- Фуюки-сан, Вы наверняка помните меня, потому что мы с Вашим братом дружили в детстве... - Кирисамэ чувствовала неловкость, ее голос дрожал. Она рассчитывала увидеть в Касиме воодушевление от возвращения домой, но Касима так стремительно закрывалась от нее, что становилось как-то не по себе. Ответы рыжеволосой девушки были такими холодными...Цукаса хотела ободрить ее, но ощущение, что она виновата во всем, что тут происходит, нарастало. Слова звучали неуверенно, как будто она сама не верила в то, что говорит. Она надеялась, что это напомнит Касиме о лучших временах, когда они были молоды и беззаботны. Но ответ Касимы был таким холодным, что Кирисамэ почувствовала, как по спине пробежал холодок.
- Фуюки-сан, цель сопровождения не подразумевает того, что Вы забыли местонахождение Вашего дома, а... - Кирисамэ очень волновалась и снова запнулась. Она даже покраснела от стыдливой волны, накрывшей ее, ощущая, как тепло заливает ее щеки. Это было не только смущение, но и чувство, что она не может справиться с ситуацией. Внутри нее боролись надежда и страх. Надежда, что Касима сменит гнев на милость и вспомнит те хорошие и добрые моменты, когда Нобу был дома.
Кирисамэ чувствовала, как ее сердце колотится в унисон с нарастающим волнением. Она хотела ободрить Касиму, но слова застревали в горле, и вместо этого она лишь ощущала, как ее собственные эмоции давят на нее. С каждой секундой неловкость возрастала, и она понимала, что, возможно, именно она стала причиной того, что Касима так себя ведет. Эта мысль была невыносимой.
Как я могу исправить это? — спрашивала она себя, но ответа не было. В этот момент Кирисамэ поняла, что ей нужно как-то преодолеть этот барьер, даже если это будет трудно. Она сделала шаг вперед, готовая попытаться снова, но волнение не отпускало ее, словно тень, преследующая на каждом шагу.
Кирисамэ глубоко вдохнула, стараясь собрать свои мысли и успокоить нарастающее волнение. Она знала, что должна быть искренней с Касимой, даже если страх и неуверенность продолжали сжимать ей горло.
- Касима, — начала она, стараясь говорить уверенно, — я хотела лично встретить Вас, потому что… потому что мне кажется, вам будет приятно увидеть человека из ближнего окружения вашей семьи. Это была моя инициатива...
Слова, произнесенные ею, звучали как надежда на восстановление связи, как искра света в темноте. Кирисамэ чувствовала, как ее сердце бьется быстрее, когда она смотрела на Касиму, и в глубине души надеялась, что эти слова смогут растопить лед, который, казалось, окутывал их общение.
- Я помню, как мы были детьми. Я думала, что, возможно, это поможет вам почувствовать себя более комфортно… — продолжала она, стараясь вложить в свои слова тепло и искренность.
Кирисамэ заметила, как Касима слегка приподняла брови, и это дало ей надежду. Она понимала, что, возможно, это был лишь первый шаг к восстановлению их дружбы, но он был важен. Волнение все еще не покидало ее, но теперь в нем была и нотка решимости. Она была готова бороться за то, чтобы вернуть и углубить ту связь, которая когда-то связывала их, даже если это потребует времени и усилий.