-"Для работы паровой машины потребуется паровой котёл. Поступающий из него пар расширяется и воздействует на поршень или же на лопатки паротурбины, затем их движение передаётся на другие механические части устройства. Схему устройства Вы можете увидеть ниже", - Умаре взглянул в низ страницы. Там действительно находилась схема какого-то устройства. Далеко ему было до понимания работы этого прибора, а потому, нарочито захлопнув книгу, громко выдохнул и положил книгу в свою сумку, что находилась на поясе, - Какая же это все-таки скука... Па, почему ты выбрал именно такое направление для меня? Ладно бы ты сам учил меня, а тут: "На-ка, сынок, тебе книжки умные, думай сам, решай сам что да как". А если я не хочу этим заниматься, - парень встал с лавки, - что мне прикажешь делать, а? Папа, как же мне не хватает тебя с твоими домыслами, догадками и теориями.
Сколько Умаре тут просидел? Час, два, три? Время летит незаметно, когда ты чем-либо занят, будь то чтение доброй книги или прослушивание музыки, рисование, рыбалка или будучи занятым другими делами.
Было поздно, люди, судя по всему, уже разошлись кто куда: по домам, в ресторан, в бар. Лишь единицы скитаются по улицам в поисках чего-то, что известно одному лишь Создателю. Одним из этих единичный прохожих и являлся Умаре. Вот только он на улицу пошел лишь для того, чтобы освежиться и, по возможности, с кем-нибудь познакомится. Интересно, чем сейчас занимаются ребята из его команды?
-Так-с, Умаре, все, нам пора идти домой. Прохладно становится. Да и тем более, пока по этому туману дойдешь до дома, уже солнце встанет, - если бы у парня не было раздвоения личности, то он бы и сам подумал, что сходит с ума. Хотя, когда у тебя такое психическое расстройство, разве ты уже не сумасшедший? Впрочем, Умаре об этом и не задумывался. Просто, оглядевшись, он побрел туда, куда глаза глядят. А глядели они у него вперед. Шагая ровной походкой, устремив свой взор прямо, Умаре напевал какую-то песню, которую сам придумывал на ходу. Сочинять стихи он любит, только они у него не задерживаются надолго: забывает. И муза к нему приходит редко, так что такие приступы стихотворства бывают около раз в месяц. Бывает, конечно, чаще, но при каких-либо условиях: стресс, злость, радость и при других человеческих эмоциях. В данном случае у него было умиротворение, поэтому слова ложились друг на друга, образуя рифмы, а музыка в устах Драгона образовывалась как-то сама:
-В старинном поле мельница стояла, таинственный свет она излучала... Не, ересь какая-то. А что, если она не свет какой-то там излучала, а... Ну, например... Например, "незнакомцев зазывала"? Да, так будет лучше. Ты как считаешь?
-''Мне как-то фиолетово и на тебя, и на твои стихи. Дай мне только повод выйти отсюда - и ты познаешь, каково это - сидеть взаперти в теле, над которым так же имеешь полную власть!"
-Не шебурши. Выйдешь тогда, когда я захочу. А я не захочу, так что заткнись и сиди там молча, - и, надо же было такому произойти, рядом прошла парочка, парень и девушка. Они странно посмотрели на Умаре, похихикали и побежали, изредка оглядываясь.
Звук поворота ключа в скважине, скрип двери и щелчок выключателя. Свет немного ослепил броненосца, но тот быстро приспособился к этому. Сняв свой шлем, Умаре повесил его на крючок, а доспех, предварительно расстегнув, на вешалку. После этого Умаре не спеша прошел на кухню, где из холодильника достал бутылку саке и немного хлебнул из нее. Жидкость прошла по горлу, обжигая слизистую, и достигла конечной точки - желудка. На душе сразу стало тепло. Умаре все таким же медленным шагом дошел до своей спальни и, не выключая свет, рухнул спать. Завтра будет такой же день, как и сегодня: скучный, долгий.
Конец эпизода.
Отредактировано Драгон Умаре (26.02.18 21:49)