Находясь слишком близко к напарнице, Одзаки слышал своим чутким ухом характерные особенности биения ее сердца. Этой способностью обладали практически все шиноби Кири. Если к тебе подкрадывается убийца, владеющий бесшумным передвижением да еще и в тумане, то ощутить его присутствие, если ты не сенсор, можно только по биению сердца и по малейшим движениям воздуха, иногда по запаху, но, обычно в таких случаях, нападающий принимал все меры по устранению такового. Впрочем, Райто мог слышать пульсации даже в паре метров от человека, правда, уже не настолько ярко. По скорости пульса и ритму кириец "видел", что Кагура еще довольно слаба и, если продолжит напрягаться, то это точно не пойдет на пользу ее организму и может вызвать серьезные отклонения в работе сердца, если не сейчас, то в будущем точно. Потому, он не дернулся, когда она достала глефу, и лишь бросив быстрый взгляд, позволил ей взять достаточно ощутимую часть его энергии, сравнимую с использованием одной техники ранга А. Ощущения при этом отличались от потери вкладываемой чакры в дзюцу: если в первом случае шел быстрый отток, сопровождающийся чувством, будто по каналам проходят потоки холодных или горячих колючек, то сейчас ощущения напоминали те, которые бывают при оттоке крови - мягкая волна, просто утягивающая тепло и заменяющая его слабостью в теле. При этом Райто слышал, как налаживается ритм сердца напарницы, ее дыхание, видел, как выправляется осанка, тело обретает устойчивость, а движения четкость.
"Ну вот, совсем другое дело," - подумал парень, понимая, что таким образом ускоряется выздоровление Кагуры и это является положительным событием, пусть и вынужденным шагом с ее стороны. Конечно, она действовала довольно бесцеремонно, даже не спрашивая, но, понимая, что всё это не ради забавы или злого умысла, Райто не осуждал ее действие.
- Да нет, оставь, тебе сейчас она нужнее, - ответил юноша на обещание Алой вернуть всю его чакру чуть позже. - У меня есть, чем восполнить запас,- под этим он подразумевал не просто стандартные пилюли для восстановления чакры, а кристаллы чакры. Эти камни, которыми торговала страна Огня, уже активно использовались и в бою и в медицине и в создании устройств, работающих на ней. Сев на камень и вытащив из своего инвентаря оранжевый кристалл, юноша плотно прижал его к центральному на ладони тенкецу и крепко сдавив, позволил дать ему трещинку по краю, через которую приятным теплым потоком быстро заструилась энергия, возвращающая силы. Тем временем, девушка совершила изменения в своем барьере, убрав одну из стенок и переместив ее так, чтобы отделить себя и самозванца от парней. Перед этим она предупредила их не поворачиваться и следить за периметром. Было ясно, что сейчас начнется процесс дознания и не привыкшим к такого рода делам, лучше не глазеть. Касаемо звуков - барьер полностью изолировал их от внешнего мира.
- Понял, - отнюдь не горя желанием подсматривать, ответил Райто, тут же отвернувшись вместе с Широ, когда Алая сделала шаг к лже-губернатору. Сафаи, выскочив наружу, скрылся где-то в зарослях, предпочтя, как и подобает многим кошачьим, вести наблюдение за территорией оттуда. - Надеюсь, это будет недолго, - обратился Одзаки уже к сенсору, зная, что, как только барьер даст брешь или передвинется на исходную позицию, парнишка, даже не видя процесса или последствий дознания, все равно ощутит чужую боль в виде своеобразных пульсаций в чакре пленника. Таковы уж сенсоры. Им приходится тяжелей, чувствуя больше, чем другие. Если взглянуть иначе, то их способности внушают уважение, являя собой огромное преимущество в разведке, бою и расследованиях.
"Итак, полиция города не на нашей стороне, как и банда. Вполне вероятно, что нам могут устроить ловушку. Даже, если не физическую, то уголовную. То место, где находится Иноуэ, жив он или мертв, должно охраняться. Если они не успеют избавиться от тела, операция будет не напрасной, если успеют - придется уходить только с самозванцем, ведь времени на поиск истины нам точно не дадут. Нужно придумать способ, как пробраться к губернатору, - размышлял племянник Даймё, таким образом используя доставшееся в его распоряжение время. - Есть несколько мыслей, но это потребует немало усилий."
- Широ, независимо от того, что узнает Алая, нам может понадобится твоя помощь. Так или иначе, нужно зачистить, как минимум, верхушку преступной группировки города. Что скажешь? - тихо спросил Райто союзника. Ему не хотелось снова втягивать парня, но без помощи сенсора, провести операцию будет гораздо сложнее. Перед ответом, кириец услышал чуть участившееся сердцебиение и сдержанный вздох.
- Я тоже волнуюсь, хоть по мне, может этого и не скажешь, - признался джоунин чрезвычайно спокойным голосом, не отразив на своем лице ни малейшей эмоции, отчего, это слегка пугало, но, пожалуй, не сенсора.
- Вижу. Чакра выдает, хоть и не так сильно. Вы хорошо контролируете эмоции даже внутри себя, - произнес Широ, уставившись на приятно блестевшую поверхность маленького озерца. - Несмотря на риск, я в деле. У меня на то есть и свои причины.
- Спасибо, - ответил Райто, при этом на став спрашивать о причинах. Если человек захочет, сам расскажет. Оба некоторое время сидели молча, почти не глядя друг на друга - красота природы и омут мыслей в голове каждого, оттягивали на себя большую долю внимания.
"Можно только предполагать. И раз он фактически последний, не завербованный в банду и не уничтоженный ею сенсор, значит им вполне может двигать месть за тех, кто ему был дорог, возможно, тоже сенсоров."
Попискивание зимородков у озера навевало чувство некоей расслабленности и отдаленности от проблем мира сего, стоило только вслушаться в голоса этих птичек, и когда, наконец, допрос самозванца Кагурой завершился, а она сама появилась из прохода в барьере, Райто не сразу перевел на нее взгляд, с неким усилием возвращая свой разум в привычное русло работы. Зато когда перевел, увидел, что лицо девушки и руки перепачканы в крови, а сама она отрешенно смотрела куда-то вдаль. Странное зрелище, пугающее и озадачивающее даже привыкших к подобному шиноби. Новости же, по мнению кирийца, оказались неутешительными.
"Ночь через несколько часов, но у нас их нет," - в синих глазах брюнета сгустилась задумчивость и тревога.
- Похоже, первоначальные цели задания еще далеки от осуществления, раз мы не знаем имя главгада. Иронично, что им оказался не этот самозванец. Насчет, что делать, есть кое-какие мысли, как и есть немного вопросов к пленнику, - произнес Райто, поворачиваясь к проходу в барьере. Открывшаяся перед ним картина была достаточно неприятной, но ему приходилось видеть и похуже.
"Отрезаны пальцы и кисть. Видимо упирался. Немного перебор, но, главное, что кровотечение кое-как остановлено," - подумал он, глядя на пленника с перевязанной кистью, лежавшего в луже своей крови и выглядевшего уже почти нежитью. Присев на корточки и стараясь не вступить в лужу, Одзаки негромко обратился к лже-губернатору, скосившему на него испуганно-презрительный взгляд:
- Есть еще несколько вопросов к тебе.
- А, это ты. Тоже пришел помучить? - было видно, что он знал Райто.
- Зависит от тебя. Итак, как ты добыл это лицо? Пластика? Где делал, когда, кто мастер?
- Какую хрень ты спрашиваешь. Думаешь, это поможет?
Ученый перевел взгляд на напарницу, намекая, что она совсем рядом.
- Ладно-ладно. Делал два года назад... весной... в апреле. Салон в городе Аобэ, "Мечта", мастер Хасида ... Хасида Ишимару.
- Где находится твое поместье? Подробно. Что за охрана? Сколько?
Самозванец явно не спешил с ответом, хотя и заметно съежился.
- Ну? Скажешь - дам обезболивающее.
- Квартал "Желтые лилии", дом 89. Охрана: 25 человек, но за территорией есть и удаленное наблюдение. Отменно вооружены. Я бы не советовал соваться. Даже, если у вас всё получится, проблем потом не оберетесь.
Райто молча вытащил таблетку обезболивающего и бесцеремонно засунул в рот пленнику. Чего-чего, а слово свое он держал.
Отойдя в сторону и развернув карту на импровизированном столе из камня, Одзаки подозвал Кагуру и Широ. Его план еще был сырым, но, как он уже успел убедиться, хочешь или нет, ему придется стать гибким уже в процессе.
- Нам нужно проникнуть на территорию поместья под покровом скрытого тумана. Техника нехитрая, ее знают даже кирийские генины, но она способна скрывать нахождение ее владельца. Туман пропитывается чакрой и тем самым, когда сенсоры противника почувствуют чакру, в частности мою, они поймут, что мы пришли. Ваша же будет скрываться в пелене моей чакры, различить точное местоположение каждого из нас невозможно для большинства сенсоров. Далее, нужно поставить вокруг поместья либо мою ледяную сферу, либо, что еще лучше, барьер Алой, чтобы те, кто прибудут по наши души, не могли нас схватить до того, как мы уйдем. На такой пир могут слететься и бандюки и полиция. После зачистки территории внутри поместья и вызволения Иноуэ из подвала, мы проделаем проход в заслоне прямо вверху. Я подхвачу нас вихрем Ветра и тем самым мы скроемся в мареве туманных небес. Далее, придется быстро уносить ноги к побережью. До ближайшего острова страны Воды недалеко. Лежащий между Оузу и ним пролив даже Сафаи может переплыть, взяв нас на спину. Самозванца, будь он жив или труп, мы доставим в столицу вместе с губернатором. Там я соберу отряд, который после сбора информации о главгаде, довершит начатое нами. - Райто сделал паузу, чтобы вручить сенсору фотоаппарат, выуженный из свитка. - Широ, твоими главными задачами будет уведомлять нас о скрытых ловушках и вести фотофиксацию. Мы должны запечатлеть кадры с поместьем, подвалом, и двумя губернаторами. Потом все пригодится в качестве улик. В поместье нужно найти фото с настоящей внешностью самозванца и личными документами, если только он их не перепрятал.
- Есть. И еще я знаю одну неплохую тропу в город, - отозвался блондин, показав пальцем на карте в заброшенный археологический комплекс. - Мой дядя вел там раскопки, но потом всё заглохло. Там есть тайный туннель, которым я не раз пользовался в личных целях и он известен только мне.
- Неплохо. Тогда воспользуемся им, - одобрительно произнес племянник Даймё.
Касаемо Алой, у парня не было четких просьб, кроме барьера. Наемница была вольна расправляться с противником, как ей будет удобно без вреда для операции. Но всё же, о ее здоровье Одзаки не мог не поинтересоваться:
- Как себя чувствуешь? Если есть идеи по плану или свой, я весь во внимании, - он чуть улыбнулся, почему-то чувствуя себя неловко. Как казалось ему самому, в плане было много дыр, каждая из которых могла преподнести неожиданный сюрприз.