- Прости Маска-чан, но у меня не было выбора, кроме как избавиться от них. Всё остальное на совести деревни. - Сэтору сказал эти слова словно он разбросал игрушки по своей комнате, а не зарезал левую личность и подростка.
Ёшикава бросил взгляд на вора, его до сих пор что-то волновало. Кириец осознал, что несмотря на время, заказчик так и не явился. Вор сказал, что его заказчик был явно не атлетического телосложения. В мире конечно много людей с избыточным весом, но было слишком много совпадений. Заказчик знал местоположение, в дом, где обитали воры, можно было забраться практически отовсюду, да и в самом доме был лишь один вор, а встреча проходила в одном из самых тихих мест. И, если последнее можно было связать с тем, что товар является ворованным и показывать его на людях не стоит, то факт того, что сам заказчик на встречу не пришёл, говорил об обратном. Ну и последний факт: эти воры были явно ниже по силе даже чунинов, а говорить, что особняк торговца охраняют явно не парочка генинов, не стоит. Однако были два момента, которые разрушали всю картину. Почему воров нельзя было убрать? Это было сказано чётко в задании, их надо было лишь наказать, но не убивать. И по какой причине подросток не был указан в списке целей? Ведь если верить его словам, то он знает заказчика и даже знает как к нему обращаются подчинённые. Именно этими вопросами задавался кириец. Тем временем, Лужица-кун и Маска-чан уже прошли центр города, за всё это время они не сказали друг другу и слова. Сэтору надоедала эта тишина, ему хотелось как-то разговорить напарницу.
- Ты бы убила того подростка? - неожиданно нарушил тишину кириец.
Этим вопросом он пытался узнать расстановку ценностей Маски-чан. На каком месте для неё мораль, а на каком цель миссии. На самом деле, это была последняя интересующая его, черта напарницы. Он не так много узнал о ней, но этого ему было достаточно для того, чтобы понять своё личное отношение и этот вопрос должен был быть решающим. Напарники шли к воротам спокойно и медленно, они не хотели привлекать к себе лишнее внимание, хоть и улицы столицы до сих пор были пустынны. Проходя по улицам, Ёшикава ловил себя на мыслях, что эти места ему уже знакомы, но туман скрывал их очертания. В одном месте это чувство обострилось ещё сильнее.
- "Дежавю?"
Это место было очень знакомым, подойдя ближе к зданию, Сэтору заметил вывеску. Туман скрывал часть иероглифов, но шрифт казался знакомым.
- "Книжная Котэцу?"
Кириец инстинктивно попытался открыть дверь, и… Она открылась.
- "Если владелец и дверь не закрывает, то и пары книжек не пожалеет."
- Мне нужно отлучиться, можешь идти без меня. - тон Ёшикавы был уже не таким саркастичным, как до этого.
Зайдя в книжную, Сэтору направился к стенду с книгами политического содержания. Он начал рассматривать книги, высматривая в основном книги про политику Деревни Скрытого Тумана. Взяв три книги, кириец решил осмотреть и художественную литературу.
- Не думаю, что у вас есть деньги на всё это.
Голос за спиной Лужицы-куна показался больно знакомым. Обернувшись, он увидел человека, к которому у Ёшикавы есть много вопросов. Заказчик.
- Кто знает…
Минутное молчание. Сэтору просто стоял с книгами в руках, а заказчик смотрел прямо ему в глаза. Торговец глубоко вздохнул и сказал:
- Я готов сыграть в игру: "Да, нет." Вы ведь только этого и ждёте.
Кириец внимательно посмотрел на своего работодателя и не заставил его долго ждать.
- Чаша застрахована? Воров наняли вы? Вы наняли нас, чтобы ваши подчинённые не убежали с чашей? Входил ли в ваш план тот подросток?
- Да. Да. Нет. Да.
Два первых вопроса были заданы для обычной проверки, Сэтору уже знал, что эти догадки правдивы. А вот на два последних вопросы он ждал противоположные ответы.
- Придётся объяснить… Я хотел посмотреть, кто выиграет. И сможете ли вы, убить ребёнка ради миссии. Я в вас не разочарован. А эти двое… Они отправятся в одно весёлое место…
- Почему вы решили мне всё рассказать?
- Для меня, эта информация ничего не значит, она нужна для моего вопроса. После этих объяснений… Ты собираешься меня убить? Ради справедливости например? А может из ненависти?
- Отвечу вопросом на вопрос. Что я получу в случае вашей смерти и провала задания? И что я получу если завершу задание?
- Удачной дороги.
Ёшикава вышел из книжного магазина. Теперь ему надо было дойти до деревни с этими тремя книгами...