https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Побег

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Побег. Миссия №8

Место, время, условия: окрестности Конохагакуре, 27 сентября 999 года. Ясно, сухо, +18-23
Участники: Итудзумару Сенкай, Узумаки Наруто
Статус эпизода: закрыт
Ранг эпизода для участников (ники), если он сюжетный: ранг В. Все участники.
Подозреваемый, пойманный за продажу краденного оружия из мастерской одного селения недалеко от Конохи, был взят под стражу. Однако, по пути в следственный изолятор, на конвой напали трое неизвестных. В ходе драки, арестованного похитили.
Команде, получившей задание, предстоит выяснить, кто это был, найти подозреваемого и арестовать вместе с соучастниками.

0

2

Юноша сидел в своей комнате в общежитии и медленно потягивал свежезаваренный чай. Он проснулся буквально двадцать минут назад и все еще приходил в себя, смотря в окно за уже кипящей жизнью Конохи. Вдруг он увидел, как птица подлетела к окну и дважды стукнула клювом. Утро начинается не с завтрака, - думал Сенкай, отвязывая маленький свиток от тонкой лапки почтового голубя...
Медленным шагом парень вышел из кабинета Хокаге. Ему была поручена довольно непростая миссия с выслеживанием, но госпожа Цунаде словно специально хотела ее усложнить. Ведь отправить на миссию двух людей, которые не владеют никакими техниками "следопытства" - это надо очень постараться. Но, во-первых, приказы начальства не обсуждаются, а во-вторых, возможно у Хокаге не было другого выбора. Молча он шел по круглому коридору, молча спускался по ступенькам, молча выходил из здания, а после безмолвно поднял глаза в небо. Работа предстоит нелегкая. Еще и в напарники поставили Наруто. Нет, я не сомневаюсь в его силах, но вот в его расчетливости и осторожности мне сомневаться никто не запретит. - думал Сенкай, возможно потому, что это их первая совместная миссия. Сомневаться в своих напарниках было чуть ли не смыслом жизни молодого шиноби. Один из несмываемых отпечатков, наложенных отцом - никому не доверяй - конечно сказывался во время любого совместного деяния, будь то миссия, патруль или просто дружеские посиделки. Вдруг ниндзя резко вышел из своих мыслей и повернулся к напарнику.
- Узумаки Наруто, - начал он, с приветливой улыбкой на лице - Рад, что нам посчастливилось работать вместе. Как никак соседи, а общаться толком и не общались никогда. Возможно, мы могли бы стать хорошими друзьями. - Сенкай протянул руку для рукопожатия, не убирая с лица самой дружелюбной улыбки. - С чего начнем? Я бы для начала осмотрел место похищения. Вообще, похищение преступника, если честно, на моей памяти в первый раз. Ну, то есть, побег, освобождение, но чтобы похищение? Ты что думаешь?
Сенкай вдруг снова поднял лицо в чистое, практически безоблачное синее небо. Только редкие куски небесной ваты медленно тянулись по этому бескрайнему океану, навевая множество различных философских мыслей. Ему практически не было дела до ответа напарника, однако сделать вид, что ответ действительно интересен, значит наладить хорошие отношения внутри команды, а значит сильно увеличить вероятность успеха. Поэтому Итудзумару вновь посмотрел прямо в глаза Наруто, выражая на лице максимальную заинтересованность.

Отредактировано Итудзумару Сенкай (21.02.20 00:05)

+3

3

Теплые лучи осеннего солнца в эту пору, когда не только листва Конохи, но и бескрайние леса страны окрашивались во все оттенки желтого, оранжевого, алого, багрового тонов, приятно пригревали с ясного неба и подчеркивали полыхающее пламя осени, совсем недавно осмелившейся покуситься на зелень деревьев, как символ лета, медленно и неохотно отступающего в неведомые дали.
"Скоро мой день рождения, - вдруг вспомнилось Наруто. - Такой же рыжий, как и биджу внутри меня, как лес вокруг. Пламя листвы и Воля Огня соединяются в одно целое. Мне кажется, что-то есть в этом необычное, но, почему я стал замечать это только недавно?" - парень так и не нашел ответа на свой же вопрос, возможно время еще не пришло. Сейчас, после услышанного в стенах кабинета Пятой, следовало переключиться на другие мысли - о задании. Хотя, нет, Наруто предпочел в этот момент подумать о новом напарнике, который молчаливо шел рядом, а уж потом о работе.
Итудзумару Сенкай - 17- летний шиноби ранга чунин, симпатичный, среднего роста брюнет с карими глазами, односельчанин, сосед по общежитию, приветливый, но молчаливый и малообщительный парень. Несмотря на то, что его комната находилась рядом, прямо через стену с комнатой джинчурики, Наруто так и не смог пообщаться с ним, как следует за всё время. То обстоятельства так складывались, то сам Сенкай не особо стремился к этому.
"Напоминает Саске. Любопытно, почему он любит черную одежду? Сколько ни вижу его, он всегда в черном. Предпочитает традиционный цвет формы древних ниндзя? Надо бы выяснить", - размышлял Узумаки, в очередной раз поддавшись детскому порыву узнать частицу личной жизни другого человека только потому, что это было просто интересно и загадочно. Даже если совершенно ничего не означало. Только, увы, не все вещи и не все люди так легко открывали свои маленькие и большие тайны.
Взять, например, лицо Какаши-сенсея. Наруто до сих пор не удалось увидеть его. Учитель каждый раз хитроумно выкручивался, чтобы никто не смог узреть, что за тайна у него под маской, и уже тем более, снять эту маску. Парень улыбнулся, вспоминая все свои многочисленные попытки. Именно в этот момент, Итудзумару наконец обратился к нему. Блондин перевел взгляд на товарища.
"Я уже думал, что он не разговорится и придется начинать мне".
Вдруг на лице Сенкая засветилась приятная улыбка. Он протянул руку в знак начала дружеских отношений, подкрепив это словами. Само собой, Наруто тут же оживился. Еще бы, уж чего-чего, а товарищи не бывают лишними.
- Я тоже рад, Сенкай. Это же просто отлично, если у меня будет еще один друг, чья комната прямо за моей стеной! - весело произнес Узумаки, растянув улыбку во все 32 и крепко пожав ему руку. - Да, потопали! - он тут же согласился  действовать, как только Итудзумару переключился на рабочую волну, начав размышления о побеге. На его вопрос, что Наруто думает о происшествии, джинчурики поднял правую руку к своему затылку и почесал его, будто это могло помочь:
- Ну-у-у, - протянул он, начав усиленно "вращать шестеренки" своего мыслительного аппарата. - Просто так этот преступник никому особо не нужен. Его могли похитить в нескольких случаях. Первый: чтобы отомстить. Вдруг он кому-то должен или сильно насолил. Второй: он нужен кому-то еще, чтобы служить им. Третий: его выручили свои. Только в последнем случае надо знать, когда нужно напасть на конвой и где лучше это сделать. Это означает, что им кто-то рассказал по принуждению или через деньги или в рядах конвоя есть предатель, - блондин спрятал руку в карман, встретившись взглядом с Сенкаем. - Любая версия может оказаться правильной, а значит, нужно собирать информацию, чтобы подтвердить ее, или найти новую.
"Интересно, а что он сам думает?"
- Э-э, идём? - нетерпение было неотъемлемой частью характера Наруто, потому, не собираясь вдаваться в длинные размышления, он шустро рванул вперед.
          Спустя немного времени юные коноховы прибыли на место похищения согласно координатам, указанным на карте. Оно находилось недалеко от селения, но, на достаточном расстоянии, позволявшим сохранить всё относительно нетронутым. Хоть Наруто нельзя было назвать опытным следопытом, парнишка смог заметить следы крови, ведущие в одну сторону. Стало ясно, что кто-то из преступной команды был ранен в ходе сражения, как и соотечественники, пытавшиеся задержать их.
- След прерывистый, но может попробовать пойти по нему? - предложил блондин, взглянув на товарища и уповая на то, что у него, как более опытного шиноби, найдутся свои варианты.

+1

4

Хм, он мыслит и рассматривает версии. Это приятно. Я, признаться, был о нем не самого лучшего мнение. Может быть по тому, что я помню, как он краской лица разрисовывал? Или его техники соблазнения? Не важно. Он вырос и возмужал. Скорее всего, он весьма и весьма хороший шиноби, а я себе глупости в голову вбиваю. Так или иначе, мне посчастливиться узнать точно, - думал Сенкай, внимательно смотря в задумчивые, но горящие глаза собеседника. - Кажется, мне удалось произвести на него должное впечатление. Это хорошо, лишних проблем не будет. Да и... Может подружимся? Чем черт не шутит, а друг-Джинчурики намного лучше, чем враг-Джинчурики. Юноша думал в основном о выгоде и своем будущем. В глубине души он, конечно же, хотел бы иметь настоящего друга, но себя в этом не признавался. Все эти совместные посиделки, день рождения и прочее. Да и переживать друг за друга в случае любой опасности... Нет, Сенкай такого не любил.
- Конечно идем, Наруто, - шиноби вновь улыбнулся и поднял глаза в небо. Жарковато. Конец сентября, и совсем без дождей. Расстегнув плащ, юноша расправил полы, чтобы было менее жарко, а потом рванул следом, не отставая от напарника.
Дорога до места преступления прошла в тишине. Хотя, даже если бы Наруто попытался заговорить, Сенкай бы вряд ли ответил. Болтовню в дороге юноша не любил практически так же сильно, как упрямство отца. Во-первых, это замедляет, во-вторых, отвлекает, а в-третьих, но не по важности, сбивает дыхание. А дыхание при беге - это самая важная часть. Еще в детстве на тренировках отец жестко карал за любой звук во время пробежки. Чаще всего палкой по ногам. Все тренировки оставили на маленьком мальчике отпечаток, который, кажется, останется с ним на всю жизнь. И сейчас Сенкай боялся хотя бы пикнуть во время бега, потому что при одной только мысли о разговоре, в ногах предательски зудело.
- Кажется, это здесь, - сказал парень, остановившись и внимательно вглядевшись в карту. Они оказались на опушке леса, не особо большой, укромной, но люди, кажется, были здесь редким гостем. - Ну что, ты налево, я направо? При любой находке кричи.
Вновь улыбнувшись - он вообще старался чаще улыбаться при общении с людьми - Сенкай развернулся и стал осматриваться. Словно собака-ищейка он заглядывал под каждый куст, осматривал каждое дерево. Следы битвы указывали только на то, что битва была здесь, что не на шутку расстраивало молодого шиноби. Зарубки на деревьях, лежащая на полу ткань. Вдруг юноша услышал голос напарника. Я отправил его в правильную сторону. Хорошо, что он такой глазастый, - подумал черноволосый, быстро сокращая расстояния с напарником. Следы крови, уходящие вперед, не оставляли шансов, что это не следы преступника.
-Ну да, охотиться здесь запрещено, так что это вряд ли раненное животное, - резюмировал Сенкай, пытаясь рассмотреть все возможные варианты развития событий. Чем больше версий проработать, тем больше шанс, что одна из них будет верной. - Нам очень повезло с погодой. Дождь очень сильно бы помешал нам в поисках, когда единственная зацепка - это капли крови на траве. Пригодился бы нам Паккун с командой, не правда ли? Ладно, пойдем.
Они долго шли по следу, стараясь его не потерять. Периодически он прерывался, что заставляло Сенкая нервничать, но Наруто быстро находил пропажу. Все же, повезло мне с напарником. Может биджу так действует? Вряд ли. Наруто сам по себе весьма умны парень, - юноша приходил к этой мысли на протяжении всей дороги от резиденции. Через некоторое время они вышли к небольшой землянке, закрытой листвой. Если бы не след крови, вряд ли бы они нашли это место. Сенкай поднял открытую ладонь с призывом остановиться.
- Судя потому, что след не завел нас за пределы страны, все таки среди наших шиноби есть предатель, - юноша перешел на шепот, чтобы не быть обнаруженными раньше времени. - Быстро залетаем и вырубаем все, что движется. Потом свяжем уже. Лески я взял достаточно. Не гуманно, зато практично. Я в тебя верю, дружище.
Сказав последнее слово, шиноби замялся. Он не планировал его говорить, но вдруг выпалил из себя. Когда они успели стать друзьями? Они же ничего не сделали. Может он так назвал напарника просто потому, что зауважал? Не важно. Бросившись вперед, он выбил дверь ногой.

+2

5

Маленькая землянка, увенчавшая поиски юных следопытов Конохи, так и манила к себе, но, исходя из опыта предыдущих заданий, во время которых пришлось попадать в передряги благодаря горячности и непродуманности действий, Узумаки был очень удивлен, что его старший товарищ решил действовать именно так. Обычно, Какаши-сенсей и Джирайя действовали иначе, чему и обучали Наруто, теперь решившего, хоть и броситься вперед, но не собой, а клонами. С одной стороны, он чувствовал, что в землянке могут быть те, кого они рассчитывают найти, с другой - здесь может быть устроена ловушка. Назвав блондина дружищем, чем весьма обрадовал юношу, да еще и сказав, что верит в него, Сенкай вдруг смутился. Наруто же, предположил первое, что пришло в голову, просто уставился на него, удивленно моргая глазами, а когда до него дошло, в чем дело, просто растянул новую улыбку.
"Застеснялся, что назвал другом? Хе-хе. Хоть еще рано, но я не против, чтобы он называл меня так уже сейчас."
- Отлично! - просто ответил парень, но не успел предостеречь Итудзумару о возможной западне - тот уже подбежал к двери и ударил ее ногой, вышибая.
"Не любит ждать! Ну, прямо как я!"
- Каге буншин но дзюцу! - вслед за озвученной активацией техники, землянку окружила толпа клонов. Наруто затерялся в их оранжевом море и теперь весь напрягся, готовый оказать поддержку товарищу. Чутье его не обмануло. Оно отчаянно боролось с шилом в одном месте, однако, битва разрешилась сама собой - под ногами Сенкая вспыхнула ловушка, и тот не успев опомниться, угодил внутрь барьера. Прозрачные, розовые стены чакры заключили его в кокон.
- Черт! - Узумаки сжал кулаки. - Ну, ладно!
Клоны повалили дружной толпой в зияющий чернотой проем. Теперь уже было все равно, что там и кто там. Через считанные мгновения землянку просто разорвало от мощного взрыва. Часть индивидуального войска джинчурики, как атакующего, так и заслоняющего Сенкая, растворилась в облаке дыма, а звук исчезновения копий утонул в общем грохоте. Сам Наруто едва успел отскочить на относительно безопасное расстояние. Всю полянку осыпало комьями земли вперемешку с листвой, стая птиц неподалеку сорвалась со своих мест, громко крича.
"Теперь они знают, что мы клюнули", - блондин опустил голову, затем взглянул на товарища. - Они нас сделали. Мы попались, как... как... Он хотел сказать, "как школота", но передумал, чтобы не ударить по самообладанию Итудзумару. Подойдя к барьеру, парень обошел его, думая, как теперь вытащить оттуда напарника. Можно было атаковать ловушку расенганом, но существовала опасность очередного взрыва. Тогда Сенкай мог погибнуть. Другие техники тоже исключались.
- Так, ладно, придется позвать спеца по барьерам. Я отошлю клонов. Оставлять тебя одного тут нельзя. Вдруг враги объявятся? - Наруто поморщил нос только от одной мысли, что ему нужно просить о помощи, чего он, жуть, как не любил делать, но других вариантов сейчас не нашел. Отправив двух копий за подмогой, одну вперед, а следом за ней, секунд через 30 другую, блондин подошел к развороченной землянке и опустился на дно "кратера", пытаясь углядеть хоть что-нибудь полезное.
- Ксо! - с досады он пнул ногой ошметок матраса.
"Теперь мы знаем, что в банде есть мастер создания барьеров".
- Пусть только попадутся мне! - сейчас Узумаки был зол, даже слишком. Мало того, товарищ попался в ловушку, так еще и след потерян. Джинчурики сцепил зубы, не зная в каком направлении выместить злость.
"Спокойно,  - вдруг перед глазами появился облик Отшельника. - Сядь и подумай." Глубоко вдохнув и выдохнув, парнишка опустился на кусок древесины и посмотрел на товарища.
- Ты как? - сочувственно спросил он.

+1

6

Только в полете Сенкай подумал о ловушке, но было уже поздно. Пятка четко попала в центр двери, выбивая ее с петель, а юноша, пролетев еще несколько метров, приземлился ровно в центр землянки. Довольно громкий звук возведения фиолетовых стен заставил парня дернуться, но плотное скопление чакры не планировало пропускать шиноби. "Ну, хуже уже не будет, - успел подумать парень в черном плаще, как в тот же момент прогремел взрыв. Кажется мастер барьеров и человек, который устанавливал взрывную ловушку, не договорились, потому барьер полностью поглотил ущерб от взрыва для узника. - Ну, хоть одна хорошая новость..."
Казалось, этот барьер заглушает даже звуки, потому что взрыв и исчезновение клонов были подозрительно тихим. Когда белый дым окончательно развеялся, мужчина увидел развороченную землянку. Куски внутреннего убранства валялись вокруг, застряли в ветках. И только внутри барьера все осталось не тронутым. Однако, это не особо сильно помогало команде из Конохи разобраться с делом.
- Как дети. А самое обидное, что это все сделал я,- парень сел на корточки, пытаясь понять структуру барьера. Чакра была настолько плотной, что на ощупь ощущалась, как каменная стена. Благо, оно работало только как барьер и при касании, например, не испепеляло к чертям собачим. - Прости меня, Наруто.
Кажется, Сенкай уже не хотел скрывать своих эмоций. Он расстроился по-настоящему, и сейчас сидел на корточках, опустив голову. Краем глаза он заметил, как напарник отправил клонов, а значит скоро он выберется отсюда и задаст хорошую трепку тем людям, которые настолько сильно унизили его в глазах напарника. Однако Наруто, кажется, не так сильно переживал из-за ситуации. Он сел и начал думать, что делать дальше. "Тренировки с жабьим отшельником, кажется, научили его многому, в том числе и выдержке. Это прекрасно", - парень улыбнулся своим мыслям.
Через некоторое место клоны вернулись с двумя мастерами барьеров из деревни. Быстро изучив барьер они сложили какие-то печати, и он просто опустился вниз. Два осуждающих и одновременно сочувствующих взгляда уставились на шиноби в плаще, как бы спрашивая, как он умудрился попасть в такую ловушку.
- Спасибо вам за помощь, господа. А сейчас нам нужно продолжать миссию, не так ли, Наруто? - Сенкай стал осматривать клочки, которые хоть немного могли бы помочь им в поисках. Поиски были довольно длительные и заняли минут двадцать, но вдруг парень заметил висящий на дереве кусок одеяла с какой-то бирочкой. - Так-так, а это у нас что? Ух ты, дружище, ты только глянь! - В этот раз юноша произнес это уже более уверенно. Сняв с ветки нужный кусочек, он подошел к джинчурики и указал на надпись, которая гласила: "Сделано в мастерской господина Ями. Страна травы, д. Риккуши". Это была чуть ли не единственная зацепка, которую обязательно нужно было проверить. - Слушай, похоже наш путь лежит в "мастерскую господина Ями". Если конечно, по пути, мы не найдем какие-нибудь еще зацепки. Ах да, прости еще раз. Впредь обещаю быть осторожнее.
Сенкай пожал напарнику руку, виновато опустив глаза, а затем, повернувшись, направился медленным шагом в сторону Страны Травы, продолжая это увлекательное путешествие.

+1

7

Помощь из родного селения не заставила себя долго ждать. Сенкай был освобожден мастерами барьеров и теперь выглядел виноватым перед напарником. Наруто прекрасно его понимал - он сам был таким. Некоторой осторожности за последние месяцы его научили Джирайя, Какаши-сенсей, капитан Тензо, капитан Шин и конечно же Сакура. Тут уж только попробуй сглупи, обязательно получишь по котелку или попадёшь в передрягу, которая может доставить лишних проблем товарищам. Но, все-таки осечки у блондина были, как он ни старался. Контроль эмоций приходит с опытом, как и грамотность действий. Когда всё нормализовалось, поначалу приунывший, а потом разозлившийся Узумаки, сейчас снова повеселел и наблюдал за дальнейшим осмотром места происшествия, как ни в чём ни бывало. Прошло немного времени и напарнику удалось найти новую зацепку.
"Точно! Ложная они или нет, но проверить нужно", - подумал парень, с любопытством рассматривая тканевую этикетку с надписью, где было произведено одеяло, ныне превратившееся в кусочки обгорелых шерсти и хлопка.
- Ты молодец! - растянув улыбку до ушей, произнес Наруто, переведя взгляд на товарища. Он быстро отошел после первой неудачи на задании и снова вернул себе полный оптимизма настрой. - Далековато переть, но это, как раз самое простое, что есть на миссии.
И тут Сенкай извинился, протянув руку навстречу и давая обещание джинчурики, что больше не поступит так опрометчиво. Наруто энергично пожал его кисть, в этот миг увидев в черноволосом парне самого себя.
- Да, ладно тебе, всё пучком! Я тоже косячу. Главное, что мы живы-здоровы! - подбодрил он Итудзумару. - Знаешь, я стал немного осторожнее только благодаря наставникам. Хочешь расскажу? - пошагав следом за товарищем в сторону страны Травы, Узумаки принялся рассказывать умопомрачительные истории, каждый раз освещая в них свои приключения, ошибки, неудачи и успехи. В каждом новом повествовании главными героями, кроме себя самого и друзей, чаще выступали вышеупомянутые Какаши, Джирая, Тензо и Шин. Наруто стал более подозрительным, начал мыслить, как следопыт, во всяком случае, какие-то легкие признаки подобного поведения стали в нем просматриваться со стороны и ощущаться внутри себя самого.
_

До маленькой страны, куда устремились два юных коноховца, пришлось бежать чуть больше суток, если учитывать время, потраченное на привалы. Искомая деревушка быстро нашлась, благо помогла карта и советы одного деда из соседнего с Риккуши, села Маккари, которое как раз и было отмечено в отличие от захудалой цели.
- Поняли. Сли-и-шком маленькая деревня, - протянул блондин, благодарно глядя на престарелого жителя. - Спасибо вам большое, дедуля.
Наконец, побегав по лесу, ребята нашли спрятанную в глуши меж гор, маленькую деревушку, находившуюся в очень живописном месте на лоне природы. Здесь было тихо и уютно, никто никуда не спешил особо, жизнь шла размеренным чередом. Маленькие домики были разбросаны по небольшой долине. Хорошо просматривались пастбища и дворы, тропинки, небольшая горная река, окаймляющая голубой лентой селение.
- Красота, - вдохнув чистый воздух, сказал Наруто. На его устах играла довольная улыбка. - Теперь надо найти мастерскую того самого Ями. Надеюсь, беглецы не успели ее ликвидировать перед нашим приходом. М-хе-хе-хе, - зловеще усмехаясь, предположил он, посмотрев на Сенкая, потом, вдруг опомнился от дурачества и почесал затылок. - Э-э, что-то занесло меня.
"Вот, что значит начинать думать по-новому. Иногда сам не ожидаю от себя таких странных выводов. Может потому, что мне есть охота?", - между тем, как ноги понесли к селению, желудок джинчурики начал требовательно урчать. С момента последнего перекуса прошло уже 5 часов. - Сенкай, может давай сначала поедим где-то тут? У меня голова плохо варит на голодный желудок.

0

8

Сенкай молча шел, убрав руки в карманы штанов черных, как смоль, штанов под не менее черным плащем, слушая рассказы Наруто о его наставниках. Ему было очень стыдно за свой поступок, но то, как напарник старался его подбодрить, заставило юношу искренне улыбнуться и, устремив завороженный взгляд на джинчурики, вслушиваться в каждый рассказ и удивляться произошедшими во время странствий событиями. Да, мальчик определенно вырос и стал сильнее и мудрее, что, естественно, сильно порадовало Итудзумару. Но все прекрасное когда-нибудь заканчивается, и рассказы Наруто тоже закончились. Кажется, он мог бы разговаривать вечно, но Сенкай остановил его и сорвался на бег, вспомнив о том, что разбойники сами себя не поймают.

-

Блуждать по лесам в поисках деревеньки нравилось молодому шиноби меньше всего, просто потому, что драгоценное время уходило на то, чтобы по крохотной зацепке найти дом, в котором, дай бог, можно будет найти еще одну не менее крохотную зацепку. Однако, делать больше было нечего, противники оказались хитрее, чем ожидалось, а значит следовало быть осторожнее. Перескакивая с ветки на ветку Сенкай вспоминал людей, которые умудрялись еще любоваться природой при таких перебросах с место на место. К сожалению, юноша такого не умел. Нет, он любил встречать рассветы и закаты, любил смотреть, как ветер качает макушки деревьев, но во время миссий, когда каждая секунда могла означать провал, он так не мог. Все его мысли были заняты тем, что нужно скорее добраться до места назначения и закончить полученное задание.
Но вот перед глазами команды Конохи представилась долина, и Наруто, будто прочитав недавние мысли своего напарника, стал вслух восхищаться местной природой. Сенкай даже на секунду попытался сделать тоже самое, однако ничего кроме объекта задания увидеть не смог. В далеке, выше всех остальных стоял дом, более богатый, чем все остальные. Можно было бы предположить, что это домишко местно управленца, однако помимо прочих украшений на стенах и лавочках дома красовались всяческие изделия, вроде одеял и подушек, что давало точно понять, кому принадлежит это здание.
- Шутка хорошая, но я ее уже нашел, - с улыбкой произнес парень, указывая пальцем в сторону найденного уже дома. - Конечно, это может и не она, но это единственное здание более менее похожее на искомое. А на счет перекуса - это я всегда с удовольствием. Только перед тем, как мы попадемся кому-либо на глаза, стоит снять протекторы. Тот самый дедушка Ями может быть родственником или хорошим знакомым объекта ловли, так что, возможно, ему не стоит знать, кто мы на самом деле. Представимся вольными наемниками. Хотя, в твоем случае, наверное, стоит прибегнуть к Хенге. Ты весьма громкая шишка на всем континенте.
Мужчина аккуратно развязал протектор на шее, сложил его и убрал в рюкзак. Лишнего внимания им точно было не нужно. А затем медленно зашагал в сторону ближайшего домика, в который и вежливо, но требовательно постучал. Дверь открыла бабуля-одуванчик, довольно низкая, в круглых очочках и с не менее круглым телом. Вопрошающе и с некоторым подозрением она смотрела на парочку из под сведенных на лбу бровей.
- Приветствую вас, - начал Сенкай диалог, стараясь произвести на бабулю хорошее впечатление - Мы наемники и проходили через вашу деревушку. Не могли бы вы предоставить нам немного еды и некоторое время и помещение, чтоб эту самую еду съесть? Взамен мы можем заплатить вам...
- Нет уж, милки, денег мне не нужно. А вот крышу залатать - это всегда мужские руки нужны. Справитесь? Думаю, справитесь. Проходите. Совсем худые, сейчас я вам гёдза пожарю, дорогие, - бабуля развернулась и, немного кряхтя от тяжести своего же тела, потопала на кухню, накрывать на стол.

Отредактировано Итудзумару Сенкай (11.03.20 22:43)

+1

9

К радости и удивлению Наруто, товарищ сказал, что нашел мастерскую, хотя и не был уверен, что это именно она. Он исходил из схожести указанного домика на искомый.
"Хе-е, отлично! - губы блондина растянулись в довольной улыбке.- Тогда проверим! - бодро отозвался он в ответ, присматриваясь к домику. Он действительно мог быть той самой мастерской. Сенкай, ведя рассуждение дальше, счел лучшим решением спрятать налобные повязки и представиться наемниками, а Наруто, так и вовсе применить хенге по факту его известности. Это и радовало и удручало парня одновременно.
- Кто бы мог подумать, что меня знают даже здесь? И, это я еще не Хокаге, - в его голосе мелькнула некая горделивость, но, наслаждаться такой "славой" было пока еще рано и глупо, рискуя попасть в очень нехорошие дела. - Ладно, сказано-сделано.
Вздохнув, блондин последовал совету напарника, представ в облике мальчишки, похожего на Конохамару. Итудзумару, в свою очередь, внял словам джинчурики, и к счастью последнего, поддержал его идею сначала поесть, а уже потом приступить к делам. Из ближайшего домика, куда парни направились, вышла старушка, согласившаяся накормить юнцов и позволить им немного побыть у нее, но, не просто так - у всего есть своя цена. Денег пухленькая бабулька не захотела брать, взамен попросив отремонтировать крышу, присмотревшись к которой, можно было заметить, что только одна она вносит некое пятно дисгармонии в общую картину утопающего в цветах, двора.
- Да легкотня! Мы быстро справимся! - весело ответил ей Узумаки, широко улыбнувшись и сделав шаг в сторону двери. Бабуля же, определив своим личным глазомером, что юноши слишком худые, пошла на кухню готовить гедза, пригласив гостей в дом.
Домик хоть был невелик, но чист и убран, везде был порядок, все те немногие вещи распределены по полочкам, крючкам, и подставкам. Просто глаз радует.
"Да, хороший пример. А ведь бабулька еле передвигается. Как она справляется со всем? Может ей кто-то помогает?" - подумал Наруто, осматривая внутренний интерьер. В гостиной, прямо над головой, нарушив структуру побелки и штукатурки, красовалось серое пятно, в том месте, где протекала крыша.
"Тут бабка права - нужны мужские руки".
Тем временем, из кухни поползли приятные ароматы пищи. Есть захотелось еще сильней. Впрочем, ждать долго не пришлось. Вскоре, хозяйка дома накрыла стол.
"О, класс! Сейчас как наемся! - юноша едва не растерял концентрацию над хенге, его взгляд метался от одного блюда к другому. Простая стряпня, но когда проголодаешься, она идёт не хуже деликатесов.

Наевшись, как следует, и отдохнув, парни взялись за ремонт крыши. Бабулька предоставила им в распоряжение небольшой сарайчик, в котором находились все необходимые для ремонта, инструменты. Даже черепица припасена. Один юноша занимался непосредственно наверху, обновляя покров, второй, а это был Наруто, кое-как заштукатурил дырку на потолке изнутри дома.
- Простите, тут надо капитальный ремонт потолка. Я просто заделал дыру, - сказал он старушке, наблюдавшей за ним.
- Ничего. Хоть на голову теперь капать не будет, и то хорошо, - ответила она, оценив работу парнишки.
По завершению обещанного, юные коноховцы наконец-то помчались в мастерскую того самого Ями. По дороге решив, что задавать ему вопросы прямо там и раскрывать цель своего визита очень рискованно, что впоследствии может как отпугнуть бандитов, так и вызвать желание избавиться от надоедливого хвоста, парни предпочли для начала разглядеть хозяина и его маленькие владения. Никто не знал, что он за тип и связан ли с бандитами. По внешнему виду трудно сказать, но было в нем нечто не нравившееся Узумаки. Об этом джинчурики сразу сказал, как только они вышли на улицу.
- Может предчувствие, может мои фантазии, но выглядит он подозрительно, - произнес Наруто, обратившись к напарнику. - Как будем действовать?

0

10

Домашняя еда, что может быть прекраснее? Тем более домашняя еда от пожилой женщины, которая, кажется, всю жизнь тем и занималась, что готовила. Вообще у Сенкая было три основных стадии женской готовки: девушка или жена, мать и бабушка. Вкуснее бабушки может готовить, разве что, своя бабушка, мама занимает почетное второе место, потому что ей нужно кормить не только себя, но и детей, а девушка просто готовит с любовью. Естественно, бывают и исключения, но по скромным наблюдениям юнца в черном плаще эта закономерность срабатывала в ста процентах случаев. И сейчас он сидел и наслаждался свежими горячими гёдза, молча, слушая причитания бабули о крыше и одиночестве. Сколько раз она сказала "бедная я несчастная" парень не считал, однако готов был комнату поставить, что больше пятидесяти.
Но трапеза вместе с небольшим отдыхом во избежание нарушений пищеварения прошли, а значит пора было приниматься за работу. Сенкаю была выделена работа с черепицей, нужно было забраться на крышу, что у шиноби никаких проблем вызвать не могло, и обновить покрытие. Благо, он уже не раз таким занимался, потому что отдыхать во время миссий в первом попавшемся доме стало чем-то типа традиции: и накормят, и напоят, и доброе дело сделать всегда можно. А у одиноких старушек редко встретишь какие-либо проблемы кроме крыш. Но и эта работа была окончена, а значит можно было вернуться непосредственно к миссии.
Шиноби зашли в мастерскую и стали делать вид, что интересуются товарами. Дедушка Ями представлял себе довольно высокого мужчину в хорошей для своих лет физической форме с проплешиной на лбу. Его тяжелый грузный взгляд сверлил редких покупателей, заходящих в мастерскую, однако при не самом дружелюбном виде хозяина описывали как добродушного человека, способного найти подход к каждому, потому отсюда редко выходили без товаров. Поэтому, выходя на улицу, Сенкай краем глаза заметил удивленный взгляд из-под густых бровей.
- Да, мне он тоже не особо нравится, - ответил Юноша, задумчиво почесав затылок и обдумывая дальнейшие действия. - Если в лоб ему сказать, кого мы ищем, можно немножечко сломать всю миссию. Так что предлагаю поступить так. Судя по тому, что мы видели, живет он вряд ли здесь. Значит после закрытия магазина пойдет домой. Или не домой, не важно. Ты за ним проследишь. А я проберусь в магазин и проведу внутреннюю разведку, - Парень говорил тихо, почти шепотом, чтобы не одно лишнее ухо об их плане узнать не могло. - Надеюсь, я что-то найду. Или он тебя приведет куда-нибудь в интересное место. Так или иначе, это последняя зацепка, надеюсь она не оборвется. Пока предлагаю просто последить за зданием, думаю, где-то через час он как раз таки и закроется.

0

11

Несмотря на то, что Наруто так хотелось приступить к немедленному вытряхиванию информации у Ями, причем, он даже не знал, что предпринять в случае упорного молчания, кроме, как опуститься до угроз, какие только могли прийти в голову, он был вынужден согласиться с планом товарища. Действовать в лоб было бы очень непродуманным и опрометчивым шагом.
- Угу, я понял, - джинчурики бодро кивнул головой. - Сейчас спрячемся и проследим за ним.
Выбрав большое, ветвистое дерево, с которого было удобно вести слежку, ребята скрылись в густоте листвы его кроны и не спускали глаз с мастерской. Поначалу в нее заходили и выходили покупатели, а потом, как и предположил Сенкай, примерно через час, Ями вышел с небольшой сумкой и заперев дверь здания, направился по утоптанной пыльной дороге, вероятно, в сторону своего дома.
- Я пошел, - в нужный момент, блондин быстро принял решение и тихо спустившись с дерева, начал следовать за Ями. Мужчина шел и шел, свернув два раза с одной улицы на другую, а Наруто, то ныряя в расщелины между домами, то под хенге следуя в открытую, запоминал путь. В общей сложности преследование не заняло много времени. Не прошло и десяти минут, как торговец приблизившись к небольшому, но, весьма симпатичному, аккуратному дому, обсаженному клумбами, за которыми явно кто-то ухаживал, то ли супруга, то ли слуги.
"А что, может доходы с мастерской позволяют ему держать хотя бы одного-двух слуг?" - подумал Узумаки, совершенно не ожидая, какой сейчас увидит сюрприз. А увидел он, как Ями, который не успел зайти в дом, встретило двое детишек. Дверь распахнулась прямо перед носом толстяка, а в следующую секунду на него налетели мальчик и девочка лет 7-10. С радостными криками "Папа, папа привет!", они облепили Ями. Наруто почувствовал себя растерянно. Во-первых, он вспомнил, что у самого не было родителей и юноша не мог подобно этим детям открыть дверь, чтобы встретить отца с работы. Он даже немного позавидовал им и как-бы там ни было, совершенно не хотел лишать их отца.
"Может этот Ями не такой и плохой человек, но связался с бандитами не по своей воле? - размышлял джинчурики. - Ладно, попробуем один вариант проникновения в дом, но так, чтобы ни Ями, ни детишки ничего не поняли."
Это был тяжелый с моральной точки зрения, маневр, но через мгновение, из куста, где прятался Наруто, вышла его 8-летняя версия, вся заплаканная и отчаявшаяся. Это было нетрудно сделать сейчас - слёзы на глазах джинчурики выступили сами при виде встречи торговца с детьми, осталось только вспомнить еще пару горьких моментов, как они потекли по щекам. Хенге-мальчик зашел во двор и размазывая слёзы, стал хныкать:
- Пом-помогите, я заблудился.
Детишки Ями застыли с изумлением на лицах, а потом, обгоняя отца, подбежали к расстроенному мальчику, засыпая его вопросами, кто он такой и почему заблудился.
- Постойте, постойте, - остановил их отец, подходя к Наруто и ласково кладя руку на плечо. Узумаки пробила дрожь по всему телу.
- Привет. Ну, не плачь. Расскажи, как ты заблудился, где твои родители? Мы обязательно поможем тебе найти дом, - это было так непривычно, но, голос Ями звучал с подлинной родительской заботой. Узумаки пришлось на ходу выдумывать сырую версию своей потери на рынке. Поскольку на улице уже вечерело, торговец решил забрать маленького гостя к себе в дом на ночь. Именно этого джинчурики и добивался, чувствуя себя подлецом и обманщиком.
"Простите, но мне надо узнать кое-что".
- Переночуешь, а утром мы вернем тебя к родителям.
- Л-лад-но, - пришлось успокоиться. Тем более, дети Ями оказались весьма доброжелательны к новичку и ухватив его за руку, потащили знакомить с комнатами и матерью. Следом зашел и сам хозяин дома, впоследствии всё обьяснивший супруге. Женщина тоже хорошо отнеслась к гостю, тут же усадила бедняжку за стол, чтобы он поужинал вместе со всеми и успокаивала, как могла. Надо сказать, Узумаки был на грани, чтобы не расплакаться по-настоящему. Когда же наступила ночь и он смог отдохнуть от хенге под одеялом в одной из комнат, после, принялся за дело. Снова представ в облике малыша, юноша принялся бродить по дому, выискивая хоть какую-то зацепку, пока все дружно храпят и видят сладкие сны.

0

12

Удобные крепкие ветки - это то, что сначала удивляло, а потом часто радовало молодого шиноби Страны Огня. Во-первых, перемещаться по ним было в разы быстрее, чем простой бег по земле в виду того, что импульс при приземлении полностью переходил в импульс отталкивания и придавал ниндзя огромное ускорение. Во-вторых, на них было очень удобно сидеть: вести слежку или спать. И сейчас Сенкай сидел на корточках не ветке рядом с напарником и наблюдал за мастерской. Пусть листва немного закрывала обзор, но при этом она отлично скрывала двух юных детективов от лишних глаз. Но в определенный момент хозяин все-таки покинул свою лавку постельного белья, а джинчурики направился вслед за ним, чтобы выудить хоть какую-то информацию.
- Будь осторожен, - чуть ли не шепотом произнес Итудзумару, после чего свесился на руках и максимально для данной ситуации тихо спрыгнул на землю к корням дерева.
Пробраться в лавку оказалось не так просто, но ничего другого ожидать не приходилось, ведь по слухам Ями был самым лучшим мастером в своем деле и запрашивал за свои товары неплохую цену, а значит и ворам она была более чем интересна. Потому и об охране хозяин позаботился: мужчина не самой приличной наружности, больше похожий на бандита, чем на наемника, ходил вокруг здания и размахивал здоровенной дубиной. Попасться ему на глаза означало в лучшем случае тревогу, а в худшем - смерть.
Подождав еще минуть пятнадцать пока покрасневший диск дневного светила закатится за горизонт, уступая место на небосводе серебряной королеве с ее свитой в виде маленьких огоньков, Сенкай направился к мастерской, максимально аккуратно ступая и прислушиваясь к каждому дуновению ветра. Что дверь, что окно были крепко накрепко закрыты, а значит придется искать другой путь, ведь если стараться что-то сейчас взломать, можно привлечь внимание сторожа. Забравшись на крышу парень увидел свое спасение - дымоход, широкий, такой, что туда помещался не то, что тонкий шиноби в плаще, а даже сам Ями, видимо для удобства чистки. Нырнув в него, парень через камин проник в магазин, который ночью полностью отличался от того, что он увидел днем. Все витрины были закрыты на замок и выглядели уже как сундуки, дверь была чуть ли не забаррикадирована, а у окна на полу светилась руна, такого же цвета, каким был барьер в найденной в лесу землянке. "Ксо. Неужели Ями и есть их мастер барьеров?" - подумал шиноби, медленно пробираясь к двери в кабинет, внимательно глядя под ноги.
Первым делом подойдя к двери юноша заметил, насколько ржавые у нее петли, а затем, обернувшись, понял, что окно находится прямо напротив и придется уловить момент, когда охранник пройдет мимо, чтобы незаметно прошмыгнуть в кабинет. Но вот тень в окне промелькнула, и шиноби наконец-то смог со скрипом открыть деревянную дверь и тут же закрыть ее за собой, стараясь действовать настолько тихо, насколько было возможно в этой ситуации. Комната была небольшая, вмещала только шкаф с бумагами, стул и стол с подсвечником. На столе помимо подсвечника стояла чернильница, а так же лежали перо и дневник в кожаном переплёте.
- Угу, значит, посмотрим последние записи, - думал парень, аккуратно перелистывая страницы дневника, пока не нашел записи на дату похищения. - "Сегодня придется сторожить лавку самому. Садо сказал, что у его друзей какие-то проблемы и ему надо будет уйти на несколько дней. Но он хотя бы установил несколько барьеров: у двери и окна. Будет полегче." - парень вдруг захлопнул книгу и направился прочь из магазина - Мне нужно срочно найти Наруто.
Выбравшись через тот же дымоход, парень осмотрелся. Мордоворота, охраняющего лавку нигде не было видно, что очень сильно насторожило. Нужно ретироваться как можно скорее. Оттолкнувшись от черепицы, парень приземлился на ближайшее дерево и бросился прочь в лес. Но прямо на ветке его встретил сторож, сбив с ног.
- Далеко собрался, воришка? - Садо занес дубину, блеснувшую в лунном свете. Действовать нужно было максимально быстро. Резко занеся левую руку с катаной, он прямо ножнами ударил по голове противника, лишая его рассудка и, достав из рюкзака веревку, начал его связывать.

Отредактировано Итудзумару Сенкай (05.04.20 02:35)

+1

13

Хозяйка ночи - луна, поднявшаяся почти в зенит, поливала серебром своих лучей дом торговца и окружавшие его улочки маленького селения. Порой казалось, что этот мистический свет таит в себе множество секретов, служит частью загадочных религиозных ритуалов, разжижая ночную тьму, является источником освещения и одновременно помехой для тех, кто желает быть сокрытым в тенях, а также служит прекрасным фоном для романтических встреч. Сейчас, бродя по дому, через окна которого проникало лунное сияние, Узумаки Наруто в облике маленького мальчика, скорее похожего на привидение, искал предполагаемые улики на Ями. Он обшарил всё, до чего можно было дотянуться, не привлекая внимания, но, пока так и не нашел ничего.
"Вот досада. Неужели мы ошиблись? - уже начал думать он, как вдруг, нашел под ковриком у входной двери, замаскированный люк. - Ага! А вот это уже кое-что. Наверно. Только, как мне открыть это, не разбудив весь дом?"
Пока юный детектив размышлял над возникшей перед ним задачей, откуда-то со стороны супружеской спальни торговца, раздался тихий стук с четко отмеренными интервалами. Вернув коврик в прежнее положение, Узумаки метнулся ближе к комнате. Теперь стало понятно, что стучали в окно. В спальне произошло какое-то шуршание, потом раздался сонный голос хозяйки дома, спросившей мужа, в чем дело, затем, после последовавшего ответа о ночной птице, которую нужно прогнать, Ями тихо встал с постели и одев тапочки, направился прямо к входной двери.
"Черт!" - Наруто едва успел затаиться за ширмой в углу.
Торговец, как ни в чем ни бывало, не зажигая свет, дошел до двери и открыл ее.
- Принёс? - шепотом спросил он гостя.
- Всё, как и договаривались, - прозвучало в ответ. После небольшого шороха, дверь за Ями закрылась, а сам он, достав ключи из кармана, отпер люк в подвал и скрылся там, освещая себе путь небольшим фонариком при спуске по лестнице.
"Что же он понес туда?"
Сейчас, нельзя было упускать ни состав таинственного груза, ни его поставщика. Пока тот не скрылся, Наруто, создав клона, поручил тому проникнуть в подвал, а сам, тихо улизнув, помчался за ночным гостем. Стоит отметить, что последний проявил большую осторожность и часто оглядывался, проверяя, нет ли за ним слежки или погони. Ловкость, с которой он перемахнул с крыши на крышу, а потом юркнул в чащобу за селом, давал повод кое-что предположить.
"Шиноби?" - это мысль еще больше подтолкнула джинчурики к неотступному преследованию. Таинственный гость мог являться кем угодно, но, существовала вероятность, что это один из подельников Ями и, возможно один из компании, которая организовала побег арестанта.
Несколько минут преследования привели блондина к скрытому в лесу, логову. Причем, скрыто оно было в полном смысле слова. Так просто его здесь и не найдешь, зато, когда подозрительный тип будто провалился в невидимую стену, стало всё ясно.
"Маскировка. Теперь нужно подготовиться к захвату этого логова более продуманно, чем в прошлый раз", - в этот момент, клон Узумаки, благополучно рассмотрев содержимое ящика, коим являлись слитки металла, возможно, не такого уж и простого, и куча, ну просто офигенных клинков, растворился, передав оригиналу информацию. Жаль было, что не успел стащить ничего - Ями запер "привидение" в подвале, даже не обнаружив его.
"Всё, а теперь к Сенкаю!"
Запомнив место, где располагалось логово, джинчурики помчался к сторону мастерской торговца, чтобы всё рассказать товарищу.

0

14

Ночь в таких ситуациях была лучшей подругой и надежной защитницей Сенкая: весь облаченный в черное парень казался совершенно невидимым в тени, что давало ему преимущество и в бою и при слежке, ведь даже рукоять, гарда и ножны его катаны были черными, как смоль. А тусклый серебряный свет луны, выделяющий черный силуэт, в совокупности с ветром, поднимающим полы плаща в воздух, обеспечивал довольно мощную психическую атаку для неподготовленного бойца, ведь выглядел как смерть, пришедшая с самой преисподней. И сейчас пришедший в себя связанный бандит видел Итудзумару именно в это облике, поэтому первое, что юноша услышал, это отчаянные попытки крикнуть с завязанным ртом. Итак растрепанные волосы встали дыбом от страха, а лицо с длинным шрамом через нос поперек, будто делящим его пополам, моталось в разные стороны и мычало. Он так отчаянно пытался вырваться из завязанных на лучшие узлы веревок, что это даже немного позабавило шиноби Конохагакуре, уголки губ поднялись вверх, что сделало его лицо еще больше похожим на злого призрака или какого-либо маньяка.
- Ой, да заткнись уже, ночь на дворе - прошептал мужчина, вспоминая, насколько ему нравится заниматься дознанием в полевых условиях. Он медленно со звоном стал вынимать из ножен клинок, который сверкнул в лунном свете прямо над головой вспотевшего от страха бандита. - Если будешь хорошо себя вести и все расскажешь, я возможно даже сохраню тебе жизнь. - Парень аккуратно провел плоскостью клинка по щетинистой щеке. Преступник замер и замолчал, что дало Сенкаю понять, что он готов сотрудничать. - Ну, рассказывай, Садо.
- Урод! - первое, что произнес Садо, когда кусок ткани, заставляющий его молчать, был развязан ловкими руками в черных перчатках. - Ты действительно думаешь, что я что-то тебе скажу? Да я лучше сдохну!
- В принципе, я могу предоставить тебе такую возможность. Но, я смотрю, разговаривать ты особо не хочешь? - медленно клинок вошел в ногу бандита, оставив довольно глубокую колотую рану, из которой хлынула кровь, а бандит заорал так, что, казалось, вся деревня скоро проснется. - Не будешь говорить - умрешь медленно и мучительно. Где сейчас находится беглый преступник из Конохи? Ты мне, кстати, еще за ловушку не ответил.
- Ксо... Ублюдок! Развяжи меня и я превращу тебя в фарш! - выпученные от напряжения глаза налились кровью, показывая расположение всех капилляров. Лезвие приблизилось ко второй ноге. Логика была простая - он либо истечет кровью и умрет, либо все расскажет. И Сенкай был уверен во втором варианте. - Стой, стой, хватит! - Меч остановился в двух сантиметрах от бедра Садо. - Он в убежище, тут недалеко. Оно хорошо замаскировано. Чтобы найти его... А это еще кто?
- О, а это мой друг, хотя он вряд ли захочет с тобой веселиться - медленно убрав клинок обратно в ножны, юноша в черном плаще перевел взгляд на подошедшего Наруто. - Привет, дружище. Я тут немножко пытками занимаюсь. Узнал кое-что интересное. У них оказывается убежище есть. И наша цель, кстати, там.

+1

15

Быстро прибежав к мастерской, Узумаки не нашел напарника, но, когда услыхал громкие крики, доносящиеся из леса неподалеку, сразу рванул туда. К огромному облегчению парня, Сенкай был не просто в порядке, а еще и пленив какого-то верзилу, угрожающе наставил катану к его бедру. Присмотревшись, блондин увидел поблескивающую в лунном свете, лужицу крови, скопившуюся под другой ногой мужика, порывисто рассказывающего об уже известном Наруто, логове. Джинчурики скривил лицо, когда Итудзумару пояснил, чем занимался.
"Пытал?"
Да, сам Наруто мог врезать, поколотить, даже убить, но, заниматься пытками - нет, он явно не был заточен под это, хотя и назвать юношу мягкотелым тоже было нельзя.
- Привет. Прикольно получилось. Я тоже узнал об убежище и даже его местоположении, после того, как к Ями пришел подельник и передал ему сундук с суперскими клинками и слитками какого-то, наверно, драгоценного металла. Теперь понятно, что тот, кто воровал оружие и металл из других мастерских, где-то в этой деревушке. Но, нам надо лучше подготовиться - мы не знаем, какие под маскировкой могут быть ловушки, - Узумаки бросил взгляд на мужика. - А это кто такой? Раз он сказал об убежище, то может... Слушай, а может он проведет нас к ним? - блондина вдруг осенила идея. - Только надо перевязать ему ногу.
- Странный у тебя товарищ, - сдавленно хохотнул связанный, вызывая прилив раздражения у Наруто. Так и захотелось вмазать по физиономии верзилы.
- Ах так! Быстро отвечай или я тебя прибью прямо сейчас! - блондин просто стукнул кулаком по раненой ноге, вырвав душераздирающий крик из глотки верзилы, отчего его самого передернуло.
- Л-лад-но... Но, вам всё равно придется взять меня с собой. Ловушку могут дезактивировать только члены нашей группы. Она настроена на чакру каждого из нас. Если кто-то другой попробует ее обезвредить, сразу попадется.
- Ксо! - возмущенно фыркнул Наруто. Тащить за собой этого увальня ему совсем не хотелось. Достав из аптечки бинт, антисептик и кровоостанавливающее, блондин полил их сначала на раны, а потом неуклюже забинтовал их.
"Теперь понадобятся клоны".
- Каге буншин но дзюцу! - сложив печать для клонирования, джинчурики создал три копии, две из которых должны были помогать раненому передвигаться, а третий следить позади.
- Теперь веди! Попробуешь дернуться против нас - мы превратим тебя и ваш лагерь в пыль! - пригрозил юноша.***          Садо не соврал. Он как раз привел их к тому месту, где недавно побывал Узумаки. Сложив ряд печатей после того, как пришлось освободить ему руки, он провел ребят сквозь барьер, затем, возле небольших, излучавших слабое голубое свечение, торий, обозначавших вход на территорию дворика с небольшим домом, дотронулся ладонью до столба с иероглифами и прошептал какое-то слово. Сияние погасло. Всё, путь свободен.
- За дело! - выпалил Наруто. Дом тут же окружила туча клонов. - Пусть они действуют, а мы придержим Садо в заложниках! - с этими словами парень опутал леской руки верзилы, чтобы тот не вздумал сложить печать или воспользоваться конечностями по прямому назначению. Не заметить такую толпу копий даже среди ночи было нельзя. Как и думал Узумаки, это привлекло внимание бандитов и двое из них вышли на улицу.
- Сдавайтесь или вам конец! - крикнул джинчурики, нарушая ночную тишину леса и наполняя его гулким эхом.

0

16

Реакция джинчурики на занятие юноши в черном плаще была довольно предсказуемой, вряд ли человеку со здоровой психикой понравится такое. А вот Сенкаю, которого с самого детства затачивали на хладнокровность, которая всегда имеет безумно тонкую границу с жестокостью, было в самый раз, тем более, что своего он все таки добился. Он даже как-то хитро и довольно улыбнулся на секунду, при виде скривившегося лица напарника. Однако во вспыльчивости Наруто сомневаться тоже не пришлось, ведь как только пленник посмел открыть свой рот, сразу получил по больной ноге и огласил всю округу пронзающим слух криком полным боли и страданий, от чего Итудзумару получил какое-то извращенное удовольствие. Хотя участвовать в перевязке он не собирался, препятствовать соседу не стал, ведь его план был практически идеальным: заставить пленника самому открыть нам дверь и обезвредить все ловушки, а потом разворотить осиное гнездо молниеносной атакой, превращая в фарш все, что посмеет достать оружие и оказать сопротивление. Последнее уточнение, конечно же, Сенкай сделал в своей голове, чтобы не травмировать еще больше психику напарника. Ну и главное: взять живым сбежавшего преступника и конвоировать его в тюрьму Конохи. "Правда в каком состоянии он должен быть никто не говорил. Подрезать сухожилия, чтобы не мог сопротивляться, потом перевязать, чтобы не истек кровью, и принести на своих плечах. Нет, слишком тяжело. Пойдет своими ногами", - вместе с размышлением парня закончилась и перевязка, а значит сейчас нужно будет тащить этот еле передвигающийся мусор к этому самому убежищу, благо на себя это взяли клоны джинчурики, позволяя Сенкаю просто следить за обстановкой.
Парень шел чуть-чуть позади, но впереди клона, чтобы следить за обстановкой по бокам и спереди, в то время, когда созданный техникой из секретного свитка клон прикрывал спину. Однако передвигаться так медленно он очень не любил и даже стал понемногу раздражаться, к моменту, когда они добрались до убежища, он уже был готов убивать. Подойдя к Садо, он достал катану из ножен и резким движением разрезал путы. "Хоть одно лишнее движение, и мы повторим наше развлечение", - произнес парень, поднеся клинок к здоровой ноге пленника. Тот недолго думая просто открыл команде Конохи путь, после чего был снова обездвижен напарником.
- Хорошая работа, Наруто, - произнес парень, после чего резко перевел взгляд на дом, из которого уже вырвалось двое противников. Быстро осмотрев их с ног до головы, он сравнил их образы с отложенным в памяти. - Нужного нам среди них нет. Это мусор.
Сенкай сорвался с места на полной скорости, полы плаща поднялись в воздух, в свете луны сверкнула катана, а потом послышался звон стали о сталь. Сдаваться противники не собирались, в их глазах горел огонь предвкушения предстоящей битвы, что еще больше раззадорило Итудзумару. Оттолкнувшись от противника ногой и отправив его в полет, он бросился ко второму, складывая прямо в полете печати. "Стихия молнии: Электрокопьё", - почти прошептал парень, после чего выставил вперед открытую ладонь. Чакра молнии заискрилась на черной перчатке, собираясь прямо в центре, а потом лучом вылетела в сторону противника. Луч был настолько плотным, что прошел насквозь грудь второго бандита, оставив в нем сквозную дыру, внутри которой еще некоторое время то и дело загорались искорки.
- Второй твой, я пойду дальше, - крикнул Сенкай напарнику, после чего подошел к двери и снова сложил печати. - Стихия молнии: Электрический плащ, - прошептал он, после чего вокруг него вихрем закрутились молнии, защищая его от любых атак, как в лицо, так и в спину. - Хей, Садо! Если там будет что-то непредвиденное, я выберусь оттуда и вспорю тебе брюхо. А потом буду смотреть, как ты собираешь кишки. Счастливо оставаться! Наруто, догоняй, как тут закончишь! - с этими словами юноша открыл дверь и скрылся за ней.

0

17

Похвалив Узумаки, Сенкай сказал, что среди вышедших из дома, нет сбежавшего, а потом ринулся вперед, будто взлетев на крыльях, какими казались полы его черного плаща.
"Круто!"- подумал джинчурики, впечатленный таким пафосным обликом, промелькнувшим на фоне луны. Хоть бери да срисовывай эмблему. Но, это было еще не всё. Напарник лихо вступил в бой, сверкая клинком, а потом и молниями, чем напомнил о Саске и Какаши-сенсее. Протаранив одного противника лучом, рожденным из сконцентрированных молний и оставив дотлевать в его груди дыру, он крикнул Наруто, что второй враг теперь на нем, а сам метнулся внутрь дома, предупредив Садо, что с ним будет в случае непредвиденных фокусов. Бандит злобно сверкнул на искрящийся молниями облик парня и лишь буркнул проклинающим тоном:
- Я связан и ранен.
Блондин только покосился на него, но, добавить ему было нечего. Тем более, второй бандит начал метать в него и клонов водяные снаряды, на ходу превращавшиеся в острые диски. Увернуться в полумраке, да еще и в толпе клонов было простым делом. Пока противник отвлекался на большинство, оно его постепенно подавило, а сам Наруто, запрыгнув в то время на крышу, ударил с нее своим  комбо, впечатывая врага в землю. Даже расенгана не пришлось применять. Часть клонов остались сторожить верзилу, а часть, теперь устремилась за джинчурики по уже проторенному старшим товарищем, пути. Так как враги не включили свет в своем логове, то продвигаясь по устроенному в темноте, хаосу, нужно было быть осторожным - под ногами то и дело хрустели осколки стекла, деревянные щепки и еще неизвестно что. Разок споткнувшись о... кажется чье-то тело и чуть не загремев, Наруто едва удержался благодаря чакре, а потом продолжил путь по стене, решив, что так будет быстрей и безопаснее. Вскоре он догнал Сенкая на втором этаже. Тут вовсю кипело сражение. Вспышки молний товарища позволили увидеть лицо главной цели - как раз ее нельзя было убивать.
Залетевшие в общий котел сражения, клоны быстро сбили с ног подельника главгада, и не давая ему подняться, оглушили.
Зато главный противник, расхититель мастерских, оказался куда ловчей и опасней. Исторгнутые им вихри ветра резали всё вокруг, выбивая из стен сухие брызги штукатурки и превращая пол в щепки.
- Берегись! - крикнул Наруто Сенкаю, дернув того за плащ и выкинув вместе с собой на улицу через окно. Там с ним было удобнее воевать, чем внутри комнаты. Самое сложное оставить его в живых, чтобы снова вернуть в деревню.
- Ха-ха-ха, щенки! Это не вы ли меня арестовывать пришли? Ну-ну, попытайтесь, - высунувшись из разбитого окна, в окружении бушующих потоков ветра, насмешливо бросил преступник. Наруто сжал кулаки. Он не собирался уступать.
- Кс-со... Надо как-то выкурить его из дому,- шепнул парень Итудзумару.

0

18

Сомневаться в Наруто не было ни желания, ни возможности, как минимум потому, что практически все противники здесь являлись мусором, способным победить разве что количеством, и то при неожиданной атаке, потому что подготовки им вряд ли хватило бы, чтобы уклониться хотя бы от одной техники. А учитывая, что напарник владел техникой множественного теневого клонирования, а внутри него сидел практически бесконечный источник чакры в виде девятихвостого демона-лиса, ждать его прихода можно было в течение минут пяти. А значит за пять минут нужно было расчистить как можно большую часть пути.
Аккуратно зайдя в коридор, он обнаружил, что местные жители, кажется, не особо любители света. Ни одного источника света не было по всему коридору, только окно на повороте, да и то было закрыто довольно темными шторами. Кажется, местные жители не хотели выдать своего присутствие даже мельчайшими деталями. Однако, электрический плащ, а вернее искры молний, то и дело загорающиеся вокруг черного плаща, позволял разглядеть все, в том числе и бандитов, выбегающих из комнат и готовых сражаться. Чем Сенкай мог гордиться, так это способностью быстро оценивать обстановку и принимать решения, вот и сейчас быстро окинув всех выбежавших противников взглядом, он осознал, что и здесь его цели нет, а значит можно было разгуляться. Резко оттолкнувшись от двери ногами, чуть не выбив ее с петель, парень вошел в штопор и, провернувшись несколько раз, быстро добрался до первого противника, оставив на нем огромную рану через все тело, выжить с которой было крайне проблематично даже идеально подготовленным шиноби. Он был похож на черное торнадо, в котором то и дело сверкало серебряное лезвие катаны. После каждого его появления стены окрашивались рисунком из алых капель, стекающих вниз, а лезвие становилось все краснее и краснее. Юноша развлекался как мог: ловкими точными ударами разрубал сухожилиями, лишая возможности двигать конечностями, протыкал противников насквозь, после чего отправляя в полет пинками в живот, оставлял незатейливые узоры на лицах, лишая возможности анализировать зрительную или слуховую информацию. Если посмотреть на все это при свете, можно было бы подумать, что тут прошелся какой-то маньяк, а не шиноби одной из пяти великих деревень, однако Итудзумару это сейчас мало заботило, ведь битва - это наслаждение, которым пренебрегать он не собирался никогда.
Быстро поднимаясь по лестнице, пропуская иногда по четыре ступеньки, он забрался на второй этаж, где его уже ждали более подготовленные шиноби. Трое стояли, подготовив техники молнии, огня и ветра. Тот, что сейчас отправлял в Сенкая несколько потоков ветра, способных без каких либо трудностей отрубить конечность, оказался целью всего этого балагана. А вот двое других были потенциальными трупами. Наруто еще не пришел, а значит бой не на жизнь, а на смерть продолжается. Увернувшись от техники, парень оттолкнулся от пола и одним прыжком преодолел расстояние до огненного шиноби, который тут же получил приличный заряд от "плаща", а после, оказавшись на некоторое время дезориентированным, оказался нанизанным на катану, как кусок мяса на шампур.
- Ро! Мать твою, ублюдок! - выкрикнул шиноби с чакрой молнии, после чего, сложив печати, просто растворил электрический плащ Сенкая. - Ты думаешь, я не знаю, как устроена твоя техника?! Тебе конец!
Достав свой боевой посох из-за спины и пропитав его чакрой молнии, противник побежал на юношу в черном, выкрикивая фразы вроде "ублюдок" и "сдохни". Увернуться от атаки было несложно: разъяренный противник неповоротлив и плохо следит за ситуацией, а значит уязвим для быстрых атак. Однако у противников было преимущество, ведь их было двое, поэтому увернувшись от одного, парень чуть не рискнул остаться без головы. В последний момент отскочив от порыва ветра, который успел отрезать несколько волос и часть воротника, парень понял, что действовать нужно чуть быстрее. "Техниками молнии я этого не пройму. Придется сражаться с помощью тайдзюцу. Наруто, чего ж ты такой долгий?" - с этими мыслями парень снова сократил расстояние до противника и резким ударом отрубил ему руку. Посох одной рукой держать - удовольствие сомнительное, поэтому Сенкай довольно быстро закончил с этим противником.
- А теперь твоя очередь - произнес юнец в черном плаще, переведя равнодушный взгляд на цель миссии. В комнату вбежал Наруто, после чего вытащил Итудзумару вслед за собой на улицу. - Выкуривать не придется. Мне нужен твой клон. Я вместе с клоном буду отвлекать его, типа сражаясь, а ты снова пройдешь через дом и выбросишь его из окна, где я его поймаю и обезврежу. Готов?

Отредактировано Итудзумару Сенкай (22.04.20 17:34)

+1

19

Послушав план дальнейших действий, Наруто согласно кивнул головой. Уж чего-чего, а к бою он всегда готов. К тому же и сам план внушал надежду на быструю поимку преступника. Растянув широкую улыбку в темноте, Узумаки создал еще одного клона, несмотря на то, что во дворе их было еще полно.
- Вперед!- тихо шепнул блондин копии и товарищу, бодро хлопнув обоих по плечам. Как только они снова скрылись в доме и оттуда послышались первые звуки драки, сам он юркнул под покровом теней, отбрасываемых стволами деревьев и густой растительностью вокруг, внутрь. Теперь, зная путь, он быстро подобрался к нужной комнате, которую и назвать комнатой было сложно - кругом царил полнейший бардак и разгром, и даже не сколько от техник Сенкая и клонов джинчурики, сколько от ветряных резаков грабителя. Сейчас они, летая вокруг противника, полосовали всё, во что попадут. Итудзумару и копия ловко отклонялись, отвлекая на себя всю огневую мощь, но, подобраться по-прежнему оказалось делом непростым, если только никто не хотел остаться без головы или другой части тела.
"Вот зараза. Как же прорваться сквозь его дзюцу?" - Наруто начал представлять способы атаки снизу, прямо из-под ног, под которые, условно, нужно было как-то пробраться. Идеальным решением стала идея проломить пол, где противник стоял и при этом не дать упасть вниз ни ему, ни товарищу. Прокрутив в голове очередной план, джинчурики злорадно усмехнулся, потирая ладони.
"Сейчас мы тебе покажем!"
Пришлось прибегнуть к созданию еще пары клонов, что не являлось проблемой в данный момент - чакры полно еще на сотни, если не тысячи таковых. Следующим действием было создание расенгана. Нет, Наруто не собирался убивать, зная, что преступника надо сдать живым в тюрьму. Голубой шар вращающейся чакры, оставленный в руках клона, сейчас вертелся под потолком, в то время, как Узумаки присел на корточки, ожидая сигнала от еще одного клона, неприметно следящего через щели за сражением. Как только противник окажется в нужном месте, расенган следует толкнуть вверх. Секунды шли... и вот, наконец-то долгожданный момент настал -  когда ноги врага ступили в приготовленную для него ловушку, дежурный клон махнул рукой. Атакующая копия подпрыгнула вверх, круша потолок. От мощной волны чакры, исходящей из расенгана, противника подбросило вверх, как и ожидалось. Копия отскочила немного в сторону, а сам Наруто, вырвавшись почти одновременно, оказался внизу и мощным пинком с ноги прямо под зад дезориентированного грабителя, выкинул его в окно, громко заорав:
- По-лу-у-у-ча-а-ай!
Расенган с клоном ушли влево, развалив начисто еще одну стену. Один из остаточных вихрей уничтожил этого клона и немного зацепил самого джинчурики, вмиг почувствовавшего, как что-то больно полоснуло его по голени.
"Гадство!" - штанина быстро стала мокрой от крови, но, судя по ощущениям, порез не являлся серьезным - хватило бы обычной перевязки. Только думать об этом было еще рано. Позади послышался подозрительный треск. Это дом, конструкцию которого нарушили, выбив несущие стены, начал просто неумолимо обваливаться. Не долго думая, Наруто выскочил на улицу. Что тут и сказать? Последствия использования расенгана в помещении часто заканчивались подобным. После ударившего по ушам грохота и треска, поглотившего все остальные звуки, весь двор завалило обломками и заволокло облаком поднявшейся пыли, которая резко снизила видимость в ночном лесу. Потом наступила тишина, прерываемая лишь шуршанием осыпающихся песчинок.
"Как там Сенкай? Он справился?" - протирая глаза, юноша пытался увидеть товарища.

0

20

Быть лидером в команде - не самое простое занятие, ведь на голову сваливается груз ответственности и много новых обязанностей, однако для Сенкая это было не в новинку. А если учитывать, что Наруто беспрекословно соглашался с его планами и выполнял отведенную ему роль в каждом, Итудзумару не имел вообще никаких проблем, а просто делал свою работу. Клон появился рядом практически сразу же после короткой вводной для напарника, после чего юноша в черном плаще вместе с клоном запрыгнул обратно в окно, уворачиваясь от летящих в них воздушных снарядов. Пусть ветер и является одной из самых нестабильных и своевольных стихий, техники этого шиноби были острее, чем бритва, способными уничтожать на своем пути все. Противник вошел во вкус, порывы ветра рубили на куски мертвые тела его бывших товарище, оставляли рубцы на стенах, полу и потолке, но никак не могли достигнуть своей цели: двух шиноби Конохагакуре но Сато, горящих одним единственным желанием - схватить и доставить его обратно в тюрьму.
Парень пытался понять, какой план придумал его напарник, попутно уворачиваясь от снарядов. Клон тоже свою задачу выполнял, ведь, попади в него хоть один из порывов, он растворится и раскроет план противнику. Краем глаза через щель в полу заметив мелькнувшую рыжую куртку, а затем и свет от концентрированной завертевшейся в расенгане чакры, парень улыбнулся и бросился в бой. Его задача была очень проста - заставить противника наступить на нужную точку, чтобы превратить пол под ним фарш и заставить его попасть в ловушку, заготовленную джинчурики. Практически вплотную приблизившись к преступнику, Сенкай потерял бдительность и получил прямое попадание по левой руке порывом ветра, который перебил сухожилие в локте, обездвижив руку. Но это дало те самые драгоценные секунды, чтобы со всей силы ударить преступника ногой в грудь, отталкивая его к ловушке.
Последующие события парень помнил плохо, потому что все произошло слишком быстро. Еще несколько порывов ветра исполосовали полы его плаща, превращая элемент одежды в драный кусок черной ткани, резкое свечение из под ног дезориентировало противника, а появившийся Наруто ударом ноги лишил его сознания, а потом здание начало рушиться, причем довольно быстро. Левая рука отзывалась острой болью, кровь по рукаву спускалась вниз и капала на пол, однако следить за этим было некогда, иначе был риск оказаться погребенным заживо. Выскочив в другое окно с другой стороны дома, юноша обернулся и досмотрел шоу с карточным домиком, устроенное Наруто. После этого он довольно медленным шагом подошел к товаришу, демонстрируя свое состояние довольно серьезной отдышкой.
- Вести его придется тебе, - коротко произнес чуунин. Он положил катану на пол, затем закрепил валяющиеся здесь же ножны на поясе одной рукой, а потом убрал в них меч. Следом он снял протектор с шеи и приложил к больной руке выше пореза - Завяжи покрепче, пожалуйста - затем парень перевел взгляд на Садо - Этого, кстати, тоже сдай. Старику Ями потом письмо из Конохи пришлем. И возвращаться нам нужно поскорее, кровью не истеку, скорее всего, но поспешить стоит. Пойдем.
После это Итудзумару развернулся и побежал в сторону Конохи со скоростью, с которой мог сейчас бежать. Да, он устал, однако за жизнь и здоровье свои переживал довольно серьезно, а потому хотел поскорее добраться до деревни.

Конец

Отредактировано Итудзумару Сенкай (22.04.20 18:59)

0