#p111466,Billy Herrington написал(а):Здравствуйте! Доброго времени суток! Доброго вечора! Вечер в хату, часик в радость (Нужное подчеркнуть)! Дорогие форумчане!
История такова: играл я на ролевых (был администратором в основном, дизайнером, создателем сюжетов и создателем ролевых) в периоды с 2008 по 2012 года, но после пропажи интереса к ролевым (ну лень мне было заниматься ролевыми), занялся другими проектами.
Потом начался период жизненных потрясений: защита диплома, и позже узнал, что в жизни надо работать. К такому меня уж точно не готовили...
Юморины ради, решил узнать — "а живые ли сейчас ролевые по Наруто? Неужели ими кто-то ещё занимается? Сомневаюсь, что подростки, ибо у анимешников-подростков сейчас другие аниме в приоритете, а быть анимешником в 30-40 лет, это уже перебор, ибо само аниме рассчитано на подростков. Современные подростки почитающие аниме и прочий движ, даже и не знают, что такое "расенган". А значит, исходя из логики, то если ролевые по Наруто и существуют, то на них обитают явно не ребята 16-19 лет. Да и кто сейчас Наруто смотрит?! Там люди чисто из-за ностальгии".
С этими мыслями я полез в гугл, дабы найти ответы на нужные для себя вопросы. О чудо! Я наткнулся на вашу ролевую!
Просмотрев пару тем, я заинтересовался и решил чуток полакомиться ностальгическими воспоминаниями.
Вопрос к администрации следующий: поможете ли вы мне освоится после такого долгого периода отсутствия? Составить анкету и т.д.
Был бы очень рад пообщаться с участниками и узнать, как у всех дела, что нового и т.д. Но к сожалению, не могу обещать что буду долго присутствовать, ибо уйду на том моменте, когда вспомню, почему ушёл в 2012 году. Шутка, конечно, но в этом мире нет гарантий ни для чего вообще.
Благодарю за ответы!
Приветствую))!
Конечно поможем! Задавайте все интересующие Вас вопросы по ролевой и мы расскажем всё, что знаем, а может и чего не знаем).
По поводу ролевых по Наруто и возрастных категорий игроков - тут Вы немножко ошибаетесь, поскольку еще остались люди, которые не знают фандом и вселенную, но хотят играть, а потому могут еще смотреть Наруто, хотя таковых и немного. Остались также и немногочисленные форумы. Если сравнить с периодом расцвета ролевых, как таковых (лет 10-12 назад), когда их было просто тьма-тьмущая, сейчас, конечно, по Наруто осталось очень мало.
С возрастной категорией особо не угадаешь, но как показал опыт, подростки если и проскакивают, обычно надолго не задерживаются, за редким исключением, взрослая же категория ограничена, зачастую в количестве свободного времени. Уверен, если бы у большинства его было больше, то такие люди (скажем 17-30-40+) могли бы позволить себе играть столько, сколько им хотелось бы. Тут еще и от вдохновения и настроения зависит и от прочих самых разных обстоятельств. Конечно, такую категорию в основном оставляют обычно те игроки (во всяком случае у нас), которые ранее уже играли по Наруто, в те самые времена расцвета этих аниме и манги, потому им не надо знакомиться с ними, разве что иногда пересматривать некоторые моменты по ностальгии или для игры, чтобы вспомнить важное событие в каноне. Понимаю, найти анимешника (пусть даже не слишком сильно увлекающегося этим жанром) лет за 30-40, довольно редкое явление. Тут и то же ограничение в свободном времени, личном восприятии мира - обычно в зрелом возрасте у многих нет большого интереса смотреть мультики, так и некие психологические стандарты поведения, которые нам вольно и невольно навязывает социум. Скажем так, многие могут навешать на человека не самые приятные ярлыки, считая, что в зрелом возрасте ему положено работать, заботиться о семье, воспитывать детей, либо где-то учиться, повышать квалификацию, развивать бизнес и.т.п, а не смотреть аниме. Подобный шаблон неправильный и я считаю, что каждый волен делать то, что ему нравиться в свободное для него время, если конечно, это не приносит вреда себе, близким и окружающему миру.
Что касается юного поколения, сейчас больше смотрят продолжение Наруто - "Боруто". Встречал и ролевые по нему с соответствующими персонажами. И тут для лучшего понимания, как мне кажется, нужно все равно смотреть "Наруто."
Немного грустно наблюдать закат ранее цветущего фандома и вселенной "Наруто", но ничего не поделать, так устроен мир и ничто не вечно. Если же учесть время его появления, то аниме заслуживает уважения, как с точки зрения покорения многих сердец молодых, и не очень, анимешников (да и просто зрителей), так и по времени его существования. 24 года! Довольно внушительный период. В этом еще есть и доля заслуги ветеранов-анимешников, в сердцах которых еще теплиться дух "Наруто" и они продолжают поддерживать его жизнь, не желая отпускать его в бездну забвения.
Так что приходите!) Ждем Вас.