//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
//forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
//forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
1
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Зона отдыха » Ивент: Дом ужасов

Ивент: Дом ужасов

Сообщений 121 страница 150 из 157

1

Дом Ужасов

Осторожнее открывай дверь

Обито решает испытать прототип Муген Цукуеми, заключив технику в крохотные хрустальные бусины, которые по счастливым обстоятельствам попадают к нашим героям. В один момент иллюзия активируется и переносит всех обладателей бусин в альтернативный мир, которым оказывается дом с бесконечным количеством дверей и потусторонними обитателями, что стремятся не только напугать, но и поглотить незадачливых путников.
   Удастся ли нашим героям разгадать тайну загадочного дома и вернуться в реальность?

Правила ивента:
1. В ивенте могут принять участие ВСЕ персонажи форума.
2. Ивент ведется в игровой форме - описываем действия персонажей при помощи постов
3. Размер постов ограничен вашей фантазией
4. Играть можно как и за вашего персонажа, попавшего в иллюзию, так и занять роль монстра, обитающего в жутком доме.
5. Очередность постов обговаривается лично. Персонажи появляются в разных частях дома, поэтому игра может идти независимо.
6. Результаты поисков выхода описываются ивент-мастером - Учиха Обито.
7. Главное - получить удовольствие)

Дата окончания ивента: 15 ноября

Отредактировано Учиха Обито (14.11.24 01:39)

+4

121

Девушка следила, не отрывая взгляд за противником. Она прекрасно понимала, что продержится еще не долго, но бой прекращать не собиралась, даже сейчас, стоя на коленях. Куноичи не знала, что Касима работает так быстро и считала, что осталась последней линией обороны для импровизированного медицинского пункта. -Буду жечь и резать, пока есть силы, - после первой атаки она вновь начала складывать печати, готовя новую технику, как подоспела поддержка. Ее собственное пламя сначала было усиленно воздушными вихрями, из-за чего оно столбом поднялось вверх, а после другая атака направила его вниз. Ламиноко медленно опустила руки, наблюдая за тем, как синий огонь волной направляется на них. Левая рука Сусаноо согнулась, дополнительно прикрывая ее и Сюнсуке от голубых языков пламени. Учиха понимала разрушительность своей техники и то, что огонь, заливший пространство вокруг, будет очень сложно потушить, а догорит он лишь тогда, когда ничего, кроме слегка оплавленной земли не останется.
   Не смотря на то, что бой был окончен, куноичи не деактивировала свою защиту, лишь руки Сусаноо снова исчезли. Не смотря на жар вокруг, она начала ощущать холод в конечностях от кровепотери, а так же сильную боль от полученных ранений, -Вот и все, осталось провести его через пламя... - подумала она совершенно спокойно, взглянув на Сюнсуке. Его голос звучал как будто издалека, а за движениями было сложно уследить даже не смотря на активированный мангекьё шаринган. Сознание медленно покидало девушку и сейчас она держалась лишь на усилии воли, отвлекаясь на боль, которая не давала отключиться окончательно. Джонин аккуратно уложил ее на кристаллические носилки и понес, вероятно, к Касиме. Когда он переступил границы огня, Ламиноко деактивировала шаринган и Сусаноо угас.
   Холод ощущался все отчетливее, а слабость не давала больше держать глаза открытыми. Впрочем и Ламиноко больше не сопротивлялась. Потеря сознания больше была похожа на погружение в сон, звуки и образы медленно растворялись в темноте. Кожа девушки стала белой, словно бумага, а пульс и дыхание еле-еле прослеживались.

+4

122

Уходя подальше от бушевавшего огненного вихря, Райто успел заметить как по восходящей дуге в небо устремляется какой-то небольшой объект. Поскольку он летел со стороны территории, где остались Касима и Вектор, стоило предположить, что объект запустил именно он.
"Надеюсь, что это ты, Вектор," - вперемешку с надеждой и сомнениями, Одзаки припустил в сторону еще быстрее. Он понимал, что может последовать, когда этот объект долетит до подожженного и изувеченного монстра.
В несколько быстрых, подстегнутых чакрой Ветра прыжков, парень перемахнул через руины особняка, но не остановился, продолжая бежать к гряде валунов. Когда объект достиг своей цели, раздался оглушительный взрыв. Земля под ногами содрогнулась, как при тряске в несколько баллов. Повернув голову, Одзаки заметил, как от столкновения силы разорвавшегося снаряда Вектора и закрученного в спираль торнадо, родился раскаленный шар синего пламени от которого пошла в разные стороны гигантская волна огня, испепеляющая всё на своем пути. Райто едва успел запрыгнуть за один из валунов и покрыть себя ледяной коркой, надеясь, что сможет пережить этот апокалипсис. Неистовый треск вокруг от лопающихся и сгорающих булыжников, обломков дома, гул и свист приближались. Юноша почувствовал кончиком носа - единственной открытой частью тела сейчас, а также дыхательными путями, как воздух вокруг раскалился, словно в растопленной печи. Это вынудило джоунина задержать дыхание.
"Как всегда, Вектор поддал огоньку," - подумал парень, надеясь, что все остальные также смогут укрыться от последствий разбушевавшегося шквала.
Прошло несколько минут и огонь хоть все еще и полыхал на многих участках поверхности, но волна уже ушла. Райто медленно вдохнул воздух, испытывая в нем потребность. Несмотря на способность шиноби задерживать дыхание в разы дольше обычных людей, дышать все равно хотелось. Воздух был еще горячим, но уже вполне пригодным для дыхания. Осторожно выглянув из-за разогретого камня, парень с удивлением заметил, что шквал не дошел до него, остановившись в миллиметрах от импровизированного укрытия.
"Повезло. Теперь надо добраться до остальных," - встав и еще не снимая ледяные доспехи, лишь проделав в них дырку для лица, Райто пошел через те участки, которые не были охвачены огнем. Он обходил их, выискивая безопасные пути.
При соприкосновении с горячей почвой, лед шипел, рождая облачка пара, но это не волновало юношу, он переживал за ребят, особенно за Лами, которая была сильно ранена и требовала немедленной медицинской помощи. Он видел, как она действовала из последних сил, и это тревожило еще больше. Сверхнагрузка на организм при опасных ранениях резко снижала шансы на выживание.
"Еще немного и можно будет зайти с восточной стороны, чтобы помочь ей и Сюну добраться до Касимы и Вектора."
Чтобы двигаться быстрее, парень убрал с себя лед и побежал в сторону Лами, однако уже на полдороги увидел выскочившего из-за языка пламени Сюна, который нес на кристаллических носилках бессознательную девушку. Заметив кирийца, тот промчался мимо и побежал в сторону двора, где должны были остаться Вектор с Касимой. Точнее, остаться они там не могли, а скорей всего переместились дальше примерно в том же направлении. Не долго думая, Райто помчался следом, ощущая, как волнение за жизнь девушки начинает перерастать в охватывающую все тело холодом панику.

Когда все собрались вместе, оставалось только ждать и надеяться на Касиму - только она сейчас могла спасти Лами. При взгляде на ее раны, уже теперь совсем близко, сердце Райто болезненно сжалось в груди и зачастило, гулко отдавая в ушах своими ударами, будто молотом. Видеть Лами на грани смерти, пусть и в иллюзии, было слишком тяжело, как и слышать угасание ее пульса.
- Касима-сан, ее пульс слабеет! - встрепенулся Одзаки. - Если нужна моя чакра, можешь ею воспользоваться, только спаси Лами. И прости ее. Она... на самом деле очень ... добрая, просто после амнезии и вернувшейся памяти, у нее был шок.
Райто опустил голову, чтобы никто не увидел навернувшиеся на его глаза слезы.
- Это всё, как сон, но я хочу чтобы даже здесь, он закончился нашей победой над смертью и злом.

+5

123

Вектор пришел в себя и Касима выдохнула. Не зря она столько лет трудилась над изучением медицинских техник и лекарственных растений. Не зря Цунадэ гоняла ее много лет, чтобы вырастить из Фуюки настоящего профессионала.
Вся группа собралась в убежище, созданном Кас. Ее радовало, что практически все были невредимы, кроме Ламиноко. Глядя на нее, на ее угасающую жизненную силу Фуюки набрала воздуха и с силой выдохнула. Она внимательно слушала, что говорили окружавшие ее люди. Просьбы, мольбы, извинения. Было и больно, и приятно стать значимой.
- Молодежь...Знаете почему я не хотела говорить о том, кто я и что могу? Вы бы все равно не слушали и дотянули бы до этого. Я буду стараться помочь юной Учихе, но не могу ничего обещать. Будь вы немного менее...Ваша искренняя горячность приводит именно к этому. - Касима указала на израненное тело Лами. - Если бы вы сразу осознали, что есть мы и все, кто против нас...До этого могло бы и не дойти. - Кас говорила все это с огромной скорбью в сердце. Она не ожидала, что именно от нее будут исходить такие наставления, ведь еще не так давно ее саму штормило, как и этих цыплят, стоящих перед ней.
- Сюнсуке, не нужно лишних слов. Я здорово сэкономила на Вас и, думаю, мне хватит сил, чтобы сделать все правильно. - Кас кивнула светловолосому парню, изъяв предложенный им кристалл и впитав чакру, находящуюся в нем. - Достаточно бодро. Этого хватит с головой...
Касима создала поток зеленой чакры в руке и направила ее на видимые ранения Лами, быстрое исцеление - достаточно универсальная техника, которая должна была, как минимум, восстановить сосуды и закрыть кровотечение. Ранения медленно затягивались, ведь жизненных сил у Учихи оставалось мало. Куноичи смотрела на бедро, с зияющей раной, откуда торчала арматура и обдумывала свою тактику. Сменив технику новым набором печатей и ввела образовавшийся жидкий лед прямо в рану Лами. Окружающие ткани хорошо охлаждались, что снимало воспаление и отек, сосуды сжимались под воздействием холода и кровотечение уменьшалось, но этого было недостаточно. Касима подняла голову на Райто. - Медленно замораживайте металл, но так, чтобы он не прилип к тканям ее организма. - Почему-то девушка была уверена, что парень справится с этой задачей. В любом случае она сможет подстраховать его действия.
- Поймите меня правильно, друзья. От того на сколько мы будем сосредоточены, от того, на сколько мы будем едины - зависит наш успех. Под ним я подразумеваю не просто победу над врагом, но и каждого члена команды, который останется жив. Надеюсь, что у меня есть несколько козырей в рукаве, но без вашей помощи я точно не смогу справиться.
Касима продолжала манипуляции с жидким льдом, которые максимально изолировали окружающие арматуру ткани. Она тщательно готовилась к действиям Одзаки.
Спокойная беседа, которую она начала успокаивала ее и создавала чувство единения, что способствовало ее аккуратности и точности. Все слова, которые она произносила должны были достичь целей. Врач, по ее убеждению, врачует не только тело, но и душу, а всем присутствующим это точно не было лишним.

+5

124

Гори-гори ясно, икибана злое**чая...
Глядя на то, как в результате коллективной атаки и последствия применения пересобранного заряда мерзкое порождение чьей-то больной фантазии наконец обращается в пепел и пар, мерк обернулся и поднял с земли лежавший на ней противогаз, тут же приложившись к висевшей на поясе фляге с питьевой водой, после чего надел противогаз. Нарушать контур и комплектность пусть и повреждённого, утратившего часть полезного функционала и герметичность костюма он по старой привычке не хотел. Да и противогаз давно ощущался наёмником как второе лицо, которое он спокойно демонстрировал окружающим и публике. Боль в тело постепенно возвращалась, но мысли подрывника сейчас были заняты совершенно другим.
Он ошибся.
Ошибся насчёт того, что в одиночку передвигаться будет сподручнее. Ошибся в способности пережить схватку с монстром, как в отношении себя, так и в отношении остальных бойцов. И ошибся в том, что объединить эту разношёрстную групп разновозрастных шиноби вряд ли получится хоть под каким-нибудь предлогом. Нет, он прекрасно понимал, что мира, дружбы, коммунизма и радуги с понями точно не наступит, но кукловод ясно дал им понять, что дальше играть в гордых одиночек не выйдет и им придётся действовать сообща.
Это было не самым приятным занятием, но понимая это ясно и чётко с этим Вектор работать вполне был способен.
Наёмник закрыл глаза. Сделал глубокий вдох и выдох, и открыв их принялся за работу.
Подготовить место к прибытию группы. Организовать раздачу припасов, медикаментов и... - Вектор едва не подумал про оружие, но вовремя осёкся - Следить чтобы возможная грызня не переходила в открытую фазу.
Организацией убежища уже занималась Кас, поэтому Вектор, здраво рассудив что после такого ураганного сражения запасы чакры будут у многих в просадке, быстро опустошил одно из отделений рюкзака и раскомплектовал три экспериментальных гранаты, разложив на видном месте извлечённые из корпусов кристаллы в количестве 6 штук. Мгновение подумав, он взял один из них и разломил, зажав в правой руке, тут же перенаправив полученную чакру на глушение боли, частично подавляя работу собственной нервной системы. Мера вынужденная, но уже неоднократно испробованная на практике. Наёмнику повезло, и переломов в ходе продолжительного полёта по улице он каким-то образом не заработал, хотя по логике вещей должен был.
Или мне опять свезло, или кто-то не дал мне переломаться... - думал Вектор, достав из рюкзака пачку энергетических батончиков и с недоумением обнаружив, что комплекта медикаментов при себе у него в этот раз не оказалось.
Удивляться было нечему. В Драгунском корпусе наёмников лататься тем, что было под рукой учили очень быстро, поэтому обычный максимум того, что Вектор при себе носил позволял обеззаразить рану, обезболить и перештопаться с помощью закупленного у Ведьмы лечебного геля, но и его как на грех при себе не оказалось.
Хотя это скорее плюс, чем минус - думал Вектор, вспоминая как конячило беднягу Джада при оперативном полевом лечении сквозного ранения в ногу из крупнокалиберного игломёта. При всём том, что он выглядел куда лучше доставленной на носилках Ламиноко, бедолага едва не отъехал от болевого шока. Подкорректировав работу нервной системы и приблизившись к носилкам, мерк произнёс:
- Не знаю, кто из вас притащил меня к медику после последней атаки, но за помощь спасибо - Вектор покосился на Сюнсуке и кивнул ему, поскольку точной уверенности в том, что именно он не дал ему переломаться не было, но по логике выходило, что спас его именно он, а такие вещи наёмник ценил. Одного только не понимал - если юноша так страшно ненавидел синдикат, на кой ляд было спасать диверсанта?
Лирика. Это всё лирика - отсёк свои собственные мысли подрывник, после чего продолжил:
- Кристаллы с чакрой  и батончики на рюкзаке, кому надо - хватайте.
Слушая диалог между Касимой и Касумией, Вектор подошёл ближе. Время и место для выяснения кто лучше, а кто нет было совершенно неподходящим, поэтому он просто предложил свою помощь, по мере собственных возможностей:
- При надобности я могу заглушить действие её ЦНС - Вектор пропустил короткий заряд чакры молнии между пальцами, но решил обойтись без намёков и пояснил - Это если обезболивающих нет, или их не хватит. Перезапустить сердце, если оно остановится я тоже могу.
Мерк деликатно умолчал о том, что обычно он перезапускал сердца людям, которые решили сыграть в ящик у него на допросе раньше положенного, но сейчас присутствующим это знать было не обязательно.
А вот состояние Райто подрывника всерьёз напрягало - явно неравнодушный к тяжело раненной девушке юноша только что не трясся от накатившего напряжения, поэтому мерк коротко кивнул оставшимся возле Ламиноко шиноби, дёрнул Райто за плечо и отвёл его за угол со словами:
- На секунду отойдём, ага?
Не терпя и намёка на какие-либо возражения, Вектор отвёл Райто за угол, и слегка встряхнув прижал оного спиной к стене.
Центральная нервная система кирийца полыхала как новогодняя ёлка, и это никуда не годилось, особенно в текущей ситуации. Последний пассаж о том что всё должно закончиться победой над смертью и злом ясно дал наёмнику понять, что в текущем состоянии он скорее наломает дров, чем поможет. А этого допускать по меньшей мере не хотелось.
На все возражения Кирийца, Вектор лишь ничего не выражающим голосом процедил сквозь противогаз:
- Закрой рот, и не дёргайся, пока я тебе нервную систему не сжёг - уперев большой палец в лоб Одзаки, а вторую руку разместив с задней стороны основания шеи, мерк пустил в пальцы ток чакры молнии, формируя стабилизирующий импульс - В таком состоянии ты её сам завалишь, и отнюдь не в койку. Так что соберись. А я тебе в этом помогу.
Не спрашивая племяша феодала о готовности, мерк пробил его тело стабилизирующим импульсом чакры. Технически, он проделал с ним то же самое, что когда то с Хинатой Хьюгой в поместье клана Тетсухара. Девочка в тот вечер была на грани нервного срыва, и её нужно было срочно выправлять на рабочие рельсы. Сюсюкать и утирать слёзы у Вектора времени не было, поэтому пришлось действовать с лёгким налётом радикальных мер. Точно так же, как сейчас с Райто.
Как только эффект от "замирания" организма прошёл и кириец пришёл в норму, Вектор отпустил Райто из железной хватки и сказал:
- А теперь иди и помоги ей. Без лишних эмоций.
С этим наёмник вернулся к собравшимся у Ламиноко шиноби, опустившись к носилкам, выставив вперёд руки исосредоточив в них чакру, он лишь спросил:
- Работаем?

+5

125

Монструозный цветок догорал, вместе с тем как успокаивалось бушующее синее пламя, доедая остатки домов и иссохших деревьев. Туман в округе стремительно таял, вместе с тем, из-за резко поднявшегося жара, ранее безоблачное небо стало затягиваться сначала облаками, а после тучами, рождая первые раскаты грома. Остатки монструозного цветка окончательно догорели, однако, появиля маленький6 едва уловимый источник чакры - из воздуха возник ключ, а после тихо опустился на срез огромного сапфира, что удерживал монстра и был разрублен мечом Сусаноо.

+4

126

Наконец все собрались в одном месте, и Сюнсуке столкнулся с тем, чего изначально боялся больше всего — некомпетентностью. Райто явно был не в себе, снова не контролируя свои эмоции. Сюнсуке до сих пор не сказал ему все, что думал, но сейчас, казалось, время было неподходящее. Он подозревал, что Райто испытывает чувства к Ламиноко, но со стороны это выглядело жалко. В его глазах этот шиноби казался избалованным племянником Даймё Страны Воды, который играл в шиноби, но не понимал всей серьезности. У него не было поведенческих паттернов человека, прошедшего через опасные ситуации, и он явно не был отточенным оружием своей деревни. Слишком мягкий.

Одновременно Сюнсуке наблюдал за Касимой и слушал её речь, от которой в нем поднималась жажда убийства. Эта девушка еще смела называть себя медиком! Когда она начала с применения медицинского дзюцу, не потрудившись даже осмотреть пациентку, стало ясно, что на профессиональное лечение надеяться не стоит. Говорят, в Конохе лучшие медики? Вздор!

Единственным, кто внезапно изменил мнение о себе, был Вектор, который в критический момент боя прикрыл его, не позволив противнику пробить его насквозь. Сюнсуке кивнул ему в знак благодарности, но времени на разговоры не было, как и на то, чтобы слушать поток бессмысленной болтовни Касимы. Сложив печать, он создал двух кристаллических клонов. Отцепив свою флягу, он передал её одному из клонов вместе с тремя крововосстанавливающими пилюлями и таблеткой обезболивающего. Растворив их в воде, клон начал медленно вливать раствор в рот девушке. Второй клон занялся её бедром, накладывая жгут и ограничивая приток крови к ране.

Сам Сюнсуке задрал её толстовку до груди и начал осматривать рёбра, пытаясь понять, какие из них сломаны. Он положил два пальца на её солнечное сплетение и на мгновение сосредоточился, используя технику кристалла обнаружения, чтобы отслеживать движение крови в её теле и убедиться, что лёгкие не пробиты. К счастью, они были в порядке, но необходимо было ограничить движения грудной клетки. С помощью своих клонов он осторожно приподнял девушку и быстро перебинтовал её рёбра, крепко стянув их и создав из бинта подобие корсета.

Первый клон уже успел влить в девушку обезболивающее и теперь готовил раствор из крововосстанавливающих таблеток. Второй клон перетянул бедро жгутом и помогал с обработкой рёбер, после чего, взяв бинт, перешёл к осмотру головы Ламиноко. Аккуратно сняв ткань с её головы, он обнаружил глубокую рану. Достав перекись и вату из аптечки, клон обильно смочил повреждённое место, тщательно очищая его от запёкшейся крови, чтобы лучше рассмотреть рану. Она оказалась серьезной, и то, что Касима проигнорировала её, делало ситуацию опасной.

Тем временем Сюнсуке услышал, как "гениальная" ниндзя-медик предложила заморозить арматуру. Он не удержался и бросил на неё убийственный взгляд. Ему всерьёз начало казаться, что эта медик из Конохи просто пытается убить Ламиноко. Ведь любой ребенок знает, что происходит с мягкими тканями при контакте с ледяным металлом. Однако Касима уже начала замораживать область вокруг раны и, к несчастью, продолжала нести бред о своих "козырях". Заморозка живой ткани? Это никак не могло быть её "козырем"!

Сюнсуке сдержал ярость, когда Вектор как раз вернулся с суетящимся до этого Райто, а предложение о заморозке арматуры как раз адресовалось ему. Но молчать больше не было сил. С холодной решимостью джонин взглянул на Касиму и, не смягчая тон, произнёс:

Ты просто затягиваешь раны! Больше ничего не делай, или лишишься головы! И заткнись наконец! – В его словах сквозила смертельная угроза. Он был абсолютно серьёзен.

Не отвлекаясь, Сюнсуке смело потянул за арматуру, торчащую из раны Ламиноко. Как только его пальцы коснулись металла, он окутал его тонким слоем гладкого кристалла, позволив извлечь арматуру, не нанося повреждений мягким тканям. Область вокруг уже была приморожена Касимой, был наложен жгут и у Ламиноко явно наблюдалось низкое давление из за потери крови. Сильного кровотечения не могло быть в принципе!

Лечи! – приказал он Касиме, сверля её взглядом, пока заливал рану перекисью, которую передал ему клон. Он ни в коем случае не собирался позволять Райто замораживать железку. В то же время краем сознания он уловил новый источник чакры неподалёку, на месте их столкновения с цветком.

Сюнсуке повернул голову к Вектору и Райто.

На месте боя появился новый источник чакры. Буду признателен, если вы проверите, — его глаза оставались полны жажды убийства, но голос был на удивление спокоен, эмоции полностью под контролем. Взглядом он словно передавал Вектору просьбу позаботиться об этом неуравновешенном парне и занять его делом. По мнению Сюнсуке, здесь уже хватало людей для выполнения текущих задач.

Все действия троих Сюнсуке, которые сейчас оказывали первую помощь, отражали отточенную годами уверенность и чёткое знание, как следует это делать. Он не раз оказывался на грани смерти и множество раз приходил на помощь товарищам. На войне таких ситуаций было не счесть, и умение оказать первую помощь входило в обязательную подготовку каждого шиноби. Для этого не требовалось медицинское дзюцу, способное за секунды залечивать раны, но такие знания могли спасти жизнь. Сейчас он видел, как ирьёнин не знал элементарных вещей, а другой шиноби поддавался панике.

Только подумать, что оба они — из великих стран, — подумал Сюнсуке, пронизывая взглядом Касиму. Райто с Вектором ещё не успели отойти, когда он вновь заговорил.

Ты слишком много болтаешь для человека, который не знает основ, — холодно обратился он к Касиме. — Вы действительно надеялись победить ту тварь там, наверху? Как только Ламиноко увидела его, она приняла единственно верное решение и пожертвовала собой, чтобы дать группе шиноби шанс на отступление и продолжение миссии. Сражаться с этим чудовищем в окружении его приспешников было самоубийством, и кто-то должен был отвлечь его и увести от остальных! Но что вы сделали? Вы обесценили её поступок!

Сюнсуке метнул кинжальный взгляд на Райто.

Кири! Если она тебе действительно дорога, то где ты был, когда ей ранили руку? Почему ты выбрал самое бесполезное действие, когда ей угрожала опасность? Ты даже не попытался её защитить или помочь! Ты просто выстроил стену, которая и так не остановила бы их, — с его губ сорвались слова, полные презрения. — Думаешь, эта смешная стена сдержала бы тех монстров или ту тварь?

Сюн кипел от злости, и сейчас его ярость, наконец, вырвалась наружу.

Где ты был, когда она с такими ранениями бросилась в бой? У тебя нашлось время, чтобы кричать в пустоту, но не чтобы остановить её? Ты просто жалок!

Он резко повернулся к Касиме.

Не знаю, чему учат в вашей Конохе, но если ты считала, что смертельные враги сразу начнут доверять друг другу, ты сильно ошибаешься! Из всех здесь я знаком только с ней! — Сюн не глядя указал на Ламиноко. — Это единственный человек, которому я могу тут доверять.

Он повернулся к Вектору.

Возможно, я даже наёмнику теперь доверяю больше, чем вам двоим, — холодно добавил Сюнсуке, возвращая взгляд к Касиме. — Медик, который даже основ травм не знает и может только правильно технику ирьёнина применить, читает мне лекции о командной работе. Сколько миссий у тебя за плечами, девочка?

Очевидно, что Сюнсуке был самым старшим в группе и, хотя Касима, казалось, была почти его ровесницей, он был уверен, что по боевому опыту с ним мог поспорить разве что Вектор. Вопрос был риторическим и не требовал ответа. Сюн повернулся в сторону Ламиноко, которая некоторое время назад пришла в чувство.

А ты, девочка, должна понять: это не чертова миссия! Никто не должен здесь жертвовать собой! — голос Сюнсуке был холоден и резок. — Ты бросилась в атаку наверху, даже не дав мне шанса сказать хоть слово! Не знаю, какие воспоминания ты пробудила, но это не значит, что ты должна обесценить собственную жизнь! Лежи и отдыхай, пока Касима занимается тем, что, к счастью, у неё действительно получается.

Сюнсуке бросил многозначительный взгляд на Касиму, ожидая подтверждения, что она займётся лечением без использования каких-то сомнительных техник или методов. Ярость, клокотавшая в нём, немного поутихла, но он оставался напряжённым, зорко следя за действиями Касимы, Райто, Вектора и за всем происходящим вокруг. Его клоны продолжали обрабатывать раны Ламиноко, дезинфицируя их перекисью и заматывая чистыми бинтами.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (07.11.24 00:08)

+6

127

Угасающее сознание Учихи уносило ее в абсолютно темное пространство, блаженная пустота, где не было боли, где тело становилось словно бы невесомым. Под ногами у девушки была лишь черная поверхность воды, а единственным источником света было узкое белое кольцо солнца, загороженного луной. Мозг, что сейчас испытывал кислородное голодание, породил картину ее собственной иллюзии Мангекьё Шарингана, которую она пока что так ни разу и не успела применить, хотя определенно собиралась, когда решила остаться одна на обрыве, сдерживая неведомого монстра в человечном обличии. В этом пространстве не было гостей, казалось бы.
   На фоне горящего полукруга стояла мужская фигура, ожидающая юную Учиху. Ламиноко знала, кто это, знала, что не хотела бы его видеть и одновременно с тем увидеть желала. Ее отец. Девушка ускорила шаг, подходя к нему ближе. -Вот и все, Лами, такая глупая смерть? - он недовольно смотрел на нее, даже не опуская головы, -Разве так я тебя воспитывал? Ты решила обменять свою жизнь на каких-то отбросов не из клана? Это настоящий позор, Лами, - голос звучал грозно, как приговор. Девушка остановилась напротив мужчины, ее лицо не выражало никаких эмоций.
   -И тебе привет, папочка, - произнесла она спокойно, хоть внутри и бушевало два пламени совершенно разных эмоций, ненависти и радости, -Ты владел моей жизнью четырнадцать лет, пока я тебя не убила. И сейчас я распорядилась ей так, как захотела. И если это значит, что это разрушило твою больную цель, я только счастлива, - произнесла она холодно, -Ты правда верил в свои убеждения? Зачем? - здесь ее голос едва заметно дрогнул. Мужчина лишь молча улыбнулся, а после подошел к девушке, толкая ее в плечо, -У тебя будет время подумать над этим.

Ламиноко упала спиной в воду и в этот момент мир словно закружился в колесе, рождая тошнотворное чувство. Снова начала ощущаться боль, резкая боль, когда из ее ноги выдернули застывший кусок метала. Чужой голос гулом отзывался в ее ушах, от чего нельзя было разобрать ни слова, она чувствовала, что с ней что-то делают, но не понимала, где она и кто сейчас рядом с ней. Постепенно чужие слова начали долетать обрывками фраз, становясь все более отчетливыми. Головокружение прекратилось и девушка прерывисто вдохнула, не смело открывая глаза. Образ был туманным и расплывчатым, но Учиха различила ареол белых волос, образ, напоминавший ей ангела, -Сюнсуке? - джонин говорил, говорил очень грозно и его слова постепенно начали прояснять сознание, отпечатываясь в памяти словно штампы.
   -Не тратьте... оставьте, - ее голос был едва различим, пока она, еще не до конца прийдя в себя, попыталась остановить лечение, рукой пытаясь найти руку джонина, чтобы его сдержать, -Я теперь бесполезна в бою... обуза, - слова давались с трудом, но Учиха упорно пыталась вновь донести мысль, которую озвучила, как уже казалось очень давно, только обращена она была к Касиме. Девушка почему-то сразу посчитала собравшихся в странном саду сформировавшейся группой, а миссией для себя определила то, что хоть один должен добраться до выхода. Соответственно, в ее понимании группа должна была двигаться не зависимо от раненых членов отряда, чтобы не терять темп. Чем быстрее доберутся - тем меньше они встретят трудностей, так считала Ламиноко, только вот насколько правильными были ее суждения?
   Сюнсуке, казалось, не замечал ни ее слов, ни пробуждения, изливая гневную речь на присутствующих. Девушка уже попыталась подняться, когда он обратился к ней. Слова были более действенны и отрезвляюще, чем удар. Казалось, даже взгляд куноичи стал более ясным. Она только едва заметно кивнула и оставила попытки двигаться самостоятельно. -Его гнев справедлив, - молча подумала она.

Батько)

Отредактировано Учиха Ламиноко (07.11.24 01:42)

+5

128

- Не в моих правилах, но я передаю пациента тебе, о великий целитель. - Касима поняла, что бессмысленно продолжать весь этот цирк. Если бы все присутствующие действительно хотели выбраться - объединились бы и выбрались.
Действительно, не в ее правилах было бросать пациента, но это иллюзия. Никто не знает наверняка, есть ли выход. А вдруг все уже давно мертвы.
Фуюки завершила все техники, которые были ею активированы и молча отошла от пациентки. Коснувшись убежища она разрушила лед, который укреплял стены, а подав знак сове она деактивировала щит, призвав птицу спуститься ей на плечо.
Глупый, напыщенный идиот. Возможно лучше умереть здесь. Я не буду больше ничего делать, все равно никому это не нужно. - Касима осмотрелась по сторонам. Исчезающий туман открывал взору окружающее пространство, небо, сверкающее от молний было тяжелым и давящим, собственно, как и обстановка. Все эмоции, что Касима испытывала исчезли. Она ощущала полное опустошение и нежелание быть частью этого шоу. Изнутри в ней копился гнев, который мог быть очень разрушительным, но девушка старалась его сдерживать. Все вспышки гнева заканчивались большими неприятностями, а Кас этого не хотела. Полное отторжение и отвращение от работы в команде настигло ее стремительнее любой смертоносной техники.
Я ни на что не надеюсь, ничего не жду....Я ни на что не надеюсь, ничего не жду...Я ни на что не надеюсь, ничего не жду...Я ни на что не надеюсь, ничего не жду... - Фуюки повторяла эти слова как молитву, чтобы только не стать жертвой собственных иллюзий. Ее надежды на то, что она когда-нибудь почувствует себя частью чего-то большего угасли и кроме эгоизма, до этой секунды здорового, в ней не осталось ничего.
Ее взгляд стал пустым, а мыслить не было сил. Даже слова, произнесенные Лами ее не трогали. Ей просто стало безразлично.
Касима стояла в тени, наблюдая за тем, как её союзники принимали решения, не обращая на неё внимания. Внутри неё разгоралось чувство безразличия, как будто её душа постепенно отдалялась от происходящего. Она знала, что обладает медицинскими навыками и опытом, которые могли бы помочь, но вместо этого её слова и предложения были отвергнуты.
Когда кто-то из команды начал командовать, указывая, что делать и как действовать, Касима почувствовала, как её охватывает холодное спокойствие. Она не испытывала ни злости, ни обиды; просто приняла это как данность. Её помощь была отвергнута, и она не собиралась больше тратить силы на тех, кто не ценил её вклад.
Словно изолированная от происходящего, она наблюдала, как её товарищи действуют по своему усмотрению, не осознавая, что их решения могут привести к беде. В её глазах отражалась пустота — она не чувствовала необходимости вмешиваться, не желая больше быть частью этой динамики. Её внутренний мир стал тихим, и она смирилась с тем, что, возможно, её время ещё не пришло.
Касима понимала, что может быть полезной, но это больше не вызывало в ней энтузиазма. Она просто стояла, как будто наблюдая за спектаклем, в котором у неё не было роли. В этой тишине она почувствовала освобождение от ожиданий, которые когда-то её угнетали. Теперь её безразличие стало защитой — щитом, который позволял ей оставаться в стороне от эмоциональных бурь, бушующих вокруг.
Касима медленно отходила от своего убежища, сова уютно устроилась у неё на плече, её перья мерцали в тусклом свете. Небо над головой было тяжёлым и давящим, сверкающее от молний, которые разрывали мрак, словно предвестники надвигающейся бури. Каждый раз, когда молния вспыхивала, окружающий мир на мгновение озарялся, обнажая детали, которые обычно скрывались во тьме.
Обстановка вокруг все еще была напряжённой, как натянутая струна. Касима чувствовала, как воздух наполняется электричеством, и это усиливало её внутреннее состояние безразличия. Она шла вперёд, не обращая внимания на шумы и шорохи, исходящие из леса, словно всё это было лишь фоном для её размышлений. Сова, казалось, чувствовала её настроение, тихо сидя и наблюдая, как молнии проносятся над ними, освещая её лицо.
Каждый шаг давался ей с трудом, но она не спешила. Вокруг царила атмосфера ожидания, и Касима знала, что за её спиной остались не только стены убежища, но и все те эмоции, которые когда-то её терзали. Она оставляла позади не только физическое пространство, но и груз переживаний, которые давили на неё так же, как и тяжёлое небо.
Небо, сверкающее от молний, отражало её внутреннее состояние — бурю, которая бушевала внутри, но не находила выхода. Касима продолжала двигаться вперёд, шаг за шагом, в поисках нового начала, несмотря на то, что обстановка вокруг оставалась угрюмой и мрачной. Её сова, как верный спутник, тихо наблюдала за каждым её движением, словно напоминание о том, что даже в самых тёмных моментах есть место для света и надежды.

+4

129

Тревога в душе сжимала тисками сердце, не давая нормально мыслить. Процесс мышления в отличие от нормального состояния, был сейчас каким-то рассеянным и притупленным, зацикленным на проблеме, из которой отчаянно искал выход. Одзаки угнетало собственное бессилие и отсутствие своей аптечки, препараты из которой могли бы очень помочь Лами в соединении с лечением Касимы. Попросту говоря, он не знал, что делать. Вектор и то предложил неплохие варианты от себя, а также щедрые подарки всем нуждающимся - кристаллы чакры и энергобатончики, что было совершенно не лишним.
- Спасибо, - подавленно произнес Одзаки, но пока не взял, наблюдая, как зеленое свечение чакры Касимы начинает воздействовать на раны. - Может немного позже.
"Надо было не снимать пояс с аптечкой дома, а я расслабился и пошел поливать клумбу. Хорошо что эта бусина не появилась, когда я принимал душ. Было бы вообще "супер" еще и оказаться здесь нагишом."
Возможно, Вектор заметил несвойственное Райто состояние и вдруг предложил отойти на секунду. -"Хочет что-то сказать? Ладно."
- Угу, - кивнул он мерку и поднялся с корточек. Едва они зашли за угол той руины, что осталась от особняка, Вектор вдруг резко прижал Одзаки к стене, ощутимо встряхнув. Райто догадывался, что проблема была в нем самом и ждал справедливых нотаций. В какой-то момент на него накатило состояние, которое он не мог объяснить, оно напоминало чувство обреченности и суицидальный психоз, когда пропадает страх перед смертью, вкупе с желанием покончить со всеми проблемами, просто уйдя от них в небытие, чувствуя свою бесполезность.
- Ну давай, побей. Если Лами не выживет, можешь и прибить, - проронил он. Вектор отреагировал весьма радикально, посоветовав заткнуться и посодействовать ему. Положив большой палец на лоб Райто, а ладонь в основание шеи, мерк пустил чакру молнии через голову. Парень совершенно не сопротивлялся, хоть со стороны могло показаться, будто он отвергает помощь, скривив рот, как от горького лекарства. Он чувствовал проходящий заряд, сначала небольшой, затем посильнее. Слова наемника доходили до сознания как-то тупо, будто прорываясь через какую-то невидимую, вязкую стену, но в какое-то мгновение, вместе с резким импульсом боли, эта стена рухнула и стало намного легче. Несколько секунд в ушах еще стоял звон, а сердце тарахтело, как у загнанного зайца, но это всё быстро сошло на нет, придя в норму, а разум прояснился. Все те эмоции, в которых юноша увяз до этого, ушли, будто кто-то отлепил от него невидимого паука, отравляющего кровь.
- Да, - сказал он Вектору на слова идти и помочь в спасении Лами, и тут же поблагодарил его. - Спасибо.
Наемник, увидев изменения в Райто, отпустил его.
Казалось, наконец, сейчас будет какая-то продуктивная работа, но когда ребята вернулись, племянник дайме застал неожиданную картину: над раненой девушкой вовсю хлопотал Сюнсуке вместе со своими клонами. Грудная клетка Лами была перебинтована, на бедре виднелся жгут, один клон осматривал рану на голове , другой что-то смешивал.
"Что? Что происходит?" - на секунду парень застыл, как вкопанный. Нет, он конечно был не против оказанной помощи в лице Сюна, но сейчас не понимал, кто здесь медик. От Касимы он услышал просьбу о заморозке арматуры, но не до конца понял, что она имела в виду.
- Касима-сан, ты имеешь в виду сильное охлаждение или образование тонкого налета льда, чтобы без сопротивления вытащить арматуру из раны? Просто снижение температуры ниже нуля через весь металл может повредить... - но не успел юноша договорить, как заметил испепеляющую ярость во взгляде блондина.
"Что с ним такое?"
И тут Касумия обрушился на Фуюки, вновь высказав ей свое недоверие и угрожая расправой, приказал заткнуться и ничего не делать. Сам же, обволок железку тонким слоем кристалла, как раз то, что аналогично хотел сделать Райто, только со льдом, и выдернул арматуру из раны. Потом грубо приказал Касиме лечить. Такой подход не понравился кирийцу. Помощь помощью, но надо и поумерить свою гордыню, а также научиться вести себя. Сейчас он ничего не сказал блондину, надеясь, что сиюминутная агрессия являлась лишь последствием перенесенного стресса.
- Хорошо, - обронил он всего лишь одно слово в ответ на информацию о появившемся источнике чакры и вместе с Вектором пошел туда, где был сражен монстр.
На его месте образовался удивительно красивый, огромный сапфир, на срезе которого блестел дверной ключ. Подойдя к нему, парень аккуратно взял его в руки, будто тот был раскаленным. Но, ключ был просто ключом, хотя и было в нем что-то приятно-согревающее и щекочущее ладонь.
- Любопытно, - осмотрев ключ со всех сторон, ученый выдвинул предположение. - Стало быть, надо теперь найти дверь?
Вернувшись обратно, Одзаки застал продолжившийся поток обвинений в сторону Кас, а потом, и себя. Он молча выслушал их и несмотря на желание оправдаться, не стал этого делать, считая совершенно неуместным в такой ситуации и бесполезным.
"Ну да. И только он делает все правильно. И вообще, самый крутой тут."
Наконец, Лами очнулась, но на удивление и она получила свою порцию нотаций от Сюна. Райто понимал ее эмоции, охватившие ее при понимании, что теперь она может стать бесполезной.
- Нет, это все иллюзия. Но, даже если было бы реальностью, мы бы нашли выход. Кстати, мы кое-что обнаружили, - он показал всем найденный ключ. - Возможно, выход уже есть, осталось его найти.
В это время, Касима, не выдержав поведения блондина, просто ушла прочь вместе со своей совой на плече. Она шла куда-то навстречу разворачивающейся стихии. На фоне затянувшегося тучами неба, вспышки ярких молний то и дело освещали ее одинокую фигуру. Не долго думая, Райто побежал за ней.
- Эй, Касима-сан, не надо так. Не обращай внимания на Сюнсуке. Неважно, что он там наговорил, нам осталось найти дверь, возможно, дверь домой. Ведь ключ уже есть. Он материализовался на месте гибели монстра, - показав ключ, парень потянул Фуюки за руку обратно.

+4

130

Что ж, по крайней мере нас хоть что-то объединило.
Так и не получив ответа на вопрос о том, нужна ли его помощь с обработкой раненной Учихи, мерк решил составить компанию Райто, отправившемуся на осмотр нового очага чакры, подсвеченного сенсором. Прекрасно понимая, что в одно жало по такому пейзажу ходить себе дороже, он решил сопроводить стабилизированного шиноби. Всё лучше, чем потом гадать - сам он куда-нибудь ушёл, или его похрустывая костями сгоношила на ужин очередная местная сколопендра. И пока кириец с интересом изучал выпавший из монстра драгоценный камень с ключом, наёмник бухтя и матерясь собирал всё то, что повыпадало непосредственно из него. В числе прочих мелочей это была и Дайши, корпус которой теперь повсюду украшали царапины, небольшие вмятины и прочие антуражные потёртости. Но она хотя бы осталась в рабочем состоянии, что не могло не порадовать.
Гнев Касумии был вполне объясним. Учитывая обстоятельства, было бы странно среагировать как-то иначе. Вектор ожидал подобного развития событий и уже было готовился разнимать бросившихся друг на друга шиноби, как вдруг заявленный дипломат и ирьенин, оставив пациента и свернув защитный контур покинула произвольное собрание попавших в иллюзию шиноби. Райто, поддавшийся эмоциональному порыву, видимо, вскоре рванул вслед за ней, возможно в надежде уговорить её вернуться, а решающий штрих в картину происходящего абсурда внесла уже раненная Учиха, слабым голосом пролепетавшая вслед уходящим шиноби:
-Касима-сан, Райто-сама, не стоит, я не заслуживаю благодарности, это просто мой долг как шиноби.
От такого пассажа, Вектор очень мягко говоря, удивился.
- Куноичи, ты либо юбку надень, либо молитвенник спрячь - обратился Вектор к Ламиноко без какого-либо негатива или претензии в голосе - То снежную королеву включаешь, то на тот свет вперёд пенсионеров несёшься. Определись уже что ли...
Хотя он здраво отдавал себе отчёт в том, что очередное расхождение группы в разные стороны начинало бесить уже его самого. Ладно наверху ущелья - там он сам поддался порыву гордыни и смалодушничал. Результат едва не стоил ему жизни, с которой он почти добровольно расстался. Цена ошибки вполне доступная для понимания даже такого погружённого в омут мортидо человека как он, по странному стечению обстоятельств оказалась совершенно неочевидной для Касимы, которая была по прикидкам мерка старше него самого и Райто, который попёрся за ней. Осознание того, что он снова оказался в каком-то подобии детского сада на выгуле в незнакомом районе, и что это до боли напоминает ему практически ЛЮБУЮ миссию, на которой приходилось сопровождать разношёрстную толпу из людей, принадлежащих к разным социальным группам, имевшим разный уровень дохода и положение в обществе, равно как и весь сопровождаемый этим геморрой, Вектор посмотрел на обломки второго этажа разбомбленного дома и произнёс, не обращаясь конкретно ни к кому и одновременно ко всем:
- То есть, получение звиздюлин от бесноватого гербария для них не аргумент...? - мысль наёмник не закончил, хотя его голос становился значительно твёрже, но звучал в большей степени разочарованно - Сколько можно, б**ть... СКОЛЬКО МОЖНО, ** твою мать, а? - повернув голову в сторону ушедших бойцов, он продолжил - А ведь вроде шиноби. Вроде даже при званиях. Вроде даже не при малых годах... - в голосе наёмника ощущался одновременно гнев и удивление - Да с гражданскими возни меньше.
Брошенная небрежно фраза в конце предложения была для людей служивых самым настоящим оскорблением, потому что по сути мерк сказал, что с собранным в толпу, склонным к немотивированной агрессии, глупости, панике и контролируемым исключительно ударами сапогами по печени или стрельбой в воздух элементом мороки МЕНЬШЕ, чем с натренированными бойцами разных селений. Для тех, кто закончил академию и имел честно заслуженное звание, или давно топтал континент под флагом наёмничьей бригады такое было как ножом по достоинству.
- Ну они лишь подтвердили мои слова, своим поведением - Сказал Сюнсуке складывая печати и формируя вокруг троицы что-то вроде кристаллического дома, выросшего из земли.
- В этом то и беда - уже куда более спокойным тоном отозвался Вектор, оттолкнулся от стены и наклонился над лежавшей на носилках Ламиноко - Помощь с ней нужна?
- Если ты владеешь медицинскими дзюцу, тогда да. - наёмник лишь отрицательно покачал головой - В противном случае мы можем сделать только хуже. Я восстановлю кровеносное сообщение между крупными артериями, а мелкие сосуды просто запечатаю с помощью моего кристалла. Мне кажется сейчас это лучшее решение, которое мы можем принять. Учитывая, что эта Коноховская лицемерка похоже не оценила, что Ламиноко вытолкнула её из под удара.
- Даже так? - Вектор слегка присвистнул, глядя на работу беловолосого - И она что-то говорила о единстве команды, значит. Ну-ну.
Наблюдая за тем, как идёт лечение куноичи, отхватившей от монстра на порядок больше чем сам наёмник, он поинтересовался:
- К слову, хочу сказать спасибо. - Вектор адресовал благодарность беловолосому уже лично - Это ведь ты меня в руки эскулапа оттащил. Хотя мог этого и не делать, учитывая... Обстоятельства. - Вектор сделал небольшую паузу, явно намекая на то, что разговор у них поначалу совсем не задался, но решил околотками не ходить и спросил напрямую - Что произошло?
Все взаимные претензии сейчас были совершенно неуместны. Да Вектор и не стремился их предъявлять - не после их короткого, но весьма действенного акта взаимопомощи. Да и ситуация не та была, чтобы хвататься за ножи. Уж точно не возле раненой.
Помимо прочего - будь у Вектора желание кого-то из присутствующих убить, он почти наверняка уже попытался бы. Но причины гнева собеседника на представителей его круга по меньшей мере вызывали здоровое любопытство.
- Не за что. Ты первый меня прикрыл своей атакой. Я лишь отплатил за услугу. - Сюнсуке помолчал, обдумывая как ответить на последний вопрос. - Стандартная история для представителей нашей профессии. Я стал шиноби еще будучи ребенком и за всё это время видел слишком много ужасных поступков со стороны представителей Синдиката. Рабство, необоснованные убийства, изнасилования, наркотики. В моих глазах вся эта организация ассоциируется с вирусом от которого нужно избавляться. Мы прикрыли друг друга, но того требовала ситуация. Я все еще не доверяю тебе наёмник, лишь готов признать, что обстоятельства вынуждают меня сотрудничать с тобой. - Сюн говорил всё это спокойно, не отвлекаясь от работы над раной Ламиноко. Два его клона то и дело помогали ему, вытирая кровь или придерживая ткани.
- Понимаю. - Вектор пожал плечами, и не думая отрицать претензию к представителям своей профессии. Начинать городить защиту смысла не было, некрасиво будет, но в то же время наёмник мог противопоставить беловолосому то, что в исполнении представителей официальных властей он видел номера и похуже, о чём не стесняясь сказал - А в чём тогда между нами разница?
Вектор прислонился к стене, сложив руки на груди и повернув голову в сторону Сюна. С его точки зрения между официалами, бандитами, наёмниками, сектантами и прочими вооружёнными формированиями разницы не было существенно никакой. Цель ведь была одна - власть и деньги. Отличался только инструментарий.
- Да, ты прав, что шиноби тоже иногда творят подобное. - Сюнсуке тяжело вздохнул, на мгновение отвлекшись от обработки раны и давая Ламиноко перевести дух. - Коноха сожгла мою деревню не заботясь о том, кто из жителей воин, а кто нет. Я не знаю как себя ведут представители других деревень в целом, но точно знаю ценности Амегакуре. Я живу что бы защитить жителей своей страны, которые десятилетиями страдали от угнетения великих наций и бандитских группировок, паразитирующих на бесконечной войне. И я верю, что такую позицию разделяет большинство моих товарищей. Мы не убиваем мирных жителей. Мы не торгуем наркотиками, не загоняем людей в рабство, а обеспечиваем гражданам спокойную жизнь. Возможность просыпаться утром и заниматься рутинными делами. Ходить на работу, любить свою семью, встречаться и радоваться жизни. Мне вообще не важно сколько мне платят если честно, никогда не было важно. Даже когда я побирался ребенком в одиночестве. - Сюнсуке тяжело выдохнул, вспоминая события прошлого.
- Не хочу тебя огорчать - голос Вектора зазвучал куда мрачнее - Но все творят одно и то же. Просто это называется по разному, будь то рабство, наркоторговля, геноцид гражданского населения или разрушение селений и городов. - на этих словах Вектора слегка передёрнуло. Он прекрасно помнил, как "во имя мировой справедливости, великого блага и чистой совести" его били в спину "благочестивые герои, патриоты и рьяные защитники" различных селений, городов и прочих образований. Чёрт побери, весь орден Волчьих Драгун выкосили практически под ноль в ходе "операции по превентивному обеспечению безопасности нового строя" - Поправки только три. Награда. Инструментарий. Порядочность исполнителя.
- Любой человек отвечает за себя и следует своим убеждениям. Ты можешь считать, что шиноби и наёмники ничем не отличаются, но я уверен что разница точно есть. Наёмник сражается за своё благополучие, а шиноби за благополучие его страны, города, деревни, клана. Мы готовы пожертвовать собой ради обеспечения безопасности родного края. А черные овцы, есть в любом стаде их просто изолируют и устраняют. Они скорее исключение, чем правило. С другой стороны Синдикат, изначально занимается незаконной деятельностью, разрушая жизни невинных людей. Такие организации сорняки, которые паразитируют на полезных ячейках общества, забирая у них нормальную жизнь и ввергая её во мрак мучений.
Возражения оппонента Вектора по меньшей мере позабавили. То ли он действительно не знал, или не хотел видеть очевидную и к сожалению неразрывную связь официальных и теневых структур, которые работают на одной территории и являются прямыми конкурентами на бумаге. По факту же в любом скрытом селении, любом городе, стране и альянсе государств были те, кого официалы гоняли по своим поручениям, на которые собственных шиноби посылать не хотели или не могли. И вот тогда в дело вступали наёмники.
- Сравнение некорректно. - мерк слегка сощурился под маской, взглянув на Сюна - Будь мы сорняками, паразитами или кем нас там ещё принято считать, давно лежали бы в безымянной могиле.
Вектор сохранял вполне осязаемое равнодушие, но не очень любил когда таких как он мешали с грязью общим скопом.
Иными словами всё вышеописанное официалы делают не за оговоренную наличку, а за идею, или по приказу старшего в иерархии. Потому что так заведено. - вновь пожал плечами наёмник, устроившись у стены поудобнее - Только это не отменяет того, что делают они ровно то же самое - защищают интересы своего нанимателя. Путём всё тех же убийств, зачисток, захватом в плен и дальнейшими... Интересными способами склонить к сотрудничеству, и так далее. И не отменяет того, что их непогрешимые и мудрые лидеры частенько прибегают к нашим услугам. Особенно, когда дело сомнительное морально или политически, и собственных бойцов на него не отправишь без серьёзных последствий. - Вектор сделал небольшую паузу, после чего немного смягчившись добавил - Так что разница, о которой ты говоришь, не такая уж большая.
Обстановку разрядила подавшая голос Ламиноко:
-Вектор… - девушка не надолго задумалась о чём-то, после чего продолжила, -Я хочу извиниться перед вами за мой тон при нашей первой встрече. Я не хотела вас оскорбить. Спасибо, что помогаете и… И тогда, когда мы встретили впервые то существо, вы хоть и оставили отряд, но все-же бросились на помощь. Спасибо.
Вектор даже был немного тронут. Окончательно запутавшись в хитросплетениях психологической защиты этой куноичи, он решил не вкапываться слишком глубоко и отреагировать без лишних заморочек:
- Никаких обид, у меня бывали знакомства и похуже. - мерк кивнул, давая понять что извинения приняты - Чем могу, как говорится.

+5

131

Кажется, угроза и резкие слова только усилили сарказм медика. Она с вызовом отказалась и, развернувшись, начала уходить, демонстративно нарушая конструкцию убежища. Сюнсуке провожал её холодным взглядом. Он бы, вероятно, попытался заставить её вернуться к лечению Ламиноко, но в присутствии Райто и Вектора затевать новую потасовку казалось ему неразумным. Джонин решил отложить мысли о существовании этой женщины и сосредоточиться на спасении единственного человека, которого знал.

Отсутствие ирьёнина не означало, что Ламиноко обречена; оно лишь увеличивало время её восстановления. Сюн был уверен, что его знаний в области полевой медицины достаточно, чтобы она не погибла. К тому же Райто и Вектор принесли известие о каком-то ключе, найденном на месте убийства монстра, и это добавляло уверенности, хотя это могло быть ещё одним испытанием от закулисного кукловода.

Но что больше всего удивило Сюнсуке — Райто бросился догонять Касиму. "Боже, этот парень действительно жалок," — подумал Сюнсуке, провожая его взглядом. — "Ламиноко уже пришла в себя. Если бы ты действительно заботился о ней, разве стал бы бегать за другой женщиной, когда твоя в таком состоянии?.. Наверное, он хочет попросить её вернуться. Но примет ли Ламиноко её помощь теперь? Я точно ей больше не доверяю. Он совершенно не понимает, что происходит, верно?"

Его мысли прервала сама пациентка, которая в этот момент прокомментировала ситуацию парой метких замечаний: "Действительно. Она буквально выпихнула их из-под удара, а вот что получила взамен. Вот почему стоит защищать только то, что по-настоящему ценишь." Сюнсуке предпочёл проигнорировать ответ Вектора на её реплику, сосредоточившись на текущих задачах. Медика больше не было рядом, и нужно было что-то делать с раной на бедре — она была слишком серьёзной, чтобы оставлять её без внимания.

Джонин подошёл к Ламиноко и, не церемонясь, принялся очищать место ранения, чтобы лучше рассмотреть его степень. В этот момент Вектор, видимо не выдержав, выругался, что почему-то позабавило Сюнсуке. Ему казалось, что наёмник давно утратил все эмоции, но такая бурная реакция заставила его невольно улыбнуться, несмотря на тяжёлую ситуацию. Вектор по-своему выразил те же мысли, что и Сюнсуке, упрекая пару в некомпетентности.

Сюн ненадолго отвлёкся от раны и посмотрел на небо, замечая, что погода стремительно ухудшалась. "Теперь нам ещё и погодные условия будут мешать, да? Ну, ничего, с этим справимся," — подумал он.

Ну, своим поведением они лишь подтвердили мои слова, — сказал Сюнсуке, соглашаясь с позицией Вектора, и сложил печати. Из земли начал подниматься дом из гранита, окружая троицу и вознося их над землёй. Теперь они стояли на твёрдом гранитном полу, с крышей над головой и стенами, способными выдержать серьёзные повреждения.

Сюн обернулся, взял один из предложенных наёмником кристаллов и впитал из него чакру, восполняя её запас. Джонин понимал, что их ждёт неизвестность, и потому нужно было подготовиться. В этот момент Вектор склонился над Ламиноко, поинтересовавшись, нужна ли помощь. Сюн начал объяснять ему свои выводы, одновременно работая над раной девушки и попутно делясь мыслями. Он говорил, особо не задумываясь над ответами, лишь изредка возвращаясь к неприятным воспоминаниям из прошлого.

Операция проходила следующим образом. Сюнсуке и его клон тщательно обработали руки спиртом, прежде чем приступить к закрытию раны на ноге. Перебитые крупные кровеносные сосуды он соединил трубками из жидкого кристалла, а мелкие сосуды запечатал тонким слоем кристалла, чтобы предотвратить новое кровотечение. После этого он аккуратно забинтовал ногу и снял жгут, чтобы кровь могла поступать в конечность в достаточном объёме. Всё это он делал, используя способность своего кристалла обнаружения, чтобы следить за движением крови. Концентрируясь на кровотоке в этой области, он точно прицеливался для своей техники, ориентируясь на характерные колебания.

Сейчас джонин был уверен, что бедро Ламиноко стало бы самым дорогим на всём континенте с тем количеством драгоценных минералов, вложенных в него.

Всё это время Сюн обсуждал с Вектором его взгляды. Позиция наёмника была ясна, и Сюнсуке не отрицал, что официальные шиноби тоже иногда творят беспредел. Он сам когда-то стал жертвой подобных обстоятельств, хотя теперь Орочимару, командовавший той группой, числился одним из самых разыскиваемых нукенинов. Система по очищению работала, хоть и с изъянами. Слова Вектора о том, что деревни порой предпочитают использовать наёмников, чтобы не рисковать собственными людьми, не были лишены правды. Когда есть деньги, они предпочитают отправить на опасные задания тех, кого считают отбросами общества. В случае гибели наёмника никто не будет оплакивать, и главное, что они сами вызываются на такую грязную работу. "Что посеешь, то и пожнёшь."

Сюнсуке не стал углубляться в эту тему, хотя ему хотелось продолжить дискуссию. Но в разговор вмешалась Ламиноко, поблагодарив сначала наёмника, а затем и Сюнсуке.

Сюнсуке-сан, я не знаю, как выразить вам свою благодарность. Если бы не вы, я бы уже была мертва… — Ламиноко сделала паузу, явно решив не озвучивать мысли, проскользнувшие между словами, но выразительно посмотрела в сторону, куда ушли Райто и Касима. — И вы были правы… во всём, что сказали нам, как отряду. И ранее.

Сюнсуке цокнул языком в ответ и сместился ближе к её голове, так как с раной на бедре он уже закончил. Теперь нужно было заняться ранением на голове.

Она всё же затянула большую часть твоих ран, — произнёс он, глядя на Ламиноко. — Будь ей благодарна хотя бы за это. Иначе я не уверен, что смог бы вовремя остановить все кровотечения. Тебя слишком сильно потрепало.— Сюнсуке взял её за голову, изучая рану, очищенную ранее клоном. Поднявшись, он обхватил её подбородок, чтобы зафиксировать голову, а вторую руку положил поверх раны.

Теперь потерпи, девочка. Будет больно, — сказал он с сожалением в голосе и выпустил чакру через ладонь, формируя тончайшие скобы из кровавого гематита, чтобы стянуть рану и сформировать шов. Несмотря на его старания сделать их как можно тоньше, Ламиноко, вероятно, всё равно испытала боль.

Когда шов был готов, Сюнсуке убрал руку и отстранился, начав осторожно бинтовать её голову.

Вот и всё. Теперь тебя можно считать самым дорогим человеком на всём континенте, учитывая, сколько драгоценных кристаллов в тебе сейчас, — пошутил джонин, разряжая атмосферу.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (08.11.24 00:22)

+5

132

Слова Сюнсуке оказали на девушку не только вразумляющий эффект, но и ободряющий. Она проморгалась, фокусируя зрение и наблюдая, как Касима медленно сворачивает свой импровизированный медицинский пункт. Хоть лицо Учихи не выражало эмоций, но ее бровь медленно поползла вверх. Она слышала то, как беловолосый высказывал ей претензии и, вероятно, реакция была именно на них, но подобного поступка от человека, что был ирьенином куноичи никак не ожидала – бросить критического пациента на произвол судьбы. -Так это из-за нее, в частности, я в таком состоянии, - Ламиноко смотрела на Касиму, что сейчас стояла в сторонке и, казалось, совершенно не интересовалась более ничьей судьбой, -Поразительно. Нет, я очень ошиблась, решив ее спасти. Надо было просто уходить, тогда бы я успела и осталась цела. Дипломат? Ирьенин? Нет, просто избалованная девчонка, которая нуждается в признании. Девчонка, хоть и старше меня лет на десять.
   Ее мысли прервала реплика Райто, которую девушка совершенно не поняла. Было ясно лишь то, что он нашел ключ. Девушка посмотрела на джонина, тот наконец-то выглядел собранным, что не могло не обнадеживать. Однако следующие действия вновь заставили брови куноичи взметнуться вверх, хоть это и было болезненно из-за ранения на голове. Ушла Касима, а вслед за ней побежал Райто, -Вот как, оказывается, - действия парня настолько расходились с его словами и поведением до, что девушка на секунду даже решила, что попала на другой уровень иллюзии, столь абсурдна была картина, абсурднее, чем монстры, виденные ей ранее.
  -Касима-сан, Райто-сама, не стоит, я не заслуживаю благодарности, это просто мой долг как шиноби, - произнесла она как могла громко, пока парочка была еще достаточно близко. Она не была обижена на них, однако подобное поведение настолько сильно расходилось с ее собственной картиной мира, в которой она сама была готова отплатить троекратно тому, кто спасет ее жизнь, что Учиха не смогла сдержать слов. -Ненадежный союзник хуже врага, - она устало прикрыла глаза, теперь уже окончательно понимая, что связи между ней и Одзаки и не было никогда. С ее стороны это выглядело так, что парень цеплялся за нее пока она была в силах сражаться, а сейчас просто отвернулся как от сломанной игрушки. То, как он вел себя при их первой встрече, теперь виделось Учихе совершенно с другой стороны – она была убеждена, что парень рисковал собой лишь в рамках успешного задания. Рядом с ней остался только Сюнсуке, с которым они были едва знакомы, но уже успевший доказать как свою благоразумность, так и благородство, а также Вектор, совершенно незнакомый ей человек.
   Фраза наемника заставила девушку вновь открыть глаза и взглянуть на него, она не до конца поняла смысл, но и осуждения в ней не было, лишь указывала на двойственность поведения, что заставило куноичи задуматься. А вот то, что он произнес после… Видимо, даже абсолютно убитая психика Учихи не выдержала и девушка тихонько засмеялась, хоть обезболивающее средство все еще не подействовало и от резких движений болью отзывались сломанные ребра. Слова Вектора настолько хорошо описывали абсурдность всего происходящего, настолько подчеркивали безысходность их положения в чудо-команде, что были даже смешными. И все же Ламиноко быстро остановилась хихикать, так как это было просто на просто тяжело.
   К тому же смеху не способствовала и дальнейшая процедура – рана от арматуры, к тому же поврежденная льдом неприятно ныла, отзываясь тупой болью во всей ноге. Учиха закрыла глаза, сосредоточившись на разговоре наемника и шиноби, не вмешиваясь, но внимательно слушая позицию каждого. Несмотря на боль, не смотря на слабость, она почувствовала себя уютно в этой атмосфере непринужденного разговора. Первое чувство после безразличия, которое вновь она смогла ощутить. Хоть Ламиноко и была самой младшей в группе, она уже успела побывать и шиноби и наемником и сейчас понимала позицию как Сюнсуке, так и Вектора. -А ведь и правда, что мне делать дальше, если выберусь из этого кошмара? В Кири я точно не смогу оставаться, - она приоткрыла глаза, посмотрев сначала на Вектора, потом на Сюнсуке, -Как будто должна выбрать. Либо то, либо то, иных путей просто не существует, - она едва заметно выдохнула, словно от боли, на самом деле же ее тяготили собственные мысли, -Отец мне готовил иной путь, но это путь в бездну. Месть Конохе? А что дальше? Я ведь даже клана своего не знала, кроме матери и отца, за кого мне мстить? Он сам виновен в своем безумии… наверное. И все же я благодарна, что его стараниями могу все это стерпеть.
   Процедура с ногой была закончена, а вместе с тем наконец-то начали действовать таблетки, что влил в нее Сюнсуке, ускоряя кроветворение и потихоньку снижая боль. Она открыла глаза, решив, что все закончилось и посмотрела на мужчин подле себя. Действия и поступки говорили Учихе намного больше, чем слова, что можно было бросить на ветер совершенно без какой-либо ответственности. -Вектор… - внезапно произнесла куноичи, однако не на долго задумалась, нужен ли к позывному уважительный суффикс, - Я хочу извиниться перед вами за мой тон при нашей первой встрече. Я не хотела вас оскорбить. Спасибо, что помогаете и… И тогда, когда мы встретили впервые то существо, вы хоть и оставили отряд, но все-же бросились на помощь. Спасибо, - она едва заметно кивнула, выслушав его слова.
   - Сюнсуке-сан, я не знаю, как выразить вам свою благодарность. Если бы не вы, я бы уже была мертва… - она не на долго замолчала, выразительно посмотрев в сторону, куда ушли Касима и Райто, -Как же я ошиблась, - она вновь взглянула на джонина, -  И вы были правы… во всём, что сказали нам, как отряду. И ранее, - она имела в виду и его слова, сказанные ей, когда он унес ее с обрыва и то, о чем он говорил Учихе при первой их встрече.
   Похоже, ее слова сбавили накал напряжения, что образовался к концу диалога, от чего беловолосый даже признал частичную полезность Касимы, рассказав, что она успела исцелить часть ранений, -Ну хоть так, - спокойно произнесла девушка. Она не обижалась ни на дипломата, ни на Одзаки, просто сделала для себя совершенно определенные выводы.
   Последним этапом лечения была рана на голове, о которой куноичи словно успела позабыть. В ответ на предупреждение Сюна она лишь молча закрыла глаза, не сопротивляясь. И хоть испытала неприятную боль от вонзившихся в раздраженную от ранения кожу скоб, никак эту боль не выразила, ни один мускул на ее лице не дрогнул. Она открыла глаза и кивнула в ответ на шутку джонина.
   -Спасибо, - произнесла она негромко вновь, -Теперь вас и не упрекнуть в том, что вернули меня из приятного небытия в это безумие, - она произнесла это без осуждения, выражая лишь мрачную иронию над ситуацией, в которой они оказались – а что еще ей было делать, -Что дальше? – поинтересовалась она, взглянув на мужчин. Она опустила взгляд, рассматривая чистые бинты. В голове продолжал крутиться один вопрос, на который она не находила ответа, -И все же, если ни команды, ни союза нет, зачем вам помогать мне? Очевидно, что сейчас я не смогу ни оказать помощи, ни защитить себя. Не понятно, что ожидать дальше и с каким противником придется столкнуться, - она посмотрела на Вектора, после на Сюнсуке, -Почему вы решили остаться и помочь, а не пошли дальше?

Отредактировано Учиха Ламиноко (08.11.24 11:27)

+4

133

За последние два года Касима приобрела полезные навыки - не стремиться оправдать чьи-то ожидания и не пытаться преодолевать сопротивление, если нет желания. Будучи вынужденной заложницей своего положения она понимала, что в закрытые двери стучаться бесполезно. А еще, как оказалось, не обязательно искать чужого одобрения. Если другой человек не собирается воспринимать другое мнение или видение мира - он никогда этого не сделает. Все ее попытки наладить контакт с новыми для нее людьми не имели успеха, да и для Касимы такой ресурс не представлял ценности, как говорится: "Думайте сами, решайте сами...". Медицинские техники, которыми она владела не были сложными, но подход в работе с пациентами, который она выработала за годы практики некоторым образом отличался от консервативного, был более деликатным. Впрочем для Касимы было очевидным, что под воздействием стресса обязательно произойдет туннелизация когнитивных процессов, что негативно скажется на и без того напряженном общении. Касима размышляла о том, на сколько ее действия правильны - С условием дихотомии нормативно-оценочных категорий, возможно я не права...Но лично для меня...Стоит ли все это вообще каких-либо усилий? Мне вообще есть, что терять? - Взгляд девушки был направлен куда-то в пространство, будто она пыталась договариваться с совестью. Но это копание в контексте всеобщего блага выходило за рамки ее парадигмы, хотя, для девушки была свойственна определенная гибкость мышления.
Голос Одзаки нарушил поиски внутреннего покоя Касимы, как и его действия. Повернувшись к нему Фуюки долго молчала, не решаясь нарушить сначала его рассуждения, а потом и образовавшуюся тишину. Сова спокойно сидела у нее на плече, осматриваясь по сторонам, периодически проводя ревизию своим красивым мерцающим перышкам.
- Райто-сан, ты думаешь, стоять сейчас со мной - хорошая идея? Ты отбиваешься от коллектива, где тебя и так не особо ценят. А знати не престало подвергать сомнениям свой нейтралитет. Отвечая на твой вопрос о заморозке, если это имеет смысл, снижение травматизации тканей уменьшает риск их некротизации и последующих неприятных явлений. Замораживание инородного тела не метод убийства, это метод повышения хрупкости предмета с последующим его разрушением вибрационным воздействием. С помощью техники лаважа я бы предотвратила любую возможную эмболию...Если бы Сюнсуке не прервал меня, то мы бы смогли сохранить много ценных ресурсов и менее болезненно для всех поставить на ноги твою подругу, но этого уже не случилось. Ты добр. Даже слишком. - Касима перевела взгляд на небо. Ей было безразлично наличие ключа, дверей...чего бы то ни было, потому что все, что было для нее ценно осталось далеко в прошлом. Единственная неопределенность, которая была в ней - Нобу. Она мечтала отыскать его, но ситуация сложилась таким образом, что ей не удалось, и, скорее всего, не удастся прояснить всю подноготную его исчезновения. Так что философские понятия ее занимали весьма ограниченно.
- Знаешь, ведь постоянная борьба не имеет смысла. Как и твои попытки реализовать собственную доброту. Никто никогда не оценит этого, если невыгодно. Посмотри на своих товарищей... - Касима взглянула на троицу в развалинах дома. - Они считают тебя, меня и всех, кто от них отличается ничтожествами. И им никогда не будет интересна твоя доброта и человеческие качества. Мы для них просто зажравшиеся дети богатых семей, деревень и стран. Твоя подруга, брови которой скоро доползут до импровизированного потолка уже свое мнение о тебе изменила, а ее новые друзья, которые достойны ее больше тебя, как она считает, предпочтут игнорировать твое существование. Сейчас мои слова могут показаться глупыми или даже жестокими, но поверь мне, со временем ты с лихвой прочувствуешь на себе все о чем я говорю. Сохрани свою гуманность, никому не показывай...а то ее заберут, а из тебя сделают очередного злобного шиноби с очень драматичной судьбой. - Фуюки не собиралась перемещаться с места, где она стояла. Она просто слушала окружающее пространство. В ней не смешивались чувства и она не стояла перед судьбоносным выбором. Было только здесь и сейчас.
- Спасибо тебе за то, что выслушал и прости мне мой долгий, скучный монолог. А теперь ступай к ним. Вместе вы найдете выход и все у тебя будет хорошо. - Кас взяла сову в руки и подошла к ближайшему покореженному подобию стены и села на землю, прислонившись к остатку строения. Обнимая птицу девушка закрыла глаза и начала старательно воспроизводить образ Нобу - единственного по-настоящему близкого человека. Эхо его смеха, его уверенные слова и заботливые взгляды остались только в памяти, и теперь она чувствовала себя потерянной в мире, полном недоброжелателей и недопонимания. Его отсутствие стало для неё невыносимым бременем. Она скучала по тому, как он всегда был рядом, готовый встать на её защиту, когда кто-то пытался её обидеть или задеть. В её воспоминаниях он был её щитом, человеком, который мог разглядеть её страхи и сомнения, даже когда она сама не могла.
Теперь, когда она оставалась одна, Касима чувствовала себя уязвимой. Люди вокруг неё часто были жестокими, и каждый укол слов или пренебрежительный взгляд заставляли её сердце сжиматься от боли. Ей хотелось, чтобы он был здесь, чтобы обнять её и сказать, что всё будет хорошо. Она мечтала о том, как он, сидя рядом, выслушал бы её, когда она делилась своими переживаниями, когда страх и одиночество становились слишком тяжёлым грузом.
Касима представляла, как он бы смотрел на неё с пониманием, как его голос успокаивал бы её, словно тёплый плед в холодную ночь. Она хотела бы, чтобы он сказал: "Ты сильнее, чем думаешь. Я всегда буду рядом, даже если меня нет". В её воображении он защищал бы её от всех недоброжелателей, как когда-то, когда она была маленькой и не знала, что такое настоящая боль.
Касима смотрела на свои руки, которые когда-то были полны жизни и энергии, а теперь казались ей чужими. Она думала о том, как легко было бы просто уйти, освободиться от всех страданий и оставить позади эту бесконечную боль. Мысли о смерти стали для неё не страхом, а успокоением. Она представляла, как это будет — наконец-то избавиться от страха, одиночества и грусти, которые окружали её, словно тёмный туман. Внутри неё возникало ощущение, что, возможно, это и есть единственный выход. Она хотела бы вернуться к брату, к тому времени, когда жизнь была полной, когда они вместе смеялись и делились мечтами. В её сердце росло желание найти покой, который она давно потеряла.

+3

134

То, что говорила Касима, казалось для Одзаки неправдоподобным, и он удивлялся ей, откуда она могла сделать такие глубокие выводы об отношении и мнении команды о Райто. Сюнсуке, конечно честно сказал, что думает, но один человек, это не вся команда. Райто был уверен, что Вектор, несмотря на допущенные Одзаки оплошности, не потерял к нему уважения, как и Лами, хотя, парню было стыдно перед ней, что не смог помочь, а вместо этого, ей больше помог Касумия. Соответственно, он, во всяком случае сейчас, заслуживал куда большего доверия и благодарности. Слова Ламиноко, когда Райто с Касимой еще находились в пределах досягаемости ее голоса, перед тем, как отойти дальше, еще вертелись в голове.
"Она обратилась ко мне так официально. Почему? Только долг шиноби, никакого тепла, отчужденность - вот что прозвучало. Да, я облажался. Если Лами не обижена на меня, то уж точно разочарована," - предположил юноша, вспоминая холод с каким она посмотрела на него еще у обрыва.
Вникать в тонкости медицинских техник, племяннику дайме не хотелось, потому он не стал сильно спорить с Касимой, по сути, ни о чем, ведь мог ошибаться, но высказал свою точку зрения.
- Я не врач, но кажется, осколки раздробленного предмета было бы сложнее извлечь из тела, чем цельный. При условии долечивания медчакрой, можно было допустить небольшую травматизацию при вытаскивании арматуры, а потом долечить. Тончайшая ледяная пленка или даже водяная, могли бы помочь железке выйти с минимальными повреждениями. Может я чего-то не понимаю, но зачем так усложнять? Ладно, я как я уже говорил, я не врач, потому дальше не буду продолжать. Насчет команды... Предположим, ты права. Но, не стоит забывать, что перед нами иллюзия и поведение участников может быть слишком искажено этим мороком разума. Откуда мы знаем, какую картину мира сейчас видят другие? Может этот камень, который лежит у наших ног вовсе не серый? Или это небо с молниями. Может лишь мы таким его видим? Но, даже если я действительно так низко пал в глазах других, это уже не так важно, как найти выход для всех нас. Пусть меня будут ненавидеть и презирать, пусть сочтут изгоем, но я доведу дело до конца. А дальше будет видно. Если здесь всё пропало, то дома еще есть шанс сделать все иначе, - Одзаки прищурился, когда неподалеку ударила яркая вспышка молнии. - Не оценят? Ну и ладно. Нельзя судить о всех только по отдельным лицам. Нельзя составлять картину общества только по отдельным его индивидам. Пусть они не оценят, но найдутся те, кто смогут. Ну, а если нет, то умирая, я буду спокоен, что всё сделал правильно, пусть даже никто этого не заметил. Это лучше, чем умирать с мыслью, что не сделал ничего хорошего, что мог бы.
Райто видел, что девушка не собирается идти с ним. Она желала ему лучшего и советовала вернуться к команде. Сама же села у обломков стены и закрыла глаза. Парень понимал ее горечь, разочарование, ее желание отделить себя от других, ее готовность здесь умереть.
- Да, может ты и права, - тихо сказал он, - что у меня всё будет хорошо. Но, есть одно маленькое "но". Если я позволю еще кому-то здесь сгинуть, как уже позволил одному из участников, я не смогу сказать, что у меня все хорошо, не смогу спать спокойно, не смогу умереть спокойно. Сейчас я пойду и попробую сказать это остальным.
Райто создал клона и оставил его возле девушки, а сам пошел обратно к команде, если конечно, ее можно было назвать таковой.
Уже издали, он заметил появление большого дома, который создал никто иначе, как Сюн, чтобы уберечься от непогоды.
"Молодец."
Зайдя внутрь, Одзаки первым делом метнулся к Лами. Присев на корточки возле нее, он дотронулся до ее ладони и с замиранием сердца заглянул в глаза, силясь отыскать в них знакомую частичку тепла.
- Я так рад, что тебе лучше, - а потом взглянул на блондина. - Благодаря Сюнсуке-сану. Спасибо, - он не знал, как Сюн отреагирует, но это уже было неважно. Благодарность, пусть и словесную, он все же заслужил. - Прости меня Лами, что оказался бесполезным. Ты рисковала собой ради нас, спасала меня, в то время как на твоем месте должен был быть я. Сюнсуке-сан одаренный шиноби и хороший человек, а я... никчемный и слабый, недостоин даже стоять рядом с ним и тобой. Вы настоящие шиноби, достойное оружие своих стран и нанимателей, а я так... может хоть на удобрения сгожусь для своих цветов. Но, перед перед этим, я хотел бы сказать кое-что. Каковы бы мы ни были в глазах друг друга, мы не должны оставлять на произвол судьбы даже самого плохого члена команды. Если мы должны отсюда выйти, то все вместе и никак иначе.
Он поднялся и отойдя в сторонку, обвел всех спокойным взглядом, остановив его на Касумии:
- Идем искать выход. Сюнсуке-сан, если есть вариант сделать вашу крепость передвижной, будет совсем неплохо. Либо сделайте защиту над Лами, а мы можем пойти и так. Может как раз непогода распугает тварей и даст нам шанс быстрее найти дверь.

Тем временем клон, немного понаблюдав за Фуюки, поймал момент, когда она была наименее бдительна и заключил в ледяную тюрьму оставив свободным только лицо и уши. Создав у оков колеса и длинную ручку, он потянул ее туда, где находилась команда.
- Прости, Касима-сан. Если ты хочешь умереть, сделай это как-нибудь потом, но отсюда должна уйти вся команда. Можешь ненавидеть меня, я не против, но надеюсь, что поймешь.

+4

135

-Почему вы решили остаться и помочь, а не пошли дальше?
Вопрос раненной куноичи был вполне резонным, как и ответ на него при взгляде со стороны. К собравшимся Вектор не питал никаких тёплых чувств или привязанности, но и того уровня неприязни, что возник в группе на поляне недалеко от ущелья уже не ощущалось. Да, с Сюнсуке наёмник стоял по разные стороны баррикад в вечном, хоть и условном противостоянии официальных представителей скрытых селений и наёмников, которые с завидным непостоянством то вставали под их знамёна, то светились на стороне противника, причём иногда с разницей буквально в сутки. Но конкретных претензий друг к другу лично у них не было, а разница во взглядах и неприятие противоположной позиции... А где бывает иначе?
Сбросившая холодный и безразличный тон Учиха тоже слегка поддала тяги в небольшой костёр из трёх человек. Да, тяжело раненная, да, перешитая вдоль и поперёк, но готовая к сотрудничеству, а это в сложившейся ситуации уже хорошо. Всяко лучше планировать отход даже в таком состоянии, но сообща, чем как на полянке - лебедь раком щуку и так далее.
- Всё верно, ни команды, ни союза нет. Есть группа людей, которая хочет выжить. Вместе шансов больше, потому что нам вполне доступно объяснили, что тут бывает с одиночками - Вектор кивнул в сторону недавнего сражения - В дёсны долбиться нам не нужно, а на короткое время даже такие как мы смогут найти общий язык. А сброс или добивание раненных налаживанию контакта не способствует - коротко посмотрев на беловолосого, Вектор добавил - Да и чего я, зверь что ли?
Прошло ещё немного времени, и в помещение вошёл Одзаки Райто.
О, вернулся. В себя пришёл?
Но как и раньше, Вектор в очередной раз ошибся. От озвученного Кирийцем пассажа в адрес лежавшей на носилках куноичи глаза мерка едва не изобразили слот-машину из казино. Настолько лютого унижения наблюдать со стороны ему не доводилось даже на Драгунском трибунале, где опорочивших своё звание братьев и сестёр по оружию лишали всех званий, знаков различия и отправляли на встречу с расстрельной командой.
Какой позор... На кого я тратил свои силы?
Мерк был ошарашен и раздосадован одновременно. В голову с настойчивостью бульдозера лезли воспоминания о совместной работе с Хьюгой, которую так же как и Райто пришлось стабилизировать, отведя за уголок. И диверсант не мог не отметить того факта, что при всём своём добродушии, некоторой наивности, тотальной вовлечённости в процесс похищения ребёнка (в том числе и эмоционально) и полной самоотдаче она СМОГЛА ПРОДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ и сделать гораздо больше, чем племянник Даймё страны воды. Её хватило на эскорт к месту доставки выкупа, наблюдение за территорией по маршруту, дебрифинг и созвон с похитителем (На котором её и сорвало от наплыва эмоций). И это при том, что она была младше Райто. Этот же раскис едва покинув дом и видимо не очень удачно поболтав с взбалмошным медиком.
- Райто-сама, хватит слов. Они лишь рябь на воде, - произнесла Учиха не выражающим практически ничего голосом, — Не стоит так унижаться, ваша атака помогла победить того монстра. Вы не бесполезный, а мы, шиноби, лишь оружие, которое и вы должны использовать как племянник Дайме. Однако, я увидела достаточно. И все же, о какой команде вы говорите?
- Кстати, я тоже тут. Со мной всё в порядке, спасибо что спросил - саркастически процедил Вектор, оттолкнувшись от стены и пройдя к выходу. Посмотрев на улицу и увидев, как Фуюки едет в глыбе льда с торчащей сверху головой, наёмник уже не выдержал:
- Ломать мои старые костыли! - Мерк уже откровенно плевался ядом - Кто ж так дипломатов возит? Где паланкин и четыре темнокожих носильщика? - наёмник обернулся к Одзаки, подошёл почти в упор, и не скрывая собственного шока от происходящего поинтересовался, глядя ему прямо в глаза - Райто, ты совсем ох*ел? Что это за цирк? Или это скорая помощь? - последнюю фразу наёмник буквально прошипел, указав рукой на заключённую в ледяную тюрьму девушку, последние фразы буквально прорычав ему в лицо - Слышь, удобрение... Возьми себя в руки, прекращай ныть и вставай в строй, пока я сам тебе башку не оторвал. Кончай позориться.
Вектор был зол на Одзаки. Пробивка любого шиноби стабилизирующим импульсом требовала серьёзной концентрации, затрат чакры и внимательного считывания показаний нервной системы объекта воздействия. И любая ошибка могла обойтись очень дорого, от незначительного ухудшения состояния до полномасштабного нервного срыва. Наблюдать за тем, как этот великовозрастной вестник всего хорошего просто и без затей угробил результат его работы, Вектор хотел пробить ему левый хук в челюсть. Подобное поведение вызывало в наёмнике неприятную ассоциацию с упёртым, капризным ребёнком который назло родителям пёрся гулять в холодную погоду нараспашку и без шапки, а все усилия по его лечению старательно множил на ноль, потому что "Он тут личность!". Ничего кроме злобы, в затяжных случаях подобного поведения переходящей в бешенство такой подход у наёмника не вызывал.
Бегло осмотрев надвигающиеся с горизонта тучи, сопровождаемые сполохами молний, наёмник резюмировал:
- Отсюда надо быстро делать ноги. Совместно, даже если это кому-то не нравится. Наш кукловод явно гнал нас к центру этой странной зоны, поэтому предлагаю двинуть туда. - посмотрев на Ламиноко на носилках и на заключенную в глыбу на колёсах Кас - Нужно организовать транспортировку раненных и... Дипломатов. - Вектор обратился к Сюнсуке - Сами потащим, чтобы чакру сэкономить, ил будем клонов создавать? Кристаллы с чакрой ещё есть, на какое-то время хватит. Кстати об этом - Вектор подобрал с рюкзака остатки кристаллов, прошёлся по команде и раздал всем в руки принудительно - Берите, заряжайтесь. В гранаты я их тут всё равно уже не вделаю.
Подойдя к закованной в лёд Кас и поняв, что руки девушки не свободны, Вектор молча приложил кристалл чакры ей ко лбу и слегка нажав разломил, влив в тело куноичи заряд чакры.
- Всегда пожалуйста - мрачно резюмировал Вектор, вернувшись в строй и перехватив игломёт в походный режим, после чего обратился к группе - Могу попробовать занять высоту и посмотреть что впереди через оптику. Нужно?

+6

136

Ламиноко молча и внимательно слушала и Вектора и Сюнсуке, наконец то понимая их позицию, на что просто кивнула. Она смотрела на клинок, который лежал рядом с ней, пока джонин бинтовал ей голову. -Подобрал? Он мне едва ли теперь пригодится. Но... спасибо, - девушка тихонько вздохнула, когда процедура была закончена и  вновь легла на кристаллические носилки, закрывая глаза. Силы возвращались, но очень медленно и пока было время - следовало уделить его отдыху. Куноичи понимала, что путь необходимо будет продолжить и к этому моменту она рассчитывала, хоть не быстро, но все же передвигаться на своих двоих. Уверенности добавляло и обезболивающее, которое все лучше и лучше действовало. Впрочем, вместе с тем и росла усталость после исчезновения боли от многочисленных ранений. Хотелось просто поспать часок-другой, но Учиха понимала, что на это времени у них скорее всего нет.
   Из легкой полудремы ее выдернул Райто своим резким появлением. Она почувствовала его касание на своей ладони и открыла глаза, посмотрев на парня несколько вопросительно. То, что он сказал далее и вовсе ввело куноичи в некоторый ступор, заодно и подарив заряд бодрости. Сонливость как рукой сняло, а она, приподнявшись на локтях, села на носилках, смотря, как Одзаки вновь отошел от нее и продолжил свою речь. Нет, такого Учиха точно не ожидала и эта эмоция отразилась в тени шока в ее спокойном до этого взгляде -Райто-сама, хватит слов. Они лишь рябь на воде, - произнесла куноичи слишком спокойно, когда джонин наконец-то замолчал, быстро справившись с собственными эмоциями, -Не стоит так унижаться, ваша атака помогла победить того монстра. Вы не бесполезный, а мы, шиноби, лишь оружие, которое и вы должны использовать как племянник Дайме. Однако, я увидела достаточно. И все же, о какой команде вы говорите? - она чуть склонила голову на бок, не отрывая взгляда от Райто. Она совершенно не понимала причину вырвавшейся из него тирады и причину, по которой племянник дайме решил так унижаться перед ней и Сюнсуке, при том напрочь позабыв про Вектора, тоже не могла предположить. -Надеюсь, он успокоится, иначе это может обернуться еще большими проблемами для нас всех.
   Первым не выдержал Вектор, сначала заявив о своем присутствии, а после, выглянув наружу, разразился в приступе сарказма и гнева, уже не стесняясь в выражениях. Похоже, нынешняя группа смогла довести бывалого вояку до нервного срыва своими выходками. Учиха взглянула на Сюнсуке, -Похоже, его довели раньше, от того он и отчитал тут всех. Но что же произошло? - вопросов ситуация вызывала куда больше, чем ответов. В том числе было безумно интересно - что же такого увидел наемник, из-за чего сосуд его терпения окончательно переполнился и потек. Впрочем - ответ себя долго ждать не заставил, клон Райто вкатил ледяную тележку, которая была никем иным, как Касимой. В этот момент глаза куноичи расширились от удивления, да, эта эмоция была второй, что ярко проявилось на пустыне ее выжженной и сломленной личности. Определенно, что-что, а удивлять Одзаки умел мастерски. Едва заметно куноичи улыбнулась, вспоминая слова Вектора о скорой помощи, но после быстро вернула себе привычную серьезность, когда вновь заговорил мерк.
   -Я смогу идти, - произнесла она коротко, когда наемник закончил. Она без лишних вопросов приняла предложенный кристалл чакры, раздавив тот в руке. Хоть и не на много, но все же это прибавило ей сил, а так же дало возможность стабилизировать свое тело более качественно при помощи потоков чакры. Ламиноко слегка повернулась и опустила ноги с носилок на гранитный пол, после чего, выдохнув, достаточно резко встала. За этим действием последовало весьма ожидаемое головокружение и темнота в глазах, от чего куноичи слегка пошатнулась, уперевшись задней поверхностью ног в носилки, но осталась стоять на месте, смотря в одну точку, ожидая, пока головокружение пройдет. Перспектива быть в роли груза казалось для нее по меньшей мере унизительной и сейчас, когда ранения были обработаны, она не намерена была отлеживаться, надеясь, что их ждет последний рывок.

Отредактировано Учиха Ламиноко (10.11.24 15:27)

+5

137

На вопрос Ламиноко о том, что делать дальше, у Сюнсуке не было однозначного ответа. Глядя на неё сейчас, любой мог бы понять, что ей требуются отдых и покой, а не продолжение путешествия по опасному миру иллюзий. В любой момент они могли столкнуться с ещё одним чудовищем, похожим на предыдущее, и для Ламиноко это могло бы стать смертельным испытанием. С другой стороны, их пока никто не подгонял и даже позволил обработать раны. Но как долго продлится терпение кукловода?

"Несомненно, я дал бы тебе возможность отдохнуть и немного восстановиться," — ответил Сюнсуке, когда Ламиноко задала свой вопрос. — "Но у меня ощущение, что затишье скоро закончится, и нас снова вынудят идти дальше. Думаю, стоит продолжить путь."

Её следующий вопрос явно волновал её больше. Сюнсуке не спешил отвечать. У него было несколько причин, чтобы спасти её, и главной из них было то, что она была единственным человеком здесь, которого он знал и в некотором роде даже считал товарищем. Хотя раньше их пересечения были редкими, Ламиноко успела заслужить его уважение. Бросить её, особенно когда это не была миссия, от которой зависели тысячи жизней, он не мог бы.

Первым на её вопрос ответил Вектор, и Сюнсуке лишь кивнул, подтверждая его слова. "Всё так. Но, к тому же, ты единственная, кому я здесь доверяю," — добавил он. — "Не волнуйся, девочка, я не оставлю тебя здесь одну."

Сюнсуке не стал углубляться в размышления о том, что бросить товарища в такой ситуации означало бы отказаться от своей человечности. Троих других он не считал товарищами — он лишь был готов сотрудничать с ними, но Ламиноко в его глазах стояла выше остальных.

Что касается лечения, Сюнсуке сделал всё, что мог, и принялся складывать аптечку обратно. Клоны терпеливо стояли в стороне, наблюдая за обстановкой и ожидая развития ситуации. Он также следил за окружающим пространством, поэтому приход Райто его не удивил. Судя по всему, парень оставил клона с Касимой, но та так и осталась сидеть в стороне, что означало, что убедить её вернуться он не смог.

Райто быстро подошёл к Ламиноко и сел рядом с ней. На его слова благодарности в свою сторону Сюнсуке лишь незаинтересованно кивнул. Ему не требовалась благодарность этого парня — он оказал первую помощь потому, что это было в его интересах, и его совершенно не заботило, в каких отношениях находились Райто и Ламиноко. На мгновение Сюнсуке даже испытал к Райто толику уважения за то, что тот нашёл в себе смелость поблагодарить его, несмотря на то, что ранее Сюнсуке назвал его жалким.

Однако затем Райто начал монолог, от которого, похоже, у всех троих, кто его слышал, произошло небольшое замешательство. Этот уровень самоуничижения и явная ревность не остались незамеченными для Сюнсуке. "Забавно, что теперь он воспринимает меня как угрозу. Мы с Ламиноко уже не раз спасали друг друга. Почему оказание первой помощи товарищу вызывает у него такую реакцию?" — подумал Сюнсуке. — "Видимо, он действительно испытывает чувства к Ламиноко, но явно что-то делает не так. Более того, ревность ко мне — это одно, но мне нужно напомнить ему, что Касима сама отвернулась от человека который вытолкнул её из под прямого удара? Как можно быть таким незрелым?"

Первой, однако, отреагировала Ламиноко. Её слова о команде вызвали едва заметную улыбку на лице Сюнсуке. Действительно, командой это назвать было сложно: разные люди, которых связывал разве что общий интерес. Вслед за ней своё мнение высказал и Вектор, после чего направился к выходу. Сюнсуке понял, что сейчас — удачный момент высказать свои мысли, и, пристально глядя на Райто, сказал:

"Будь мы одной командой, та женщина не бросила бы человека, который спас её, выталкивая из-под удара. Она не только чуть не убила Ламиноко, но и отказалась делать то, что у неё действительно получается. Не знаю, откуда взялся такой наивный шиноби, но если ты думаешь, что я могу ей хоть на мгновение довериться после всего этого, ты глубоко заблуждаешься. И нет, я не собираюсь тратить чакру на глупую идею перемещения здания."

Когда Сюнсуке закончил, Вектор неожиданно воскликнул, как бы подытоживая реакцию всей команды. Сюнсуке заметил, что Райто с клоном и Касима приближаются, но не ожидал их возвращения в таком виде. Джонин пожал плечами, думая про себя, что раз парень хочет тягать её за собой, это его право. Сюнсуке не собирался замедляться из за неё или вообще как либо обращать на неё внимание. Вектор тем временем раздал всем кристаллы с чакрой.

"Благодарю," — кивнул Сюнсуке, сразу же начав поглощать чакру. Что бы их ни ожидало впереди, ему требовались все доступные ресурсы. Блондин также заметил попытку Ламиноко встать на ноги. Первой его мыслью было подойти и помочь, но, увидев решительный взгляд девушки, он решил позволить ей сделать это самостоятельно. Убедившись, что она стабилизировалась, один из его клонов подошёл к Ламиноко и подхватил её под руку со стороны раненого бедра, а второй клон встал с другой стороны, готовый поддержать её и подняв её катану, уважительно держа рукоятью вверх.

"Мои клоны помогут тебе двигаться и, если потребуется, прикроют," — сказал Сюнсуке, затем повернулся к Вектору. — "Нет необходимости. Я ощущаю всё в радиусе пятисот метров, и дальше ты, скорее всего, ничего не увидишь. Лучше держаться группой. Как только обнаружу что-то, сразу сообщу. Идём, и надеюсь, в этот раз никто не станет рваться вперёд при первой же угрозе. Чем дольше мы здесь остаёмся, тем, вероятно, менее терпеливым становится наш кукловод."

С этими словами Сюнсуке вышел за дверь, направившись неспешным шагом в сторону предполагаемого центра, полностью сосредоточившись на восприятии окружающего пространства.

+4

138

Он ждал других слов, но ему вновь ответили с тем же холодом, который вселился в Ламиноко после возвращения памяти. Райто надеялся, что хоть частичка той Лами, которой она была до этого, еще сохранилась в ней, но сейчас никак не мог ее отыскать, пристально вглядываясь в ее глаза. Он видел в них боль, разочарование, холод и даже презрение, но только не то тепло, которого так хотелось увидеть вновь. Оно не вернулось. И вернется ли? Возможно, не в этой иллюзии. До этого, она объяснила его спасение, как и спасение других участников этой истории, просто долгом шиноби, но не желанием спасти из-за других чувств. Теперь же, продолжила официальное обращение к Райто, который уже успел отвыкнуть от него за те несколько дней.
"Неужели я потерял ее навсегда? Она не простила мне ошибку и теперь доверяет только Сюнсуке? Теперь он стал для нее другом, напарником или может кем-то больше?" - Райто не мог отрицать, что на фоне своей горечи, смешанной с ревностью, просто помешался, утратив прежнюю способность мыслить трезво и как подобает шиноби. - Я пошел на унижение, чтобы узнать, простила ли она меня, но, похоже нет. Скорее, отвергла."
Получив ответ, Одзаки понял, что дальнейшие попытки вернуть себе прежний статус в ее глазах, бесполезны.
- Вот как? Еще вчера ты держала меня за руку и улыбалась, а сегодня ... всего лишь рябь на воде? Быстро ты поменяла мнение из-за одной ошибки. Что ж, я тоже понял достаточно. Команда? Да, верно, я назвал ее так лишь условно.
Больше Одазки не хотел выяснять никаких отношений. В буре накатившей на него боли, он забыл о Векторе, который обиделся из-за игнора, но и объяснить ничего не дал, пошагав к выходу. Небольшой паузой воспользовался Сюн, высказав свое мнение о горе-медике, а после и отказавшись тратить чакру на передвижение укрытия.
- Ты прав, даже не смотря на твои угрозы, бросать пациента, который до этого спас жизнь - как-то не по-врачебному. Если бы ты не психанул, мы бы вместе проконтролировали процесс и я бы тебе помог, пусть что-то ты счел неправильным, но ты не позволил. Ладно. Нужно двигаться дальше. - Райто пожал плечами на отказ Сюна о передвижении дома. - Как хочешь.
Стоило выйти на улицу, как Вектор, увидев замороженную клоном Касиму, вдруг взорвался гневными выражениями в которых сквозил сарказм и угрозы не без красного словца. Одзаки уже совершенно спокойно смотрел на мерка, все еще удивляясь, почему тот никак не поймет причину несколько неадекватного для Райто поведения, но доводить до окончательно бешенства ответными выпадами не стал - всё же не генин, чтобы устраивать драку в ситуации, когда и без этого тошно, да еще и обстановка припирает подумать о другом.
- Уже закончил, - совершенно лишенным эмоций голосом, ответил парень на настоятельную рекомендацию закончить позориться. Боль еще не утихла, но теперь Одзаки чувствовал, что именно она вновь вернула его в прежнее, привычное состояние замкнутости, когда в своем ледяном коконе души, выстроенном чтобы укрыть сердце от непонимания и черствости людей, было так уютно и спокойно.
"Вот и все. Я, наивный дурак, открылся так ненадолго, но уже успел отхватить. Если вернусь, что же ждет меня дома?"
Дальнейшие разговоры, наконец-то перешли в рабочее русло. Мерк сразу выдвинул предложения, в том числе и в осмотре местности с определенной высоты.
- Я бы не отказался, но я не знаю диапазон сенсорики Сюнсуке-сана. Спрашивайте у него.
Поскольку Вектор после обратился к Сюну с вопросом о транспортировке, Райто сказал, что его клон потащит Касиму. Лами же, не желая быть грузом, что по понятным для нее причинам ущемляло ее гордость шиноби, преодолевая слабость и боль, смогла встать с кристальных носилок и сказать, что может идти. Но, это явно было не так и ей требовалась помощь.
- Ламиноко-сан, это может Вам навредить, - с сочувствием глядя на девушку, произнес Одзаки. - Могу предложить еще одного клона или себя. Если Вы, конечно, не против. - Но увидев, как одна из копий Сюна уже подошла, чтобы помочь, он понял, что вопрос решен.
Больше не сказав ни слова, он выдвинулся вместе с группой предположительно в сторону центра, который являлся, если все поняли правильно, последней локацией в безумном мире иллюзиониста.

+4

139

Окружающая действительность встретила вышедших из дома разбушевавшейся стихией. Огромные свинцовые тучи, ворочаясь в небе, рождали грохот и яркие вспышки молний. Дождь лил стеной, из-за которой сложно было разглядеть хоть что-то дальше пятидесяти метров. Зато синие языки пламени успели за это время потухнуть практически полностью, кое-где вспыхивая увядающими цветами. И все же по мере продвижения к центру, погода становилась чуть лучше. Стена ливня сменилась сначала легким дождиком, а после и вовсе пасмурной, но тихой погодой. Небо все так же было затянуто тучами, но вот картина, представшая перед путниками, вновь поражала воображение.
   Еще за долго как группа вышла из-под шквала непогоды, Сюнсуке мог заметить множество слабых сигнатур чакры, которые неподвижно находились на одних и тех же местах, совершенно не двигаясь, а Райто мог уловить монотонное и неразборчивое пение еще до того, как они подошли к его источнику. Они увидели рощу из мертвых деревьев посреди пустой серой равнины, сотни, если не тысячи погибших растений. Но растений ли? Если приглядеться, то можно было увидеть, что стволы их имели давно исказившиеся, но человеческие черты, в каждом из деревьев было дупло, напоминающее исказившийся в предсмертном крике рот. Они все стояли в молитвенных позах, а взор уже исчезнувших глаз был направлен в центр этого странного круга. И именно эти деревья и были источником сигнатур и пения, в котором четко различались синхронно проговариваемые мантры. Идут ли они к выходу или проходят последний круг на пути к загробному миру?
   Роща из деревьев окружила давно заброшенный особняк, по своим размерам и утерянной роскоши, он явно мог принадлежать если не давно покинувшему эти места правителю, то как минимум очень зажиточному человеку. Высокий красный забор был оплетен мощными лианами, которые, в отличие от странных деревьев вокруг, были зелеными и полными жизни. В воротах была замочная скважина для ключа.

+3

140

Действия Одзаки были вполне ожидаемыми, но Касима надеялась, что её просто оставят в покое и никто никому докучать не будет. Вместо этого сейчас она заключена в глыбу льда вместе с совой. Выглядит комично. Не смотря на всю драму, развернувшуюся здесь, комедии было хоть отбавляй. Всё присутствующие были такие серьёзные, разрозненные и озлобленные друг на друга, хоть и всячески старались не показывать этого. Вот уж точно, вынужденное сотрудничество. И Кас, с птицей в руках, сидит в куске замороженной воды.
Кто ж так дипломатов возит? Где паланкин и четыре темнокожих носильщика? - Вектор искрил сарказмом. Буквально был в ударе. Все его фразы можно было цитировать. Касиму повеселили его слова. Не смотря на их посыл, она усмехнулась. - Ну, паланкин, в целом, удался. - девушка понимала, что она ничего не сможет с этим сделать и просто расслабилась, решила, что будет проще не сопротивляться, быть, как вода.
Группа что-то обсуждала, у всех были претензии друг к другу. Но в чем же была основная суть? В том, что никто никому не подчиняется или может ни на кого нельзя положиться? Вопросы доверия должны были отпасть сами собой, будь группа всецело заинтересована в побеге из этой иллюзии, но получается, что каждый заключённый здесь пытается кому-то что-то доказать. Пусть на первый взгляд так не кажется, но всё, что делали члены объединения в тот или иной момент было направлено далеко не на альтруизм. И теперь, подбираясь к самому важному вопросу: "Существует ли альтруизм в мире шиноби на самом деле?", - ниндзя, собравшиеся здесь смогут раскрыть для себя истинную природу этой иллюзии.
- Мою благодарность за спасение ты получила, Учиха. Тебя спасал надёжный специалист, которому не нужна была помощь. И он явно дал это понять. Райто, будь другом, освободи меня, пожалуйста. У меня всё равно нет особо выбора, я пойду в любом случае, особенно теперь. - Кас не хотела ещё больше конфликтовать с этими шиноби. На конфликты, в принципе, уходит очень много сил. Из всего сказанного её зацепил всего один момент. Никто никого не слушает. Из-за этого и происходят все конфликты, убивающие не только эту пресловутую атмосферу всеобщего единства, но и шансы уцелеть.
-Когда я сказала, что я дипломат, я сразу пыталась дать понять, что меня тут быть не должно, так как я не представляю никакой ценности для...как бы его назвать...главный распорядитель иллюзии? Когда я говорила про единство, я говорила не про доверие, а про выжидание. И, О небо! Я вообще не предполагала такой суровости от живых людей. Они реально не в ладах с головой. Да и я тоже, но, кажется я не выгляжу на столько деструктивной.
Касима крутила разные мысли в голове, пока группа не достигла рощи. Она не испытывала стыда или волнения, потому что свой морально-этический компас она не ломала. Никто из присутствующих не оценил "покидание пациента", но Учиха перестала быть пациентом Касима, как только в её действия вмешался Сюнсуке. - С чего они вообще взяли, что я дипломат  или медик 24/7? Сплю, ем, чищу зубы - не важно? А я просто человек в такой ситуации. Они точно всё больные. И Райто зачем-то унижается. Это какой-то бред.

+3

141

Обстановка, наконец раскачавшая Вектора до нужной кондиции и заставившая пробудить в себе вечно всем недовольного и постоянно орущего на всех строевого сержанта дополнилась разбушевавшейся непогодой, явно подгоняющей группу к движению дальше. Двигаясь в сформированной формации и оглядываясь вокруг, наёмник старался не думать. Желательно вообще ни о чём. Просто смотрел, слушал и старался выцепить хоть что-то, что можно было идентифицировать как аномалию или явную угрозу. Да и к руководству любой группой Вектор никогда не стремился.
Целую жизнь назад он был совершенно другого мнения на этот счёт. Имевшиеся лидерские качества тогда ещё совсем не наёмник применял по прямому назначению, что приводило к успеху задуманных мероприятий, а потом длительных тёрок с родственниками (Чаще отцом, который в принципе никогда и ничем доволен не бывал), и старшими по званию. Позже, уже в синдикате он усвоил другой урок - вокруг таких командиров, лидеров и великих владык момента куда не плюнь, обязательно попадёшь. И в большинстве случаев самый грамотный вариант - временно объединиться с теми, с кем больше шансов преуспеть и отвалиться, как только дело закончится. Не раньше, не по дороге, и уж точно не ударяя в спину (За исключением случаев, когда содержание контракта резко изменилось на неприемлемое). Ну и третий урок, уже на чёрном побережье, он получил когда полевым отделением командовать всё-таки пришлось. Там он и сделал для себя окончательный вывод о том, что полевой группой руководить ему вполне по силам и способностям, но совершенно на хрен не упало. Множество возникающих противоречий, методы воздействия и весьма сомнительные, хоть и эффективные решения...
И всегда тяжёлое восприятие гибели подчинённых.
Поэтому Вектор старался работать один, либо в небольшой и хорошо проверенной группе. Нынешний подбор людей под эти критерии не подходил вообще ни разу. Но без них выбраться отсюда было в разы сложнее, поэтому временное объединение усилий было оптимальным вариантом.
Так что буду делать что умею, а там будь чего будет.
Картина вокруг постепенно менялась. Разбушевавшуюся непогоду сменило поле из мёртвых деревьев, напоминающих по своей форме человека и направленных в сторону стоявшего в центре круга особняка, окружённого добротным забором. Внимательно осмотрев через оптику стоявшие вокруг дома деревья и вслушавшись в распеваемые ими мантры, Вектор лишь недовольно пробурчал себе под нос:
- Мне конечно говорили, что особо лютые верующие люди деревянные, но чтобы настолько... - сделав паузу и повнимательнее осмотрев их позы он добавил, обратившись к Сюну, уже в полный голос - Слушай, Касумия, может хорошо что мы тогда перед этим рыбоголовым не стали покаяние изображать? А то вон... - мерк кивнул на этот странный сад психоделического искусства - Эти походу покаялись. За раз узнали, каково в аду грешникам.
А вот ворота в особняк особого оптимизма не внушали. Мерку в принципе не свойственно было предполагать, что всё будет просто и легко, так что наличие ловушек возле ворот предполагать было по меньшей мере разумно. Хотя ни глазами, ни через оптику он пока ничего не наблюдал, лишь сухо резюмировав:
- Я бы клона к воротам отправил. А то мало ли что...

+4

142

Сюнсуке двигался неспешно, чтобы не заставлять Ламиноко поддерживать быстрый темп. Ливень постепенно стихал, и идти становилось легче. Его клон создал над девушкой кристаллический зонтик, как только они покинули дом, чтобы дождь не намочил её свежие бинты. Атмосфера в группе оставалась напряженной, но это нисколько не волновало джонина. Чем яснее будет для каждого отношение остальных, тем лучше. Уровень ожиданий снизился, и это приблизило их к точке, откуда можно начать строить нормальные взаимодействия. Сюнсуке всегда предпочитал реальность иллюзиям, особенно в отношениях с другими людьми.

Единственным человеком который его беспокоил была Ламиноко. Она явно только что потеряла что-то для себя важное и словно отключилась, следуя за его клоном будто на автопилоте. Джонину очень хотелось поговорить с ней, но сейчас ситуация явно не способствовала. Все это место, словно не давало им времени нормально поговорить.

Внезапно он заметил впереди странные сигнатуры чакры.

Впереди есть источники чакры. Они очень слабые, но их много. И они не двигаются, только воздух вибрирует, словно от звука, — прокомментировал он достаточно громко, чтобы все услышали. Эта информация его не остановила, и он продолжил путь — не имело смысла гадать, пока не увидишь всё собственными глазами.

Наконец, они вышли на огромную поляну, покрытую мертвыми растениями, каждое из которых излучало слабую чакру. Растений было сотни, а может и тысячи, и каждое из них, казалось, возносило молитву обращенную в сторону огромного особняка. Когда Вектор задал вопрос, Сюнсуке лишь покачал головой, также пораженный этим зрелищем.

Возможно, так и есть. Я чувствую чакру в каждом из них, значит, они все еще живы, — ответил он, не чувствуя угрозы от столь слабых источников чакры. Скорее всего, эти создания подверглись ритуалу, который постепенно вытягивал из них жизнь и чакру.

Эта иллюзия — порождение больного ума. Мы встречали здесь немало химерных тварей, — сказал он, разглядывая растения.

Преодолев "лес", группа подошла к воротам.

Согласен, клон пригодится, — сказал Сюнсуке, обернувшись к Одзаки. — Твой или мой? — Он был равнодушен к тому, чей клон отправится вперед, ведь интуиция подсказывала ему, что это больше похоже на вход, а не на выход.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (12.11.24 20:15)

+4

143

Темнота медленно проходила перед глазами, вместе с головокружением, когда откуда-то, словно издалека послышались слова Райто, в ответ на ее собственные. Конечно, девушка была готова услышать нечто подобное, ведь сама уже не раз отталкивала парня, сначала в целях таким образом защитить, а теперь больше неосознанно, увидев его реакцию на свое пробуждение. И тем не менее в его словах она услышала то, что заставило девушку окончательно замкнуться, вновь уничтожив едва пойманное в беседе с Вектором и Сюнсуке душевное равновесие - обвинение. Именно на крючке виновности на протяжении четырнадцати лет держал ее собственный отец, что эта травма проявлялась в ней даже до возвращения воспоминаний в виде излишнего перфекционизма и желании взвалить всю ответственность себе на плечи. Она то как раз и легла вновь на Учиху неподъемным грузом, раздавив ее морально, сейчас она ощутила ответственность вообще за все, что здесь происходит и вину за то, что не смогла ничего предотвратить и привести всех к лучшему исходу. Возможно, Одзаки того и не хотел, но своими словами он буквально убил куноичи.
   Девушка молча приняла меч, что протянул ей клон Сюнсуке, лишь кивнув, взгляд ее смотрел словно сквозь мужчину, а после она двинулась уже со всей группой, не слушая ничего, что каждый из них говорил, а попытка укола от Касимы и вовсе пролетела мимо девушки, эта персона перестала для нее существовать в принципе. Задача была простой и предельно понятной - идти вперед, что Ламиноко и делала, старательно пытаясь скрыть хромоту и минимально использовать поддержку Сюнсуке, который продолжал оказывать заботу о раненой. И все же даже такая нагрузка была чрезмерной, постепенно девушка вновь начала бледнеть, но ни замедляться, ни уж тем более просить остановки для отдыха она не собиралась, упорно шагая вперед к иллюзорной цели, не задаваясь вопросом, был ли выход у этого иллюзорного кошара и стоило ли вообще идти куда-то, пытаясь покинуть это место. Ее вели, она шла.
   Не обратила внимание Учиха и на странные деревья, что монотонно пели мантры, устремив свой взгляд, когда группа остановилась, на стену впереди. Судя по всему это и был центр. Учиха осталась молчаливой и сейчас, не высказав ни предложений ни предположений.

Отредактировано Учиха Ламиноко (12.11.24 19:45)

+4

144

Вскоре, после выдвижения группы, непогода не на шутку разбушевалась стеной ливня, который хлестал по непреклонно идущим к своей цели, узникам иллюзии. Выслушав Касиму и поверив ей, ведь по сути он мог повторить всё поновой, Райто освободил ее из ледяного плена. Больше, конечно, было жаль ее сову, но в тот момент другого выбора у юноши не было. Он подошел ближе и погладив птицу, тихо шепнул ей:
- Прости, я не хотел, - поняла сова или нет, но обижать животинку было последним делом.
Вскоре, по мере продвижения к центру, ливень постепенно начал стихать, превращаясь в мелкий осенний дождик. В какой-то момент, юноше вдруг почудилось, что он слышит тихое, монотонное пение, доносящееся как раз со стороны, в которую они все шли. С каждым шагом пение становилось четче, напоминая мелодичные мантры, правда, слов пока нельзя было разобрать.
Учуяв нечто впереди, Сюнсуке сказал, что ощущает множество неподвижных, слабых источников чакры, вокруг которых вибрирует воздух, словно от звуков.
- Звуки. Я слышу, как кто-то поет мантры, будто молится, - подтвердил Одзаки. - Главное - не пасть жертвой звукового воздействия. - Райто крепче сжал кристалл чакры, который вручил ему Вектор перед выходом, чтобы при необходимости им воспользоваться.
Через несколько минут дождик окончательно закончился и ребята вышли к огромной, пустынной равнине под хмурым небом, заполненной тысячами мертвых деревьев. Но, в отличие от обычных деревьев, эти вызывали только дрожь по телу, пугая даже бывалых шиноби своим видом. Во всяком случае, Одзаки, который выращивал самые необычные растения, эти точно внес в список генетических мутантов. На самом деле, все выглядело куда сложнее - деревья имели отдаленные людские черты, напоминавшие застывших в молитвенных позах людей, каким-то злым волшебством обращенных в дерево. Зияющие дыры их открытых "ртов" и "глаз" рождали в голове мысли, что в этой иллюзии могли погибнуть другие ее узники, попавшие сюда таким же образом через поднятые бусины, но не сумевшие дойти до спасительного центра.
Выслушав Вектора и Сюнсуке, юноша сделал свои выводы, при всем заметив, что лианы, которые обвивали высокий красный забор, окружавший зажиточного вида особняк в центре, не выглядят иссохшими, как древо-люди.
- Возможно, те лианы питаются соками этих несчастных. Посмотрите, какие бодренькие и зеленые, - произнес Райто. Касаемо предложения использовать клона, он не отказался, ведь тот самый, который заморозил Касиму, всё еще шел с группой. Самым же интересным было наличие замочной скважины в воротах, словно под тот ключ, который хранился у Одзаки.
- Любопытно, - произнес парень. - Не для нашего ли ключа? Попробуем? - спросил он, оглядев всех по очереди, и остановив взгляд на Сюне и Векторе. - Для начала, пусть гурьба клонов пойдет вперед, а мы за ними. Что думаете?
На всякий случай, парень создал еще одного клона, готового выдвинуться к воротам, в том числе создал копию ключа изо льда, которую положил в свой карман, затем передал клону оригинальный ключ и под прикрытием первого клона, послал вперед.
- Как говорит Вектор - мало ли что. Вдруг те лианы вздумают на нас напасть.
Подойдя к замочной скважине, клон вставил ключ в нее и повернул...

ПОСТ БЫЛ ДОПИСАН. забыл про ключ.

Отредактировано Одзаки Райто (12.11.24 21:51)

+4

145

Дверь медленно отворилась сама собой, когда ключ провернулся в замочной скважине и механизмы щелкнули. Из открывшегося пространства повалил густой и холодный туман, полностью скрыв клона и доходя до ног группы, что стояла в отдалении. Клон исчез, а Райто не смог получить информацию о том, что находилось внутри, так как взор клону застилал туман. И именно он стал причиной уничтожения техники. Вступать в него было явно плохой идеей.
   Спустя несколько минут туман, подхваченный легким ветром, рассеялся, а за воротами группу ждал длинный коридор, что упирался в просторную темную залу - весьма странная конструкция для особняка и выглядевшая явно чужеродной. Зала была похожа на среднокрестие готического собора - пройдя внутрь, через строй резных колонн, попавшие в иллюзию могли увидеть, что пространство продолжалось, удлиняясь в правой части, ведя к резной аспиде, украшенной рисунками луны, а вместо алтаря там стоял гранитный постамент, на котором сидел человек в маске. На плече его уютно сидела птица Горудо, а в руке он держал хрустальный шар, мягко светящийся серебристым светом.
   -Подумать только. Четверо шиноби и наемник добрались куда позже, чем это сделала птица... - произнес человек скучающим голосом, оперев подбородок на раскрытую ладонь, -И как же так вышло, что подготовленные бойцы так долго справлялись со столь простым заданием? - он подбросил шар в руке, словно он был обычным мячом и ловко его поймал, -Я совсем не могу сообразить - неужели шиноби оказались тупее птицы? - человек погладил двумя пальцами подбородок маски, потом резко взметнул руку вверх, -А точно! Так и получается! Я ж вам даже карту нарисовал, а вы все ерундой занимались, - он засмеялся, все это время голос человека звучал очень дурашливо. Рукой он взъерошил короткие волосы.
   -Ну птица победила, выходит, - человек развел руками в стороны, пожимая плечами, а после резко вскинул палец вверх, покрутив им в воздухе, -Придумал! Птичку на руки кто-нибудь возьмет, и пройдет назад, а то совсем не хорошо получается, вы ж старались. Только кого бы выбрать, - он задумчиво обвел взглядом стоящих перед них людей, -Ага, это весело будет. Вы сами и решите, кто достоин вернуться назад. Только вот... выбор должен быть единогласным, - в конце фразы голос человека стал заметно ниже, с хрипотцой, и обрел серьезный тон.

Отредактировано Учиха Обито (12.11.24 23:55)

+5

146

Освободившись от ледяного плена Касима с совой посмотрели друг на друга. Девушка выдохнула, ее кожа покрылась мурашками из-за разницы температур. Кас посадила сову на плечо и потрясла конечностями, чтобы наладить кровообращение. - Благодарю. - тихо произнесла она. Она почувствовала что-то похожее на умиротворение. Группа, по мере продвижения к точке Х молчала и это не давало новых поводов для разногласий. Пройдя причудливую пустошь "союзники" вышли к особняку, который оказался местом назначения. Для открытия дверей шинами создали клонов, которые быстро были уничтожены туманом, изливающимся из строения, похожего на очень странный памятник архитектуры.
Взору путников открылось внутреннее убранство особняка, которое, будто изменялось во времени и пространстве. Неизменными были резные алтарные символы, декорирующие его внутренности.
Режиссер иллюзии ожидал группу, вместе с птицей, которую Касима упустила на обрыве. Он был классическим харизматичным злодеем, что не вызвало в Кас ни трепета, ни восхищения. Ей довелось иметь дело с такими персонажами. Сложные многогранные, изначально идеалисты, а позднее, искаженные ненавистью искусные манипуляторы, стремящиеся к абсолютному контролю. Его слова были вполне ожидаемыми. Ироничность с которой он говорил с шиноби была очень естественной, саркастические уколы, направленные на углубление раскола в группе были вполне ожидаемы. Касима знала, что выберутся не все. За весь проделанный путь ее внутренняя уверенность в этом все сильнее укреплялась.
Слушая человека в маске Фуюки застыла на месте, чтобы не вызвать на себя агрессии с любой из сторон. Она не хотела брать на себя инициативу в данной ситуации, ибо происходящее было похоже на очень сложную и опасную шахматную партию.
Касима осознавала, что иллюзионист видел и знал обо всем, что происходило последние сколько-то там часов, в зависимости от того, как протекает время здесь. Она понятия не имела, как действовать и чувствовала небольшую растерянность.
-Только не вступайте в бой. Это будет бессмысленно. Надо потянуть время... - Касима поджала губы и сделав глубокий вдох тихо произнесла -  Давайте без резких движений... - Ее голос был очень тихим и был предназначен для команды.
- Эти правила неизменны? - Девушка обратилась к режиссеру.

+4

147

Медленно отмеряя шагами открывшееся пространство, наёмник шагал вглубь открывшегося коридора. Резные элементы готического стиля архитектуры резали и глаз и восприятие, но на всё это наёмник реагировал уже вяло, если не сказать, пофигистически. Усталость брала своё.
Речь человека (что вряд ли) на гранитном постаменте не произвела на наёмника никакого впечатления, разве что ремарка об интеллектуальных способностях его слегка позабавила:
Ты даже не представляешь, насколько ты прав.
Финальная же часть заставила помятые мозги наёмника поскрипеть ещё немного. Стало быть, кто птицу возьмёт, тот и отправится назад... А куда назад, интересно? Да и стоило ли оно того?
А вот вопрос Касимы прозвучал на редкость резонно. Если все правила заключались в том, что человек должен был быть один, и решение должно было быть принято единогласно, то это открывало путь, который мог показаться безумным, но оттого предельно логичным - в царстве полного сумасшествия то. Вектор осмотрел группу чуть внимательнее.
Нет, с этими безнадёжно. Но я всё равно попробую.
Выставив правую руку в сторону и сосредоточив в ней чакру для ментального контакта, наёмник откровенно уставшим голосом произнёс, обратившись к шиноби:
- Вам стоит на это взглянуть. На расшаркивания времени нет - наёмник кивнул на заряженную чакрой кисть руки - Я не собираюсь вредить вам, или копаться в вашем разуме. Просто хотя бы один раз поверьте в то, что вам НУЖНО - на этом слове наёмник сделал особое ударение - очень НУЖНО на это взглянуть.
Сделав приглашающий жест для ментального контакта, Вектор выровнял поток чакры в своей руке. Он не пытался втянуть их к себе под купол разума, это было слишком накладно, а вот передать им образ и предложение в виде ясной и чёткой мысли ему было по силам. Он понимал, что предлагаемый им ход небезопасен, рискован и крайне дискомфортен, особенно для крайне недоверчивых людей. Но в сложившейся ситуации, ход мог сработать. Хотя бы теоретически.

****** Переданная мысль ******

Он сказал, что выберется только один. Но не сказал, что это не могут быть пятеро в одном.
В навеянной иллюзии находится наше сознание. Используя технику единения я могу сплетать своё сознание с другими участниками техники. Мы можем попытаться объединить наши сознания и спрятать в моём... Теле? Форме? Называйте как хотите. Но в итоге мы сможем выйти впятером, имея вид одного. И не придётся спорить о том кто выйдет, ведь ответ будет единогласным - все. В одном.
Всё что для этого нужно сделать - один единственный раз сделать что-то действительно совместными усилиями, не мешая друг-другу. Потому что если погибнет кто-то из вас, то погибнут все остальные. Равно и то, что если вы начнёте выяснять отношения у меня в голове и сожжёте мне мозги, мы тоже погибнем. Но если будем действовать слаженно, хотя бы один грёбаный раз, то мы сможем отсюда уйти.

Посыл был понятен как три рьё - Вектор предлагал использовать технику единения массово, и заплести в мощную спираль пять сознаний одновременно, зафиксировать их остатками своего и в таком виде покинуть иллюзию. Чисто теоретически, после этого каждое освобождённое сознание вернётся в собственное тело. Если конечно режиссёр не попытается кинуть их, или кто-нибудь в последний момент не решит что "он не такой" и не начнёт сопротивляться. Тут как с провозом нелегальных мигрантов - на таможне даже не дыши.
Риск был так же велик - объединение стольких сознаний в одно давало колоссальную мощь разуму, но столь же великую для него опасность - направленные в разные стороны потоки энергии сознания с лёгкостью разрушали всё до фундамента, а при слишком сильном переплетении могла смешаться и память. Всё это сходило на нет при последующем расплетении, но вот в моменте единения те, кто оказался "слишком близко" могли прожить самые яркие воспоминания своего соседа. С полной чувственной и эмоциональной гаммой, а такое выдержать не каждому было дано.
В сущности, Вектор задавал присутствующим всего один вопрос - вы собираетесь выжить, или дальше будем держать головы в заднице?
Потому что в противном случае он предложить группе уже ничего не мог. Да и не хотел. Он слишком устал от всего происходящего, и всё то, что он сейчас делал больше напоминало гамбит Ксанатоса, при котором Вектор собирался вытащить группу из иллюзии путём элементарного подлова их оппонента на обозначенных им же правилах. Человек выходит один (хоть и с грузом), решение принято единогласно - потому что только он его и озвучивает. И делал он это не из душевной потребности или глубокого, чувственного альтруизма. Он прекрасно понимал, что его точно не отправят обратно. А выжить он всё-таки хотел. Сил и желания на бои с поножовщиной не было, оставалось действовать умом и хитростью.
Только ими и оставалось, откровенно говоря.

+5

148

Один из клонов Сюнсуке также направился вместе с клонами Райто и был поглощен высвободившимся туманом. Не получив от него ни малейшего отклика, джонин заметно нахмурился. Клон просто исчез, не оставив после себя и следа, что могло означать, что туман был невероятно токсичным. Либо клон перенесло куда-то в другое место. Туман, однако, рассеялся, открывая вид на внутреннее пространство. Коридор не внушал Сюнсуке доверия, но выбора не оставалось — нужно было двигаться вперед, тем более что впереди ощущались два источника чакры. Один из них был ему знаком: он принадлежал той самой птице, которую упустила Касима.

Впереди два источника чакры. Один принадлежит той странной птице, а другой мне неизвестен. Но он очень похож на твою чакру, Ламиноко-сан.

Блондин обратился к группе. Он не ждал особой реакции, но это было явное приглашение. Вопрос только в том, к чему именно? Не желая долго размышлять, Сюнсуке уверенно двинулся вперед. Его оставшийся клон продолжал поддерживать Учиху, стараясь двигаться в её темпе. Наконец, они добрались до просторного зала, напоминающего собор, где сидел странный человек в маске. На его плече восседала птица, совершенно спокойная и не выражающая неудовольствия. В руках он держал хрустальный шар, и это заставило Сюнсуке насторожиться. Его речь и манера поведения были поразительно странными, а меняющиеся интонации создавали ощущение, что перед ними находится человек с нестабильной психикой. Джонин не придал значения его словам о том, что они долго сюда шли — доверять словам кого-либо в этом месте было бы крайне опрометчиво. Даже их текущая группа могла оказаться всего лишь иллюзией, и полагаться на кого-либо полностью было невозможно.

Сюнсуке позабавило, что некоторые сразу приняли слова незнакомца за истину, решив, что выбраться сможет только один человек. Такое заявление ставило перед ними ряд непростых решений, каждое из которых делало участников уязвимыми.

Во-первых, если верить словам незнакомца, один человек может выбраться, а может и нет. Никто этого не узнает наверняка, пока не попробует, и даже при единогласном выборе, тот, кто решит рискнуть, может просто исчезнуть. Никто не знает, куда он действительно попадет. Второй вариант — отсутствие общего решения, что, учитывая полное отсутствие доверия в группе, казалось наиболее вероятным. В этом случае нужно было бы избавиться от тех, кто мешал принять решение, и тогда последний оставшийся рискнул бы попытаться выйти. Наконец, был еще вариант — атаковать человека в маске и попытаться завладеть хрустальным шаром, который, вероятно, служил ключом к выходу. Но если это действительно его иллюзия, идея была абсурдна, и повлиять на него могла разве что Ламиноко. Однако девушка по-прежнему пребывала в глубоком оцепенении.

Пока Сюнсуке размышлял, Касима, явно опасаясь междоусобицы, решила обратиться к человеку в маске, а Вектор предложил странный план — переместить сознание всех в одно тело. Раз это гендзюцу, значит, задействовано только их сознание. Но что, если это вовсе не иллюзия? Сюнсуке поставил под сомнение буквально всё, взявшись рукой за подбородок и наклонив голову, обдумывая ситуацию.

Из всех возможных вариантов ему нравился лишь один: выбрать одного человека, который проверит правдивость слов незнакомца в маске. Он не был готов позволить кому-то копаться в его сознании и полагал, что остальные думают так же. Бросив на Вектора холодный взгляд, Сюнсуке достаточно громко произнес, чтобы все могли услышать:

Голосую за то, чтобы пошла Фуюки.

Из всех присутствующих у него было больше всего вопросов именно к ней, поэтому она казалась ему идеальным кандидатом для попытки выхода. Они уже заперты здесь с неведомой целью, и ради неподтвержденной теории Сюнсуке не собирался делиться своими воспоминаниями или проникать в чужие. Провести немного больше времени в этом мире для него было не такой уж большой проблемой — до этого момента он выживал и справлялся.

+5

149

Дверь наконец-то была отворена. В отличие от остальных, Учиха не стала посылать своего клона, предпочитая бездействие, впрочем, она едва ли могла сейчас нормально мыслить, превратившись в молчаливого наблюдателя, в груз, который сопровождал клон Сюнсуке. Из входа повалил туман, не дойдя до основной группы и, когда он рассеялся, клонов уже не было видно. Либо что-то произошло, когда им взор застилала густая дымка, либо вновь уловки иллюзии - куноичи больше не строила предположений. За небольшое время остановки она успела передохнуть и сейчас вновь отправилась вперед.
   Шаги гулким эхом отражались от стен, путаясь в рядах колонн, подпиравших арочный свод. Все больше и больше это место походило на гробницу - по крайней мере именно такие ассоциации новая локация вызывала у Учихи. Слова Сюнсуке она слышала, но никак не отреагировала на них, сосредоточившись лишь на своих шагах и звуке чужих, что как метроном отбивали темп до финальной точки. Финальной ли?
   Вновь остановка. Ламиноко подняла взгляд на человека в маске, что сидел на гранитном постаменте, слушая его, но не особо вслушиваясь в слова. Она уяснила для себя лишь суть задания, но и решение группы ее мало интересовало, она решила так же молчать, присоединившись к мнению большинства. Ей уже было совершенно все-равно, останется она в иллюзии или же вернется в реальность, или же все это - очередная уловка местных созданий, которые теперь решили проверить не их силу, а ловкость ума. В прочем и в этом куноичи не была уверена и рассуждать не собиралась. Здесь и так было достаточно много человек, чтобы принять решение.
   Внезапный жест вектора привлек ее взгляд и она невольно посмотрела на его руку, тут же услышав голос наемника в голове. Учиха не хотела ничего плохого, но подобное оказалось для нее неожиданностью. В глазах резко засветился шаринган, отражая иллюзорное воздействие обратно на Вектора. Так как техника не являлась сильной, но включала в себя нескольких человек, а так же учитывая, что мужчина сам в иллюзиях плавал как рыба в воде, откатом он мог почувствовать лишь легкое беспокойство. В это время куноичи оттолкнулась от клона, чуть пошатнувшись на ногах, закрыла лицо рукой.
   Резкое вмешательство в сознание было подобно удару током, что заставило девушку шевелиться, -Нет, объединять сознания... нет, этому не бывать, - она медленно опустила руку, исподлобья смотря алыми светящимися глазами на Вектора, будто сейчас готова была накинуться на него, однако, вместо того, она тем же острым взглядом обвела всех присутствующих, остановившись на человеке в маске. Сюнсуке уже выдвинул свою кандидатуру, в то время как двое других решили повременить с решением. -Он не сказал, сколько у нас времени на обсуждение. По факту, он вообще ничего не сказал. И нет гарантий, что эти условия правдивы, - Учиха прищурилась, смотря на человека, -Если Сюнсуке сказал, что наши чакры схожи... Где-то я это припоминаю. Да, Пейн меня тоже перепутал с неким человеком. Человеком из моего клана.
   -Я... - внезапно произнесла девушка, не отрывая взгляда от незнакомца, -Остаюсь, - произнесла спустя небольшую паузу, что больше звучало как вызов, -А кто уйдет - пускай решают остальные, - сейчас она явно вела диалог с мужчиной напротив, а не со всеми остальными.

+5

150

Наступил напряженный момент - взоры присутствующих сосредоточились на открываемых воротах. Сначала они выпустили дымку тумана, после того как в нее зашел клон, а потом, когда туман остановился, не дойдя до группы узников иллюзии, наступил краткий миг ожидания, в котором Райто почему-то не ощутил, что же испытал клон. Оставалось предположить, что его унесло в неведомую даль, а информация была каким-то образом блокирована. После того, как туман, спустя несколько минут, рассеялся на ветру, за дверью образовался коридор, заканчивающийся темной залой с высокими сводами, колоннами, причудливыми статуями и мистическими узорами на полу, создававшими атмосферу некоего храма, правда, по мрачности своей, далеко не храма, в котором властвовала сила света. Но, делать нечего, нужно было идти вперед. Райто внимательно следил за обстановкой, опасаясь нападения в любой момент и подвоха от любого предмета в этом храме.
Вдали, на некоем подобии алтаря, представлявшем из себя постамент, сидел человек в маске, держа в руке светящийся прозрачный шар. На плече незнакомца, предположительно хозяина всего этого дурдома, сидела птица Горудо. Райто был рад видеть ее живой и невредимой, хотя после всех пройденных капканов и неожиданностей, уже не доверял своим глазам и ушам.
Между тем, человек в маске принялся потешаться над своими "гостями", когда те подошли к нему ближе. Если бы это было в реальности, его слова задели бы гордость шиноби, которым ткнули, что дескать, птица, оказалась умнее их и только она заслуживает выход назад. Единственное, чего не понял Одзаки, что же незнакомец имел в виду, под словом "назад". И, сделав вид, что будто сжалился над пленниками, предложил им вариант, согласно которого, выйдет один человек, взяв птицу на руки. Группе же было предложено единогласным решение выбрать достойного на выход.
"Голосование, значит? Не думаю, что из этого выйдет толк, с такой-то "командой", - в сердце Одзаки завибрировало нехорошее предчувствие. Он выслушал Фуюки, потом принял переданную Вектором через его ментальную технику идею, как отсюда выбраться, затем выслушал мнения остальных. План Вектора показался ему очень даже неплохим и имевшим шансы на успех, но о нем мог знать и иллюзионист. 
"Что же делать? Мнения опять разделились."
- А знаете что, - сказал Райто, которому надоело отсутствие единогласия, и он уже был готов сделать себе сеппуку,- я тоже останусь, а вот ты, - он указал на незнакомца в маске, - именно ты должен убраться отсюда, из наших голов и нашего разума. Не мы пришли к тебе, а ты влез к нам в головы. С какого перепугу, мы должны куда-то идти? Мы уже и так прошли достаточно, выплясывая под твою дудку и твои капризы. По всем существующим законам работы гендзюцу, именно оно захватывает поток чакры жертвы и влезая в ее разум, манипулирует им. Если Сюнсуке не ошибся, и твоя чакра действительно похожа на чакру Ламиноко, тогда кто ты ей? Родственник? Тоже Учиха?

+4

Вы здесь » Наруто: печать времени » Зона отдыха » Ивент: Дом ужасов