"Я бы пошла на все, что угодно, лишь бы вытащить тебя, Наруто - кун," - мысленно ответила Хината на очередные слова благодарности блондина, не решаясь произнести их вслух. Пик опасности спал, и вместе с ним из девушки будто утекла вся та смелость и решимость, что заставила её, ни капли боясь, шагнуть навстречу непредсказуемому существу. В тот момент ситуация требовала решительных мер и не давала даже секунды на страх, но теперь противники были обезврежены, а тех, кому удалось выбраться из техники Сецуны, предстояло разыскивать более опытным шиноби, Наруто не угрожали ни "вспыльчивый квартирант", ни ранения, и можно было наконец-то хоть немного расслабиться. Вот только стоило решимости отступить, её место тут же заняло смущение, накатившее волной, стоило юному герою взять наследницу грозного клана за руку.
- Я рада, что ты в порядке Н-Наруто - кун, но если тебе вдруг станет хуже, сразу скажи, - прозвучал полный волнения голос брюнетки, выбирающейся вместе с юным джинчурики из развалил клуба.
За барьером чакры, поставленным на случай, если буйны нрав Курамы не удастся усмирить, столпилась толпа знакомых лиц, которая бросилась к "виновнику" этих потрясений, стоило защитному купалу рассеяться. Шумиха вокруг заставила Хинату слегка растеряться и отступить назад, слегка прячась за спиной юного героя. Пока Наруто длился с друзьями рассказами о столь насыщенном дне, Хьюга то и дело бросала взгляды на руины, в которых скрылась Сецу, видимо, стремясь скорее найти новые зацепки. Брюнетка надеялась, что ей ещё представиться возможность поблагодарить новую знакомую за помощь, ведь без её трезвой рассудительности ослепленная волнением Хината могла только все испортить, а уж без таинственного тумана проникнуть внутрь незамеченной было бы непосильной задачей. Вообще-то наследница грозного клана очень хотела бы узнать, что же такое сотворила Кисараги, чтобы заставить людей так кричать. Бьякуган не выявил на телах посетителей никаких серьезных травм, лишь ушибы и ссадины, но это скорее последствия столкновений в попытках выбраться из густого плена, но вот ужас в их глазах был неподдельным. От размышлений о том, что же могло так напугать посетителей этого сомнительного заведения, Хинату отвлек грозный голос, обладателя которого знали все в Конохе. "Ох, похоже, испытания этих людей только начинаются," - девушка даже пожалела немного этих людей, провожая взглядом статную фигуру главного специалиста по допросам и пыткам Конохи - Морино Ибики. Этот человек одним своим взглядом заставлял холодок бежать по спине, а уж если он брался за дело, кто угодно готов был раскрыть все свои секреты, лишь бы допрос скорее закончился. "С другой стороны, среди них могут быть диверсанты или их пособники, и лучше Ибики - сана с этим никто не справится."
Наставники, собрав всю первичную информацию, поспешили напомнить юным шиноби, что с ута их ждет отчет у Хокаге,а сейчас им не мешало бы отдохнуть. Сецуна, похоже, недовольная результатами расследования, удалилась молча, а Наруто и Хината, попрощавшись со всеми, тоже направились по домам. По крайней мере, так думала Хьюга, но у неугомонного блондина оказались совсем другие планы. Свернув вместе с подругой на тихую улочку, Наруто вдруг полным смущения голосом предложил заглянуть к нему на чай. Девушка догадывалась, что просьба друга абсолютно невинна, и он не посмел бы даже подумать о чем-то непозволительном, но девичьи щеки все равно вспыхнули ярким румянцем.
- Я с удовольствием выпью с тобой чай, Наруто - кун, - смущенно пролепетала Хината, готовая наплевать на все правила, лишь бы побыть еще немного с дорогим человеком, и уже собиралась направиться к его дому, как услышала шаги за спиной.
- Хината - сан, наконец-то я вас нашел. Хиаши - сама ждет вас дома, и как можно скорее, - раздался строгий голос гения клана Хьюга, посланного на поиски непутевой сестры.
- Н-Неджи - нии - сан, ч-что вы здесь делаете? - взволнованно спросила брюнетка, но весь вид старшего брата намекал, что он не настроен на разговоры, а значит нужно было прощаться с Наруто, и как можно скорее. - П-прости, Наруто - кун, мне пора домой. Увидимся завтра, - бросив в сторону друга виноватый взгляд, пробормотала Хината и, поклонившись на прощанье, рванула вслед за батом, уже направившимся в сторону особняка клана Хьюга.
- Отец злиться? У меня проблемы, да? - поравнявшись с Неджи, спросила юная наследница главной ветви. Гений клана остался молчалив, но его взгляд говорил красноречивее любых слов - дома девушку ожидает серьезный разговор.
Как и ожидалось, глава клана Хьюга уже все знал о похождениях старшей дочери, и хоть он был рад, что она приняла участие в столь серьезном расследовании и помогла родному селению, это не умоляло того факта, что она ни только без спроса сбежала из дома к этому неугомонному блондину и пропадала где-то почти всю ночь, но и рискнула одна без разрешения выйти за пределы селения.
- Ты хоть понимаешь, как ты рисковала, причем не только своей жизнью, но и бьякуганом? Тебя мало похитить пытались? Предыдущего раза не хватило? - разрезал тишину спящего особняка грозный голос Хиаши.
- Н-но ведь им была нужна не я, - попыталась хоть как-то успокоить разбушевавшегося отца Хината.
- Ты этого не знала, когда бегала по ночному лесу. Все, я больше не намерен выслушивать твои оправдания. Иди спать, рано утром тебя ждет госпожа Хокаге, - мужчина окинул дочь строгим взглядом. - Теперь по Конохе ты одна ходить не будешь, тебя всегда будут сопровождать двое охранников, может быть, хоть это убережет тебя от очередной глупости!
Нотации отца прогнали весь сон, и Хината, проворочавшись до утра, так и не отдохнула, но вставать все равно пришлось. Хокаге желала поговорить со всеми участниками вчерашних событий. Быстро приведя себя в порядок, Хината вместе с двумя сопровождающими, приставленными главой клана, направилась в сторону резиденции.
На импровизированном собрании попеременно солировали то Сецуна, то Хокаге, обговаривая предложенные юной следовательницей догадки. Но глава селения не забыла и про остальных присутствующих, и даже слегка отчитала Хинату за необоснованный риск, напомнив заем, что Хьюгу вообще-то ожидает задание с командой. В кабинете повисла тишина, все обдумывали полученные указания, когда повелительница снов вдруг вышла вперед и попросила, да нет, почти потребовала дать ей разрешение принять участие в допросе подозреваемых. "У Сецуны - сан определенно хорошее будущее в отделе расследований," - подметила Хината, провожая удаляющуюся знакомую взглядом.
- Все свободны, а ты, Хината, задержись ненадолго, - голос Цунаде звучал устало, но ясно давал понять, что приказ должен быть выполнен в сию же секунду.
- Вы что-то еще хотели спросить, Цунаде - сама? - тихо спросила Хината, оставшись наедине с главой селения.
- Не совсем, - строгий взгляд карих глаз неотрывно следил за брюнеткой. - Я рада, что в тебе появилось больше решимости, и миссии ты выполняешь успешнее, но... Хината, ты пошла в клуб, не дождавшись специалистов, способных утихомирить девятихвостого, ты обманула охрану и без разрешения покинула селение. На тебя это не похоже! Мне кажется, общение с Наруто не во всем идет тебе на пользу. Не стоит так активно подражать ему.
- Позвольте с вами не согласиться, Хокаге - сама. Риск был оправдан. И если это все, что вы хотели мне сказать, то я пойду готовиться к миссии, - тихо ответила Хината и, поклонившись в знак уважения главе селения, поспешила покинуть кабинет.