Казалось время на набережной замерло, северный ветер, налетавший порывами, холодом обжигал кожу, правда девушка этого будто бы не замечала, наслаждаясь моментом, зато вот ее спутник был на стороже, не только следя за посторонними, но так же и за тем, чтобы и она сама не замерзла. Когда на плечи Ламиноко опустился пиджак, а Райто подошел чуть ближе, она оторвалась от созерцания ночного морского пейзажа и взглянула ему в глаза. Забота с его стороны вновь вызвала нежную улыбку на ее лице, однако ей все-же не нравилось, что парень не мог, как и она, полностью расслабиться, -Конечно, негоже шиноби на миссии отвлекаться от сути задания, - девушка мягко улыбнулась, переводя взгляд на звезды, -Раньше бы я так и следовала этому принципу. Что бы я сделала? Устроила ночной патруль по улицам, в надежде, что смогу что-то обнаружить. Даже если бы это никаких результатов не принесло, моя совесть была бы спокойна. Но не сейчас. Побывав во второй раз на грани, я стала задумываться об иных вещах, - она медленно опустила взгляд, посмотрев после парню в глаза, -Наша профессия подразумевает большой риск и даже самое простое, на первый взгляд, задание, может обернуться фатально. Так вот, что же в этом случае я успею вспомнить? Раньше я не замечала этого, но до встречи с тобой будто бы не жила, брала миссию за миссией, выполняла их что, конечно помогало жить, хорошо жить, только совершенно бессмысленно. Хороший наемник, но совершенно мертвый человек, - несмотря на лиричность рассуждений, улыбка с ее лица не сходила, -Что же делает нас живыми? Об этом я тоже задумалась. И нашла ответ – чувства и эмоции, которые мы способны испытать даже от самых простых вещей. И теперь остановиться ради того, чтобы полюбоваться красивым видом значит для меня очень многое, ведь потом и этого можно не успеть. Сейчас я чувствую, что счастлива, чувствую что жива. Здесь, рядом с тобой, - она вновь перевела взгляд на звезды, не на долго остановившись в собственных размышлениях, давая, в свою очередь и Райто пространство для раздумий. Тема, которую он выбрал для разговора, очень обрадовала девушку, показывая, что дзенин все-же сумел отвлечься от непрестанного наблюдения, а куноичи, в свою очередь охотно поддержала разговор.
Вечер выдался прекрасным, оставляя после себя в памяти прекрасное и светлое воспоминание, так что, вернувшись в номер, Ламиноко даже и позабыла о недавнем смущении от столь стесненного, но сейчас казавшемся безумно уютного номера. Она завершила вечерние ритуалы, сняв с себя макияж и распустив волосы, а после спокойно переоделась в белую шелковую пижаму, зная, что парень за ней не подглядывает, хотя, возможно, процесс он мог заметить лишь в отбрасываемой красным ночником тени на стене. Но вот когда она забралась под одеяло, смущение вернулось вновь, а сердце забилось чуть чаще, слишком интимным оказался момент, но тем не менее смущение было приятным. Она свернулась калачиком на своей стороне кровати, взглянув перед сном в глаза Райто, -Приятных сновидений, - прошептала в ответ на его слова и прикрыла глаза. Уснуть получилось не сразу, Ламиноко боялась нарушить сон Райто, оттого не погружалась в глубокий сон, следя за тем, чтобы не коснуться его ненароком. Однако усталось все-же взяла свое и, погрузившись в мир сновидений уже окончательно, в середине ночи она и не заметила, как подползла ближе к парню, согреваясь его теплом.
Все утро девушку не покидало странное чувство в сердце, которое было сродни радости, но давало легкость и немного туманило разум. Понять, что же это, она не могла, понимала лишь, что оно приятное и усиливалось рядом с Райто. Оттого, когда они разделились, Учиха не на долго остановилась в одном из переулков, чтобы перечитать записанные в блокноте имена, тем самым настраиваясь на рабочий лад. Тем не менее легкое настроение только помогало образу работать как надо, даже притворяться особо не приходилось. Одета она была так же в блузу, но поверх нее был коричневый сарафан, юбка которого была пышной, чуть выше колен. На шее черный бантик, а волосы собраны в высокий хвост, только одна прядь заплетена в косичку. Через плечо была перекинута небольшая бежевая сумочка, в которой лежал блокнот и кошелек. Сейчас Ламиноко вовсе не была похожа ни шиноби, скорее на простую наивную девочку. Только вот прическа таила угрозу. Не найдя подходящего места для куная, Учиха замаскировала несколько сенбонов под заколки для волос. Не слишком серьезное оружие, но нанести внезапный удар и скрыться позволило бы вполне.
Впрочем, опрос проходил согласно плану. Рабочие, явно довольные обществом и вниманием юной симпатичной девы, с охотой делились информацией, надеясь, в том числе, на продолжение разговора и в гораздо более непринужденной атмосфере. Вопреки опасениям Учихи мужчины вели себя прилично, стараясь даже показать максимальную галантность и дружелюбие, предлагая задержаться и угоститься их едой, чего девушке так же удавалось избежать, отказывая вежливо. Всю информацию, полученную в ходе опроса, она записывала в блокнот, когда оставалась одна, собираясь уже после обсудить все с Райто. Записывала она не только слова, но и реакцию мужчин на ее вопросы, чтобы ничего не забыть. Когда, наконец-то с работой было покончено, Учиха почувствовала как сильно гудит голова от полученной информации и как сильно она устала от общения. Было лишь одно желание - вернуться в номер и сидеть там в полнейшей тишине, пока не вернется Райто, однако куноичи направилась на местный рынок - еще вчера она заприметила на нем торговцев из Страны Демонов, которые привезли традиционные сладости, что имели в своем составе разнообразные пряные травы, а помня о том, что Одзаки является сладкоежкой, Учиха решила порадовать его таким небольшим сюрпризом.
Поход по рынку вовсе не помог расслабиться, девушка внимательно слушала разговоры торговцев, собирая слухи - тоже порой очень ценный источник информации, иногда он мог сказать даже более, чем официальный опрос. К тому же, помимо искомых сладостей, куноичи заприметила для себя один очень красивый тубус, который идеально бы подошел для художественных принадлежностей - рисунком она увлеклась всерьез. Еще немного побродив меж торговых палаток, куноичи, удостоверившись, что нового уже ничего не услышит, вернулась в номер, поставив коробку с конфетами на письменный стол, а после, присев на стул, решила рассмотреть тубус. Внутри него она нашла свиток, о котором, вероятно, продавец не подозревал вовсе. Осмотрев его, девушка поняла, что это - свиток призыва. -Вот это повезло... интересно, что за зверь? - усталость как рукой сняло, а в девушке загорелся азарт. В этот момент зашипела рация и Ламиноко приняла вызов, обрадовавшись еще больше, услышав голос Райто, -Да, я тоже закончила... почти. Предлагаю встретиться в кафе, как раз время обеда.
Однако перед встречей Ламиноко решила опробовать свиток, выйдя во внутренний дом гостевого дома - она не знала, что внутри, но надеялась, что что-то не слишком большое и внимание она не привлечет. Открыв свиток и надкусив палец, куноичи коснулась бумаги, чувствуя, как сердце бьется в груди. Дым от призыва потихоньку развеялся и вот перед ней.... крохотный золотой дракончик, который изумрудными глазами смотрел на свою призывательницу. Выглядел он очень мило и в то же время изящно, будучи в длину чуть больше двадцати пяти сантиметров, большую часть которой занимал длинный хвост, увенчанный пушистой кисточкой, -Действительно... не очень большое... - даже вслух произнесла, не зная, как на результат и реагировать. Тем временем дракончик, похожий больше на крылатую ящерку, ловко юркнул девушке на руку, укусил маленькими зубками за палец, до крови, а после взлетел, устремившись прочь из внутреннего двора гостевого дома. Учиха попыталась отменить призыв, но печать не сработала, поэтому пришлось быстро вставать, свиток прятать в сумку и гнаться за дракончиком.
Дома и улицы проносились мимо с бешеной скоростью - угнаться за крылатым созданием даже ей было безумно сложно, одно радовало - прохожие не успевали даже увидеть золотого, он проносился золотистым бликом мимо, а вот Ламиноко, извиняясь за неудобства, старалась не задеть никого по пути. Дракончик юркнул в торговые ряды - куноичи следом и вот, он наконец-то замедлился, что позволило девушке ловко схватить его за хвост и засунуть в сумку, плотно прикрыв ту и одну руку сверху, на всякий случай, положив. Наконец-то можно было выдохнуть... или нет?
Ламиноко подняла взгляд и увидела возмущенный взгляд мужчины на себе, держащего чарку саке. Рядом стоял продавец, устроивший дегустацию своего товара, -Так хочется выпить - жди очереди! - бросил мужчина шокированной девушке. В погоне она и не заметила место, куда ее привел зверек, а так же не поняла, что, поймала она его именно рядом с чаркой, которую в себя собирался опрокинуть мужчина. Торговец же посуетился, налил вторую и вручил ее в руке Учихи, -Поверьте, у меня самое лучшее! Не часто вижу таких милых посетительниц, угощайтесь, - он смотрел на нее в ожидании отзыва о напитке. Так же Ламиноко ощущала и взгляды других гостей лавки - слишком эффектное появление получилось и стало причиной абсолютно безвыходной ситуации. Желая по-быстрее скрыться от внимания, куноичи быстро опрокинула в себя чарку саке, стараясь не морщиться от неприятного вкуса напитка, а после, сунув руку в сумку и тихонько стукнув пальцем дракончик по носу, вытащила несколько купюр, ударив ими по столу решительно, -Превосходный напиток! Лучший, что я пробовала! Две бутылки! - такого торговец не ожидал, однако поспешно упаковал две бутылки саке в коробку, -Спасибо! Я долго искала именно это! - выпалила девушка, предвосхищая предложение попробовать что-то еще и уверенным шагом вышла из толпы, чувствуя, как постепенно пьянеет.
-Какой позор... ох уж это любопытство. И как я объясню это Райто? Ками, как же так? - внутри она себя корила, но сохраняла невозмутимое выражение лица, придерживаясь принципа - если делаешь глупость, то делай ее уверенно. Посетители же лавки, благодаря столь хорошей рекламе, переключили внимание с девушки на товар, ожидаемая реакция была достигнута.
Отредактировано Учиха Ламиноко (28.09.24 20:14)