Золото дураков
картинка
Место, время, условия: Киригакуре - Страна Леса, начало 15 июня 1000 года
Участники: Одзаки Райто, Учиха Ламиноко
Статус эпизода: закрытый
Ранг эпизода: А
Двое шиноби отправились в сопровождении торговой миссии в Страну Леса, где их ждет расследование по делу банкротства одной из гильдий. Вместо слитков золота они поставили на рынок дак называемое золото дураков - пирит. Глава пострадавшей гильдии клянется в том, что это подстава от конкурентов, однако следов подмены настоящего золота на дурацкое не было найдено. Насколько правдивы слова главы? Или же действительно постарались конкуренты?
Страна Леса | Золото дураков
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться124.09.24 01:57
Поделиться224.09.24 20:53
Неожиданно получив очередное задание, с виду не представлявшее особой сложности, Райто надеялся, что на самом деле оно и окажется таковым, поскольку волновался за Лами. В основном девушка уже окрепла после травм, но двигательная функция пораженной руки еще не до конца восстановилась, а это могло подвести в важный момент, если вдруг придется с кем-нибудь повоевать. В связи с этим Одзаки был готов взять бой на себя. Вероятность такового, пусть и небольшая, но имелась, как ни странно, даже при самой мирной миссии.
Поскольку Райто являлся не только защитником торговой команды, а еще и ее членом, то всецело имел доступ ко всем внутренним делам, таким как товарооборот внутри Гильдии и бухотчетность по конкретным операциям. Еще бы - львиная доля товара производилась как кланом Одзаки, так и некоторыми кланами при его непосредственном спонсорстве, а отец Райто входил в состав администрации Гильдии Воды. Вот и получилось, что задание совмещало в себя сразу две функции.
"Это первое задание для Лами в качестве шиноби Тумана," - подумал Райто, вспоминая оформление напарницы и версию о ее происхождении. - "Дальняя родственница, выжившая после геномной чистки и теперь найденная на территории страны Снега."
Большой корабль "Меркурий" с эмблемой Торговой гильдии, а не отнюдь средних габаритов яхта Одзаки "Серебряная чайка", отправился в путь по морским просторам в тот самый день, когда ребята получили задание. К обеду, после сборов и двухчасового бега они добрались в центральный порт страны Воды, расположенный на расстоянии примерно 80 км от деревни Тумана и зашли на борт. Судно было на порядок ниже по уровню комфорта, чем личные яхты Райто, но, тем не менее, в разы превышающее по комфорту многие суда иностранных гильдий. За время пути, который составил чуть более суток, юноша познакомил Лами с кораблем и его командой, включая и торговую, рассказывал о своем прошлом задании в стране Леса, которое выполнял вместе с учеником - Чиное Джикашиме.
- Очень загадочное и несколько оторванное от цивилизации государство, имеющие свои уникальные традиции и уклад жизни. Зимой я побывал там вместе с Джикой. Тогда мы расследовали дело о поджоге склада с ценной древесиной. В итоге обрели друга, уроженца страны Леса, повидали сакральные места произрастания мистического дерева, с помощью музыкальных инструментов из которого, один вельможа хотел установить контроль над деревней. У него это почти получилось, но мы не позволили довести начатое. К сожалению, погибло много полицейских, сгорела музыкальная фабрика, которую я выкупил для прикрытия, а также одну из моих любимых яхт "Манго" потопили приспешники того вельможи, - рассказывал парень, вспоминая основные события того дела. - Но, были и очень захватывающие моменты: мы летали на дирижабле над лесом и прыгали с него, атакуя противника, - при этом Райто вспомнил и о находящемся в домашнем складе трофее - захваченном планере одного из пилотов-клонов "Черного Солнца". Они устроили налет на Коноху, надеясь вывести оттуда одного из своих членов и кирийского предателя-докторишку, работавшему в Листе по обмену. Одзаки нашел планер в лесу почти неповрежденным, но нужно было создать на его основе свою модель. Рассказав о нем Лами, он мечтательно заулыбался:
- Как вернемся, я планирую начать сборку, а потом и летные испытания. Если все получится, вот тогда у нас будет хороший козырь против недругов и подспорье в миссиях. Можно иногда и просто полетать.
По прибытии в небольшой городок на побережье страны Леса, торговая группа отправилась к главе пострадавшей гильдии. Прежде всего, сама команда прибыла также по делу продажи стройматериалов из страны Воды - чего-чего, а она была богата на горные породы и разновидности ракушечника - а непосредственно самим расследованием занялись Райто и Ламиноко. Глава гильдии - упитанный мужчина средних лет, представился как Утида Кейджи.
- Приятно познакомиться. Одзаки Райто, - юноша назвал себя, сопроводив это легким поклоном, затем сделал небольшую паузу, предоставив сделать это Лами.
- Что ж, рассказывайте, как всё было. Обязательно скажите, кто охранял склад с товаром, где эти люди, чтобы мы могли опросить их, а также как давно у вас находится "золото" и где вы его добываете или приобретаете. Не беспокойтесь. В рамках расследования эта информация останется между нами. Вам придется довериться. В противном случае, расследование может зайти в тупик или затянуться дольше предполагаемого.
"Если официальные представители власти не смогли найти следов, значит что-то здесь не в порядке. У них нет сенсоров для поиска по следам чакры? Нет криминалистов? Собак? Оборудования? Неужели совсем никаких следов? Плохо сработала охрана? Саботаж? Предательство и подкуп?"
Поделиться324.09.24 23:25
Первое задание оказалось не просто неожиданностью для Учихи, но и так же вызвало кучу сомнений. Хотелось, по-привычке, сказать решительное "нет", как она привыкла поступать с заказчиками, чей запрос ей не подходил, однако ситуация сейчас в корне изменилась - теперь Учиха была шиноби Киригакуре, а обязанность шиноби - беспрекословно исполнять поручения каге своей деревни. Это она уяснила еще на службе в АНБУ. Отказаться же хотелось по одной простой причине - рука не восстановилась окончательно, а значит сражаться хорошо едва ли выйдет, а это может выйти боком, даже если противник будет уступать по силе ей самой. Конечно, Райто постарался ее успокоить, пообещав, что бой возьмет на себя, правда, его слова возымели лишь обратный эффект, о чем куноичи умолчала, скрывая от парня свои эмоции. Она ему доверяла и понимала, что он точно справится со своим обещанием, но ужасное ощущение собственной бесполезности только усилилось в ней, словно кто-то другой из тени ее сознания оскалился в злобной ухмылке, повторяя до боли знакомую фразу "Недостаточно!"
Сборы были быстрыми и нервными - Ламиноко по несколько раз проверяла свое оружие, пока не удостоверилась в его идеальном состоянии. Катана к этому времени успела сменить ножны и плетку рукояти, теперь представляя из себя ничем не примечательный черный меч, совершенно обычное оружие, которое можно было бы увидеть у многих, однако не потерявшее свое сакральное значение. В последний раз, обнажив клинок наполовину и глянув на свое отражение в зеркале, Учиха вздохнула, -Надо собраться с мыслями. Я волнуюсь больше из-за того, что знаю мало деталий задания и, соответственно, сейчас отправляюсь в неизвестность. Однако, если Мей-сама решила, что миссия будет не сложно, стоит ей довериться. К тому же я уже посещала Страну Леса. Прекрасное место с необычайной природой, надо думать об этом к об очередном путешествии, - цуба катаны стукнула о ножны уже в решительном движении. Пора было выдвигаться.
Пробежка вышла утомительной, хоть и не сложной. Ламиноко все эти дни старалась придерживаться рекомендациям врачей, однако хватило ее не на долго и со второй недели она начала вводить уже тренировки, но не утомляя себя, стараясь делать упор на силовые упражнения и по-прежнему исключая пробежки. Так что сейчас она фактически грубо нарушала предписание, о чем сама заботилась мало, а вот парню решила не напоминать, посчитав, что таким образом ее тело лишь быстрее окрепнет и вернется в норму. Одета она была сейчас в форму дзенина, нижнюю часть лица ее скрывала маска, а повязку Учиха решила повязать на шею, чтобы волосы не скрывали символику деревни. Тем не менее, она предусмотрительно взяла и несколько нарядов из собственного гардероба, который медленно, но верно расширялся, а чтобы не нагружать себя лишними сумками, по вполне полезной привычке запечатала все лишнее в свитки.
Кораблю "Меркурий" поражал своими размерами и куноичи внимательно осматривалась, когда поднималась на борт, словно плыть ей куда-то предстояло впервые. На самом же деле это судно разительно отличалось от паромов, на которых ей доводилось путешествовать ранее не только своими размерами, но уровнем комфорта и материалами, из которых оно было изготовлено. Палуба, каюты, все, что показывал ей Райто совершенно не носили следов износа, что говорило о том, что капитан и его команда тщательно следили за порядком и дисциплиной, -Не то, что те пьянчуги... - улыбаясь довольно, она вспомнила свое первое путешествие на другой континент.
-Особая порода древесины? Я что-то смутное слышала и видела сувениры, совсем недавно я ведь тоже побывала в Стране Леса, правда, проездом. Не успела толком ознакомиться с их культурой. Но зато и приключений там не было, особенно таких масштабных, как у тебя, - девушка улыбнулась сначала, а потом слегка погрустнела, посмотрев на, казалось бы, бесконечную водную гладь, -Жель, конечно, что жертвой этих приключений стала одна из твоих любимых яхт. Наверняка она была ценна, в том числе и воспоминаниями, связанными с нею, - вся атмосфера путешествия навевала романтическое настроение, а так же побуждала к рассуждениям - так приятно было растекаться мыслью по древу среди бескрайних голубых вод, под сопровождение криков чаек, которые пока что сопровождали корабль, не так далеко отошедший от берега. Не хватало лишь одного компонента. Ламиноко, удостоверившись, что на палубе никого нет, спустила маску с лица с наслаждением вдыхая полной грудью соленый морской воздух и слушая рассказ о странном летательном аппарате, подобранном в Конохе, -Черное Солнце... да, наслышана. Наемникам иногда попадаются задания от их организации. Слишком грязная работа, да и доверия не вызывает, всегда старалась обходить стороной. Но вот... летательный аппарат, - она взглянула в глаза Райто, в ее взгляде горел азарт и желание, словно у ребенка, которого привели в парк аттракционов и показали самую большую и страшную горку - но столь желанную, -Можно будет прокатиться? - девушка подошла ближе, продолжая смотреть испытывающим взглядом, пока дзенин не сдался и не согласился.
К удивлению Учихи остановились они в том же городке, который она посещала в своем импровизированном отпуске, правда теперь она была не в роли туриста. К делу решили приступить сразу же, отправившись к главе пострадавшей гильдии. Располагалось здание гильдии, которое легко можно было распознать по вывеске с золотым карпом, недалеко от торговой площади и представляло из себя двухэтажный деревянный дом с двухактной крышей - архитектура в этой стране разительно отличалась от большинства, дома здесь стояли плотно друг к другу и были абсолютно лишены традиционного японского стиля, а выполнены в основном из дерева, как из самого доступного материала. Каменные постройки встречались редко и говорили о зажиточности их владельцев. Первый этаж дома вместо дверей имел высокие ворота, в которые с легкостью проезжали груженые телеги, запряженные двумя лошадьми. Весь этаж был отдан под склад для товаров и небольшую конюшню, правда сейчас он был абсолютно пуст, что говорило о бедственном положении гильдии. Глава встретил шиноби прямо здесь, у ворот, довольно быстро и, как бы стесняясь пустоты помещений, проведя их на второй этаж в собственный кабинет.
-Хаяси Ламиноко, - коротко представилась девушка, когда дзенин предоставил ей эту возможность. Ее голос звучал слегка приглушенно из-за плотной тканевой маске на лице. А еще было очень непривычно представляться полным именем, хоть фамилия была и выдуманной. Одно оставалось привычным - абсолютно холодная безэмоциональность, с которой она выслушивала детали задания, решив не вмешиваться в диалог, но внимательно наблюдая за реакцией главы, который выглядел, впрочем, не очень хорошо. Сейчас, в освещенном солнечном свете кабинете, в отличие от полумрака первого этажа, хорошо было видно побледневшее и осунувшееся пухлое лицо, которое говорило о недосыпе, а под левым глазом мужчины был фингал, который тот, судя по всему, попытался скрыть косметикой, однако едва заметный фиолетовый оттенок и припухлость выдавали наличие травмы, -В его причастность к инциденту верится слабо, хотя маленький шанс исключать все-же не стану. Внешний вид его говорит о сильных переживаниях, а так же что ему и самому досталось при выявлении подлога. Слабо верится, что все это - лишь совпадение, - она скрестила руки на груди, не отводя пристального взгляда от мужчины, от чего последнему явно было некомфортно.
-Приятно познакомиться, - слегка кашлянув и поерзав на стуле, произнес Утида Кейджи, пытаясь избавиться от дискомфорта, нагоняемого девушкой, -Продажей золота мы решили заняться не так давно, вообще мы занимались импортом сырья с другого материка, а конкретно, горных пород из Страны Молний, камень тут, знаете ли, в цене всегда, некоторые породы могут стоить дороже золота, - он вздохнул мечтательно, -Золотом надоумила меня заняться моя сестра - Утида Мийо. Она слышала, что сейчас на него меняется курс и оно растет в цене не только на нашем материке. К тому же ее идеи так удачно совпали с тем, что на принадлежащим нам руднике была найдена золотая жила. Не нужно было искать поставщиков и делать лишние вложения в бизнес, вот я и решился на эту авантюру. Все казалось слишком просто, но тем не менее я озаботился охраной, правда, поручил подбор персонала так же сестре, - вид человека становился все более и более обреченным, -Она решила сэкономить и не обращаться к скрытым деревням Стран Пятерки и найти в сопровождение наемников. Тем не менее доверенные люди всегда были рядом с товаром и никто, никто не мог его подменить! По крайней мере я так думал. А знаете что самое странное? Замену нашли только когда партия отправилась покупателю, хотя золото оно же тяжелее пирита! Я совсем не понимаю, как такое могло произойти, - чуть не плача говорил мужчина, -После этого имидж нашей гильдии был полностью разрушен, все контракты разорваны, пришлось объявить о банкротстве, чтобы сохранить хотя бы накопленные средства. Я просто в ужасном положении, прошу, помогите мне! - в его голосе звучало отчаяние, что девушка сочла вполне убедительным, однако пристального, почти не моргающего взгляда, не отвела.
-Вот оно как. Интересно, семейный бизнес? Пока что круг подозреваемых слишком широк, - она задумчиво коснулась подбородка, -Вы уверены, что нашли именно золотую жилу, а не опростоволосились в самом начале? - голос звучал несколько угрожающе и надменно, впрочем, Ламиноко вовсе не хотела давить на главу гильдии, скорее работала по инерции, выбрав наиболее привычную стратегию переговоров. От ее вопроса мужчина аж обомлел, замерев не на долго, а потом засуетился, оскорбленный таким предположением до глубины души, -Как вы могли такое подумать? Я в горнодобывающем деле работаю уже более двадцати лет и уж наверняка могу отличить золото от пирита! Я сам был на рудниках и видел жилу. Если не верите - вот образец! - он вытащил из ящика стола небольшой желтый камушек и протянул Учихе, она его приняла, словно со знанием дела взвесив и рассмотрев. На самом деле она совсем не догадывалась, как отличить настоящее золото, но сохраняла вид человека следующего, незаметно следя за реакцией главы, а после передала камушек Одзаки. -Мне план действий понятен. Сначала стоит опросить его сестру и всех причастных к транспортировке. Желательно одновременно. Но для начала обсудить с Райто, возможно у него есть свои идеи на этот счет. Подождав, пока дзенин закончит со своей частью вопросов, она молчаливым кивком попрощалась с главой гильдии и вместе с напарником вышла на улицу.
Время близилось к вечеру и солнце сейчас бросало теплые оранжевые лучи на деревню, окрашивая деревянные дома с оранжевыми черепичными крышами в яркие закатные цвета. Торговцы уже сворачивали свои палатки, так как рабочий день подходил к концу и наступало время долгожданного отдыха, -Запутанное дело получается, - задумчиво протянула куноичи, -А сейчас нужно позаботиться о жилье. Я бывала уже в этом городке и знаю очень неплохой гостевой дом, - отвлекаясь от размышлений о миссии она весело посмотрела парню в глаза. В конце концов работа не волк - не убежит, а вот отдых очень важен для качественного выполнения труда, она то об этом прекрасно знала, работая сама на себя два года фактически без выходных.
Отредактировано Учиха Ламиноко (27.09.24 00:50)
Поделиться426.09.24 00:09
Кабинет главы гильдии был достаточно просторным, с окнами на солнечную сторону, что всегда нравилось Райто, да только уж больно тут было пустынно, как для главы. Обстановка, можно сказать, напоминала больше офис клерка в какой-то захудалой фирме. Понятное дело, банкротство- вещь неприятная. Одзаки внимательно слушал всю горькую историю Утида Кейджи, беря во внимание и вопросы напарницы.
"Если бы не эта затея с золотом, жили бы они не тужили. То ли сестра не разбирается в бизнесе, то ли сделала это специально. Надо будет обязательно ее опросить," - подумал парень, заметив, что опрашивая торговца, Лами будто превращалась в другого человека. В этом случае вышло достаточно эффективно - Кейджи не выдержал психологического давления, выраженного в угрожающе-надменном тоне девушки и вытащил из стола образец, который считал золотом.
"Ай да Лами. Я и не подумал бы, что она так умеет. Чувствуются ее навыки АНБУ," - удивился Райто.
Сначала она осмотрела образец, потом передала его напарнику. На вид и вес маленький слиток достаточно тянул на золото. Одзаки также сделал небольшую царапинку кунаем. Металл подался соответственно своим свойствам, пирит же так не поцарапался бы.
- С первого взгляда больше похоже на золото, чем на пирит, но, если позволите, я бы провел более тщательный анализ, как и образцов из жилы. Не беспокойтесь, всё вернем, - произнес юноша, стараясь заверить Утида в честности своих намерений.
Тот обреченно вздохнул:
- Да. Берите.
Райто спрятал блестящий камушек в карман жилета униформы.
От внимательного взгляда кирийца также не ускользнуло наличие синяка и припухлости под глазом Кейджи. Парень не хотел лезть в личную жизнь торговца, но сейчас, для следствия, просто вынужден был спросить его.
- Простите, что вмешиваюсь не туда, куда следует, но, позвольте узнать, что у Вас за кровоподтек под глазом?
Было заметно, как мужчина замялся:
- А, это. Споткнулся и упал вчера в конюшне.
"Как-то неправдоподобно звучит, но и такое возможно," - подумал Одзаки, решив не донимать торговца, но всё же попросил его назвать всех, кто участвовал в погрузке металла, назвать день и время погрузки и вообще всех рабочих, которые находились на этой смене. Вытащив блокнот, Райто всё записал, на всякий случай, если какая-то фамилия или имя вылетят из памяти. Такое случалось редко, но, лучше перестраховаться. Список оказался довольно немаленьким. Еще бы - на руднике не обойдешься несколькими рабочими. Помимо этого, юноша спросил, какой дорогой везли товар, поскольку не исключалась возможность подмены в пути. Правда, рабочие могли бы также заметить что-то не то, однако неизвестно, насколько преступник искусен в этом деле.
- Что ж, господин Кейджи, будем разбираться. Подозреваемых здесь может быть довольно много. Как Вы считаете, кто по-вашему мог бы желать вам зла? Если уверены, что это конкуренты, то кто? Желательно бы весь список известных, включая тех, кто не попадает под подозрение.
Решив пока не спрашивать о сестре, ведь и без того у Утида сейчас состояние души на грани срыва, и если дать ему еще и пищу для размышлений о том человеке, который его подвел, у него может случиться срыв. Получив еще один список, кириец подумал, что на сегодня достаточно.
- На этом пока всё. Еще зайдем господин Кейджи. Хорошего Вам дня. Держитесь. Уверен, все еще наладится, - прощаясь, парень решил немного подбодрить торговца, ведь и сам будучи торговцем, отлично понимал его чувства.
Когда ребята вышли на улицу, закат солнца предстал во всей красе над утопающем в зелени городке. Парень мимолетом залюбовался игрой красок на зданиях улиц и лицах прохожих, а особенно там, где за лесом горело оранжево-золотое зарево. Между тем, Лами выразила мнение, что дело им выпало запутанное, но сейчас лучше позаботиться о пристанище в городе. Райто весело посмотрел на девушку, довольный тем, что она ориентировалась здесь достаточно уверенно, зная, где можно остановиться.
- Отлично. Веди, - улыбнувшись, сказал он и тут же не удержался от рвущегося наружу восхищения, которое он сдерживал при главе гильдии. - А ты была неотразима при опросе. Не ожидал, что так умеешь надавить. Утида не устоял.
Вскоре ребята пришли в тот самый гостевой дом, о котором упомянула Лами. Строение являлось небольшим трехэтажным зданием из дерева на пару десятков номеров, выполненным в старинном стиле, но не без элементов современности, одними из которых являлись седзи не из бумаги, а из прочной древесины. Для шиноби не помеха, но Райто надеялся, что их здесь не побеспокоят.
Номер представлял собой уютное, в древесных тонах помещение 3х4 метра, с окном во двор, большим шкафом, комодом, и одной достаточно широкой кроватью на двоих. Именно этот элемент вновь заставил парня засмущаться - до сих пор он и Лами ночевали в разных комнатах.
"Похоже, настало время привыкать," - юноша снял рюкзак и оружие и поставил его с одной стороны кровати, затем зашторил окно и включил лампу под потолком. Кроме нее, над кроватью на стене висел еще красный ночник.
- Ничего так, вполне уютно, - произнес он, выдав оценку номеру, потом, чтобы отвлечь себя от смущения, начал распечатывать из свитков и частично вынимать из рюкзака свое исследовательское оборудование: микроскоп, чемоданчик с пробирками и реактивами, простейшие инструменты и специальный столик. Центрифугу и многие другие более сложные инструменты, ученый пока не доставал, планируя провести самый простенький опыт.
- Ну что, посмотрим образец? - загадочным голосом спросил парень, взглянув на Учиха. - Присаживайся рядом.
Первым делом, Райто одел перчатки, достал йод и пипетку. Положив камушек на специальный лоток, он сначала обработал его спиртом, а потом капнул раствор йода. Немного подождав, парень убедился, что первый опыт указал на истинность золота. Йод остался темным на месте царапинки от куная, испаряться упрямо не хотел и оставил темное пятнышко на поверхности, когда его стерли. В случае подделки, йод бы посветлел и испарился быстрее. Об этом Райто рассказал Лами. - Первый этап пройден. Больше похоже на золото.
Еще за себя говорил и вес. Такого размера камушек был бы ощутимо легче, будь он из пирита. Далее Райто достал микроскоп и отколов песчинку от слитка поместил ее на предметное стекло, посмотрел сначала сам, найдя в решетке золота немного примесей серебра и меди, потом дал посмотреть напарнице, с превеликим удовольствием принявшись рассказывать ей:
- Смотри, по цвету и структуре почти всё золото, но присмотрись внимательнее и ты заметишь небольшие переливающиеся огненными красками многоугольники и совсем немного словно нити морозных узоров. Первые вкрапления - медь, вторые - серебро. Их немного, так что слиток можно считать вполне качественным золотом. Пирит чем-то напоминает медь, но цвет у него желтовато-серовато-зеленоватый, бывает и золотистый, но геометрические формы точно не принадлежат золоту.
Отредактировано Одзаки Райто (26.09.24 00:19)
Поделиться526.09.24 02:08
Девушка радостно улыбнулась, что, правда, можно было заметить лишь по выражению ее глаз, маска, уже настоящая, скрывала эмоции девушки достаточно хорошо, этот плюс она для себя еще не до конца осознала, постепенно привыкая лишь к небольшому дискомфорту от ткани на лице, которую приходилось теперь носить уж слишком часто, -Нам туда, - жестом руки маминого указала на небольшой, но довольно уютный переулок, украшенный цветами, которые жильцы домов выставляли рядом с крыльцом своего жилища, тем самым и облагораживая улочку, наполняя ее не только яркими красками, но и приятными ароматами, а так же безмолвно соревнуясь друг с другом - чей дом окажется в итоге самым живописным. Направившись уже к нужному месту, прекрасно помня дорогу до гостевого дома, Ламиноко на секунду даже остановилась, смутившись восхищениями Райто по поводу ее профессиональности в допросах, -Спасибо, но я правда не пыталась давить, - как бы извиняясь произнесла она, на секунду представив, как, судя по всему жутко она выглядела со стороны в кабинете главы гильдии, -Но мы не плохо сыграли в хорошего и злого полицейского. Скорее это сработало, - она вновь улыбнулась, продолжив путь, -А еще спасибо, что взял запись имен на себя, у меня бы так быстро все перечисленные не получилось бы сейчас записать. Опрос долгим будет... - она вздохнула, понимая, что завтра весь день придется потратить на общение с незнакомыми людьми - самая неприятная часть миссии, все-же общаться Учиха умела плохо, что даже немного жалела о том, что не сможет на всех применить шаринган, что избавило бы ее от лишних разговоров.
-Вот мы и на месте, - произнесла девушка, когда они пришли к гостевому дому. Этот - был лучшим в селении, как по обустройству номеров, так и по сервису, а так же приятным бонусом было то, что номеров как раз было совсем немного, а значит и посетителей было так же мало. В отпуске Ламиноко позволяла себе жить роскошно, не стесняясь тратить деньги, а так же подбирала наиболее уединенные и тихие места. -Есть ли шанс, что меня узнает хозяин дома? Вряд ли, сейчас я выгляжу совсем иначе, - о конспирации Учиха задумалась как-то слишком поздно, но решила рискнуть и риск оказался оправдан. Сейчас хозяина гостевого дома больше заинтересовала форма иностранных шиноби, нежели чем их личность. Конечно, немного огорчал тот факт, что сейчас номер класса "Люкс", в котором отдыхала девушка, был занят, а свободным оказался лишь стандартный номер, -Видимо, летний сезон у побережья притягивает посетителей, - не сильно огорчаясь, подумала про себя куноичи.
Комната, в которую они заселились, была небольшой, и большую часть ее заняла именно просторная двуспальная кровать, ставшая причиной смущения как Одзаки, так и Учихи. Что до последней - она принципе ни с кем ранее не делила кровать, от того и не снимала маску, чтобы не выдать собственного волнения, -Да... - ответила она на слова Райто о номере, переживая так же и за то, насколько он привык быть в таких скромных условиях. Чтобы отвлечься, она сняла с себя пояс, на котором висела как катана, так и сумка с оружием - эти элементы оставались неизменны в ее вооружении, поскольку были крайне привычны в использовании, и принялась их аккуратно расставлять с другой стороны кровати, погружаясь полностью в процесс. Наконец-то приведя эмоции в порядок, Ламиноко почувствовала, что маску можно снять, что незамедлительно сделала, с наслаждением вдыхая воздух, пропитанный ароматами натуральной древесины, -Впрочем, здесь достаточно уютно, хоть и не столь просторно.
Она украдкой посмотрела на оборудование, которое парень уже успел собрать для проверки образца на подлинность, ей было очень интересно, как будет происходить процесс. Одзаки же, будто прочитав ее мысли, пригласил присоединиться, а тон его голоса лишь добавлял интриги, подогревая желание к новым знаниям, -Ты всегда все это носишь с собой? - удивленно поинтересовалась, присаживаясь рядышком и не без любопытства оглядывая оборудование. Пробирки, микроскоп, странного вида устройство, являющееся центрифугой и остальные приборы создавали атмосферу таинственности для Учихи, она ощущала возможность прикоснуться к чему-то невиданному, что не мог различить не обычный взгляд, ни додзютсу. К тому же химические опыты с ее точки зрения были чем-то сродни магии, когда вещества меняли свои свойства, смешиваясь друг с другом. Вот и сейчас она внимательно следила за действиями парня, хорошенько все запоминая. В первым опыте участвовал хорошо знакомый йод, который ничуть не изменился, коснувшись метала, о причинах отсутствия реакции пояснил дзенин, на что Ламиноко кивнула, показывая, что усвоила урок.
Второй этап же был более увлекательным - работа с микроскопом, за которой девушка так же внимательно следила, с нетерпением ожидая своей очереди заглянуть в окуляр. Новый, неизведанный вид показался в круглом отверстии, многократно увеличеный линзой микроскопа и явивший собой буйство красок, -Как красиво... - не сдержала слов восхищения, внимательно разглядывая огненные и ледяные всполохи метала, одновременно слушая пояснения дзенина, -А так и не разглядишь структуру, все кажется единого цвета, без примесей, - она оторвалась от разглядывания кусочка золота, счастливым взглядом посмотрев дзенину в глаза, -А можно еще что-нибудь посмотреть? - с легким румянцем на щеках и с блеском в глазах спросила, -Это ведь так интересно! - она продолжила вглядываться в голубые глаза парня, как достаточно резко и смущенно осеклась, осознав, что немножечко забылась и сейчас они вообще-то не просто развлекались, а занимались расследованием очень запутанного дела, -Кхм, - тихонечко кашлянула в руку, скрывая за этим свое смущение, -Если образец подлинный и он действительно с рудника, значит глава гильдии не мог ошибиться. Это же я могу сказать и по его реакции. Однако вопрос о том, на каком участке пути была совершена подмена - остается открытым. Хорошо бы еще найти партию привезенного пирита. Маловероятно, что там остались какие-либо следы, но исключать, что сможем найти зацепку, не стоит, - произнесла уже более спокойным тоном, возвращаясь в рабочее русло, -Дашь блокнот? я перепишу себе имена. Думаю, завтра нам лучше разделиться - слишком многих придется опросить, это может затянуться. К тому же меня беспокоит и сестра главы. Нужно сделать все оперативно - тут едва ли замешан один человек, слишком сложное для этого дело. А если затянем с опросом, сообщники могут договориться, предоставив алиби, которое не вызовет подозрений, - она вновь взглянула на Райто, как бы спрашивая, что думает он о ее предложениях.
Поделиться626.09.24 23:19
Рассматривая в микроскоп образец, девушка удивлялась и радовалась, словно ребенок, что выглядело очень умилительно и очень контрастно в сравнении с ее недавним образом при опросе Утиды Кейджи.
"И это она еще сказала, что не давила. Боюсь представить, как бы она выглядела в таком случае."
Сейчас Райто искренне любовался тем, как Лами открывает для себя новый мир. Ему казалось, что она смотрит с одинаковым интересом, как в микроскоп, так и в его глаза, периодически переводя фокус внимания то в микромир, то на парня. В такие моменты, юноше становилось немного неловко, но и он не без удовольствия глядел и в ее темно-серебряный омут глаз. Девушку, похоже, настолько увлекло разглядывание образца, что она спросила, можно ли еще что-нибудь посмотреть, но тут же осеклась, продолжив говорить о задании.
"Дело превыше всего", - улыбнулся Одзаки, не успев ответить, но подумал, что еще скажет об этом.
Идея разделиться для продолжения опроса других участников и свидетелей по делу являлась разумной, но и беспокоила юношу. Он уже настолько привык, что Лами возле него, что ему становилось не по себе, если они разделятся. Но, не согласиться не мог - время на самом деле было ценным ресурсом, и чем дольше они будут возиться, тем хуже, мало того, сообщники успеют сговориться, как им действовать лучше.
- Согласен. Я подумал, может ты тогда опросишь сестру Утида, а я рабочих на складе и шахте? - предложил парень, протягивая блокнот Лами, чтобы она смогла переписать сделанные им записи фамилий и имен. Он считал, что женщине с женщиной будет проще в общении, хотя это не всегда работает согласно установленному стереотипу. - Эта Мийо вызывает подозрения. С чего бы ей портить бизнес брату? Тут надо совсем не разбираться в этом вопросе, но, обычно люди, далекие от этой стези, не суют нос в нее, либо действовать с темной целью. Вдруг она захотела его обанкротить, чтобы потом забрать фирму и легко ее восстановить, влив имеющиеся средства? И это еще не самый сложный вариант в деле. Гораздо сложнее, если замешаны сторонние конкуренты. - Райто сложил пальцы домиком, положив на них подбородок и протяжно вздохнул. Понимая, что на сегодня расследование приостановлено, а значит, можно немного отвлечься от серьезных мыслей, ведь все равно, как ни крути, а за неимением достаточного объема информации, никуда не продвинуться.
- Ну что, давай посмотрим еще-что нибудь? - весело предложил Райто напарнице, тем самым отвечая не ее недавний вопрос. - Например, - он на несколько мгновений задумался, перебирая в уме то, что могло стать занимательным для исследования. В понимании Райто, для этого подходило практически всё. Юноша потянулся к одной из коробочек, в которой содержались в отдельных ячейках частички драгоценных камней, древесины, лепестки сухоцвета, пыльца, кожица фруктов и тому подобное. - - Что хочешь посмотреть? - спросил он девушку.
Немного времени спустя, когда наступило время ужина, ребята отправились в одно небольшое кафе на набережной. Можно было воспользоваться баром на первом этаже гостевого дома, но Одзаки недолюбливал такие места, хотя в плане информативности они могли бы неплохо сослужить. Впрочем, примерно те же шансы были и у кафе, плюс - прогулка после многочасового "заточения" на корабле сейчас была как нельзя кстати.
Едва шиноби уселись за свободным столиком с видом на сверкающее в свете портовых фонарей море, как к ним подошел мужчина - один из команды торговцев с их же корабля - Мацуда Широ.
- Ребята, - тихо начал он, бросая осторожные взгляды вокруг, словно опасался слежки или подслушивания. - Я кое-что нашел. Сегодня мы были в клане Огава, куда доставляли заказанную партию гранита. Совершенно случайно я нашел на их складе вот это! - Мужчина вытащил из кармана сверкающую крошку металла, не больше спичечной головки. - Кажется, это больше похоже на пирит. Если подтвердится, у нас появится еще один конкретный подозреваемый. Вот их адрес, - Мацуда шепотом продиктовал его Райто. Парень внимательно выслушал его и тут же взяв частицу металла, быстро спрятал ее, чтобы не привлекать лишнее внимание.
- Вы молодец, Широ-сан. Огромное спасибо. Я сегодня же обязательно исследую его, - поблагодарил его Одзаки. Мужчина кивнул и пошел заказывать себе еду.
- Значит, сходим и туда, но уже после запланированного опроса, - сказал юноша, переглянувшись с Лами. - Что думаешь?
Тем временем принесли заказ. Племяннику дайме не терпелось попробовать местную кухню. От блюд таинственно пахло хвоей и кедровыми орехами под соусом из неизвестных лесных ягод, а еще грибами и кроликом.
Отредактировано Одзаки Райто (26.09.24 23:29)
Поделиться727.09.24 00:44
Девушка приняла блокнот и достала свой, вместе с карандашом. Перевернув исписанные страницы, которых оказалось достаточно много, она принялась переписывать имена, одновременно с этим слушая и Райто. Имен оказалось достаточно много и подняла взгляд на дзенина она только лишь когда закончила с этой небольшой работой, -Нет, - улыбнувшись с хитринкой во взгляде, ответила она на первое предложение, -Это довольно распространенный миф, девушкам не всегда бывает проще найти общий язык, - все так же хитро улыбаясь, она смотрела в глаза парню, явно уже что-то замыслив, -Шаринган без прикрытия я использовать так же не буду - слишком рискованно, - произнесла уже чуть тише, в этот момент слегка наклонившись к Райто, -К тому же ты гораздо лучше меня разбираешься в нюансах торговли, боюсь, что смогу упустить что-то важное. Опросить рабочих у меня выйдет куда эффективнее, особенно, если пойду не в форме шиноби, - напрямую сказать свой замысел Учихе было как-то неловко, оттого она намеками пыталась навести Одзаки на мысль о том, что девушке будет интереснее беседа с симпатичным юношей, а вот работяги напротив будут более расслабленными, если опрашивать их будет миловидная девушка - от таковой они вряд ли будут ждать злого умысла, да и, возможно, недооценят ее аналитические способности, посудив по внешности. -Впрочем, придется постараться и вжиться в роль. Сложно будет, но я просто обязана справиться. Она вздохнула, убирая свой блокнот, а второй вернула парню, -В случае чего я смогу за себя постоять, - сказала со всей уверенностью, чтобы развеять возможное беспокойство.
Предложение продолжить рассматривать под микроскопом предметы было воспринято девушкой с восторгом. Она в нетерпении ждала, когда Райто достанет образцы, которых оказалось много и разнообразных - от драгоценных камней до пыльцы, -А можно все посмотреть? - заинтересованно и слегка смущенно спросила, поскольку действительно не могла выбрать что-то, что вызывало наибольшее любопытство. Структура камней завораживала своей игрой света, а разглядывать живые клетки растений было и вовсе удивительно, к тому же все увиденное сопровождалось пояснениями дзенина, которые Ламиноко с жадностью впитывала, запоминая дословно. Под конец она даже сама установила последний образец - пыльцу, так же самостоятельно настроив глубину резкости микроскопа.
Ужин вне гостевого дома Ламиноко с радостью поддержала. На первом этаже был лишь бар, в котором вечерами собирались местные жители и постояльцы с понятной целью - пропустить несколько рюмок, а может и не несколько и хорошенько повеселиться. Алкоголь девушка не любила, а пьяные компании уж тем более, чувствуя себя в них ужасно неуютно. Внимание, к которому она уже начинала привыкать, от пьяных личностей зачастую переходило всякие границы, что даже ее спутник, который был с ней всегда рядом, мог от такового не спасти. Тихое кафе на побережье выглядело куда более привлекательным местом, к тому же с него открывался прекрасный вид на море, что размеренно шелестело накатывающими на берег волнами. Перед выходом девушка успела переодеться - форма шиноби не слишком хорошо подходила для ужина ввиду необходимости ношения маски, а так же привлекала бы излишнее внимание, поэтому сейчас она была в белой блузе и светло-серой юбке в пол, с глубоким вырезом до середины бедра на правой ее части - вечерний курортный образ.
Шум волн в кафе слегка заглушала ненавязчивая музыка, которая создавала атмосферу расслабления, сейчас и вовсе хотелось очистить мысли от работы, однако последняя совершенно не отпускала. К ним подошел мужчина из команды торговцев, поделившись новой информацией. Ламиноко заинтересованно посмотрела на кусочек метала, который он принес, -Еще одна зацепка? - это и обрадовало куноичи и в то же время заставило напрячься - слишком много версий придется проработать за ограниченное время. А сейчас, после столь длительной паузы, что была лишена всяких забот благодаря Одзаки, было сложно вновь вливаться в достаточно активный рабочий процесс. Проводив взглядом мужчину, Учиха вновь вернулась к выбору блюд, -Определенно стоит, - произнесла, переводя взгляд от меню на парня, -Чем бы ни оказался образец - золото или же пирит, это определенно может быть уликой. Нужно достать их документы о предыдущих поставках, - произнесла она совсем негромко, подавшись вперед и приложив руку к лицу, словно шептала парню секрет только для них двоих. После этого она вновь выпрямилась, мило улыбнувшись, как раз к этому времени подошел официант.
Блюда местной кухни были действительно особенными, по большей части состояли из дичи, а приправы к ним были действительно "лесными", в том числе использовались и ягоды в соусах, что раскрывало мясные блюда совершенно неожиданными сладковатыми вкусами со свежей кислинкой. Девушке подали мясо косули, нарезанное аккуратными слайсами и политое брусничным соусом, а так же овощной салат, в который были добавлены обжаренные грибы, -Итадакемас! - произнесла она традиционное пожелание приятного аппетита, приступив к еде. -Вечером нужно обязательно побывать на набережной, - произнесла, мечтательно улыбаясь, -Перед сном послушать шум моря и посмотреть на звезды, - сейчас Ламиноко действительно хотела насладиться спокойствием свободного времени, так как прекрасно понимала, что от следующего дня можно было ожидать чего угодно, когда они примутся за расследование всерьез.
Покончив с ужином, Учиха провела Одзаки к небольшой, но уютной набережной. Ветра северного моря были свежими, обдающими кожу легким холодком. Соленый воздух смешивался с запахом хвои, которая обильно росла за небольшими аккуратными скамейками, рядом с которыми горели фонари на резных деревянных столбах. Сейчас на набережной было на удивление безлюдно и тихо, лишь пение ночных птиц и шуршание камушков под накатывающими волнами разбавляли буквально звенящую тишину. Ламиноко остановилась у перил, отделяющих набережную от узкой скалистой линии берега, смотря на бесконечную воду, бликами отражающую дорожку луны и, казалось бы, миллиарды алмазов звезд. -С прошлого визита ничуть не изменилось. Только сейчас я так рада, что могу разделить впечатления с тобой, - улыбаясь, обратилась к парню.
Отредактировано Учиха Ламиноко (27.09.24 10:32)
Поделиться828.09.24 00:11
Легкая рябь на поверхности моря отражала висевший невысоко над горизонтом серпик луны, отчего от берега в бесконечность и из бесконечности к берегу пролегала дорожка золотистого света. Райто всегда любил наблюдать за подобными явлениями природы, наслаждаясь ими в равной степени на протяжении жизни. А сейчас, когда рядом стояла прекрасная девушка, такие явления выглядели еще более волшебно, чем обычно. В такие минуты не хотелось думать о серьезных вещах, запутанных миссиях и плохих людях.
- И я рад, что стою под звездами и луной не один, что мы можем любоваться раскинувшейся вокруг красотой вместе. Совершенно разные ощущения, когда не с кем разделить впечатления и когда есть тот, кто понимает и разделяет чувства, - тихо ответил Райто на слова Лами о ее впечатлениях. Между тем, парень не забывал внимательно следить за окружающей обстановкой. И хоть другие люди, также гуляющие по набережной в поисках душевного и физического отдыха, в поисках новых впечатлений, не подходили слишком близко к гуляющей паре, Одзаки тем не менее, держал ухо в остро. Стоило легкому порыву прохладного ветра дунуть навстречу, зашелестев в ветвях хвои и ударив в лицо, Райто тут же забеспокоился о напарнице, ведь она была всего лишь в блузе, которая не казалась теплой. Юноша тут же снял пиджак и накинул девушке на плечи.
- С северным ветром шутки плохи, - сказал он, улыбнувшись. - Не хочу, чтобы ты простудилась. Мне то ничего, я могу гулять голышом даже в стоградусный мороз, - добавил он, чтобы Лами не переживала за него. Когда ветер подул снова, на этот раз посильнее, что ненароком всколыхнул полы длинной юбки, явившей взору правую ногу девушки до середины бедра, Одзаки, засмущавшись, не нашел вариантов, как и чем утеплить эту область. Просто придвинулся чуть ближе, чтобы другим неповадно было глазеть. В этот момент ему казалось, что это больше для него, чем для других. Он не понимал, почему подумал об этом, скорее подобная мысль выскочила сама собой, как вылетает воробей из густой кроны дерева.
Так, ребята стояли еще некоторое время возле перил, наслаждаясь прекрасным видом, и Райто рассказывал истории из своей жизни, о том, как отправлялся с отцом в разные уголки мира еще до учебы в Академии, да и после, познавая азы мореплавания и торгового дела. Нередко в путешествиях происходили разнообразные приключения. Одзаки выбирал самые интересные сюжеты, делясь с Лами ворохом полученных впечатлений, многие из которых до сих пор сохраняли свою свежесть, несмотря на внушительные сроки давности.
Позже, когда вечер начал плавно переходить в ночь, парочке пришлось вернуться в гостевой дом, чтобы не нарываться в чужой стране на разного рода неприятных лиц, да и пора было отдыхать. За исключением тех, кто днем успел увидеть новоприбывших в город, прочим же было невдомек, что перед ними, в лице кавайной пары, являются грозные шиноби, не спеша прогуливающиеся по аллеям, усаженным диковинным сортом лиственницы.
Вернувшись в номер и проделав перед сном привычные процедуры, ребята собрались в кровать. Райто одел пижаму и устроился со стороны окна, которое зашторил, оставив сбоку маленькую щелочку. Также не забыл завести будильник. Но, это скорее для себя. Обычно в семь, напарница уже бодрствовала.
Было непривычно вот так, лежать под одним, хоть и большим одеялом, с девушкой. Одзаки позволил себе повернуться только когда она легла - боялся случайно увидеть ее в процессе переодевания.
- Ну что, пора в страну снов. Спокойной ночи, Лами, - тихонько произнес юноша, повернув голову и посмотрев в сторону спутницы уже в темноте.
"Надеюсь, кошмары не побеспокоят меня сегодня. Не хотелось бы опозориться."
На следующий день, после легкого завтрака, но уже в другом кафе, Райто и Ламиноко разделились, взяв каждый на себя часть подлежащих опросу лиц. Еще вчера, напарница предложила поменяться озвученным юношей списком, выбрав опрос рабочих на складе для себя, а парню представила посетить сестру главы гильдии. Одзаки согласился, невольно удивляясь, насколько женская точка зрения в этом вопросе более эффективна. Касаемо одежды, джоунин решил не заморачиваться и одел вчерашнее - обычный деловой костюм, состоящий из белой рубашки, расстегнутой на две пуговицы сверху, темно-серых брюк и такого же цвета пиджака и туфлей. Он дополнил образ разве что парочкой дорогих перстней. Ну, что за торговец без них?
На пояс прикрепил кунай в ножнах и небольшую рацию, которую прикрывал пиджак. Еще до выхода, он одну такую вручил Лами, сказав, что в случае необходимости, пусть обязательно свяжется. Катану и вакидзаси парень не брал, чтобы не напрягать опрашиваемую.
Через некоторое время, Райто пришел в довольно зажиточного вида двухэтажный особняк Утида Мийо. У двора, обильно украшенного вьющимися породами холодостойких глициний и пушистыми карликовыми елочками, стояла охрана, как и у входа в дом, на стенах которого Одзаки заметил камеры видеонаблюдения.
- Добрый день, - поздоровался племянник дайме со стражами и показал корочки члена торговой гильдии Воды. - Я к госпоже Мийо с деловым визитом.
Поскольку визит не был запланированным, один из стражей сначала проинформировал хозяйку. Получив разрешение, он пропустил гостя, тем не мене глядя на него так, словно пытался что-то вспомнить.
К удивлению Райто, Мийо встретила его прямо на крыльце веранды и проводила в гостиную. Дом, как и большинство особняков, был построен в японском стиле, из добротных пород дерева, с черепичной изогнутой двухярусной крышей ярко-красного цвета, как и крыльцо с верандой. С одной стороны, недалеко от двери, лаская слух, позвякивали ветряные колокольчики. Внутри дома всё полыхало древесно-рыжими и мандариновыми оттенками, от пола до предметов интерьера. Хозяйка также предпочитала отнюдь не блеклые или темные одежды. Традиционное кимоно пестрело ярким золотым узором цветов на красном фоне. На украшения Мийо тоже не скупилась: дорогие кольца на пальцах, золотой кулон с желтым бриллиантом и такие же серьги. На удивление, волосы женщины не были длинными - короткое каре придавало облику нотки невинности. С фигурой, как по мнению джоунина, было тоже все в порядке, та самая золотая середина, когда ни много, ни мало, и в то же время привлекательно. Судя по приветствию и радостной улыбке, женщина знала Райто, хоть и до этого момента, не лично.
- Добрый день, Райто-сама! Какая честь для меня встречать Вас в своем доме. Признаться, много наслышана о ваших достижениях.
- Добрый, - поздоровался парень и тут же засмущался. - Ну что Вы. А вот я впервые вижу Вас.
- Полагаю, Вы с каким-то особенным предложением? - она хитро подмигнула светло-карим глазом, будто имея в виду не торговлю.
- Как бы сказать... Хочу представить вам выгодный обмен голубого мрамора и горного хрусталя на ценные породы дерева или золота. Слышал, вы осуществили весьма успешные продажи, - начал Одзаки, напустив на себя деловой вид.
- Неплохое предложение. Но, в последнее время с золотом возникли некоторые проблемы, так что пока дерево, - похоже, хозяйка слегка расстроилась.
- Вот как? Могу я узнать, что случилось? - полюбопытствовал кириец.
Далее последовала почти та же история, что звучала ранее из уст Кейджи. Когда Одзаки предложил помощь в расследовании, Мийо не отказалась, даже напротив, назвала список подозреваемых, в круг которых входил клан Огава.
"Снова Огава? Любопытно."
- А что Вы скажете, если я немного осмотрю склад с древесиной?
"И вдруг я что-нибудь там найду? Буду смотреть по ее реакции."
Поделиться928.09.24 02:05
Казалось время на набережной замерло, северный ветер, налетавший порывами, холодом обжигал кожу, правда девушка этого будто бы не замечала, наслаждаясь моментом, зато вот ее спутник был на стороже, не только следя за посторонними, но так же и за тем, чтобы и она сама не замерзла. Когда на плечи Ламиноко опустился пиджак, а Райто подошел чуть ближе, она оторвалась от созерцания ночного морского пейзажа и взглянула ему в глаза. Забота с его стороны вновь вызвала нежную улыбку на ее лице, однако ей все-же не нравилось, что парень не мог, как и она, полностью расслабиться, -Конечно, негоже шиноби на миссии отвлекаться от сути задания, - девушка мягко улыбнулась, переводя взгляд на звезды, -Раньше бы я так и следовала этому принципу. Что бы я сделала? Устроила ночной патруль по улицам, в надежде, что смогу что-то обнаружить. Даже если бы это никаких результатов не принесло, моя совесть была бы спокойна. Но не сейчас. Побывав во второй раз на грани, я стала задумываться об иных вещах, - она медленно опустила взгляд, посмотрев после парню в глаза, -Наша профессия подразумевает большой риск и даже самое простое, на первый взгляд, задание, может обернуться фатально. Так вот, что же в этом случае я успею вспомнить? Раньше я не замечала этого, но до встречи с тобой будто бы не жила, брала миссию за миссией, выполняла их что, конечно помогало жить, хорошо жить, только совершенно бессмысленно. Хороший наемник, но совершенно мертвый человек, - несмотря на лиричность рассуждений, улыбка с ее лица не сходила, -Что же делает нас живыми? Об этом я тоже задумалась. И нашла ответ – чувства и эмоции, которые мы способны испытать даже от самых простых вещей. И теперь остановиться ради того, чтобы полюбоваться красивым видом значит для меня очень многое, ведь потом и этого можно не успеть. Сейчас я чувствую, что счастлива, чувствую что жива. Здесь, рядом с тобой, - она вновь перевела взгляд на звезды, не на долго остановившись в собственных размышлениях, давая, в свою очередь и Райто пространство для раздумий. Тема, которую он выбрал для разговора, очень обрадовала девушку, показывая, что дзенин все-же сумел отвлечься от непрестанного наблюдения, а куноичи, в свою очередь охотно поддержала разговор.
Вечер выдался прекрасным, оставляя после себя в памяти прекрасное и светлое воспоминание, так что, вернувшись в номер, Ламиноко даже и позабыла о недавнем смущении от столь стесненного, но сейчас казавшемся безумно уютного номера. Она завершила вечерние ритуалы, сняв с себя макияж и распустив волосы, а после спокойно переоделась в белую шелковую пижаму, зная, что парень за ней не подглядывает, хотя, возможно, процесс он мог заметить лишь в отбрасываемой красным ночником тени на стене. Но вот когда она забралась под одеяло, смущение вернулось вновь, а сердце забилось чуть чаще, слишком интимным оказался момент, но тем не менее смущение было приятным. Она свернулась калачиком на своей стороне кровати, взглянув перед сном в глаза Райто, -Приятных сновидений, - прошептала в ответ на его слова и прикрыла глаза. Уснуть получилось не сразу, Ламиноко боялась нарушить сон Райто, оттого не погружалась в глубокий сон, следя за тем, чтобы не коснуться его ненароком. Однако усталось все-же взяла свое и, погрузившись в мир сновидений уже окончательно, в середине ночи она и не заметила, как подползла ближе к парню, согреваясь его теплом.
Все утро девушку не покидало странное чувство в сердце, которое было сродни радости, но давало легкость и немного туманило разум. Понять, что же это, она не могла, понимала лишь, что оно приятное и усиливалось рядом с Райто. Оттого, когда они разделились, Учиха не на долго остановилась в одном из переулков, чтобы перечитать записанные в блокноте имена, тем самым настраиваясь на рабочий лад. Тем не менее легкое настроение только помогало образу работать как надо, даже притворяться особо не приходилось. Одета она была так же в блузу, но поверх нее был коричневый сарафан, юбка которого была пышной, чуть выше колен. На шее черный бантик, а волосы собраны в высокий хвост, только одна прядь заплетена в косичку. Через плечо была перекинута небольшая бежевая сумочка, в которой лежал блокнот и кошелек. Сейчас Ламиноко вовсе не была похожа ни шиноби, скорее на простую наивную девочку. Только вот прическа таила угрозу. Не найдя подходящего места для куная, Учиха замаскировала несколько сенбонов под заколки для волос. Не слишком серьезное оружие, но нанести внезапный удар и скрыться позволило бы вполне.
Впрочем, опрос проходил согласно плану. Рабочие, явно довольные обществом и вниманием юной симпатичной девы, с охотой делились информацией, надеясь, в том числе, на продолжение разговора и в гораздо более непринужденной атмосфере. Вопреки опасениям Учихи мужчины вели себя прилично, стараясь даже показать максимальную галантность и дружелюбие, предлагая задержаться и угоститься их едой, чего девушке так же удавалось избежать, отказывая вежливо. Всю информацию, полученную в ходе опроса, она записывала в блокнот, когда оставалась одна, собираясь уже после обсудить все с Райто. Записывала она не только слова, но и реакцию мужчин на ее вопросы, чтобы ничего не забыть. Когда, наконец-то с работой было покончено, Учиха почувствовала как сильно гудит голова от полученной информации и как сильно она устала от общения. Было лишь одно желание - вернуться в номер и сидеть там в полнейшей тишине, пока не вернется Райто, однако куноичи направилась на местный рынок - еще вчера она заприметила на нем торговцев из Страны Демонов, которые привезли традиционные сладости, что имели в своем составе разнообразные пряные травы, а помня о том, что Одзаки является сладкоежкой, Учиха решила порадовать его таким небольшим сюрпризом.
Поход по рынку вовсе не помог расслабиться, девушка внимательно слушала разговоры торговцев, собирая слухи - тоже порой очень ценный источник информации, иногда он мог сказать даже более, чем официальный опрос. К тому же, помимо искомых сладостей, куноичи заприметила для себя один очень красивый тубус, который идеально бы подошел для художественных принадлежностей - рисунком она увлеклась всерьез. Еще немного побродив меж торговых палаток, куноичи, удостоверившись, что нового уже ничего не услышит, вернулась в номер, поставив коробку с конфетами на письменный стол, а после, присев на стул, решила рассмотреть тубус. Внутри него она нашла свиток, о котором, вероятно, продавец не подозревал вовсе. Осмотрев его, девушка поняла, что это - свиток призыва. -Вот это повезло... интересно, что за зверь? - усталость как рукой сняло, а в девушке загорелся азарт. В этот момент зашипела рация и Ламиноко приняла вызов, обрадовавшись еще больше, услышав голос Райто, -Да, я тоже закончила... почти. Предлагаю встретиться в кафе, как раз время обеда.
Однако перед встречей Ламиноко решила опробовать свиток, выйдя во внутренний дом гостевого дома - она не знала, что внутри, но надеялась, что что-то не слишком большое и внимание она не привлечет. Открыв свиток и надкусив палец, куноичи коснулась бумаги, чувствуя, как сердце бьется в груди. Дым от призыва потихоньку развеялся и вот перед ней.... крохотный золотой дракончик, который изумрудными глазами смотрел на свою призывательницу. Выглядел он очень мило и в то же время изящно, будучи в длину чуть больше двадцати пяти сантиметров, большую часть которой занимал длинный хвост, увенчанный пушистой кисточкой, -Действительно... не очень большое... - даже вслух произнесла, не зная, как на результат и реагировать. Тем временем дракончик, похожий больше на крылатую ящерку, ловко юркнул девушке на руку, укусил маленькими зубками за палец, до крови, а после взлетел, устремившись прочь из внутреннего двора гостевого дома. Учиха попыталась отменить призыв, но печать не сработала, поэтому пришлось быстро вставать, свиток прятать в сумку и гнаться за дракончиком.
Дома и улицы проносились мимо с бешеной скоростью - угнаться за крылатым созданием даже ей было безумно сложно, одно радовало - прохожие не успевали даже увидеть золотого, он проносился золотистым бликом мимо, а вот Ламиноко, извиняясь за неудобства, старалась не задеть никого по пути. Дракончик юркнул в торговые ряды - куноичи следом и вот, он наконец-то замедлился, что позволило девушке ловко схватить его за хвост и засунуть в сумку, плотно прикрыв ту и одну руку сверху, на всякий случай, положив. Наконец-то можно было выдохнуть... или нет?
Ламиноко подняла взгляд и увидела возмущенный взгляд мужчины на себе, держащего чарку саке. Рядом стоял продавец, устроивший дегустацию своего товара, -Так хочется выпить - жди очереди! - бросил мужчина шокированной девушке. В погоне она и не заметила место, куда ее привел зверек, а так же не поняла, что, поймала она его именно рядом с чаркой, которую в себя собирался опрокинуть мужчина. Торговец же посуетился, налил вторую и вручил ее в руке Учихи, -Поверьте, у меня самое лучшее! Не часто вижу таких милых посетительниц, угощайтесь, - он смотрел на нее в ожидании отзыва о напитке. Так же Ламиноко ощущала и взгляды других гостей лавки - слишком эффектное появление получилось и стало причиной абсолютно безвыходной ситуации. Желая по-быстрее скрыться от внимания, куноичи быстро опрокинула в себя чарку саке, стараясь не морщиться от неприятного вкуса напитка, а после, сунув руку в сумку и тихонько стукнув пальцем дракончик по носу, вытащила несколько купюр, ударив ими по столу решительно, -Превосходный напиток! Лучший, что я пробовала! Две бутылки! - такого торговец не ожидал, однако поспешно упаковал две бутылки саке в коробку, -Спасибо! Я долго искала именно это! - выпалила девушка, предвосхищая предложение попробовать что-то еще и уверенным шагом вышла из толпы, чувствуя, как постепенно пьянеет.
-Какой позор... ох уж это любопытство. И как я объясню это Райто? Ками, как же так? - внутри она себя корила, но сохраняла невозмутимое выражение лица, придерживаясь принципа - если делаешь глупость, то делай ее уверенно. Посетители же лавки, благодаря столь хорошей рекламе, переключили внимание с девушки на товар, ожидаемая реакция была достигнута.
Отредактировано Учиха Ламиноко (28.09.24 20:14)
Поделиться1028.09.24 23:52
Солнце постепенно поднималось над городом, по мере того, как утро переходило в полноправный разгар дня. Осмотр склада с древесиной действительно не был блефом - у гильдии Воды на самом деле стоял актуальным вопрос поиска и привлечения клиентов для продаж каменных пород. Райто же, воспользовавшись случаем, совместил расследование по делу банкротства Утида Кейджи и продажи в один флакон. Но, что же обнаружил кириец на складе госпожи Мийо? Впрочем, ничего особенного, если не считать крохотных песчинок металла. С виду они были похожи на золото и пирит, но их размер оказался настолько мал, что для точного определения лучше было провести более детальное исследование. Поскольку на складе также стояли камеры наблюдения, ученый, подбирая частички металла, закрыл их туфлей и сделал вид, что отряхнул древесную стружку с обуви, которая присутствовала на складе. Перед этим, он с деловым видом пощупал древесину, даже понюхал ее, наслаждаясь приятным ароматом недавно срезанных стволов и немного взгрустнул, жалея деревья, в останках которых все еще теплилась жизнь. Нет, Одзаки не был сенсором, чтобы чувствовать ее, но точно знал это, как ученый.
"Как жаль. Хорошо, что им хоть дали вволю вырасти и насладиться солнцем, ветром, землей и дождем. Когда-то под их сенью обитало множество живых существ, включая микроорганизмы."
Покинув склад, Райто поблагодарил хозяйку и сказал, что устроит обмен товара в ближайшие день-два. После этого он встретился с одним из своих торговцев и передал ему устный заказ - документы договорились оформить уже не месте.
"Итак, что мы имеем? Контраст между роскошью Мийо и банкротством брата выглядит слишком отчетливо и даже похабно. Женщина толком ничего не сказала о случившемся в дороге, хотя и назвала имена перевозчиков и где их найти. Можно рискнуть их опросить, но я не особенно уверен в результате," - подумал юноша, теперь уже направляясь к зданию, где работала личная команда грузчиков и доставки госпожи Мийо.
К огорчению юноши, результативность общения с ними, оказалась гораздо ниже ожидаемого. Мало того, что встретили его довольно официально и прохладно, так еще и сказали, что такие беседы уполномочена проводить полиция, а ей уже были даны все нужные показания. Даже не помогли отсылки к хозяйке. Все, на что согласился персонал - на выполнение погрузки и доставки товара в рамках обмена.
Проявив максимум вежливости и рассыпавшись в извинениях, Райто покинул офис доставки. Он мог бы надавить своим статусом шиноби, но решил, что это будет неразумным шагом - преждевременно выдавать цель задания и вызывать лишнюю настороженность.
"Довольно подозрительно. В случае заинтересованности в помощи, другие бы с радостью согласились. Или они кого-то боятся?" - проскочило в голове парня. - Сходить к Огава? Нет, нужна причина. От нашей гильдии уже осуществлен договор, а появление еще одного торговца без особых на то причин, нелогично. Лучше осторожно собрать информацию об этих Огава, прежде чем идти к ним. Прошло много дней, как на дороге, где проходили караваны, неизвестные осуществили подмену. Допустим, я найду там частицы золота и пирита, что докажет факт мошенничества либо Мийо, либо конкурентов Утида. Нужно рассказать об этом Лами и обсудить поход за город."
Вот так, после сверкающей встречи с Мийо, в душе остался неприятный осадок от общения с ее перевозчиками. Почему-то хотелось их напугать чем-нибудь в отместку, но это скорее был ребяческий порыв, чем серьезное намерение. Медленно шагая по парковой аллее, с целью слегка проветрить голову и отвлечься от дурных мыслей, Райто неожиданно обнаружил слежку за собой. По всем признакам скрытности, этот наблюдатель вряд ли был шиноби, но, если просто неумелый в этом вопросе гражданский, то Одзаки совершенно не возражал и в любой момент мог раскрыть его до того, как тот улизнет.
"Хм," - уголки губ юноши дернулись в легкой улыбке, когда он вдруг заметил, как крона туи чуть встряхнулась с характерным шорохом, будто там зашебуршил зверек или птица, однако, едва слышные шаги не принадлежали животному. Райто решил проявить любопытство и свернул на тропинку, с которой стала видна скрытая часть куста. Как оказалось, там стоял крепкий парень, лет 17-20-ти. Увидев, что Одзаки его заметил, он жестом подозвал его к себе, озираясь в сторону густой рощи.
"Хочет поговорить, но боится что его увидят? Ладно," - кириец вытащил из кармана штанов небольшую деревянную статуэтку и принялся подбрасывать ее и ловить, пока не сделал так, что она улетела к кусту.
Подойдя ближе к парню, Райто остановился и подобрал статуэтку с газона.
- Райто-сама, я могу рассказать Вам кое-что, только тссс... - заговорил парень, быстро называя дорогу и на каком расстоянии был произведен подлог, а также какого числа это произошло. - Старшие приказали мне молчать. Я не видел лиц среди ночи, но мне пришлось помогать с погрузкой. Я не догадывался, в чем дело, но понял, что вместо золота, мы загрузили нечто другое и повезли на склад Кейджи-сама, а золото уехало в другом направлении. Не мое дело гадать, кто здесь может быть замешан, но мне захотелось помочь Вам, поскольку я очень уважаю Кейджи-сама.
- Большое спасибо, - сказал Райто, при этом будучи очень удивленным. Ему хотелось отблагодарить паренька, потому поместив в статуэтку маленький драгоценный камушек, он сделал вид, что снова случайно обронил ее, но на этот раз в густую траву и так, чтобы видел только этот человек.
"Видимо этот парнишка из команды Мийо."
Пройдя по аллее метров двести, племянник дайме сел на лавочку и связался по рации с Лами, сообщив ей, что уже закончил с запланированной частью дела. Девушка, как оказалось, тоже справилась к этому времени и предложила отобедать в кафе, где они были вчера.
- Хорошо, - радостно отозвался джоунин, поднимаясь с лавочки. - Уже иду.
Не прошло и десяти минут, как он достиг означенного заведения и зайдя в него, занял свободный столик, поджидая напарницу. Когда же она пришла, то ввергла юношу в непонятное состояние души, где основу оставляло недоумение, удивление и небольшой испуг. На щеках девушки играл румянец, а от нее пусть и не особенно четко, но несло спиртным. Саму девушку нельзя сейчас назвать пьяной - держалась она нормально, хоть и ее взгляд выдавал легкую дезориентацию и дикое смущение, а сердце билось немного учащенно, будто она совершила какой-то неблаговидный поступок.
"Неужели ей пришлось выпить с рабочими, чтобы разговорить их ? - первым делом подумал джоунин, уже начиная ругать себя за то, что не пошел туда сам. Быстро справившись, по крайней мере, с видимым шоком, он невозмутимо улыбнулся:
- И снова привет, - сказал, как ни в чем ни бывало. - Как всё прошло?
Почувствовав кроме сердцебиения девушки, какой-то мелкий ритм в ее сумке, напоминавший биение маленького кошачьего сердца, Одзаки заинтересованно спросил:
- Мм? Кто это там? Котенок?
"И все-же, она так мило выглядит в этом сарафанчике. Надеюсь, с ней всё хорошо," - подумал Одзаки, несмотря ни на что, любуясь новым образом Лами.
Поделиться1129.09.24 01:16
Надо сказать, держалась девушка бодро, не смотря на то, что даже такая малая доза крепкого алкоголя влияла на нее достаточно сильно, в отличие от большинства - мысли начинали путаться, так что думать становилось сложнее, но все-же, концентрируясь, девушка могла держать себя в видимости вполне трезвого человека, только легкий румянец и едва уловимый запах алкоголя выдавал ее. Так же куда сложнее становилось следить за окружением, оттого легкое касание ее плеча чужой руки стало для куноичи полной неожиданностью. Она остановилась, удивленно глядя на паренька, что подошел к ней. Немного приглядевшись, она заметила, что это - один из рабочих, которых она опрашивала с утра, -Здравствуйте еще раз, - вежливо произнесла, вопросительно на него смотря - что же ему могло понадобиться. -Добрый день, Ламиноко-сан, даже не подозревал, что вы ценительница саке, - расплывшись в довольной улыбке, он почесал рукой затылок, явно смущаясь, но руку так и не убрал, что заставило девушку сделать шаг назад - посторонних в свое личное пространство она до сих пор не подпускала. К тому же сейчас нужно было по-быстрее уйти с площади, пока внимание людей было отвлечено на разрекламированную выпивку. -Вот беж везение... только с одной проблемой разобралась, вот она - другая. Да еще и за кого меня принял? - взгляд Учихи стал серьезным и угрожающим, что, впрочем, не возымело сильного эффекта в купе с ее милым образом, -Простите, простите, не подумайте ничего, - он поднял руки, показывая тем самым, что ничего плохого в его умыслах нет, а после порылся в кармане и достал бумажку, протянув ее девушке, -Катару-сан просил вам передать, - резкий шаг от собеседника к ней стал вновь большой неожиданностью для девушки, а особенно то, что он наклонился к ней, -После захода солнца найдите его по указанному адресу, - успел шепнуть ей на ухо, пока куноичи снова не отошла назад, а после выпрямился, все так же смущенно улыбаясь, -Ну, вижу вы куда-то спешите, не смею вас задерживать. Будем рады, если еще раз нас навестите. До свидания! - он помахал рукой и после растворился в толпе.
-Интересно получается... и с какой же целью меня зовут? - некоторое время она стояла, растерянно рассматривая бумажку, а после убрала ее в сумку, решив, что лучше все рассказать Райто, и отправилась в назначенное кафе, понимая, что уже опаздывает. По пути на нее вновь нахлынуло волнение - произошедшая ситуация трудно поддавалась объяснению и уж вовсе казалась выдуманной, если не показать виновника произошедшего. К тому же при ней еще была коробка с двумя бутылками спиртного, что выглядело уж совсем абсурдно. Оттого, подойдя к кафешке, она остановилась, некоторое время не решаясь зайти, -И все-же, это неизбежно, - она выдохнула, собираясь с мыслями и вошла внутрь, окинув взглядом помещение, чтобы найти Одзаки. Увидев его, она занервничала еще больше, уже с трудом удерживая маску невозмутимости, медленно направившись к столику.
Взгляд Райто - испуганный, удивленный, окончательно разбили невозмутимый вид Ламиноко, заставив ее смущенно уставиться в пол, покраснев еще сильнее. Не поднимая взгляда она поставила коробку с саке, бутылки в которой в это время звякнули, вызывая желание прямо сейчас провалиться сквозь землю, или раствориться в воздухе, однако девушка все так же молча отодвинула стул и присела напротив. -Привет, - тихо произнесла, чувствуя себя виноватой, несмотря на невозмутимый тон парня, -Проблем при опросе не возникло, - так же тихо, думая сейчас о том, с каких слов начать объяснение ситуации, судорожно перебирая варианты в голове, -Сходу сказать, что меня подставили? Глупость, не поверит, вызовет только больше вопросов... Вот жеж, хотела устроить сюрприз. Устроила.
Услышав вопрос про котенка, девушка наконец-то подняла взгляд на дзенина. Взгляд ее сейчас передавал множество эмоций от виновности до легкого испуга. Вздохнув, она приступила к рассказу, -В общем, у меня появился призыв... - начала она робко, продолжать смотреть в глаза Райто она не могла, поэтому сейчас уперла свой взгляд в столешницу, -И да, из-за него я выпила, - произнесла, тут же ударив себя ладонью по лбу, понимая, как это глупо звучит, -Но все не так, как ты подумал. Ох, как же объяснить то... Начну по-порядку. После опроса я пошла на рынок, чтобы собрать слухи. Там присмотрела тубус, который прекрасно бы подошел для того, чтобы носить с собой художественные принадлежности. В том тубусе, уже вернувшись в номер, я нашла свиток призыва, который и решила опробовать до нашей встречи, - она украдкой взглянула на парня, чтобы посмотреть, какое выражение лица у него сейчас, -Призывом оказался дракон, но очень маленький. Он меня укусил, а после улетел прочь. Техника отмены призыва не сработала и я побежала за ним. Поймала только в лавке, где продают саке, - вновь пауза, сейчас была самая сложная часть объяснения, -Там дегустация была... И, в общем, словила дракончика я прямо у чарки одного мужчины. Он решил, что я, видимо, у него из рук ее вырвать хочу, чтобы самой выпить. Хозяин лавки тоже, видимо, пришел к такому выводу и сунул мне в руки другую чарку, - она подняла наконец-то взгляд на Райто, посмотрев ему в глаза, -У меня не было выбора, на меня все смотрели. Пришлось пить. А чтобы уйти, пришлось еще и купить это, - буквально сгорая от стыда она указала на коробку, -Звучит все как глупая шутка, но так все и было, - в голосе промелькнула надежда, что ее объяснениям все-же поверят. Сейчас, рассказав это все, она смогла наконец взглянуть на ситуацию со стороны, полностью осознав комичность произошедшего
-А дракон у меня с собой, в сумке, - словно желая доказать правдивость своих слов, она стянула сумочку с плеча и протянула ее Райто, -Только аккуратно, он может вылететь, а догнать его сложно, очень, - предупредила Учиха, немного нервничая.
Отредактировано Учиха Ламиноко (30.09.24 00:45)
Поделиться1229.09.24 23:32
Такой Лами парень еще не видел, и по правде говоря, не думал, что может увидеть: девушка не поднимала опущенный вниз взгляд, стыдясь посмотреть Райто в глаза. До этого момента она смело это делала, а вот сейчас что-то тяготило ее. Сказав, что осложнений при опросе не возникло, она немного успокоила волнение Одзаки, но все равно он с нетерпением ждал подробностей.
Наконец, после вопроса о котенке, девушка осмелилась поднять взгляд. Сколько же в нем было испуга и стыда, чувства вины!
"Да что же в самом деле произошло?" - волнение всколыхнулось с удвоенной силой, сердце неожиданно застучало чаще в груди. Ненадолго подняв взгляд, Лами снова опустила его, начав рассказ, сопровождавшийся непривычным для напарницы хлопком по лбу.
"Призыв? Ками-сама, так это он виновник этой истории? - чем дольше джоунин слушал, тем больше удивлялся, одновременно веря девушке и в тот же час подвергая услышанное сомнению. На мгновение он даже предположил, что перед ним совсем не Лами. - Может меня дурачат?"- Взгляд юноши напоминал взгляд ребенка, который слушает невероятную историю. На самом деле она и правда звучала сказочно. Синие глаза Райто выражали не только удивление, но уже и любознательность, желание узнать больше. На миг девушка робко взглянула на напарника, словно проверяя его реакцию, а потом снова опустила взгляд в столешницу. Дальнейший рассказ заставил юношу невольно ущипнуть себя за мочку уха, как бы проверяя не сон ли это или же иллюзия противника. Потому что Лами не сделала бы так, а значит, настоящая она могла сейчас быть в беде. Райто стоило больших усилий сохранять видимое спокойствие, чтобы не наброситься на девушку, или кого там сейчас под ее обликом, с вопросом, куда она или они, дели Лами. Так проявился шок от услышанного, с невероятной степенью вызвав весьма неожиданную реакцию.
"Дракончик? Тубус? Нет, ну если бы не эта деталь, я бы засомневался еще сильнее. А может они успели узнать про Лами больше, чем я думаю? Есть несколько способов проверить, что происходит."
Дослушав до конца, Одзаки, тем не менее, взял сумочку из рук девушки и уже было собрался открыть замок, как вдруг решил перестраховаться.
- Хорошо-хорошо, - вняв совету девушки быть осторожным, чтобы дракончик не выпорхнул, сказал Райто, слегка улыбаясь, но улыбка эта не была настоящей - джоунин был напряжен до предела. Сам же вдруг встал из-за столика. - Ты пока закажи что-нибудь, что тебе приглянется, а я отойду ненадолго, - стыдливо проронил он и вдруг забрав коробку со спиртным, пошел в сторону уборной. - "Выгляжу совсем идиотом, но я обязан проверить!"
Непосредственно в ней он создал клона, который выскочил в окно и побежал в сторону леса, чтобы там осмотреть содержимое сумки и коробки. Вдруг в них взрывная печать? В это время джоунин провел стандартное развеивание иллюзии. Печать "Кай" не помогла - реальность никак не изменилась. Через несколько минут клон вернулся и вручил сумку оригиналу, сказав, что в ней и правда сидит маленький, размером с голубя, золотой дракон, а в коробке - бутылки с саке, которые пришлось откупорить. Райто вздохнул с облегчением, но открыть сумку собственноручно решил уже на месте. Перед этим он сделал еще одну проверку - закатав рукав и воспользовавшись кунаем, уколол себя в предплечье, как можно больнее. Чтобы устранить кровотечение, юноша быстро подморозил ранку. Боль оказалась настоящей, как и ощущение холода. Вроде бы.
"Если это обычная иллюзия, она должна развеяться," - он зажмурил один глаз, сделав глубокие вдох-выдох. а потом открыл его. И снова всё осталось на своих местах.
"А может Лами погрузила меня просто в шутку? Нет, не похоже на нее. Я не видел активацию шарингана и она не рискнула бы это сделать прямо тут. Да и зачем? Нет, не могла она так поступить со мной - даже в самом начале знакомства не прибегла к этому. Если кто-то другой, тогда вливание чужой чакры должно...стоп! Есть идея!" - Одзаки усмехнулся и уже несколько окрыленный "гениальной" мыслью, с уверенным видом победителя вернулся в зал. Волновался он только за Лами. Сейчас была дорога каждая минута.
"Надеюсь, я успею ее спасти."
- Кхм... Я еще не смотрел, но, сейчас взгляну, - Одзаки сейчас выглядел для настоящей напарницы очень странно, но только не для врага. - "Если передо мной Лами, она начнет задавать вопросы и волноваться за меня, заметив мое необычное поведение. Если не Лами, тогда разговор будет совсем-совсем другой."
Райто вернул коробку с саке на свое место, затем усевшись на мягкую скамейку, чуть приоткрыл сумку. Вмиг из небольшого отверстия высунулась голова необычного существа.
"Ох, и правда дракончик! Ками-сама, какой же он хорошенький."
Райто приоткрыл замок еще чуть больше, быстро осмотрев необычное создание, при этом придерживая его рукой, и тут же снова закрыл сумку, следуя совету девушки. Увиденное произвело на парня приятное впечатление и он позволил себе улыбнуться и тихо рассмеяться, уже по-настоящему, искренне, но все-еще не без удивления.
- Какая прелесть. Надо будет его покормить. Ты меня очень удивила. Нет-нет, не волнуйся насчет выпивки. Одна чарка - ерунда, тем более это был вынужденный шаг, - произнес Одзаки, испытывая сейчас смешанные чувства. Осталась последняя проверка. Джоунин протянул не пораненную руку через столик и тихо попросил:
- Я знаю, это будет идиотская просьба, и выгляжу я, видимо также, но прошу - влей в меня часть своей чакры, - речь шла о простом приеме вливания чакры для развеивания многих видов гендзюцу, исключая, конечно же те, что были произведены с помощью шарингана. Проверить кровь на галлюциногены можно будет позже. Вдруг Мийо постаралась? Райто из уважения к хозйке особняка не мог отказаться от чая.
"Если передо мной действительно Лами, она сделает это и может быть предложит показать шаринган, если же нет - я заставлю этих уродов ответить!"
Сердце в груди колотилось, как у тигра, готового к прыжку, все тело налилось напряжением, а дыхание почти остановилось. Один, два, три... Отсчет пошел.
Поделиться1330.09.24 00:38
-Не верит. Точно не верит, - девушка с обреченным видом смотрела на то, как парень взял ее сумочку и поднялся со своего места, предупредив, что отойдет не на долго. Ламиноко сначала расценила это как осторожность, но когда Райто взял с собой коробку с бутылками, ее глаза округлились от удивления - алкоголь то ему зачем понадобился. -Настолько сильно не поверил? Или? Боги, а что если это не он? А я только что отдала сумку, в которой лежит и блокнот и записка! Дура, дура! - быстро взяв в руки меню и спрятавшись за ним, Учиха буквально на пару секунд активировала шаринган, сильно рискуя - но сейчас на нее никто не смотрел, включая дзенина, да и выглянула из-за меню она украдкой. Только лишь увидев сияние его чакры, она спокойно выдохнула, закрыв глаза, -Так, хорошо, хоть здесь все в порядке. Сейчас он увидит дракона и саке и поймет, что я правду сказала. Только вот как он к ней отнесется, если рассказ настолько его удивил?
Волнение не на долго улеглось, что позволило девушке ознакомиться с меню, внимательно вчитываясь в состав блюд. К ней подошел официант с вопросом о заказе, но Ламиноко вежливо объяснила, что не определилась с выбором. -Что-то его долго нет... - и вновь беспокойство начало расти. Слова и картинки в меню стали словно нечитаемыми, так как все внимание куноичи уходило на счет времени. Переодически она поглядывала в сторону, куда ушел парень, ожидая с нетерпением и страхом его возвращения. -Может что-то случилось? Дракончик улетел? Или на него напали? Но звуков битвы не слышно? Засада? Не мог же он просто от меня сбежать? - тревожные мысли не давали покоя, продолжать на месте сидеть было уж совсем сложно - но врываться в уборную без весомой на то причины было бы так же весьма неосмотрительным, что уж говорить о том, что подобное могло стать причиной крайне курьезных ситуаций, что могло бы окончательно испортить этот день, в лучшем случае, в худшем - совершенно точно грозило бы смертью от стыда прямо на месте. И все-же в какой-то момент Учиха решилась проверить, все ли в порядке. Положив меню и собираясь встать из-за стола, она тут же с облегчением упала назад, увидев наконец-таки Райто.
Тем не менее вид у парня был странным, словно он сейчас решил очень сложную головоломку и был крайне доволен этим фактом. Однако во взгляде читалось и все еще сохранившееся недоверие, не просто недоверие к истории, а совершенно иного толка - будто он смотрел на Учиху как на потенциального врага. Это эмоцию и впрямь уловить было очень сложно, но сейчас внимание куноичи к дзенину обострилось еще сильнее, от того она вновь виновато отвела взгляд в сторону, остро почувствовав не только вину, но и горечь от того, что сумела разочаровать Одзаки, -Тебя долго не было. Я волновалась... Ничего ведь не произошло? - совсем тихо произнесла немного сдавленным голосом, когда он подошел к столику. Ответ на свой вопрос она не получила, зато Райто сказал ей, что еще не заглядывал в сумочку. Учиха медленно подняла удивленный взгляд, совершенно не понимая, чем же он тогда так долго занимался. Она совершенно не подозревала о предположениях дзенина в том, что ее саму подменили, а она Лами, находится где-то не здесь и точно в опасности, оттого и вопросов в голове рождалось все больше. Вопросов, на которые не находилось ответов, -Может не только я пила сегодня что-то странное? - тут же запереживав, она подалась вперед, облокотившись на руки, уже позабыв о стыде, всматриваясь в голубые глаза парня с явным беспокойством во взгляде, -Признаков отравления не вижу, вроде все как обычно. Взгляд ясный, на дурман тоже не похоже. Может он меня в чем-то подозревает? - она оставалась в напряженной позе даже когда Райто тихонько засмеялся, увидев дракончика в сумке.
Откинуться назад на спинку сидения девушка смогла лишь тогда, когда парень сказал ей, что выпитая чарка саке - не то, из-за чего можно было бы переживать. Правда следующее действие вновь вызвало удивление в ее глазах. Она услышала просьбу и пару секунд смотрела на руку - все же под алкоголем думать выходило гораздо сложнее, чем в трезвом состоянии. Внезапно выражение лица девушки переменилось, когда она наконец-то смогла сопоставить факты, -Вливание чакры ведь используется для того, чтобы развеять иллюзию, - она посмотрела в глаза парню, в ее взгляде читалось озарение недавней догадкой, -Это не иллюзия, это все правда, - произнесла девушка, но обхватила его ладонь своими, направив к ним потоки чакры а после и в тело дзенина. Он мог ощутить согревающее тепло от ее чакры, которое от кисти медленно начало распространяться по телу, -Если все еще не веришь, я могу показать свои воспоминания, чтобы ты убедился в правдивости моих слов, - произнесла она уже более спокойно, хоть тревога в голосе все-еще сохранялась. Ламиноко все еще боялась узнать, какая реакция последует потом, когда Райто поймет, что не оказался в иллюзии, предполагая наихудшие варианты.
Отредактировано Учиха Ламиноко (30.09.24 01:01)
Поделиться1430.09.24 21:43
Секунда-другая замешательства и вот, наконец, долгожданная реакция - Лами подняла взгляд и посмотрела в глаза парня. В темно-серебряном океане ее глаз светился огонек пришедшей на ум мысли, да не просто мысли, а выглядело это как озарение. Сменилось и выражение лица девушки, от стыдливо-напряженного до удивленно-восторженного и чуть более уверенного в себе.
"Она поняла для чего я прошу влить чакру? Если да, то значит и поняла все остальное," - Райто сильнее прислушался к ритму ее сердца. Музыка в кафе и тихий людской гомон ощутимо мешали этому, но он уловил изменение ритма - он стал более спокойным, хоть всё еще и с натужными нотками.
Свои слова о правдивости окружающей реальности, девушка сразу подкрепила действием - обхватив ладонь напарника, направила поток своей чакры. Сначала в кисти возникло приятное согревающее тепло, которое медленно потянулось по всей руке, а потом стало расходиться по телу. Надо сказать, каждый шиноби выполняет этот прием по-своему, соответственно и ощущения от вливания чакры того или иного человека, могут быть разные. Не будучи сенсором, все равно можно уловить разницу, пусть и не настолько детальную, как они. Возникшие у Райто ощущения он бы не спутал с другими.
"Сколько помню, ирьенины, не раз лечившие меня, вливали чакру и ощущения от разных врачей были отличны друг от друга, несмотря на схожесть. Товарищи, прибегавшие к этому методу даже в целях тренировки, Кагура, пополнявшая запас моей чакры - все они различались по ощущениям. Невозможно скопировать совершенно всё: что-нибудь все равно выдаст, пусть этот ниндзя и умеет искусно мимикрировать. Встретить здесь подобного, я уже не говорю о другом мастере шарингана, слишком маловероятно," - подумал Райто. Придвинувшись вплотную к столу и наклонившись вперед, он теперь лучше чувствовал запах Лами и теперь уже полностью был уверен, что не запомнил еще одного такого. Не то, чтобы нюх Одзаки был, как у собаки, но не стоит забывать, что нюх даже обычного шиноби гораздо острее, чем простого человека, и распознать запах на расстоянии чуть более полуметра, ему точно под силу. Сейчас было так тепло и хорошо, словно кто-то большой и пушистый обнял и согрел, окутав невидимым, но осязаемым одеялом с головы до ног. Взгляд юноши теперь выражал расслабленность с оттенками блаженства. Тревога постепенно рассеивалась, уступая место откуда-то прибывающему, будто воды переполненной реки, идущие из-за горизонта, стыда. Когда же Лами предложила показать свои воспоминания, Райто отрицательно замотал головой, краснея до кончиков ушей.
- Нет-нет-нет! Теперь верю, что это точно ты!
Он вдруг почувствовал на себе взгляды других посетителей. Пока был погружен в разбор происходящего, те воспользовались моментом и глазели на пару молодых людей, выглядевших горячо влюбленными. Стоило только чуть повернуть голову, как наблюдатели тут же отвели свое внимание: кто в тарелку, кто в окно, кто друг на друга. Самому Райто вдруг стало смешно, едва картинка реальности, по его мнению, сгенерировала последний, недостающий пиксель. Иллюзия, которую он придумал сам себе, стремительно раскололась в его сознании на неисчислимое количество частиц, следом истаявших, как мелкие снежинки в потоке горячего воздуха. Прикрыв другой рукой лицо, Одзаки от души рассмеялся. Не настолько громко, чтобы привлекать лишнее внимание, но довольно отчетливо и энергично, что аж слезы выступили на глазах.
- Прости меня, - извинился он сквозь приступ смеха. - Я... я тут такого напридумывал. После немного странных событий, на меня вдруг накатила паранойя, - еще немного посмеявшись, юноша наконец утер глаза платком и тихо выдохнул с облегчением, постепенно приходя в себя. - Я потом расскажу. Тут много ушей. Но, у меня еще была мысль, что я выпил необычный чай ...кхм... - Он слегка мотнул головой, отчего блики света, отраженные от черных локонов, ярко заиграли на пару мгновений. Дотронувшись до руки девушки, Райто нежно провел по ее кисти. - Всё хорошо.
Когда официант подошел снова, только теперь юноша заметил, что Лами до сих пор ничего не заказывала. Стало теперь понятно, почему. Но, теперь уже точно было пора поесть.
"Вот это да. Может, Мийо подлила мне в чай чего-нибудь, чтобы поиздеваться? Надеюсь, Лами простит меня."
- Две порции собу и одну какигори, - ответил джоунин служащему, весьма терпеливо ожидавшему заказ. Когда Лами сделала от себя, тогда он удалился, возможно обрадовавшись, что заказ наконец-то осуществился.
- Говоришь, дракончик хотел глотнуть спиртного? - снова улыбнулся Райто и посмотрел на коробку с саке. - Может попробовать ему дать немножко?
"И не только ему. Пожалуй, я и сам выпью чарку."
Поделиться1530.09.24 23:55
Девушка внимательно наблюдала за реакцией парня в тот момент, когда чакра потекла из ее рук в его, не без улыбки отмечая, как постепенно он расслаблялся, о чем говорила и поза и его взгляд, и ощущения от прикосновения, словно ее огненная стихия смогла растопить ледяную оболочку и теперь она почувствовала ответное тепло вновь. Правда, странности на этом не закончились - Сначала Райто наклонился к ней, приблизившись, насколько позволял стол, а после и вовсе покраснел как помидор, от чего взгляд Ламиноко вновь стал удивленным. Она и вправду не понимала его последней реакции, теряясь в догадках, что же дзенин хотел сделать, от чего так засмущался, совершенно не предполагая, что причиной были его собственные догадки, оказавшиеся не более чем обострившейся паранойей. Однако то, что парень подтвердил на словах, что ему больше не мерещится в куноичи кто-то другой, внесло нотки спокойствия. По-крайней мере один вопрос удалось решить.
Учиха сейчас прибывала в крайне странном состоянии - различные эмоции смешались в совершенно непередаваемый по ощущениям коктейль, что даже посторонних взглядов на себе она не замечала. Хотя, если смотреть со стороны, картина развернувшаяся в кафе, получалась и впрямь интересная для наблюдателя. Казалось, будто бы парочка была на свидании, где ревнивый партнер решил проверить вещи своей девушки, а после, не найдя доказательств измены, вернулся. Правда вот сюжет не закончился бурным выяснением отношений, напротив, пара примерилась. Именно такая картина пришла в голову Ламиноко, когда Райто рассмеялся. На ее лице сначала появилась улыбка, а после, прикрыв рот рукой, она рассмеялась и сама, только совсем уж тихо, чувствуя вместе с тем, как затухает тревога и страх, как испаряется накопившееся напряжение. А ведь и впрямь странный день - две абсолютно абсурдные ситуации, в которых непосредственной участницей на главных ролях стала Учиха.
Отступившая тревога оставила вместо себя приятное расслабление, а так же вновь куноичи ощутила степень своего опьянения, что делало ее взгляд томным и загадочным. Приступ смеха прекратился, но оставил за собой улыбку на лице девушки, что сейчас смотрела в глаза Райто, -Ничего, все в порядке, - произнесла она уже весело, не без интереса смотря на Райто, -Что за странные события? Что-то не так было в доме Мийо? Не терпится узнать, - не на долго в ее взгляде промелькнула беспокойство. Однако, если сейчас дзенин сидел рядом с ней, значит произошедшее было просто странным и не причинило ему вреда. Поэтому, отогнав от себя последнюю тревогу, Учиха позволила себе немного полюбоваться парнем напротив, сейчас он ей показался особенно красивым - то ли на восприятие повлияла недавняя эмоциональная встряска, то ли алкоголь, все еще игравший в крови. От того и нежное касание вызвало трепет в сердце, проявившийся румянцем на ее щеках. Ламиноко вновь отвела взгляд в сторону, но уже смущенно, -Просто... я боялась... ну... пришлось ведь выпить в рабочее время... а я быстро пьянею. Не знала, как ты отреагируешь, - призналась честно, поясняя уже свое странное поведение и вновь возвращая ему свой взгляд.
Появление официанта привело ее в чувство и Учиха, мотнув слегка головой, возвращаясь вновь в реальность, взгляд упал на меню, которое так удобно осталось открытым на нужной странице, -Рамен, - произнесла коротко, зная, что одной порцией прекрасно насытится и проводила взглядом официанта прежде, чем вновь посмотреть Райто в глаза, -А? Да, он мчался в лавку с саке как сумасшедший, будто точно знал цель. Может, по запаху ориентируется? - в этот момент в сумке послышалось настойчивое шуршание, дракончик, видимо, услышав название вожделенного напитка, пытался как можно скорее выбраться, чтобы наконец-то добраться до своей цели. Девушка чуть облокотилась на стол, чтобы рассмотреть в сумку, -Надеюсь, он не повредит мои записи, - пронеслось у нее в голове, впрочем и выпускать его прямо здесь было бы неправильным - золотой зверек мог привлечь очень много внимания, -Можно попробовать. Интересно, что будет. Только как бы он не улетел... - задумчиво произнесла, -Теперь еще на одну загадку больше, - Ламиноко улыбнулась тепло, -Если он не захотел уходить, придется понять, как содержать и приручить дракона.
Тем временем вернулся официант, принеся заказ. Рамен пах очень аппетитно, да и выглядел соответствующе, так что Ламиноко, пожелав приятного аппетита тут же приступила к еде. Блюдо в своей основе имело морепродукты, а украшало его, помимо традиционного маринованного яйца и нори три больших креветки. Попытки дракончика сбежать временную тюрьму в виде сумки стали в этот момент только сильнее, что заставило девушку отвлечься от еды, обеспокоена посмотрев на дзенина, у которого все-еще находилась ее сумочка с призывным зверем внутри, -Кажется, он голодный.
Поделиться1601.10.24 22:57
"Выпить в рабочее время? - подумал Райто, прокручивая слова Лами в голове. - Ками-сама, нечасто встретишь такой уровень дисциплины. АНБУ - не шутки. Потому и работать там может далеко не каждый. Я не любитель выпивки, но сейчас я сочувствую Лами. В свое время ее загнали в слишком жесткие рамки. Не выпивать совсем - хорошо для шиноби, но иногда даже малая доза алкоголя приводит к таким курьезам, как сегодня."
Райто вздохнул, как только официант удалился:
- Понимаю. Я аналогично - не знал, что делать. Подумал, что тебя похитили, а передо мной совсем не ты.
Когда Лами сказала, что дракончик мчался в лавку со спиртным, словно это была его первоочередная цель, тот, услыхав разговор о нем в таком русле, активно завозился в сумке. Юноша почувствовал, как сильнее забилось сердечко маленького существа.
- Все-таки стоит проверить. А чтобы не улетел, сумку откроем совсем чуть-чуть и высунем только голову. Думаю, выпустить его можно будет уже в номере, но при этом не забыть закрыть окно. Если он поймет, что мы ему не враги, то возможно совсем скоро, привыкнет и не будет улетать, - сказал парень с улыбкой посмотрев на сумку.
Вскоре принесли заказ. Стоило блюдам оказаться на столе, а ароматам ударить в нос, не только желудок Райто, но и видимо дракончика, активно подали сигналы в виде легкого урчания. У дракона, оно конечно, было едва слышным и это ему совершенно простительно, зато юноша снова засмущался перед напарницей, инстинктивно приложив свою ладонь к животу.
- Ой, извини, - неловко усмехнулся он, а потом взяв палочки и пожелав приятного аппетита по традиционной формуле, последовал примеру спутницы, начав обед. Но тут дракон зашебуршил еще сильнее и Райто стало совестно заставлять его ждать, да и Лами выразила мысль о том, что питомец голоден. Юноша тут же передал сумку, стоявшую рядом с ним.
- Да, давай его покормим. Вернее, ты покормишь, - Одзаки потянулся к коробке с бутылками саке и вытащив одну, налил в небольшую пиалку, чуть поменьше чарки. - Если не против, я подстрахую, а ты будешь кормить.
Райто встал со своего места и присев сбоку возле девушки прямо с пиалой с саке, приготовился к процессу поглощения алкоголя удивительным существом. - Еще бы знать, что он кушает. Попробуй предложить ему кусочек свинины из рамена.
Посетители кафе с любопытством, но стараясь сильно не высовываться, подглядывали за странной молодой парой, которая кормит необычную на вид птичку и называет ее драконом. Райто, ненадолго забыв про оставленный обед, увлеченно помогал напарнице в этом умилительном деле и чувствовал себя совершенно по-особенному.
- Какой же он хорошенький, - приговаривал юноша, поглядывая то на Лами, то на дракончика, но, на самом деле подразумевая обоих. Взгляды троих периодически встречались друг с другом, и если с питомцем было пока еще неясно, что же он чувствует к новым людям, то Райто определенно нравилось встречать взгляд девушки, видеть ее счастливую улыбку и нежный, но достаточно заметный румянец на щеках.
Вскоре, шиноби вернулись в номер гостевого двора с приятной тяжестью в желудках после сытного обеда и легкой душой после разрешившегося курьеза в кафе. Как и обещал, юноша рассказал о том, как прошел разговор с Утида Мийо, потом с рабочими, не забыв упомянуть их официально-холодный тон отказа в помощи расследования, а также о пареньке, который подбросил небольшую зацепку, порекомендовав проверить дорогу в названной им точке.
- Когда на меня накатил приступ паранойи, я предположил, что Мийо могла напоить меня необычным чаем, но, кажется я переборщил, - почувствовав волну тепла и расслабления от еды и чарки саке, Райто, сняв пиджак, прилег на кровать. - Что думаешь обо всем? Сходим на дорогу сегодня вечером или лучше завтра? - спросил он Лами. - Просто, очень необычно смотрится кричащая по всему особняку Мийо роскошь, включая ее недешевые украшения из желтых бриллиантов, красное кимоно с золотой вышивкой на фоне банкротства брата. Еще она указала на Огава. Это может быть правдой, а может быть попыткой запутать нас.
Повернувшись на бок и преодолевая накатывающее желание вздремнуть, Райто глядел сонными глазами на напарницу в ожидании услышать, что же рассказали ей рабочие на складе, а также увидеть полет дракончика по номеру. И если посчастливится, то может быть и погладить его прямо сегодня.
Поделиться1702.10.24 00:27
Райто быстро отреагировал на явные требования золотого его покормить, подсев к Ламиноко и предложив ей сделать это самой, от чего девушка сначала растерялась, взволнованно взглянув в глаза Райто - этот дракон стал первым ее питомцем на ее памяти и она боялась сделать что-то не так. Шумно выдохнув, как будто сейчас приступала к очень важной миссии, она тихонько приоткрыла молнию на сумочке, второй рукой тут же ограничивая зверька, чтобы тот не высунулся слишком сильно. Показалась маленькая золотая головка, увенчанная парой тоненьких рожек. Глазами, похожими на два маленьких изумруда он сначала осуждающе посмотрел на свою хозяйку, словно упрекая ее за свое заточение в сумке, а после потянулся к чарке с саке, погрузив в нее носик и принявшись пить. Удивительно, но довольно быстро чарка оказалась полностью пустой, а дракончик явно опьянел от такой дозы - для его размеров это было равноценно полностью опустошенной бутылке крепкого алкогольного напитка. Золотой посмотрел сначала на Райто, потом на Ламиноко, чихнул, а после требовательно открыл ротик, чтобы в него положили что-то вкусное. Вкусным оказалась креветка, которую Учиха за хвост достала из ранена и протянула к мордашке дракончика, который уже, не помня себя от счастья вгрызся в нее, -Кажется, ему все нравится, - улыбнулась девушка, оторвав умиленный взгляд от питомца и посмотрев в глаза парню.
Дорога назад оказалась приятной по сравнению с той, которую преодолела девушка по пути от рынка в кафе, было гораздо спокойнее, правда она все-же старалась прятать лицо, отворачиваясь от прохожих, боясь, что в ней узнают "ту самую девушку, что без ума от саке". К счастью, то ли инцидент, произошедший немногим ранее забылся, то ли ее действительно не запомнили, но никто не окликнул Учиху. Выдохнуть окончательно она смогла лишь когда они добрались до номера. Опьянение, которое потихоньку начало проходить, оставляло за собой легкую усталость и желание вздремнуть пару часов, чего, правда, куноичи себе не разрешала, лишь зевнула, прикрыв рот рукой, а после смахнула пальцем выступившую слезинку. Первым делом она подошла к окну и плотно его закрыла, а после взглянула на Райто, который уже блаженно улегся на кровати, -Так хочется прилечь рядом, но я сразу усну, нельзя. Сначала миссия, - подавив очередной зевок, Ламиноко встала, прислонившись спиной к шкафу, внимательно слушая дзенина и его рассказ о допросе Мийо.
-Хорошо, что к ней пошел именно ты, - произнесла она, когда парень закончил, -И хорошо, что она и впрямь не опоила тебя ничем, - она тихонько хихикнула, вспоминая его слова в кафе, что он переживал, что ее могли похитить. Конечно, девушка чувствовала благодарность за столь высокую бдительность и предполагала, что такое развитие событий вполне возможно - встреча с Суйказаном показала ей очень хорошо, что даже шаринган не всегда сможет ее спасти от хитрого противника, что предпочитает подлые приемы в бою. Однако голову не покидала мысль альтернативного развития ситуации в кафе - если бы паранойя оказалась сильнее фактов, как бы тогда поступил Одзаки? Накинулся бы на нее? А как бы тогда среагировали посетители и она сама? Да, определенно это было бы гораздо абсурднее уже произошедшего.
-Действительно странно, но пока что не о чем не говорит. Брат и сестра могут общаться, но иметь разные источники дохода, отсюда может быть контраст. Но и исключать подозрений тоже не стоит, следует проверить все имеющиеся зацепки, - уже достаточно серьезно и спокойно произнесла, настроившись на рабочий лад, -А вот парень... Странный. Ко мне тоже один подошел, передал записку, - она наконец-то открыла свою сумку, выпуская дракончика. Тот вылез весьма лениво, еле как разлепляя глаза, а после, взобравшись на край сумки, неловко оттолкнулся от нее, взмахнув крыльями и скорее перепрыгнул, чем полетел, на кровать, устраиваясь рядом с Райто, чтобы продолжить свой сон. Все же даже дракон понимал, что летать в нетрезвом виде совершенно не стоило.
Учиха достала клочок бумаги с адресом и передала его Одзаки, -Вот. Он сказал, что после захода солнца там меня будет ждать один из опрашиваемых - Хадара Катару, - она немного нахмурилась, -Не очень мне хочется туда идти, слишком подозрительно, тем более, что он был одним из тех, кто ничего не сказал по поводу недавнего банкротства Утида. Тут два варианта, либо он знает что-то слишком важное, что нельзя было разглашать перед остальными, либо это засада, - почему-то вариант, что таким образом ее могли позвать на свидание, девушка даже не предполагала, полностью сосредоточившись на миссии, -Что же до опроса и собранных слухах... удалось узнать кое-что интересное.Во-первых, никто не видел лиц сопровождавших груз шиноби. Во-вторых, была задержка с выгрузкой товара примерно в полчаса. В это же время команда Утида Кейджи буквально десять минут, или около того не находилась рядом с грузом, чтобы решить проблемы с документами. Время маленькое для того, чтобы подменить столь большую партию золота прямо на корабле. И в-третьих, Клан Огава на днях так же ожидает поставку золота. Это я уже услышала на рынке - торговцы чуть ли не ставки ставят на то, повторят ли они судьбу Утида или нет.
Во взгляде девушки, устремленным прямо в глаза Райто искрился азарт, однако более явной была сонливость, которой Учиха наконец-то начинала поддаваться, рассказав всю важную информацию. Однако все же, перед тем, как присесть на кровать рядом с парнем, она достала из сумки блокнот, обложка которого оказалась покарябана когтями дракона, который протянула дзенину, -Тут записи опроса, старалась как можно подробнее писать, чтобы ничего не забыть, - она вновь зевнула, прикрыв рот рукой, глаза предательски слипались.
Поделиться1802.10.24 22:35
Еще одна причина из многих, по которой Райто не любил спиртное - оно размаривало, будучи поглощенным даже в небольших количествах. Юным шиноби повезло, что эта миссия позволяла немного расслабиться и взять корректируемый темп в расследовании, потому парень удерживал себя от засыпания только благодаря волевому усилию над собой, желанию услышать новости от Лами, а также увидеть дракончика. Он чуть улыбнулся, когда девушка выразила радость, что Мийо не опоила Одзаки, а ведь такая вероятность вполне существовала.
- Угу, хорошо, что я выпил далеко не весь чай. По моим расчетам, в таких случаях, дозировка некоего вещества там снижается в разы, а значит, снижается и вероятность желаемого результата. Есть, конечно, такие яды, которые действуют в очень малых дозах, но, прежде чем пить, я заметил, что хозяйка особняка наливала чай себе и мне из одного чайника. В противном случае я бы отказался. Вероятность уже выпитого ею антидота мала, ведь мой приход не был запланирован, как и иммунитет против большинства странных ингредиентов. В конце концов, я на всякий случай заморозил напиток в желудке. А в таком случае, концентрация снизилась еще больше. Если до сих пор ничего серьезного не случилось, значит я просто сам на себя нагнал страху. Но, в нашем деле, осторожность не помешает, - сказал Райто, заметив вдруг минутную задумчивость на лице напарницы, так, будто она чего-то испугалась. Правда, Лами зависла в этом состоянии совсем ненадолго, после чего продолжила рабочие размышления, сказав, что роскошь Мийо еще не означает ее причастности к банкротству брата, хотя в этом деле ничего нельзя оставлять без внимания. Зато вышедшие на контакт парни, как со стороны Райто, так и Лами, вызывали большие подозрения. Как только Лами сказала, что незнакомый парень передал ей записку с адресом о встрече, сонливость Одзаки ощутимо пошатнуло. Юноша удивленно раскрыл глаза пошире. В этот момент, Лами открыла сумку и выпустила дракончика. До этого, так рьяно жаждавший свободы, зверек довольно лениво вылез наружу, забрался на край и оттолкнувшись, лишь пару раз взмахнул крылышками лишь для того, чтобы перескочить на кровать. Было видно, что его основательно развезло и в таком состоянии он не побоялся подлететь прямо к Райто и улечься возле него, прикрыв глазки.
- Милота, - улыбаясь, произнес юноша, любуясь дракончиком. Воспользовавшись моментом, он аккуратно поднял руку и легонько провел пальцами по пушистой гриве и грудке питомца. Дракончик ненадолго приоткрыл изумрудные глазки, тихонько крякнул и снова закрыл их, поняв, что лежащий рядом человек не представляет для него опасности. - Хороший, - прошептал Райто. - Хороший.
Немного погладив дракончика, Одзаки снова сосредоточил внимание на рассказе напарницы, сразу поймав в нем самые яркие моменты и проанализировав.
-У меня сложилось впечатление, будто нас хотят разделить. Но, если это не так, всё равно выглядит, как работа на две стороны: для меня - передача координат, где произошла подмена, для тебя - записки с местом встречи. В том и другом случае мы вынуждены действовать. Хорошо, что на нашей стороне разное время этих событий, а значит, мы можем совершить подготовку. Если, как ты говоришь, подмена товара прямо на корабле исключена, то это произошло уже на суше, что подтверждает рассказ парнишки, которого я встретил. А вот за поместьем Огава нам надо понаблюдать. Возможно, даже придется проникнуть внутрь, но для начала... - Райто поднялся и сел в позу сейдза. - Для начала сходим засветло на то место из записки, осмотрим там территорию, а вечером засядем в укромном месте. Я отправлю клона в хенге вместо тебя, чтобы узнать, что этот Катару скажет. В случае чего, мы сможем атаковать из засады. - Одзаки вздохнул, опустив взгляд на спящего дракончика. - Вот, если бы узнать точное время прибытия товара к Огава, можно было бы попробовать выследить подменщиков и схватить их на горячем.
"Кое-что начало вырисовываться, но картина всё еще запутанная. Мийо - Огава - "агенты" - адреса, плюс - подтверждение подмены на суше."
- Ладно, давай все-таки немного вздремнем, - Райто снова улегся на подушку и призывающе взглянул на напарницу, видя, что ей бы тоже не помешало отдохнуть перед очередным рабочим рывком.
Через два с небольшим часа, ребята пришли в окраинный сосновый парк по указанному адресу из записки Лами. Уголок здесь благоухал приятным ароматом трав и хвои, вдоль узкой аллеи стояли скамейки с фонарями, вовсю цвели гиацинты и ирисы.
- Здесь красиво, - сказал Райто, осматриваясь вокруг. Людей на аллее было немного, что позволяло воспользоваться осмотром местности с разных сторон и даже сверху, взобравшись на одну из сосен.
"Хорошо просматривается, вблизи нет никаких зданий и густых зарослей."
- Спрятаться можно только за деревьями или на них, - сделал вывод юноша, внезапно заглянув под одну скамейку, потом под другую, затем еще под парочку в отдалении, сделав вид, будто что-то ищет. - Хорошо. Взрывных устройств и печатей не обнаружил. - Почему-то при мысли о них, Райто начинал волноваться. - Мы засядем вон там... - показал он Лами взглядом на верхушку большого дуба, стоящего на некотором удалении от парка. Для наблюдений, Одзаки приготовил бинокль и фотоаппарат, всем свои видом показывая, что настроен серьезно. Сейчас в нем играло желание утереть нос тем, кто, по его мнению, пытался запутать следствие, в лице которого, он конечно видел себя и Лами.
- Что скажешь? Будут поправки и предложения? - спросил юноша напарницу, с искоркой радости посмотрев ей в глаза. Несмотря ни на что, почему-то сейчас он не чувствовал излишней тревоги. Напротив - совместная работа с Лами приносила удовольствие и вызывала невероятный подъем духа.
Отредактировано Одзаки Райто (02.10.24 22:39)
Поделиться1902.10.24 23:56
Все больше и больше поддаваясь дреме, девушка молча кивая, тем не менее внимательно слушая Райто, с усилием каждый раз разлепляя отяжелевшие веки. -Похоже отдых совершенно необходим. Даже литр кофе не сделает меня сейчас бодрее... - пролетела мысль в голове, однако не на долго бодрость все-же удалось вернуть, когда дзенин произнес последнюю фразу, -Ты уверен, что подмена произойдет? А что если в стенах клана Огава уже есть партия золота и ввозить ничего не нужно? - Учиха улыбнулась мягко, -Может быть слух о том, что партию должны ввезти нужен для отвлечения внимания. А так же чтобы потянуть время и изменить печати на слитках. Их же помечает производитель, верно? - она подняла пальчик, показывая тем самым, что нужно уделять внимание каждой версии. Все-же планировать задачи она любила и умела это делать хорошо, стараясь подходить к каждой миссии очень серьезно, -Сначала нужно все хорошенько проверить. Ранние выводы с большей вероятностью пустят нас по ложному следу. Хотя, не буду скрывать, у меня есть ощущение, что нас уже всячески пытаются запутать, - произнесла она более грустно, еле как сдержав зевок. К этому времени Райто уже вновь лежал на кровати, словами и взглядом призывая Ламиноко вторить его действиям. Тут куноичи осталась уже совершенно безоружна к подступающей дреме и аккуратно улеглась рядом с дзенином, в этот раз уже не стесняясь расположиться уж совсем близко к нему, уткнувшись носиком в его плечо и коснувшись его руки своей. В сон Ламиноко провалилась очень быстро и незаметно для себя.
Место, куда ее пригласили для разговора, очень удивило Учиху. Она многое ожидала увидеть, но вот аллея парка казалась ей наиболее странным выбором. Тут и не переговорить спокойно нельзя было, ни устроить нормальную засаду, если приглашение было все же ради того, чтобы застать ее врасплох. Ламиноко опустила на глаза предусмотрительно прихваченные из номера солнечные очки и активировала шаринган, чтобы осмотреть местность так же и на наличие источников чакры, пока Райто осматривал место на наличие скрытых ловушек и взрывных печатей. -Никаких следов чужой чакры. Ловушек на основе техник, получается, нет, - вид у Учихи был крайне задумчивым - до захода солнца оставалось не так много времени, а значит подготовить засаду нормально было бы очень сложно, -Либо действительно поделится информацией, либо меня действительно приняли за обычную девушку, которую проблем не составит устранить. Интересно....
Она посмотрела туда, куда указал Райто и кивнула, -Хорошо. Чакры тоже нет, все чисто, - произнесла она, снимая солнечные очки, смотря на парня уже без использования додзютсу. Радость в его взгляде вызвала совершенно искреннюю улыбку на лице девушки, -Я не привыкла работать в команде, но рядом с Райто я чувствую себя уверенно. Я не подведу, - от этих мыслей и от настроя Одзаки девушка повеселела еще больше, а в ее взгляде появился азарт, -Займем позиции, - произнесла она, спокойным шагом направившись к указанному дереву. Наряд, который был выбран ей еще утром, она менять не стала, решив, что таким образом сможет сыграть на эффекте неожиданности, если придется вмешиваться, а клон поможет запутать противника. Дракончик же остался спать в номере.
Солнце медленно ползло к горизонту, раскрашивая небо в невероятные оттенки. Сегодня закат был особенно красив, являя собой будто бы неземную картину - облака ярко-малинового цвета снизу были словно подведены фиолетовой тушью, а само небо градиентом переливалось от темно синего к голубому и от нежно-персиково к ярко-алому, где солнце касалось горизонта. Невольно Ламиноко не на долго отвлеклась от наблюдения за местом встречи, залюбовавшись картиной пейзажа, что особенно интересно выглядела через стекла темных очков и шаринган. Казалось, будто бы она видела каждый луч уходящего солнца, медленно исчезающего за кромками деревьев, -Сегодня и впрямь необычный день, - едва слышно произнесла, возвращая свое внимание наблюдению.
А наблюдать было за чем. Наконец-то появился Котару в сопровождении трех мужчин и паренька, что передал Учихе записку. Они остановились у лавочки, у которой должна была произойти встреча и начали что-то обсуждать. У мужчин, кроме Котару, в руках были черные кейсы разных размеров. Перешептывались они несколько минут, а после трое сопровождающих спрятались в кусты рядом со скамейкой, а паренек, кивнув и в шутку отдав честь, куда-то побежал. Мужчина же остался ждать, присев на лавку. Одет он был сейчас, что можно сказать "с иголочки" - начищенные туфли, черные строгие брюки, белая рубаха, а поверх хаори в черно-белую клетку. Волосы были аккуратно уложены назад, так же без внимания не остались борода и усы - будто бы мужчина был только что в парикмахерской. Ламиноко, увидев, что трое спрятались за кустами, заметно напряглась, вглядываясь внимательнее, чтобы заметить малейшее сияние чакры, -Похоже версия про засаду подтвердилась, - шепотом произнесла она.
Поделиться2003.10.24 22:31
"Хм-м, - Райто привычно помял пальцами подбородок, выражая высокую степень озабоченности ситуацией. - Выглядит еще подозрительней. Ни чакры, ни ловушек, никаких печатей. Или они так уверены в своих силах?" - опустив руку и переведя взгляд на Лами, в глазах которой горел огонек азарта, что было своеобразным откликом похожего состояния у парня, Райто утвердительно кивнул, соглашаясь. - Да.
Дойдя до огромного дуба и без труда взобравшись на него, ребята выбрали удобные ветви, с которых открывался отличный обзор на место встречи. Райто посмотрел в бинокль, а потом передал его Лами.
- Идеально, - оценил он открывшийся вид, попутно залюбовавшись сегодняшним закатом. Там, где садился огненный шар солнца, в этот вечер особенно алый, небо переливалось необычайными красками: малиновое зарево делало брюшка туч серовато-фиолетовыми, а шапки рыже-малиновыми. В том месте, где синева смешивалась с заревом, возникал необычайный пурпурный цвет, с одной стороны переходящий в сиреневый и синий, с другой - в маджента и розовый. Одзаки созерцал эту красоту через открывшиеся просветы в зелени пышного купола дуба. - И закат сегодня сказочный, - тихо добавил он, с улыбкой посмотрев на напарницу, которая вела наблюдения через солнцезащитные очки. Райто знал, что она сейчас работает шаринганом, потому некоторое время не отвлекал ее, но потом не удержался. - Нет-нет, ты так посмотри. - Воспользовавшись фотоаппаратом, парень сделал фотку. - Хочу, чтобы этот закат остался на память о сегодняшнем дне.
" А еще я намерен сфоткать всех подозрительных лиц. Надеюсь, сегодня удастся подловить их на горяченьком. Если они вздумали похитить Лами, они точно будут жалеть о своем решении," - это он уже подумал про себя, решив не говорить вслух, чтобы не нагнетать градус напряжения. Все же, несмотря на прекрасный вид, Райто не стоило забывать следить и за аллеей и поглядывать вокруг, включая то, что происходило внизу. Мало-помалу зарево заката уходило, уступая место холодным краскам вечернего неба, по которому ползли легкие, растянутые в полосы с рябью, облака.
Для шиноби не впервой сидеть в наблюдательной позиции, порой бывало часами и даже сутками, чтобы выследить цель, потому сегодняшняя операция, не представляла большого напряга. Как только полностью стемнело и наступило то самое время встречи, появились и те, кто, собственно, в ней участвовал - пока что сторона инициатора. Райто сосредоточил максимум внимания на аллею и принялся внимательно осматривать группу из пяти человек, появившихся на ней, через второй бинокль.
"А вот и они. Тот, что в центре, одет так, словно собрался на свидание, видимо хочет не просто схватить девушку, а заманить ее сладкими речами и своим выхоленным видом," - подумал Одзаки, уже готовый схватить лощенного бородатого злоумышленника прямо сейчас. Однако, действовать нужно было аккуратно и терпеливо. - "Трое с кейсами. Хм, решили оружие замаскировать под инструменты. Не выйдет, дорогие мои, не выйдет. Только попробуйте применить. Угу, спрятались в кусты. Ну-ну. Один побежал куда-то. Вероятно, за подмогой. Еще и честь как выдал! Видимо, тот, что в клетчатом хаори - их командир."
Внезапно Райто вспомнил про музыкальные деревья страны Леса, когда был здесь еще с Джикой. Его словно током ударило.
"Не может быть! Что, если у них музыкальные инструменты из тех деревьев? Тогда они попробуют загнать нас мелодией в гендзюцу!" - он почувствовал, как сердце в груди застучало чаще от усилившегося волнения.
- Лами! У нас проблема! - со всей серьезностью заявил Райто, шепнув почти в ухо девушке. - Помнишь, я рассказывал про те необычные деревья страны Леса? Так вот, музыкальные инструменты из них, окажись в руках мастеров гендзюцу, усиливают его в разы как по дальности, так и масштабности. Возможно, ты сможешь преодолеть его, но нам стоит быть осторожнее. Мы достаточно далеко, но мы не знаем исходную силу воздействия! Это и есть их оружие!
После этого Райто решил, что наступило время действовать и отправил клона, который принял облик Ламиноко. По пути клон принялся тихо напевать себе под нос нехитрую мелодию, чтобы как можно точнее сымитировать голос девушки.
Клон
По опустевшей аллее, в свете фонарей шагала стройная "девушка" невысокого роста. Ее волосы были распущены (по задумке Райто) и ниспадали на плечи красивыми блестящими волнами, на щеках играл легкий румянец, верхние веки были чуть "подведены" пурпурно-сиреневыми тенями, а губы "окрашены" нежно-розовой помадой. Взгляд "девушки" выдавал небольшое волнение, а походка выглядела немного робкой - так и должно быть для встречи с незнакомцем. Одета "Лами" была как и оригинал - в белую блузу, поверх которой ложился сарафан, придающий образу максимум милоты и подчеркивающий прелести фигуры. Туфли едва слышно постукивали на фоне легкого шепота ветра в кронах деревьев.
В паре метров от Котару, "девушка" приветливо улыбнулась и звонко произнесла, изображая "радость" от встречи:
- Добрый вечер, господин. Простите, я немножко опоздала, - остановившись, клон стыдливо опустил взгляд с мужчины в хаори себе под ноги.
"А теперь, предельное внимание! Посмотрим, что последует дальше!"
В это время наблюдатели застыли на своих позициях, ожидая решающего момента к действию.
Поделиться2103.10.24 23:36
Сейчас Учиха не сводила пристального взгляда с подозреваемых. То, как они себя вели, настораживало очень сильно, однако вмешиваться девушка не собиралась, замерев в позиции наблюдателя словно статуя, даже дыхание и биение сердца замедлились. Сказывались отработанные до автоматизма навыки слежки в АНБУ. В конце-концов миссии, подразумевающие шпионаж и добычу ценной информации были довольно частыми для спецотряд, членом которого являлась Учиха. На слова, сказанные Райто она словно не среагировала, не отводя взгляда от цели. Сейчас она вновь не была похожа на привычную себя, как было и при допросе пострадавшего Утиды, во время работы эмоции будто бы отключались полностью, оставляя от личности куноичи не более чем функцию, оружие для успешного выполнения миссии. Тем не менее она все же не на долго повернулась к Райто, улыбнувшись едва заметно, -Не беспокойся на этот счет. Если они посмеют применить гедзютсу, им же будет хуже, - произнесла она едва слышно, но совершенно уверено, как бы невзначай показав из-под темных очков сияние шарингана, буквально на секунду, а после вновь вернулась к наблюдению, по привычке попытавшись коснуться рукой рукояти катаны и слегка растерявшись, не найдя ее на положенном месте. -Совсем забыла, что пришла сюда без оружия... Только сенбоны. Надо быть внимательнее, - едва заметно Учиха нахмурилась.
Мужчина сидел на скамейке, то рассматривая прохожих, то переводя взгляд на фонари, размышляя о том, что ошибся, назвав слишком неопределенное время. Но тогда это ему показалось очень загадочным и романтичным, а показать он себя хотел во всей красе, оттого и подключил на помощь товарищей, работавших с ним же перевозчиками товаров у Утида. Сделать это было не так уж и сложно - Котору был начальником их команды, при том начальником очень понимающим, умеющим правильно выстроить отношения как и с каждым членом команды лично, так и сделать так, чтобы и коллектив работал дружно и слаженно, поэтому остальные в помощи не могли отказать не только в силу более низкого положения, но и из уважения и любви к старшему. К тому же ему уже скоро должно было исполниться сорок, а семьи он так устроить и не смог, предпочитая наслаждаться радостями холостяцкой жизни и возможностью не останавливаться на одной девушке. Подобный образ жизни почему-то волновал самого младшего в их команде, Хироши Сато, которые в свои девятнадцать уже был женат и успел стать отцом очаровательного сына. Он то и подбил мужчину на эту авантюру, без слов поняв, как сильно ему запала в душу милая чужестранка, интересовавшаяся делами Господина.
Чем дольше он ждал, тем более нервным становился, опасаясь, что вся задумка сыграет в пустую и девушка так и не придет. Он обернулся назад, тихо шикнув троим подчиненным, -Комрады, не забыли слова, после которых играть начнете? - шепотом поинтересовался он, -Нет, нет, Котору-сан! Мы в полной готовности, - эти слова не на долго успокоили мужчину, он кинул взгляд в сторону, проверяя, на месте ли Хироши. Увидев того, прячущегося в ближайших кустах, он довольно улыбнулся, радуясь слаженности действий своей команды.
Наконец-то ожидание подошло к концу. Стук каблучков по аллее привлек взгляд мужчины и он, увидев наконец-то пришедшую девушку, буквально обомлел, немного побледнев. Когда она приблизилась к скамейке, резко поднялся, поклонившись галантно и взял ее ручку, приложив к своим губам для поцелуя, -Ламиноко-сан! Любое ожидание стоит возможности встречи с вами. Один ваш вид затмевает небо, - произнес он, выпрямившись. В этот же момент заиграла музыка - скрипка, флейта и гитара пели созвучно, рождая нежную и романтическую мелодию. В этот момент паренек, прятавшийся в кустах, поразительно бесшумно подобрался к мужчине сзади, вручив ему в руку огромный букет алых роз, который до этого был спрятан под свертком из ткани. Желая, видимо, произвести максимальное впечатление на девушку в один момент лишь их встречи и расположить ее к себе, Котору сделал шаг к ней, протянув букет, который будто бы возник у него из-за спины, -Надеюсь, вы меня простите за то, что эти цветы столь скромны для вашей красоты? - голос его стал чуть ниже, приобретая бархатистые нотки, он наклонился к ее уху, прошептав, -Вы не откажете мне в прогулке? - конечно же, он желал всем сердцем получить ответ "да"
Развернувшаяся сцена ввела Учиху в немое удивление. Она искренне не понимала, что происходит, лишь продолжая наблюдать за происходящим. Когда началась музыка, она уже готова была развеять иллюзию, однако ее не последовало. -Странно это все. Может ждут, когда станет безлюдно? Она украдкой взглянула на Райто, чтобы оценить его реакцию на происходящее и, по возможности, отталкиваясь от его реакции, понять наконец-то, как правильно реагировать самой, -Надо продолжать наблюдение? - вопрос звучал скорее как сомнение и как что-то между утверждением и, собственно, вопросом. К тому же сейчас Ламиноко испытывала неловкость от происходящего, понимая, что под тенге находится клон Райто.
Поделиться2204.10.24 22:13
Клон
Стоило "девушке" остановиться и поздороваться с мужчиной, тот аж подскочил от радости, хоть и не без волнения - побледневшее лицо выдавало его переживание настолько, что выглядело даже слегка испуганным. Клон напрягся в ожидании атаки, но вместо нее последовало всего лишь галантное приветствие: Котару поклонился и взяв "девушку" за руку, поднес ее кисть к губам, чтобы поцеловать.
"Фу ты, не знал, что борода и усы создают не самые приятные ощущения, но хорошо, что губы хоть почти сухие," - клон стоически стерпел поцелуй, чувствуя себя до крайности неловко и испытывая брезгливость. Само собой, для парня, пусть это даже и его копия, подобное действие от лица мужчины, вызывало отвращение. После этого Котару рассыпался в комплиментах. "Лами" осталось только слушать, максимально проявляя положительную реакцию.
- Ох, спасибо. Я и не предполагала, что заслуживаю таких сравнений, - тихо и застенчиво улыбаясь, ответил клон. В этот момент заиграла музыка: скрипка, флейта, гитара рождали очень красивую, чувственно-романтическую мелодию, на минутку поразившую сердца не только клона, но и оригинала, прекрасно слышавшего ее с вершины дуба. Оба, однако думали, что гендзюцу вступило уже в силу, но клон, изобразив на лице легкий испуг, тут же восторженно улыбнулся:
- Что это? Откуда музыка? Какая красивая!
- Я хотел приготовить Вам сюрприз, Ламиноко-сан и теперь очень рад, что Вам понравилось, - сказал Котару, во все глаза наблюдая за реакцией "девушки". "Она" же пыталась понять, есть ли иллюзия и насколько она сильна.
"Кажется, ничего не изменилось. Не может быть, чтобы она была настолько тонкой. Мои мысли и чувства всё те же, мир вокруг без изменений. Если что, Лами должна была почувствовать что-нибудь, а я пока продолжу встречу. Во всяком случае, пока ничего страшного не произошло."
- Ками-сама! Вы так готовились, что мне даже неловко, господин Котару... Но, но спасибо, - надо было изобразить впечатление от сюрприза. Похоже, мужчина почувствовал себя гораздо уверенней, потому как вдруг спрятал одну руку за спину. Это сразу напрягло клона, который сделал вид, что не заметил подбежавшего к нему "прислужника".
"Он что-то дал в руку! Это может быть оружие. Внимание!" - заорали все инстинкты шиноби, и клону стоило неимоверных усилий сдержать свою реакцию, когда вместо боевого выпада он увидел резко возникший перед собой букет алых роз. Еще мгновение он ожидал, что может произойти всё, что угодно: взрыв, поток холодного оружия, в том числе "выстрел" из букета или из рук Котару, а также его "музыкантов", выпущенные снаряды ниндзюцу. Клон только вздрогнул, всплеснув руками.
- Ой!
Котару же принялся извиняться за то, что красота букета недостойна красоты "Лами".
- Ну что Вы, что Вы. Они великолепны! - тут же отозвалась "девушка", краснея, будто букет отдал ей часть своей алой ауры. - "Понюхаем! Вдруг он спрятал там галлюциноген и ждет пока я вдохну его?" - Клон аккуратно вдохнул аромат букета, снова вздрогнув, когда мужчина приблизил свои губы к его уху. Но, всё, что от него последовало - лишь вопрос о согласии на прогулку.
- Да, конечно, я с радостью прогуляюсь в компании такого очаровательного мужчины, - ответила "Лами", чуть осмелев. В конце концов, надо же узнать его истинную цель.
Пара продолжила идти по аллее, а потом свернула чуть вправо, на открывшуюся лужайку. Котару и его спутники, тихо перебегавшие от куста к кусту, наконец-то явили себя и положив вокруг пары принесенные с собой фонарики, сделали неплохое освещение, причем выглядело оно довольно романтично. Потом они постелили коврик и выложили из какой-то коробки скромный, но достаточно красиво оформленный ужин, который установили на подносе с низенькими ножками. Котару пригласил "девушку"
провести вечер на природе и поужинать с ним, при этом чуть ли на каждой фразе, продолжая осыпать ее комплиментами и уверять, чтобы она не сомневалась в его приличных намерениях. Сомневаться, конечно в этом случае было совершенно естественно, ведь будь на месте клона обычная девушка, а на месте компании казавшихся приличными мужчин, какие-то отморозки, то она была бы в большой опасности. Но, тут возникает привычный вопрос - а отважилась бы обычная девушка на такое свидание? Возможно и да, но вглубь аллеи могла бы не рискнуть пойти, несмотря на всяческие уверения.
Перед тем, как начать ужин, мужчина принялся рассказывать о своей нелегкой судьбе и одиночестве, сетуя на то, что о такой девушке, как Лами он мог бы только мечтать. Его история заставила клона задуматься, почему же он до сих пор не нашел себе пару, ведь на вид Котару уже было ближе к сорока. Обычно, в таком возрасте многие обзаводились семьями или любовницами. Касаемо внешности, мужчина не был обделен природой и выглядел вполне себе достаточно привлекательно. И всё бы ничего, если бы он не поспешил признаться в любви с первого взгляда. Клон-то ожидал чего-угодно, думая, что тот сможет сказать что-нибудь толковое по делу банкротства господина Кейджи, если настроен не враждебно, а тут... Признание в любви.
"Ах ты хитрец! Ты за кого меня принял?" - у клона начало закипать странное чувство от подозрения, что его позвали просто в качестве куклы для утех. Захотелось влепить этому щеголю мощную затрещину.
- Кхм... Я ... я даже не знаю, как Вам сказать, господин Котару. Это было так неожиданно, - начала "Лами", едва сдерживаясь от драки и готовя отказ ценой потери предполагаемой информации. - Не хочу Вас огорчать, но не смогу ответить на Ваши чувства.
В глазах мужчины, вместо горевшего огонька надежды внезапно появилась тень отчаяния.
- Как же так? - прошептал он настолько упавшим голосом, что на секунду его стало жаль. - Но, но почему?
- У ... у меня есть... то есть я хочу сказать, что мое сердце занято другим, - пролепетала "Лами", поднимаясь с коврика. - Простите.
- Тогда почему Вы пошли на встречу? - удивленно-печальный тон сменился тоном, в котором проскользнули нотки недоумения и злости. - А, Вы наверное думали, что я что-нибудь расскажу Вам о моем господине?
Клон молчал, не зная, что сказать.
- Уходите и больше чтобы ноги Вашей не было на складе. Лицемерка! - последнее он выплюнул уже не с скрываемой злостью.
- Если Вам интересно, почему я там вообще появилась, спросите у своего господина, - ответил клон, сделав пару шагов в сторону аллеи. - Приятного вечера! - окончательно развернувшись, "девушка" быстрым шагом дошла до тротуара и также быстро скрылась, убежав в сторону площади, где и исчезла в кустах, рассыпавшись кучкой снега.
За время наблюдения, Райто и Ламиноко пришлось сменить позицию, перебравшись на другое дерево, ближе к той самой лужайке. Открывшаяся для наблюдения сцена вызывала не только напряжение в ожидании внезапного фортеля от Котару и его компании, но и искреннее любопытство и смущение. Поначалу все шло довольно неплохо, гендзюцу ни в какой форме так и не последовало, как и нападение, но вдруг, клон поднялся с коврика для пикника и после недолгого обмена фразами, стал уходить. Со стороны выглядело, что парочка внезапно разругалась. Поначалу, Райто не понял, что вообще произошло.
- Понятия не имею, что у них там случилось, - вздохнул Одзаки, посмотрев в ответ на удивленный взгляд напарницы. - Но, похоже, этот бородач ляпнул что-то не то. Движения губ я прочел лишь урывочно.
Убрав бинокль от глаз, парень немного подождал, пока клон скроется, а потом развеял технику. Вмиг, он получил всю информацию от копии и как только ее переварил, то просто закрыл лицо руками, не зная, смеяться ему или грустить.
- Прости меня, Лами, - не в силах взглянуть девушке в глаза, произнес джоунин. - Даже если бы пошел я сам, результат был бы тот же. Этот щеголь сходу признался в любви, а клон такого вынести не смог и отказал, сказав, что не сможет ответить взаимностью, поскольку его сердце занято другим. Котару разозлился, обозвав его "лицемеркой", и сказал, чтобы на склад он больше не приходил. Клон же подумал, что его хотят использовать для... - ему было стыдно говорить дальше. - Ну, ты поняла. И еще он обвинил копию в корыстном мотиве узнать только информацию о Кейджи, на что она отослала его спросить у господина о причинах появления на складе. - Парень убрал руки от лица и просто сидел с таким видом, словно ему дали пощечину.
Поделиться2305.10.24 00:09
И все-же наблюдение не закончилось, хоть Учихе и было крайне неловко - впервые ей приходилось наблюдать не только за потенциальным противником, но и за самой собой. Вернее, своей копией, что так прекрасно вжилась в роль. Вернее, вжился. Клон Райто удивительно точно копировал ее собственные движения, взгляды, выражения лица и, что удивительно, голос. Куноичи вновь невольно взглянула на дзенина удивленно - неужели он так внимательно подмечал каждую деталь? Это странное действо рождало ворох мыслей в голове девушки, которые мешали сосредоточиться на задании. Сейчас она испытывала смущение, неуверенность, страх, которые мимолетно, но все же пробивались сквозь стальную безэмциональную маску. В реальность происходящего становилось верить все сложнее, -Может быть я все еще пьяна и сплю? - происходящее буквально вводило Учиху в ступор, она решительно не понимала, как следует действовать и реагировать, продолжая сидеть на занятой позиции даже когда цели наблюдения стали покидать зону видимости.
В чувство ее привел лишь призыв Райто сменить дислокацию, призыв грамотный и своевременный, -Верно, вполне возможно на это и был расчет и ловушку приготовили заранее там, где мы не проверяли. Умно. Определенно, если бы моей целью был захват заложника, я бы поступила так же, - не на долго мысли девушки пришли снова в порядок, вернувшись к версии того, что все это - хитроумный план противника, который успел изучить ее. Конечно, оставались вопрос о том, каким образом неведомому врагу удалось добыть информацию о том, что девушка была крайне застенчивой и именно подобное поведение могло выбить ее из колеи, оставался открытым, но с ним Учиха решила разобраться позже, решив взять Котару под контроль собственных глаз, заставив признаться во всех тайных схемах. Оттого, когда они с Райто заняли новую позицию для наблюдения, она стала еще больше напряжена, готовясь в любой момент к атаке, -Их пять. Сенбона у меня три. Нужно вывести из игры четырех противников. Трое мужчин стоят слишком открыто. Одной атакой я их точно достану - судя по движениям, они вряд ли шиноби. Гражданские. Значит, не заметят. Парень стоит достаточно близко. Достать успею. Резкий рывок и удар по шее. Дальше нужно не дать Котару сбежать, - она оторвалась от наблюдения в бинокль, взглянув на Райто, -Готовься меня прикрыть. Цель - бородатый, - едва слышно произнесла, в любой момент готовясь к резкому и стремительному рывку. Она вновь замерла, затаив дыхание.
Мужчина сидел к ней спиной, но вот движения клона, что был под маской тенге, она видела отчетливо, внимательно читая то, что он говорил, по губам. То, что он произносил, вновь заставляло девушку теряться в догадках, бледнея и краснея одновременно. Впервые наблюдение и сбор информации вызывало в ней столько противоречивых эмоций и столь много вопросов. В конце-концов клон ушел, после услышанного самой Учихой слова "Лицемерка". Тем не менее девушка продолжала наблюдение, искренне веря, даже надеясь на то, что мужчины вот сейчас попытаются на нее напасть, однако, вместо этого, четверо подошли к тому, что был в клетчатом хаори, принявшись его утешать. Пикник продолжился и после того, как клон покинул место свидания, правда сейчас был вовсе не романтичным, наполненным нотами горести и обиды.
Наконец-то, оторвавшись от бинокля и подняв темные очки, Ламиноко взглянула на Райто. В ее глазах, цвета стали, читалось искреннее непонимание и удивление от увиденного, реакция дзенина лишь усилила эти эмоции. Учиха молча выслушала его слова, пытаясь усвоить и как-то для себя осознать произошедшее, от того и не сразу собралась ответить, промолчав некоторое время.
-Спасибо... - произнесла наконец-то все так же тихо и нерешительно, -Я... я не знаю... не знаю, как бы чувствовала себя, если бы пошла на встречу сама, - лицо ее было бледным, но на щеках играл румянец, ярко контрастируя с белизной кожи, -Скорее всего растерялась и не знала бы что сказать. Или сбежала бы... - наконец-то оцепенение начало спадать и девушка подобралась к парню ближе, коснувшись его руки, мягко призывая оторвать ту от лица и взглянуть ей в глаза, хоть все еще и испытывала сильную неловкость, -У нас есть и другие зацепки, которые необходимо проверить. Если Котару окажется в числе подозреваемых, я смогу его допросить при помощи шарингана, - произнесла она уже мягко, стараясь успокоить и дзенина и себя, переключив тему вновь в рабочее русло, -Пойдем в номер, нужно подготовиться к наблюдению и проникновению в клан Огава, - она улыбнулась, хоть сейчас это и было сложно и, продолжая держать Райто за руку, так было спокойнее, покинула место наблюдения, направившись вместе с ним в гостевой дом, где планировала сменить гражданский образ на форму дзенина, а так же проверить своего нового питомца и, возможно, суметь с ним наконец-то договориться.
По пути в номер Учиха молчала, продолжая осмысливать произошедшее. Определенно, из всех странных событий, произошедших за этот день, это было самым невероятным. Особенную неловкость вызывало то, что непосредственным участником действия и наблюдателем стал Райто. От чего-то этот факт вызывал чувство вины в душе девушки, хоть разумом она прекрасно понимала, что и сама совершенно неожиданна подобной реакции со стороны одного из опрашиваемых. Только войдя в номер она, наконец-то, хоть смущенно, краснея, смогла произнести несколько слов, -Мне нужно переодеться, - после чего подошла к шкафу, снимая с вешалки форму шиноби.
Дракончик за время, пока пара отсутствовала в номере, успел отоспаться и протрезветь, встретив теперь их радостным писком. Видимо выпивка и вкусная еда помогли заслужить расположения зверька. Он поднялся с насиженного места, отряхнулся и взлетел, кружа то над Ламиноко, то над Райто, выписывая в воздухе совсем невообразимые кульбиты и переодически выдавая радостное урчание, похожее на птичью трель. В это время куноичи все так же смущенно и молча сменяла одежду, стараясь пока что не смотреть ни на дракона, ни на парня, сосредоточившись на своих мыслях. Она успела снять юбку, оставшись в одной лишь рубашке, как питомец, словно почувствовав странное расположение духа хозяйки, набрав скорость, словно специально врезался ей прямо в голову, цепляясь лапками и крылышками за волосы, портя прическу, -Ай! ты чего делаешь? - воскликнула от неожиданности, сделав шаг назад, пытаясь снять золотого у себя с головы.
Отредактировано Учиха Ламиноко (05.10.24 12:13)
Поделиться2405.10.24 21:19
С моря дул прохладный влажный ветерок, слегка покачивая ветви деревьев, в том числе и могучего дуба, на котором сидели шиноби Тумана, растерянные и смущенные. Райто казалось, что он готов к порицанию от напарницы больше, чем снова пройти через встречу с Котару в вышепройденном формате.
"Может я не так всё понял и его мотивы не были столь пошлыми, как мне показалось? Но, если и так, то все равно ответить на его чувства клон не смог бы, да и я тоже," - размышлял Одзаки, теперь поглядывая через просветы в листве на мелькавшие в них звезды. - Вот же идиотина. Кто же так в любви признается? Неужели он думал, что если он влюбился с первого взгляда, то и кто-то так может? Чудак. Лучше уж пусть даст объявление о поиске спутницы жизни, будь то жены или любовницы. К тому же, просто влюбиться, еще не значит полюбить."
Когда Лами заговорила, юноша вслушивался в каждое слово и испытывал облегчение, потому как вместо порицания услышал слова благодарности и признание того, что куноичи на его месте растерялась бы и возможно убежала. Прикосновение руки девушки к руке Райто успокаивало и вселяло уверенность. Он протянул другую руку и нежно обнял своей ладонью ладонь Лами.
- И тебе спасибо, - тихо произнес он, продолжая слушать дальше. Лами говорила о других зацепках и предположив причастность Котару к темным делишкам, выразила готовность проверить его шаринганом, а потом напомнила, что еще предстоит подготовиться к вылазке в поместье Огава. - Угу, - согласился Одзаки, вставая на ветке и удивляясь, что слишком поддался эмоциям, на время выпав в другой ракурс восприятия реальности. - Идем.
Девушка не отпускала его руку, а он, спускаясь вниз вместе, чувствовал приятное тепло, исходящее от нее. Оно успокаивало, как и мягкий взгляд, который он чувствовал даже через темноту, сгустившуюся в парке, если не считать освещенное пространство вдоль аллеи. Когда Лами была рядом, мир вокруг воспринимался иначе, он был более полным, открытым, даже более безопасным и повернутым лицом, а не спиной, как часто казалось до этого.
До номера ребята шли молча, каждый думая о своем, прокручивая события в голове, случившиеся за весь этот день.
"Такое ощущение, будто нас проверяют и не просто так, а словно играя и пробуя на прочность наши души," - думал парень, стараясь переключиться на красоту опустившегося на землю вечера. Он поглядывал то на небо, то вокруг, то на идущую рядом напарницу, не смея тревожить ее, погруженную в свои мысли и переживания. Хрупкая атмосфера молчания таила в себе ощущение некоторой неприкосновенности, которую не хотелось нарушать.
Первой в номере заговорила Лами, сказав, что ей нужно переодеться. Девушка подошла к шкафу и открыв его, вытащила униформу Кири. Райто понимал, что потом и ему нужно будет сделать тоже самое. Кивнув головой, юноша просто сел на свою кровать, повернувшись лицом к окну. В это время, дракончик, увидев вернувшихся ребят, взлетел почти под потолок и радостно запищав, начал нарезать круги в воздухе, сопровождая это своеобразным клекотом-трелями, забавными трюками, казавшимися то неловкими, то мастерски выверенными, как будто внутри маленького существа сидел крохотный пилот-асс. Наблюдая за ним, Одзаки тихонько рассмеялся.
- Привет, малыш, мы тоже рады тебе, - произнес он, продолжая с улыбкой любоваться лавиной радости от такого маленького существа. - "Кажется, начинает привыкать." - Ну, лети ко мне, лети, - позвав дракончика, Райто вытянул руку, чтобы питомец сел на нее. Но, тот почему-то внезапно набрав высоту, резко спикировал в сторону Лами, будто атакуя.
"Хочет привлечь к себе внимание?" - предположил юноша, удивившись такому напору. На мгновение он подумал, что питомец просто балуется, но когда последовал едва слышный, наполненный шуршанием удар, а следом и вскрик напарницы, Райто не смог сохранять спокойствие и повернул голову. У него не было цели подглядывать за девушкой, но видя, что дракончик запутался в волосах, племянник дайме бросился на выручку, отбросив смущение.
- Позволь помогу, - с легким испугом подбежав к Лами и стараясь смотреть только на ее голову и питомца, Одзаки мягко, но крепко обхватил руками шаловливого летуна, чтобы обездвижить его. - Тсс, тихо-тихо, малыш, - пытался он успокоить золотого. - Что с тобой? А? Посмотри, что ты наделал. Хулиган, - тон парня напоминал тон любящего отца, отчитывающего свое чадо за провинность. - Сиди смирно.
Дракон чуть успокоился, позволив джоунину аккуратно выпутать его лапки и коготки на крыльях из волос девушки. - Вот и всё. Больше так не делай, - сказал Одзаки, отпуская питомца, который напоследок успел слегка тяпнуть его за палец маленькими зубками, чуть оцарапав кожу. - Ай!
Райто удивленно посмотрел, как дракончик, наконец-то угомонившись, уселся на подоконник, сложив крылышки.
- Может у него похмелье? - предположил Райто вслух, проводя параллель с поведением человека после бурной выпивки. Только сейчас осознав, что стоит все еще позади полуодетой Лами, парень, как ошпаренный тут же отвернулся и быстро отошел в сторону комода.
- Извини, - стыдливо пробормотал он, снова переводя взгляд на золотого и густо краснея. - Интересно, он понимает нашу речь?
Поделиться2505.10.24 22:59
Врезавшись в голову, дракончик словно специально начал цепляться и путаться сильнее в волосах, так же ловко выскользну из рук девушки, которая пыталась освободить его вслепую, -Да подожди ты, стой, - бормотала себе под нос, стараясь словами угомонить зверька, от чего-то не сомневаясь, что он ее прекрасно понимает, только вот совершенно не слушает. Его атака не была агрессивной, но он недовольно урчал, когда Ламиноко в очередной раз пыталась его поймать. К счастью, Райто не остался в стороне, тут же подойдя на помощь и золотому и куноичи. -Да, спасибо, - произнесла она, убрав свои руки и встав спокойно, сейчас она даже и не думала о смущении, забыв, что стоит полураздетая. Учиха примерно представляла, насколько сильно золотой упал запутаться и приготовилась к тому, что его освобождение для нее будет несколько неприятным, однако движения Райто были очень аккуратными, что девушка почувствовала, что ее призывного зверя освободили только лишь когда дзенин сказал об этом. При этом поражало, с какой нежностью и заботой он разговаривал с маленьким драконом, будто то был его ребенок, а сам он - заботливый отец. Куноичи улыбнулась, взглянув на Райто и уже собиралась его вновь поблагодарить и ответить на вопрос своим предположением, как тот, покраснев, очень быстро переместился к комоду, будто его кипятком ошпарили.
Ламиноко секунду простояла в ступоре, удивленно смотря в спину Одзаки, после перевела взгляд на дракончика, который сейчас с довольной миной на мордочке сидел на подоконнике, а после и на себя. Напряжение, которое копилось в девушке до этого, порвалось как струна и она громко рассмеялась, усевшись на кровать. В этот раз она не сдерживалась, остановившись лишь тогда, когда больно начало сводить живот, а на глазах проступили слезы, -Ты знал, что пирит называют золотом дураков? - в ее словах все-еще проскакивали смешки, но она постепенно успокаивалась, хоть дыхание после столь продолжительного приступа смеха было все-еще тяжелым, -Именно потому, что он внешне очень похож на золото. И часто происходило так, что авантюристы, решившие разбогатеть на золотодобыче прогорали на этом деле, когда путали золотые жилы и месторождения пирита, - наконец она смогла успокоить и прорывающийся смех и дыхание, взглянув на Райто через плечо, -Так вот, после этой странной встречи я думала, что нас водят за нос. Но похоже, мы прекрасно справляемся с этим самостоятельно, - на ее лице была веселая улыбка, -Похоже, пора пересмотреть подход, - взгляд ее упал на дракончика, что сейчас внимательно наблюдал за Райто и Ламиноко, а после ее слов одобрительно заурчал, словно именно это и хотел сказать.
Куноичи облачилась в боевой костюм достаточно быстро. Смущения, сомнение и непонятно откуда возникшее чувство вины были развеяны одним лишь вмешательством ее питомца, словно их и не возникало никогда. К тому же произошедшее за день теперь воспринималось ей как череда весьма увлекательных своей странностью событий, что были рождены не чьим-то злым умыслом, а собственной глупостью и недопониманием происходящего, -Я все, - произнесла девушка, повернувшись к парню, тем самым обозначив, что и он мог повернуться к ней, -Знаешь, мне кажется, в сборе информации при живом общении я полностью провалилась. Мне куда привычнее добывать ее... против воли носителя. Проникнуть, прослушать, выкрасть необходимые документы. Предлагаю в поместье Огава сделать именно так. Сначала провести разведку, а потом... - ее перебил золотой, громко зарычав, правда голосок у него был совсем тоненький и рык звучал совсем не грозно, а скорее мило и больше походил на попытку львенка зарычать как грозный лев. Девушка удивленно на него посмотрела и подошла к подоконнику, наклонившись к дракончику, -Тебе есть, что добавить? - спросила участливо, вглядываясь в изумрудные глаза. Золотой выпрямился, расставив в стороны крылья и горделиво подняв маленькую золотую головку. Кончик хвоста дракона в это время метался из стороны в сторону, тихонько стуча по подоконнику. Он открыл пасть, сначала выдав странный писк, -Хе... - звук больше был похож на кашель, от чего брови Учихи удивленно взметнулись вверх - неужели ее призывной зверь уже успел приболеть, -Хе-ки... Хе-кин-пе! - наконец-то справившись с произнесением собственного имени, дракончик поклонился, довольно заурчав. Девушка радостно улыбнулась, не выдержав, нежно погладив малыша по голове, -Хекинпе, приятно познакомиться, меня зовут Ламиноко, - она оглянулась, рукой подзывая парня подойти к себе, чтобы он сам представился золотому, сейчас девушка буквально светилась от счастья, словно дракончик сделал сейчас что-то совершенно невероятное и чудесное.
Поделиться2606.10.24 22:02
На несколько секунд в комнате воцарилась тишина, пронизанная неловкостью, которую вдруг вдребезги разбил смех Лами. Это было неожиданно. До сих пор Райто еще не слышал такого откровенного, искреннего и энергичного смеха от напарницы. Стоя спиной к ней, он заулыбался, все еще не решаясь повернуться, но вынужден был признать, что раскаты хохота вызвали и в нем ответный резонанс, поддерживаемый словами девушки о пирите.
- Угу. Я слышал о таком названии, - ответил Райто, поначалу не понимая, отчего она заговорила об этом металле. До него дошло, когда Лами провела сравнение с их собственным поведением, указав, что они, поддавшись паранойе, одурачили сами себя. - Ну, я и раньше был достаточно подозрительным, подвергая сомнению, если не всё, то многое. А сегодня перегнул палку. Сложно объяснить почему, - вздохнул юноша. Объяснить и правда было сложно. Одзаки чувствовал в себе какую-то перемену и изменение восприятия реальности, а также ответного отношения к ней, будто он частично трансформировался в другого человека. - Думаю, да, - согласился он о намерении девушки пересмотреть подход к делу. После ее слов, дракончик тихо заурчал, словно одобряя это решение. Чуть повернув голову в его сторону, Одзаки внимательно присмотрелся к золотому, который с интересом смотрел на ребят.
"Кажется, он всё-таки понимает нас, да только говорить, скорей всего, не умеет. Все-таки необычный призыв получился. Кто же был его предыдущим призывателем?"
Услышав от Лами, что она уже переоделась, Райто смог повернуться. К этому времени, его стыдливый румянец угас, вернув лицу привычный цвет - обычно очень светлый, но сейчас, летом, слегка смуглый от летнего загара.
- Отлично, теперь и мне пора принять боевое облачение, - с улыбкой сказал он. Услышав признание напарницы о том, какие методы добычи информации ей более привычны, джоунин не удивился, ведь и для большинства шиноби они составляли львиную долю во многих заданиях. Когда девушка предложила провести разведку в поместье Огава, юноша кивнул и направился к шкафу, чтобы переодеться, но вдруг застыл на месте, изумленный рычанием питомца. В ответ на план Лами, дракончик, кажется, возмутился. И хоть его рык звучал совсем не грозно из-за его миниатюрных размеров, эмоциональный посыл улавливался очень доходчиво. Кончик хвоста беспокойно метался из стороны в сторону.
"Ух ты. Что же он хочет сказать?" - Райто уставился на золотого и подошедшую к нему Лами. В ответ на ее вопрос, питомец расправил крылышки и горделиво задрал головку. Во всей это позе чувствовалась его гордость и величие, которые он хотел выразить, да и выглядело это очень живописно. Райто заулыбался. Дракон же вдруг подозрительно кашлянул, рождая звук, похожий на первый слог слова, а потом попробовав еще раз, с трудом, но достаточно отчетливо произнес "Хе-кин-пе" и величественно поклонился. Парень просто обомлел, раскрыв глаза шире, совершенно не ожидая от малыша такого красивого представления.
"Это его имя?"
Познакомившись с питомцем, Лами, сияя от счастья, позвала Райто. Юноша тут же подошел ближе и не в силах снять с лица изумление и улыбку, поклонился в ответ дракону.
- Приятно, познакомиться, Хекинпе. А меня зовут Райто, - выпрямившись, Одзаки протянул руку и следом за Лами, погладил дракончика. - Ты же понимаешь нас? Кивни, если да.
В ответ, дракон утвердительно кивнул и радостно заклекотав, провернулся вокруг своей оси.
"Ура! Похоже, с ним никто не занимался в речи, и если попробовать постепенно научить его говорить еще что-то, будет вообще супер!"
- Так что же ты хотел нам сказать, Хекинпе, когда Лами говорила о разведке?
Питомец, перестав клекотать, внимательно взглянул на Одзаки, затем застыв на месте, раскрыл пасть и выпустил из нее облачко дыма, в котором ребята увидели движущееся изображение, напоминающее кинофильм. Образы были полупрозрачны, но достаточно хорошо проецируемые: изображение летящего дракончика к большому дому с грозными охранниками.
- Ты тоже хочешь на разведку? - изумился юноша.
Хекинпе закивал головой.
Райто переглянулся с напарницей, встретившись с ней радостным и озадаченным взглядом. Желание питомца помочь вызывало умиление и волнение за его жизнь одновременно.
- Решать тебе. Если он уверен в своих силах, значит у него, возможно, уже есть опыт, - предположил Одзаки, обратившись к напарнице. Дракончик забавно расправил одно крыло и поднял его вверх, будто отдавая салют.
Немного времени спустя, как и полагается, в униформе шиноби Тумана с полным вооружением, как стандартным, так и индивидуальным для каждого, ребята отправились к поместью клана Огава. Вечерние потемки были их другом, скрывая бесшумное передвижение по крышам зданий и кронам деревьев. Пара двигалась быстро по оговоренному еще в номере маршруту, согласно карте города, и уже минут через пять, они для начала остановились метрах в ста от особняка и залегли на крыше одного из высотных зданий. Райто вытащил бинокли и один вручил напарнице. Быстро отыскав в хитросплетениях улиц и домов нужный объект, джоунин принялся осматривать всю его видимую территорию, включая и пространство вокруг двора.
- Ничего себе у них складов, - шепнул юноша, насчитав на территории особняка целых 7 крупных хозпостроек. - У Кейджи и Мийо только по 3-4. - Это говорило о немалых объемах товарооборота, если, конечно, эти склады не пустовали. Охрана возле них все-таки присутствовала, как и камеры слежения.
Поделиться2706.10.24 23:35
Девушка с радостью наблюдала, как Райто знакомится с ее новым питомцем, о котором сейчас стало известно чуть больше. В этот момент она ощущала очень приятное тепло внутри и счастье, ощущая, что ее жизнь вот сейчас, судя по всему, переменилась окончательно. То, как она жила несколько недель назад, в абсолютном одиночестве, не имея ни дома, ни товарищей, сейчас виделось Учихе каким-то чужеродным, словно происходило не с ней, а с совершенно другим человеком. Впрочем и она изменилась достаточно сильно.
Тем не менее дракончик удивил не только первым произнесенным словом, но и демонстрацией своей способности после вопроса Райто. Ламиноко с интересом посмотрела на выдыхаемый им дым и образы, что появились в нем полупрозрачными очертаниями. Образы довольно забавные - замок, стража и дракончик были нарисованы будто рукой ребенка. Тем не менее куноичи задумчиво коснулась рукой подбородка, смотря сначала на "отдающего честь" Хекинпе, а после и перевела взгляд на Райто, смотря ему в глаза, -К его словам определенно стоит прислушиваться, - она весело улыбнулась, а после вновь посмотрела на золотого, -Хекинпе, насколько хорошо ты сможешь показать увиденную информацию? В ответ на вопрос дракон снова выдохнул дым, показывая в нем совершенно реалистичные образы Райто и Ламиноко, которые сейчас стояли перед ним, словно смотрелись в зеркало, которым были изумрудные глазки зверька.
-Он маленький, быстрый и может быть незаметным. К тому же, если клан привлек на свою сторону шиноби-сенсоров, они едва ли будут обращать внимание на столь маленький источник чакры, - теперь ее слова были обращены лишь к парню, в то время как Хекинпе смотрел на них двоих, нервно ожидая вердикта, -Поэтому решено, будем работать втроем.
Перемещаться по крышам под покровом тьмы было занятием очень привычным, как и умение делать это совершенно бесшумно. Единственное, что отличалось сейчас - новый костюм, стандартная униформа шиноби тумана, довольно обезличенная, зато очень функциональная, а так же катана, что висела на поясе таким образом, чтобы ее можно было легко вынимать левой рукой. Хоть правая чувствовала себя уже намного лучше, все же иногда боль сковывала движения, простреливая от места ранения до кончиков пальцев, заставляя машинально разжимать ладонь. Подобные приступы были очень редкими, но если проявились бы в реальном бою, это могло бы привести к печальным последствиям. Левой рукой, правда, Ламиноко владела чуть хуже, зато она уже не выдавала никаких неприятных неожиданностей. Так же дракончик, которого она взяла с собой, сейчас покоился на ее плечах, похожий больше на дорогое золотое колье.
Они остановились на подходящей крыше для наблюдения и легли на черепицу, что все еще сохраняла тепло солнечных лучей. Учиха взяла бинокль и осмотрела то, что могла увидеть, на территории клана Огава, 7 складских помещений, несколько домов, очевидно, для прислуги и гостей и один огромный особняк. Так же девушка стала высматривать и людей, что сейчас охраняли поместье и склады, -Двое у ворот, один патруль из трех человек следит за территорией вокруг забора, а так же по двое у каждого склада. Из того, что видно. К обороне они подходят серьезно, - она продолжала осматриваться, слушая при этом слова дзенина, -Более крупный игрок, чем семейство Утида, - произнесла она спокойно, отрываясь от наблюдения, сняла с шеи дракончика, -Пин, слушай внимательно. Нужно посмотреть, что внутри складов, их семь. А так же нужно посмотреть на всех, кто сейчас охраняет территорию. Только посмотреть. Потом быстро возвращайся назад, - произнесла она негромко, а после посадила золотого на крышу перед собой. Тот кивнул, при этом коротко уркнув, что было очень похоже на ответ "да", а после, оттолкнувшись от крыши крыльями и задними лапками, взлетел, устремившись золотой вспышкой к поместью Огава.
Оставалось только ждать и наблюдать. Учиха заметно переживала, что было видно по тому, что она сейчас буквально не отрывалась от бинокля, продолжая наблюдать за территорией, готовясь среагировать немедленно на любое странное движение. Об этом говорило и то, что сейчас все ее тело было напряжено, как пружина, а сердце билось чаще обычного. Что-то было неправильное в том, что приходилось сейчас подвергать столь маленькое и милое существо опасности. В голову лезли нехорошие мысли о том, что Хекинпе могут схватить, в лучшем случае, а то и хуже - поранить или вовсе убить.
-Райто, я сейчас, конечно, не смогу сражаться в полную силу, но определенно смогу за себя постоять, - произнесла она негромко, переключая свое внимание с собственных переживаний на воспоминания о том, как сильно сегодня за нее волновался парень и, возможно, где-то даже перестарался в опеке, -Поэтому, при проникновении, давай постараемся сосредоточить все свое внимание на поставленной задаче, - она произнесла это мягко, успокаивая скорее себя, нежели чем Одзаки.
Поделиться2807.10.24 21:37
Находясь близко возле напарницы, Райто слышал ее участившийся пульс и понимал, что она очень волнуется. Успех первого шага в разведке зависел от Хекинпе, за которого и сам юноша переживал. В какой-то момент он уже подумал, что они поспешили с решением поручить дракончику ответственную и слишком опасную работу, стало даже стыдно, как такие грозные шиноби прячутся за беззащитным, маленьким существом. Да и сама Лами могла пострадать, ведь двигательные функции ее правой руки еще не окончательно восстановились. Девушка заверяла Райто, что сможет постоять за себя в случае, если дело дойдет до драки и просила его сфокусировать всё внимание на поставленной задаче, ведь не хотела ставить под угрозу успех задания, если Одзаки будет слишком сильно волноваться за нее. Юноша же готов был поспорить, утверждая, насколько безопасность товарища для него выше, чем успех миссии, но не стал, понимая отрицательный эффект такого спора в неподходящее время.
- Хорошо, - тихо вздохнув, согласился он, также, как и Лами сейчас, следя за обстановкой на территории двора Огава. Дракончик, благополучно миновав освещенную территорию, юркнул в тень и поначалу разместился где-то на крыше особняка. Несколько минут стояла тишина и спокойствие. Ни сигнализация не сработала, ни один охранник не дернулся. Похоже, питомец действовал умело, перелетая от склада к складу так, чтобы быть незамеченным, то прячась в тенях, то выбирая момент, когда дул ветер. Так прошло еще минут 10, прежде чем золотой вернулся. Всё это время Райто был напряжен до предела, словно сейчас ему предстоял бой с крайне опасным противником. Стоило маленькому разведчику успешно выйти из зоны поместья, что отлично просматривалось в бинокль, парень облегченно выдохнул. Питомец сел рядом с ребятами и тихо пискнув, стал показывать всё, что увидел и куда смог проникнуть. Самым важным являлась проверка реакции на вторжение дракона в охраняемую зону - ее не последовало, а это означало отсутствие сенсоров.
- Выходит, они сочли достаточным простое видеонаблюдение, и раз так, то есть еще охрана внутри особняка и возможно более удаленная. Пусть здесь не военный объект, но товар на миллионы рё, - сделал вывод парень, продолжая смотреть дальше. Внутри каждого из складов картинка была примерно одинаковой: находилось по паре охранников с катанами и с виду стандартным комплектом шиноби, включая бронежилеты, но без опознавательных знаков. Стражи расположились вполне предсказуемо: то между ящиков за игрой в сеги, то недалеко от ворот, то за столом под тусклой настольной лампой, едва освещавшей забитое товаром помещение чуть ли не до потолка. Было видно, как дракончик спокойно проник через каждую вентиляцию, протиснувшись между прутьями решетки через дырку чуть более 5 см и успел осмотреть ящики во всех помещениях.
"Ну дает. И как он не застрял?" - с замиранием сердца удивился юноша.
В тусклом освещении маркировку едва удалось разглядеть, но Одзаки все же узнал ее - логотип известной золотодобывающей компании из страны Молнии. В оставшихся двух постройках находилась древесина.
- Понятно. Один из мировых поставщиков Молнии. Но, так ли это? Если в некоторых пирит под фальшивым логотипом, то при раскрытии этой подставы, репутация компании может пострадать. - прошептал Райто, переведя внимание на Хекинпе. - Ты умничка, отлично справился, - от всей души похвалил он питомца, погладив его по спинке. Дракончик радостно затрепетал крылышками и сделал несколько мелких подпрыгиваний. - Молодец-молодец.
"Итак, первый шаг пройдет успешно," - племянник дайме снова вздохнул. чувствуя, как спадает часть напряжения и выравнивается ритм сердца: своего и Лами.
- Ну что, пора проверить истину? - произнес он утвердительно-вопросительно, взглянув девушке в глаза и стараясь выглядеть невозмутимо и сосредоточенно. - Пройдем под обычной маскировкой. Зайдем с наименее освещенной стороны. - Он указал на восточную часть периметра. - Там деревья прикрывают участок случайного просмотра с другой стороны улицы. Сложным шагом будет тихо взломать складские замки, не включая сигнализацию или подловить момент, когда кто-то будет входить-выходить из того или иного склада. Еще... - Райто упер пальцы в свой подбородок, размышляя. - Лучше будет идти по траектории движения самих охранников внутри двора, на случай, если в других частях поставлены невидимые ловушки. Перед этим, нам придется некоторое время понаблюдать, как они перемещаются.
"Дракончика лучше оставить в безопасном месте. Но, это уже решать Лами."
- Что скажешь, напарница? - спросил Райто, тщательно скрывая свое беспокойство. - Какие будут коррективы и предложения?
Поделиться2907.10.24 23:22
И все же просьба, которая была высказана не только для Райто, но и для себя самой, должного эффекта не возымела. Тревожность хоть и слегка утихла, но не пропала никуда, пока золотой удивительно умело перемещался от склада к складу, рассматривая то, что находилось внутри. Выдохнуть и отвести бинокль от глаз Учиха смогла лишь когда Хекинпе приземлился рядом с ними, -Ками... как же хорошо, что все обошлось, - она даже невольно улыбнулась, смотря на картинки, которые показывал золотой, но тут же себя одернула сама, -Эмоции потом. Они сейчас только мешают, - ее лицо приняло вновь серьезный вид, а сердце постепенно снизило свой ритм, словно бы Ламиноко сейчас спала. Так же постепенно она возвращалась к теперь уже столь непривычному состоянию полного спокойствия, что привыкла сохранять с самого момента пробуждения в Конохе. -Пора показать, как на самом деле работают АНБУ и успешные наемники.
Куноичи погладила радующегося дракончика, тем не менее смотря на него теперь уже серьезно, -Спрячься здесь, Пин. Нельзя, чтобы тебя кто-то нашел, - дракончик удивленно заурчал, поразившись сначала тому, как сократили его имя, а после и тому, что его решили не брать с собой. Но все-же послушался, юркнув под козырек крыши и забившись между балок. Сидел он, на удивление, бесшумно. Теперь уже девушка переключила все свое внимание на Райто, внимательно того выслушивая. Хотелось предложить снова разделиться, сказывалась привычка работать в одиночку, однако куноичи себя остановила, понимая сейчас, что безопаснее будет работать в паре, да и, на самом деле, проще, так как это позволит исключить различного рода неожиданности. Если их проникновение заметят - это будет означать полный провал миссии.
-По сути, нам интересен лишь тот склад, где, предполагаемо хранится золото, - начала она не сразу, когда парень спросил о ее мыслях. Не смотря на то, что именно она и попросила его отложить эмоции в сторону, обращение "напарница", вместо привычного "Лами" прозвучало из его уст странно, не на долго выбив Учиху из колеи спокойствия, вызвав легкое удивление, с которым она, впрочем, быстро справилась, -Но так же необходимо добыть и документы. О поставщике, о том, кто перевозил груз и его сопровождал. В общем все, что связано с золотом. Пока мы имеем только устные зацепки, а это же может внести ясность и стать вещественной уликой. Впрочем... - она слегка прищурилась и понизила голос, говоря уже едва различимым шепотом, -Именно то, что многие указывают на клан Огава и вызывает подозрения. Если все так просто, почему же тогда местная полиция так и не раскрыла это дело, - она не хотела нагнетать, но тем самым попыталась предупредить, что возможно и эта вылазка может не принести им никакой новой информации, кроме уже окончательного исключения клана Огава из круга подозреваемых.
Ламиноко поднялась с наблюдательной позиции, проверила еще раз, насколько хорошо выходит из ножен катана, искренне надеясь на то, что все пойдет теперь согласно плану и к помощи оружия прибегать не придется в принципе, а после взглянула в глаза Райто, позволив не на долго отразиться в собственном взгляде эмоции тепла и поддержки, -Начнем, - произнесла утвердительно, а после бесшумно сорвалась с места, огибая по крышам территорию поместья Огава, чтобы оказаться уже с восточной стороны и только там применить технику невидимости. Тем не менее перед проникновением Ламиноко остановилась и взяла Райто за руку, подходя совсем близко, -Я смогу увидеть тебя под покровом невидимости при помощи шаринграна, поэтому сначала я пойду первой, а после буду держаться рядом, чтобы ты мог меня слышать. Если что-то пойдет не так, смогу предупредить, - произнесла она шепотом ему на ухо, -Ожидай минуту, после того, как я применю покров невидимости, если я не подам никаких сигналов, значит все в порядке и можно идти, - она задержалась еще на секунду, -Будь холодным как пламя и жарким как лед, - последние слова звучали как напутствие и выражали просьбу лучше, чем обычное "не беспокойся", тем не менее и их значение Ламиноко раскрывать не стала, лишь отступив на шаг и, сложив печати, растворившись под покровом невидимости. Об ее уходе говорило лишь едва слышное шуршание веток кустов, девушка скорее намеренно не сделала этого без единого шума.
Очень мягкими и быстрыми шагами Учиха подобралась к стене, что отгораживала территорию поместья о внешнего мира. Сейчас в ее глазах горел шаринган и, перед проникновением, она вновь быстро осмотрелась. Свечения чакры не было видно, а значит и ловушек, способных ее засечь. Патруль, обходящий территорию по внешней стороне, отдалялся от нее все больше и больше, о чем свидетельствовал свет фонариков, круглыми желтыми пятнами отражающийся от земли. Стена забора была преодолена быстро и играючи. Куноичи легко приземлилась на ноги, слегка присев и осматриваясь вновь. -Все чисто, пока что никого нет. Она отошла от стены, заняв позицию для наблюдения, чтобы в случае чего прикрыть Райто от внезапно появившихся охранников. Оставалось только лишь его дождаться.
Поделиться3008.10.24 21:47
Находясь в темноте на крыше одного из зданий, Райто внимательно слушал Лами, как-никак, а у нее был колоссальный опыт в подобного рода заданиях, следовательно, она вряд ли бы предложила что-то неэффективное.
"А вот о документах я пока не подумал," - Одзаки вынужден был признать свой просчет в плане, потому как для добычи бумаг придется сходить еще и в особняк, но, если не взять их, эта вылазка будет иметь небольшую ценность в сравнении с немалым риском.
- Согласен, - тихо шепнул он в ответ, продолжая слушать дальнейшие размышления Лами о множестве подозрений насчет Огава при существующей не раскрытости дела со стороны полиции. - Возможно, их крышуют, либо подставляют. В любом случае, это надо проверить, - предположил Райто.
"И оба варианта не облегчают нам задание," - потому как в любом случае можно было столкнуться либо с официальными представителями власти, занимавшимися темными делишками, либо с криминальной группой в виде власть имущих частных лиц.
Встав с теплой, прогретой за день крыши, Райто приготовился действовать с максимальной ответственностью, его взгляд стал жестче и холоднее, но увидев, как таинственно-тепло блеснули глаза Лами в темноте, он не смог не ответить встречной волной тепла и волнения за нее, но вслух не решился сказать привычное "будь осторожна", чтобы не сбить боевой настрой. А ведь так хотелось это сказать.
"Хорошо, что Пин останется здесь," - парень на секунду посмотрел на то место, где спрятался дракончик, и тихо произнес, присев на край, зная, что питомец его услышит:
- Дождись нас, малыш.
В следующее мгновение, кивнув в ответ Лами о начале операции, и оттолкнувшись от черепичной крыши, он сорвался следом за ней. Девушка передвигалась очень быстро и бесшумно, ловко преодолевая расстояние по крышам и деревьям на пути к цели, что лишь подчеркивало высокий уровень ее мастерства ориентировки на незнакомой местности. Раньше Райто доводилось наблюдать работу членов АНБУ, но довольно поверхностно, видя только часть общей картины, которую было позволено открыть другим. Остальная же оставалась в тени. Теперь же, работая в паре с Лами, он имел возможность увидеть больше. Нет, не для какой-либо корысти, а просто поддавшись любопытству и той ауре таинственности, которая окружала представителей элитных отрядов. Нередко о них ходили легенды.
Возле точки проникновения на территорию поместья, ребята спустились вниз и остановились перед высоким забором. Прежде чем продолжить, Лами подошла к Райто и вдруг взяла его за руку, ласково обхватив своими ладонями. Парень почувствовал, как от кисти внезапно поднялась волна приятного тепла, растекаясь по всему телу, будто девушка влила свою чакру. Внутри в этот момент всё всколыхнулось - почему-то это теплое прикосновение заставило сердце забиться сильнее, а зудящее где-то в глубинах души волнение, снова, подняв голову, зашевелилось холодной змейкой под ложечкой.
"Хочет о чем-то предупредить? Волнуется за меня?" - быстро проскочило в голове парня, прежде чем он услышал шепот Лами у его уха. Девушка уточнила, как им эффективнее взаимодействовать, находясь под маскировкой. Сошлись на том, что она будет подавать сигнал Райто, рассчитывая на его острый слух, чтобы предупредить об опасности, которую заметит при помощи активированного шарингана.
- Понял, - прошептал Одзаки в ответ, чувствуя восторг от предложенного способа коммуникации, но постарался не выдавать ни его, ни переживаний, хотя, признаться, он едва удерживался от порыва просто обнять Лами, особенно после ее загадочного напутствия.
"Нет, потом, не сейчас, а то мы тут раскиснем и это может помешать сосредоточиться," - парень чуть встряхнул головой, возвращая контроль над эмоциями.
- Будь гибкой, как волны, и легкой, как ветер, - дал он свое, правда, более простое напутствие девушке в ответ на ее слова, и чуть улыбнулся, на миг представив, как после операции она расскажет ему о тайном значении ее формулировки.
Лами отошла, и сложив печати, скрылась под маскировкой. Райто заметил, как шелохнулись веточки куста на пути к забору и как быстро удаляющийся стук сердца, стремительно пропал из поля слуха.
"Ожидать минуту, а потом можно идти," - джоунин стоял не шелохнувшись, в полной темноте, начав отсчитывать секунды, пока не закончился ожидаемый промежуток времени. Добавив к нему еще секунд пять, Райто применил маскировку и помчался ближе к забору. Шустро перемахнув его, юноша тем не менее мягко приземлился, не подняв даже пылинки. Еще в полете, он успел заметить, что обходящие периметр охранники, находятся от него достаточно далеко, а возле целевого склада никого нет. Охрана была внутри и теперь осталось только выманить ее на улицу, не поднимая шума. Еще на крыше, Райто думал о замках, которые можно взломать чакрой ветра, но это определенно привлечет внимание тех, кто находится на складе, а значит, не подходит. Оглянувшись в поисках Лами, он прислушался и через секунду-другую почувствовал едва заметное колебание воздуха, спровоцированное движением и возникший рядом, будто из ниоткуда, знакомый пульс.
"Вот она. Отлично!" - обрадовался Райто появлению напарницы. Она начала двигаться очень осторожно, прокладывая путь, а он следовал за ней, отчетливо слыша, как даже незначительно меняется частота биения ее сердца. Девушка держалась мастерски, но все-таки работа сейчас была напряженной, потому абсолютно расслабленным и холодным в такой ситуации не мог быть никто, если только он не пьян, не обдолбан, не имбецил, не под иллюзией или не является живым существом. О себе Одзаки мог сказать, что у него получалось гораздо хуже совладать со своим пульсом, чем Лами - сердце хоть и ровно билось, но частота все равно была выше, чем в обычно. Со стороны, конечно, не зная истинного ритма, а тем более, не слыша его, сказать что-либо не представлялось возможным.
Пусть к складу прошел с иголочки. Ни яркое освещение территории поместья, ни наличие камер видеонаблюдения не помешали пройти незаметно. Когда ребята расположились по обе стороны от двери, Райто приблизил кончики пальцев к поверхности стены здания, и на всякий случай, не дотрагиваясь до нее, пустил поток морозной чакры. Целью снежного ниндзя была не заморозка, а охлаждение стен и ощутимое снижение температуры внутри склада, так, чтобы это не вызвало мыслей о технике, а дало повод узнать о погоде снаружи. Осталось только подождать, когда дверь откроется.
"Если это не сработает, придется придумать другой способ".