Сецуне было крайне интересно узнать, как же поведет себя случайный знакомый на ее выходки. Как правило, реакцию можно просчитать. Но этот парень, несмотря на свою прямолинейность и открытость, преподносил сюрпризы. Не то, чтобы Сецуна действительно собиралась ему мешать вершить свое правосудие. Она вполне могла бы и постоять в сторонке, как и в случае с щеголем, ничего не делая. Только разве так интересно? Лучшие зрительские места - в первом ряду, это давно известно.
Когда мечник подтвердил свои намерения почти бездумно размахивать клинком налево-направо, Кисараги вновь вздохнула. Чего-то подобного она ожидала. Правда, загадочная ухмылка на его лице говорила о том, что все-таки он не настолько безрассуден.
— И ты мне в этом поможешь своим звучным голосочком, прикинувшись, что мы пришли доставить срочную информацию от лица "Агента Ши". - пояснил он свою новою идею. Чем он руководствовался, вписав неизвестное звено в свою цепочку мести, Сецуна не понимала, но была заинтригована.
- Это и есть твой план? Сразу видно, составлен на коленке. - хмыкнула она, призадумавшись. Конечно, можно помочь этому бедолаге. Вот только ей хотелось посмотреть, как он сам будет разбираться с препятствиями на своем пути. Минус заключался в том, что тогда имелись действительно все шансы получить погромы на территории селения, и о том, что она приглядывала за данным субъектом, но ничего не сделала, чтоб уменьшить ущерб, наверняка быстро станет известно. Ее репутация и так была сильно далека от идеала, так что дергать тигра в лице Пятой Хокаге за хвост как-то желания не было от слова "совсем". Лучше всего ей вовсе не попадаться на глаза.
- Задумка сомнительная и с вероятностью процентов в восемьдесят шесть - провальная, - наконец, озвучила она мнение относительно "предложения" мечника. Использовать человека, который неплохо умеет притворяться, конечно, неплохо. Вот только мечник не знал о том, что среди "гнилого слоя" Конохи Сецуну в лицо или хотя бы по описанию знают достаточно хорошо. Шанс обмануть действительно был, но только при том удачном раскладе, если на входе попадется совсем тупой охранник, либо новичок. Рассчитывать всерьез на мизерный шанс было не в правилах Кисараги.
Тогда мечник подытожил, раскрыв свою позицию до конца. Сецуна собиралась молча выслушать его, однако, это не получилось по ряду причин. "Жаль его. Похоже, эти драконы не просто обидели этого парня, раз он горит настолько сильным гневом и жаждой мести".
- Мне не нужна та, кто будет ходить за мной хвостом, - наверное, эти слова должны были быть обидными или стать провокацией. Сецуна же, не отводя взгляда, вернула мечнику усмешку:
- Как будто у тебя есть выбор.
Кто бы мог подумать, что на деле нежелание видеть кого-то в своей компании у мечника из-за обостренного чувства ответственности! Он даже переживал о незнакомом человеке, что встретил в мрачном переулке. Признаться, это несколько даже шокировало. "Ну в самом деле, что с ним поделаешь? Настоящий герой, сошедший с книжных страниц. Ох, зря драконы обидели такого. Уверена, наверняка найдется много тех, кто пойдет после мстить за такого парня, если он в своих поисках все-таки сложит голову и падет смертью храбрых". Представив на минутку, каким мир станет блеклым, если из него пропадут такие занятные люди, Сецуна смогла прогнать подступающий смех. "Не в мою смену."
- ...ты либо смертница, либо честна в своих словах. Я это оценил и даю тебе выбор.
- Либо - третий вариант, о котором ты подумал, но не стал озвучивать. - с уверенностью сказала она, точно прочитала его мысли. От высокопарной речи девушка отмахнулась, как от назойливой мухи. Могло показаться, что она раздражена еще больше, чем раньше. На самом деле Кисараги в голову пришла собственная идея, как можно развлечь себя в эту ночную прогулку, попутно помогая мечнику. Она сделала шаг в сторону, поравнявшись с ним и бросила последний оценивающий взгляд из-под капюшона.
- Можешь звать меня Мэтт.
Она не принимала предложенного плана, но и ничем не показала, что собирается все оставлять так, как есть. Чуть ссутулившись, Кисараги пошла вперед, не оборачиваясь.
- Шагай за мной. Я давно живу в этих краях. Для начала тебе нужен Башмачник.
Даже если бы мечник не последовал за ней, Сецуна собиралась своими путями выйти на нужное место и уже после встретить там своего нового знакомца. Эта мысль представлялась ей довольно забавной. "Алые драконы... Хм, все, что могу о них припомнить - дерзкие ребята, плохо понимающие, у кого силы больше. Хватаются за все подряд, надеясь достигнуть успеха везде, где можно и нельзя. Презирают правила, пользуются грязными методами чаще прочего мусора. Мечник хочет найти их лидера - значит, хочет отрубить дракону голову. В принципе, идея не такая уж плохая, если только не знать, что на месте этой головы потом вырастет новая. Но, кажется, этот вопрос его уже не заботит. Выходит, дело личное, и именно к лидеру драконов. Значит, нужно всего лишь взять за задницу одного из дракончиков и спросить, где его "папаша", не поднимая шумихи раньше времени, чтоб тот не успел унести ноги. Думаю, тогда я знаю, кого стоит найти." - подумала Кисараги, чуть улыбаясь.
Миновав пару узких неосвещаемых переулков и срезав несколько улиц, они вышли к началу промышленной зоны на окраине селения. Невысокие здания складов, единичные фонари, стаи бродячих собак, хаотично передвигающиеся в поисках пищи. Кисараги направлялась прямиком к небольшой лавке, пристроенной к полуразрушенному зданию, где все еще в окнах виднелся тусклый свет. Надпись на лавке гласила кратко: "ремонт обуви". На крыльце сидел пожилых лет мужчина с пышной черной бородой, покуривая трубку. Рядом с ним лежал порванный башмак и мужчина поглядывал на него, как на дурацкую затею, время от времени тяжело вздыхая. Завидев приближающихся людей, он сощурился, втягивая побольше дыма. Но стоило ему получше разглядеть Сецуну, он тут же расслабился.
- О, Мэтт?! Давно не виделись, дружище! - радостно поприветствовал он, похлопав по ступеньке крыльца, на котором сидел, тем самым приглашая присесть рядом.
- Привет, Коджи. Ну и видок у тебя, - она отрицательно покачала головой, вежливо отказываясь от приглашения. Никаких уважительных суффиксов в разговоре не использовалось. "С каких пор он решил отращивать бороду? Решил, что так станет солидней? Даже если так... зачем ее было красить? Выглядит странно."
- Да это так, ерунда, - отмахнулся старик, с улыбкой выдыхая табачный дым. Он перевел взгляд на спутника Сецуны и вновь чуть прищурился. - А кто это с тобой? Никак, охраной обзавелся?
Она проследила за взглядом старика и усмехнулась.
- Почти, - кратко ответив, она выудила из кармана пару крупных монет и бросила старику. Что примечательно, тот ловко поймал. - Давно видел Санти?
- Этого ублюдка?! - мужчина также ловко спрятал полученные монеты и смачно сплюнул. - Где-то здесь ошивается. Зачем он тебе?
- Ему пора должок вернуть, - достаточно серьезно ответила Сецу, уставившись на старика. Шутки шутками, а дело остается. Было понятно по реакции мужчины, что он все понял по короткой фразе. Дружелюбная улыбка растворилась.
- Организовал себе убежище в соседнем квартале. Там есть парочка заброшенных общежитий, но ты на это не ведись. По ночам гаденыш прячется в старом крыле больницы.
- Вот как... похоже на него, - хмыкнув, Сецуна поправила капюшон. - Счастливо, Коджи.
- Бывай, Мэтт.
Мусор, мусор, мусор... Если копаться во всем подряд, потеряешь уйму времени. Конечно, если бы мечник ринулся крушить и ломать, возможно, он бы сразу нашел то, что искал. Но Сецуна считала, что шанс на то был крошечным. Да и пока все ломал бы, потерял времени столько же.
- Если мне не изменяет память, тип, за которым мы сейчас идем, раньше был в "Алых драконах". Где-то с месяц назад он совершил непростительное для своей организации и его решили пустить на фарш. Мне стало любопытно, в чем же он провинился, так что спасла его задницу. И, как теперь понимаешь, он мне должен. - отойдя на приличное расстояние от Башмачника, пояснила Сецуна, к чему был весь этот поход.
- Правда, сказать по совести, я сомневаюсь, что лидер драконов находится в Конохе. Это слишком опасно. Из всех группировок единицы рискуют здоровьем открыто вести свои дела под носом Хокаге. Но от Санти ты хотя бы узнаешь точно, где расположены все притоны Алых.
Проникнуть в старое крыло не менее старой больницы в этом районе не представляло труда. Дежурный охранник совершал обход, и поскольку он был единственным, то и пройти на территорию стало проще простого.
Больничный коридор не освещался, здесь была масса пыли и старых инструментов, поломанного оборудования, устаревших каталок и прочего. Зато среди этой пыли на полу виднелись следы. Притормозив у них, Кисараги обрадовалась. Башмачник не ошибся. Обманывать старику не было никакого смысла, репутацией он не собирался рисковать, а вот иметь не до конца проверенные данные мог вполне. Следы привели к чуть приоткрытой двери больничной палаты, откуда пробивался приглушенный свет настольной лампы. "Ну, вот и пришли". Обратив внимание на то, что дверь открывается вовнутрь, Сецуна радостно распахнула ее ударом с ноги. Тощий субъект с криком тенью рванул к окну, но, похоже, позабыл, что на них были решетки.
- Санти, проклятый ты засранец! Вот где ты прячешься, - вместо приветствия воскликнула та, шлепнув ладонью по стене, где был выключатель. С шумом лампы замигали и враз осветили всю палату и бардак, какой здесь был. Нашарив на прикроватной тумбочке шприц, тот, кого называли Санти, метнул его в Сецуну. Разумеется, не попал.
- Т-т-ты... - заикаясь, он протер глаза, и лишь затем немного поуспокоился. - Ч-что тебе надо?
- Мой друг хочет задать тебе пару вопросов. Ты ведь не возражаешь? - она кивнула в сторону мечника, предоставляя ему возможность узнать все, что требуется.