-Странно, очень странно, - что уж скрывать, подобный эффект девушка видела впервые и никогда ранее шаринган не подводил ее при активации, делая зрение лишь еще более ясным. Она закрыла глаза, помассировав веки пальцами, словно это могло убрать эффект странной голубоватой дымки, что мешала ее взору. В этот же самый момент пространство искривилось. Ламиноко открыла глаза, инстинктивно отпрыгнув назад, успев лишь мимолетом уловить взгляд Райто перед тем, как их разделила бетонная стена. -Что? Да что здесь происходит? - Учиха замерла, наблюдая как совершенно невероятным образом на стене стала появляться дверь, сначала выглядевшая как картина, а потом и вовсе становясь реальной. Куноичи сделала шаг назад, занимая боевую стойку, готовясь как к рукопашному бою, так и применить технику. Что удивительно сейчас свечение чакры совсем исчезло и шаринган видел так-же четко, как и раньше, -Что бы это ни было, мне нужно срочно добраться до Райто. Очень похоже на гендзютсу. Только вот почему я не могу увидеть наверняка? Все вокруг кажется слишком реальным. Может это техника иного рода? Тогда свечение чакры вокруг откуда? Что, если само пространство живое? - тревога за парня росла все стремительно, но необдуманно пытаться пробить стену куноичи не пыталась, весьма маленькая вероятность того, что огненная техника сумеет пробить бетон, а вот то, что она потратит чакру, которая еще может пригодиться - гарантированная. К тому же решительно неясно было, что же скрыто за дверью.
Ручка двери повернулась, издав щелчок, а после и сама дверь омерзительно заскрипела, отворяясь, будто бы кто-то невидимый галантно открыл перед девушкой дверь, пропуская войти ее первой. За ней оказалось светло и тепло, был слышен звук шелеста ветра и пение птиц. -Очевидно, ловушка, - Учиха оглянулась назад, кинув взгляд на казавшийся бесконечным коридор, решив, прежде, чем идти к предложенному ей выбору, проверить и другие варианты. Дверей было бесчисленное множество, а коридор казался бесконечным, поэтому, не особо раздумывая, Ламиноко выбрала дверь по правую руку от себя, и, повернув ручку, открыла. За ней ее ждал точно такой же длинный коридор, а в конце него была яркая точка света, -Интересно, - вновь она сделала шаг назад и открыла еще несколько дверей, получив тот же самый результат. Чтобы проверить наверняка, она шагнула в одну из открытых дверей и открыла ее уже внутри нового коридора, после вошла внутрь и вышла с противоположенной стороны изначального пространства. Стена, разделившая их с Райто, в которой сама собой открылась дверь, была теперь у нее по левую руку, -Пространство закольцовано? Значит, у меня нет иного пути, - она вновь посмотрела направо, попытавшись сосчитать количество дверей, но у нее это не вышло, -Возможно, какая-то из этих дверей сможет меня привести к Райто, но вероятность слишком маленькая, а времени, чтобы проверить, уйдет слишком много. Вдруг за это время с ним что-то случится? - она вновь посмотрела налево, -Значит, туда.
Решив уже твердо, Ламиноко быстро оказалась у искомой двери и ступила на скрипучие половицы. По спине пробежал холодок, а она замерла, смотря на свою бабушку, что лежала бездыханная на деревянных ступенях, -Может это все сон? Наверняка, это многое объясняет... - она присела, коснувшись рукой волос старухи - ощущения были слишком реалистичными для сна, -В любом случае, это не может быть реальностью. Тем не менее горло вновь болезненно сдавило, и, хоть и понимая, что все это - лишь клочок ее собственных воспоминаний, куноичи погладила старуху по голове, -Спи спокойно, - произнесла она, поднимаясь, -Я не должна потерять того, кто жив, - скоро должны были прибыть АНБУ, однако именно то, что девушка находилась у себя дома, играло ей на руку. Она обернулась вновь, обнаружив рядом с дверью, что вела в коридор входную дверь здания. Она знала куда идти, поэтому быстрым шагом прошла внутрь, пересекая гостиную и входя в собственную комнату.
Катана, ее катана сейчас покоилась на подставке. Конечно же, ведь ее она брала лишь на задания, а перед своим побегом успела облачиться в костюм АНБУ и вооружиться полностью, пока Яшико стоял на карауле. -Кстати, почему его нет? - удивленно подумала девушка, цепляя катану к поясу, который успела уже застегнуть на себе. Впрочем, долго этим вопросом она мучать себя не стала и вновь вышла на крыльцо, оглядываясь по-сторонам. Сейчас необходимо было найти проход к Райто.
Отредактировано Учиха Ламиноко (06.10.24 16:23)