Воздух. Юйко жизненно необходим был свежий воздух. Лёгкое чувство расслабления, приятно рассеивающее напряжение долгого дня, медленно начало перетекать в головокружение. Незаметные в самом начале, но такие ощутимые теперь последствия принятия нескольких чарок саке. Господин Чонган, не забывая поддерживать уже слегка надоевший Юйко диалог, учтиво подливал рисовый напиток и себе, и своей уже покрасневшей от алкоголя и жары в пабе собеседнице. Кстати, она пыталась отказаться, но мужчина удивительным делом выигрывал в этом споре.
Мир вокруг потихоньку начал кружиться. Мысли, терзавшую Кубодзуку, запутались в один большой клубок. Куноичи стала замечать, что разговор тоже перестал клеится — она начала путаться в собственных словах и запинаться. Будь сейчас другой бар, другая деревня и другие люди вокруг, девушка позволила бы себе максимально расслабиться и вдоволь наобщаться, но здесь, на миссии, ей нужно было справляться с подступающим опьянением. Рыжеволосая начала дольше складывать мысли в слова, из-за чего речь стала более медленная. Поддержание разговора в нужном, правильном на данный момент, русле требовало от неё огромных усилий.
Голова начинала трещать. Только сейчас она ощутила, насколько в пабе душно. Или это опять действие алкоголя? Идея снять куртку пришла к ней десять минут назад, но толку от её воплощения практически не было. Кубодзуке неимоверно хотелось расстегнуть рубашку, но, пожалуй, это выглядело бы слишком вызывающе, а намерения Чонгана в её отношении были до сих пор не ясны. Мужчина активно пил сам и спаивал свою спутницу, при этом не забывая задавать вопросы ей. Сам же предпочитал слушать и что-то комментировать. Даже подсел поближе, чтобы теперь быть сбоку от девушки, а не напротив. Твёрдый орешек.
Нужно остановиться поддаваться ему. Приятное телу и мозгу расслабление смешивается с тревогой. Юйко не особо продумала свой план с самого начала, а теперь не может сконцентрироваться элементарно на одной единственной мысли: как отсюда свалить, не вызывая подозрений. Подсознание начинает кричать, что дальше будет только хуже. Нужно выбираться, и прямо сейчас! Рыжеволосая подняла глаза, потерянно ища Кадзу. Тот нервно стучал пальцами по столу, недовольно наблюдая за происходящем. В его взгляде читалось чёткое «я не знаю, как тебе помочь». Но помогать надо было. Куноичи медленно проскользила взглядом дальше по пабу — посетители, обслуживающий персонал, предметы интерьера начали сливаться в одно. Плохой признак. Последний шанс узнать хоть что-то и убежать в закат.
— Господин, я так устала странствовать, — не совсем в тему их диалога грустно заговорила Юйко, — Ещё ни одно селение не стало мне домом. Хотя про одну деревню я думала иначе... — девушка опустила голову, замолчав. Делать паузу сильно долгой она не планировала, однако последовавший вскоре вопрос дал понять, что молчание затянулось. — Несколько лет назад мы с семьей прибыли в Коноху и задержались там на время. Мне там нравилось... — Кубодзука выпрямила спину и бросила взгляд на собеседника, — Но всегда есть «но». Мои родители... в общем... Их не стало именно там.
Юйко не ждала, что Чонган начнёт плохо или хорошо говорить о Конохе, ей это и не нужно было. Реакция. Она хотела посмотреть на реакцию. Мужчина лишь приподнял бровь, возможно, не ожидая подобных откровений.
— Вообще ситуация странная. У них была сделка, в которой участвовал кто-то из феодалов, кажется. Не знаю точно, они не говорили. И после сделки произошёл несчастный случай. Все говорят, что это совпадение, я и сама стараюсь думать так. Но почему-то у меня всегда были сомнения.
Итудзумару ещё раз разлил саке по чаркам. Юйко качнула головой, пытаясь вежливо отказаться, но мужчина настойчиво протянул ей чашу. Придётся пить... Кубодзука просто надеялась, что после выпивки он среагирует на её рассказ, скажет хоть что-то, за что можно зацепиться. Она приплела сюда всё — и Коноху, и чинуш сверху. Дала недвусмысленные намёки. Показала своё отторжение от деревни.
— Всякое бывает в жизни. Даже в самых страшных ситуациях не нужно искать виноватых. Их может просто не быть.
Философская мысль, над которой стоило бы подумать. Рыжеволосая улыбнулась, склонив тяжёлую голову чуть набок и назад. То ли алкоголь, то ли ещё что, но почему-то слова мужчины невольно заставили её думать, что он хороший человек. По крайней мере, где-то глубоко в душе точно. И неужели он пойдёт террором на страну?
— Но что делать, если ты хочешь найти и отомстить?
— Что за глупые мысли? — Чонган недовольно отмахнулся от собеседницы, хмуря брови, — Ты только и говоришь «не знаю точно», «совпадение», «не думаю». У тебя лишь предположения. Факты, дорогая, тебе нужны факты. А без них твои домыслы ничего не значат. Да и зачем кому-то из верхушки потребовалась смерть твоих родителей? Или ты чего-то скрываешь, или это всё бред.
— Вы очень рьяно защищаете их. — Фыркнула недовольно куноичи. Кажется, впервые за их долгую беседу господин говорил так много.
— Кого? Верхушку Листа? Я их не защищаю. — Чонган упёрся локтем в стол и задумчиво подпёр ладонью подбородок. Только сейчас Юйко заметила, что его глаза блаженно гуляли по всему бару. Знакомый эффект. Неужели и на него действовать начало? Всё-таки он уже пришёл в бар «хорошенький», пора бы. — Мне нет резона защищать их. У меня, как и у многих, много вопросов и недовольства. Но обвинять в том, чего люди, возможно, не делали — тупо. Я сложно ко всему этому отношусь... И... Так, разговор вообще не о них, а о тебе.
Кубодзука кивнула, на пару секунд испугавшись, что её замысел раскрыли. Но господин лишь хмуро взглянул на неё, затем на пустой кувшин и жестом указал бармену принести ещё.
— Простите, мне нужно отойти.
Ну уж в туалет он её пустит и не будет заставлять перед этим дождаться, когда принесут очередную порцию алкоголя. Рыжеволосая упёрлась руками в стол, помогая сама себя встать. Руки чуть задрожали. Ватные ноги не хотели слушаться. Слегка качнувшись, Юйко ойкнула и смущенно улыбнулась, после чего быстро ретировалась в сторону уборной. Там она наконец-то выдохнула. Оставаться в здравом сознании становилось всё тяжелее и тяжелее. Надо было бежать. Выглянув из-за двери, куноичи с удивлением обнаружила, как к столу Чонгана подошёл Кадзу. Он что-то активно рассказывал мужчине, постоянно смеясь. Не сразу, но всё же девушка поняла, что красноволосый открывает ей путь к спасению. Столик, за которым они сидели, находился сбоку от двери уборной. Господин, отвлечённый Кадзу, сидел в полоборота и мог не заметить, как Юйко уходит. Отличный план, понятный без слов. Куноичи быстро ринулась к выходу. Ноги не хотели слушаться. Столы стали препятствием, практически непреодолимым. Врезавшись в парочку и явно оставив несколько синяков на ногах, Кубодзука оказалась у выхода. И только сейчас поняла свой промах. Куртка!
Твою жеж... Девушка обернулась, ища взглядом нужный ей стул. Действительно, куртка висела там, где она её и оставила. И бог с ней с курткой, в кармане протектор! Кадзу, искоса наблюдавший за уходом девушки, казалось испепеляет её взглядом, как будто бы намекая, чтобы она сваливала. Юйко пальцем показала на стул, а потом двумя руками как будто бы надела на себя несуществующую куртку. Красноволосый, кажется, увидел немую просьбу, но никак не отреагировал. Кубодзука закусила губу, две секунду подумала и, слишком резко развернувшись, вышла из бара.
Свежий воздух ударил в нос и в голову. Она и так чувствовала, что пьянеет, а теперь алкоголь в крови начал раскрываться в полную силу. Мозг не успел обработать резкий разворот до этого и быстрое ретирование из паба, поэтому выдал «ошибку» — ноги девушки подкосились, из-за чего она чуть было не упала. Хотелось сесть и выдохнуть, но оставаться рядом с пабом было нельзя. Ждать ли Кадзу? Вот тут вопрос. А если из бара выйдет сам господин?
Мысли девушки прервали чьи-то шаги. Из-за угла вывернуло несколько человек, одетые в тёмные плащи. Группа была сильно похожа на патрулирующий отряд. «Тенетник»? Даже если и нет, привлекать внимание не стоило. Ребята бодро двигались в сторону бара. Куноичи, забывая о мерах предосторожности, двинулась в другую сторону. Хотелось бы думать, что это было незаметно для отряда.
Что же, придётся подождать Кадзу где-то в другом месте. Незнакомая деревня. Ночь. Выпившая девушка. И даже без своей катаны. Видимо, самое главное приключение началось только сейчас — отыскать Сенкая, забрать генинов и укрыться. Кубодзука вдохнула полной грудью, радуясь приятной прохладе после только что закончившегося дождя. Алкоголь в крови не давал мёрзнуть. Медленно и неуверенно рыжеволосая направилась в сторону частных домиков, расположившихся на продолговатой улочке.
— Эй!
Незнакомый голос. Юйко, словно в замедленной съемке, развернулась и окинула взглядом человека позади. Молодой парень в тёмном плаще догонял её, странно улыбаясь. Но кто это? Один из патрулирующих? Кто-то из бара?
— Ты же неместная, да? Куда направляешься? Давай провожу.
Незнакомец в несколько шагов добрался до Кубодзуки. Настойчивость людей в этой деревни поражала.
— Я... — Юйко постаралась собрать мысли в кучу. — Не надо... Ммм, спасибо.
Молодой мужчина, видимо, совершенно не готов был отступать и отказ воспринял как призыв к действию. Приблизившись ещё на несколько сантиметров, он начал что-то говорить, но Кубодзука лишь устало вздохнула. Неужели опять? И ведь просто накостылять ему нельзя: во-первых, слишком много лишнего внимания, во-вторых, интересное состояние, которое лишает координации. Мысли путались, идеи не приходили.
Глухой стук. Рыжеволосая даже не успела понять, как парень рядом упал плашмя.
— Прости, дружище, сегодня она со мной. — Даже сейчас Кадзу не мог не пошутить, заботливо накидывая спасённую куртку на плечи девушки. — Я смотрю, пить ты совсем не умеешь. Идти быстро сможешь? В бар пришёл «Тенетник», Сенкая куда-то унесло. Не нравится мне всё это. Надо сваливать. Идём.
Кубодзука покорно повиновалась, расплываясь в благодарной улыбке.
Отредактировано Кубодзука Юйко (31.08.24 14:42)