https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна воды, Тенри | "Призрак прошлого или просто легенда"

Страна воды, Тенри | "Призрак прошлого или просто легенда"

Сообщений 61 страница 88 из 88

1

Страна Воды, Тенри | "Призрак прошлого или просто легенда"
Место, время, условия:  5 июня 1000 года, кафе в Тенри
Участники:  Учиха Ламиноко, Одзаки Райто
Статус эпизода:  закрытытый
Ранг эпизода: А(S)
Один выпавший гвоздь из подковы коня может стать причиной поражения целой армии, а одна ошибка запустить цепь не совсем приятных событий. На одной из миссий всегда осторожная Учиха упустила своего внимания шиноби тумана, а тот же увидел в ее глазах шаринган. С этой вестью он отправился к мидзукаге, которая, в свою очередь поручила столь исключительное дело - найти и привести к ней еще одну выжившую Учиху (и Учиху ли?) Одзаки Райто, как одному из лучших и доверенных шиноби.

Отредактировано Учиха Ламиноко (22.08.24 01:19)

+3

61

Дождь постепенно утихал, еще немного и облака полностью откроют путь солнечным лучам, несмотря на смену климатической зоны, всё еще достаточно жарким в разгар летнего дня.
"Хорошо, что лес дает много тени, хоть и в нем порой тяжело дышать из-за чрезмерной влажности," - проскочило в голове юноши. Сейчас он отвлекал свой ум от мыслей о вынужденном убийстве противников и оставшемся трупе, которого лучше было убрать с глаз долой. Копать могилу Керо ни у кого из ребят сейчас не хватило бы сил, а это значит, сожжение подходило лучше всего. Эти мысли все равно прорывались, и когда Лами вдруг тихо заговорила, повернув голову к парню, но не открывая глаз, Одзаки мысленно поблагодарил ее, что она сделала это так удачно, помогая переключиться на воспоминания позавчерашней давности. Признания девушки о ее готовности взять Райто под контроль при их первой встрече, а также о том, что она совершенно не жалеет об отмене этого решения вследствие правильных слов, которые юноше удалось тогда найти, мало того, даже рада случившемуся, Райто слушал с трепетом в сердце и тоже был рад.
- Я знаю, что шел на большой риск, когда подсаживался к тебе в кафе, потому решил, либо я доверюсь, либо всё провалю. Еще я не видел ничего плохого в том, чтобы первым сделать шаг к взаимопониманию. Если ни одна сторона не стремиться пробить стену недоверия, то она так и будет стоять. Мне повезло, ты откликнулась и шагнула навстречу.
Девушка открыла глаза и посмотрела на парня, тепло улыбнувшись, а потом и вовсе коснулась его плеча, что вызвало в нем ответную улыбку. Он смотрел на нее с искоркой мечтательности, как смотрят на далекие звезды и внимательно слушал каждое слово, удивляясь, насколько Лами считает принятые им решения правильными. По его мнению, не только ее глаз мог увидеть душевные терзания юноши, но понять его могла только она сама, прочувствовав это сердцем.
- Раз так, пусть его душа найдет правильный путь, - ответил Райто на слова спутницы о последних мгновениях уходящей души Керо и попытках Лами облегчить моральные терзания юноши. - Просто после убийства всегда остается мутный осадок, даже если оно приносит и некоторое облегчение, если на тот свет уходит подобный Суйказану. И если сравнить эти чувства с теми, которые я получаю, когда выращиваю растения, то в последнем случае, я испытываю блаженство и радость, когда вижу, как семена дают всходы и растут, как появляются первые бутоны и плоды. Совершенно разные чувства, когда даешь жизнь и когда отнимаешь, - при воспоминании о зеленых питомцах, глаза ученого будто сияли ярче обычного. Он смотрел на Лами с теплом, встречая тепло ее взгляда и тепло руки, которой она легонько сжимала его плечо. Свет, пробивавшийся сквозь крону дерева, создавал вокруг склоненного над Одзаки лица мягкий, рассеянный ореол.
"Какая интересная картина," - подумал он, не заметив, что засмотрелся дольше положенного, а когда увидел румянец на щеках Лами, то тут же смущенно отвел взгляд на клочок голубого неба чуть в стороне от лица девушки.
- И тебе спасибо, - тихо ответил он на слова благодарности о заботе, чувствуя как и к своим щекам приливает жар. - Спасибо за понимание и поддержку.
Ламиноко снова выпрямила спину и оперлась о ствол дерева. Румянец на ее щеках являлся еще и хорошим знаком при отравлении, ведь бледность гораздо худший показатель. Чувствуя неловкую паузу, Ламиноко решила переключиться другую тему. Достав таблетку обезболивающего, она задумчиво глядя не нее, сказала, что наступила пора ее использовать, но вдруг засомневавшись, задала вопрос Райто, можно ли принимать ее вместе с антидотом. Парень, чуть запоздало выйдя из окутавшей сердце приятной романтической неги, вдруг вздрогнул и даже сел на коврике, испуганно посмотрев на спутницу.
- Нет! Постой! - и тут же стукнул себя по лбу. - Нельзя! Я.... Прости, я ... почему-то вылетело из головы. Антидот тоже лучше не принимать. Спрячь пока таблетку.
"Балда. Как же я мог забыть про это!? Наговорил тут про антидот, но все равно это рискованно. В большинстве случаев, особенно в стране Воды, из разряда нервно-паралитических ядов, выступают чаще яды морских животных, и мой антидот мог бы помочь, если это так, но если у Суйказана было нечто другое в основе, синтезированное в лаборатории Синдиката?"
Одзаки чуть не провалился сквозь землю от стыда. Почти забыв о боли, он вскочил, как ужаленный стаей шершней и присел на корточки возле девушки. Его щеки побледнели.
- Давай осмотрим твою рану, - он аккуратно потянул за перчатку вниз, медленно и осторожно стягивая ее. Порез открылся и его внешний вид не понравился Райто: края обрели синюшность, а выше и ниже появилась отечность. Рука до локтя опухла. - Сильно болит? - взволнованно спросил он, а потом решительно заявил. - Всё, тянуть дальше нельзя, - с этими словами джоунин достал флягу с водой, сначала помыл свои руки, потом достал из походной аптечки спирт, продезинфицировал руки, затем промыл перекисью водорода рану, очень осторожно и внимательно освобождая ее от пыли, частиц ткани и крови, потом обработал специальным антисептиком, наложил шину, чтобы обездвижить руку и плотно, но туго не сдавливая, перебинтовал. Потом, положив ладонь поверх повязки, снова пустил поток морозной чакры. Такой компресс действовал недолго, пока частицы не рассеются в системе циркуляции Лами, но на полчаса должно хватить. - Тебе сейчас нужно меньше двигаться и больше пить воды. Компресс я буду время от времени делать новый. Холод должен немного облегчить боль, - серьезно произнес юноша, взволнованно глядя на спутницу. - Прости, придется потерпеть. - Он достал походную кружку, налил воды и подал Лами. - Вот, попей. И побудь пока тут. Я пойду замету следы и мы отправимся дальше. - Он поднялся и не принимая возражений, быстрым шагом отправился к трупу Суйказана.
"Надо его сжечь," - огненных техник у Райто не было, потому он решил, что висевшая на поясе Керо фляга с саке поможет в этом. Откупорив ее и понюхав, он удостоверился, что предположение оказалось верным. Перед тем, как облить труп, Одзаки просушил Ветром сырость под ним, смешанную с кровью и накидал сухих веток. Вылив всё саке и добавив еще своей травяной настойки на спирту, Райто разжег погребальный костер обычными спичками. Все эти манипуляции вызывали какое-то неприятное чувство, которое Одзаки старательно терпел и когда наконец от Керо остался только пепел, если не считать некоторых не до конца сгоревших видов холодного оружия, только тогда можно было возвращаться назад. Напоследок, Райто развеял пепел и раскидал семена трехметровых цветов и трав Ветром, чтобы вскоре они скрыли произошедшее тут, помогая лесу затянуть свою рану.
- Да вырастут здесь алые, как кровь, и синие, как пламя, тюльпаны. Пусть вечно хранят покой усопших здесь.
После, юноша вернулся к Лами, сообщив, что теперь-то наконец всё.
- Залезай, дальше я понесу тебя, - он присел возле девушки и подставил спину, перенеся свой рюкзак наперед. - И скоро надо будет пообедать.

+2

62

На сердце было тепло и приятно, это чувство совершенно заглушало физическое состояние, которое оставляло желать лучшего. Куноичи не совсем понимала, что испытывает сейчас, о чем на самом деле и думала, задумчиво разглядывая пилюлю. Однако реакция парня заставила даже едва заметно вздрогнуть, обратив на него удивленный взгляд. Он слишком быстро поднялся и уже принялся за обработку раны, что девушка даже не смогла отследить, лишь с удивлением смотря на него. Учиха до сих пор не понимала беспокойство за свое состояние, так как сильного недомогания не ощущала, по крайней мере пока что, поэтому и считала, что с ней все в порядке, а онемение в руке списывала на временный эффект яда, полагая, что нужно просто немного подождать, чтобы оно прошло. Хотя обеспокоенность Райто и его резко побледневшее лицо вызвало тревогу уже и у нее самой.
   -Все в порядке, я совсем не чувствую боли, - произнесла она, пытаясь успокоить и парня и себя саму, вместе с тем с любопытством постаравшись взглянуть на рану и на то, как дзенин колдовал над ней, четкими и выверенными движениями очищая. Ранение действительно выглядело не очень хорошо, что поняла уже и сама куноичи. Она, слегка нахмурившись, отвернулась, постепенно осознавая серьезность собственного состояния и то, что, судя по всему, недооценила серьезность противника. -Как же глупо... Нет, нельзя. Я стану обузой. А если снова нападут? Райто ведь тоже пострадал и не успел отдохнуть! Нельзя! - она сжала левую руку в кулак, стиснув зубы, разозлившись на саму себя. Тем временем ее правая рука уже была перебинтована и зафиксирована так, чтобы лишних движений Ламиноко ей ненарочно не совершила. Девушка взглянула на парня слегка удивленно и виновато, поразившись его скорости в оказании первой помощи. Захотелось подняться, чтобы и ему и себе доказать, что все в порядке, но обеспокоенность Райто, заставила девушку притормозить со столь поспешным решением и послушно принять кружку с водой.
   -Я могу помочь... - Учиха приняла вторую попытку встать, однако дзенин уже бодрым шагом уходил от нее, чтобы уничтожить то, что осталось от Суйказана. Вздохнув, девушка плюхнулась назад на плед и, следуя совету, отпила немного воды из кружки. Ламиноко сейчас совершенно не понимала, как правильно поступить, продолжая отрицать, что ранение для нее было опасным. Она привыкла справляться со всеми проблемами самостоятельно и уж точно не хотела стать проблемой для Райто в предстоящем пути. Сердце сейчас ускорило ритм из-за волнения и, пытаясь успокоиться, девушка допила оставшуюся воду в кружке. Не на долго это помогло и куноичи смогла расслабиться, закрыв глаза и прислужившись к собственным ощущениям. -Я себе вру, чувствую себя и и впрямь не очень хорошо, - начала рассуждать про себя, сосредоточившись на дыхании, -Боли нет, но слабость я ощущаю даже сейчас, когда не двигаюсь, это не похоже на усталость, совсем нет. Но и здесь мы не можем оставаться долго. Нужно встать, нужно продолжить путь, - она решительно выдохнула, открыв глаза. Сфокусировать взгляд оказалось чуть сложнее, чем обычно, однако девушка вновь это списала на слишком активное использование додзюцу и усталость. -Сколько времени прошло? Его долго нет, - девушка вновь ощутила тревогу, взглянув в ту сторону, куда ушел парень. В голову лезли не самые хорошие мысли и куноичи, не смотря на рекомендацию двигаться как можно меньше, все-же поднялась, хоть вышло это не так ловко и легко, как хотелось бы. К тому же сложно было привыкнуть обходиться без правой руки, которой она хотела проверить, насколько хорошо сидит в ножнах катана и столь же просто вынимается из них, как до начала боя. Сейчас она застыла, соображая, куда лучше деть кружку, что так и продолжала держать левой, чтобы освободить единственную работающую руку.
   Наконец-то из-за деревьев появился Райто и девушка облегченно выдохнула, чувствуя, как отступает тревога и вновь на плечи наваливается усталость вместе со слабостью, однако она осталась стоять, лишь улыбнувшись, -Я уже начала переживать... - начала она, но остановилась, взглянув на серьезное лицо парня. Сейчас она не понимала, как следует правильно поступить, -Ты ведь устал тоже. Я могу... сама... - приняла попытку к сопротивлению, однако, увидев его взгляд замолчала, стыдливо опустив взгляд, будто маленький ребенок, которого наругали за провинность, -Хорошо, тогда подожди немного, - сказала она почти шепотом, вернув парню кружку, а после присев, складывая плед одной рукой, пытаясь хоть в чем-то оказаться полезной. Вернув тот Райто, она нехотя, но послушно подошла к нему сзади, приобняв левой рукой, тем самым позволив себя нести, -Ты ведь тоже устал... и тебе досталось... - произнесла, предпринимая последнюю попытку убедить дзенина, что она сможет передвигаться самостоятельно.

Отредактировано Учиха Ламиноко (11.09.24 00:29)

+2

63

Райто понимал переживания Лами за него, видел как девушка сочувствует и предпринимает попытки, пусть к слабому, но сопротивлению, однако, не собирался позволять ей идти своими ногами.
- Да, но я еще могу идти некоторое время, а вот тебе нельзя. Мои ушибы - ничто по сравнению с ядом, - Одзаки повернул голову, серьезно посмотрев на девушку. Но, увидев вернувшуюся бледность и взволнованно-поникшее выражение лица тут же смягчился. - Прости, я просто волнуюсь. Когда почувствую, что нуждаюсь в отдыхе, сделаем привал. Скоро будет хорошее место с горной речкой, - он слегка улыбнулся. - Не переживай ни о чем и просто отдыхай. - Райто пристегнул девушку к себе мягким кожаным ремнем, поскольку она держалась всего одной рукой, заодно, ей можно будет ухватиться за ремень в случае чего.
- Это на всякий случай. Так будет надежнее, - поспешил он успокоить ее, чтобы не волновалась лишний раз.

Пару часов спустя Райто почувствовал, что его тело все-таки требует отдых. Чакра уже частично восстановилась после последнего раунда боя, а вот физические силы пока нет. Вдобавок нужно было еще поесть. Когда ребята достигли того самого места, где прорезая лес, бежала, журча по камням, небольшая горная речка с перекинутым через нее подвесным мостом, Одзаки остановился и помог Лами спуститься на землю. Здесь было превосходное место для привала: свежий воздух, чистая вода, чарующий вид на гору со снежной вершиной и пышной растительностью, вдоволь тени под кронами дубов и вязов, в листве которых весело щебетали птицы.
- Теперь точно, мне нужно хотя бы полчаса, - признался юноша, несколько секунд стоя на корточках и ожидая, пока утихнет боль в спине. Медленно сняв рюкзак, парень поставил его на удобное место и снова расстелил коврик. Потом достал раскладной поднос, посуду и еду.
- Пора подкрепиться, - сказал он, поддерживая Лами под здоровую руку и помогая сесть. - Вот так, осторожно.
Стандартные сухпайки для шиноби, которые выдавали в Кири, он использовал реже, предпочитая аналогичные им, но своего собственного приготовления. В его наборе находились вкусные и питательные энергетические галеты с высоким уровнем калорий, протеинов, витаминов и минералов, содержащихся в смеси из злаков и орехов, вяленых фруктов, вяленого мяса и рыбы. Были с собой также и разные сорта самого элитного чая и кофе, сладости и даже свежие фрукты, которые хорошо сохранялись до конца пути. Впрочем, до конца пути, они у Райто в основном не сохранялись - он их благополучно съедал, а то, что иногда оставалось, просто отдавал по дороге кому-нибудь. С учетом путешествия вдвоем, юноша предусмотрительно взял еды побольше. Всё необходимое для сытного обеда он разложил на импровизированном столике. Оставалось только сделать маленький костер, чтобы вскипятить чайник. Родниковая вода, бегущая с горы всего в нескольких метрах от ребят, как раз была кстати. Взяв чайник, джоунин медленно спустился к кромке воды, чувствуя как ноги плохо слушаются его, отдавая в голенях и бедрах тупой болью. Стоя к Лами спиной, он воспользовался моментом и проглотил таблетку обезболивающего, тут же запив родниковой водой.
"Как же хочется окунуться в этот прохладный ключ," - подумал Райто, с трудом преодолевая соблазн. Нельзя было слишком медлить с обедом, а окунуться лучше потом. Набрав воды в чайник, парень вернулся и сначала наполнил отдельные пиалы, а потом распечатав немного сухих щепок из свитка, поскольку собирать их сил не было, разжег маленький костер, над которым подвесил чайник с водой. Осталось только немного подождать. Помимо сухого супа, остальные блюда походной кухни не нуждались в кипятке, их можно было уже есть и так.
- Итадакимас, - стараясь не обращать внимания на боль в теле, произнес Райто, традиционно сложив ладони перед принятием пищи. - Кушай хорошо, Лами, - с теплой улыбкой добавил он, посмотрев на девушку, стараясь выглядеть перед ней бодрячком, хотя это было далеко не так. Голова уже ощутимо кружилась, а живот, вгоняя юношу в краску, возмущался по-своему, требуя пищи недовольным урчанием. - Да тише ты, не позорь меня! - мысленно говорил ему племянник дайме, хоть и понимал, что пока не поест, возмущения не прекратятся. - Ой... прости, проголодался, - смущенно оправдывался он, а потом, чтобы заглушить неловкость, принялся рассказывать о еде, особенно о галетах - последней личной разработке для носителей генкаев. Галеты в первую очередь разрабатывались для Джики - ученика Райто, в виду того, что его генкай сжигал много сил, но и для себя тоже, поскольку метаболизм Одзаки был в разы быстрее привычной нормы, и даже в спокойном состоянии, геном проявлял себя более повышенным расходом энергии. - Потому у меня зверский аппетит и я очень люблю сладости, - признался он Лами, а потом тихонько рассмеялся, стараясь подбодрить спутницу. - И я не толстею.
Мало-помалу еда все-таки способствовала приливу сил. По окончании обеда, ребята улеглись отдыхать. Райто даже чуть не уснул, но зная о состоянии напарницы, не позволил себе отключиться. Он лежал с закрытыми глазами, чутко навострив слух, подобно коту, который, будто спит, но всё слышит.

Когда чакра восстановилась, Райто часто пользовался своим торнадо, чтобы ускорить передвижение и снизить нагрузку на тело. Вихрь Ветра просто нес ребят над лесами и полями, горами и раскинувшимися внизу реками, озерами, ущельями и долинами. Открывающиеся виды были сказочно красивы, даже местами подернувшиеся сизой дымкой тумана, которого становилось больше по мере приближения к Киригакуре. Райто не забывал регулярно делать Лами холодный компресс на ее руку, правда к концу пути пришлось распространить область охлаждения уже почти к шее, затрагивая и правый бок. С каждым часом волнение парня усиливалось, потому он выжал себя как мог, чтобы быстрее прибыть в селение. Если обычно путь составлял около двух суток, до в этот раз достичь деревни удалось уже глубокой ночью. По прибытии, Райто сразу же поднял на уши госпиталь и лег туда сам вместе с напарницей. Он знал, что с его ушибами ирьенины быстро справятся, останется только отдохнуть, а вот с Лами им нужно серьезно поработать.
- Всё будет хорошо, - он дотронулся до левого плеча девушки и нежно сжал его, выражая этим свою поддержку. - Не волнуйся ни о чем. О деталях я позабочусь.
Как только ее уложили на носилки и увезли в реанимационную, Одзаки почувствовал, как земля уходит из-под ног. Голова резко закружилась, а в глазах засверкали тысячи фейерверков. Кто-то подхватил его под руки.
- Райто-сама, - услышал он голос медсестры, а потом отключился.

+2

64

То, что ее пристегнут к спине ремнем, девушка вовсе не ожидало и это ее смутило, она посчитала это излишним беспокойством, ведь, в случае чего, она совершенно лишалась свободы движений и тем же самым ограничивала своего спутника, однако, видя, как тот беспокоится и старается бежать как можно быстрее, она лишь смирно сидела, стараясь держаться так, чтобы он сам тратил меньше сил на это, -Как рюкзачок... - пронеслась мысль в голове. Смириться с ролью груза было сложно, но Учиха всячески старалась не подавать виду, что ей неловко от собственной беспомощности, к тому же, несмотря на компресс, состояние медленно, но верно, начало ухудшаться, хоть Ламиноко и всячески старалась это побороть. Ближе к остановке она уже положила голову на плечо парня, чувствуя легкий озноб.

Когда они остановились, куноичи поняла, что вновь пытаться переубедить парня сейчас было бы во-первых глупо, так как и стоять то было тяжело, а во-вторых ужасно невежливо. Она видела, не смотря на то, что Райто старался выглядеть бодро, насколько сильно он измотан, вновь ощущая себя из-за этого паршиво. Искренне хотелось помочь ему, только вот единственное, что она могла сделать сейчас - улыбаться и как можно тщательнее скрывать свое медленно ухудшающееся состояние, -Отдохни хорошо, за меня не беспокойся, - куноичи взглянула в глаза парню, стараясь скрыть беспокойство за него в своем взгляде, но выходило плохо. Учиха подождала, пока дзенин уйдет к ручью, а после сильнее укуталась в собственный плащ, обняв колени рабочей рукой. Не смотря на то, что сейчас было жарко, девушка мерзла, а виной тому была неуклонно поднимающаяся температура - организм старался бороться с чужеродным веществом, вызывая соответствующие симптомы. Хотелось спать, хотелось согреться, однако ни первого, ни второго она себе позволить не могла - первое из-за беспокойства, второе - из-за невозможности использовать печати, лишь мысленно представляя себе, как хорошо было бы сейчас окутать себя стайкой огненных мотыльков.
   Есть так же совершенно не хотелось, хоть предложенная еда и была крайне аппетитной и разительно отличалась от той, что Ламиноко обычно использовала в дальних переходах. На такие случаи она привыкла довольствоваться малым, а когда и оно заканчивалось, либо надоедало, могла добыть что-нибудь съедобное самостоятельно, балуя себя приготовленной на костре свежедобытой пищей, а главный ингредиент, который делал эту пищу вкусной - специи и соль, именно они всегда были в поясной сумке девушки. -Итадакимас! - произнесла, улыбнувшись, не смотря на полное отсутствие аппетита, все же приступив к еде, чтобы лишний раз не давать повода беспокоиться за себя. -И все же не могу... - девушка съела совсем немного, стараясь скрыть свое состояние за беседой о новой разработке Райто, питательных галет, вопросы о которых помогали отвлечься от недомогания и Ламиноко надеялась, что в этот момент она выглядела достаточно живо и бодро, -Теперь понятен твой секрет, - произнесла она, весело хихикнув, когда парень подытожил свой рассказ.
   Уснуть девушка так же не смогла, сражаясь с ознобом и головной болью, лишь прилегла рядом, спиной прижавшись к парню, так было хоть чуточку теплее, мелкую дрожь, периодически пробивающую тело, она старалась скрыть, чтобы дзенин смог отдохнуть нормально, не обращая на нее внимания и когда сделать это было совсем сложно, просто отодвинулась от него, сделав вид, что устала лежать на одном боку и немного изменила позу, свернувшись калачиком, отвлекая себя на журчание речки и голоса птиц.

Когда они прибыли в Кири, Учиха уже из последних сил держала себя в сознании, дышать стало совсем трудно, а онемение, сохранявшееся до этого лишь в руке, достигло уже и шеи и правой части груди. Сознание путалось из-за сильной температуры, из-за чего сложно было уделять внимание всему, что происходило вокруг. Яркий свет больницы, силуэты чужих фигур, шум, ее подхватили на руки, укладывая на носилки и только последнее, что она смогла разглядеть - глаза дзенина, а услышать - его слова. Она коснулась его руки, слабо улыбнувшись, -Все будет хорошо... Спасибо, - едва слышно произнесла, вторя его фразе, после чего уже окончательно провалившись в беспамятство.
   Ритмичный писк электрокардиографа прорвался сквозь тишину, заставляя медленно открыть глаза. Яркий, белый свет. Ощущения медленно возвращались к телу. Явно различимый больничный запах, белые стены и легкий ветерок из приоткрытого окна. Слишком знакомая картина, что заставляла воспоминаниями вернуться к прошлому. Но в тот раз просыпаться было больнее. Ламиноко не знала, сколько она пролежала без сознания и сейчас старательно пыталась вспомнить последние мгновения перед тем, как она оказалась здесь, в распоряжении врачей. Она слегка повернула голову, взглянув на аппарат, измеряющий ритм ее сердца, а после опустила взгляд ниже, увидев, что в ее руке сейчас стоял катетер, через который в организм поступала какая-то бесцветная жидкость. А так же что-то мешалось на лице. Куноичи попыталась пошевелить правой рукой и это ей удалось сделать, хоть и вызвало резкую боль. Все-же, поморщившись, она потянулась к лицу, снимая кислородную маску и вдыхая уже полной грудью воздух больничной палаты, вместе с запахом дезсредств и лекарств. -Выжила... - она вновь взглянула на потолок, ощутив резко тревогу, попыталась сесть. -Как Райто? Что с ним? - резкое движение было сейчас излишним, в глазах сразу помутнело и девушка вновь упала на мягкую подушку, в это время писк стал чаще, аппарат регистрировал учащение сердцебиения.

Отредактировано Учиха Ламиноко (11.09.24 23:47)

+2

65

Вокруг стояла тишина, нарушаемая отдаленными голосами персонала больницы, легким шумом ветра с улицы и многоголосым пением птиц, если не считать ритмичного стука где-то совсем поблизости. Некоторое время Райто не мог никак понять, что это за стук, ему казалось будто кто-то настойчиво пытается продолбить стену и разбудить его. После того, как врачи устранили множественные кровоподтеки, исцелили мягкие ткани, срастив поврежденные сосуды и восстановив клетки, здоровью парня уже абсолютно ничего не угрожало. Ему просто требовалось выспаться и восстановить силы. Когда его обморок перешел в обычный сон, юноше перед пробуждением даже что-то приснилось. Он чувствовал, что лежит на чем-то мягком и теплом, а откуда-то назойливо стучат и мешают спать. Стук, однако, показался до боли знакомым и каким-то подозрительным, издевательски-дразнящим "ту-тук, ту-тук"...
- Мгх... да чего вы привязались, дайте поспать, - недовольно проворчал Райто неизвестно кому, поворачиваясь на бок и удивляясь, что вокруг вдруг стало слишком светло. - Кто включил свет? -  он попытался зажмуриться, но это ничего не дало. Наконец ему надоела борьба с неизвестно кем и парень открыл глаза. К его удивлению, настойчивым стуком оказалось его собственное сердцебиение, по пробуждении уже не так гулко отдающее в голову, а яркий свет струился мощным потоком из окна палаты. Сначала все вокруг слепило глаза и выглядело слегка размытым. Поморгав веками и сфокусировав взгляд на окружающей обстановке, Одзаки понял, что он в госпитале. Чувствовал он себя вполне хорошо, боль из тела ушла, но хотелось еще поспать. Однако, через мгновение вспомнив, по какой причине от тут оказался и с кем прибыл, парень дернулся на койке, отбросив одеяло в сторону.
"Лами!" - события вчерашнего дня быстро провертелись в мозгу, будто кто-то воспроизвел видеозапись в ускоренном режиме. При воспоминании о девушке, сердце заколотилось в груди, как у испуганной птицы. - "Я должен узнать, что с ней!"
Опустив ноги в больничные тапочки, джоунин встал, отметив, как остатки сонливости стремительно уходят. Адреналин и сон плохо совместимые вещи. Быстро приведя себя в порядок, Райто отправился прямо в больничной пижаме на сестринский пост. К таким его походам, совершаемым неоднократно на протяжении его боевой карьеры, давно привыкли. Первым делом он расспросил, в какой палате находится поступившая с ним девушка, о которой он не успел ничего сообщить, даже имени, поскольку грохнулся в обморок, ознакомился с историей ее болезни и итогами работы врачей, а вторым делом позвонил одному из своих двоюродных братьев и попросил организовать свежее фруктовое смузи и цветы в горшочке для подарка. Клан Одзаки в этом деле был самым опытным, потому каких-то затруднений по этому вопросу не испытывал. Конечно, звонок из госпиталя встревожил родственника, но когда Райто сообщил, что он уже в порядке, брат вздохнул с облегчением. После короткого разговора, парню предстояло придумать, как оформить Лами. Фамилию он назвать не мог, потому придумал ее сам, оставив оригинальным только имя.
- Пишите, - сказал он медсестре, - Хаяси Ламиноко, - и тут же продолжил, зная следующий вопрос. - Остальное не могу сказать. В случае каких-то затруднений, записывайте всё на мой счет.
Медсестра тут же всполошилась, почувствовав себя так, будто ее поймали за неблаговидным делом:
- Ну что Вы, какие могут быть затруднения? Всё в порядке Райто-сама.
Он улыбнулся, затем пошел в больничный холл у центрального выхода, где через 10 минут встретил брата, прибывшего с пышной цветочной композицией в горшке и бочонком смузи. Можно было принести срезанные цветы, но Одзаки не особо любил подобное, несмотря на то, что цветы его клана могли сохранять свежесть вплоть до недели, а если их посадить в землю, пускали корни и приживались на любой клумбе.
"Ну вот, теперь к Лами, - подумал юноша, неся в одной руке трехлитровый бочонок, в другой цветы. Композиция представляла собой компактный кустик цветущей розы из пяти крупных (около 15 см в диаметре) раскрывшихся бутонов нежно-розового окраса с оранжевой серединкой, окруженных тонким бортиком колосков лаванды. - Надеюсь, она уже проснулась."
Прежде чем зайти, парень постучал в дверь, а потом медленно отодвинул ее в сторону, осторожно осмотрелся сквозь выставленный вперед букет цветов, и только потом зашел, но уже без промедления. Его отменный слух сразу поймал учащенное пиканье электрокардиографа.
"Частый пульс! Лами нехорошо?" - заволновался юноша.
Со стороны картина его вторжения выглядела забавно: сначала из проема показалась рука в больничной пижаме и нога, скрытые за кустом цветочной композиции, а потом только потом все остальное, впрочем, лицо вошедшего стало видно только когда он отодвинул букет чуть в сторону.
- Привет, Лами, - сказал Райто, чуть улыбнувшись, увидев ее открытые глаза. - Как ты себя чувствуешь? - он поставил букет и бочонок на тумбочку и тут же бросился к девушке, взволнованно глядя на ее лицо. - Тебе нехорошо? Я сейчас позову врача.
Впрочем, он знал, что сейчас все равно кто-то примчится. Но, вдруг медсестры окажется недостаточно?

Отредактировано Одзаки Райто (12.09.24 21:56)

+2

66

Определенно, резкие движения для ослабленного организма были совершенно неподходящими, что девушка поняла, после кратковременного обморока открывая глаза. Сердце билось часто, она это чувствовала и слышала, именно так оно отреагировало на чрезмерную в этом состоянии нагрузку, а так же на переживания Учихи. -Похоже, придется долго восстанавливаться, - она взглянула на прибор, который своим писком нарушал тишину больничной палаты. Скоро должны прибежать врачи, увидев измененные показатели, куноичи это уже прекрасно знала, однако беспокойство за Одзаки не уходило. Новую попытку встать девушка решила не предпринимать, а выведать все уже у персонала, понимая, что лишними движениями ему сейчас не поможет, но может сделать лишь хуже себе, более того, даже капельницу разбить - так было с ней в Конохе, когда, после пробуждения, она зачем-то вскочила с кровати и упала прямо рядом с ней. Медсестры были недовольны, хоть и не упрекали девушку, но она поняла это по взглядам, когда пришлось заново исцелять новые ранения, но уже от стекла. Впрочем, именно тот случай научил девушку с особым уважением относиться к труду врачей.
   И вот ожидаемый стук в дверь, девушка слегка повернула голову, посмотрев в сторону входа, -Быстро. И как им объяснить, что хуже, чем после пробуждения, мне не стало? - она уже мысленно подбирать слова, как в дверном проеме увидела что-то совсем неожиданное. Нога в больничной пижаме и тапочках, а после рука, держащая композицию из цветов. Увиденное привело девушку в крайнюю степень удивления - в госпитале ранее ее не навещали, а уж тем более не заявлялись с целым горшком цветов, аромат которых тут же разбавил стирильный запах больничной палаты. Постепенно до куноичи начало доходить, что пришел к ней вовсе не врач, а когда она увидела лицо парня, на ее лице засияла улыбка, а сердце, от радости, забилось еще чаще, что так предательски выдал электрокардиограф, участив свой писк. Впрочем, на него она сейчас она не обращала внимание, а аккуратно, терпя боль в правой руке, приподнялась на локтях, чтобы вторая попытка сесть не закончилась так же безуспешно, как и первая, -Райто! Я в порядке, немного, правда не в форме, - произнесла она, а когда парень обеспокоенно, буквально подлетел к ней, просто обняла его настолько крепко, насколько могла в нынешнем состоянии, -Я так рада, что с тобой все в порядке, - немного с надрывом произнесла, выдавая свое волнение до этого. Она действительно боялась его потерять, человека, который за столь короткое время стал ей близким, единственным близким.
   -Я только очнулась? А ты? Ты ведь тоже в больничном. А откуда цветы? что за боченок? Как ты это все достал в больнице? - вопросы посыпались с ее уст, а слабость с его появлением словно начала отступать, как и отчаянно пищащий кардиограф стал медленно возвращаться в нормальный ритм. Понимая, что объятия были уже слишком долгими, куноичи, немного нехотя, отодвинулась, оперевшись на локоть, хоть это и пережало катетер и жидкость из капельницы перестала поступать в вену, она этого не замечала вовсе, счастливо смотря парню в глаза и ожидая ответы на свои вопросы. Она все еще была бледной, но выглядела сильно лучше, чем вчера, после ранения, а уж особенно лучше, чем когда она поступила в госпиталь. И не смотря на бледность, глаза ее сияли жизнью.
   Столь радостную встречу прервала медсестра в сопровождении лечащего врача, которые без стука вошли в дверь - он и не нужен был, когда пациенту становится плохо. Однако увиденная картина заставила их не на долго застыть в дверном проеме. Врач опустил очки, выразительно посмотрев на пациентку, а после совершенно спокойно подошел к кровати и мягким касанием руки направил ее обратно в положение лежа. В этот момент куноичи лишь весело улыбнулась дзенину, сейчас эта картина в ее глазах была очень веселой - они словно нашкодившие дети, которых пришли ругать взрослые, -Постарайтесь сейчас соблюдать постельный режим, - врач говорил вежливо, но строго, поправив руку с катетером и проверив, что капельки раствора вновь медленно побежали в организм девушки, -И не нервничать, вас только недавно привезли из реанимации, - но все-же врачу было приятно видеть, что его лечение столь скоро помогло. Он взглянул на Райто, но не сказал ему ни слова, хоть посещение тяжелых пациентов и было, в общем то, запрещено, -Если почувствуете себя не хорошо, здесь есть кнопка, нажмите, - после этого он молча кивнул головой вместо прощания и вышел, забрав с собой медсестру. Когда те скрылись за дверью, девушка невольно хихикнула, конечно, смеяться было не над чем, но ей было весело сейчас, -Напугала их немножко, даже неловко, - пояснила парню свою реакцию.

Отредактировано Учиха Ламиноко (12.09.24 22:50)

+2

67

Райто и сам не заметил, как его сердце застучало чаще от волнения, но вместе с ним пришло приятное удивление и тепло, когда он заметил, насколько девушка обрадовалась, увидев его, и даже больше - крепко обняла его, едва он склонился над ней. Несмотря на ограничения подвижности и общую слабость, такие объятия были верным признаком выздоровления и началом новой страницы в общении молодых людей. Райто не мог отрицать необычайно приятного чувства, с оттенком смущения, но оно ему нравилось.
- Только очнулась? Тихо-тихо, тебе нельзя так волноваться, - поспешил он успокоить девушку, нежно погладив ладонью по ее спине. - Я... я тоже рад, что ты идешь на поправку. Очень боялся, что не успею вовремя, - он настолько растрогался таким искренним переживаниям за него, что едва удержал подступающие слезы. Хорошо, что Лами не успела заметить подозрительный блеск в его глазах. Лицо джоунина смотрело как раз за ее спину, и пока объятия длились, вместе с вопросами, юноша пытался отчаянно переморгать резь и влагу в глазах.
- Пока да, скорей всего я здесь до завтрашнего утра, - произнес он немного дрожащим голосом, но не разрывая объятий. - Все кирийские больницы у моих ног, - тут же добавил, пошутив и слегка усмехнулся.
До вечера на самом деле оставалось уже каких-то часов пять-шесть. Одзаки не любил ночевать в госпиталях и больницах, даже с самым высоким уровнем обслуживания, потому на ночь засобирался домой, но с мыслью, что утром непременно снова зайдет к Лами.
Когда девушка отпустила Райто из объятий, он тоже аккуратно ослабил свои и медленно поднявшись с корточек, присел на край койки, ошеломленно глядя на сверкавшие от радости глаза Лами.
- Цветы и смузи в бочонке я попросил у кузена и он принес, - ответил Одзаки, весело улыбнувшись в ответ. - Да я и сам не так давно проснулся, но успел уже покомандовать. - Он заметил, что пиканье кардиографа уже не резало слух повышенной частотой сигналов, показывая пришедший в норму пульс пациентки. -"Пожалуй, мое присутствие сказалось благотворно." - Конечно же, парень понимал, что до полного выздоровления юной Учиха еще рано, стоило взглянуть на капельницу, подключенную к ней, и еще довольно бледное, с синеватыми тенями под глазами, лицо. Последствия серьезного отравления не проходят так быстро, как хотелось бы.
Дверь вдруг отъехала в сторону и в палату зашли врач и медсестра, правда они на секунду-другую задержались в дверном проеме, увидев пациентку не одну. И не просто не одну, а в компании племянника дайме, да еще и в момент душевного общения.
Райто почувствовал себя неловко, попавшись на горячем. Он прекрасно понимал, что посещение тяжелых больных под запретом, который он конечно же обошел, потому сразу же встал с койки и, поклонившись, отошел в сторонку, виновато глядя на медиков. Врач ничего не сказал в осуждение, скорее выразил его в вежливой форме, мягко вернув девушку в лежачее положение и сказав чтобы она пока соблюдала постельный режим и не нервничала. Также, уже уходя, он дал инструктаж насчет кнопки, которую нужно нажать, чтобы экстренно вызвать персонал.
- Простите, - тихо сказал Одзаки перед уходом медиков, - я недолго.
Когда врач с медсестрой покинули палату, Ламиноко вдруг рассмеялась. Райто, не понимая в чем причина, тоже улыбнулся, но все-же в его глазах выражалось легкое недоумение. Девушка поспешила объяснить причину накатившего не нее смеха.
- Ничего, зато видна их готовность, - произнес парень и снова подойдя к койке, неожиданно наклонился к уху Лами и прошептал:
- Я оформил тебя как Хаяси Ламиноко. Настоящую фамилию говорить нельзя, так что теперь ты Хаяси. Не забудь.
Говорил он на ухо потому, что вечно опасался скрытой прослушки. Возможно, ее здесь не было в конкретный момент времени, но с такими вещами лучше быть осторожнее. Сказав это, он снова уселся на край постели и добавил уже нормальным голосом:
- Надеюсь, тебе можно фруктовое смузи. В нем собрана мякоть и сок самых лучших плодов: манго, черешни, банана с легкими нотками лимона и мяты. Кстати, - юноша внимательно посмотрел на Лами, - узнай у докторов, что тебе еще можно из еды, и я организую. Хочешь, могу еще принести что-нибудь почитать, - тут он засомневался, вспомнив, что сейчас девушке лучше не напрягать глаза. - Хотя нет, наверное еще рано.
Так ребята общались еще некоторое время, а потом Райто ушел, сказав, что еще зайдет вечером.
- Постарайся поспать и не скучай. Я буду заходить к тебе, пока ты здесь, - он нежно дотронулся до здоровой руки девушки. -  Ну, я пойду. Не будем злить докторов, - он улыбнулся, с теплом посмотрев в ее темно-серебряные глаза. - Поваляюсь еще, может посплю немного.

За оставшееся время дня, Одзаки успел не только отдохнуть, но и надоесть на сестринском посту, несколько раз занимая служебный телефон в личных целях. Правда, потом угостил всех дежурных самым дорогим мороженым, которое заказал как раз с этого телефона.
"Интересно, Лами можно сейчас такое?" - подумал он, готовый заказать какое-угодно блюдо и тут же принести ей.

+2

68

Увидев, что парень не до конца понял ее веселье, девушка поняла, что, видимо, разъяснилась не совсем корректно, вновь улыбнувшись, но уже смущенно, -Я просто переживала, мне не стало плохо... но действительно радостно, что персонал всегда на чеку, хотя вот ты оказался быстрее, - она мягко коснулась его руки, когда парень вновь наклонился к ней, прибор снова выдал сбой - сердце словно пропустило один удар. Девушка внимательно слушала, сказанное ей шепотом на ухо, -Ясно. Хаси, значит. Нужно запомнить, чтобы ненароком не выдать иного. Хотя я привыкла не называть своего клана, но обычно фамилии не называла, в госпитале положено иначе, выходит. А еще это значит, что принципе ничего лишнего говорить нельзя здесь, - на миг Ламиноко стала серьезной, -Поняла, - произнесла так же шепотом, пока Райто не успел вновь сесть, -Я кое-что должна рассказать, но позже, - произнесла так же тихо, -Надеюсь, меня скоро выпустят, если нет, то, как только восстановлюсь, можно побеседовать в генджутсу, хотя нет, это тоже может быть небезопасно, - излишняя осторожность куноичи вовсе не смущала, напротив, она относилась к ней с пониманием.
   Взгляд ее вновь повеселел, когда Райто перевел тему на смузи, а вместе с тем девушка ощутила голод - последним нормальным приемом пищи был завтрак прошлого дня и, хоть сейчас необходимые вещества в ее организм поставлял раствор в капельнице, желудок требовал своего, так что во время разговора Ламиноко попросила тайком нарушить еще одно правило и налить ей стаканчик смузи, зная, что ожидающая ее больничная еда будет ну уж совсем не аппетитной и до безумия пресной. К тому же, куноичи, старавшаяся соблюдать правила, от подобного мелкого "хулиганства", сейчас испытывала совсем ребяческий азарт, а постояв на краю смерти, ей очень хотелось душой ощутить себя вновь ребенком и сейчас, не смотря на свое состояние, веселиться. Смузи на вкус оказалось превосходным и, казалось, вдохнуло в девушку еще больше сил, тем не менее пила его она осторожно, следя за собственной реакцией организма, все же вновь чувствовать себя плохо она тоже не хотела, как и не хотела беспокоить Одзаки и врачей.
   Успокоив голод, куноичи почувствовала, что ее начало клонить в сон и, видимо, это заметил и дзенин, дав ей очень важное задание - хорошо отдохнуть, -Ты тоже выспись, вчера ты выложился на полную, - сказала на прощание и вновь радостно улыбнулась, когда он пообещал ее навестить еще вечером. Оставшись одна, Ламиноко быстро погрузилась в сон, улыбаясь.
   Проснулась она от звуков рядом - медсестра меняла капельницу, а так же поинтересовалась, как девушка себя чувствует. Однако та вовсе не ожидала целой кучи вопросов в ответ. Первый был, конечно же про еду - возможность не питаться больничной пищей девушку привела в восторг и когда парень ей только об этом сказал и сейчас, только открыв глаза, сразу же вспомнила, испытав голод. Смузи довольно быстро улегся, оставляя пустое место в желудке. Другие же вопросы были о ее состоянии и о том, когда ее выпишут. Все это заставило медсестру растеряться и позвать лечащего врача, который вовсе не ожидал от своей пациентки подобной живости так скоро. Беседа заняла достаточно много времени и в конце врач все-же сдался, сказав, что передаст список разрешенных продуктов, а вот о выписке можно будет поговорить лишь завтра и то, если состояние продолжит улучшаться столь же стремительно. Учиха вонвь осталась одна, в тишине. -Однако, не скучать тут достаточно сложно, - она вздохнула, рассматривая идеально ровный белый потолок - даже на нем ни единой трещинки или пятнышка, чтобы можно было хотя бы отвлечь себя фантазиями о том, на что этот случайный изъян может быть похож, зато вот куда увлекательнее было рассматривать цветочную композицию из роз и лаванды, аромат которых так приятно согревал душу, -Из развлечений только следить за капельницей или за биением собственного сердца. Если бы не он, я бы уже умерла тут от скуки... нет, гораздо раньше, - невольно девушка улыбнулась, ощущая тепло в сердце.
   Лечащий врач, видимо, понял, что список нужно передавать вовсе не его пациентке, а Одзаки Райто, поэтому его принесли на сестринский пункт. С заданием Учиха явно справилась на пятерочку. Хоть и заставила принесшую список медсестру выглядеть растерянной.

Список

Рекомендуемый рацион

Хлебные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, несдобное печенье и бисквит.
Крупы и макаронные изделия: различные крупы в виде каш, запеканок, отварные макаронные изделия.
Молоко и молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, нежирный несолёный сыр.
Супы: вегетарианские супы с разными крупами, картофелем и овощами, свекольники, можно добавлять сметану, зелень.
Мясо и мясные блюда: мясо и птица нежирных сортов – говядина, телятина, обрезная свинина, кролик, куры, индейка. Варёные колбасы в ограниченном количестве.
Рыба и рыбные блюда: нежирные сорта рыбы: камбала, хек, карп, судак, окунь, угорь и др.
Овощи: картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква, томаты, салат, огурцы. Овощи должны быть в отварном или сыром виде. Зелёный лук, укроп, петрушку можно добавлять в любые блюда.
Яйца и блюда из яиц: яйца всмятку или запечённые омлеты, белковые омлеты или в виде добавления в блюда до 1 штуки в день.
Ягоды и фрукты: мягкие спелые фрукты и ягоды в свежем виде, сухофрукты, компоты, кисели, муссы, желе, молочные кисели и кремы.
Сладости: мёд, варенье, не шоколадные конфеты.
Напитки: некрепкий чай, кофейные напитки, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, ограниченно виноградный сок.

Продукты и блюда, которые необходимо исключить

Хлебные изделия: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста, блины, оладьи.
Крупы и макаронные изделия: манная крупа ограничено, бобовые.
Молоко и молочные продукты: солёные и жирные сыры.
Супы: супы на крепких мясных, рыбных и грибных бульонах.
Мясо и мясные блюда: жирные сорта мяса – утка, гусь, свинина, печень, почки, мозги, колбасы, любые копчёности, жареные котлеты, отбивные, мясные консервы.
Рыба и рыбные блюда: копченая и солёная рыба, рыбные консервы, икра.
Овощи: бобовые, солёные, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редька, редис, чеснок, репчатый лук, грибы.
Яйца и блюда из яиц: яйца вкрутую и жареные.
Закуски: консервы, соленья и маринады, соусы на мясном, рыбном, грибном отваре, горчица, хрен, перец.
Ягоды и фрукты: фрукты с грубой клетчаткой: чернослив, авокадо, кожура яблок, изюм, кожура айвы и персиков.
Сладости: шоколад, пирожные.
Напитки: натуральный кофе и какао, энергетики, зеленый чай, имбирь.

+2

69

Едва Райто сделал заказ мороженого и положив трубку телефона задумался, глядя как золото вечернего солнца проникает в больничный коридор и частично сестринский пост, делая строгую больничную обстановку более уютной, как к нему подошла медсестра и вручила список разрешенных Ламиноко продуктов.
- Большое спасибо! - с улыбкой поблагодарил ее парень. -"Значит, врач уже сделал обход." - Ознакомившись со списком, Одзаки обрадовался. Как оказалось, юной пациентке можно было принимать довольно много чего из того, что полезно и вкусно. - "Тогда и мороженое можно!"
Сняв трубку, юноша снова позвонил в ресторан и дополнил заказ еще двумя порциями. Насчет остального просто решил узнать, что захочет Лами.
"Так, вот-вот будет ужин, - он посмотрел на часы, висевшие на стене. - Без десяти шесть."
Поднявшись со стульчика на посту и свернув список в трубочку, парень поклонился медсестрам и отправился в палату к Ламиноко, надеясь, что опередит разноску больничной еды. Обычно это происходило с пяти до половины седьмого вечера.
Как всегда, он сначала постучал, потом осторожно приоткрыл дверь, и, убедившись, что сейчас подходящий момент - в палате как раз никого из медперсонала не было - зашел в помещение.
- И снова я! - негромко, но достаточно жизнерадостно произнес Райто, глядя на девушку и с довольным видом поигрывая трубочкой списка в руке. - Ты отлично справилась! - он опять присел на край койки и внимательно вгляделся в ее лицо. - Как себя чувствуешь? Смогла поспать? - снова поинтересовался, легонько дотронувшись до руки. - Я тут подумал, сейчас время ужина, а значит пора сделать заказ. Выбирай, чего тебе хочется из списка разрешенных, и минут через 20 всё будет. Один из самых лучших ресторанов совсем недалеко от госпиталя, - с этими словами он развернул список и дал Лами выбрать, чувствуя, как сердце в его груди колотится чаще обычного от легкого волнения и радости. - Но, мороженое я уже заказал! На двоих! Надеюсь, оно тебе понравится: белое в зеленую полосочку из сиропа водорослей, пронизанное дроблеными фисташками и облитое желтой лимонной глазурью, - Райто даже чуть прикрыл глаза, описывая десерт. - Оно, как и другие блюда, которые ты выберешь, будут доставлены из "Кораллового рифа". Это новый ресторан с необычным дизайном, построенный три года назад. Как выздоровеешь, обязательно сходим туда.
Спустя немного времени, в палату принесли больничный ужин, а еще минут через десять, заказ. Райто ненадолго вышел, чтобы встретить разносчика в холле и принять от него коробку в оригинальной упаковке. Вернувшись, он воспользовался больничным подносом и разложил блюда перед Лами. Сам же составил ей компанию в поедании мороженого и сидел до окончания ужина. Потом они еще весело болтали в наступающих сумерках вечера, пока в палату не зашла медсестра, чтобы включить свет. Райто даже стало немного неловко, хотя и одновременно весело, так как картина со стороны напоминала романтическое свидание в таинственном полумраке на фоне большого букета цветов.
- Не хватает свечей, - Одзаки тихонько рассмеялся, как только медсестра ушла.

Утром Райто выписали. По мнению врача он уже полностью восстановился и пребывать в госпитале еще день уже не имело смысла. Рекомендации относительно ближайших пары дней, заключавшихся в умеренных физнагрузках, хорошем питании и сне, он пообещал соблюдать. Сменив больничную пижаму на темно-синие брюки и голубую рубашку навыпуск в сочетании со спортивными мокасинами - всё это принес кузен по первому раннему звонку - Райто снова проведал Лами и задержался возле нее до окончания завтрака. Вместе они решили вопрос дальнейшего питания, согласно которому парень поручил медсестрам вместо него делать заказы. Сам же, понимая, что еще предстоит много дел, решил начать новый день с посещения Мизукаге. С пропускного пункта ей уже должны были доложить о прибытии ребят, причем не в самом лучшем состоянии. В таком случае Глава деревни не тревожила подчиненных до их выписки.
На аудиенции с Теруми, парень посвятил последнюю в детали выполненного задания. Факт покушения, из которого ребята с трудом вышли живыми, огорчил и озадачил Мей. Джоунин Кири - Исами, который первым увидел шаринган Учиха в той ее злополучной миссии, поклялся соблюдать тайну. Когда Мизукаге вызвала его, он при Райто сказал, что никому не обмолвился и утечка информации по его вине просто невозможна. Мало того, он даже добровольно попросил ментального дознавателя, легендарного Касуми Рейджи, зайти к нему в разум и проверить истину, но Мей решила пока поверить на слово и провести тайное расследование. Касаемо ребят: Райто было поручено адаптировать гостью в Кири, привести ее на аудиенцию, где будет решено, как поступить дальше, кем ее определить, а также проработать пожарный план на случай, если Коноха узнает о сокрытии нукенина, будь то сейчас или же через ощутимый промежуток времени. Это, пожалуй, самый сложный вопрос, к решению которого придется подходить кропотливо и продуманно.
Вторым пунктом дня предстояло выделить Учиха жилье. Чтобы не привлекать внимания, Одзаки придумал версию, согласно которой он поселит куноичи в своем особняке, а любопытным, при случае объяснит, что это его дальняя родственница из страны Снега. Родителей он тоже успел предупредить, но, пока не стал говорить всей правды о гостье в рамках секретности задания.
Вечером парень снова пришел к Лами и рассказал ей о проделанной им сегодня работе. На этот раз, он принес в палату разноцветный ночник, который включил вместо свечей, чтобы хоть на время внести разнообразие в больничную обстановку и создать атмосферу домашнего уюта.

+1

70

Любование цветами не продлилось слишком долго - куноичи вновь услышала стук в дверь, уже сразу поняв, кто сейчас вновь окажется в ее палате, что вновь вызвало прилив радости. Да что уж говорить, она его действительно ждала и сейчас тепло улыбнулась парню, отметив его весьма довольное выражение лица, -Я старалась, - произнесла она мягко, -Правда, даже не подозревала, что умею быть такой болтливой. Но что не сделаешь ради успешного выполнения миссии, - последнее произнесла серьезно, но взгляд выдавал озорство, что делало фразу шутливой. -Я чувствую себя... живой? - внезапно поймала себя на этой мысли, вспомнив ненароком свое существование до встречи с Райто. Определенно он смог не только пробить ее эмоциональный щит и открыть то, что он так долго скрывал, но и разукрасить ее внутренний мир новыми, яркими красками эмоций. -Все хорошо, я справилась с твоим заданием на все сто процентов и отлично выспалась, - захотелось коснуться его руки в ответ и она это сделала, правда, совсем не на долго, из-за того, что руку пришлось согнуть, вновь передался катетер, а вновь нарываться на недовольство лечащего врача или медсестры не хотелось - им и так пришлось понервничать при беседе с Ламиноко.
   Список разрешенных продуктов она приняла с некоторым трепетом, с трудом веря в реальность происходящего. Мало того, что ей не придется есть больничные блюда, так еще ее рацион будет состоять из лучших блюд прямиком из ресторана. Хотелось снова вскочить и обнять парня, но в этот раз она сдержалась, покосившись на электрокардиограф - этот предатель мог все быстренько передать врачам и тут уже, видимо, предупреждение будет не таким мягким, как в прошлый раз. Вместо этого она посмотрела на Райто блестящими от счастья глазами, -Спасибо! - в это слово она постаралась вложить все эмоции, которые сейчас испытывала, а выглядела она сейчас абсолютно счастливой, как ребенок, нашедший под елкой тот самый подарок, который он так долго ждал. Есть хотелось очень, поэтому девушка выбрала свинину и множество из разрешенных овощей, фрукты и, что необычно для нее - конфеты к чаю, не смотря на то, что ее уже ждало мороженое. За ужином и беседой девушка деже не заметила, как медленно село солнце и палата погрузилась в полумрак, оттого вошедшая медсестра стала для нее неожиданностью, как и резко ударивший в глаза свет. Со словами парня девушка согласилась, на секунду задумавшись применить свою технику, правда вот в больничной палате это было бы совсем неуместно, хоть та, при малом количестве чакры и не представляла никакой опасности, но могла вызвать панику у персонала. -Можешь мне принести бумагу и карандаши в следующий раз? - осторожно спросила она, смотря в глаза дзенину, Хочу попробовать себя в рисунке, заодно смогу начать разрабатывать правую руку, - девушка понимала, что далее ей предстоят куда более скучные деньки в больнице, ведь после выписки Райто ждали и иные дела, а значит так часто и подолгу, как сегодня, он навещать ее не сможет, а значит следовало чем-то себя занять.

Пик-пик-пик-пик... Вновь звук электрокардиографа, который, несмотря на доносившиеся звуки природы из окна и звуки голосов из коридора, становился с каждой минутой все более громким, заставляя пробудиться ото сна. Открыв глаза, девушка взглянула первым делом на своего "соседа", отмерявшего со всей честностью ритм сердца. -Определенно, надо попросить с ним что-то сделать. Тут можно выключить звук? - вздохнув, Учиха привстала на локтях, сейчас подобное действие далось ей легче, нежели чем вчера, а после чуть перевесилась с кровати, разглядывая прибор и пытаясь самостоятельно решить эту проблему. За этим занятиям и застал ее Райто, когда вновь пришел к ней. Про прибор девушка сразу же забыла, уделяя все внимание Одзаки, к тому же он исполнил ее просьбу - карандаши и альбом чистых белых листов теперь лежал рядом с ней, на прикроватной тумбе. Завтрак в его компании, показалось, прошел уж слишком быстро, хотя никто никуда и не торопился, наступило время прощаться уже до вечера. Ламиноко, конечно, хотела, чтобы он задержался по-дольше, но прекрасно понимала, что дзенина ждут дела. Поэтому девушка на прощание пожелала ему хорошо провести день.
   Ее же день был весьма предсказуем и подчинялся общему расписанию, хотя, в свободное время она могла развлекаться всеми доступными способами. Первым делом, при обходе, она поинтересовалась, можно ли что-то сделать с ритмичным пищанием. После осмотра пациентки врач решил, что сейчас подобный контроль уже не требуется и кардиограф убрали, вместо него повесив на куноичи холтер. Капельницы так же приняли решения ставить реже, ввиду хорошего аппетита Учихи, сейчас они были необходимы лишь для введения лекарств. Так что, совершенно счастливая от подобного решения и не связана более проводами и трубками, для начала девушка решила приступить к рисованию. Рука слушалась плохо, поэтому она вовсе не заметила, как увлеклась и, испортив пару листов, к обеду уже смогла нарисовать вполне правдоподобную розу, в чем так же сильно помогла стоящая на столе композиция из цветов.
   После обеда куноичи и вовсе осмелела и уже попыталась встать. Вышло не с первой попытки, однако после дойти до стола и налить себе смузи самостоятельно вышло. Так что вторым развлечением стало хождение по палате туда-сюда. Это оказалось достаточно увлекательным после дня, проведенного в постели, хоть и требовало перерывы на отдых. А вот очередной обход пришелся как раз на то время, когда Ламиноко стояла у окна, разглядывая вид снаружи. Врач испытал смешанные чувства - радость, что пациентка идет на поправку, а так же недовольство из-за грубого нарушения постельного режима, поэтому куноичи вернули обратно в кровать и попросили не перенапрягать организм, к тому же сейчас вновь наступало время для капельницы.
   Райто пришел как раз, когда медсестры отсоединяли систему о катетера. Закончив быстро, они покинули палату, оставляя двух шиноби наедине, -Привет, как прошел твой день? - просила девушка радостно, выглядела она значительно лучше - бледность практически ушла, а сил явно прибавилось, выслушав его ответ, она озарилась еще более радостной улыбкой, -Завтра меня должны выписать! Правда, с заданиями придется повременить, пока окончательно не восстановится рука и не наберусь сил, - предвосхищая вопрос о собственном состоянии, заявила, -Я уже ходила.
   Ужин в романтической атмосфере произвел какое-то особенное впечатление на девушку, хоть декорациями к нему по-прежнему и выступала больничная палата. Однако она помнила о своих вчерашних словах и, подобрав момент, когда повисла пауза, она приблизилась к Райто, -Помнишь, что я говорила о том, что мне нужно кое-что рассказать? - прошептала ему на ухо, -Я погружу нас в гендзютсу, чтобы никто не смог услышать, - после чего, она слегка отдалилась и, касаясь рукой плеча, коснулась своим лбом лба Райто. Очень близко, но именно так ее глаза скрывали от посторонних взглядов ее же волосы. Девушка активировала шаринган, погружая парня в иллюзию. Впрочем, для него совершенно ничего не изменилось, только вот чувствовал эмоции Учихи он сейчас как будто более явно. Она тут же отстранилась, все-же смутившись, в глазах так и продолжало гореть додзютсу. Она переживала, сильно, боялась.
   -Этой весной у меня было задание, из-за которого мне нужно было проникнуть в Аме. Нужно было устранить одного, - она сделала паузу, это были просто ужасные воспоминания, -Человека, если его так можно называть, - в подробности она решила не вдаваться, посчитав это излишним, -Поступила неосмотрительно и угодила в плен к лидеру этой деревни. Впрочем, он обошелся со мной вполне человечно, хоть и узнал, что я обладаю шаринганом, впрочем, это мне и помогло уйти живой. Мне был предложен выбор - либо казнь, либо помощь в контроле над биджу. Я выбрала второе, после того, как он меня уверил, что это не для нападения или убийств. Так же для себя я понимала, что если пойму, что его уверения обман, случиться плохому не позволю в любом случае, - она опустила взгляд, явно погруснев, -Позже меня призвали для того, чтобы я взяла под контроль треххвостого. С ним ничего не случилось, он продолжает обитать там же, где обитал, но часть его чакры была поглощена для того, чтобы дать одному человеку возможность двигаться. У меня до сих пор множество вопросов о произошедшем, но сейчас меня волнует лишь то, что этот биджу находится на территории Страны Воды и, если мои воспоминание будут проверять, то совершенно точно найдут и эти. Я боюсь, что знание об этом инциденте может вызвать новый конфликт, - она действительно сейчас переживала совсем не за себя, -Пейн, так он себя назвал, очень силен. Стоило рассказать это раньше, наверное, но я боялась. И сейчас боюсь, но не хочу иметь секретов от тебя, а так же знаю, что ты сможешь мне дать верный совет, - призналась совершенно честно, посмотрев дзенину в глаза, надеясь, что он поймет.

Когда разговор закончился, Райто смог сразу понять, что иллюзия развеялась - они сидели так же близко, как и до погружения в гендзютсу, однако в глазах девушки более не горел шаринган. В реальности прошло не более минуты.

Отредактировано Учиха Ламиноко (15.09.24 01:46)

+2

71

Медленно вращающийся плафон светильника рассеивал множество разноцветных зайчиков вокруг, когда лучи от лампы в центре, проходили через перегородки из самоцветов. Крохотные пятнышки света перемещались по стенам палаты, сверкали в цветочном букете, ползли по лицам ребят, делая их самих будто сотканными из самоцветов.
- Я очень рад, что ты быстро идешь на поправку, - улыбнулся Райто, услышав от девушки, что она уже ходила и ее выпишут завтра, но немного заволновался, слегка нахмурив брови. - Ты только аккуратнее, не перегружай себя.
С заданиями же нужно еще повременить, поскольку рука еще не до конца восстановилась и организму требовался определенный период для отдыха и восстановления, с чем юноша был полностью согласен.
- Конечно. Тут и речи быть не может о работе. Плюс ко всему у тебя еще и моральный стресс, и с этим нужно считаться. А еще тебе просто нужно время, чтобы адаптироваться к Кири. С этим я помогу. Мне не впервой знакомить с деревней и делаю я это с удовольствием. Несмотря на тяжелое прошлое и достаточно сложное настоящее, я все равно испытываю гордость за нее, ведь она продолжает бороться за лучшее будущее вопреки всем невзгодам, - с теплотой в голосе произнес юноша. О Тумане он действительно говорил с искренней любовью и надеждой. - Верю, что для тебя Кири станет тем местом, о котором ты сможешь думать, как о своем новом доме.
Когда ужин подошел к концу, Лами вспомнила, прошептав парню на ухо, что хотела кое-что рассказать ранее. Он кивнул, а она чуть подавшись назад, положила руку ему на плечо и коснулась своим лбом лба Райто. Он с удивлением отметил, что лоб девушки оказался горячее обычного, но, возможно, это просто показалось на фоне переполнявшей теплоты в сердце. Это было волнительно и он даже чуть-чуть испугался за ее самочувствие, но потом понял, когда она объяснила, что к чему.
- Хорошо, - тихо прошептал Одзаки в ответ, соглашаясь на погружение в иллюзию. - Интересно, что я почувствую? - подумал он, когда увидел красное сияние шарингана так близко. Его свет немного пугал, но и обволакивал некоей волной отрешенности и спокойствия. Боковым зрением юноша не заметил каких-то изменений в окружающей обстановке, возможно цель Лами заключалась лишь просто в мысленной передаче информации без изменения восприятия реальности. В голове голос девушки "звучал" почти также, как и наяву, с той разницей, что она не шевелила губами и сейчас их разговора никто не слышал. Впитывая каждое слово Лами, Райто чувствовал ее волнение и холодный, липкий страх, промелькнувшее отчаяние, когда она рассказывала, как попала к Пейну и что ей пришлось сделать не по своей воле. Действие в отношение Санби нельзя назвать актом дружелюбия, но радовало, что биджу остался жив и невредим, если не считать частично сворованной у него чакры. Причина, на первый взгляд выглядела не такой уж и злодейской, но, почему лидер Аме решил повести себя таким неуважительным образом, огорчало Райто. По привычке, чтобы ответить, парень чуть было не начал говорить, как обычно, но тут же осекся и попробовал ответить мысленно, уверенный в безукоризненной передаче своих мыслей Лами:
- У тебя не было выбора и я полностью понимаю тебя. Пейн... Да, мы знаем о нем, немного, но то, что он обладает невероятной силой, удерживает от решения идти с ним на конфликт, пожалуй, не только Кири, но и другие страны. С недавнего времени он правит Аме и вел себя прилично на международной арене. Я не слышал ничего плохого о нем, но произошедшее с тобой заставило меня задуматься. В чем же причина такого поведения? Он бы мог просто попросить чакру в обмен на что-нибудь, например на лекарственные грибы, которые растут только в лесах Аме. Если это нужно для больного человека, то ему бы не отказали в помощи и для этого не потребовалось бы насилие, пусть даже и в относительно мягкой форме. Есть и кристаллы чакры, которые лавиной продает Коноха во все концы мира. Они тоже могут помочь. А может тому человеку нужен хороший врач, чтобы вылечить столь странную болезнь, - Райто вздохнул. - Если же гордыня и чувство превосходства взяли над ним верх, это печально. Тогда просто придется сделать вид, что ничего не произошло, во всяком случае, внешне. Вряд ли Мей пойдет в лобовую. Даже узнав, она попробует разработать умный план про запас, чтобы не допустить повторения подобного в будущем. Мне бы очень не хотелось говорить ей о случившемся, но придется. Прости, Лами, я надеюсь, ты понимаешь, если мы сейчас скроем это, может быть только хуже. Дело даже не в том, накажут нас или нет, мы просто можем упустить важный момент, не предупредив своего лидера и тогда вина в другой трагедии, связанной с этой, ляжет на нас. Но, ты не бойся, теперь тебе ничего не грозит. Произошедшее - не твоя вина. Пейн просто использовал тебя, - он снова вздохнул, обуреваемый печалью и обидой на Главу Дождя. - Я был лучшего мнения о нем. Может мы не знаем всех причин его поступка, но все равно, так нельзя.
Райто не знал, что еще "сказать", в его голове метались мысли, выражающие сочувствие к Лами и свою общую растерянность.
Когда иллюзия закончилась, ребята еще несколько секунд сидели неподвижно, а потом Райто нежно обнял девушку, прижав к своей груди. - Ты всё правильно сделала.

+1

72

Учиха испытала небольшое облегчение, услышав сказанное Райто. Он ее понял и это было самым главным для куноичи. Однако рассуждения по поводу лидера Аме внесли лишь еще больше запутанности в ее мнение о данном человеке. Безусловно, девушка боялась его и считала опасным, но увиденное в генджутсу, а так же общение с ним заставиляли ее искать оправдания для поступка Пейна даже сейчас, когда всплывшая информация могла ему навредить, а что последует за этим - Ламиноко даже предположить боялась, эти люди, называвшие себя одним именем, напоминала куноичи взрывчатку, только пока что фитиль у нее не был подожжен. Она понимала, что с ними нужно действовать очень деликатно, однако и верила, что эти люди не на столько потеряны, чтобы невозможно было их переубедить.
   Доводы о том, что эту информацию нужно рассказать Мизукаге, девушка приняла с пониманием - и даже более, почувствовала, как поймала ту самую нить, которая могла бы привести к выходу из этого непростого лабиринта. Девушка твердо решила, что все расскажет Мей. И расскажет самостоятельно, чтобы попытаться полностью передать свое видение на ситуацию - она успела понять, что лидер Аме человек крайне недоверчивый, даже более, чем она сама, а так же, что вероятнее всего в нем очень сильно горит обида на страны пятерки, все же их война привела к тому, что Страна Дождя стала боевым полем, приняв на себя всю боль разрушений. Акт дружелюбия же со стороны одной из них хоть и мог быть изначально воспринят с подозрением, но определенно мог бы дать пищу для размышлений Пейну - во всяком случае в это Учиха верила, убедившись на собственном примере. А вот изменить мировоззрение похитивших ее и принудивших к охоте на биджу людей теперь стало для девушки определенным вызовом, миссией, которую она намеревалась выполнить успешно. Или это был в некоторой степени стокгольмский синдром?
   Развеянная иллюзия оставила тем не менее в душе девушки теплое чувство и сейчас, не смотря на то, что они сидели так же близко, смущенно отстраняться не хотелось - она обнажила ила перед Райто собственную душу, дав возможность ощутить свои эмоции, а так откровенна она не была ни с кем, он же в свою очередь принял их и понял, не став осуждать. Это многое для нее значило и сейчас, когда он ее обнял, сказав, что она все сделала правильно, Учиха ощутила подступивший ком к горлу и... слегка увлажнившееся глаза? Это были все еще не слезы, однако, судя по всему и душа Ламиноко стала потихоньку исцеляться. Сколько себя помнила - она не могла плакать, даже когда умерла ее опекунша. Тогда вместо слез в ее глазах загорелся шаринган. Девушка обняла парня в ответ, уткнувшись носом в его плечо и прикрыла глаза, чувствуя себя в его объятиях в безопасности, -Спасибо, Райто, - наконец-то полушепотом произнесла она, справившись с нахлынувшими эмоциями, -Я все расскажу Мизукаге сама, - она открыла глаза, слегка приподняв голову, наблюдая за цветными огоньками, медленно перемещающимися по стене палаты. Тяжелые мысли расступались, словно облака, которые прогонял ветер, оставляя чистый и ничем не запятнанный небосвод. Куноичи вновь улыбнулась, а когда взгляд ее упал на букет, вспомнила сегодняшний день.
   -У меня, кажется, получилось нарисовать розу. Было сложно, правда, рука плохо слушается, но когда вышло сосредоточиться на движениях и не торопиться, смогла добиться хоть какого-то результата, - не разрывая объятий, она взглянула Райто в глаза, ее взгляд излучал тепло и радость, которые она сейчас чувствовала сердцем, -Оценишь, как у меня вышло опытным взглядом? Наверняка у меня есть ошибки, будет очень интересно услышать твое мнение, - серьезный разговор в кабинете лидера Киригакуре предстоял в будущем, а сейчас вечер не должен быть омрачен новой информацией для дзенина, поэтому Ламиноко решила вновь перевести разговор в непринужденное русло, к тому же ей и вправду было интересно получить оценку своему творчеству, ведь рисунок она нашла для себя очень увлекательным занятием, а так же прекрасно понимала, что сама она абсолютный новичок в этом ремесле, поэтому грамотная критика могла лишь дать толчок к развитию нового навыка, который не был связан с профессией шиноби.

Отредактировано Учиха Ламиноко (16.09.24 10:54)

+2

73

Райто понимал, что сейчас Лами нелегко принять его совет, но раз она не отстранилась и не сказала ничего вопреки, даже наоборот, не ослабив объятий, поблагодарила парня и приняла решение сама рассказать всё Мизукаге, значит видела ситуацию во всей ее полноте.
- И тебе спасибо, Лами, за понимание и готовность принять непростое для тебя решение, - ответил ей юноша, встретившись взглядом и почувствовав, как остаточное напряжение внутри спадает. Все-таки эмоции девушки, передавшиеся ему через гендзюцу, взволновали до глубины души и он боялся, что его прямолинейное решение может усугубить волнения Ламиноко. Но вот, она улыбнулась и взглянув на букет цветов, вдруг сказала, что сегодня нарисовала розу, признавшись, что испытывала в этом трудности из-за не полной функциональности руки. При этом в ее голосе и взгляде уже не осталось и тени всей той тяжести уже прошедшего разговора. Девушка смотрела на Райто с необычайной теплотой и просила оценить ее рисунок, по ее мнению, опытным взглядом. Он немного засмущался:
- Конечно, показывай! Я не то чтобы совсем правильно соблюдаю все художественные приёмы, но новичка смогу направить, - в сумерках не было видно, как щеки парня вновь залились румянцем. - Только нужно включить свет, - улыбнувшись, он подождал пока Лами разъединит объятия, чтобы достать рисунок, а сам подошел к выключателю и зажег палатный светильник, слегка ударивший яркими лучами из центра потолка по привыкшим к слабому свету глазам. Одзаки на пару секунд зажмурился, ощутив контраст между двумя типами освещения. Вновь сев рядом с Лами, он внимательно посмотрел на рисунок.
"Для первого раза и в таком состоянии вышло даже лучше, чем ожидалось бы в большинстве случаев," - подумал он.
- У тебя хорошо получилось. Небольшие ошибки имеются, но с учетом всех обстоятельств, это мелочи. Практикуйся и каждый раз ты будешь находить всё новые и новые грани видения одного и того же предмета, постепенно будет получаться всё лучше и лучше. На мой взгляд у тебя есть талант к рисованию, - улыбнулся Райто. - Вот, смотри, пропорции ты уловила великолепно, осталось поработать над мелкими деталями и тенями. Главное, не торопиться. Здесь потребуется терпение и время. Ни в коем случае не расстраивайся, если что-то не получится сразу или даже через десять раз. Есть такие вещи, когда может получиться на тысячный раз, но зато, это будет великолепный результат, - кончиком пальца юноша провел по линиям рисунка, показывая, на какие моменты обратить больше внимания. - Роза вообще сложный для первой практики объект. Когда я начинал, если не считать совсем детские рисунки, это было оружие. Я рисовал кунаи, сюрикены, боевые ввера, предметы интерьера, потом были дома, деревья и животные, птицы, а после цветы и люди. Не знаю, как у кого, на для меня сложней всего даются лица. Непросто передать их в точности и еще сложнее выразить эмоции на них. Касаемо инструментов: сначала я осваивал карандаш, потом перо и чернила, акварель, гуашь, потом масло, акрил и другое.
Некоторое время Райто увлеченно рассказывал, как брал уроки у настоящего художника и обещал показать Лами свои рисунки, которые находились у него дома. Те, что были в Тенри, отражали большой пласт проведенного там времени и являлись результатом более позднего периода, а вот самые ранние, конечно же хранились в Кири.
- Этот вид творчества не раз помогал мне преодолеть трудные моменты, помогал в работе, когда фотографировать не всегда можно, а запомнить и передать информацию кому-то очень нужно. Да и просто так, без особых причин нравится рисовать, чтобы порадовать себя, а иногда и кого-нибудь.
Незаметно вечер подошел к концу, пора было снова прощаться уже до завтрашнего утра. Перед уходом, Райто тихонько рассказал девушке, что он поможет собрать тех медиков, которые могли видеть ее татуировку АНБУ, а ей придется подкорректировать их воспоминания. Если они не будут помнить тату, а может даже и лицо, никаких вопросов не возникнет. В качестве дальнейшей маскировки, парень предложил делать макияж и одевать цветные, слегка затемненные очки. Для миссий может подойти маска, частично скрывающая лицо. Это не являлось полным списком предосторожностей, но на первое время нужно было придерживаться хотя бы этого минимума.

На следующий день, завершив со всеми делами в госпитале и получив выписку, можно было со спокойным сердцем идти домой. Рано утром Райто позаботился, чтобы подобрать для гостьи одежду, ведь та, что была на ней по прибытии, нуждалась в ремонте и стирке. Не зная размеров, юноша прикидывал на глаз, что подошло бы Лами, и боясь сильно ошибиться, он выбрал простую и неброскую одежду: спортивный костюм серо-голубых тонов, удобные сандалии, летние кроссовки, легкие синие бриджи из хлопка и белую футболку. Все это на первое время, а потом Лами сможет сама подобрать себе всё необходимое.
По пути к своему дому, а точнее, личному особняку, поскольку домом было еще и главное поместье клана, Одзаки знакомил девушку с встречавшимися достопримечательностями, магазинами, кафешками, культурными заведениями, парками. Легкая вуаль тумана, оставшаяся после прохладной ночи, немного мешала разглядеть как следует то, что простиралось вдаль, оттого все объекты раскрывали свою красоту, стоило подойти к ним поближе.
- Ничего, ближе к полудню, тумана почти не будет и тогда всё можно рассмотреть получше, - весело сказал Райто. Летом Кири не сильно угнетала туманами, чего нельзя сказать про глубокую осень, зиму и раннюю весну. Если посмотреть с другой стороны, то в белесой пелене ребятам легче скрыться от лишних глаз.
Спустя немного времени Райто привел Лами к своему жилищу. Выполненный без излишней напыщенности, двухэтажный, компактный, но достаточно просторный особняк, выглядел тем не менее стильно и в меру богато. На территории двора располагались помимо самого дома, небольшие строения, представлявшие из себя кладовые, мастерские, подземную лабораторию, спортзал, различные хранилища сельскохозяйственного инвентаря и прочие. Имелся бассейн, сад, участок с теплицами за домом. Сейчас, в летнюю пору, на клумбах перед домом, радовали глаз кусты огромных синих роз, а у калитки будто стражи, росли двухметровые фиалки.
Деактивировав своеобразную сигнализацию с ловушками и открыв калитку, Райто галантно пропустил девушку вперед, внутрь двора, по выложенной шершавыми мраморными плитами дорожке, ведущей к крыльцу.
- Добро пожаловать в мою обитель, - с улыбкой произнес он.

Отредактировано Одзаки Райто (16.09.24 23:36)

+2

74

Куноичи увлеченно слушала дзенина, сидя рядом с ним, когда он давал оценку ее рисунку. Было очень приятно услышать похвалу, из-за чего куноичи даже смутилась немного - все же она не привыкла, когда ее работу оценивают положительно в подобном ключе. А вот слова о применении рисунков на миссиях, заставили Учиху задумчиво посмотреть на Райто, будто бы тот ей открыл какую-то новую истину. А ведь действительно это могло бы быть полезным. Конечно, с помощью шарингана девушка могла передать образ из своих воспоминаний настолько точно, насколько хорошо его удалось разглядеть и запомнить, однако ввиду конспирации и чтобы не вызывать лишних подозрений, используя гендзютсу, использовать данный метод не стоило, а вот рисунок мог прекрасно подойти - в конце концов она может видеть то, что ни одна камера не зафиксирует, -Может, попробовать потом нарисовать чакру? Райто, думаю, это будет интересно.
   Наступало время прощаться и легкая грусть от этого факта с лихвой перерывалась радостью - завтра ее выпишут из больницы и мир для станет гораздо шире, нежели чем то, что она могла рассмотреть через окно. А сейчас слова о маскировки заставили девушку вновь погрузиться в мысли - предложенный минимум был логичным, однако, если прятаться таким образом, то стоило поколдовать над собой чуть больше. С этими размышлениями Ламиноко и уснула совершенно незаметно для себя.

Проснулась она достаточно рано, чувствуя, как радостно бьется сердце в груди. Свет, пробивавшийся из окна казался куноичи сегодня наиболее ярким, хотя светилась от счастья она сама. Продолжать лежать в постели совершенно не хотелось, поэтому, перед осмотром, девушка решила размяться, понимая, что сейчас перегружать свой организм не стоит, она не стала проводить для себя привычный комплекс упражнений, ограничившись легкой зарядкой, чтобы размять суставы и мышцы, уже начинающие привыкать к малоподвижному образу жизни. После осмотра, который она встретила, чтобы в очередной раз не шокировать врачей, в кровати, ей была назначена дальнейшая терапия, которую можно было продолжать дома - были выписаны и выданы таблетки, изготовленные здесь же, в аптекарском пункте, а так же рекомендации - нагрузки вводить постепенно, первые две недели постараться исключить бег и в целом различные спортивные активности, исключить курение и ограничить употребление алкоголя - последние два пункта были, скорее, для галочки, так как подобных вредных привычек куноичи была лишена.
   Утренняя неспешная прогулка заставила девушку вновь улыбаться, сейчас она была одета в спортивный костюм в серо-голубых тонах, летние кеды и белую футболку. Удивляло то, как хорошо сели все подобранные Райто вещи, в особенности обувь, если размер одежды можно было угадать визуально, то вот размер стопы - дело более тонкое, впрочем, о данном секрете девушка дзенина расспрашивать не стала, а вот цветы забрать с собой захотела. Было принято решение запечатать их в свиток, с чем Учиха согласилась, все же они могли привлекать ненужное внимание, а его от посторонних людей она сейчас сама не хотела. Правда вот оружие она понесла сама - привычно закрепив пояс у себя на бедрах. В поясной сумке она так же обнаружила чудом выжившие темные очки, которые, сразу после выхода из больницы, надела, следуя совету о маскировке.
   Небольшая экскурсия выдалась увлекательной и Ламиноко уже начала складывать свое мнение о скрытой деревне - она казалась совсем не такой мрачной, как слухи, ходившие о ней, что не могло не радовать. Легкий туман же добавлял пейзажем некоторой мистичности и, вместе с тем, света, выбеливая все краски. Когда они подошли к особняку, девушка почувствовала усталость в теле, что ее несомненно удивило - она привыкла к гораздо более длительным переходам, а сейчас тело давало сбой, напоминая тем самым, что организм только начал восстанавливаться. Учиха, по привычке, хоть и прислушалась к собственным ощущениям, но сумела спокойно от них отвлечься, не подавая вида, что что-то не так, внимательно осматривая особняк, отмечая про себя, что понять, кому он принадлежал, можно было издалека и без всяких вывесок - обо всем говорили цветы. Особенно куноичи поразили синие розы, она даже слегка опустила очки, чтобы посмотреть на них не сквозь темные линзы. Глубокий, сапфировый оттенок приковывал взгляд, хотелось рассматривать их бесконечно, улавливая различные полутона в их лепестках. Засмотревшись, Ламиноко не сразу заметила, как перед ней открыли калитку и предложили войти.
   -Благодарю, - ответила она, улыбнувшись, -Восхитительные розы, таких я никогда не видела, - решила пояснить свое замешательство, после чего перешагнула порог, осматривая уже внутренний двор. Особняк действительно соответствовал своему хозяину - строго, не броско, со вкусом. Сейчас куноичи наконец-то полностью сняла темные очки с лица, понимая, что теперь может не скрываться. Ей не терпелась увидеть и внутреннее убранство дома.

Отредактировано Учиха Ламиноко (17.09.24 03:01)

+2

75

Прохладный ветерок качнул кусты огромных синих роз, когда Ламиноко зашла во двор. Казалось, будто сами цветы откликнулись на выраженную гостьей симпатию к ним - их чаши, диаметром до полуметра, приветственно шевельнулись.
- Рад, что тебе нравится. Да, именно таких еще нет нигде. Я вывел их в прошлом году, но не разводил для продажи. Для этого есть синие розы, но размеры у них самые обычные. Перед тобой гибрид василька, камелии и розы, - сказал Райто, улыбнувшись. Ему, как создателю этих цветов, было очень приятно, что они понравились. Еще одной чертой роз являлось отсутствие острых шипов - вместо них на стеблях росли мягкие шероховатые усики. С виду они напоминали шипы, но о них нельзя было пораниться. Ближе к крыльцу, за символическими ажурными ториями, на смену розам раскинулись клумбы с разноцветными тюльпанами. Они были самых обычных размеров, но зато необычных оттенков и форм. Встречались даже с золотым отливом, будто их кто-то окунул в жидкое золото.
Перед входной дверью, выходившей на окружающую дом веранду, крепилось крыльцо с двенадцатью пологими широкими ступенями и деревянными перилами. Сам особняк, стоявший на прочных полутораметровых сваях, снаружи был оформлен в неброских древесных оттенках. Между вторым и первым этажом, располагался широкий козырек, по форме повторявший крышу с загнутыми вверх углами.
Открыв двери, Райто впустил девушку в гостиную. Перед нею, в небольшом пространстве для обуви и одежды, ребята разулись, чтобы пройти дальше. Сама гостиная являла собой просторное прямоугольное помещение с большими окнами и высоким бледно-желтым потолком с которого, расположенные в форме созвездий матовые светильники, струили мягкий бело-желтый свет. Мебель, состоявшая из удобных кресел, дивана и низкого полупрозрачного столика, высота которого могла регулироваться, была светло-бежевая с белым. В прошлом году дизайн был немного иной, но после погрома, произошедшего здесь в ходе разборок по делу "Пожиратель", Райто внес некоторые коррективы. Парень провел Лами по всему первому этажу, знакомя со всеми бытовыми помещениями и гостевыми комнатами. Их было целых пять на первом этаже и две на втором, не считая комнаты Райто. Помимо этого присутствовала библиотека, мини-кинотеатр, зал творчества. На первом этаже присутствовали теплые, бежево-золотистые оттенки, но гостевые комнаты различались, в каждой царила своя гамма и свой дизайн, являвший собой синтез традиционных и современных элементов интерьера. Пол, усланный татами, низкие кровати, но с удобным упругим матрасом, регулирующиеся створки на окнах, представлявшие собой продольные жалюзи, раздвигающие будто седзи в стороны, были и комнаты со шторами.  Светильники, потолочные и боковые, разнообразных форм, в виде геометрических фигур, вмонтированы преимущественно в стены.
- Выбирай любую из них, - гостеприимно сказал парень, показывая комнаты. Сам же он обитал на втором этаже и комнате, которая по размерам не особенно превосходила гостевую, но здесь, как и во дворце его дяди он сделал "ледяной" дизайн: светло-голубые тона пола и стен, постели, матово-белые створки-жалюзи, светильники в форме плоских кристаллов льда, стол из горного хрусталя и серебра, белые кресла и диван, обтянутые велюром, на вид похожим на иней. Подоконник украшала большая фиолетово-голубая фиалка.
Как только Лами выбрала комнату, Райто сразу же распечатал горшок с цветами, который они забрали из больницы и поставил на комод возле окна. Затем показал, где находятся постельные принадлежности, шкаф-ниша для одежды, ширма, если понадобится.
- Располагайся и отдыхай, - сказал он, понимая, что девушка сегодня уже и так много двигалась после постельного режима, а значит уже устала. Тем более, согласно врачебным предписаниям, ей еще нельзя было себя нагружать. - Чуть позже я познакомлю тебя с лабораторией и теплицами, а сам пойду пока по-хозяйничаю. Прислуга из родительского дома приходит сюда два раза в неделю, но в остальное время я справляюсь сам, - он весело подмигнул глазом. - Сейчас тут полнейшее спокойствие. - Он поклонился. - Ну, я пошел.
Покинув комнату, Райто отправился к себе наверх и некоторое время лежал на диване, раздумывая, что же заказать на обед и ужин, а что приготовить самому. На душе было легко и светло. Впервые, в своем комфортабельном доме, он чувствовал себя не одиноко.

Дом вроде этого, только чуть больше

https://forumupload.ru/uploads/0017/ef/32/129/970381.jpg

Отредактировано Одзаки Райто (17.09.24 22:41)

+1

76

Входить в дом парня оказалось для девушки даже волнительнее, чем погружать его в гендзютсу. Тогда она не планировала касаться его сознания слишком настойчиво - как обычно она поступала с жертвами своих иллюзий, заставляя открывать сокровенные тайны, а сейчас же у Учихи создавалось впечатление, что Одзаки сам предложил ей этих тайн коснуться. То, что особняк создавался согласно вкусам и предпочтениям дзенина - куноичи не сомневалась, однако он был словно совершенно пустым, если не считать зеленых питомцев, коих здесь было в изобилии и которые поражали своей красотой, будто конкурируя между собой за внимание наблюдателя. Экскурсия по особняку только усилили чувства, что девушка ощутила, как только переступила порог калитки. Тишина, умиротворение и одиночество. До боли знакомое чувство, которое она не замечала ранее, не оставлявшее ее с момента пробуждения и до знакомства с Райто заставило ее внимательно взглянуть на последнего, будто она смогла разглядеть еще одну грань его души, но взгляд выражал не сочувствие, а понимание.
   -Красиво у тебя тут, просторно, лаконично и светло... - Ламиноко хотела добавить "мне нравится", но осеклась, посчитав, что подобная оценка с ее стороны была бы неуместна - интерьер должен в первую очередь устраивать хозяина, а гости должны были его принимать, так считала девушка. Однако по ее взгляду все было понятно без слов. Предложенный выбор из обилия гостевых комнат заставил Учиху вновь задуматься над выбором, так как все они были хороши, а по цветовой гамме ей понравилось сразу несколько. Остановить свой выбор она решила все же на комнате в нежно-персиковых тонах, посчитав их для себя наиболее приятными, к тому же в ней хорошо читался так любимый учихой традиционный стиль изящества и простоты. -Что-то до сих пор не верится, что он решил поселить меня в своем доме, - думала куноичи, смотря на то, как Одзаки располагает большой букет цветов на комоде, на щеках ее проступил румянец смущения, -Это очень приятно, однако... так непривычно, - то, что куноичи стесняется, было понятно и по ее немногословности. В гостях она если и бывала, то крайне редко и крайне ненадолго. Конечно, остановка в дворце дайме тоже можно было бы считать  за приглашение в гости, но воспринималась она несколько иначе.
  -Спасибо за гостеприимство, - ответила она, улыбнувшись в ответ, -Мне нужно немного привыкнуть, - пояснила собственное смущение, произнеся эту фразу гораздо более весело, а после поклонилась парню в ответ, проводив его теплым взглядом. Сейчас, оставшись одна в комнате, она вновь ощутила накатившую на нее усталость, -И это тоже очень непривычно. Когда же, наконец, я прийду в норму? - куноичи вздохнула. Собственная слабость начинала ее раздражать, хотя и в ней она сейчас находила плюсы - было время побыть наедине с собственными мыслями и побороть собственное стеснение. Но для начала нужно было навести порядок в вещах. Достав из поясной сумки свиток, она распечатала рюкзак, в котором хранила все необходимое. Достаточно быстро содержимое нашло свои места в шкафу и комоде, пустую сумку куноичи вновь запечатала в свиток. После этого она аккуратно расставила оружие, -Сейчас будет лучше даже недолго поспать, хоть в больнице и высыпалась хорошо, глаза совсем слипаются, - она зевнула, прикрыв рот рукой и, перед тем, как лечь в постель, вновь решила переодеться. Новые вещи она сложила аккуратно, а вот полностью одеваться в спальный комплект было уже лень, поэтому она натянула на себя одну из своих черных футболок и с наслаждением забралась под мягкое одеяло, тут же проваливаясь в сон.
   Проспала девушка от силы пару часов и, открыв глаза, сладко зевнула, потянувшись и тут же тихонечко цикнув, правая рука все-еще переодически простреливала болью при движениях. Через окно пробивались уже совсем яркие солнечные лучи, вызывая на лице улыбку и заставляя забыть о боли. На сердце было странное чувство, теплое и в то же время чем-то отдаленно похожее на тревогу. Счастье? Радость? Нет, это было чем-то иным и пока что куноичи не могла понять, чем именно. Полежав еще немного, рассматривая потолок, пытаясь разобраться в этом странном чувстве и так и не найдя ответа, Ламиноко приняла решение сходить в душ - очень хотелось отмыться от больничного запаха. Достаточно бодро поднявшись, девушка вновь переоделась, теперь уже в черную майку-топ и такие же черные (да, ее нынешний гардероб отличался изобилием цветов) свободные шорты, доходившие фактически до колен и, если не приглядываться, своим кроем напоминавшие юбку, после чего, босиком, направилась в ванную. Сейчас она выглядела совсем по-домашнему, достаточно мило смотрелись даже слегка растрепанные после сна волосы. Теплая вода и вовсе отогнала сонливость и, когда Учиха вышла из ванной, просушив волосы полотенцем оставив их высыхать самостоятельно, но перед этим расчесав, она была вновь бодра и весела. Сейчас она заметила пронзительную тишину, что была в доме, казалось, она здесь совершенно одна, -Где же Райто? Может тоже решил отдохнуть? - растерянно подумала, возвращаясь в свою комнату и пытаясь понять, чем себя сейчас лучше занять. После хорошего отдыха сидеть без дела совсем не хотелось.
   Решение пришло само собой, когда она зашла в комнату и ее взгляд упал на альбом и бумагу. Взяв их в руки, девушка, все так же босиком, вышла в гостиную. Она уселась в кресло, забравшись на него с ногами, чтобы удобнее на них было положить альбом, перед этим перекинув волосы на плечо, чтобы они не намочили мебель. Ламиноко перевернула несколько листов бумаги, испорченные и с рисунком розы и задумалась - сейчас она хотела изобразить чакру, однако рисунок по памяти казался ей более сложным заданием, чем рисовать с натуры, нужно было вспомнить детали, перенести их на бумагу, да и к тому же - нужно было нарисовать человека, чтобы было понятнее. Брови немного нахмурились, являя собой сосредоточенность, а после Учиха неловко принялась наносить первые штрихи карандашом.

+1

77

Солнце постепенно поднималось, разгоняя утренний туман - белесая пелена под натиском тепла и легкого ветерка сбивалась клоками, стелилась по земле и поднималась вверх змейками. Если смотреть с какой-нибудь возвышенности или с высоты птичьего полета, то Киригакуре напоминала дымящийся город, но, к счастью, это был не дым, хоть нередко бывало тем, кто помнил военное время, туман очень его напоминал. Теперь он обращался в облака, легко гонимые ветром куда-то в сторону моря.
Выйдя за пределы внутреннего двора, Райто пошел совершать обход находившейся за домом плантации: часть холодостойких культур находилась под открытым небом, а часть теплолюбивых и нежных в теплицах. Хоть в Кири летом не было холодно, но довольно сырые и прохладные ночи могли стать причиной заболеваний растений и их плохого роста. Некоторые растения нуждались в подкормке, обрезке, обработке от вредителей, некоторые просто в поливе или усиленной циркуляции воздуха. В пасмурные дни в теплицах горели лампы, имитируя свет солнца, а специальная система обогрева создавала нужную температуру. По аналогичному принципу работала центральная оранжерея Кири, автором и создателем которой являлся сам Райто при поддержке своего клана. В оранжерее, независимо от времени года снаружи, никогда не было зимы. Даже тепличная осень быстро заканчивалась и разбавлялась новыми всходами. За этим сложным циклом следило много людей, но результат радовал жителей Тумана.
"Нужно обязательно сводить туда Лами," - подумал Райто, заканчивая обход с полной корзиной созревших плодов. Помимо заказа из ресторана, юноша планировал приготовить салат из овощей, которые Лами еще нигде не пробовала. Тут были огромные, двухкилограммовые помидоры самых разных расцветок и оттенков вкуса, огурцы, то маленькие, будто гусеницы, то огромные, словно баклажаны, гибриды-корнеплоды, сочетавшие в себе не только непривычный цвет и вкус, но и полезность, зелень, казавшаяся инопланетными травами. Поскольку лето только началось, еще далеко не все культуры успели вырасти и созреть, но в кладовых и погребах хранилось много прошлогодних запасов. Гости у Райто бывали нечасто, но все же в большие праздники мог кто-то прийти, а значит, нужно быть всегда готовым к приему даже самых напыщенных и капризных вельмож. Закончив с огородными делами, Одзаки вернулся в дом, неся полную корзинку свежих овощей и немного из старых запасов. Помимо готового заказа, парню хотелось приготовить что-то самому. Внутри всё просто дребезжало от этого желания и самое удивительное было в том, что ни один гость до сих пор не вызывал подобных чувств. Райто улыбался, представляя, как будет готовить не только для себя самого, но и для Ламиноко, представлял, как обычно его строгую атмосферу гордого одиночества разобьет присутствие необычной девушки.
"Мы знакомы шестой день, но я настолько привязался, будто мы знаем друг друга гораздо дольше. Уже и не представляю, что смог бы ее отпустить куда-то на произвол судьбы."
В гостиной Райто ожидал сюрприз: едва открыв двери, парень увидел свою гостью, по-домашнему расположившуюся в кресле с альбомом на коленях и увлеченно что-то рисующую. Распущенные волосы девушки легли красивой, блестящей волной на одно плечо, делая образ еще более естественным, непринужденным и отлично вписывающимся в общий дизайн комнаты. Райто даже захотелось нарисовать картину в духе "Девушка в кресле". Единственной деталью, что вносила строгость в эту картину были черные одеяния - майка-топ и широкие черные шорты. А еще тату АНБУ. Оно волновало юношу по простой причине - он опасался, что ее лишний раз могут увидеть.
"Сейчас в доме никого нет, кроме нас. Удаленная охрана такой детали не заметит, но надо быть осторожнее," - подумал он, пока решив не беспокоить девушку этим вопросом.
- Какой приятный сюрприз, - улыбаясь, произнес Райто, подходя ближе к Лами. - Рад видеть, что ты уже осваиваешься. Как самочувствие? Что рисуешь? - он пока не стал обходить кресло, чтобы заглянуть. Возможно, это был тоже сюрприз, который Лами хотела показать, когда будет готова. - А я нарвал овощей на огороде, хочу сделать салат к обеду. Вот, - и поставив корзину рядом с креслом, показал содержимое. Сам же застыл в ожидании увидеть рисунок, глядя с детским любопытством на кончик выглядывающего из-за альбома карандаша.

+2

78

Задача, которую девушка себе поставила, была крайне сложной, особенно учитывая, что рука еще плохо слушала свою хозяйку, переодически не желая делать нужные движения, либо заставляя отдергивать карандаш от листа, когда в совершенно неподходящий момент резко появлялась боль, как столь же резко и исчезала, словно удар током. Это все заставляло девушку сосредоточиться на рисунке еще больше, словно столь сложный вызов разжигал в ней азарт - сделать задуманное вопреки всему. Ламиноко полностью сосредоточилась на листе бумаги, совершенно игнорируя прочие раздражители и, когда наконец-то стало хоть что-то получаться, на ее лице появилась азартная улыбка, -Вот так то! Будешь еще мне тут капризничать, - скорее по привычке тихонько пробубнила себе под нос вслух, самодовольно хмыкнув, обращаясь к собственной руке - обычно, во время отдыха она была одна и подобные разговоры с самой собой как развлекали, так и заставляли не забыть, как разговаривать в принципе.
   Появление Райто куноичи предсказуемо не заметила, будучи полностью увлеченной своим занятием. А рисунок хоть и продвигался, но выходило все-равно что-то не то. Нарисовать чакру было не так уж и сложно, а вот фигура человека - задание со звездочкой. Девушка хмурилась, пытаясь понять, что же все-таки не так вышло, задумчиво приложив кончик к карандаша к губам, когда услышала голос парня, который заставил ее резко дернуться от неожиданности. Рефлексы шиноби чуть не заставили куноичи вскочить, заняв оборонительную позицию, но она успела остановиться, увидев Одзаки с корзиной, наполненной овощами, в руках. Взгляд Ламиноко выражал растерянность и легкое удивление, которое сменилось улыбкой и тихим смешком, -Видимо, я так увлеклась, что ты меня напугал, - весело произнесла, заметно расслабившись, хоть сердце все еще и стучало быстрее положенного, постепенно успокаиваясь от легкого испуга, -Чувствую себя прекрасно, даже лучше, чем утром, - произнесла она, а вот второй вопрос вызвал у девушки легкое смущение, она вновь перевела взгляд на рисунок, размышляя, стоит ли тот вообще показывать.
   По середине листа был изображен человек, весьма схематично, поза лишина какой-либо динамики, просто руки вдоль тела, ноги на ширине плеч. Стопы и ладони вообще были едва прорисованы, так как являлись, как оказалось, самой сложной частью тела. Лица у человека так же не было, как и сложно было предположить его пол, пропорции тела так же явно страдали, зато на удивление хорошо была соблюдена симметрия. Вокруг человека было что-то, что больше напоминало огонь, так же были прорисованы общие потоки, которые вихрем закручивались в районе живота, а так же сконцентрированная точка в районе сердца. Рисунок был вполне информативен, но лишен какой-либо творческой нотки, к тому же Ламиноко использовала простой карандаш и не могла передать цвет.
   От мыслей она отвлеклась на корзину овощей, с интересом их разглядывая, какие-то она знала, но выглядели они непривычно, а были и те, что и вовсе оказались неизвестными, -Я могу помочь нарезать салат, - произнесла она, улыбаясь, и уже прикидывая в голове, насколько грандиозный объем получиться - если использовать все содержимое. Она помнила про хороший аппетит парня, однако верилось с трудом, что все это обилие можно осилить в один присест. Учиха вновь взглянула на Райто и столкнулась с его взглядом, в котором читалось неприкрытое любопытство к ее рисунку, что вновь заставило девушку смутиться. -Но... теперь я точно не смогу отказать, - смущенно отведя взгляд в сторону, куноичи протянула альбом парню, попутно краснея, -Вот, вышло не очень, - без объяснений сложно было понять, что конкретно изобразила девушка. Человек горит? Или применяет огненную технику? Поэтому, спохватившись, спустя небольшую паузу, она решила пояснить, -Я пыталась нарисовать чакру, как я ее вижу через шаринган, вот, - она начала водить обратной стороной карандаша по рисунку, -Это пламя показывает ее объем, чем оно больше, тем больше чакры. Можно определить и примерный уровень пользователя и сколько он успел потратить, если знать изначальный объем. Вот это потоки чакры, они исходят отсюда, - указала на завихрения в животе, -Когда человек попадает в иллюзию, они изменяются, иногда и вовсе пропадают, - последней точкой стало сердце, -Если видно чакру только здесь, то все уже совсем плохо, значит, что человек находится при смерти, - она взглянула Райто в глаза, смущаясь еще больше, -Я хочу нарисовать твою, передать цвет, но... когда научусь получше, - произнесла почти шепотом, признавшись в собственном замысле, -А теперь... займемся салатом? - уже бодро и с энтузиазмом спросила, одновременно с тем уводя тему с не совсем удавшегося рисунка. К тому же ей действительно не сиделось на месте и занять себя готовкой очень даже хотелось, тем более, что занятие она это любила, хоть и очень давно готовила еду для кого-то, кроме себя.

Отредактировано Учиха Ламиноко (18.09.24 23:50)

+2

79

- Прости, я не хотел, - заметив мимолетную растерянность девушки и услыхав резко участившийся пульс, смущенно сказал Райто, поняв, что нечаянно напугал погруженного в творчество человека. Но, Лами быстро справилась с испугом, тут же весело усмехнувшись. Ее улыбка и слова были прямым доказательством, что самочувствие стремительно идет на поправку. - Отлично, - улыбнулся Райто, радуясь такому положению дел. Касаемо рисунка, девушка не спешила показывать его, скорее всего стеснялась того, что ей удалось изобразить. Райто, конечно, не подгонял ее, но ожидал с тем видом, который обычно бывает у детей, когда они смотрят нетерпеливо-умоляющим взглядом на тех, от кого ожидают вкусняшку, игрушку или исполнение просьбы.
"Ну, пожалуйста, покажи," - так и говорили синие глаза парня, а на щеках играл легкий румянец. Девушка было попыталась перевести внимание на овощи, но это отвлечение внимания надолго не сработало. А вот предложение помочь в нарезке салата было воспринято на ура.
- Буду только рад, - жизнерадостно отозвался Райто, взяв корзинку и уже было собрался сдаться, но все-таки еще несколько секунд сыграли решающую роль - Лами решилась показать рисунок, попутно критикуя его и поясняя, что было изображено. Одзаки увидел схематическое изображение человека и системы циркуляции чакры, не слишком подробное, но сейчас виднелись основные каналы и центры. Нечто похожее он уже встречал в учебниках. Оставалось предполагать, что такой образ видели предки кланов, обладающих доудзюцу, чтобы первыми сделать рисунки для обучения, а также современные носители, в число которых входила Лами. И если бы не изображение потоков и каналов, Райто бы не сразу догадался, что означает огонь вокруг фигурки, и строил бы догадки, опираясь на то, что ему подсказывает воображение. Но вот, девушка принялась рассказывать, а он очень внимательно ее слушал. Оказалось, она нарисовала, как видит чакру через шаринган и пояснила, как по интенсивности и размерам общей ауры можно определить мощь обладателя чакры, ее объем, причем, не только общий, но и сколько его осталось по мере расходования, а также как выглядит картина истощения.
- Вот оно что, - задумчиво произнес джоунин, слегка почесав гладко выбритый подбородок. - Ну, контуры конечно хромают и пропорции надо поправить, но ты снова выбрала сложный объект, так что для начала результат не так уж и плох, - Райто мягко указал на ошибки, но при этом и похвалил девушку за ее стремление и настойчивость. - Зато симметрия получилась просто отлично! - их взгляды встретились вновь. Юноша уловил смущение в темно-серебристом омуте глаз и поспешил отвести свой взгляд на рисунок - наконец узнав причину, по которой Лами изобразила чакру, снова ненадолго растерялся, хоть ему было невероятно приятно после раскрытия этого маленького секрета.
"Теперь ясно, она хочет нарисовать как выглядит моя чакра. Было бы великолепно!"
- Буду с нетерпением ждать, - тепло произнес Райто. - До сих пор я видел себя лишь в зеркало, но это только внешний вид, который доступен самым обычным глазам. Теперь же, с твоей помощью, я смогу заглянуть дальше, в неведомый мир энергий.
Возможно, смущение достигло определенного пика, и чтобы нейтрализовать его, Лами напомнила о салате.
- Да-да, конечно, идем, - радостно отозвался джоунин. Когда ребята пришли на кухню, Райто выдал помощнице еще один фартук. - Он немного великоват, но все-таки убережет одежду, - при этом парень помог ей завязать его сзади, потом одел свой и вымыв руки, затем овощи, положил их на большую доску, достал нож, миску, необходимые соусы, специи и кунжутное масло. - Можно приступать, - весело сказал он, вкратце пояснив, сколько и чего нужно будет нарезать. Сам же приступил к готовке отварного картофеля, но необычного, а с синей сердцевиной, сливками, соевым соусом и зеленью. Список рекомендованных и запрещенных Лами продуктов, который Райто взял из госпиталя, висел недалеко от плиты и парень надеялся, что готовящееся блюдо ему соответствует. Помимо этого, он достал из холодильника рыбное филе, фруктовое смузи и соленую говядину. Последняя уже была для себя, поскольку для девушки, возможно будет соленовата и еще тяжела. Сладости на основе фруктов, зефирно-шоколадный торт и то, что выбрала Лами, Райто заказал в "Коралловом рифе".
"Так необычно с кем-то вдвоем готовить," - думал он, улыбаясь и следя за булькающем на плите синим картофелем, который источал аромат, похожий на картофель и грибы одновременно.

+2

80

Одобрение со стороны парня об идее рисунка с одной стороны обрадовали девушку, а с другой вызвали легкую панику - теперь она считала, что просто обязана управиться с задачей намного быстрее ожидаемого, однако колоссальные объемы навыков, которые следовало освоить, немного пугали, -Конечно, можно сжульничать и применить шаринган... хотя я не уверена, что увиденное и с его помощью удастся скопировать на бумагу. А даже если и получится, это обесценивает само творчество, нет, нужно начинать рисовать простые объекты, наконец-то прислушаться к совету, а не пытаться прыгать выше головы, - она вновь взглянула на рисунок, а после положила альбом и карандаш на стол, когда Райто пригласил ее на кухню. Она достаточно бодро поднялась с кресла, теперь уже резкие движения ей давались куда легче, чем в первый день после пробуждения, хоть и по прежнему вызывали легкое головокружение, которое Учиха без труда скрыла.
   Первым делом девушка собрала волосы в импровизированный пучок, ловко закрепив их без использования заколки, чтобы не лезли в еду, после помыла руки и была уже настроена приступать к нарезке салата, как ей выдали фартук. Девушка взглянула на парня, от чего-то краснея после его слов, -Спасибо, - произнесла она негромко, надевая на себя броню от неожиданных брызг и неловких движений, -Ну конечно, фартук.. ведь когда я одна... как запачкаешь одежду, когда ее нет, - Ламиноко надеялась, что Райто не заметит ее изрядно покрасневшего лица, так как сейчас стоял сзади, помогая ей завязать фартук за спиной, попутно отгоняя от себя странные образы, посещавшие ее мысли, что, впрочем, получилось сделать, когда она взглянула на себя. Фартук действительно был великоват, но сел хорошо, добавляя образу девушки домашнего уюта и разбавляя строгие черные одеяния, в таком образе видеть себя было крайне непривычно и она вопросительно взглянула на парня, словно спрашивая, идет ли ей.
   -Все поняла, сделаю в лучшем виде, - улыбнулась куноичи, подходя к разделочной доске. Она взяла в руку нож, взвесив его и оценив балансировку, опытный взгляд так же уловил и отличную заточку кухонного ножа, что было ожидаемо, но все-же радовало, -Буду считать это за свою первую тренировку... на овощах, - пошутила она, взглянув на Одзаки, в глазах зажегся азарт. Все же, хоть сражаться она не любила, но определенно ей нравилась эстетика холодного оружия, а мастерство владения им Ламиноко считала искусством, а не просто ремеслом, даже если оружием был обычный нож, а применять его нужно было для нарезки салата. Поэтому сейчас, взяв первый овощ, она вновь сосредоточилась на собственных движениях и дыхании, довольно ловко, насколько позволяла правая, приступив к делу. Правда играться ножом во время нарезки, как она обычно делала, чтобы было не так скучно, периодически подбрасывая или проворачивая в руке столовый прибор, она не стала, понимая, что если вновь рука не послушается как надо, в лучшем случае нож просто упадет на пол, в худшем улетит в неизвестном направлении, а проверять таким образом свои рефлексы и уж тем более рефлексы Райто она не хотела.
   Овощи быстро исчезали с разделочной доски, отправляясь уже в нашинкованном виде в миску для салата. Кусочки, которые получались, были, казалось, идеально выверены по размерам, что выдавала в Учихе перфекциониста, она стремилась сделать все не только вкусно, но и красиво, -Навевает теплые воспоминания, - произнесла она, тепло улыбаясь, но не отвлекаясь от нарезки, -Последний раз я готовила так с бабушкой в Конохе. Она успела научить меня некоторым блюдам и фирменным рецептам. Хотя готовить я умела и тогда. Удивительно, что, хоть воспоминания и были утеряны, навыки и некоторые знания остались со мной, - мелко нашинковав травы и отправив их в миску, она приступила к заправке салата, а после, перемешав, взяла в руки разделочную доску и нож, чтобы их помыть.
   Нос уловил приятный грибной запах и девушка, поставив разделочную доску и нож на подставку для сушки, подошла ближе к парню, чтобы заглянуть в кастрюлю. Увиденное ее поразило, она даже не сразу смогла признать в приготовляемом блюде картошку, догадалась лишь только по запаху. Она медленно подняла взгляд, который зацепился сначала за список продуктов, выданный в больнице, а после посмотрела в глаза Райто. Он вновь сумел ее удивить с расстрогать. К подобному проявлению заботы она была непривычна, от чего, поддавшись внутреннему порыву, совершенно безмолвно, просто обняла его, прикрыв глаза. Учиха не понимала своих эмоций, но то, что она испытывала, определенно согревало ее сердце и душу изнутри.

+2

81

С большого окна, обращенного на восток, лились потоки света, ярко озаряя всё на просторной кухне. Солнечные лучи, пробивавшиеся всё утро через створки, сейчас раздвинутые в стороны и приоткрытую форточку уже постепенно уходили, оставляя только рассеянный свет небес, очерчивающий фигуру Лами словно волшебным ореолом.
"Я тоже вижу чакру," - мысленно пошутил Одзаки сам себе, невольно залюбовавшись открывшимся образом. Само собой, увиденное не было чакрой, но обладая склонностью видеть в обычных явлениях нечто одухотворенное и возвышенное, юноша не мог толком объяснить, почему у него это выходит совершенно непроизвольно.
Чтобы не терять время, Райто начал подготавливать складной круглый стол. Сейчас он стоял, плотно подогнанный одной половинкой к стене. Парень его выдвигал только по мере надобности, зачастую же стол стоял в основном в полусложенном состоянии. Легко отодвинув его, поскольку он был на колесиках, подобно офисному креслу, а затем подняв вторую половинку, парень закрепил ее, придав столу первозданный вид. Гладкая столешница из мельхиора, отражая свет, блестела, будто некий древний артефакт или алтарь, зато с нее легко убирались остатки пищи и загрязнения. Доставая столовые приборы и посуду, Райто между тем поглядывал, как работает Лами. Красивая нарезка овощей в ее исполнении являлась знаком постепенного улучшения двигательной активности пораженной ядом руки и указывала на отточенный опыт обращения с холодным оружием. Обычный нож, конечно, не шел в сравнение с боевым, но, при необходимости, мог стать оружием. Словно в подтверждение навыка, девушка рассказывала о приемной коноховской бабушке, которая некоторое время опекала и воспитывала Лами, обучая ее готовке. Куноичи говорила о женщине с необычайным теплом, жалея, что в памяти сохранилась только часть воспоминаний.
- Это хорошо, что ты помнишь о ней и говоришь с такой любовью. Значит, она действительно смогла стать для тебя близким человеком. Нередко бывает так, что не родные по крови люди, становятся ближе, чем родственники, - сказал юноша, подвинув кухонные стульчики и установив их по обе стороны стола.
- Так, посмотрим, что у нас тут, - решив, что пора уделить внимание картофелю, Райто направился к плите. Лами, тем временем, закончив с салатом, уже помыла доску и нож и тоже подошла к кастрюле. Открыв крышку, девушка посмотрела на содержимое, потом на парня и вдруг сделав пару шагов к нему, прильнула вплотную и обняла. Несколько секунд Райто стоял в совершенной растерянности, не понимая, почему именно сейчас и за что он удостоился такого проявления чувств.
"Ей понравилось, что я готовлю?" - предположил Одзаки, тем не менее не в силах отрицать, как приятное ощущение от объятий разливается по всему телу, а руки, сами потянулись и нежно обняли девушку - одна за плечо, вторая за талию. Стало так тепло, уютно и безмятежно на душе. Только слов никак не находилось.
"А может они и не нужны сейчас?" - пронеслось в голове мимолетной, как стрела, мыслью. Следом за ней перед глазами промелькнули образы других девушек, к которым Райто питал симпатии и даже влюбленность, но сейчас не помнил, чтобы хоть одна из них, кроме давно погибшей, вызывала похожие вибрации в сердце. Сейчас не стоило об этом думать, ведь каждый образ ввергал в еще большую растерянность.
"Аметист, ты же отпустишь меня?" - мысленно спросил Райто у девушки, которую никогда уже не увидит, а заодно и всех тех, в ком он видел ее призрачный дух.
Парочка так и стояла обнявшись, может минуты две или три, но это были прекрасные минуты, пока кипящий картофель не дал о себе знать настойчивым дребезжанием крышки.
- Ой, - словно очнувшись, вздрогнул юноша и медленно разомкнул объятия. - Картофель. Давай посмотрим.
В этот момент гостиную огласил звонок. Вероятно, принесли заказ из ресторана.

+2

82

Маленькая деталь, совершенно незначительная и, казалось бы, вполне естественная вызвала в Учихе бурю эмоций. Невольно она вспомнила слова Суйказана, когда тому фактически удалось ее схватить, которые словно выражали приговор в том, что она не была нужна никому, что единственное, что могло в ней заинтересовать - додзютсу. Тогда она согласилась с его словами, пусть и не полностью, однако примеров, когда именно шаринган становился либо спасательной палочкой, либо источником проблем для нее и так было достаточно. И в этих случаях людей интересовали именно ее глаза, возможность использовать ее в своих целях, либо и вовсе обойтись без посредников в виде носителя генкая. Конечно, Райто куноичи выделяла среди прочих, его слова и действия не раз доказывали о несправедливости суждений нукенина, однако, словно чужой, едва различимый голос в сознании, продолжал повторять, что все это лишь в рамках миссии, а иное - вежливость и манеры. Но один маленький листок бумаги заставил замолчать этого "темного попутчика", да и вовсе прогнать обратно под пелену тени. В списке Ламиноко видела проявление заботы, которой она не видела уж слишком давно и для нее это значило многое.
   Ответные объятия, столь аккуратные и нежные, вновь вызвали волну эмоций, которая проявилась сначала ноющий болью в сердце, как будто вытащили давно нарывавшую занозу, а после принесли расслабление, умиротворение и исцеляющее тепло. -Как будто нашла недостающую деталь, - фраза эхом пронеслась в сознании девушки, побуждая прижаться к парню чуть сильнее. Сейчас казалось, что пространство сузилось, оставив лишь их двоих, а также словно заглушились все окружающие звуки, как и время полностью потеряло свое значение. Говорить сейчас что-то, нарушая словами воцарившуюся тишину совершенно не хотелось, даже более, казалось чем-то противоестественным, так как именно молчание сейчас делало все понятным и без слов. Ламиноко ощущала тепло Райто и старалась дать ему не меньше своего тепла, находя с удивлением, что совсем недавно, несколько дней назад, вовсе не могла представить для себя подобного проявления чувств, да и в целом сомневалась, что может испытывать столь сильные и приятные эмоции, считая себя слишком холодной. Впрочем, и эти мысли вскоре растворились, оставляя волю лишь чувствам.
    Тишину, воцарившуюся вокруг, тихонько, словно извиняясь за неудачный момент, прервало дребезжание, которое становилось все громче и настойчивее, к тому же в этот момент резко вздрогнул Райто, что заставило девушку поднять на него слегка удивленный взгляд, который был смягчен таинственной поволокой в ее глазах. Парень медленно разорвал объятия, вспоминая о готовящемся корнеплоде, благодаря чему куноичи неспешно смогла словно бы вернуться в реальный мир, вновь ощущая окружающие звуки с новой силой, -Закипела… - произнесла она негромко, смотря на кастрюлю, однако ее слова прервал раздавшийся звонок в дверь, сообщавший о том, что обед уже принесли. Учиха вновь посмотрела на парня, теперь ее взгляд был спокойным, хоть и так же был наполнен теплом, -Я разберусь с картофелем, не думаю, что будет хорошо, если меня кто-то увидит, - произнесла с улыбкой, коснувшись плеча, на котором была нанесена татуировка АНБУ. Да и в целом считала, что девушка, одетая настолько по-домашнему в доме племянника дайме вызовет множество ненужных вопросов, а может и вовсе слухов, что сейчас были так же абсолютно не нужны.
   Оставшись один на один с готовящемся картофелем, девушка, первым делом немного убавила огонь, чтобы сбавить силу кипения, а после приподняла крышку, проверяя готовность, -Интересно, а он так же готовится, как и обычный? И… сколько он вообще уже варится? – она вопросительно смотрела на синий корнеплод, что источал столь аппетитный аромат, словно он мог дать ответы на поставленные вопросы. Девушка не могла сказать точно, сколько они времени простояли в объятиях и как должно выглядеть готовое блюдо. Решив довериться интуиции, она вновь накрыла кастрюлю крышкой, -Пускай еще минут десять поготовится. Выглядит крупнее обычного, не должен развариться, - и все-же беспокойство за блюдо заставило остаться ее у плиты, как будто именно ее присутствие поможет в данной ситуации.

+2

83

- Угу, - растерянно улыбнувшись, проронил Райто, все еще не до конца придя в себя после теплых объятий, но полностью соглашаясь с Лами. - Конечно, - кивнул он и поторопился в гостиную.
"Совершенно верно. Никто не должен видеть тату. Первые следы мы замели, других лучше избегать, - проскочило в голове парня. - Как только Лами выздоровеет, надо будет убрать символ," - мысль о нем как бы там ни было, тревожила его, даже больше, чем если бы девушку просто увидели. Версия с родственницей вполне годилась для любопытных.
Подойдя к вмонтированной панели видеонаблюдения, Одзаки нажал кнопку, чтобы посмотреть, кто за дверью. В последнее время обстановка в Кири обострилась, потому, на всякий случай стоило перебдеть. Да, шиноби могли маскироваться, но, это если знать точно, под кого именно нужно в определенный момент. Увидев на веранде худощавого паренька с велосипедом и объемной, кубической формы коробкой от ресторана, Райто поспешил к двери, открыв ее уже после второго звонка.
- Добрый день. Ваш заказ из "Кораллового рифа", Райто-сама, - произнес курьер, поклонившись.
- Добрый. Большое спасибо, - вежливо ответил хозяин особняка, выйдя на веранду. Раскрыв коробку и проверив, что всё в порядке, о чем свидетельствовал исходивший аромат от еще теплых блюд, Одазки подписал документы о принятии товара, отдал нужную сумму с хорошими чаевыми, и пожелал курьеру удачного дня. Надо сказать, если курьер побывал у Одзаки, день точно у него удался. Не только Райто, но и его родственники не скупились в вопросе чаевых, считая, что труд простого человека, а тем более с небольшим доходом, достоин приятных бонусов.
Забрав коробку в дом и закрыв за собой дверь, юноша понес ее на кухню.
- Вот и наш заказ, - с довольным видом, произнес он, начиная выкладывать блюда и расставлять их в центральной части стола. Последним штрихом было их полное освобождение от одиночных упаковок, которые тут же отправились в мусорное ведро, после чего Райто помыл руки. - Как там картофель? - спросил он Ламиноко, не без удовольствия глядя, как мило она смотрится в фартуке.
         Как только все приготовления завершились, ребята уселись обедать. И чтобы кто ни говорил, это был самый интересный и приятный обед из всех, которые прошли здесь, в этом особняке. Скоро дому исполнится три года - именно тогда отец Райто подарил его в день 21-летия сына. Сейчас парень не знал, где ему предстоит провести предстоящий день рождения, здесь или в доме родителей, как это в основном бывало, если только день не совпадет с миссией. Для шиноби тяжело порой угадать, что его ждет в следующую минуту. Правда, думать сейчас об этом не хотелось, ведь жить без надежды нельзя, иначе бы всё потеряло смысл.
После обеда парень решил показать Лами свои фотоальбомы. Ему вдруг стало интересно, что она скажет, когда увидит его в годы детства и ранней юности. Показывая, он комментировал фото, освещая периоды и связанные с ними краткие истории, которые помнил до сих пор, рассказывал о родителях и родственниках, знакомых, однокурсниках из двух академий.
"Может когда-нибудь и Лами, вспомнив свое прошлое, сможет рассказать мне о себе. Пусть ее родных уже не воскресить и вспомнить о них, значит потревожить старую боль, но должно же быть и что-нибудь хорошее, то, что вспомнив, захочется пронести с собой через всю жизнь."

Из фотоальбома

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/731851.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/174535.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/411497.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/118957.png

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/894601.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/805160.jpg

Родители

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/141137.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/1d/2/870446.jpg

После альбомов последовали папки с рисунками, начиная от самых ранних вплоть до самых недавних. В основном там были пейзажи природы, городских и деревенских застроек, здания, лица и фигуры людей, даже лица тех девушек, которые нравились ему ранее, правда о них он пока не рассказывал подробно, хотя парочку из них, возможно Лами уже когда-то встречала в Конохе: Кисараги Сецуна и Инузука Хитоми. Были лица и тех товарищей, которые погибли на заданиях, а сейчас, словно смотрели на Райто откуда-то из другого измерения, тихонько наблюдая за ходом его жизни. Возвращаясь к их портретам, юноша вспоминал и с радостью и с грустью все моменты, которые связывали когда-то его и товарищей воедино.
- Ну что, пойдем погуляем по селению? - спросил Райто девушку по завершению просмотра фотографий. - Покажу тебе много интересного.

+2

84

Не смотря на внимательный взгляд Учихи, картошка готовилась не быстрее и не медленнее положенного, танцуя в слабо кипящей воде и источая превосходный аромат, вызывающий урчание в животе. -Кажется, мой аппетит начинает расти, как бы не набрать лишнего. Кажется, Райто изменил меня даже больше, чем я думала ранее, - мысль невольно вызвала улыбку и новую теплую волну чувств. Сейчас распорядок дня и впрямь отличался от привычного, конечно, полное отсутствие физической активности ощущалось копившейся энергией внутри, что не позволяла сидеть на месте, ища хоть какой-то выход, зато отсутствие одиночества приносило с собой не только ощущение безопасности, но и вместе с тем душевное спокойствие, прогоняя тревожность, которая, оказывается, все время после изгнания из Конохи преследовала девушку - она это смогла заметить только сейчас. И сейчас, обычно безмолвная, она начала тихонько мурлыкать под нос песенку, что слышала когда-то, но слов не помнила. Странное состояние, но оно определенно ей нравилось.
   -Еще несколько минут и она будет совершенно точно готова, - радостно улыбаясь, она повернулась к вернувшемуся в кухню парню, не без аппетита смотря на пакет с едой. К тому моменту, когда стол был накрыт, а внушительных размеров миска с салатом заняла свое законное место, приготовилась и картошка, которую Учиха так же поставила на стол, -Итадакемас! - произнесла она перед тем, как приступить к еде и, к уже ставшей словно традиционной беседе за приемом пищи.
   Когда Райто решил показать ей фотоальбом, Ламиноко обрадовалась и в то же время восприняла это с трепетом, так как это было окном в его прошлое и помогало еще лучше узнать его, стать ближе. Рассматривая детские фотографии парня и слушая его истории, куноичи, тем не менее ощутила легкую грусть из-за того, что не могла даже рассказать о себе хоть что-то, хоть это и очень хотелось сделать, но она не могла вспомнить ни единого образа, истории или даже фразы, ощущая лишь пустоту. Стараясь не выдать грусть ни взглядом, ни выражением лица, куноичи полностью погрузилась в рассказы дзенина и образы на фотографиях, словно и сама проживала минувшие события вместе с ним, -Как хорошо, что есть возможность запечатлеть воспоминания, это большая ценность, - произнесла она, когда альбом подошел к концу, -А ты был миленьким в детстве, - она взглянула ему в глаза, тепло улыбаясь, -А еще очень похож на свою маму, но эти пронзительно голубые глаза достались от отца, - девушка внимательно разглядывала лицо парня, словно познакомилась с ним во второй раз, а она и вправду ощущала, что это было именно так, -Когда мне удастся вернуть свои воспоминания, обязательно расскажу о себе, а может даже и покажу. Не знаю, был ли в нашей семье фотоальбом и смог ли он сохраниться, но смогу и без него справиться, - вновь улыбнулась, сейчас она не сомневалась, что воспоминания возможно будет вернуть, а так же, скорее мечтала о своем прошлом, мечтала, что в нем было множество радостных и теплых моментов.
   На фотографиях знакомство с прошлым и внутренним миром Одзаки не закончилось. Рисунки, которые он обещал показать еще во дворце дайме и которые Ламиноко так ждала увидеть, хоть и молчала о своем желании, наконец то предстали перед ней. Однако теперь девушка не только смотрела на то, что было изображено, но и подмечала, как оно было изображено, отмечая прогресс от более ранних работ к более поздним. Среди портретов несколько показались ей знакомыми, будто их она уже когда-то встречала, может мельком - память на лица у нее была хорошая, только вот вспомнить, где она видела девушек, было сложно. Может, пересекались в Конохе, а может видела их во время скитаний, -Его жизнь такая наполненная... а я... будто не жила, - все же грусть промелькнула в ее взгляде, усиленная историей о павших товарищах. Чужие смерти Учиха воспринимала особенно остро, -Я верю, что когда-нибудь наступит мир, где шиноби не придется рисковать своими жизнями ради заданий. Верю, что когда-нибудь все смогут жить мирно и решать свои проблемы не с помощью оружия, а слов, - она говорила тихо, но уверенно, будучи готовой сделать все возможное для достижения этой мечты. Еще недавно, при разговоре в саду, она считала подобный мир чем-то недостижимым, но сейчас, воочию увидев, что может быть иначе, свою мечту она сделала целью, хоть пока что и не знала способов, как притворить ее в реальность.
   Просмотр рисунков был закончен на несколько меланхоличном настроении для Учихи. Новая информация дала ей возможность не только лучше узнать Райто, но и породила новые вопросы уже к себе самой, которые требовали время для размышления, -Чем больше его узнаю, тем больше знакомлюсь и с собой. Встречались в других инкарнациях? Возможно, - она взглянула на парня, посмотрев в его голубые глаза, словно пытаясь заглянуть в душу, а после улыбнулась. -Конечно, мне не терпится познакомиться с Кири, но сначала нужно переодеться, - сново повеселев, произнесла. Правда, прежде чем уйти в свою комнату, она по-хозяйски принялась убирать со стола и, лишь вымыв посуду, ушла переодеваться. На прогулку она решила отправиться в спортивном костюме, который купил ей Одзаки, решив, что он менее всего привлечет внимания - достаточно мешковатый, чтобы скрыть фигуру, а так же глубокий капюшон толстовки мог спрятать и ее волосы и лицо. Тем не менее, темные очки она так же прихватила с собой и вышла в гостиную, чтобы после, вместе с парнем отправиться на улицу.

+2

85

Легкая тень грусти, как показалось Райто, возникшая после просмотра фото и рисунков, возможно, как и у него самого, ненадолго легла на лицо девушки. Если свои мысли и нелегкие воспоминания, он знал, то о чем думала Лами, ему было неведомо, а спросить Одзаки не решился. К счастью, после его вопроса о прогулке, куноичи сразу воспряла, просияв улыбкой.
"Совсем другое дело. Печаль не красит никого," - облегченно подумал парень, уже было заволновавшийся о том, что ненароком затронул болезненные страницы жизни. Перед тем, как отправиться на прогулку, Лами навела порядок на кухне, совершенно лишив юношу самых малейших хлопот. И эта забота ему согревала сердце. До сих пор в доме еще не было ни одной девушки, которая так охотно и жизнерадостно взялась бы за не особенно увлекательное занятие, как мытье тарелок, пусть даже их было совсем немного и уборку со стола. Райто осталось только отодвинуть его к стене.
- Спасибо, - улыбнувшись, произнес он, когда девушка, закончила. - У тебя всё так ловко получается.
После этого, Лами пошла переодеваться, а юноша остался ждать ее в гостиной. Легкий румянец играл на светлой коже его щек, сейчас, правда, немного подзагоревшей на летнем солнце, а глаза будто светились изнутри сдержанной, но хорошо заметной радостью и каким-то мягким, душевным светом. Лежа на диване, парень смотрел куда-то через окно на качающиеся верхушки деревьев и представлял через какие улицы лучше провести Лами. После реформ новой Мизукаге у Киригакуре появился еще один культурный центр, не менее интересный, чем старый. Селение постепенно преобразовывалось, обрастало новыми улицами и домами, магазинами и достопримечательностями. Юноша понимал, что обойти все за один день они с Лами не смогут, но для этого еще имелось в запасе время. Сегодня он собирался показать клановую оранжерею, новые парки, монументы, побывать у залива, который заходил в окраины деревни длинным побегом от моря, являясь его частью. Там находился кирийский пляж, где в хорошую погоду собиралось немало людей. Температура воды в заливе была немного прохладнее, чем у берегов столицы, куда приходили южные течения, но народ Тумана вполне привык и к такой, бодрящей 18-22-градусной.
Когда куноичи вернулась, Райто тут же поднялся с дивана навстречу. Увидев на Лами спортивный костюм, который он купил вчера, парень обрадовался, одобряя такое решение, ведь теперь тату не будет видно. Сам он тоже, как и в большинстве случаев, оделся не броско, сегодня предпочтя бледно-голубую рубашку навыпуск с расстегнутым воротником до второй пуговицы и темно-синие брюки прямого покроя из хлопка.
- Отлично! - весело сказал Одзаки, подняв большой палец правой руки вверх. - Идем!

Первым делом Райто показал девушке оранжерею, что являла собой большой прозрачный купол с системой вентиляции, освещения, обогрева и полива. Там росли не только самые разнообразные и диковинные виды цветов, словно собранные с других планет, но и кустарников и невысоких пород деревьев. Растительность пронизывали гармонично встроенные дорожки, мостики, прудики, винтовые лестницы, поскольку тут был не один ярус. По оранжерее можно было бродить часами, периодически отдыхая на специальных скамейках с мини-столиками и фотографироваться на фоне растений. Идею создать трехсезонье в оранжерее, Райто удалось воплотить в реальность, поделив оранжерею на секторы. Это он взял из своего сна и видений о внутреннем мире, являвшимся юноше в виде города четырех времен года. Там сезоны плавно сменяли друг друга, но никогда не смешивались и жили каждый своей отдельной жизнью. Легко можно было переходить из одного сектора в другой. В реальности сектора были статично закреплены, но все равно разнообразие радовало посетителей.
После оранжереи ребята прошлись по магазинам и разным лавкам, где Райто просил спутницу выбирать то, что ей приглянулось, ведь хотел, чтобы она чувствовала себя комфортно и радостно, потом гуляли по ботаническому саду. Джоунин показывал Лами красноигольчатые сосны, клены с пятнистыми листьями и фиолетовой каймой, радужные камелии и лотосы, живые картины из микроскопических цветов, где каждая точка являла собой цветок, диаметром 1-2 мм. Чтобы создать такую картину, требовалось тщательно и кропотливо подобрать множество семян и посадить их строго по схеме, подобно той, что соблюдается при вышивке бисером. Сначала картина представляла собой зеленый "холст", сотканный будто из моха, но когда микроцветы распускались, открывалось спрятанное в ней изображение. Райто показал некоторые из таких картин собственного творчества. Самым первым его творением, обновлявшимся до сих пор была картина с изображением парусника на море и чайками, кружащими над ним. Единственным, что слегка отвлекало ребят от наслаждения прогулкой являлись частые приветствия со всех сторон создателю оранжереи и сада. Райто приходилось вежливо и жизнерадостно отвечать на них. Несколько раз парня просили сфотографироваться вместе с ним, потому прогулка немного затянулась. Следующим объектом на сегодня являлся сквер "Аквариум", оправдывающий свое название большой, около 10 метров в диаметре, почти сферической емкостью, находящейся в центре площадки с лавочками. Внутри, раядом с декоративными водорослями, ракушками и камушками, плавали красочные виды рыбок, которыми можно было любоваться на протяжении теплых сезонов года. Сейчас, когда солнце перешло в западную часть небосклона и заметно опустилось, его золотисто-рыжие лучи весело преломлялись виртуозными бликами в толще воды и подсвечивали бока рыбок.
- Ну как, тебе понравилось? - спросил Райто, сев на скамейку. Он имел в виду не только сквер, но и вообще прогулку и хотел узнать впечатления Лами о Киригакуре. - Сейчас посидим немного и пойдем в "Коралловый риф," а потом, когда стемнеет, прогуляемся к заливу и покатаемся на катере.
Несмотря на легкую усталость, сам юноша чувствовал себя счастливым, удивляясь тому, как находившаяся рядом девушка смогла преобразить, казалось бы, самый обычный день.
"Все селение знает меня, я у всех на виду, живу во всей полноте бытия, но до этого дня я чувствовал, что мне все-таки чего-то не хватает. Вернее, не чего-то, а кого-то. Картина жизни никогда не была полной на протяжении последних восьми лет."

+2

86

На прогулку девушка вышла уже и вовсе радостной, от не на долго посетившей ее печали не осталось и следа, правда чувства ее можно было увидеть, лишь заглянув под капюшон, что хоть и не принадлежал плащу, но все же очень привычно скрывал ее личность. Держаться она так же пыталась спокойно, посторонний взгляд бы не заметил легкой напряженности в ее теле, из-за продолжавшей копиться энергии ее движения стали более резкими, менее плавными, но только если приглядываться внимательно. Хотелось хотя бы пробежаться, но куноичи останавливала себя, понимая, что организм едва ли скажет спасибо за такую физическую нагрузку в первый день выписки. А возвращаться обратно в стационар не хотелось от слова совсем. Поэтому девушка выбрала иное занятие - параллельно беседе изучать взглядом улицы селения, внимательно изучая каждую деталь.
   Энергия нашла выход в виде искренних и достаточно ярких эмоций уже в первом месте, которое оно посетили - огромная оранжерея, представлявшая собой словно портал в иной мир. Учиха с удивлением и восхищением рассматривала открывающиеся пейзажи, ощущая себя словно бы ребенком. И с такой же детской непосредственностью и любопытством интересовалась о неизвестных и диковинных растениях, которые им встречались по пути. Казалось, по оранжерее можно было гулять не то, что часами, а целые дни проводить внутри, наслаждаясь созерцанием разнообразнейшей флоры, однако, это был далеко не единственный сюрприз от Райто на этот день.
   Вторым, очень приятным пунктом была остановка на шопинг. Хоть и была связана с некоторой неловкостью - Ламиноко и сама хотела посетить магазины, чтобы сменить свой гардероб и образ в целом, однако не предполагала, что все это ей оплатит Одзаки, которому, по этой причине, пришлось убедить куноичи, что все в порядке, заставив тем самым девушку смущаться, но все-же сумев уговорить. Тем не менее Учиха выбрала все самое необходимое на первое время, несколько образов из одежды, аксессуары, косметику, подходя к покупкам тщательно и придирчиво, так же решив, что вернется сюда уже самостоятельно, чтобы составить полный гардероб для новой жизни. -Еще нужно будет изменить ножны и рукоять катаны. Слишком узнаваемый дизайн, хоть в Конохе ее и не видели в таких цветах, все же за время наемничества многие успели ее увидеть, а тут сопоставить один к одному совсем просто. Но это потом, узнаю о хорошем мастере здесь...
   Под конец похода по магазинам девушка почувствовала легкую усталость, которую как рукой сняло в ботаническом саду. Особенно впечатлили девушку картины из цветов, она даже не сразу поверила, что такое возможно, пока не подошла ближе и не рассмотрела крошечные соцветия, из которых были составлены композиции. Ламиноко была так впечатлена, что даже перестала замечать переодитечки подходивших к Райто людей для фотографии. В такие моменты она старалась отходить немного в сторону и прятаться под капюшоном - повышенное внимание, пусть не к себе, она не любила, однако ничего и не говорила своему спутнику, понимая что для него подобное внимание неизбежно. Сейчас же ее внимание переключилось сначала на невероятные картины - можно было только гадать, сколько труда и внимания в них было вложено, а после и на огромную сферу-аквариум с множеством красочных рыбок внутри.
   Ответом на вопрос парня сначала послужил светящийся счастьем взгляд, -Просто волшебно, как будто я попала совершенно в другую вселенную. Не верится, что оранжерея и сад были созданы человеческими руками, а создатель вот он, рядом со мной, - она весело улыбнулась, смотря ему в глаза, не скрывая своего восхищения перед его творениями. -Каждый раз, когда я думаю, что меня уже сложно будет чем то удивить, он полностью это опровергает. Может он и сам не человек, а один из ками, который хорошо притворяется? - взгляд стал чуть хитрым и как будто подозрительным, будто девушка разгадала секрет Одзаки, хотя улыбка на лице говорила о том, что ее предположение было все же шутливым.
   Окончание вечера было не менее волшебным. Наконец-то куноичи воочию увидела ресторан, блюда которого она уже ни раз пробовала. Название полностью оправдывало внутренний интерьер, который словно погружал посетителей в волшебную красоту подводного мира. Единственное, что Учиха посчитала неуместным - свое одеяние для ресторана. Впрочем, выбор у нее был небольшой. Ранее она не сильно заботилась о нарядах, предпочитая все внимание уделять боевому костюму, так же и в дорогие рестораны себя не водила, за исключением случаев, когда встречу там назначал заказчик. Но тогда прийти в боевом облачении было более, чем уместно. Блюда, поданы в ресторане казались будто бы вкуснее, к тому же внимания стоила и сама подача, которая порой превращалась в отдельное мини-шоу. Прогулка на катере завершила вечер на романтичной ноте, оставив после себя не мало теплых воспоминаний. Когда они вернулись домой по уже ночным улочкам под стрекотание цикад, Ламиноко почувствовала, что очень устала за этот день, хоть усталость и была крайне приятной. Пожелав спокойной ночи Райто и покончив с вечерними ритуалами, она уснула, едва коснувшись головой подушки. Сны были на удивление красочными и приятными, а мучавший ее кошмар словно наконец-то освободил свои цепкие путы и отпустил девушку окончательно.

Проснулась Ламиноко по обыкновению с первыми солнечными лучами. В доме было тихо, от чего девушка сделала вывод, что Райто еще спал. Приняв душ и умывшись, она вернулась в свою комнату, чтобы начать преображение, которое позволило бы ей более не прятаться за капюшоном. Ничего радикального Учиха в своей внешности менять не хотела, кроме образа. Если сейчас он был достаточно агрессивен, то стоило изменить посыл и восприятие окружающих изменится так, что в знакомом, возможно, человеке, они увидят незнакомца. Имея не малый опыт в гендзютсу она не сомневалась, что и в реальности сможет таким образом обмануть чужое сознание. Первым изменением была прическа - длинная челка стала короткой, прямой, открывая лицо и своей формой уже меняя восприятие его черт. Собранные волосы в длинную косу, макияж, аксессуары и маникюр только лишь завершили образ, что уже был в голове куноичи и сейчас, перед зеркалом она видела уже будто бы совсем иную девушку. Так же косметикой удалось замаскировать и тату АНБУ, хоть это было временным и ненадежным способом. Улыбнувшись результату, Учиха вышла в гостиную, обнаружив, что управилась со всем слитном быстро - было все еще очень рано и Райто еще не проснулся. Решив не терять времени зря, куноичи пошла на кухню, хотелось удивить дзенина не только своим внешним видом.
   Пришлось немного похозяйничать, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Готовила девушка с удовольствием, а так же максимально тихо, чтобы ненароком не потревожить сон Одзаки. Результатом ее трудов был традиционный японский завтрак, включающий в себя, как обязательные компоненты мисо и рис, омлет, скрученный рулетиком и аккуратно нарезанный на небольшие кусочки, чтобы удобно можно было есть его палочками, а так же множество разнообразных закусок из овощей и рыбы. Для Райто она сделала все в двойном объеме, помня о его не маленьком аппетите. Закончив приготовление, она вымыла всю посуду и накрыла на стол, который самостоятельно разложила. Сама же села на один из стульев, переодически поглядывая в окно и ожидая с нетерпением пробуждение дзенина.

Образ такой, но без сапог и сумочки, понятное дело)

Отредактировано Учиха Ламиноко (23.09.24 02:52)

+3

87

"Невероятный день и прекрасный вечер. Прогулка удалась на славу. Я может и немного перестарался, взяв большой размах и это могло чрезмерно утомить Лами. Надо бы завтра уменьшить нагрузку," - подумал Райто, лежа в своей кровати и вспоминая все произошедшее за день. Ему было приятно, что девушка вместе с ним смогла ощутить радость и вернуть вкус к жизни. "Она не помнит прошлое, а лишь боль, ожесточенность, настороженность, отчаянное желание просто выжить, бросающее ее в постоянную борьбу за свое существование. Невозможно смотреть на это со спокойным сердцем. Несправедливо, что такая прекрасная девушка вынуждена страдать. Я не хочу, чтобы это продолжалось. Хочу, чтобы она могла нормально жить. Даже если она и не откажется от своего пути шиноби, все равно здесь ее жизнь кардинально отличается от недавней," - размышлял юноша, поглядывая, как сквозь приоткрытые створки окна в комнату просачивается лунный свет. Полнолуние прошло несколько дней назад, но половинка диска, что висела сейчас в небесах, все еще довольно ярко светила. С улицы доносился приятный стрекот цикад, ветерок задувал в помещение ароматы множества цветов, растущих на территории особняка. Разум и сердце, переполненные образами событий, тихими волнами чувств, размышлениями, не сразу отпустили Райто в страну сновидений. Около получаса, Одзаки еще метался в раздумиях, по-большей части оптимистичных, а потом все-же не заметил, как уснул. Кошмарные сны, теперь уже беспокоившие его значительно реже, чем в первые и последующие годы после травм, полученных роковой зимней ночью 992 года, а также последствия случившегося, сегодня не посещали юношу. Он крепко спал, путешествуя в мире сновидений по неземной красоты островам, а вместе с ним была Лами и ее счастливая улыбка.

Утро ворвалось в сознание джоунина лавиной птичьего щебета из окна и порывами свежего ветра. Лучи солнца, сегодня подернутого небольшой облачностью и привычной дымкой тумана, уже уползли в сторону второго окна, что означало зрелое утро, а не рассветную зарю. В нерабочие дни Райто не вставал настолько рано, если на то не было крайней необходимости. Неохотно разлепив глаза, парень еще с минуту-другую созерцал "морозные" узоры на потолке, затем моргнул и потерев веки, привычно перевел взгляд на часы. И тут же вздрогнул, убирая с правого глаза сползший густой локон:
"Половина девятого? О нет! Вдруг Лами уже проснулась, а я тут дрыхну?" - встав с кровати и быстро заправив постель, Одзаки накинул халат и поспешил в ванную, чтобы привести себя в порядок. По пути он вдруг почувствовал приятные пищевые ароматы, разносившиеся по дому. Это свидетельствовало только о готовящейся или уже приготовленной внизу еде.
"Лами? Ох, опять я проспал! Надо поспешить."
Спустя минут 10 из зеркала на юношу смотрело отражение с причесанными волосами, умытым и тщательно выбритым лицом, ясным взором, в котором не осталось и тени сонливости - ее сменило приятное волнение с легкими оттенками стыда.
"Ну вот, пора на кухню," - оставшись довольным своим видом, подумал Райто. Плотнее завязав халат и одев домашние шлепанцы, он поторопился узнать, что же приготовила его подопечная.
Каково же было его удивление, когда он, едва ступив на кухню, увидел стол, ломящийся не просто едой, а умело приготовленными и красиво оформленными блюдами. За ним сидела девушка с иссиня-черной косой и короткой челкой. Темно-фиолетовая облегающая кофточка с вырезами на плечах и чуть выше грудины, и короткая, бледно-серая обтягивающая юбка, очень эффектно подчеркивающая стройные ноги, очень ей шли. Райто знал, что перед ним Лами, но сегодня она преобразилась настолько, что теперь выглядела совершенно другим человеком. Ее лицо, теперь полностью открытое, напоминало лицо принцессы, которая никогда не знала горестей. На несколько секунд Райто обомлел, даже чуть приоткрыв губы, а потом не помня себя от радости, подошел к девушке и энергично ее обнял, чуть-чуть оторвав от пола.
- Доброе утро! Это ты Лами? - весело пошутил он, в тот же момент покрываясь румянцем смущения и какого-то нового будоражащего чувства. - Да тебя едва узнать! Новый образ просто сногсшибателен! - ощутив, что слегка перегнул палку в таком горячем порыве, что случалось с ним довольно редко, Райто, застеснявшись, отпустил девушку и уже продолжил, будто провинившийся школьник:
- Прости, я снова проспал. Как ты сегодня? Как тебе спалось? Эти чудеса ты приготовила? Как же вкусно пахнет! - а потом нежно взял ее за руку и с благодарностью посмотрел в глаза. - Спасибо, что так постаралась для меня.

После завтрака последовала очередная прогулка по селению. Сегодня Райто познакомил Лами с памятниками и монументами, среди которых были самые известные, включая памятник предыдущим поколениям Легендарной Семерки Мечников, а также монумент погибших геномных кланов. Это сооружение, вырезанное из камня в виде огромных мечей с символами и надписями о каждом клане, воткнутых в центральную округлую глыбу, всегда навевало Райто грусть.
- Мой клан, за исключением нескольких человек, оставшихся в живых, включая меня, тоже включен в список погибших, - сказал Одзаки, показывая на одну из надписей о клане Юки. В этом судьба его клана по матери, как и судьба клана Учиха были схожи. - Недавно я нашел братьев в стране Снега, а до этого времени думал, что я последний. Госпожа Мей решила увековечить память о погибших в назидание потомкам, чтобы подобный геноцид больше не повторился в будущем.
Ненадолго задержавшись здесь, племянник дайме повел девушку дальше, показывая административные здания, провел по центральному рынку, мимо здания резиденции Мизукаге, познакомил с центральной площадью и многими другими, достойными внимания объектами. Вечером ребята посетили кинотеатр и кафе, где готовили самые необычные сладости, включая диетические и не содержащие сахара кондитерские изделия, которые можно было есть Лами, не нарушая врачебные рекомендации.

- Несколько дней спустя -

Наступило время сходить на аудиенцию к Мизукаге. Райто понимал, насколько тяжело это для Лами, потому оттягивал этот момент как можно дольше, но, избежать его совсем, было нельзя, потому в один из пасмурных и туманных дней ребята отправились к Теруми. По дороге Райто старался поддержать девушку, убеждая ее в мудрости Мей и справедливости, за которую она боролась с момента своего становления Главой деревни.
- Еще я думаю, вы должны увидеть друг друга и познакомиться лично.
Во время аудиенции, Мей не стала пускаться в бередящие душу расспросы, поскольку информация от Райто о содержании беседы во дворце, дала ясно понять сложившуюся картину. Не помня своего прошлого, Лами не смогла бы добавить ничего, помимо уже сказанного. Зато, Теруми внимательно выслушала девушку о случившемся с ней в Аме. Как и заверял Одзаки, она не винила юную Учиха, но странный поступок Пейна озадачил Главу Тумана.
- Спасибо тебе, Ламиноко-сан, за честность. Правда - это жемчужина жизни. Не всегда приятная, не всегда красивая, но необходимая.
Потом женщина поинтересовалась о самочувствии куноичи, о ее впечатлениях о Киригакуре и в шутку спросила, как Райто справляется в роли опекуна. Кто-кто, а она умела перевести тяжелый разговор в светлое русло и найти ключик к собеседнику.
- Знаете, есть одно небольшое дело, - уже по завершении аудиенции, выдала Мей. - Нет, ничего такого серьезного, но вы вдвоем, как нельзя лучше, подходите для него, - в зеленом глазу Теруми, выглядывавшем из-под рыжей челки, сверкнул хитрый огонек.

+2

88

Ожидание оказалось совершенно недолгим, когда Учиха услышала первые звуки движения на втором этаже. Сердце в груди билось сильнее от волнения и нетерпения, очень хотелось увидеть реакцию Райто на ее новый образ, а так же на приготовленный завтрак. Такую подачу блюд для кого-то она организовывала впервые и, чем дольше тянулось время, тем больше она разглядывала все приготовленные блюда - точно ли вышло идеально, точно ли нигде не допустила ошибок? Звук шагов на лестнице и вовсе заставил девушку замереть, испытывая чувство, сродни страху, будто сейчас ей предстояло сдать очень важный экзамен. Она старалась успокоиться, концентрируясь на дыхании, но вот реакция парня, появившегося на кухне в весьма домашнем образе вызвала легкое недоумение - тот застыл не на долго, словно статуя, а лицо выражало искреннее удивление, -Перестаралась? Слишком вычурно? Ему не понравилось? Что же не так? мысли судорожно метались в голове, только усиливая волнение. Однако то, что последовало - Ламиноко не ожидала вовсе. Райто подошел к ней, крепко обняв, может, даже слишком крепко, что аж приподнял. Все это заставило девушку растеряться, буквально на пару секунд, а после она обняла его в ответ, счастливо улыбнувшись, -Да, это я, - слегка сдавленно ответила - все же объятия были слишком крепкими, однако в голосе слышалось радость, -Очень приятно, что тебе все так понравилось, - произнесла она, тихонько посмеявшись, когда ее поставили на землю. На щеках горел легкий румянец от смущения, когда он взял ее за руку, -Ничего страшного, просто я привыкла вставать очень рано. Спалось хорошо. Да, это моих рук дело, - она слегка посмеялась, но слова благодарности вновь погрузили девушку в смущение, она застыла, ощущая всем телом, насколько приятно было слышать столь искреннее слова, -Мне... совсем не сложно, - растерявшись, она не смогла подобрать нужного ответа, лишь смущенно отвела взгляд в сторону. Одно она знала точно - утро выдалось просто превосходным
   Прогулка сегодня несколько отличалась от вчерашней не только местами посещения, но и вниманием прохожих - новый образ ожидаемо притягивал взгляды, правда к этому Ламиноко оказалась не вполне готова, пока еще не понимая, как следует правильно себя вести. От того она ближе держалась к Райто, стараясь не пересекаться взглядом с прохожими, словно вновь пытаясь спрятаться в свой уютный кокон. Переключить свое внимание помогла первая остановка у монумента в память сгинувшим кланам Киригакуре, хоть и вызвала на коже мурашки от количества вписанных туда фамилий. -Погибший клан... в этом мы с ним похожи, только вот от чего-то я не испытываю грусти из-за падения клана Учиха, - она протянула руку, коснувшись кончиками пальцев монумента, будто бы так могла лучше понять боль уже не живых людей, попытаться понять боль Райто, который долгое время считал себя последним из своего клана, -Этого не должно повториться, - спустя недолгое молчание произнесла она, в голосе слышалось холодные и острые стальные нотки. -Умерших уже не спасти, но их души должны быть спокойны. Я дала обещание помочь в расследовании и я его сдержу, чего бы мне это не стоило. А после найду способ сделать так, чтобы ничего подобного не случилось и в других местах этого мира. Обязательно найду. Сейчас девушка не стала отгонять не совсем позитивные эмоции и чувства, желая прожить их сполна, тем самым не только отдав уважение павшим, но и чувствуя, как с их помощью внутри укрепляется и ее собственная воля, а цель становится все более ясной, указывая дальнейший путь. Впрочем, ближе к вечеру она вновь стала веселой и непринужденной, посторонние взгляды стали уже более привычными и не стесняли девушку, так что она в полной мере смогла насладиться как кино, так и вечером в кафе.

-Несколько дней спустя-
   Перед визитом к Мизукаге Ламиноко готовилась особенно, решив, что для него подойдет более строгий костюм, тем более день выдался прохладным и пасмурным. Сейчас она была в белой рубашке, перетянутой кожаной портупеей и строгих черных штанах, на плечи был накинут черный пиджак, который украшала брошь с фиолетовыми камнями. За прошедшие несколько дней она совсем перестала стесняться собственного образа, привыкая к тому, что часть внимания, обычно прикованного к ее спутнику, теперь доставалось и ей. Однако, волнение перед аудиенцией все-же испытывала, о чем призналась Райто. Он отнесся к этому с пониманием, проговаривая в очередной раз о том, что Теруми Мей - крайне понимающий лидер и что знакомство с ней пойдет Учихе лишь на пользу. Волнение чуть поутихло, а после и совсем испарилось, когда они предстали перед Мизукаге в ее кабинете. Напротив, Ламиноко ощутила себя необычайно уверенно - возможно этому способствовал и выбранный ей образ.

Образ

Куноичи была готова спокойно повторить рассказ о своем прошлом, однако это не понадобилось, вместо этого она доложила об инциденте с треххвостым, спокойно, словно предоставляла отчет от миссии. Однако сейчас решила так же упомянуть еще одну деталь, которую вспомнила только сейчас и которая показалась ей важной для того, чтобы озвучить, -Санби уже сталкивался с влиянием шарингана, будучи заключенным в дзинтюрики, - добавила она в конце своего рассказа, скрестив руки на груди. Ламиноко не понимала, каким образом, но, вполне вероятно во внутренней политике Киригакуре были замешаны представители ее клана, что ей определенно не нравилось.
   -Я с каждым днем чувствую себя все лучше, - произнесла в ответ на более личные вопросы, -Не без помощи Райто, конечно, - непробиваемая маска спокойствия в этот момент выдала скрываемое смущение, что могло натолкнуть Мизукаге на определенные мысли, -Он познакомил меня с селением. И, честно сказать, я убедилась, что слухи, которые ходят о Киригакуре, если и не лживы, то очень сильно преувеличены. У каждого селения есть темное прошлое, но расцвет Кири выглядит особенно ярко, - она украдкой посмотрела на дзенина, а после едва заметно улыбнулась, взглянув на Мей, -Я буду рада помочь сделать его еще прекраснее и искоренить тени прошлого, которые не оставляют попыток вернуть так полюбившуюся им тьму, - напрямую она не сказала, выбрав более витиеватую фразу, но была уверена в том, что Мизукаге ее поняла правильно.
   А вот новость о задании стала и впрямь сюрпризом, вызвав легкое удивление. Ламиноко не рассчитывала, что так скоро после выздоровления ее отправят на миссию. Впрочем, она казалась совсем не сложной - отправиться сопровождением в составе торговой гильдии, чтобы защитить ценный груз от возможных посягательств криминальных личностей. Сопроводить торговцев необходимо было в Страну Леса, впрочем, был и один интересный нюанс - именно там одна из гильдий оказалась на грани банкротства, когда вместо золотых слитков поставила на рынок так называемое "золото дураков" - пирит. Глава гильдии клятвенно заверял, что такого не могло быть и что это грамотная подстава от конкурентов, однако никто не мог доказать, что был совершен подлог. С этим и предлогалось разобраться двум шиноби.
   -Я ведь еще не могу пользоваться мечом, - произнесла негромко девушка, когда они покинули резиденцию Мизукаге, взяв парня за руку, ища в нем поддержки и защиты, -Да и восстановиться полностью не успела, боюсь оказаться только помехой, - куноичи взглянула в его голубые глаза, уже не скрывая собственного волнения. Она очень боялась провалить первую миссию, которую ей доверили после своих громких слов в кабинете Теруми Мей.

Эпизод завершен

Отредактировано Учиха Ламиноко (24.09.24 01:40)

+2

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна воды, Тенри | "Призрак прошлого или просто легенда"