Слова парня про слабость были справедливы и Ламиноко не могла с ними не согласиться, даже могла себе представить ситуацию, где сама бы произносила кому-то похожие по смыслу слова, правда в своей, более прямой и лаконичной манере. Однако для себя подобного она принять не могла, хоть и не понимала - почему, просто изнутри сразу же поднималось чувство вины и тревоги, словно девушка делает что-то не так и за этим последует наказание. Нельзя было сказать, что эта реакция была в корне бесполезной, все же часто помогала в патовых ситуациях, когда нужно было продолжать действовать вопреки. Что еще она отметила для себя - изменившийся тон голоса Райто, сделав для себя вывод, что до этого момента он так же был напряжен.
Смена темы так же была хорошей идеей, поскольку Одзаки явно нравилось рассказывать о своем деле, учитывая, что это было делом семейным. Ламиноко же внимательно его слушала, не перебивая, рассказ действительно был интересным, настолько, что больше был похож на сказку, так как то, что описывал Райто, Учиха с трудом представляла. -Огромные цветы, фрукты... золотой кофе. Боги, может я действительно просто сплю? - куноичи до сих пор себя ловила на мысли, что словно бы теряет связь с реальностью, по крайней мере с той, к которой она привыкла. Незаметно для себя она все же попробовала торт, который оказался вполне вкусным, но все же слишком приторным, по мнению девушки. И так же не заметно для себя стала улыбаться, хоть и улыбка Учихи была едва уловимой.
К тому времени, как дзенин закончил рассказ, девушка допила чай, совсем немного притронулась к торту. Оплату за себя оставить не успела - парень ее опередил, а куноичи спорить не стала, аккуратно поднявшись и кивнув ему.
Прогулка так же оставила у Ламиноко незабываемое впечатление, нет, конечно, столицу осмотреть она успела и ранее, однако сейчас словно увидела все заново. Пожалуй, впервые она не анализировала пространство на случай непредвиденного боя, отмечая для себя удобные места для отступления, либо подозрительных личностей, которых следовало обходить стороной, а просто гуляла, наслаждаясь видами. Единственное, что смущало в этом всем девушку, так это повышенное внимание со стороны прохожих, все же, хоть Учиха и впервые за долгое время расслабилась, чужие взгляды она по-прежнему ощущала слишком остро, пусть в большей степени они были направлены не на нее, а на ее спутника. Из-за этого в процессе прогулки она снова глубже надела капюшон, чувствуя себя так гораздо более комфортно.
Время пролетело незаметно и куноичи обнаружила себя стоящий рядом со спутником прямо перед дверьми в дворец дайме. Конечно, она знала, кто такой Одзаки Райто, однако то, что он приведет ее погостить именно сюда, было полной неожиданностью. Учиха в который раз одарила парня удивленным взглядом, нет, даже шокированным, -Да, как он и сказал, я не давала поводов не доверять... Но чтобы доверять настолько, - Ламиноко не сразу решилась пойти, задержавшись у подножия ступеней, -Это же безрассудно, вести меня к верхушке страны, учитывая, что известно о моем додзюцу. Боги, будь у меня другие намерения, я ведь могла бы с легкостью взять дайме под контроль. Это же очень, очень глупо, - мысли вернули девушку в реальность, она не понимала, почему, но очень сильно разозлилась на Райто из-за его действий. Нет, сама она была вовсе не против того, чтобы провести пару дней в роскоши, а также познакомиться с дайме, скорее подобной эмоцией проявилась некоторая забота о парне как о союзнике. Уже решительным шагом она поднялась следом, нагнав Одзаки, но все-же решила сдержаться, не кидая ему обвинения с ходу, к тому же при страже, -Это будет грубо, - девушка вздохнула, после чего окончательно сняв капюшон, копна черных, как смоль, волос, рассыпалась по плечам, -Честно сказать, я не ожидала, - Учиха неловко улыбнулась, посчитав, что будет лучше, если дзенин ее замешательство спишет на обычное волнение.
Если ворота и стража чем-то напомнили ей особняк главы селения в Стране Демонов, то вот внутренний двор разительно отличался, как масштабами, так и красотой. По сути это был город в городе, -Впрочем, иного ожидать было странно, - Ламиноко с широко распахнутыми глазами осматривала все вокруг, словно ребенок, которого впервые привели в парк развлечений. Злость на Райто мгновенно забылась, особенно когда она увидела тюльпаны в человеческий рост, о которых не так давно рассказывал дзенин. Ненадолго задержавшись у них, чтобы рассмотреть, Учиха вновь нагнала Райто.
Теперь уже был действительно мини-город, со множеством зданий разных назначений и сеть длинных коридоров. Куноичи запоминала внимательно каждую деталь, больше, скорее, по привычке, нежели чем чувствовала в этом необходимость, а также начала понимать, куда конкретно ведет ее парень - знакомить с самим дайме Страны Воды. Ламиноко вновь немного занервничала, такой чести удостаивались далеко не все шиноби. Чтобы скрыть это, девушка вновь нацепила на себя маску серьезности и безразличия перед тем, как войти в финальный зал.
Несвойственно для себя, сейчас Учиха решила держаться ближе к Райто, не столь близко, чтобы он или его дядя сочли это не вежливым, но достаточно, чтобы нарушить уже привычную для себя зону комфорта. Это было странно для куноичи, но сейчас так она себя чувствовала более уверенно. Когда она остановилась, тут же поклонилась дайме, как того требовало приличие, -Ламиноко Учиха, - в поклоне же и представилась, кратко и четко, будто сейчас была на службе и только позже, выпрямившись, позволила себе рассмотреть стоящего перед ней, тот же сейчас оценивал взглядом и саму куноичи, -Ох, что, кажется, доволен, - девушка держалась достаточно расслабленно и уверенно, хотя внутри у нее все было совсем иначе, -Стоп, что? Обед? Какой кошмар! Лишь бы не опозориться... - и вновь паника внутри никак не отразилась внешне, даже сердце ритм не сбило. Вновь поклонившись, Ламиноко проследовала за Райто.
Только лишь когда они достаточно отошли от залы, чтобы их никто не услышал лишний, куноичи вновь подошла ближе, -Извините, Райто-сама, но... - Учиха говорила негромко, стараясь подобрать слова, -Я ведь, сколько себя помню, только и делаю, что сражаюсь, а вот правил светских приемов не знаю совершенно, - слегка смущенно произнесла, тем временем они как раз дошли до покоев, что были отведены Учихе. Когда дверь открылась, девушка вновь замерла, оглядывая комнату. Она была не просто большой, она была огромной, украшенная картинами в японском стиле, стена напротив буквально состояла из окон, и эта часть отделялась перегородками от основной комнаты, как балкон. Безусловно, главным экспонатом здесь была внушительная кровать с явно очень мягким матрасом и большим количеством подушек, так же была зона для чаепития и рабочая зона - осмотреть все и сразу было невозможно, одно можно было сказать точно, все здесь буквально дышало роскошью и даже вышивка на текстиле явно была сделана в ручную и далеко не из простых нитей, -Это для меня? - совершенно случайно вырвалось у куноичи, которая за весь день получила уже слишком много новых впечатлений, чтобы продолжать держать их в себе.