Ему нравилась эта группка. Правда. Призрак вдруг явственно поймал себя на мысли, что он доволен. "А и правда" он благодарно кивнул сначала Наруто, забирая протягиваемую чашку чая, а затем и Хинате, взяв онигири "Они делятся со мной едой. Со мной, наёмником! Но это, скорее, вежливость, я так думаю. Пока мы команда, у них ко мне претензий нет. И пусть так и останется". Не раз и не два Призрак в баре слыхал, как старики рассказывают истории прошлых времен. Да и сам Бармен любил вспомнить те времена, во время Войны Раскола, когда наёмники дрались насмерть и все чёрные рынки, все бары и лаборатории были залиты наёмничьей кровью, когда главы делили территории и бизнес. И даже тогда находились те, кто делился последней банкой тушёнки с врагом. В "Серебряной Лихорадке" до сих пор, за спиной бармена стоит картина. Старая фотокарточка, которая служит напоминанием всем Бродягам. На ней, посреди трупов трёх бригад, наёмник с перевязанной окровавленной тряпкой головой, кормит с кончика окровавленного кинжала раненного товарища из Рейдеров, ели судить по одёжке. Бармен восхищается этой картиной и всем её ставит в назидание - да, мы наёмники, вольные клинки, но и мы не должны забывать, что мы братья как-никак.
"К чему это я?" Призрак быстро доел онигири и допил чай, поблагодарив коноховцев и улегшись на прелую листву отдохнуть "Ах, да. По большому-то счёту, что нам с ними делить? За что воевать? Но и брататься с ними никак нельзя, брату всегда тяжелее клинок в сердце всаживать. У меня контракт, у них задание. Потом наши пути разбегутся и никогда более не пересекутся. И ладушки, как по мне". Под эту мысль, наёмник и задремал.
Хищники очень чутко спят. Кошка, например, никогда не засыпает по-настоящему, она всегда настороже. Ёж не спит вообще, он лишь смыкает глаза. Призрак тоже не позволял себе спать по-настоящему. Слишком уж это непозволительная роскошь для человека, у которого одна валюта - смерть. Можно ведь и не проснуться больше никогда. Совсем не проснуться. И потому, сейчас наёмник не спал. Дремал - да, но по-прежнему всеми чувствами фиксировал происходящее в округе. Шум ветра. Шорох мышей. Усердное сопение ежа. Дыхание своих товарищей по миссии. В таком вот импровизированном ожидании конца отдыха, наёмник и продремал, поднявшись за несколько минут до окончания тридцати минут. "Часы чтоль купить себе?" он быстро оказался на ногах и размял тело "Как раз на деньги с миссии". Закидав ямку дерном и избавившись от следов своего присутствия здесь, Призрак собрал команду вместе на импровизированное военное совещание.
- Так, ребятки, сейчас мы с вами разделимся. Ненадолго, я пойду кое-кого повидать. Не делай такое лицо, Наруто, это просто информатор. Если мы там появимся толпой, то слухи разлетятся быстрее, чем мухи на свежий навоз. Кстати, вот и возможность проверить бьякуган. – наёмник взглянул на брюнетку. - Хината, следи за моей чакрой. На неё и ориентируйтесь. Давай, начинай.
"Ого, блин. Вот и посмотрим на хвалёный бьякуган".
Девушка активировала додзюцу. Скрытый зрачок её белесых глаз стал более заметен, а на поверхности радужки появились капилляры. При этом вены, ведущие к каждому из глаз, набухли и стали видимыми. Признаться, жутковатое зрелище. Напоминали глаза мертвеца, а их наёмник повидал достаточно. Хотя, маска-череп так и осталась бесстрастной, а Призрак и подавно.
- Умничка. Всё, держите направление на Север – Северо-восток. Встретимся у старой мельницы. Запоминайте условный пароль: Серп, отзыв – Звезда. До встречи! – с этими словами, Призрак просто исчез, Шагнув по направлению к дому информатора.
Его звали Рихтер. Странное имя, но дядя, видимо, любил помпезность, потому как его настоящее имя было Ян Ро. Волк рассказывал, что Ян Ро был в своё время секретарём при Отделе Дознания Ивакагуре и уже давно вышел на пенсию. Бумажная крыса, в общем. Оставшись без основного заработка, он решил промышлять информацией, пользуясь старыми связями и потихоньку обрастая новыми. Бродяги уважали его за точность информации, но у него был один неприятный "косяк" перед кланами – выгоду дедуля ставил выше своего слова, а потому информация закономерно улетала "кому положено". Проще говоря, кто дал больше, тот и в выигрыше. Но Волк показал способ борьбы с жадным стариканом – элементарное запугивание. Каю достаточно было резко рыкнуть и Ян становился просто шёлковым, выкладывая информацию как на духу. Ну да кто из нас не без греха.
Понадобилось всего четыре Шага – и вот уже Призрак стоял перед садовым участком с красивым, ухоженным домиком-садом. Белый забор и аккуратно подстриженная растительность показывали, что здесь живёт аккуратист. Который, кстати, копался на грядке неподалёку.
- Тебе бы фермером быть. – не скрываясь, Призрак облокотился на оградку, поигрывая ножом в руке. Человек вздрогнул и резко обернулся. Карие глаза на узком овальном лице заблестели от мимолётного ужаса, а тщедушное тело, одетое в фермерский комбинезон, мелко задрожало. Впрочем, Ян быстро взял себя в руки:
- П-Призрак! Негоже так людей пугать! – он покосился на нож. – С-с чем пожаловал? Ты один?
- Да вот предъяву тебе выставить, Рихтер. – Призрак выглядел абсолютно спокойным, хоть и делал голос угрожающим. – Что же ты, сука, информацию паскудную вкидываешь?
Лицо старика, сильно смахивающее на престарелого бульдога, изобразило удивление.
- Я-я не понимаю…
- Меня ждали, Рихтер. – с нотками угрозы в голосе заговорил Призрак, вращая в пальцах нож. – Ловушка специально была сделана под меня – в вентиляции. И специально незаметная. Совпадение?
- Т-ты знаешь, я Синдикат н-никогда…
- А знаешь что ещё, Ян? Они, кажется, меня спалили. Они знали, кто идёт к ним. – нож замер в пальцах, наёмник, сквозь очки, сверлил старика взглядом. – А единственный, кто знал об этом – это ты, не считая моего Заказчика. Как ты думаешь, что с тобой сделает Восток, узнай они, что ты нам, и мне в частности, бизнес рушишь, м?
- Я… я…
- Впрочем, у тебя есть шанс выпутаться живым, Ян. И даже бизнес поднять. – Призрак вовремя понял, что пора заканчивать играть в плохого шиноби и включать хорошего. Он ещё разок провернул в пальцах нож и убрал его обратно в ножны. – Если скажешь, где они собираются сегодня.
- На старом литейном заводе! – тут же ответил Ро, закивав головой, заставив свои старческие брыдли трястись. – Сегодня, ближе к ночи. Будут все, информация стопроцентная!
- Охрана?
- Б-бригада «Горы»! И какие-то ребята с Запада! Плюс, АНБУ Ивы, командира не знаю, клянусь!
- Молодец, Ян! – просиял Призрак, доставая из кармана пачку хрустящих бумажек и отслюнявливая тысячу, которую и передал старику. Тот протянул за ними руку и едва убрал в карман, когда рука Призрака молниеносно схватила его за грудки и притянула к себе через забор. – Но имей ввиду – если ты меня продашь, я тебя, сука, со свету сживу. – пригрозил тихим голосом наёмник. – И начну с того, что спалю тебе дом. А то и чего похуже. Понял?!
- Не-не-не-не-не, Призрак, я буду молчать! Даю слово! – старик быстро закивал. Призрак отпустил его и тот, не удержавшись, едва не сел на задницу.
- Умничка! Свидимся, Ян. – с этими словами Призрак исчез, Шагнув к мельнице, где и уселся на лопасти, став невидимым. "Значит, Гора" задумался наёмник, усевшись поудобнее и устремив взгляд в горизонт, ожидая коноховцев "Может, даже без лишней крови обойдёмся. С Горой я как-нибудь договорюсь. Но Западные? Ребята Доктора? Они-то как в это дело впутались? Неужто и Доктор положил на все правила наёмничьей чести болт и стал брать контракты на любую грязную работёнку?!" наёмник уже видел мчащихся коноховцев, сбавляющих темп и начинающих оглядываться в поисках наёмника "Плюс эти АНБУ Ивы. Но Тсучикаге не в курсе? Выходит, Ян и здесь соврал? Нет, не должен бы. Значит, АНБУ командует кто-то ещё. Или операция не санкционирована штабом. А ещё возможно, что эти ребята ряженые. Всё возможно. Надо самому взглянуть".
Призрак спрыгнул вниз максимально тихо. Выждав секунду, он тихо произнёс:
- Серп.
- Звезда! – тут же отозвался Наруто и наёмник вышел из маскировки.
- Не ори, не дома. На вражеской территории как-никак. А вот и я. Всё узнал, можем топать. По пути расскажу детали. – и шиноби умчались к старому литейному заводу.
Отредактировано Призрак (17.10.17 11:20)