- Маленький ублюдок на этот раз я спущу с тебя шкуру! - примерно это слушала ассоциация алхимиков с самого утра. Причина подобного был понятно кто. Но ситуация достаточно неоднозначна. Каждая сторона расскажет своё видение ситуации. Но вкратце, алхимик Ха Пон, каким-то образом добыл Золотой Цветок утренней зари. Не стоит говорить, что это редкий ингредиент, который, впрочем, запрещён к сбору. Именно к сбору, если оно просто есть у вас ничего страшного, но если заметят, как вы срываете цветок, могут и посадить. У такого отношения были свои причины, так как неправильна сборка такого растения, может повлечь за собой бесплодие земли на сотню лет. В общем странная штука. Она нужна для очень высококачественной медицины, но мелкий сварил из него краску для волос. И в этой ситуации виноват исключительно Ха Пон. Как вы наверно знаете у каждого алхимика есть свой шкаф. В котором хранятся его личные вещи. И этим утром Таики обнаружил золотой цветок у себя в шкафу. И конечно, не долго думая, использовал его. Так как делать таблетку Утреней Зари, это слишком попсово, он решил сделать собственный рецепт. И вот теперь все кто утром были достаточно удачливы, чтоб пересечься с мелким, этим утром, ходили с восхитительной золотой гривой. И скорее всего, потому что алхимик Ха не попал под раздачу, теперь он негодует.
- Я же сказал, краска закончилась. Если хочешь осталась розовая.
- Кому ;%"№ нужна твоя краска! Где мой цветок ты мелкая сволочь!
- Что твой цветок делал в моём шкафу... Большая ты сволочь! - Таики ловко маневрировал от периодических огненных вспышек, что были направленны в его прекрасную золотую шевелюру. Он был мастером этого дела, так как иногда конфликты с остальными алхимиками заканчивались подобным. Причина, почему за ним охотятся подобным образом, это возраст. Он маленький, слабый и наглый. Остальные алхимики примерно ровны по силе и возрасту, и решают проблемы жалуясь начальнику, или подавая в суд. А со шкетом, такого не получиться. По крайне мере можно было выпустить пар, а мелкого не может поймать даже король эликсиров, так что в основном не волнуются об его сохранности. Особо весёлые старики даже делали ставки на это дело. Попутно уходя от погони, Таики раскидывал маленькие бутылки с лекарствами, которые он сделал по заказу его коллег. Так как он один из трёх алхимиков, что не используют огонь для готовки, есть некоторые вещи, что получаются у него лучше. Звёздную Росу господину Лао, Пилюлю Магма Транса для Ля Мио, Эликсир Цзе Мин для Цзе Мина младшего. Пока малыш полезный, ему можно варить чужие цветы тоннами. Попутно с убегающим мелким алхимиком, подразделение белых кролей, собирали плату с коллег, и захватывали ингредиенты, за которыми плохо следили. В конце концов, в мире алхимии выживает самый богатый.
- Это цветок нужен был мне для повышения ранга. Ты маленький разбойник! - старик был не в себе. Покраснев как помидор, он был больше похож на настоящего демона, а обычно, с виду такой приличный. Кошмар.
- Если бы ты сжег этот цветок в печке никто бы тебе новый ранг не дал. Ты наверное даже не знаешь температуры обработки! Так еще и хотел наверно скрестить с травой Чёрной Земли и фиолетовой Звёздной пылью.
- Ах ты... Стоп, что? Откуда ты знаешь? - пусть тон старика изменился, и он не стал сыпать проклятиями, огненные шары своей интенсивности не убавили.
- В исследованиях Ян Пао и Якитори, рассказывают о таком методе, но он требует максимально точного контроля пламени. При обработки таких ингредиентов шансы успеха не более 14%. Он несколько повышается с Чёрной траво, как пишет Ян Пао до 37% но уменьшается до 5-7% если добавить еще и пыль. Те кто раньше не пользовались данным методом не знаю об этом, и используют оба ингредиента, из-за чего гробят свою работу. Так, что скажи спасибо, что ты не опростоволосился во время экзамена.
- Ч-что? Думаешь я тебе поверю! Это... - старик сделал резкий рывок и в мгновении ока оказался у мелкого разбойника и схватил того за шкирку. - Что мне тогда готовить? У меня хватит запасов на эликсиры третьего ранга, но этого не достаточно. - Таики сложил руки на груди и выглядел жутко недовольным. Он не любил когда его так хватали. Наверно как и все кролики.
- Ну не знааааю. У тебя всё еще есть фиолетовая Звездная пыль, поменяй её на Волчью Ягоду Гуна, и попроси у Гу Хи его фирменную настойку.
- Оооо. Отличная идея. С такой крепкой основой я наверно смогу сделать пилюлю Молодого Волка. Хм. А что если я добавлю Красного Камня? - когда алхимик это спросил задумался не только он и Таики, но и ближайшие коллеги. Один из стариков рядом пошёл в библиотеку, а другой пошёл к своему другу рангом повыше. Мелкий перебирал прочитанные книги в голове, и уже прикинул пару вариантов. Но самое вероятное, что печка взорвётся.
- Думаю таблетка будет усваиваться быстрее, но нанося вред организму. Или печь взорвётся. Но даже если получиться, стоит давать пачку лечащих медикаментов вместе с ней. Так не пойдёт. О. Сделай оболочку из костей белого медведя. Охладив организм предварительно, красный камень его не сожжёт. - мелкий стукнул кулаком по культяпке, когда придумал ответ. Осталось сказать "еврика". И да его рука всё еще не намести. В конце концов, это не очень мешает в повседневной жизни, с его способностями. После того как алхимики погрузились в размышление, парень смог выскользнуть из-под их гнёта, и свалил даже не оставив записку. Ну он не далеко собирался, у него не осталось рыбы, после того как он сделал пару обедов для дедули. Пусть тот не подаёт виду, но он такой обжора. Какую бы большую порцию беловолосый не приволакивал во дворец, всегда получает пустую коробку обратно. Но если деду нравиться, значит и его почти внук счастлив. В сегодняшнем меню было много овощей, и немного мяса, но не очень много, так как мелкий достаточно много потратился на последнюю экспедицию за Чёрным цветком, и по некоторым причинам совсем не поднял на этом денег. Ну хоть начальник доволен остался. Правда у помощника кроля теперь некоторые проблемы. Но не об этом сейчас. Таики мог найти дорогу к дворцу с закрытыми глазами. Хотя он наверно может найти дорогу в любое место подобным образом, но это место он точно не перепутает. Он развил первую космическую скорость, и достиг большого дома в считанные минуты. Не останавливаясь возле ворот, мелкий пролетел до входа в здание, и увидел там своего дедулю. В глазах мелкого мгновенно зажглись две звезды, а сам он забыл, что надо тормозить. В итоге крольчонок со всей своей могучей массой врезался в Сегуна. Тот даже не пошатнулся, и кажется ничего не заметил. И спустя пару секунд медленно опустил голову ниже.
- Дедушка. - мелкий расплылся в улыбке. В этот момент чертяка был милее своих боевых кроликов.
Что произошло в этот момент никто не мог сказать. Особенно это не мог сделать мелкий. В последнее время дедушка был чем-то жутко занят. Но и до этого они не то, чтоб были очень близки. Но сегодня, наверно, был парад планет. И крольчонок смог выторговать себе эксклюзивное место прямо рядом с всемогущим Сегуном. Ну в общем его решили выгулять, что довольно удобно делать. Ведь беловолосый не только компактный, но и сам может рядом идти, более преданного и не требующего ухода зверя найти невозможно. Наверно. Спустя одно, не самое продолжительно путешествие, алхимик со своим дедом оказались на небольшом острове где-то.... ну где-то тут, или здесь. Мелкий не мог точно сказать, где именно этот клочок земли, раньше он тут не бывал, что оно такое не знал. Впрочем если тут не живут великие врачеватели, он никогда и не будет интересоваться этим местом. Но что-то с этим островом определённо было не так. Во первых дедуля был жутко счастлив. Ну или, что-то похожее на это состояние. Таики боялся с ним разговаривать, чтоб не прогнать его благосклонное настроение. Но и сам мелкий чувствовал, что просто находясь здесь... ну это самое. Как бы это объяснить. Здесь лучше чем не здесь. Ага. Странное чувство. Как в лаборатории. Когда много ингредиентов обрабатываешь излишки энергии оседают в комнате. И вот там, примерно так же как и тут. Мелкий не был сильным практиком, или вообще практиком, по этому не сильно вдавался в изучение энергии и её манипуляцией. Кроме того, что ему действительно нужно было для изучения алхимии. Люди вокруг было тоже несколько странными. Вроде всё, что нужно на месте, но вот ощущения от них оставалось, не такое как от людей из столицы.
- Хи-хи. Какое странное место. - мелкий бормотал себе под нос, чтоб его слушал только кролик на плече. Сам кроль был несколько больше чем обычно, и периодически, зачем-то, открывал пасть. Таики с интересом глядел по сторонам, будто он был на экскурсии в, допустим, музее. Ни он ни его поисковой кроль не могли уловить и следа медицинских трав, и были немного раздосадованы этим делом. Такая густая энергия этого места, должна насыщать растения. А тут ничего. Может, эти ребята всё уже собрали. Крольчонок снова окинул взглядом народ вокруг, видя теперь в них смертельных врагов, ужасных травозборщиков. Прибыв на нужную точку, там где дедушка даже сказал пару реплик, что было трудно из него добыть в обычных условиях. Наверно парень перед ними, кто-то ооочень важный. Беловолосый и его ушастый компаньон подёргали ушами, когда услышали о новой земле. О чём они говорят? Скоро будет война с Южными Долами? Эм. Ну это не новая земля, она тут недалеко всегда была. Логическая цепочка прервалась когда белый кролик сорвался с плеча доктора и помчался куда-то в сторону.
- Ей! Не позорь меня перед дедушкой. Подожди. - парень помчался за своим кролем. Зверь далеко не убежал, а остановился возле подозрительного фикуса у стены.
- Что? Думаешь? Да не. - Таики без особых церемоний оторвал лист от растения и сунул его себе в рот. После чего принялся, что-то распаковывать из своего рюкзака. - Да думаю ты прав. Что оно тут делает. Вроде не должно. Да смешно. Бууу. Не зазнавайся. - алхимик уже привык разговаривать со своими техниками поиска и прочим. Так проще не сойти с ума. Если уже не поздно. - А я не забыл отдать обед деду?