Пока Сюнсуке говорил, он уловил короткое замечание Ламиноко о том, что она не знает, что ей делать дальше. Это было ожидаемо, но джонин решил не заострять на этом внимания, завершая свою мысль. Он уже знал, как помочь ей справиться с этой неуверенностью, но его больше беспокоило её состояние. Несмотря на видимую собранность, Ламиноко явно находилась в ужасном ментальном состоянии, и Сюнсуке не был уверен, как можно ей помочь. Возможно, только время могло бы что-то изменить. Однако он был настроен дать ей столько советов, сколько потребуется, ведь решение о будущем лежало буквально на поверхности.
Когда девушка с некоторым энтузиазмом восприняла его предложение посетить её старый дом, это показалось Сюну хорошим знаком. Это не только давало ей цель, но и позволяло джонину помочь ей найти ответ, который она искала. Он терпеливо слушал её размышления, не перебивая, пока она формулировала свои мысли. Когда Ламиноко предложила показать место из её воспоминаний с помощью гендзюцу, Сюнсуке, наконец, ответил. Его голос звучал спокойно и уверенно:
— Чтобы понять, что делать дальше, нужно начать с простого. Ставьте перед собой небольшие и достижимые цели, и шаг за шагом вы выйдете на тот путь, который действительно хотите выбрать. Сейчас, если вы действительно хотите посетить место, где выросли, пусть это станет вашей первой ступенькой.
Он сделал паузу, остановился и внимательно посмотрел ей в глаза. Девушка всё ещё выглядела подавленной, и это беспокоило его.
— Как я уже сказал, я готов помочь вам найти это место. И я доверяю вам настолько, что готов позволить вам погрузить меня в гендзюцу. Но вы действительно хотите, чтобы я это увидел? — Его взгляд стал многозначительным.
— Даже если я увижу это место, я не буду знать, где оно находится. Страна Огня огромна, и, как вы сказали, оно расположено недалеко от Конохи. Но я проникал туда очень редко. Мы можем вместе поискать его, когда будем на местности, но я не уверен, что показывать мне его сейчас имеет смысл. Вы всё равно будете рядом и сможете узнать это место, когда мы доберёмся туда.
Сюнсуке сделал ещё одну паузу, давая девушке время обдумать его слова.
— Подумайте об этом. Пока мы продолжаем наше путешествие, возможно, вы вспомните маршрут, по которому покидали то место. Это поможет нам определить его примерное местоположение.
Он произнёс это мягко, но уверенно, стараясь дать Ламиноко немного времени, чтобы собраться с мыслями и принять решение.
Сюнсуке замолчал и аккуратно отодвинул ветки соседнего куста, жестом приглашая Ламиноко пройти вперёд. За густыми зарослями открылся вид на береговую линию и небольшую деревушку с причалом. Когда они вышли из леса, джонин поравнялся с девушкой и снова бросил на неё взгляд.
— Позвольте мне позаботиться о транспорте, — спокойно произнёс он. — Просто отдохните. Думаю, у нас ещё будет время обсудить интересующие вас вопросы.
Они вместе двинулись через деревню в сторону пирса. Сюнсуке внимательно сканировал окружающую местность, но не ощутил присутствия сильных чакр. Это было хорошим знаком: вероятно, в деревне жили исключительно обычные люди, а значит, не стоило ожидать нежелательных сюрпризов.
У пирса их встретил небольшой торговый корабль, по форме напоминающий
сэндаибунэ
Корабль активно загружали мешками четверо человек, ещё один стоял рядом, наблюдая за процессом. К нему Сюнсуке и направился, приветственно кивнув на ходу.
— Добрый день, уважаемый. Могу ли я предположить, что вы являетесь владельцем этого судна?
Мужчина отвлёкся от наблюдения и окинул взглядом Сюна и Ламиноко, которая стояла чуть позади.
— Да, это так, — ответил он наконец, довольно холодно. Было видно, что утро выдалось напряжённым, и он был не в настроении.
— Похоже, у вас непростое утро. Что-то нарушило ваши планы? — спокойно и уверенно продолжил Сюнсуке, давая понять, что подошёл не просто так.
Мужчина чуть оживился, снова внимательно оглядывая незнакомцев.
— Да, я собирался отправиться завтра на рассвете, когда мои матросы спокойно загрузят товар в трюм. Но власти потребовали немедленно покинуть берег как минимум на два дня. Пришлось доплачивать местным, чтобы ускорить погрузку. — Он сделал паузу, прищурился и спросил: — Почему это вас интересует?
Сюнсуке улыбнулся, сохраняя спокойный тон:
— Мы ищем корабль, чтобы покинуть Страну Воды. Уверен, мы сможем компенсировать вам внезапные расходы, и вы даже останетесь в прибыли.
Он сунул руку в рукав, незаметно создав крупный рубин, и, спрятав его в кулаке, взял мужчину за предплечье, мягко развернув его так, чтобы грузчики не видели, о чём идёт речь. Разжав ладонь, Сюн показал драгоценный камень.
— Вы опытный торговец и знаете, что это стоит целое состояние. Всё, что нужно, — доставить нас в Страну Горячих Источников, и он ваш.
Он вложил камень в руку ошеломлённого мужчины, заглянув тому в глаза.
— Ну что, договорились?
Мужчина, поражённый такой наградой, механически кивнул.
— Но у нас нет свободных кают... — начал он было оправдываться, видимо, решив, что перед ним кто-то, требующий особого комфорта.
Сюнсуке прервал его, дружески похлопав по плечу.
— Ничего страшного, мы любим свежий воздух. Не беспокойтесь о нас и спокойно заканчивайте погрузку.
С этими словами он улыбнулся и, развернувшись, направился к трапу, махнув Ламиноко следовать за ним.
Грузчики замерли, с интересом наблюдая за двумя незнакомцами, поднимающимися на палубу. Даже двое матросов выглянули из трюма, где укладывали мешки, чтобы посмотреть на гостей.
Сюнсуке прошёл на корму и присел на небольшое деревянное ограждение, любуясь спокойным морем. Впереди их ожидало путешествие через воды, и он собирался насладиться каждым моментом.
Внезапно он вспомнил, что формально находится в отпуске. Улыбнувшись своим мыслям, Сюнсуке решил наслаждаться каждым мгновением этого необычного приключения.
Отредактировано Касумия Сюнсуке (23.11.24 21:04)