Как бы ни старалась Кисараги выглядеть спокойной и уверенной, ее легко было выбить из колеи. Сами о том не подозревая, новые товарищи восхищенными высказываниями о способностях девушки ввели Сецу в смятение. Она сидела неподвижно, но сама не знала, куда деться и как себя вести, правильно реагировать. Так некстати вспомнился брат, что постоянно подшучивал над ней. Она понимала, что игнорируя ребят, можно их обидеть и тем самым разрушить хрупкую доверительную связь отношений, что только-только начала выстраиваться. На замену бесполезному "бродячему коту", как она временами называла Хикару, вспомнилось наставление опекуна: вежливость способна заставить и ветер поутихнуть.
- С... Спасибо, - промямлила Сецуна, смущенно отводя взгляд и подтягивая воротник толстовки повыше. Особо выражать свои чувства и эмоции она не умела, старательно выстраивая стену от окружающего мира. Но понимала, что всю жизнь за этой стеной не проживешь, так что оставляла лазейки и честно пыталась научиться ладить с другими. К счастью, ребята были в большей степени поглощены иллюзорным пространством сна, что так искусно удавалось плести Кисараги, да и друг другом. Оттого они не особо замечали или обращали внимание на душевные метания новой знакомой, что сама, точно дикая кошка, шарахалась от каждого резкого движения и шипела, только ей что-то придется не по нраву.
- Хм... - на вопрос Хинаты девушка ненадолго задумалась, заодно и поостыла. - Кажется, последнее сообщение я передавала не дальше, чем двести километров. Или около того. В отличие от Наруто-сана, - она покосилась на Узумаки, что продолжал в любое время излучать оптимизм, - у меня нет такого количества чакры, а потому мне всегда необходимо расходовать ее с умом, чтобы в критической ситуации не оказаться опустошенной. Техника сноходца очень затратна.
Вздохнув после услышанных последних мысле-слов Наруто, куноичи поднялась со скамейки и взглянула ввысь, в искусственное небо, воспроизведенное собственным разумом. Порой она задумывалась, как лучше и еще качественней создавать подобные места, и вдохновение искала вокруг. Именно так и появился этот лесной храм, одно из первых творений осознанного сна Кисараги.
- Я понимаю ваше беспокойство друг за друга. Но вы ведь добровольно выбрали путь шиноби, верно? - легкая усмешка прозвучала в голосе девушки. Она не читала нотаций. Однако, из одной лишь фразы становилось ясно, что она имела в виду. Шиноби ставят все, даже свою жизнь, ради сохранения мира и спокойной жизни других. Стоит ли говорить здесь о риске? Любое задание подразумевает его.
Поднятую тему Сецу не стала развивать - мог напроситься скандал, а конфликтов она всегда старалась избегать.
- Чтож, раз задачи пока мы определили, я вас разбужу.
Пространство стало покрываться рябью, растворяясь, как в тумане. Только на сей раз вокруг было светло.
Хината стояла, окутанная туманом, но отчего-то не просыпалась. В тот момент, когда уже можно было начинать волноваться, позади послышался знакомый голос. Рядом стояла Кисараги, но без беспокойного солнечного джинурики.
- Хината-сан, - она как будто запнулась, подбирая подходящие слова, но замолкла надолго. Задумчивость Сецуны могла слегка напрягать, но что поделать, такой уж она была.
- М... Да. Есть теория, что слова "уничтожь ложное солнце и мы встретимся в тени" взяты из какого-то старого литературного произведения. Причем, художественного. Возможно, из какой-то пьесы. По правде сказать, я не уверена, что в самом деле слова обращены именно к Наруто-сану. Не исключено, что его вообще с кем-то перепутали. Хотя... - чуть призадумавшись вновь, она тут же помотала головой. - Нет, не будем сейчас забивать голову новыми версиями. Их и так слишком много. Так или иначе - попробуйте перебрать в уме, есть ли что-то такое знакомое. Полагаю, ваше воспитание и образование могут сыграть нам всем на руку.
С этими словами, не дожидаясь ответа, Кисараги исчезла.
Пушистой дымкой туман окутывал пространство леса вокруг храма. Поначалу никого, кроме Наруто, не было, будто все ушли, позабыв про него. Но вот беззвучной тенью рядом оказалась Сецуна. Все такая же задумчивая.
- Наруто-сан... Как только мы доберемся до места взрыва - разойдемся. Твои слова про страны Дождя и Воды заставили меня пересмотреть слегка наши планы. Однако, я не хочу, чтобы Хината-сан зазря волновалась, поэтому сейчас мы говорим лишь вдвоем. - Сецуна все еще полагалась на благоразумие джинчурики, что тот не будет до безобразия болтливым и хоть какие-то секреты ему можно доверить. В сущности, разделение команды в осознанном сне было в первую очередь небольшой проверкой.
- В этом деле мы с тобой замешаны куда больше, чем дочь клана Хьюга. И ты должен понимать, что мы попросту не имеем права подвергать ее опасности сверх необходимого... Поэтому, как только достигнем первой цели, ты отправишься в сторону городских складов. И будешь искать "остановки" торговцев из страны Дождя и Воды. Проверишь их товары. Надписи на ящиках и коробках. Особенно - запах.
Она заговорщечески ухмыльнулась, и продолжила.
- Полагаю, тебе от столь могущественного "хвостатого" должно было передаться хорошее обоняние. Конечно, не как у животных, но явно острей, чем у простого человека. Когда мы проснемся - я попрошу Хинату-сан отдать подброшенный листочек обратно тебе. Постарайся не потерять. Запах старых чернил и бумаги очень характерны для этих стран. Хм... Странно это говорить, но они похожи на смешавшиеся запахи моря и дождя сразу. Ориентируйся на него. Думаю, когда окажешься на месте - поймешь. Остальное... Обсудим по дороге.
Все так же, не дожидаясь ответа, Сецуна махнула рукой и мир вокруг погрузился в белое.
В отдалении обладательница Хошокугана глядела на новых знакомых, все еще сомневаясь, стоит ли им обоим так много доверять. Возможные ошибки и просчеты сильно беспокоили девушку, вмешиваясь в мысли, сбивая с цели. Чуть еще понаблюдав за обоими, она решительно мотнула головой и вытянула обе руки, словно тянулась к фигурам новых товарищей. Над ними возникли воспоминания последних мгновений перед погружением в сон, точно показывали на большом экране странный фильм. Легким движением кисти Кисараги "отмотала" память до того момента, как Наруто и Хината увидели красный цвет ее измененных глаз. Поменять увиденное совсем не трудно - это ведь несколько секунд. И красный свет исчез из картины воспоминаний, заменившись всего лишь пристальным аметистовым взглядом. Так смотрели, когда накладывали, как по учебнику, гендзюцу. Легкое вмешательство в память не влияло на здоровье, ощущения или память в целом. Так что, когда Кисараги закончила, удовлетворенно кивнув, она покинула сон первой.
В комнате было тихо и темно. Лишь за окном изредка слышались приглушенные голоса прохожих. Сецуна неспеша открыла глаза. Возвращение не всегда давалось легко, особенно, когда большие усилия и затраты требовались на поддержание связи. Она поморщилась от покалывания в висках, но продолжила следовать плану. Коснувшись по очереди, сначала Хинаты, затем Наруто, при помощи развеивания и простой печати Кисараги развеяла свое "гендзюцу". Пока ребята просыпались, она дошла до стены и нащупала рукой выключатель.
- Вялость и легкое головокружение могут быть, - негромко произнесла она, поправляя капюшон. - Пройдет в течение пяти-десяти минут. Хината-сан, - тут же обратилась она к девушке, - меня посетила интересная мысль. Верните Наруто-сану подброшенную записку. Если она все же предназначалась не ему, то есть шанс, что шпион захочет ее вернуть. Особенно, если это какой-то шифр. Сделаем так, якобы Наруто-сан ни о чем не догадывается и ничего не находил.
Ожидая, пока пара симпатичных друг другу людей договорят и обменяются запиской, она откинулась спиной к стене, сноровисто шнуруя ботинки. В отличие от большинства шиноби, Кисараги, как, впрочем, и вся ее команда, одевались в одежду "простых смертных", за счет чего легко сливались с толпой. Она разогнулась, притопнула ногой и, убедившись, что обувь сидит как надо, смерила задумчивым взглядом собравшихся. "Со своими было бы проще. Даже столько инструкций не пришлось бы выдавать. Время, время... Ладно, приказы Хокаге-сама не обсуждаются. Да я и сама ведь хотела заняться этим делом. Интересно до дрожи..."
Отредактировано Кисараги Сецуна (13.11.18 21:40)