Все продолжая бежать вдоль берега, Умаре смотрел на небо. Оно было черным. Непонятное чувство опасности настигало парня, с каждой секундой накатывая все больше и больше. Наконец представитель клана Драгон увидел кое-что. Вернее, кое-кого. Это был он сам, только с окровавленной катаной, сломанным рогом на шлеме, вмятинами на доспехе и - самое ужасное - маниакальной улыбкой. Другой Умаре, ни секунды не колеблясь, помчался в сторону подлинника и, замахнувшись на того, порезал его руку. Боль была невыносимой, как будто сотни сенбонов входили один за одним под кожу бедняги. Последний хотел было закричать, но будто паралич охватил его тело, словно было использовано какое-то гендзюцу.
- Я не хотел этого делать, - сказал противник, - но ты меня вынуждаешь. Когда же ты дашь мне выйти на волю? А, Умаре?! Когда?! - Злодей нанес еще один удар по той же руке, отрубив ее. Закричать по прежнему не получалось. "Умаре" продолжал свой монолог, расхаживая все с той же улыбкой, - Понимаешь, друг мой... Я хотел бы, чтобы все пошло по другому сценарию, однако... Я не хочу. Я хочу убить тебя и быть единственным хозяином нашего тела... МОЕГО тела! - Только он хотел вонзить катану в грудь, как его остановила яркая вспышка света. Казалось, что она была по всему миру. Неизвестный голос заговорил:
- Умаре, остановись! Очнись же! Очнись! Эй! Умаре!
Да, подобные кошмары часто снились доспехоносцу, но он с ними не мог совладать. Еще и этот неизвестный голос... Конечно, можно было понять, что что-то со стороны разбудило его. Стук в дверь. Стучали долго и с определенной частотой. Лениво потянувшись, Умаре поправил свои волосы, что решили встать дыбом и никак не хотели приглаживаться.
- Умаре Драгон, я знаю, что ты дома. Открой же! - Голос. Такой же, как и во сне. Теперь все стало ясно, что его разбудило. Зевнув, парень медленной строевой походкой пошел к двери. Открыл. Противный скрип, надо смазать эти чертовы петли. В кузнице вроде была смазка. Ах, да, была...
- Умаре Драгон - собственной персоной. Какого черта так рано?.. - Умаре глянул на настенные часы, висевшие в коридоре. 6:43. Если этот парень пришел так рано, значит, на то были свои причины.
- Умаре, Мизукаге-сама просить тебя немедленно явиться к ней. Дело чрезвычайной важности. Может, оно даже решит, будет ли наша деревня владельцем то ли артефакта, то ли каких-то документов. Ну, торопись, не мешкай. Я буду у нее.
Задание? От самой Мизукаге? Видимо, что-то реально важное приключилось. Впрочем, и дома тухнуть не особо хотелось, а потому, пройдя на кухню, Умаре открыл холодильник. Полуфабрикаты, две бутылки саке, яблоки. Не то, чтобы доспехорожденный был любителем выпить, просто иногда возникало такое желание. Особенно нужно было выпить, чтобы забыть кошмар, приснившийся минувшей ночью. Отхлебнув немного, Умаре поставил бутылку обратно в холодильник и подошел к вешалке, чтобы одеться. Надел свой сыромятный доспех и шлем, который парень внимательно осмотрел. Рог был на месте. Да, значит, это все-так был сон.
Дорога протекла быстро, потому что на улице было мерзко, противно и прохладно. Утро же. Постучавшись в дверь, Умаре зашел:
- Мизукаге-сама, - он поклонился, - вызывали? - в углу, справа от него, стоял посыльный, ожидая чего-то.
- Ах, Драгон Умаре, доброе утро. Прости, что потревожили в столь ранний час. Это не может ждать, - Мизукаге поправила свою шляпу, - Около получаса прибыл Акашио. Ты имел честь с ним познакомиться, - Она кивнула на парня, что стоял в углу. Тот ободрился и, оттолкнувшись от стены, встал рядом с Умаре, - Он принес мне информацию, что в стране Меда находится какая-то кузница. Судя по всему, она заброшена. Заброшена много лет. Это не самое интересное. Самое интересное то, что мы нашли какой-то знак на нескольких вещах внутри. Ознакомься, - Умаре взял бумагу из рук Мизукаге и посмотрел на грубо нарисованный рисунок. Кажется, его нарисовали куском угля, - Я решила, что, так как твой отец был профессиональным кузнецом и знал свое дело, ты тоже должен знать хоть что-то из этой отрасли. Выясни, что это за знак. Если ты обнаружишь что-то, угрожающее деревне; что-то, что имеет ценность, немедленно сообщи. Акашио пойдет с тобой. Свободны, оба. - Мизукаге махнула рукой, и Умаре с Акашио, поклонившись, по очереди вышли из кабинета, а после - и из резиденции.
Дорога протекала спокойно. Акашио много рассказал о себе: о том, кто он, где живет и все в таком духе, вплоть до клички его первой собаки. Конечно, Умаре любил новые знакомства, а потому молча выслушал рассказ напарника, не перебивая. Вот он, порт страны Меда. Пришвартоваться не составило труда - благо, рулевой был настоящим профессионалом. Сойдя по трапу, напарники направились вглубь страны.
- Скажи, Акашио, что ты думаешь об этом задании? Сможем ли мы что-нибудь найти там? - Умаре переполняло волнение и страх. Парень давным-давно не был в кузницах, с тех самых пор, как их святая святых забрали. Страх же был, скорее всего, из-за боязни ничего не найти.
- Не знаю, Умаре, вполне возможно. Чую я, понимаешь, что это необычная кузница! Должно там быть что-то! - Акаши показал большой палец и улыбнулся. Страх и волнение как рукой сняло, и оба шиноби поспешили попасть в кузницу - уже по деревьям. Так быстрее.
Пыль. Везде пыль. Конечно, что стоило ожидать от места, что было заброшено много лет? Бурьян тут и там, лозы дикого винограда также разрослись везде, где только можно. На всякий случай Умаре обнажил свою катану.
- Подожди, Умаре, я свечу зажгу. - Внезапно подавший голос парень напугал Умаре, но он быстро успокоился. Через минуту стало светло, и можно было разглядеть хоть что-то. Вот тут Умаре и заметил кое-что интересное. Стенд с оружием. Конечно, оно было грязное и ржавое, но на рукоятках был какой-то знак. Доспехоносец достал рисунок и сравнил. Похожи.
- Я видел что-то подобное в книгах в детстве. Но то были не обычные книги, а... Сказки. Книжки для детей, рассказы! Что здесь особенного? Просто чья-то глупая шутка! - Настроение снова упало.
Я надеялся, что тут будет действительно что-то стоящее. Так, а в какой это сказке-то было? Черт, я не помню... Пап, как же ты мне нужен. Ты бы сказал, что здесь не так... - Умаре сел у стены под стендом и склонил голову вниз, явно о чем-то размышляя. А вдруг это не шутка, и это действительно чья-то метка? Но... чья?..
Символ
Отредактировано Драгон Умаре (03.03.18 22:13)