Волокли когда-нибудь мертвеца? Тело становится неожиданно тяжёлым, волочь спящего ещё более-менее, а вот мёртвого... Говорят, что в теле человека живёт душа, которая стремится попасть к Кришне, Будде или кому ещё там, а потому и тело такое лёгкое на подъём. Впрочем, Призрак не верил в эти байки. Волк, его добрый наставник, а до него Доктор, с кем Призрак умудрился не только пересечься, но и поработать пару раз, говорили слова, словно эхом повторяя друг друга: "Она не в чёрную полоску, душара. Она сама чёрная, и только полоски белые. Такая, душара, у нас тут душа. Черная быль. Привыкай". И Призрак верил. Верил, что все они уже изначально будут гореть в адском пламени, если таковое, конечно, будет после смерти. Вот только обычные шиноби имеют пол-шанса на искупление своих грехов. Шанс отмыться, переродиться, если такое бывает. А наёмники - нет. Никакого права на амнистию, только заслуженное наказание, если оно будет. Такова цена игры. Такова цена наёмничьего бытия.
- Думаю, ты сам догадываешься, что о том, чем Коноха могла кому-то насолить, лучше спрашивать не нас, а Хокаге. Наша работа - задания выполнять, а в политику и различные конфликты нас не посвящают. Но вот что странно, - этот мужчина сказал, что Ива и Тсучикаге к этой провокации не имеет никакого отношения, но почему тогда сегодня них так плохо патруль работает? Завод рванул громко, полыхал он сильно, да и мы там несколько часов проторчали, но при этом никто не явился, и их до сих пор по близости не видно. Чувствую, долго придется еще этот клубок распутывать.
Призрак незримо усмехнулся за маской.
- А ты и правда молодец, девочка. - добавил он к словам Узумаки. - Умеешь мыслить и рассуждать. Далеко пойдёшь, правда. Будь ты в наёмниках, уже бы до разводящей дослужилась. - он усмехнулся. - Чёрт! Будь я лет на пять помоложе, а ты из клана победнее или чуть менее известного, я бы тебе прямо сейчас предложение бы сделал, ха-ха!
- Ты тоже. Не знаю, получилось бы у меня провести хоть один допрос. Как-то жутковато. - блондин подернул плечами. Потом резко переключился на другое. - Интересно, кто это - "Лис"? Не хочу думать о предателях, но, мне кажется, есть кто-то и ... и вообще, дело тут темное. Попотеем мы еще над ним.
- Это легко, Наруто. Так, давай-ка чуть пересобим... - он отпустил ногу Коты и, едва Наруто отпустил вторую, схватил интенданта за руку и взвалил на себя. - Помоги-ка! - Наруто кивнул и поднырнул под вторую руку интенданта. Тащить оказалось гораздо легче, хоть толстяк и давил ребят вниз. - Вот, намного лучше! Так вот, я говорю, что всё становится легче, когда к этому привыкаешь. Я же тоже не всегда убивал или, тем более, пытал. Но работа, Наруто, есть работа. - дыхание у мальчишек становилось тяжелее, Кота, зараза этакая, весил добрый центнер, а то и поболее. - Многое станется полегче, когда привыкнешь. Вот только даже привычки бывают нехорошими. - он шумно отдышался. - Фух, б**ть, сколько же он, падла, весит?! Ухх, б**. Во-от. А насчёт Лиса ты не переживай. Знаю я его, слыхал. Своё тоже получит, будь уверен. С Синдикатом играться - себе дороже.
Домик Рихтера приближался со скоростью улитки. Впрочем, одолев последние метры, они предстали пред входной дверцей в его скромный домик. Призрак, довольно разогнувшись, сбросил с себя толстяка, с наслаждением услыхав, как грузное тело брякнулось в пыль и дорожную грязь.
- Ухх, б**ть! Вот скажите мне, ребятки, почему враги всегда такие тяжёлые на подъем?! Хех, ну ладно. Дотащили - и то хорошо. Постойте-ка пока тут, я сейчас. - с этими словами он перемахнул через забор и направился в дом. Ян безмятежно спал в своей кровати, даже не услыхав наёмника. Бабка, храпящая рядом, была расценена Призраком, как его жена. Подкравшись к кровати информатора, Призрак быстро залепил ему рот и едва тот в ужасе распахнул глаза, приложил палец к губам, мол, тихо, свои. Тот кивнул пару раз и без единого звука вылез из кровати, спешно накидывая халат, после чего сделал знак Призраку идти вниз. Пропустив гостя вперед, он бережно закрыл дверь.
- Негоже так спящих людей пугать! - возмущённо прошипел он, шагая вниз.
- А представь, если бы я был наёмным киллером, а, Ян? - усмехнулся Призрак, шагая по лестнице без единого звука. Дойдя до кухни, он уселся за стол.
- Не каркай. Выпьешь чего-нибудь?
- Виски есть?
- Только саке.
- М-мать... Тогда воды стакан.
Ян без промедления подал наёмнику стакан воды и тот, приподняв маску, в пару глотков осушил его.
- Спасибо! - переведя дух, сказал наёмник протянув хозяину дома стакан.
- Угу. Зачем пожаловал?
- Просить об услуге. На кону - полтинник.
Ян уселся напротив и подался вперёд. Его глаза вкрадчиво заблестели алчным светом.
- Слушаю.
- Груз у тебя в подвальчике хочу схоронить. Чтоб никто не знал, Ян. Кто узнает - я расстроюсь.
- Да-да, дорогой Призрак, разумеется! - быстро закивал информатор. - Что за груз?
- Человек без сознания. Его заберёт другая бригада, пароль я им скажу. Запоминай: пароль "Где можно отведать рыбу-меч?", отзыв - "Такое не подаём, но есть угорь". Запомнил? Вот и ладушки. Полежит у тебя в подвальчике пару дней, помаринуется. Согласен?
- Деньги вперёд!
Усмехнувшись жадному старикану, чего тот, разумеется, видеть никак не мог, Призрак вытащил купюры и демонстративно отсчитал полтинник тысяч рьё крупными купюрами, а остальное спрятал обратно в карман. Ян тут же по-хозяйски оглядел деньги, после чего аккуратно сложил и убрал в карман халата.
- Замётано! Где клиент?
- На улице. Открывай подвал.
Мужчины поднялись на ноги. Ян ушёл за ключами, а Призрак вышел на улицу, к ребятам.
- Ну, последний рывок. Поднимаем его! Раз-два... ОП! - они с Наруто взвалили на себя тушу Коты и потащили его к подвалу, где у открытых дверей их уже ждал Ян. Старик быстро зыркнул на банданы ребят, но ничего не сказал. Опустив тушу интенданта в подвал, Призрак оперативно схватил примеченную верёвку и связал толстяка на манер "лодочки", после чего все они покинули подвал. Ян запер двери и важно кивнув наёмнику, вернулся в дом. А Призрак же с коноховцами вышел за калитку.
- Ну что, ты с нами к бабуле или куда теперь? - спросил Наруто, когда они покинули укромное место. Хината лишь молча зыркнула глазами, ожидая ответа.
- К бабуле? - удивился Призрак. "Это он про Хокаге чтоль? Да она выглядит лет на тридцать! И уже бабушка?! Во сыночек или дочка скорострелы! Йех, молодёжь!". - Ааа, к Хокаге, ты имел ввиду? Пожалуй да, ребятишки, но без вас. Мне ещё в пару мест надо заскочить, а потом заняться одним делом, не терпящим отлагательства. Без обид, ребятишки. Вы тут пока парочкой поворкуйте-погуляйте, а я уж сам как нибудь. - он усмехнулся порозовевшей Хинате и не втыкающему в дело Наруто. - Да ладно вам! Я чё, не вижу? Эх. Ну ладно, ребятишки, здесь нам пора и прощаться, пожалуй! Было круто, вы отличные шиноби. Правда. - он протянул руку для рукопожатия Наруто, а после приобнял Хинату. - Ты всё-таки подумай над моим предложением, девочка. Мало-ли как жизнь повернётся, да? - он шутливо козырнул ей. - Прощаться - плохая примета, а потому - молитесь, чтобы мы с вами больше не увиделись! Всё, чао! - махнул им на прощание Призрак, после чего исчез. Как и не было его.
_________________________________________________________________________________
Сам наёмник, исчезнув, Шагнул по направлению к мельнице, где он ждал коноховцев, где оставил последние деньги с аванса Хокаге. Он не знал - выжил Иба или нет, но факт был фактом: наёмничья честь дороже любых денег. После чего, наскоро перекусив и подремав невидимым пару часов, он Шагом помчался в Коноху и на закате уже невидимый сидел на карнизе её кабинета. Хокаге работала допоздна, но вот именно сейчас она отложила ручку и устало потянулась. Ухмыльнувшись, Призрак влез в открытое окно кабинета и встал у самого угла.
- Хокаге работают без перекура, да? - тихо усмехнулся он, становясь видимым и поднимая руки. - Всего лишь я, спокойно!
- Твою мать, наёмник! Ещё раз так напугаешь, я тебе задам! - подскочившая от неожиданности Хокаге злобно зыркнула на Призрака, но вскоре расслабилась. - Напугал меня. Что скажешь, задание выполнено? А где Наруто и Хината?
- Значит, я первый. Обогнал их на пару минут, они скоро будут. Я их оставил на условной точке, сам дела кое-какие доделал... - он уселся в кресло, положив ногу-на-ногу и вперившись взглядом в Хокаге, вернее, в её объёмную грудь. Взгляда Пятая, конечно же, не видела за зеркальными наёмничьими очками.
- Короче, задачу мы выполнили. - он быстро пересказал ей всё, что с ними произошло, включая то, что патруль не примчался сразу и что на стороне заговорщиков были АНБУ Ивы, правда, умолчал про заложника со взрывчаткой, сказав, что "что-то рвануло наверху". - .. и мы оставили его у моего информатора. Сказал ему пароль и отзыв. Пароль - "Где можно отведать рыбу-меч?", отзыв "Такое не подаём, но есть угорь". Потом я примчался сюда. Всё.
Пятая кивала рассказу наёмника, даже позволила себе улыбнуться.
- Да, не посрамил ты свою репутацию. Стоишь каждой бумажки, что я тебе плачу. Молодец.
- Спасибо, госпожа Хокаге. Также я хотел бы отметить высокие способности к бою и ведению разведывательных мероприятий Узумаки Наруто и Хьюга Хинаты. Ребятки показали себя с самой лучшей стороны. - он ухмыльнулся. - Уж не знаю, пишется ли это куда у вас, деревенских, и зачтётся ли похвала от стороннего наёмника, но если есть - впишите. Ребятки молодцы!
- Впишем, будь уверен. - Пятая нагнулась к ящику стола (а Призрак успел облизнуться на шикарный вырез в её несомненно глубоком декольте) и извлекла оттуда конверт, который положила перед наёмником. Тот, не считая и не открывая, положил его в карман.
- Не посчитаешь?
- Зачем? Я работаю только с серьёзными людьми, госпожа. А серьёзным людям себе дороже ссориться с Синдикатом, согласны?
- Более чем. - Пятая позволила себе улыбнуться в столешницу. - Хорошо поработал, наёмник. Я шепну пару слов Синдикату.
- Благодарю за тёплый отзыв, госпожа. - Призрак встал и прошёл к окну. - Буду нужен - знаете, где искать!
"А пока я займусь моим таинственным взрывником. И начну с чёрных рынков и торговцев взрывчаткой".
И с этими словами он исчез.
Отредактировано Призрак (07.12.17 13:26)