https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран Пятерки » Страна Огня, д. Тика | "В семье не без урода"

Страна Огня, д. Тика | "В семье не без урода"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В семье не без урода
Место, время, условия:  Окрестности и внутренности закрытой деревни тика на территории страны огня, 3 ноября, пасмурно.
Участники:  Итудзумару Сенкай, Кубодзука Юйко
Статус эпизода:  Закрыт.
Ранг эпизода для участников (ники), если он сюжетный: А

Разведка принесла подозрение, что один из свободных шиноби, проживающий на территории страны огня, может быть уличен в заговоре против верхушки Страны и Деревни. Команда шиноби была отправлена для слежки и проверки информации.

+1

2

Утро добрым не бывает, особенно, если это утро началось в шесть часов со звона будильника, огласившего  комнату в общежитии, принадлежащей юноше, который спать лег в три. Множество мыслей роились в голове, не давая Сенкаю уснуть, ведь сегодня он должен был отправиться на слежку в родную деревню. Вчера вечером Тсунаде вызвала его к себе, чтобы выдать задание, повергнувшее молодого человека в шок. Доклады разведки заподозрили одного из членов отряда "Тенетник" в террористической деятельности, а именно в подготовке покушения на высокопоставленное лицо в Стране Огня. Команда собралась немаленькая - двое генинов, Сенкай как человек, знающий местность, и Кубодзука Юйко как самая старшая, а потому капитан данного отряда. Она со своими генинами идет на первое серьезное задание, обучая их в качестве сенсея. "Они никогда раньше даже планов не составляли, просто возмущались, - думал Итудзумару, слушая Хокаге и переваривая информацию. - Если дядя Чонган действительно замешан в этом, скорее всего и отец ему помогает, что еще хуже. Отец... Твою ж мать, почему так все плохо-то?"
На сборы ушло минут сорок, где двадцать из них - пустой взгляд в одну точку и полнейшая прострация. Такое бывает часто, когда Итудзумару не высыпался, ему не помогало ничего, кроме полного отключения мозга на некоторое время. Зато потом сил было достаточно, чтобы сражаться на максимуме своих возможностей, поэтому брезговать этим способом парень отказывался наотрез. Потом практически ледяной душ, чтобы окончательно привести мозг в тонус и короткий, но довольно плотный завтрак, ведь как известно, первый прием пищи за день - самый важный. И вот в назначенные семь тридцать утра юноша уже стоял у ворот в город и болтал с генинами.
- И часто с ней такое? - спросил он, обращаясь к обоим, но смотря прямо в глаза блондина, крутящего кунай на руке. - Пунктуальность - одно из главных качеств ниндзя. Медлить при выполнении миссии, значит...
- Значит обречь себя на риск потерять след, дать противнику подготовить ловушку или получить жертвы среди мирного населения. Мы уже закончили академию, спасибо, - с нескрываемым недовольством ответила девочка-брюнетка, встав с лавочки и начав ходить из стороны в сторону, то и дело хрустя костяшками на руках.
- Молодцы. Насколько я понимаю, это ваше первое настолько серьезное задание? Не боитесь?, - в ответ на это блондин просто метнул кунай, который пролетел в миллиметре от головы Сенкая, срезав прядь волос и остановившись с доске деревянного забора одного из жилых домов. - Понял. Надеюсь, в настоящем бою в вас будет столько же решимости. Однако меня уже начинает раздражать то, что она опаздывает. Я бы предложил отправиться без нее, но из здесь присутствующих я единственный знаю туда самую короткую дорогу, которая не патрулируется "Тенетником", просто потому, что кроме "Тенетника" про это тропу никто не знает. О, вот и она! Сколько можно вас ждать, Юйко-сан? - парень поставил катану в ножнах на пол и облокотился на нее, смотря на главу отряда. - А ведь вас назначили главной!

+2

3

Вернусь и убью этого гада! Торчать у меня до трех ночи, чтобы болтать о себе - это ж надо быть таким. И ведь я говорила, что мне завтра на миссию вставать ни свет, ни заря. Но нет. Проклинать Рюдзи девушка продолжала уже на протяжении десяти минут, в течение которых лихорадочно собиралась. Вечером напарник по команде решил, что пора завалиться к подруге домой и рассказать обо всех своих делах, удачных и не очень знакомствах, о новых товарищах. Кубодзука уже тогда понимала, что не сможет выпроводить Рюдзи пораньше - обычно посиделки затягивались на несколько часов.
Вот мне прям интересно, что тебе сказала эта новенькая чуунин. Лучше бы к Сатору шел и делился с ним. Я-то чего сдалась?! Бесит! Встать вовремя сегодня у Юи, как и предполагалось, не вышло. Про будильник она забыла еще вчера, благополучно не заведя его на нужное время. Внутренние часы сами разбудили куноичи - вот только на час позже нужного времени. Уже было семь тридцать... Вскочив впопыхах с кровати, рыжеволосая, как ураган, носилась по дому, раскидывая вещи и ища среди них нужные. В такой важный день и опоздать. Блин, и что сказать? Извиниться? И подорвать авторитет капитана? Ну уж нетушки! Быстро натянув сапожки и поправив очки на голове, Кубодзука схватила яблоко со стола и рванула к двери, свободной рукой подхватывая ножны с катаной.

Два еще совсем юных генина и один чуунин уже ждали своего горе-командира у главных ворот селения. Юйко запулила куда-то в сторону огрызок и подбежала к своей группе, пытаясь вложить в нарисовавшуюся на лице улыбку всё своё женское обаяние. Правда, не совсем успешно, по-настоящему радовалась прибытию куноичи только Каору - младшая сестренка одного из напарников Кубодзуки Сатору, приставленная сегодня вместе со своим другом Кютаро к команде Юи.
- Сколько можно вас ждать, Юйко-сан?
Итудзумару Сенкай. Парень, с которым до этого девушке не приходилось работать. Парень, который был, насколько поняла шиноби в кабинете Хокаге, несколько младше. Парень, который... Который вот так обращается со своим капитаном?! Рыжеволосая сжала кулак, бросая полный негодования взгляд в сторону высокого брюнета. Заключительная фраза и вовсе выбила девушку из состояния покоя, заставляя тело непроизвольно двинуться в сторону наглеца.
- Итудзумару Сенкай, да? Ты кем себя возомнил? - Бирюзовые глаза пытливо всматривались в точно такие же карие. - Ты сегодня под моим руководством, так будь добр - прояви уважение к начальству!
- Нэ, сестрица, Кютаро-кун тоже недовольный. Можно я его также отругаю, как и ты Сенкая-сана? Пожалуйста! - Кажется, маленькая брюнетка была рада больше всех сложившейся ситуации. Сестра Сатору всегда питала к Юйко теплые чувства, что крайне бесило её родного брата. Каору бросила злобный взгляд на друга и хотела было что-то ему сказать, но капитан быстро прервала её.
- Каору, команды подавать голос не было! И сколько раз я тебе говорила называть меня Юйко-сан, особенно в присутствии незнакомых. - Грозный взгляд заставил малолетнюю хулиганку прыснуть от смеха, но тут же успокоиться. - Ну при брате обязательно называй сестрицей. - Игриво добавила Кубодзука, вспоминая, как это бесит самого Сатору.
- Итак, - девушка потуже затянула резинки на хвостах, - наша с вами сегодняшняя задача проследить за одним человеком. Никаких диверсий не совершаем, просто наблюдаем и получаем информацию. Без глупостей, всем ясно? - Рыжеволосая кинула недовольный взгляд в сторону взрослого напарника, который сейчас бесил её своим спокойно-отстраненным видом и недавно брошенными словами. - Каору, Кютаро, постарайтесь не отставать. - Юйко, сделав пару шагов вперед, оказалась ближе всех к выходу. - Вперед!
Куноичи ринулась из Конохи прочь, запрыгивая на дерево. Но через минуту опомнилась - оптимальный путь знал только Сенкай. Чёёёёрт! Девушка смутилась, ругая себя за минутную глупость, и чуть притормозила, позволяя напарнику оказаться рядом и пропуская его чуть вперед. Только скажи мне что-нибудь, урою!

Внешность

Рубашка, колготки, поверх которых шорты, на бедрах завязана куртка. С левой стороны висит катана.
https://cdn.awwni.me/z1lx.jpg

Отредактировано Кубодзука Юйко (27.06.20 15:16)

+2

4

Знакомство, мягко говоря, не задалось, легкая манера общения Сенкая командиру отряда не понравилась, и та принялась его отчитывать. Возразить было нечего, ведь действительно, несмотря на то, что она не сильно его старше и находится в том же ранге, сейчас командиром отряда является Юйко, а значит он должен подчиняться и соблюдать субординацию. Коротко кивнув в знак уважения и осознания своей вины, юноша принялся выслушивать их легкую перепалку с генинкой. Девочка была весьма язвительна и считала себя лучше своего напарника, что даже немного позабавило юношу, отчего на его лице промелькнула короткая улыбка, тут же спрятанная за маской сожаления. "Что ж, в путь. Надеюсь, все пройдет хорошо, - думал Итудзумару, слушая уже и так давно известную вводную от рыжеволосой, но почему-то сейчас ему хотелось, чтобы она договорила. Он заслушался ее голосом и даже не заметил, как она приказала генинам не отставать и прыгнула на ближайшую ветку. Только сейчас парень изучил ее взглядом, правда не совсем с той стороны, с которой следовало бы, потому на его бледных щеках выступил легкий смущенный румянец. - Надеюсь ее выдающаяся внешность не помешает мне хорошо выполнять свою работу. Надо догонять".
Резко оттолкнувшись от земли вслед за генинами, подобно взлету черного лебедя, парень запрыгнул на ближайшую ветку и на полной скорости устремился следом, как вдруг заметил, что ему уступают дорогу, пропуская вперед. "О, кажется она забыла о моей полезности. Я и сам успел забыть за увиденным. Господи, почему я об этом думаю? Сейчас надо заниматься делом", - даже воспитание отца не помогало, ведь за время свое пребывания в Конохе парень становился все более человечным, выпуская эмоции и переставая быть просто биороботом для выполнения заданий. Поравнявшись с командиром, он подмигнул ей с дружелюбной улыбкой, после чего вышел чуть вперед, постепенно набирая скорость, но оборачиваясь и проверяя, что генины не отстали. Через десять минут он схватился за ветку, свесился на руках и спустился вниз, укрывшись за высокими кустами.
- Простите, Юйко-сан, но я позволю себе немножко покомандовать, если вы не против, - парень улыбнулся капитану отряда, после чего стал вводить людей в курс дела. - Для начала нам всем стоит снять протекторы селения, - развязав черную ленту на шее, парень скинул протектор в поясную сумку. - Отлично. Теперь мы можем спокойно дойти по тропинке вплоть до самой деревни. Я в униформе, так что меня пустят без проблем. А вот с вами могут быть накладки. Мы не выглядим, как счастливая семья. Там много хороших сенсоров, так что хенге тоже не поможет. У нас два варианта. Первый - попытаться пробраться туда втихую и проследить, но шансы на это стремятся к нулю быстрее, чем Наруто к посту Хокаге. Второй - претвориться парнем и девушкой. Оставлю тебя у знакомых, которым могу доверять, ты поспрашиваешь, а сам отправлюсь в штаб. Так у нас больше шансов сделать хоть что-то. А наши младшие товарищи помогут нам в случае форс мажорных ситуаций. Если у вас есть план лучше - учтите, что я рассмотрел их около пятнадцати и нашел два, в которых шансы хоть немного больше нуля.

+2

5

Юйко было максимально непривычно чувствовать на себе полную ответственность за людей, находящихся рядом. Казалось, что где-то поблизости бежит Сатору, под командованием которого обычного была девушка, или сенсей, имеющий ранг джонина. Но ни одного из них не было - командиром до сих пор оставалась Кубодзука. Следовало вести себя более благоразумно и подавить в себе вспыльчивость и самоуверенность. Сегодняшний исход миссии - показатель её способностей. Нельзя было допустить, чтобы собственный характер стал причиной неудачи, чтобы малейшее проявление бурлящих внутри эмоций привело к плачевному исходу.
Рыжеволосая быстро бежала за Сенкаем, рассматривая эмблему в виде паука на его плаще. Черная материя развевалась в воздухе, и порой казалось, что парень летит на одном крыле. Взгляд, медленно гуляющий по его спине, наткнулся на ножны. Тоже владеет катаной? Интересно, интересно. Вот, с кем можно устраивать поединки. Если, конечно, он достаточно хорош. Юи, рассматривая рукоять торчащей из ножен катаны, мысленно обрадовалась, что Итудзумару оказался таким же кэндоистом, что и она сама.
Бежать пришлось недолго - буквально через десять минут ведущий всю группу чуунин спрыгнул на землю, остальные последовали за ним. Кубодзука сдержанно кивнула, позволяя парню взять ситуацию в свои руки. Она не была знакома с целью, не знала, что стоит ожидать от людей, к которым команда направляется, не думала, какие опасности могут подстерегать. Сенкай же наоборот имел полное представление. Не дать ему слово - как минимум сглупить, разругаться и провалить всю миссию.
Звонкий смех Каору развеял гробовою тишину, застывшую после слов брюнета. Генин потянулась к Юйко, желая, видимо, что-то сказать той, однако получила смачный, приводящий в чувства щелбан. Рыжеволосая всячески старалась не показывать своего смущения. Слова Итудзумару звучали более, чем логично. И лучше было бы прислушаться. Его территория - его правила. Чуунин аккуратно стянула протектор с плеча и убрала его в карман куртки.
- Каору, Кютаро, - обратилась Кубодзука к генинам, - вы будете нашим козырем. Не делай такое лицо, Каору, ты слышала, что сказал Сенкай-сан? Особых вариантов у нас нет. Кютаро, оставляю её на тебя. - Мальчик послушно кивнул. Рыжеволосая сложила печать и создала клона. - На всякий случай оставляю и клона. Если с нами что-то произойдет, то вы узнаете сразу. После этого бегом в селение за подмогой, никаких попыток решить что-либо самостоятельно.
- А если нападут на нас?
Юйко тихо вздохнула, лихорадочно прикидывая план действий. Если случится что-то с этими детьми, она себе не простит. Но брать с собой - значит похерить миссию на корню.
- Не бойтесь, ничего с вами не случит...
- Скажите, что знаете меня, - прозвучал рядом голос Сенкая, прерывая слова напарницы, - тогда они не убьют вас сразу, а у нас будет время прийти на помощь.
Дети кивнули, а куноичи благодарно улыбнулась шиноби. Теперь предстояло самое сложное - попасть на территорию закрытой деревни. Унять легкий мандраж удавалось с трудом, Кубодзука прокручивала в голове кучу теорий о том, как их легко могут вычислить.
- Расскажи мне чуть больше об отряде "Тенетник". - Обратилась она к парню, следуя рядом. - Зачем кому-то нападать на Коноху? Они и раньше преследовали подобные цели?
Рыжеволосая внимательно слушала рассказ молодого мужчины, пытаясь зацепиться за наиболее важные моменты. Врага надо знать в лицо. Хотя бы со слов того, кто и сам имеет прямо отношение к противнику. Дорога занимала чуть больше пятнадцати минут и проходила между высокими кустами, которые очень ограничивали обзор. Куноичи старалась запомнить виляющую дорогу, но никаких опознавательных признаков не было.
- А, да, хотела тебя сразу попросить. Не используй моего реального имени. Мало ли что.
Пара наконец приблизилась ко входу в деревню, пост охраны уже был отчетливо виден. Рыжеволосая быстро подхватила напарника под руку, состроив милейшую мордашку. Только сейчас до неё дошло, что катана, висящая сбоку, выдаёт в ней как минимум бойца, а не обычную девушку, следующую за своим рыцарем. Но прятать было поздно, охрана уже заметила их.
- Говори ты.
Тихо отозвалась Кубодзука, полностью полагаясь на Сенкая.

+2

6

Чувствовать себя главным - это самое двоякое чувство из всех, что Сенкай встречал на своем не очень долгом, но довольно богатом жизненном пути. С одной стороны - это власть, возможность командовать людям, чувствовать, что с твоим мнением считаются и тебя уважают. Но с другой стороны - это огромный груз ответственности за каждого, кем ты командуешь, а так же за каждое принятое тобой решение, ведь, если, не дай бог, твой план не сработает или ты не учтешь какой-либо ситуации, то голова слетит именно твоя. Хотя у Итудзумару для этого была врожденная самоуверенность и скорость принятия решений в экстренных ситуациях, что позволяло не особо беспокоиться о тяжести ответственности, лежащей на плечах. И сейчас, излагая план, юноша искренне наслаждался полученной возможностью покомандовать. Пусть его речь и была прервана коротким инструктажем от командира отряда, он искренне обрадовался и улыбнулся от того, что к его плану прислушались. Осталось сохранить голову холодной от того, что придется изображать влюбленную парочку с настолько хорошенькой девушкой. "Надеюсь особых проблем не будет, - думал парень, наслаждаясь женским командным голосом. - А еще надеюсь, что эти дети достаточно сильны, чтобы нас прикрыть". Брюнет вспомнил кунай, пролетевший в сантиметре от его головы и провел рукой в черной кожаной перчатке по волосам с заметным - если знать, куда смотреть, конечно же - срезом.
Внезапно один из генинов задал вопрос, на секунду выбивший Сенкая из колеи. Действительно, если их обнаружат, их просто прикончат на месте, ведь шиноби, сведущие об этой дороге, намного сильнее и опытнее двух юных дарований. Однако решение проблемы пришло в голову так же быстро, как и она сама: достаточно просто представиться союзниками ушедшего из деревни шиноби - тогда их не убьют, а схватят в заложники, может начнут пытать, думая, что дети быстро выдадут всю информацию. А пока их будут вести до деревни, чунины уже узнают об этом и поспешат на помощь. Но это чревато проблемами для старших - вся деревня тут же узнает, что парень в деревне и начнется тревога. "Если меня не узнают раньше, конечно же", - быстро пронеслось в голове шиноби в черном плаще. Ведь его реально могли узнать, потому что несмотря на процесс взросления, он мог быть все еще похож на себя. Главное не соваться к матери, просто потому, что материнское сердце точно почувствует что-то неладное.
Дождавшись последних приготовлений и инструкций генинам, а так же создание простого клона, который служил скорее как средство SOS-сигнала в обе стороны, юноша ступил на секретную тропу Тенетника, по которой не ходил уже больше шести лет. Воспоминания нахлынули огромной волной, сбивающей сознание. Игры с матерью в детстве, родной дом, строгие изматывающие тренировки, сопровождающиеся руганью, но улыбки и заботы от него же дома, миссии отряда, постоянно выслушивание о том, какие все в Конохе плохие и как нельзя ему с ними общаться. Слезы навернулись на глаза, но остановились там, а юноша глубоко вдохнул и выдохнул, отрезвляя сознание и разум. Словно подгадав нужный момент, Юйко задала вопрос ровно в тот момент, когда Сенкай уже полностью пришел в себя.
- Деревня Тика - независимая, обособившаяся деревня, которая не ведет никаких дел ни с Конохой ни с феодалом, - начал юноша краткую лекцию с базовых вещей. - Для защиты, помощи населения и прочим обязанностям шиноби был создан отряд "Тенетник" со своей иерархией, в который принимались только жители деревни. Отряд делится на две ветви, в старшей - мой клан. В младшей - все остальные. У них какая-то неприязнь к Конохе, причину которой я так и не выяснил. Мне просто с детства промывали мозг, что Конохагакуре - это плохо, а "Тенетник" - это хорошо. Но они никогда не принимали каких-либо действий, просто не контактировали и игнорировали шиноби деревни, работая простыми наемниками, если в деревне не нужна была помощь. Поэтому я сам не понимаю, что происходит, и мне, естественно очень интересно. - закончив рассказ, Сенкай услышал просьбу девушки и задумался. Его настоящего имени знать тоже никому не стоило, потому он начал придумывать. - Согласен, у них есть досье на наших шиноби заканчивая твоим поколением. По крайней мере так было, когда я уходил из деревни. Тем более, мое имя тоже под запретом. Пусть я буду Рюкей. Мне кажется "изгнанник" мне очень подойдет. Что касается тебя.. Я буду звать тебя Акеми. "Яркая красота" - это именно то, что подходит тебе.
Через некоторое время они добрались до пропускного пункта в деревню. Двое шиноби, чуть моложе Сенкая стояли у ворот деревни, устремив свой взгляд на парочку подходящих людей. Девушка прижалась к юноше, вызвав ускорение сердцебиения и кровотока, отчего щеки налились легким румянцем, заставляя встряхнуть головой, чтобы снять нервное напряжение. Не долго думая они подошли ближе, стражи продолжали молча смотреть на них. В памяти Итудзумару пронеслось воспоминания о прохождении КПП в детстве. Быстро стянув с руки перчатку, он показал тыльную сторону ладони с татуировкой и шиноби расступились, пропуская парочку в деревню. Пройдя мимо них, юноша повернулся к Юйко и игриво подмигнул ей, показывая, что все удалось.
Деревня очень сильно изменилась с его последнего посещения, хотя общее устройство осталось прежним. Дом клана Итудзумару и по совместительству штаб отряда "Тенетник" в центре, вокруг него круглая дорога, от которой расходятся восемь ответвлений в разные стороны, превращая сеть дорог в силуэт паука. Тика разрослась, богато украшенных домов стало больше, старые обветшалые здания сменились на новые, но в прежнем неизменном старояпонском стиле. Улыбнувшись юноша начал тихо говорить.
- Итак, Акеми, я отведу тебя к своему другу, с которым поддерживал связь уже много лет, - произнес парень, проводя ее дворами между зданий к нужному дому. - Он рассказывал мне, что тут происходит, однако о проделках дяди даже не заикался. Возможно не успел, последнюю почту от него я получил неделю назад.
Небо заволокли тучи и, сначала по капельке, а потом мощным потоком начался ливень. Не долго думая, Сенкай поднял полы плаща и укрыл девушку от дождя, продолжая вести ее между высоких заборов, радуясь потемнению и уходу солнца. Минут десять ходьбы привели их к одноэтажному старому домику без забора. Подведя девушку к двери под навес, Итудзумару поправил плащ и постучал в дверь незатейливой, известной только ему и его товарищу мелодией. Вместо открывшейся двери, открылся люк ногами чунинов, унося их обоих по тунелю вниз. Быстро пронесясь по шахте, они приземлились в мягкую подстилку из сена, накрытого пуховыми одеялами. За столом с рычагами сидел юноша с красными волосами в той же одежке, что и Сенкай.
- Ты на кой черт меня подставляешь, дорогой?, - произнес худощавый парень, улыбнувшись и встав со своего места. - А если бы тебя узнали и засекли? Подставил бы и меня и себя. А это что за шикарная леди?
- Кадзу, мы здесь по делу, - коротко ответил брюнет, после чего встал и помог подняться своей спутнице. - Это Акеми, она со мной. Изображаем влюбленную парочку, чтобы добыть некоторые сведения. - Сенкай повернулся к девушке. - Расскажете ему? У вас лучше получается, Акеми-сан

Отредактировано Итудзумару Сенкай (28.06.20 23:57)

+2

7

Почему-то приятно было осознавать, что напарник - такая же случайно заблудшая в Коноху душа, что и сама Юйко. Безусловно, он не мог знать этого небольшого сходства между ними, рассказывая о родной деревне, зато девушка была этому хоть немного, но рада. Печальная улыбка на миг коснулась губ, унося все мысли в прошлое. Как бы ни старалась Кубодзука сосредоточиться, часть слов пролетела мимо неё. Оставалось надеяться, что это было не самым важным из того, что она услышала до этого.
- Яркая красота? - Переспросила рыжеволосая, искоса поглядывая на чуунина. - А ты, оказывается, романтик, хотя так и не скажешь. - Она слабо рассмеялась, но тут же одернула себя - задеть чувства Сенкая или смутить его своими, возможно, неприятными словами не хотелось. - Рюкей, значит, - куноичи быстро перевела тему на новое имя соратник, - мог бы и себе придумать что-нибудь красивое. Мм, даже не знаю, что-нибудь связанное с черным цветом. Или вороном. Что-нибудь такое брутальное.

Зайти в деревню оказалось проще простого. Кубодзука с опаской разглядывала охранников, пока те были заняты рассмотрением татуировки Итудзумару. Одежда каждого крайне напоминала сегодняшний гардероб напарника - видимо, принадлежность к отряду должна была прослеживаться внешне. Поймав на себе суровый взгляд одного из мужчин, Юйко мило улыбнулась, стараясь свободной рукой максимально закрыть ножны. Слава Ками, охрана ничего не спросила у неё, а просто расступилась, пропуская пару дальше. Рыжеволосая выдохнула.
- Хорошая работа. Не думала, что это будет так просто. Неужели охрана даже не может предположить, что кто-либо из ваших может протащить сюда девушку-ниндзя из другого селения? Самоуверенные? Но для нас же лучше, что всё так вышло.
Куноичи освободила руку парня, позволяя ему идти отдельно от неё. Удивительно прелестные дома и красивые улицы полностью поглотили внимание Юи, заставляя крутить головой в разные стороны. Почему-то еще на КПП она представляла себе Тику иначе - более сдержанную, темную и возможно страшную. Но нет, всё здесь выглядело так, будто один из Дайме решил вложить побольше денег в строительство. Невольно захотелось прогуляться, осмотреться и побыть тут как обычный человек, а не как ниндзя на задании. Но увы.
- Значит, не все в Тике поддерживают стремление правящей семьи, в том числе ты и твой друг?
Намекая на некую нелюбовь к Конохе, невзначай спросила рыжеволосая. Впрочем, было бы логично предположить это. На любой режим, на любой взгляд найдутся те, кому будет что-то не так, те, кто захочет перемен. Уж ей ли не знать... Родная деревня была истреблена по той же причине - непринятие решения власти.
Кубодзука, чуть опустив голову, тихо поблагодарила напарника, как только оказалась под защитой его плаща. Ливень безжалостно прибивал всю пыль, приносил холодные потоки воздуха и неимоверно раздражал девушку. Хотелось быстрее добраться до места назначения и позволить руке Итудзумару, держащей полу плаща, отдохнуть. Забота всегда смущала рыжеволосую - казалось, что она теперь должна отблагодарить того, кто проявил её. И неважно, в чем выражалась помощь. Неловко замолчав, Юйко мельком посматривала на Сенкая. Даже сейчас, когда капли прибили волосы, которые смешно облепили лоб, бледное серьезное лицо с заостренным подбородком было невозмутимым. Из-за этого казалось, что напарник старше своих семнадцати лет. Девушка вновь улыбнулась и отвела взгляд, пытаясь частично запомнить дорогу.
Наконец они дошли. Небольшой навес спрятал обоих от ливня. Юйко еще раз поблагодарила напарника, когда тот выстукивал что-то. Она подошла чуть ближе, думая, что дверь гостеприимно распахнется. Но не успела даже понять, что и, главное, как произошло. Земля резко ушла из-под ног, заставляя тело с неимоверной скоростью падать вниз. Кубодзука, не ожидавшая подвоха, вскрикнула и потянулась за катаной, однако вовремя опомнилась. Напарник не предпринимал никаких действий, не кричал проклятий и вообще никак не реагировал. Значит то, что происходит сейчас, в порядке вещей. Быстрый спуск, абсолютно незаметный для Юи из-за предательского испуга, закончился. Быстро вскакивая на ноги с помощью Сенкая, рыжеволосая осмотрелась. В комнате не было ничего примечательного кроме красноволосого парня, который сразу же не приглянулся чуунину.
- Да, мы, - куноичи нерешительно посмотрела на напарника, удивленная, что даже другу он не стал называть её реального имени, - мы ищем Итудзумару Чонгана. Я слышала, что Вы имеет представление о том, что происходит внутри деревни. Есть ли у Вас сведения конкретно об этом человеке?
- Я готов рассказать Вам всё, что знаю, госпожа Акеми, но информацией о господине Итудзумару почти не располагаю. Возможно, Вам было бы интересно узнать чуть больше обо мне? Я куда интереснее Чонгана-сана.
Юйко вскинула брови, не ожидая подобного ответа на свой вопрос. Кадзу улыбнулся, вставая из-за стола. Друг Сенкая быстро оказался рядом, приобняв рыжеволосую за плечи и подталкивая к заблаговременно отодвинутому стулу. Кубодзука, оторопев, послушно села.
- Ну же, дружище, ты тоже садись. - Указывая на соседний стул кивком головы, пригласил Сенкая красноволосый. - Нам есть, что обсудить, давненько не виделись.
- Простите, но нам сейчас не до дружеских бесед. Нам необходимо выяснить, где находится Итудзумару Чонган. И чем быстрее, тем лучше.
Более настойчиво пролепетала Юйко, начиная закипать от такого отношения. Мужчина, до сих пор не убирая рук с её плеч, аккуратно погладил их, будто бы успокаивая девушку. Кубодзука кинула полный не понимая взгляд на Сенкая, ловя в ответ лишь растерянную полуулыбку.
- Вам стоит отдохнуть, прекрасная леди. Я позабочусь о том, чтобы Вы расслабились. Тут Вы в полной безопасности, уж я-то точно смогу постоять и за себя, и за вас обоих.
- Нет, Вы не понимаете, нам нужно... - Юи резко уперлась ладонями о стол и приподнялась, скидывая пальцы Кадзу со своих плеч. - Нам нужно найти его сегодня же! Если Вы ничем не можете помочь, то - девушка на секунду замолчала, обижать друга напарника было неправильно, иначе совсем откажется сотрудничать - нам придется уйти.
- Я и правда не знаю, где сейчас господин Итудзумару. Логичнее было бы спрашивать об этом у родителей вот этого красавца. - Кадзу, освободив наконец плечи рыжеволосой, переключился на Сенкая. - Но, возможно, я смогу помочь вам. В деревне есть места, которые господин Итудзумару любит посещать больше всего.
- Отлично! Тогда давайте пойдем туда сию же минуту!
Рыжеволосая быстро выскочила из-за стола. Ей неимоверно хотелось улизнуть из этого помещения, хотелось отыскать цель и наконец вернуться к оставленным за пределами деревни генинам. Однако порыв убежать вперед паровоза очень быстро погас - войти-то они вошли, а выйти-то как? Куноичи удивленно осмотрелась. Кадзу тихо ухмыльнулся и, состроив важную мину, вновь подошел к своей "прекрасной цели".
- Я провожу Вас туда.
Он аккуратно приобнял девушку и потянул за собой, свободной рукой зазывая за собой и Сенкая. Юи хотела было вырваться из цепких пальцев, но поняла, что сейчас это бесполезно, её вывели в темный коридор, уволакивая куда-то вперед. Надеюсь, что действительно ведет на выход. И что это не ловушка от клана Итудзумару. Мне от одной их одежды не по себе становится, а тут еще и вот такие личности.

Не прошло и трех минут, как ребята очутились на улице. Дождь все еще лил как из ведра. Кадзу, словно всех мужчин в деревне Тика обучали этому еще с рождения, приподнял полы плаща и скрыл Юйко. Девушка непроизвольно закатила глаза, но решила до конца вести эту игру. В конце концов, польза от этого парня, кажется, будет. Втроем они уверенно зашагали вдоль улиц, периодически сворачивая в небольшие переулки. Кажется, красноволосый беспокоился о чем-то, то и дело осматриваясь по сторонам. Спрашивать причину Кубодзука не стала, но казалось, что всё дело в её напарнике, который тихо шел рядом.
- Господин Итудзумару частенько бывает в одном пабе. Не обещаю, что мы застанем его там сейчас, но вы оба сможете осмотреться и хотя бы поесть. Что скажете, Акеми-сан?
Рыжеволосая даже не задумывалась над ответом - она быстро кивнула в знак своего согласия. В конце концов, стоило использовать такую возможность. В пабах часто болтают всякое, можно получить и дельную информацию. Да и обед сейчас был бы как раз кстати. Одного яблока явно было мало, чтобы насытиться с утра пораньше.

+1

8

Деревня Тика - это совокупность кланов, проживающих здесь с самого основания, устаканившись в иерархии и районе размещения. Каждый клан отличается от других какой-то чертой характера, своеобразным "клановым пороком", как это называют здесь. Клан Итудзумару, например, абсолютно не умеет пить, в том плане, что, приняв хотя бы пятьдесят грам, они начинают пить и не могут остановиться, пока им не станет совсем плохо или их не остановит кто-то другой. Однако обратной стороной медали является отсутствие похмелья на генетическом уровне.
Клан Касумиодзи, к которому относился Кадзу, славился своей ветренностью. Каждый член клана, независимо от пола и возраста (в рамках разумного, конечно) был сердцеедом, каких свет не видывал. Самое интересное, что несмотря на то, что все знали об этом, техника соблазнения все равно позволяла им совладать с большинством местных, а иногда и друг с другом.
Сенкай уже привык к такому поведению, однако сейчас, когда его красноволосый друг делал Юйко недвусмысленные намеки и откровенно подбивал к ней клинья, внутри словно бурлил вулкан, заставляя кулаки то и дело сжиматься до скрипа перчаток. Но при всем при этом шиноби Конохи видел, как напарница на это реагирует, поэтому ему было намного спокойнее. Ведь несмотря на какую-никакую ответную реакцию, в ее глазах все же читалось недопонимание, смущение и легкое недовольство поведением Кадзу. "Потому что надо. Потому что по-другому не поможет", - успокаивал себя юноша, стоя в подвале, оперевшись на стену и сложив руки на груди с недовольным лицом.
- Я постою, - коротко бросил изгой в ответ на предложение друга устроиться поудобнее, снова сжав кулаки. - И, она не твоего поля ягода, дружище. Послушай моего совета и не распускай руки. Один молодой человек лишился самого дорого, когда пытался обольстит Акеми-сан. Так что, будь добёр...
Многозначительный взгляд прямо в глаза старого друга и довольно убедительно произнесенная тирада произвели должное впечатление, и Кадзу стал вести себя чуть более прилично и практически перестал распускать руки. К тому же резкое движение плечами от капитана команды сделало все вышеописанное еще более убедительным для красноволосого Казановы. Когда тот наконец-то убрал руки, на лице Итудзумару блеснула довольная победная улыбка, которая исчезла так же быстро, как и появилась, потому что выдавать этой эмоции было сейчас точно нельзя - и Юйко смутится, и Кадзу обидеться. А сейчас единственного информатора обижать было точно нельзя.
Наконец напарница убедила красноволосого гения механизмов и конспирации начать действовать, а не просто чесать языком. Те наконец встали из-за стола и направились к выходу. "Давно меня тут не было, а планировку до сих пор наизусть помню", - пронеслась мысль в голове юноши в черном плаще, когда он быстрым шагом шел следом за товарищами.
- Не переживай, ему действительно можно доверять, - шепотом, не слышно для товарища сказал Сенкай Юйко, поравнявшись с ней. - Ловушек тут нет и быть не может. Он не особо жалует мой клан, как таковой. Поэтому, все будет в порядке.
Выходом из этой комнаты на улицу служил довольно серьезная система подземных тоннелей, представляющая собой лабиринт с кучей ответвлений. Если знать правильную дорогу, то можно было выйти за 3 минуты, однако, если заплутать, то выйти через пару часов будет лучшим исходом. Защитой своего дома Кадзу озаботился еще по молодости, когда его родителей не стало. У него остались родственники, однако жить он решил отдельно, самостоятельно обеспечив себя всем необходимым, включая всевозможные механизмы. С детства красноволосый любил различную технику и механизмы, приходил в восторг от различных шестеренок и деталей и в итоге стал лучшим техником клана "Тенетник".

Дождь лил, как из ведра, барабанил по крышам свою мелодию, стекал по стеклам, образуя причудливые узоры, устраивал пляски на уже образовавшихся лужах. Капли стекали с черных волос по лицу брюнета, медленно шагающего за другом, укрывающим от ливня Юйко. Быстро шагая между домами, они шли к бару, в котором дядюшка Чонган проводил практически все свое время, делая им чуть ли не недельную выручку за день и опустошая запасы алкоголя в погребах. Он так делал еще в те времена, когда Сенкай жил в Тике, потому это место юноша помнил очень хорошо.
Как только дверь открылась, в нос ударила ядреная смесь запахов. Алкоголь, пережаренное мясо, пот, табачный дым и еще кажется что-то отвратительное смешались в один резкий запах, сводящий с ума и заставляющий морщиться и зажимать нос. Но нужно было двигаться вперед, потому троица наконец-то вступила на порог. Никто из посетителей даже бровью не повел, бармен продолжал спокойно натирать стаканы, не обращая внимание на новых посетителей. И, очевидно, Чонганом тут и не пахло.
- Дело дрянь, - коротко резюмировал брюнет, сжимая кулак. - Кадзу, возьми нам что-то поесть, будь добр. А заодно подумаешь, где мы можем его еще поискать. А мы с Акеми-сан пока обсудим свои дела.
С нескрываемым недовольством красноволосый направился к барной стойке общаться с хозяином заведения, а Сенкай приглашающим жестом увел напарницу в самый темный и дальний угол, который, на удивление, был наименее накуренным и запачканным. Аккуратно посадив девушку за стол, он сел рядом и посмотрел ей прямо в глаза.
- Во-первых, я хочу извиниться за поведение своего друга, - начал юноша, пытаясь понять, что делать дальше. - Во-вторых, логичнее всего его будет искать в доме клана, куда мне незаметным пробраться будет довольно трудно. Так что мне понадобится твоя помощь.
Но тут произошло то, чего Итудзумару ожидал меньше всего. Выбив дверь ногой, пьяный седовласый мужчина довольно крепкого телосложения ввалился в бар. Быстро поняв, что это именно их цель, юноше нужно было срочно спрятаться. Серьезность ситуации поборола смущение и он резко впился в губы напарницы, закрыв свое лицо ее волосами.
- Он уже сел в другом конце зала, спиной к тебе. Можешь успокоиться - прозвучал голос Кадзу, а потом поднос с едой опустился на стол.
Как бы не хотелось останавливаться, юноша резко отпрянул, заливаясь краской. Опасность миновала, мозг, поняв, что быстрых решений принимать не нужно, расслабился, потому эмоции снова заняли свою нишу и ударили в голову. Стыд вместе с непреодолимым желанием повторить произошедшее только что смешались в голове, сводили с ума и не давали рационально мыслить.
- Извини..

+3

9

Паб оказался не тем местом, куда хотелось бы прийти и хорошо провести время. Тесно, местами грязно и очень шумно. Старая изношенная мебель не внушала доверия — казалось, что часть стульев просто треснет под весом некоторых посетителей. Запах табачного дыма, спиртных напитков, мужского пота и невкусной еды царил в воздухе, несмотря на вентиляцию в виде приоткрытого окна. Юйко послушно прошла вглубь зала, отмечая невысокие потолки. Сенкай, как истинный джентльмен, усадил её за стол. Некогда красивая столешница с необычным рисунком сейчас была напрочь расцарапана, жирные пятна хаотично «разукрашивали» её. Куноичи бросила взгляд на столики рядом — почти все одинаково пошарпанные и грязные, стоящие слишком близко друг к другу. Надо отдать должное темноволосому, он сразу приметил местечко получше — более уединенное и менее отвратительное.

— Так что мне понадобится твоя помощь.

Девушка кивнула, переключая внимание с интерьера паба на своего напарника. Взгляд карих глаз, всецело устремлённый в бирюзовые, на секунду перескочил выше и куда-то вбок. Тело Сенкая, будто инстинктивно предугадывая, что будет дальше, чуть подалось вперёд. Кубодзука слегка свела брови, не понимая, что привлекло внимание темноволосого на входе в паб. Из-за общего гомона она не услышала, как дверь заведения распахнулась с такой силой, что впечаталась в стену и наверняка поцарапала её.

— Так и как мне тебе помочь?

Неосознанно Юйко слегка коснулась пальцами тыльной стороны ладони Итудзумару, чтобы вновь вернуть его внимание на себя. И, надо признать, вернула, правда, в слишком неожиданном объёме. Всё произошло буквально за секунду. Глаза чуунина, выражающие одновременно удивление, смятение и даже некий испуг, забегали по лицу девушки. Рука, которая до этого спокойной лежала на столе, напряглась, принимая на себя часть веса. Сенкай наклонился вперёд, сгибая одну руку в локте и оставляю ладонь на столе, и поцеловал рыжеволосую. Настойчиво, но в то же время аккуратно. Принудительно, но в то же время осторожно. Тело Юи среагировало быстрее мозга — чуунин попыталась оттолкнуть напарника, уперевшись ладонями в рельефную грудь. В тот же момент голос Кадзу рядом заставил включиться мозг. Он? Кто он? Они кого-то увидели? Напарник вдруг неожиданно расслабился (Кубодзука могла поклясться, что ладонями почувствовала облегченный выдох) и отпрянул от капитана миссии.

Предательский румянец заиграл на щеках Юйко. То ли от осознания, что её только что поцеловали, то ли от осознания, что она на долю секунды приняла это за настоящий поцелуй. Смущенная и раздосадованная, она исподлобья глянула на Сенкая. Парень, который до этого вёл себя абсолютно спокойно и сдержанно, сейчас выглядел не менее смущенным. Кубодзуке даже показалось, что на бледном лице отпечатался розовый румянец. Или так просто падает свет с лампы рядом? Вспыхнувшее негодование подавилось каким-то иным чувством.

— А ты времени зря не теряешь, — Кадзу расплылся в ухмылке, — Только представь, если бы твоим напарником был пацан, — рухнув на стул рядом с другом, продолжил подначивать он, — Дядя бы, может, и не заметил тебя, но весь паб точно бы обратил внимание.

Юйко не сильно была рада знакомству с Кадзу, но сейчас он был единственным человеком, который смог разрядить обстановку. Всё ещё неуместные по мнению чуунина шутки сейчас были скорее чем-то необходимым. Точно не забавными, но нужными.

— Если хочешь, чтобы поцелуи длились дольше, то выбирай меня. Я точно не разочарую тебя.

Кадзу подмигнул куноичи и параллельно ткнул друга локтем под рёбра, будто бы заставляя его услышать эту фразу. Кубодзука фыркнула и качнула головой. Захотелось дать обоим подзатыльника — одному за шуточки, другому за повод для этих приколов.

— Ладно, давайте ешьте, если хотите следить за ним, — он кивнул в сторону мужчины, — то вам придётся провести тут несколько часов. Ты и сам знаешь страсть твоего дяди к алкоголю.

Юйко, проследив за кивком Кадзу, слегка повернула голову вбок, чтобы получше рассмотреть их цель. Широкие спина и плечи были накрыты тёмным плащом. Седые короткие волосы выдавали солидный возраст. Лица было не видно. Юйко слегка прикусила губу: знать противника в лицо — это база, которой нужно бы следовать, а значит надо придумать, как подобраться к мужчине поближе. В идеале настолько, чтобы слышать его. Правда, пока за столиком он был один и светских бесед не вёл.

— Так значит, это твой дядя? — Кубодзука неуверенно перевела взгляд на Сенкая. — Думаю, нам надо подсесть поближе. Хотя нет, мне надо подсесть поближе. Тебя он наверняка узнает. Если только ещё сильнее не накидается.

— Красотка, ты бы лучше поела. Дядюшка Чонган не так прост. Вот, держи, — Кадзу повернул поднос и чуть ближе подтолкнул к Юйко тарелку с якитори, — лучшее, что есть в этом пабе.

Рыжеволосая кивнула в знак благодарности и взяла одну бамбуковую палочку в руки. Запах пожаренной в жаровне курочки приятно ударил в нос. Юйко попробовала один кусочек — кажется, Кадзу не соврал, якитори были сочными и нежными. Единственный минус — куски были неравномерно приготовлены, снизу почти все были пережарены. Это никак не помешало насладиться шашлычком, учитывая, что Кубодзука почти ничего не ела за весь день.

— Нам нельзя тут надолго задерживаться, — девушка прожевала очередной кусок и слегка наклонилась к Итудзумару, — Иначе те двое могут запаниковать и сделать что-нибудь не то, — ещё тише, чтобы никто не услышал, в том числе и Кадзу, добавила Юйко, вспоминая генинов. Оставлять их одних была не лучшая идея, но единственная адекватная. Однако надеяться, что двое горящих своим дело детей долго усидят на месте — глупо. Чуунин выпрямилась и осмотрелась кругом. Только сейчас она поняла, что довольно сильно выделяется среди присутствующих — яркие волосы, светлая одежда. Сойти за свою явно не получится. Но, может, это наоборот хорошо? — У меня есть идея. Если что-то пойдёт не по плану, то вам двоим надо будет уйти. И это не просьба. — Многозначительный взгляд в сторону Сенкая и слегка нахмуренный в сторону Кадзу. — Вот, отдаю на хранение, — Юйко аккуратно отцепила катану с пояса и под столом закинула её на колени темноволосого. — Не хочу привлекать много внимания.

План вырисовался сам собою. Удачный ли он? Вряд ли. Надо ли было обсудить с Сенкаем? Возможно, но зачем? Он сам говорил, что встреча с родственниками лицом к лицу не приветствуется и может погубить миссию на корню. Зато он ничего не говорил про встречу самой Юйко с кем-то из его родственников. Кубодзука быстро встала из-за стола. Единственная мысль, которая преследовала её, — как начать разговор. Один из вариантов — соблазнение. Рыжеволосая отмела его сразу же, она не умела флиртовать и тем более совращать кого-либо. Просто поболтать? Как-то глупо. Вызову много подозрений. Подсесть, потому что нет свободных мест? Но они же есть... Только подойдя к заветному столику, чуунин поняла, что не продумала свой план с самого его начала — она не знала, как подступить к цели, чтобы потом вместе сидеть за одним столиком, как предполагалось изначально.

Ничего не подозревающий мужчина хотел выпить очередную стопку саке, как неожиданно в поднятую руку влетело нечто. Рука непроизвольно согнулась, а содержимое стопки разлилось по столу и одежде Чонгана. Нечтом оказалась девчонка, неаккуратно проходящая между двух столов.

— Простите, господин, — Юйко слегка дотронулась до Чонгана, стараясь максимально испуганно рассматривать его, — Тут так мало место, я не хотела, правда. Давайте я закажу вам ещё одну, если вы не против? — Она бросила взгляд на бармена и указала пальцами, что нужна ещё одна. — Простите, я впервые в этом заведении, чувствую себя неуютно. — Забалтывать — это ведь тоже стратегия. Особенно если комбинировать правду и ложь в один большой монолог. Кубодзука начала безостановочно говорить, под шумок присаживаясь за столик к Чонгану. — Меня зовут Акеми, один парень привёл меня сюда и... — девушка опустила голову, — бросил.

— Да? И как его звали? — Вопрос не выбил Юйко из колеи, она ждала этого, но дала возможность господину начать диалог.

— У него было какое-то самое обычное имя... Как же там. Он ещё знает всех ребят с КПП. Уммм, кажется... — Кубодзука специально начала тянуть время. Обычно люди стараются помочь тебе вспомнить и говорят тех, кого знают сами. На это и был расчёт. Выпивший Чонган вряд ли смог бы сразу заподозрить, что это Юйко спрашивает у него имя своего «ухажера», а не он у неё.

— Иошито? Керо? Кто там сегодня на КПП не работает? Изаму?

— Да, точно, Изаму. Он самый. Вы тоже работает на КПП? Мне, похоже, везёт. Вы не против, если я посижу немного за вашим столиком? Если хотите, закажу ещё выпивки.

+3

10

Да, план с поцелуем был надежен, как швейцарские часы, особенно учитывая тот факт, как девушка попыталась оттолкнуть Сенкая в этот момент. Сначала думать - потом делать? Нет, зачем, просто попытайся выкрутиться из ситуации первым, что придет в голову, а потом будь, что будет. Уход из родной деревни в коноху имел несколько минусов, один из которых - потеря полного хладнокровия и контроля в любой ситуации. Ни один из членов отряда "Тенетник" не позволил бы себе поступить так опрометчиво, он бы сохранил голову холодной и придумал бы план по лучше. Однако сейчас уже не было смысла мусолить произошедшее - что сделано, то сделано. Отменяет ли эта мысль прокручивание этого момента перед сном несколько ближайших ночей - конечно же нет, однако сейчас она позволяет успокоится и вернуть контроль над собственными мыслями и операцией.
Неуместные шутки Кадзу так же неплохо разрядили обстановку, несмотря на всю их глупость и похабность. Во время одной из колкостей шиноби даже невольно хихикнул, чем привел в шок старого товарища, привыкшего к абсолютно безэмоциональному члену правящего клана. И очевидно он принес еду, и очевидно он принес Юйко лучшее, что тут подают, а Сенкаю - самое дешевое. С другой стороны, парень прекрасно знал, что друг денег за это не попросит, а потому, не воротя носа, приступил к трапезе.
Резонное замечание о оставшихся в лесу генинах заставили Сенкая погрузиться в раздумья. Следить за дядюшкой здесь пришлось бы действительно довольно долго, ибо его было невозможно остановить в его желании выпить еще рюмку. И еще одну. А за ней еще столько, сколько влезет, до момента пока он не отключится прямо тут на столе. Раньше его забирали и провожали домой его родные дети, но как сейчас обстоят дела было неизвестно. В любом случае, даже на час оставлять генинов на тропе "Тенетника" было опасно для них самих. За этими раздумьями шиноби пропустил вторую часть "инструктажа" от капитана команды. Только катана, переданная на хранения, вернула его из раздумий.
- Стой, ты куда.., - однако напарница бы уже этого явно не услышала, потому как в своих мыслях она упорхала куда-то в сторону противоположного конца зала. Недолго думая шиноби спрятал катану в полы своего плаща и повернулся к напарнику. - Она галава операции. Тяжело, когда ты не можешь перечить. Кстати, у нас есть проблема
- Ты о чем? - красноволосый вопросительно поднял бровь, на секунду оторвавшись от чудесных Якитори. - Ты умудрился еще где-то меня подставить?
- На тропе двое генинов прячутся, - шепотом произнес чуунин, уворачиваясь от еды, вылетающей от удивления изо рта Кадзу. - И я полагаю, найдут их очень ско... - парень не успел договорить, так как из открытого окна прямо  в середину их столика влетел кунай с запиской. - У нас большие проблемы.
Шиноби быстро убрал кунай со стола. Никого это не удивило, срочные сообщения членом отряда доставлялись именно так, потому никто из посетителей даже не обратил внимание на влетевшее в окно бара оружие. Несколько человек лишь на секунду глянули в сторону стола получателя, после чего, потеряв интерес, продолжили заниматься своими делами. Секнай отцепил записку от оружия и дрожащими руками развернул ее.

Итудзумару Сенкай, я уже познакомилась с твоими друзьями и с нетерпением жду тебя дома. Сакино пока ни о чем не знает, но мое влияние не безгранично, поэтому на твоем месте я бы побыстрее пришла домой и увела их отсюда. Прятать мне их негде. И, все же, если ты возвращаешься домой, стоит посетить маму.

С уважением, Итудзумару Хими

Холодный пот выступил на лбу черноволосого парня, вызывая еще большее удивление старого друга. Еще более дрожащими руками парень смял записку и спрятал куда-то в карман, а кунай положил к прочему снаряжению на поясе. Кадзу не понимал ровным счетом ничего, но никогда не видел друга в таком состоянии, а потому просто молча ждал, пока Сенкай подаст хоть какие-то признаки готовности к социальному взаимодействию. Однако парень молчал и продолжал смотреть на свежую царапину на столе.
- У нас ОЧЕНЬ большие проблемы, - шепотом произнес он спустя несколько минут. - Меня ждут дома. Присмотри за Акеми. И руки не распускай
Шиноби звучал очень серьезно, особенно делая акцент на последней фразе. От такого напора Кадзу даже на секунду дернулся и чуть отодвинулся на стуле. Сенкай же молча встал и направился в сторону выхода. "Надеюсь, катана ей в ближайшее время не понадобится", - подумал он, быстрыми шагами покидая заведения, пока его дядюшка был отвлечен крайне интересной беседой.

Отредактировано Итудзумару Сенкай (13.05.24 14:08)

+2

11

Лёгкий кивок от Чонгана последовал в знак приглашения присесть за стол. Юйко сдержанно улыбнулась, смущённо убирая прядь выбившихся из длинной чёлки волос за ухо. План оказаться поближе к цели выполнен, осталось не провалить самое основное, ради чего всю миссию Лист и затеял. Выводить оппонента на нужную тему — целое искусство, даже если ты хорошо знаком с человеком. А выводить на разговор абсолютно незнакомого человека казалась задачей со звёздочкой. Мозг отчаянно пытался придумать, как нужно вести себя дальше.

— Благодарю, господин... — девушка сделала паузу и неуверенно подняла глаза на Чонгана, ожидая, что тот назовёт своё имя. Однако мужчина махнул рукой, обозначая, что разрешение присесть за его стол абсолютно ничего не стоит, даже элементарных благодарностей. Что ж, самое интересное только начинается. Даже имя узнать — та ещё проблема.

— Итак, Акеми, значит? И откуда же ты к нам прибыла?

Взгляд Итудзумару пугал своей проницательностью. На долю секунды Кубодзука подумала, что её уже раскрыли, из-за чего глаза невольно забегали по залу, стараясь найти две вещи — людей, которые сейчас на неё нападут по приказу господина, и пути отхода. Ни того, ни другого не было. Посетители бара общались друг с другом, смеялись, разбивали бокалы и вздорили. Казалось, что никому нет дела до их столика, однако чувство тревоги нарастало.

— Вы знаете, у меня давно нет постоянного дома. Так получилось, что мои родители были торговцами. Покупали в одном месте и продавали в другом. Всё детство я колесила с ними. Но несколько лет назад их не стало... Я... — Рыжеволосая запнулась и прикусила губу. Говорят, мешать правду и ложь — самая работающая стратегия, так человеку будет сложнее понять, что его пытаются обдурить. Но часть, которая была правдивой, открывала всё ещё не зажившую рану. Чонган вряд ли был эмпатичным мужчиной, однако настроение собеседницы уловил. Он многозначительно взглянул через плечо на бармена, показал ему два пальца, затем большим пальцем указал на себя и сразу после на Юйко. — В общем, несколько лет я езжу по селениям одна. И в одной из деревушек неподалеку познакомилась с Изаму. Но, кажется, моя излишняя общительность его отпугнула.

— Интересно, — многозначительно ответил мужчина. Тонкие губы расплылись в полуухмылке, объяснить которую девушка сама для себя не смогла. Что-то было не так. Но что? — Деревня Тика — независимая, обособившаяся деревня, — эти слова она уже слышала сегодня, причём точь-в-точь, — Посторонние — скорее редкость. И зачем же Изаму вести тебя сюда?

Разносившая напитки женщина подоспела как раз вовремя. Внимание мужчины на секунду сместилось с собеседницы на принесённый токкури. Быстрыми движениями он учтиво разлил саке по цилиндрическим чашечкам. Юйко кивнула в знак благодарности и выпила из предложенного ей сакадзуки. Пить во время миссии — не лучшая идея, но вариантов нет. Чонган не отводил от неё взгляда, что доставляло максимальный дискомфорт. Когда она только шла к нему, то была уверена, что Итудзумару пьян, а значит не сможет скрывать какие-то вещи и осторожничать. Сейчас же казалось, что алкоголь совершенно не действует на него. Видимо, годы тренировок даром не прошли.

— Знаете, я умею располагать к себе, — отступать было некуда, если уж придумала такую историю, то надо докручивать. — Не знаю почему, но в начале я очень нравлюсь людям. А потом они узнают меня чуть лучше и... И вот я сижу вновь одна в баре. — Кажется, Чонгана забавляла такая непринуждённая беседа. Казалось, они оба чувствуют подвох, но продолжают с азартом играть в эту игру. — Правда, сегодня мне повезло оказаться за вашим столиком.

Чонган вновь подлил горячительного напитка в пустой сакадзуки. Юйко, не питающая дикое пристрастие к алкоголю, запереживала. Если она играла в игру «разговори мужика», то господин играл в игру «напои девчонку». И кажется, ему выиграть было быстрее и проще. Жестом он предложил выпить за то, что девушке сегодня «повезло оказаться за его столиком». Рыжеволосая учтиво улыбнулась. Хорошо, что успела поесть перед этим... Поднимая очередную чарку, с облегчением подумала куноичи. Ставя опустошённую керамическую чашечку, она аккуратно заглянула за плечо собеседника. Глаза на секунду округлились. За столом, где совсем недавно сидели Кадзу и Сенкай, красовался только один парень. И совершенно не тот, которого она сейчас хотела видеть. Красноволосый, вероятно, ждал, когда на него обратят внимания. Он пожал плечами, указал жестом на дверь и вновь пожал плечами. Ушёл??? И не сказал, почему? Тревога нарастала и становилась всё менее управляемой. Мысли, одна хуже другой, забегали в подсознании.

— Акеми?

Кубодзука даже прослушала вопрос. Чонган, негодуя от смены настроения собеседницы, чуть повернул голову, стараясь найти то, что настолько отвлекло девушку. Испугавшись, что каким-то образом обнаружится её связь с Кадзу, девушка резко рассмеялась, хоть и не очень правдоподобно.

— Простите, алкоголь уже дал о себе знать. Я даже прослушала, что вы сказали. Что за необычное саке в вашем баре? Мне кажется, во всех местах, где была я, оно вообще не такое.

Юйко всячески пыталась вернуть внимание мужчины на себя. И вроде бы успешно. Он вновь расслабился и даже слегка улыбнулся рыжеволосой. Придумывая на ходу хвалебные отзывы бару и вообще деревни Тика, куноичи думала, что теперь делать. С одной стороны, её задача — узнать больше про Чонгана. С другой стороны — исчезновение напарника не сулило ничего хорошего. Их или засекли, или... Нет, они оставили генинов за пределами деревни, их не могли найти. Или могли? И если их нашли, то единственный способ защиты — говорить, что знают Сенкая. Чем дальше раскручивался клубок, тем правильнее казалось разыскать напарника. Как минимум для выяснения причин его ухода.

— Кажется, дождь стал тише. Думаю, мне пора, не хочу ещё раз бегать под ливнем и искать пристанище.

— Мы же только начали, — Юйко даже не успела встать, мужчина настойчиво взял её за запястье, давая понять, что уйти ей нельзя. — Расскажи о себе ещё. Говоришь, ты из семьи торговцев? Так и чем ты зарабатываешь на жизнь сейчас?

Вот влипла! Чонган вновь наполнил их чарки саке и не двусмысленно намекнул куноичи, что она обязана выпить с ним ещё. Пришлось повиноваться.

Отредактировано Кубодзука Юйко (31.08.24 00:48)

+2

12

Дождь на улице так и не прекратился, капли чистейшей воды барабанили по крышам, отбивая какой-то тревожный ритм, который нагнетал и так не самую приятную атмосферу. Сенкай шел по улице, потакая этим барабанам, погруженный в собственные мысли. Петляя между улочек домов давно знакомой дорогой, он смотрел себе под ноги, двигаясь как-будто на автопилоте. Парень вспоминал детство, вспоминал как бежал здесь еще совсем маленьким, бежал так быстро, как только мог, чтобы успеть домой раньше отца, чтобы избежать наказание за то, что он в очередной раз вместо тренировки бегал играть с Кадзу. Сейчас он тоже спешил, тоже переживал, тоже боялся. В его душе играла непередаваемая буря чувств и эмоций, страхи сменяли друг друга, будто откусывая по кусочку здравомыслия. Лицо по старой привычке не выражало ни единой эмоции, однако капли дождя, стекающие сейчас по лицу к подбородку и падающие вниз на землю как никогда походили на слезы. Он просчитался и генинов поймали, а это было большой проблемой. Из приятного, они оказались у матери, но патруль уже мог доложить командованию, что на секретной тропе были найдены дети, которые сказали, что знают Сенкая.
- Оставить генинов на секретной тропе... О чем я вообще думал?, - страхи брали вверх, понемногу сбивая Итудзумару с привычного холодного расчета. Заставляли корить себя, заставляли оправдываться. - А что я должен был в лесу их оставить? Чтобы любая группа разбойников их поймала и невесть что сделала? Просто не повезло. Никто не виноват.
Сенкай углубился в дождливую темноту улиц, не зная, чего ожидать. Его шаги становились всё быстрее, будто каждый следующий был пропитан той же тревогой, что и капли дождя. Он свернул за угол и оказался на улице, ведущей к дому матери. Знакомые очертания старых деревьев, заполнившие двор, стали символами прошлого, которое он оставил позади, когда решил покинуть родную деревню. Его душа дрожала от предчувствия встречи с матерью. Неужели она станет укором, или наоборот, поддержит и поможет? Как он должен ей объяснить всё, что произошло с тех пор, как он ушел в Коноху? Ещё несколько шагов, и вот уже показались тускло освещенные окна. Внутри, как и раньше, был виден слабый свет, пробивающийся сквозь плотные шторы. Он стоял перед дверью и чувствовал, как что-то внутри его сжимается. На мгновение Сенкай замер, набирая в легкие холодный влажный воздух. Он понимал, что назад пути не будет. Наконец, собравшись с духом, он тихо постучал. Дверь не открывалась. Постучал снова, громче. Спустя несколько секунд услышал мягкие шаги за дверью, и та приоткрылась, скрипя. На пороге стояла его мать. В ее глазах мелькнула тень беспокойства, но, увидев сына, она быстро сменилась облегчением.
- Сенкай, ты пришел... - ее голос звучал тихо, почти уставшим. Она оглядела его с головы до ног, мокрого и дрожащего от холода. - Я ждала тебя. Заходи скорей, не стой на пороге под дождем.
За все эти годы дом практически не изменился, шиноби помнил здесь каждый уголок, каждый сантиметр, каждую пылинку. Воспоминания нахлынули приятным теплом, разливающимся по всему телу. Мебель стояла на своих местах: на этом диване он иногда засыпал с книгой в руках, вот в этом углу он стоял наказанный, когда отец ловил его на проступках. А за этим столом они обычно ужинали всей семьей, хотя чаще вдвоем с мамой, потому как Сакино чато задерживался по делам "тенетника" в штабе. Его можно было понять, у него было слишком много подчиненных, слишком много обязанностей, слишком много проблем. Но довольно часто его не хватало. Сейчас на этом столе стояли две чашки чая, одна уже наполовину пуста. Очевидно, мать сидела и ждала его. Молча, Сенкай подошел ближе и сел напротив. Хими внимательно смотрела на него, явно понимая, что его беспокоит, но не решаясь спросить напрямую.
- Мам, я..., -  начал он, но тут же замолчал, не зная, как правильно подобрать слова. Мысли вертелись в голове, хотелось кричать, хотелось прижаться к матери как в детстве, спрятаться. Но сейчас он взрослый шиноби и такого позволить себе не мог. - Генины... они в порядке?
- Да, они сейчас в задней комнате, - Хими вздохнула и кивнула. Она была очень расстроена, потому как прекрасно понимала, что времени на долгие душевные разговоры у них нет. - Я их спрятала. Но ты понимаешь, что у нас мало времени. Они уже в курсе твоего возвращения, и патрули наверняка усилят. Сакино не знает, но долго так продолжаться не может. Тебе надо их забрать и уходить как можно скорее.
Сенкай сжал руки в кулаки и закусил губу. Все было куда хуже, чем он ожидал. Патрули усилились, и, похоже, ему не избежать столкновения с отрядом "Тенетник". Он всегда знал, что это может закончиться плохо, но сейчас он был вынужден действовать быстро и решительно. Понятное дело, что просто сбежать из селения, бросив здесь Юйко он не мог, но оставлять генинов дома было бы слишком опасно. Их можно было бы ненадолго спрятать у Кадзу, но ему эта идея не понравится. К тому же, учитывая, что отец точно знал о их дружбе, у него дома и будут искать. Сенкай трясущейся рукой в черной перчатке взял кружку со стола и аккуратно отпил уже подостывший чай, нервно сглотнув. Нужно было что-то делать, но что - не понятно.

Отредактировано Итудзумару Сенкай (31.08.24 12:09)

+3

13

Воздух. Юйко жизненно необходим был свежий воздух. Лёгкое чувство расслабления, приятно рассеивающее напряжение долгого дня, медленно начало перетекать в головокружение. Незаметные в самом начале, но такие ощутимые теперь последствия принятия нескольких чарок саке. Господин Чонган, не забывая поддерживать уже слегка надоевший Юйко диалог, учтиво подливал рисовый напиток и себе, и своей уже покрасневшей от алкоголя и жары в пабе собеседнице. Кстати, она пыталась отказаться, но мужчина удивительным делом выигрывал в этом споре.

Мир вокруг потихоньку начал кружиться. Мысли, терзавшую Кубодзуку, запутались в один большой клубок. Куноичи стала замечать, что разговор тоже перестал клеится — она начала путаться в собственных словах и запинаться. Будь сейчас другой бар, другая деревня и другие люди вокруг, девушка позволила бы себе максимально расслабиться и вдоволь наобщаться, но здесь, на миссии, ей нужно было справляться с подступающим опьянением. Рыжеволосая начала дольше складывать мысли в слова, из-за чего речь стала более медленная. Поддержание разговора в нужном, правильном на данный момент, русле требовало от неё огромных усилий.

Голова начинала трещать. Только сейчас она ощутила, насколько в пабе душно. Или это опять действие алкоголя? Идея снять куртку пришла к ней десять минут назад, но толку от её воплощения практически не было. Кубодзуке неимоверно хотелось расстегнуть рубашку, но, пожалуй, это выглядело бы слишком вызывающе, а намерения Чонгана в её отношении были до сих пор не ясны. Мужчина активно пил сам и спаивал свою спутницу, при этом не забывая задавать вопросы ей. Сам же предпочитал слушать и что-то комментировать. Даже подсел поближе, чтобы теперь быть сбоку от девушки, а не напротив. Твёрдый орешек.

Нужно остановиться поддаваться ему. Приятное телу и мозгу расслабление смешивается с тревогой. Юйко не особо продумала свой план с самого начала, а теперь не может сконцентрироваться элементарно на одной единственной мысли: как отсюда свалить, не вызывая подозрений. Подсознание начинает кричать, что дальше будет только хуже. Нужно выбираться, и прямо сейчас! Рыжеволосая подняла глаза, потерянно ища Кадзу. Тот нервно стучал пальцами по столу, недовольно наблюдая за происходящем. В его взгляде читалось чёткое «я не знаю, как тебе помочь». Но помогать надо было. Куноичи медленно проскользила взглядом дальше по пабу — посетители, обслуживающий персонал, предметы интерьера начали сливаться в одно. Плохой признак. Последний шанс узнать хоть что-то и убежать в закат.

— Господин, я так устала странствовать, — не совсем в тему их диалога грустно заговорила Юйко, — Ещё ни одно селение не стало мне домом. Хотя про одну деревню я думала иначе... — девушка опустила голову, замолчав. Делать паузу сильно долгой она не планировала, однако последовавший вскоре вопрос дал понять, что молчание затянулось. — Несколько лет назад мы с семьей прибыли в Коноху и задержались там на время. Мне там нравилось... — Кубодзука выпрямила спину и бросила взгляд на собеседника, — Но всегда есть «но». Мои родители... в общем... Их не стало именно там.

Юйко не ждала, что Чонган начнёт плохо или хорошо говорить о Конохе, ей это и не нужно было. Реакция. Она хотела посмотреть на реакцию. Мужчина лишь приподнял бровь, возможно, не ожидая подобных откровений.

— Вообще ситуация странная. У них была сделка, в которой участвовал кто-то из феодалов, кажется. Не знаю точно, они не говорили. И после сделки произошёл несчастный случай. Все говорят, что это совпадение, я и сама стараюсь думать так. Но почему-то у меня всегда были сомнения.

Итудзумару ещё раз разлил саке по чаркам. Юйко качнула головой, пытаясь вежливо отказаться, но мужчина настойчиво протянул ей чашу. Придётся пить... Кубодзука просто надеялась, что после выпивки он среагирует на её рассказ, скажет хоть что-то, за что можно зацепиться. Она приплела сюда всё — и Коноху, и чинуш сверху. Дала недвусмысленные намёки. Показала своё отторжение от деревни.

— Всякое бывает в жизни. Даже в самых страшных ситуациях не нужно искать виноватых. Их может просто не быть.

Философская мысль, над которой стоило бы подумать. Рыжеволосая улыбнулась, склонив тяжёлую голову чуть набок и назад. То ли алкоголь, то ли ещё что, но почему-то слова мужчины невольно заставили её думать, что он хороший человек. По крайней мере, где-то глубоко в душе точно. И неужели он пойдёт террором на страну?

— Но что делать, если ты хочешь найти и отомстить?

— Что за глупые мысли? — Чонган недовольно отмахнулся от собеседницы, хмуря брови, — Ты только и говоришь «не знаю точно», «совпадение», «не думаю». У тебя лишь предположения. Факты, дорогая, тебе нужны факты. А без них твои домыслы ничего не значат. Да и зачем кому-то из верхушки потребовалась смерть твоих родителей? Или ты чего-то скрываешь, или это всё бред.

— Вы очень рьяно защищаете их. — Фыркнула недовольно куноичи. Кажется, впервые за их долгую беседу господин говорил так много.

— Кого? Верхушку Листа? Я их не защищаю. — Чонган упёрся локтем в стол и задумчиво подпёр ладонью подбородок. Только сейчас Юйко заметила, что его глаза блаженно гуляли по всему бару. Знакомый эффект. Неужели и на него действовать начало? Всё-таки он уже пришёл в бар «хорошенький», пора бы. — Мне нет резона защищать их. У меня, как и у многих, много вопросов и недовольства. Но обвинять в том, чего люди, возможно, не делали — тупо. Я сложно ко всему этому отношусь... И... Так, разговор вообще не о них, а о тебе.

Кубодзука кивнула, на пару секунд испугавшись, что её замысел раскрыли. Но господин лишь хмуро взглянул на неё, затем на пустой кувшин и жестом указал бармену принести ещё.

— Простите, мне нужно отойти.

Ну уж в туалет он её пустит и не будет заставлять перед этим дождаться, когда принесут очередную порцию алкоголя. Рыжеволосая упёрлась руками в стол, помогая сама себя встать. Руки чуть задрожали. Ватные ноги не хотели слушаться. Слегка качнувшись, Юйко ойкнула и смущенно улыбнулась, после чего быстро ретировалась в сторону уборной. Там она наконец-то выдохнула. Оставаться в здравом сознании становилось всё тяжелее и тяжелее. Надо было бежать. Выглянув из-за двери, куноичи с удивлением обнаружила, как к столу Чонгана подошёл Кадзу. Он что-то активно рассказывал мужчине, постоянно смеясь. Не сразу, но всё же девушка поняла, что красноволосый открывает ей путь к спасению. Столик, за которым они сидели, находился сбоку от двери уборной. Господин, отвлечённый Кадзу, сидел в полоборота и мог не заметить, как Юйко уходит. Отличный план, понятный без слов. Куноичи быстро ринулась к выходу. Ноги не хотели слушаться. Столы стали препятствием, практически непреодолимым. Врезавшись в парочку и явно оставив несколько синяков на ногах, Кубодзука оказалась у выхода. И только сейчас поняла свой промах. Куртка!

Твою жеж... Девушка обернулась, ища взглядом нужный ей стул. Действительно, куртка висела там, где она её и оставила. И бог с ней с курткой, в кармане протектор! Кадзу, искоса наблюдавший за уходом девушки, казалось испепеляет её взглядом, как будто бы намекая, чтобы она сваливала. Юйко пальцем показала на стул, а потом двумя руками как будто бы надела на себя несуществующую куртку. Красноволосый, кажется, увидел немую просьбу, но никак не отреагировал. Кубодзука закусила губу, две секунду подумала и, слишком резко развернувшись, вышла из бара.

Свежий воздух ударил в нос и в голову. Она и так чувствовала, что пьянеет, а теперь алкоголь в крови начал раскрываться в полную силу. Мозг не успел обработать резкий разворот до этого и быстрое ретирование из паба, поэтому выдал «ошибку» — ноги девушки подкосились, из-за чего она чуть было не упала. Хотелось сесть и выдохнуть, но оставаться рядом с пабом было нельзя. Ждать ли Кадзу? Вот тут вопрос. А если из бара выйдет сам господин?

Мысли девушки прервали чьи-то шаги. Из-за угла вывернуло несколько человек, одетые в тёмные плащи. Группа была сильно похожа на патрулирующий отряд. «Тенетник»? Даже если и нет, привлекать внимание не стоило. Ребята бодро двигались в сторону бара. Куноичи, забывая о мерах предосторожности, двинулась в другую сторону. Хотелось бы думать, что это было незаметно для отряда.

Что же, придётся подождать Кадзу где-то в другом месте. Незнакомая деревня. Ночь. Выпившая девушка. И даже без своей катаны. Видимо, самое главное приключение началось только сейчас — отыскать Сенкая, забрать генинов и укрыться. Кубодзука вдохнула полной грудью, радуясь приятной прохладе после только что закончившегося дождя. Алкоголь в крови не давал мёрзнуть. Медленно и неуверенно рыжеволосая направилась в сторону частных домиков, расположившихся на продолговатой улочке.

— Эй!

Незнакомый голос. Юйко, словно в замедленной съемке, развернулась и окинула взглядом человека позади. Молодой парень в тёмном плаще догонял её, странно улыбаясь. Но кто это? Один из патрулирующих? Кто-то из бара?

— Ты же неместная, да? Куда направляешься? Давай провожу.

Незнакомец в несколько шагов добрался до Кубодзуки. Настойчивость людей в этой деревни поражала.

— Я... — Юйко постаралась собрать мысли в кучу. — Не надо... Ммм, спасибо.

Молодой мужчина, видимо, совершенно не готов был отступать и отказ воспринял как призыв к действию. Приблизившись ещё на несколько сантиметров, он начал что-то говорить, но Кубодзука лишь устало вздохнула. Неужели опять? И ведь просто накостылять ему нельзя: во-первых, слишком много лишнего внимания, во-вторых, интересное состояние, которое лишает координации. Мысли путались, идеи не приходили.

Глухой стук. Рыжеволосая даже не успела понять, как парень рядом упал плашмя.

— Прости, дружище, сегодня она со мной. — Даже сейчас Кадзу не мог не пошутить, заботливо накидывая спасённую куртку на плечи девушки. — Я смотрю, пить ты совсем не умеешь. Идти быстро сможешь? В бар пришёл «Тенетник», Сенкая куда-то унесло. Не нравится мне всё это. Надо сваливать. Идём.

Кубодзука покорно повиновалась, расплываясь в благодарной улыбке.

Отредактировано Кубодзука Юйко (31.08.24 14:42)

+2

14

Сенкай сидел молча, его сердце стучало всё быстрее, словно поддаваясь ритму дождя, стучащего по крыше. Он не мог заставить себя заговорить — мысли путались, и каждый вариант действий казался хуже предыдущего. Чашка с остывшим чаем в его руках стала единственным якорем в этом шторме размышлений. Мать смотрела на него внимательно, с легкой улыбкой, но её глаза выдавали беспокойство. В этих глазах Сенкай видел отражение собственных сомнений и тревог. Ему нужно было принять решение — и чем быстрее, тем лучше. Хими вдруг нарушила тишину. Её голос прозвучал мягко, но твёрдо, словно она хотела напомнить сыну, что время уходит. Слова её казались такими обыденными, но за ними стояла суровая правда. Это было похоже на те редкие моменты, когда мать пыталась убедить маленького Сенкая не упрямиться и делать то, что необходимо. В её глазах было то же чувство ответственности и заботы, которое он помнил с детства. Внутри Сенкая всё бурлило. Он пытался оценить ситуацию и найти хоть какое-то решение, которое спасет их всех. Прятать генинов в доме матери было слишком рискованно — патрули "Тенетника" могли в любую минуту усилить поиск и наткнуться на их убежище. Единственным выходом было бежать и как можно скорее. Но куда? На ум приходили только старые каналы, о которых он узнал ещё в детстве. Они вели за пределы деревни, и если они не перекрыты, это был бы идеальный способ выбраться незамеченными. Внутри него всё кипело от напряжения. Слова матери, хотя и произнесённые мягко, напомнили ему, что на кону стоит не только его судьба, но и судьба его матери и юных генинов. Он должен сделать всё возможное, чтобы избежать худшего.
Из комнаты, где прятались генины, послышался тихий скрип. Один из них — мальчик с большими испуганными глазами — выглянул, его лицо было бледным от страха. Он стоял, как тень, в дверном проёме, его губы дрожали, и он не решался говорить. В этот момент Сенкай ощутил странную связь с этим ребёнком. Он вспомнил, каким был сам в детстве, когда впервые столкнулся с реальной опасностью. Тогда его отец был рядом и сказал ему, что нужно всегда смотреть вперёд, никогда не позволяя страху овладеть сердцем. Но сейчас он сам был в роли наставника, и эти дети нуждались в его уверенности и защите. Он медленно встал и пошёл к мальчику, пытаясь изобразить спокойствие, хотя внутри всё горело. Он знал, что не имеет права на слабость.
- Сенкай-сан, что теперь? - при первой встрече бодрый и решительный Кютаро сейчас казался совсем потеряным. - Мы же не останемся здесь навсегда?
- Нет, не останемся. Я выведу вас отсюда, - Сенкай подошел к нему и мягко положил руку ему на плечо. Мальчик вздрогнул, но не отстранился. - У нас мало времени. Нам нужно найти капитана и убираться из деревни.
Только юноша успел договорить, как все его мышцы напряглись, словно от разряда тока. К тревожным барабанам на улице добавились еще одни, навевающие ужас. Чьи-то шаги, быстрые и уверенные, с каждой секундой становились все громче, кто-то приближался к дому, и судя по звуку его походки, был крайне недоволен происходящим. Мать, глядевшая все это время в окно бросила испуганный взгляд на Сенкая. Не долго думая, он затолкал генинов обратно в заднюю комнату и закрыл дверь. Кто бы сейчас не пришел, ничего хорошего ждать не приходилось. Нужно было бежать, избегая патрулей. Маршрутов патрулей Сенкай не помнил, тем более никогда не знал, как двигаются патрули во время усиления, а значит двигаться нужно было очень тихо и на интуиции. Послышался скрип входной двери и тяжелые забарабанили уже по скрипящим половицам.
- Он был здесь? - недовольный голос Итудзумару Сакино словно громом пронесся по всему дому. - Отвечай мне, Хими! Этот предатель был здесь?!
Последующего диалога юноша уже не слышал. Появление отца не сулило ничего хорошего, однако означало, что если они сбегут прямо сейчас, шансов пересечься с ним будет крайне мало. Парень быстро осмотрелся в комнате и воспоминания вновь захлестнули его. Тренировочный манекен в углу, письменный стол, кровать, на которой явно никто давно не спал. Это была его комната. Мать тщательно убиралась здесь, но как будто бы специально оставила вещи лежать там, где они были, когда он уходил. Еще детский плащ висел на стуле, погружая Сенкая в печаль. Но времени на эмоции не было. Сдернув плащ со спинки стула, он резко открыл окно и взглядом скомандовал генинам выпрыгнуть наружу. Следом выпрыгнул и сам шиноби, кидая Кютаро плащ. Пусть замаскировать всех не удавалось, но это лучше, чем ничего.
Бежать. Нужно было бежать так быстро, как только возможно, бежать между деревянных домов, бежать куда-то. Сенкай не понимал куда, он просто несся вперед, стараясь уйти как можно дальше от дома. Встреча с отцом сулила ему серьезными проблемами, а шиноби из конохи возможно вообще смертью. Нужно было подумать, подумать где укрыться, куда бежать. За очередным поворотом в голове промелькнула мысль. Кадзу знал, что Сенкай однажды придет, Кадзу всегда продумывал все наперед. Юноша вспомнил, что в одном из тайных писем Кадзу говорил о тайной тропе, специально подготовленной тропке на окраине селения, на случай если ему нужно было бы незаметно проникнуть или сбежать. И, как только красноволосому станет известно, что патрули усилились, Юйко он поведет именно туда. Сенкай резко остановился и посмотрел на генинов. Сейчас они были его ответственностью, и он не мог их подвести. Сменив направление, он стремглав помчался к спасению.

+3

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран Пятерки » Страна Огня, д. Тика | "В семье не без урода"