https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/64608.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Флудилка » Зимними тропами

Зимними тропами

Сообщений 1801 страница 1830 из 1998

1

Зимними тропами

http://b.radikal.ru/b14/2112/50/0a957e76733d.jpg

Предыдущая часть темы: В честь осенних туманов

0

1801

Учиха Саске
Ну, всё познаётся в сравнении.)
У меня единственный теоретический плюс от такого совмещения - я люблю водить. Что машину, что вилочник, что трактор Беларусь или телескопичку.)
Но согласен - при графике без выходных можно и охренеть.)

0

1802

Вектор
Согласен. Главное, не переборщить, а то любимое дело со временем может превратиться в ненавистное) Знаю это по себе)

0

1803

Учиха Саске
Плавали, знаем.)

0

1804

97948,281 написал(а):

Естественно я не рассчитываю, что Данзо будет убит, грубо говоря, за один пост и без каких-то последствий для Саске) Учитывая всю мощь главы Корня я бы даже согласился, чтобы Саске потерял палец, руку, глаз или на худой конец обрел шрам через все лицо. Травма бы показала, насколько велика разница в их силе, и осталась в качестве напоминания, что клан наконец отомщен. В общем, я рассчитываю на масштабную арку из нескольких эпизодов с полным контролем ГМ)
И я, конечно же, вижу множество препятствий и колоссальные последствия. И, как по мне, арка должна быть сюжетной, потому что ее итог пусть и не повлияет на весь мир, но на Коноху уж точно) А в конце я не планирую, что Саске побежит и окажется в книге бинго, потому что сдастся и пойдет за решетку добровольно. Ибо в сопротивлениях не будет уже никакого смысла. Будет куковать в заточении и ждать вердикта, пока идут разбирательства. Можно будет, кстати, этот временной отрезок отщипнуть и запустить нам с тобой разговорный эпизод, если будет желание) Будешь приходить в тюрьму и проводить сеансы нарутотерапии) Поскольку месть свершилась и погружаться во тьму более нет смысла, она должна сработать.
А в самом финале всей этой истории с легкостью могут всплыть некоторые факты касательно того, что Итачи не по собственной воле вырезал собственный клан, а следовал приказу, да и вообще Данзо не такой уж и хороший дядька. С учетом всего приговор для двух братьев может быть максимально щадящим, так как младший брат не успел наделать глупостей до убийства Данзо, а старший всего лишь выполнил приказ "во благо" Конохи и ушел в Акацки шпионить опять же во благо своей деревни (я до сих пор убежден, кстати, что именно Итачи был информатором Джерайи).
Фух, в общем, вот такая зарисовочка, которая, само собой, не претендует на безоговорочное развитие и воплощение) Как дойдем c Итачи до кульминации, обязательно маякнем и все обсудим)

Здарова, Саске)

* прочитал и крепко затискал)*
Вот это человек понимает!  :cool:

0

1805

97948,281 написал(а):

Данзо будет убит

97948,281 написал(а):

клан наконец отомщен

Ловко Итачи так ответственности избежал.
smalimg

0

1806

97672,2 написал(а):

В начавшемся новом году на форуме произведены некоторые изменения:
1. Обновлен сюжет.

Когда ещё не разобрался в старом сюжете...

0

1807

97954,2 написал(а):

Здарова, Саске)
* прочитал и крепко затискал)*
Вот это человек понимает!

smalimg
*ну, чего уж греха таить, принимает дружелюбные тисканья)*

97955,289 написал(а):

Ловко Итачи так ответственности избежал.

И тебе привет, змеиный саннин)

Как по мне, и не должен он нести ответственность за чужой приказ) В этой ситуации он такой же мученик как и Саске.

0

1808

97956,289 написал(а):

Когда ещё не разобрался в старом сюжете...

Йо)
а уже не надо разбираться в старом)

0

1809

Учиха Саске
Да, солдаты SS тоже невиновные ребята, плохие только командиры были. (Осуждаю, SS плохие.)
Только вот в случае с Итачи это не было приказом, первым фактором стало то что мирное решение перестало быть возможным и к самому Итачи было подорвано доверие, вторым убеждение Данзо, что иначе никак.
С утверждением что он мученик я согласен, мученик в глазах деревни, предатель в глазах клана и собственно брата (по крайней мере изначально).
Да, узнав историю, Саске вполне может его простить, это логично, но выставлять Данзо козлом отпущения - ребячество какое-то. Это работает только в том случае если это действительно был приказ и у Итачи не было выбора, но это не так, это было решение Итачи.
А если Саске входит в его положение, понимая опасность собственного клана для деревни, и принимает действия Итачи, то вполне логично, что действия Данзо также должны быть приняты.
Саске же по моему мнению ни в коем случае не мученик. Посмотреть на трупы родственников и заглянуть в гендзюцу с их убийством пусть и довольно неприятные события, но такое себе мученичество.
ps Я сейчас не оправдываю Данзо, просто излагаю как я это вижу. Специально проверил по источникам был ли это приказ.

Отредактировано Орочимару (09.02.22 23:57)

0

1810

97959,2 написал(а):

Йо)
а уже не надо разбираться в старом)

Ещё хуже, старания были напрасны и теперь всё сначала...

0

1811

97961,289 написал(а):

Ещё хуже, старания были напрасны и теперь всё сначала...

а куда торопиться?) прочтешь потихоньку.

0

1812

97960,289 написал(а):

Да, узнав историю, Саске вполне может его простить, это логично, но выставлять Данзо козлом отпущения - ребячество какое-то. Это работает только в том случае если это действительно был приказ и у Итачи не было выбора, но это не так, это было решение Итачи.

Он забрал глаз Шисуи, несмотря на то, что Шисуи был предан Конохе. Данзо просто растоптал его преданность. Даже если бы Данзо был совсем божьим одуванчиком во всем остальном, то даже только за тот поступок с Шисуи он вызывает желание отомстить.

0

1813

а вообще во всем этом сыр-боре виноваты Тобирама и Мадара. С их подозрений друг на друга и недоверия всё и началось.

0

1814

97963,2 написал(а):

Он забрал глаз Шисуи, несмотря на то, что Шисуи был предан Конохе. Данзо просто растоптал его преданность. Даже если бы Данзо был совсем божьим одуванчиком во всем остальном, то даже только за тот поступок с Шисуи он вызывает желание отомстить.

Ни в коем случае не спорю что это событие неотделимо от картины убийства клана в целом, однако, это здесь совсем не при чем.
Итачи что-то десять лет не пытался отомстить за Шисуи, да и речь идёт о мести за убийство клана, а не одного человека, который не разделял идеи родственников. Кто такой Шисуи для Саске? Друг старшего брата, которого он наверняка и не помнит? В лучшем случае ты говоришь о мести за практически незнакомого человека.
Повторюсь, Итачи сделал большее - он не пощадил детей, которые точно к перевороту не имели отношения. За это он тоже заслуживает прощения?
И версия о необходимости этого, к слову, не работает. Их ненависть по мере взросления также была бы сосредоточена на Итачи.
При всём этом Третий прекрасно знал откуда ноги растут у этой резни и просто взял бы детей на особый контроль, не дав их в обиду Данзо, который наверняка предпринял бы попытку закончить начатое. Однако даже здесь перед Данзо возникает следующая проблема - Итачи деревню уже покинул и теперь свалить вину за новую резню не на кого.
По итогу Итачи безосновательно убил детей. Хотя основание у него были - безопасность для младшего брата, он не пощадил гипотетические десятки детских жизней, дабы спасти одну, которая дорога лично ему. Повторюсь, десятки детей. Данзо даже не убил, только лишил глаза одного человека. Кому возникает больше желание отомстить? Если всё ещё Данзо, то продолжение этой темы вижу бессмысленным.

0

1815

так, пора на боковую
Всем  споки-ноки)  smalimg

0

1816

97965,289 написал(а):

он не пощадил гипотетические десятки детских жизней, дабы спасти одну, которая дорога лично ему. Повторюсь, десятки детей.

спасение Саске выглядит эгоистично на этом фоне, но что было бы, оставь Итачи тех детей в живых? Они бы выросли, узнали правду и тогда Конохе точно настал бы ппц после того, как они сначала расправились бы с Итачи.

0

1817

97964,2 написал(а):

а вообще во всем этом сыр-боре виноваты Тобирама и Мадара. С их подозрений друг на друга и недоверия всё и началось.

Лично у меня на протяжении всего сериала складывалось впечатление, что у Учих ненависть и склонность к преступным действиям заложены на генном уровне. Как бы главгад в лице Обито, потом воскресший главный главгад в лице Мадары. Кагую я за главного злодея отказываюсь воспринимать и поныне, просто задел на продолжение, который был не нужен, по крайней мере в том виде, в котором его преподнесли.
О, точно, завтра наверняка займу свой день чтением боруто, помнится я и до десятой главы не добрался, а аниме бросил до 20ой серии, уж слишком разочаровали новые злодеи и технология с техниками в свитках, да и начинать аниме с филлеров, уж простите, идите ка вы на... Да и эта арка филлерная с блужданием в прошлом, натыкался на фрагменты в ютубе и просто горел как низко пало аниме.
Но думаю с мангой ещё имеет смысл ознакомиться.

0

1818

97967,2 написал(а):

спасение Саске выглядит эгоистично на этом фоне

Так Итачи как бы не деревню спасал, а брата.
То что Саске будет жить было одним из аргументов Данзо, которыми он и убедил Итачи.
Так что да, старший Учиха тот ещё эгоист. Вы могли этого не замечать, но это именно так.

97967,2 написал(а):

но что было бы, оставь Итачи тех детей в живых? Они бы выросли, узнали правду

Правду от кого? Напомни, от кого Саске узнал правдивую историю той резни? От Тоби?
А теперь напомни, много у него было фактических доказательств?
Хочется верить, что хотя бы у некоторых из Учих есть секретная техника S ранга "не верить на слово".

97967,2 написал(а):

и тогда Конохе точно настал бы ппц после того, как они сначала расправились бы с Итачи.

А с чего ты взял, что хоть кто-то из них бы добрался до Итачи?
Вполне вероятно, что этим человеком стал бы именно Саске, несмотря на наличие других последователей пути ненависти, в конце концов Итачи планировал умереть от рук Саске и сражался с ним даже не в пол силы.
И даже если бы эти дети с целью получения мангеке для достижения равенства в силе начали бы вырывать друг другу зенки, думаю, этого всё-равно сильно недостаточно чтобы одолеть Итачи.

0

1819

Я ни в коем разе не хочу разворачивать дискуссию насчет Данзо, какая здесь уже имела место, но с многими высказываниями не могу согласиться)

97960,289 написал(а):

Да, солдаты SS тоже невиновные ребята, плохие только командиры были. (Осуждаю, SS плохие.)

Понимаю, что аналогия несерьезная, но неудачная. Путаешь теплое с мягким.

97960,289 написал(а):

Только вот в случае с Итачи это не было приказом, первым фактором стало то что мирное решение перестало быть возможным и к самому Итачи было подорвано доверие, вторым убеждение Данзо, что иначе никак.

Прямым текстом Данзо, конечно же, не сказал "приказываю тебе уничтожить свой клан, Итачи". Но, я сопоставляю его предложение с приказом, потому что он уже заведомо знал, какой выбор будет сделан. Итачи был дан выбор без выбора, потому что человек вроде него не станет обрекать собственный клан на полное уничтожение) Хотя бы один росток должен остаться, чтобы все наследие не кануло в лету. А то, что мирное соглашение перестало быть возможным, - заслуга того же Данзо.

97960,289 написал(а):

выставлять Данзо козлом отпущения - ребячество какое-то. Это работает только в том случае если это действительно был приказ и у Итачи не было выбора, но это не так, это было решение Итачи.

Выбор без выбора. Человек, который топил с самого начала за уничтожение клана и делал для этого все - не козел отпущения, а вполне себе виноватый жук.

97960,289 написал(а):

А если Саске входит в его положение, понимая опасность собственного клана для деревни, и принимает действия Итачи, то вполне логично, что действия Данзо также должны быть приняты.

Не понимаю, как можно понять человека, который не попробовав отбрасывает сходу возможность решить конфликт мирно)

97960,289 написал(а):

Саске же по моему мнению ни в коем случае не мученик. Посмотреть на трупы родственников и заглянуть в гендзюцу с их убийством пусть и довольно неприятные события, но такое себе мученичество.

Наблюдение за таким в 8 лет (вроде же ему было 8, да?), когда твой разум еще не окреп, а личность в психологическом плане еще не сформирована, равносильно получению фатальной психологической травмы, которая может и будет преследовать долгое время. Я не имею ничего против чужого мнения, но честно не могу понять, как можно подобную ситуацию так рассудить и назвать "неприятными событиями". 
И еще учтем, что все это сделал человек, в котором он души не чаял.

97965,289 написал(а):

По итогу Итачи безосновательно убил детей. Хотя основание у него были - безопасность для младшего брата, он не пощадил гипотетические десятки детских жизней, дабы спасти одну, которая дорога лично ему. Повторюсь, десятки детей. Данзо даже не убил, только лишил глаза одного человека. Кому возникает больше желание отомстить? Если всё ещё Данзо, то продолжение этой темы вижу бессмысленным.

А разве Данзо не ставил условие, что выжить может только Саске? Десятки детских жизней вроде не входили в сделку.

0

1820

Я наверное тоже пойду слеплю веки, иначе есть риск заснуть на клавиатуре)

Хороших снов  smalimg  smalimg

0

1821

97970,281 написал(а):

Понимаю, что аналогия несерьезная, но неудачная. Путаешь теплое с мягким.

Разве? Речь о тех кто творит ужасные вещи по приказу и тех кто отдаёт эти приказы, вроде как вполне себе удачное сравнение.

97970,281 написал(а):

Итачи был дан выбор без выбора, потому что человек вроде него не станет обрекать собственный клан на полное уничтожение) Хотя бы один росток должен остаться, чтобы все наследие не кануло в лету.

Выбор есть - примкнуть к перевороту и сохранить жизнь клану, которому наверняка вполне по силам было бы вести открытое противостояние со всей деревней. Если не захватить, то как минимум, вести боевые действия на равных. Сильно сомневаюсь, что в планы Учих входило именно поголовное вырезание Конохи.
Но нет, Итачи предпочёл уничтожить весь клан, каждый член которого был его родственником. Мотивация была не оставить "росток", а спасти любимого братишку, продолжение клану он в силах дать и самостоятельно. Много ума для этого не нужно.

97970,281 написал(а):

Выбор без выбора. Человек, который топил с самого начала за уничтожение клана и делал для этого все - не козел отпущения, а вполне себе виноватый жук.

Разве я отрицал вину Данзо сейчас? Нет.
Я говорил, что Итачи больший виновник.

97970,281 написал(а):

Не понимаю, как можно понять человека, который не попробовав отбрасывает сходу возможность решить конфликт мирно)

Как можно понять человека, вырезавшего всех близких людей во благо других, мене близких, а то и вовсе незнакомых людей?

97970,281 написал(а):

Наблюдение за таким в 8 лет (вроде же ему было 8, да?), когда твой разум еще не окреп, а личность в психологическом плане еще не сформирована, равносильно получению фатальной психологической травмы, которая может и будет преследовать долгое время. Я не имею ничего против чужого мнения, но честно не могу понять, как можно подобную ситуацию так рассудить и назвать "неприятными событиями". 
И еще учтем, что все это сделал человек, в котором он души не чаял.

Я действительно выбрал очень мягкий термин и по итогу неверно истолковал мысль.
В моём понимании просто мученик переносит куда более тяжкие муки, исходом которых является смерть (если конечно это невиновный человек). Или второй вариант, под который попадает Итачи - человек, добровольно обрекший себя на страдания во благо других.
Увы, но Саске под эти формулировки не попадает. Да, события неприятные страшные, но в моём понимании, он не мученик.

97970,281 написал(а):

А разве Данзо не ставил условие, что выжить может только Саске? Десятки детских жизней вроде не входили в сделку.

Извиняюсь, а что Данзо им сделает?
Как я и сказал, за этими детьми был бы установлен контроль, это раз. Два, это то что уже нет козла-отпущения, коим был Итачи при убийстве клана. Решившись на это действие, Данзо гарантированно не останется безнаказанным, если конечно, не подастся в бега.

0

1822

Учиха Саске
Узумаки Наруто
Спокойной ночи.

0

1823

О, начальство обсуждают.

0

1824

Доброго утра, почтенная публика.)

Ох, мать моя, какие страсти тут кипят по ночам, я опять всё пропустил. http://sf.uploads.ru/rbhYe.gif

0

1825

Где моя анкета? D:

0

1826

97983,290 написал(а):

Где моя анкета? D:

Разве она пропадала?

Ссыль

https://curama.mybb.ru/viewtopic.php?id=836

0

1827

Вектор
Она пропала.
Я не имею к ней доступа D:

0

1828

Микихара Аои
А вот это уже интересно.
С телефона чуток не с руки, но попробуем разобраться.

Доброго дня, к слову.)

0

1829

Нашёл. Доберусь до компа - перекину анкету в активные.

0

1830

Йо!

0

Вы здесь » Наруто: печать времени » Флудилка » Зимними тропами