивым человеком. Ито Тэкэхиро за прошедшие годы не один раз запрашивал финансирование на различные проекты. Он отличался умом и богатым опытом, отдав госпиталю по меньшей мере девятнадцать лет своей жизни. Однако за последние полтора месяца, что подтвердил и дневник главврача, найденый юным шиноби в столе, его поведение изменилось. Он перестал запрашивать финансирование проектов и сфокусировался на пациентах, что главврач считала приятной переменой. У Ито был прекрасный послужной список, к тому же в соавторстве с другими докторами он выпустил несколько книг, в том числе и справочник по известной флоре. В госпитале ещё хватало умелых докторов, поэтому Джике пришлось ненадолго задуматься, почему его глаза не переключались с карточки Ито, оставляя всё внимание на его портрете.
"Точно... Это же на него я чуть не уронил одеяло! С кем он там был?"
Кояма Джун. Исходя из дневника главврача можно было утвердить, что мужчина явно не искал друзей на работе, если вообще их искал. Его научные работы не были столь примечательными, как у Ито, и даже более "безопасные" из них, в основе которых лежал устоявшийся консенсус учёных, подвергались критике. Но Джун был эффективным работником, поэтому его назначили на должность заведующего отделением. В своём дневнике главврач заверяла, что со всеми своими проблемами другие сотрудники всегда могли обратиться к Ито, так как полтора месяца назад Ито и Джун неведомым образом сдружились.
Вспоминая то, что он видел сам, юный шиноби не смог согласится с таким заключением, ведь теперь ему казалось, что Джун каким-то образом управлял действиями лысого доктора. Проблем с алкоголем и записей касаемо их травм у главврача не обнаружилось, что косвенно подтверждало эту теорию. "Значит, он не тянул Ито на землю... Они о чём-то шептались?" Но даже имей он какие-то подозрения касаемо этой парочки Джикашиме нужны были доказательства. Поэтому он спустился на этаж ниже и решил начать с кабинета Джуна.
Прежде чем потянуть за ручку мальчик осмотрелся по сторонам. Ему показалось, что он услышал шаги. Не увидев ничего подозрительного, он всё же прошёл внутрь.
В процессе осмотра кабинета в юном шиноби затесались сомнения. "Выглядит довольно неприглядно, может это и не они? Может этого доктора тогда просто схватил стресс? Хм..."
Шкафчики, ящики, стол. Обычные записи, с обычным для доктора трудноразличимым почерком на скорую руку. Поиск скрытых отделов в столе тоже не привёл к результату.
"Знать бы ещё, что я вообще ищу..."
В этот момент, пока мальчик ещё водил рукой по столу в надежде нащупать тайный отсек, в кабинет зашёл доктор Кояма. Генин схватился за край стола, помогая себе подняться.
- Это ещё что?!
Сделав один шаг навстречу доктору, генин услышал глухой звук и на долю секунды перевёл взгляд на пол.
"И у нас есть победитель".
Часть напольного покрытия под ногой была вырезана и "сшита" заново. Если где-то и мог находится тайник, так здесь.
- Просто ищу зацепки, доктор. Вы же знаете, что здесь случилось...
- Да, эти отравления весь госпиталь на уши подняли. Но у меня ответов можно не искать, понятно? Тоже мне нашёлся следователь. Ещё молоко --
Джика хоть и старался выглядеть так, будто его не удивил ответ, всё же был слишком озадачен такой банальной ошибкой и теперь точно знал, что Джун каким бы то ни было образом имеет прямое отношение в произошедшей цепочке трагических смертей.
"Попался".
Генину даже стало немного обидно, что Ито не нашёл способ обхитрить Кояму за прошедшее время. Ведь Кояма только что сознался в том, что знал об отравлениях, хотя помимо полицейских, Казуо, шиноби и администрации Мей никто ещё не был уведомлён о том, что никакого вируса нет. Даже если Ватанабе уже успел передать информацию главврачу, то соответствующее объявление об отмене карантина было бы слышно по всему госпиталю.
- ...И у меня нет времени возится здесь с детьми, я ясно выражаюсь?! Пошёл вон отсюда, пока я тебя за шкирку не потащил!
Джика сделал ещё несколько шагов в сторону доктора. Оказавшись по его левую сторону, генин хотел было спокойно выйти, но Джун поднял свою левую руку, препятствуя движению. Мальчик спокойно взглянул на доктора, что выбесило его только сильнее. Теперь он замахнулся своей левой рукой для удара.
Мгновения застыли. Рука плавно тянулась сквозь пространство. Джика прошёл под рукой, оказыаясь за спиной доктора, но тот всё ещё еле двигался.
"Это какая-то шутка?"
Из плаща-невидимки показался знакомый блондин. В таком же замедленном режиме он схватился своей рукой за кисть доктора. В этот момент время, каким его знал генин, вернулось к своему обычному ходу.
"...Что это вообще было?!"
- Бить детей нехорошо, Кояма-сан.
- Меня устроишь и ты.
Последовавшая драка была крайне интересной для глаз, но первые несколько секунд генин провёл, пошатываясь от того, что только что пережил. В его глазах двоилось. В какой-то момент мальчик даже встал на одно колено, но затем поднялся снова, как только ему немного полегчало. Оба ирьенина действовали слажено, обмениваясь различными техниками тайдзюцу и мед-ниндзюцу. Сложно было сказать наверняка, кто победит - когда один казался на вершине, другой сбивал эту вершину из-под ног каким-то новым способом. Кабинет медленно превращался в бурю из ударов и техник, выставляя напоказ двух по-своему талантливых мед-ниндзя. Где у Шиямото преоблодал талант, у Джуна был опыт.
В какой-то момент Джика подумал, что Казуо всё же вот-вот возьмёт верх, но весь спектакль завершился, когда в кабинете появились офицер Ватанабе и Райто. Последний, недолго думая, заковал дерущихся в лёд, решительно поставив свою точку на этом сражении.
Когда наставник обратился к Казуо, генин ему подмигнул, прекрасно понимая, что Шиямото проследовал за Джикой не имея никаких пагубных мыслей. Напротив, он хотел защитить мальчика, самостоятельно подвергшего себя опасности.
Когда офицер спросил докторов, готовы ли они пойти добровольно, мальчик бросил взгляд на место, где предположительно находился тайник.
- Погодите!
Сбросив с себя одеяло мальчик схватился за ножны под цубой и с некоторым трудом вытащил их. Положив ножны на стол генин достал свою катану и принялся разделывать шов на напольном покрытии. Вернув меч в ножны мальчик склонился над полом и поднял правой рукой лоскут покрытия, отбрасывая его в сторону.
В дыре под полом почти ничего не было. Лишь одна красная лилия, судя по всему выпавшая из саквояжа.
Поместив меч обратно под тканевый пояс, мальчик вернулся к остальным.
Встретив взглядом Ючи Джика ему кивнул, после чего, в ответ на ремарку наставника, адресованную Казуо, переглянулся с ним.
- Я в порядке... Но что-то случилось, пока мы были там. Я... Не совсем ещё понимаю, что именно. Может, всё было и не так, и я просто слишком устал. Но мне показалось...
Переключив взгляд куда-то в пол, мальчик решил оставить детали об изменении своего восприятия, а точнее об активации своего генкая, о котором он не знал, недосказанным. Он не был уверен, что случившееся с ним не являлось галлюцинацией от усталости. Помотав немного головой Джика отчётливо дал знать, что продолжать свою мысль не намерен.
Услышав рассказ наставника о своей перспективе в ходе расследования, генин поделился и собственной:
- Теперь понятно... Я пришёл к схожему выводу, правда другим путём. Главврач в своих записях упоминала, что Джун не особо контактировал с другими людьми. Мне показалось подозрительным, что он вдруг стал ладить с Ито, хотя они оба были в больнице давно. Бывает всякое, но я решил проверить и... Вот. К тому же...
Мальчик не забыл упомянуть и о том, что вспомнил, как видел обоих докторов утром, когда направлялся к Райто, и что выглядела эта парочка странно ещё тогда, но Джика не уделил этому должного внимания, ведь было ещё рано судить о том, что случилось.
- Кроме тайника с одной лилией в кабинете ничего не было. Джун зашёл как раз до того, как я нашёл тайник. Он попытался ударить меня, но Казуо вмешался. Не знаю, как давно он там был - он использовал технику плаща-невидимки. Остальное Вы увидели сами.
Почувствовав руку наставника на плече генин немного расслабился. Кивнув со слабой улыбкой, мальчик ответил:
- Да, сенсей.
Он был рад, что дело уже позади, и что пациенты госпиталя могут продолжать лечение в обычном режиме. На секунду Джика словно вернулся к той старой версии себя, которую он представлял до того, как узнал правду о своём доме.
В кабинете для допросов Джика стоял, придерживаясь правой рукой за стул. Левый рукав его парки был намеренно приподнят до плеча, чтобы не доставлять сломанной руке дискомфорт. Напротив мальчика сидел доктор Кояма Джун. Ито не пережил транспортировку в участок - как оказалось, в его кабинете находился саквояж с основными ингредиентами для яда и он успел уже использовать яд на самом себе, а все необходимые данные для установки компонентов яда и создания антидота он сжёг. Однако, Тэкэхиро успел оставить записку, проливавшую свет на причину его действий.
"Меня заставили... Они похитили мою жену, похитили мою дочь... Я не знал, что ещё делать. Они угрожали, что если я пойду в полицию, то будет уже поздно спасти их... Я надеюсь, что моя смерть даст им понять, что больше нет причин держать их в заключении".
Джика вызвался допрашивать доктора самостоятельно - хоть дело технически и было закрытым, оставалось несколько вопросов, на которые ещё не был дан ответ.
Генин передал спортивную сумку со своим снаряжением и ножны с катаной Ватанабе прежде, чем шиноби зашли в участок, оставив себе лишь плеер с оранжевыми наушниками, плотно обволакивавшими шею.
Всё же усевшись напротив главного (и единственного живого) подозреваемого, юный Чиное несколько секунд просто смотрел на него.
Джун гневно прожигал своим взглядом генина.
- Вы не уйдёте отсюда живым, если попробуете. Впрочем, я не думаю, что Вы совсем идиот, чтобы попытаться сбежать из участка. И не самоубийца тоже.
Джун посмотрел на непрозрачное стекло. Наконец осознав всю серьёзность ситуации он немного расслабился в лице, но всё же выдавил тихим голосом:
- Не вякай.
- Исходя из доступной нам информации семья Ито всё ещё находится в опасности. Я не намерен заверять Вас в том, что мы сделаем хоть что-то, чтобы изменить Ваш срок заключения или облегчить его Вам. Потому что это неправда. Но...
"Была бы моя воля, я бы казнил его публично".
Джикашиме тоже перевёл взгляд на стекло, прежде чем вернуть его на доктора. Он немного приподнялся из-за стула и облокатился на стол, говоря полушёпотом, хоть и прекрасно понимая, что его услышат по ту сторону стекла за счёт микрофонов:
- Через десять секунд после того, как я закончу эту речь, я выйду из этого кабинета, если Вы не начнёте говорить. При этом мы оба прекрасно знаем, что Вы хотите выговориться, так как я могу оказаться единственным Вашим собеседником на очень долгое время, а ещё потому, что Вас и так никто больше не слушал... И с того момента, с момента как я уйду, так и не услышав ничего интересного, Вы начнёте отсчитывать секунды. Секунды перетекут в минуты. Минуты - в часы. Вся Ваша последующая жизнь, более никчёмная чем та, что привела Вас сюда, превратится в ожидание самой коварной мести, на которую только мне может хватить воображения. И поверьте мне - с воображением у меня никогда не было проблем. У меня ещё нет связей там, куда Вас везут. Но я потрачу все свои ресурсы, затрачу всю свою энергию только на одно. На то, чтобы сделать Вам невероятно больно прежде, чем я позволю Вам умереть. И это --
Для поддержания драматизма мальчик постучал указательным пальцем правой руки по столу:
- Не пустые угрозы. Это неотвратимый факт окружающей нас действительности.
Кояма искал в Джике притворство и очень хотел его найти, но не смог. Потому что никакого притворства не было.
Отсчитав ровно пять секунд с конца своей речи, мальчик уже наиграно разочарованно помотал головой, выразительно вздохнул, затем поднялся со стула и медленным шагом направился к двери. Он потянулся к ней, собираясь открыть, но услышал голос доктора:
- Стой... Погоди. Я... Я всё расскажу.
Ухмыльнувшись в дверь, чтобы Кояма не заметил, мальчик вернулся к своему месту.
Последовавшая история Джуна длилась около сорока минут. Джикашиме слушал и не перебивал рассказ про то, как доктор, желавший своей деревне процветания, сталкивался с многочисленными трудностями на своём пути. Как всё новые и новые случаи пренебрежения его экспертизой заставляли Джуна пересматривать свой подход к людям. Была и личная трагедия - маленькая дочь, которую не удалось спасти от болезни, на изучение которой Кояма потратил много лет своей жизни. Смерть дочери привела к разводу. Джун много пил, стараясь забыть о прошлом, либо упасть в бездну всё глубже. Его проекты не финансировали, с его мнением не считались. Он был изгоем даже при том, что не был плохим врачом и имел солидный послужной список. Его поставили на должность заведующего отделением, но ему казалось, что это был скорее символический жест, принятый лишь для того, чтобы удержать его в госпитале. И полтора месяца назад к нему пришли люди в бардовых робах. Они поведали о том, что хотят вернуть Кровавый Туман. Они предложили ему восемь миллионов рё. Для сравнения, шиноби могут увидеть такие деньги за восемь миссий ранга S при учёте, что не тратят финансы в перерыве между этими миссиями. Самые сложные задачи, ставящие под угрозу безопасность страны, а порой даже и не одной. Кояма же получил эти деньги просто за то, чтобы накачать ядом ничего не понимающих пациентов. Но сам он этого сделать бы не смог. Он думал, что отведёт от себя подозрения, если задействует другого человека. Кого-то, на кого можно будет скинуть все подозрения. Этим человеком и стал Ито.
Кояма завидовал его успехам, поэтому не побрезговал воспользоваться услугой людей в бардовом. Когда те занесли ему одну из частей суммы, он поведал им о своём плане. Недолго думая они согласились, ведь им был важен результат, а не метод. Кояма просил их убедиться, что Ито не побежит в полицию. И они сделал это, когда похитили членов его семьи и оставили ему записку.
"Теперь ты работаешь на Джуна. Если хочешь увидеть их живыми, никому кроме него ничего не рассказывай".
Остальное было делом техники. Конечно, только Ито мог сделать подобный яд. И конечно Ито не хотел никого убивать. Но Кояма всегда стоял у него над душой и был готов послать весточку чигирийцам, если что-то пойдёт не по плану. Ито так и не представилось возможности создать противоядие.
- И всё привело нас сюда. К этому грёбаному моменту.
- Куда нужно было послать сообщение?
- Я... Э... Чего?
- Сообщение чигирийцам, если что-то пойдёт не по плану! Куда?!
Джика грозно поднялся со стула, сверля взглядом Джуна, но тот явно боялся культ Ягуры куда больше, чем молодого шиноби:
- Я-я... Я... Я не помню, я не... Не знаю...
"Ну сейчас ты, сука, всё вспомнишь".
Схватившись за стул правой рукой, генин резко двинулся к двери и подпёр её так, чтобы заблокировать ручку. Ни у кого по обе стороны стекла не оставалось сомнений, что сейчас юный шиноби прибегнет к не самым конвенциональным (и вряд ли законным) методам получения информации.
Пока юный Чиное сближался с заключённым, имея взгляд сошедшего с ума психопата, тот лихорадочно принялся махать руками:
- Эй-эй, погоди, ты чего?! Так нельзя, так не-
Указательным и средним пальцами сделав "крюк" в ноздрях Джуна, мальчик мощно потянул голову Коямы вниз. Тот встретился своим лбом со стальным столом, отчего потерял ориентацию в пространстве и принялся водить головой. Но Джика ещё не закончил. Мальчик подлетел в воздух, скрещивая свои ноги вокруг шеи доктора, в то же время оборачиваясь и обхватывая его левую руку своей правой. Повалившись на пол вместе со стулом, Джика оказался на спине, готовый одним движением сломать руку Коямы. Дыхательные пути доктора перекрыты не были, так как одна из ног генина оказалась под стулом. В общем-то больно от падения было обоим, но пробудившаяся ярость юного шиноби сводила всякую боль на минимум. Потому что куда больше чем чувство боли в нём преобладало желание сломать Кояме руку, потом ногу, а потом и вовсе забить его до смерти.
- Говори!
Джикашиме медленно выворачивал Джуну руку. Ещё немного и она бы сломалась.
- А-а-а-а! А-А-А-А! Доки, склад в доках! Крайний у стены! Крайний у стены! Отпусти, отпусти, чёрт, больно же!
Сложно было сказать, что именно остановило Джику. Однако, если предполагать, то самым безопасным вариантом был бы звук выбитой с петель двери и отлетевшего на пару метров стула.
Генин поднялся с пола, отряхиваясь и таща за собой теперь ушибленную ногу.
Ватанабе с неодобрительным взглядом передал сумку и ножны с мечом мальчику.
- У нас так не положено.
Джика холодно поднял вверх глаза, прожигая ими нутро офицера.
- Ага. Уже не положено.
Разочаровано покачав головой (мимикрируя этим самого Ватанабе) мальчик забрал своё снаряжение и двинулся к выходу.
Отредактировано Чиное Джикашиме (15.02.24 23:12)