Там, где весна :)
Сообщений 421 страница 450 из 806
Поделиться106.03.23 22:57
Поделиться42126.05.23 18:59
Да много чего нравится, если оно сделано со вкусом, смыслом и.т.д.
Записывай.
1. Гладиатор 2000 года.
2. Цельнометаллическая оболочка.
3. Апокалипсис сегодня.
4. Царство небесное (самый крутой фильм про самураев) и обязательно (!!!) режиссерскую версию.
5. Последний самурай с Томом Крузом.
6. Сумрачный самурай.
7. Харакири 3Д (не смущайся дибильному названию).
8. 38-я параллель.
9. Ночь воспоминаний (2017). Один из самых крутых корейских фильмов который я видел. Два крутых и неожиданных поворота.
10. Корейское фильм-аниме "Станция Сеул". Фильм больше не про зомби, ибо они там антураж. Фильм антиутопия про проблемы корейского общества и капиталистической системы в целом. Сюжет таков: Сеул погружается в зомби-апокалипсис. Матёрый мужик и парнишка-геймер пытаются вдвоём спастись. Парень хочет спасти свою девушку, которая является дочерью того мужика. В фильме нет хэппиента и неожиданная концовка.
11. Гран Торино. Крутейший фильм. Я просто плакал, как девочка, особенно с концовки, когда смотрел. Единственный фильм, способный пробить мужика на слезу.
12. Диктатор. Фильм Саши Барона Коэна. Не ищи там смысла. Весь фильм про высмеивании диктатуры и банановых режимов. Комедия полностью наполненная юмором, который не поднимается выше паховой области пещерного человека.
13. Братья из Гримсби. Не знаю, как они заставили Пенелопу Крус сняться в этом треше, но она это сделала. Тоже самое. Юмор уровня захарканного и обосанного привокзального туалета, никакой политкорректности. Чтобы сгладить напряжение по поводу отсутствия политкорректности, Саша Барон Коэн нахваливает американскую демократию.
Отредактировано Yakushi Kabuto (26.05.23 19:03)
Поделиться42226.05.23 19:18
Yakushi Kabuto
ух!) Спасибо за список!)
Поделиться42326.05.23 19:30
Спасибо за список!
Без проблем!) Если ещё годноту вспомню, то накидаю. Я не любитель фильмов всяких там, но я накидал только те фильмы, которые глубоко запали в душу.
Во! Ещё тебе.
Письма с Иводзимы (японцы получили приказ стоять насмерть. Фильм на реальных событиях).
Капитан. Фильм 2017 года по реальным событиям. Молодой парень дезертировал из немецкой армии во время второй мировой. Пытаясь сбежать от офицеров-преследователей, он нашёл форму офицера СС. Он настолько вошёл в образ, что наделал херову тучу военных преступлений. Суть фильма в том, что такой чел реально был.
Поделиться42426.05.23 19:41
Отлично! Благодарю!)
Поделиться42526.05.23 20:51
Отлично! Благодарю!)
Если вспомню ещё годноту, то напишу обязательно.) Только попроси, дружище)
А пока отсмотри список.)
Отредактировано Yakushi Kabuto (26.05.23 20:51)
Поделиться42626.05.23 21:09
А это помешательство уже традиционализм. Ты же знаешь, что у них огромное кол-во самовыпилов. Суицидники они такие именно из-за жёсткой иерархии, коллективизации и традиционных помешательств. К примеру, им с рождения внушают, что "ты должен быть таким, как все", поэтому у них можно подвергнуться жёсткому буллингу, если будешь не таким, как все. У меня был знакомый один казах, так он три года там учился, в Токио, и уехал в ужасе. Его там буллить начали страшно. Они вообще всех буллят и везде, кто хоть чем-то выделяется от остального общества. Отсюда и такое кол-во хиккимори у них, отсюда их нездоровые помешательства на компьютерных играх и сексуальных извращений. Люди просто любят уходить в себя и свои фантазии от всего этого ебанутого общества. У меня ещё друг и подруга там были (на конференциях и туризм) и рассказывали, что Япония только кажется такой высокотехнологичной (это международный пиар) на самом деле она очень зажатая страна и консервативная. Ты бы сам хотел там побывать, как турист?
Как турист да, очень даже хотел бы, но в Токио я бы не жил точно, мне большие города в принципе не нравятся за редким исключением, вроде Бостона (особенно во время тёплых дождей в августе, дичайше крутой экспириенс). Может ещё Киото бы посетил.
Пожалуй, если ты не против, я бы очень тебе посоветовал поставить в очередь просмотра "последний самурай" с Томом Крузом. Я пересматривал его раз 5. Крутейший фильм... очень. Там про падение самурайского режима в Японии и переход на обычную монархию, где императору вернули власть.
Ну когда-нибудь)
Эту мразоту вообще гнобить надо было по-хорошему. Из-за их ублюдской политики, Япония до сих пор через чур консервативная и это затрудняет бизнес в ней. С одной стороны хорошо, а с другой, там экономика могла быть мощнее раза в два. Когда правили Токугавы, то Япония была одна из самой отсталых стран мира. Когда их режим упал, то Япония начала подниматься экономически и начала мировые экспансии. Когда Япония перешла полностью на рыночную экономику и стала частью западного мира, когда стала более открытой, то стала очень богатой страной. Но опять же, их можно сделать ещё богаче, если снизить роль традиционализма в ней.
Да, сёгунат Токугава определённо был большим тёмным пятном на истории Японии. Но с экономикой у Японии вроде и так всё очень даже неплохо.
Поделиться42727.05.23 03:28
Как турист да, очень даже хотел бы, но в Токио я бы не жил точно, мне большие города в принципе не нравятся за редким исключением, вроде Бостона (особенно во время тёплых дождей в августе, дичайше крутой экспириенс). Может ещё Киото бы посетил.
В Японии туристом ну очень круто. Там неимоверно чисто. Как сказал мой друг, который был в Осаке — Япония, это страна, где туалет умнее тебя. У них реально туалеты, как кабине крейсера какого-то.)
Да, сёгунат Токугава определённо был большим тёмным пятном на истории Японии.
У каждой страны есть такое пятно. Увы, выводится это пятно целыми поколениями.(
Но с экономикой у Японии вроде и так всё очень даже неплохо.
Армии только нет. Да и могло быть и лучше, кстати. Но не стоит забывать, Япония — относится к западному миру, а всё, что к этому миру относится, то всё относительно неплохо живёт.)
А ты был где-то вообще за границей?
Поделиться42827.05.23 04:16
У каждой страны есть такое пятно. Увы, выводится это пятно целыми поколениями.(
Да, это правда. Ну и в жизни тоже так. Хорошее быстро забывается, а плохое может преследовать годами.
Армии только нет. Да и могло быть и лучше, кстати. Но не стоит забывать, Япония — относится к западному миру, а всё, что к этому миру относится, то всё относительно неплохо живёт.)
А ты был где-то вообще за границей?
проще сказать где я не был) и в сша был и почти везде в европе, в некоторых странах Скандинавии тоже
Поделиться42927.05.23 06:25
проще сказать где я не был) и в сша был и почти везде в европе, в некоторых странах Скандинавии тоже
Да я с первых твоих сообщений понял, что ты чел с мозгами. Это ощущается, каким-то нутром. Т.е. можно по письму и рассуждению определить инфантильного кретина, выдающего себя за взрослого и умного, от реально умного человека. Не знаю, как это работает.
Лично я был в Бельгии, Чехии, Нидерландах и Германии. Больше всего понравилась Бельгия и Германия. Чехия зашла именно архитектурой. Я просто обожаю готику. Ну-у-у... в Африке-то ты точно не был, как и в Венесуэле. /перечисляю ещё самые жопные страны мира/ там-то ты точно не был =) Какая больше понравилась?)
Да, это правда. Ну и в жизни тоже так. Хорошее быстро забывается, а плохое может преследовать годами.
Это людское чисто. Люди просто ну очень воинственные существа. Но увы, войны и конкуренция и двигают прогресс в человечестве. Если бы этого не было, то мы либо жили бы в пещерах сейчас, либо вымерли вообще.
С появлением в мире такой вещи, как желание обрести чужое и геральдики (раньше это заменяли обычными символами на входе в пещеру), то очень быстро все поделили друг друга на своих и чужих.
Даже провели как-то эксперимент в офисе: офисных работников разбили на две команды. Им дали всем футболки разных цветов, — красные и синие. Обещали команде приз за победу. Все сначала были дружны и играли на легке, но потом испытания усложнялись, а люди из команды испытывали вражду по отношению к другим участникам, хотя до этого они были очень дружны. Всё закончилось скандалом и выяснением отношений. Игру пришлось прервать.
Людям тупо дали причастность к чему-то, и обозначили условных "врагов". Победи врага и дадут приз. Вот они и втянулись. Эксперимент доказал, что человеку свойственно презирать и ненавидеть "чужих", т.е. те, кто хочет отнять твоё и чем-то отличается. В их случае это были футболки разных цветов и разные названия команд.
А зачем нужна конкуренция и какая её цель вообще? Чтобы доказать что ты лучше своего конкурента. Ты становишься лучше себя и улучшаешь свою позицию перед конкурентом. Он делает так же. Ну и так по кругу. Это прогресс.
p.s.
оставлю эту гифку здесь. Уж больно понравилась.
Отредактировано Якуши Кабуто (27.05.23 06:29)
Поделиться43027.05.23 08:09
Да я с первых твоих сообщений понял, что ты чел с мозгами. Это ощущается, каким-то нутром. Т.е. можно по письму и рассуждению определить инфантильного кретина, выдающего себя за взрослого и умного, от реально умного человека. Не знаю, как это работает.
Лично я был в Бельгии, Чехии, Нидерландах и Германии. Больше всего понравилась Бельгия и Германия. Чехия зашла именно архитектурой. Я просто обожаю готику. Ну-у-у... в Африке-то ты точно не был, как и в Венесуэле. /перечисляю ещё самые жопные страны мира/ там-то ты точно не был =) Какая больше понравилась?)
Спасибо на добром слове, но как и хороший ролевик умный человек не считает себя умным)
В Бельгии кстати не был. Про готику поддерживаю и Прага в этом плане далеко впереди, но я бы ещё в Ирландии хотел побывать, там архитектура тоже привлекательная. В Африке не был, но был в Израиле. Про что больше понравилось не знаю, везде по-своему круто (где-то уже не очень, рип Париж и всё такое, думаю ты понимаешь, о чём я)), но прям чтобы жить наверное всё-таки США. Именно людьми, все ходят с улыбками на лице (по крайней мере там, где я был) и постоянно проходя мимо здороваются. Для Европы (и стран постсовка тем более) это не совсем в порядке вещей, скорее всего у виска бы покрутили пальцем, думая, что шизик)
Это людское чисто. Люди просто ну очень воинственные существа. Но увы, войны и конкуренция и двигают прогресс в человечестве. Если бы этого не было, то мы либо жили бы в пещерах сейчас, либо вымерли вообще.
С появлением в мире такой вещи, как желание обрести чужое и геральдики (раньше это заменяли обычными символами на входе в пещеру), то очень быстро все поделили друг друга на своих и чужих.
Даже провели как-то эксперимент в офисе: офисных работников разбили на две команды. Им дали всем футболки разных цветов, — красные и синие. Обещали команде приз за победу. Все сначала были дружны и играли на легке, но потом испытания усложнялись, а люди из команды испытывали вражду по отношению к другим участникам, хотя до этого они были очень дружны. Всё закончилось скандалом и выяснением отношений. Игру пришлось прервать.
Людям тупо дали причастность к чему-то, и обозначили условных "врагов". Победи врага и дадут приз. Вот они и втянулись. Эксперимент доказал, что человеку свойственно презирать и ненавидеть "чужих", т.е. те, кто хочет отнять твоё и чем-то отличается. В их случае это были футболки разных цветов и разные названия команд.А зачем нужна конкуренция и какая её цель вообще? Чтобы доказать что ты лучше своего конкурента. Ты становишься лучше себя и улучшаешь свою позицию перед конкурентом. Он делает так же. Ну и так по кругу. Это прогресс.
p.s.
оставлю эту гифку здесь. Уж больно понравилась.Отредактировано Якуши Кабуто (Сегодня 06:29)
Да, описанный эксперимент напомнил мне Стэнфордский тюремный. Такая же схема, ну ты наверное в курсе, там ещё фильм неплохой сняли по этому поводу с Броуди и Уитакером. Опять же коллективизм) думаю, что если бы каждый ставил исключительно свои интересы в приоритет и при этом понимал, что интересы других людей не обязательно душить в зародыше для достижения собственных целей, то люди бы жили лучше. Но это утопичные мысли, нам до такого ещё далеко. Я могу соглашаться с унабомбером во многом, но не с его методами, также могу согласиться и с тем, почему американское правительство видело для себя угрозу в продаже обрезов, но не с тем, что произошло в Руби Ридж. В общем-то я как раз скорее против прогресса, построенного на трупах. Не могу даже назвать прогрессом то, что построено на костях, хоть и считаю право на самозащиту и вторую поправку (которая даже не про самозащиту изначально, а про борьбу с тиранией) лучшим, что придумало человечество.
уфф какая гифочка
Отредактировано Чиное Джикашиме (27.05.23 08:11)
Поделиться43127.05.23 10:39
но я бы ещё в Ирландии хотел побывать
У меня подруга сейчас там как раз. Поехала на пару дней голову от работы разгрузить. Считаю Ирландию отличной страной для жизни. Там, кстати, нет огромного потока мигрантов, как во Франции или Германии, там даже менее популярно, чем в Дании, от того и миграционные правила легче, да и бюрократия в разы проще. Там любой человек может пожить/поработать 5 лет и ему гражданство дают. Единственный минус там — это погода. Дожди перманентны. Но ирландцы довольно оптимистичные люди и говорят в таком случае — "Подожди пару часиков и погода станет ясной!" и действительно так и случается. Но солнце восходит из-за туч совсем не долго: так же 2-3 часа и снова дождь, от того и бесконечные радуги кругом. А самое неприятное там — это ветер. Он мерзкий, слякотный, пронизывающий мелкими капельками... бр-р-р... Ну и трезвенникам в Ирландии делать тоже нечего, ибо пьют они наравне с поляками и даже больше. Хотя неизвестно, какой народ употребляет алкоголь больше — поляки, чехи или ирландцы, но все они бухают, как не в себя. У ирландцев вообще день без стакана виски, день насмарку.)
но как и хороший ролевик умный человек не считает себя умным)
Если бы ты написал — "Да, я такой умняшка и скромняшка к тому же", то я бы засомневался уже в тебе.)))
рип Париж и всё такое, думаю ты понимаешь, о чём я
О да-а-а! Ароматы ссанины в центре города, куча шоколадных людей, женщины в хиджабах, наркота на улицах после 9 вечера, беснующиеся негры, криминал, творчество, которое давно превратили в бизнес ради бизнеса. Горы торгашей, туристов и мигрантов. Про мусор я вообще молчу. Это не Париж уже... это разочарование. Впрочем, ты знаком с термином "разочарование Парижем" или же "парижский синдром". У меня брат дедушки когда там был (его дедушка возил), то сурово спросил моего деда — "Толя, ты куда меня привёз? Я хотел в Париж!"
А вообще, википедия про это вот что говорит:
Ежегодно не менее 12 японских туристов обращаются за помощью психологов после посещения столицы Франции
Впрочем, парижский синдром применим к ряду крупных мегаполисов: Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Токио ну и т.д. Человек фантазирует себе одно, а посещает совсем другое. Т.е. он видит пиар города годами и видит сотни тур.буклетов, но стоит ему отойти от вылизанного туристического центра, особенно после захода солнца, так сразу начинается разочарование.
но прям чтобы жить наверное всё-таки США
Вот уж где-где, а в США я жить бы не хотел. Не очень там спокойно. Огромное кол-во людей с психическими расстройствами, любая обезьяна способная получить оружие ну и т.д. там высокий уровень преступности на самом деле. Про отвратную еду я вообще молчу, у них хороши только фермерские продукты, но стоят они там не маленьких денег. В Польше такие же продукты стоят в разы дешевле. К тому же слоган США — разбогатей или сдохни. Я бы мог вечно рассказывать про минусы жизни в США, ибо их очень много, но главный плюс этой страны в том, что ни в одной стране мира ты столько денег не заработаешь, сколько сможешь там. Вообще по финансам ограничений там нет: клади в "свинью-копилку" столько, пока она не треснет, а когда треснет, то купи другую свинью, побольше.) Да и все эти коммерсы частенько в окна выходят. У меня знакомый там один, в свои 28 лет наколотил там 6 млн баксов. Но блин, он через столько одиночества в жизни прошёл, он столько учился и у него даже друзей и девушки никогда не было. Только одна и ту он увёз собой в США и заделал ей двух детей. А она с припиздоном оказалась (у неё псих.расстройство), ну и они развелись. А ему алименты выкатили на 400тыс. баксов. Вот же жопа. Но он уже расплатился с ними.
Именно людьми, все ходят с улыбками на лице (по крайней мере там, где я был) и постоянно проходя мимо здороваются.
Я бы чувствовал себя не в себе, если бы со мной здоровался каждый второй.) Вот не был в США, да и их натянутые улыбки немного раздражают, их же так с детства воспитывают. Ну и дружбу там с кем-то завести трудно. Всё-таки я сторонник поляков и немцев, ибо с ними проще всего дружить. Как по мне. Но немцы слишком зависимы от расписаний своих, и это бывшее советское "а вдруг прокатит, давай попробуем?" у них не канает вообще.
думая, что шизик)
Да я сам так думал бы.) Вот в Бельгии такого не было. Да, ходят с улыбками, да вежливые все, но чтобы вот так как ты описал нигде не было. Чехи, например, улыбаются и здороваются, когда выпьют. А поскольку, особенно в выходные, они всегда "подшофе", то почувствуешь себя, как в Америке! Особенно в центре Праги. В таких городах, как Острава, вне туристических улочек, всё довольно совково и контингент соответствующий.) Но Острава ещё норм. Я забыл название их городка, там он ну очень совковый и маленький... вот там прям чисто совок.
Такая же схема, ну ты наверное в курсе, там ещё фильм неплохой сняли по этому поводу с Броуди и Уитакером.
Фильм, кстати, не видел. Но слышал про него много.
думаю, что если бы каждый ставил исключительно свои интересы в приоритет и при этом понимал, что интересы других людей не обязательно душить в зародыше для достижения собственных целей, то люди бы жили лучше. Но это утопичные мысли, нам до такого ещё далеко.
Далеко не факт. Просто коллективизм и стадное чувство нужны, чтобы управлять людьми и кормить их пропагандой. А если каждый человек возомнит себя эталоном и "творческой, независимой" личностью, то некому будет строить дома, водить такси, маршрутки, стоять на станках и элементарно мыть полы. Как же мы будем жить тогда? Мгновенный отъезд в анархию и там средневековье, а то и ниже. Просто нужно управлять стадом, чтобы делать капитал, а капитал нужен для поддержания мировой системы и экономики. Если что-то из этих звеньев выпадет, то мы мгновенно станем нищими. Всей планетой. Ну и в любом случае найдётся тот, кто возьмёт стадо (хоть какое-то) под контроль. Так что ты привёл лишь утопическую (как ты и сам подметил) мысль, которая противоречит вообще всему человеческому бытию и системе, которая выстраивалась тысячелетиями.
душить в зародыше для достижения собственных целей
Деструктивная часть конкуренции.
Я могу соглашаться с унабомбером во многом
Лютый дядька, кстати. Но палку перегибал. Он видел в своих действиях какую-то толику справедливости и руководствуясь принципом "один в поле воин", пошёл исполнять свои приговоры. Его можно понять, да, но с его методами я так же не согласен. Такой умный и образованный человек мог бы по другому быть услышаным.
но не с тем, что произошло в Руби Ридж
Спасибо за информацию. Я про это не знал, поэтому прочитаю.
В общем-то я как раз скорее против прогресса, построенного на трупах.
Прогресс построенный на трупах — машина для работы капитализма. Понимаешь, капитализм должен делать деньги. Но он не будет делать деньги, если его не подпитывать кровью. Не было бы трупов, то людей уже было бы 12 млрд на земле. Куда их всех расселять? Как строить промышленность? Какое кол-во предприятий надо построить? Как и куда что продавать? Представь, как взлетят цены на воду, еду, бензин и прочее? Будет ад на земле. Кровавый капитализм позволяет двигать бабло и делать больше бабло, ну и хоть немного, но сокращать население мира. Не было бы такого, то заводы уничтожили бы всю окружающую среду и природу. Уже рост промышленности оказывает негативнейшее влияние на окружающую среду. Например, знаменитый кот-рыболов скоро может вообще исчезнуть, из-за уничтожения отходов с индийских заводов, которые загрязняют среду, где обитает этот с виду домашний хищник. Уже рождаемость котят сильно снизилась. На коте-рыболове промышленность не останавливает уничтожение природы. Увы. В таком мире живём. Ты же слышал про "золотой миллиард"?
Не могу даже назвать прогрессом то, что построено на костях
США вся строилась на горе трупов, расизма, ненависти, жестокости и костях.
а про борьбу с тиранией
Борьба с тиранией? Ок. А как быть с диктатурой капитала, от которого идёт ответвление диктатуры потреблядства?
К примеру, женщинам навязывают делать себе грудь, колоть губы, отдавать безумные деньги одноизвилинным качкам в фитнес-клубах, дабы им сделали жопу орехом и кубики пресса? А сколько бабла они вкидывают в диеты и в спортпит?
Мы, мужчины, влюбляемся по каким-то своим меркам. Бывает увидишь женщину, и понимаешь, что она не худая и не толстая, но осознаешь, что ХУДЕТЬ ей нельзя, иначе она шарм потеряет. У меня есть знакомая, которая набрав немного веса, стала такой секс-бомбой, что просто АХ! А она потом худеть начала и стала селёдкой с кожей на скелете. Да и ещё такая была. Вот зачем? Мы же мужчины любим их такими, какими полюбили изначально. И если женщина растолстев видит от этого крепчайший стояк мужа и что он её снова возжелал, то она всё равно начитается своих инстасрамов и пойдёт сгонять лишний вес, ибо какая-то тётя-пизда и качок-филосов у которого от стероидов и анаболиков ничего не стоит, расскажут ей в инсте, что НЕЛЬЗЯ быть жирной и чтобы всё висело. Надо идти, платить гору бабла, и убирать всё лишнее. Когда она придёт, ей ещё кучу доп. услуг навяжут. Делай сиськи, коли губы (чтобы, как утка была), нахерачь дорогой маникюр, который превратиться через неделю хер пойми во что, потей в спортзале ради жопы, об которую избранник руку сломает при шлепке, сделай пирсинг, наколи себе тату, как матёрый зек, который пол-жизни просидел на нарах, и тогда МУЖ ТОЧНО ПОЛЮБИТ! А муж итак любит... но самка, ошарашенная красивыми картинками в инсте и которой мозги пропарил тренер, который хочет на ней тупо заработать и попялиться на её жопу в ходе тренировочного процесса, вообще не слышит ни мужа, ни родных. Конкуренция среди подружек-поблядушек, которые повелись на тоже самое, и слова какой-то тёти-вагины психолога-проктолога-таролога-астролога и бизнес-вумен с 3 детьми, конечно же важнее слов самого близкого человека, который с ней живёт не один год.
Вот тебе и культура потреблядства. Пропаганда глянцевых рож не испорченных интеллектом, дибилы с видеоклипов, мужики с женским маникюром и татуировками на роже. Вот это вот всё и есть капитал, и всё это перерастает в кровавые войны и нищету целого ряда стран.
Фух... вроде всё отписал. Ябать я фалософ)))))
Поделиться43227.05.23 11:43
У меня подруга сейчас там как раз. Поехала на пару дней голову от работы разгрузить. Считаю Ирландию отличной страной для жизни. Там, кстати, нет огромного потока мигрантов, как во Франции или Германии, там даже менее популярно, чем в Дании, от того и миграционные правила легче, да и бюрократия в разы проще. Там любой человек может пожить/поработать 5 лет и ему гражданство дают. Единственный минус там — это погода. Дожди перманентны. Но ирландцы довольно оптимистичные люди и говорят в таком случае — "Подожди пару часиков и погода станет ясной!" и действительно так и случается. Но солнце восходит из-за туч совсем не долго: так же 2-3 часа и снова дождь, от того и бесконечные радуги кругом. А самое неприятное там — это ветер. Он мерзкий, слякотный, пронизывающий мелкими капельками... бр-р-р... Ну и трезвенникам в Ирландии делать тоже нечего, ибо пьют они наравне с поляками и даже больше. Хотя неизвестно, какой народ употребляет алкоголь больше — поляки, чехи или ирландцы, но все они бухают, как не в себя. У ирландцев вообще день без стакана виски, день насмарку.)
Скорее всего ветер и подпитывает желание пить что-то с большим градусом, чтобы нутро согрелось)
О да-а-а! Ароматы ссанины в центре города, куча шоколадных людей, женщины в хиджабах, наркота на улицах после 9 вечера, беснующиеся негры, криминал, творчество, которое давно превратили в бизнес ради бизнеса. Горы торгашей, туристов и мигрантов. Про мусор я вообще молчу. Это не Париж уже... это разочарование. Впрочем, ты знаком с термином "разочарование Парижем" или же "парижский синдром". У меня брат дедушки когда там был (его дедушка возил), то сурово спросил моего деда — "Толя, ты куда меня привёз? Я хотел в Париж!"
А вообще, википедия про это вот что говорит:
Ежегодно не менее 12 японских туристов обращаются за помощью психологов после посещения столицы Франции
Впрочем, парижский синдром применим к ряду крупных мегаполисов: Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Токио ну и т.д. Человек фантазирует себе одно, а посещает совсем другое. Т.е. он видит пиар города годами и видит сотни тур.буклетов, но стоит ему отойти от вылизанного туристического центра, особенно после захода солнца, так сразу начинается разочарование.
Ну Нью-Йорк правда помойка, там ещё и преступность увеличилась, но мусора всегда было много. Про остальные не знаю, но хотел кстати бы и Питер посетить и Токио. Может и разочаруюсь, но надо самому узнать. А в Париже я когда был впервые то там ещё такого не было, поэтому у меня ещё есть с чем сравнивать)
Вот уж где-где, а в США я жить бы не хотел. Не очень там спокойно. Огромное кол-во людей с психическими расстройствами, любая обезьяна способная получить оружие ну и т.д. там высокий уровень преступности на самом деле. Про отвратную еду я вообще молчу, у них хороши только фермерские продукты, но стоят они там не маленьких денег. В Польше такие же продукты стоят в разы дешевле. К тому же слоган США — разбогатей или сдохни. Я бы мог вечно рассказывать про минусы жизни в США, ибо их очень много, но главный плюс этой страны в том, что ни в одной стране мира ты столько денег не заработаешь, сколько сможешь там. Вообще по финансам ограничений там нет: клади в "свинью-копилку" столько, пока она не треснет, а когда треснет, то купи другую свинью, побольше.) Да и все эти коммерсы частенько в окна выходят. У меня знакомый там один, в свои 28 лет наколотил там 6 млн баксов. Но блин, он через столько одиночества в жизни прошёл, он столько учился и у него даже друзей и девушки никогда не было. Только одна и ту он увёз собой в США и заделал ей двух детей. А она с припиздоном оказалась (у неё псих.расстройство), ну и они развелись. А ему алименты выкатили на 400тыс. баксов. Вот же жопа. Но он уже расплатился с ними.
Неспокойно только в синих каунтис, в красных всё нормально и порядочно, как раз из-за того, что у каждого за пазухой стволы, насчёт еды тоже не согласен - нужно просто места знать, есть дешёвый и вкусный вьетнамский супчик например, дешёвые лобстеры и в общем еда на любой вкус)
Я бы чувствовал себя не в себе, если бы со мной здоровался каждый второй.) Вот не был в США, да и их натянутые улыбки немного раздражают, их же так с детства воспитывают. Ну и дружбу там с кем-то завести трудно. Всё-таки я сторонник поляков и немцев, ибо с ними проще всего дружить. Как по мне. Но немцы слишком зависимы от расписаний своих, и это бывшее советское "а вдруг прокатит, давай попробуем?" у них не канает вообще.
Ты не первый кто говорит про натянутые улыбки, но я этого вообще не замечал. Просто люди не хотят грузить проблемами, почему это плохо?
Да я сам так думал бы.) Вот в Бельгии такого не было. Да, ходят с улыбками, да вежливые все, но чтобы вот так как ты описал нигде не было. Чехи, например, улыбаются и здороваются, когда выпьют. А поскольку, особенно в выходные, они всегда "подшофе", то почувствуешь себя, как в Америке! Особенно в центре Праги.
В центре Праги просто траву долбят, вот и улыбаются)
Фильм, кстати, не видел. Но слышал про него много.
На разочек, но глянуть можно.
Далеко не факт. Просто коллективизм и стадное чувство нужны, чтобы управлять людьми и кормить их пропагандой. А если каждый человек возомнит себя эталоном и "творческой, независимой" личностью, то некому будет строить дома, водить такси, маршрутки, стоять на станках и элементарно мыть полы. Как же мы будем жить тогда?
Ну как же, есть и те кто хочет водить такси, пусть и водят. Полы мыть будут те, у кого нет амбиций делать что-то кроме этого, я же не говорил что так не должно быть. У меня у самого амбиций и желаний тоже нет.
Мгновенный отъезд в анархию и там средневековье, а то и ниже. Просто нужно управлять стадом, чтобы делать капитал, а капитал нужен для поддержания мировой системы и экономики. Если что-то из этих звеньев выпадет, то мы мгновенно станем нищими. Всей планетой. Ну и в любом случае найдётся тот, кто возьмёт стадо (хоть какое-то) под контроль. Так что ты привёл лишь утопическую (как ты и сам подметил) мысль, которая противоречит вообще всему человеческому бытию и системе, которая выстраивалась тысячелетиями.
Система и сама менялась тысячелетиями. Помимо оружия развивалась и медицина, монархии перестали существовать, даже моральные ценности очень сильно отличаются от тех, что были двести лет назад, не говоря уж и о тысяче.
Деструктивная часть конкуренции.
Всякая конкуренция деструктивна. У американцев есть такое понятие "win-win", мне кажется стремиться нужно именно к такому мироустройству.
Лютый дядька, кстати. Но палку перегибал. Он видел в своих действиях какую-то толику справедливости и руководствуясь принципом "один в поле воин", пошёл исполнять свои приговоры. Его можно понять, да, но с его методами я так же не согласен. Такой умный и образованный человек мог бы по другому быть услышаным.
Да, согласен. На самом деле если бы не было на его счету жертв, либо же были только легко раненые я бы поддерживал его борьбу чуть более, чем полностью.
Прогресс построенный на трупах — машина для работы капитализма. Понимаешь, капитализм должен делать деньги. Но он не будет делать деньги, если его не подпитывать кровью. Не было бы трупов, то людей уже было бы 12 млрд на земле. Куда их всех расселять? Как строить промышленность? Какое кол-во предприятий надо построить? Как и куда что продавать? Представь, как взлетят цены на воду, еду, бензин и прочее? Будет ад на земле. Кровавый капитализм позволяет двигать бабло и делать больше бабло, ну и хоть немного, но сокращать население мира. Не было бы такого, то заводы уничтожили бы всю окружающую среду и природу. Уже рост промышленности оказывает негативнейшее влияние на окружающую среду. Например, знаменитый кот-рыболов скоро может вообще исчезнуть, из-за уничтожения отходов с индийских заводов, которые загрязняют среду, где обитает этот с виду домашний хищник. Уже рождаемость котят сильно снизилась. На коте-рыболове промышленность не останавливает уничтожение природы. Увы. В таком мире живём. Ты же слышал про "золотой миллиард"?
Сокращает население не капитализм, тут я в корне не согласен. Капитализм про то, что у тебя есть возможность зарабатывать своим трудом деньги. Деньги - это всего лишь инструмент товарообращения, он не может быть сам по себе чем-то плохим или хорошим и уж тем более принуждать сокращать население в каких-либо размерах. Это делают уже сами люди, да и сомневаюсь что они думают о проблемах перенаселения при подобных решениях. Они думают о захвате ресурсов, либо об увеличении собственной репутации в глазах своего народа, либо о том (например в случае репрессий), как просто любят убивать. Не вижу смысла рационализировать решения конченных мразей.
США вся строилась на горе трупов, расизма, ненависти, жестокости и костях.
США строилась на желании существовать отдельно от британской империи и быть независимым государством. Остальное - пережиток прошлого, да и США это страна иммигрантов в первую очередь, без них ничего бы не было. А где не было расизма в те времена? Наверное только там, где не было разных рас. Тут поправка на время играет роль, хотя я конечно не оправдываю расизм, просто наука и мейнстрим того времени его оправдывала. У Герберта Уэллса например есть рассказ "Машина времени", так вот там очень даже заметно, что Герберт Уэллс - расист. Уважаемый писатель вообще-то, "Войну миров" написал, британец))
Борьба с тиранией? Ок. А как быть с диктатурой капитала, от которого идёт ответвление диктатуры потреблядства?
К примеру, женщинам навязывают делать себе грудь, колоть губы, отдавать безумные деньги одноизвилинным качкам в фитнес-клубах, дабы им сделали жопу орехом и кубики пресса? А сколько бабла они вкидывают в диеты и в спортпит?
Мы, мужчины, влюбляемся по каким-то своим меркам. Бывает увидишь женщину, и понимаешь, что она не худая и не толстая, но осознаешь, что ХУДЕТЬ ей нельзя, иначе она шарм потеряет. У меня есть знакомая, которая набрав немного веса, стала такой секс-бомбой, что просто АХ! А она потом худеть начала и стала селёдкой с кожей на скелете. Да и ещё такая была. Вот зачем? Мы же мужчины любим их такими, какими полюбили изначально. И если женщина растолстев видит от этого крепчайший стояк мужа и что он её снова возжелал, то она всё равно начитается своих инстасрамов и пойдёт сгонять лишний вес, ибо какая-то тётя-пизда и качок-филосов у которого от стероидов и анаболиков ничего не стоит, расскажут ей в инсте, что НЕЛЬЗЯ быть жирной и чтобы всё висело. Надо идти, платить гору бабла, и убирать всё лишнее. Когда она придёт, ей ещё кучу доп. услуг навяжут. Делай сиськи, коли губы (чтобы, как утка была), нахерачь дорогой маникюр, который превратиться через неделю хер пойми во что, потей в спортзале ради жопы, об которую избранник руку сломает при шлепке, сделай пирсинг, наколи себе тату, как матёрый зек, который пол-жизни просидел на нарах, и тогда МУЖ ТОЧНО ПОЛЮБИТ! А муж итак любит... но самка, ошарашенная красивыми картинками в инсте и которой мозги пропарил тренер, который хочет на ней тупо заработать и попялиться на её жопу в ходе тренировочного процесса, вообще не слышит ни мужа, ни родных. Конкуренция среди подружек-поблядушек, которые повелись на тоже самое, и слова какой-то тёти-вагины психолога-проктолога-таролога-астролога и бизнес-вумен с 3 детьми, конечно же важнее слов самого близкого человека, который с ней живёт не один год.Вот тебе и культура потреблядства. Пропаганда глянцевых рож не испорченных интеллектом, дибилы с видеоклипов, мужики с женским маникюром и татуировками на роже. Вот это вот всё и есть капитал, и всё это перерастает в кровавые войны и нищету целого ряда стран.
Фух... вроде всё отписал. Ябать я фалософ)))))
Ну во-первых я слабо понимаю, как кореллирует количество татуировок и маникюра с войнами и нищетой. Во-вторых я лично никому не навязываю ни худеть, ни толстеть, ни бить татуировки, ни не бить их. Да, у меня есть предпочтения касаемо внешности, но я лучше отпущу человека, чем заставлю его меняться под себя. Это как минимум не было бы этично с моей стороны идти на какие-то манипуляции ради того, чтобы держать человека рядом.
А если парень хочет накрасить себе губы и ногти в чёрный и тени на глаза набить в стиле Ворона то я это вообще только поддерживаю, как ярый любитель DSBM-музыки, и ничего плохого в этом не вижу от слова совсем. Я согласен например с тем, что заниматься сексом с арт-объектом, у которого вся спина/грудь/выберите место согласно полу разрисована/-о в каракулях - это задача, мягко говоря, очень даже нетривиальная, но у каждого свой вкус и всё вообще в этом мире субъективно.
Поделиться43327.05.23 12:09
Чиное Джикашиме
Сильнее некоторых джонинов. Это часом не в мой ли огород камень?
Поделиться43427.05.23 12:14
Чиное Джикашиме
Сильнее некоторых джонинов. Это часом не в мой ли огород камень?
Ну Джика же ничего про способности Хитоми не знает, так что вряд ли)
Поделиться43527.05.23 12:32
Чиное Джикашиме
Ну Хитоми настолько отбитая в плане битв что может просто схватить его перчатку голой рукой и сказать "бей на всю силу"
Поделиться43627.05.23 21:11
Ну Хитоми настолько отбитая в плане битв что может просто схватить его перчатку голой рукой и сказать "бей на всю силу"
Понимаю, но Джикашиме настолько отбитый, что буквально готов умереть, лишь бы доказать силу своих убеждений, поэтому Хитоми придётся хорошенько задуматься, стоит ли оно того, учитывая что за ходом их битвы будет следить Райто и, возможно, её ученицы.
Поделиться43727.05.23 22:03
Понимаю, но Джикашиме настолько отбитый, что буквально готов умереть, лишь бы доказать силу своих убеждений, поэтому Хитоми придётся хорошенько задуматься, стоит ли оно того, учитывая что за ходом их битвы будет следить Райто и, возможно, её ученицы.
хммм... *опасливо поглядывает на обоих* Только не в бане. Я не готов сражаться голышом вот бы картинка была
Поделиться43828.05.23 16:23
Одзаки Райто
Райто голышом? Хмм :3
Поделиться43928.05.23 18:29
Чиное Джикашиме
А каковы твои убеждения?
Спрошу строчкой из песни: Готов ты будешь убивать чтобы доказать свою правду?
Хитоми Оойнин так что она это вполне может прикончить. Но не маленького генина.плюс свою суть она не показывает при ученицах.
Поделиться44028.05.23 18:29
Райто голышом? Хмм :3
на нынешнем этапе его жизни это будет для него шоком)
Поделиться44128.05.23 18:30
Хитоми Оойнин
разве?
Ойнины это же Анбу.
Поделиться44228.05.23 18:32
Ну Нью-Йорк правда помойка, там ещё и преступность увеличилась, но мусора всегда было много. Про остальные не знаю, но хотел кстати бы и Питер посетить и Токио. Может и разочаруюсь, но надо самому узнать. А в Париже я когда был впервые то там ещё такого не было, поэтому у меня ещё есть с чем сравнивать)
Питер весь обшапранный, а дальше туристических мест делать особо нечего. На окраинах совок обычный и типичная росс.провинция. Про культурных петербуржцев тоже перегибают палку. Но в любом случае музеи того стоят. Если не был ни разу, то надо посетить. Про Нью-Йорк: когда трампист Руди Джулиани был у власти там, то он разработал целую программу по снижению преступности в этом городе. Ему удалось это сделать. Но потом, спустя какое-то время, его убрали оттуда оппоненты и всё... всё снова пошло своим чередом.
Неспокойно только в синих каунтис, в красных всё нормально и порядочно, как раз из-за того, что у каждого за пазухой стволы, насчёт еды тоже не согласен - нужно просто места знать, есть дешёвый и вкусный вьетнамский супчик например, дешёвые лобстеры и в общем еда на любой вкус)
А что, европейская еда не в почёте?) О, кстати. Погугли — города с самым белым населением в США, и города с самым низким уровнем преступности. Одни и те же города.)
Ты не первый кто говорит про натянутые улыбки, но я этого вообще не замечал. Просто люди не хотят грузить проблемами, почему это плохо?
Не знаю. Может и ничего плохого в этом нет, но во всяком случае к этому просто надо привыкнуть и всё.)
В центре Праги просто траву долбят, вот и улыбаются)
Скорее, пиво вёдрами. У меня там знакомая 7 лет живёт)
Ну как же, есть и те кто хочет водить такси, пусть и водят. Полы мыть будут те, у кого нет амбиций делать что-то кроме этого, я же не говорил что так не должно быть. У меня у самого амбиций и желаний тоже нет.
Я лишь высказал свою точку зрения. Увы, мы плавно подходим к тому, что чтобы что-то получить в жизни, то нужно стремиться, учиться и вообще рвать попу во всех местах, чтобы выбиться в люди. На самом деле ни один человек не будет хотеть водить такси, ибо каждый человек мечтает о власти и деньгах (почти каждый). Просто водят такси и маршрутки с целью не помереть с голоду, и чтобы на пивас хватило, дабы с ума не сойти.
У меня у самого амбиций и желаний тоже нет.
Ты говоришь, что у тебя нет амбиций и желаний, но на какие-то бабки ты всё равно катался по миру.) Ладно, тут я уже перегибаю палку и это явно не моё дело. Но по мне, ты весьма образован и начитан, и имеешь свою точку зрения. Это говорит о том, что какие-то амбиции и желания постигать новые знания у тебя всё же есть.
У американцев есть такое понятие "win-win"
Подробнее можно об этом? Я просто впервые такое понятие слышу.
Капитализм про то, что у тебя есть возможность зарабатывать своим трудом деньги. Деньги - это всего лишь инструмент товарообращения, он не может быть сам по себе чем-то плохим или хорошим и уж тем более принуждать сокращать население в каких-либо размерах. Это делают уже сами люди, да и сомневаюсь что они думают о проблемах перенаселения при подобных решениях. Они думают о захвате ресурсов, либо об увеличении собственной репутации в глазах своего народа, либо о том (например в случае репрессий), как просто любят убивать. Не вижу смысла рационализировать решения конченных мразей.
Согласен. Возможно, я не правильно изъяснился в данном вопросе. Про репрессии, массовые расстрелы и ссылки: это просто желание тупого быдла держать власть в своих руках. Именно такие люди строят всю свою власть, как раз с упором на то самое быдло. Если быдло не будет тебя бояться и трепетать в ужасе от твоего имени, то они тебя сметут мгновенно и линчуют самым жестоким образом. Если они будут боятся, то и слова не пикнут. Просто репрессии нужны, чтобы продвигать в массу совсем упоротую и бесчеловечную пропаганду, дабы люди боялись и под страхом в неё верили. Это нужно чтобы тупо сидеть у власти подольше и грести побольше с нищего и запуганного народа. А про капитализм... ну он в любом случае кровью должен подпитываться. Посмотри, например, как живёт прозападная Африка (она почти вся прозападная), Бангладеш тот же и т.д. и как живёт Норвегия, Дания и т.д.
На самом деле если бы не было на его счету жертв, либо же были только легко раненые я бы поддерживал его борьбу чуть более, чем полностью.
Если бы не трупы, которые он оставлял после себя своей деятельностью, то никто бы про него не узнал. Как говориться (в шутку) — жить нужно так, чтобы про тебя в Википедии написали.
А где не было расизма в те времена? Наверное только там, где не было разных рас.
Нет чужеродных и раздражающих элементов и нет расизма. К примеру, кто в России ненавидит негров? Всем по большей части на них плевать, например, ибо в России только те негры, которые приезжают в мед.вузы учиться и уезжают на свои родины, где становятся большими людьми. В России другая остросоциальная проблема и весь акцент местного населения, как раз на ней. В США на российские соц.проблемы и российский расизм всем плевать, ибо у них нет тех элементов, что есть в России, а в России нет того, что есть в США.
США строилась на желании существовать отдельно от британской империи и быть независимым государством.
Это желание им привилось как раз, когда британцы согнали туда огромнейшее кол-во своих чиновников, рабочих, экономистов, солдат, и вложили массу бабла. Конечно они захотят стать независимыми, ибо появилась своя пропаганда и идея "а мы вот за океаном сидим все такие богатые с большим будущем, а они почему-то нами командуют. Не порядок!"
Остальное - пережиток прошлого, да и США это страна иммигрантов в первую очередь, без них ничего бы не было.
Согласен. Но в любом случае, расизма там будь здоров. Иначе они бы не навязывали это таким кол-вом пропаганды и прочем.
Тут поправка на время играет роль, хотя я конечно не оправдываю расизм, просто наука и мейнстрим того времени его оправдывала. У Герберта Уэллса например есть рассказ "Машина времени", так вот там очень даже заметно, что Герберт Уэллс - расист. Уважаемый писатель вообще-то, "Войну миров" написал, британец))
Расизм не на пустом месте рождается. К примеру, когда негров стали освобождать, то они сами могли создавать свои колониальные фермы. И знаешь, что они сделали? Они нагнали себе на фермы негров-рабов. Да-да... негр-рабовладелец эксплуатирует негров-рабов. И такое тоже было. Раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах.
Да, у меня есть предпочтения касаемо внешности, но я лучше отпущу человека, чем заставлю его меняться под себя.
И я не говорил, что нужно заставлять человека меняться под себя. Это не сделаешь. Проще найти человека, который придерживается общих взглядов с тобой. Как говориться — любовь это не когда смотрят друг на друга, любовь — это когда смотрят в одну сторону.
Ну во-первых я слабо понимаю, как кореллирует количество татуировок и маникюра с войнами и нищетой.
Я наверное не так опять выразился. Всё просто — мода диктует человеку, как ему надо выглядеть. И всё. Посмотри инстаграм современных девиц: их же вообще друг от друга не отличить. А вспомни всяких клубных блондинок из 2011 года или дутые губы-уточкой в туалете. Все девчата, как по конвееру.) Когда люди одеваются, как по конвееру, пытаются быть "как все", то они невольно начинают думать "как все" и из-за этого можно легко навязать им, в пустые головы коллективизм и сверху добавить пропаганду. Отсюда и массовые мнения, и спираль молчания, и стадные инстинкты.
какие-то манипуляции ради того, чтобы держать человека рядом.
Не нужно манипулировать человеком, чтобы держать его рядом. Это только нервы свои тратить. Я о том, что нужно искать человека как раз нужного тебе, которым не придётся манипулировать и т.д. Не нужно навязывать другим людям свои вкусы. Это всегда избитая и неблагодарная тема. Этого можно добиться только тогда, когда у тебя в руках государственные СМИ и ты знаешь, как этим инструментом обращаться. А одному индивиду что-то впаривать... ой, данунах, лучше уж найти другого человека.
то я это вообще только поддерживаю, как ярый любитель DSBM-музыки
Я не про это вообще, блин.) Я про моду современных рэперов.) А про готику, метал и прочее, так это всегда была уникальная стилистика подобных музыкантов и направлений.) Мода навязываемая условным Моргенштерном, отличается от того, что ты изложил.)
Я согласен например с тем, что заниматься сексом с арт-объектом, у которого вся спина/грудь/выберите место согласно полу разрисована/-о в каракулях - это задача, мягко говоря, очень даже нетривиальная
На любителя, ёмаё.)
Поделиться44328.05.23 20:25
Одзаки Райто
Ну если бы Семпай понимал элементарные женские намеки, то он бы что то да предпринял.
Поделиться44428.05.23 23:04
Одзаки Райто
Она не КГБ а что то типа ЦРУ. Устранение преступлений за пределами страны.
Поделиться44529.05.23 00:00
разве?
Ойнины это же Анбу.
Ойнины это вроде вообще только в Кири и как бы аналог АНБУ конохи
Поделиться44629.05.23 00:08
Чиное Джикашиме
А каковы твои убеждения?
Спрошу строчкой из песни: Готов ты будешь убивать чтобы доказать свою правду?
Хитоми Оойнин так что она это вполне может прикончить. Но не маленького генина.плюс свою суть она не показывает при ученицах.
Тогда в этом сражении ей уже не победить)
Ну сейчас его убеждения особо не играют роли. Да, он готов убивать и калечить, но он не является самостоятельной единицей, будучи генином, поэтому он не будет решать кому жить, а кому умирать.
Поделиться44729.05.23 00:18
Хаюшки)
Устранение преступлений за пределами страны.
Так это почти у всех шиноби такая работа.
Ойнины это вроде вообще только в Кири и как бы аналог АНБУ конохи
Так и есть, точнее даже аналог не просто АНБУ, а "Корню", ведь просто АНБУ есть и в других селениях, но Ойнины и "Корень" - специальные подразделения среди других АНБУ.
Хитоми не принадлежит ни к какому из них, она просто джоунин. АНБУ же скрывают свои личности и лица. Да, они могут работать и как обычные шиноби, выполняя разные задания, их могут знать в таком качестве их товарищи, но никто среди них не должен даже догадываться что этот человек является АНБУ.
Поделиться44829.05.23 01:24
Питер весь обшапранный, а дальше туристических мест делать особо нечего. На окраинах совок обычный и типичная росс.провинция. Про культурных петербуржцев тоже перегибают палку. Но в любом случае музеи того стоят. Если не был ни разу, то надо посетить. Про Нью-Йорк: когда трампист Руди Джулиани был у власти там, то он разработал целую программу по снижению преступности в этом городе. Ему удалось это сделать. Но потом, спустя какое-то время, его убрали оттуда оппоненты и всё... всё снова пошло своим чередом.
Ну мне тут и добавить нечего)
А что, европейская еда не в почёте?) О, кстати. Погугли — города с самым белым населением в США, и города с самым низким уровнем преступности. Одни и те же города.)
В почёте конечно, французский луковый супчик есть вкусный в одном бостонском пабе, там его подают в хлебной тарелке)
Так это же и неудивительно. "Ущемлённые" меньшинства творят беспредел, а США, между тем, первая по количеству темнокожих миллионеров. Просто кто-то не хочет работать)
Не знаю. Может и ничего плохого в этом нет, но во всяком случае к этому просто надо привыкнуть и всё.)
Ну да, я первое время тоже не вписывался совсем, теперь ощущаю себя тогдашнего варваром каким-то из леса выбежавшим)
Я лишь высказал свою точку зрения. Увы, мы плавно подходим к тому, что чтобы что-то получить в жизни, то нужно стремиться, учиться и вообще рвать попу во всех местах, чтобы выбиться в люди. На самом деле ни один человек не будет хотеть водить такси, ибо каждый человек мечтает о власти и деньгах (почти каждый). Просто водят такси и маршрутки с целью не помереть с голоду, и чтобы на пивас хватило, дабы с ума не сойти.
Так вроде всегда было и это же как раз прекрасно. Да, чтобы хорошо жить нужно пахать, как не в себя. Платить надо тем, кто выполняет свою работу хорошо. Я понимаю, что личный пример не подразумевает никакую данность, но также знаю лично как минимум одну женщину, которая именно утверждала, что хотела всегда работать таксистом и поэтому работала. Мечты о власти и деньгах это, на мой взгляд, не хорошо и не плохо само по себе, как и любые другие мечты, просто людям с такими мечтами нужно работать не на кого-то, а на самих себя. А вот как это уже вопрос большой)
Ты говоришь, что у тебя нет амбиций и желаний, но на какие-то бабки ты всё равно катался по миру.) Ладно, тут я уже перегибаю палку и это явно не моё дело. Но по мне, ты весьма образован и начитан, и имеешь свою точку зрения. Это говорит о том, что какие-то амбиции и желания постигать новые знания у тебя всё же есть.
А тут всё просто, я же не за свои деньги катался. У меня своего капитала как такового нет вообще, просто мне очень повезло родиться в семье среднего класса в стране, где среднего класса практически не существует.
Подробнее можно об этом? Я просто впервые такое понятие слышу.
Наиболее распространено в бизнесе, но вообще удобная штука и для некоторых форм юриспуденции, и для отношений между в целом людьми. Коротко говоря, если есть возможность достичь результата, при котором все останутся довольны, то к нему и нужно стремиться.
Согласен. Возможно, я не правильно изъяснился в данном вопросе. Про репрессии, массовые расстрелы и ссылки: это просто желание тупого быдла держать власть в своих руках. Именно такие люди строят всю свою власть, как раз с упором на то самое быдло. Если быдло не будет тебя бояться и трепетать в ужасе от твоего имени, то они тебя сметут мгновенно и линчуют самым жестоким образом. Если они будут боятся, то и слова не пикнут. Просто репрессии нужны, чтобы продвигать в массу совсем упоротую и бесчеловечную пропаганду, дабы люди боялись и под страхом в неё верили. Это нужно чтобы тупо сидеть у власти подольше и грести побольше с нищего и запуганного народа. А про капитализм... ну он в любом случае кровью должен подпитываться. Посмотри, например, как живёт прозападная Африка (она почти вся прозападная), Бангладеш тот же и т.д. и как живёт Норвегия, Дания и т.д.
Всё так, но я всё ещё не согласен, что капитализм должен подпитываться кровью. Почему? Мне это вообще не понятно. Где кровь и где товарооборот? Это вообще не win-win, это lose-lose.
Если бы не трупы, которые он оставлял после себя своей деятельностью, то никто бы про него не узнал. Как говориться (в шутку) — жить нужно так, чтобы про тебя в Википедии написали.
Узнали бы. Тот же случай с самолётом и т.д., США это не СССР, там новости не цензурировали. Другое дело, что манифест его бы читали скорее всего меньше.
Нет чужеродных и раздражающих элементов и нет расизма. К примеру, кто в России ненавидит негров? Всем по большей части на них плевать, например, ибо в России только те негры, которые приезжают в мед.вузы учиться и уезжают на свои родины, где становятся большими людьми. В России другая остросоциальная проблема и весь акцент местного населения, как раз на ней. В США на российские соц.проблемы и российский расизм всем плевать, ибо у них нет тех элементов, что есть в России, а в России нет того, что есть в США.
Ну вообще обобщать не люблю, поэтому не буду утверждать, где кого любят, а где - нет. Расисты есть везде и это факт.
Это желание им привилось как раз, когда британцы согнали туда огромнейшее кол-во своих чиновников, рабочих, экономистов, солдат, и вложили массу бабла. Конечно они захотят стать независимыми, ибо появилась своя пропаганда и идея "а мы вот за океаном сидим все такие богатые с большим будущем, а они почему-то нами командуют. Не порядок!"
Отчасти, но дело же и в том, что Великобритания относилась к той земле, как к очередной колонии. У американцев же был перед глазами и опыт французской революции, и сама Франция их снабжала и поддерживала в этой войне. Поэтому в Нью-Йорке и Статуя Свободы есть)
Согласен. Но в любом случае, расизма там будь здоров. Иначе они бы не навязывали это таким кол-вом пропаганды и прочем.
Было когда-то. Институционального расизма в США сейчас нет, это выдумки поехавших леваков.
Расизм не на пустом месте рождается. К примеру, когда негров стали освобождать, то они сами могли создавать свои колониальные фермы. И знаешь, что они сделали? Они нагнали себе на фермы негров-рабов. Да-да... негр-рабовладелец эксплуатирует негров-рабов. И такое тоже было. Раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах.
Ну как бы не будем забывать кто изначально продал рабов Великобритании, которые в последствии отплыли в Америку (подсказка - это были их африканские соплеменники). Но я не согласен, что расизм не рождается на пустом месте. Рождается, ещё как. Люди ненавидят, даже не зная ничего про тех, кого ненавидят. Расизм это же само по себе лишь проявление невежества и узкого мышления, не более.
И я не говорил, что нужно заставлять человека меняться под себя. Это не сделаешь. Проще найти человека, который придерживается общих взглядов с тобой. Как говориться — любовь это не когда смотрят друг на друга, любовь — это когда смотрят в одну сторону.
Да, хорошая фраза, согласен.
Я наверное не так опять выразился. Всё просто — мода диктует человеку, как ему надо выглядеть. И всё. Посмотри инстаграм современных девиц: их же вообще друг от друга не отличить. А вспомни всяких клубных блондинок из 2011 года или дутые губы-уточкой в туалете. Все девчата, как по конвееру.) Когда люди одеваются, как по конвееру, пытаются быть "как все", то они невольно начинают думать "как все" и из-за этого можно легко навязать им, в пустые головы коллективизм и сверху добавить пропаганду. Отсюда и массовые мнения, и спираль молчания, и стадные инстинкты.
А, ну в этом смысле я согласен. Просто лично на меня никогда не отражались навязанные обществом понятия о моде, красоте, искусстве и всё такое.
Не нужно манипулировать человеком, чтобы держать его рядом. Это только нервы свои тратить. Я о том, что нужно искать человека как раз нужного тебе, которым не придётся манипулировать и т.д. Не нужно навязывать другим людям свои вкусы. Это всегда избитая и неблагодарная тема. Этого можно добиться только тогда, когда у тебя в руках государственные СМИ и ты знаешь, как этим инструментом обращаться. А одному индивиду что-то впаривать... ой, данунах, лучше уж найти другого человека.
На самом деле можно, и в личном общении манипулировать кем-то не так уж и сложно. Люди постоянно делают микро-манипуляции в ежедневном общении, просто иногда не замечают этого. Но я согласен, что от этого нужно отходить. А как раз государственные СМИ работают далеко не на всех, а лишь на это самое бездумное стадо.
Я не про это вообще, блин.) Я про моду современных рэперов.) А про готику, метал и прочее, так это всегда была уникальная стилистика подобных музыкантов и направлений.) Мода навязываемая условным Моргенштерном, отличается от того, что ты изложил.)
Как говорил один рэпер: "Ну а я не музыкант, рэп - это не музыка. Честно, я не шучу - музыка больше у Бузовой".
На любителя, ёмаё.)
Ну я не любитель)
Отредактировано Чиное Джикашиме (29.05.23 01:27)
Поделиться44929.05.23 06:50
В почёте конечно, французский луковый супчик есть вкусный в одном бостонском пабе, там его подают в хлебной тарелке)
Так это же и неудивительно. "Ущемлённые" меньшинства творят беспредел, а США, между тем, первая по количеству темнокожих миллионеров. Просто кто-то не хочет работать)
Не просто работать, а ещё и учиться. Возьми например знаменитого рэпера 6ixnine. Уже не секрет, что его продюсер, какой-то чел с криминальными делишками, ибо об этом много раз говорилось. Его тупо держат за яйки какие-то картели и вбухивают в его пиар бабло. Он когда обосрался перед законом, то ему предложили закончить хотя-бы колледж элементарный. Он и этого не осилил.
Они не просто работать не хотят, они ещё и учиться не хотят. Среди чернокожих была одна женщина, которая стала учёной в те времена, когда негров за людей в США не считали, а женщины не имели столько прав, сколько сейчас.
Не ел такое.) Но звучит аппетитно!)
Ну да, я первое время тоже не вписывался совсем, теперь ощущаю себя тогдашнего варваром каким-то из леса выбежавшим)
Как в фильме про Бората, где он приехав из Казахстана, стал срать прям на улице.) Чёт просто этот момент вспомнил.) Т.е. ты тогда был варваром, а сейчас цивилизованный европеец?) Сидишь с белоснежной натянутой улыбкой?) Ой, да перестань. Чтобы там ассимилироваться, надо ПОЛНОСТЬЮ погрузиться в их общество и если бы ты так сделал, то сейчас явно сидел бы на англоязычных ролках.) Но нет, ты по прежнему общаешься с гражданами бывшего СССР.) Ты ощущал себя варваром, ибо просто не понимал, как у них устроено там всё в плане социума, а как адаптировался и присмотрелся, то попытался мимикрировать под них. Но в любом случае, к таким вещам надо привыкать, как я говорил выше, иначе твоё мимикрирование будет очень нелепо палиться в их глазах... да и не только в их. Они-то это делают с самого детства и на автомате, ибо так их воспитывали родители и общество, а ты через силу давишь.) Вот я сейчас, пишу это, и улыбаюсь, представляя, как ты ходил с натянутой улыбкой, а к вечеру разминал скулы в отеле кроя всё отборным русским матом. без обид, просто шутканул)
одну женщину, которая именно утверждала, что хотела всегда работать таксистом и поэтому работала.
Эта женщина называется одним простым термином — статистическая погрешность. А такое явление есть в любом обществе. Это именно то явление, которое выпадает из ряда обычного и массового. Другими словами: любая статистическая погрешность, штука очень маргинальная. К примеру — вырос в трущобах среди алкоголиков и быдла, а потом своими трудами выбился в люди и наколотил горы бабла. Это и есть статистическая погрешность.
Про "работать не на кого-то, а на себя". Тут уже одно из другого должно вытекать. Чтобы работать "на себя" тебе нужен хоть какой-то первоначальный капитал. А где его взять? Кредит? Кто тебе его одобрит, если ты безработный. Тогда надо пойти и временно поработать на кого-то, дабы ты доказал свою платежеспособность, а потом уже и вкладывать кредитные бабки в какое-то своё дело. Потом медленно отдавать кредит и вкладываться, вкладываться и снова вкладываться в бизнес. Там подводных камней, больше, чем говна за баней, и надо ну оооочень много знать. Всё, конечно же не узнаешь, но всё равно надо элементарно уметь хотя-бы разбираться в людях, чувствовать их намерения (когда речь заходит о деньгах, то тебя вылижут с ног до головы, а ещё и в попу поцелуют сверху, но после того, как вывернешь карманы, то выкинут, как мусор в урну), понимать когда нужно отказаться, а когда согласится, знать законы, уметь считать и просчитывать риски. Короче, дофигища всего просто! Так могут далеко не все. Это надо просидеть херову тучу часов за книгами, статьями, учёбой, и влить хренову тучу бабла... и да, первый блин всегда комом.
А тут всё просто, я же не за свои деньги катался. У меня своего капитала как такового нет вообще, просто мне очень повезло родиться в семье среднего класса в стране, где среднего класса практически не существует.
Это ты о России? Если о ней, то среднего класса в ней нет. Или ты про Украину? Если про второе, то со средним классом там очень туго. Ну или Казахстан!
Коротко говоря, если есть возможность достичь результата, при котором все останутся довольны, то к нему и нужно стремиться.
Стреляют по всему миру. Довольны все, кроме стран где стреляют.
Всё так, но я всё ещё не согласен, что капитализм должен подпитываться кровью. Почему? Мне это вообще не понятно. Где кровь и где товарооборот?
Кровь — это бензин капитализма. Я тебе попозже чуток распишу про это подробно. Сейчас просто впадлу строчить столько, ибо поспать надо, а потом работать.
Было когда-то. Институционального расизма в США сейчас нет, это выдумки поехавших леваков.
Т.е. ты хочешь сказать, что люди не закрывают перед неграми двери автомобиля на замок, когда те проходят в обдолбанном состоянии? А понаехавшие из Венесуэлы, Колумбии и Мексики? Они же первые, кто бегут открывать автомойки, СТО всякие, и магазины с текилой, а сами навозят наркоту в промышленных масштабах, и после продаж и товарооборота от всего этого, закупают себе горы оружия и идут стрелять друг в друга.
Узнали бы. Тот же случай с самолётом и т.д., США это не СССР, там новости не цензурировали. Другое дело, что манифест его бы читали скорее всего меньше.
В одном мы сошлись — его методы были через чур радикальны. Он мог без жертв о себе заявлять. Но это было бы в разы дольше и требовало бы затрат по времени, финансам и прочем. Хотя, если бы он конкретно перегибал палку, то ему бы могли навязать какое-то преступление и подставить элементарно. Да всё равно жертвы были бы. Не он был сделал, а от его имени силовики.
Расисты есть везде и это факт.
И не только белые расисты, прошу заметить. В Африке давно гуляет уже тема — чем сильнее ударишь белого, тем больше из него денег выпадет. Ну а в Сомали убийство туристов из Европейских стран, вообще национальное развлечение, ибо они таким образом к себе внимание мировых сми привлекают. Тебя не выпустят из аэропорта Сомали, пока ты не наймёшь себе пачку вооружённой охраны. И то, эта охрана будет постоянно на нервяках, и не будут останавливать машину по любой твоей просьбе, ибо в Сомали, даже у ребёнка есть в подгузнике граната, которую он не против кинуть в белого человека.
Отчасти, но дело же и в том, что Великобритания относилась к той земле, как к очередной колонии. У американцев же был перед глазами и опыт французской революции, и сама Франция их снабжала и поддерживала в этой войне. Поэтому в Нью-Йорке и Статуя Свободы есть)
А Россия их не поддержала? Как раз и Россия оказала им неплохую поддержку. США — пранк Великобритании, который пошёл не по плану.) :DDDDDD
Коротко говоря, если есть возможность достичь результата, при котором все останутся довольны, то к нему и нужно стремиться.
Обычный бизнес и всё. Контракт и его условия, которое удовлетворит обе стороны. Велосипеда по сути не изобрели.)
Рождается, ещё как. Люди ненавидят, даже не зная ничего про тех, кого ненавидят. Расизм это же само по себе лишь проявление невежества и узкого мышления, не более.
Я не отрицал это, вроде бы. Помнишь же, я выше рассказывал о эксперименте о футболках и офисных играх?) Ты мне ещё про фильм с экспериментом напомнил.) Да, большинство расизма рождается как раз от невежества. Иначе я не могу объяснить какую-то нездоровую не любовь поляков к силезцам или чехам со словаками. Это уже какой-то маразм. Все католики и западные славяне. Но нет, они умудряются как-то не любить друг друга. Даже русские и поляки: многовековой срач, — а кто водку создал? Или шотландцы и ирландцы вечно спорят о том, кто создал виски. Люди ненавидят всё, что отличается от общепринятого и заботливо упакованного манямирка в их головах. О, кстати, о Шотландии! Вот туда о-очень бы хотелось сгонять. Там архитектура ну просто мега! Или старый Йорк с Уэльсом. Прям вот чистая готическая Англия. Красотища же!
Что касаемо моды, то это как и пропаганда. Оно не делает из человека тупицу. Оно рассчитано на тупых. В случае с модой, это всё на тупую потреблядскую массу, которая хочет лишь потреблять и боится быть каким-то чужим в стаде. Есть секретик небольшой — когда человек становится одержим какой-то модой, то он допускает мысль, что он будет увлекаться этим всегда. Он знает, что это мода и она закончится когда-то, но всё же у него в голове есть какая-то таракашка мерзкая, которая говорит ему, что это навсегда.
На самом деле можно, и в личном общении манипулировать кем-то не так уж и сложно. Люди постоянно делают микро-манипуляции в ежедневном общении, просто иногда не замечают этого. Но я согласен, что от этого нужно отходить. А как раз государственные СМИ работают далеко не на всех, а лишь на это самое бездумное стадо.
Как раз то, о чём я говорил выше: массовая пропаганда не рассчитана на умных, ибо они в меньшинстве всегда. Она рассчитана на тупых. Но даже умные люди, могут заразиться какой-то частью пропаганды. И кстати, ВО ВСЕЙ, даже самой упоротой пропаганде, есть хоть один процент, но правды. Она тоже не берётся с пустого места, а пропагандисты бравируют реально существующей проблемой. Просто искажают её до уровня того, что от чистейшего вранья не отличить. Но в любом случае, открой любую пропаганду и ты хоть маленькую каплю правды но увидишь там. Она не может врать на все 100 прям. Предел вранья пропаганды 99 процентов. Ну, есть конечно неимоверно упоротые пропаганды, где враньё 100 процентов, но это уже кануло на страницах истории и было актуально в средних веках. Хотя... как посмотреть? И про стадо... большинство людей в мире, именно болваны. Если было бы всё наоборот, то мы бы жили в мире тотальной анархии, и каждый второй человек был бы каким-то гением и творцом. Как сказал один мой знакомый — большинство само выбирает себе меньшинство которое будет им управлять. Большинство не хочет думать а хочет только жрать и ничего не делать, а меньшинство им это обещает. Когда меньшинство приходит к власти, то они уже начинают толкать в массы свои истинные цели и идеи.
Ну а я не музыкант, рэп - это не музыка. Честно, я не шучу - музыка больше у Бузовой
А кто автор цитаты?)
На вот тебе Аллочку из старого Универа. Это в разы лучше, чем тупая пизда Кожевникова.И не надо мне говорить, что это один человек.
Отредактировано Якуши Кабуто (29.05.23 06:51)
Поделиться45029.05.23 07:46
Узумаки Наруто
Но не все шиноби делают грязную работу. И Хитоми это знает. Когда у тебя руки по локоть в крови, другие начинают тебя побаиваться.