ПРОБНЫЙ ПОСТ
Прошло уже более получаса с того момента, как Хитори оставил Рея наедине со своими мыслями, а тот всё также сидел на краю обрыва запрокинув голову, вглядываясь в тёмное, затянутое тучами небо. Мерный стук дождя убаюкивал, заставляя забыть всё то напряжение, которому был подвергнут джонин за последние сутки. Ни капли воды, стекающие по лицу, ни пронизывающий холодный ветер, казалось, ни могли нарушить состояние своеобразной нирваны, в которую неожиданно для себя впал Баку. Почему "неожиданно", если в таком состоянии парень оказывался не так уж и редко? Возможно, потому, что раньше он улетал далеко вперёд, в один из возможных вариантов будущего, или же мысленно поднимался вверх над настоящим, осматривая его с высоты птичьего полёта, или же возвращался далеко в своё прошлое, заново переживая счастливые и не очень моменты своей жизни. Сейчас же мысли Рея уходили в иную от этих трёх крайностей, покидая стандартную плоскость восприятия жизни и направляясь к вещам гораздо более эфемерным. "Мы обладаем свободой выбора, но судьба... Абсолютная судьба не знает вариантов..." эхом донёсся такой знакомый голос из детства. Папа. Да, отец, это были его слова. Джонин ностальгически улыбнулся, вспоминая те моменты из далёкого прошлого, когда они с отцом сидели на веранде их дома и маленький Рей с придыханием слушал рассказы о жизни. Отец был искренне уверен - судьба неизбежна и никакие потуги, никакие обстоятельства не могли её изменить. А что если это было правдой? И что, если это действительно было Рею предначертано фатумом - оказаться в такой ситуации, когда он мог пойти против всего мира, стремясь его изменить? Не успевая ответить на этот вопрос, сознание Баку делает резкий поворот, оказываясь перед новой загадкой - а как бы поступил сам Рей, окажись он на месте Хитори? Каким был бы его выбор? Парень не мог позволить даже задуматься о таких вещах перед лицом врага, но сейчас, оказавшись наедине с самим собой, Баку не мог быть уверенным, что принял бы другое решение и не пошел бы против нынешней системы. Ведь Хитори по-своему был прав, и его идеи не казались сейчас такими безумными и утопическими, как вначале...
Джонин резко встряхнул головой, прогоняя тяжёлые мысли. Нет, так дело не пойдёт. Что-то я увлёкся. У Рея была привычка делить людей по цветам, соответствующим его отношению к ним: красный - вражда, желтый - уважение, синий - симпатия... Парень не считал такой способ совсем уж корректным, ведь далеко не всегда можно было с уверенностью причислить человека к определённому цвету, но этот метод не редко выручал Баку в те моменты, когда тот не мог определиться в своём отношении к человеку. Вот и сейчас, чтобы не позволять сомнениям посеять в себе неуверенность, шиноби с чистой совестью решил причислить своего нового знакомого к "чёрному" списку - списку тех, кого Химура считал своими противниками. Теперь, не отягощённый сомнениями, Рей мог возвращаться назад. Работы был не початый край, ведь теперь джонину приходилось вести даже не двойную, а тройную игру: работать на две стороны, плюс выжимая максимальную пользу для себя самого, при этом делать всё максимально незаметно для обеих сторон.
Обратная дорога прошла значительно быстрее, чем в первый раз, и это невзирая на сутки без сна. Оставаться на острове у Баку не было ровным счётом никакого желания, поэтому, лишенный необходимости соблюдать осторожность, джонин практически промчался через лес. Сбавил темп он только при самом выходе из леса, ведущего в жилой район, да и то, чтобы привести себя в порядок, поплотнее закутаться в плащ и натянуть капюшон практически на глаза. Через опустевшие жилые кварталы Рей пробирался уже без опаски, ведь ряды шиноби значительно поредели вместе с охраняемыми ими торговцами, скрывающимися от дождя, а скрываться от возможной слежки со стороны Хитори уже не было никакой необходимости. Уже практически добравшись до причала, на котором шиноби планировал арендовать лодку, Химура неожиданно окликнули. Обернувшись, джонин увидел, как к нему со всех ног нёсся длинноволосый мальчишка лет шестнадцати, прикрываясь каким-то брезентом. Догнав Рея, пацан, весь запыхавшийся, но с довольным видом, достал из-за пазухи какой-то свёрток и, тыча его шиноби, пропищал:
- Дядя, дядя, держите, Вы обронили.
Бровь Баку удивленно поползла вверх. Свёрток, как и мальчишку, джонин видел первый раз. И совершенно точно, он его не ронял, как, впрочем, и что-либо другое. Отговорки типа "Ты ошибся, я ничего не ронял" не возымели ровным счётом никакого результата, и пацан, всё с тем же мальчишеским задором, повторил свою попытку вернуть "находку".
- Нет-нет, я сам видел. Это Ваше, - в этот раз он попросту впихнул свёрток в руки Рея и, довольный собой, стремительно скрылся за углом одного из домов.
Химура ничего не оставалось, как принять свою "потерю". Укрывшись от дождя подальше от посторонних глаз, Баку, уже подсознательно не рассчитывая увидеть что-то хорошее, начал разворачивать сверток. Увидев его содержимое, шиноби даже недовольно крякнул - послание. Письмо было не подписано, но его отправитель был очевиден - Хитори выдавал джонину первую миссию. Быстро пробежав глазами по посланию, парень задержал взгляд на месте выполнения задания. Чтооо? Шиноби ожидал увидеть, что задание будет проходить на территории Кири, в крайнем случае - недалеко от границ Страной Воды... А в реальности это было Селение Скрытой Травы. Окажись Хитори поблизости, Рей определённо сказал бы ему, куда тот может отправиться со своим заданием. Но того рядом не было, к счастью для всех. Поэтому Химура смог успокоить собственные нервы и проанализировать ситуацию. Судя по тому, что было прописано в послании, особо много сил и времени задание занять не должно было. В письме также указывались места возможно местонахождения цели на ближайшие несколько дней, что значительно упрощало работу (потом отыскать объект будет значительно сложнее). У Рея ещё было полтора суток до того момента, как в селении могут заметить его отсутствие, так что выдвигаться нужно было немедленно, времени должно было хватить. Пару раз ещё мысленно выругавшись, Баку, тем не менее, аккуратно сложил послание и направился к причалу: для прибытия на континент ему всё-равно нужна была лодка.
Дождь... Кто-то говорит, что это слезы небес, оплакивающих горести тех, кому не посчастливилось оказаться на земле. Для кого-то же, дождь - это очищение, смывающее как пыль с одежды путника, так и пыль с души несчастного. Были же и те, кто упорно твердил, что это всего лишь осадки, результат движение воды в природе. Чем был дождь для Хатаке Какаши? Никто не знал, да и сам он вряд ли бы ясно ответил, задай ему кто-то такой вопрос. Нет, не потому что не знал. Знал, СЛИШКОМ хорошо знал, чтобы делиться этим с посторонними. Ведь для "Шарингана Какаши" дождь имел особое значение. Он был тем, кто проникал туда, куда не было дороги остальным, перед которым можно было открыться, не боясь показаться слабым или глупым... Тем, кто не раз спасал от одиночества, ничего не требуя взамен... Всего лишь безмолвный собеседник, принимавший твою боль и скрывающий её от глаз других, откликаясь потоками слёз. Слёз, заменявших давно разучившемуся плакать "Копирующему Ниндзя" его собственные... Всего лишь дождь, и, одновременно, далеко не просто дождь.
Бывало, что дождь сопровождал Хатаке и тогда, когда шиноби собирался проведать могилы тех, кто был ему дорог, тех, кто уже покинул этот мир. Вообще-то, Какаши частенько отправлялся на кладбище или к мемориалу, но только в присутствии своего "проводника" ему удавалось максимально уединиться с самим собой. В такие моменты дождь тактично "отходил" на второй план, укрывая Хатаке от всего мира и позволяя тому свободно общаться с душами Сакумо, Минато, Рин и других товарищей. Дождь всегда был единственным свидетелем этих встреч. Всегда. Но в последнее время что-то начало меняться.
Какаши сам не мог себе объяснить, почему он обратил внимание на Узуки Югао. Да, они были знакомы уже много лет, Хатаке был командиром девушки в АНБУ, и с тех пор они неплохо общались. Но раньше всё было как-то по другому. Они были товарищами, не меньше, но и не больше. Теперь же... Какаши стал замечать, как меняется его отношение к Югао после того, как он стал всё чаще пересекаться с куноичи возле Мемориала Погибших Героев. Девушку приводила к памятнику не праздное любопытство, её, как и многих других, приводила сюда утрата и необходимость выплеснуть своё горе. Почему же тогда он выделил Узуки с толпы других? Быть может, потому что чувствовал схожесть их боли и хотел просто её поддержать? Скорее всего, так оно сперва и было, но чем дальше - тем меньше его начинал устраивать этот ответ. Знал он лишь то, что теперь всё чаще мужчина, отправляясь к мемориалу, надеялся не остаться в одиночестве, а встретить там её. И, к удивлению самого Хатаке, такие встречи помогали ему самому в не меньшей мере.
Вскоре оказалось, что надежды на встречу переросли в необходимость, а желание помочь Хатаке возвёл в свою обязанность. Вот и в этот раз новоиспечённый Хокаге направлялся к памятнику с чётким ощущением того, что встретит там Югао - за последнее время Какаши успел достаточно хорошо прочувствовать девушку, в том числе и то, что такая погода не может не повлиять на её душевное состояние. Шиноби достаточно хорошо понимал, как себя, должно быть, чувствует Узуки, и последнее, что он намеревался сделать, так это оставлять девушку в таком состоянии. Как будто почувствовав намерения Какаши, дождь, его безликий товарищ, до этого неистово обрушившийся на землю, решил отступить, сперва по умерив свой пыл, а после - и вовсе утих. И как раз вовремя - в тот момент, когда шиноби нашёл Югао сидящей перед мемориалом на земле, девушка, истощённая морально и физически, совсем не походила на грозную куноичи. В этот момент, она скорее напоминала дерево, могучее и ветвистое прежде, но сейчас растерявшее свои листья и оказавшееся беззащитным перед натиском стихии. Не ускользнуло от Хатаке и то, что глаза девушки покраснели, и шиноби знал причину. Опять плакала... Какаши помнил о том, что Югао потеряла Хаяте, помнил и то, что девушка искренне любила парня. Такие утраты ломали и более крепких. И, судя по всему, она до сих пор не потеряла своих чувств к Гекко. Может быть поэтому мужчина и не решался на более решительный шаг по отношению к девушке? Возможно. Но, как бы там ни было, сейчас это было не так важно - ей нужна была поддержка, защита, и Какаши не мог себе позволить смалодушничать только потому, что не всё идёт гладко. Приблизившись к промокшей и замёрзшей, дрожащей как листок на ветру, куноичи, Хатаке укрыл её заранее прихваченным плащом и уверенно, но аккуратно помог девушке подняться на ноги. Признаться, он даже не был уверен, смогла бы она встать без его помощи.
-Спасибо, Какаши, - в этот момент слова девушки и её нерешительный вид больше напоминали не благодарность, а мольбу о помощи. И он готов был её оказать.
- Всё хорошо. Теперь всё хорошо. - голос шиноби мягок и уверен. Он с нежностью поворачивает к себе лицо девушки. Лёгким движением Хатаке поправляет с красивого, хоть и измождённого лица девушки волосы, мокрыми локонами спадающие на глаза. - Ты совсем замёрзла. - с этими словами Какаши аккуратно, боясь напугать Югао, прижимает Узуки к себе. Несмотря на то, что девушка совсем промокла, по телу мужчины проходит волна тепла. Или не в температуре дело? Единственное, что его сейчас волновало - как бы уставшая куноичи не ошиблась в действиях Хатаке, испугавшись того, что они за собой несли. Парадокс - "Безжалостный Какаши", никогда не боявшийся своих врагов, сейчас опасался мыслей всего одной девушки. Такой важной девушки.
Связь:
Откуда узнали о нас: RPG-Top