Летнее кафе)
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться126.06.20 00:23
Поделиться132125.07.20 00:08
Этот вопрос ещё не до конца разрешен. Что точно будет, так так это использование меча.
мечом можно выполнять как одно движение , так и несколько.
техника может идти как стиль боя , включающих в себя ряд приемов, характерных данному стилю. Но конкретно техникой будет считаться какой-то удар или блок, с применением чакры или без чакры.
Поделиться132225.07.20 00:09
всё зависит от свойств и что заложено в саму технику)
она может быть разбита на несколько техник, а может быть одной техникой, но выполняться будет не в один ход (пост), а 2-3 ( смотря что там будет). Это касается битвы с персонажем за которого выступает реальный игрок.Касаемо НПС, тут можно всё в одном посту творить.
В моём случае это будет проведение чакры через меч и просто его использование. Так что так и так не выйдет одновременно всё применить)
Поделиться132325.07.20 00:15
В моём случае это будет проведение чакры через меч и просто его использование. Так что так и так не выйдет одновременно всё применить)
почему нет? Можно проводить чакру и махать мечом, выпуская ее.
Искусство владения мечом считается одним из боевых направлений ниндзя - кендзюцу.
В мире аниме, оно может сочетаться с чакрой. Т..е персонаж, выполняя приемы кендзюцу, может усиливать их чакрой. Тогда это будет уже нин-кендзюцу. Особенно, если это сочетание будет производить мощные техники.
Поделиться132425.07.20 00:31
Всем спасибо. Всем до завтра) У меня уже довольно позднее время)
Поделиться132525.07.20 00:34
Всем спасибо. Всем до завтра) У меня уже довольно позднее время)
не за что) будут вопросы, спрашивай)
Спокойной ночки)
Поделиться132625.07.20 01:04
и я пойду
Всем баюшки)
Поделиться132725.07.20 09:43
Тсунами
Тут надо смотреть на то, что ты хочешь получить.
Приведу пример двух мечников из Лиги Легенд - Ясуо и Мастер Йи. и сделаю я это в стиле Нарутою
Ясуо - обладатель Катаны Ветров. Он пропускает через свой меч чакру ветра и тем самым мог ускоряться, создавать вихри, вертряные щиты и стены, его стиль - выбить противника из равновесия, подбросить и рассечь до того как он упадет.
Мастер Йи - обладатель большого двуручного меча и последователь стиля вуджу. С точки зрения вселенной Наруто у него нет стихийной чакры, но огромные запасы собственной (а вполне возможно он юзает и сенчакру), дают ему силу и скрость. Его основное умение похоже на Бестеневой Полет Хитоми - резкое сокращение расстояние, уход от ударов, и пачка сокрушительных атак. Плюс он окружает себя и свой меч чакрой заставляя бить сильнее и быстрее
Поделиться132825.07.20 18:28
Инузука Хитоми
Я просто хотела как-то перетащить в Наруто способности Ямамото Такеши из Реборна. Потом пришла к выводу, что пламя посмертной воли дождя, не схоже чисто с водой в Наруто, а больше похоже на искажённый Рантон (из-за парализующих свойств), только вода преобладает над молнией. А если говорить об оружии это 100% катана.
Поделиться132925.07.20 18:31
Всем вечера))
Поделиться133025.07.20 18:31
Узумаки Наруто
Привет)
Поделиться133125.07.20 18:33
Тсунами
как дела?
вопросы есть?
Поделиться133225.07.20 18:41
Тсунами
как дела?
вопросы есть?
Да нормально всё)
Можно Рантон использовать? Спрашиваю потому что персонажа не для Облака создаю.
Поделиться133325.07.20 18:45
Да нормально всё)
Можно Рантон использовать? Спрашиваю потому что персонажа не для Облака создаю.
да. Только в техниках должны быть отличия от уникальных техник имеющихся канонов. Они могут быть похожи, но должно быть что-то свое.
Поделиться133425.07.20 18:47
Тсунами, имхо, лучше сделать технику такой, чтобы ее было удобно описывать в отыгрышах
Поделиться133525.07.20 18:51
так, я пока ужинать
Поделиться133625.07.20 18:52
Узумаки Наруто
Ну я как раз что-то своё и хотела добавить)
Шимидзу Арата
Я всё равно под себя подстрою для удобства)
Поделиться133725.07.20 18:53
Узумаки Наруто
Приятного аппетита)
Пойду ещё подумаю над своими техниками)
Поделиться133825.07.20 19:09
Тсунами, я когда создавал их, изначально думал о них только как о боевых, а ведь по сути у техник может быть просто огромный спектр
Для прикидки возьмем какую-нибудь миссию с доски, по своим принципам они примерно делятся на:
1. сопровождение
2. расследование
3. арест
могут быть также как соло "стелсовыми", так и групповыми
Допустим Ваш шиноби - чунин, которому надо проникнуть в лагерь врага и выкрасть какой-нибудь свиток. Какой бы арсенал техник ему бы непременно потребовался?
Такими вот смоделированными ситуациями можно сделать +- сбалансированного персонажа
Поделиться133925.07.20 19:43
Тсунами
пасиб)
+- сбалансированного персонажа
такой персонаж получится только спустя какое-то время. Но, так или иначе, каждый ниндзя силен в чем-то одном, и слаб в чем-то другом. Именно поэтому сложные и даже не очень сложные, с первого взгляда, миссии, обычно выполняются командой, где способности одного дополняются способностями другого. Так больше шансов на успех, чем выполнение в одиночку.
Взять к примеру Джирайю. Он пошел к своим бывшим ученикам, где сыскал погибель, несмотря на то, что был очень силен. Но, что, если бы с ним пошел кто-то еще? Вероятность выжить была бы больше.
Поделиться134025.07.20 20:18
Шимидзу Арата
Добавка к сообщению Узумаки Наруто от меня: всё-таки хочется добавить персонажу чего-то особенного. С ограниченным количеством техник явно не получится и швец и жнец и на дуде игрец. А как по мне персонаж может быть либо действительно хорош в чём-то одном, либо середнячок во всём. Это как в игре, можно прокачать всего по чуть-чуть и в результате страдать на всех сложных квестах, какие бы навыки не требовались или выбрать направление и хотя бы в нём круто вывозить)
Да, с учётом тех миссий что есть сейчас, может быть не так уж нужны сильные способности созданные непосредственно для сражения. Но это же не значит что требующих этого миссий никогда не будет.
Поделиться134125.07.20 20:25
Узумаки Наруто, тем не менее нельзя создать одновременно и сенсора, и тайдзюцу бойца, и гендзюцу мастера, и еще и медика докучи.
Это противоречит тому самому пресловутому принципу:
...миссии, обычно выполняются командой, где способности одного дополняются способностями другого.
думаю не раскрою никому секрет, если скажу, что с мери сью играть не особенно интересно х)
В общем, в своих словах о балансе, я именно это и подразумевал. Выбрать "стезю", так сказать, и насытить персонажа хитрыми уловками, что в какой-то степени могут помочь раскрыть персонажа.
Как пример - мой шарф и создаваемое из него одеяло.
А по поводу Джирайи... Нуу, тут можно устроить целую полемику х)
По идее, его миссия - сбор информации об Акацке. Во-первых, секретная, а значит поручить ее кому попало нельзя. Во-вторых, сложная, а-ля S ранговая.
Проникнув в логово, ему было нужно удостовериться на 100% в полученной информации, а там уже, в горячке боя, ему просто не дали скрыться.
Ну и, конечно, возможно сыграл еще личностный фактор, но, это не точно)))
Отредактировано Шимидзу Арата (25.07.20 20:26)
Поделиться134225.07.20 20:28
Тсунами, да миссии тут вообще так, для виду грубо говоря х)
В большинстве своем игроки сами придумывают между собой эпизоды)
Поделиться134325.07.20 20:34
Шимидзу Арата
Ну так тем более. Так вообще можно простую встречу и мирную беседу обыграть, где вообще никакие техники не понадобятся)
Поделиться134425.07.20 20:40
Тсунами, а можно сделать техники для социалок!!!
Поделиться134525.07.20 20:56
тем не менее нельзя создать одновременно и сенсора, и тайдзюцу бойца, и гендзюцу мастера, и еще и медика докучи.
мери сью играть не особенно интересно
именно так)
А по поводу Джирайи... Нуу, тут можно устроить целую полемику х)
По идее, его миссия - сбор информации об Акацке. Во-первых, секретная, а значит поручить ее кому попало нельзя. Во-вторых, сложная, а-ля S ранговая.
Проникнув в логово, ему было нужно удостовериться на 100% в полученной информации, а там уже, в горячке боя, ему просто не дали скрыться.
Ну и, конечно, возможно сыграл еще личностный фактор, но, это не точно)))
не, я имел в виду другое, как раз то, что насколько бы ни был силен перс, командная работа дала бы другой результат.
Джи взят для примера чисто рандомно)
можно сделать техники для социалок!!
да запросто) это и спортивные состязания, фесты, дружеские спарринги, миссии под прикрытием в качестве актеров цирка и.т.п., даже в области искусства и науки можно много придумать)
Поделиться134625.07.20 22:02
Узумаки Наруто, пожарили кабачки и замариновали мясо на шаверму и для фунчозы
Поделиться134725.07.20 22:14
пожарили кабачки и замариновали мясо на шаверму и для фунчозы
точно. Стихия Огня тут в самый раз для кабачков, а Вода , соль и специи для маринования
Поделиться134825.07.20 22:33
Всем доброго вечера
Поделиться134925.07.20 22:34
Шимидзу Арата
Ты бы столько буков печатал в эпе, а не во флуде
Поделиться135025.07.20 22:43
Кубодзука Юйко
здаров)