Глаза Наруто после слов Кирийца налились слезами.
- Замолчиии! Я знаю, Умаре так не сделает, а на тебя мы найдем управу! - заорал блондин. Злодей улыбнулся, но не ожидал того, что Наруто просто возьмет и долбанет того кулаком по челюсти. Связанный, он полетел на пол. Бряцанье доспехов по каменному полу четко отдавалось от стен зала, распространяясь все дальше, постепенно утихая.
- Ах, ты ж... Коноховская тварь! - разозлился Драгон, ощутив вкус железа на своих губах и языке. Разбитая губа. Ничего, до свадьбы заживет. Парень еще успел бы много наговорить, если бы не АНБУ, внезапно - для Умаре - вколов доспехоносцу в мыщцу ноги что-то, из-за чего у того резко помутнилось в глазах, а голова начала кружиться, - Гребанный... ты... - парень медленно повернул голову в сторону врача и... отключился. Снотворное.
- Эй, Умаре, давай сразимся! - послышался детский крик от входа в академию. Мальчишка повернул туда голову и увидел девочку, на голове которой располагалась большая заколка в виде сердечка, - Или ты струсил? - ехидно прищурившись, девчонка показала мальчику язык. От такого поведения он просто разозлился и помчался в ее сторону как можно быстрее.
- Я не дам тебе издеваться надо мной, Кимики-чан!
Удар в дверь. Головой. Кажется, Умаре несся настолько быстро, что просто не заметил того, как девочка отошла в сторону. Теперь на голове Умаре красовалась здоровенная шишка.
- Не расстраивайся, Умаре, - подошла к ноещему Драгону и потрепала того по шишке, из-за чего боль усилилась, - в следующий раз победишь. Может быть, даже не врезавшись в дверь! - и засмеялась, после чего ушла.
Обида и злость переполняла паренька, из-за чего на глазах выступили слезы. Но вдруг раздался голос. Точно такой же, как и Умаре. Но... откуда?
- Как ты думаешь, Умаре, сможешь победить эту заносчивую девчушку одной левой? - пролепетал голос с нотками гордости.
- Я не знаю... Она... Она такая сильная... Я не смогу ее победить, - ответил неизвестному мальчик, хлюпнув носом. В следующий же момент он просто отключился и смог наблюдать лишь такую картинку: сам Умаре бьет ту самую девочку с непомерной для маленького ребенка жестокостью. Кровь, что лилась из носа, губ девчонки, была на кулаках Драгона.
Белая вспышка. Умаре начал приходить в себя. Медленно открыв глаза, он понял, что его кто-то несет. Оглядевшись по сторонам, парень понял, что это были клоны Наруто. Сам Наруто и двое его сопровождающих шли спереди и что-то обсуждали. Руки были забинтованы, катана вложена в ножны. Умаре видел, что произошло, но не мог ничего поделать. Как же он корил себя за такое...
Ноги волоклись за телом. Слабость, конечно, уходила, но постепенно, не давая парню сразу встать на них. Умаре помотал головой влево-вправо, дабы выкинуть то, что произошло... Сколько минут назад? Часов? Сколько парень вообще спал? Голова трещала. Челюсть болела: все-таки у Наруто сильный удар.
Надо придумать что-то в оправдание... Хотя, какое тут может быть оправдание?! Мне прощения после такого нет! Надо срочно что-то делать с этим, нужно избавляться от него! - думал Драгон, все так же оглядываясь по сторонам. Ноги начали слушаться. Умаре встал на них и позвал всех троих тихо:
- Наруто, Ичиро-сан, Сутэпура-сан... Я... прошу прощения за то... за то, что произошло... Спасибо, Сутэпура-сан, что обездвижили мое тело. Если бы не вы... - Умаре опустил голову. На глазах навернулись слезы, которые парень сразу же смахнул, - Наруто, прости за то, что я наговорил... Я не хотел, честно! - Кириец, разозлившись на самого себя, подбежал к стене и ударил ее. Раздался грохот. Сердце заколотилось очень быстро, - Черт... Зачем я это сделал... - тихо пробубнил себе под нос доспехоносец. Глаза его уставились в одну точку. Взгляд стал пустым, - Я... я... Я чудовище! - крикнул он и снова ударил стену. По всем залам снова прокатился грохот. Злость переполняла Умаре. Еще бы чуть-чуть, и злая сущность снова выбралась бы на свободу, но...
Глубокий вдох. Выдох. Парень успокоился.
- Наруто, из-за меня ты чуть не погиб, - Умаре повернулся к блондину, - поэтому я вынужден буду это сделать, - после чего повернулся к АНБУ, - Сутэпура-сан, пообещайте мне, что при малейшей опасности от меня по отношению к Наруто вы убьете меня. Вы не можете рисковать так им, а я не хочу потерять своего друга из-за меня.
Повернувшись обратно к стене, Умаре заметил оттуда тусклый свет, исходящий из трещины, что Драгон пробил своими ударами. Он достал катану из ножен и подцепил булыжник, а в следующий момент - резко дернул катану на себя. Камень посыпался на парня с грохотом, но хорошо, что тот успел вовремя отойти. В образовавшемся проеме красовался еще один зал. Секретная комната? Посередине, на алтаре, лежала раскрытая книга. Умаре сложил оружие в ножны и осторожно, медленным шагом, подошел к книге.
- Снова символы... Ичиро-сан, поможете? - обратился Кириец к археологу, после чего принялся читать символы, - Тут снова знаки стихий, а еще "чакра", "испытание". Что бы это могло значить?.. - Драгон задумался. Но тут он увидел то, чего не заметил, когда зашел - еще одна комната, находящаяся справа от алтаря. Доспехорожденный поспешил туда, забыв про книгу. В следующей комнате находились весы. На одной чаше лежало перо, а другая - пустовала. При этом перо склонило чашу в свою сторону. Перед весами стоял стол, где лежал ряд предметов: каменная фигурка в виде Первого Хокаге, лампочка, чаша с непонятной жидкостью, потухший факел, стопка бумаги - не обычной, а той, которая позволяет выявить тип чакры у будущих шиноби в академии - и , - Стихии... Каждый предмет олицетворяет стихии! - неожиданно для всех крикнул Умаре, - надо понять, какая стихия какой равнозначна и, судя по всему, уравнять чаши. Может быть, что-то и произойдет.