Бесцельное приключение Сэтору по улицам города всё ещё продолжалось. Он пытался сложить всю найденную информацию воедино. Его цель встретили лишь четыре торговца, все как-то странно реагировали, когда пытались вспомнить их встречу с ним. Направления давали разные, а посещение заведений хаотично. Также неизвестен порядок посещения торговцем этих магазинчиков.
- "Ни-че-го... Ладно, продолжать искать информацию в остальных заведениях бесполезно. Но и сидеть сложа руки тоже нельзя. Может поспрашивать у местных? Или он где-нибудь остановился?..."
Ёшикава пытался выстроить свой дальнейший план действий, он не знал ничего что могло бы его направить в нужное направление. Единственным вариантом оставался отель, кириец проходил несколько раз около него и вроде бы он был единственным в городке. Идей больше не было и он решил направиться к отелю. Количество людей существенно снизилось, что с одной стороны было плюсом, но с другой, минусом, отсутствие скрытности, но при этом меньшее количество свидетелей. Да, Ёшикава уже обдумывал вариант с чьим-то убийством, видимо настолько на скучившаяся атмосфера города не действовала на пользу утехам Лужицы-куна.
Спустя пары минут ходьбы в одну сторону, Сэтору дошёл до здания отеля. Только тут он осознал всю проблему, ведь если просто ворвётся в отель и попросит ему дать информацию по человеку, имени которого ему даже неизвестно, то его скорее всего выпрут оттуда вперёд ногами, а денег на аренду номера даже с надбавкой не хватало. Делать нечего, слежка за зданием. Он не знал, есть ли там торговец вообще, и, даже если есть, выйдет ли он из отеля. Но, выбора не было, бегать искать его по всему городу бесполезно, это уже было доказано. Недалеко от отеля стоял один непримечательный ресторанчик со столиками на улице, выгодная позиция. Ёшикава не особо выделялся от остальных людей, возможно лишь наличие меха на куртке могло кого-то привлечь, но не более того. Кириец сел за один из столиков так, чтобы он мог просматривать входящих и выходящих из отеля. У Ёшикавы была идея как проникнуть внутрь.
- Добро пожаловать! Позвольте мне провести вас внутрь и там я приму ваш заказ. - сказала неожиданно появившиеся рядом с Сэтору официантка.
- Знаете... Мне нравится звук жизни протекающий в этом городе. Да и лёгкий холодок позволяет почувствовать себя живым...
- Даже так, немногим нравится звук этой жизни. Но, буду надеяться что это и вправду так, а не то что вы собирайтесь следить за отелем. Ваш заказ? - шутя и с некоторым хихиканьем произнесла девушка.
- "Видимо это слишком очевидно... В случае чего, я буду подозреваемым номер один."
- Следить за отелем? Разве не проще залезть в какой-нибудь тёмный переулок и в этой темноте будет виден лишь один глаз смотрящий прямо в душу... Или это очевидное клише? Чай, пожалуйста.
Девушка всё также хихикая удалилась в помещение, а кириец стал пристально следить за всем зданием. На первом этаже горели все окна, скорее всего это административный этаж, жилых комнат нет. На втором этаже было пара горящих окон. Как правило, чем выше этаж, тем дороже комнаты, ведь так? Значит, на втором этаже проживал рабочий класс. На третьем этаже горело лишь одно окно, что-то между рабочим классом и высшим. На четвёртом и пятом сложилась некая шахматная доска из окон, зигзаг. За всё это время, из отеля никто не вышел и никто не вошёл, печально. Долго задерживаться в ресторане Сэтору бы не смог, максимум от силы полчаса, а постоянно заказывать чай слишком подозрительно. Значит придётся проложить маршрут, чтобы держать зону видимости, но и при этом не привлекать внимание. Идея Ёшикавы состояла в том, чтобы проникнуть в отель за входящим человеком. Как только человек пройдёт немного по лестнице, кириец собирался забежать за ним и под каким-нибудь предлогом быстро пробежать через стойку. Сказать можно что угодно: друг, вор, не заплатил, потерял вещь. Главное, чтобы не спросили этаж.
Пока Сэтору думал, девушка успела принести чай и поставить его перед кирийцем, чего он не заметил. Всё же обратив внимание на чай, он решил потрогать чашку. Горячая. Значит ещё не время. Ёшикава закинул голову вверх, он только понял что, приплыл в совершенно незнакомую страну, за совершенно незнакомым человеком, которого ещё нужно защищать. Хотя нет, он понял это ещё давно, но только сейчас была понятна вся абсурдность ситуации. Что ж, видимо так нужно. Вернув свой взгляд на отель, он заметил странную фигуру, идущую к зданию. Почему же она так его привлекла? Эта фигура была слишком знакома, но почему? Оставив на столике случайное попавшиеся количество денег, кириец направился к входу в отель. Подходя к входу, Сэтору осмотрелся, охраны около здания нет, значит можно просто встать у входа и дожидаться момента. Встав около двери, он решил всмотреться в вошедшего человека. Сомнений не было, это ОН.
- "Я в жизни не поверю, что ты здесь просто так. Улитка."
Ёшикава не слышал разговора, стойка находилась вдалеке от дверей. Арата договорил с девушкой у стойки и пошёл к лестнице. Кириец встал к стене, чтобы его не было видно.
- "Раз... Два... Три... Четыре... Десять... Двадцать... Тридцать..." - считал он про себя. - "Достаточно."
Сэтору вбежал в здание отеля, девушка не была удивлена его появлению, либо же у неё крепкие нервы. Лужица-кун побежал к лестнице выкрикивая:
- Канато-сан! Остановитесь на секунду! Вы же не знаете куда идти!
- Остановитесь, пожалуйста, за кем вы бежите? Можно узнать, причину вашего посещения отеля?
- "Чёрт, импровизируем... Пожалуйста, сработай."
Ёшикава остановился перед девушкой и начал постоянно кланяться.
- Мой товарищ, он только что вошёл, Канато-сан... Он должен был встретить одного человека, который здесь... Он очень быстро ушёл от меня, но он не знает комнаты... Это...
- "Если мои догадки верны, он пришёл за ним. Попробуем взять из зигзага, не думаю, что торговец очень богатый."
- Ч-четвёртый этаж, т-т-третья комната!
- Эх... Вы наверное имели в виду третий этаж, четвёртая комната, да? Не боитесь, я его уже туда направила. Можете идти за ним.
Без слов, Сэтору побежал на лестницу и добежав на второй этаж, остановился. Прислушавшись, он услышал лишь отдалённые шаги выше его. Подождав пару секунд, кириец спокойно двинулся на третий этаж. Лужица-кун расплывался в улыбке, началось веселье, главное, чтобы оно было связано с его заданием. Дойдя до третьего этажа, он заглянул за угол. Неизвестный старик и кто-то ещё, ему было не видно.
- "Если она направила его сюда, значит это хенге. Что ж, послушаем..."
Сделка, одна из семи, комната. Интересного немного, но видимо это то, что нужно Ёшикаве. Старик откланялся и прошёл в противоположную комнату. Сэтору решил достать кунай, ибо напряжение чувствовалось даже в воздухе. Сейчас всё серьёзно. Но попытавшись достать оружие из кармана, кунай зацепился за что-то в кармане. Попытавшись сильнее выдернуть его оттуда, кириец случайно отпустил кунай и тот упал на пол. Звук прошёлся по всему этажу.
- "Смерть пришла за мной."